X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】18時間目♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-NY68 [58.70.16.153])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:01:42.19ID:1LRC8YJo0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

「目の前に壁はあるか?」

秋元康企画プロデュースのデジタル声優アイドル『22/7(ナナブンノニジュウニ)』のリズムゲームアプリがついに登場!
オリジナル楽曲はもちろん、様々なアイドルソングに加え、大ヒットアニメソングなどバラエティ豊かなカバー楽曲を収録予定!
22/7のメンバーがアイドルとして成長していく物語を紡ぐ圧倒的ボリュームのシナリオに加え、
箱庭気分でメンバーと触れ合って絆を深めよう!

■公式サイト https://227-game.com/
■公式ツイッター https://twitter.com/nanaon_official

■iOS : https://apps.apple.com/jp/app/id1497848404
■Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aniplex.nananiji

■〈物語〉シリーズ コラボイベント開催中!
 前編 6月5日(金)18:00 〜 6月19日(金)14:59
 後編 6月30日(月)18:00 〜 7月14日(火)14:59

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・踏み逃げや荒らしの場合は最初に名乗り上げた人が立ててください。

■前スレ
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】17時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593524418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-NY68 [58.70.16.153])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:02:45.72ID:1LRC8YJo0
Q デイリーミッションのスキルレッスン。スキルブックが手に入らなくてできない。
A デイリーミッションの「練習を1回しよう」の報酬がスキルブックなのでそれを使う。

Q 壁ちゃんフィギュアは何に交換したらいい? 
A キューブや覚醒の結晶は手に入りやすいいので、六番町カードがおすすめ。
  スキルブック金は見たことないのでここで手に入れるべきか(要検証)
  
Q インテリアは何を購入すればいい?
A 最優先はモニュメント 
  初心者はダメージを抑える効果の壁ちゃんの銅像
  それ以外は判定タイミングの時間が+6msされるカリスマアイドルの石像がおすすめ
  
Q  どの曲が簡単?
   楽曲レベルの低い曲が簡単。イージーやノーマルで選ぶよりいい。
   例 循環バスのエキスパートは楽曲レベル2.3だが
     未来があるからノーマルの2.4より難しいとは思わなかった。

Q リセマラは何連までできる?
A 通常のプレゼント回収で20連+単発だが、  
  ストーリー→キャラクター・カードストーリー視聴でジェムを回収できる。
  額は多分キャラクターが100✖11 カードストーリーが50✖11
Q コンボの位置が邪魔。
A  オプション→ライブ設定→コンボ表記の位置で左右に移せる。
  ぱっとみ、見えないがよく見るとある。

Q ビギナーミッションの「インテリアのレベルアップ」ができない。
A 同じインテリアを買うとレベルアップする。
  なお寮で模様替えに使うインテリアはレベルアップしない。(床や階段など)
  マイクやモニュメントなど効果のあるものがレベルアップする。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-NY68 [58.70.16.153])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:03:49.99ID:1LRC8YJo0
■CHARACTER
22/7
滝川みう(CV.西條 和) / CHARACTER DESIGN. 堀口悠紀子
藤間 桜(CV.天城サリー) / CHARACTER DESIGN. カントク
河野 都(CV.倉岡水巴) / CHARACTER DESIGN. 細居美恵子
佐藤麗華(CV.帆風千春) / CHARACTER DESIGN. こやまひろかず(TYPE-MOON)
戸田ジュン(CV.海乃るり) / CHARACTER DESIGN. 田中将賀
丸山あかね(CV.白沢かなえ) / CHARACTER DESIGN. 小原トメ太(QP:flapper)
立川絢香(CV.宮瀬玲奈) / CHARACTER DESIGN. さくら小春(QP:flapper)
斎藤ニコル(CV.河瀬 詩) / CHARACTER DESIGN. 深崎暮人
神木みかみ(CV.涼花 萌) / CHARACTER DESIGN. 黒星紅白
東条悠希(CV.高辻 麗) / CHARACTER DESIGN. 渡辺明夫
柊 つぼみ(CV.武田愛奈) / CHARACTER DESIGN. 岸田メル

ChouChou
丸之内薫子(CV.吉岡茉祐)
君島奈々(CV.厚木那奈美)
文野ミコ(CV.若井友希)

吉井恵美理(CV.川原怜奈)
学院長・伊波園絵(CV.勝生真沙子)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-NY68 [58.70.16.153])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:09:36.78ID:1LRC8YJo0
■関連スレ

[声優総合板]
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第五十四章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1593530590/

[アニメ2板]
TVアニメ 22/7(ナナブンノニジュウニ)#17
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1590376477/

