X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1082
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa35-DhPm)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:43.51ID:TurOCNEaa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:default:vvvvv
を3行連続して入れてください。
ワッチョイ表示(IP無し)がされます。
次スレが建った際に!extend:default:vvvvvが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593455132/

前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1080
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594439588/
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1081
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594649502/

※テンプレここまで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-6iSw)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:08:01.72ID:GfJN+cc30

0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-wNDo)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:52.78ID:s84LtOdo0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A. SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.ガシャ演出リニューアルされたのでテンプレ化はまだ出来てません

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.ダブルDOKKANフェスが開催される時期の2月、5月、9月、12月
Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする(ババpt稼ぎについては下のほう参照)
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A. デブリアンイベントや頂上決戦トランクス・ベジータなど特効でSSRが複数落ちるイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。または新劇場版ブロリーを選ぶ。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。

Q.フレンドに目当てのキャラが出てこない。
A.ACT0のイベントを適当にやってすぐにあきらめる 。そうするとフレンドリストが更新される

Q.ガシャで被ったキャラって何に使える?
A.潜在能力ルートの解放

Q.潜在能力ルートって4つの内どれから解放するのがいい?
A.右下
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-wNDo)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:13:16.56ID:s84LtOdo0
ガチャ演出
@悟空飛行+仲間集合時
 ・青背景 →新LRor新フェス限確定
 ・ビルスウイス →ウイス巻き戻し演出確定
 ・ブウベジータ →ベジット合体演出確定
 ・サタンブウ、トラマイ →LRorフェス限確定
 ・クリリンのみ、ベジ青年トラ、1718号、飯コロ、クリ18号、天チャオ、チビゴテトラ
  →ピックアップorSSR3枚以上確定
 ・誰でもいいから4人 →SSR以上確定

A引っ張り演出時
 ・全ちゃん →新LRor新フェス限確定
 ・「はなて」以外 →ベジット合体演出確定
 ・虹はなて →SSR以上確定
 ・お前がNo1だ →ベジット合体演出確定

Bかめはめ波演出時
 ・超2 →SR以上確定
 ・超3 →SSR以上確定
 ・ゴッド →SSR3枚以上確定
 ・指立て悟空 →ゴッドまで発展確定
 ・かめはめ波が長い →LRorフェス限確定
 ・ベジット合体 →超ベジ →LRorフェス限確定
           ブルベジ →LRor新フェス限確定

Cかめはめ波着弾後
 ・ウイス巻き戻し →ブルベジ演出確定
 ・怒ったぞ、サンキュー、バイバイ →SSR以上確定
 ・ギャルパン、パフパフ →LRorフェス限確定
0005名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-WYST)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:36.71ID:Scl/dC3E0
身勝手とブルーゴクベシ無理して引いた奴
南無阿弥陀仏
5周年コンビはまぁ引くわ誰でも
0008名無しですよ、名無し!(魔女の隠れ里) (アウアウウー Sa09-rxuD)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:28.87ID:t57iv7sna
藤井くん王位戦形勢圧倒的不利だったらしいんだがなんか逆転勝ちしてて笑った
マジ神童だわ
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b4f-wZeR)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:45.97ID:Gmtm4SfX0
身勝手はそれこそ確定回避ないとキツい
変身身勝手もコンセプト自体はいいんだけど超高確率(笑)なのがダメ
0014名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 45aa-eH/G)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:41.86ID:AQezyyBe0
2000日にステップアップ来なかったら
七夕でも引こうかとか思ってたのにホンマよぉ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:11.03ID:cO0+Wv6Q0
短冊はトッポを虹にすればいいのか?毎年短冊はその時極限する奴交換すればいいな
トッポがいたらおっぺぇ神要らないよな?
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:08.66ID:MV5ze88Ia
スレ進みすぎだろw
ヘレスはよ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b4f-wZeR)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:12.61ID:Gmtm4SfX0
コンビネーションカテゴリとかいう強カテゴリを率いれるならリーダー9.5はそこまで不自然じゃないでしょ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:20.40ID:cO0+Wv6Q0
ブルコンはジレンに無傷でいなされてるからこんなもんだろ
ジレンの方が強いのは間違いない
0032名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4bda-cNXk)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:58.28ID:xT20qoaR0
LRオワーコンビ
・気力リンク気遣って
・気玉いっぱい取って
・通常攻撃でかさ増しして
・LRジレン以下

我らが悟空さがバカみたいじゃないか。。。
0035名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW d5aa-Z6sh)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:40.45ID:pB4+Kw/00
やはりそうか…ジレン…お前はまだ…

お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。

黙れ!貴様にジレンの何が分かる!
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-l+Mf)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:54.06ID:3VdL3Xsh0
>>16
ジレンのガチャでPUに入ってそうだけど引かないなら短冊使えば
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:33.36ID:cO0+Wv6Q0
力の大会第2位の11宇宙が強いのはないもおかしくないな
途中敗退の6が強すぎるのがおかしい
0042名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW d5aa-Z6sh)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:58.72ID:pB4+Kw/00
>>40
黙れ!ジレンに貴様に何が分かる!
0044名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 45aa-eH/G)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:01:24.91ID:AQezyyBe0
優勝17号まだか
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-1RNA)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:01:55.34ID:npy02lf0a
>>39
ゴクフリは受け性能ほとんどない上に、無効化されやすいATK低下でないと火力上がらないしな
ジレンが使われなくなることはないと思う
フルジレンが使われなくなるとか、大半のキャラが過去のものになってしまってる
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:30.77ID:YpRO3Dz40
>>40
未来トランクスは個人的にドラゴンボールの中で1番って言えるぐらい不幸すぎる
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:51.84ID:cO0+Wv6Q0
ジレンで1位になったら認めざる得ないなジレンの強さを
未だにジレンの強さが分からない
0052名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW d5aa-Z6sh)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:04:07.17ID:pB4+Kw/00
前スレでジレンの強さを力説してた石川のベルモッドが当日に虹ジレン見せてくれるらしいから楽しみ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:02.64ID:cO0+Wv6Q0
ここ最近は月2フェスやらないからな伝説だろう?
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:10:17.16ID:MV5ze88Ia
>>54
プッポって誰やねん
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:10:21.33ID:fw43T7Zm0
立て続けにきついわ
今年だけで160万円課金してる
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:11:47.53ID:cO0+Wv6Q0
遂に170%の壁を超えるのか?属性150リーダーと来るか?
0072名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 45aa-eH/G)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:29.72ID:AQezyyBe0
>>66
一位期待しとるで
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Srdf)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:07.51ID:OlW0CKu90
今回のは当たらなそうだから、ひきに行かない。
5.5周年に向けて財布を固める
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5b5-jZ9g)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:49.01ID:4tfzKk/s0
ブルコン凸ろうと待ってたけどとりあえずジレンの方引くかな、素体だけでいいから欲しい。
このスキルに身勝手かロゼだったら余裕両プラ1位余裕だろうな。まあ、そうしないと誰も引いてくれないんだろうな
0084名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW d5aa-Z6sh)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:50.36ID:pB4+Kw/00
>>78
ジレンのどこが好きなの?
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Srdf)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:51.26ID:OlW0CKu90
>>15
かなりマシなほうだよ。
天使悟空3とかジャネンバに比べたら屁でもない
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6576-fqMs)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:35.96ID:Au6KZ+TL0
こんだけぶっ壊れでもキャラがイマイチで伝説降臨だから他のアプリで強いガチャあったら1位無理そう
モンストは17日まで何もないからチャンスだが荒野はどうかな
というかセールあるのか?ないと無理だろ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:48.93ID:GTXRQ3Oza
最強のジレン様のガチャは
いつからですか?
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H43-ft6K)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:39.72ID:eM2JA3fUH
語呂合わせ大好き運営がパッシブ110にせんと200まで盛っとんがこのハゲの不人気っぷりを如実に物語っとんよ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:33:15.32ID:B8gYNdP40
未だに草なんか生やしてる奴いるんだな。
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:41:42.51ID:zZFKx78G0
うんちブリリー!
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:12.41ID:fw43T7Zm0
お前らジレンだけは手に入れとけ
ピックアップにあるときがいちばんのチャンスだぞ
金ないなら家にある物売ってでも課金しろ
後悔する生き方だけはするな
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PhcO)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:42.04ID:+4YfK0lBd
1位でも石配りませんよ
じゃ課金する人減るわ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-6iSw)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:01.55ID:GfJN+cc30

