X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-dw91 [36.11.224.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:54:48.76ID:cyxBhkBcM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593535656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9211-h0J+ [27.120.156.156])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:00:34.91ID:ba6LbnQl0
ハード/ルナティック
ステージ、イベントP、敵構成、[ボス]HP、指南書/華片/巻物
1- 1 28/45 3.3.3/3.3.3 青黄/梅竹/風虎
1- 2 28/45 1.2.2/1.2.2 赤青/蘭菊/雲龍
1- 3 28/45 2.1.2/2.1.2 赤黄/梅菊/天蛇
1- 4 28/45 3.2.3/3.2.3 青黄/蘭竹/地鳥
1- 5 31/50 1/1 [てゐ]10800/34200 赤青/梅蘭/風鳥
1- 6 31/50 2.3.3/2.3.3 赤黄/菊竹/雲蛇
1- 7 31/50 2.2.3/2.2.3 青黄/梅竹/天龍
1- 8 31/50 3.3.3/3.3.3 赤青/蘭菊/地虎
1- 9 34/55 3.3.3/3.3.3 [アリス]6980/38300 赤黄/梅菊/風龍
1-10 34/55 1.2.3/1.2.3 青黄/蘭竹/雲虎
1-11 34/55 2.1.3/2.1.3 赤青/梅蘭/天鳥
1-12 34/55 1.3.3/1.3.3 赤黄/菊竹/地蛇
1-13 37/60 2/2 [霊夢,華扇]8250.6990/22600.19900 青黄/梅竹/龍鳥
1-14 37/60 3.3.3/3.3.3 赤青/蘭菊/虎蛇
1-15 37/60 2.2.3/2.2.3 赤黄/梅菊/天風
1-16 37/60 3.3.3/3.3.3 青黄/蘭竹/地雲
1-17 40/65 3.3.3/3.3.3 [にとり]6550/32400 赤青/梅蘭/龍虎
1-18 40/65 1.2.3/1.2.3 赤黄/蘭竹/鳥蛇
1-19 40/65 3.1.3/3.1.3 青黄/梅竹/天地
1-20 40/65 1.2.3/1.2.3 赤青/蘭菊/風雲
1-21 43/70 3.3.3/3.3.3 [豊姫,レイセン,依姫]5800,6300,5200/22500,24300,20800
[絵札]☆4GO WEST/☆5人形解放戦線
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-h0J+ [49.96.29.156])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:01:53.47ID:xp+fgcQBd
現在発生中の不具合

・装備した絵札を外しても内部的に装備したままで他のキャラに付け替え出来ない
→すべてはずすを選択すると外すことが出来る

・日を跨いだタイミングの時間臨時が消滅する
→22時以降は時間臨時以外をなるべく受けない、臨時完了を連続して行わず完了後出た臨時はすぐに受注する

・ふくびきがリセットされる
→修正済みとのこと
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-01Ol [49.98.145.158])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:17.73ID:XnUwUOyld
NG推奨ID
祝詞ガイジ(恒常ガイジなので133.201.225.192でNG推奨)
(東京都) (ワッチョイW bfda-wD28 [133.201.225.192])
(東京都) (アウアウウー Sa67-wD28 [106.180.33.161])

絵文字ガイジ(末尾r)
(SB-Android) (オッペケ)
(ギギ) (ワイーワ2W)
(ワッチョイW ef92-z6Ef [122.219.240.183])

長崎ガイジ
(長崎県) (ワッチョイW e376-6zGN [150.31.42.161])

京都ガイジ
(京都府) (ワッチョイW bffc-TE+e [101.142.144.189])

RRMガイジ
(福岡県) (ワッチョイW a543-h+xt [110.54.121.243])

サイレントおじさん
118.241
133.201
0017名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5e9d-VQSO [153.178.240.98])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:33:34.63ID:WKDmc/tB0
>>12
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-JfZG [49.96.42.237])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:34:23.51ID:Hjj49DR5d
パラリラ45位さんの事より

