X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【XFLAG】コトダマン 230文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-L0IL [49.98.162.62])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:10:25.32ID:iSSjxHGLd
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 228文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592466716/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch
newer account)
【XFLAG】コトダマン 229文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592970819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L0IL [49.98.162.62])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:27.13ID:iSSjxHGLd
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L0IL [49.98.162.62])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:01.55ID:iSSjxHGLd
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5f1-uTOw [110.93.98.58])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:44:52.50ID:6qjhMpq70
たしかにサロメェは並み程度の運いるなw
サブのサロメェが2匹燃えて即吐きしてコレ
中身ボロとはいえヒーラー引いてヒールも割れなきゃ実質2T負け
https://i.imgur.com/KGrK0NZ.jpg
https://i.imgur.com/xOVIR5U.jpg
サロメェの中で使うユーキは40〜50万出るな
https://i.imgur.com/9MfpoeU.jpg
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbee-tZYh [111.99.138.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:49:09.50ID:LRUKUGat0
>>13
酸っぱい葡萄?w
0018名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a35e-AyiW [157.147.48.225])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:46:40.37ID:LWDwIO1r0
同じ千葉県でも精神年齢キッズくんと優しい大人さんがおるんやね
0022名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-i7Nn [221.188.64.211])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:22:07.82ID:yB8zL1vA0
サロメパソロのクリア率ほぼ100%になったな
ヒルブレの引き悪いときは4文字すっぱり諦めて3文字でいいから割れるようにキかカを置いとくと大分事故が減る
き○い、か○いとかな
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:31.76ID:x3TgioWj0
>>24
山の恵、5文字あたり
呪いくらうの前提なら使わないかウタイとセットでバリア張るとか逃げはあるからな
レジェンドだからといって無理に使う必要もないし
0035名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2346-s174 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:40.05ID:9bBS8LDr0
経験値上げだけならどうせアジンガーとかだろうし満いらんやろ
0037名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:12.53ID:MtCr1N6x0
上限5戦までとかでいいからマルチでも連戦できたらいいのになぁ
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbee-tZYh [111.99.138.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:35:17.64ID:LRUKUGat0
清老頭ならある
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5be3-tABK [39.111.149.59])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:25.50ID:Pb7niahf0
昨日かは始めた始めた勢だけどこのゲーム頭使うから楽しいわ
ンガーボとダイン当たったけどきっと新規には当たりやすくなってるんだろう
まだ進化すら到底無理なレベルだけど少し続けてみる
0045名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2303-FLE7 [125.30.212.183])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:15:59.69ID:48UCsr+H0
前スレに貼ってあったのにちょっと足して貼っときますね

オドラコ降臨
【い〇〇い】
いかだい いきがい いきざい
いきせい いきたい いきない
いくせい いさかい いざない
いせかい いたざい いたじい
いたおい いしだい いちだい
いったい いんたい いんだい

【い〇〇ん】
いかてん いがせん いきさん
いくせん いくまん いせせん
いせたん いたせん いたでん
いだてん いなせん いたえん
いしだん いちだん いったん
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-YxkK [121.80.119.163])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:23:51.69ID:Vk5+FIls0
概出かもしれんが良さげな6文字
だいこうだい(大工大)
せんこうだい(線香代)
さいこうせい(再構成)
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:29.91ID:gfT7ediWa
シノブリーダーの光パでオドラコクリアしたわ

ユーキやサロメ頼みの雑魚おりゅ?
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-q/ij [163.49.213.118])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:24.55ID:bQ9SNuDUM
クリア出来ないのは論外
クリア出来る前提でどれだけ早く倒せるかだわ
シノブで4ターン以内なら凄い
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-PKxn [180.21.32.52])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:32.09ID:3dCrKoym0
サロメェは早いし福枠ありだけど、とにかく炎上がキツイ。
3体同時炎上した次のターンに2体同時炎上とかあるもの。
耐性の確率どうなってんのよ。
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:16.38ID:sJ420lEe0
>>64
なんのカードゲームネタだっけ?
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:11.82ID:gfT7ediWa
>>61
>>67
俺は常に4体炎上で勝利した
まさに『偉業』
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dfd-PZ5j [122.222.149.4])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:25.80ID:s9Xjo9TV0
>>51
シノブ満福なの?
どっちも満福じゃないならユーキの方がそら良いでしょw
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:22.92ID:gfT7ediWa
俺以外に炎上耐え抜いた猛者いる?
ま、いるわけもない…か…。
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:04:06.51ID:gfT7ediWa
>>71
運営が「はいこれでクリアしてね」って出したキャラ使ってクリアって
それ「負け」じゃん
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:44.13ID:gfT7ediWa
満腹とかそういう低次元な話で満足なんだ

早くこの領域まで登ってこいよ
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:10:24.47ID:gfT7ediWa
クリア情報見ても今回はマジでユーキとサロメばっかだな
4炎上抱えてクリアの偉業は俺以外には不可能だろう
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:13:46.89ID:x3TgioWj0
ターンはかかるが初日に思いついたから暇つぶしレツアクでいけたよ
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-0AA5 [106.154.133.180])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:54.39ID:gfT7ediWa
>>81
やるじゃん
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:26.17ID:x3TgioWj0
友達とダイン2人マルチ3Tで回ったほうがすぐ終わるからそれでやったけどw
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:50.74ID:x3TgioWj0
>>84
うむサロメでスワンのOHで雑魚ワンパンだったから試した
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bcc-5fXH [39.111.8.139])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:11.90ID:O3SIV5u30
ンカーポでカオスヤ安定4ターン配牌いいと3ターンでサックサクになった
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bcc-5fXH [39.111.8.139])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:33.00ID:O3SIV5u30
サブ垢とかダルくてやってられんわ
マルチ強制というかソロ不可ならやらないしそんなことが続くならゲームそのものを辞めるかな
ダンコウですらソロでもいけるんだからその程度にしとけばいいのに
0094名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a593-OapO [180.15.24.119])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:46.95ID:ZyyK4hMn0
オドラコ終わったけどモウネロはマルチ前提ならムリだ
一緒にやる友達がいない
野良でやってもキャラ揃ってないから申し訳なくて詰んでるわい
早くソロでいける特効キャラきてくれ
0095名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:02.86ID:sJ420lEe0
龍信教で御守り掘るくらいしか出来ないから雑魚に大つけたいのに全く出ない
運が悪いだけだろうけど少し前よりだいぶ出なくなった気はする
属性種族デッキにシフトしてるからいらないのは何となくわかるけど
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OapO [1.79.86.254])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:17:33.58ID:FNtvzWmwd
龍信より魚介だののお守り付けたほうなんにでもダメでるしね
山の恵みお守り復刻はよ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1BW+ [1.72.1.211])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:52.90ID:bCViiJUMd
普通の人は邪神までだな。
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-UAxh [111.239.186.192])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:33:11.50ID:oMZ7PM65a
戻ってくるなよ北海道ガイジ