[アニキャラ個別板]
【ナナブンノニジュウニ】22/7計算中【ナナニジ】Part12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1592645949/
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-h0J+ [59.169.182.167])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:28.01ID:d8mhqAOJ0
>>1
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-F1x8 [61.22.140.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:15.70ID:x/5vW2O00
>>1
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.66.213.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:11.81ID:iua4QlOe0
ツイでナナ二ジの名前を昨日からチラホラ見るから
調べたらアイマスのアニメとナナ二ジのアニメ作るとこ一緒なんだな
ちょいちょい批判的に意見されてるの見てイラッとした
関係ないのに巻き込まれていい迷惑だわ
0017名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:15.43ID:j5aypPO00
配布なんて推し用のスキンや
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:49.30ID:jI1dejcSp
岸田メル絵のつぼきたら本気だしちゃう
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-ERT+ [27.82.230.83])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:26.03ID:Eqmea0Nt0
何か忘れたけど別のゲームでこの手のバグあった時に使った分のジェムを期間内に返却できなきゃBANとか見た記憶がある
ただ今のナナオンの現状で運営がそんな対応出来るのかって問われるとうーんって感じはするしやったもん勝ちになりそう
0028名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 3114-V3hT [180.32.203.29])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:16.09ID:NMsSHvFr0
課金系のバグ利用ってban程度で済むの?
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:35.24ID:jI1dejcSp
>>41
キャラクター図鑑から見れるよ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:38.03ID:jI1dejcSp
ごめん。難易度選ぶ画面でエラー落ちしたこんなの初めてだ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:50.92ID:jI1dejcSp
>>52
了解、お疲れ様でした
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:17.77ID:jI1dejcSp
ニコル部屋あっちこっちして申し訳ない一緒にやってくれた人ありがとう
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:29.58ID:jI1dejcSp
>>60こっちが落ちてただけだから大丈夫だよ!
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-r2SG [126.1.53.113])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:26:56.12ID:mPWRINnJ0
>>72
高速周回の募集だとそうだね

ガチ勢の周回なんてフルコン取れるかどうかより、何回やれるかのほうが大事だから精度なんて誰も気にしてないし
そもそも誰もリザルト見てないっていう

フルコンして130万のやつより10ミスしても140万出せるやつほうが重宝される世界
0077名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:15.38ID:j5aypPO00
あのライン消したい
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:00.30ID:y+/D5cU40
スキルライン消せるはずだろ
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:59.32ID:y+/D5cU40
人減ってるなら…何言ってもバレへんか…?
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:50.62ID:y+/D5cU40
リーダーは絶対もじゃもじゃだと思う。そしてそこから放たれる聖水を見たい
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.129.163])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:10.21ID:jI1dejcSp
7/22にも何かしらあるんじゃないか
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3WbA [49.98.64.213])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:44.46ID:QYzSbc4Xd
せ、精鋭はみんなナナコミに行ってるから…いや自分もアカウント作るだけ作って放置してるからどうなってるか知らんけど

イベント、自分が今約50万ptで1200位くらいかな? パスさえ買っとけば多少お漏らししても完走してもだいぶ余裕あるのはありがたい。他のイベント走りやすいので
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-h0J+ [59.169.182.167])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:59.73ID:d8mhqAOJ0
>>90
リリース直後でセルラン2桁上がれないなんて別に珍しくもないぞ

最近だとスクエニの新作が1番ひどい
0096名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:00.05ID:j5aypPO00
>>92
衣装と石が貰えたら嬉しいなぁ〜(/ω・\)チラッ
0099名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:35.68ID:nLYgggpb0
富豪はとっくに達成してるよ
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:19.35ID:Go8gLdpe0
無…無課金者に優しいゲームだから...
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 29aa-U5tY [60.73.30.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:00.67ID:J5NIEr/00
素材自体は決して悪くないと思うんだが

や、ナナニジとかマジでどうでもいいよ?
ナナオンだけを純粋に評価するなら、ガルパとかアイマスとかと比べて情報過多なゴチャゴチャ感もなく、こじんまりとまとまってて新規には入りやすいと思うし

単純に話題になりそうな曲とか新メンバーを追加できれば、まだまだブレイクできるポテンシャルはあるはず
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H55-h0J+ [120.51.41.85])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:13.22ID:XohPAu+AH
>>98
低レアで達成したらいいんじゃない
たしか要求量少ないでしょ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-EHwP [49.97.107.62])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:21.45ID:vhygjncwd
基本的に秋元テイストが二次オタとあわねえのよ
未だにあの重い曲たちをどういう気分で聴いたらいいのか分からないしどういう気持ちで歌ってるのかもわかんないのはある
計算中がバラエティだから落差がなおさら
0108名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:44.74ID:nLYgggpb0
HOT LIMITはよ
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:45:00.76ID:Go8gLdpe0
マジでか!開発費に回せよ〜
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 29aa-U5tY [60.73.30.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 02:05:03.73ID:J5NIEr/00
陰キャの共感得るってメソッド自体は秋元界隈ならなんちゃら坂とかで成功してるし妥当だとは思うけどな
もちろんそれだけじゃ駄目で、陽キャも意識すべきとは思うが

