X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
ビッグバッドモンスターズ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-8bMX [126.242.141.162])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:11:44.26ID:c4+ZxC9k0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。
次スレは>>980が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

【公式サイト】
https://www.big-bad-monsters.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/BigBadMonsters


6/24(木)配信予定


ダウンロード
【iPhone】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1494279939
【android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.commseed.bbmVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593418913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aa25-XsaL [125.202.198.201])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:14:03.47ID:DnjdUmjs0
Q.リセマラ何がお勧め?
A.長期的に見れば限定キャラ 恒常ガチャのキャラは星3から育成して最高レア狙える

Q.敵シティの資源ショボすぎるんだけど
A.NPCシティ(餌村)が資源多いから狙い目 出てくるまでチェンジしよう

Q.キャンディすぐ尽きるんだけど
A.シティレベルとリーグ上げよう シティレベルで餌村から取れる量が増えて、リーグが上がれば最低保証量が増える

Q.キャンディすぐ尽きるんだけど2
A.始めたばかりだと星4の治療費は高いので星2を使い捨ての盾にしよう

Q.敵シティ硬いんだけど
A.シティレベルで餌村の強さ変わるからシティ5以降は自分の強さに応じて上げていこう

Q.なんでシティ5?
A.シティ5で作れるお願いボードでガチャチケ大量に貰える 強化すると難易度もダイヤ消費量も上がるのでしばらくはLv1のまま推奨

テンプレここまで
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a41-NNlR [101.143.119.121])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:00.68ID:ekpTP6rn0
あげても良いことないのは変わらんと思うけどな
本当か知らんけど報酬が良いと噂のベースレベル10とかならともかく

オネボ5の民だけどリリースからずっと更新使い切ってるのに今まで一度も金箱出たことないからなw
8%なんだからそろそろ出てくれても良いと思うんだけど…
中途半端にオネボ上げても結局低確率過ぎてあんまり夢がない
少し前からサイレントでお題が若干緩和されてる気はするけどそれでも1の方が圧倒的に回しやすいだろ
0011名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:38.78ID:fYl53k9i0
>>1 おつ
メンテ明けにイベントがあるかどうか。無かったらやる事無いしヤバイ気がする
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a8f-c9t6 [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:52.55ID:7rjrSlDe0
ネタバラシされなくても誰でも思いつくんですけどね
こんなゲームにそこまでマジにならないだけで
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:47.88ID:oDnqwwaSa
メンテでオネボの確率変わったか?
オネボ1での更新でダイヤだったやつを更新したら
またダイヤで、更に更新したらまたダイヤだったは
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a8f-c9t6 [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:04:38.94ID:7rjrSlDe0
バグ治るなら延長してくれていいぞ
0027名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2658-LU+3 [153.238.14.131])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:21.10ID:xEdJVmzz0
そもそもオネボのレアって詐欺やめろ
なんでレアの方が出んねん
ダイヤ消費させたがり過ぎ
0028名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:22.51ID:fYl53k9i0
色々あがってるバグ全部直ってるんなら延長でも良いけど
0032名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:35.65ID:fYl53k9i0
新イベと新テーマ来て欲しい。新キャラはまだいらん
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-lc7T [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:35.74ID:A28OamIj0
結局ミッションは中途半端で終わりか
0034名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:24.58ID:fYl53k9i0
めちゃめちゃ修正来とるwでもイベントは無しかー
いいねボタンはいいね
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-lc7T [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:35.76ID:A28OamIj0
ステップアップ召喚やべえwww
素直に10連やらせろwww
0038名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:13.74ID:fYl53k9i0
これマーブルと凛ちゃんはもう手に入らないのか?
0041名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:43.88ID:fYl53k9i0
説明見る限りスキル1は有能っぽいな。リンゴみたいな感じかな。
スキル2は使えなさそうな気がする
0042名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:13.59ID:fYl53k9i0
シャルロッテ全く使う予定無いけどコス欲しい‥
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a8f-c9t6 [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:40:28.65ID:7rjrSlDe0
見た感じ変わった所まとめ
・バグ治った(ギルドショップとか)
・いいねボタンでフレンドポイントもらえる
・お願いボードの難易度に調整がはいった(コインキャンディは多少難しくなった)
・お願いボードでもらえてたチケットの見た目が変わった。効果は同じ(確率まで一緒かは知らない)
・無限シティで体力消費しなくなった…らしい
・ギルマス7日未ログインで強制交代機能?
・新キャラとステップアップガチャ実装
・リサイクル商品が更新
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a8f-c9t6 [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:41:45.17ID:7rjrSlDe0
>>45
あとなんかプレイ時に通信がひっかかる感じになった。重くなったというか
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-lc7T [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:03.85ID:A28OamIj0
オネボ死んでるなw
今回のメンテは下方修正か
良いところが見えない
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a41-NNlR [101.143.119.121])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:49.48ID:ekpTP6rn0
おねボ難易度が地味にキツイな
おねボ5民だけど被ダメージ5000→5万とか今まで1回でクリアできてたものが出来なくなってさらにペースダウン
その代わりにSAMタワー8回→6回と少しだけ楽になってるのもある
星3キャラで3000ダメージ→30万ダメージとかになっててクソキツイ
星3とかほとんど育成できてねぇわ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-lc7T [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:29.93ID:A28OamIj0
強化で大成功が出やすくなっているかも?
ただエサが取れにくいから意味がない。課金者には良いかもな
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.80.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:05.92ID:LEwUWyE1p
被ダメ五万は流石にクソ過ぎるな…
とりあえずおねぼ1を軽く回した感じ
ダメージ39万
ダメージ24(26万だったかも)
キャンディ・ゴールド6000
タワー破壊4(以前の7本?)
星2で12万(否レア)
は確認できたわ
銅チケは10連だけした感じだとこれまでの銀とあんま変わらんっぽい

後はリトライするとフリーズして無効試合になるバグを確認
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.147.252])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:02.15ID:609XaNOQd
ステップアップ6周してキュキュ1体とか確率やばくないかまじでwww
全額返金して消えるわおつかれ!
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.147.252])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:27:42.34ID:609XaNOQd
>>64
おまえのせいかよ
0068名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:30:24.68ID:fYl53k9i0
まあ今までが美味し過ぎたんじゃないの?かなり修正入ったし今までがβでこれからが本番って感じか
一回美味しい思いを経験した人たちが付いて来るかは分からんけど
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-lc7T [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:27.03ID:A28OamIj0
新規がキツくなるだけ
先行者は高みの見物
新規が来るとは思えないがw
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-8bMX [126.242.138.121])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:27.45ID:yIemD0Fp0
ちょっとまだチケ50枚分くらいしか回ってないけどオネボ1で出た内容

指定なし39万ダメ・26万ダメ
☆2で21万ダメ・12万ダメ
キャンディ6000・4000
ゴールド6000・4000
防衛タワー4回・3回

キャラ育ってるからか☆2で〜と防衛タワー4回の以外は全部1回の出撃で終わることはできた
☆2でダメだすのがやっぱめんどいからここがネックやな
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8a-lc7T [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:32.97ID:A28OamIj0
ミニモンチケットは前からあったよ
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99ce-c9t6 [122.20.109.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:48.66ID:IKhSZdfH0
>>76
キャンディ9000程度なら全然アリかと思ったけどレア依頼かよ
自爆タワーとかほぼ見ないしテスラとか榴弾も結構めんどくさそうね…
とはいえ2.3戦で1回クリアで5.6回こなせば一回はお願いボックス開けれて金箱の確率高いならアリっちゃありな気もする

とはいえ現状星3も足りてないし暫くはおねぼ1で良さげかね…
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:55.81ID:oDnqwwaSa
メィリィはアイザックのリンゴを早くした動きだな
防御タイプで攻撃ステ低めで耐久よりだから
どうだろうな
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:55.05ID:oDnqwwaSa
新キャラはスキル1で遠距離撃てて回転早いな
キャラ変えないで殴り続ける方向性か
0090名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:02.80ID:fYl53k9i0
おねぼレベル8だけど〇〇万ダメ系とか一回で終わるしキャンディやお金獲得が一杯出るしめっちゃ回せるようになったわ。
これは良い方向の調整の気がする
0091名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:26.17ID:fYl53k9i0
>>82
SOLDOUTなら今週買ったんだろ
バグは表示上買える状態なのに買えなかった
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a8f-c9t6 [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:29.76ID:7rjrSlDe0
好みにもよるだろうけど、上げる価値が増えたのはよかった
>>93
自信ないけど日曜始まりだった気がする
0098名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2658-LU+3 [153.238.14.131])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:37:26.31ID:xEdJVmzz0
いいね のランダム全然ランダムじゃない同じとこばっかりやないかい
0103名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5e02-6j0z [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:49.48ID:fYl53k9i0
>>99
おめ‼性能とパンツの報告よろしく
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.180.39.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:09:57.23ID:s+MoJrg/a
>>102,103
ありがとう
メイリィあんまり調べられてないけどざっくり

リーダースキル 同属性ASアップ

s1は発生そこそこ射程長めのCD5秒で1つの施設に3,4hit
ただやっぱりダメはそこまで高くない

s2は自分周囲3キャラ分位の円形で持続7~8秒、スローとスタン無効の防御バフ付き、凛ちゃんの反省か後隙はそんなにない

後パンツはチャイナドレス=そういう事なんすかねぇ
https://imgur.com/gallery/TPfqAcE
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:17:42.40ID:qBXdfnxJ0
オネボ大分効率下がったなぁ
一時間あれば40枚回せたのに30枚も回せなくなった
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-2sdG [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:53:14.76ID:4dPk//4j0
https://youtu.be/Zpw8vv3V0yk


なるほどな
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-xVP1 [125.202.198.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:37.20ID:i3ydwE+/0
【属性別Tier表】

【火】
S アイザック
A スケバン フェリシア
B アピス ヒカリ
C コーン パオパオ

【水】
S アルビルダ
A 姉 弟
B ラナ フレイヤ チキン
C ユニコーン パオパオ

【木】
S マーブル
A ジェーン
B キュキュ シャルロッテ
C ショコラ ピジョン パオパオ

【光】
S アンリ
A 
B フランチェスカ ニャンロト メリアン
C テレサ キャット パオパオ

【闇】
S ニャンロロ
A アッキーナ フォクシー
B パメラ ハンマー
C MkーII パオパオ

花と凛持ってないから足しといて
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-xVP1 [125.202.198.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:55:21.57ID:i3ydwE+/0
まあこれ研究が全くすすんでない時の暫定の仮形だからな 姉下げて環境メタっぽいMkーIIラナメリアンはあげておいた

【属性別Tier表】

【火】
S アイザック
A スケバン フェリシア
B アピス ヒカリ
C コーン パオパオ

【水】
S アルビルダ
A 弟 ラナ
B 姉 フレイヤ チキン
C ユニコーン パオパオ

【木】
S マーブル
A ジェーン
B キュキュ シャルロッテ
C ショコラ ピジョン パオパオ

【光】
S アンリ
A メリアン
B フランチェスカ ニャンロト
C テレサ キャット パオパオ

【闇】
S ニャンロロ
A アッキーナ フォクシー
B パメラ MkーII
C ハンマー パオパオ

※花と凛持ってないから足しといて
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.147.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:58.24ID:raWNdK6vd
草のガチャ産キャラ全部☆4MAXにしたけど
ジェーンとシャルロッテ入れ替えで。
ジェーンは貴重なパー枠だけど、範囲と射程が微妙、そして火力なさすぎ
シャルロッテは意外にも火力あってスキル1が優秀すぎる。マーブルと並ぶ強さだけどスキル2が死んでるからA
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.147.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:30.69ID:raWNdK6vd
連投すまん
凛の使用感
こいつは暴走で化ける、使い方は難しいけどそこそこレベル上げて耐久リーダーで運用すると強い
間違いなくS
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bofe [49.97.103.118])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:04.65ID:n6xV4dnFd
たまに出てくるラナ上げはなんなんだよ
姉もラナも40持ってるけど、取り回しも火力も姉のほうが使いやすいわ
ラナ上げてる奴は星5にしちゃった勢か?まさか星5ラナと星4姉を比べてるわけじゃないよな?