460 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f3d0-/HU4 [122.134.26.83]) sage 2020/06/16(火) 08:39:29.81 ID:2cCWDb0V0
ガチであきてきた
始めた当初は一生面白いと思ってたが70連して祭キャラ二連続出なかったらやる気もなくなるわぁ(合計140連)
金もないのに課金も毎回5千円もしてるのに、ふざけてる
もうやめるわぁ、じゃあな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-0uHa [106.72.48.160])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:37:07.52ID:chn40Ldi0
新キャラ追加されたとしても種族色分けマルチが推奨されているから、マルチでの立ち回りは多少楽になるとは思う
ただし、ソロでも行けるレベルになるのは当分先か、最悪来ないか…
それをやる前に部屋内順番入れ替えだったりクリアデッキ複数保存だったり、順番的にはそういった足場を整えてからじゃないんですかねー?
0113名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:49.51ID:sJ420lEe0
>>96
山の恵みが優秀過ぎて再々復刻希望
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-q/ij [163.49.205.29])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:43:20.32ID:OpaVO6oYM
北海道と大阪の122には触るなってばっちゃんが言ってた
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-q/ij [202.214.198.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:41.66ID:QJugcMptM
コロキチ北海道
https://i.imgur.com/LuvQRvV.png
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-3Gi8 [110.233.206.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:15.55ID:U7CLI7B00
次第点
食指がそそる
マインドがきつい
語弊力
マウンテンをとる←New
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-3Gi8 [110.233.206.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:06.00ID:U7CLI7B00
ライガーデッキには必須レベル
くまは持ってた気がするけど使ったことない
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:18.28ID:x3TgioWj0
マリはバリア貫通があるとはいえ単体連撃で発動順が後半になるからな
発動最優先で他の連撃がバリア削る前に雑魚倒せるとかならまだ候補にはなったが
ダイン2体で毎ターン20発以上+他のキャラの連撃ぶっぱしてればウォール割れるまでにほぼ雑魚倒せるしな
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.219.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:06:50.72ID:1foiuP41p
何時ぞやのヤベェ埼玉湧いてるじゃん
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-q/ij [163.49.200.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:16.07ID:fIp1Wo6xM
>>139
このファンに帰りなよ
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.219.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:03.60ID:1foiuP41p
>>141
他の奴と勘違いしてないか?
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-q/ij [163.49.206.71])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:15.31ID:OQKQt2dPM
>>145
しゅまんあっちはササクッテルSp11-PKxn [126
だった
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5580-PKxn [118.87.49.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:02.12ID:/BLatOG30
昼にオドラコ野良マルチやってたら600段超の猛者がいたんだが、「もうこれしかないな」って状況で長考に入った。誰かがその指示出したらブチ切れてむちゃくちゃやって逃走してびっくりしたよ。
高段位でもこういう人っているんだなーと。
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:51.38ID:x3TgioWj0
>>148
ただの通信切れかもしれないし気にすることはないよ
友達と隣同士でやってても、2,3文字置いたところでグルグルして時間切れになることもたまにあるからな
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C7XH [106.128.49.175])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:39:08.61ID:K3hHKmKHa
定期的にブル自慢厨わくけど
スタミナ乞食乙としか思えんわ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-jwjG [49.104.20.38])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:50:19.98ID:aieOe0qsd
次のコラボもあるから虹玉を温存しようと思ってたけど
まあ10連だけと引いたら結局70連してしまった
とはいえコンプ出来たのでこれは嬉しい
動画見てるとオドラコはスルーかなと思ってたら
クリア情報での適当編成でも勝ててワロタ 強いなダイン

https://i.imgur.com/iFZNPEv.jpg
https://i.imgur.com/ItFwMbM.jpg
0158名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0b25-OapO [121.119.67.75])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:52:43.32ID:rC28U7JI0
モウネロ終わったら闇の物、火の龍、木の魔縛りが待ってるな
闇の物種族ろくなの持ってない…
0181名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a35e-AyiW [157.147.48.225])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:27.21ID:n/F53Q7l0
ハメツマジで勝てないな
ゼツボウ持ってるのにサブが壊滅的にゴミだわ
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-q/ij [202.214.125.230])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:40.98ID:cYel5F/GM
ガイジ語録やめーや
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-3Gi8 [110.233.206.224])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:01:11.30ID:EQVLc1tj0
☆5 剣心、左之助、斎藤、蒼紫、師匠
☆4 弥彦&薫、操&翁、恵
降臨 ☆4が張 ☆5が宇水、安慈 魔級が宗次郎 破滅級が志々雄

どうせ京都編だけだろうからこんなもんか
師匠出すなら不二(&才槌)も?
0195名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:20:01.58ID:6i0OyylP0
○○せいだい
https://i.imgur.com/qJ81L7v.png
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-PKxn [150.66.95.84])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:01.52ID:n2vRxFDsM
ダイコウダイ、コウダイキは
両方とも盤面のコウ使うだけだから
基本的にイ軸だけであってるよ

あと水ココロ入れてる人はヒルブレついてない人がいるので注意
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-plLw [49.104.14.173])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:14:25.40ID:ULph1upNd
俺ソロでやってて水ココロ入れてるけどウタワレとセットじゃないと盤面に出せないしウォール壊して雑魚殲滅してからは強いけど1ターン目に手札に出てたら邪魔だなあって感じではあるw
マルチで入れてたらちょっと警戒したがいい上でも言ってるけど福50以下もざらにおるし
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.153.157])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:00:39.18ID:g6moZp0Od
>>150 151
長考から最初の二手はスムーズに置いて、その後また長考して投げやりに入れてたからどうなんだろう。時間切れと言われればそうかもだし操作ミスって事もあるかも。
このゲームのマルチだとその可能性もあったね。早合点だったよ。
0210名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:36:58.61ID:6i0OyylP0
>>208
両脇の2体出てからじゃね?


破滅級モウネロ進化に魔級5体10匹ずつとか
まさかやんねぇよな?
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d74-WzjI [122.196.97.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:30.03ID:yYpmZ97N0
>>203
ガチャゲーと割りきるしかないな サロメェで周回してる人もどうせガチパなんやろ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d74-WzjI [122.196.97.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:07:09.77ID:yYpmZ97N0
>>191
超級魔級止まりじゃねえかな 魔級ccoじゃなく宇堂刃衞う/し こねえかなw
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.76.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:54.96ID:3n2YboMBp
キョゼツは60まででいいの?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.76.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:29.81ID:3n2YboMBp
>>217
じゃあ満腹までつくるよ
0232名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-rgmO [61.197.143.116])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:08.60ID:wy9+LkGW0NIKU
ことだまり使ったら使ったでクソみたいなデッキでコエダマもロクに振ってなかったり下手すりゃ未進化まじってるような奴に「ヘルプお願いします^ ^」とか言われんだぜ
「てめえみてえなゴミと行くならソロでやるわ」とかことだまりチャットで言えるならいいが
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM41-PKxn [150.66.64.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:22.23ID:EfSTth+HMNIKU
ことだまり使ってる人少ないから話題にならんけど使い難くてしょうもないぞ
バグだらけ
コメントが見れたり見れなかったり
部屋も入れたり入れなかったり
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa93-goOq [111.239.189.143])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:52.92ID:xJNpby5baNIKU
サロメェでいけばいいじゃん
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM41-PKxn [150.66.64.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:39.02ID:EfSTth+HMNIKU
>>233
ユーキがいればサロメェでもそれほど足引っ張らないでいけるぞ
ヒルブレは毎回できる前提だけどね
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM41-PKxn [150.66.64.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:31.51ID:EfSTth+HMNIKU
236は他の人がユーキ持ってればって話ね
0243名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-rgmO [61.197.143.116])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:33.89ID:wy9+LkGW0NIKU
XFLAG大丈夫かファイトリーグってバトルゲーム運営しててなかなか面白かったが2on2専用技持ったキャラ乱発してソロを冷遇してマルチ強要しようとしてサ終したがコトダマンでも同じことしようとしてないか
ソロでクリアできないエンドコンテンツ次もこの次もやるなら俺は辞めるぞ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-u6vJ [126.33.79.81])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:29.37ID:+8xMT5T7pNIKU
ハメツ満になったから音言神詰め込み+繋ぎ文字でデッキ組んで遊んでるけどすげー強いし適当な降臨やってるだけで楽しいわ
https://i.imgur.com/EzgXnsi.jpg
0249名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW a593-OapO [180.15.24.119])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:27.94ID:LBzS5j+q0NIKU
モウネロは1ターン目水ボム、2ターン目光ボムだったかな
わざかすごわざか忘れたけどダメージ量も即死かな
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a5ce-PKxn [180.21.32.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:38:13.70ID:6t46BYDE0NIKU
火属性の時は汚染、闇属性の時は炎上をかけてくるんじゃないかな。
だからココロとサロメェを組み合わせてマルチ強制って事なんじゃないか。
0262名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:39.24ID:6i0OyylP0NIKU
間違え
1T 3体汚染1体炎上
2T 1体汚染3体炎上
かな?
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-52GC [182.251.100.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:11.80ID:9XIGKZz/aNIKU
必要になりそうなので置いときますね