0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:24.37ID:UY6d5y6R0
LRジレンサンドにしたら勝手に破っぽもプッポも入るんだろうから初手から7.800万でちゃう感じ?絶対強いだろ!スルーするけど
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:41.27ID:UY6d5y6R0
>>110
まさにコレ!どっかの伝説降臨でポロりして半年後のコインで1凸でいい!
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:17.65ID:fw43T7Zm0
ジレンだけにガシャは明日の13時からかな
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:10.76ID:fw43T7Zm0
楽天カードなら審査甘くて作りやすいぞ
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:54.00ID:Ibw6K2H1r
手持ち約89KあるからこれはVSジレン戦に打っ込むわ
なんなら親方日の丸ワイのメインバンク三菱東京銀行も動かして
更なる追い課金も辞さない。てかandoroid側は大丈夫だがiOS平気く?
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b78-xQdl)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:24.08ID:yIWX0LIy0
>>115
まぁキャラゲーだしその楽しみ方で良いと思う
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:50.66ID:GTXRQ3Oza
第11宇宙だし、明日の11時11分実装やな
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b4f-wZeR)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:13.62ID:Gmtm4SfX0
全カスが未来消したまではまあいいとしてアフターケアぐらいしてやれよ
どーせ歴史改変なんて全カス増殖バグでバレてんだから超ドラゴンボール使って未来復活出来たろ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:34.98ID:UY6d5y6R0
>>123
フェスジレン
トッポ破
トッポぷ
カーセラス
ディスポ
古くからやってれば新規のトッポぷ以外大体虹だろ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23f1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:02:25.58ID:4HDi6jTw0
ドラクエタクトはおそらく12時から配信だから
11時にフェス始めた方が良さげだな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:02:28.64ID:cO0+Wv6Q0
未来トランクスは不幸だけど嫁と幸せに暮らしてるからな
それだけで幸せともいえるぞDQ5の主人公みたいなもんだ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:39.15ID:fw43T7Zm0
ラキティッチのTwitter見てきたら案の定大興奮w
どんだけドラゴンボール好きなんだよ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 45fd-AXAe)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:35.51ID:+c8LmN+F0
ブルーコンビはアニメではプライド捨てて2人掛かりで特攻してもジレンに傷一つ付けれなかったからな
フェス限LRだろうが圧倒的差を付けられて当然よ
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:06.11ID:UY6d5y6R0
>>138
リンク噛み合いまくりで充分強いと思うが...
サポート達も受けれる性能だしアタッカー不足だけどその分ジレンがアホみたいな火力だすから大丈夫だろ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:34.94ID:fw43T7Zm0
>>142
大人だな。僕もあなたのような大人になりたい?
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-ZVzL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:51.89ID:Umx/H/sip
今更だけどジレンリーダースキルの倍率的にフェス限なのこれ?
0150名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 45aa-eH/G)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:21.25ID:AQezyyBe0
気に入った演出に課金って感じだな
避けろナッパ追えば良かったなあGW
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:35.09ID:fw43T7Zm0
テンション上がるなんて言う方が無理がある
あのジレンがぶっ壊れLRとして登場するんだからやばすぎっしょ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-ZVzL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:51.41ID:Umx/H/sip
キャラも不人気だし必殺演出もここ最近のと比べたらひどいもんだが性能はいいんだからいつも性能についてあーだこーだ言ってるやつは引いていいぞ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23f1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:01.83ID:4HDi6jTw0
さっそく女性配信者も動画提供始めたな
今度のフェスはただならぬ事になりそうだわ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-cNXk)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:56.67ID:SpGbOhnF0
短期・長期で見て最強パーティランク付けするならどれかな。

個人的には @かめはめ派 A最後の切り札 Bポタラ C悟空系列

個人的な好みも入ってるがw
0158名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイ a392-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:44.33ID:yKWrl2Du0
TBSの音楽の日とかいう番組に
フィールドオブビューとWANDSが出るらしい
もしフジだったならアレとアレやるワンチャンあったかもやが
TBSなら期待できないな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:07.01ID:fw43T7Zm0
石原軍団は来年で解散だってよ
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:57.03ID:UY6d5y6R0
>>158
フジでも違う曲だと思うぞ
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23f1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:58.61ID:4HDi6jTw0
もこちゃん元気ないな…
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:00.66ID:UY6d5y6R0
>>158
どっちかでもメドレーで入れてくれたら嬉しいな!
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Fl9a)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:46.53ID:fw43T7Zm0
悪いがジレンどころじゃなくなった
石原プロのスレに移動する
じゃあな
0167名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイ a392-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:27.04ID:yKWrl2Du0
>>159
知っとる
サザエのおはぎどうなるんやろな
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:24.52ID:GTXRQ3Oza
明日からジレン 持ってないやつは
人扱いされないからな。
ジレンは人権
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:42.04ID:GTXRQ3Oza
はぁ、ジレンかっこいい...
0171名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW d5aa-Z6sh)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:06.42ID:pB4+Kw/00
>>158
2組ともアニソンメドレー枠で氷川きよしと影山ヒロノブも出るみたいだ
WANDSはスラダンだと思うけどフィールドオブビューは確実にDANDANだろう
0172名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイ a392-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:12.97ID:yKWrl2Du0
>>171
マジか
影山は聖闘士星矢で氷川はゲゲゲの鬼太郎かな?(すっとぼけ)
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PhcO)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:29.82ID:eq4TX4f/d
ジレンは気持ち悪いからスルーできる
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:06.81ID:GTXRQ3Oza
伝説降臨って左端のキャラは
0.5%?
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-NIkL)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:57.95ID:UY6d5y6R0
>>171
アニソン枠なのか?
それは見たいな。見れないけど
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-cNXk)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:47.38ID:SpGbOhnF0
なぁ、好きなキャラメンツでプレイするのに、サポキャラが邪魔に感じる今日この頃。
分かるやつおるか?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:00.23ID:kJ9mBfO5a
ちょっと頭がいい奴はジレン ぶっ壊れと
気づくはず。これは時代が変わる
反論あるなら具体的に言ってみ?
いえないでしょw
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-5mQj)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:19.05ID:jZ4vtsinp
>>181
でも欲しいっ!てならないんだよなぁ。
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xJap)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:57.65ID:yeKZkpfTp
人権もなにもオンラインじゃないのになにを言ってるんだか
ブルコンで爆死して散々馬鹿にされた人間がその悔しい思いをぶちまけたく奮してるんだろう
が数字を見れば分かるが5周年コンビのが強いで
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:48:43.91ID:XX+GDvYtd
どう見てもアクティブと気玉変換アイテムATKアップアイテムで無理やり盛ってるだけだろ
そこまですりゃ9999万行ってないブルコンがむしろショボい
セルなり悟飯なりでやりゃカンストするし
まずマシンはアクティブターンの関係で無理だしな
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:25.92ID:GeSZPccGa
てっきり服着たジレンのLRが来ると思ったが
まさかのフルパワーかあ。
普通服ありを先にLRで出して
周年とかで身勝手極とフルパワージレン LR
で良かったでしょ。営業下手やなあ
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW daee-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:10.18ID:V1Gy8GxP0
なんでジレンこんなに強いん?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:08:09.37ID:PrMvdQIta
明日何時実装?
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:25:18.09ID:JS3f1O+3d
このジレンみたらブルコンもうちょっと強くしてくれて良かったのにって思うわ…
3周年のコンビですら最低120%なのに…70%スタートはちょっとね…

フェス限LRとしては必殺にデバフついてたりしてそこはいいんだけど、必殺後じゃないとしっかり守れないのもちょっとなあ…

ブルコン嫌いじゃないし実力的にもLRの実力なんだけど、ジレンがぶっ飛びすぎてて、同時期故に見劣りするのは確かなんだよなあ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xJap)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:36:04.57ID:yeKZkpfTp
>>193
ATK値9999万なんていかない
与ダメカンストと勘違いしてるでしょ

現状ATK値8600万まで伸びるのブルコンだけやぞ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-5wWl)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:43:55.76ID:r6f/aZc7p
>>162
早く理由言えやカス
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:48:41.95ID:d6i8Lye4d
ジレンはリーダースキルまでブルコン以上だからなあ

