X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 418a-ucCN [180.44.91.141])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:17.31ID:UUhC7yCb0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594611284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-sDL9 [27.120.156.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:47.03ID:1ApfGrVl0
ハード/ルナティック
ステージ、イベントP、敵構成、[ボス]HP、指南書/華片/巻物
1- 1 28/45 3.3.3/3.3.3 青黄/梅竹/風虎
1- 2 28/45 1.2.2/1.2.2 赤青/蘭菊/雲龍
1- 3 28/45 2.1.2/2.1.2 赤黄/梅菊/天蛇
1- 4 28/45 3.2.3/3.2.3 青黄/蘭竹/地鳥
1- 5 31/50 1/1 [てゐ]10800/34200 赤青/梅蘭/風鳥
1- 6 31/50 2.3.3/2.3.3 赤黄/菊竹/雲蛇
1- 7 31/50 2.2.3/2.2.3 青黄/梅竹/天龍
1- 8 31/50 3.3.3/3.3.3 赤青/蘭菊/地虎
1- 9 34/55 3.3.3/3.3.3 [アリス]6980/38300 赤黄/梅菊/風龍
1-10 34/55 1.2.3/1.2.3 青黄/蘭竹/雲虎
1-11 34/55 2.1.3/2.1.3 赤青/梅蘭/天鳥
1-12 34/55 1.3.3/1.3.3 赤黄/菊竹/地蛇
1-13 37/60 2/2 [霊夢,華扇]8250.6990/22600.19900 青黄/梅竹/龍鳥
1-14 37/60 3.3.3/3.3.3 赤青/蘭菊/虎蛇
1-15 37/60 2.2.3/2.2.3 赤黄/梅菊/天風
1-16 37/60 3.3.3/3.3.3 青黄/蘭竹/地雲
1-17 40/65 3.3.3/3.3.3 [にとり]6550/32400 赤青/梅蘭/龍虎
1-18 40/65 1.2.3/1.2.3 赤黄/蘭竹/鳥蛇
1-19 40/65 3.1.3/3.1.3 青黄/梅竹/天地
1-20 40/65 1.2.3/1.2.3 赤青/蘭菊/風雲
1-21 43/70 3.3.3/3.3.3 [豊姫,レイセン,依姫]5800,6300,5200/22500,24300,20800
[絵札]☆4GO WEST/☆5人形解放戦線
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:56.12ID:ZkeZ0TJ10
乙ゥ〜
0004名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-sDL9 [27.120.156.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:18.59ID:1ApfGrVl0
NG推奨ID
祝詞ガイジ(恒常ガイジなので133.201.225.192でNG推奨)
(東京都) (ワッチョイW bfda-wD28 [133.201.225.192])
(東京都) (アウアウウー Sa67-wD28 [106.180.33.161])

絵文字ガイジ(末尾r)
(SB-Android) (オッペケ)
(ギギ) (ワイーワ2W)
(ワッチョイW ef92-z6Ef [122.219.240.183])

長崎ガイジ
(長崎県) (ワッチョイW 2d76-AXAe [150.31.42.161])

京都ガイジ
(京都府) (ワッチョイW bffc-TE+e [101.142.144.189])

RRMガイジ
(福岡県) (ワッチョイW a543-h+xt [110.54.121.243])

サイレントおじさん
118.241
133.201

単発ネガキャンガイジ
(東京都) (アウアウウー Sac1-DNN5 [106.132

ロス男ガイジ
(東京都) (ラクッペペ MMfe-qzDQ [133.106.68.209])
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-Uq28 [126.243.17.139])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:18.16ID:sEHMj9sh0
菊を集めれば集めるだけ強くなる?!
大人気東方菊集めRPG
菊門ロストワード好評配信中!!!!
菊門マスターに俺はなる!
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-Uq28 [126.243.17.139])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:38:32.86ID:sEHMj9sh0
全集中
菊の呼吸一の型
肛門裂傷!
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:34.03ID:ZkeZ0TJ10
>>7
運営「絵札ででたからいいです」
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+CIv [126.152.123.60])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:03.62ID:mbRYBeaFp
いちおつ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-/JWN [220.7.90.19])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:52.14ID:QH00tkmM0
小鈴ちゃん早くしろよ