7月7日の七夕に


綿月姉妹が追加されることについて

話そうぜ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:39:02.72ID:ex3aOeeq0
祝詞ガイジガイジの母です
ウチのガイジがリスト卒業したとのことで改めて謝罪に伺いました
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e974-ERT+ [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:43:51.17ID:ZWKlzmCI0
イラスト’’は’’ほんま有能
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:23.04ID:ex3aOeeq0
>>35
はぁ…全員美少女ですわよ?
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.216.104])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:58.79ID:vV+UHDAJp
前スレのブーストボイス3種比較の動画観たけど想像してたのとかけ離れてたわ
なんかクッキー⭐ぽさがあったというかあっち基準だったら違和感ないなって思った
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-muTG [153.218.8.200])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:02.25ID:0TdCBdqD0
>>41
絵札の解説とシナリオもあるぞ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kyQY [49.98.63.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:57:43.47ID:TpbPqJHtd
>>53
自分のパソコンのスペック調べる手段色々出てくるでしょ、大事なのはCPUとビデオカード(グラフィックボード)だからそれを突き止める
あとはsteamなら絶対ゲームごとに必須スペック推奨スペックが出てくるから自分の奴と照らし合わせる
型番見ても優劣がわからんならグラボ ベンチマーク とかで調べる
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 01aa-Thr5 [126.27.84.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:58:46.86ID:7H6wGdR20
チューシューメンって言いそうなキャラってのがまず笑える
0084名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b2e5-h0J+ [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:37.50ID:3KtHROyf0
>>73
でも伝わるのか……。うれし
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b143-R8QC [110.54.121.243])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:07.40ID:dOYI/8Px0
>>99
美鈴の性格や扱いからしてチャーシューメンとかワンタンメーンとか言いそうじゃん
物凄く丁寧な口調で説法を説く聖がブロロロロとかパラリラパラリラとか全くキャラに合ってないじだろ
ライダースーツならまだネタとして割り切れたかもしれんが通常衣装であれはねぇよ
ブースト以外が普通だから余計におかしいんだよ
0117名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2e5-ERT+ [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:42.70ID:3KtHROyf0
でも事前打ち合わせで、ブースト時にはパラリラパラリラしてもらいますって言われたときのひじりんの
困惑っぷりを考えると萌えるでしょ? 防御式にされたのはまあ受け流してそうだけど、パラリラパラリラは
ガチで困ってそうでかわい
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59a7-QT6f [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:35:03.10ID:1/VRMubx0
紅夢魔理沙とかが強い分には一向に構わん
0177名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b2e5-h0J+ [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:40:10.47ID:3KtHROyf0
>>169
確かにそれっぽいわ。あー、ねんまつ。期待はしないほうがいいな
0192名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:09.90ID:l+kM3sO/0
クッキーMADのストーリーの方が面白いです…
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H06-hTVV [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:19.40ID:5jz1rqxJH
ルナ雑魚オートでいけるけどくっそ時間かかる
10倍速はよ
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-R2YL [182.251.252.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:09:28.82ID:iNa0WPZea
ところで昨日のド深夜に鈴奈庵の最終巻を久々に読んだんだけど、あれはクソ後味悪い漫画だったな、そういえば

