X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
魔界ウォーズ 第152話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 81ee-0WwX [14.133.243.37])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:20:33.49ID:J6Dzr4G60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第150話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591264233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔界ウォーズ 第151話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592739776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 65ee-0WwX [14.133.243.37])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:21:36.86ID:J6Dzr4G60
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化【土曜】全属性強化
【全日】ヘルの間、マナの間、オーブの欠片の間、強化の間、進化の間
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個/混合魔石3個)
【桃】HP(50%/100%/70%) 【橙】ATK(24%/50%/35%) 【緑】DEF(24%/50%/35%) 【青】SPD(10%/25%/15%)
【赤】CriPer(30%/60%/48%) 【白】CriDmg(30%/60%/48%)【紫】状態異常耐性(50%/100%/70%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される。

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・10連ガチャで1体☆3確定
・50回連続で☆3か☆4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・200回連続で☆5が出なかった場合は201回目でPU中の☆5確定+当選キャラの召喚石200個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 65ee-0WwX [14.133.243.37])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:22:44.20ID:J6Dzr4G60
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【装備の一括解除】装備>右上「一括解除」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、覚醒本、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊・マローネ・タロハナ(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能、本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。(オーブの間実装で緩和されたものの依然不足)
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
奥義オーブは滅多に入手できない貴重なアイテムとのこと。オーブの欠片では交換できないので注意。
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 65ee-0WwX [14.133.243.37])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:23:47.41ID:J6Dzr4G60
テンプレ用情報3)
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

◆魔装の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】全属性各5回【日曜】なし

◆限界突破の間 1日5回までの制限あり
【月曜】火属性、水属性、木属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】闇属性【日曜】光属性、闇属性

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・限界突破の間は該当の属性に弱点をつける属性のキャラも編成可能
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で7500P獲得する事ができ最短30回の転生が必要
・キャラクターは転生することで最大7500pt、転生強化剤の使用で最大2500ptまで転生ポイントを獲得できる

・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・星8武器には同系統の武器に万能型、AtkSpd特化型、耐久型、CriDmg特化型の4種類がある
0007名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:35.79ID:EeeYGuZH0
おしい!
アデル魔装備は剣でした
0010名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:47.31ID:EeeYGuZH0
チャレダン最後
バールが妙に硬くてダメ入んなかった
https://i.imgur.com/EIEaGch.png
0017名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:45:41.20ID:EeeYGuZH0
move1はあるみたいで少しずつ寄ってくるぞ
死んだ後の全体バフ解除攻撃付き復活がクッソめんどくさいな
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WmOi [49.98.172.248])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:29.65ID:pzVGoTnod
>>14
はぁー?何言ってんの?
いつアンスコすんの?今でしょ?
0023名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:07.52ID:EeeYGuZH0
今回のバールみたいなのやるなら敵のパッシブ見れる機能つけろや
無駄に攻略に時間かかったわ
https://i.imgur.com/B8PDEKZ.png
0024名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:33.20ID:EeeYGuZH0
エースボーナスHP100%増加か・・・
今回も福島ミッキーを見ることはなさそうだ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-I9Es [182.251.240.15])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:36.09ID:UaLYK+Jma
本当に上位は二周年以降に何か追加された連中ばっかりだな
次はアサギとイワシあたりかと思ったけど両方水着は出てた
てなるとまたラハール増えるのかな…

それはそうと星2部門は毎回プリニー一位なんだからそろそろ何か出してやってもいいと思うんだ
プリニガー?お前は違う
0045名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:40.94ID:EeeYGuZH0
今回のチャレダンバールはヒーラーとプリエで余裕らしいな
流石はバールを仲間にして引き連れていただけはある
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e6e-hhnP [175.41.112.50])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:20.39ID:IAxzACfl0
500円て馬鹿でしょ
0054名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 3125-Bqa1 [114.184.16.55])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:37.00ID:zwCkZbJ60
「極限まで愛を語る天使、フロンさんのピックアップガチャを開催中!
みんなを想う奇跡のような奥義で味方全員を超強化!
フロンさんを狙っているならオススメのガチャよ!」
公式でこんなこと書いてあるけどCT回復とウエイト30軽減が超強化とか
やっぱりクロちゃんは違うゲームやってるんだなって
0064名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 3125-Bqa1 [114.184.16.55])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:37.56ID:zwCkZbJ60
上位は限定連発で実質性能順位投票の中で優遇して強キャラにしてるし他は限定も出ないしイベにも出なければどうしようもないわな
去年からのゆるドラ出禁みたいな扱いの割に☆3で30位付近のは〜たんミスト辺りは頑張ってる方じゃない?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WmOi [49.98.172.248])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:46:47.30ID:wjHZXY7bd
「は〜たん」とか名前がキモい
0097名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-WmOi [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:07.13ID:cr5B/7OR0
>>90
あー、それ...。平常運転だから
そのうちフロンがごめんなさいするから待とうね
0099名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:21.07ID:pMzbreJE0
ラス前は通常ユニットと同じだからwikiや図鑑で確認しろ
あそこなら強いお助け呼べばなんとかなるはず
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WmOi [49.98.166.41])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:30:00.48ID:jcaqQlsTd
奥義の仕様ほんとに人類が考えたのかよ?
0114名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:18.04ID:pMzbreJE0
>>109
それだとステータス至上主義の限凸☆5ゲーになるぞ
ダメ減無効とかなら許すがパッシブ完全否定はNG
0119名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:08:33.40ID:pMzbreJE0
ないです
0123名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:56.68ID:pMzbreJE0
イキるなら☆5は縛らないとな
奥義接待ステージで☆5は甘え
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aa25-j6V/ [125.204.208.234])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:07.12ID:2LqA9ieq0
表みると☆3オンリーで50以内のユニットは人気度的にかなり優秀だな、はーたんバラバラにいたっては一種類しか以内にも関わらずだし☆4とかになってたらもっとたかかったかもな