例えば家虎勢とかに訴求できる感じにするとかな
まぁ旧来のナナニジ勢からは総スカン食らうかもだが
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3WbA [49.98.64.213])
垢版 |
2020/07/06(月) 04:48:09.63ID:PaHC4W/Gd
suger sweet nightmare、最後のタップとフリックの合わせ技みたいな区間がどうしても抜けられなかったんだけどあそこ割り切って両方フリックしてたらAP取れたわ…
後編コラボでは一番好きなカバーだから苦ではなかったんだけど。カバーアルバム欲しいなー

>>120
HOT LIMITは衣装が特徴的だから余計話題に上りやすいよね。ハイプレもだけどその頃のTMの曲は歌詞的にエロ多いからどこまでやれるか気にはなる‪w
0129名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:34:52.40ID:nLYgggpb0
>>126
ええやん!
0136名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sdb2-V3hT [49.96.18.239])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:17:19.18ID:wiYOMW+jd
あかね、都、リーダー、らんらん、みうのHOT LIMIT衣装お待ちしてます!
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.128.186.84])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:37:38.68ID:Lo5bMD6aa
何故デレマスに勝てないのか?
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.128.186.84])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:35.43ID:Lo5bMD6aa
デレPとミリPに粘着されてボロクソ叩かれそう
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-WHpT [36.11.228.97])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:42.42ID:BnW0GxICM
お前らこれ知ってる?

mixiが作った競輪の新投票サイトのオープン記念で3000円が無料で貰えます
ログイン後にキャンペーンコードも入れれば5000円もついてくる
5分で8000円の丸儲け
期限は7月7日まで

http://www.5z8.info/stalin_a2k1cb_freeporn

キャンペーンコード : 1TSS6QVPQ5HUVNAR
必要なのは携帯認証と免許証本人確認だけ
一回1000円〜2万円が必ず当たるガチャも同時についてきますよ
0145名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed2e-Rv9L [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:04.44ID:Is9KTrtd0
課金したいけど金ない
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.66.213.80])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:34:00.59ID:Lxyf/qm40
マルチも人いねーな
協力って人いる時は楽しいけど
過疎ってると「なんで俺こんな不人気ゲームやってんだろ?」
って現実に戻されるから考えもんだな
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-E/6O [49.98.225.248])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:50:34.08ID:vSbuZFlCH
スタートダッシュ失敗したソシャゲがこっから盛り上がることなんてまず無いからな
せめて最初にいたユーザー繋ぎ止められれば少しくらいは延命できたかもしれんが
右肩下がりでユーザー減ってるからもう絶望的
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.128.186.84])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:57.58ID:Lo5bMD6aa
こんなセルランでもガチャが無い虚無期間じゃなくて、コラボでなんとか持ってる状態の順位と言う事実

https://i.imgur.com/Juiqi6O.jpg
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:21.36ID:W39gw5CYp
このゲームより全然人気ないしセルランもずーっと圏外のゲーム何個かやってるからサ終の恐怖がない
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:16:56.09ID:W39gw5CYp
スキルもステータスも観賞用だからこれからは10000以内入れればいいな
0188名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-y8qn [180.30.55.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:45.62ID:k4qj4xQ80
お知らせにある不正な〜ってこれは切断厨のことかな?
それとも課金石が余計にもらえるとか言うバグ技?
もっとはっきり書けばいいのに
0190名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-y8qn [180.30.55.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:36.28ID:k4qj4xQ80
ああ、放置厨もいたか
有料石は一発アカウント停止は普通か

故意の切断・放置は処分が下る可能性がそれとなく示された、ってことでいい方向に向かえばいいねぇ
まぁさっさとアプリ改修してシステムで防げよって気もするがw
0198名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 312d-y8qn [180.30.55.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:51.09ID:k4qj4xQ80
>>194
なんか細分化されてる気がする
6月は5千位までと5千位からじゃなかったっけ?
上位も敷居が変わった?
気のせいならすまん
https://i.imgur.com/urYe3xt.jpg
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-jOlr [49.98.154.62])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:23.11ID:u7ut/Q1bd
リプ欄みたら発見者がいて石バグは修正されたらしいな
それでもこういう言い方歯科しないってことはダンマリでやったもん勝ちなんだろ
まあこのへんきっちり対応できるような運営じゃないのはみんな知ってるし今更か
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:07.83ID:W39gw5CYp
ガチャチケット配られてるのに使う画面ないらしくて笑う
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H55-h0J+ [120.51.41.85])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:01.73ID:XohPAu+AH
月ランはただの廃課金者向けの還元システムだなこれ
バカバカしいにも程がある
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:25.58ID:W39gw5CYp
俺もガチャチケット貰ってないから仕様わからないけど通常ガチャのとこにもないっぽいよ
0234名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:58.05ID:nLYgggpb0
Wi-Fiが切れると強制で切断されるんだけど故意か事故か運営は判別できんの?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0lfD [60.86.247.251])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:24:44.69ID:PJRCmjZ30
月ラン曲簡単すぎてこれはこれで上位はずらしとかのゴリラ技術ゲーになるんか
0239名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:44.55ID:nLYgggpb0
でかした!簡単な曲超助かる!
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-E/6O [49.98.225.229])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:24.76ID:qma4ZZp2H
>>238
ほんとにな
増殖バグ使う奴は使ってガチャ引いて上位目指す
使わない奴は糞運営に見切りつけて引退