とりあえずラナがAはない。B下位からC上位だろ
前ににラナ強いの情報に騙されて育てたけどマンドリ返して欲しい
マジでデマを流すな
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-l+/r [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:11:52.38ID:QqQE8b8J0
ジェーン推しだけど、確かにAはないかな
エアベースへのダメージは通常1スキルで1/3以上入るけど射程外からは攻撃できないし、狂暴化しても星4じゃ一撃は無理
攻撃速度がないから継続ダメージも低い
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.33.106.171])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:06.77ID:e7gSgj79p
>>120
ラナメリアンのスタンループは言うに及ばず、他と組ませても前方配置の開幕衛星砲&エアベースを潜伏で躱して交代までの時間を稼げるし、そこから周りに5秒の広範囲スタンと撒きつつ削ってアタッカーに交代でエアベース処理できるラナが弱いはねーよ

というか前方配置エアベースだけなら対策は他でやれなくも無いけど衛星砲とエアベースを同時にメタれるのってラナだけだと思うよ
0125名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f5d4-qipe [218.223.233.122])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:04.30ID:v08HA4Nb0
>>123
俺もカエルの子は弱いと思うんだけど・・てかなんでカエルだけ羊とセットで考えてんの?
これって個々のスキルとかの評価じゃないの?
潜伏はいいにしてもシャボン玉が弱すぎ問題で個人的にはBかな?

他のキャラとセットで考えていいなら他の子も評価変わってくるでしょ
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.33.106.171])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:50.69ID:e7gSgj79p
>>125
他と組ませてもって書いてあるだろ。日本語読めないの?
そもそも個々の評価だけでしか語れないなら全キャラ前方配置を単独で突破できないんだから評価のしようがないでしょ。

グラマスの多くは前方配置使ってて、その前方配置の要の衛星エアベースを単独でメタれて他との組み合わせの幅も広いから評価してるんだけど
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-CR8S [49.97.101.20])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:05:27.23ID:fFdRPHMvd
ランク表自体が不毛である

アンリはSでいいと思うがあとのキャラは組み合わせ次第だろうに...
小学生のメモ用紙みたい()
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-d+HS [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:09:44.09ID:ULtMfB5ra
ランキングとか揉めるだけだから要らん

遠距離スキル持ちは強い
ラナ、メリアン隠密組は先制スタン攻撃でき、攻略の幅が広がるテクニカルキャラ
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-l+/r [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:11:02.70ID:QqQE8b8J0
>>129
もらえない
強い人が速攻でボス倒すとめっちゃ不憫
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d8a-mG75 [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:54.09ID:o3QTmolA0
ステップアップ、一周やったけど星4が一つもでなかったわ。
確定チケットはパオパオだし。これならマンドリしか出ないガチャ作ってくれた方がまだマシ。
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:03.97ID:qBXdfnxJ0
誰かリプレイ録画してラナの暴れっぷりをgifか動画で上げてくれないかな
自分はラナ持ってないし防衛も弱いからどんなもんかわからないよ
0144名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7d8c-hHzd [36.3.106.25])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:18.78ID:3YBAY1gu0
今の環境にあってるってだけだからランク付けするとなるとSにはならないとは思う
というかこのランク付けが他の人も言ってる通りで不毛
なにに適してるか、対人の硬い防衛なのかボスなのか周回なのかによって変わってくる
0149名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bb02-5Fal [175.28.27.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:23:34.11ID:4p/Mkt840
どれが強いかなんて使い方や使う場所、組み合わせとかで変わってくるでしょ
むしろ自分なりの使いやすいキャラとか使い方確立するのがこの手のゲームの醍醐味じゃないか?
最強キャラこいつね、全員ガチャでこいつ当てて使ってね。ってゲームの方が嫌だわ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:28.65ID:qBXdfnxJ0
強化素材が貴重なゲームだから育成の目安は欲しいよ
大雑把でもキャラの使い勝手が知りたい
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-l+/r [153.190.242.147])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:27.43ID:yOuqb86l0
ラナの動画撮ろうかと探してるけどグラマス帯人いなさすぎ問題
ほぼNPCばっかな上当たっても今日に限って防衛投げ捨てたシティにしか当たらん
0155名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab58-sX/l [153.238.14.131])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:29.90ID:bFKtU4XX0
グラマス帯だが前衛型9万超えシティばっかなんやけど交換してくれ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:03.20ID:qBXdfnxJ0
>>157
いや単純にプレイ時間だと思うよ
オネボ1500回くらい回したんじゃない?
0164名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab58-sX/l [153.238.14.131])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:28.50ID:bFKtU4XX0
ドラクエとテイルズで人減って終わりそう…
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b539-0a3j [122.25.112.183])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:29:53.41ID:h3WC7n4g0
ラナは本当に火力が無くて使い勝手も悪い
シャボン玉は使うだけ時間の無駄だし通常攻撃も遅い
出来ることはおまけ程度の潜伏と自分の周りにカスダメージの雨を降らせるだけ
今でもラナの性能のことを持ち上げてる奴の正気を疑う
見た目も気持ち悪く初めて見たときはネタ枠のカエルの擬人化かと思った
さらに名前も悪く某カードゲームのクソネクロを彷彿とさせる

だがそれでも俺はこのスレの誰よりもラナを愛してると自負してる
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:02:32.65ID:/N0EN9Au0
ギルドLv3以降ってホール以外の施設もフレポ要求されますか?
仮に半分の2万とか3万だとしてもかなりキツイと思うんですけど…
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:43:43.15ID:/N0EN9Au0
>>175
どのくらい要求されますか?
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-l+/r [153.190.242.147])
垢版 |
2020/07/16(木) 02:11:08.21ID:gw1QXKIr0
衛星砲+エアベース2機+バフタワーの前方配置攻略
https://imgur.com/a/mpwL6Pv
ラナは星3で29Lv アンリは☆5の46Lvだからキチンと育てればエアベースワンセットで潰せると思うけど、今回みたいに2セットでも普通にホール破壊まで行ける

ラナに親殺された君はちゃんとラナ愛してあげようね
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-l+/r [1.72.3.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 06:45:54.51ID:ZE1F/e7dd
凛タッグ待った無しすわ
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:48:20.64ID:/kf2eyHn0
みんなグラマス上位はよ来てくれ
一生NPCしか当たらなくてモチベあがんねぇ
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-d+HS [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:39:43.39ID:2eJA53kGa
新キャラも引けないし
さすがに飽きてくるな
潮時か
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/17(金) 03:06:01.33ID:GNdx/Yq10
そもそも新規は建築時間じゃなくて金が足りないんじゃないの?
経験値2倍にしても餌を食わせるキャンディすらないだろうし
運営的には初期のマンドリ肥料(笑)で育成キャンペーンのつもりだったんだろうけど
肥料5000とか☆1マンドリの半券みたいなもんだから☆2のモブ餌の価値もないっていうね…

☆3以下のレアリティは回復のキャンディ1/10にすれば少しは新規もいつくと思う
回復できるようになればコインはスクランブルで稼げばいいんだから
あとストーリーで得られる資源は毎日回復するようにすれば毎日プレイする理由になるかもね
ボーナス回すためにストーリーすすめる旨味も出来るだろうし
それと拠点レベルを4か5くらいにするまではスクランブルで襲われても資源が減らないとかかな
ログインする→資源減ってる→スクランブルで稼ぐ→回復待つ間にまた襲われて資源減る
みたいなことされるとそれだけでゲーム辞める理由になるし
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx29-4My+ [126.226.64.193])
垢版 |
2020/07/17(金) 04:14:18.88ID:Ynie4/y5x
好感度上昇ってどういう判定になってるんだろうな

1-1で実験したんだが10秒で壊した時はMVP以外ハート出なかったのに時間ギリギリまで粘って壊したら編成した全キャラにハート出てた

仮説だが好感度上げるなら最速周回は非効率で、オートタゲ切ってギリギリまで粘ってクリアする必要あるんじゃなかろうか
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-RK4C [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:25.03ID:2yWyEL1O0
https://youtu.be/VWISsDrzEGk

やばいなw
0230名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-CR8S [49.106.186.219])
垢版 |
2020/07/17(金) 09:38:51.32ID:EcdUrL2QF
1-1は9秒1-2は8秒で終わるぞ
0233名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bb02-FqZ6 [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:34:42.84ID:GYhFWovp0
来週てメンテ金曜なん?早く何かイベントやってくれないとモチベ保てない
0235名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bb02-FqZ6 [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:53.49ID:GYhFWovp0
クラクラの真似したかったんだろうけど、奪うんじゃなくて攻めた側だけ資源獲得で良かった気がする
イベントの時だけイベントポイント奪い合うとか。しばらく時間経ってゲーム開いた時に資源貯まってないどころかすっからかんになってたらやる気起こらないよね
チマチマ街づくりしたい人とかもいるだろうに
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-W/bt [182.164.202.208])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:38.26ID:tHEguC3F0
ときどきスクランブルで防衛タワー二本とシティホールが目の前にある街に当たるけど
ペーペーの自分だとああいうのホント助かるしモチベ上がるわ
自分もこの育てられない・イベント無い・ストーリー4章ですでに勝てない状態でモチベ下がってるし
いつ止めるか分からんから防衛捨ててああいう殴られ屋みたいな街作ろうかな
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.242.8])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:07.04ID:XpzGNJaFa
NPC村がある時点でプレイヤーからの資源略奪ってただの足の引っ張りあり合いだからな
ランキング競わせるだけならトロフィーだけで良かった訳で
eスポーツ設定だけど略奪オッケーて普通に考えておかしいとは思わなかったのだろうか
0241名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bb02-FqZ6 [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/17(金) 13:50:34.12ID:GYhFWovp0
足る足らないじゃなくて減るのがアカンと思うわ。
隙間時間に1戦だけやったり、工場からの生産集めたりチマチマ資源貯めてレベルアップみたいな事が出来ない
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:15:37.92ID:SQg8uT/C0
マジでみんなグラマス帯来てくれ…
今週頭にグラマス1の人数50人だったんだけどさっき見直したら1人も増えてなくて草枯れる

前方配置に苦労してるならラナ(育ててなくてもok)がいれば後はアタッカー適当でも何とかなるからさ…
リプレイ上げてくれたらある程度アドバイスもするよ…
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:55.61ID:SQg8uT/C0
ちょっと適当に参考リプレイ撮るわ…と思ったんだけどマジで絶望的にマッチングしねぇから少し時間かかるかも。マッチしても最近防衛放棄村も見かけるし、気長に待っててくれ