「やーい、妖怪巫女! お前ほんとは人間の味方のフリをしているだけなんじゃねーの?」
ディストピアとしての幻想郷は、ロスワでも描かれるのだろうか
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-C4WJ [126.194.190.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:23:59.56ID:PHsMY/jN0
今までの過酷な周回も寝てる間に全部頑張るからまだ耐えられたけどそもそも周回した先に何も無いことに気づいたわシナリオはまあ
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.72.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:57.87ID:wNWFH8N0p
酔蝶花の霊夢は美宵ちゃんを追い込む気満々だから今後どうなるやら
相手が妖怪だから当然っちゃ当然だが
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.72.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:55.32ID:wNWFH8N0p
>>231
おっきーはお父さんの不倫相手か…
0237名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 32a4-3wYI [211.11.51.73])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:42:35.73ID:Qk3akK2P0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 286
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:55.20ID:AmJ/Jb+A0
今月ストーリー後半はくるっしょただ上旬にくるか中旬になるかだ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-8D+3 [1.72.0.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:26.84ID:vk/zWOc0d
幻想郷は所詮先の時代に取り残された敗北者じゃけェ…
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:13.46ID:ex3aOeeq0
さてそろそろ他のプレイヤーに胞子をおすそ分けしないとな
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PeUO [1.75.2.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:00.99ID:+rUri7+Rd
シナリオに合わせるならパチュリー小悪魔あたり来そうかな?
ミスティアやリグルは関与するとは思えないし
ワンチャン、ルーミアはあり得るな
塔の頂上にいたのはルーミア
或いは太陽みたいになっちゃってる魔女とやらへの秘密兵器ルーミア
0274名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:57.29ID:l+kM3sO/0
魔理沙が魔法使いになっても中身変わらなければヘーキーヘーキ
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7592-b6k1 [122.210.82.135])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:03.74ID:QeIENFLF0
キノコ狩りの男!
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-WUu7 [126.147.129.0])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:35.03ID:L0WxrYNj0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 694
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:44.74ID:ex3aOeeq0
本体は手帳だから
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9239-KwOa [219.160.129.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:03.72ID:oqd5c+Ww0
>>302
あったわ

0379 名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5e08-ERT+ [153.136.54.85]) 2020/07/01 11:47:18
なんか盛り上がってるところすまん

【L責務 泥調査 4740周】20200701更新

防性指南書[参] 308
補性指南書[参] 297
梅の華片[参] 122
竹の華片[参] 122
龍の巻[参] 7
鳥の巻[参] 12

【合計】
指南書[参] 605個 1/7.83 (12.77%)
華片[参] 210個 1/19.42 (5.14%)
巻物[参] 19個 1/249.47 (0.40%)

協力して下さった方々、あいがとさげもした
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59a7-muTG [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:51.11ID:1/VRMubx0
ランク5なんて現状無意味だしイベント2回もやりゃ推しキャラくらいは上げれるだろ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.72.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:50.39ID:wNWFH8N0p
季節がコロコロ変わっても全部おきなのせいですって説明もつくしな
0320名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:30.51ID:l+kM3sO/0
作内で今年の夏は〜とか言ってるし何年かは経ってそう
と言っても書籍作品同士は一切繋がってないし突っ込んだら負けだろうけど
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-muTG [153.202.58.106])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:43.13ID:V7yKHFKe0
ワイ「オラッ!催眠!」

聖「そのような妖術、私には効きません」 ヌギヌギ

数分後・・・

聖「んっ、ちゅっ・・・♥ れろっ、あむっ♥じゅるるる♥」

ワイ「うおっ!竿舐めるの上手いな♥
しかしその技術誉れ高い」

聖「じゅるるる♥ グポッ♥ グポッ♥ ジュポッ♥ グッポ♥ ちゅうぅぅぅ♥」

ワイ「あ〜ダメだ我慢できねぇ! このまま口マンコ穴に特農ミルク射精すぞッ!」 ドピュドピュドピューッ!

