X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
メダロットS Part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa3-tYaB [150.66.86.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:42.90ID:P7WG+9CPM
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/...B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.n...okechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net...andygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

前スレ
メダロットS Part223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593232920/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
メダロットS Part224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593514483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf1-mzeF [118.109.191.146])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:50:06.34ID:91IrF6dDM
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:11.09ID:tSIHN6+t0
パシーラこないし汗デブがつええしぴえんぴえーん
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:27.68ID:tSIHN6+t0
今回してもROMもらえないから丸損だしきてもらっても困るわ
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7574-PeUO [122.197.153.145])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:23.53ID:Lo17YwiW0
プルルンゼリーこいつグロい性能やな悪い意味で
0029名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3157-MS65 [180.16.196.125])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:20:52.02ID:ZmPy1KyK0
マジかよ…RBの仲間の廃課金が配信で今回のアプデを神アプデと言うのをやめろって言論統制し始めやがった…
イタズラするくらいならRBって面白い連中だと思ってたけど人権無視までしてくるとはコイツら本当に日本人か?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:35.96ID:tSIHN6+t0
RBもSアンチもどっちも極端ではたからみてると対消滅して欲しいんだよな
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:23.15ID:oz264J8W0
グリードのメダロッターにアズマいいと思う?
そもそもグリードがダメは禁止
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:50.24ID:ITF+flcN0
火山灰とかなつかし
てことはあのエロエロメダロッター達が登場するのか
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:58.70ID:ITF+flcN0
次デコトムアドルフィンか
やっぱプラス発表に合わせてるのか
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-lBuT [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:21:50.46ID:wa+w/zmF0
>>82
今時ゲームボーイ系列のカセットとか電池切れてない方が珍しいから動作確認した上でコイン電池取り替えた方がいい
電池交換する時はドライバー(タミヤの奴で良いけど万が一に備えてビスブレイカーあると良い)とビニールテープを用意しとくとスムーズだ
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-lBuT [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:24:03.48ID:wa+w/zmF0
まあわざわざ電池交換してまで実機やるよりSwitchでクラッシックスプラスやった方がいいだろうけどな
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-X9Ut [153.218.137.106])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:34:44.60ID:rMchL5my0
ゲームボーイでやるのもノスタルジックで良さそうな気はするな
まぁクラシックス+買いますけど
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-AHyc [211.1.206.202])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:40:28.59ID:QBw74kGP0
とりあえず9仕様の大型ボス倒すマルチ戦もってこいや💪🥺
0096名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e4a-+ST2 [153.213.173.68])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:18:28.97ID:dsV1Ly6m0
次のストーリーがnavi絡みならクラシックプラスと被せると考えて11月12日辺りになるってことか
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:05:44.33ID:oz264J8W0
ヒサキちゃんで抜いた(冷却)
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:12.91ID:oz264J8W0
このスレは比較的マシ定期
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-qPgi [126.56.242.223])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:23:35.31ID:RzQASwsd0
イベントは基本的に昔から活動してる同人作家同士とかTwitterの厄介オタク同士の同窓会みたいな感じで
ある程度固定されたメンバーで固まるからそこにRBが増えたところで衝突が起きることもないとは思う…というか思いたい
この人口でこの平均年齢でここまで小競り合いの多いジャンルってメダロットくらいしか知らんわ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:35:37.59ID:ITF+flcN0
見た目は臭い古のオタクなのにツイッターではようイキってんなってだれかディスってたよなここで
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd12-yjqQ [1.75.211.228])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:46.13ID:8nGAOCU5d
ワイはイッキ似の美少年やから行かんわ
集団の中で浮いてしまう
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-MS65 [49.98.172.125])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:51:32.63ID:kj9pxHd1d
>>129
これはまずくね?
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-qPgi [126.56.242.223])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:00:12.28ID:RzQASwsd0
>>124
過去に創作界隈と対戦界隈(ここでも有名なべるくすとか)で一悶着あって、互いの主要メンバー同士はほぼ断交してるから
対戦界隈は基本オンリー行かないし創作界隈も対戦オフは基本行かないんで、平和なのも当然といえば当然じゃないかな
メダロットは政治・宗教・野球・ガンダムの次くらいに迂闊な発言ができない
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:02:29.19ID:oz264J8W0
まあそもそもリアルにメダロット自体知らんやつの方が多いわ…
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:05.31ID:oz264J8W0
てかメダロットSって位置情報使ってる?
広告が地元の店紹介で焦った
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.224.118])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:08.48ID:6JDdiHVIM
というかRBにオフまで参加するほどのメダロットファンひとりもいないでしょ
馴れ合いとマウント取りが出来るならどの媒体でも構わない人達の集まり

まあ派閥間で仲悪かろうが棲み分け出来てるなら別にいいんじゃね
変に干渉するあまりに相手方を駆逐しないと気がすまないレベルにまで発展して死んでいったジャンルをいくつも見てきたからな
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-EO+V [126.245.28.220])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:47:46.41ID:Fm+uVDcip
私みたいな上半身ムチムチムキムキなメダロッターは中々居ないだろうな?
さて今日もゴールド行くか肘いてぇ
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:22.50ID:oz264J8W0
>>141
理解した、サンクス
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:58.11ID:oz264J8W0
>>148
もっと主人公とイチャイチャしてほしい
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.209.37])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:34.01ID:zpgWENh7p
もかチャンネルなんて顔まで晒してる自己顕示欲の塊みたいな男だからな
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cw7K [182.251.242.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:33:10.40ID:TdNJhEbaa
>>147
ん?今なんでもって?
前にここでグリードは弱いと言った者だが訂正しよう。森林のグリードはまあまあ使えると。
0163名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3157-MS65 [180.11.83.169])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:58.39ID:1rRhS5XS0
>>158
もかさんの悪口言うとか最低だな
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:00.65ID:oz264J8W0
メダ8ぐらいギャルゲに振り切れててもいいよ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-HknC [126.74.65.171])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:52.36ID:j7vcJO9X0
ビーストキメラの車輪よく見たら左右の大きさ違うけどバランスとか大丈夫なん?
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-CmLz [106.128.103.66])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:00:47.81ID:YmsK2yTpa
RBって村社会のメダロットSではトップレベルかもしれんけど
他の人が多いゲームではいいとこ準廃レベルなんだよな
まぁネトゲで一番厄介な層が準廃なんだがなw