ちなみにプラチナ付近の中堅帯ってホールレベルどの位が多いかな
流石にホール10のガチガチ防衛とかはいないよな?
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.180.38.137])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:15:18.65ID:gM8HvtsVa
初期組は銀チケの余りをリサイクルせずに経験値に回してればそろそろ一体は出来ててもおかしくない時期だとは思う

あと愛知はもうちょい下までわざとランク落とせば?無課金ではないだろうしダイヤと月石の量そこまででしょ
正直現状☆3クリアしなくてもライフ残して☆1資源回収クリアでいいし上を目指したがる層は多くなさそう
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:22:12.45ID:GNdx/Yq10
他人のプレイ見るの楽しいからみんなリプレイ上げて欲しいな
高レベルのNPC村がどんなもんかも見てみたいし
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:58.88ID:GNdx/Yq10
コーンのモーション付けたモデラーはマジで可愛そうだと思う
0259名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bbc7-y4UF [223.135.113.219])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:13.94ID:ElASIj7Y0
おねぼのダメージ40000万受けろってキツいよな
そのくせポイント少ないっていう
0260名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bbc7-y4UF [223.135.113.219])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:27.12ID:ElASIj7Y0
>>259
40000万じゃないわ40000だわ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:12.54ID:GNdx/Yq10
500枚のオネボ内訳、絶対操作入ってるわ
ロロ3
ヒカリ3
ジェーン1
アルビルダ6
シャル4
アッキーナ0
筆女22
テレサ10
スケバン3
ロト4
アイザック12
弟3
姉4
アンリ3
忍者0
パメラ15
ラナ11
アピス3
フレイヤ8
フェリシア1
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:44.31ID:GNdx/Yq10
うちのとこはモチベありすぎて暗黒シティが開始から1時間で終わるわ
開始時間に張り付いてないと参加できない
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:21:17.99ID:GNdx/Yq10
ボス殴らないと報酬もらえないよ
属性ステージだけ参加しても報酬なし
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/18(土) 01:35:30.56ID:MyGVqotq0
最近異常にマッチしないと思ってたけど、これ多分だけどリーグ単位じゃなくてトロフィー数の差(割合?)のみでマッチング組んでるっぽいな…
シーズンリセット後暫くはグラマス2ともマッチしてたけど、今はグラマス1がごく稀に引っかかる以外ほぼNPCだし

多分だけどトロフィー6000以降の奴とかだと下手すりゃマッチできる範囲10人もいないんじゃないかね…
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:32:39.11ID:2JGQkX3f0
ストーリーのMAPとか結構気合入ってて攻略し甲斐があるのに
ゴミみたいな報酬のせいでプレイする気にならないっていうね…
ステップアップなんかやってないでコンテンツ増やしてくれ〜
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/18(土) 06:01:29.80ID:2JGQkX3f0
とりあえずクリアしたけど最後まで報酬は微妙なままだった
せめてマンドリは☆3くれてもいいと思う、まぁそういう次元の話じゃないけど
https://i.imgur.com/0oS3z7y.png
0286名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bb02-FqZ6 [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:49:50.27ID:lVUucufL0
ストーリー週一で報酬リセットとかしてくれたらマンドリ目当てに周回するんだけどな
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:53:25.22ID:MyGVqotq0
ホール10前方配置だけど衛星砲が建築中だから正直微妙なリプなんだが、一応ホール9までの前方配置の裏周りとして参考になるかもしれんリプ撮れたから貼る

https://imgur.com/gallery/0F80yja

仮に衛星砲あっても☆2は取れる筈
リプレイバグで衛星砲動いてるように見えるけど実際は稼働してないので注意

ラナ☆4・Lv31(☆3でもいける)
フェリシア☆3Lv1
マーブル☆4・Lv40
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-JLe7 [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:37:09.85ID:2JGQkX3f0
>>284
>>288
ストーリーは5面までだよ、一応5面クリアの報酬は☆3フレイヤだけど…
中級上級はキャラもらえない上に報酬も初級と変わらない
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:13.35ID:MyGVqotq0
前方配置・衛星+エアベース×2+バフタワー別攻略
一番後ろの榴弾だけ工事中

https://imgur.com/gallery/ylVjQSD

マーブルは持ってない人も居るだろうから今回は封印
ラナ☆4Lv31(☆3でもry)
アイザック☆4Lv14(代役で適当に育てたやつ)
アレックス☆4Lv40
SAMタワーに無駄に撃たれたり最後ちょっと無駄な壁殴りしてるけど見逃して

アンリ☆5にしちゃったせいで参考リプレイ撮るときに使えないの地味にきついわ
封印して改めて優秀さを思い知った
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-d+HS [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:47.30ID:54vUvc4Aa
メリアンはスタン3秒で短いが範囲はラナより少し広い
ラナはスタン5秒
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-l+/r [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:18.18ID:J4+waN8Q0
そもそも50%防衛と100%壊滅とで防衛シールドの時間が違うのが意味不明なんだけど
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-PzZ6 [126.141.228.168])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:44:03.01ID:LyGbPL7x0
ラナちゃんシャボン玉が微妙すぎるんよな、
距離が遠いほど攻撃力出るのにスタン範囲が狭いからダメージ出んし、範囲も狭いし、せめて貫通とかすればいいのに…
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:09:43.46ID:xtfgvhTK0
ひたすらオネボでしょ
一体目の☆5作るのに1000回
以降500回ごとに1体が目安
0317名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bb02-FqZ6 [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:03.68ID:Ye+64BBj0
月1の育成パックで星4タコ貰えるから、2ヶ月分+イベントでタコ3枚手に入ってるから1体くらいならそんなやり込まなくても作れるよ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4528-eVHI [210.153.146.71])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:13:31.31ID:bCPhnDqd0
あsgf
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:17:09.97ID:xtfgvhTK0
光属性アンリ以外弱すぎんか?
光マンドリ食わせる先がない
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:30.39ID:xtfgvhTK0
しかしこのゲームギルドのシステムほんとクソだな
強いギルドに入るとほぼ有限の貢献度をお互いに食い合う、暗黒シティが気づいたら終わってる
かといって弱小だと施設レベルが上がらないし、暗黒シティが週一クリアになる
スキュラ☆4が交換できるのは強豪ギルドのギルマスくらいかな?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/20(月) 03:23:25.52ID:SDYpRdif0
明日またメンテあんのかな?
流石に今週イベント無しはきつい
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-l+/r [114.161.210.78])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:26:54.69ID:dr4ge5MX0
フランチェスカダメだこりゃ
分身が先に防衛施設のタゲとってても、操作キャラが範囲に入るとそっち優先して狙われるっぽい

タゲ集中というか、せめて分身が先に狙われたら消えるまでは分身優先で狙われるみたいな効果なら使い道もあったんだが…
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:49:52.88ID:SDYpRdif0
星4確定チケ、サブ垢含めて20枚くらい引いたけど人型はヒカリとジェーンの二枚だけだった
ほとんど動物チケットだから期待しないほうがいいぞ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d8a-mG75 [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:36.02ID:pzIUr/+W0
NPC村が全然出てこなくて詰んだわ
連続で同じ人の村だすなよなあ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d8a-mG75 [220.106.245.80])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:15:18.70ID:pzIUr/+W0
そうなのか。
久しぶりにスクランブルしたから何か変わったのかと思ったわ。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:58:57.00ID:SDYpRdif0
無料ガチャや暗黒シティが定時切り替えじゃなくて、無駄に24時間切り替え
やるたびに時間がずれる24時間切り替えはクソゲーの証
フレポの貢献度低すぎ
オネボの要求するダメージ量や獲得資源がバトル中に確認できない
暗黒シティの属性ステージをクリアしてもボスに参加しないともらない報酬
目の前をタップしても、マップを大回りして迂回するクソAI
1個ずつしか交換できないクソイベントショップ
狭すぎるマッチ帯
キャラが回復するより先に奪われ続ける資源
ゴミみたいな報酬のくせに序盤で詰むストーリー
パー育成が罠
街づくりゲーなのにマップ保存機能すらない
施設レベルを上げると取り返しのつかないことになる要素がある
レベルが高いほど時間が倍増するマンドリ農園
達成できないミッションが永遠に残り続けるクソ仕様
ステップアップガチャの詐欺確率
手に入れないと触ることも動きを見ることもできない新キャラ
倍率や効果時間すら書いてない不親切なスキル説明
一日放置してもキャラの回復分すらまかなえないキャンディ工場
バグや不具合、ユーザーに有利な仕様をサイレント修正する運営の隠蔽体質
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b539-0a3j [122.25.112.183])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:50.95ID:XC/ZHXUF0
203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3df3-c0lz [106.73.85.128])2020/06/24(水) 15:25:47.99ID:otapb93T0
ニャンロト強くない??光属性だし
リーダースキルは属性関係なし HP増加+防御増加
母艦援護攻撃は5体くらい猫召喚して猫が攻撃してくれてデコイにもなってくれる
宇宙フィールドは無敵時間短いけど無敵で周囲のものにもダメージをあたえる
攻撃受けるたびに母艦援護攻撃のクールタイム減少

222名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db45-NJGG [111.217.0.251])2020/06/24(水) 16:07:46.18ID:PNMH8pgi0
フランチェスカ強くね?
分身創造で火力2倍、攻撃スキルも異様に直線距離長い

239名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hab-FKcX [13.78.8.242])2020/06/24(水) 16:34:31.36ID:yQeT896yH
とりまぁつよそうのが
フランチェス 射程∞スキル持ち 強いデコイ持ち
ニャンロト デコイと防御スキル持ち
シャルロット 回復持ち

284名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hab-FKcX [13.78.8.242])2020/06/24(水) 17:45:34.21ID:yQeT896yH
フラン+シャルでリセマラ終了か
オワネコでみた組み合わせような気が

440名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Pc9k [126.234.27.75])2020/06/25(木) 12:16:12.48ID:NSMdMLqBr
テレサはリセマラランキングSS
アンリはS
あとはわかるな?

