X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【明日方舟】アークナイツpart687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e7fa-gdfu [222.148.59.70])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:57.40ID:0IHpyvlj0
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレPart.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart685
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593048747/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593066068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 65f3-kEVX [14.9.98.0])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:04.30ID:cS/9Jwe40
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:51.03ID:pQkC0oUza
遊☆戯☆王アークナイツ始まるよ
0012名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0bee-NJGG [121.106.194.177])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:50.50ID:12EPf7SB0
いちおつ 明日も早いから寝るわ
帰ったらウルサス組がお風呂とかご飯とかの準備をして待っててくれたらいいなと思える人生だった

https://i.imgur.com/Zaemh1p.jpg
https://i.imgur.com/BTqtSoO.jpg
https://i.imgur.com/M7TpOOz.jpg
https://i.imgur.com/cxA3e8r.jpg
https://i.imgur.com/OD90ntY.jpg
https://i.imgur.com/Df8mbtJ.jpg
0015名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:07.18ID:fqWMCbDA0
高台ナイツはエイヤとイフとグラベルレッドだけいればあとは適当でいいんだけど地上ナイツは必須キャラが多すぎる
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdbb-FKcX [160.86.121.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:25.40ID:+n2CECji0
今の奴等はおもしろがってわざとやってる荒らしだから相手するつもりはないわ
最初の奴は許さんが
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-pCvU [147.192.33.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:32.17ID:oLFmtsSX0
実績他人に見えるのかなあ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:03.70ID:kOmB9rXb0
グラベル未所持レベルの新規が14ってかなりすごいと思うが
0090名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8b97-tABK [153.134.207.209])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:49:34.41ID:8Ed7UuEi0
危機契約で育った子たち
・二アール(初期の地上ナイツ時に役に立った)
・エフイーター(S1特化3まで駆け上がった、18達成の個人的MVP)
・グラベル(術師対策にこんなに有効だとは)
・レッド(グラベルとのコンボが強い)
・イースチナ (貴重な減速要員、アンジェとふたりで敵がほぼ動かなくなる)

その他全体的にレベルやスキルレベルやらが大幅上昇。これは満足度が高い
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8395-wFQH [101.142.158.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:07.65ID:/6yS1sLT0
でも普段使いにはいらんよねスカジ
26だけには重宝するかもしれんけどそれだけ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:27.95ID:kOmB9rXb0
今回初めて安心院S1使ったけど自動発動だったんだな
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:28.43ID:yU4u647p0
普段使いなんてワード出したら星6自体いらんな
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-U8IO [106.129.219.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:55:14.78ID:QiR/d2tla
星6なのにハズレ扱いされてたの意味わかんねえよな
モスティマは微妙なところだけど
0126名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:19.58ID:Hqpno3850
アークナイツ、終わるのか…?
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:53.27ID:pQkC0oUza
遊戯苦戦してんなあ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:18.40ID:kOmB9rXb0
やっと2000理性剤消費終わったわ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9u/w [49.98.211.170])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:21.71ID:I9TYrje1d
>>154
漫画とかだと凄い強キャラ設定だな
実際に強キャラだけど
0211名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-pB7D [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:19:14.26ID:uXaeapuD0
特化が大事だって思い知らされたわ
ただ特化3とかもう☆6昇進出来るレベルの素材求められるしつらたん
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:42.74ID:YVXcs37S0
似非糞公太郎
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:23:47.63ID:pQkC0oUza
高台ナイツはデュエリストが今やってるけど操作大変だからな
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:30.23ID:kOmB9rXb0
高台ナイツはエフイーターみたいに特別なキャラ育てなくて良かったから楽
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:55.24ID:LtQd16tNd
ガキがメガネ付けてるだけでブスの称号と不人気カテゴリーにぶち込まれるという逃れようのないカルマ
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b25-1R+Z [121.86.226.121])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:19.08ID:WrjKgPxU0
みんな結構特化してないよな
シージ2番借りようとしたらみんな7止めなんだもん
1回でも特化してればSP1下がるのに
まぁカンスト借りたら暴力で解決したけど

