X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 264【おま国反日企業欺瞞傲慢糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-PKxn [106.128.62.98])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:42.93ID:VrKKzNFKa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/
http://twitter.com/lastcloudia_2/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google....4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ

【ラスクラ】ラストクラウディア part 263【おま国反日企業欺瞞傲慢糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592978439/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dce-pPzt [122.27.61.211])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:14.20ID:FiLKN26J0
■おま国反日ポイント
聖剣コラボ、水リラの後出し課金装備
遡り付与無しのエクステンド プリズム
天井無しピックアップ無しのUR
だましうちコラボ追加

日本だけ自動周回無し

日本だけピックアップ率低い
日本だけログボがゴミ
中華改造チート放置

■シンプルに糞ポイント
・リリース間もない頃から出てるバグを未だに直せない
・リリース1年以上経って実装されたデイリーミッションをクリアするのに最低3時間分のスタミナ(オーブ)を消費
・デイリーミッションの内容が新規でもやらないような糞クエストのプレイを強要
・ロードマップを全く守れていない
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.62.98])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:13.40ID:VrKKzNFKa
(茸) (スッップ Sd43-lYTm [49.98.160.4]
荒らし常連。NG推奨
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lYTm [1.75.1.58])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:33.66ID:HfkgxF/Md
ほら語彙力皆無の低脳ガイジしかしない鸚鵡返しから分かる通り
(光) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.62.98]) のガイジ 光速でNG推奨
おそらく俺に正論完全論破されてファビュったクソガイジの一匹と思われる(いちいちゴミなんて一個一個覚えてない)
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-fven [36.11.228.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:34:07.05ID:bzosJ1w3M
パブラ倒したんだがクリア扱いになってないんだが
なにこのクソゲ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lYTm [1.75.1.58])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:37:27.51ID:HfkgxF/Md
単純にフリクエとして出てきてるだけ定期
クエストも追加されてるのにガイジ過ぎないこのジパング?ビビってやれない糞雑魚ガイジじゃなきゃ一回やりゃ分かることなのに

(アウアウクー MM91-fven [36.11.228.224] 光速NG推奨!!(ジパングに限らんけどこのスレでこいつは独りだけ)
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-9u/w [126.182.217.168])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:20:43.55ID:o4i6ayqJp
茸ガイジ土日も仕事してるの珍しいな。
いやさ、土日サービスして正規雇用してもらえるようにアピールしてんのか?
0010名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2343-PKxn [59.190.121.135])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:27:19.65ID:GucrALPu0
反日企業アイディス
0014名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0b95-pPzt [121.80.118.51])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:38.63ID:+4Hglxw30
通常、アリーナ攻撃、防衛、塔、討伐  と編成テーブル完全に分けられるんだから
通常用にもう一個テーブルが欲しい。
何か検証したいとか、ちょっと面倒な敵用に構成変えたいってなった時に
構成戻すのが面倒臭すぎるし、おじさんになってくると自分の構成すぐ忘れちゃうんだから
0015名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ソラノイロ MM81-Dfv+ [54.249.223.194])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:17:30.37ID:NKtzxC86M
アリーナ面倒くせぇ
格上と当たらねぇし
もうgodモードつかっていいか?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3504-t8Pl [124.27.221.149])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:44.80ID:dyCXr9s50
ゴルムがくるくるザクッて地面に剣ぶっ刺したり
ヴァンがくるりんぱって肩に剣かけたり
ローランドがくるりシュバン!って鞘に剣収めたり
どれも剣を回すモーションのドット絵はラスクラ絵師のお気に入りっぽいし動きもかっちょいいけど、
ロギアの超必殺はやりすぎじゃね?
ぎゅいーーーーーんって回ってるよ、回転数やばいでしょこれ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R3qQ [1.72.9.193])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:55.38ID:6jzDez5ud
リムルは当時のランディ並の人権キャラでも良かったろ。せっかくコラボで新規来ても、コラボキャラがこのザマって可哀想すぎる、、、、
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-DuH+ [126.204.244.149])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:08.89ID:MGOn+KL9r
クリスタルなくてイベントアイテム回収できないんだが、課金しないとイベントすらできねーの?
0032名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-fven [119.173.202.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:12.90ID:Q0Ip8Tog0
フィールドのお宝って追加されてる?ポスターは見つけたんだが、追加は明日か?
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:27.08ID:qxVqPcPo0
特に書き込む内容もないだろ
イベントは亀みたいな進みで、キャラも語るような性能じゃない
単純にそういう事
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db25-R3qQ [223.218.64.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:09.76ID:VMkdzkGv0
リムルは当時のランディ並の人権キャラでも良かったろ。せっかくコラボで新規来ても、コラボキャラがこのザマって可哀想すぎる、、、、
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db25-R3qQ [223.218.64.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:26.35ID:VMkdzkGv0
>>37
連投しちまったすまん
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C28z [106.130.129.101])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:42.59ID:5eoLhb/Ma
人権とかそんなのいちいち気にしてたらなあ
性能なんかでキャラ引いてたらキリないから好きなキャラ育てようや
ただ生理オスより前のキャラは論外な
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-0gYu [106.154.138.28])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:04.81ID:OOserXyva
リムルさあ、もうちょい何とかならないのか?
どうやっても弱すぎるわ