普通このどちらかなのに増殖バグなんて使わないし引退もしない!けど運営は叩く!って
思考回路が意味不明すぎて笑うわ
ムカつくならさっさと引退すればいいのにwww
0246名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:35.09ID:nLYgggpb0
なるほど
0251名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:01.06ID:nLYgggpb0
上位とか狙わないから正直どうでもいいと思ってるw
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:13.15ID:W39gw5CYp
上位の人たちがvipランク公開してないのそういう事だったのか。こんなにいっぱいいるのか
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0lfD [60.86.247.251])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:05.21ID:PJRCmjZ30
>>245
これが天才か
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-E/6O [49.98.224.232])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:01.66ID:K92eCsRjH
だから何日も前からずっと言ってるだろ
上位勢はほぼ全員バグの不正利用してんだからBANなんて出来るわけないって
盛り上がってるゲームならまだしもこんな過疎ゲーで不正してるとは言え上位に残るくらい熱心になってる奴らBANしたらどうなるかくらい分かるわな
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-CmLz [203.140.180.227])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:38.20ID:13CDFI6i0
https://i.imgur.com/nsxSw3e.jpg
久々にログインしたけどアクティブやばない?大丈夫?
0264名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a235-VQSO [133.218.130.220])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:21.72ID:FuFPAjhY0
いや、なんていうか、これでBAN免れたと思ってるならまだ気が早いと思うんだが
不具合の穴埋めとこれからやるなよって言う注意のおしらせであって
無罪放免するとは言ってないし、BANするにしても調査してたらまだまだ時間かかるから
BANが行われるなら、これからじゃないの
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-jOlr [49.98.154.62])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:29.60ID:u7ut/Q1bd
>>264
そういうまともな運営はバグを認めてこれから調査して対応しますって宣言する
なぜならその方がユーザーの不信感を生まないから
BANするっていって実際野放しだったみたいなパターンもあるけど、宣言すらないってことはそれ以前の問題
イベント延期告知すらまともにできないカスの集まりには無理だろうけどさ
0271名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1ee-w4Iu [36.8.237.186])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:21:50.61ID:fawE43v20
これで上位陣BANされても報酬配布したあとじゃまずくね?
繰り上げ上位に上がっても正規の報酬受けられない気がするんだが
あと暇なんでブースト回復の合間に問い合わせしたけど最低限の入力内容にすればサクっと終わる
毎度毎度バグ利用されてるゲームなんて俺初めてなんだが音ゲーではよくあるの?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0lfD [60.86.247.251])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:37.46ID:PJRCmjZ30
>>271
音ゲーはあんま知らんけど、このファンっていう気を抜くとすぐランキングコンテンツでバグ起こしてハチャメチャスコアになるゲームがあってですね…
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 453a-SGcu [202.215.80.211])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:47.68ID:YqkV5jWL0
スクフェス ガルパ デレステ ミリシタ スクスタと一通り触ってきたけどここが断トツの糞運営だわ
まだスレタイに糞運営って入ってないのが不思議なレベル
こんなの新規増える分けないしさっさと終わった方が運営のためだろ
どうせここの運営に不正野郎のbanなんて絶対に出来ないぞ
神に誓ってもいいわ
0279名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:36:42.93ID:nLYgggpb0
>>272
ここの茸みたいな奴か
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-h0J+ [59.169.182.167])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:51.39ID:ko/QSXar0
リリース日からウィークリーのVIPポイント全部獲得してると仮定して