うきうお  うきうき  うけうた  うけうり
うしうま うじうじ  うずうず  うそうそ
うたうら  うちうち  うちうみ  うちうら
うつうつ  うとうと  うばうお  うまうま
うみうお  うみうし  うみうし  うみうそ
うみうま  うもうき  うらうえ  うらうす
うらうち  うるうび


いあいし いいいれ いえいえ いえいぬ
いきいし いけいけ いさいだ  いしいも
いしいり いずいし いせいか いそいそ
いそいち いたいけ  いたいし いたいじ
いちいか いちいち いちいん  いついつ
いといり いないれ いぬいか いぬいと
いぼいぼ いまいけ いまいせ いまいち
いまいち いまいり いやいや いらいら
いれいひ  いろいた  いろいと いろいり
いろいろ  いわいぎ  いわいび  いわいべ
いんいつ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 23ee-AGgX [27.94.125.247])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:50.17ID:2adyim0W0NIKU
>>250
敗因がなんだかわからんからなんとも言えんが、主な攻略法として
「ヒーラーはしっかり入れる」「チェンジ法則(6文字戻し)を覚える」
「チェンジマスにシルブレ持ちを突っ込んで繋ぎにする」辺りはちゃんと押さえてる?

特にチェンジも駆使した繋ぎ文字の確保はマジで大事
もちろんイニシアーサーや水ウラミは居たほうがいいけど
「け」→「う」、「く」→「い」変換のシルブレ持ち、ということで
ケルピ威、ククリスタ、クリソコラ、ミロク辺りも候補に挙がる
0268名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:51.46ID:6i0OyylP0NIKU
モウネロ用デッキ無理やり組んだけど
https://i.imgur.com/lmTZugd.jpg
手持ちじゃコレがたぶん限界…
0271名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:55.04ID:6i0OyylP0NIKU
>>270
ゼックイーンも持ってないのにガチガチとは?
0273名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:42.33ID:6i0OyylP0NIKU
福枠想定だが何かいけないのか?
0276名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:59.93ID:6i0OyylP0NIKU
>>272
ダインリーダーじゃタイムボム無理じゃないの?
https://i.imgur.com/nDNG8UI.jpg
0278名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:28:30.07ID:6i0OyylP0NIKU
>>277
その2体持ってたらガチガチって馬鹿にされてもおかしくないかなって思った
出なかった物は仕方ないけど
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:40:18.45ID:6i0OyylP0NIKU
>>275
たぶんオドラコ対策と勘違いしたんだと思う
オドラコにサロメェパでダイン入れてる人何人か見たけど
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0b25-YxkK [121.80.119.163])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:52.02ID:ykwtzNG70NIKU
ン塊ヴァリアントはどう見ても物種族だよな。
こんなメカメカしいのに。
しかも中で猫が操縦してるんだぜ。
0303名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:40.77ID:6i0OyylP0NIKU
>>298
えぇ…
なんか最後まで理不尽な…
0305名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:01.77ID:6i0OyylP0NIKU
>>304
いや 良いんだけど
誤解を招くじゃなくて誤解を呼ぶなのが気になって仕方ない!
これもしかして北海道ガイジなのか?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a392-dh/i [221.112.82.154])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:11:47.99ID:SaIb2RTm0NIKU
論文からのコピペだけどこんな感じらしい

{疑惑・混乱・反発・誤解・幸運…}を呼ぶ。
〈ある反応や結果が〉〈こちらに向かってやって来ることを〉〈引き起こ
す〉(→ある程度の距離からの線的な移動のイメージを伴う)