小鈴ちゃんのために続けてるんだよこっちは
実装が遅い詫びに小鈴ちゃん脱げ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:48.90ID:ZkeZ0TJ10
地霊殿組はいつ出るの?
魔理沙探偵に便乗して小五ロリ来い
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:23.25ID:ZkeZ0TJ10
ワイはメイドイベの最中に始めたからまだ87だわ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:08.19ID:ZkeZ0TJ10
マグロ、撮影開始
0036名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3125-u0HR [114.181.167.43])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:08.54ID:5ze8bJoq0
小鈴ちゃんに群がるもの共は、ルーミアに喰われるがいいわ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:42.13ID:ZkeZ0TJ10
ついでに反則探偵も
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5eee-c9t6 [111.96.233.208])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:37.20ID:ti/zAqi10
ストーリーの話なんだけど幽香さんは何してるんだろうな。幻想郷最強格の一角なのは間違いなんだけど、個人的になーんか幽香さんはスルーされそうな気がしてな…。他の最強格(幽々子とか守矢二柱とかヘカ様とか聖とか)は黙ってても出てきそうな感じなのに。まあ圧倒的な火力絵札では描かれてるから忘れられてはいないんだろうけど。
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:26.53ID:b7OovhJ/0
阿求が認知症になって死んだ黒猫が見えて嘔吐するシナリオくるー?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-c9t6 [49.97.105.177])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:23.88ID:d3rVwJJcd
>>41
毎日行われるライブにブチ切れてそう
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.211.230])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:19.83ID:BKwMlXGkp
やっと終わった
さぁ高難度1wave3体ボスかかってこい
https://i.imgur.com/cwv3Fp4.jpg
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-Uq28 [126.243.17.139])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:32:27.78ID:sEHMj9sh0
全集中
菊の呼吸拾弐ノ型
臀部!!!!
0071名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-c9t6 [114.165.148.12])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:31.78ID:GgdnleQ80
フェス限でダブルピックアップはしたくないんだろうなーってのは伝わってきた
その結果なんか渋い感じになっちゃったが
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:49.25ID:b7OovhJ/0
プレイベント中は毎日3ガチャできるからそれを良しとしない上層部のせいで新キャラがでなくなっちゃった!
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-/ZMl [126.27.84.154])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:41.92ID:lYoFB+tH0
勢い10分の1になったな
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:08.70ID:b7OovhJ/0
課金するとバストサイズが選べる方式が!
0095名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ac6-hhnP [221.191.59.127])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:11.73ID:kwNAJ4fw0
>>32
かわいいからな
易者みたいなおっさんとは存在価値が違う
0100名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ac6-hhnP [221.191.59.127])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:59:28.74ID:kwNAJ4fw0
豊姫マジでこないのか?
スレ民の大半を占めるゲッシャー達が失望しちゃうだろ
売上落ちるぞ😡
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-itP7 [1.72.5.148])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:01:33.78ID:j2d8prUXd
>>101
プリコネに喧嘩売ったゲームはみんな自滅してるしロスワも同じよ
0103名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-pR5Q [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:49.40ID:ItEqmz8L0
>>102
そいつ単発ネガキャンガイジだから触らない方がいいぞ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H2e-cNXk [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:30.29ID:f6YFFFxkH
そろそろいい加減スタミナ消費五倍とか10倍とか実装してほしいぞ
0109名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-pR5Q [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:02.87ID:ItEqmz8L0
まだ10時じゃないから恒常じゃね?
0117名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3125-c9t6 [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:43.70ID:IisAbAcJ0
そういや余ったポイントって霊Pになるんかな
もう欲しいものないし無理に交換せずポイント貯めようかな
0121名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3125-c9t6 [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:37.59ID:IisAbAcJ0
>>119
そうなん?前回ってどうだったっけ?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-hvxp [126.188.164.221])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:06.26ID:D5SJ6n8nx
初めておつかいバグったわ
18時にレベル60メロン3つ出て意気揚々と行かせたのに、今見たら1チームだけしれっとキノコ狩りになってた
さすがに勝手に書き換わるのはちょっと…
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9992-J01g [122.210.82.135])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:53.22ID:MN1u9Z720
よっちゃん分からせてぇ〜
0133名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3125-c9t6 [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:50:01.35ID:IisAbAcJ0
EXの考察でもう少しもつと思ったけど意外と早かったな
メインならまだ勢い保ってたかも知らん だからメインはよ
0134名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aa16-qy4B [59.140.3.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:36.14ID:9ynDnirp0
本編も少しずつで良かったかもな
18時更新とかで
0139名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-pR5Q [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:17.94ID:ItEqmz8L0
そもそもEXTRAは挑戦権があるやつが少ないんじゃろ
その上面倒だしね
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H2e-cNXk [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:02:38.37ID:f6YFFFxkH
なんでEXを一章と二章の間に表記させなかったのか謎すぎる
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:07:47.10ID:ZkeZ0TJ10
開発側に立った事なんてないからわからないんだけど
こういうアホっていうか的外れなことする運営ってなんなんだろう
自分が少数派ってだけかもしれないけど普通に考えられそうなことなのに実装しなかったり改悪すんのってなんなんだろう
0154名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-c9t6 [114.165.148.12])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:56.99ID:GgdnleQ80
回数制限ではなく毎日3個ずつ開放されてく感じの方が絶対良い
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:36.83ID:ZkeZ0TJ10
>>158今は周回ゲーになってるから幽々子優先かな
といっても妖夢と藍しゃまあるならなんでもいいけど
ブッチャケ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:50.76ID:ZkeZ0TJ10
もう夏だなぁオイオイゼミに鳴く季節かぁ
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:27.31ID:b7OovhJ/0
昨日10連したのにもう石70個溜まった
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-c9t6 [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:05:51.61ID:ZkeZ0TJ10
>>187
お得…お得…?
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H2e-cNXk [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:13:02.95ID:f6YFFFxkH
賽銭とか大量に手に入るゲリラなら回数制限もわかるけど単なるクエストだろ
制限する意味がわからん
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.48.195])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:44.58ID:FAFtohS1d
2章前半を即クリアする人がほとんどで数日で話題が終わっちゃったからなぁ
運営のやってることはカルピスを薄めてるだけだが一気に10章分のストーリーでも追加しない限り虚無虚無言うのは目に見えてるから仕方ないか
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:56.94ID:b7OovhJ/0
>>194
少なくとも今月中に紅魔塔後編はだしてほしい
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-gxAN [106.128.135.147])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:07.91ID:1Mdf1lbAa
初期はクソゲー評とガチャ渋すぎって話題が8割でストーリーの考察なんかはあまり無くて序章は酷かったけど一章は並の二次創作よりは読めるって評判だった
皆が紫に差し掛かったあたりで楽しいんじゃないかって話題と毎週人形代がもらえるって分かってゆるガチャなんじゃないかって段々なってきてラスワ解放が当たり前になったあたりからこの空気
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-Eybm [153.218.8.200])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:49.73ID:COvpd6yx0
本編シナリオは一気に開放するんでなく1週間に1節開放の方がいいと思うんだよね
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-Eybm [153.218.8.200])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:37.21ID:COvpd6yx0
>>207
レベル60くらい1凸2凸が数人いるだけの状況でルナを試行錯誤の総力戦で攻略してる時はホントに楽しかった
やっぱ凸でスペカは増やさずレベルキャップの開放のみで限凸でラスワ開放でラスワはスペカ使い切ってから使える仕様にした方が良かったのでは…?
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-Uq28 [126.243.17.139])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:42.19ID:sEHMj9sh0
虚刀流
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-4308 [122.133.235.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:45.62ID:7g8w/UcS0
どうせソロゲーなら全キャラめちゃつよでもよかったような
0219名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-pR5Q [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:29.42ID:ItEqmz8L0
良心的(虚無)
クソやんけ
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-Eybm [153.218.8.200])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:13.00ID:COvpd6yx0
以前やってた某音ゲーのソシャゲは1ヶ月やって10連分の石が貯まるかどうかだったのを考えるとほぼ毎日のように10連回せるのはやっぱおかしい(いい意味で)
周回はその音ゲーのソシャゲで慣れきったからまぁ…
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ade-MQze [219.109.201.168])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:39.90ID:lU8DUsIx0
石が緩いのは臨時おつかいが探索の消費霊Pに応じて出現し、
なおかつその仕様の詳細が判明してプレイヤーに広く知れ渡ったのが大きいわけだが、
運営の立場からすると予想外に早くプレイヤー側に仕様の詳細を知られてしまった感じなのだろうか?
0227名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-pR5Q [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:12.58ID:ItEqmz8L0
人権絵札を作ればこんなゆるゆるでもその辺のソシャゲ並にキツくなるぞ
0230名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-c9t6 [114.165.148.12])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:21.00ID:GgdnleQ80
どんなに優しかろうと流石に半月プレイベはあかんと思う
プレイベなんてものがあること自体がそもそも珍しいのにそれで月の半分が終わってしまうなんてやばすぎる
0235名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 0dea-1VOL [118.104.16.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:05.57ID:melasaDB0
何だこの竹まつりは…
https://i.imgur.com/lh8Sh3c.jpg
0236名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-pR5Q [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:29.93ID:ItEqmz8L0
火力を見せたいなら多分魔理沙の方が適任だと思うんですけど
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:45.36ID:b7OovhJ/0
プレイベント2週間だけど本イベントは一週間後に実装なら神運営!(洗脳
0244名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aa16-qy4B [59.140.3.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:35.70ID:9ynDnirp0
これまでの難易度でのHP倍率的にEXハードの妖精はだいたい7、8万ぐらいあると予想
全体20万ダメをすぐ出せるキャラってなかなか限られてくるんじゃないか?