あとストーリーにわりと絡んでくる割には全然人気ないなチャンプル先生、他のキャラ出したほうがいいんじゃないかレベル
0172名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:02.73ID:vB2slqba0
わかっちゃいたが福島の城理解度が異次元すぎる
流石デバッガーとすら呼ばれた男
0181名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:35.37ID:vB2slqba0
>>179
アリーナガチ勢がウッキウキでDefパ作ってるぞ
0184名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:46.45ID:vB2slqba0
宇宙最強の魔王の出番取らないで・・・
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d51-JKx/ [150.147.212.26])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:54:22.25ID:yfCGbnOA0
落城術面白かったが自分が実践できるキャラいなさすぎて泣いた
0201名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:04.93ID:VOkEKAsq0
雲のようにつかみどころないものを検証の暴力で無理やり形にしたんだよなぁ・・・
落城参考にし犬姫アテナ採用したらスコア1.5倍に伸びた 
0203名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:22.62ID:VOkEKAsq0
嘘つき姫の城評価推定Aランクだけど多分もっと低い気がするな
転生完了して使ってるけど自己バフで行動消費するせいかダメージが思いのほか微妙
正月セラとかのCT短縮とマイナスシナジーを発揮してる気がすっぞ
0207名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 05:28:10.80ID:VOkEKAsq0
正月セラ入りの環境で嘘つき姫の動き見てみたけどS3を4回撃ってるときもあれば2回しか打たない時があるな
Spd調整次第でS2の回数に変化があるからそこらへんの調整次第になりそう
ハロパティ入りの場合は知らん
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WmOi [49.98.166.163])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:37.27ID:LXMlOElod
入手難易度は確実に「 SSS 」だろ
嘘つきコラボとか二度と来ないぞw
0213名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:30.03ID:VOkEKAsq0
>>209
嘘つき姫コラボじゃなくて日本一ごちゃまぜコラボだから普通に再録されると思うな
餓狼伝説の2体よりは入手難易度が低いなりそう
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WmOi [49.98.166.163])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:28:18.85ID:LXMlOElod
初手で2体セットのスタンド付き...さらに変化とかキャラ設定的に無理ぽいぞw
0215名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:16.69ID:VOkEKAsq0
そういや明日選抜だな
防衛側がエース付きミッキーをどう対策してくるのか気になる
0231名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:05:39.48ID:S6+tIe5t0
何はともあれ名札配れ
0233名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:43.41ID:OHJYqS4Y0
名札定期で配らないのも意味不だよな
てか、数ヶ月単位でええからログインしてないユーザーのデータ消しとけよw
糞やら終了やら関連の名前検索するとカオスだぞw
0234名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:27:27.24ID:OHJYqS4Y0
ほんに何も対策しないチンパンジー運営だな
0235名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:36:16.09ID:OHJYqS4Y0
てか数ヶ月ログインしてないユーザーをアリーナ選抜するなや毎回毎回よ、穴埋めは公式でパーティー用意すりゃいいだろ?
ほんに恥ずかしい運営体制だな
0261名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-WmOi [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:06:17.84ID:zpvJApN50
勘違いして2周年辺りから開始したユーザー、そろそろ場違いな難易度に呆れて全滅しそうだなw
0262名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-WmOi [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:12:54.87ID:zpvJApN50
すでに継続組さえ微課金ゆとり連中はほぼ全滅まあ、肝心のアンケートが相変わらずユーザー視点無視した物乞い専用アンケートだったしな...
0263名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-WmOi [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:01.04ID:zpvJApN50
御愁傷様、すでに金の卵は中身完全に腐ってるラボ〜\(^^)/
0264名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 04:27:00.75ID:NqfjUdCi0
死んだのは重課金であって微課金が生きてる状況じゃないか?
微課金勢はそこまで熱意があるわけでなく惰性で続けるから結構長生きだと思う。
0265名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 04:40:32.83ID:NqfjUdCi0
こんなんでも以前のアンケよりはマシだな
以前のアンケは実装してほしいもの(すでに実装自体は確定)にランク付けするだけのクソアンケだったわ
今回のアンケは新要素の評価が主だったけどこれをみてどう動くか
0266名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:15:09.12ID:zpvJApN50
つっても限界だろ?課金自由に出来ない勢は?
図鑑追加→コンテンツ必要キャラ5→25体→転生→☆4、☆8→転生ポーション→転生上限→限界→☆5(課金者は一瞬、無微課金には無理ゲー
、インフレしすぎて嫌がらせキャラ出しまくってユーザー同士争わす世界で惨めに空気生活だぞ
0267名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:20:38.62ID:zpvJApN50
売れない☆3主人公なにあれ?置物にもなんねえ只のゴミじゃねーかよ?
初期の頃エイプリルにあれに課金して「強くなったねぇ〜」とか言ってたキモオタ1周年辺りて消えてたなw w w
0268名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:32:06.19ID:zpvJApN50
広範囲mapやら奥義の仕様とか完全にアレ運営の頭の中うじ虫うじゃうじゃ湧いてんだろ?
とりあえず水着出してユーザー下ネタ誘導。
時間がたてはインフレ耐性ついてくれるだろ〜とかしか思ってねーぞバカだから
0271名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:46:11.85ID:NqfjUdCi0
>>266
微課金だがまったく限界を感じない
無課金で育成できる範囲でも無限ランキング入りとアリーナ一位ぐらいは余裕なんでな
オーブは常にカツカツだが毎日オーブの間行ってイベントとかやってれば案外事足りてる