今VIPシルバーでいくらかかんの?
0292名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:32.95ID:nLYgggpb0
10000PぐらいでS1じゃないかな
0295名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 596a-3Jm0 [118.2.53.191])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:54.08ID:8OdtmWnN0
真っ当に課金してランキング参加してる人達が不憫すぎる。課金額や腕前、費やした時間なんかを正当に参照したランキングなら納得もいくだろうけど、不正利用が話題になった以上正当なランカーも疑心暗鬼になるでしょ。現状なるべくVIPは表示して欲しいね。
0297名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:56.80ID:nLYgggpb0
ゆりしーのSR荒らしてた奴がナナコミも荒らしてて草
ここの茸かな?
0305名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:15:17.53ID:nLYgggpb0
俺はスカイネットだった?
0314名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 5228-FyFa [157.65.239.79])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:41.91ID:gtLJPH1t0
不正利用の各ソシャゲ対応

マギレコ 不正者の石が借金状態になる
https://img.mutyun.com/2018/06/24/xZEw1Ho.png

シノアリス 不正石・アイテムを強制取り立て
https://pbs.twimg.com/media/D_E06DdUIAELu3F.jpg

きららファンタジア 運営は対処したと発表するも不正石画像がアップされ対処してないことが発覚(ガチャ10連400石)
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2017/12/DXBK6Wq-1024x576.jpg
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2017/12/83icLXC-1024x576.jpg

FGO アカウントを調べ上げてロールバック
https://pbs.twimg.com/media/DScGjz5VAAIc8Ea.jpg
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:32.34ID:Go8gLdpe0
どちらもアニプレですぞwwwwwドゥフフwww
0363名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed2e-Rv9L [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:45.44ID:Is9KTrtd0
いつの間にかマルチのスキルブックのドロップ変わった?
テクニックで銅12個と銀12個を同時にドロップしたんだが
0366名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed2e-Rv9L [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:56.49ID:Is9KTrtd0
>>364
そもそも銀のドロップってあったっけ?
0375名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:00.28ID:nLYgggpb0
スコラン100位以内に入れたわ
今から長期メンテしてくれていいぞ!
0376名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed2e-Rv9L [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:14.22ID:Is9KTrtd0
そうなんだありがとう
銅と銀でイラスト似てるから同時ドロップを目撃するまで銀の存在に気がつかなかったのかもしれない
0380名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:46.62ID:F66amKin0
>>377
カリスマアイドルが悪さしてる説出てたな
0398名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:49.68ID:F66amKin0
どうせなら誕生日限定衣装とかも欲しかった
0408名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:42.39ID:F66amKin0
図鑑から誕生日見直せるな
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:01.88ID:C8dn1Jet0
誕生日セリフ可愛い
0413名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:37.62ID:F66amKin0
人権はつぼ
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:29.72ID:C8dn1Jet0
メンバーも誕生日の台詞あるのか〜うれピー
0424名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1ee-w4Iu [36.8.237.186])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:59:32.47ID:TCaclhN20
>>421
@1枠空き
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:08:13.90ID:C8dn1Jet0
>>425
自ら羞恥心を刺激してるだけなんだよなぁ
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-F1x8 [61.22.140.11])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:43:21.33ID:4iPTSYTE0
イージーやノーマルのAPやらフルコンボ回収。
エキスパートフルコンボやAPの練習なんかに役立つので、
ブーストは0になってからが本番。
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-NOHZ [49.98.217.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:54.65ID:EjCcde1Od
ランキング上位層ってマジでVIPランク非公開ばっかなんだな
俺の順位の前後の奴らは全員公開してるのに
本来上位なんて廃課金しないと行けないの分かってるんだから廃課金バレるの恥ずかしい的な言い訳も通用しないだろ
そりゃ疑われますわ
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-CmLz [106.180.48.147])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:06.79ID:RbOWLwvna
>>462
廃課金でも額が倍違うこともあるだろうから本当に見られたくなくて非公開してる人もいると思う
でも非公開を無くす事で不正が無くなるなら無くすべきだよね
上位の人ならなおさらそういう話になるんじゃない?
貴重な一枠を不正でとられてお咎めなしなんだから
0468名無しですよ、名無し!(栃木県) (タナボタW ed2e-Rv9L [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:00:45.28ID:ct/XQyks00707
てか石バグって仕組み分からんけど事故的に起きてしまった人とかあり得ないの?
意図的にやらないと起き得ないん?
0485名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (タナボタ Sdb2-V3hT [49.104.4.79])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:04.09ID:gmMeCdFad0707
Wi-Fi切れると強制的にルームに戻される仕様なんとかしてくんねえかな
0490名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (タナボタ Sdb2-V3hT [49.104.4.79])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:57.44ID:gmMeCdFad0707
>>486
俺の家のはしょっちゅう切れるのよ
ちなみに電波の強さは弱〜中
0492名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (タナボタ Sdb2-V3hT [49.104.4.79])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:25:02.07ID:gmMeCdFad0707
>>491
そんなのあるのか。良さそうなの探してみるサンクス
0501名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd12-rvwF [1.75.9.138])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:18:04.40ID:JYj92+aod0707
ジェムバグって課金効率16倍なんだな
想定していた廃課金者見込み課金額が1/16になったらセルランが振るわないのも納得だ
しかも上位を占めている人数を見て上を目指すのを諦めた人たちが課金しない選択をしたわけだから相当不利益を被ったろう
BANどころか偽計業務妨害の可能性もあるのに不正者今も堂々とランカーやってて度胸が凄すぎない?
0502名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (タナボタ Sdb2-V3hT [49.104.4.79])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:20:38.24ID:gmMeCdFad0707
>>496
都ちゃんにしとき!
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 767c-U5tY [39.2.244.140])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:06.24ID:gnKwrOme00707
>>496
だったら迷わずニコル推しになれよw