つかそもそも昇2までしてんのにスキルランク1のままの人とかちょいちょい見かけたわ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:23.22ID:LtQd16tNd
逆に言えばエイヤかイフリータを持ってて最低限の戦力を保有してれば持ってない方を借りるだけで18程度クリア出来る
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:30:26.36ID:kOmB9rXb0
>>249
エイヤとかイフリータとかは危機契約なくとも育てるやん?
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:59.31ID:LtQd16tNd
レズ傭兵団のくだりを除けば龍門がつまらなすぎた
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9u/w [49.98.211.170])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:32.78ID:I9TYrje1d
レユニオンの次の敵っ何?アビサル?
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:40:31.95ID:pQkC0oUza
高級メテオブリザードさんはよ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-pCvU [147.192.33.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:31.55ID:oLFmtsSX0
大陸だとチマキ配ってるのか…
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:12.69ID:kOmB9rXb0
10SPで3コスト稼げる上に撃破SP回復もあるから敵さえいればコスト回収もなかなか
流石にテンニンカには及ばないが
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:59.66ID:pQkC0oUza
高級アーミヤってそれもうビルゲイツやろ
0321名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-tABK [60.34.144.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:03.73ID:jVdf5Rxg0
ついにスカイなんちゃらさん航空機乗りにさせられたか
0326名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5bb1-9u/w [119.243.122.213])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:50.39ID:g+Xt7pqM0
設定で1番強い陣営ってどこなんだろ
0328名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-tABK [60.34.144.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:08.48ID:jVdf5Rxg0
竜の炉心持ちだからそりゃコストびんびんよ
0333名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5bb1-9u/w [119.243.122.213])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:22.04ID:g+Xt7pqM0
高級シラユキ欲しい
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:21.49ID:pQkC0oUza
テンニンカ置くよりシージテキサスで殆ど回る
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9u/w [49.98.211.170])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:50:51.04ID:I9TYrje1d
アビサルはディピカ以外のハンター側じゃない方見たい
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-3+P+ [126.236.213.184])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:51:50.76ID:6WrREzVpp
6章は18+sとかh何個かって結構長めなのね
ブレイズはもちろんだけどグレイスロートも楽しみだからガチャ日程早く知りたいわ