{疑惑・混乱・反発・誤解・幸運…}を招く。
〈ある意図しない状況が〉〈引き寄せられ、存在するようになる環境を〉
〈こちら側が作り出す〉(→こちら側に責があるとの意味を伴う)
0311名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:27.67ID:6i0OyylP0NIKU
>>307
なるほど!勉強になった
勝手に誤解されただけのような気がして解せないけど間違いではないのか
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a5ce-PKxn [180.21.32.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:28:43.39ID:6t46BYDE0NIKU
オドラコはキャラ揃ってるならむしろサロメェリーダーの方がいいだろ。
バフデバフにクリティカルで、ダインすごわざ1発10万超えて気持ちよくなれるよ。
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM41-PKxn [150.66.64.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:54.13ID:EfSTth+HMNIKU
オドラコは真ん中タゲにしてた
銀時のデバフとかあるし
0323名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:39.54ID:6i0OyylP0NIKU
>>322
効くよ
0325名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:28.14ID:2rOOK3/Z0NIKU
だい、じゃなくて、たい
で出す人多いけどそもそも、たい、は単位にならないの?一体二体とか
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0b25-YxkK [121.80.119.163])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:52.56ID:ykwtzNG70NIKU
あと一発だけって時に真ん中へ乱打行くんだよな。
そのおかげでまたヒルブロ復活とかマジ運ゲー萎えるわー。
0328名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 25b9-uX3P [116.65.213.132])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:20.84ID:kw6j5/vR0NIKU
ヒルブレバグは見た目だけの問題で
ホストに同期した瞬間正当なHPに戻るだけマシだな
キョゼツのゾンビ化は明らかに不当に不死者と化してたな
すご技2体残しでオーバーキルしてんのに同期で蘇るとかどこの世界線に生きてんだってレベル
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5bcc-5fXH [39.111.8.139])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:23.24ID:MH/4EF0S0NIKU
>>325
だいせい作っちゃう人?
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.76.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:43.83ID:3n2YboMBpNIKU
今更めっちゃ今更気付いたけどこのゲーム
サブ垢絶対必要じゃね??
0342名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:26.51ID:2rOOK3/Z0NIKU
いざない
いたおい
いたざい
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:50.01ID:2rOOK3/Z0NIKU
こうだいき
ならあった気がする
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:13.82ID:2rOOK3/Z0NIKU
今からサブ端末でリセマラレジェンドツラミ狙いするぞおおお
0358名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 23b1-pngj [125.192.91.2])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:05.16ID:n8x2tvL80NIKU
>>357
凄いですね是非写真撮って見せて欲しいです。
27コンボとか手が上がらないなぁ〜。
0366名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW a5b9-M0/D [110.133.152.66])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:30.61ID:OR3FxGeM0NIKU
理論上21プラス4じゃないかな
0369名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:40.72ID:6i0OyylP0NIKU
122はキレが全く違うわ…
さっきのキチガイは一体なんだったんだ…
0372名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:35.47ID:6i0OyylP0NIKU
ンジャメナンブシイで騒いでたのは北海道コロデブなのか…
0374名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23b1-pngj [125.192.91.2])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:06.07ID:snHIDImX0
記憶違いかもしれないけど、んじゃめなの人は、SBiPhoneとか言うやつだったはずです。
0376名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23b1-pngj [125.192.91.2])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:17.66ID:snHIDImX0
あれを同一人物が発言してるのか・・・世の中凄いなぁ。
0379名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:25:39.43ID:p0B1XoR60
>>374
そうだとするなら嫌な絡まれ方されたひとだわ…
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5576-3+hg [118.241.208.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:41.19ID:9j/qokrw0
宿題の週間にある経験値クエストって何をやればいいの?
タップしても進化素材クエストに飛ばされてやってもクリアにならないんだけど
0383名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:09.71ID:p0B1XoR60
>>381
それはアゲポンチャンス
今なら鍵使わないで出来るよ01時まで
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5576-3+hg [118.241.208.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:28.73ID:9j/qokrw0
>>383
Thanks
始めたばかりだけど面白いね
0385名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:02.69ID:p0B1XoR60
>>384
頑張ってね
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:25.96ID:2lNiZF1J0
セイ惨ソン超級じゃないじゃん
魔級レベルじゃん
適正少ないから難しい
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1BW+ [1.72.1.211])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:07.87ID:l38l6JiKd
レツアクとクシナダで同じキャラで同じコンボしても大してダメージかわらんのだけどクシナダで回した方がいいよな?
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-M0/D [110.133.152.66])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:38:46.80ID:kfW1Bh8k0
既にサロメェ放置中なのにまた放置降臨増えるのか
0395名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0b25-OapO [121.119.67.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:56:13.87ID:DQ9eMqye0
破滅級なんて光ウラミが超有能くらいでイブとハメツはなくても困らないし趣味の領域だと思う
モウネロは…どうだろうな
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-q/ij [163.49.214.88])
垢版 |
2020/06/30(火) 04:39:34.56ID:ljeycwzCM
モウネロの進化前はフィリピンのドゥテルテなんじゃないかと
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-q/ij [210.138.178.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 05:39:52.33ID:jwF7vRnKM
北海道ガイジに触れるな
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-PKxn [150.66.69.118])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:13:58.16ID:jm3bhoeOM
このゲームなんぼ配ったところで毎週ガチャだからな
クラロワとシャドバもやってるけど
コトダマンが飛び抜けてキツい
モンストもこんな感じなのかね
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:34.43ID:JTLgAxe90
6月は1万くらい配ってるかな
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-PKxn [150.66.69.118])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:53.24ID:jm3bhoeOM
>>406
シャドバは無課金だとシーズン初めの1週間に新カード触れない
あとは欲しいカードだけ作って環境デッキ2個組むぐらいで満足してる

どれもまったりとしかやってないけど
コトダマンだけは挑戦権引けてないとしばらくやれる事がない
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-PKxn [118.159.96.245])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:51.20ID:rYjoPSd90
>>403
モンストは殆どのクエストは自軍降臨編成で勝てるから、新ガチャ来ても毎回スルーしてるからキツイと思わんね
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-U6wj [163.49.208.9])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:50.78ID:PAzc+O/NM
おはようございます!本日遂にモウネロ降臨!!😆

繰り返しになりますが【破滅級】は我々運営からの超上級者に向けた挑戦状です。

現時点で皆様がクリアできるようには設計しておりません。

我こそは超上級者!という方はぜひ挑戦してみてください!👍
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-M0/D [110.133.152.66])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:57.18ID:kfW1Bh8k0
>>418
常に2台でマルチするだけだから時間は変わらんよ
むしろ野良で部屋探しする方が時間かかるでしょ
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-JrCH [163.49.201.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:30.82ID:xLhcDG8IM
>>424
光デッキで外す理由がないから頻繁に見かけるだけだと思うけどな

これはアカンと思ったのはイアツとカレンだな
ココロのウザさも相まって持ってないとやる気を無くすレベル
ジジイやシンツラは引いてないとキツいみたいなのがあまり無いような気がする
0427名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-PKxn [150.66.69.118])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:49.04ID:jm3bhoeOM
>>417
降臨の鍵やら万葉ポイントやらが機能してないんだよな
どうでもいい奴しか対象になってない
終わってないのがあっても降臨させられないからどうにもならん
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-u6vJ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:33.11ID:IJqu1MYk0
ジジイシンツラはいなくて困る子ではないけどいるとめっちゃ楽になるハメツもシンツラなしとかもうしたくないくらい快適だし
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-u6vJ [126.33.79.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:38.32ID:AgKzOP2Ep
ジジイシンツラはいなくて困る子ではないけどいるとめっちゃ楽になるハメツもシンツラなしとかもうしたくないくらい快適だし
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-PKxn [150.66.69.118])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:14.91ID:jm3bhoeOM
>>426
ココロとカレンのバランスは挑戦権ゲーをさらに加速させた
カレンがクソ強いのはココロがクソゲーな裏返しだからなー
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-u6vJ [126.33.79.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:02.35ID:AgKzOP2Ep
あれなんで2重投稿になったんだ失礼
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.153.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:19.67ID:CdcpZ4lyd
>>420
キャラゲーだからキャラ揃ってないと勝てないのは仕方ない。最近はそれが度を超えてるけど。
引けないと難しくなるじゃなくて引けないと勝てないだもんな。
サブ垢推奨クエ作っておいてこの発言は恐れ入った。
こういう降臨やりたいならまずはマルチのシステム改修する事が先なんじゃないかね。
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35cc-m57G [124.84.187.199])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:09.55ID:zdZ2eECS0
ツァボライトおわた
終わってみれば楽しいクエだったなあ
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Dnxl [106.180.11.27])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:49.43ID:uoneVAUna
モウネロみたいな順番が決まったマルチやるなら
マルチ作るとき4人、2人マルチ選択出来るようにするか
順番入れ替え機能を追加してからにしてほしかったな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:31.23ID:IJqu1MYk0
現状音言神の当たりはトリコルドとンカーポだな次点でダセットその後にマエスとコンフォーゴって感じ
ンカーポは追っとけってこった
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:24.18ID:IJqu1MYk0
>>446
見ただけでわかるレベルでしょンカーポは
実体化時木にバフすごわざで無条件バフ10コンボでさらに手札の魔にバフ
魔の木ってカレン兄弟いるんだぞ
しかも繋ぎ文字のンで全体の爆絶
しかもコンボですごわざ出るから例えばカオスヤァのウォールで阻まれた2文字盤面でもすごわざ出せる
チェンジに適当に入れて2文字成立させるだけでも良い
繋ぎ文字のバフキャラだから今後腐る可能性も低い
単体性能で言うとこれ以上ないくらいだぞ
これが強くないってなら逆に何が強いのか知りたい
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:59.24ID:IJqu1MYk0
>>455
>ンカーポの何が良いの?マエス以外全部持ってるけど
>一番活躍してないわ