457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-d+ru [126.141.253.165])2020/06/25(木) 16:04:00.00ID:tmHECMPY0
テレサ引くまでリセマラ辞めない

昔の評価ってクソの役にも立たないんやなって
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-sTnA [124.36.14.71])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:02:54.73ID:5WUtTwzA0
水着イベントはまだかよ
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-aDKm [110.130.213.154])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:49:36.56ID:bIosQ2kA0
グラマス帯はクソほど過疎ってんだから餌場当たりまくるのは当たり前でしょ

取り敢えず生産施設がショボすぎるから生産量貯蓄量ともに今の5倍ぐらいあってもいいと思うわ
攻撃されて減らされる分も含めたらこんぐらいあれば序盤の資源カツカツ地獄は大分マシになるんじゃねえかな
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-l+/r [49.97.101.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:55.36ID:KHNybM/ld
>>372
勝つ事にこだわる必要ないよね
体力無しでも資源だけ狙ってればそれなりにループできるからね
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b561-mG75 [122.22.64.95])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:14:13.08ID:0sPgD+yR0
勝てそうな村を見つけて攻撃したらぼろ負けでトロフィー無くし、キャラ弱いからだとガチャやっても強キャラどころか人の形も稀。
次のメンテで変わらなきゃクリアでいいよね。
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b561-mG75 [122.22.64.95])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:30:10.14ID:0sPgD+yR0
>>376
タワーひとつしか削れず無事敗北-20
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b561-mG75 [122.22.64.95])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:10.45ID:0sPgD+yR0
>>379
ランクは9か10。こっちは8
アンリ、ロロ、使ってないけど弟もいるよ。全部星4
オート切ってるけど、それでも勝手に動いて蒸発してる
ストレスしか貯まらん
0382名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bb19-YsWi [111.217.2.132])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:18:27.18ID:Uw/fJxBd0
餌村は多分ここ最近でタクトやテイルズ、ステラや巨乳が始まったからだろうな
人が減ると上位の高防衛村が落ちて下位リーグに参加、餌村激減でプレイヤー村も資金資源増えないのが溢れる
これの対策何もしてないのがきつい。おねぼ並に急いで対策した方が良い案件だろ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-fTbC [106.130.54.10])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:35:30.17ID:bv5cUAqra
>>381
施設疎らな配置の人や防衛タワーまでのルートにエアベースが近い配置の相手は避けてみては?壁壊すのも大変そうだし
どうしても通らないといけない道に防衛施設が沢山なら狂暴化で一掃するとかじゃ無理かな?自分も弱いからそんな感じで走り抜けて来たけども
レート4000辺りまで来れればNPC多いんだけどなぁ
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-L5ZG [106.154.128.109])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:56:10.98ID:GPv0wJYsa
レート2500だけど、NPC全くあたらないぜ
お金貯まらなくて施設の強化ができないぜ
0387名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 55ee-R8z5 [106.160.155.248])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:53.20ID:t9f1vL2m0
リトルノアと比べると

あとあっちは壁が機能してたな
街づくりも四方向から攻めることができて
防衛では壁のくぼみ配置利用して
キャラが吸い込まれていく「謎」壁陣形とか自慢しあっておもろかったな
最終的には対空壁とかでてた

あと気に入った相手陣形をコピペできる機能とかアプデで入れたのはすごくよかった思い出
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b561-mG75 [122.22.65.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:37.90ID:M/xgB0mg0
>>383
多分だけど上位で辞めてった人の村ばかり出てきてるんだと思う。
一度だけ引退で防衛施設なしの景観重視の綺麗な村に出逢った事があるよ。
辞めるときはこういうのがいいなって思った。
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-rfD2 [114.152.148.155])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:31:39.58ID:EICj3b2C0
ギルドメンバーも当たらないな
辞めたメンバーの村には当たった事が有る
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-Ar/h [114.153.37.146])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:53:48.91ID:EnZF2W1u0
資源orトロフィー足りない人はアレックスさえ育てておけばなんとかなるから頑張れ

https://imgur.com/gallery/bIo83cg
衛星砲+エアベース×2+バフタワー
アレックス☆4・Lv40
フェリシア・ラナ両方☆3・Lv1

裏周り対策までガチガチのホール10には流石に厳しいけど、そんなもん相手するのは戦力が充実してからで良いからほっといて勝てるやつから食っていけ

この後貯蔵庫殴って2万以上キャンディも稼いでるからある程度は両立も狙えると思う
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-Ar/h [114.153.37.146])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:24:53.68ID:EnZF2W1u0
なんか後半のリンクおかしかったわスマソ
https://imgur.com/a/EaG1Wdf
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87ee-keh3 [124.212.14.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:15:32.82ID:Ix+FUi0N0
運営さん、いいねの履歴みれるのやめようよ
ギルド内で誰がいれたーいれてないーでギスギスビバモンのスタートなんだが
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-7E8e [106.72.199.1])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:22:30.94ID:eiYiFXun0
なんでお前らは頑なに1-1周回やらないんだ?
資源ぼぼない街だろうがランク報酬と併せて回復にキャンディ使わなきゃ少しづつでも溜まっていくぞ
あとホットタイム以外で資源ない時にcpu村探しはダメ、ビバモンは時間に余裕がある時に焦らずやった方がいい
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5325-caXD [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:05:05.92ID:MqyvgJ3B0
体力回復目的でぶん回すんなら、1-1と1-BONASのどっちが早い?
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-4bH5 [126.242.150.216])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:11:08.28ID:u/C9zur90
初級をサクッと回していこうと思ったけど参加できてる人があまりにも少ないから結局難易度上げたわ
前までは夕方〜夜ぐらいで都市終わって殴れる人もそこそこいたんだけど
ここんとこ毎回同じメンバーが都市殴る時間変えて夜中に都市終わらしてそのままボス倒してるの見ると流石にね
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9725-BZqs [182.164.202.208])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:06.88ID:cC7mj7Tu0
>>415
そこまでこのゲームに入れ込んでる人がいるってことがなんか安心するわ>ブチギレ
なんか全体的にオワコンムード漂ってたらやだなあと思ってたし
>>416
そういや好感度なんてシステムあったの忘れてたわ…ずっとフレポや農場からでる
なけなしのマンドリでキャラのレベル上げるだけの日々だったし
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 228f-Ar/h [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:56.59ID:SZpu4sej0
ギルメンを恨むのはお門違いだけどな
こんなクソ仕様にした運営が悪いし

暗黒シティをバグらずにプレイ出来ることをありがたく思うべき
マジでバグったら7日間地獄やぞ ←
0421名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:40.83ID:ekgIZpB90
金曜のメンテで面白いイベント来ないと厳しいな‥
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:16.65ID:aqcdGxJ70
https://youtu.be/p0cioIsQnmY

マジ?w
0424名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:28.94ID:ekgIZpB90
>>422
ステップアップガチャの期間が金曜日メンテ前までになってる
今週は火曜日にメンテ無かったし流石にメンテはあると思う
イベントがあるかは分からんけど
0425名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:11.38ID:ekgIZpB90
しかしわざわざ定期メンテを遅らせて連休中にメンテする意味が分からん‥
色々間に合って無いのかな‥
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-rfD2 [114.152.148.155])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:27:08.67ID:EICj3b2C0
韓国製だから日本の祝日は関係ないんだろ。
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.59.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:32:33.38ID:138DQCLfa
>>419
ハカイドウコウカイってギルドだな

いきなりギルマスがフェードアウト→
貢献度!貢献度!がある人にリーダー譲りまぁす→後から入ってきたyanaがいきなり寄付独占→他の人に銀行も寄付もさせない→リーダーになる→ギルメンはぶる→参加権剥奪→システムが悪い

ギルマスだったらやるべき事やれよシステムのせいにすんな怠慢野郎
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.59.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:43:27.89ID:138DQCLfa
ログインしなかったら消しますといってるのにいつまでたっても消さないギルド

不自然にフェードアウトするギルマス、でもログインして様子をうかがうメンバー達、でも暗黒シティ参加できなくもなぜか絶対に文句はいわない

ジェムもコインも種も貢献度もコンテンツ参加も人から剥奪する
切磋琢磨するゲーだったっけ?
ユーザー側がそんなことすべきかよ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.59.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:30.99ID:138DQCLfa
ギルドに最初からずっと貢献してきた人が、システム的に参加権あるのに省られたんで、へりくだって参加させてくださいとお願いしたらそれは考えられないと仰る

しかし言葉の通じないメンバーが要求するとそれはなぜかさらっと通る

ギルマスはだんまり

そしてシステムが悪いという結論に

予選までチームで参加させといて、報酬の豪華な決勝には来なくていいよといわれれば普通は怒るよ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.59.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:59.15ID:138DQCLfa
このyanaって人がギルメンにギルド貢献させないんだよ

余った資源を保管したいだけなのにそれすらさせない

ギルメンは奪われるしかない

場合によってはシールド使わなきゃならない

ギルメンだから言ってくれれば貢献度忖度してやってもいいのになにもせずだんまり

ただ俺のためにフレポは寄付しろと

システムが悪い、人のせいにすんなと、ギスギスの原因作ってるやつが正論吐いてる←いまここ
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5325-caXD [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:03:53.76ID:MqyvgJ3B0
>>414
>>416
ありがとう。
3-BONUSでやてみたら1回あたり3〜4秒で終わった・
確かに好感度は上がらない。他で言われてたけど参加時間に比例するみたいね。
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-uAvc [60.39.180.162])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:50.24ID:RO7ZvhmE0
ギルメンは飾りじゃないのでコミュニケーションとれないやつが人を◯◯扱いしてコミュニケーションを語るパターンのやつ

報酬の量が特定の4、5人しかもらえないのは本人達は得だと思ってるが、全体的に行き渡らせないなら結果的に損になってる
運営が配る量は減ってるから

しかし運営が特定の個人のために商売やっても最終的には儲かんない
なぜなら客が客を排除してシステムのせいにしてるからな

ちょっとした自分の利益のことしか考えられない可愛そうな人たち
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5325-caXD [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:58.04ID:MqyvgJ3B0
すごく今更だが宇宙人姉妹はクエイクタワー効かないんだな…
これかなりアドバンテージない?
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-uAvc [60.39.180.162])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:52.04ID:RO7ZvhmE0
ギルメンをギルドの養分にして

貢献度の予定調和で新参ものがいきなり来て勝手に独占

会話もしなければ処分もしない

でも暗黒シティはしっかりやるよ

システムが悪い、ギルメンが悪い

善悪とか関係あったのか?

そして不自然なほどギルメンが文句いわないからこれからも独占な
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-uAvc [60.39.180.162])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:43:55.52ID:RO7ZvhmE0
しかもなんの落ち度もないギルメンに対して

別のギルメンが次回は初級で調整してやっから無理だったらシステムだから諦めろとか

というかギルメンたちは参加することが決定してて調整してやるとかいう謎の繋がり

ギルド当初からちゃんと貢献してシティにも参加した人に対する苛めというか省りじゃないか

なんもしないギルマスより害あったのか?酷くね?
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5325-5OAA [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:15.39ID:MqyvgJ3B0
>>445
タワーの説明あんまり見てなかったわ
馬ってユニコーンのことか、確かに使ってる人見らんわな
0447名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:54.43ID:ekgIZpB90
こんな所で個人名とかギルド名出したるなよ‥
不満なら出てって自分でギルド作れば良いじゃん
0451名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:47.60ID:ekgIZpB90
試してみたけどマジでクエイクタワー効いて無かったわ‥発動はするけどダメージ入って無いわ
ずっとニャンロロ使ってたのに知らなかった‥
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.47.60])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:42.28ID:vM4+DbS9a
ハカイドウコウカイとyanaだな
なにもしてないギルメンが養分としてやる苛められるしかないギルドなんで注意喚起

ギルメンは不思議なほどなにもいわない
どんな理由であれ黙って貢献度独占は異常でしかない

金払ってコンテンツには参加させないとかユーザー側がやることじゃないだろ
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.47.60])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:41.48ID:vM4+DbS9a
理由もない晒しは意味ないんだが、
そこそこトロ多いギルドだからギルドリーダーのギルマスから奪う利益も大きい

ウマイと思ったんだろうな
これから搾取さるる人に注意喚起

配パイを減らすため、意図的にログインしてないやつはずっと消さず、仕事しないギルドリーダー
不思議なほど文句いわないギルメンたち
新人を気にする素振りで普通に貢献している人のことは考えない偉そうな態度のリーダー
言葉の通じない()人がいながら、ルール()を決める意味のないことをするメンバー
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-rfD2 [114.152.148.155])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:55.07ID:EICj3b2C0
暗黒シティのボスは周辺の5個クリアしたらすぐに解放だぞ。
うちのギルメンあまり関心がないのか、丸一日空いてたりするわ。
1でもダメージ与えてくれたら報酬あるのに。
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-rfD2 [114.152.148.155])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:42.40ID:EICj3b2C0
じゃあさ、どうしてほしいんだ?
ギルマスやってんので参考にしたい。
取り敢えず早いもの勝ちでやってるけどね。
それと数字的には貢献は全く気にして無いぞ。ゴールド、キャンディとフレポじゃまったく重みが違うからな。
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-Ar/h [114.161.218.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:37.67ID:pu10MkuA0
そういえば全然触れられてないけど、頻繁に衛星砲のリキャスト短縮されるのあれバグなん?
アレって照射より先に交代が間に合うように出来てるはずなんだけど、たまに交代のリキャスト前に降ってくるのクソすぎるんだが
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.56.163])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:36.67ID:w571XE1Ya
リーダーに文句いうな
気に入らないなら自分でやれって
新参リーダーに言うセリフやん

こいつらはジェム払ってギルド建てたのか?