あとさっき初めて黒wikiて呼ばれてる人のツイ見たけどわざわざ竜崎本人に「さらば顔色悪いスキン」って言ってたりちょっとアレな人なんか?
0390名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-pB7D [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:55.51ID:uXaeapuD0
危機契約デイリーずっとやってくれ
それくらい育成がマゾい
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-wCiD [182.251.223.17])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:47.51ID:pQkC0oUza
>>381
ドクターも割とボッチよな、CEOガードが強すぎる
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:06:54.84ID:kOmB9rXb0
>>403
普通にある
1-7でも回ってリセットすれば
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:09:04.85ID:9qKEQciYM
>>410
理性なしでこんぺkとういっぱい貰えるボーナスゲームやぞ
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:19.59ID:9qKEQciYM
砥石切れました(小声)
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:12:14.21ID:fqWMCbDA0
イベントで増えるはずなのにイベクリアのために急遽育成したせいで幣AV素材がごっそり減ったな
トゲトゲ以外
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-FKcX [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:14:39.08ID:TZRUAV5V0
めちゃめちゃ今更だけど無人廃ビルにライン生命の広告あんのな
スラムに大企業の広告あんのすっげぇディストピアものっぽいし
なんか黒幕感があるな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:17:28.69ID:kOmB9rXb0
危機契約中ほぼ使わなかったからpayは400万ある
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:33.80ID:9qKEQciYM
シャイニングの警戒心を解けるぐらいドクターはコミュ力高いってケルシー言ってたぞ
0455名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-tABK [60.34.144.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:05.37ID:jVdf5Rxg0
真ドクターがラスボスぞ
みんな呆れてたけどスカルシュレッダーが伏線だったんだ!
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b5-fwJM [118.241.20.27])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:41.47ID:ZToVUG+20
アンソロは迷ってるけどあくまでネタ本?
買わんくてもええかね?
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+9Gp [49.98.158.21])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:23:41.48ID:1RIcugrqd
>>434
おめっと
最高に楽しんでるな
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:23:58.65ID:LtQd16tNd
アンソロ販促見た感じイラスト上手いやつ多くね?アズレン初期アンソロとか素人の落書き帳みたいなレベルだった気がしたが、まぁ面白いのもあったけど
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:38:16.02ID:kOmB9rXb0
>>484
限定完凸スゲーだろーって話じゃないの
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1df0-Oxoi [122.19.41.85])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:38:41.23ID:YWcILPaR0
https://i.imgur.com/nPfaIOM.jpg
https://i.imgur.com/8D9e4fR.jpg
https://i.imgur.com/nGcNUjq.jpg
https://i.imgur.com/qbCa3mw.jpg
https://i.imgur.com/H6idNQ6.jpg
https://i.imgur.com/CoOTNtb.jpg
https://i.imgur.com/wzuDLXL.jpg
https://i.imgur.com/UOzzg39.jpg
https://i.imgur.com/j54wEed.jpg
https://i.imgur.com/uLmjRht.jpg
https://i.imgur.com/X86Uf1R.jpg
https://i.imgur.com/ieAPhLI.jpg
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:41:44.80ID:YVXcs37S0
俺も磁石なくなりそうだわ
騎兵イベントがどれほどうまかったかよくわかる
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-FKcX [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:38.89ID:TZRUAV5V0
ふざけて正方形にしたら正方形ナイツ始まった
http://get.secret.jp/pt/file/1593096186.jpg
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-FKcX [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:08.07ID:TZRUAV5V0
>>502
ってか奥の室外機と比較すると
オペレーターちっちゃくね
ミニチュアみたいだぞこれ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-FKcX [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:51:50.79ID:TZRUAV5V0
http://get.secret.jp/pt/file/1593096658.jpg
マーガレット背景まででかく映ってビビる
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:03:20.98ID:u3Jfweuq0
>>532
アーミや
0536名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.165.50.46])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:03:54.06ID:e/jhmT2i0
じゃあそろそろ
ブレイズの昇進特化素材集めかな?
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:04:10.74ID:AaxN5jYB0
>>532
わかる訳なくて草
0542名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0b25-PKxn [121.117.132.219])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:05:47.30ID:LO7MxEaq0
あんなパワハラ急便の何がいいねん
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-FKcX [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:06:16.59ID:CCDMTvIs0
>>532
せめてヒントをくれ
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-eCfc [163.49.200.229])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:04.12ID:YDSDvsU2M
高台ナイツは諦めた
https://i.imgur.com/iTWhIN7.jpg
0547名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-AWpM [153.232.110.230])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:02.92ID:pdsTwmPO0
アズールレーンのアンソロジー1巻とかはポネキとアークロイヤルの二人が出ずっぱりだったなあ

