【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスpart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1aa-6j0z [126.218.238.63])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:51.68ID:ytbcxFI80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを建てるときに必ず
!extend::vvvvvv:1000:512
を1行追加し3行にして建ててください。

公式HP
https://shingeki-tactics.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ShingekiTactics/with_replies

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合は最安価を指定すること

※前スレ
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスPart13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587808676/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.242.203.51])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:13:34.25ID:W5ejPzw90
乙!このスレがラストになりそうだけど最後まで楽しむよw
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.135.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:57.53ID:qjpAdSnup
乙!このスレがラストになりそうだけど最後まで楽しむよw
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ff3-8qfe [14.9.214.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:52:05.04ID:OCf/z4uG0
>>35
そうなんだけど、ジャンはエレンの分(ジャンはエレンの分とは知らない)のチョコに手を伸ばしてミカサに手を叩かれていたので可哀想だった
ジャンはミカサとの絡みだと、ミカサがエレンしか眼中になくて不憫な目に遭うエピソードが多い印象
訓練兵ジャンのエピソードとかも

>>37
他は持ってないから分からない
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM9b-X6Hv [122.24.157.237])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:12:00.86ID:WolmAldxM
バレンタインミカサそんなエピソードなのか
他のソシャゲみたいにキャラのチョコはユーザーさんへ!
みたいなのは無理としてもそんな見て悲しくなるような
エピソードにしなくてもいいのに
でもアニのバディにアニにやられたペトラ
ベルトルトにモブリットなんて胸糞な組み合わせする運営だから仕方ないか
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5b-NEQ4 [126.233.42.166])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:00.12ID:dhvQOlMlpNIKU
一応保守
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.60.191])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:14.67ID:q/Pf1Zq+p
新ミカサ無料10連で来てくれたけど最後かと言うと複雑w
出しといたのでフレさんいたら使って下さい
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-G9qI [111.239.189.234])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:25.67ID:c8ztgosFa
乙カレーうどん
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-ji/w [113.39.3.178])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:19.85ID:StxRfKYx0
いろいろ言ってるけど結局どこもガチャ絞りすぎて終わるんだわ

あと書き込みサクラ業者うぜぇ
0081名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f58-EXks [110.5.9.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:15:50.31ID:+RyYis0g0
総員出撃戦漆黒ハード13体でクリアできた記録は残ってた
6月の話で今と難易度違うかもだけど

序盤中盤は傭兵ガチャで出る8体をデコイとして多めに出しつつ
主力ユニットはなるべく後半に温存
強い傭兵いればなんとか切り抜けられる
ぶっちゃけ危険度と負傷度とステージの運次第だと思う

一番の強敵は駆ける巨人
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-BSEm [126.218.238.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:10.94ID:5GCGMeJL0
今数えたら手持ちの漆黒ユニット15体いた
旧ミカサは上限まで育ちきっているんだけど
新ミカサがまだ来ていない
新ミカサがくれば旧ミカサと交代で使って結構デッキ強化できると思うんだけどなー
突撃アニは持っていないや
ギリギリまで待って挑戦したいと思ってる
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.199.15.234])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:03:02.89ID:Vt0T/+OAp
>>83
新ミカサ既に無料10連から2体引けたけど
虚しいよw
新ミカサずっと使いたいもん
0093名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f58-EXks [110.5.9.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:40:55.45ID:yf8sk5FA0
インフェルノU、10回位トライしてようやく星3クリアできた!
2凸2人入れてBA出しやすいようにしてやっとだった
作戦Uが今から心配

壁外組どっちもいないから欲しかったのに
水晶報酬でまだもらえるんだし、イベントガチャ回させてほしかったな
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-68fl [126.243.145.235])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:24.79ID:JXjF+Lo30
>>96
おめでとう!
新ミカサ強いよね 残りわずかだけど楽しもう!
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-68fl [126.243.136.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:57:14.59ID:8WK8Sw+40
>>105
すげー!優勝
0113名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6b58-AZxN [110.5.9.129])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:49:23.73ID:g4miJrbS0
9章ハード全星3や異形の討伐、レベルMAX作成は無事できた!
あとは好きなキャラをコンプリートしたいけどこればっかりは運だよなあ
確率UPしてるガチャは水晶ある限り回したけど来なかった
もうラインナップにいないのもいるし

残りの2週間でVDミカサと白銀ハンジさんが来てくれますように
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f60-oDPg [219.98.42.117])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:31.09ID:Kxpfo3550
最初「重要なお知らせ」の文字に落ち込んでたけど、毎日ログインしてたら見慣れちゃってあんまり普段と変わらない。でもここ読んでると本当に終わっちゃうんだな〜って寂しくなった

あとガチャ確率アップしてる気がするのは自分だけ?欲を言えばイベントピックアップガチャも復活しないかな
0125名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c558-zIYs [110.5.9.129])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:11:48.13ID:EZAY0S+S0
>>124
おめでとう!