まぁ正月セラと記念閣下は無課金で手に入れた奴を微課金呼ばわりしていいのか自分でも疑問に思う所がある
0273名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:26.40ID:NqfjUdCi0
二年で総額7万ッス
そのうち5万くらいは嘘つき姫の天井が原因だから我ながら豪運なんだろうな
0284名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:53.47ID:zpvJApN50
RPG水着追加してて草
0294名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-WmOi [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:41.51ID:zpvJApN50
ハイレグからさらに水着とか?
もうDMM逝けよw
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:50.38ID:NqfjUdCi0
水着キャラは巨乳にしないと気が済まないのか
RPGを見習って貧乳も混ぜろ
0318名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6625-4YRw [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:14.30ID:zpvJApN50
ゼニスキー&コゼニスキーが正解だぞ黒助
エトナ、フロン、セラ、ロザリンドとか一部のキャラばかり優遇してんなや!
なぜかデスコも艦隊組めるが出しすぎだぞ
0330名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:43:34.25ID:YVe1+wGt0
今の環境プリニガーと♀堕ち小僧の2強だから男キャラ強化でバランス取ろうとしてる説
0331名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:52:19.15ID:YVe1+wGt0
今更なんだがプレネールさんは人気投票出禁されてんのか
もしプレネールさんがおめかししたり脱いだりしたら頭アデルがたくさんお金出してくれるぞ
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-bDOJ [182.251.51.92])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:01.77ID:nzFXzryVa
ありがとうおたすけ借りてイベントクリア出来た
メインはスタミナ減らないからどんどん貯まっていってるんだけどどこで消化してらいいんだろ?
装備でいける限界のところをリピートしてスタミナ切れたらメインって感じであってる?
0344名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-FEP0 [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:22.55ID:10tKirMz0
>>338
アンストするときゃちゃんとフォロー全削除忘れんなよ。
0356名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0525-aTVc [114.184.16.55])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:43.02ID:MJqAJ+Qp0
そもそもゆるドラ枠は今年になってまだバレランド記念ヴァル子おでんツクヨメの4体しか出てないからな
しかも☆5の2体は☆4に毛の生えたようなスキル群でゴミみたいなもんだし
対してディスガイア枠は19体で強キャラが多くなるのは必然
0365名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:19.70ID:YVe1+wGt0
運営が選別してる以上制覇無しはイカンでしょ
名誉の証はともかく制覇報酬のルビーが旨味だから頑張ってるのに
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bBj6 [49.104.20.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:58.58ID:o1pcJWVNd
☆5フロン取ってればっていう前提条件がそもそもおかしいけど
今回のチャレダンバールで久しぶりに
DEF盛りでダメージ1表記が見れたのは良かった
DEF>>>ATKでダメージ1の状態なら
いくらダメ増載せられてもダメージ増えないんだっけ?
ATKバフ盛られる以外では突破されないって認識だけど、
これ活かしたアリーナ攻略がもしできるなら少しだけ楽しめるかもしれない
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.169.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:32:46.34ID:Jpj6W6k1d
>>382
糞ラボ自体にゲーム性見出だせる社員皆無だから仕方ないぞ?
嫌がらせキャラ大量に量産してプレイヤー同士で争わせる仕様は今後も永続する
アリーナは札束出せない層は諦めな、☆5マッハでLv転生カンストまだ数人要るしなw
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-R8z5 [111.239.252.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:24:33.61ID:kL/kosd5a
さて、メンテまでに残して待つことってあるやろか
アイテム会CPNあるらしいので、押さないで置いとけばよいかな
アリーナの埋め合わせに転生・限界突破材1.5倍とかやってもいいのよ