宇宙サバイバル編のALL150%ならカリケルも身勝手もそのブルコンも入るし、自分は極狭の第11宇宙カテゴリ補正でALL170%

しかもこれから極限するトッポは超優秀なサポートとして使えるし、相方まで優秀

コンビネーションは強いけど別に最強ってわけでもないしね
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:44:53.82ID:4Vf+vnFnd
ジレンの弱点はカテゴリ狭いのと絵がダサいのくらいか
性能だけならDL記念キャラがこのジレンを超えてくることは無いだろうね
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-ZCj4)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:20:25.06ID:2+TsMsZW0
なんか普通にセルラン1位とれそう
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-ZCj4)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:41:10.61ID:2+TsMsZW0
ディスポめっちゃ強くて草
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:47:55.82ID:pbPcF/oI0
強くてもジレンなんかスルーだわ
弱くても悟空絡み(悟空ゴジータベジット)なら全ツバだし
そんなもんだろ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:50:14.04ID:2+TsMsZW0
DBZ worldの動画みたけど、通常キャラの強さじゃない
兆しのとこ4回避けて640万とか出してる 
こんなのが簡単に虹にできるとか 下手すりゃ力身勝手より強いんじゃない?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:52:24.92ID:pbPcF/oI0
10万円課金せず九州の豪雨被災地に寄付した
縁もゆかりもない九州だが困ってる人がいたら黙ってられない
寄付したから身勝手も青コンもないゴミ垢だが笑いたい奴は笑うがいいよ
これが俺と言う人間なんだし
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:58:09.76ID:tVAMI1UWa
リーダースキルはフェス限っぽいけど伝説降臨キャラです
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:24:32.32ID:pbPcF/oI0
出すタイミング今なのにマルカリータのUR出さないところが本当つかえない運営
0240名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9df3-wlHc)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:32:41.48ID:bsDBRFy40
多分明日かな?
ログイン5日前にはサービス開始からやってる古参は配布キャラわかるよね?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-J2+9)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:33:25.23ID:4MRvTBVea
まだ石100配ってないのかよ
さっさと無能ゴミプロデューサーなすぴークビにしろよ
完全にこいつのせいでドッカンがオワコンになったからな
プロデューサーとしても人としても終わってる最悪のクズ野郎
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-7m3t)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:34:43.92ID:67RBflX80
朝からボロカス言ってて草
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:18.70ID:vjTjlmLWd
せっかくのフェス限LRなのに実装直後にジレン食われてしまうブルコンの悲しみよ…
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:39.20ID:KVdTuwRc0
ジレンより強いはずのゴクフリさん・・・
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:25.51ID:vjTjlmLWd
しかもプライドトルーパーズトッポもめちゃくちゃ強くない?
ジレンサンドでジレンと並べたらATKDEF220%アップで全属性ガードとATKDEF30%と気力+3のサポートでしょ?

やばくない?
しかもトッポのDEFの基礎ステも6000超えてるし
ジャネンバの数段上の守りじゃんこれ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IF6g)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:57.66ID:rg7MJk6Yd
最近急激にインフレしてきたな
次のカテゴリバトロは対超速くらいの
難易度がデフォルトになるんだろな
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0Hfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:15.31ID:ooMi+bQ7H
持ち上げてぇなら1位にしろ
話はそれからだ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:52:14.03ID:pbPcF/oI0
死後国民栄誉賞貰えそうなのは鳥山明と黒柳徹子ぐらいかな?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:01:15.29ID:M+0p1mSOa
いちいちプライドトルーパーズトッポとか入力すんのダルいだろうに、略称流行ってんの認めたくないから意地でも略さないゲェジがいるな

破壊神トッポは破ッポ、プライドトルーパーズトッポはプッポで決まりだよ
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9df3-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:06:52.67ID:LtfyBaK60
ここで引くわけにはいかねえんだ!の悟空の画像はよ
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:06.92ID:Y5LeDoU10
ドラゴンボールのことドラゴボとか呼んでそう
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:34:04.28ID:wVH5h4Cga
5ちゃんでもSNSでもYouTubeでも大絶賛
これでジレン1位取れなかったら笑う
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3a3a-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:16.64ID:s7XrEZos0
破ッポプッポは分かりやすくはあるな
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:03.97ID:mzdUeq76d
ゴクベジも気持ち悪い
ほとんど関西人っぽかったが、そりゃマックのこと「マクド」って言うわw
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:32.03ID:F1XXHH3ma
野沢が取れるなら加藤みどりと大山のぶ代も取れる
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:41.30ID:e0aVqzW9a
もう許さないぞぉ…お前たちぃっ!!
おめえたちが持ってるパワワをっ 使い切るんだゃぁ!
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:28.63ID:JmswXnfsd
もう体力残ってない。今思うと身勝手もブルー二人組もなんであんなに追ったんだか。手に入れるまでが1番楽しいとかアレと一緒だな
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:44:22.03ID:AF6GfVu60
別に壊れ級に強いからって欲しいかと言われればそれはまた別の話だし
ジレんだから1位取れなくても不思議ではない
0278名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8993-IF6g)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:52.58ID:770+zsF70
>>277
極限でじいもらえるやん
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:29.95ID:M+0p1mSOa
一応11宇宙って名義ずらしは頑張ってるのな
フルジレン、ジレン、トッポ、破ッポ、プッポ、ディスポ、最速ディスポ、カーセラル、プーセラル
一応9キャラはいることになる
ピッコロもこれくらい頑張って名義ずらししてくれよ
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-ErmA)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:00.80ID:Apb1mGwe0
LRジレンとリンク合うし実力もそこそこあるURジレンをリーダーにするのもありかもしれん
表はLRジレンURジレンで裏に身勝手ブルコンで回すとなかなか良さそう
三番目は破壊神トッポ17号カリケルで回すか
ブライトトルーパーズもジレンとかなり相性良いし使えそうなんだが17号とどちらがいいか迷うな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:04:59.57ID:QsPQstcp0
第13宇宙まであるんだっけ?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-3bIH)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:10:22.55ID:IMpDU3Gr0
キャラゲーだから性能よりやっぱり
悟空ベジータとそれ以外かでガチャの周りが大きく変わるしな
その他キャラを売る為に過剰に性能盛らないといけないけど
それする度にユーザーからすると
悟空ベジータにその性能持って来いよと思われるだけなんだよな
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:16:45.12ID:1KlGseIXd
>>288
ジレンの上に4つもあって笑う
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:17:50.12ID:HPKccSVN0
>>288
戦闘力じゃねーよ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:11.50ID:2yCXpvICd
>>293
口調直してからにしろゴミカス
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:28:44.30ID:0OpgQE+Od
なんで人間レベルの高さを基準にしてるのに
ガチバトルで決着つける力の大会なんすかね…
そもそも人間レベル低い宇宙は消すとかいうのもよくわからんし
地球内ですら絶対的な善悪なんかないのに人間レベルってなんだよと
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:33:57.81ID:HsEXgpMld
力の大会で一番楽しめたのはヒットvsジレン
敵対敵はやっぱり面白い
普通にジレンが勝つだろう展開ではあったが
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:38:42.97ID:0OpgQE+Od
>>304
その民度の基準が主観に基づく善悪止まりじゃないかって話でしてね
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:38.12ID:iKcQ4lsHr
ゴクベジ取れなかったがジレンだけは確保の極みでいくわ
自分史上最大の課金になる。激しい戦いになるだろうな
ACTダダ漏れ、ログイン無視してひたすら明日のガチャのシミレーションしてるわ
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-j03V)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:10.88ID:4i5PSRgbd
今回は1位無理なんだよなー
残念
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:10:04.48ID:HPKccSVN0
>>301
少しは超見てから書き込めよ…
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-j03V)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:12:24.77ID:mILC046Wd
この前の身勝手も知身勝手が3凸 虹
になってると追わないのと一緒
同名使えないとそう言う事になるわ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:15:42.79ID:wVH5h4Cga
ジレンは超レアLRになりそうだな
みんな財布はスッカラカンで
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:20:53.24ID:e0aVqzW9a
6月〜7月はガシャラッシュが凄いな
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xJap)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:03.14ID:yeKZkpfTp
ブルー悟空&ベジータ大爆死!
そしてジレンも爆死するんだろなぁ
0321名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:46.12ID:+TlXIJ90F
>>290
てっきりその4つの宇宙に悟空、べジータ、ジレン超えるサイヤ人でもいるのかなって思ったがそういうことか
てか全ちゃん、大神官キャラ化まだ?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:24:41.83ID:ep97Mhd2d
>>321
サイヤ人は第7宇宙と対になる第6宇宙にしかいねえんだよなぁ
0324名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:31:38.26ID:7nrKH9OF0
2000日記念にもガシャくるんかね
そしたら矢継ぎ早に8月フェスよ
どうすんだべ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:46:35.47ID:wVH5h4Cga
セール石なしでもジャブジャブ課金する奴多いからなあ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:47:54.24ID:HsEXgpMld
>>324
チケットガシャでしょ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:49:07.63ID:pbPcF/oI0
今回のジレンは持ってるだけで半年以上はドヤれるから全財産突っ込んでも惜しくは無いよな
むしろこの強さを当たるまで引かないなんて何の為にドッカンバトルやってるのって感じだわ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-BY2n)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:49:26.07ID:E4Ux4EXQd
しっかしこのゲーム金いくら持っていても切りがないなw
ブルーコンビで皆龍石すっからかんだしな
しかも母体出すのに何百連は当たり前だし運営どんだけ儲けてるだよ
せめて強いキャラ出すならそのキャラ使う新バトロなりフリーザ伝とか追加しろよ
こんなガシャゲー喜ぶのはドカバトに寄生してるチューバーくらいだろ
被メロが何十本もガシャ動画出して月収500万とかそりゃなるわ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:52:55.12ID:pbPcF/oI0
夜勤の派遣工が今や月収500万とさ夢のある世界だな
爆死王として身銭切ってガシャを回してたときのメロは悲壮感あって好きだったが今のメロは爆死しても余裕でつまらない
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-mufi)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:45.22ID:i3IKihtT0