藍妖夢幽々子とかのガチガチに固めたPTじゃないとラスワワンパンはキツいと思われ
0246名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3125-c9t6 [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:01.36ID:IisAbAcJ0
原作のスコア億まであるわけだしロスワもカンスト億桁で良くね?
そっちの方が虚無でも多少楽しめた
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.48.195])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:34.15ID:FAFtohS1d
>>226
流石に予想外でもないんじゃないか?
何回か周回すると臨時が出てそのうち出なくなる、周回し過ぎると1日の臨時数が少ない
22時から必ず出る臨時がある、1日の切り替わりが0時
この辺りの基本的なことは情報共有しつつやってりゃ分かるから臨時優先するだけならそこまで難しくなかったし
消費霊Pによって出現判定及びその計算式が分かるまでは少し間があったが
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd2-/ZMl [103.90.19.149])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:22.77ID:98yD/rVjH
セルラン右肩下がりのオワコンで草ww
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-c9t6 [125.197.206.217])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:45.65ID:sL3cfK2O0
早苗さんの水着はよ
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-fRCA [126.33.197.238])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:35.86ID:HIFQgMs5p
スレの勢い夜なのな600でセルランも150位とか完全にロストアクティブキャノンボールの呪いだな

今時東方なんて流行らないわな
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:48.06ID:b7OovhJ/0
>>252
キャノボの干支イベントより売れてるし(震え
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:34.23ID:b7OovhJ/0
>>258
5000ポイント頑張ればいけそう
0267名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d95-eP23 [60.57.251.63])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:03.44ID:cAyAooOW0
ぱらりらぱらりらから少し離れてたけど聖バグ修正された?
0270名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ed95-uKP+ [60.57.251.63])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:52.04ID:0femfr/a0
>>268
ひぇ!
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CpsS [49.98.160.187])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:43.41ID:Sy/qVo/4d
ロスワの周回が苦痛すぎてプリコネ始めたけどクオリティ高すぎて草ァ
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:32.45ID:aUVFaoun0
ハードEX敵HPたっか!
クソゲー難易度下げろ
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-aTVc [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:08:03.40ID:kzE1Gnq90
そろそろEXクリア出来ない人も出てくる頃合いか?
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d71-l+/r [182.170.44.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:08:57.22ID:oHVpgwGz0
EXハードは最初から体力2万で陰陽防バフ連打してくるな
なかなかやるねえ
0282名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e316-FK8A [59.140.3.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:30.09ID:nCeXHWh80
天井まであと17回のところで依姫来たわwww
課金しようか迷ってたんだがwwww
0283名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0576-l+/r [114.165.148.12])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:54.43ID:96i+4n5R0
実際敵が強くなってきたわけだが
これどうあがいても防御式とか回復式とか活躍しないだろ
むしろ火力ゲー加速したまである
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d71-l+/r [182.170.44.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:22.79ID:oHVpgwGz0
>>283
現仕様では元から高難度で使うわけない防御式より、単体ラスワアタッカーの価値の下落の方が厳しいな
魔理沙じゃEXルナだと力不足だろうな
0295名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-lQdc [14.133.80.132])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:48.72ID:ul7hlt5e0
石課題無くなったのかと思ったらバグだったのか
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:24:44.18ID:aUVFaoun0
ルナだと課題達成で賽銭ざくざくなら褒めてやらんこともない
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d71-l+/r [182.170.44.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:26:50.78ID:oHVpgwGz0
>>296
自分も喰らったからとりあえず止めてる
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3de-/1JE [219.109.201.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:58.01ID:GmiSrZlP0
>>292
通常探索でもLunaticは雑魚敵もバフデバフ結界異常を使うから、Extraも同じだと思う。