都会でやっていけなかった落ちぶれ者が流れ着いた村でイキってるイメージ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.47.211])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:20:01.92ID:SNDHnm+wa
よくIP出てるスレで個人名とか出して叩けますわね
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-X9Ut [113.37.253.50])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:26:32.80ID:zk/b+P+60
>>182
マジで合金でピタッと止まるから結局好き放題するには課金が必要になるけどね
激闘産に使った合金の数が悔やまれる
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.152.78.53])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:26:55.65ID:c6qqMKvop
お前らネットだと本当に強いよな
マウント取らせたら世界一だわ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:24.20ID:ITF+flcN0
チートは割と初期からいるけど通報即対処されてるね
まあ通報されない程度にやってるやつもいるんだろうけど
0202名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:24.24ID:dDTHHtAF0
垢停くらってるリアルデスメダロッターいて草
0211名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f64f-MS65 [119.240.97.11])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:37:28.76ID:Z4XnYI9g0
やっぱりもかさんが要望送ると運営も対応早いね
害悪集団のRBと違って顔出しで身を削って貢献してるから当たり前と言えば当たり前だけど
うのへえはもかさんの言う通りにしとけば安泰だから安心だな
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:27.55ID:grftQqJF0
しらすうますって星1みたいな顔だな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:37.24ID:ITF+flcN0
個人disでBANてどこに書いてあるんや?
チートしてたからBANとしか書いてなくね
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:29.31ID:grftQqJF0
もかチャンネルにビビりまくってんな笑笑
0222名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f64f-MS65 [119.240.97.11])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:31.69ID:Z4XnYI9g0
もかさんレベルなら他ゲーでもトップ取れるでしょ
好きなメダロットだからメインでやってるだけなのに勘違いしてるやつアホか?
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-PeUO [49.98.65.30])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:12.88ID:lSeFQXM3d
ホッピンスター全身ハイパービームになって実装されんかなあ
0227名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:38.25ID:dDTHHtAF0
でも良いよなあー いくら稼げているのか知らないがゲームやって金稼げてんだもんなあ〜 
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:09.21ID:dDTHHtAF0
>>228
4だろうな 
まだまだ1万以上いるしプレーヤー人口
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:06.21ID:dDTHHtAF0
>>231
あの人、長く広く手掛けてるからメダロットSコケても生き残りそうな気もするがどうなんだろうねえ
0244名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 12ee-IBeB [123.230.63.167])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:50.68ID:gj6Ev3+Q0
>>228
人口減と今後に期待出来ないのを踏まえたら5&7
ロードマップを公開でメダリーグ以外のコンテンツが増えるなら7は取消す
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6e92-CmLz [113.42.101.188])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:35.60ID:GIOb7EPF0
>>248
それは大丈夫、何故か勘違いしてる人も居るけど
ロケカンは潰れたわけではなく親会社への吸収合併だし
そこからso whatが作られてるわけだから技術の蓄積自体は何も問題ないと思う
個人レベルで良くなってたスタッフは居なくなってるかもしれないけど
そもそも9も手放しで褒められる出来ではないからな
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-X9Ut [113.37.253.50])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:55:14.18ID:zk/b+P+60
今の据置ゲーム機クオリティでRPG作れる体力もスタッフも全く足りてなさそうだけどソシャゲでちょっと儲けたからってわざわざそんな滅茶苦茶売れる見込みもないメダロットの新作のために拡充したりすっかなあ
しないよなあ
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:37.72ID:wv1DdQZQ0
>>258
ツイッター自体やってないロボ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:53.60ID:ITF+flcN0
>>256
この売り上げじゃやらんだろうなそもそもSの開発自体間に合ってないし
グッズが引き続き出るのを期待するくらいだな
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:33.13ID:wv1DdQZQ0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2191082.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2191083.jpg

一勝してパーティー固定、レート1505で来週の火曜辺り迄放置するロボ
お前ら一足先に純正縛リーグやってるからかかってくるロボよ!?
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-fiUi [36.11.229.51])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:45.74ID:fI2XOPjiM
もか顔出しやめろってだけで誹謗中傷になるんかね?
そりゃキモいとか不潔とか付けてたらアウトだろうけど
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:40.09ID:wv1DdQZQ0
もうちょっと上げたらこの鈍足3機パーティーじゃ勝てないロボよ!?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:38.20ID:ITF+flcN0
クロス、パームス、ディアステージ、スペナグ、グリード、バロン、ヒルシュ、シアンあたりが色々眺めてたけど草原純正強そうかな
始まって様子見してから育てるか
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-fiUi [36.11.229.11])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:00.13ID:MvoDFxRaM
>>275
そうなんだ。ありがとう。
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:54:50.74ID:wv1DdQZQ0
漫画でもシンザン&クロトジルのタッグで
ハードネステンの脚壊すのが精一杯だったロボ
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:52.26ID:wv1DdQZQ0
メダロットsでもシンザン&クロトジルvsハードネステンの2対1でやってもシンクロ負けそうロボ・・・
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:57:12.28ID:oz264J8W0
でも俺はグリードを使う!!!!!!
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3657-h0J+ [111.171.232.67])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:04:44.38ID:JDEEaPSc0
純正なに育てるか迷うよなー
ネステンとディアステージは可愛いし汎用性高いからおじさん育てちゃおうかな!?!?
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.112.250.6])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:53:01.87ID:fJyLmQur0
グリード森林ならかなり強いぞ
腕が優秀早くて並以上の火力に攻撃後のデメリットなし成功値は今のバランスだとおまけ程度だが
装甲だけどうにかならんかったのか…
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.243.88.35])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:42:01.28ID:ayGSaPuu0
Twitterにも居るけどやり込んでたプレイヤーが消えた過疎っ過疎のメダリーグで何をイキってるんだか。
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:18:55.57ID:+GLd8CWM0
なんでメダロットSのスレってネガキャン勢こんな多いの?某カードゲームのスレだとネガキャンいるけど平和だぞ。
やはりボンボン派とかジャンプ派とかコロコロ派とか幼い頃属してた派によって人格成形が変わってくるものなのかもな!?
ボンボン派は陰キャ。コロコロ派も陰キャ。ジャンプ派は陽キャ。な感じだわ。
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.112.250.6])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:32:40.54ID:fJyLmQur0
>>294
悪くはないと思うけど火力が…
組み合わせとしてパワーメダルアラセキントグーが森林はかなりささる
グリードは短所捨てて長所伸ばした方がリーグでは強いと感じたかな
敵にすると厄介だからあまり増えてほしくない組み合わせ
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3657-h0J+ [111.171.232.67])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:41:02.02ID:JDEEaPSc0
>>296
お前がネガキャンが多いのを不思議と思うのと同じく
ボンボンだのジャンプだの人格がどうとか言ってるのも見てて不快だぞ
0299名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:43:26.81ID:+GLd8CWM0
>>298
すまんな!兄貴!
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3657-h0J+ [111.171.232.67])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:44:16.07ID:JDEEaPSc0
>>299
うっそだよーーん!!おやちゅみー!!
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b180-VQSO [110.173.248.20])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:16:27.28ID:JZLmw77P0
誰がまともで誰が狂ってるとか言っても人間には区別が付かないのでな
本当にデータ取るなら少数の意見重視するより集客して多少落ち着いてからゲーム内でアンケだろうか
でも刹那的な意見ばかりが集まっちゃったら無視した方がいいから難しいわな
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-t/gV [126.245.154.181])
垢版 |
2020/07/04(土) 04:37:53.36ID:IulW9Ojhp
https://i.imgur.com/jSFYYIC.jpg
https://i.imgur.com/RZ7HMod.jpg
このメダリーグの誹謗中傷ってもかさんが動画で言ってたもかアンチのことだよね
BANされてやんのざまぁ😸w
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 04:38:37.30ID:I+BZzhSs0
汚え顔出せる神経が凄いよな
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-fiUi [36.11.229.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:10:13.53ID:VhtpISp+M
>>303
なるほど。動画見てないけど結構鬼気迫ってるのか。
顔出しやめろ→今後も顔出ししますwとはならなかったんだね。
0310名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:26:29.56ID:tQDBTEEN0
メダロット、それはテクノロジーが生み出した、全く新しいロボットである。
ティンペットと呼ばれる基本フレームに、人工知能メダルを搭載。
更に様々なパーツを合体させる事によって、無限の能力を引き出す事ができるのだ!
しかし、メダロットによる犯罪も急増
警視庁は特科車両ニ課パトロールメダロット中隊を新設してこれに対抗した
0313名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:12:26.39ID:tQDBTEEN0
はやくローサイレン実装しろ
0315名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:08.21ID:tQDBTEEN0
ブンブンハローメダロット〜
どうもモカキンです!
0316名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f64f-MS65 [119.240.97.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:53.33ID:9FuHyGJ20
害悪メダロッター多すぎでしょ
しら〇うますやべ〇くすがもかさん叩きしてるのか?
お前の顔晒されてたけど圧倒的にもかさんの方がイケメンだったわw
あんな顔でよく汚いおじさんとか言えるな笑
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.152.78.53])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:57.51ID:kYa62Yd1p
お前ら純正なに育てるか言ってみろよ
ほらほらほらほら
0320名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:00.32ID:tQDBTEEN0
>>319
マリンヒーラー
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.228.159])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:11.79ID:25zQ05lvM
いるよね見かけた個人名を組み合わせて雑に対立煽りする奴
自分は双方の人間と関わりすら無いのにこういう所で焚き付けては対立する様子を眺めて楽しむ人だよな

