X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【新三国志】新三國志 Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ c7ee-wmfw [106.168.39.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:09.98ID:f5eguIXM0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバー、YouTube動画、Twitterの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

【新三国志】新三國志 S1 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585119770/

【新三国志】新三國志 6鯖専用 part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592572605/

【新三国志】新三國志 -S10 part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586710141/

[新三国志]S11 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581429051/

S1〜S41各鯖スレ
【新三国志】新三國志@したらば
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16466/

鯖対抗戦、軍団決戦などの話題はこちら
【新三国志】新三國志 最強決定戦 Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバー、YouTube動画、Twitterの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

※前スレ
【新三国志】新三國志 Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592141447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aadb-eqkm [125.200.123.116])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:48.03ID:97UzUN/O0
だまされたのか、、張遼の至宝もついでにそろったからまぁいいや
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.225.48])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:31.88ID:AE7kK6UMM
火力だけなら鍾会はダントツよ
ただ対人戦ってそれだけでよかったっけ?っつー話なんだが
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-DrCa [210.138.178.237])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:57.16ID:mmVSRVE0M
こういう時に本当に被災してる人はゲームなんてやってられん
だから自粛なんかする必要なんかねえ

私は優しいんです〜だからみんなも自粛しましょ〜
って自己陶酔してる野郎が周りを巻き込んでオナニーしてるだけ
こいつらは頭が悪いから、その自粛命令のあと、鯖全体がどんな空気になってきたか覚えてない
0498名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aafd-3Zis [59.84.144.249])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:52.33ID:/L6hJPVv0
>>494
被災してたら逆に暇だぞ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.202.219])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:09.14ID:eZXyM8Kjd
>>498
貴重な充電をこんなゲームで無駄にして欲しくはないけどなw
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.202.219])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:08:03.67ID:eZXyM8Kjd
>>499
よくよく考えたら普通に被災したら家族や友人や会社とか連絡くるだろうしゲームしてる暇なんかないわな
てかそんな気分にならないだろな普通の奴は
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.202.219])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:37.33ID:eZXyM8Kjd
>>502
俺の友人は前の洪水で家と車と愛犬が犠牲になったからかなり落ちててそのイメージがあるんだよな
軽い被災しても
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.202.219])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:46.47ID:eZXyM8Kjd
>>502
俺の友人は前の洪水で家と車と愛犬が犠牲になったからかなり落ちててそのイメージがあるんだよな
軽い被災しても
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.202.219])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:56.28ID:eZXyM8Kjd
>>505
間違えて押してしまった
軽い被災なら確かにゲームする奴もいるかもな
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-hz/1 [49.96.13.114])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:08.91ID:Cq/J5O/od
茸と埼玉しかいないな
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Cnsx [126.179.118.102])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:41:48.21ID:CyL+kTukr
誰も運営の民家行って見た奴いないのかな?
あれってマジで運営の場所なの?
いまだに信じれないのだが
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-ey5Q [128.27.67.100])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:06:59.37ID:bNYK5tn50
今の最強デッキって専用鍾会と陸遜ならどっちなんだろう?
0515名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 267e-IYsc [153.120.193.85])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:11:53.82ID:2T4fpVnx0
毎回やるだけ損するの分かってるのに古墓やってしまう、そして大爆死w
0519名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF69-Cnsx [210.248.148.150])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:45:19.10ID:huYOFah3F
>>516
だったら運営民家はマジなんだね
ちょっとだけショックだわ
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM8e-3Zis [211.7.85.160])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:28:09.34ID:KTFgKiS5M
>>519
イッチの写真よりここの書き込み信じるって大丈夫かよ
0521名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 55aa-k+PU [126.187.191.8])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:06.06ID:rbmI2Rl+0
>>518
前回の俺もそう、だだし今回は引けず
札はたくさん出ましたが、揃わないように操作されてるのか?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-k8Gp [49.98.67.111])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:10.84ID:p6wYLR3Vd
>>525
付け加えとくと、運営の住所の辺りは治安の悪さは大阪府内でも指折り。
在日が多い地域で有名だけど、隣町の新今里には在日相手に商売する日本語全く話せないコリアンも多数。