0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:02:12.03ID:wxeugfPNd
いろんなソシャゲのやらかし炎上みたいなまとめ動画みたらドッカンバトルのガシャが全然マシにおもえるけどな。
0337名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:00.77ID:RqsAYDgB0
もはや確率通りか検証してる人ってイメージだな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:13.44ID:HPKccSVN0
そもそも人のガシャ動画なんて見ても面白くないだろ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:20.49ID:gz0CuID8d
あ、あーんっあんっ
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55b9-odhS)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:07:50.42ID:TQMv3kBP0
>>336
最近はガチャ動画ももことかまりちゃんねるとか女のしか見ないわ、男のはなんかくどい。
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:08:11.69ID:KVdTuwRc0
メロとコロだけは見ない。ダントツでつまらん、感情が無く全てがただの作業と化してる。
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:12.14ID:pbPcF/oI0
もこも当初は無課金を売りにしてたのに今や重課金者でボックスが潤ってるからな
しかも稼げるようになったら天下一も手を抜くようになったし
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:15:46.59ID:pbPcF/oI0
メロもコロも家から一歩も出ずにスマホとパソコンをゴロゴロしながらやってるだけだからそりゃ豚にもなるよな
手を見ただけで豚ってわかるって相当だよ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:42.03ID:DU1IbLC8d
ダウンロードきたでー
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:58.73ID:gz0CuID8d
あ、勃起
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:49.15ID:e0aVqzW9a
あ、データイン
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:42.58ID:skcgbG6Bp
今の鳥山は自由にやってんだろな
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:46.21ID:DU1IbLC8d
性能はよ
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:54.18ID:iCAROgDZM
1000日悟空も極限来たけどそんなに強くねー(笑)
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:07.76ID:2vP7i2h1d
1000日告知までしてあんなゴミ性能かよ
いらね
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:26.72ID:wVH5h4Cga
>>354
超は海外で超絶大人気だから問題なし
ジレンも外人には大ウケしてる
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:32.90ID:DU1IbLC8d
DEF59%で1番目に置けとかどうかしてるぜ
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:06.34ID:JUKJjBQGM
1000日悟空のパッシブやばない!?
自身のATKとDEF77%UP&取得気玉1個につき 自身の気力+1、ATK,DEF,会心率7%UPし HP7777回復&登場から1000ターンの間、 取得気玉1個につき更にDEF1000UP &登場から2000ターンの間、 取得気玉1個につき更にATK2000UP
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:37.71ID:wVH5h4Cga
1番目に攻撃させられるって先制攻撃されるとDEF上がりきる前やん
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:17.53ID:JUKJjBQGM
てか極限バトルロード追加くるのかな?
1000日悟空の強さ考えると難易度やばいイベントきそう
0382名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:46.81ID:/ka2PHWZ0
1000日悟空が強くなっても俺は蚊帳の外だわ
あと800日もしたらオワコンだっつーの
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:42:41.80ID:2vP7i2h1d
天使ゴルフリって泥産かね?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:06.91ID:e0aVqzW9a
俺が1000日悟空入手するまであと597日
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:47:46.19ID:KVdTuwRc0
色汗作るのが義務とか主人公嫌いならドッカンやるなとか言ってた方々の望む性能でしたか?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ecc-J1ue)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:11.49ID:6171kTpU0
色褪せたままわろ
これは盛り下がるわ
金にならんから適当なんやろうなクソナス
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:54.33ID:rjToc2Hya
こないだの日曜に0から始めてゴクベジとキラベジが当たったから力戦奮闘で揃えたら早くもLR化できた、身勝手極が来るであろう6周年まで石貯めてやる
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:11.04ID:JUKJjBQGM
色褪せたは完全に1000日悟空さに食われたな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:24.57ID:DU1IbLC8d
59の語呂合わせはダメカにしろやATKDEFに使うなボケナス
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OUtC)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:36.54ID:ZCGZEzDUd
ほんと容量問題どうにかしてほしいわ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:58:32.90ID:YKEmVKI50
>>400
たぶんそうじゃね
だからアホみたいに強いんだよ
1050日ログインとかで中途半端に所持してる人が一番モヤモヤしそうw
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:03.19ID:DU1IbLC8d
1000日悟空通常必殺2ターン効果あるなら連撃に振っとるほうがええやないか
いい加減振り直しに10個のボッタクリ廃止しろやカス
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:31.05ID:wVH5h4Cga
バトロ特性もないし色褪せたままだな
0421名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:44.69ID:rjToc2Hya
>>408
初回でlLR3つ当てたのか、すごいな
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:58.53ID:YKEmVKI50
どうやら極限にはログイン2000日必要っぽいなw
おれも40日くらいたらねぇ
0424名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:58.12ID:/ka2PHWZ0
1000乳悟空極限!とか大々的にやらないでくれる?
物理的に2年以上入手不可なキャラとかどうでもいいからよそでやってくれ
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:07:24.85ID:JUKJjBQGM
勘違いしてる人多いけど必殺2ターンの効果は重複しないから連撃しても意味ないで
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:38.44ID:QsPQstcp0
歯茎むき出し悟空を凌駕してるのこれ?
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:17.11ID:Y5LeDoU10
防御は凸の関係で歯茎より安定するね
まあ低下も封じもないから歯茎のが便利ではあるな
0433名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:25.53ID:RqsAYDgB0
2000日55連ガチャまだ?
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-7m3t)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:42.34ID:uCJedCu/p
どっちにしろ新規には作れんだろ
めんどくさい思いしてまで作るほどではないなこれ
逆に言えば全然作る必要ないから暇な人向けって感じでいいんじゃねエンジョイ勢的には
0439名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:32.37ID:/ka2PHWZ0
せめて色褪せぬの方の悟空を技25にしたら1000日悟空1体くれよ
無凸でいいからくれよ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:42.36ID:gz0CuID8d
またあのクッソきしょいBGM聞けると思うとゾクゾクすっぞ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ecc-J1ue)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:42.40ID:6171kTpU0
>>437
ほんそれ
強いキャラ欲しかったら課金しろっていうクソナスの強烈なメッセージや
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55b9-odhS)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:32.45ID:TQMv3kBP0
そもそもこのゲームは性能でガチャ引いたりキャラ作ったりするわけじゃないからな。
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:41.64ID:gz0CuID8d
>>447
ツブツブではなくブツブツでは…?
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-nDRS)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:26.81ID:lORTzVZTa?2BP(1000)

