X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー499【パワサカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6931-zpbv [42.124.155.234])
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:34.24ID:d4E0pjbd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv」 をコピペして4行にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー498【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593950371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-xmcH [36.11.228.94])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:08.71ID:uDvnMFatM
>>825
実はパワサカに力入れてて草
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4301-l+/r [133.203.115.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:54:10.64ID:A9BPHDCC0
江ノ島強化したばかりだから流石に過去にする様な馬鹿な真似はしないと期待したい
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-j8dF [111.239.253.167])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:21:50.41ID:bEwnZXDwa
>>855
パワプロはダサいよな
一昔前の時代
0866名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3ba6-DrjK [183.76.248.106])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:32:07.36ID:YnHqSXac0
新高校にドイツ人がいてさらっとゲルマン出してきそうで怖いな
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-gsWA [106.128.139.86])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:00.55ID:rcT3qv4Ga
でも白瀬よりナミキ様のほうが全てにおいて上位互換だよね
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4301-l+/r [133.203.115.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:35.29ID:A9BPHDCC0
あーそうかサクチャレ控えてたな
それ終わってからか
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ edaa-aTVc [60.93.148.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:18.37ID:9sY3ALyO0
流星群確定で海皇山いったら12月まであゆの告白来なくて泣いた。
天然セン〇だったし哲学一致の調子よすぎてセクション3の半分辺りで全員一致&半分完全一致だったから辞めるに辞めれんかった。
こういうのあると眉唾物なはずのコンマイエフェクトの存在を錯覚する。
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-lQdc [60.114.167.31])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:56.45ID:9UKW76HW0
826に備えて石貯めてたけどこの時期に新高校追加は使っちゃいそうで怖いな
0896名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ab14-xJap [153.131.41.118])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:58:26.20ID:XzS3GbAx0
久々に海王やったけど、堀場あからさまに金特失敗率高くなってない?
ディフェンス90から100で挑んでるけど大体50%くらい
前は8割方成功のイメージ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-ouTx [36.11.224.178])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:07:21.30ID:882YMeSOM
>>861
ああ、そういうことか
年齢層が高いから一昔前からのファンに合わせてるんだな

パワサカはどっちかつーと最近知りましたみたいな最近のライトユーザーが多いからな
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.12.19])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:19.82ID:kA1lcnpSp
>>896
堀場きゅんは成功する時期としない時期がキッパリしてるイメージ。上手くいく時は能力低くても成功するし逆に上げてて失敗する時もある
0903名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3ba6-DrjK [183.76.248.106])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:00.59ID:YnHqSXac0
>>897
どっちかというと色かな
赤の覆い焼きみたいなレイヤー乗せてる感じ
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-l+/r [60.93.148.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:17.82ID:9sY3ALyO0
>>903
あと足な。内股気味で描くことでパワサカの女マネの方が女性らしさ出てる。あとアリシアやエル、静森、龍宮みたいに腰下のラインやポーズを上手く使ってるのもの可愛く見える原因なのかもしれん
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4301-l+/r [133.203.115.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:38:12.13ID:A9BPHDCC0
パワサカの方が2000年代に10代を過ごした人にハマりやすい髪型をしてるのも影響ありそう
エルのツインテールとかみなぎのゆるふわヘアとか
南原の褐色ツインテールとか90年代にはなかったし
正ヒロインのゆうるにしても逃げ恥の頃のガッキーみたいな現代風のショートカットだし
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rK6a [49.98.155.91])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:44:00.97ID:5umqddyld
パワプロアプリはフリート以降迷走しとる
舘橋めっちゃかわええから好き
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-33L5 [49.104.21.125])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:03.88ID:T7WQbfstd
ほっぺたかな
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM6b-j8dF [133.106.53.160])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:05:08.45ID:3+rCclVWM
パワプロは中高年層向けなんだろ
未だに猪狩だの友沢だの言ってるから昔からのイメージを壊さないようにしてるんだろ

パワサカはシリーズの歴史がないし、若い層向けだから現代的に出来るんだろ
0914名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3ba6-DrjK [183.76.248.106])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:23.50ID:YnHqSXac0
仕様変更か
新高校はスタミナに関連した金特多そうだな
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rK6a [49.98.155.91])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:07:45.73ID:5umqddyld
>>918
基本よそれは
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-l+/r [60.93.148.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:08:30.40ID:9sY3ALyO0
運営さんめっちゃガチャで石使わせに来るやん
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4301-l+/r [133.203.115.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:34.54ID:A9BPHDCC0
スタミナの減りは確かに100だろうが80だろうがほとんど関係なかったしな
減ったところでプレー精度が極端に落ちることも無かったし
まあキャノンシュートをゲルマン魂、超反応で殺しておいて更にアプデでそれらの能力なしでも近距離を緑枠にする死体蹴りする様なアホな調整じゃなさそうで良かったわ
0933名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3ba6-DrjK [183.76.248.106])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:17:51.74ID:YnHqSXac0
と言うかスタミナが顕著に影響してくるって言うなら
いい加減に控え選手をうまく使わせていただけませんでしょうか?
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-2NkL [126.168.95.106])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:30:53.80ID:LIIAlM8U0
>>935
コナミが無料で配った高山持ってれば課金バッジ取るだけで金特被り無しでスタミナ110にできるようにするかよ
高山持ってないやつのためにわざわざ新しく配るなら新キャラでガチャ引かせるやろ
それが駆みたいに実装と同時かシモンみたいに少し経ってからなのかは分からんが
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-uwUD [126.74.83.77])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:54:23.74ID:zFGMutu90
>>938 うんまあガチャで+1キャラを新たに出すにしても高山を入れれば111になるからその辺はどうなのかなって思ったんだよ。今のところどの高校でも110が最大だし111にした時の査定の上がり幅次第で金特被りでも突き抜けるのか110→111が査定しょぼいのかとか
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-33L5 [49.98.63.139])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:45.53ID:k82cSZWcd
心眼デブはつよい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況