個人的には今の西成よりもタチ悪いんじゃないかと思ってますw
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-mN5F [126.3.28.41])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:36:03.44ID:G+QkMrPE0
なんだかんだお前ら楽しんでるな
ええことや
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.224.221])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:59:50.00ID:llEVoalyM
>>524
家賃とか安そうねw
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-RZgM [220.107.11.67])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:41:25.67ID:JV84MB+D0
まうちのトーク、落ち着きが無いし噛みまくるし「あのー」と「えーと」が多過ぎるしで、何を言ってるかサッパリ分からん
前にダメだったから再チャレンジしてみたけど、やっぱりダメだったわ、、、
検証まうち→ナレーション・編集は寿チャンネルで頼む
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 268a-kYYI [153.130.150.49])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:51:24.02ID:zlaIvH0M0
18&19鯖今後全ての防衛放棄するって戦争ゲームじゃないぞお前らガンジーのつもり?一気に人が減って統合前より過疎じゃねえか
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-8bMX [220.34.146.191])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:55.88ID:gmczzZ8k0
どうせこのまま終わるなら、どんな形であれ環境変わればと期待する人は多いはず
初期鯖で課金し続けてる人はトップクラスの実力があっても呂布獲得の手段がない
個の力にはそこまで差が無くても、鯖の総力では足元にも及ばない過疎鯖
重課金者は本当に不憫
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-c9t6 [60.37.170.35])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:44:51.56ID:1eRItsbd0
>>534
26と30の統合鯖は三国バランスが取れている鯖
まあレアケースだけど
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-hvxp [36.11.225.14])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:29.09ID:sIO8VXrPM
>>535
新しい軍団作ればいいじゃん
初期鯖なら何処でも一国上位80人集めたら総戦力1.7億は超える
それでも軍団決戦出られないと無意味なので軍団決戦出られる中から上位80人集めた軍団作ればいいだろ?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.15.167])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:58:46.65ID:vVBe34imd
>>540
梁山泊でさえ1.7億越えない週あるのに他の軍団は無理だろ
1.6億なら大体の初期鯖で人残ってる所ならできるだろうけど3鯖の呉や蜀とかは掻き集めても絶対いかなさそう
0542名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aadb-k+PU [125.200.123.116])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:52:15.14ID:6lJW9w5h0
80人って軍団規模がつまらなくしてるな
最大40人ぐらいでよかったのに
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.15.167])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:52:33.75ID:vVBe34imd
軍団を40人とか言ってる奴いるけどこのゲームの攻城戦で40対40じゃ少なすぎるような気がするけど。
その分同時攻防や加勢が増えるかもだけど味方でも攻撃できる相手が増えると間違うし邪魔でしかない
人が多い鯖と少ない鯖じゃこの感覚かなり違うわ
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Cnsx [126.179.118.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:09:30.87ID:wY8Xo+Gsr
どっかの鯖で引退する奴から垢もらってそれを自分でメイン共々操るならともかく初心者に譲って国力なるべく減らさない様にするってあったけど
このゲーム簡単に垢移譲出来すぎない?
オレの鯖も過疎るのはもういいけど中身の人が急に変わっててめちゃくちゃなんだよな
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.204.130])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:28.20ID:Z4POlOS9d
垢讓渡は前からあるだろ
全チャにも顔出さなかった廃課金が急に全チャに入り浸るようになったり廃が超微課金になったりその逆もあったり...
最近は今更って感じの話ばっかだな
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aafd-3Zis [59.84.144.249])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:44.96ID:ixT0nG8f0
>>548
どこでもやってるんだよなぁ…
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-mN5F [126.3.28.41])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:51.24ID:p4z2XC/T0
なんだかんだお前ら楽しんでるな
ええことや
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Cnsx [126.179.118.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:09:03.07ID:wY8Xo+Gsr
>>548
16鯖は垢譲渡が活発というかなんと言うか
私はもっと新しい鯖でやってますが元16鯖の人が今一緒の軍団であそこはエグいって言ってました
そのやり方なら比較的統一は簡単だし賢い(?)なぁって思いましたよ
楽しいとかそれをおおっぴらにやるのはどうなの?とか置いておいて
0557名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aafd-3Zis [59.84.144.249])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:59.52ID:ixT0nG8f0
エグいって普通の垢譲渡じゃないのか
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.204.130])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:57:19.78ID:Z4POlOS9d
>>556
前にも16の蜀の垢讓渡がエグいって言ってたけどじゃあどうエグいか言ってみろよ
前も具体的な事も言えないでエグいだけ言ってたけど
しかも16蜀が垢讓渡が1番早いとか言ってたけど1や2鯖のが早いからなw
それが今度は1番エグいかw
どうあっても16蜀を1番にしたいようにしか思えんw
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1eb9-EFBW [119.173.2.73])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:37:00.94ID:bpfkH+ou0
16鯖はログインの時の漢帝の寒いお言葉の方がエグいけどな
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d68-c9t6 [92.202.153.60])
垢版 |
2020/07/12(日) 04:20:01.97ID:1iwz4yZL0
>>425
山海経
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aafd-3Zis [59.84.144.249])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:20:20.55ID:WRUmbbsQ0
>>561
運営によるネタ晒し大会すき
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-mXGD [111.239.160.147])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:27:10.93ID:a3qPME3ga
16鯖は最初、魏一強だったけど王城狙いで内紛
戦力一番で蜀や呉のトップと不可侵結んでた軍団が王城を取った