特技のSCT早くして依存ステをIntにして魔法攻撃扱いにしてくれよ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lYTm [1.75.1.29])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:35.45ID:SAVzzYNxd
>>41
新日本ガ イ ジ とかまさにそうだよな?
99割のキャラより強いのに弱いとか意味不明だし何より本当に好きなキャラならそのキャラでこれをプレイ出来るのが最高のはずなのにたった独りになにかと比べてあーだこーだ糞 ガ イ ジ みたいにただこねる時点で好きでもなんでもないただの性能ガ イ ジ()だし即NGで相手する必要ないよ健常者なら
キャラ誰でもいいとかそのキャラでどうするの?とかほざいてたガ イ ジ はどこいったって話だよな?wwwwww
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-fwJM [36.11.224.234])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:29.19ID:SEsaNRfcM
今日も楽しそうで何よりだな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lYTm [1.75.1.29])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:10.67ID:SAVzzYNxd
>>54
意味が全く分からん
こんな中途半端が終わりなわけないって馬鹿でも分かるだろ説明までしてやってんのに分からねえってどんだけ脳みそ糞ってんだこの 糞 ガ イ ジ?
ここはガ イ ジ施設ちゃうぞハゲ!!2度と消え失せろボケ!!
0058名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-NJGG [27.81.50.115])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:07.03ID:29F9kwu70
リムルはソーサラーとして見たら別に弱くはないと思うよ(全属性+40%と上限ダメ上がれるから一応火力は高め)
ただし特技で火力出そうとしたら半端にならざるおえんからそっちは無視して(というかAIがソーサラーだからそもそも特技そんな使わん)
本当に純粋にただのソーサラーとしてみたりスキルつける必要がある。火力としては更に上にリリーがいるから
所詮ソーサラーとしては二番手火力でしかない、今更出されてもって感じのソーサラーで微塵も面白さねーけど
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PKxn [1.66.99.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:50.67ID:zDuRsAsjd
コラボから始めた新規用だと思う
現状手に入るソーサラーではゼクスしか選択肢ない
イベントでそこそこ育てれば次の塔ですぐ使えそう
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Dfv+ [60.158.112.65])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:52.83ID:DHZO7mfE0
リリーがいなきゃよかったなww
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3504-t8Pl [124.27.221.149])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:56.54ID:dyCXr9s50
転スラ初めの方だけ見たことあるけど、あのスライム転生前つまり現代だと普通のサラリーマンのオッサンだからな。。
それがどうして青い若い女の子になってるかは知らんけど
中身男の女とか属性がニッチ過ぎてきちぃーわ
どんなに強かったとしても使う気は起きない
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-smD6 [126.161.7.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:31.36ID:y66pYopkr
今回のコラボほんとにキャラガチャだけなんだね
ストーリー無いどころか敵キャラすらラスクラキャラの汎用モンスターだけとか聖剣より劣化してるんだけど、今時こんな雑なコラボやってるゲーム他にあるか?
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-NJGG [27.81.50.115])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:34.33ID:29F9kwu70
>>73
自前だと15%の倍率アップ(俺の真の力だ)しかもってないから大した火力でないんで
攻撃アップ、属性レイズ(3種)、武器ブースト、クリティカル系、攻撃アップ、二刀、ポーズ類
ぜーんぶSC使って覚えさせないと火力だせないぞ。SC的に現実味ないぞ

ついでにそれしたとしてAIがソーサラーなんでオートだと特技の頻度かなり低いぞ
魔法覚えてるなら魔法優先で使うし、魔法覚えさせてないなら特技も使わず通常攻撃使う
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.128.151])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:52.05ID:kQJSUs4vd
中身♂がダメって人はグラブルのカリオストロもダメかね
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd2-4c/G [58.91.6.186])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:03:06.73ID:VdxwD8010
錬成の+40って、STR+40かと思ってた。
後半結構伸びて驚いた。

https://i.imgur.com/uWsQJpc.jpg
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-wmfw [126.78.190.185])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:17.85ID:MyRAmPxV0
今回のコラボイベントつまらなすぎなんだよな
ドクストコラボの時みたいにストーリー作ってほしかったわ
あと本編の方もさっさと更新してほしい
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd2-4c/G [58.91.6.186])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:05.80ID:VdxwD8010
リムル、カイル、レイで周回してるけど3700年使えば1wave数秒だからなぁ。
自動回復のロスは殆どしてないと思う&前に貰ったオーブなんかも全部ぶっこんだ。

https://i.imgur.com/3n8NnWL.jpg
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-fwJM [126.21.52.196])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:51.83ID:gRMr3Ns60
ミリム強そうだけどじゃあスタメンかと言われるとな
まぁ、コラボなんて3〜4番目くらいの強さでいいんだよ 強過ぎ必須!みたいなの出されると萎えるわ
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-0gYu [106.154.138.28])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:52.94ID:mCMSEl4da
リムルさあ
魔法キャンセル位すぎじゃない?
アクセ2種で短縮してる上に不動付いてんのにバグってんのか?
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9ZHA [49.104.39.60])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:34:24.26ID:J9OJ8QXfd
上半期の時点で既に賞レース総なめだな!

・素材はいいのに運営が糞オブザイヤー
・おま国オブザイヤー
・毎度長文なだけで何も解決しておらず誤魔化すオブザイヤー
・簡悔オブザイヤー
・宣伝効果皆無のアイドル、Youtuberに無駄金払う無能オブザイヤー
・全方位型課金オブザイヤー
・ガチャと課金要素のみ常に進化し肝心のコンテンツスカスカオブザイヤー
・山積み不具合&チート放置オブザイヤー
・ユニットソウルの緩和しますといいながら一切緩和しない詐欺師オブザイヤー
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Y5M9 [126.208.192.232])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:22:32.53ID:xXST3abRr
>>118
イベント後にまとめて全部配られる
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.62.98])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:59:11.60ID:ovhCB9Yba
nox使ってても一切版されないなからな
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-0gYu [126.247.5.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:30:39.12ID:UYZA17eZp
>>122
全与ダメ50%up付いたとしてもまだ弱い
14999上限にしても届かないかもしれない
ほんと弱い、リムル

魔法はいいからせめて特技をもっとまともな威力とSCTにしてくれんとなあ
0138名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ed3b-znI8 [210.171.250.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:04.21ID:UFtbZeZT0
わかったコラボ終わったらまたリリーピックアップしてやるから安心しろよー
ってやるのがここの運営
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.137.105])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:16.92ID:cAOyeiYNd
>>137
そのタイミングでそれやると、もうリムル引けないんじゃないのん?