↓上から順に幸福度が下がる
@ニコル推しでニコル使い
A箱推しでニコル使い
B全員どうでもいいからニコル使い
C他キャラ推しだがゲームと割り切りニコル使い
D他キャラ推しのためニコル使えない
Eそもそもニコル引けない

お前さんは現状Aだが@になれるチャンス有りって話
俺はBだがそれなりに楽しんでるぞ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sada-LmTb [111.239.252.236])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:30:02.68ID:FKquWx46a0707
>>517
しろがね だと思ってたわ
はっきん の方か それでプラチナ

白金ディスコ、恋愛サーキュレーション、帰り道 は化コラボ曲の中でも特に良カバーだと思うわ

この前のAOFで神前がゲストで恋愛サーキュレーションの話してたから、サリーはナナオンで化物語シリーズの曲をカバーしたこと話せば良いのにと思ったけど話してなかったな
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:20.95ID:Nzto5DXCp0707
今初めても10連すら引けないみたいだね。新規ユーザー増やすかあるのかな
0564名無しですよ、名無し!(栃木県) (タナボタW ed2e-Rv9L [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:21:25.21ID:ct/XQyks00707
「ブラチラ嬉しいのに」
で思い出したけど
桃色タイフーンのサビも
「大好き目が好き明日はもっと好き」
だと勘違いして随分限定的なパーツが好きなんだなって思ってた
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa4d-heYS [106.180.38.236])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:54.41ID:o78p7pSra0707
>>567
余裕やぞ(在宅サボり)
100位内は無理だけど
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 7613-heYS [39.111.236.167])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:45.90ID:BmGgzbnE00707
>>143
元からナナニジオタクだけで細々とすこっていくだけのゲームと思ってたからイナゴが飛んできただけで割とビビったわね
0574名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (タナボタW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:47:17.93ID:F66amKin00707
>>565
評価する
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-OqFv [126.182.160.8])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:55.36ID:Nzto5DXCp0707
お疲れ様!外だったから少しロード長くてすまんかった
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 29aa-0lfD [60.86.247.251])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:43.18ID:7Eqx4DZ700707
ホールケーキよりそこの青いカード一切れの方が高いんだよなぁ
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタW e5ee-h0J+ [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:34.86ID:C8dn1Jet00707
未成年と2人の状況でアルコール摂取するのもなかなか
0598名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (タナボタW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:44:20.88ID:F66amKin00707
>>586
これは糖尿一直線
0605名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (タナボタW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:32.03ID:F66amKin00707
>>602
これは大三元狙える!
0615名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:11:37.63ID:F66amKin0
煽る為にこんなの探してくるのかw大変だなw
0623名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 01aa-V3hT [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:54:49.52ID:F66amKin0
>>619
ありえるw
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:01:11.85ID:fHaQPz3W0
称号って何設定すればいいんだろ
みんなは何にしてる?
0629名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55aa-4Zs8 [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:08:28.60ID:iWhvx26L0
俺も激推し固定
0632名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 31db-/i4L [114.168.6.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:16:06.87ID:x18Ovi/p0
このゲームってフレンドの意味ある?
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:18:17.63ID:fHaQPz3W0
みんな推し激推しだよなぁでも先生って設定らしいから推しいるのとファンになっちゃうんだよなぁ
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:19:03.84ID:fHaQPz3W0
>>635
推しがいると
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-CU7K [49.96.9.73])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:51.33ID:Skoz0tWQd
ニコルちゃんの恩恵がイマイチ分かってなかったんだけど、昨日潜ってたらたまたま4人までニコルちゃんになって初めてもうマルチにはニコルちゃん以外出せないわ…ってなった
3人のときはトータル550万くらいが精々だったのに4人で曲がsugerだったってのもあるにせよ700万超えたの見た瞬間テンション上がったわ