誹謗中傷ニキや批判絶対許さないマンがいつの間にか消えたなーと思ってたらまた変なのが寄って来たな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.21.160.239])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:53.89ID:Kxu8YNkr0
あー!迷うな!今更アークの脚とか育てたくねーしなー
デストロイ積めないからバロンキャッスル刺さる場面多そうだしな
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H75-MS65 [114.160.71.140])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:54.53ID:ubiihMeUH
やっと初期に全身星5にしてしまった純正アークを使う時がきたか
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:01.88ID:EYDPgFqQ0
>>272
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2191337.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2191339.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2191340.jpg

レート2110これで勘弁して欲しいロボ
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:19.47ID:kYSun58M0
純正はグリードネステンパームスでよろしか?
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:24.75ID:kYSun58M0
これはマッチした誹謗中傷ネームを通報してライバルを減らすゲームで合ってますか?
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:45:56.61ID:kYSun58M0
ROM緩和で今後のログボも見直されるんだろうな
10個とかじゃちょっとね…
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:53:45.65ID:kYSun58M0
>>341
ROM配るのとか記念ログボだし…まあもしかしたらROM10が1000円札になるかもしれんな
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-fiUi [36.11.229.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:35.55ID:VhtpISp+M
>>318
そうだね。運営の判断が全てだと思うわ。
動画見たけど本人内心嫌がってたんだね。良かったやん。
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:54.47ID:kYSun58M0
不正行為がダメならリーダー教え合ってるのも通報したら消えるのかな?
それとも既にされたから上位から消えたのかな?
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-fiUi [36.11.229.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:37.04ID:VhtpISp+M
>>351
報告はまだだけど、本人が暗にBAN指定してるからね。
0356名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3507-h0J+ [58.183.141.144])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:58.89ID:hFRYS3QM0
>>351
>差別的な表現や度を越した侮辱ではなかったし

それを判断するのは第三者ではないやろ
本人(もしくは本人が委託した弁護士)と運営だけ
なにより言われた本人が嫌がってるなら侮辱だよ
いじめの加害者と被害者の温度差と同じ

BANの報告はあがってないけど
自分が何もしてないならともかく人を不快にさせておいて「BANされましたwww」と堂々と言う奴は正直神経を疑うな
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-h0J+ [49.104.36.63])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:59.78ID:i47JFIUbd
>>312
ブーメランぶっ刺さってるぞ
見たことないから面もわからん
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-fiUi [36.11.229.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:10.91ID:VhtpISp+M
まぁ正直BANは過剰だと思ったけど、いじめられっ子の心情が第一だからね。
この話はこんなもんかな。
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:18.67ID:EYDPgFqQ0
BAッBAッBAーNとバトルロボ!?
0382名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3157-MS65 [180.16.196.125])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:26.18ID:afczXU9R0
>>351
1発BANはキツすぎる気もするがもかさんに楯突いたんだから仕方ないとしか
0389名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:19.01ID:kYSun58M0
ぶっちゃけ別にこのアプデでやること増えるわけじゃないしな…
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:47.28ID:+GLd8CWM0
グリードはパワーメダルが一番使いやすいな。両腕破壊された後に放つレーザーの切り札感半端ないぜ大体MF30%以上で撃てるから威力も中々だよ。
0401名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e4f-lq+G [153.164.240.147])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:54.14ID:yGNxLIax0
警告も無しなんか?
めちゃくちゃ重くね?
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:43.14ID:+GLd8CWM0
>>401
利用契約に書いてある事、守ってないんだから当然だろ
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:14:29.22ID:EYDPgFqQ0
>>386
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2191516.jpg

フゥロボ・・・
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:19:52.12ID:+GLd8CWM0
>>407
シャ○チャンネルはマクロだった説。本人はソシャゲ初心者とか最初ほざいてたが、過去にモンストの廃課金者だった事を暴露。あいつのおかげで無駄にルビー割って走った犠牲者が大勢いた模様。
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:51.45ID:EYDPgFqQ0
マクロってアプリに何か組み込むんじゃなくて
スマホに組み込むんやろ?特定出来なくねロボ?
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.205.18])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:21:18.78ID:+1j0C9cpp
メダロットとガンダムやってるやつにまともなやつはいないからな
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:29:48.15ID:EYDPgFqQ0
メダロッターが運営に媚び売れば戦国炎舞になれるチャンスロボ!?
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:31.21ID:bnQy70Au0
ガハハ
もかちゃんねるぅ!(裏声)
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.224.154])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:26.29ID:cXydtKyQM
RB連中はこの件(ガチャ仕様変更について連名でクレーム)で身内になりそこねたワケね
なるほど

まあRBの中心人物が運営に問い合わせても「9日から変わるんだから受け入れろや」的な返信しかもらえないのに対して
もか氏は動画で訴えたらイッパツだもんな
この差よ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ee-ZOYJ [36.13.34.67])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:09.07ID:q27e6ys70
運営とズブズブなユーザーいるってだけで他のソシャゲなら大炎上案件なのに全く話題にならないとかすげぇなw
0432名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:16.59ID:tQDBTEEN0
合金も曜日ロボトルに入れてくれ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:03:30.66ID:bnQy70Au0
もかちゃんねるぅん!👍
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:56.20ID:+GLd8CWM0
ベルゼルガ癖あるよなあ…サクリファイス使いにくそうだもん
0435名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 12ee-IBeB [123.230.63.167])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:42.60ID:Z6ixj05A0
それブロッソメイルさんの前でも言えるの?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ee-ZOYJ [36.13.34.67])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:44.39ID:q27e6ys70
ブロッソさんはメダチェンジデストロイが主戦力じゃね?

なんにせよ神帝出し渋りはほぼ決定か…
出ないままサービス終了あるなw
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:11:09.54ID:kYSun58M0
あーなんか今月末ビーストキメラな気がしてきましたね
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-xnL5 [153.251.250.226])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:38.06ID:bkQ8wm0aM
このゲーム面白くなる見込みまったくないし新ストーリー見たんでアインストールしただぜ!まぁ面白くなかった!
もう色々手遅れだろうけどこのゲームそれなりに儲けてならちゃんとお金かけるところしっかりかけてゲームを盛り上げていってほしかったぜ!

ただメダロットは以前変わらずに好きなんでこれらもよろしくだぜ!
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:43.42ID:kYSun58M0
いやまだ改善されたガチャ始まってないけどね
0448名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:23.64ID:tQDBTEEN0
ストーリー第1部はエナジー半減とかしたら新規で始める人も進めやすいのにな
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:51.01ID:kYSun58M0
多分レジェタッチ勢は☆3や☆4とマッチして勝ち稼いでたところもあるだろうからこれからは☆5で足並み揃ってレジェタッチすら厳しくなるぜ
0453名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:38:11.77ID:tQDBTEEN0
新規勢を呼ぶための施策

新規登録者全員にビーマス・アーク・スペナグのいずれか一体をプレゼント!
メダジウム1100個配布!
ROM各部位1500個配布!
サイプラシウム合金1000個配布!
メダコイン2000万配布!