つかロードマップっていついつまでに出します!みたいな告知の告知でやるもんなの?
ペロっといきなりお知らせに出るのが普通だと思ってた
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Dfv+ [60.158.112.65])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:04.56ID:4h3SN7i90
>>136
☆6で救済したと思ってるんだろうな
スキルコスト ボード 特技倍率
何もかも足りない
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-0gYu [126.247.5.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:35.38ID:UYZA17eZpNIKU
>>155
アークの属性耐性乗るんか?
アークの状態異常耐性は乗らないよね?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-R3qQ [1.72.9.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:35.29ID:KuQ1dG2CdNIKU
リムル本当弱え。どうしてこうなった笑
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-Dfv+ [60.158.112.65])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:44:21.39ID:4h3SN7i90NIKU
過去最悪のコラボなのに人きてるのか
会話なし 天すらの敵無し 音楽なし
なんのためのコラボなのかわからん
ドクストは無駄に力入れてたのに
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-Y5M9 [126.208.192.232])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:41:35.09ID:xXST3abRrNIKU
でも早貸すごいよ
ブランド力に頼らずにゼロからヒット作生み出すし広野よりある意味才能あるだろ?
0197名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-iAcB [182.251.235.34])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:13.39ID:x522Fcz+aNIKU
>>194
資本力もユーザー数も違いすぎるからな
でもあれだけ石をばら撒いてるのにセルラン1位取れるから凄いと思う、天井もラスクラの半分なのに
限定ガチャの頻度半端ないけど文句が出るどころか盛り上がるしな
ラスクラがやったらまあ間違いなく荒れるとは思う
0208名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-R3qQ [1.72.9.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:09.13ID:KuQ1dG2CdNIKU
グラクロを見習って欲しいわ。コラボってこうじゃなきゃいかんでしょ
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-Y5M9 [126.208.192.232])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:22.49ID:xXST3abRrNIKU
>>212
ドラゴンスレイヤーと金剛刃にやられちゃうけどね
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 5b25-NJGG [119.229.143.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:31.03ID:/4ToGiig0NIKU
カイルきゅん今日も一日お疲れさま(*´ω`*)
緊急事態宣言解除以降騎士団はフル稼働だからさすがのカイルきゅんも月曜日はぐったりだね(o'ω'o)
STAY HOME期間の丸2ヶ月間、毎日カイルきゅんと濃厚濃密な日々を過ごせて幸せだったよ(〃'ω')ゝ
でも毎晩ナニの方は熱血覚醒発動で自粛知らずのわんぱく将軍で燃え上がっちゃってたね(〃∀〃)
今晩もしっかりスタンバイ済みたいだから週初めのエネルギーチャージにファイナルブレイバーしちゃうよ(a>ω<。)
0219名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-tABK [49.98.137.105])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:24.38ID:cAOyeiYNdNIKU
セカンドソーサラーにエリザ育てようかと思ったけど、肝心のユニクエが落ちまくるからやめた
こいつみたいに得意属性ごとにHIT数増やすもんだと思ってたけどリリーさんよぉ
0222名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-C28z [106.130.129.222])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:54.31ID:H/EhFi7WaNIKU
ギルド欲しいわあ
ギルドあってコミュツールあるだけでやたら楽しくなるのに
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 05aa-7nMI [126.142.208.28])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:23.61ID:/VhaP+5w0NIKU
>>221
ゼクスはフライハイトクラウディアの時から早貸のお気に入りだからな
銀髪碧眼で誰に対しても敬語で話し、氷の魔力を自在に操る軍師とか
過去作からキャラ像そのまま引っ張って来てるし
フラハイのゼクスはリリーに寄生されて裏ボス化してたから
ラスクラのゼクスもそのうち絶対裏切るとか最初の頃言われてたな
0229名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-tABK [49.98.137.105])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:17.62ID:cAOyeiYNdNIKU
ギルドは運営へのヘイトをユーザー同士に逸らすことができるツールだからな
タイミング的にはあるかも知れない
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.137.105])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:39.50ID:8QrCcqSbd
真面目な話、ユーザーへのストレステストアプリです
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:08.86ID:WRcCvnGo0
アイシクルショット何でこんなにゴミにしたんだろう?
硫化水素のが範囲/威力/スピード/状態異常付与で圧倒的に強いんだが
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd2-4c/G [58.91.6.186])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:19:12.31ID:05/kJIGJ0
高速遠征チケット嬉し・・・?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-0gYu [106.154.138.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:22.31ID:Psn9RfFea
今日の瓶どこだ?
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-0gYu [126.182.194.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:17.83ID:eTmK3834p
>>245
さんきう!
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-0gYu [126.182.194.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:58.07ID:eTmK3834p
>>249
課金してur以外はほとんど取ってるけど、恩恵デカいとは思わないぞ(個人の感想)
有償ガチャ10連で毎回マザソ100個くらい付けて欲しい。
レッドクリスタルのラインナップゴミすぎ。3万石以上貯まってるわ。
0259名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-NJGG [27.81.50.115])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:11.00ID:TZbN8MLV0
>>258
課金すりゃ確実な成果がありまくるだろ。これだけの差があって恩恵のデカさ理解できないなら、相当アレだぞ
マザソ100とかしたら課金者にとっちゃマザソなんてゴミにしかならんくなってマザソの意味なんてすぐなくなる
そういう所の理解もできねーからまぁ相当アレなんだろうけど、もうちょっと頭使ったがいい
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-0gYu [126.182.194.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:09.72ID:eTmK3834p
>>259
マザソほしいわ。今の時点で金かけても全然足りてない。
金かけて新しく取ったキャラはさっさとSC80以上にしていろいろ試したい。
そういう所理解できないなら仕方ない。
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9ZHA [49.104.39.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:08.41ID:QEys8cdud
右向いても左向いても課金要素だらけ
コラボしようがアイドルに動画出させようが
たまに新規来ても嫌がらせレベルの定着のしにくさですぐ逃げていくだけ
糞だの言われつつも何だかんだ人が多くて賑わってるゲームとの違いを本気で理解してなさそう
だいぶ前から今いる人が少しずつ消えていっていくばかりの限界集落ゲーだしな
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C28z [106.130.122.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:00.56ID:NC33R5Fja
ビジネスだから集金は必要だが露骨にそれしか考えてないことやればプレイヤーが嫌悪感抱くし離れるからな
継続的に遊んでくれる人数増やせば自ずと課金もしてくれるだろうに
キャラ出してしょうもない周回作業させるだけのゲームに人が定着する訳ない他に楽しいゲーム沢山あんだからな
0275名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 55ea-NJGG [118.106.149.77])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:11.37ID:3r5GTpOd0
・コピペオーブイベ(P渋い)
・コピペ遠征追加(武器研磨用アイテム、フルで回さなきゃ届かんの?)
・コピペ膝くらいのハードルのノルマ(報酬後日)
・たったキャラ2、アーク2なのにガチャ分割
・アーク天井無し
・コラボキャラ弱い