カーセラル150%アップに無限上昇か
結構強いな
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:39.48ID:DU1IbLC8d
1000日悟空の極限メダルログイン2000日目で配布ならリアルガチで頭沸いてんだろ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:10.48ID:YKEmVKI50
ゴミマヨ残念だったなw
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:11.80ID:6sAenTekd
>>456
いまさらだろ
ゴミカス運営がしそうなことだわ
0463名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:44.75ID:/ka2PHWZ0
>>460
1000日悟空よこせや
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:04.81ID:tjTg5Ypvp
最強のジレンパ誰か考えて。
それ次第で引くわ
0468名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:16.86ID:7nrKH9OF0
薄々そんな気もしてたが
結局200%リーダーならずやったな
こりゃインフレ路線はせんという意思表明かもしれんな
これからはよくわからんカテゴリーが量産されて
対象制限イベで持ち物検査する流れになる悪寒やわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:05.71ID:7YCUrFts0
>>467
参加条件と見合ってないからだろ
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:36.54ID:PO3EfiPGa
イベ産LRの極限なんてこんなもんだろ
ザマスの時にわかってた事でしょ
チミタチは何を期待してたんだ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:59.17ID:wxeugfPNd
>>446
期間限定でこのキャラないとクリア無理。
みたいなのないもんな。
0474名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:45:52.92ID:RqsAYDgB0
イベ産リーダーって感じか正直要らん
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-ZCj4)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:26.57ID:2+TsMsZW0
ジレンのBGMめっちゃかっこいいな
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-CYJA)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:57:39.07ID:PUZDpIc50
色あせない悟空は連撃振るのが良さそうだな
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:51.24ID:HsEXgpMld
>>478
ザマスは殴れたら気力補正つくしね
デッキも通りがいいから普通に悪くない

この悟空はリンクがヒドイって弱点があるからね
そこはどうにもならないね…
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:09.10ID:btDzbzPZa
ジレン いついついついついついついついついついついいつ?待ちきれないよ早く出してくれ
0483名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b6da-JLe7)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:51.71ID:zPev4hQS0
1番手だと先生に弱く
3番手だとDEFが上がらない

59に呪われた男
我らが主人公(´・ω・`)
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:28.14ID:e0aVqzW9a
ゴル天の必殺クッソわろたw
あとトッポはステッカー微妙か
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:23:08.60ID:HsEXgpMld
普通にイベント産でぶっ壊すわけがないのにね
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:53.11ID:YKEmVKI50
いつかどうせこいつ編成条件に入るんだろうな
一応作っとくか、下手したらフリーザ極限で強要されそう
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:50.99ID:btDzbzPZa
最強の敵をこの演出でだすか普通?
正直がっかりだわ。 
絵もurのゴジータブルーと全くポーズ
一緒やしダサすぎ。絵師やめろ
性能については素晴らしいと思う。
0495名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b6da-JLe7)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:10.49ID:zPev4hQS0
両腕広げて「うわー!」顔ってたくさんいるよね

同じ人なのかな
0496名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:20.48ID:RqsAYDgB0
>>494
LRなのに一番弱そう・・
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:28.82ID:sNCMN8ei0
リンク玉か
意外に早く来たな
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-CYJA)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:52.57ID:PUZDpIc50
リンクスキル強化待ってました
0504名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:50.52ID:RqsAYDgB0
超激戦強化したらいい的な?
0505名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 891e-mOu6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:57.11ID:rG5aSua70
被り使ってLVあげるのか
0509名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b6da-JLe7)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:21.88ID:zPev4hQS0
亀仙流、人造人間、神から授かりし力、限界を超えた姿、伝説の力、かめはめ波

発動しやすいけど効果薄いのが多かったし
大変革が起きそうだ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:23.39ID:YKEmVKI50
被り使うとかまじ?
なら枠拡張させろよ、厳しいわ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:20.47ID:8XPZq3mRd
>>518
13号は俺も好きだわ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:56.11ID:HsEXgpMld
ち、ちょっと待って!待って!

リンク変えられんの!?
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:26.16ID:jGUvMlnnp
>>494
これ系の悟空ってなかったっけ
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:00.15ID:JUKJjBQGM
>>520
リンクは変えられないけど効果が上がる
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:48.62ID:8XPZq3mRd
>>521
歯茎と俺は怒ったぞーくらいしかないな
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:27.17ID:WRD0LdnW0
LR激怒悟飯の変身後はさすがに引いた
0528名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b6da-JLe7)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:52.58ID:zPev4hQS0
>>523
ATKアップとかDEFアップが付くんじゃないか?

でないと超3ゴテンクスが気力11で撃てなくなりそう
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:53.13ID:HsEXgpMld
>>522
え?
なにそれ?

でもかめはめ波とか戦闘民族サイヤ人とかどうしようもないリンクにテコ入れ入るなら良いかな
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:35.40ID:HsEXgpMld
>>527
これ原作のまんまのやつだぞ?
原作みてないのかよ
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:45.43ID:PO3EfiPGa
バーサーカーとかBOSSキャラのリンクも強化できるのか
それなら極属性がめちゃくちゃ強くなりそう
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:49.07ID:wxeugfPNd
気力リンクとかもう今でさえリンクだけで満タンなるのにな。
リーダースキルで気力+0あと全部200%とか出て来るならあれやけど。
0535名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:27.78ID:RqsAYDgB0
悟空はクリリンのことかーのがドッカンしたら正面か
0536名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:38.05ID:7nrKH9OF0
リンク玉が被り必須という割には荒れないな
古参廃課金は大量の被りをババポ交換してムダにしてたそうだが
彼らは皆引退したんだろうか
0537名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:16.51ID:7nrKH9OF0
>>535
あれはアニメのトレース
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:11.97ID:QsPQstcp0
59に拘るなら590%でもよかったのにしょっぱいな
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:52.93ID:SnLjDwf/r
被りでオール1レベルアップくらいかな
さすがに同キャラだけじゃなくて何かケチ臭い方法出してくるだろ
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-7m3t)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:16.34ID:Qmmz38h2p
バカツキの数字への拘りロクでもねーな本当
拘りっていうかダジャレの域を出ないあれだが
0549名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:33.38ID:SnLjDwf/r
わからんが皮被りに話合わせてる
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:05.82ID:wxeugfPNd
>>536
さすがに凸仕様ってわけじゃないだろ。
それで荒れまくったゲーム知ってるし。
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Y3kO)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:47.98ID:bace7GoWa
リンク見直し2.3年ぶりくらいか?ええ商売やで
0558名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:55.68ID:RqsAYDgB0
悟空自体の極限にもそれなりのゼニー食うんじゃ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:19:51.69ID:NHpaEmyaa
お知らせの例に出てるキャラのリンクレベルがバラバラだから同じリンク持ってるキャラ食わせれば確率で上がるとかじゃねーの?
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:04.89ID:dt38ozePp
極限悟空には、がっかりした。
せめて、59%ダメージカットとか、
1ターン味方全員の攻守59%とか付与効果をつけろよ。
0564名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:00.29ID:7nrKH9OF0
たとえばLRジレン当てるまでに被ったチャオマン3体をスキル玉にしたところで
やっぱりジレンには敵わないだろうし
それまでに被りで放置してた7体スキル玉にして突っ込んだところでも
虹チャオマンが無凸LRジレンを超えることはなさそうな気がする
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:40.30ID:KVdTuwRc0
うん59、秘宝あと600で挑戦権だったけど、もうやらんでいいな。石もステージクリア分しかくれなそうだし。いいとこ2個か アホくさ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-CYJA)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:48.59ID:PUZDpIc50
被り救済なら俺の4体の知ゴジが救済されるな!
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:05.88ID:e0aVqzW9a
上向いて口開けて叫んでる奴はかっこ悪いな
0575名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 891e-mOu6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:06.54ID:rG5aSua70
リンクスキルレベル6まであるのかよ
0581名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9df3-wlHc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:16.82ID:bsDBRFy40
リーダースキル便利そうだったから
頑張ってLR悟空6体も作ってた俺悲しい、大した事無いじゃないか
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:59.46ID:btDzbzPZa
ビル班だよなあ...
ジレン好きなのに残念だわ。
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:11.28ID:DU1IbLC8d
リンクレベル上げる方法が共食いで課金豚優遇するんじゃねぇだろうな
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-5mQj)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:40.41ID:jZ4vtsinp
課金優遇で問題ない
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:01.68ID:skcgbG6Bp
>>580
ケフラは背景がかっこいいからかな
0595名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b6da-JLe7)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:42.39ID:zPev4hQS0
速のブルゴジと速の怒りブロリーは
同じ人だと思う

顔の描き方が似てる
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-uQYE)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:24.60ID:1aijejufa
>>553
ノー歯茎だとまあそこそこ使えるぞ
リンクのクソさを考えてもトコトコ飯とかくらいの性能はある
ついでに極限への挑戦とかいうものが予告されてるから恐らくリソースほぼ0どころか作るだけで+になるだろうし、使いどころが無いだろなのってラディッツと13号くらいなんでその2キャラ分のリソースと引き換えに石と初期ガチャ産LRが手に入る思えばお得
0600名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:55.01ID:/ka2PHWZ0
伝説の力Lv.99
必殺技発動時ATK100万アップ