「そういえば五章までの強襲でクリア出来てない面があったなあ」と思い出し、試しに5-9強襲をやってみたら苦戦した記憶が嘘みたいに簡単にクリアできて驚く
何というか、危機契約を経てマップの見方が変わった気がするわ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:40.01ID:AaxN5jYB0
6章新素材のゲルとかって緑資格証で買えたりするん?
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:09:44.36ID:u3Jfweuq0
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:10:33.19ID:AaxN5jYB0
ブレイズスキル7に4つ使うから交換で手っ取り早く揃えられないかなと
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-PKxn [49.96.24.215])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:11:24.23ID:xc5uUgH6d
グムちゃんPTSDなん?トラウマスイッチ入ってる時に慰めたら割とヤれそうやな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-FKcX [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:15:44.14ID:CCDMTvIs0
抜ける覚悟はある
0562名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0b25-PKxn [121.117.132.219])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:15:59.98ID:LO7MxEaq0
>>558
肝臓悪そうな奴以外はとりあえず引こうと思ってる
ブレイズとケオべ欲しいわほんま
0565名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0b25-PKxn [121.117.132.219])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:29.50ID:LO7MxEaq0
>>563
肺癌になりそう
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-mdtO [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:18:02.33ID:bTt/zKuj0
ブレイズとバグパイプだけ全力でいく
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:20:23.70ID:dpjCi5eQM
W(ウィーディ)欲しい
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-H7K1 [126.71.242.129])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:25.75ID:AELd+FSp0
ペェプだけは絶対に外せねぇ
ペップいるいないで初手から大きな差が出て危機契約のコスト系縛り等の状況下ではスーパー人権キャラと化す
他のは正直いてもいなくてもなんら変わらんただの強い星6ってだけだし引けたらいいね育てるかどうか分からんけどって程度
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:31:21.63ID:AaxN5jYB0
完凸は負担が大きいから他の必要キャラ全部揃えてバグパイプはフレで借りるのがいい気がしてきた
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-YUoz [153.223.150.143])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:36:52.09ID:Yi+IuHlX0
高台やってみようと思ったけどアンジェ自体なかった
おしまい
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed8e-zPSb [210.236.82.173])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:41:31.01ID:huckSh320
引いたものの育ててない☆6はモスティマだけだな
モスティマも育てたら強そうだとは思うけどスキルの効果時間短かすぎる
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-mdtO [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:46.68ID:bTt/zKuj0
バグパイプちゃんのために地獄のAP5回るか…
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-5fXH [111.239.176.220])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:59:20.95ID:Eswj7WQaa
報酬もないのに19クリアするなんて無意味すぎて論外
必死に課金して石割って報酬もない19以上クリアしてるやつは馬鹿としか言いようがない
だがそういう馬鹿がいるから売り上げも維持されてゲームが存続できてる
だからどんどん等級マウントを取ってくれても構わないが
本気で馬鹿と思いながらROMってるのでそこだけは知っておいてくれ
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:08:34.18ID:dpjCi5eQM
>>639
でっけ〜!!!?サイレンス何人分だよ!?
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:23:13.26ID:dpjCi5eQM
>>654
解釈不一致
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f5b9-gn91 [220.152.31.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:28:58.06ID:C1y+WCqo0
難しいから無理だと思ってイベント放置してたけど、なんとかぎりぎりクリアできる程度ではあったみたいだった
1000ポイントまで溜まったけどイベント最初の頃からやってたらなんとか3000いってたかも!
うわ〜〜〜シージの衣装ゲットできなかった〜〜〜〜〜( ノД`)
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:32:52.27ID:dpjCi5eQM
>>665
59区も挑戦系単独報酬で簡単なのあるから大急ぎでやってくるんだ
たぶんシージスキンは取れる
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-DlpM [27.137.85.131])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:37:29.06ID:KlfD1mMm0
普通に考えて交換機間の猶予あるんだろうけど表示ないと不安だは
RMA200個取るよりある程度割り切って絶対使うペイ取った方がいいよなぁ
でも金は勝手に湧くしなぁ。てかドローンをAV製造に使うくらいなら有限AVは取ってドローンを貿易短縮に使った方がいいんじゃねーの
何もわからねえ
危機契約より難しい
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-s1qW [36.11.224.99])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:41:33.52ID:kEUEScZxM
avは理性効率って点に着目するとステージ周回より基地生産のが効率上回るから基地でつくる
だから交換は後回し
してもいいけど弊とトゲとった方がいい

で危機契約報酬の有限弊は無限トゲより理性効率がいい

有限素材は基本的にどれも理性効率が相当いい
だから有限素材>有限弊>無限トゲ>無限弊

初級素材は自分で計算したらいい
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:51:33.41ID:u3Jfweuq0
シージスキンはスルーして素材集めに専念したはw
0703名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 02:14:59.87ID:9GAkUn5m0
フレリセットしたいとき1−7やってたけど撤退したら理性1消費でリセットできるかな?