そもそも貢献も忖度するつもりのギルメンに対して言うセリフじゃないんだわ
なんでそんな発想なのか?

自分が強化にジェム使いたいように他の人もそうだし
そしてそのジェム報酬すらギルメンには与えないっていうこはなんなん

誰もツッコまないの?
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-uAvc [60.39.180.162])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:13.91ID:RO7ZvhmE0
ジェム払ってないギルド建ててもいないリーダー様が仕事しないで偉そうに報酬やるやらないとか決めるの?
文句いうならやめろと
それってシステムがギスギスを生み出してるのか?

ギスギスだから仕方ないよね…なにが?
仲良くとかギスギスとかどうでもいいわ
参加したのに報酬貰わないと進まないんだよ

リーダー様はいらんしジェム払ってギルド建ててないなら同類でしかないだろ、とスレ民が言ってるのが答え

取り敢えず注意なこのギルド
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9725-BZqs [182.164.202.208])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:33.14ID:cC7mj7Tu0
真面目に攻略見るか…とググってみたが攻略サイトどこも初日レビューで止まってんな…
しかも事前登録も本当なら70万達成で石75個貰えるはずだったのが40万に届かなかったから
最初はあの中途半端な10連出来ない石の数だったんだという悲しい現実を見てしまった
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-uAvc [60.39.180.162])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:51.16ID:RO7ZvhmE0
ボス戦に参加するだけで報酬が貰えるのに、そこでさらに参加厳しい人に対しても報酬減らすための調整を強要してるんだよ
自分等は絶対に参加できる前提でだよ

誰かのためにしかならない談合

郷にいっては郷に従わない人を減らすとか、同じようなジェム払わない偉そうな新参リーダー候補のメンバーを増やすとか、そういう合理的な考えはないらしいですね
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 228f-Ar/h [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:20.21ID:SZpu4sej0
なんか運営がアイテム配るようになったのが嬉しいの前に哀愁漂うんですけど
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:06:55.10ID:UsVP1G2ia
長くて読めない
誰か三行くらいでまとめてくれ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.42.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:33:42.38ID:iFKZ7+VUa
ギルド名ハカイドウコウカイ#18

・自分たちの効率と利益のために頑なに根本は変えずに譲らない
・ギルメンの真摯な態度でのお願いは聞かない
・でも別のギルメンの図々しい要求は聞く
・普通のことをいっただけでスルーはせずに、狙ったように何いってんだコイツと煽られる
・譲らないことを踏まえてギルメンが前例から考え合理的な提案をする
・それも無視
・頑なにリーダーらは黙って仕事しない
・他のギルメンの提案は議論せず即採用
・人のフンドシで怠慢なギルメンとリーダーは談合を弱い立場の方に持ちかける
・ 言葉が通じない風の人がいるので意味なし
・旨味は全部自分たちでいただく

わざわざ時間を使って嫌がらせするところまで前から考えてたとしか思えないんだが
どう考えても真面目に貢献した人にすることじゃないよな?

なんとかしろよ実質リーダーラビオリさんよ
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-Ar/h [116.220.49.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:41:04.85ID:/PoXcQ9T0
お前がギルドで相手にされてない理由がわかった気するわ
とりあえず嫌ならやめればいいじゃない、そこまでこだわる必要あるのか
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.55.2])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:25:32.41ID:vZBgNQAOa
スタンプで会話するやつとか
会話が繋がらないやつとか
げんごが通じないやつとか
煽ることしかできないやつとか
別のアプリじゃないと話せないやつとか

必要な伝達事項とか、ルールかわったら当然伝わらないか曲解だろ?
ギルドチャット、ギルドに必要か

そしてなによりそんなやつらにそこで調整なり談合持ちかけても聞かないし、他人をコミュ障扱いしとけば報酬貰えるからな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.130.55.2])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:41:38.25ID:vZBgNQAOa
自分のギルドでもないのに、貢献度順でサブリーダー決めるとリーダーがいったそのすぐ矢先に、いきなり他を封殺するほど秒で貢献度上げてリーダーに躍り出るほどやる気あるのに、就任してもたいして何もしないし、なによりそれまでほとんど会話しないし辞退する訳でもなく

普通のギルメンだったら唖然でしょ

そういった方々は異常ではなくて他の特定のギルメンがおかしいとか仰ってるのよ

やり方が雑でしょ
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-rfD2 [114.152.148.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 05:25:09.00ID:YStxI8AX0
いや、そのまま居続けくれ
他にこられても迷惑なんで
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5325-DdgE [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:26.21ID:p+4hRhWI0
突然アイテム配る意図は何だろうね
今までもムーンストーンとかジュエルとかもあったけど
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-rfD2 [114.152.148.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:35.71ID:YStxI8AX0
今日で月間パスポート切れるから一ヶ月か。
次、パスポート買うか悩むなあ。
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-Ar/h [114.161.218.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:09.33ID:l1/A71Hi0
交代が間に合うはずなんだけど、なんかの拍子(スキル使用時のスロー?)とかに照射の時間がズレるのか、たまに交代のリキャストより早く降ってくるのがマジクソ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-7E8e [106.72.199.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:32.42ID:gIIgToYx0
まぁさっさと前方配置のテコ入れはした方が良かったかなぁ、ただでさえ資源食われるのにライト層はついてこれないよね

ってか特にメンテ後からかな、ブリンクの後壁にめり込んだり元の位置に押し戻されたり変な挙動増えた感じしてそれが困る
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 228f-Ar/h [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:57:02.12ID:z94FfNia0
パイプイベントはイベントじゃなかっただと。。。?
言いたいことはすごくわかる
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5325-DdgE [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:29.82ID:2YEzXmZ60
前方配置の厄介さを知りつつも後方配置を貫くワイ
狩りにきてくれてええんやで
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5325-DdgE [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:49.58ID:2YEzXmZ60
メンテ時間が安定しないのはよくない兆候だな…
0529名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:14:26.45ID:vOIJL+rI0
どんだけ大型アップデートするつもりだ
0532名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:20.00ID:vOIJL+rI0
アプデ中に「収穫可能にゃん」とか送ってくるなよ。収穫出来ないじゃないか
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9725-BZqs [182.164.202.208])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:05:59.59ID:lxBGomQe0
これでメンテ明けにパイプレベルのイベでも無ければ完全に店じまいだわな
今まで半年コースのソシャゲいくつかやってきたけど、それでもappメディアやゲームウィズで
三ヶ月は攻略記事更新してたのにビバモンは配信初日以降更新無いのかなしい
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-fPND [126.141.228.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:47.77ID:wIujQfHZ0
新キャラ2人来たな、どっちもガチャか、
片方はクエスト報酬か?
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-rfD2 [118.10.97.90])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:30.41ID:1QnO13tT0
おかしい…
10連一発で新キャラが出た
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 228f-Ar/h [163.58.73.245])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:48.17ID:z94FfNia0
お前ら喜べ
イベントと幼女やぞ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-rfD2 [118.10.97.90])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:29.63ID:1QnO13tT0
新キャラ出ても難攻不落の要塞ばかりじゃゲームにならんわ。
お疲れさん
0542名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:51:43.30ID:vOIJL+rI0
いきなり使い回しイベントかい
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7334-hoJ3 [210.169.121.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:30.11ID:L5KQ6ajN0
まーたこのいつも通りランブルするだけのあってないようなイベントか

しかも前回と違ってショップと課題の解放が後になってるし、
イベント詳細の書き方的にランブルでアイテム稼げるの7日間だけになってる臭くてむしろ前より大幅劣化してんじゃん
馬鹿にしてんのか?
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5325-DdgE [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:01:06.85ID:2YEzXmZ60
新キャラが引ける期間が短いんだよな…
その中であの確率だから相変わらず引かせる気ないな
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:29.88ID:nn4VGL4La
前回100%だったっけ?
ずいぶん落としてきたな
スケバンと牛使えとかひでーw
https://i.imgur.com/0iJmpRS.jpg
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-PVr0 [122.25.112.183])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:26:19.58ID:pwXw8bJ20
ユナはスキル1で前方に星型範囲のスタン攻撃。即発動できるが勿論クールタイム有り。
スキル2は自分を中心に円形範囲攻撃でこちらも即発動。

まだレベル1だがスキル1は速攻スタンが使いやすいのとスキル2は攻撃力が上がれば周りを更地にできる素質がある
動画はだるいから誰かにパスするわ
0557名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:36:17.77ID:vOIJL+rI0
ユナちゃんスキル2は範囲広くて使いやすい。スキル1はちょっと範囲狭すぎるかな
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:06.08ID:nn4VGL4La
はい10連
いつもとかわらんな
https://i.imgur.com/frHRXK9.jpg
0564名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:10.55ID:vOIJL+rI0
俺マーブル10連、凛ちゃん20連、ユナ20連で出たぞ
その間ピックアップキャラ以外で星4出たのは弟1枚だけ
逆の意味であの確率怪しい‥
チャイナは1.5周で出なかった
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87ee-JWI0 [124.212.14.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:13.07ID:cglTVMOv0
イトスギ連続でうえるとアッキーナの射程が完全にそこで止まるぞ
他の射程系もそうなのか?
イトスギ装飾なのに最強だな
とりあえず画面中うえとくわ

あと貯蔵庫にアイザックのレーザーの通りが目に見えて悪くなったな
ナーフか貯蔵庫の強化か

修正はどこにかいてあるんだよ
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:32.95ID:zK3nZ8yca
いうてもギルドショップは貢献度問題でスキュラ交換できんし
イベントスキュラは月1頻度だし
使ってよいかと
4カ月もたずに引退してるだろうから
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5325-DdgE [114.190.234.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:24.63ID:XolkFG/S0
あげても問題なし
あげるなら10まであげろ
あげる必要なし

色々意見が出てるから実際のところどうなんやろ
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-Ar/h [116.220.49.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:14.43ID:mzF37nSX0
☆5いれば10
いなければあげる必要なし
0599名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-Ar/h [49.98.129.162])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:55:45.65ID:1gWGzcjydFOX
NPC村全然出なくて草