うおおおおおーーーーーーー
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-SSyk)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:56.56ID:g/Yqk9E8a
LRまでの覚醒が無理ゲーすぎて辞めてく俺みたいな新規多そうだな
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-uQYE)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:19.15ID:UI2kt/Iba
>>576
トップバッターは色褪せた奴ではなくザマスなんだよなぁ…
あいつ超必殺追加効果にDEF上昇で必殺にはATK低下と割と良いもの持ってて気力補正もありな上に59%の呪いはあれど掛け算式に2つあるから152%は可能でリンクも正にザマスなんで浮かないっていうかなりの有能だったんだよなぁ…
正直色褪せた奴より数段強い
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Y3kO)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:33.41ID:bace7GoWa
そもそもイベ産やん
ガシャ産LR極限きてからが本番やろ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:32.04ID:qzagT69gd
ナスPの無能っぷりがどんどん際立つわ
マジでドッカン潰す気か?
0607名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-uQYE)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:29.67ID:/b2kU1Lj0
>>601
現状ド新規でLR化が辛いガシャ産LRとか力ブロリー(ポルンガ2回とも金にしないと金が足りない)、セル&セルジュニア(大乱戦メダル35枚がド新規だと2回くらい掛かる)だけだろ
短冊で速カリフラ交換してフレンドにトランクス借りて超系の強いだろうサイヤ人詰め込むだけで勝てないZHardは無いぞ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IF6g)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:35.26ID:nG40OjlOd
2000日やってないと
もらえないとかアホだろこの運営
ほとんどの人が無関係
頭おかしいなせいぜい1000日までが限度だろ
0614名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9df3-wlHc)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:02.62ID:bsDBRFy40
>>610
1000日の時もこういうアホいたよな
0616名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:22.97ID:7nrKH9OF0
玉でインファイターが有能になったら
だだ余りしてる力アル飯が復権するんだがなぁ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:44.81ID:HsEXgpMld
>>615
ならんよ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:47.36ID:e0aVqzW9a
インファイターといえばLRジレンはインファイターが発動していれば最初から全属性抜群で攻撃できるわけか
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:25.06ID:wxeugfPNd
>>615
確かに。
ここに居るみんなとか普段からゲームやってる人が調整した方がいいかもしれん。
レベル上げる方法とかリンクの効果とか。
0624名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9525-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:34.82ID:iihmxPWZ0
あまり情報把握しきらずに語るのは悪手なのわかるけど9凸MAXになるんかね
キャラ単体の当選率はレジェンズ1%(一部0.25)でこっちは0.5〜0.7だし最悪あちらより悪いか
まあこっちにはコインあるけど
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:38.59ID:JZu/L0i70
>>602
ニワカは黙ってた方がいいと思う
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:50:47.79ID:HsEXgpMld
先に言っとくけど、ジレン引けた人おめでとう

それ年単位で主力になると思うよ
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:28.99ID:SnLjDwf/r
>>633
ありがとう
今ジレン戦に備えてログイン無視してるわ
ガチャ引く前に友情ガチャで確率調整して引く前にポルンガ呼び出して
その後にガチャ引くわ。これでゲット出来る
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:33.15ID:Tvziz26ea
>>628
マジこれな
石100個でログイン日数プラス100日とかできるようにしてもらいたい
俺はログイン日数約300日だから石1700個ぐらいなら払うわ
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7125-6g3e)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:57.61ID:QqAZTENy0
明日から待ちに待ったドラクエタクトのリリースだしみんなそっちに流れるんだろうな
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:25.96ID:e0aVqzW9a
どこパレ終わるからタクトやるわ
ウォークはポケGOやってるからやってない
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-hmaf)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:30.52ID:a57mYU7YM
リンクスキルの成長をどうするかだよな
レアリティによってレベルの上限が決まっていて特別な合成方法で同レアリティ以上の同じリンクスキル持ったキャラ喰わせたら成長がよくあるシステムだとは思うがどうなるだろう
0649名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8993-IF6g)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:11.50ID:770+zsF70
レジェンズは14凸にして死んだのに
それ見たあとにドッカンが4凸以上を導入するわけないやん
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:45.44ID:wxeugfPNd
老界王神のリンクレベル用でも出して来るんかな。被りかこれで上げてねーって。
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2576-pW+r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:07.95ID:n6LIBNSq0
>>637
レジェンズは2周年で改善出来たのにしなかったどころか悪化させちゃったよ。
凸ゲーだから過去キャラの方が凸多くて新ガチャ回らないのはそのままに、過去キャラ強化時に石使って強くしやすくしたから新キャラはより回す意味薄くなった
0661名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 891e-mOu6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:41.55ID:rG5aSua70
>>658
その話はどこでしてるのですか?
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:26:53.97ID:4POCWyuQd
>>652
改悪の間違いでは?
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OUtC)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:41.71ID:WsSFzdxhd
>>608
これ

気づかないアホ大杉
0676名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8993-IF6g)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:05.61ID:770+zsF70
>>667
まず星ドラはそんなに流行ってないし
ドラクエウォークと間違ってるだろ
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:39.24ID:SnLjDwf/r
極限すんのいいんだが必殺技打った後のダメージ表記がメラメラするの
最高にダサいんだがあれも修正してくれよ
0682名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9df3-wlHc)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:42.74ID:bsDBRFy40
>>675
今のLR悟空はそこらのイベ産より作るの楽だぞ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:12.89ID:7YCUrFts0
>>684
イベ産ってよりみんな参加条件加味してガッカリだと思ってるんだろ
0690名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:12.84ID:RqsAYDgB0
クウラの宝石は返して欲しいなw
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:35.74ID:DU1IbLC8d
LRの極限はレベル上がらねぇからステ上乗せされへんのが糞やねん
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:10.75ID:e0aVqzW9a
ライバルズはカード絵が好きだな
フローラ可愛すぎ
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:13.59ID:SnLjDwf/r
ドラタクはマス目が気になるな
何かマス目があるゲームってダメだな
0701名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:49:48.11ID:7nrKH9OF0
>>691
チャオっス
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:49:48.80ID:Y5LeDoU10
クウラはちゃんと強いので作って後悔はない
どっちかというとラディッツに払ったゼニー返して欲しい
あいつ弱すぎんねん
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:39.00ID:skcgbG6Bp
ドラクエといえばスーパーライトはもうネタ切れか
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:43.38ID:7YCUrFts0
>>700
ソシャゲなんてどれも意味ないぞ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:26.89ID:e0aVqzW9a
ジレンガシャはよ引きてえ
0712名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5a43-o8MP)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:50.48ID:K/y1enRI0
>>534
PCでとあるツールを使えばゲームクライアントを
公式のサーバーを介さずに起動させる方法がある
もちろん規約違反だよ
でも公式のサーバーを介さないから全キャラ虹にしたり、ランク999やら
神龍を何度も呼び出したりやりたい放題できる
好き放題設定をいじくれる
でもそんなことしたらゲームなんてすぐ飽きるからね
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-j03V)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:50.58ID:EO0M5ukTd
知の合体13号って極限して石1個貰える
けど右下解放する価値ある?
今技上げ段階なんですけど
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:07.76ID:HsEXgpMld
どうせこれから頂上決戦キャラ極限して、そいつら全部つかってベジットブルーの極限だろう?