しかしHardは妖夢、レミリア、魔理沙の3人(全員Lv100)で全体スペカとバフ込みでまだ何とかなったが、
インフレが進むとLunaticは6人フルにして交代もタイミングよく行わないといけなくなりそうではある。
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d71-l+/r [182.170.44.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:29:35.39ID:oHVpgwGz0
>>301
ノーマルと同じ
あくまで五行三精で表記してるだけで日精=サニーとかじゃない
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55f3-yOfz [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:28.34ID:Ikx5D1eH0
と思ったら皆メロン貰えてないんだな、これは詫びメロン案件だわ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.163.109.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:51.48ID:BTpOLm5T0
ぶっちゃけ怖いのって命中ダウン、回避アップ、暗闇結界異常くらいだからそこだけ対策できれば基本どのボスでもなんとかなると思うわ
超火力出すならおぜうやメディスンでサポート必須になると思うけど
道中は妖夢とかで片付けてボス面でそいつらに後退って感じになりそう
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:38:57.53ID:aUVFaoun0
>>320
運営からすればメリットないからしないんじゃない?
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d71-l+/r [182.170.44.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:38.06ID:oHVpgwGz0
>>321
発生率低いけど麻痺バグ喰らうとガチでだるいよな
結界異常修正直後の今イベで結界異常使う敵少ないから目立ってないけど
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:07:32.01ID:aUVFaoun0
レベル20パックがめちゃうまで、封結晶に余裕があれば賽銭15000を神石で買うのが安上がりだったきがする
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-l+/r [180.56.227.154])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:10:19.03ID:ui1f9Z/E0
おはガチャで妖夢きた
メイド服堪能してくる
0355名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3ba-l+/r [59.146.17.91])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:31.49ID:59wYDmn20
今後は絵札まで厳選しないと勝てないようなステージも出て欲しい

報酬も豪華で
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:28.26ID:Y0zaZnJi0
よし、天井到達!これで全てのフェス限が2人以上になったぜ!意味ないけど!
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:30.51ID:Y0zaZnJi0
いやどうせ天井まで回すんだから関係ないじゃん。天井まで回すかスルーかの2択
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:37.38ID:Y0zaZnJi0
>>345
天井以外信じちゃダメ。ここぞという時に賽銭に交換していけ。緑石はなんとかなる
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:53:03.71ID:Y0zaZnJi0
>>362
むしろキャラはどうせ揃うから絵札のが重要。うしろの正面も出てないならドンマイだが
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbfd-txWH [223.135.163.25])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:27:26.06ID:N9Wu1siI0
今まで用務員だけで周回してたけどEXルナに備えてゆゆ藍レミリアに人形投入するわ
ちょっとモチベ出てきた
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-azKJ [126.243.17.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:31:55.88ID:fKCCSpB40
百合の間に入ろうとする菊を許すな
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:51:11.32ID:aUVFaoun0
ストーリー追いかけるときは弱い子でいくけど
難易度上がると藍妖夢に頼ってしまう
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:55:42.80ID:BYI6TM3k0
EX強いと思ったけど全体ラスワ三回で終わらせた
ルナが今から怖いけどラスワ6回打つだけな気もする
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:09:03.02ID:BYI6TM3k0
2回打つし1人はメディスンでも大丈夫でしょ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hcb-JLe7 [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:15:48.09ID:NQxjVp8eH
ダブりにくいフェス限用に人形代とっておいたが早急にラスワ要員必要なのか
妖夢幽々子メディ魔理沙しかラスワ打てるやつがいねーよどうしよ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hcb-JLe7 [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:59:23.16ID:NQxjVp8eH
メディラスワだけハードEXの雑魚敵打ち漏らしやがった
やばい漏らしそう割符で餌付けしなきゃ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Y816 [1.75.196.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:59:50.03ID:kedonmq2d
ラスワ使える火力ありそうなのがゆゆ様と妖夢しかいない
次の候補は藍おぜう尻だけどおぜうでいいかなあ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hcb-JLe7 [203.179.55.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:12:19.59ID:NQxjVp8eH
そうだった連携とかあったな
初期の紫戦以来のパーティ構築を練らねば
人形代使えばいいのにとこっち見ないでくれレミリアお嬢様!
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Y816 [1.75.196.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:38:07.82ID:kedonmq2d
皆辞めた
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-0yRh [123.225.68.40])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:14:25.65ID:ePLHwOJC0
今の手持ちがこんな感じで人形代は8つ
ラスワ解放済はレベル90越えの3人だけなんだけど誰優先して解放していくべきかな?
次のガチャスルー出来るから賽銭を育成に回そうと思うんだけど
アリスはアシストドール解放してるし凸素材も有るから優先するつもりなんだけど
みょんや藍しゃまは恒常で凸素材も無いからどうしようかなって
フェス限で凸しにくいゆゆ様や趣味でフラン辺りを育てようかなって思ってるんだけど

https://i.imgur.com/8T1CNNX.jpg
https://i.imgur.com/2qIypFh.jpg
https://i.imgur.com/a9BK6Mx.jpg
https://i.imgur.com/cNnKC9F.jpg
0394名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ edaa-hHzd [60.140.174.145])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:19:21.26ID:iBaJrxwr0
どんなに敵が固くなっても早苗さんがいればいずれは勝てるぜ!(全体ラスワ持ちをポチポチしながら)