盛り上がる要素ないわ
運営プレイしてねーだろ、と思ったけど昔ゲーセンでバイトしてた時
閉店後にメダルゲーム無料で遊ばせてもらったが1つも面白くなかったの思い出した
メダルが減っても増えても無
こういうの運営側にはわからんのかもな
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lYTm [1.72.4.231])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:35.53ID:E4Q3CIgFd
>>273
だったら別にいいからさっさとその楽しいゲームに消え失せろよガ イ ジ の方の東京糞 ガ イ ジ !!
こんな無数にある中でこれにずううっとこびりついてる馬鹿が他にもあるんだからな()と嗤わせるなやバカ!!
別にソシャゲに限らずやって頂きたい()なんてガ イ ジ のてめえに思ってないし
どんなとこも
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db89-PKxn [223.132.175.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:17.01ID:M79y09yq0
ロードマップまだ?
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:39.72ID:WRcCvnGo0
16時までには出ると思うけどなー
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C28z [106.130.122.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:19.49ID:NC33R5Fja
ロードマップ出したって予定より3ヶ月遅れは覚悟しておいたほうがええからな
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABK [49.98.137.105])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:04.88ID:8QrCcqSbd
ロードマップ出す話すら守れないかも知れない
出てもどうせ守れない

なら出してもらわなくても良くね?
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-PKxn [36.11.229.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:23.27ID:pKMc4kWvM
ロードマップでてるやん
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:06.12ID:WRcCvnGo0
7月にUR復刻だなぁ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PKxn [49.97.94.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:33.88ID:Fu2YDfbOd
そんなことよりルキエル可愛い
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Nj/W [106.130.219.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:11.74ID:q8X1pPqMa
オーブ統合ってちゃんと貯め込んだ回復薬そのまま使えるんだろうな…?
てかルキエルかよグラ爺かと思っていたら
自動周回と共に通常クエでも魂ドロップは良いと思うわ確率という罠がまだあるから油断できないが…
そしてレイドじゃなくマルチって言ってたなwそれは結構楽しみだわ
魔法ギスギスしそうでな
0323名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW d541-2eC9 [182.166.177.125])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:51.03ID:pO0S2YHF0
ロードマップ動画見てきた
俺的に嬉しい7月中の朗報は

*通常クエ自動周回機能実装(海外と同じ)
*イベントオーブ統合、最大値10、1オーブ回復30分
*「世界の光」「異界の光」を別々の専用イベクエで狙えるようになる
*7月30日にストーリー追加予定で、同時にブルー&レッドのソウルタンク上限LVが1増える

これで他に酷い事とかしてこなかったら悪くないぞ
不具合も出ないといいが…😅
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C28z [106.130.122.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:11.18ID:NC33R5Fja
素材とソウルが同時に狙えるのはでかいわね自動もあるから楽になるわ
ルキエルはエチチやけど恒常やろうからその内でええか
0328名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa1-Mjzw [D8g1I0u])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:29.27ID:zQyVoQcNK
青スポット強化に1000万ゼル、タンク強化に2500万ゼルかけてきそそうw
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-Pmnm [14.10.68.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:43.40ID:L0vs4Ki30
Twitterで自動周回反対してたユーザーいるがどうせソイツらも普段の周回戦闘でオートで眺めてるだけなんだから反対する意味ないと思うんだがな
強敵以外の普段の周回でポチポチしてるやつがいたら発達障害かなにかだろ
あるいは自動周回のせいで結果的にスマホが専有されて嫌ってならサブ端末かPC使えよっていう
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-s09e [124.45.27.152])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:20.44ID:6Rut7FEw0
魔法の時止め廃止って最上級のも廃止するんか?リリーごり押しで搭登ってるからめんどくさくなりそう
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C28z [106.130.122.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:23.56ID:NC33R5Fja
ゴミやで
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.161.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:14.87ID:y6zLsRKed
ソウルのドロ率次第、あとアプリ落ちしなくなればよし
運営がんばってくれ
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:02.59ID:WRcCvnGo0
今は選別されたプレイヤーしか居ないけど
自動周回実装したら一般受けして育成素材のドロップ率に不満の書き込みだらけになると予想しておく
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-C28z [106.130.139.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:51.36ID:7bzk/ygra
何気にボードもエグくなってるしな
旧キャラなんてウニ使っても1つ開くのにウニ1とか一番多くて3
今のキャラとか普通に3やら5やら7やら要求してくるから新規が新キャラ引いてもボード完成までくっそ長いからダレてそのままさようならや
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a595-pPzt [180.146.206.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:47.63ID:5I0Lu21u0
いやオーブストック10のオーブ回復30minって張り付き促進するだけの改悪じゃん。

5時間置きに消費しないと漏らしちゃうのは変わりませんが
今回は5時間分のオーブ消費するのに要する時間を延ばしました(笑)
沢山回せるからイベント報酬の天井も上げますね(真顔)