でも推しはリーダーなのでリーダー激推しです‪w基本みんな好きだけどね
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:47:16.23ID:fHaQPz3W0
とりあえず称号は撫子やつにしようと思ったら台詞切れてるやんか!
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.137.132])
垢版 |
2020/07/08(水) 02:22:56.04ID:A/sFCLh8p
100回目以降のミッションはないね
0658名無しですよ、名無し!(滑w校) (テテンテンテン MMfe-vjwl [133.13.83.21])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:41.19ID:XNjCgSwQM
マルチでインテリア効果が共有されるのは分かったけど、
同じニコルでスコアに差が出るのはナナニジエールの影響?
ナナニジエールだけで10万も20万もスコアに差出るもんなのかね
0675名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd4a-4Zs8 [49.104.12.209])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:03.58ID:HgSje9N1d
ガチャを回せば無料で上位争いに参加てきちまうんだ!
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-6j0z [60.116.173.51])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:04:38.81ID:UdTCdlpE0
ムズイよ!!!
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-6j0z [60.116.173.51])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:06:08.20ID:UdTCdlpE0
ムズイよ!!!
0690名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd4a-4Zs8 [49.98.75.228])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:56.76ID:+o88XMDgd
>>686
慣れてくるとどんなゲームも日課が苦痛になるで
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:07.59ID:fHaQPz3W0
スタンプコラボ仕様のやつとかあるかと思ったけど全然増えなくてワロス
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-CyAr [126.255.177.5])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:13:22.09ID:DHXC6eT9r
21312
ニコるん募集
@1
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:45.08ID:fHaQPz3W0
なんか言われたらやだから名前隠すけど「み◯@切断報告隊長」みたいな名前のやつに切断されたんだが
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-c9t6 [59.169.182.167])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:41.08ID:BIa2XNCE0
どうせ茸やろ
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:31:21.82ID:fHaQPz3W0
一生放置してるやつの部屋入るんだけどこれ地域別マッチングでもしてんのか?
0740名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 15ee-kYYI [36.8.237.186])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:40:58.95ID:SD17TsaM0
ワセリン→ジェルソープ→指にテープ→指サックと色々やってきたが
指の洗浄を主と考えて手洗いと安物のフェイスシートやアルコールシート使ってる
指サックは出かけた先で気軽に手洗い出来なくてどうしても滑りが悪いとき用にしてる
全くどうにもならないときは中指使うか難易度下げて親指プレイ
俺の場合指サックは厚みがネックでノーツ多いと叩き漏れが出てくるんだよね
あと昨夜はロングノーツ反応途切れたり
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:27.35ID:fHaQPz3W0
今やったらいなくなってた
お気持ち感謝します
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-YALe [126.1.53.113])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:27:40.35ID:vTFamqaV0
ナナオンのおはガチャ、体感の☆4率めっちゃ高い気がしない?

10連何回も回すときは6%でも11キャラいたら渋いな・・・って思うけど、
何がでても得した気分になるおはガチャだとやっぱり6%って偉大だわ

計算合ってるかわからんけど☆4期待値は17日に1回?
多くの人は1ヶ月おはし続けたら2枚☆4が出るくらいの体感?
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-zaZC [182.251.50.12])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:25.81ID:9N7SHVGia
指サック買ったけど誤タップ多くて結局ポリエチレン手袋に落ち着いた
めっちゃ蒸れるけど
0762名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd4a-4Zs8 [49.106.216.177])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:47.61ID:yG4AST6Sd
おはガチャはチンタップで星4出るよ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-zloz [106.180.36.239])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:44.34ID:svRct0yka
バナーにみゃーこいるし今週復帰ワンチャンあるんじゃないか?
今までのバナーには占いとかいなくていい奴以外きっちり都なしで作られてるし
https://twitter.com/227keisanchu/status/1281030308046012416?s=21

>>770
水樹奈々コラボや!wディスコティックとか色々持ってこようぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.128.186.127])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:03.93ID:CDb+imTAa
売り上げが低すぎてカバー曲の輸入はとても無理だろ…

デレステやバンドリぐらい売れないと
https://i.imgur.com/cxpn9nO.jpg
0783名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd4a-4Zs8 [49.104.9.81])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:34.70ID:K6DI0kbod
この前リーダーがカバー曲を収録したらしい
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-YALe [126.1.53.113])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:54:25.75ID:vTFamqaV0
誕生日限定がなかった以上は当分環境変える気ないのでは?という勘ぐりをしちゃうんだけど、
そういう運営に限って急に壊れをぶっこんできたりするから油断ならないな