今の仕様だと素でグレイズ4回使えるから全員2回までにすれば
結界回復持ちの防御式や回復式が生きてくるかもしれない
妖夢とかのグレイズで火力上昇できるキャラも抑えられるし
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-mIjW [106.181.184.7])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:33:29.11ID:SWD6mMVca
LANK5まで育てた霊夢なら使えると思うな。1wave目でラスワ撃ったキャラと交代して、注目と結界回復で時間を稼いで他アタッカー達の霊力を安全に貯められる。

https://i.imgur.com/IsZSFL1.jpg
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Y816 [49.98.142.66])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:05:46.94ID:wsObDnWWd
ここは便所の落書き定期
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-kG0t [182.251.242.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:20:19.01ID:dNHJ4sSaa
魅魔様と幻月実装まだかなぁ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-l+/r [1.66.101.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:21:58.97ID:gOrXzHQzd
>>419
神綺様とコンガラも入れとくね
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-3J1N [60.121.0.162])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:56.63ID:k2KE7fNM0
あああああフィギュアプレゼントキャンペーンのログインやっと終わったああああ
ログインだけなら楽勝だと思ってたがただの苦行だったわ
まあこのゲームに限らずソシャゲ全てに言える事だけどおめーらよくこんなクソゲー毎日遊んで愚痴吐いてってしてるよなあ
こんな事ならフィギュアだけメルカリとかで買えばよかったわ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-3J1N [60.121.0.162])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:12.75ID:k2KE7fNM0
虚無とか言ってる奴はあれなんだろ?既存のコンテンツをやりきるまでしゃぶり尽くした奴なんだろ?
どのソシャゲにもいたけどさ 1日何時間ログインしてんだ?
こんなログインして再戦ボタン押すだけのクソゲーにそこまで時間かけて本当にそれでいいのか?
楽しんでやってるから良い事なんだけどさ 楽しく遊べるソシャゲなんてあったか?ガチャするだけだろ?
0428名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0576-l+/r [114.165.148.12])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:34.33ID:96i+4n5R0
ここから先はクリアしなくても何の支障もないからまぁええんじゃない?とは思うんだけど
結局ただの火力ゲーになりそうなのが残念
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-VteX [133.204.165.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:32.44ID:TLrhw4BX0
アリスだけじゃ心もとないからちょっくら団子育てるわ 全体バフ持ち2人おったらなんとかなるやろ 団子は全体スペカもあるし
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM6b-rAgY [133.106.69.114])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:54:28.13ID:7V4rbLxIM
幽々子様の限界が見えてきた
バフ盛り限界に達するせいである程度以上火力が出せない
… 藍の方が強いな!
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-kG0t [182.251.242.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:44.91ID:dNHJ4sSaa
幸運の兎は攻撃全て必中とかでいい
火力は盛ろうと思えば盛れる
結局1番キツいのは命中デバフと回避バフ
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-aTVc [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:10.65ID:kzE1Gnq90
こないわね・・・にんげん・・・
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-LlAh [182.251.252.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:44.89ID:Y277nhMsa
そもそもお気に入り外すとどれくらい下がるの
親友から下がったっていう人は何戦したら親友に戻る?

そんなに親友の数値幅ない気がするというか、親友になってから最大値になるまで何十戦もないよね
下がり幅は親友の幅で収まる程度なのかね
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-LlAh [182.251.252.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:38.15ID:Y277nhMsa
>>467
下がった!って人の報告聞いてると、それなりに下がってなかなか取り戻せないような印象だけど
結局そんなことはないのかね