で、ガチャキャラがセラと・・・ウサリアだったらちょっと頭を抱える
まじでゆるドラのキャラがほしいんだよぉ
0390名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0525-aTVc [114.184.16.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:34:24.99ID:xOzX8vMg0
偏らせた挙句おでんとツクヨメみたいな低性能にするか闇アサギのように☆4で出すわけだしな
優遇して出すやつは同じやつらばっかでワンパターン
それで優遇してる奴らより人気投票で上になってるがユーザーの意見を反映させる気はないだろうな
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.169.234])
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:48.53ID:QB5zvyIpd
あんま出されるとディスガイア側の作画崩壊するからやろ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-m8oD [49.98.137.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:17:14.90ID:u1KikfI8d
次の新キャラパッシブはwave開始時にディスガイアキャラに最大HP100%分の効果ダメージでいいよ
皆ゆるドラキャラ使ってね!ってことで
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6386-R8z5 [221.132.168.15])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:11:00.92ID:8ZUzQ3000
魔界ウォーズのガチャの天井って、「ガチャごと」なんですよね
無課金で石のある分しか回さないなら、ピックアップとかイベント系ガチャは全部スルーで通常ガチャしかしか回さないってのはどうなんでしょう
10連20連で☆5なんてどうせ出ないし、まったり通常ガチャで天井待つのもありでしょうか
0397名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:20.33ID:qqEGloUG0
>>395
たまに自慢気に10連画像あげてくる底辺バイトキッズ沸くけど真に受けたらダメだぞ?
基本10連20連で1〜3%のほしいキャラなぞ狙えない、リセマラじゃ有るまいし無課金なら狙っては行けない→テンション持たないぞ外れた時... 。堅実に通常ガチャ積み重ねが気楽だぞ
0399名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:47:02.95ID:qqEGloUG0
来るべき期間限定に思いを馳せて、一瞬で消えて逝った無課金マン大量に居そうやね(まさか200連分は貯めれないだろw
0400名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:39.62ID:qqEGloUG0
>>398
おう
底辺キッズに訂正しとくわ
0404名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:46:45.30ID:b00+L0ba0
静観してるのは単純に話題がないからで死期を悟って黙るような奴らじゃないぞ
ゲーム内容も運営への文句もほとんど語りつくしてしまったからマジで何も話題がない
0405名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0525-aTVc [114.184.16.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:02.03ID:xOzX8vMg0
今日の水着の売り上げを見れば選民された残りカスの余力がわかるし
大して上がらなかったら流石にぽんいちもクロラボもこのクソゲーに見切りつけるでしょ
☆5を投入して終わらせた無能運営として最後に罵倒するから華々しく散ってくれ
0417名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-FEP0 [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:50:12.91ID:qqEGloUG0
>>408
なーに、共産党批判してマッハで当局に拉致られる詩人かぶれの匿名プロパガンダしてんのw
0429名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:06:47.81ID:b00+L0ba0
水着セラの狂った城破壊性能に草
城人権のスキルをこれでもかとぶちんでがる
0434名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:19:52.02ID:b00+L0ba0
限定キャラでハムイベのpt増加は何気に初だな
ただ増加ptの割合が不透明な辺り頭クロラボっすわ
0437名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:30:44.78ID:b00+L0ba0
☆5で50%増加は他ソシャゲでも見るし合ってそう
でも一番気になるのは複数投入してる☆3入れたときの倍率なんだ
0441名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:02:33.74ID:b00+L0ba0
普通のサポート運用しようにもAtk25%しか火力の恩恵ないのが辛いな
Spdを火力に割いてもバレロザを超えれる気がしない
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d48-FK8A [110.233.248.36])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:44:57.69ID:MSlAopP50
はーたんよく見たら火かよ…
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.172.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:55:36.00ID:k8ty7Rc4d
全てを過去にし過ぎだろ...。☆5セラ未所持

復刻(草w w w)まで阿鼻叫喚確定w w w
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-UJk0 [106.132.122.186])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:05:25.25ID:Tfu4GhAEa
とことんセラと縁ないわ
まあ今まで火も出なかったからは〜たんさん育成頑張る
モチベができたよ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-UJk0 [106.132.122.186])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:15:53.67ID:Tfu4GhAEa
は〜たん素早さ上げちゃいけないのか上げていいのかこれもうわかんねえな
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.172.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:25:06.34ID:k8ty7Rc4d
城とか知らんがアリーナでの先行広範囲バリアがヤバすぎるぞセラ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.172.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:46.73ID:k8ty7Rc4d
>>451
S3から動くわ
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd51-L5ZG [150.147.212.26])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:38.85ID:0Dv07qyO0
属性強化や転生マップ、鍵を除いた1日制限到達しててもグレーアウトしないのすっげえやり辛い…。
1日の制限到達したらグレーアウトさせた上で、入口で鍵使用有無聞いて属性共通での使用回数にすればいいのに。
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-m8oD [49.98.131.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:57.81ID:sce7nyDDd
これストーリー的にはは〜たんが星5でも良かったよね
まぁ誰も読んでないしいいか
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-O7pU [133.200.180.192])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:05:45.56ID:z2GBx/Ek0
属性の間の変更、たしかに鍵使えば曜日に縛られなくなるけども…
鍵使ってまで別の属性の間を周回したい事ってほとんどないだろうからマイナスの方が大きい気がする

なんだろ、新しい○○の間を追加しようとしてて改悪覚悟で整理でもしてんのかな
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.172.223])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:21:11.63ID:RkL/pjnyd
>>460
ロザとは範囲が違う毎回全員バリアだぞ、尚、広範囲mapは糞
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bBj6 [49.104.25.180])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:59.65ID:QXGAMgCGd
よそのエンドコンテンツって、ランキング上位者には
ガチャ産最高レア並みのキャラや装備が手に入ったり
限定コスチュームだったり、限定装備がもらえたりするよな
なんでそういうのやらないんだろうか
0490名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:50.33ID:JghrA6rc0
>>484
もう一度楽しいリセマラをする権利を与えるぞ
イワシを食うのはその後だ
0499名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:06:17.12ID:JghrA6rc0
リセマラして水着2体引いたけとツクヨミ来ねーとかありそうだ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-UJk0 [106.132.123.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:22.00ID:Yc5I7zeWa
は〜たんさん使ってると相手のターンこなすぎて不安になる
一撃目で2体倒すと3ターン回ってくる
しばらくログイン勢だったからわからんけどこんなもんか
0511名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:57:46.12ID:x4ZarYTA0
どこが実質弱体化なのかわからん
むしろ☆4フーカとかで対抗できるぶん即時ターンのほうが需要高いだろ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-UJk0 [106.132.123.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:31.48ID:Yc5I7zeWa
勉強になる
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.166.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:16.04ID:Llu3uQYad
もう...。
「 葉っぱペタ 」出すしか...。
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.166.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:25:27.63ID:Llu3uQYad
☆5ごめんなさいして→ステータス&レア変更
入手者には強化割合含め補完で穴埋め