この書き方でその言い草は無理ありすぎ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:50.49ID:IJqu1MYk0
>>460
ンカーポの優秀なポイントはあげたけどもちろん全ての点で他の音言神に優ってるって意味じゃない
それら総合的に見て他より良いってこと
>>459見てくれってコンボのことしか言ってないじゃん
逆にコンフォーゴがンカーポより総合的に評価が上になるポイント出してみてよ
こんなの個人の評価だから勝ち負けはないけど純粋に知りたい
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:29.96ID:IJqu1MYk0
>>460
あと、あくまでも"現状"って言い方をしてるもの忘れないで欲しい
トリコルドはここのところの降臨で使う機会が多かったから他より評価高くなってる
絶対的に他より上なのはンカーポくらい
それでもあくまでも現状だが
環境に左右されないバフキャラだからこそンカーポの評価を高くしている
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:50.44ID:IJqu1MYk0
まったく会話にならんw
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.76.135])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:52.97ID:kHOvXloEp
オドラコ4ターンで終わるもんなんだね
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-uX3P [116.65.213.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:18.85ID:V8R4V24/0
どんだけ強くても「どこ使どこ使」言われて高難度適正来たら掌返されるのはモンスト流だな
かの最強クラピカも禁忌ド適正が判明するまでどこ使族が暴れまわってたし
ここはまだキャラの性能自体が語られてるだけ良いな
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-CfLj [150.66.80.159])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:30.38ID:gvpjB68mM
ワンタンがあれだけ使えないのだか終わってるだろ
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:29.23ID:2lNiZF1J0
サブ機でニューワードでた
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:01.07ID:2lNiZF1J0
>>497
ありがとう
楽しんでみるよ
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Dnxl [106.180.11.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:16:10.60ID:GyCQ5l3La
>>496
言葉龍にウェンディ、ウダル、ウルウがおるやないか!
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-q/ij [210.138.178.104])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:14.81ID:6M1VtjvaM
種族デッキ作ってもソコの降臨か素材クエでしか使えないのが問題かと思ってる
そろそろギミック無しの純粋な降臨きてほしい
0509名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:42.29ID:p0B1XoR60
いねぇーな…
0514名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:22.68ID:p0B1XoR60
やる気オーバーフロウさせてるやつとかいそう…だしブルくるのかな?
不具合でも石配れば良いだろ精神かも知れないが
最近ガバってる感じがする
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:52.68ID:p0B1XoR60
追加データきた
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-u6vJ [126.33.79.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:14:27.02ID:AgKzOP2Ep
ソロ絶対無理しょーもな
0527名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:30.44ID:p0B1XoR60
マジでチーター取り締まれよ…
0532名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:52.97ID:p0B1XoR60
獣黄色少なすぎてボムどうしていいかわからん…
0548名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23b1-pngj [125.192.91.2])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:01.76ID:snHIDImX0
>>542
初見でさらにソロでここまで来るのは凄い。
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Dnxl [106.180.10.185])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:29.51ID:fc8Fg2mUa
>>547
雑魚残しがだめなんやろ
イフシンも本体倒したら次のターンで雑魚倒せないと即死の自爆
0558名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:06.79ID:p0B1XoR60
獣黄色棘なんぞングキ ビアッコ ミココくらいしかないぞ?
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Dnxl [106.180.10.185])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:54:15.78ID:fc8Fg2mUa
4T目に右雑魚から即死きたわ
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-pPzt [123.217.186.136])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:10.67ID:wd31xRAw0
光はおシャーマンじゃダメなの?
0579名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:20.81ID:p0B1XoR60
次の生放送はたいらチャレンジだな
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ed05-pD4U [120.136.237.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:10.05ID:KwpFKsk80
味方が敵なの話しにならんなw
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-PKxn [180.21.32.52])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:12.99ID:XnqPyZdv0
マルチの予習をソロでやってたのに、ソロじゃ後半の盤面見る事もできない。
そりゃマルチもちゃんとした動きできないよ。
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:44.14ID:2lNiZF1J0
とりあえず汚染対策必須でいいのか
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:24.25ID:IJqu1MYk0
マルチ強制クソクソ言われてるからソロクリア速攻報告してきたんだろうなぁたいら
こういうとこほんと気持ち悪いわ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-E7BZ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:34.44ID:IJqu1MYk0
タイラーPクリア不正利用に見えたわ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dfd-PZ5j [122.222.149.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:12.39ID:mVS0HwqH0
>>593
とりあえずデッキ見せない奴はただ自慢したいだけやろ
0603名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:05.94ID:ggUpSFD/0
水光染めのゼツボウパでもそこそこいけたけど倒せはしなかった
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.153.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:20.84ID:CdcpZ4lyd
その内推奨リーダーが出るとはいえ流石にこれはやり過ぎだろ。
やらせたい事は解るがその為の道を整備しないでさぁ歩けったって無理がある。
しかもこっちは金払ってんだぞ。
それ言われたらムキになってガチガチのソロクリアデッキ開示とかどんだけだよ。
みんながみんな音元神持ってると?
二属性魔級の時にマルチの順番替えとかの機能を追加するべきだったな。
0610名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:49.78ID:ggUpSFD/0
7月の言霊祭で特効キャラか
次のコラボはスルーしたほうがいいわ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PKxn [1.72.1.211])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:21.91ID:l38l6JiKd
これでムキになって課金すると思うツボなんだよな。ノーを突きつけるには低売り上げしかない。
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-u6vJ [126.33.79.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:54.47ID:AgKzOP2Ep
ぶっちゃけ炎上は回復ちゃんとすればそれほど気にならん
0617名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:17.97ID:p0B1XoR60
>>420
上級者とは段位でもテクニックでもなく
キャラがそろってる人の事を言います
適正キャラを持ってない人はいつまでも初心者です
って意味で良さそうだな
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-u6vJ [126.33.79.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:21.63ID:AgKzOP2Ep
それにしてもP自らムキになってクリア報告で煽ってくるとかマジで大人気ないわこの人
放送でもちょいちょいパワハラ空気出してるけど職場の感じが想像できる
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35cc-x+MM [124.84.187.199])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:19.56ID:zdZ2eECS0
>>617
しかも必要なのは最近のキャラ
積み重ねなんてものはない
0625名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:25.01ID:ggUpSFD/0
神社に超級・魔級追加して金おまもり確定で落ちるようにしてほしいなぁ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.153.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:20.51ID:CdcpZ4lyd
>>617
ガチャゲーだから金積んでる奴が強いのは納得出来る。だけどこのゲームは運営にべったりの配信豚やマンセーツイ連発の媚びスネオが神引きしてその他の奴がそいつらを課金して支えてるから余計に腹が立つ。
Twitterと連動させたり特定の奴にだけ返信してるの見てああそういう事かと悟ったわ。
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dObz [49.96.17.251])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:46.60ID:+K4hymU5d
めっちゃキレてるやん
最高難易度だしクリア出来ないこともそりゃあるんじゃないの
キャラいないから勝てないっていうなら、もう課金するしかなくね
金は出さんが勝たせろは無茶でしょ ガチャの引き運もあるけどさ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.168.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:54.44ID:yp9s0bVqd
やっと仕事オワタ
9時からモウネロ参戦できるわ