わかってるんだから
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:41.77ID:Y5LeDoU10
>>713
リソースキツいならわざわざやらなくてもいい
人造人間パで遊ぶには十分強い
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:14:09.02ID:SnLjDwf/r
ジレン出るまで引くから早めに出たら1凸狙って行くぜ
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-j03V)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:06.04ID:WstCesgLd
>>718
サンキュー
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMea-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:27.15ID:IitVh8MQM
タクトやるけど一応テイルズもダウンロードしといた
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:26.16ID:wVH5h4Cga
もう好きなリンク追加させてくれよ
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-uQYE)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:33.14ID:/b2kU1Lj0
>>717
そもそもそんな新規はイベント産が4キャラしか居ない上にゴミそのものの合体ザマス(苦手属性のSR)混じりなザマス悟空の極限がキツい

そして新規が貴重なリソース使ってラディッツと13号なんぞ作って色褪せたの完成させるよりザマス悟空極限の方がまだ役立つ
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMea-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:26:21.55ID:IitVh8MQM
>>729
クレストリアだよ今日からできるっぽい
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-cf9Y)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:11.87ID:M4jnClAZ0
>>723
ほんとそれだよなぁ
痒いところに手が届いていない感じ
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:42.59ID:Y5LeDoU10
伝説の力とか被り消費だったら容易くレベル上げらんないのもあるし流石に専用育成アイテムあるでしょ
0742名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:45.76ID:RqsAYDgB0
データダウンロードとかもっと軽くならないのかな
0745名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:00.89ID:RqsAYDgB0
恥ずかしいから経路不明
0747名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0daa-ToKo)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:06.17ID:P8dePYxB0
俺が知ってるなすぴー情報
・既婚者
・ドラゴンボールはGTをリアルタイムで観てた
・表に出るにあたってなすぴーというニックネームを自分で付けた(そのニックネームを本人は自画自賛してるとレジェンズのプロデューサーに暴露された)
・ジャンフェスのステージでレジェンズのプロデューサーが凸騒動のお詫びをしたとき鼻で笑った
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:12.05ID:gz0CuID8d
障害者たっち「原作再現ガー、原作再現ガー」
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:23.83ID:DU1IbLC8d
2000日のメインがこの雑魚極限なんですかと小一時間問い詰めたい
2000日も誰のおかげでアプリ続いとると思とんねんカスが
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:45.40ID:Y5LeDoU10
2000日が雑魚とかエアプか?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-3bIH)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:57.36ID:IMpDU3Gr0
1000日悟空は
200日、400日、600日、800日、1000日でそれぞれで本体1体
1200日、1400日、1600日、1800日、2000日で極限メダル分割入手
だったら新規から古参まで楽しめる要素だけど
1000日で本体5体、2000日で極限メダル
だと一部の人しか楽しめない要素になるな
0766名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9df3-wlHc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:14.54ID:bsDBRFy40
>>688
昔レベル10を2体作って完成させるのに数ヶ月、下手したら半年ぐらいかかった記憶だが
今回は2週間ぐらいで他のイベントやりながらでもできたしな
ヌルヌルよ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-nDRS)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:18.45ID:lORTzVZTa?2BP(1000)

回復リンクは合計値じゃなくなるんかい…
そこは残しといてほしかったな
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:11.51ID:k5jFqJBha
>>756
いやパワーはあるやろ
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-5wWl)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:49.24ID:r6f/aZc7p
>>743
免疫高いだけだろ
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Y3kO)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:07.79ID:bace7GoWa
下請けのプロデューサーが性能決めれるわけ無いやん
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:36.75ID:2hfYcEuad
実装当時からメダル集めして苦労して作った初めてのLRなのに
古参が一番ガッカリしてるだろうね
0784名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:32.42ID:7nrKH9OF0
アレイネって西の都のことよな?
幕張までジャンフェス遠征しとったんか?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FK8A)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:10.04ID:w9Z0U3Znp
1000日悟空ない新規がギャーギャー騒いどるな
古参への感謝があのキャラであって全員に配れとか甘ったれた事言ってんじゃねー
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:15.76ID:4pE0+rV70
期待してたのにしょうもなww
ゴミみたいなナスとか言う気持ち悪いやつはさっさと降格させろよ。センスなさすぎ
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Y3kO)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:58.08ID:bace7GoWa
>>781
あ、そうなんや
アカツキのPかと思ってた
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:10.21ID:UuD6x49p0
リンクスキルにレベルって何か面倒なことになってきたな
2000日悟空とLR悟空の極限は微妙だな
2000日取れるころには雑魚になってそう
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-wkuO)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:10.32ID:J0acgiTR0
>>786
今年ドッカン覚醒した面々を1凸する
特に無限上昇の技ベジータブルーは
連続上げたい
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:15.51ID:KVdTuwRc0
ナスというよりはヘチマだよね
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:27.77ID:sNCMN8ei0
ツナマヨはガチャ引かないし口悪いの増えてきたから個性も無くなったな
何レスもしてるようだが気付かなかったわ
0796名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:44.60ID:7nrKH9OF0
サイヤ人みたいな名前してるよなナスって
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:52.29ID:2hfYcEuad
新規が1000日悟空手に入れる頃にはサービス終わってそうだなw
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:43.69ID:4pE0+rV70
タクトがおもろかったらそっちに行こ
ガチで結構冷めたわ
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-nDRS)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:06.19ID:lORTzVZTa?2BP(1000)

>>786
気絶やdefアップが大きいやつらは凸ってて損ないと思う
あと極限バトロだと出番ないけど、技ブルーベジータみたいな無限上昇キャラ
極限バトロ視野に入れるならシェイプブウ、カリフラ、ケール、速天使2悟空、体超1悟空あたりは気絶や回避、回復持ちだからスタメンで使う割合高いと思うよ