これで新規登録者激増&セルラン1位や!
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:41:58.70ID:bnQy70Au0
ハーフアニバで新規優遇なんかやるやろ
やるよな?
あと新コンテンツもな?
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:20.72ID:+GLd8CWM0
>>435
ブロッソメイルて魂に出てきた奴か!アークダッシュとティレルビートルが束になっても勝てなかった奴だっけ…
0464名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:03.51ID:tQDBTEEN0
フレンドとメッセージできる機能を追加して、昔のモバゲーみたいにすればワンチャンあるかも!?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:04.95ID:bnQy70Au0
早急にホームでメダロットとイチャコラできる機能は必要だよね
待機ポーズも選べるようにして
20年前にやってたことなんだから早くして
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:04.17ID:bnQy70Au0
まあご意見送って反映されるのなんて普通3ヶ月はかかるからな
ハーフアニバに合わせて一気に追加してくれると信じてるよ
信じてるからな!
0481名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-cw7K [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:03.74ID:+GLd8CWM0
でもさ?ハーフアニバーサリーなんてあるのかな?本当に。あんまり期待すると骨折り損になるかもよ?
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-cw7K [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:00.90ID:+GLd8CWM0
>>476
流石に早すぎでしょw まだそのグラフあてにならないよ。月初だし。月末に頼むわ
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:10:48.19ID:kYSun58M0
はやく9日こい
流石にPUあるよな???
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:15.89ID:kYSun58M0
>>486
そうなの!?
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:27:51.88ID:kYSun58M0
>>490
はえ〜そうなのか
ありがとう
0494名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:13.06ID:tQDBTEEN0
うのへえ見るとゲームセンターCXの有野課長を思い出すんだが
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:17.13ID:EYDPgFqQ0
>>496
例えばクロトジルシンザンが出るとするロボ
その次のガチャでブラックメイルが出るとするロボ
普通だったらクロトジルシンザン引いてブラックメイル引くロボ
でも次に何が来るかわかってたら
クロトジルシンザンを引かないでブラックメイルを引くっていう選択肢が生まれるロボ
お金が絡むロボ
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.152.78.53])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:17:55.15ID:kYa62Yd1p
予想だと言っておけばいいんだよ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:26.35ID:bnQy70Au0
メダロットスレにもキッズおるんやなあ感動
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:20:26.74ID:kYSun58M0
ぶっちゃけメダSやってるのおっさんだけじゃないはず
でもロリはいないと思う
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:20:30.24ID:EYDPgFqQ0
>>499
手持ちの石が100連分あって
クロトジルシンザンを100連で引きましたロボ
ブラックメイルが来ましたロボ
石ありません課金してブラックメイル100連引きましたロボ
でも何が来るかわかってたら
クロトジルシンザンを引かずに我慢しましたロボ
ブラックメイル手持ちの石100連で引きましたってなったら
運営に入るお金は減るロボよ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:10.52ID:bnQy70Au0
違法だからサイト潰されたんだがキッズバカすぎん?
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-h0J+ [49.104.36.63])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:23.39ID:i47JFIUbd
>>499
お前さんあったまわり〜な
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5901-RCjY [118.108.177.247])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:05.40ID:rtw//6SV0
新規用にスタートダッシュログボでルビーはともかく1体分の最大凸ROM、選べるチケDX、100000コイン、合金300くらい配らないと
課金だけじゃ追いきれなくね?
0515名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8ddf-ZJJX [210.148.63.64])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:33.59ID:uK2LSIjL0
世の中話しても分かり合えない人はおるでな。
相手煽るのが目的って人もいるし、メダロットに家族消されたのかってくらい噛み付いてくる人もいるんだ。

まともな人間はチー牛とか**太郎とかカオナシなんて言ってキャッキャしないと思いたい。
0517名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-Wiu6 [27.139.90.4])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:44:16.65ID:QVhtGPge0
公式がNGだしたってそこは焦点じゃなくて違法かそうかでしょ?
違法でもないのに公式がNGしたって言われても表現の自由だしそこはすきしろとしか思えない
違法じゃないなら公式がどう言っても悪いも良いもないよ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.44.14])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:44:41.21ID:nOrP0jv2a
解析を指摘する人もなんで解析って知ってるんですかね…
解析って指摘されなければただの風の噂とも思えるし5chの話題なんてほとんど嘘と思った方が平和よ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:00.85ID:bnQy70Au0
違法じゃないのに個人サイト閉鎖できるイマジニアSUGEEEEE
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.147.171.133])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:30.18ID:8OWTDwQS0
こんな掃き溜めで一喜一憂してる俺たちもまともではない
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.44.14])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:40.99ID:nOrP0jv2a
その話が又聞きで解析とは知らずに答える場合だってあるしな
波及して話題になってたとかよくある話だし
あんま言論統制進むと予想とかもできなくなっちゃう
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-Wiu6 [27.139.90.4])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:18.08ID:QVhtGPge0
>>519
その閉鎖されたサイトってのを見たわけでもないからそれについてはあまりあれこれ言えないけど
そこの管理人が逮捕されたとか訴えられて負けたとかってニュースになってたり
イマジニアに言われたから閉鎖されたって明確に判断出来るソースがあったの?
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-ERT+ [175.134.131.241])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:30.03ID:YhgKG+mO0
違法かどうかの是非は兎も角、
明確にアングラ行為ってことくらいは理解した方がいいな
まぁ密やかにやるならまだしも、大っぴらにやっていいことじゃあない

そんな倫理観も知らぬ存ぜぬというなら話が通じないからどうにもならないだろう
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:11.65ID:bnQy70Au0
>>523
管理人本人がつぶやいてたからここはみんな知ってんだよ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-8D+3 [1.72.4.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:22.85ID:GbamKKQed
今から新規が男女限定に参戦するの不可能だからレベル60アークビートルビーストマスターファンシーエールハードネステン配布しても良いと思う
型落ちの限定メダくらいは配らんと新規が定着するのは無理よ
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:51.58ID:EYDPgFqQ0
言ってくれたら辞めたのにみたいな画像貼られてなかったロボ?
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:33.45ID:kYSun58M0
既存限定配布はほんとに辞めるやつ続出だろ
ROMでさえ超文句言われてるのに
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:59:15.75ID:EYDPgFqQ0
新規には選べる激闘産チケット×3で良いロボ
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-Wiu6 [27.139.90.4])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:49.49ID:QVhtGPge0
>>524
アングラなことだとは思うけど明確に損害与えてるかって言われたら微妙としかいえない案件だし
ここまでどの法律引っかかってダメだって言えるようなやつがいないしな
解析なんて大体どこのソシャゲでも見かけるしここだけ急にアウトだって喚かれても逆に違和感しかないわ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:06:30.87ID:bnQy70Au0
>>531
逮捕はされてない
著作権のナンタラ法律でイマジニアにサイトが潰された、潰す前に言ってくれよと呟いてた