その下げ幅次第で仕様なのかバグなのか判別つくと思うんよね
上限だと下がらないって話はここでも出てるから、それが本当ならまずバグだと思うけど
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-aTVc [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:36.77ID:Qt6Yu7610
ソシャゲって最初の三か月で課金するかどうか判断する基準にされるのにずいぶんと暢気な運営だな
0493名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-l+/r [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:21.93ID:oNnq2Djp0
弾切れなのか第二期の完成済みキャラ表が出せるのか、不安だから発表してほしいだす
0495名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-l+/r [49.106.186.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:56.16ID:t2DE+ICQF
今日から1週間セルラン圏外の海を泳ぐと思うと胸が熱くなるな
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-0hur [106.128.135.147])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:58:12.94ID:EJ/g/jyra
新キャラが欲しいです……(小声)
ゆかりんなんて超優遇されてるキャラなんだから式違いの2週目になったら真っ先に実装されるでしょうに
制作完了リストはリリースの雲行きが怪しくなってきた頃に仕事してますよーって意味で出したやつだからもう来ないでしょ
0507名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-l+/r [49.106.186.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:08.59ID:t2DE+ICQF
異変で世界がヤバイシナリオだからネームドと戦ってる暇はないだろうから出せなくてもしょうがない
紅魔塔EXに期待
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.233.163.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:35.14ID:n9G+ggkpp
妖夢とらんしゃまで完結してたからゆゆっこ放置してたけど流石に育てるか 人形代ぶっぱや
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.233.163.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:12:10.66ID:n9G+ggkpp
じゅんじゅん実装早くしろ😡
0526名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-lQdc [14.133.80.132])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:50.60ID:ul7hlt5e0
メンテ後はスレ賑わってたけど今回はお通夜ムード続きそうね
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KO8d [49.98.169.151])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:54:30.05ID:ct4L42uVd
メンテ前に5倍周回と25戦課題なんとか終わった
ポイント交換は来週のガチャ詳細までは我慢だ
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-aTVc [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:25.74ID:Qt6Yu7610
ハードはまだ普通のルナに毛が生えた程度だろ
ルナEXでどこまで跳ね上がるかが問題
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:20.25ID:Y0zaZnJi0
無課金でも月に2回天井は余裕だから天井前提でもガチャは無茶苦茶優しいけどな。あと、キャラはどうせ手に入るから絵札のが重要やぞ
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:29.26ID:Y0zaZnJi0
>>549
賽銭は周回してりゃどうとでもなるし緑石は臨時おつかいの仕様さえ理解してりゃ1日で60個以上は稼げるからな。賽銭効率だけならイベントPを直交換が1番いいけども…
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.135.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:57.95ID:Jzpjrwm/d
賽銭はイベントのやり込みが大半だからな
15万点くらいの人と40万点以上の人で認識が合うことはない
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:57.40ID:Y0zaZnJi0
つっても今回サボりまくって18万Pくらいだけどもフェス2回の天井は普通にできたぞ
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:57.49ID:Y0zaZnJi0
イベ開催期間外で賽銭が足りなくて天井できそうにない時こそ虹石で賽銭交換するのよ。施設拡張以外だとこの使い道しかないと思うわ
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:23.94ID:Y0zaZnJi0
まぁまずワンパンが前提の周回やからそれができるまでは普通に強くならなきゃな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.135.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:27.60ID:Jzpjrwm/d
>>564
でも今週は3週間だから毎日課題を全てこなすだけで25万だしな
通常は2週間だから今回30万の人が次も余裕かは知らん
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.135.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:20.08ID:Jzpjrwm/d
>>565
そんなんは最初からわかってただろ?
防御回復式が散々馬鹿にされてる理由知らんかったのか
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-l+/r [221.118.135.47])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:36.38ID:Y0zaZnJi0
前回30万なのに今回18万とか俺サボりすぎやな…まぁしばらくログイン勢だったからなんだが
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.135.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:25.77ID:Jzpjrwm/d
>>571
イベント1WAVEは嫌がらせの如く梅札を必ず入れてくるからな(メイドイベも含め)どうしてもバランス悪くなるのよね
1WAVEの素材効率を落とすためにわざとやってるんかな
0575名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-l+/r [49.106.193.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:05.70ID:qXWLOSPQF
みんな石貯め、賽銭貯金入るから運営の売上がヤバくなるな
そして石使い切ったところにこいしがガチャに
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b56f-hHzd [122.196.83.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:07.87ID:caBK4yyg0
今回のイベントで5倍消費以外はほぼすべてハードオートで35万フィニッシュだわ
絵札出すために震えるウサギ後編を400周くらいしてあとは前編をひたすらオート周回
1日平均で2〜3時間くらい
1waveだとポチポチ回数増えて逆に周回数減るから3waveがちょうどよかった

それにしても手動で何十何百と周回できる人尊敬するわ
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yOfz [1.72.8.12])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:28.40ID:Xht985Vcd
はぁー、来週のどっぷりアプリまだかな
あと二週間経たないとダウンロードできねぇ😭
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-aTVc [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:53.63ID:Qt6Yu7610
前回も今回も人形代回収程度しかやってねーわ
こんなんでやる気だせなんて客をなめてるとしかおもえん
0587名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-l+/r [49.106.193.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:25.55ID:qXWLOSPQF
次回のイベントは35万で限定キャラ手に入るようにさして
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55f3-yOfz [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:29.71ID:Ikx5D1eH0
一番面白いのは東方ロストワールドってアカウントがあること
居たらおもろいなぁ…と思って検索したらモノの見事にヒットしたわ
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-6517 [106.128.156.180])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:25.20ID:NKc+P0rGa
周回の必要がなかったとしても何十ターンも通常ショットを見せられるのはきついしな
耐久向きの連中は特定タイミングの対デバフやタゲとりとかのワンポイント採用で輝くくらいのバランスでいい
>>597
運営が何も考えずよっちゃんの特攻載せた最強妖夢を作り出しそう
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-l+/r [111.96.233.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:43.84ID:taW+AL1l0
結界10個くらい作って、結界壊す毎にダメージが通りやすくなって行くってシステム作れば防御・回復式もワンチャン…。もちろん防御・回復式居ないと耐久出来ないくらいの火力が必要だが…。攻撃式なら簡単に落ちるけど、防御・回復式ならそれなりに受けられるっていう火力調整すげぇ面倒くさそうだが。あとそれプレイする側も面倒くせえな。高難度コンテンツとして1、2回クリアすればいいよっていうのなら有りか?
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab39-sTnA [153.166.109.129])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:19.30ID:1HP7XOep0
正直現状のグレイズなんてシステムある時点で色々詰んでるだろ
耐久させられる時点でつまらなそうってのもあるし結界回復絵札なんてもんもあるからね。
もはやそれも駆使して防御式がギリギリ殺されない範囲の火力の敵とか完全に積み将棋みたいな調整せんといかんくなるな
0606名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-l+/r [49.106.187.5])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:47.65ID:XP1vBo4MF
結界とパワーを共有ステータスにすればよかたかな?
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MM4b-YsWi [123.255.134.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:30.99ID:5Pd+hivzM
注目は>>591みたいにグレイズ無視攻撃してくるとかなら他ゲーの盾みたいに使えそうでかな
周回でもスキルが使いやすくなったらそんなに煩わしくはなさそう?