聖「んんっ!? んぐっ♥ おごっ! ゴキュッ! お"ぇ♥」(潮ブシャー

ワイ「おもらししてんじゃねぇこのクソババァがッ!
悔い改めよ」
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:10.92ID:T/2MSZmV0
巻物は銀以下なら2倍のぱちぇこあでかなり集まるけど
書以外の金はマジで集めにくいよなあ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:25.34ID:T/2MSZmV0
>>333
多少ポイント効率が落ちるけどてゐを周回する手もある
0342名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5e1b-PeUO [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:27.90ID:ZM8oFbm60
>>341
てゐ周回はストレスやばいぞ…
回避バフがクソすぎなんだよなあ
0351名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:24.72ID:l+kM3sO/0
>>337
多少繋がってる部分はあるのね
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:46.53ID:T/2MSZmV0
>>342
ガラケー幽々子なら覚醒無しでも1ブーストラスワでたぶん確定だぞ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:26.05ID:T/2MSZmV0
>>354
低コスト運用用の幽々子が作れるから割と羨ましい
人形代も初期キャラは割と勝手に被ってくるし
最近実装のキャラ推し以外だとあんまり使う必要ないから余ってきてるし
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeef-h0J+ [49.251.158.146])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:28.13ID:9fzO6Ijs0
キャラの売却は50個くらい貰えてもええやろとは思う
0376名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e5ee-VQSO [106.172.97.36])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:56.48ID:xO3dlKl70
俺の妖夢幽々子おぜう3人がフルパワーで活躍できるようなクエストはいつ来るんだろうか・・・
育て甲斐がないわ現状
0378名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5e1b-PeUO [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:28.67ID:ZM8oFbm60
スタートキャラ早苗ニキ俺もソーナノ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:42.19ID:T/2MSZmV0
周回するとき用にスペカ、ラスワで曲が変わらなくなる設定欲しい
曲変わらないならそのまま作業用BGMにできそうなステージもあるし
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:31.81ID:T/2MSZmV0
高難易度を望んでる人もいるけどゲーム性やシステム自体がそのままで実装すると
よくも悪くもワンパン環境でギリギリところで成り立ってるゲームが崩壊しそう
難易度に関しても完凸前提としても妖夢、幽々子、藍の軸を基準に設定するか
紫、聖にするかでやばいぐらい差が出そうだし
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9ee-Regh [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:11.48ID:dDluBQ8p0
今の所覚醒がコスト上げるだけでひつような場面が全くないのがなぁ
周回は全部無覚醒の妖夢幽々子藍グレイズブーストラスワで終わる
0406名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5e1b-PeUO [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:50.12ID:ZM8oFbm60
初見N紫戦ぐらいの高難度なら神だわ
できるのかは知らん
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-ERT+ [106.72.175.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:20.74ID:T/2MSZmV0
覚醒するメリットって幽々子で
L紫をどんなバフ積まれても乱数関係なく確定にできるのと
パチェこあをノーブースト2ポチできるようになるぐらいだっけ
それ以外だとコスト上がるデメリットの方が大きそう
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e974-ERT+ [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:02.92ID:ZWKlzmCI0
Twitter見てたら60万Pいってる奴いて草
早すぎやろw
0426名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e974-ERT+ [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:09.90ID:ZWKlzmCI0
>>413
俺だったら即始めるぜ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-h0J+ [133.202.201.140])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:42.43ID:J4cp4k5o0
攻撃式技巧式か、それ以外か
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:30.04ID:Z+njGhEY0
聖きたわ。不人気好きだからパラリラパラリラしてくる
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7592-b6k1 [122.210.82.135])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:06:20.95ID:3o1/A4Hd0