逮捕とかは個人特定からしないといけないからクソめんどいしすぐにできることではないけど
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:12:31.56ID:I+BZzhSs0
もかチャンネルもキモいから封鎖してくれない?
0543名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e4f-lq+G [153.164.240.147])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:11.15ID:yGNxLIax0
新規なぞ定着しない
それがメダロットってもんだ
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:11.60ID:I+BZzhSs0
魔の1週間を戦い抜いた猛者メダロッターに追いつけるわけがねえだろ、なんで新規の雑魚どもを並べたがるのかね
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:43.30ID:kYSun58M0
新規は11000円パックリセマラまじ?
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:31:46.32ID:EYDPgFqQ0
>>549
ユウキ超戦17万人→メダリーグ第1ピリオド4万人
13万人置いてるロボね
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-EO+V [126.245.28.220])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:15.20ID:H7koUhvHp
>>527
ハードネステンてもう型落ちなんか?
ビーマスもそうだし…
やる気下がるわ
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-LbDL [106.128.0.160])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:50:38.31ID:2nPk1fzra
>>538
アプリは特許権と著作権によっても保護されてるが
特許権法上は私的利用のプログラムの解析まではOKで、そのアプリを製造・販売・展示・輸入・輸出し場合は特許権の侵害として違法になる
この場合解析した情報を許可なく流すのは、アプリの展示に当てはまる行為で違法であると言える
ただイマジニアの場合はメダロットの商標は取得してるが、特許権の方は取得してないから
特許権法上の問題は無いね
商標
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-2020-065098/9FB20FD9B4FFC693EF9A0135E81BCDE65AF8F5EC65B2629294A5214847C8ECC1/40/ja
ついでに代理人
https://www.kuroda-law.gr.jp/members/matsumoto-takashi/
https://www.kuroda-law.gr.jp/members/kuroda-kenji/

だから著作権法の方で違法性を問われるんじゃない
著作権のある著作物を著作権者の許諾を得ないで無断で利用し
著作者の利益を侵害してる訳だからね
著作権に特化した判例データベースあったから
気になるならどういう判例があるか調べてみれば
http://tyosaku.hanrei.jp/
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.152.78.53])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:23.35ID:kYa62Yd1p
談合して名前まで変えたRBもBANでいいよ
不愉快だから
0566名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:43.41ID:kYSun58M0
ビーストキメラってSオリジナルなんだね
あの脚部めっちゃほしいわ
0576名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:50:16.21ID:tQDBTEEN0
♪無敵のバロンキャッスル


頭上で光輝く ストロボ
ゲートモナークが間に合わないよ
モーゼを防ぐつもりがデストロイ
それがキングバルコニー

五つ星にはROMと合金詰まってる
メダコインもかかってる
脚部にも愛の手を 射耐がヴァジュラーより高い
いつか純正運用

それゆけ 無敵の バロンキャッスル
どんな敵からも守りきる
それゆけ 無敵の バロンキャッスル
どんな時でも守りきる


https://youtu.be/HY9EBzb-d2g
0586名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:55.75ID:kYSun58M0
ヒサキちゃんのえちえち画像は?
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-X9Ut [153.218.137.106])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:40:23.85ID:37tyoDvv0
メダリーグ久々にレジェンド以降も走ってるけど
これマジでただの作業だよな
何か一日のプレイ回数に制限設けるなりして編成やランク変動にもっと緊張感があるといいのに

まぁ最初の頃は無限に遊べてお得だとか思ってたけどな
0596名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:06:46.74ID:wse0bhPJ0
メダニュー見た翌日に来週のメダニューが気になるの、給料入って払い物した後に来月の給料が気になるのと似てるな
0598名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:24:45.95ID:o15TZdeO0
>>549
あれは個人的に○○ナチャンネルの影響もデカかったとみてる。無意味にボーダーバク上げされたからな!完全に偏見ですまん
0600名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:31:05.36ID:wse0bhPJ0
メダニュー見た翌日に来週のメダニューが気になるの、給料入って払い物した後に来月の給料が気になるのと似てるな
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd12-yjqQ [1.79.82.50])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:32:03.52ID:eOyqoir+d
>>571
加藤純一とか好きそう
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:39:07.61ID:7xEQ3Sqz0
>>587
これはえっち
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:43:15.32ID:7xEQ3Sqz0
来週の木曜日までやる気が出ない
はよROMが欲しい
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:11.55ID:AFpv6/JR0
イッキとイッキが絡んでるんでしょ知ってる
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-QZmK [221.113.175.170])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:05:19.14ID:rPaZOxDk0
昨日はBANの話題一色だったのか
問題の本質を理解出来てない奴多いね
運営が大物気取りの1ユーザーに日和って要望全部呑んで処罰しちまった事は狂気でしかないわ
昨日や今日沸いた奴じゃない訳で本当にその気ならなぜもっと早くやらずこのタイミングで処罰したのか?
他ユーザーの本名をネームにされてるのに訴えをシカトされてたと聞くし疑念だけが生じるばかりよ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-lq+G [49.97.110.208])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:18:23.51ID:Z8BdiQXNd
>>607
限界集落村社会のメダロットゆえ仕方ない
疑念を持った人はみんな都会(ポケモン)に行ったよ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:27:18.39ID:AFpv6/JR0
名前変えてた奴がBANされたってのは確定情報なのか?
Sは名前いくらでも変えれるから誰がBANされたかとか俺らからしたらわからんじゃん
ユーザーネーム履歴なんて記録してると思えないんだよな
0611名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8ddf-ZJJX [210.148.63.64])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:10.02ID:Wk+Ane2Q0
ユーザーに答えたんじゃなくてそういう要望が多かったってだけだと思うけどなあ
意見出す絶対数が少ないから一門単位で出すと目につくって話じゃないの?

別にアカウントBANは常識の範囲だし答えてもおかしくないと思うな。
これがイエスマンばっかって思われるとまずいのわかると思うし今回はいいんじゃねって
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 769e-qh8a [39.3.72.115])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:58:22.81ID:KSrnfM7q0
ふと思ったんだけどメダロットの素体(KBT型)とかだけガチャで
アークビートルとかのスキン売ればよかったのでは...?
そうすりゃ機体ごとで調整も一気に数が減るし見た目もこだわれるやろ
好きなやつだけ買えばいいから無課金もいける
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:08:01.72ID:AFpv6/JR0
マントロクショウとかナビシアンドッグとかペイント機体もスキン扱いで出せばいいかもな
ガチャより売れそう
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 769e-qh8a [39.3.72.115])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:13:19.53ID:KSrnfM7q0
そうだったか蒸し返してすまんな

悲しいもんだなぁ、半年前ここでガード機のフレンド募集して登録してくれたニキ達が未だにちゃんとログインしてランキング載ってて1日1回程度のログインなのにこっちをきることもしない
メダロット愛ある優しいニキが平穏に暮らせるゲームにならんもんか...
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 769e-qh8a [39.3.72.115])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:27:23.63ID:KSrnfM7q0
暇だから書き込んじゃう

日本はゲームの進行上必要な戦力(キャラや武器)が課金で
基本無料だけど課金キャラないと実質クリア難しいでって感じ

海外でも国でいくつかパターンあるんだけど
課金しなくても進めるけどスタミナが制限あるでさらに遊びたかったらお金くれなとか
ゲーム進行上課金は必要ないよ、ただカッコイイとかかわいいスキンは有料で課金してねとか
収入源として重きを置いてるところが違う
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:30:26.79ID:AFpv6/JR0
海外にも別にガチャはあるぞポケゴー見りゃわかるじゃん
日本人が課金マウント大好きだから同じ仕様でも一人当たりの課金額がっつり多くなるだけ
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 769e-qh8a [39.3.72.115])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:31:55.85ID:KSrnfM7q0
あんま他ゲー出すと荒れるかな?
アズレンとかこの板のラストオリジンはまんまスキン系でガチャはゆるゆるである程度行くと無課金で回せるし最高レアも割と出る。大陸資本の会社が多いって聞くな
MOBA系もスキンとかキャラ解放(無課金でも解放できるが時間がかかる)だね
ヨーロッパ、アメリカとかがスタミナ制だったかなぁ
そっちは詳しくないや
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-QVe/ [49.98.153.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:10:49.69ID:P85Axvy2d
まじで浅いゲームだなメダロットS
最近マナストライクやり始めたけど
リアルタイムオンライン対戦、フレンド対戦、チームメンバの対戦をLIVEで見れるとか色々すごかったわ
バランスはともかくとして