それ以外だと
カテゴリ属性スタメンの知ゴルフリ
変換無限上昇の技ブルーベジータ
系譜力染めの重要キャラ力魔ベジ
極限してる人造人間コンビ
わんわん
チビトランクスとチビ悟天
速超2ベジータ
この辺は全員めちゃくちゃ強いから好みで
おすすめは知ゴルフリ、人造コンビ
0807名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:53.91ID:7nrKH9OF0
>>798
さすがやな
FOV浅岡の生歌盛り上がったな
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df3-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:31.60ID:TA02R8Sc0
身勝手からブルコンや極限でナスP評価されてたのになあ
石配布スルーと2000日記念でこれは離れる奴多いよ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:59.25ID:UuD6x49p0
なんか最近ドッカンがどんどん面倒になるな前のシンプルな方が良かった
リンクレベルは嫌な予感しかしない
0823名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1a92-jfg4)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:11.25ID:7nrKH9OF0
>>815
よく観察しとるなw
浅岡と握手してもらった子供にナスがガチで嫉妬してたのは覚えとるんやがなぁ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-XGLN)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:57.70ID:v0zG0kzTd
レコード出すのにロード長すぎるの改善してくれ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:32.16ID:sNCMN8ei0
渋々出すのがドッカンバトルよ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:50.87ID:DU1IbLC8d
たった石4個配るだけやのにあの苦々しい顔してたカス野郎やからな
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-Ka8A)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:40.51ID:P1hG4AKmM
凄いね…
イベント産キャラがぶっ壊れるわけがないのにそんなに期待してた人がいたのか…
まあ力ベジットブルーくらいの実力になってくれたら普通に使えるかね
こんなややこしい性能にするくらいならパッシブで気力補正とアタックとディフェンス59%アップに必殺と超必殺に同じくアタックとディフェンス無限上昇つけてくれるだけで良かったのに
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:42.87ID:HPKccSVN0
>>829
自分でベジットブルーがいるって白状してるじゃん
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:12.28ID:UuD6x49p0
顎がいなくなってからのドッカンは塩川がいなくなった後のFGOと同じ
その心は両方とも死に体
0837名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c973-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:58.47ID:7Fvq8VXL0
いつの時期から塩田氏からナス氏に変わったんだっけ?
0840名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0daa-ToKo)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:17.74ID:P8dePYxB0
>>837
マジレスすると塩田はアカツキのCEOでドッカンのプロデューサーではない
ナスの前のプロデューサーはこの記事に出てる門田って人
https://app.famitsu.com/20170923_1143639/
サービス開始から2017年までドッカン担当だったけど2018年からブッチギリマッチに移籍した
恐らく2018年始〜3周年の虚無期間にテーブル騒動の件で左遷されたと思われる
0843名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:37.03ID:RqsAYDgB0
FGOはGWから新規イベ無し
そのGWのも延期して開催して不評w
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:36.22ID:HPKccSVN0
FGOは近いうちくる5周年次第だろうな
ただ新規ガチャ出せばセルランとれるくらい未だに買い支えられてるが
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYhQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:36.62ID:wxeugfPNd
>>817
スキル玉もレベル3まででよかったしな。
なんか戦略的にしたいのかもしれんけど。チェインでちょっと戦略的なゲームするんかと思ったらフレンド見つけて早くチェインするだけだったし、、嫌な予感よな。
ユーザーに不満できるだけかもしれんしな。
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:25.26ID:QsPQstcp0
塩田さんは俳優みたいでイケメン
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-j03V)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:40.81ID:GUz0K0pDd
虹になったら2週目解放できるように
する方が分かりやすい
チェン見たいに分かりにくいのは駄目
シンプルが一番
0851名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8925-dDBt)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:35.39ID:tBxZWfqU0
皆イライラしてるね
男の生理(切れ痔)かい?
0852名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9525-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:12:43.80ID:iihmxPWZ0
実際国内でのセールスって
モンスト→荒野→プロスピ→FGO→パズドラ→ドラクエウォーク→ドッカン
くらいの順番かね。そこにツイステ、プリコネ、タクトが来年あたりどこかと入れ替わりで入るか入らないか
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-4/rt)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:02.29ID:JUKJjBQGM
ナスPの年収知ったらおまいら底辺は嫉妬でもっと阿鼻叫喚するだろえなぁwwwwwwwww
0855名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:21:56.14ID:/ka2PHWZ0
>>851
いぼ痔よ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:34:52.85ID:e0aVqzW9a
過疎ってるな
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:16.65ID:ep97Mhd2d
レジェンズに比べりゃまだまだだからでぇじょうぶだ
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-GSSF)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:34.94ID:CVJEaJRpa
超サイヤ人カテが1番好きだから激怒悟空のフェスLRだしてくれ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-OUtC)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:36.49ID:nMti91oqd
新システムの前に容量どうにかしろよ
0863名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8925-dDBt)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:48.80ID:tBxZWfqU0
>>855
おー痔仲間か
オラは内側の切れ痔だよ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-7m3t)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:48:06.19ID:Qmmz38h2p
FGOはすげぇよ
アニメ転けてクソシナリオ出して剽窃バレてコロナ理由にサボる
そんでもって未だに全然仕事しねえんだもん
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a50-QpPc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:17.86ID:ub0sCLE+0
>>863
ちゃんと内視鏡受けてるか?
がんの可能性もあるから検査しとけよ
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-7m3t)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:19.45ID:Qmmz38h2p
こっちが乞食の巣窟ならFGOはガチ障害者の巣窟だからな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:06.59ID:YKEmVKI50
もう1個のドラゴンボールのゲーム
メンテすごいことなってるなw
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:15.98ID:KVdTuwRc0
>>868
後半はあと3時間後にスタートだよ
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:59.21ID:KVdTuwRc0
>>873
身勝手とブルー二人当たってなかったら当たるかもよ。
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:04.86ID:sNCMN8ei0
>>874
そういや何で引いたんだ?我慢できなくなったか?
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:00.76ID:sNCMN8ei0
こちらの手持ち分かった上で目玉出してる気はするなw
ツナマヨなんか危ないが大丈夫かな
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:09.69ID:1uMgcc13a
セルも最初のLRは伝説降臨からだからなんとも
0884名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:56.24ID:RqsAYDgB0
>>882
その内変身するフェスLRでもくるんじゃね
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-7m3t)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:10.82ID:Qmmz38h2p
やっぱりジレンは伝説降臨なのか?
リーダースキル的にフェスじゃないんかなと思ったんだが
0889名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0daa-tPhK)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:34:58.43ID:P8dePYxB0
>>886
運営語呂合わせ好きだしゴジータ4は来年の4億じゃないか
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:45.11ID:pbPcF/oI0
6個しか石ないし金は800円しかないけどジレン欲しい
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:58.02ID:1uMgcc13a
ゴパンクスも求めし者の170%リーダーですし
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da25-+RXC)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:04.61ID:zU+ycoiG0
超4カテゴリってブロリーとかベジット無理やり実装するんか?
いつかはやりそうだけど
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:26.08ID:pbPcF/oI0
ジレンが好きでドッカンバトル始めたのに身勝手と青コンで石も金もすっからかん
ナナフラみたいにガシャスケジュールを年始に出してくれればいいのにな
0900名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:25.24ID:RqsAYDgB0
まあその内コインで交換すりゃいい
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:53.33ID:1uMgcc13a
ヒーローズが今10周年だから次の年末あたりにやるヒーローズコラボで超4のなんか出るんじゃね
前のアンケートでヒーローズのLRがどうのこうのって項目もあったし
0903名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0daa-tPhK)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:50.76ID:P8dePYxB0
>>898
自分で決めた設定なんだから1日は貫こうや
>>232
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:01.71ID:jhRuS0S1r
>>909
引けばいい。どうせ後で使うんだから
ただ10連だけしても物足りないから20連分は貯めるといいよ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:43.53ID:M+0p1mSOa
超必撃てばATK300万の無料キャラが微妙って言われるとか過去のドッカンやってたら発狂してそう
リダスキ倍率の向上もあるけど、アタッカーフェス限でも100万ATK出れば強いと言われてた時代もあるのに
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:27.41ID:M+0p1mSOa
>>916
別に編成キャラ条件全く苦もなく作れたけど、何をそんなにギャイギャイ言ってるのかわからん
以前からきちんとイベントクリアしてきたご褒美みたいなもんだから、やることないとかいいつつやってこなかったアホとか割と新規の人が苦しいのは仕方ない
古参優遇の1つみたいなもんだよ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:19.55ID:HPKccSVN0
>>922
お前が疑問に思ってるなら告知と一緒に性能分かってたらわざわざ極限キャラ作ったかどうかアンケとってみろよ
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-agio)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:24.61ID:Y5LeDoU10
いうて今回作ったキャラ6体の内完全なお荷物なんてラディッツくらいで他は高難度でも出番があるしキレるほどでもない
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:29.73ID:pbPcF/oI0
>>950
スレ立ては俺に任せてくれ
たまにはみんなの役に立ちたい
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:52.33ID:o89UJk7Ha
>>930
おう、任せたぜ👍
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:44.16ID:KVdTuwRc0
>>927
触らない方がいいよ。
0938名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 910b-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:07.36ID:/ka2PHWZ0
>>863
内側はツラそうだなー
痔ろうにならないように頑張ろうぜ
0939名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0daa-tPhK)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:29.30ID:P8dePYxB0
>>935
いや身勝手は野良にも出てくるし所持率高いだろ
半年以上マウント取れるのは明日のジレン
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:00.77ID:jhRuS0S1r
日付変われば七夕後半戦か
さらに明日は最強LRジレンが登場する。時間が不明だがリアルタイム参戦したいもんだ
0942名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:19.30ID:RqsAYDgB0
17時にイベントと更新だろな
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac3-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:45.88ID:zMyKR+L70
>>943
ドラクエウォークとパイを奪いあって自滅するレジェンズパターンになる未来が見える見える
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IF6g)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:27.66ID:oA7BI62id
>>944
いつもの東京
0952名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8925-dDBt)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:22:25.84ID:tBxZWfqU0
門は門でも舐めたり舐められたりする門ってな〜んだ?
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac3-3kPT)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:23:48.14ID:zMyKR+L70
>>950
パワーアップして復活するよ
https://i.imgur.com/ZLeKjDh.jpg
0958名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:43:01.24ID:jhRuS0S1r
IP表示はしないのかい?
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:23.26ID:pbPcF/oI0
逮捕されたへずまはコロナ感染だってw
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa35-agio)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:07.04ID:BgXYPfsla
>>960
情報おっそ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:03:54.97ID:ynt+OPicM
お前らジレンはすこか?
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:09:25.15ID:RCoeZ9+Ka
リゼロおもしれえええええええ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:09:57.50ID:XcNkYTxG0
チェインとかは2000日記念キャンペーンか
要は明日からのジレンはキャンペーン外だしステくらいあるかもな
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-nDRS)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:13:53.47ID:JtvTuhLZa?2BP(1000)

>>882
なんかジレンの人気は海外では〜とか言ってる人たまにいるけど
そりゃ放送中かアニメ一番直近のボスが人気なのは当たり前じゃねと
セルなんて連載中は全体の人気投票で一桁に入ってたからな
敵とかボスの人気投票じゃなくて
だからジレンよりセルが格落ちだとは思わん
むしろ俺の中では格上
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:29.06ID:KeDEcQGxd
後半のキャンペーンは?
まさかプライドトルーパーズの新物語だけ?w
0972名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 75aa-NWp0)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:37.57ID:0F7vGq630
2000日が本番って感じならいいが
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:02:00.44ID:C8yCkobIM
ジレンには是非1位をとって貰ってZおじを黙らせて欲しいわ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:08:41.20ID:C8yCkobIM
ビルス1位とった時のzおじブチギレには笑ったわ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-xEcu)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:21:10.26ID:Fu735r/k0
>>984
お前Z観てないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況