あとボスの厄介なデバフとかも吸えるようになってくれたら起用したいかもしれない
今もそういう仕様なのかもしれないけど
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:11.58ID:BYI6TM3k0
メディスン取らなくてよかったから今回は金本と賽銭も全部取れたから満足
0626名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-lQdc [14.133.80.132])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:07.61ID:ul7hlt5e0
霊夢も魔理沙もよっぽど好きでもない限り完凸する理由が薄いのがね
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-l+/r [1.75.198.162])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:08:33.82ID:dF8jO1g4d
妖夢の式を防御式に名称変更すれば防御式強くなるじゃん!
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:35.68ID:Rs4Wold30
>>630
ラスワは単体なのがなぁ
完凸する価値はない
突破する価値はある
0632名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3ba-l+/r [59.146.17.91])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:21.25ID:59wYDmn20
>>596
ストーリー観てたら間違えないはずなんだけどなぁ...
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d2e-g2yV [118.86.36.91])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:50.39ID:fhMwkwQK0
防御と回復はグレイズ消費を抑えさせる(グレイズの決め打ちをしやすくする)ロールって位置に落ち着いてくれたらいいと思ってる、全体強攻撃なんて素で受けるのが間違いだろうし
ただ敵のランダム性を下げる必要があったりスキルが重すぎたりで無理があると思ったから作れないって言ったんだけど、ネームドボスの高難度はお預けだし言い過ぎたな
0634名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3ba-l+/r [59.146.17.91])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:55.39ID:59wYDmn20
オートっていっても結局スマホに張り付いてないといけないんでしょ?

それだったら効率いいルナ1wave周ったほうがいいと思うんだよね
0639名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-l+/r [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:13.08ID:oNnq2Djp0
まだサプライズの可能性もゼロじゃあないぞ
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-aTVc [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:39.05ID:Qt6Yu7610
なんかもういろいろやり尽くしてガチャ回させるしかないみたいなサービス二年目あたりのサ終ただようソシャゲみたいになってきたな
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:13.73ID:BYI6TM3k0
虹石はPU仕事するけど天井とか考えると賽銭交換が効率良いから難しい
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KO8d [49.97.99.34])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:11.37ID:/Ba0jNCgd
魔理沙は完成済みだし霊夢も後スキル上げるだけなんだが
虚無すぎんか
0668名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0576-l+/r [114.165.148.12])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:25.61ID:96i+4n5R0
キャノボはガチで稼ぐ気ない
ロスワは手抜いてる
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:34.08ID:Rs4Wold30
そーいや教師いないのか?
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:24.02ID:aUVFaoun0
プレイベントの課題に曜日クエあるから、曜日クエやんなよお前ら
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-Mqfh [118.243.75.143])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:53.25ID:YageuWvU0
iosのセルラン何故か上がってて草
自社買い始めたかな
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-aTVc [106.160.51.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:57.16ID:Qt6Yu7610
スレには運営の監視員が蔓延り自社買いで売れてるように見せかける
まぁ平常運転だよ
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:27.51ID:aUVFaoun0
キャノボのセルランが何故か圏外だぞ
奪うなロスワ!!
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:28.14ID:Rs4Wold30
話題なさすぎて書くことねぇわ
まあ藍もめいりんも持ってないからちょうどいいか
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:51.74ID:BYI6TM3k0
キャノボはスイッチとかで出てたら買ってたかも
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:25.36ID:aUVFaoun0
なんだかんだ新規プレイヤーは湧いてくるからお得パックは常に需要ありそう
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-VteX [133.204.165.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:20.41ID:TLrhw4BX0
てゐの実装はよ
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-rAgY [126.182.221.232])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:38.02ID:11kc9NhTp
なんの目新しさもないガチャやるならその組み合わせのミニイベントなり小芝居でも準備してくれればいいのになー
ピックアップに関して言うなら、むしろ常設のお祈りに任意指定のピックアップ機能でも付けて欲しいわ

>>699
これでチルノ橙ガチャが来たら
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:53.84ID:BYI6TM3k0
気付いたらうどんげ紫以外は全部取ってたし課金はニトリだけで暫く良さそう
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:37.34ID:aUVFaoun0
このゲームで一番稼いでるのはレミフラでも幽々子妖夢でもなくにとり
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:54.18ID:Rs4Wold30
は?クソが
0738名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-l+/r [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:55.88ID:oNnq2Djp0
まだサプライズの可能性もゼロじゃあないぞ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-Mqfh [118.243.75.143])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:06.21ID:YageuWvU0
なんだこのアンケの質問内容・・・
マジでイカれてるなこの運営
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yOfz [1.72.6.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:46.55ID:KpInYGXDd
>>739
キャノボ民ってロスワスレまで来て荒らす陰気なクズなんですね^^
そりゃ過疎るよねw
0747名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-aTVc [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:22.37ID:kzE1Gnq90
オ、オワ・・・
0756名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-l+/r [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:28.47ID:oNnq2Djp0
>>750
萌える
0759名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-aTVc [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:22.33ID:kzE1Gnq90
>>750
ええやん!気に入った!
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:40.84ID:Rs4Wold30
>>757
腕が短いから自分で動けないぞ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:05.57ID:Rs4Wold30
今後の追加キャラどうなってんのかわかんないから
藍美鈴引こうか迷ってる
だれか後押ししてくれ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.66.137])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:17.93ID:DjgQFHUqa
>>741
最後の要望にきちんとシビアに書いたれ
UIクソ先の展望示さなさが最悪キャラごとの当たり外れがクソと書いた
リアイベもいらねえまず展望出せボケと書いた
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.247.8])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:56.92ID:Wch22UxUa
>>768
藍は強い、ちちでかい
めーりんは弱い、ちちでかい
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:41.93ID:aUVFaoun0
新衣装魔理沙欲しいわ。まじハートにささった
これ課金してでも欲しい
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-SY0Y [153.203.221.59])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:46.22ID:kcKmV91z0
>>755
(東京都) (アウアウウー Saf1-qjpZ [106.132.
今週の単発ネガキャンガイジだね
毎回頭悪すぎて笑うわ