ロボトルだってオンライン対戦にできんだろ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-2JxY [119.241.241.148])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:11:37.79ID:nhHDwXeOM
インフルエンサーみたいな虚業家に大金渡して当たり障りのないこと言ってもらうより先に堅実な商売した方がいいと思うけどね
インフルエンサーも自分のファンに不要なモノ買ってもらうのは申し訳ないだろう
本当に良いもの作れば頼まずとも向こうから遊んでくれるぞ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.147.171.133])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:27:09.76ID:zf2nyTuq0
少数精鋭ってそのまんまの意味なんだけど
ここの会社において少数精鋭ではなくただの少数…
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-zq4e [106.180.9.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:25:48.71ID:Ke4B6KPOa
スキンやキャラの買い切りで稼ぐなら前提条件としてユーザーを大量に抱えないと難しい、激しいパイの奪い合いしてる日本のソシャゲ界隈じゃそのユーザー確保が問題になる

真面目にそれをするなら最初から海外展開を狙った絵やゲームの作りにしないと
開発費もかなり高騰するしリターンが必ず得られるわけでもないから日本市場を狙ったガチャゲーばっか出るんだよね
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:11:28.70ID:7xEQ3Sqz0
BAN関連は実際BANされた奴が現れない限り何語ろうが全部憶測なんだよなぁ
複数人かもしれないし、実際は誹謗中傷では居ないかもしれない
0650名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:16.99ID:7xEQ3Sqz0
まあチーターはBANされるべきだね
逆にこっちもホントにされたのかわからないのが怖いところだけど
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-EO+V [126.245.28.220])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:42:05.49ID:Mnx8u8CRp
どうでもいいわバンとか
カスみたいな奴だからやるんだろチート使って何がおもろいねん勝てて当たり前とかやる価値なし
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:42.03ID:7xEQ3Sqz0
>>649
ガチャ修正きてどれだけ変わるだろなぁ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-X9Ut [153.218.137.106])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:38.26ID:DvGdiEFe0
>>654
どうなんだろうな
当初は限定とか重ねるのに廃課金がジャブジャブ課金してくれるのを期待して10凸仕様にしたけどこれが全く上手くいかなかったかそういう層が目に見えて減ったから
広く浅く取れるようにシフトしたって感じにも見えるよな
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:19.24ID:w4O1YLC7a
年収十億超えとかさすがやな
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:57:23.53ID:7xEQ3Sqz0
パシーラってどこからどこまでマシンなの?
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:30.48ID:w4O1YLC7a
性別縛りでnはどっちでも使えんの?
それともどっちも使えないの?
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:18:20.82ID:o15TZdeO0
まだネガキャンしてる奴らいる
悪意しか感じられないしもう工作員だろ 
メダロット好きとは思えんな
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:24:43.47ID:w4O1YLC7a
エラソーなこと言ってもセルランはゴミじゃん
しゃしゃりたいなら一桁台にしてからどうぞ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:42:53.40ID:w4O1YLC7a
これよりマシだからな
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-h0J+ [49.104.36.63])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:08:33.58ID:88MdjMRVd
>>683
ヒサキの頭部破壊
生命停止
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-hTVV [1.75.7.222])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:51.74ID:OJElaO8gd
>>647
神来ていうチーターはBANされたよ、リーグから除外されてた
もかおじの件もBANされたらしい、フレンドになってたけど消えたんだと
ソースはツイッター
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-h0J+ [49.104.36.63])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:12:20.49ID:88MdjMRVd
>>687
モカおじの通報が発見の要因で
実際はチート関連でしょっ引かれた可能性あるなそれ
0689名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:14:42.48ID:o15TZdeO0
二次元のメスガキのパイオツみせてりゃキモオタが猿みたいに寄ってくるんだからソシャゲビジネスなんて卑しいビジネスよ
開発者から鼻で笑われてるんだぜ?悔しくないのか!
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:16.91ID:xkZE+tch0
最初の方のメダリーグ上位にシャナって名前が4,5人居たな
0700名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-cw7K [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:42.39ID:o15TZdeO0
シャ○チャンネルは所詮先の時代の敗北者じゃけえ
結局なにやっても長続きしない意○弱逆○の○しおじ○んなだけなんだよなあ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:51.88ID:w4O1YLC7a
せやな
個人に肩入れしてると思われても仕方無い
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.40.205])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:27.43ID:Ba4S5auTa
個人に肩入れというより強い圧力をかけてる人を優先的に対処してるだけに見えるけどね
Twitterでも脅迫じみた言動で俺たちの圧力が公式を動かしたって喜んでる人見るしこの会社がそういう体質なんじゃないの
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:37.42ID:w4O1YLC7a
運営がやる気ないからにきまってるやろ
メダおじ搾取アプリやぞ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-MS65 [49.98.162.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:36.89ID:2fHqZDBkd
批判絶対許さないマンの質も落ちたもんだな
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.66.126])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:29:27.94ID:Wkz1nU27p
メダロットSクソゲすぎ笑
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-4XPC [153.154.205.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:36.64ID:JSZv0AhxM
1億課金しても無課金にワンパン負けするゲーム
それがメダS
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.49.12])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:11.81ID:jFt891Pma
とはいえまだCSよりも稼いでるからセーフ
ソシャゲが本格的に落ち目になったらまたCS開発してくれ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.49.12])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:36:36.26ID:jFt891Pma
ソシャゲ堕ちとかよく言われるけど圧倒的にソシャゲの方が稼いでるからビジネス的にはソシャゲ上がりなんだよな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-svqP [49.98.144.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:22.94ID:x8Ix9wTEd
むしろ道楽で家庭用作れないとこが過去の遺産再利用でソシャゲやってるから、堕ちって言われてる気がするんだが
新規タイトルならともかく、言われるのって死んだコンテンツを強引にゾンビ化して動かしてるようなのが多いし…
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.49.12])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:41:56.88ID:jFt891Pma
ソシャゲはもはやゲームじゃなくてビジネスなんだよ
どう遊んでもらえるかよりもいかに課金してもらえるかを考える
理想は遊ばなくても中毒になって課金だけしてくれる人を作ろうとしてる
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-3qF7 [111.239.161.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:34.75ID:w4O1YLC7a
ヒソカしてるけどいつもより脚が60のやつ多いな
金玉すらなかなか見ない
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:47:38.79ID:7xEQ3Sqz0
なんだ、あいみょんって名前まだ許されてるのか
某ソシャゲは即KBTITって名前を禁止にしたのに
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6eee-ERT+ [113.154.216.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:51:42.93ID:YHsaQO2e0
そもそも堕ちっていうのがある程度高い位置にある前提だろ
堕ちるほどメダロットは高い位置に居なかったよ
アニメ放送中の全盛期ですらゲームの方はプレイ人口少ないマイナー的存在に留まってたのが現実
ポケモンやデジモンよりずっと下の方だったからこそ一度は完全に死んだわけで