その後、蜀呉が連合組んで、王城取った魏のトップ同盟以外を攻めまくって
内紛を更に誘発させて、魏が大量の引退者を出した(ここまで鯖開始三ヶ月経過くらい)

流石に鯖人口減りすぎて不味いと思った呉が今度は
魏と連合組み直して蜀叩き

蜀は雌伏して最終的に蜀>呉+魏でも勝てるようになり蜀が統一
蜀が強いからマイルールを呉や魏に押し付けたけど
既に大量の引退者を出してた魏呉はもう何もできなくなった
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Cnsx [126.179.118.102])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:33.02ID:Dj3W7oB6r
>>567
流石に鯖人口減りすぎて不味いと思った呉が今度は
魏と連合組み直して蜀叩き

↑そんな理由で連合変えないでしょw
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Cnsx [126.179.118.102])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:16.08ID:Dj3W7oB6r
そもそも蜀だけ1弱状態からどうやって圧倒的な統一に短期間で持っていったか抜けてるぞ
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-mN5F [126.3.28.41])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:03.55ID:TT5kRSwr0
なんだかんだおまえらたのしんでるな
ええことや
0571名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aadb-k+PU [125.200.123.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:58.97ID:JZuM56nX0
25+27鯖
きのうは魏呉の連合で蜀の小軍団ねらって郡を3つ奪った。
蜀一強と言われてたけど、反撃の狼煙があがったね
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-xHOQ [1.72.5.198])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:20.23ID:SE+dOm+id
>>569
30人位有給とって昼間に行軍城全部とってその日のうちに統一!
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Oa6y [182.250.246.230])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:13.18ID:DW24Jozga
>>572
それマジなら引くわw
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-0d+G [126.233.39.229])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:17.10ID:HEXPr3M5p
>>572
ワロタ
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aafd-3Zis [59.84.144.249])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:37.69ID:WRUmbbsQ0
呉と蜀の有給休暇合戦だったからな笑
他鯖からするともはや道化レベル
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.224.254])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:25.21ID:JJrir7i8M
>>572
これはこれで面白いw
0577名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2691-xHOQ [153.132.19.20])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:08.76ID:gHuh3fZu0
>>575
それが呉は有給とってないんだわ。
みんな腹痛起こして職場のトイレに20分籠ったwww
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aafd-3Zis [59.84.144.249])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:01:08.24ID:i6Jyo1zT0
>>577
より悪くなってるんですがそれは…
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yfFN [121.86.138.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:31:09.63ID:mF6tcgo00
>>571
連合で小軍団狙うとか狡いなぁ
反撃怖くてトップには攻められないチキンどもに反撃の狼煙とか笑わせてくれるわw
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMfe-jZ9g [133.106.78.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:03:29.54ID:H1zFmvKaM
18&19鯖いよいよ最終章^_^
魏の統一後過疎化はますます激しくゲームが成立しない。軍団決戦でも他鯖と比較するとただの餌レベルで盛り上がるはずもない。一部の人間は内乱に活路を見つけようとSNSを駆使し内乱を煽っているが、形式上の支配者画竜点睛は戦えば瞬殺され今の地位も吹き飛ぶのを理解しておりチキン丸出しで逃げている、さんざん恫喝外交をしていた画竜の団長は遂に報いを受けるのか?

SNSシコラー画竜団長のチャット名言集
・洛陽挑戦したいです→同国攻めするんですか?
・略奪は5回までそれ以上は団に迷惑が行くと思え
・色々な人から黒うさぎ嫌いだって個茶きてるんだよ
・このゲーム個人の強さは不要だよ廃課金馬鹿でしょ
・ゆくもりおまえ毎回喧嘩売ってるのか?
・何回もくどいんだよ!出直してこい
・勝手に通過すれば良いよ、しつこい
・朕はクズwww

何を根拠に君は威張りちらしてたんだろう不愉快極まりない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況