爺とシンツラいるからゼツボウパ試してみようと思うだが厳しそうかな
ココロパだとやっぱトリコルド必須だよな…
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-uX3P [116.65.213.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:18.38ID:V8R4V24/0
未だにハメツも勝って無い弱小だが、破滅級が廃課金仕様でも文句は言わないわ
ただしマルチの順番変更実装と同期バグの改善
魔級ココロのような調整ミス体力を
一部のぶっ壊れキャラ使って「かいかいかい」で削るようなクソクエの実装停止
これだけは徹底して欲しいわ
0638名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:13.57ID:ggUpSFD/0
>>637
ボムが2体が技を出せばいいのと汚染キャラ出しても一発死がないからそこはいけた
ただ15ターンまでに削るのが無理だった
0651名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b14-goOq [153.198.8.214])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:53.01ID:YT6bxC4x0
>>628
ガイジやろ
0661名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3540-q/ij [124.219.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:21.29ID:p0B1XoR60
これから破滅級ラッシュが来て
その度に音言神1体必要になるんだろ?
音言神全キャラ持ってないと駄目です!みたいな感じか…
もしそうなら各音言神の特性みたら次の機構がわかったり…まさかね…
0665名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2346-s174 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:00.92ID:PJnX3T130
ゼツボウで勝てるんか
レジェもトリもあるしやってみるか
0667名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2327-n38w [125.198.153.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:29.60ID:PfVHSop+0
まあエンドコンテンツとはいえヘビーユーザー向けにして利益9割減ったおはじきゲーが身近にあるからなあ 簡単なのも単調でつまらんけど特定のキャラ揃えてないと参加券なしってのが続くとライトユーザーはやめていくとは思うんだけどね バランスが難しいとは思うけど
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-uX3P [116.65.213.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:51.05ID:V8R4V24/0
そこまであからさまなのはあまり見ないが
ターン開始時イアツあり他にチェンガのい無しの状態で
わざわざチェンジ無い方にぶち込む語弊力高いプレイヤーは何人も居たな
わざわざ必要の無いウレイヤとウメダ入れて引きの良さでマウンテン取ってくる人も多い
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dfd-PZ5j [122.222.149.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:19.59ID:mVS0HwqH0
>>667
マッスルショットかい?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-OapO [110.163.216.167])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:59.93ID:pS+xH72pd
金落とさないライトユーザーより課金してくれるヘビーユーザーのが大事だししゃーない
ソシャゲ全体でも利益下降してるらしいし露骨なのも承知の上でしょ
0679名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b5aa-eMWg [60.145.158.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:29.63ID:4o2xccMk0
運営は配布が多くなり過ぎるのを嫌がってるかもしれないけど、各クエストにソロ専用で縛りの宿題→(一例)◯◯テーマの言葉を◯回以上作ってクリア、レア4スタートのキャラのみでクリア なんかを追加すればあまり使わないキャラにもコエダマ使ったりやりこみ要素になると思うけど、利益にならないと判断して却下されてるのかね
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-hgHY [131.147.162.3])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:15.58ID:hQZkGzah0
さすがに天井ない糞ガチャで音言神が参加券、はアホとしか
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ed05-pCvU [120.136.237.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:12.13ID:KwpFKsk80
課金してても運ゲーじゃん
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.171.134])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:44.92ID:5fcraLdBd
これガチャキャラも汚染耐性100の水と炎上耐性100の光と別々に来るパターンだな。
運営的にも汚染と炎上両取りリーダーはあり得ない。
0691名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2346-s174 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:32.48ID:PJnX3T130
ソロ勝てそうで勝てん
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:18.85ID:2lNiZF1J0
これを機にサブ機も作れってことか
0696名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.122.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:56.29ID:2lNiZF1J0
汚染100%炎上100%とかレジェンドだしてきそうだね
0698名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:06.21ID:ggUpSFD/0
夢幻の塔もそろそろ階層追加してほしいなぁ
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-i7Nn [221.188.64.211])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:53.29ID:Ydcs4XDu0
いやぁテイネイさえいればトリコルドなくてもなんとかなりそうな気がするんだけど
ウォールの右に置けるのがカムイアカツキさんだけじゃ厳しすぎる
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-YxkK [121.80.119.163])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:10.48ID:bR4IFNQD0
音源神ありき見たいな降臨はマジでやめろよ。
俺一体も引けてねえし、月一もらえる神託みたいな救済を実装してからやれよ。
0705名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed26-H7K1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:46.29ID:ggUpSFD/0
たいらのクリアデッキ
開催中の「決戦!モウネロ召喚」のピックアップキャラが全然いねぇし
生放送であんなにアピールしたも邪神器もみあたらねぇ
言霊祭以外は絶対にひくなよ、っていうプロデューサーからの熱いメッセージか
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:04.41ID:JTLgAxe90
現状汚染運ゲーすぎて戦略でどうにかなるレベルじゃないな
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-1TtA [153.221.241.50])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:51.18ID:L5YVd0vi0
要するに上手いことトリコルド出てきてくれるかどうかの勝負だなこれは。
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-n38w [126.218.98.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:49.20ID:WfCs15rZ0
モウネロ雑魚放置は流石に即死くる?
雑魚放置で毎ターンヒールブロック除去みたいな戦法とれればいいんだけど無理かな

ゼツボウリーダーで2ターン目ウォールヒール除去、4ターン目雑魚除去まではわりと行けるようになったから汚染運よければいける気がしたけど気のせいだろうな
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-1TtA [153.221.241.50])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:25.72ID:L5YVd0vi0
>>682
んな事言ったらサロメェだって水ココロ霊デッキが最適だったしココロのがどう考えてもユーキより咎人救ってるぞ。
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 35b9-mRK3 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:01.45ID:xk7tvMIV0
>>710
ちょっと違う
出てくるトリコルドが汚染しないのを祈るゲー
個人的にはトリコルドが汚染されるとザコ倒すのがかなり遅れるのでボスを削りきれない事が多い

破滅級降臨とガチャの順番を間違えたよね
今までの破滅級は耐性100%リーダーのガチャを直前にやっていたから、
リーダーを満腹降臨キャラでやるか適正ガチャキャラでやるか選択肢が用意されていた
今回の破滅級は運ゲー&マルチを強制されているから、ストレスとイライラが比較にならん
はっきり言って今回の破滅級は過去最低につまらんしクソだと思う
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-pPzt [115.176.39.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:23.74ID:JTLgAxe90
実装されてる霊属性のキャラが足りなすぎだな
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b2e-h9M3 [39.110.101.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:25.18ID:ieVFAG+P0
なんかモンスト化して来て無いか?
コトダマンの面白さは、ことば遊びで、
こんな言葉あったんだって気付きをたしなむ
ゲームだったかと。
マッタリ感が無いと運営自体キツくならないかね。
たいらPとかよく知らんが、運営が運用だけしてたら
終わりが始まるかなと。
言葉DBをガリガリ更新するような輩が居ないとね。
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-R3qQ [49.98.135.13])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:19.28ID:8yKpSGGad
マルチ強要or音源神引けの二択はひどい
ソロでチマチマやってる身からしたら
今回のはほんと酷いなとしか
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-uX3P [116.65.213.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:40.23ID:V8R4V24/0
モンストも紋章って誰得システム(課金してガチャ引いても、長く遊んでないと勝てないから課金意欲すら削ぐ)
から9割減が始まったが
クエスト自体もストレスの塊しかないようなものを連打したそっぽ向かれた原因だろう
コトダマンもそうならないか心配ではある
0731名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e3b9-m57G [115.65.162.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:49.27ID:M4sRHvPQ0
今回でなんか醒めた
言葉を作って楽しむゲームではなくなったな
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b21b-SUhi [115.176.39.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:18.20ID:NUkP8Gy50
まだ一発目だからいいけど
今後も汚染運ゲーみたいなのが続くようならもうだめだな
呪いみたいにギミックを利用して攻略できればいいがただ食らわないの祈るだけとかつまらん
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-4jTZ [219.100.29.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:54.23ID:tbt+wk8KM
汚染は属性すごワザボムが突き抜け過ぎてるからなぁ
3体汚染なら3T7体、2T5体くらいがゲームとしての限界だと思う
ココロと今回の踏まえても続けるなら売上相当ヤバくなってそう