だからこそソシャゲは何よりもCSユーザー以外の層を掴む努力をするべきだった
それなのに伝統的冗長なシャトルランに拘り紙芝居シナリオはボリュームが薄すぎて話にならない
目玉になるような新しい機体は全然追加しないで過去の流用ばかり
これで成功すると考える方がどうかしてる
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:21.53ID:7xEQ3Sqz0
シャトルランも紙芝居もスマホに合ってるし個人的には嫌いじゃないけどね
むしろ壊したパーツによって報酬の数が変わるとかいう仕様がだるい、どんなパーツ使っててもMF周回が最適ってあまりにも没個性すぎる
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:28.70ID:AFpv6/JR0
最近はどこもLive2D使って頑張ってるよ
まあ金と人手のないとこは紙芝居するしかない
0754名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3157-MS65 [180.16.196.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:01.30ID:Cr5NLbUB0
もかさんレベルで貢献してる人と一般ユーザーへの対応が同じなわけないのにw
飲食店の奴はコロナで苦しいからってストレスのはけ口に使うのはやめて欲しいわ
0755名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-VQSO [42.150.42.25])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:09.34ID:7QcUxiwp0
まあ今度からROMがガチャで解消できるようになったからリーグは準備が整ってる時だけでよくなったから気は楽になったな
好きなキャラの時ガチャして育てて普段はデイリーを数分ってゲームかな
挑戦だけはちゃんとするけど
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:52:36.28ID:AFpv6/JR0
ブサイクイタリアンとブサイクユーチューバーの話ばかりだなホモかよ
可愛い子の話して💢
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:57.32ID:7xEQ3Sqz0
リアルBANされるのかな?
0763名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:37:06.33ID:wse0bhPJ0
第二章に出てきたメダロット達全員、羊羹食ったらデカくなりそうな見た目してるな
0766名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e4f-lq+G [153.164.240.147])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:06:59.45ID:UbGoKNk90
○○の機嫌次第でBANされるんだぞ
やめとけやめとけ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.112.250.6])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:25:11.46ID:g55zHquc0
最近メダルの優先的に狙うが違うとこばかり狙うんだが頭引っ叩くと直るかな?
0771名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e5ee-5mcL [106.159.187.201])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:33.36ID:DtHZSRJ00
>>228
5か6なのは間違いないね
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5901-RCjY [118.108.177.247])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:28.31ID:hlGupvMR0
11章ラストと12章の地形サイバーじゃダメだったんかね?
地形関係とはいえプロビの足だけ違うのってコレジャナイ
キメラ戦のドロップしょぼいし男足大出してくれないし
BGMも以前の流用で原作の未使用だし
細かいとこだけど今回のストーリー自体はいいけど総合的に萎えポイントそこそこあるわ
0774名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:00.15ID:wse0bhPJ0
>>773
堂本剛とともさかりえの金田一少年を忘れるな
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-EO+V [126.245.28.71])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:37.05ID:ysjVzix6p
>>773
小学校の時やってたな
銀狼好きやったわ金田一は地味に怖かった思いあるわ
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:27.81ID:xkZE+tch0
初代が23年前だから小学生の時初代やってたら30オーバーやな
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:22.22ID:7xEQ3Sqz0
30代前半もアラサーやぞ
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2f1-ERT+ [133.208.230.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:49.86ID:KHVKo8+80
とっくにこれはやめちゃったけどクラシックスプラス発売の原動力になったであろう事には感謝してる
naviと2核が倍速でプレイできるの(特にnavi)ほんと嬉しい
限定版の特典が3DSの時より高いのにショボいのだけ不満(アクリルプレートとか心底いらないからキャラクターブックの追加分が欲しかった)
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:05:41.17ID:xkZE+tch0
>>788
お前のばーさま随分プロアクティブやな
普通まったり系やほのぼの系ちゃう?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-JOTr [121.87.70.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:41.93ID:UIIRIJyZ0
>>798
やってるわけないやんあほちゃう
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.112.250.6])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:23:37.03ID:g55zHquc0
ゴミメダル言うこと聞かない時みんなはどうしてる?
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:12.70ID:RytGWqeb0
メダルイーターは?
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-QZmK [221.113.175.170])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:14.78ID:V86cHukD0
顔出しするなで逆鱗に触れたんでしょ?
顔出ししろならまだわかるんだけどさ
自分を見てもらって注目を浴びたい
なぜこれだけ自己顕示欲の強い男が三十路に入ってこのソシャゲをきっかけに動画を投稿し始めたのか
もっと若い時にやっててもおかしくないよね
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-4XPC [153.248.188.117])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:40.32ID:00rqWvHIM
流れぶった切っていきなりもかおじの話か
そもそもここ3日間もかおじのレスしかしてないとかホモかよ
きっしょ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdb2-hTVV [49.98.160.34])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:36:17.95ID:Cbsb7CTod
>>833
そいつが○○だ!!!
0838名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:04.60ID:1bkAf7lv0
つーかこれからっしょ!
0841名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:53:40.76ID:1bkAf7lv0
つーかこれからっしょ!
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-QZmK [221.113.175.170])
垢版 |
2020/07/06(月) 02:17:59.70ID:V86cHukD0
まぁ今週新ガチャ来れば話題も明るくなるさ
数日前このアプリでもBANの恐れがある事が初めて運営から通知され釘をさされたんだ
例の男の件も含め不可解な点も多いし基準も曖昧
自分が将来的に当事者になる可能性もあるし気になる人がいても仕方ないよ
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-4XPC [153.248.188.117])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:09:18.65ID:00rqWvHIM
>>832
3日間同じことしか書いてないやつがよく言うわ
スレ内でいくらでも話題あるのに不自然じゃないとおもうよ?
>>842
自分で流れ切ってもかおじの話振って明るくなるさはガイジかな?
他の話題流れてる中いきなり脈絡もなく逆鱗に触れたんでしょ?とかな
きっしょいから専スレ立てろやホモ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-2JxY [119.241.241.148])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:59:46.31ID:+WnT6TSTM
クーが登場した際に研究員の皆様のニックネームが載ります!とか言っといて結局ストーリー中どこにも掲載されてないから調べたらお知らせに掲載されてたらしくて草
しかもそのお知らせももう削除されてるみたいだし名前掲載されるためにお金出した人可哀想
登場した際に名前出ますと言われたら普通はストーリー中だと思うよな
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-EO+V [126.245.28.71])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:05:39.55ID:FebIdKB3p
ヒサキ道場ってどこにあんの?
0851名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:06:45.39ID:1bkAf7lv0
コーマドックはまだですか?
0852名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:07:22.41ID:1bkAf7lv0
>>851
間違い
コーマドッグ!
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-ZOYJ [126.193.15.46])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:42:18.62ID:qR1aoC/Hp
メダリーグ放棄するだけでまったり遊べて良いわ。
0857名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:46:14.77ID:RytGWqeb0
ガチャ更新までなんもやる気でねえ
はやくROM引かせろ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-ZOYJ [126.21.224.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:55:24.46ID:g3DWOUaV0
ガチャ更新してもこの時期はゴミ性能のイベント特効メダだぜ。
思い出補正以外で引く価値なんて微塵もない
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:07.39ID:RytGWqeb0
もはや機体よりもROM目当てで引きたい
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:05:35.44ID:RytGWqeb0
そもそも☆5じゃなくて貫通ついてない奴も居るしな
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-ZOYJ [126.193.15.46])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:06:06.42ID:qR1aoC/Hp
ほとんどが両ガードかパワライドーンなんですけどね
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-ZOYJ [126.193.15.46])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:23:01.89ID:qR1aoC/Hp
>>865
なんで相手がフル強化じゃない前提なんですかねぇ
まぁ、射撃ガード積むと今度はサンフリばっかりに何故か当たってボコボコなんですけどね…
対策仕切れねぇよ…
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:20.25ID:RytGWqeb0
ランク上げるROMがないんですが
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:58.06ID:RytGWqeb0
>>873
ネステンから始めたけどネステン☆5とあと一体☆4しかいないよ
0876名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:14.18ID:1bkAf7lv0
メダリーグが終わり、メダおじ達を待っていたのはまたメダリーグだった
かつての思い出がもたらした希望と失望
運営が産み出した虚無の日々
欲望と課金
退廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた、このゲームは少年の心を残した男達が集う場所
次回、「純正限定メダリーグ」
来週も地獄に付き合ってもらう
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:11.91ID:RytGWqeb0
はやくグリード両腕に貫通付けたいよ😭
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.134.50.216])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:31.02ID:g/1JQv/W0
>>875
完全ガード、格闘ガード、カウンターガードで対処しよう
まぁガード系や妨害クリアで対策したところで次は3機ともにデストロイ積んだフルアタ編成がキツくなるんだけどね
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:11.00ID:v0A2Pvuh0
リーグやる価値なくなったじゃん
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:47.21ID:RytGWqeb0
>>888
えっ、直接反映されてたの?
プレボとかに来てるとかじゃなくて
0895名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:07:22.89ID:RytGWqeb0
そういえばグリードガチャって補填対象外だしROM修正くる前だしでもしかしなくても最も地雷ガチャだった?
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:44.03ID:RytGWqeb0
>>897
まあROMに関して結果論なのはその通りだな
補填に関しても回した奴は補填なしガチャと承知で回してるだろうし