ログインひじりんかわいい
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:14:31.67ID:Z+njGhEY0
>>477
ロス子
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 01aa-Thr5 [126.27.84.154])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:17:19.95ID:9yPWSYjd0
フィギュアあと2日か
どれぐらい人減るかな
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:18:59.43ID:Z+njGhEY0
>>481
原作はキャラ崩壊めちゃしまくるから耐性ついてるはずなのにロスワのは許容できないの?なんで?って意味じゃね
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 724e-HJ3g [131.147.25.115])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:20:14.33ID:1NbZClcc0
>>490
今フェスやってるでしょーがっ!
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:25:08.25ID:Z+njGhEY0
幻想郷とか言ってるけど運営が作った箱庭だからBBAは受け容れん
0513名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e974-ERT+ [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:27.50ID:5LPNDdBZ0
Twitterでロスワ専用垢作ってるけどマジで学生多いであの界隈
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:44.33ID:Z+njGhEY0
橙最大まで育てたけど普通に強いからな!!印象操作すんじゃねえ(激おこ
まあ適当に育ててた藍のが火力でて涙でたけどな
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 01aa-Thr5 [126.27.84.154])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:55.56ID:9yPWSYjd0
こんなゲームやってるキッズとか脳障害だろ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:40:15.70ID:tSIHN6+t0
29キャラ全部親友してるやつとかいるんかな
めちゃくちゃ時間かかりそう
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:51:23.34ID:tSIHN6+t0
幽々子ひょっこり出ねーかなあああ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:58.19ID:tSIHN6+t0
>>560
(命中を補えば)つよい
まあそんなことよりめたくた可愛い
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-iDC4 [182.167.117.78])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:54:14.54ID:aaI15vCN0
我慢できなくてそんなに欲しくもないけど聖60回引いちまったんだが、緑石あと残り1000個で天井まで回すべき?
持ってなかったサニーが出たから天井やめようかと思い始めてるんだが。
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-TsP2 [106.133.97.195])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:12.89ID:AWd8ztjYa
>>560
ちゃんと命中補強とスキル上げれば強い(ブレイクなしでカンストダメ出せる)
だが
周回として使うとなるとかなり使いにくい
全体攻撃レーヴァテイン外しまくるし通常弾全般も命中低いし
今後回避積まないボスでかつそこらの強キャラでワンパンできない位の耐久持った単品ボスとか出てこない限りは必須って感じはしない
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:55.69ID:tSIHN6+t0
フランはホームも可愛いしバイバイも可愛いしブーストもぱらりらしないからな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31b0-h0J+ [180.56.227.154])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:59:33.49ID:2T4gyOgp0
仲間確定祝詞でパッチェさんきたぜ
声どれにしようか迷うな
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-iDC4 [182.167.117.78])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:02:36.29ID:aaI15vCN0
ありがとう聖やめてレイセン引くわ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:03:46.62ID:tSIHN6+t0
レイセンはドM性奴隷感あるセリフがぐっど
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:06.56ID:tSIHN6+t0
バイクコスもさあバイクないのにぶんぶん言うのマジおかしいバイクに乗せろ
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 01aa-dVg+ [126.27.84.154])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:51.42ID:9yPWSYjd0
聖はスキルが産廃すぎて実質スキル無しみたいになってるのが草も生えない
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-muTG [153.202.58.106])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:03.95ID:miiUo6JP0
そのうち実装しそうなこと