自家製のワードクエってセエルフィの外来語以来ないんだっけ
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (シャチークW 0Cc6-reZ8 [61.215.89.176])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:26.81ID:mz5UXMlYC
ログボ鈴で交換出来ないガチャのラインナップにも入らない音げん神様 レジェンドとはなんだったのか
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b2-FEVw [110.233.206.224])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:17.47ID:CnH6EMJw0
オドラコマルチ、サロメェリーダーは超過もしっかりしてるけどダインユーキリーダーは全然してないやつ多いね
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-iw3o [116.65.213.132])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:12:52.55ID:JQ0EprFV0
マルチの改善(同期バグ修正、順番入れ替え)
ライト層向けコンテンツ充実
超級、魔級のクエストのクオリティ向上(難易度の適正化含む)

これは最低限やろうとする姿勢位は見せて欲しい
でないとモンスト9割減の二の舞になる
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.76.135])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:28:11.06ID:AyDh1k62p
たいらとか中年のおっさんどうでもいいけどさ
運営の広報がソロでクリアしてるのみてすげーて思うの?
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-qesP [163.49.212.63])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:50:42.35ID:gCqp6Pe0M
122は黙ってろ
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-muTG [124.144.77.212])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:59:20.17ID:tzyLi2OW0
たいらはマジで好きになれない
ナメカタは好感あるけどアイツだけはダメだ
0762名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8de9-7d/K [210.163.183.161])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:46.74ID:6OfltGNm0
たいらのおっさん、良くも悪くも正直で顔に出る(なんなら口からも出る)から
生放送なんかに出したらダメなんだとおもうよ
芸人と一緒に騒いでるだけの放送マジで見ててつらかったもの
公式サイトにまともな情報載せろよ放送後でいいからさ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa6-C4WJ [163.49.204.49])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:47.93ID:1w7Dl22KM
ゴッドインジャパン
0768名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75d0-lQgQ [122.134.12.145])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:33.29ID:5Ia0GFy/0
490円課金、塔クリアして祭30回したけど祭キャラゼロ・・・

もうガチでこのゲーム止めます
正直アンインストールしそうになったけど、思い出としてアプリは残しておくよ

さようなら、みんなバイバイ
この半年間楽しい思い出ありがとう
俺は次のステージで輝くよ
バイバイ、また会おうね
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-TYKE [121.80.119.163])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:28.76ID:LASTFLZv0
そもそも生放送である必要あるのか?
別に運営が出なくても有名声優ナレーションで紹介したら声豚供も喜ぶじゃん。
運営側もぶっちゃけもう出演者したくないだろ?
0770名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-WAMe [153.240.19.137])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:37:05.75ID:ExsAf+GI0
460 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f3d0-/HU4 [122.134.26.83]) sage 2020/06/16(火) 08:39:29.81 ID:2cCWDb0V0
ガチであきてきた
始めた当初は一生面白いと思ってたが70連して祭キャラ二連続出なかったらやる気もなくなるわぁ(合計140連)
金もないのに課金も毎回5千円もしてるのに、ふざけてる
もうやめるわぁ、じゃあな
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-h0J+ [14.8.36.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:15.55ID:av2OXSvt0
>>761
配ってない
自分もリゼロ天井まで回して
6月中の祭では合計5000しか使わなかったけど
そんなにたまってないぞ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-VzFk [1.72.1.211])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:24.41ID:Mr8hFzk2d
>>761
文字開放とマルチ石があるんでないの?
0787名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 525e-iJ0M [157.147.48.225])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:28.46ID:WQmOKp1q0
29階でアーサーパ使ってるんだけど毎ターン3人絶対睡眠喰らうw
バグ?
0793名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 525e-iJ0M [157.147.48.225])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:43.46ID:WQmOKp1q0
>>788
>>789
こんなデッキ 
ほぼ3体、たまに一体だったから俺の勘違いでしたw
https://i.imgur.com/aFnUHuw.jpg
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-qzm4 [106.180.39.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:13.80ID:RCpmAOhEa
いくら配布多くてもガチャがゴミなんだから意味がない
ガチャ引きたくないから音言神五体パック一万円で売れ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-4jTZ [219.100.29.89])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:42.52ID:7i9QAt+xM
誤表記隠しに無記載とか、コラボチラでお通夜状態になるくらいなら
生放送より録り置きの方がいいと思う