ってことだろ
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-fwJM [36.11.229.228])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:01.57ID:XU4sX/m8M
魔獣スレイヤーくらい価値ある技能スキルなら赤ウニ7個も納得だわ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-M0/D [110.163.217.213])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:32.76ID:Fk1VPU8Vd
手持ち消滅して、均等に全員100個くばるとかやりかねん。
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:23.01ID:WRcCvnGo0
自動周回実装で相対的に被害被るのは
無課金マクラーかな
微課金〜手コキ民は強化されて強くなってしまうから
キャラ更新やアーク取得しにくい無課金マクラーがカースト最低に行く
マクロでのアドバンテージも一部無くなるわけだし
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.161.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:09.94ID:y6zLsRKed
経験値稼ぎ、素材集めに加えてユニットソウルも、って書いてあってユニットソウルはメインじゃないから率は期待しすぎないほうがいいと思うよ
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-fwJM [36.11.229.228])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:20.49ID:XU4sX/m8M
ロードマップがなんで動画なんだよ、1枚のわかりやすい表で頼むわ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:38.46ID:WRcCvnGo0
転スラ終わったら7月末まで復刻祭り
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ed3b-znI8 [210.171.250.192])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:10.48ID:ab8tY5i70
イベント25万しか貯まってないけど後半少しは楽にしてくれるんだろうな?
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-adLJ [110.131.105.204])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:20.73ID:yz3m1Rop0
次からはアキラにコメで忠告とかすんなよあんな解析リーク野郎は運営に通報報告してたからBanされるの楽しみだったのに!解析リークの善し悪しも分からない検証も適当更には自分が悪いのでは無くここに情報載ってるのが悪いとかヤバ過ぎる
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-M0/D [110.163.217.213])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:00.45ID:Fk1VPU8Vd
そもそもエリザが首位だった時期も集計してたか分からん。
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-pPzt [180.44.34.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:21:03.56ID:WRcCvnGo0
サブスク一般的な機能はいれるって言ってるけど
バトル倍速とかその辺りか
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-9u/w [126.182.217.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:39.27ID:WISO4Zt4p
トップ3が綺麗に信号色だからヤラセを疑う要素強すぎたな
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-9u/w [126.182.217.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:15.35ID:WISO4Zt4p
てか今回の空挺アークスキルの件大して炎上してなかったけど、今回許すってことは今後もずっと遡り無しのアークスキル追加だよな。
そこんとこ課金しまくってエクステンド10超えてる養分さん達はどう思ってんだ?
0418名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-NJGG [27.81.50.115])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:39.87ID:TZbN8MLV0
この運営が言った事とやったこと
・ソウル入手改善してスキルとか覚えやすくします! → キャラスト廃止、ソウル入手効率悪化
・潜在の上限を開放して旧キャラを使えるように! → 新キャラも潜在6になるんで旧キャラゴミのまま

いつも言う事は都合良いがやる事がくそ。信じる奴はアホやぞ
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-smD6 [126.161.7.240])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:53.52ID:oLmgCP67r
キャラと装備は課金でゲットして、レベル上げとエテマラと素材集めは自動周回で楽々終わる
楽になるのは素直に嬉しいけどこれで良いのかという気持ちもあるわ
開発遅い運営の時間稼ぎの要素が一気に無くなって本当に大丈夫なのか?
今以上の虚無が押し寄せてくるんじゃ…
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lYTm [49.97.103.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:50.47ID:W4No7ItKd
ラスクラマジで面白すぎるわ
これで会ったら他の出来ない
現にここのガ イ ジ でも他にもある()とか虚勢はってもいつまでもたっても張り付いてる敗けガ イ ジ ってバレバッレだからな?
アホだよこの ガ イ ジ どもホント
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-fwJM [126.21.52.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:25.57ID:Js0IuCI70
マディンの出番はまだですか
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 55f0-IZ2D [118.10.77.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:37.55ID:C/NrOz7M0
スマホゲームにアクション性能求めるだけ無駄
実況パワプロもオートでやるから面白い
自分で作ったキャラをオートで走らせてどれだけ活躍するかが楽しむ
自分で操作するならオールEのキャラでも6割バッターになる

