X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

魔界戦記ディスガイアRPG part343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-znI8 [126.182.27.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:39.10ID:mdT0Yrrmp
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part342
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593187647/://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592973807/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.182.27.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:54.15ID:mdT0Yrrmp
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0009名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.182.27.215])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:32:04.95ID:sBsLDSNDp
かっっっっ
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f1-pPzt [27.113.249.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:46:10.45ID:9DkEFARa0
最近アサギイベから始めたから知らないんだけど、今回みたいに武器防具追加の場合アイテムランクの上限って増えるのかしら?
現状35までっぽいけど、過去のでそういった上限増えた時もこんな感じの表記だったんかしら、それともしっかりとアイテムランク上限とかアイテム界の方に追加ーとかみたいな感じだったん?
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-DObo [153.165.141.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:25:19.78ID:kTtM2vKB0
Lv3000あたりで経験値が跳ね上がったから、また6000くらいで上がるんじゃないか?
0029(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:48.24
店売りがみんな思い出深いIR30になってスパルタンという馴染みのある単位が復活するかもね
当時は玉葱抱えた同行者教授がカッコ良くて憧れたなぁ

来てくれた時には聖天とかいうプラスチック製みたいな杖の時代だったけど
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM49-LQTF [18.176.146.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:41.60ID:G/AW3yaGM
手作業は減ったけど経験値がな
一から育てるとなるとゲート12から14まで、鍵5、議会1.5倍、イノセント1.5倍、トドメ独り占めでも3500止まり
それを毎日繰り返して1日2転生、4000代に入ると1日1転生以下にペースが落ちてくからレベルママで2週間くらいかかる
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-i7Nn [111.239.169.152])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:57.61ID:1oyq6gFna
これから大量のステージ消化があるわけだが何よりもリザルトをなんとかしてからやれよ
追想もリザルトなんとかする前に出したせいで心おれたやつ少なからずいるだろ
どんなに遅くてもアニバーサリーまでに改善されなかったらまったりやってる俺もさすがに続ける気なくすわ
0060名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.182.27.215])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:28.82ID:sBsLDSNDp
鍵500個寄越せ
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-wFiy [106.154.136.206])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:14.69ID:RKYZMaR5a
追想終片付いたがデスコ艦隊以外クソ雑魚なので特攻5人のやつ虫食い。調整入ったらゴリ押しできんくなるのかふえーん
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.35.83.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:29:55.77ID:I3aLUfc2p
最初のカンストキャラは色々悩んだけど神マラ適正の暴君にすることにした 
もし一振りが3連できちゃう事態になったら神マラ時は槍取上げやな
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd0b-Lo4v [42.127.25.180])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:30.56ID:FcnJnOOx0
潜在タイプ屋が汎用キャラの救済だったらいいな
時間と金をかければぽこんがゼノフーカ超えるatkにできるんだったら嬉しい
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db25-pPzt [223.219.184.88])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:54.85ID:4CMUaU4T0
ボトルはバフガチガチの込み込みでないと無理だろうな
泥キャラ入れる余裕なさそう
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-U8IO [106.166.136.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:38:24.58ID:WH7CvRMm0
やっとこ49001体目終わったばかり
新IR武器掘り、メガ系WM上げ、レベル上げ、素材集めやることわんさかだ
200連で被りフェス限。少し萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況