ホール10トロ3000くらい。2週間くらい放置してたらトロ4000くらいから一気にさがってたわw
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 93f2-Xhld [152.165.52.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:56:45.75ID:f2p4BMay0FOX
ギルドマスターが何日もログインしてくれないんだけど脱退したほうがいいかな?
それともログインし続けないとマスター交代とかある?wikiも公式でもその辺のこと書いてないし・・・
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f2-Xhld [152.165.52.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:41:23.64ID:f2p4BMay0
>>607
ありがとうございます!
あともう少しで7日経つので待ってみます。
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:31:49.19ID:tceVJNG8a
しかし仲間集めてギルド作って
貢献度とムーン石で争うスタイルはうまくないよな
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:05.17ID:uiJ3DitQM
そりゃお前さんが仲間では無かったって事だ
0615名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d26d-oJ29 [117.109.57.171])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:49:31.16ID:KFSxFzoP0
イベントページ右上のイベント詳細を確認に書いてあるスタートダッシュイベントに気がづいてない人とかいそう
てかうちのギルドにいたんでここにも投下しとく
0617名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:22:46.88ID:NxKNs8+H0
>>615
気付いて無かったわ
ありがとう‼
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:33:00.87ID:uiJ3DitQM
またマーブル下がったところから打ってやがる
0629名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:16.27ID:qo1lgVGI0
>>628
無理して突撃してないか?
中盤からは足止めてダメージ食らわない様に考えて攻撃しないとだめだぞ
あとアイテムちゃんと取る。特に回復と無敵と靴
これ心がけたら6000はまず超えられる
0636名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:24.05ID:qo1lgVGI0
売り上げヤバそうだから存続のためにも課金してくれ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.157])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:00.43ID:UfHy+rSdd
新キャラもアホみたいな確率やし、レベル上げも、進化も捗らないのに課金する気おきないよ

そもそも選出3人だし、引いたとこで育てる余裕もない。
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:17.83ID:QCgltJqfM
序盤、課金でゴールド買ってホールレベル5にすれば楽しくなる。
一番やっちゃいけないのは課金してガチャ回す事だな。
ン十万レベルで課金出来るのなら別だが。
0640名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:44.34ID:qo1lgVGI0
花火買え花火。あと3日だぞ
0641名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:12:24.91ID:qo1lgVGI0
オススメは花火、七夕スカイ、コス、マンドリ農園枠、大工枠。ガチャは課金する必要なし
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:01.74ID:QCgltJqfM
リセマラでユナのみなら厳しい
星4なに引いたんだろか?
0646名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:20:31.00ID:qo1lgVGI0
実際の所コスってどうなんだろう?
俺は見た目だけで買ってるけど、これからコスどんどん出てきて重ね着最強とかにならんだろうか?
そんなにコス出るほど続かんか‥
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-nkvS [122.25.112.183])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:23:34.83ID:CbyzU5Bg0
>>644
基本的に最初に与えられた手札で戦いたいからリセマラやらんねん
でも最初の無料ガチャでは鳩の擬人化みたいな奴の星4引いたで!

とりあえずスクランブルで回復させずに特攻しまくって防衛タワー破壊からのトロフィー集めて金と飴を集めるのが良さそうやな!
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:50.53ID:qo1lgVGI0
>>647
星1勝利で良いからシティ破壊にこだわり過ぎず、遠距離から攻撃してHP減らさずに周回した方が良いよ
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87ee-JWI0 [124.212.14.68])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:12.45ID:iWsVRMTD0
いまいるクリスタル帯、もう全員最前列に施設ガン積みやな・・
まあそれが現状には適してるんだろうけど、なんか施設考えて配置とか装飾で飾ったりとかなくて、みんな同じ配置でさみしいな

運営さん、スタートラインの幅もうちょい伸ばしたら?
0651名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:05.21ID:qo1lgVGI0
前後どっちからでも攻められるとだいぶ違うのにな。
ストーリーでは逆から攻めるパターンもあるんだしシステム的にそんなに難しく無いはず
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:59.03ID:CDJ+3wkLa
マーブル以降、新キャラ全部使えなさそうなのばかりだが
ガチャがつまらんのなんとかして
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:03:42.44ID:QCgltJqfM
序盤ならテレサかアンリで突き抜けて後方蹂躙してたわ
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-Ar/h [116.220.49.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:53:01.77ID:tl+Z7FKR0
プレミアム、マーブルも強いけど凛が頭ひとつ抜けて強くない?
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:54.34ID:CDJ+3wkLa
凛S1マーブルS2くらいの火力でたけど
接近好きで自信があるならいいんでない
接近はちょっとミスるとすぐ死んで立て直しがきついのがね
0662名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-Ar/h [116.220.49.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:12:53.87ID:tl+Z7FKR0
諸刃の剣だけど、凶暴化してからの殲滅力はピカ1だと思うんだよねー。エアベースだけなんとかする手いないときついけど
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-Ar/h [116.220.49.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:15:09.33ID:tl+Z7FKR0
凛を信じて☆5にしてみたけど、☆5凛の破壊力は半端ないよ。あの範囲であの火力だからね!
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:41.93ID:DyEUTaCvM
星4確パオパオでした…
いったいなんにせよと…
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:26.72ID:DyEUTaCvM
変えられない
ついでに言うとメンバーもなかなか集まらない
0678名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ eeec-5TCi [111.217.2.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:08.10ID:RY1fu2DL0
マーブルの良い所
・通常攻撃が空中攻撃 壁通過できる
・通常攻撃の射程が長い 接近砲台系はクエイク以外射程外から攻撃できる
・スキル2が発射後、反動で下がる 使い慣れたら撃った後、砲台射程外に逃げれる

マーブルのダメな所
・通常攻撃が単体のみ
・メガネ
・可愛くない
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d734-8qfe [118.243.84.88])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:39:56.13ID:LCVNvfwH0
本拠レベル5まで上げたんだけどバトルのpc村が強すぎ&資源両方2000以下ばっかとかになってるんだが
所謂餌村って1日何回までとか制限あるの?
本拠レベル4の時に数回資源5000近くで弱いとこと戦えたんだがそのあと5にしてから50回とか変更しても出てこない
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:19:28.88ID:Tiuvj8Ta0
>>698
攻められる村が少ないとNPC村が出てくる
プレイ中の村には攻められないからみんながプレイしてる時間帯に出やすい
多分これからの時間帯から出やすくなってくると思う
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-rfD2 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:55.60ID:DyEUTaCvM
やり過ぎて除名されないようにな
0707名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:15:06.69ID:Tiuvj8Ta0
>>706
オメ‼星5ユナの使用感よろしく‼
0710名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:34:03.82ID:Tiuvj8Ta0
マーブル 強い
凛ちゃん 可愛い
ユナ 声が可愛い

バランス取れてる
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-PVr0 [122.25.112.183])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:46:50.00ID:FyzuoQ8s0
>>710

マーブル 強い  →強いだけってゴリラみたいじゃないですか!
凛ちゃん 可愛い →なんで1人だけ「ちゃん」付けなんですか!
ユナ 声が可愛い →声だけじゃありません全てが可愛いです!

バランス取れてる  →取れてません!メイリィちゃんを忘れないでください!
0713名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee02-8qfe [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:19.59ID:Tiuvj8Ta0
メイリィ チャイナドレス?

俺の所には来てくれなかったから分かりませんわ
0719名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:12.82ID:uzT25mob0
2、3日ログイン出来なくても星4チケもらえるようにじゃない?
出来れば星4チケの後ろにしょうもない物でも置いといて欲しいけど
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8792-yVPT [58.5.6.33])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:29:51.47ID:J06KfSBa0
モンスタースクランブルとか、ストーリーミッションクリア時にちょっと回復するから、
ストーリーのボーナスステージ等を周回すると回復できるとか、
(個人的には第3章ボーナスが、スタート位置からシティホールが近くておすすめ)

シャルロッテみたいな、最大体力が増加するリーダースキル持ってるキャラをリーダーにすると、上記周回時に2倍くらい?回復が早いとか、
(他にもっと回復効率が良いキャラがいたら教えて欲しい)

そういった細かい Tips 色々あると思うけど、そういうの纏まってる Wiki とか攻略サイトってある?

そんなに人気がないせいか、企業系の攻略サイトは更新が鈍いし、スレのテンプレの FAQ もスレ立て時のみしか更新できないし、どこか自由に情報まとめられる Wiki とかあれば良いんだが。
(そもそも需要ある? あれば立ててもよいけど。)
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6734-u88n [118.243.84.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:49:56.67ID:ZW1/mWpp0
昨日ユナにゃんロトで始めたけどどうも使いづらくて星3のニャンロロのが使いやすかった
その後20連して爆ったからリセマラやり直そうと思ってるんだが新規が今から単純に性能だけで選ぶならどれがいいんかね?
エアプサイトのssとか信じていい?
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-DfbS [153.190.245.26])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:12:53.59ID:DBtSC7Pl0
将来性まで見据えた性能で選ぶならアンリ一択
取り敢えずコイツ育てれば大体なんとかなるアレックス
遠距離攻撃二種持ちのアイザックとニャンロロ

性能でリセマラ狙うならこの辺だけど、恒常キャラは少し進めたら腐るほど手はいるからプレミアムキャラ最優先で行くといいぞ
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:24:52.72ID:JTvfc5w3a
ラナメリアンみたいなステルスキャラは主に
難易度高いユーザーの街攻め向けのキャラだから
育成は2番手以降なんだな

アッキーナS2は範囲広く使い勝手良いけど火力不足なのがね
そもそも防御タイプが使いにくい
キャラが回復する訳じゃないので暴走何回も発動できないしメリットない
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-yqvH [106.72.199.1])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:55:21.22ID:Zn6xczJh0
アッキーナはランディングが攻撃アップだからバフ中のS1で長射程かつ割と高火力が出せる、マーブルと同じく局所破壊に向いている
s1はロロザックと比べて足を止める時間が短いから離脱も簡単

s2単品のダメージは削りきりに使うくらいで基本は亀裂デバフ付与、亀裂をつけた後にもう1回s1を打ってもいいし火力キャラに交代してダメージを底上げすることもできる
端の最大距離ならキャノンと榴弾以外からは反撃も受けない
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5b-UQfo [36.11.224.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:00.13ID:oM5n4tGwMNIKU
シティホール5でお願いボードって施設作れて、スクランブルで条件満たすと☆2〜☆3ガチャチケが1枚もらえる
おねぼしながらスクランブルでイベントアイテム集めてれば自然と☆3が貯まる

ただし騙り(排出テーブル?)があるから欲しいのが全然出ないこともある
おねぼのレベル上げすぎると条件厳しくなるから1〜2止めがオススメ
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6734-u88n [118.243.84.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:23.29ID:ZW1/mWpp0NIKU
朝からやってたがニャンロロフランチェスカユナが出たからこれで妥協して始めるわ石80全部使ったけど
アンリ一回しか出なかったけどこれ絞られてない?星3から育てることにするよ出なかったけど