来週物語後編が終わったらミッションイベント挟んで新しいイベントやるんだろうけど、
新形式とか来たりすんのかな。
別作品コラボイベントが続いたりするんだろうか。

7/22の配信で新情報出るとかかな。
イベント長すぎて話題がないわw
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-CRou [60.86.247.251])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:35.36ID:voZH6Crp0
誕生日くらい有償10連ニコルオンリーとかやれや!って思ったけど
それが嬉しいのはニコルだけだった
0818名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55aa-4Zs8 [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:24:58.22ID:CNi5oN+u0
よし!あやか部屋にしよう!
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:16:12.90ID:kVW9G1G00
リザルト画面を見てる人
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e50-7IF6 [175.177.42.40])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:50:43.14ID:VricsUBD0
どうしたんだかイマイチ分からんなあ
先月末でマルチはほとんど切れなくなったのに、直前よりもむしろ減ったし
それでもプロはすぐ埋まってたが、この頃は埋まらないタイミングもちょくちょくある
「イベント報酬取り切ったからまったりでいいや」という人たちが多いのかしらん
0852名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 998c-ucCN [122.222.95.107])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:01:03.92ID:hML/Rlry0
便利やろおもてガルパに無い野良マルチの継続実装したんだろうけど
現状は環境悪化させてるだけだから、もう潔く機能削除してほしいね

切断に関しては治りました!って告知しないのが凄い
なんで告知して皆でマルチしよねって宣伝しないのか理解に苦しむ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-EHJV [49.98.218.137])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:37:22.74ID:SFmxCQbvd
マルチが過疎ってるからソロの方が時間効率いいことに気付きマルチがより過疎る
マルチが過疎ると新規プレイヤーが過疎げーかよと即引退
セルラン打開するためにテコ入れアプデやコラボするにもセルラン死んでるから儲けが少なくそんな金はない
金がなく大型アプデも新コラボも打てないからさらにマンネリ化しセルランがより落ちる

残念だけどサ終を間近に迎えるアプリのテンプレ負のループ状態なんだよ今
どうしようもない
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d6c-Iv7N [92.202.27.27])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:41:13.59ID:CstlW+e20
>>803
源氏の鎧取れなくて泣いた人もいるんですよ!!!
0861名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55aa-4Zs8 [126.147.137.171])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:41:32.43ID:HLpqlhWK0
次のリーダーのカバー曲はなんじゃろ
0873名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eab6-c9t6 [157.101.132.28])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:03:09.21ID:86+53aU40
あと4日がんば〜
0888名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f12e-PVbk [152.165.88.47])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:53.93ID:VruZ60oO0
ソシャゲ初めてなんだけど
こういうゲームで限定カードを全て集めようとすると、とんでもない豪運か廃課金が必要になるもんなん?
ちなみに限凸じゃなくて1枚ずつで良い
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.244.16])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:17.33ID:QkZzovY5a
しょぼいピックアップ率だからな
限定出なくて萎えて引退ってのが多くなりそう
0893名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7173-MjUo [24.41.127.187])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:00:28.77ID:xy6/vsfM0
君はMoonEXAPしたけどやたら難しくて多分100回くらいやったわ…おかげでプレP溜まったけど
中断後フリーズバグ放置状態の今はAPチャレンジやりにくいな
あと中断リプレイ繰り返してると曲の音量が小さくなったりタップ音が出なくなるバグもあるわ
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-jZ9g [126.208.162.241])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:05:23.28ID:CcitMiHIr
22/7の他に居るっぽいアイドルのメンバーらは実装されんの?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-Dp3J [60.68.81.6])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:21:29.42ID:xUf0XKe00
イベントランキングの3位と4位ゲーム間違えてんだろw
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1eee-mXGD [119.105.18.203])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:19:25.22ID:2o156Rlo0
エンジョイならスコア特に気にしてる人いないし平気でしょ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-CRou [60.86.247.251])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:45:35.14ID:6p0MIKt/0
みゃーこ「好きなものは!」
?「ドキドキノコ!」
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:14:54.37ID:pKYgnNR70
でも、回復リーダーでexpert選ぶやつよりはニコルでnormal選ぶやつの方が貢献してないか?
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2a56-c9t6 [219.126.191.78])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:53:50.06ID:leuVXkAi0
ニコル部屋ばっかやな…
そろそろあかね部屋を作ろう
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3a25-k+PU [101.140.226.231])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:16:42.74ID:A2gI8oMr0
お疲れ様でした 楽しかったです
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-hhnP [182.251.77.253])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:09.09ID:DOBAmH8fa
ブーストの回復通知をonにしてるんだが、
いつもMAXまで回復してないのに通知が来る

これは不具合?
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.174.154.27])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:26:10.98ID:Z7CH2Vqs0
イキリトとアスナの間に壁ができとるやん
0998名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 2614-4Zs8 [153.179.232.91])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:46.64ID:XDks1AYj0
埋めとく
0999名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 2614-4Zs8 [153.179.232.91])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:54.76ID:XDks1AYj0
はいふりんく!
1000名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 2614-4Zs8 [153.179.232.91])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:22.90ID:XDks1AYj0
11人集合で六番町出港!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況