唯一売却不可で意味不明な☆3主人公の有効活用(売却可、魔装備可、5属性進化でグラフィック含め一新)等々

引き直しガチャの(今さら)初期ゴミ☆4一体仕様撤廃、新規には2年分のログインボーナス食れてやれ!※それしても尚、無理ゲー満載な位インフレさせてる

チンパンジーが金欲しいなら少しはユーザー視点考えろや使い捨て、投げっぱなし、じゃ過疎化止まらないぞ
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.166.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:30:06.23ID:Llu3uQYad
今回の物乞いアンケートも通常運転でユーザー無視した都合のいい解釈で流したら、もう後が無いぞ
0539名末ウしですよ、名末ウし!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.166.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:40:47.38ID:Llu3uQYad
銭掛けねーで手抜きして銭稼ごーとすんなや無能運営
キャラパックの数体あれ確実に外部発注しないで自社バイトに製作させたろ?有り得ないわ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bBj6 [49.96.43.17])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:51:39.82ID:CoVgAU01d
水増し焼き増しキャラがちょっと手を付けただけのグラ使いまわしなの許せないんだわ
モーションほぼ同じで、アクティブスキルの演出だけ用意しました!
じゃなくてさ。そんなどうせ演出オフにされるとこじゃなくて
待機モーションを新規で用意しろよ。なにを楽してるんだ。馬鹿なのか
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-m8oD [49.98.136.251])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:43:03.67ID:byFaPYDfd
水着チケ10枚で水着キャラはおろか星3すら出なかったから愚痴りに来たらサ終間近の雰囲気でそれどころじゃなかった件
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.166.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:15:30.32ID:Llu3uQYad
>>542
残念だったな、楽しい1%リセマラ推し
>>543
完全なるゴミだ、リセマラ逝け
0551名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:37.48ID:DegZyHe90
型落ちユニットは城で使ってねということにもならないからな
城はアタッカー2~3人で残りバッファーとかになるから一度落ちぶれたアタッカーに未来はない
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.166.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:57:58.18ID:Llu3uQYad
集金方法が手抜きしたインフレキャラ追加が主流になってるからな、覚醒書20冊消費して上限互換ほいほい出されたらキチガイでもモチベ維持出来るはずがない、しかも育成が廃意外無理ゲーじゃー笑えない。(新規は公式即死)
システム的には片落ちは使い捨て貫く有り様...
0555名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:40:21.25ID:qEU0ohVH0
廃課金者は底が見えたら一気に冷めて辞めかねないから安泰には遠いな
0556名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e376-PDgx [125.30.114.211])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:44:40.68ID:hojkevxs0
ぐんぐん伸びてきてるランク200~240のプレイヤーをどれだけ城や無限に引き込めるかじゃないかな。
250越え位のプレイヤーだと初年からやってる人も多いだろうし、推し待ちの死に体かもうボチボチできればいいやってな感じの人多いから安泰じゃないだろうね。
0559名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0525-aTVc [114.184.16.55])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:22:39.20ID:A4oTdFFd0
人口的にもモチベ的にもわざと終わらせようとしてるとしか思えないタイミングだったもんな
1年目のGWは何もしなくて悪手だったけど意図してやったという意味では過去最悪の一手
あとは他を下げてまで3馬鹿を優遇する姿勢にも萎えたわ
ディスガイアじゃなくて魔界ウォーズやりに来てんだけど
0560名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e376-PDgx [125.30.114.211])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:43.28ID:hojkevxs0
3月からゴールデンウイークまでの流れはそれこそ全プレイヤーにサ終を意識させたり、様子見に追い込むには十分な酷さだったよね
だけど城人権や無限人権を後から放り込んだり一部強キャラに仕立てたりしてる所を見ると今後も後続優待は続くのかな
バフ効果アップと継続アップはいずれ導入してきそう
0561名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-l+/r [123.221.217.89])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:27.37ID:mSNXmbMO0
クロちゃんはプレイヤーの言う通りにしてくれてるだけだぞ
☆5が弱い弱い言われたから強めの出してアリーナでバグったり
無限きついって嘆きにはフーカやラハールちゃんで全てを過去にしたり