要するにラスクラもオートでやりたい
アリーナにガンビット導入の件はどうなってんのや?
ガンビット導入してアリーナを完全オートにするなら楽しくなりそう
勿論バグ、チート無しの話だが
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.161.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:23.09ID:y6zLsRKed
>>447
旧ルキエルは性別なしか性別不明だったかの設定でつくられたけど英装は女性設定で描かれてるから
じゃないかなと感じた
旧はドットがイマイチだったから英装に期待してる
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-vh/6 [106.128.195.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:28.87ID:AYIvjPsFa
フレンドガチャってマザソ30個とかあるんやなビビった
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-0gYu [106.154.138.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:45:59.41ID:Psn9RfFea
>>456
20万まわして1回だけ30個セット出たわ。
で、その他も合計して60個しか出なかった。
エーテリオンはなし。
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-vh/6 [106.128.195.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:09.88ID:AYIvjPsFa
>>459
俺も30個出た後はゴミの山だったわ
まぁ30で元取れてるから良いんだけど
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-qC4h [49.104.39.60])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:05.27ID:dizl/hLhd
流魂で一度やらかしておいてからのまたやらかしになるだけだろうな
師団3ハードでエテマラレベリングしつつなんて絶対やらせないから
クエストや難度で泥率変えるとしたら師団3ハードなんて1%以下だろう
後はドロップの仕方な、流魂みたくドロップした際ランダムで誰か一人なら
引率キャラがSC覚醒MAXになると邪魔になる
覚醒は一応6までのキャラもいるが大抵は4で事足りるし
何よりも偏りが出て結局単騎じゃないと集めにくいって状態になるのが最悪
泥率公開はしないだろうが解析されて阿鼻叫喚になる未来図しか視えない
ここまであからさまにソウルを課金要素にしてるのに緩和なんてするはずがない
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.131.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:39.97ID:hmlKj2/va
で、今日のボトルはどこにあるんけ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Fi6h [49.104.27.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:38:33.70ID:YHAOiua7d
ミガル港の真下、オフにしないと見えない
ちな石300な
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.131.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:57.28ID:hmlKj2/va
サンクス石300はかなりありがてえ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-c3DL [126.182.241.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:37:56.63ID:GEPmlDWQp
くっそ、アリーナ対戦開始でアプリ落ちて数万ポイントロストしたわ、イラつくなあ
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35d2-fOtk [58.91.6.186])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:58:56.35ID:PF4Wr6+t0
>>479
隔離ゾーン入ってから放置しててたまに順位上がるのって、そういう人達の不幸の結果なんだろうなと思ってる。
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-c3DL [126.182.241.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:29:49.04ID:GEPmlDWQp
>>485
いやー、自分の相手にゴールド出てくること自体殆どないよ。
ブロンズとか初級の人をワンワンで文字通り焼き払うだけの作業なんだよ。
トロフィーなんかいくらあっても意味ないのは分かってるけど、それでもアプリ落ちただけで勝手に減らされるとちょっと腹立つ。
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-c3DL [126.182.241.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:26.69ID:GEPmlDWQp
ルキエルっていつも髪の毛舞い上がってるから、いまいちどういう見た目なのかわかんない
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-JZ6r [49.97.103.103])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:22.69ID:JSRG3ejKd
アークスキル()って意味が分からん馬鹿かこのガ イ ジ?
そんな意味も分かってないってうrなし糞 ガ イ ジ 確定だろうな?(震旦中)
これ埼玉だけどあの埼玉じゃないよな?だとしたら自分の表も理解出来ないような低脳糞 ガ イ ジ になるしそらさすがに・・・なっ?(震え声)
0498名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8d3b-muTG [210.171.250.192])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:47.19ID:lu1YipRC0
>>491
今まではそうだった
今後どうなるかはアイディスのみぞ知る
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-3Jm0 [36.11.228.82])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:26.74ID:W6LeRJlaM
かわいいけど性能ちょっといまいち感
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-JZ6r [1.66.104.245])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:23:43.04ID:xKusbv0Td
あと珍しく(というか初)キャラとの相性や類似性ガン無視アークにしてまで犬メタって偶然か!?
な訳ねえだろ馬鹿が!!wwwww
コラボすらうまく使ってバランス入れるとか早口天才過ぎんだろお前!!WWWWW人権ガチャ
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-ERT+ [153.201.223.235])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:21.94ID:YVdp/Xg00
この性能なら犬安泰だな
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.141.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:28:53.25ID:1O5bhqRfd
赤犬逝ったか
アリーナの帝王陥落や
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.141.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:30:58.62ID:1O5bhqRfd
>>534
ミリムじゃなくて明日実装のアークで赤犬が逝くんだぞ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.141.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:37.12ID:1O5bhqRfd
>>540
赤犬にこのアークつけたら開幕ブッパできないからゴミ化してどちらにせよ死亡w
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:42:23.79ID:24Wuu2fX0
憑依と火属性シールドつけるとSC19だけど
アリーナの敵は犬だけじゃないからな。そこにSC振る様なアホおらんでしょ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.141.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:37.69ID:1O5bhqRfd
>>545
じゃあアークつけなきゃいい
それでも-40やw
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-JZ6r [1.66.104.245])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:04.49ID:xKusbv0Td
>>538
あっいやちゃんと日本語通じてくれ嬉しいよ
まだここにまともな奴がいてくれたんだな?
上見ても分かる通り俺にボコられて黙るしかなくなった低脳敗け ガ イ ジしかいねえからな俺もちょっとついな
ガ イ ジども正論破して説教し続けてスレの風紀独りで守るのはストレス溜まるんだわすまんな
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.141.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:09.22ID:1O5bhqRfd
>>546
どちらにせよ赤犬逝ったなw
次のアリーナ人権が誰になるか楽しみw
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-h0J+ [126.200.126.172])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:48:47.57ID:M8ZpnLDwr
ワンちゃんバイバイ今までお世話になりました
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.243.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:36.28ID:Qp383oL3a
インフレ早くて白猫みたいだなこのアプリ
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-c3DL [126.245.107.250])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:23:51.85ID:vq0r2eidp
>>565
今までの感じだと+25万くらいは追加されそう
リムルとミリム両方いればポイント+200%だから頑張ってね、という運営様のご慈悲
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:29:53.87ID:24Wuu2fX0
回復薬使わずリムル単騎で回って今日で50万行きそうだから
125万までは余裕
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-ERT+ [153.201.223.235])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:36:19.79ID:YVdp/Xg00
イベポイントきついんですけど
新規がこれ見たらやる気なくすだろ
篠子やあーやみてるとオツム足りなさそうだからバランス感覚ないのかもな
つーか、あーやコスプレって黒歴史だろ
初期と比べると顔面改造してる可能性あるぞ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:05.34ID:24Wuu2fX0
あーやはメイク上手くなっただけやろ
特にイジってる感じはしなかった
マスク効果もあるしな
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-ERT+ [153.201.223.235])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:34:43.28ID:YVdp/Xg00
ミリム微妙そうなのね
ワシの強化済み犬にはもうしばらくお世話になります
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1f3-A59P [14.10.68.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:38.64ID:LVXfccUg0
リムル使えなくはないって程度でソサ以外の物理含めての単純火力だけならヴァンやランディクラスに並べるかどうか程度じゃね?
正直一つ上のセイリオスと比べたら圧倒的にセイリオスの方がリムルより強い
ソーサラーだけならポポイといい勝負ぐらい
0619名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:26:08.35ID:oqbrujDD0
>>614
その分倍率が特技1として結構高め。結局特技1回あたりのダメージ量は変わらねーんじゃねーかな
結局限界突破できてもヒット数抑えられたら火力出せないって典型になりそう

やたらミリム評価してる奴いるけど、特技モーション見る感じ個人的にゃかなりガッカリ感あるんだけどな
ダメージ数値が高いってことしか評価項目になさそうだが、特技挙動(範囲、モーション、追尾、ヒット数)とかSCT回復力とか
物理キャラの強さってダメージ数値以外にも見なきゃいけないもの諸々あると思うんだが
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:29.59ID:24Wuu2fX0
俺はもう使ってないけど幻影の塔でも特攻かかるから使いやすいのもポイント
0637名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:56.74ID:oqbrujDD0
>>634
いや別にディルモードってのを否定する気はねーけど
一体どこをみてディルモードって言ってるのか普通に謎なんだが

・人型特攻
・特技2の火属性低下
・瀕死時超強化

まぁその他にも色々持ってるけど大体個性的なのってこの辺でね。ディルモとミリムで被る要素ってあるか?
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:31:49.31ID:mlGorD8j0
ミリムひけなきゃアンストしよ
ザイクス以降キャラが全くひけなくてつまんね
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e904-woKV [124.27.221.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:11:20.75ID:Fu9GaCbN0
ここまでキャラ一体の完全体作るのに「時間“のみ”」を要求されるのって、
「長期間ユーザーをゲームに(アクティブユーザーとして)留めておきたい」運営の思惑でしかないんだよな
せめて課金したらポンポンと完全体簡単に作れるくらいのシステムあっていい
初期みたいにキャラ数少なくて狭く深く・・・なら分からなくもないけど、こうもバンバン新キャラや英装出されると育成追いつかないし
運営に縛られて楽しくないけど仕方なくゲームやらされてる感がすごい(この地獄を長期間耐え凌ぐか、辞める の二択しか無いのが問題)
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-o/au [124.45.27.152])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:18:24.34ID:F1cKgjFn0
グラバインの英装どうなってん、あのお漏らしなんやったんや
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:18:37.80ID:oqbrujDD0
いやラスクラの面白さ(育成に時間かけて強くできる)なんだからソレは別にいいというか
例えばモンストみたいに手に入れました合成しました育成終わり求めるならそれやれとしか
育成に時間かかるのが嫌な人向けのゲームじゃなくて、育成に時間かけたい人向けのゲームだろ