ところで星2とかはl全部餌でいいんだよねこれ
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM6b-LTj5 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:53.17ID:Y9BJ7Y4PMNIKU
たまにエアベースが無敵化されてね?
バーの残りがない状態でロロビーム2発とユナの爆発でも削れなかったよ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9f-DfbS [111.239.164.44])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:50.10ID:qy9jlGOEaNIKU
初めて暗黒シティ参加したんだけどあのランキング報酬ってボスの体力0にした状態じゃないと貰えない?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9f-DfbS [111.239.164.44])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:07.70ID:qy9jlGOEaNIKU
>>763
ありがとう、やっぱり0になったタイミングなんだねギルメン全く参加してくれなくて無理そうだ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.164.44])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:13.70ID:tAiL5BB8a
1人2人の参加じゃ無理があるなぁ、ギルド立てたけどどこか入りたいくらいだ
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6b-LTj5 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:23.68ID:EdhBM01XM
トロ1500以上のメンバー来てくれねえかなあ
0とか200あたりで止まってる奴らが多すぎる
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-fQTp [110.134.129.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:58:57.83ID:J6ewf8q10
>>753
フレイヤ様使ってて楽しいよな
空母みたいで
弱いけど
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6b-LTj5 [218.224.93.232])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:10.47ID:EdhBM01XM
アルビルダのまま
属性は変わってる
0783名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:32.51ID:rl+JzZG80
攻められる村が少ないとNPC村が出ると思われる
時間帯によって全然出ない時と出る時がある
夜19時〜21時辺りは出やすい
0784名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:41.35ID:rl+JzZG80
攻めてくるのほとんど無所属なんだけどほんとにプレイヤーなんかなこれ?
反撃出来たためし無いし。物の数分閉じただけで絶対攻められてるし。
正直そんなアクティブプレイヤーいるように思えないけど‥
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-2Hps [113.150.141.157])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:31.99ID:XxNsbcsV0
>>777
実はLスキルの体力や速度も恒常キャラとか関係なく同じ量上がる
参考に
属性縛りバフ1つ15〜30%で+5%
属性縛りバフ2つ8.5〜16%で+2.5%
縛り無しバフ1つ8〜12%で+2%
縛り無しバフ2つ4.5〜6.5%で1%
スキュラ0.6〜1%
マンドリ☆1は1%

スレで嫌われ者のコーンザレスは火専用攻撃最大30%持ちなんで暗黒ボス戦に利用価値はある
0789名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-e5qt [126.194.255.20])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:17:57.05ID:T6KJa6Jsr
>>781
ストーリー1-1とか、進んでるなら3-ボーナスをやれば体力なんてすぐ回復するよ。
0791名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:13.01ID:rl+JzZG80
>>790
最初のイベントでも1週目にマーブル来て次の週に凛ちゃんが来た
おそらく今回も明日からフタバが来る
あとニャンロロ被りなら最高だと思うぞ
0795名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:47.14ID:rl+JzZG80
多分イベントショップで星5タコ1個手に入るから、明日までに育成パック買って8月になったらまた育成パック買えばすぐ星5に出来るぞ
0798名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:49:14.86ID:rl+JzZG80
個人的には嬉しいけど良いのかこれ?
1回限りを信じて通常価格で買ってしまった人は怒るだろ
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx5b-kibj [126.201.174.221])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:40.95ID:vEQj8EQSx
収益低くなるとやる回収モード来たか
実際今のビバモンはコンテンツ少なすぎて面白みがないし人が離れるばかりよな

ストーリー →フレイヤ様で打ち止め

スクランブル→上位はbotばっかでイライラ
新規は資源不足でイライラ

無限シティ →大してうま味がない

暗黒シティ →早い者勝ち
しかももう1個のエリアは未開放

ギルド →協力するコンテンツが暗黒シティ
だけでそれ含めて貢献の配分でギ
スギスしてる

シティ建築→完全に要塞建築です本当に(ry

イベント →アイテム回収だけのゴミ

キャラ育成→性能格差ありすぎ
アピスくんかわいそう

マンドリ農園→長い&渋い


これだもん
しかも課金するのが都市装飾と衣装、ガチャしかないにも関わらず

・ガチャ回すメリットはプレミアキャラのみ

・装飾はガチの要塞建築士は買わない
購入してくれそうなライト層は上記の問題点
のせいで消えていく

・衣装もキャラ格差と有償限定のせいで一部の
人にしか買われない


っていう状況だし収益出ないのはあたりまえなわけよ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-DfbS [1.75.6.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:58.52ID:PxfiEyv0d
セルランTOP1000ですら圏外だからね
多少巻き返したとこでテコ入らなきゃ半年すら厳しいんじゃないかな。残念だけどこの状況は運営にしか打開できない
0804名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:02.66ID:rl+JzZG80
まあコンテンツ不足だね。ギルド対抗とか個人ランク戦とかのイベント来るかと思ったらいきなり使い回しイベントだもん。
流石にやる事無いわ
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6734-u88n [118.243.84.88])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:59.25ID:rbMrQGDI0
上位ってそんなうまいの?
今ゴールド1だが更新繰り返して平均900位で資源2000あれば当たりでクリアするのにhp全員半分以下になるから
ストーリーで回復繰り返してってレベル上げもまともに出来ない感じなんだが上位だと最低でも5000はあるとかかい?
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-DfbS [153.190.245.26])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:07.17ID:UfZqoguJ0
グラマス1域だと更新してたら腐るほどNPC村出てくるし、みんな資源余ってるからプレイヤー村も2万前後貯蓄してるとこもザラよ

スレ内で動画上げたけど、アレックスさえ育てておけば後はラナとフェリシアの☆3レベル1でなんとかなるから頑張れ
0813名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アークセー Sx5b-kibj [126.229.156.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:27.69ID:b6VWtKfMx
思ったんだがトロフィーを以前と同じ水準に戻したら今の状況多少は改善されるんじゃないか?
シーズン報酬もグラマス行けば大して差無いわけだし、グラマスのうち暇人とニートがトップ争いするっていう構図にすればみんなwin-winでハッピーやろ
0821名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-U9VD [175.28.27.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:51.58ID:u8SSZ5yf0
>>819
アレはあれで良いんじゃないかな?俺花火一杯買っちゃったよ
課金で買えるもので能力差ついちゃうと批判出るだろうし、自己満足で欲しい人だけが養分になるんだから
それとは別で既存設備のスキン変えは欲しいねー
テーマ毎に設備のスキン素材出してくれたら街づくりの幅がかなり広がるんだけどな
0826名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:50:27.70ID:u8SSZ5yf0
見た目イマイチだと強キャラ
見た目可愛いと能力イマイチ
この法則でいくとフタバは強キャラの可能性高いぞ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-LTj5 [153.159.107.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:25:17.47ID:HMrgYFMXM
ユナは星4じゃなくて、2か3でよかった。
2か3だとオネボのクエストで使えるからな。
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-FWvi [1.66.97.171])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:10.50ID:JgGKnNI2d
ふたばやばくね?

マーブル並の攻撃力の前方広範囲通常攻撃
開幕潜伏
スキル1感電テレポート
スキル2自分中心の超攻撃力範囲攻撃→その後自分攻撃力↑相手攻撃力↓

ユナにスキュラ使うつもりだったけどかなり揺らいでる
0837名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:28:46.98ID:u8SSZ5yf0
ユナとチャイナ上方修正
0838名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-s0s2 [175.134.83.21])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:30:27.52ID:mfNnZT870
リセマラ始めたいんですが、フタバ狙いのプレミアム回した方が良いですか?
0840名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-s0s2 [175.134.83.21])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:36:01.79ID:mfNnZT870
ありがとうございます。頑張ります
0842名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:40:55.81ID:u8SSZ5yf0
20連でこんだ‥突っ込むべきか?
確定演出でパオパオ来るとムカつくな。呼んでねーよ!
0851名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:30.16ID:u8SSZ5yf0
100連爆死‥
アンリとロロが来てくれただけマシか
0852名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:49.86ID:u8SSZ5yf0
お前らがポイント余るって文句言うから増設してくれたんだろ
0865名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:10.69ID:u8SSZ5yf0
交換レートそんな増えた?前の覚えてないな。
レート増えたんじゃ無くて交換出来るアイテムが増えたんじゃない?
0868名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:57.74ID:u8SSZ5yf0
そんな安かったっけ?
まあでも今回でも1枚目は2000だよ?前は2枚目はそもそもなかった。
みんな2枚目見て勘違いしてないか?
0871名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:21.29ID:u8SSZ5yf0
>>869
マーブル1択でしょ
フタバ強キャラならフタバもありかもしれんけど
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:25.38ID:dRlCYYpma
エアベース遠距離からノーダメ安定ダメージだしてるのが
アンリ、ニャンロロ、マーブルの3人。
その中で2人は最優先かな
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:01.05ID:dRlCYYpma
リセマラだと限定でるけど
本垢だと限定でないんだよな
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-znPP [101.143.119.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:34:45.94ID:bnNFFGvN0
アッキーナ最初に触ってからあんまり強いイメージないんだよな
防衛ログで結構使ってる人いるから強いんだろうとは思うんだけどいかんせん自分の防衛がガバガバだからよく分からんのだわ
強化しようにも星5前提だったりするとキツイし…

この間のラナみたいな感じだからGIFとか貼ってくれると評価変わると思うぞ
てか貼ってくれ
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:21:36.37ID:dRlCYYpma
初動47万はかなり低水準ですねえ
不細工キャラだから?
隠密使わないから?
過疎ったから?
さあ、どれだ
https://i.imgur.com/wZrdhob.jpg
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:13:17.36ID:dRlCYYpma
グラフ見てたらメィリィがピークで終わってるな

https://i.imgur.com/TGK25QC.jpg
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-yqvH [106.72.199.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:39.93ID:tchYvi/h0
アッキーナ撮ってきた壊滅出来てない下手プだけど許してくれぃ☆5の24lv

https://imgur.com/gallery/DF1t66H

https://imgur.com/gallery/q1SpjQB

マーブルとアッキーナは遠距離から火力を出せて足が止まらないのがリカバリー効いて優秀だと思います
マーブルはエアベに強いのもあるけどね
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6725-CIJH [182.164.202.208])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:05.18ID:CZAraE0J0
>>883
47万円ってガチでTwitterやここでガチャ報告してる人達だけしかガチャしてないって感じで
生々しい数字だな…
>>887
俺もこのゲームなんだかんだと一日最低三回はログインしてしまうぐらいハマってるわ
他のお気に入りだったゲームがログボ勢になってる中、コレはなんか妙に落ち着く
0893名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 676c-KNJf [118.105.69.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:11:44.09ID:UP2OIxmw0
星2人外ばかり出るから課金してガチャ引こうって気にならないんだよな。
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:49.86ID:dRlCYYpma
ほとんどアンリと忍者が処理してるような
アッキーナだとエアベースミリしか減っとらんね
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.236.214.57])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:26.57ID:u9UqaX7Bp
>>912
あると思うよ
マーブルlv50のスキル2で属性等倍・ジャンケン有利のクエイク殴ると4500くらいだけど、
属性有利でダメージ2倍・ジャンケン不利のエアベースには6800ちょいしか出ない。
防御はクエイクの方が硬いし、属性しか倍率掛からないならこの結果にはならない筈
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-DfbS [116.220.49.211])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:45.69ID:d2So48JF0
思い込みっておそろしい
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.236.214.57])
垢版 |
2020/08/02(日) 03:57:22.57ID:T5qVdbFAp
>>926
正直俺もどっちか迷ってたけどやっぱアイザックって男の名前だから男だと思う