・式制限ステージ
・EXTRA実装(高難易度)
・紅魔塔異変(チャレンジ型)
・紅夢の魔女討伐(ボス討伐チャレンジ)
・ボスラッシュ実装
・別荘(キャラ摘める)
・スペカ入れ替え機能
・キャラ別ストーリー

後はもうないな��
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:43.10ID:tSIHN6+t0
破壊式って自分の能力下げる代わりにバフするキャラだからな
0650名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 59ea-h0J+ [118.105.240.115])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:40:56.66ID:OAkt8HLb0
>>641
多属性使えるパチュリーなんかは「技巧」って感じがする
自分はキャラがイマイチ揃ってなくて育成も追いついてない関係で妹紅が妖夢魔理沙に次ぐアタッカーみたいになってるな...ここで言われてる定義で言うならスペカ使ったら体力半減って破壊式なんじゃ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:53.80ID:tSIHN6+t0
手動でやるゲームじゃねえからこれ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-lthH [49.98.144.17])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:02:24.20ID:GowILMNXd
おぜうは書いてある事全部強いからな
スキル盛りまくり
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:16:28.02ID:tSIHN6+t0
どうせそのうちワンパンできなくなるから
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H06-hTVV [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:18:26.56ID:Y5QFb1xyH
今のところ攻略で苦労したのって初期のL紫くらいでしょ
評価するもくそもない
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-lthH [49.98.144.17])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:51:17.23ID:GowILMNXd
確か凸圧倒的火力なら藍妖夢より火力出るんだっけ?
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.0.170])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:32:52.41ID:y7B6tDuOa
お前らってそんなんだったか?
東方厨ってもっとギスギスしたヤバい奴らだったろ
俺が2年間やってたゲームの運営が奇跡的にここと同じだったから今まで何も言わないでおいた、、、
炎上するのを期待してたのに中途半端なものばかり
聖のボイスがふざけてるから炎上...くだらね
むしろ楽しんでる奴らが大半でもはや祭りだろ
運営もユーザーも求めてたアクションは起こさない
東方厨どころか運営も丸くなってる
もう何もかも拍子抜けだからもういいわ
お前らの大好きな東方で例えれば人間を襲わなくなった妖怪と同じ、襲われるのを期待してたのに襲ってこない妖怪と同じ。good-byさよなら
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-JfZG [49.96.41.114])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:08:37.92ID:SDtCMwmDd
正直火力キャラはもう足りてるから補助キャラを増やして欲しいな
そのうち高難易度が来るだろうしパーティー単位で戦力作らないとな
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-ERT+ [106.181.148.178])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:51.18ID:b99uSpB/a
ピックアップがりんごだったらうさうさカーニバルを続行して天井してもよかったけど
レイセンの凸はいらないからフェスに移行した
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-JfZG [49.98.88.80])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:47:14.73ID:cve351Add
単純にHP20倍にすりゃいい
防御式も生き返るさ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.246.197])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:36.58ID:C6PTIJWHd
>>753
味方守れない限り生き返らないんだよなあ
にとりの命中6段下げとか使って3人で殴るだけ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-rvwF [182.251.253.35])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:53:48.74ID:61HnbBkFa
支援って言うくらいならスキルのキャストくらい減らせよ!
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:01:56.08ID:RftFQ0r50
おはようだブン!
今日も一日頑張るパラ!
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-8D+3 [1.72.1.31])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:33.92ID:n1J2+nCVd
豪華声優陣商法は費用対効果に見合わないゴミって結論出てる
ソシャゲやるような声豚って金落とさない
しかも今では豪華声優陣≒地雷のイメージが確立してるから尚更ね
0837名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e974-fPrT [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:40.54ID:5LPNDdBZ0
ブンブンしたくなってきたぜ……
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:36.45ID:tSIHN6+t0
スレの1/10くらいがぱらりらしてる、、、
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e5ee-ERT+ [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:28.56ID:ZH1jewds0
アニメソシャゲとかでないなら豪華声優なんかいらんわ
そんなところに予算使うくらいなら新人声優育成に尽力してくれ
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:57.64ID:RftFQ0r50
ブンブン言ったあとに悔い改めよとか言っちゃうの?やべぇ…最高に狂ってるッ!ブンブンブブン
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-iDC4 [182.167.117.78])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:50.84ID:aaI15vCN0
>>866
俺のとこは起きたら15個と11個持ってきてたし運よ
0872名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9211-h0J+ [27.120.156.156])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:00:45.37ID:8KXaUyyS0
何度か言われてるがめーりんも大概
演技指導のせいなのかカタコト中国人っぽい台詞回し
ブーストの「チャーシューメーン」とかいうアイヤーとか言ってそうな人しか言わないボイス
ちなみにグレイズ3で「アイヤー」も言う
勝利時ボイスが「私がただの番人でないことをその痛みを持って知るがいいー」と後半がかなり棒読み
勝利時ポーズは横向きなのだが何故か最後に帽子の向きだけ半身を構えた向きへと変わる
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-GkX4 [126.193.16.172])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:29.05ID:ZPed7wGkp
>>893
0920名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b2e5-h0J+ [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:33:44.60ID:shlu32mh0
鈴蘭の毒の構成物質をブーストするときに言う
コンバラマリン、コンバラシド、コンバラトキシン
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-R2YL [182.251.252.38])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:38:05.84ID:lzxfH3c3a
>>915
謎の毒の名前並べるのも遊びは遊びやん