739 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-qjpZ [106.132.130.181]) sage 2020/07/15(水) 18:07:29.18 ID:gKgWWMO+a
メンテ終わったのに勢いカス過ぎて草

746 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-qjpZ [106.132.128.243]) sage 2020/07/15(水) 18:11:17.33 ID:43O5Kd6Ea
これから2週間、何もなし!w
0788名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e316-FK8A [59.140.3.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:55.70ID:nCeXHWh80
今回のイベントからして阿求と小鈴ガチャくるだろうな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:57.98ID:Rs4Wold30
>>794
魔理沙が2人…⁉
事件のかほりがするぜ
0800名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e316-FK8A [59.140.3.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:40.48ID:nCeXHWh80
他にプレイしてるゲームの欄を飛ばせない時点で掛け持ち前提なんだろうな
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:29.18ID:Rs4Wold30
>>798
グレイズの数だけかかる
だから壊れ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:27.62ID:Rs4Wold30
>>804
同じくいちじく
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:49.44ID:Rs4Wold30
今からちょっと30蓮してくる
見とけよ見とけよ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM6b-rAgY [133.106.68.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:02.48ID:KdwzcnauM
霊ageは黄本やぞ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:30.95ID:Rs4Wold30
めいりん2人出てきた
どうせなら片方藍でいいジャン・ラシーヌ…
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saf1-YsWi [106.180.9.140])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:40.80ID:rEhNg9XNa
他にやってるゲームありますかってとこ、ソシャゲがズラリと並んでたっけか
ちゃんと見てなかったんだけど
ロスワやってる層に関してどういうソシャゲが人気なのかを調べてるんだよね
ゲームクリエイターの感性としてソシャゲに倣ってソシャゲ作るってどんな気持ちなの
ガチャに合わせてゲーム作るから、作りたいゲームがあってもそれに圧迫されていくでしょ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:22.15ID:Rs4Wold30
>>826
これどういうことなの…
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-TIW/ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:54.05ID:BYI6TM3k0
昇格とかスキル上げする為に周回するんじゃん
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55f3-yOfz [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:48.55ID:Ikx5D1eH0
メーランのPUガチャ引いたのになんでお前すり抜けてくるんだよ😠
https://i.imgur.com/cuEEhqb.jpg
0855名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 63c6-UJk0 [221.191.59.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:15.46ID:c/MKQh1E0
アンケートで絶対書いておくべきこと教えてくれ
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:38.58ID:aUVFaoun0
毎日3ガチャができない?妙だな・・
魔理沙推理中
0858名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-l+/r [115.36.172.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:14.07ID:oNnq2Djp0
魔理沙生理中!!!???
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:36.71ID:Rs4Wold30
しわしわしてきた
0869名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-lQdc [14.133.80.132])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:08.01ID:ul7hlt5e0
神結晶600個配布された頃に運営を崇めてたのが懐かしいよ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55f3-yOfz [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:18.74ID:Ikx5D1eH0
エロゲーだっつってんだろうがボケ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:07.22ID:Rs4Wold30
>>877
他のソシャゲの方がもっと際どいからいいっていいって
ノーガード戦法で行け
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55f3-yOfz [106.73.66.32])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:46.87ID:Ikx5D1eH0
今からでも遅くないぞ(40)
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-f124 [126.27.84.154])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:02:54.15ID:FsMqK9c70
ここから15日間虚無か
胸が熱くなるな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:34.42ID:Rs4Wold30
>>893
私の身体が真っ赤に燃えるよな
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-l+/r [111.96.233.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:56.55ID:taW+AL1l0
おまいら東ロワに幾らくらい課金してる?俺はさすがに月イチのマンスリーパック5各種とイベント毎のシーズナルパックXL全部買える程、懐暖かく無いんだが。
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:20.88ID:aUVFaoun0
月500円課金してるぜ
俺みたいのが1万人いたら実質500万課金
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.35.201.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:24.37ID:+zd9Prsbp
ん???
https://i.imgur.com/hp6b2fc.jpg
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-l+/r [111.96.233.208])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:27.03ID:taW+AL1l0
>>911 うん、そんなもんだよなー。俺の周りに金銭感覚結構おかしな奴が居て、たまーにそっちに引っ張られそうになるのが怖い。
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-aTVc [124.97.87.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:23.79ID:kzE1Gnq90
>>914
壺、やろう!
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.103.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:53.73ID:aUVFaoun0
このゲームの好きな部分に絵札、アイテムの解説に入れた人、俺以外におりゅ?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:35:36.31ID:Rs4Wold30
>>944
いるに決まってんだるぉぉおお?
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:48.42ID:Rs4Wold30
>>952
Thank you so mush
0970名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-lQdc [14.133.80.132])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:18.93ID:ul7hlt5e0
立ち絵修正する前にもっとやることあるんじゃないんですかね
違いが分からん
0971名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ab1b-rAgY [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:10.23ID:/nEcs2AV0
900は立てないさん2代目ってま?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-l+/r [220.218.5.58])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:58:42.19ID:Rs4Wold30
>>982
アホはおまいだ
0994名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ab1b-rAgY [153.151.243.75])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:23.06ID:/nEcs2AV0
賽銭箱の容量が増える方がメインだぞ?
元なんて取れないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 40分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況