でも肝心な育成きついって声には本と鍵とイワシ代でやりくりしてるクロちゃんには応えられないの…
0563名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:09:11.46ID:qEU0ohVH0
プレイヤーの要望を聞いてくれる運営なら☆5なんて生まれなかった・・・
0565名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:32:16.61ID:qEU0ohVH0
城ボス追加してくれ
落城術でモチベ上がったからバールに再挑戦したい
0567名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:04.99ID:qEU0ohVH0
そういや旧水着組は上方修正ないんだな
単純に強いから修正が不要と判断されたのか今後☆4の修正は放棄する気なのか
次の浴衣眼鏡が修正あるかどうかで判断できそうだ
0577名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:26.62ID:X0k3GejU0
(゚Д゚≡゚Д゚)゙?この流れは!?
暗黒協会福島支部では良心様の入会を心よりお待ちしております。... 千葉も入会していいんやで?
0578名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:31:30.79ID:X0k3GejU0
>>566
運悪すぎだぞ... 君のリアル行いが心配だよ... 。
私の様な暗黒パワー持ちはチケットで1%3%ピック両方GET 当たり前だ。ガチャ回数0で高みの見物
Lv100育成終わったがまだ売却してない証拠なら希望あればLobi に置いて上げよう。
0600名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:00:03.81ID:X0k3GejU0
たしかに、2週間で700F(11層自力相当)付近とか新潟どハマりしてるなw
無課金じゃまず会心調整した(マオ前提なら多少楽)装備集めるのに一週間そこからオーブだけでも一月掛かる
0602名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:09:23.23ID:X0k3GejU0
あー、(;´゚д゚)ゞ意味ワカンネ
0604名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ab58-YsWi [153.191.14.130])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:12.45ID:0kATZFtv0
そりゃ周回ダンジョンのボスが5枠居るようなもんだからな
極端な話、装備掘りは水着ツクヨミを1〜2枠で補強すれば最短3ターンで終わるが
無限は特化したアタッカー1〜2枠を残り全員で補強して一撃で葬らないと、先制出来ずに死ぬかカスダメ与えて死ぬかの二択になる
0607名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:51.71ID:X0k3GejU0
メスガキはLv1放置で使ってないわーって言うか石に戻した
☆3ベースに良綱持たせただけの手抜き2Dだったからな、ユーザーなめんなよ黒ちゃん
0608名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:49.24ID:X0k3GejU0
しかし、最近始めたユーザーって意外に多いのか?サブでツクヨミ漁りしてるが底ランク3垢同時進行とか猛者いるしよ...
0610名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-95uh [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:03.72ID:X0k3GejU0
正気かよ...
0612名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-FEP0 [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:54:17.40ID:sVo64QGg0
転生回数100回以下は全員リセマラしてきていいぞ
0614名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:20:59.75ID:l3woaeTU0
なんでこのアプリやってんだろうと思ったけどそういや装備厳選が楽しかったんだわ
☆9装備来るまでログイン勢でいいかな
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-u4TI [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:56:32.70ID:Fm7CYKfC0
https://youtu.be/US5JXQlClqM


マジ?w
0619名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-FEP0 [121.116.166.30])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:21:16.80ID:sVo64QGg0
運営には群馬の様な現状理解出来てない魔界ウォーズ未プレイしか居ないかも説