ココロ回復多めの方がいいんかな
ビリガはイアツ、イマシメ、カナリ、ヨヨヨミ、ンモンロー
半減は近藤、セクメト、クリソプ入れてるけど結構途中死するわ
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-Aeow [112.70.80.181])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:11.94ID:P2pKUjfZ0
>>799
ソロで行ってる?
ココウは2ターン目の○ウで絶対使うことになるだろうから、それだとウメダはあぶれるよ
ソバージュか水着ヨヨヨでもいれば○ウセットが1組とウの前に置くキャラが出来るからいいけどね
あとキョゼツは福2だと効果薄いからちょっと考えもの
まずはキョゼツの福を上げるか、それこそさっき言ったソバージュを入れる 重要な回復でビリビリだしね
ソバージュを入れないならウメダを変える 候補はンルシャナユタかイッキャクかな
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-fPrT [49.98.134.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:44.99ID:H5ebDlWQd
六連続コラボって言ってる事だし順番ずらして別のコラボやるとかないかね? るろ剣は映画とかアニメの新シリーズとかもないし今やんなきゃいけないとかでもないだろ。
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-h0J+ [14.8.36.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:20:02.99ID:av2OXSvt0
なんんんもやることねー
万葉ポイントどうでもいいやつにしか使えん
降臨の鍵から変えたところで何も機能してない
クソ周回させる内容なのに期間絞ってプレイすらさせない意味がわからん
0814名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9e25-Wiu6 [121.119.170.105])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:40.97ID:FWOdBxNU0
ココロ
やっぱ適当に適性っぽいのを入れてるだけだとだめか・・・
とりあえず何戦かやって取捨選択したつもりだったんだけど。
キョゼツはなんか勝てないんだよなー。そんなに難しくはないと思うけど。
とりあえずキョゼツの福上げから頑張るか。
ありがとう
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-C8Eu [49.96.15.41])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:31.87ID:4z8CPWhUd
公式がモウネロでのチート言及してたけど何が悪いのかが分からん
対戦コンテンツや、クリア順に応じて報酬配布とかなら勿論チートはダメだが、今回の例だと別に自己満以外に何もないじゃん
自分等のプライドの為に対応してる感があって腹が立つ
0829名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3543-h0J+ [58.3.122.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:43.04ID:gPQruaRB0
27やってたけどなんで正常位がないの
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3543-h0J+ [58.3.122.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:30.74ID:gPQruaRB0
なんで性交渉があるの
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-J1Jz [27.94.125.247])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:20:28.50ID:Wn4vGym40
>>822
損害の規模とかそういう話以前に、チートとかクラックしたらその時点でアウトやろ
ついでに言うと、あんな目立つ形でやってるのに「他のユーザーに害がないから」って
見逃してたら、調子こいてどんどんデータやプログラムいじられる可能性もある
そういう意味では牽制ないし見せしめの意味もあるかもしらん
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-ERT+ [153.179.174.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:57:15.25ID:CeEZ6SQU0
モウネロマルチでサロメ獣染めじゃなくてメイ毒光染めにしたらラインハルトで雑魚のバリア突破できないかな?
0856名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8d05-tB/l [120.136.237.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:27.50ID:plBq+7fY0
はーくそげ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76cc-Wiu6 [39.111.8.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:26.03ID:m0DjgHVc0
良いゲームなのにな運営のクソムーブのせいで魅力半減だわもったいない
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e940-qesP [124.219.210.223])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:55:05.06ID:9JM4m45J0
ナナ公に喋らせて悔い気味に話し出すなめかたとか
コメント読んでるナナ公にぼけっとすんなよみたいに聞くたいらとか
ギスギスしてるように見えてしまった
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76cc-Wiu6 [39.111.8.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:56:59.18ID:m0DjgHVc0
なめチャレじゃなくたいらにあのデッキで生モウネロしてほしいわ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-UAGd [126.33.79.81])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:53.82ID:5NPgjIGsp
色々な組み方できてハメツパすげー楽しい
属性種族で縛るとか金儲けだから仕方ないけどただただつまらん
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-sboq [124.141.72.180])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:38.73ID:s05I05dH0
>>861
事前に発表されていたモンスト第2弾コラボは例外として、
銀魂コラボもリゼロコラボも1日発表、2日生放送、3日コラボスタートだった
ソニックは7/3で終わって、るろうに剣心コラボは7/3開始で間違いないだろうから
あえて以前のコラボ発表の流れを変更せざるを得ない何かの事情はあったのでしょうね

>>863
それもいいが、ナメカタとたいらでマルチ生モウネロやってほしい
公式でマルチ推奨しているんだからお手本見せて欲しいわ
0880名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 29aa-oa98 [60.145.158.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:04.56ID:0plgiO/00
>>877
火力があるパーティなら最初からボスタゲって6文字も作らずに削りきれる
ウォール割るのに時間がかかったり火力が足りないなら、攻略サイトでチェンジの変換先を覚えるのと6文字盤面になった時にサイトとかコトダマン辞書で言葉を調べた方がいいかもです
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75fd-Ex2y [122.222.149.4])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:19:26.66ID:daRg5H3s0
明日は銀のことだまつりんぐ追加有るだろうな
引っ張り過ぎ感有り過ぎ
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75fd-Ex2y [122.222.149.4])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:11.41ID:daRg5H3s0
>>862
分かるけどな
ナナ公もコメント長めなんで、テンポがズレるんだろうな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.76.135])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:47.71ID:AyDh1k62p
コトダマンの広報の質の悪さはわけわからんね
誰があんなのを広報に採用したのか採用した奴の顔と頭を見てみたい
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-yjTp [106.154.126.247])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:17.81ID:HDbdVtVga
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 777
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d24a-e7nk [221.188.64.211])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:56.63ID:f3Mcm9zM0
29階ダセットちゃん3T目で75万出して終わらせてくれたわ
0915名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d24a-e7nk [221.188.64.211])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:55.07ID:f3Mcm9zM0
>>914
よくあの汚染運ゲー乗り切ったな
ゼツボウで頑張ってる俺の励みになるわ

ちなみにトリコルド入り?
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d24a-e7nk [221.188.64.211])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:27.34ID:0TNofgyu0
>>916
お、マエストーソ以外はあるな
マエストーソを爺にして頑張ってるみるよ

本当ウルウーのその仕様クソだよなぁ
汚染ウザすぎていっそのことアイちゃんも入れたくなるわ
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b21b-SUhi [115.176.39.39])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:03:00.09ID:jN0pi8em0
シナリオ上ダインでモウネロ倒すはずがソロだと使う必要もない状態
もともとDBに最初に登録されてたダインは炎上100汚染50リーダーだったのに炎上だけになった
なんかもうガタガタになってきてる感
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76cc-Wiu6 [39.111.8.139])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:53.59ID:ZbdqUAP20
たいらのデッキで勝てないんだがマジで生で見本見せてほしいわ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-fPrT [153.221.241.50])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:11:24.14ID:Z/veu0i80
霊種族のウォルブレ持ちウタワレとカムイ以外に誰かいたっけ?
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59c5-h0J+ [118.87.242.212])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:19.59ID:5vicDgkB0
るろ剣は今年25周年なのと新しくミュージカルの京都編が始まるのかなるほどな
0929名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8d26-c9XW [210.236.119.161])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:40.35ID:KEO4DBmt0
2ターンでウォール壊しても盤面がずれんのかよ
4ターンで壊さないとダメってことか
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-VzFk [1.66.97.217])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:37:49.76ID:at1V0T/Xd
おまもりが付いてるか付いてないかでソートかけられたらいいのにな。
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-z22q [126.199.85.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:36:08.84ID:pCYTEEwqp
>>950
××に何が入るのかによるが
あとスレ立てよろ
0952名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2d25-C8Eu [114.187.11.239])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:41:58.35ID:RKBqw6y00
ソートはおまもりとかコンボとかコラボとか、サブ属性や攻撃属性での対象も増やして欲しいし
AND検索も欲しいけど、対策のギミックはまだ視認すればいいとして
わざの効果と条件わけてその他の文字と文字変換も独立させてくれたらなんとかなる気はする
あと、文字でよ検索したらチョベリバ引っ掛かるようにして
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-qesP [163.49.205.7])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:56:14.12ID:kNHab1e9M
>>950
いないっぽいから
>>956スレ建てお願いします
試してみたけど建てられなかった
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM11-h0J+ [150.66.92.82])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:15:42.57ID:9BgKBk89M
ココロ戦はカレンの強さがエグい
耐性リーダーがステータス補正も高くなって参加券方式の悪化を感じる
Wギミック耐性に加えて位置指定無しのカ
本人の火力も高い完璧超人
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-ldYT [125.13.197.36])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:46:32.75ID:uaKKWLEj0
カレンいて楽になるのはまぁいいんだが、結局かいかいかいゲーになるのがな
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-z22q [126.199.85.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:40.34ID:pCYTEEwqp
俺もいけたそ
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-h0J+ [150.66.79.95])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:44.87ID:7uBIfheMM
>>974
ジョジョって何部よ
オールスターだとジョースター血統はシしかおらんぞ
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-z22q [126.199.85.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:45.76ID:pCYTEEwqp
>>976
やってるっつうか試行錯誤して1回勝ったっきりだけど
4・6ターンその通りで8ターンでは削りきれないかな
雑魚復活して次のウォール盤面中になんとか倒す
かと言ってボス倒すのだけ意識してるとウォール割りそびれて即死っていうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況