というか、そこが苦痛に感じるって逆に何が良くてこのゲームやってんだ
0659名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3195-ERT+ [180.146.206.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:12.05ID:95P7h5m90
インフレ傾向で
「最近のキャラを引ければ強い」ってゲームは沢山ある。
でも大体のゲームは、そうはいっても属性ゲー特攻ゲーで色々なキャラ必要だったり
キャラが装備品みたいな扱いになって活用できたり
多キャラ育成用のコンテンツがあったりするんだよね。
人権4体が最強で他は育てる価値なしってゲームはラスクラ以外見たことない
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:46.51ID:oqbrujDD0
属性ゲー特攻ゲーが面白いかは知らんが
トリシュラなくして魔法耐性持ってる敵出すだけで簡単に属性ゲーで色んなキャラの活躍の場は作る事は出来る
まぁそれされたらクソゲーだと俺は思うし、育成とか装備の準備でカバーできる今の方が好きだけど
属性ゲーじゃないから各キャラに活躍の場与えにくいのは、システム的な問題というより育成の幅による影響
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:36.81ID:mlGorD8j0
>>666
ごみ
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.157.18])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:11.09ID:t6SJtGVPa
ミリムも司のブレイクに匹敵せんと枠ないわ。
全ユニット最高ブレイク力だしな。
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-c3DL [106.154.138.157])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:27.66ID:9rkfpeaja
>>594
リリー千空ティンキリに次いで強いもんね!
魔法キャラだけで塔登るマゾプレイヤーなら必須よな
リムルほんとゴミすぎ。明日緊急上方修正しろや。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:14.12ID:mlGorD8j0
ランディはモーション ヒット数 ブレイク力 全部がダメ
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35d2-nKK4 [58.91.6.186])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:34:39.97ID:QrpcGD4h0
>>686
>>691
神奈川が神奈川に苦言を呈する展開で胸熱。
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.137.228])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:41.89ID:KTvJLM8Pd
>>688
明日来る魔王のダメージ限界突破をパーティ全員に適用だと勘違いしてんじゃない、たぶん
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-reZ8 [223.218.64.106])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:54.02ID:qwcPzgsC0
500000ptもたまらねえよ、、、、
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-o/au [124.45.27.152])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:13:11.32ID:u/2TkY2A0
今日の単発ってメンテ前に引いたらミリムの方いけなくなるってことでいいんか?
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.137.228])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:00:26.13ID:KTvJLM8Pd
ここの運営のことだからメンテ明け第二段ガチャ引けるっしょ
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8d1a-ERT+ [210.168.218.157])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:25.10ID:xqdZUwh60
海外版の自動周回はアークエーテル貯まるのかな?
もし貯まるのなら、自動周回実装したらレベル上げ・エテマラ・魂集めが捗るけど、
流魂方式そのまま採用ならPT内のキャラからランダムで魂ドロップなんだよなぁ...
せめて先頭にセットしたキャラのソウルのみとか若しくは3名分個別に数%の判定ほしいよね
新規も大事だろうけど既存ユーザー離れが止まらないから結局新規もすぐ離れる悪循環や...
頼むからユーザーの意見もう少し聞いて環境改善してくれ...
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-ST/Z [36.11.225.96])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:47.14ID:9LTkcCvSM
経験値も金もアイテムも落ちるしソウルの確率は落ちると思っといた方が精神衛生上良いと思うぞ
キャラソウルそのもの無くして全部マザソでくれればいいのにな
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:14:45.07ID:6PUGtOwx0
現状ソウル集めと素材集めを分けていたところに素材とソウル集め統合しちゃうんだから
そりゃまぁソウル狙いの効率は絶対落とすよな。ソウル狙いは現状の1/5とかの効率になりそ
運営的にゃ新キャラが更にソウル集めにくくなる=課金ソウルが売れるぜハッピーって考え方だろし
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.137.228])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:37.64ID:KTvJLM8Pd
>>686
静かになっててワロタ
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:32.95ID:+F3pGJKg0
習技の間って来週までだっけ?
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:43.91ID:+F3pGJKg0
>>743
まじか、あぶね
ありがとうメンテ開け用に残してたわ
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X7qe [106.128.112.235])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:46:47.98ID:NghjRXs2a
>ミリム出すぞ!出すぞ!出すぞ!
無償と無料の30連で出すぞ!
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-c3DL [126.245.167.165])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:11:15.73ID:zv4UPe5cp
>>741
1wなら全然OKだったよな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:13:26.48ID:SlRZdBOo0
クソゲーなんもでない
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:38.45ID:+F3pGJKg0
魔鉱石どうなってんの?
イベントのポイントに追加されてないけど全部の装備+40に出来ないのか
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:30:10.66ID:+F3pGJKg0
遠征だけじゃ掘りきれないよな?
大成功50%で回してたけどそんなに出た記憶がないわ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-6zNL [49.97.103.175])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:32:19.54ID:PCCHiSCyd
60連でアークのみ
こんだけの石貯めるのにどんだけ苦労したんだろ
くそがちゃやん
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-rw64 [126.208.149.111])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:42:29.69ID:v+UbOPYOr
30連で爆炎
これゴミアークじゃ…ミリムがほしい
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-6zNL [49.97.103.175])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:30.23ID:PCCHiSCyd
イベクエの撃破報酬ていつもらえるの?
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:47.46ID:SlRZdBOo0
ミリム二分きつくね?
物理ではめ殺したが
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d25-rvwF [114.186.79.87])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:03.11ID:Aj+0QWgY0
たしかにミリムのスキル微妙だけど、倍率が高い感じかな
0830名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8d3b-muTG [210.171.250.192])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:42.62ID:huM2cJEN0
後半になったのにポイントきつすぎない?
おいAIDIS
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:00:07.70ID:SlRZdBOo0
二分以内にミリム倒せた人いたら教えて
エクストラは雑魚だった
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d25-rvwF [114.186.79.87])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:52.85ID:Aj+0QWgY0
そこまで行ってないからわからないけど、リリーハメ殺しで大丈夫だろ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:02:06.61ID:+F3pGJKg0
ミリムの使用する虹ウニの数20個くらいか?
アホだろこんなの石砕いて曜日回るわけないだろ・・・
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-rw64 [126.208.171.172])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:06:45.46ID:5NU3G/bEr
虹ウニなんか腐るほどあるだろ
問題はキャラが出ないことだ
ピックアップ率くさってるわ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:07:47.41ID:+F3pGJKg0
そりゃキャラ引けてない奴は余るだろ・・・
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9225-hTVV [27.114.52.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:50.43ID:Y3QVkUQw0
ミリム7体アーク0
天井ないし最悪だわ
0857名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8d3b-muTG [210.171.250.192])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:37.93ID:huM2cJEN0
ウニが足りねえって?
専用強化育成ボックスに入れてやるから安心しろよー
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:40:21.47ID:SlRZdBOo0
>>847
ミリムでてるだけいいだろ
ドクストのときなんて100連でなんも出なかったわ
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-o/au [124.45.27.152])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:50:23.75ID:u/2TkY2A0
物理はめ殺しで余裕やったわ、ソーサラーイランな
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:32.66ID:6PUGtOwx0
>>899
個人的な感想としては特技3は使い勝手良いが特技1は範囲距離どちらも狭いし
特技2は敵巻き込みにくいし中断されるしでかなり微妙。SCT回復手段もないから継続火力は低い
正直に言えば爺ロギアの方が使い勝手良い。瞬間火力で言えばトップクラスだと思うんで
アリーナでノノバクラ持たせて特技3で突っ込んで敵即蹴散らすって事は出来るかもね
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-o/au [124.45.27.152])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:29:29.98ID:u/2TkY2A0
なんか今回のコラボアークが微妙だったな、天井なしだったからエグいの用意したと思ってたわ
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.137.218])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:49:41.23ID:GayQvopOa
石21000結果
ミリム3体アーク4や
まあまずまずやな後は温存しとこう
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.137.218])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:06:42.69ID:GayQvopOa
わかってたけどボードエグい代わり石の要求数も糞エグいわ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-c3DL [126.245.167.165])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:09.29ID:zv4UPe5cp
>>930
運営かよ
ステップ完走+無償石全投入で確定枠込でミリム2、アーク0だわ