夜明けのベルカント同様に「誰にも相手に去れなくなったEND」も近いな
0623名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:05:19.81ID:l3woaeTU0
全キャラ分の結婚(仮)イベ実装できるならいい案だな
0630名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:45.98ID:l3woaeTU0
ゆるドラの売り上げで続けられるのなら魔界ウォーズも安泰圏内なんだけどな
問題は日本一側と共同だからその分を加味すると今のまま続けるのは厳しいかな
もしぽんいちがアサギを我が子と思うならこっちにも力を入れて欲しいもんだ
0636名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:21:02.65ID:grtBqale0
天使フロンは開幕強化効果解除のエースミッキー(アヌビス魔装備)でどうにかなる気がする
おそらく当たり前のようにいるであろう敵エースミッキーは考えたくない
0649名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:42.17ID:grtBqale0
ウニ不足の恐怖を忘れないプリニーの鑑
0650名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:44:21.93ID:grtBqale0
結果としてボイス使い回せるディスガイアキャラばっかりになるわけだな
でもRPG民と分離した今となってはゆるドラ側のほいが需要が高いという
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b548-FK8A [122.130.228.94])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:49:44.61ID:ngkpQz5l0
売り上げ見ながら何があった月か思い出して懐かしむ末期行為を楽しんでいる
0655名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:24.12ID:grtBqale0
そもそもポンイチにとっての魔界ウォーズはRPGの踏み台程度の認識だろ
クロラボに黙ってRPG開発してた話聞いたときはドン引きした
0657名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:15:55.90ID:grtBqale0
RPGのアサギはメスガキの自作ゲームの主人公だからオリジナルではないな
もしオリジナルがいるのならそれは未発売のCS版魔界ウォーズのアサギであってこっちのアサギではないな
0669名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-It4W [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:36:25.57ID:KfXS8zgh0
少し補足を入れると人間だったころのエルルーンがヴァル子と同じ顔だったな
ちなみに人間をやめた理由はアッシュのケツを文字通り地獄まで追っかけるためだぞ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-iWky [182.251.252.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:17.98ID:c+mvPuEPa
ヤケクソ復刻祭に草
ごちゃ混ぜの闇鍋記念ガチャ引く奴なんでいないやろ...
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-zoPf [106.132.80.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:58:09.17ID:Ww1YdN6Na
サ終も近いねおじさん「サ終も近いね」
0688名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:07.43ID:KfXS8zgh0
>>684
大丈夫!魔界ウォーズは13年もリリース延期している分とても完成度が高いんだ!
それに6周年を迎えたゆるドラを運営するクロラボとSRPGとかで超有名なぽんいちの超強力な二社が作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!
0691名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:47.23ID:KfXS8zgh0
覚醒書配らないと☆5引いてくれないじゃないですか
0697名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:52.05ID:KfXS8zgh0
闇転生3層行ってみたけど記念閣下さえいれば楽勝だったわ
闇回避プリニーも死亡時移動不可もないから先手取って殴ればいいだけ
0704名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2695-It4W [121.84.254.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:33.49ID:+wOiFR2x0
魔界ウォーズ級まで来たら
福島がいたんだがw
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e48-wwwP [119.240.156.191])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:42:01.37ID:iRtFc0D00
ついにロタとヒルドにお役御免を突きつけるときが来てしまったか…
0719名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/23(木) 07:20:29.07ID:R5IpHJee0
新しい転生の間はダメ減が強すぎて与ダメ上昇持ってないキャラは総じて終わってるな
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-0YjO [1.75.255.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:30:16.96ID:EDeVn5D7d
この期に及んで7装備チケドロップするとか頭沸いてんのかクソラボ
いちいちプレゼント欄開いて糞雑魚演出見て装備開いて獲得時間にソートし直して売る手間考えろよカス虫がよぉ!
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82ee-ryRV [125.52.117.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:19:04.45ID:Nmh2xcMN0
しゃーないわ、城ってたぶんプログラムの根っこと繋がってるんだろうし
何かを加えたり減らしたりしたら変わった挙動になるって
魔界ウォーズのことじゃないけどゲームの没データが消えずに残ってるのはそういうことだってP5のコラムで読んだ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-wwwP [111.239.190.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:33:32.16ID:VvHEGgbAa
いやほんと転生三層で7装備チケドロップさせちゃう脳はなんとかしたほうがいい
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-0YjO [49.98.11.159])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:40.94ID:KSVX6b5Yd
今気付いたけど転生三層クリアのミッション報酬忘れてないかクソラボ
付け焼き刃行き当たりばったりもいいとこだなぁカス虫がよぉ!
0742名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:12:04.33ID:LBZC1LSi0
レジェンド制覇してきたけど過去最低レベルのクソゲーだと思ったわ
エースのクソさが再認識できるDef構成と爆速構成ばっかでほぼ全パーティが初見殺ししてくる
高レアユニットがステの暴力してくるだけで低レアが活躍することもないエースがとにかく不快だった
0753名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:41:31.00ID:LBZC1LSi0
大体二年前に始めたランク217の初心者です
今回のアリーナで一番強かったと思ったのはスタンお祈り以外で勝てなかった福島だったわ
0756名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:57.25ID:LBZC1LSi0
模範解答.ゼタでぶん殴る
ちなみにわいはAtk10000にしたギグにAtkバフをかき集めて無理やり貫通させた
0758名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:25:17.09ID:Q/SkliWc0
限りなく不正解に近いだろうがこのパーティで突破したわ
セラのCT短縮でバフを重ねまくってAtk350%マシにした
https://i.imgur.com/afmtuqa.png
0762名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:01:58.78ID:Q/SkliWc0
下手に殴るとゴーレム魔装備でDefがさらに増える点にだけ注意だな
殴ってバフ解除するより素直に2ターン待った方がいいかも
0764名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:19.79ID:Q/SkliWc0
バフ解除に一枠使う余裕あるかなぁ・・・?
そういやラハール剣なんてものもあったけど確立絡むのをアリーナで使いたくないよな
0768名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:32.14ID:Q/SkliWc0
やらしいパーティより圧倒的ステでぶん殴ってくるストロングスタイルのほうが厄介だと思い知ったわ
福島プリニガー早すぎて小細工を仕掛ける暇すらないんだが
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-0YjO [1.75.248.20])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:50.48ID:hJWcq86Pd
毎回マスターまで制覇して後は負けたら放置してるわ
必死こいても旨味なさすぎ景品見直した方がいいぞクロちゃん
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ar/h [1.75.2.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:34.12ID:7sYt7eHcd
だよね
☆4以上はパッシブ一個につき☆3のパッシブが何個も重なったようなパッシブ持ってるし
転生マックスで160でエースにしたところで同じ条件の☆4エースとトントンなステ
もう生き返ることは無さそう
0783名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:04.20ID:Q/SkliWc0
>>770
できらぁ!バリアもラハールちゃんも使わずに制覇できるってんだよ!
記念閣下は使ったけどバリアに頼ることはなかったはず
0785名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:37.52ID:Q/SkliWc0
できらぁ!プリニガーXさえいればどうとでもなるって言ったんだよ!
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W df48-wwwP [110.233.248.154])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:31:09.31ID:tsaWNRik0FOX
水転生3流石にきつくてツクヨミ縛り解禁したけど
ツクヨミっていまだにエゲつないな
0791名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa77-RFSW [182.251.253.7])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:53:36.19ID:ycb/6nloaFOX
微調整放り出して魔チェンジやエースボーナスで誤魔化しすんなって当時言われてた事だな
キャラも当時増殖しまくってたクリラハぶっ殺してツクヨミ売ったような流れだったしそろそろ星5集会人権でも入れようとしてるんじゃないか
マッチポンプも大概にしとけよ黒助
0794名無しですよ、名無し!(群馬県) (FAX! 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:07:56.28ID:xMcMz3tX0FOX
火転生でプリエ単騎攻略できないかな
試しにお助けの借りたらボスで倒れてたけどちゃんと調整すれば勝てそう?
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W d75b-Ar/h [118.241.40.49])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:23:09.77ID:Ze2b8E+K0FOX
とりあえず全3層スキップ可になれた
光は劣化☆5エトナとか言われてた☆5おでんが
活躍してクリアできたわ、育てといてよかった