ただ、ガチャ修正のおかげで石の価値に関してはめちゃくちゃ上がったと思ってるわ
仮にガチャ1回分の石でもROM取れると思うと
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-HyUi [182.251.181.30])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:49:18.51ID:dOPJQKdma
入手してもリーグって批難してるが
前にも言ったがまだ育てたパーツで十二分に試せるだけマシだと思うわ
別ソシャゲしてたときは、新キャラ手に入れてもこちらが強すぎて最大限まで試してみようとしても無理だったりして萎えるだけだったし
他にコンテンツあればいいと思うのは同意だが
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:58:40.93ID:RytGWqeb0
育成の幅広がるだけでリーグの楽しみ方も変わるんじゃね
逆に他にコンテンツあってもやることはロボトルと考えたらリーグとあんま変わらない気がする
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.130.48.114])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:52.66ID:/W4Gs782a
パーツも何も関係ないMF周回とかヒサキ道場とかそっちの方がキツくないですか…
魔女イベ来たらまたMF周回が最適なんでしょ…
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-N5jn [106.180.35.159])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:14:41.80ID:id0uIYtCa
MF周回を最適化するんだよ
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-h0J+ [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:24.86ID:v0A2Pvuh0
嫌ならやるなよ
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:56.20ID:RytGWqeb0
>>920
たておつ
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:23.01ID:RytGWqeb0
どのソシャゲスレにももう辞めたのに文句だけは言いに来る人って一定層必ずいるよね
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 59ee-UHic [118.159.77.5])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:11:22.24ID:v0A2Pvuh0
ROM緩和されても合金緩和されてないことを理解出来てないやつはそもそも星5ほとんど作ってないやつだろな
結局ガチャ引く回数は変わってねえぞw
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:17:05.84ID:RytGWqeb0
そもそもROMもガチャ引かなきゃ集んないしガチャ引く回数はむしろ増やさなきゃいけない
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-cw7K [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:46:42.09ID:IV8YJ8sq0
>>931
星3からの一式凸なら200もあれば足りるからそこまで合金食わないぞ
激闘産?ただしテメーはダメだ
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:25:31.01ID:RytGWqeb0
フルボッコで草
0942名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 92ee-ERT+ [27.93.62.13])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:27:18.46ID:4kq3AOJ10
>>931
(神奈川県) (ワッチョイ 59ee-UHic [118.159.77.5])

オラオラガイジ出て来いよw
お前のIP控えてっからよぉw
はよガチャ凸してこいや無能w
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-aBdg [126.133.210.248])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:20:53.33ID:WyTuqRzxr
あんまり同じじゃない
マッチポンプで新要素とカウンター交互に出して常に必要を迫ってる
あとコラボも定期的にやるしバランス調整、進化追加もやってる
マッチポンプはクソだが変化が早くなり時代遅れが調整で一周して最前線に持って来れたりするし
イベントで結構一気に石も配るからいつかそれなり戦えるキャラが手元に来る
成長素材も今は不便しないくらい入手機会がある
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:24:55.80ID:IV8YJ8sq0
ならパズドラみたいに豊富なイベントやミッション数を見習えばいいのでは!?
0954名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5e80-Y36U [153.217.218.199])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:47:16.63ID:cy1yjO5H0
まぁコンテンツ不足とかもでかいけど結局パズドラにしろ安定して上位いるソシャゲって「盛り上げ上手」なんだわ
生放送中やらTwitterやらでバンバンキャンペーンと次の期待煽る発表やって雰囲気作るのが上手い
だからSNSやら2ちゃんでネガネガしてもなんだかんだその雰囲気につられて結局辞められないし人も来る
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:25.21ID:F/0DtULl0
ストーリーの石回収し終わったロボ
久々に石3桁の大台に乗ったロボ
0958名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:28:42.56ID:1bkAf7lv0
本当なら今頃、メダSをきっかけにメダロットブームが起きて、グッズが飛ぶように売れ、無印と魂の円盤も売れまくり、再アニメ化も決定し、ばななが人気ソシャゲの美人ディレクターとして週刊スピリッツの表紙を飾り、「SUPER GUYS」が去年の「紅蓮華」並にヒットしていたのになぁ…
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ebf-w4Iu [153.156.85.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:30:36.76ID:qtFjbcRZ0
>>958
その世界線は色々やば過ぎるw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-lq+G [49.97.111.44])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:55.25ID:xYViguyUd
メダロット情報をお知らせに載せるくらいだからメダロットSでブームを作りたかったのは分かる
もう色々アカンけど
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:57:30.89ID:F/0DtULl0
メダロットは食玩ロボ
ロボトルがラムネでストーリー&シナリオが玩具ロボ
誰もラムネは求めてないロボ皆玩具が欲しいロボよ!?
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-ZOYJ [126.193.15.46])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:10.05ID:qR1aoC/Hp
実際のところグッズは売れてる…ガチャだけど
いかにアプリの中身が終わってるかだよな。
0977名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 92df-h0J+ [61.7.2.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:21.34ID:1bkAf7lv0
魂の納得のいかないところは、ロボットであるメタビーがナエさんを好きなところだな
なんでロボットが人間に欲情してんだよ
あと、ナエさんがイッキとメタビー、アリカとブラスを風呂屋に連れてったときに、イッキとメタビーを除け者にしたこと
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-3Jm0 [27.141.125.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:15.17ID:RytGWqeb0
魂の作画めっちゃクレしんかと思ってたら全然違かったっていうのを思い出した
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-t/gV [1.66.103.14])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:26.05ID:CDbNDeKwd
設定は漫画とゲームでも結構違うし多少は変わっててもいいと思うけど
魂は明らかにアウトな所まで行っちゃってるよな
メダルが宇宙由来じゃないのとか
戦隊モノみたいな乗り込み操縦タイプの巨大ロボのノリとかはいくらなんでもメダロットじゃないと思うわ
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-xlln [27.136.237.222])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:24.04ID:IV8YJ8sq0
>>972
レッツ&ゴーやメジャーみたいセカンド出せば観るぞ!
大人になったイッキやアリカがみたい
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f4-RDzn [118.241.172.174])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:49.09ID:x3liiZO+0
1000なら女装イッキアラセ実装
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3657-h0J+ [111.171.232.67])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:37.52ID:4LfTS2kp0
1000なら胃酸逆流が治る
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-vUX4 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:12.40ID:F/0DtULl0
漫画版も2以降キララもナエさんも出てこないロボ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況