毒の名前はキャラに合っていて、チャーシューメンやパラリラはキャラに合わない
そのへんの程度の問題って結局解釈と好き嫌いだよな
例えばエロ同人を許せてパラリラ許せないなら完全に好き嫌いなんだから、免罪符とか限度があるとか言わんでほしいわ
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-OqFv [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:39:25.50ID:Z+njGhEY0
東方の陵辱エロ描いてた人がキャノボは原作ニワカで愛を感じないって言ってたこと思い出した
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:45:50.04ID:RftFQ0r50
ちんこブンブンですよ、神
>>939
建て乙
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-8D+3 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:48:01.24ID:RftFQ0r50
>>946
まあクッキー☆辺りじゃね?
俺はこういうイメージじゃないとヤダヤダって言うほど東方ガチ勢じゃないからなんとも…w
あぁ、そういうのもあるんだなとしか
0953名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1216-Q3MW [59.140.198.111])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:48:15.73ID:3cc6zpi70
小野塚小町 江戸っ子気質な死神(文花帖)
鍵山雛 えんがちょマスター(ダブルスポイラー)
犬走椛 下っ端哨戒天狗(風神録)
永江衣玖 空飛ぶレアアイテム(ダブルスポイラー)
古明地さとり みんなの心の病み(ダブルスポイラー)
古明地こいし 本怖!貴方の後ろにいるよ(深秘録)
雲居一輪 頑固で巨体怪力な入道使い(憑依華)
封獣ぬえ 虎だったり鳥だったりする奴(ダブルスポイラー)
二ッ岩マミゾウ 侵略せよ!宇宙の妖怪狸(深秘録)
秦こころ 表情豊かなポーカーフェイス(心綺楼・鈴奈庵)
少名針妙丸 眉唾!緑色をした小人(深秘録)
丁礼田舞 爾子田 里乃  危険すぎるバックダンサーズ(天空璋)

この先運営の勘違いでパラリンピック出場がありえそうな方々
0960名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2925-h0J+ [60.46.230.253])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:05.77ID:5J9K2gcz0
フェス100連したけど、当然ながら紫と華扇出ないな…。まあ出ればいいなあくらいの感覚だったし、白蓮3人来てくれたからいいか。
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-R2YL [182.251.252.38])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:57:43.64ID:lzxfH3c3a
聖がチャーシューメンだったら流石に意味不明だけど
原作から持ってきたバイクネタからの連想でやってるんだから、どうしても解釈と好みの範疇なんだよ

それを「明らかに多数派にとって限度を超えてる」とか「これを許せるのは○○な奴だ」とか
決めつけてる、思い込んでるだろう人がたまにいて、とんだお笑い種なんだわ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b0-UHic [124.84.240.233])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:50.20ID:3SZwVSZO0
ブンブン聖は気に入るか気に入らないかの二択なら気に入らないけども
原作要素が無いとか原作愛がないとか言われるとそれは違う、ってなるしな

その言葉でGO出した奴のセンスは疑うが、原作愛がとか二次創作ならとかそういう次元では全くない
0978名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 59ee-LJT8 [118.153.92.199])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:41.25ID:u7b334HN0
自分の好きなキャラがネタキャラ扱いされるの辛いって気持ちはわかるから受け入れられない人の気持ちもわかるけど、受け入れられる人を否定するのはね
ただこういうのからじわじわファンが離れていくんだろうから運営はもうちょっと考えて欲しくはある
せめて1回目の追加はネタに走らないで欲しい
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e5ee-ERT+ [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:11.72ID:ZH1jewds0
くだらないコントを連増させる(にゃろめい!こんにゃろぉ!
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T8ac [49.98.169.158])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:04:15.87ID:baq2QbC5d
いやブンパラは無い。絶対に無い
頼むからブンパラは賛否両論みたいに言うのはやめてくれ
運営がそう認識したらこういうのますます増えるぞ
こんなんでスレが荒れるのは誰も望んではいないだろ?
ブンパラをきっちり叩ききってこういうのはこれっきりにしとこうや
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b0-UHic [124.84.240.233])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:07:42.07ID:3SZwVSZO0
>>981
橙のLW演出もバグってるし、多分通しでやってるテスターがいないか
気づいたとしてもロールバックできる余力がある開発じゃないからそのまま突っ込むしかないんだと思う
初期作成キャラだから限られた予算でそのままGOするしかなかったとは思うが、おそらく予想以上に売り上げ出ただろうし
これから作成キャラはしっかり対策&既存の微妙なところ改修してくれるよう祈るしかないね
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-8D+3 [49.97.100.64])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:08:24.09ID:bvDHlkORd
押しのみょんちゃんはアホ面なだけなので問題ありましぇーんwww
他人に自分の痛みを押し付けんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況