というかシャルロッテも育ててみたらつえーなこれ

スキル1が威力射程発生リキャスト全部高水準で凶暴化中に二回使えるの優秀過ぎる
それだけにスキル2がクソなのが惜しいなぁ…何かしらのバフでも付いてれば神キャラだったのに
0928名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bfec-RD6J [111.217.2.125])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:24.81ID:44prIWAE0
>>914
ジャンケンで防御と貫通が違う。施設だと若干数値に変動はあるけど
グーの貫通は20、防御は70で貫通できるのはチョキのみ
チョキの貫通は120、防御は20でグーチョキパー全てに貫通
パーの貫通は80、防御は120でグーチョキどっちも貫通
ここから更に攻撃力はグー、チョキ、パーの順で高い

攻撃力も踏まえて雑に言えば
グーはチョキに強くグー相手でも火力で押し切れる施設は多いがパーにはダメ通りにくい
チョキは全てにダメージが通るけど低防御と苦手な高火力グーが重なってグーダメがべらぼうに痛い
パーはグーに強いけどチョキからの攻撃が痛いのと低火力のせいで同じパー相手でも火力が微妙

チョキに使いやすいのが多いのは時間制バトルとダメージの通りやすさの相性が良いせい
ちなみによく話題に上がるエアベースは高HPグーだからチョキ使いが攻撃喰らうと秒で沈む
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-DfbS [116.220.49.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:58.07ID:J4v/zaep0
>>930
凛の下位交互って感じやな
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-DfbS [180.9.163.153])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:47:31.76ID:Cs7Ojnhn0
>>930
火力はもうちょい欲しい感じだけど範囲やばくねこれ
奥の貯蔵庫まで届いとるやん
というかユナに限らずだけど、スタンや行動不能系のスキルで衛星砲止めても照射のカウントリセットされないの地味に面倒だよね
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-DfbS [180.9.163.153])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:45:49.44ID:Cs7Ojnhn0
>>934
おめ
ここからくそほどマンドリ必要になるけど育った☆5ひとりいると劇的に変わるから育成頑張れ
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:54.24ID:gW85Ua7Aa
ユナもフタバもどちらもスキル火力控えめだなぁ
フタバ通常なぐりが強くてバフもかかるから削り能力は高いが
もうちょいプレミア感ほしいな
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-s0s2 [175.134.83.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:59.15ID:U0Q7IDtz0
好感度×2を2体のミッションが全然終わらないんですが、1-1周回でMVPを取らせるのは効率悪いのでしょうか?
効率良く上げられる方法があれば教えて頂きたいです。
0943名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-s0s2 [175.134.83.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:17.53ID:U0Q7IDtz0
スキュラが揃ったので星4を作ろうと思うのですが、ロロとアンリどちらがいいでしょうか?
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:00.44ID:gW85Ua7Aa
プレミアキャラは火力わりと並んでる
マーブル、凛はダメージスキル1つの変わりに倍率高い
ユナ、フタバはダメージスキル2つ合わせると同じくらいかと
中国人はしらん
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-DfbS [180.9.163.153])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:32.70ID:Cs7Ojnhn0
>>943
個人的にはアンリ
移動の取り回しが良くて至近〜近距離は高火力、中距離は並、遠距離火力は微妙だが拡散するので広範囲削れる
ロロは直線攻撃で至近〜遠距離まで満遍なくそこそこのダメージが出るが隙がでかい
あとクエイク無効の代わりに耐久が紙

アンリは至近距離のスライディング2ヒットとシュートの近距離当て(密着はダメ)を覚えると大幅に火力が上がって万能になるのでこっちオススメかな
0948名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-s0s2 [175.134.83.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:36.36ID:U0Q7IDtz0
ありがとうございます!
アドバイス頂いた通り、アンリを星4にしたいと思います。
このゲームのセオリーが分からないのですが、アンリを上手く活用できる編成例、または皆さんが普段使っている編成を教えて頂けないでしょうか?
現在アンリアッキーナで中〜遠距離から削った後にフタバで特攻しているのですが、フォクシーが無いためスレに載せられていたフォクシーアンリアッキーナの編成を出来ずに居ます。
代用出来るキャラが居たら良いのですが…
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-Rra+ [114.190.209.227])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:03.15ID:WtLiIHhC0
★4スキュラ2つとも狙うなら後6000ほといるのか…
プレミアいないからスケバンお嬢でひたすら稼ぐかね
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-DfbS [180.9.163.153])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:56.28ID:Cs7Ojnhn0
>>948
フォクシーはやや特殊なキャラだし、代理出来るのは多分フタバくらいかな?
フタバアンリアッキーナは実際かなり強い構成だと思う
仮にフォクシー使うとしても最低限☆4の40レベル且つフォクシーリーダーにしないと火力足りなくて微妙かも

基本は相手の射程外から施設を破壊しつつ、厄介なエアベースや防衛施設が密集しているところを凶暴化して一気に壊して突破して防衛タワーを潰していくのがセオリー

特にエアベースは火力がヤバいくせに硬くてチンタラやってると時間足りないから、ある程度削ったらアンリの近距離シュートとかで一気に沈めたいところ

フタバがいるならスキル1→2で近付いて削りつつスタンさせてからアンリに交代→凶暴化近距離シュートで大半の耐久は持っていけるんじゃないかな
0956名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:46:49.74ID:di7GF0wP0
2枚目タコは課金者かガッツリやれる人向けへのおまけみたいな感じでしょ。前は無かったんだし。
厳しそうなら2枚目は無い物と考えて他もらってくのが吉
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DfbS [49.98.155.154])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:35.64ID:QwfOktXYd
出陣で微量でも経験値はいるようにしてくれないかな
0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-s0s2 [175.134.83.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:23:55.01ID:U0Q7IDtz0
>>955
運用が下手で強さを感じて無かったみたいですね…。
フタバアンリアッキーナの育成を優先する事にしました。
参考になりました!ありがとうございます!
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-DfbS [180.9.163.153])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:46:11.56ID:OFLNc8q90
なんだかんだ丁度いい塩梅だと思うよ
ユナフタバ居ないけどスケバンのボーナスだけでスキュラ一体目+2000スマホくらい溜まってるし、このペースで行けば一通り集まりそう

しかしアルビルダも中々良い性能だなこれ…以前あったキャラランク作った人センスあるわ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-FWvi [49.98.168.74])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:10.12ID:ZeoCFxVrd
ていうか2体目のスキュラ5000じゃなくて
一律5000でいいからスキュラ取得を無制限にしてほしかったな

マンボー星3出たけど攻撃速度がダンチだな
図鑑と手持ちのレベル1で攻撃速度の上昇幅が違うんだけとレベル上げたら攻撃速度上がるのかな?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DfbS [49.98.155.154])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:10.08ID:HWRTiU8Nd
凛は本当極端に評価割れるなw
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DfbS [49.98.155.154])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:13:53.30ID:HWRTiU8Nd
スマン、俺は凛トップクラスに強いと思ってるからわからんw
ホール10やってると安定感通り越して殲滅力が物言うから、凛ちゃんはそこまで悪くないぞ!
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.164.60])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:16.82ID:rvdreDEea
暗黒シティで防衛建物全部破壊し続けるとボスがスタンするってあるけど、この方法使ってる人いる?何回全部破壊したらスタンする?一回やったけどよく分からんので教えてほしい
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.164.60])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:35.33ID:rvdreDEea
>>976
やっぱりボス殴り続ける方がいいんだね、スタンのやり方も教えてくれてありがとう
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DfbS [49.98.155.154])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:18.39ID:HWRTiU8Nd
☆5凛MAXは凶暴化密着で壁や障害物に5000ダメくらい、端っこ2000ダメくらい、エアベースとか上位防衛施設以外は基本吹き飛ぶ。
範囲がアッキーナのスキル2くらいはあるのかな。
今出先だから夜暇あれば動画出してみるか
基本シャルロッテと凛2体で、ホール10クラス帯でもホール破壊まで行ける
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DfbS [49.98.155.154])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:13.99ID:HWRTiU8Nd
スマン、スレ建てれないや
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:54:00.99ID:yJJplEe2a
☆5最大凶暴化で弱いやついないだろ…
ふだん使いで使えるのか強いのか
そのへんが争点だろう
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c739-NtSC [114.167.226.167])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:28.55ID:X8Z6g9L50
キャラのランク付けは揉めるがこっちは揉めんよな?

S
マンボー :ラスト20秒のラッシュ力を目撃したか。通常攻撃が強いキャラにオススメ。
ソケットン:ラスト30秒で攻撃力が上昇。スキル攻撃に重点を置くキャラにオススメ。
      セットするだけで攻撃力がプラスされる点も◎。
ワンチコ :14秒に1回とはいえクリティカルの上昇率が高い。欠点は発動までの14秒間キャラ交換ができない点。
      ソケットンと同じくセットするだけで攻撃力がプラスされる。
A
ころりん :15秒に1度の制限付きだが5秒間狂暴化ゲージの上昇量を大幅に上げてくれる。
      スクランブル・無限シティと活躍の場は広い。セットするだけで体力が微増加で生存率も上がる。
B
チロップ :スクランブルでは微妙だが無限シティではその生存能力が生きてくる。
      使った人ならわかるかもしれないが短時間とはいえ地味に回復する。
ゴースト :同じく無限シティ要員。10秒に1回と短いスパンでシールドを張ってくれる。
      問題はシールドが紙装甲なところ。

C
フルール :60秒間キャラ交換無しで生存し続けることが条件だがその効果は「無敵」と強力無比。
      ・・なのだが発動時間はあまりにも短い。
コルドン :セットで体力が微増加。スキルはおまけ程度の回復であり10回スキルを使っても1%〜4%しか回復しない。
      無限シティに使えるかも。
マジカルバルーン:残りHPがわずかになると1度だけ微妙にHPを回復させてくれる。
         しかしあまりにも条件が厳しく発動してそのまま残りも削られることもしばしば。

D
タコウィン :12秒に1度、相手をスタンさせる弾を発射するがスタン時間があまりにも短い。
スノウマン :10秒に1度、相手の攻撃速度を下げる弾を発射するが(以下略
ブリッジス :20秒に1度、相手を気絶させる(以下略

こんなもんか?
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-DfbS [180.9.163.153])
垢版 |
2020/08/04(火) 06:08:48.63ID:9UWNpZ9V0
攻略サイトとか全く機能してない現状、貴重な新規の指針になるかもしれんしアリだと思うよ

ミニモンは火力上がるやつっていうかクールタイム設定されてる系がどうしようもない

ラスト◯秒とか開幕◯秒とかが増えたら普通に選択肢に入ると思うよ
0997名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-u88n [175.28.27.133])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:00:04.80ID:ujdGtanF0
これよりセルラン悪いアイラブバーガーは2年以上やって今も継続中
弱小企業だから今くらいのセルラン維持出来れば十分利益になってるから早期終了にはならんと思う
ただ今よりセルラン下がると厳しい。ちょっとで良いから課金してやってくれ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DfbS [49.98.135.108])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:59:02.01ID:PisktdhFd
マンさん絶好調
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況