リムルのときもステップ4-5でギリギリアークだったし。
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.137.218])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:18:36.91ID:GayQvopOa
>>941
ジジイの引きが糞ゴミやったから許してくれ
毎回単発でスクショ上げてるやつこそ運営やとワイは思っとる
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.137.218])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:40.11ID:GayQvopOa
あーきもちー
https://i.imgur.com/t9VkSdG.jpg
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 92ee-VQSO [27.81.50.115])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:30.64ID:6PUGtOwx0
>>953
俺も同じ感じの評価だな。というかSCT回復持ちでGOD殺し斬れるロギアとベイ爺はもう完全に別軸だわ
ミリムはSCT回復なし勢のトップだとは思うが、SCTなし勢が困らない難易度とか最早誰使っても良い難易度だと思う
ただエリクサーありで話なら多分ミリムは最強クラスになるんでねーかな。通常攻撃も割と優秀なんで
言われてるメガキスとの相性相当いいんちゃう。俺エリクサー持ってねーから知らんけども
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.137.218])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:36.45ID:GayQvopOa
すまん>>970代行お願いします
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:54.18ID:+F3pGJKg0
ミリムかわいいし、天井低いから取っといたほうがいいぞ
そこそこ活躍するとは思う。最強ではないけど
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X7qe [106.128.112.235])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:11.50ID:NghjRXs2a
そっか
他のキャラよりはある程度SC少なくても運用できるのは微課金としてはありがたいわ
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eee-h8nl [113.148.142.168])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:11.97ID:XA6KvsTq0
最近やってなかったけどURローランドってもう雑魚なの?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-rw64 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:33.04ID:SlRZdBOo0
ミリムでねぇ
本当ゴミげだな女アタッカーほしいわ
コハクもいないし
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eee-h8nl [113.148.142.168])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:33.17ID:XA6KvsTq0
規制でurl貼れん 誘導よろしく
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-ERT+ [180.44.34.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:41.40ID:+F3pGJKg0
天井低いしミリムちゃん全然ありだぞ
今までにないレベルで低いじゃん
おニューの子迎え入れるチャンス
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eee-h8nl [113.148.142.168])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:03.70ID:XA6KvsTq0
ジジイの次くらいにはつえーのか?
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-8XWc [106.130.137.218])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:30.15ID:GayQvopOa
それいつものやつ
何期待してたんや
0983名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9eee-Wiu6 [121.111.5.138])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:38.92ID:5JtzIl4X0
雷セヴィア実装時から新キャラ一体も出ずだったけどロギアはチケで来たしミリムもなんとか9000で来てやっと冬抜けた感じ
とは言えこのゲームまじでピックアップ信用できねえ
0984名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d93-h0J+ [114.161.184.202])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:11.23ID:FD8r6qhh0
イベントポイントきつすぎる
0990名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9eee-Wiu6 [121.111.5.138])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:36:14.77ID:5JtzIl4X0
自動周回来るまでのんびりやるわ
ゴミみたいな仕様できそうで恐いが
0991名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5222-0Qc0 [157.147.143.7])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:28.98ID:Cdk9PwVR0
>>956
こいつ糞過ぎてワロタ。キャラ自慢するだけ自慢してスレたてれねえのかよ。雑魚いからロムってろ。
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-UHic [60.132.226.178])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:11:55.05ID:bv/QNmvq0
270連でミリム0
お疲れ様でした!
みなさんこれからがんばってー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況