25日でイベント終了して残りが丁度一週間
既に感謝祭中だし一応鎧×女型戦は31日まであるしもう何もなさそう
絶対ないと思うけど、好きなユニット一体と交換できるチケットとか配ってくれたら嬉しい

シーンカードのその他のタブにある感謝の気持ちってやつ、最後に貰えるのかなと勝手に思ってたけどこれ前からあったっけ?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-fg/N [126.218.238.63])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:32:34.29ID:t1BBolSD0
>>125
ありがとう!
今イベントで黄金エレンを育てているし
鎧×女型の報酬も黄金の素材だから
最後に黄金有利な何かが来ると期待しているけど、無いかなぁ?

シーンカードは「集合!」って書いてあるやつ?
前からあるのか新しいのかは全然覚えてない
なんだか最後のプレゼントっぽい感じがするね
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5f3-pHBA [106.73.142.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:06.02ID:9sx8CUMW0
見てなかったキャラエピソード少しずつ鑑賞してるけど
白銀ハンジさんのエピソードのハンジさんのセリフがグッときたな…
モブリットなら突き飛ばしてでも羽交い締めにしてでもってやつ
実際にそうなったのは実験の場ではなかったわけだけど
ゲキタクのこういうチラッと原作に沿ってくるオリジナルエピソードとても良い
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.81.7])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:30:58.85ID:11tb2BL+p
無料10連で新ミカサ4体目引いたんだけど当たり過ぎな気が。
嬉しいけどもう終了なんだもんなぁこのゲーム
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5f3-pHBA [106.73.142.226])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:41:18.65ID:n0Tgr4+/0
>>130
初めての実験の時、エレンが腕だけの巨人を出現させて失敗した後のシーン
ハンジさんが腕に飛びついた時に手を火傷したのを心配して、
実験の場で怪我するようなことをしないようにとモブリットが諌めるんだけど
我を忘れてしまうんだ、とハンジさん
本当にヤバそうな時はモブリットが止めてくれるから、羽交い締めにしてでも突き飛ばしてでも…という流れ
実験の場ではなかったけど、咄嗟の行動で助けたんだよなあとしんみりしたよ
0136名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4d58-j+hu [110.5.9.129])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:42:23.62ID:6k4+SqYk0
>>133
ありがとう!!!!!
いい信頼関係だよね

原作では本筋以外でキャラ同士が会話する場面ってあまりない印象だから、そういうのをifでも保管してくれたゲキタクのキャラエピすごい好きだった
戦闘の次に重視してた部分だわ
せっかくだから持ってないユニットのエピソードも全部見せてくれ!って思うけど、ここは流石にお金かけたりでユニット全部集められた人の特権かな…

マリアのイベント終わって何もアナウンスないね、このまま緩やかに終わりを迎えるのか
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.81.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:31:45.59ID:1lyuVGzCp
無料10連で新ミカサ今日も当たってついに星6に!
最後にこんなに引けても虚しいなぁ…
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3db-Ar6o [123.216.194.43])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:07:25.55ID:QrBln4YW0
初日から1日も欠かさずやってきて、サービス終了1日前にフレームレート変更出来ることを知った
60に上げたらめっちゃヌルヌル動くじゃん…
フレの人達今までありがとう
またいつか進撃の単独ソシャゲが出たら会いましょう
https://i.imgur.com/kqIKaXy.jpg
https://i.imgur.com/B1isUbc.jpg
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.155.173])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:03:14.69ID:2gP2f21mp
終わったー!
皆んなお疲れ様でした!
0163名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4d58-j+hu [110.5.9.129])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:55.23ID:q4mggqKP0
終わってしまったね…
150日の水晶ももらえなかったよ〜もっと早く始めとけばよかった!
ここのスレの人らにはアドバイスもらったり戦友なってもらったりとお世話になりました
皆さんありがとう!お疲れ様でした

ファイナルシーズン始まると同時にゲキタクリニューアルして帰ってきてくれてもいいんやで
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 89aa-niM+ [126.243.158.155])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:54.65ID:CbF5w/i100909
>>176
めっちゃマイナーだけど ブレスロ
あと北斗の拳リバイブw
0181名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6958-hsp3 [110.5.9.129])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:07:05.15ID:+IjcSibm0
自分は180のいう人ではないけど、ハンジさん好きだから、今回の話はショックだったよ
サ終ギリギリでユニット3体とも揃って、ハンジさんのエピソード全部自分の目で見れたのが、実はゲキタクで一番嬉しかったことだったりする
ゲキタクのハンジさんはアニメ仕様だから、とにかく元気だったなw
そんな感じの初期のハンジさんを、原作でもまた見たかったから、それが叶わないのは素直に悲しいです
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.33.203.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:24:04.44ID:oRErSsrDp
ハンジさんらしい最期だった
モブリットにも会えたし 素晴らしい最期だと思う
ハンジさんお疲れ様でした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況