>>692
グラベルレッドテンニンカで囲めばやれたぞ
0709名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hgHY [60.127.167.242])
垢版 |
2020/06/26(金) 02:24:20.34ID:JlqsHr4b0
ギリギリ18滑り込みクリア出来たわ
足りない頭脳はクリア動画で補えばええんや
0716名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 02:37:43.89ID:9GAkUn5m0
>>714
できるのね
時間ないときとか理性無くなりそうなときに利用しよう
0721名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hgHY [60.127.167.242])
垢版 |
2020/06/26(金) 02:44:23.56ID:JlqsHr4b0
非術士で術攻撃出来るオペレーターの優秀さにも気づいたわ
シラユキさんイラスト☆2とか思っててごめんなさい
0723名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 02:50:10.93ID:9GAkUn5m0
テキサスの剣雨も術ダメだって今回知った
てか今まで面倒だったからスキル1しか使ってなかった
0734名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:06:18.40ID:9GAkUn5m0
ペンギンイベの時EX6かなんかで初手テンニンカの次のテキサスが配置コストのせいで虫処理できなくてをスカベンにしたんだけど
時雨だったらいけてたんだろうなと危機契約で学んだ
0735名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hgHY [60.127.167.242])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:07:51.37ID:JlqsHr4b0
基本はシージテキサスでコストが追いつかない時はシージをテンニンカに入れ替えてるわ
0741名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:10:38.29ID:9GAkUn5m0
EX6じゃないやEX7 朝練の時間
テキサスつかえねぇって思ったんだけど今回イフゾーンでスタンさせたり大活躍だったから見直した
0744名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:12:18.38ID:9GAkUn5m0
あ、時雨じゃないやw
全く使ってなかったから知らんかったんや
0753名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hgHY [60.127.167.242])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:23:25.54ID:JlqsHr4b0
>>749
もう一回やればいけるやろ
0758名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 65f3-pPzt [14.13.209.65])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:36:09.04ID:Ot9foz/70
アクティブ激減してるっぽいんだな
大陸のイベントも評判悪いしオワナイツなのか?
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9d25-PKxn [58.95.132.83])
垢版 |
2020/06/26(金) 04:14:39.05ID:rwt07tF30
イフリータ交換すべきかな、危機契約苦戦したから悩む
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 04:20:25.40ID:9GAkUn5m0
殲滅やらんとな
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-x+MM [153.218.122.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 04:34:14.69ID:9GAkUn5m0
アズリウスだとすぐ殺されるんだが
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-pPzt [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/26(金) 04:37:54.47ID:CCDMTvIs0
危機契約が終わって普通のステージ周回したら
敵が弱すぎてビビる、術師の攻撃でワンパンじゃないことに
猛烈な違和感を覚える体になってしまった
0837名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 65f3-kEVX [14.9.98.0])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:07:03.39ID:LH3R3RBo0
>>831
ガチャで天井とか気にならんけどな
調整しようとして星6出たらどうしようもないし
ブレイズはともかくバグパイプは完凸目指す勢いで回すわ

しかしこれ欲しいの出たのは嬉しいけど一般資格証が少し足りん
6章となんかガチャ同時くるよね……?
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-r9vI [202.214.198.174])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:21:06.32ID:OMZYF3WGM
女の子の危機契約3で詰まってる垢を預かり18とサブクエ無事全クリア
交換期限あるかもだし限定から交換してくよとドヤ顔でクリア報告

だが報酬交換画面でウッカリ誤タップで無限アーツ学と全交換の痛恨のミス当然限定系は全未交換…

朝までにどんな言い訳したら株が下がらないかマジで頼む

https://i.imgur.com/qKc5tb8.png
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-pPzt [106.72.132.64])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:21:42.47ID:CCDMTvIs0
せ、潜在あげれるじゃん・・・・・・
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-Q+cm [60.101.187.165])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:28:02.62ID:rIErw2oB0
>>843
金で解決しろ
限定全入手出来るスタミナを石換算して課金
もし脈がある相手ならお詫びに飯奢れ