ちなみにアリーナはもうやる気出ない
ゆるドラみたいにユニットや装備もらえる訳じゃ
ないし意地張ってやる必要あるかって言う
0801名無しですよ、名無し!(群馬県) (FAX! 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:38:24.11ID:xMcMz3tX0FOX
アリーナは赤オーブ(名誉報酬)とルビー目当てでやってるな
意地張ってまでやるものじゃないけど暇つぶしがてら報酬がもらえると考えればまぁそれなり
0806名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:56:59.60ID:xMcMz3tX0
頼む・・・頼むから敵のステとパッシブを見れるようにしてくれクロちゃん
ふわふわな説明のパッシブの調査なんて無駄作業もうしたくないの
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-hy8A [49.98.63.85])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:19.72ID:GqkGReQSd
そろそろ
回避無視パッシブ(無理ならS2かS3)
敵味方全対象の範囲攻撃スキル
敵味方全対象の範囲バフ・デバフ・状態異常スキル(効果値・発動率を既存スキルより高く)
敵の強化効果を解除するスキル(ディスペル)
味方蘇生(レイズ)
この辺出していいだろ
味方攻撃して倒せれば奥義PTの問題も解決できるじゃん
城でバグが起きる?知るかよそんなもん
0819名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:13:59.95ID:xMcMz3tX0
閣下が主人公で殿下がいい感じのライバルポジでしょ?
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:00.12ID:qB4q9T+o0
魔界ウォーズはSRPGじゃないからな
0844名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:13:12.16ID:qB4q9T+o0
なんか死に覚えアクションの方が面白そうに思えてきた
でもそうなったら魔界ウォーズではないしアサギは主人公じゃなくていいな
すぐ爆死するプリニーを主人公にした鬼畜アクションゲーなんて面白いんじゃなかろうか
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4739-0S/1 [60.40.24.241])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:54.28ID:GHM4fSo20
>>855
最近の強ユニットが居てもすんなりクリアできない強さだから、三月あたりに選ばれてたらクリア不可だったろうね
最も本人が悪いんじゃなくそういう構成が組めるアリーナの環境が問題なんだけどさ。
>>854ももしかしたら強すぎるパーティ組んでるとかあるんじゃないかな・・・
それか勝手な憶測で申し訳ないけど、ユーザーネームに何か問題のあるワードが含まれてるとか・・・
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-W9q0 [106.133.45.175])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:36:19.91ID:S0rftbnUa
侍スキーの人はパーティ作るのうめえな
舎弟入りでも強すぎず弱すぎずで丁度いい感じだわ
初見じゃボコられっけど何回かトライしてれば勝ち筋分かる加減
つーか今回星2星3エースしてる人らがそんな風に仕立ててるからこれならエース有りでもいいじゃんって思えるわ
ただしヘ⚪グ⚪ト てめーはダメだ
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-R/Qm [119.175.4.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:32.03ID:+Mk0XaNR0
星3アサギ売れる女になったか
どうせなら魔チェンジもできる様にしろよ
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-PWIT [182.251.252.33])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:32.12ID:1qtvIiIma
ガレ魔女発売決定しとるやん
次のぽんいちコラボはルフランで決まりやな
0906名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3b-PWIT [182.251.252.40])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:00:25.38ID:wEZTUcafaNIKU
馬の××「チンチン!」
りんご「通っていいぞ」
0907名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ e7aa-UdrD [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:26.92ID:uiMeyAOp0NIKU
今回のアリーナ制覇48人いるな
やっぱ二人クリアで爆速ババアを倒さないといけない第9回アリーナよりは簡単だな
0915名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ e7aa-UdrD [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:31.62ID:uiMeyAOp0NIKU
>>909
☆3アサギの売却可能は☆5版実装のフラグがあったじゃろ? 
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-erDq [61.25.23.108])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:38.17ID:M16tVTTi0
>>932
別人だけどその認識であってると思うよ
イベントストーリーで一瞬しか出てない色変えてちょっと見た目変えたぽっと出のフーカとベリルがフェス限として出てる
https://i.imgur.com/7VzRbCq.jpg
他のフェス限が暴君ゼノンキリディアだから情報が少なすぎるのもあって完全に浮いてる

本人じゃないから含めていいかはわからんけどこのゼノ連中でフーカは3体目でベリルは4体目
初期☆4のアデルは1回も限定化してない
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-xn35 [126.33.102.19])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:54.14ID:aBjLZxyxp
atkバフ付けてたらフロンでさらに70%減だぞ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-TTe6 [1.75.1.104])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:34:31.02ID:OGhwUGKXd
やめろ>>944っちゃん!!
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Aq7F [182.251.252.39])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:14:27.31ID:l9Ms/tBYa
新しい閣下は一人でフーカパンドラしてる・・・
火力もラハールちゃん並にありそうとか過去最低レベルで調整下手だな
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-TTe6 [1.75.0.206])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:39.89ID:HRDNbsPkd
蝿の絵やる気なさすぎて星3かと思ったけど星5かよ
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Aq7F [182.251.252.39])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:31:11.96ID:l9Ms/tBYa
星5閣下が復活次ウエイト80軽減で完全復活してダメ増加150%で殴ってくるのですが
少しHP減らせばダメ増加なくなるとはいえウエイト80減少の前にはキッツイぞ
0977名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e7aa-UdrD [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:03.82ID:JEpzl+Lh0
>>971
はーたんのウエイト減少に期待してるならやめとけ
記念閣下とパンドラが同時に死ぬと閣下にウエイト減少が乗らないの確認したから復活中のキャラにウエイト増加は効かない仕様だと思う
0981名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e7aa-UdrD [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:31.77ID:JEpzl+Lh0
ハンドラフーカは失敗だったから単体で似たことできるキャラ作るとかクロちゃんは調整がお上手ですね~♡
しかもそれを人気キャラの閣下でやっちゃうんだから売り上げウハウハ間違いなしだよね♡死ね
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-m5L7 [110.135.134.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:29.96ID:l5XdfRrj0
プリニーの話し方学んだッス
これで「ッス」の使い方マスターっス
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-NlHL [111.239.191.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:25.14ID:BRrxCjBla
排出率下げれば課金増えると思ってるみたいなんで…
0997名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e7aa-UdrD [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:14.02ID:JEpzl+Lh0
奥義の演出見せたいからプリニー置きまくった説
2回復活で無理やりにでも奥義発動で遅延してくる閣下にむかついた
1000名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e7aa-Aq7F [60.65.98.99])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:04.48ID:JEpzl+Lh0
ホモ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 13時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況