「このうっかりクソ野郎と飯とか最悪だけど労働と課金のお礼として一回くらい付き合ってやるか」と思いながら笑って承諾してくれるだろ

真顔で「今コロナとか怖いからそのうちね」だったら諦めろ
0862名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 1d58-htoQ [122.26.19.128])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:55:49.60ID:LN4bLYfQ0
次回は遠距離なしで敵がステルスにすれば簡単に契約伸ばせるから盾で止めてのんびり焼き上がるのを待つのがほぼ最適
上下ルートに別れてるけど突き飛ばしで1本にまとめられる
18なら別に上下別処理でも遠距離縛らなくても行けるみたいだけど
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:56:24.98ID:z6VeWfXfd
イタい
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.151.246.145])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:56:47.57ID:1IDoRuwK0
危機契約前後では戦力も考え方もまるで変ったわ
自動更新の詰め方も変わったし育てようと思うキャラも変わった
結局これパズルみたいなもんで強いといわれるキャラだけ集めればいいゲームじゃないんだわ
色んなピースを集めてどんなステージにも対応できるように用意しておくゲームなんだ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:08:26.71ID:z6VeWfXfd
危機契約の話になるのなら高等級は強いと思われるキャラを集めとくのが前提のゲームじゃね、低等級はしょうもないキャラにしょうもない腕でもクリアできるし
今回の危機契約25以上でシルおじやスペクターを抜いたような編成ってあったんか?
0873名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 554f-Mzzs [118.0.200.179])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:11:43.63ID:wgrlNaou0
>>869
確定枠って10連以内に★5以上確定って表現で、さも1から10回までの確率上がってるように見せてるけど、言い方変えれば9回引いて出なかったら10回目に★5以上プレゼントってことだからなぁ

よほど欲しいキャラがピックされてない限り無理して確定枠まで引かないな
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-r9vI [202.214.198.174])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:36.20ID:OMZYF3WGM
>>851
シージスキンはどうしたら…
でもその方向で行ってみるわ

ついでに飯とか奇策だけど良い理由付になるな天才に感謝!
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:22:10.41ID:z6VeWfXfd
>>875
普通に考えて交換するものは効率度外視で所有者に任せるでしょ、二重の意味でやらかしてるぞ
今世では縁がなかったということで
0886名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 554f-Mzzs [118.0.200.179])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:29:42.71ID:wgrlNaou0
>>872
プラマニは単に所持率が少なかったから交換してる人が多いだけ、イフリータは過去に何回もピックアップされてたから大抵の人が持ってる。

イフリータ持ってないならそっちの方が優先度高いと思う。
でも☆5はこういう機会逃すとなかなか狙って手に入らないから、資格余ってるなら両方手に入れるのが吉
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-IF8S [49.98.49.84])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:59:21.02ID:gfMLcQt9d
なんか虚無ってきたな
オワナイか
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-Dfv+ [182.167.171.15])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:06.00ID:2Y6SIMUn0
イフリータ交換しようと思ってとりあえず確定分まで回したら10回目で出ちゃった
ホシグマとアンジェリータでコンプだけど、両方交換で出たっけ?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-mq16 [106.180.34.133])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:07.78ID:Te6jpbyea
お祭りマゼランは絶対買う
https://i.imgur.com/LSnQxmb.jpg
0914名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:09.12ID:RxVJugI30
マゼランが臭いって誰が決めたんだよ!
あ、公式か😥
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-wCiD [111.239.171.219])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:25:24.12ID:OxnXV1xpa
途中で寝たけど結局デュエリストは18クリアできたん?
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-pB7D [106.180.50.27])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:25:58.59ID:5//Ov/V2a
騎兵と狩人どこ……?
0936名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:30:58.65ID:RxVJugI30
ガイジナイツで何が悪い!
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-wCiD [111.239.171.219])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:33:35.90ID:OxnXV1xpa
>>930
綿あめ製造機みたいやな��
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.168.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:43:28.26ID:z6VeWfXfd
関西に構っちゃうのを我慢出来なかった時点で負け
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b26-x+MM [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:52:15.70ID:wZAqiNpi0
特化に昇進にって忙しくなってきた
素材も金も理性も無限に足りない
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b26-x+MM [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:14.50ID:wZAqiNpi0
先鋒禁止って結構ゲーム変わりそうだけど
初期コストでかいステージならいいのか
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b26-x+MM [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/26(金) 08:06:19.45ID:wZAqiNpi0
点灯してるキャラいたら作戦に支障をきたすのでよしていただきたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況