X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3631
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sde2-z8AU [49.98.61.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:00:43.15ID:NSM+Sf8ad
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3630
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594731080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd03-z8AU [49.98.61.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:00:58.20ID:NSM+Sf8ad
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避なのため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594190564/
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-Xtjn [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:04:51.98ID:4dPk//4j0
>>1

https://youtu.be/QVrV0isYcH0

いちおつ!
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-SliE [126.179.99.89])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:07:32.58ID:Ce6OnOnjr
ボストンはゆっくりピース集めてゲットしようと思ったのに一発ツモで来たわ。こんなとこで運使いたくなかったのに。ガチャが3連天井だからこっちに来て欲しかったわ
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:48:20.13ID:pMZh4cK3p
>>5
変わらんのだよ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:28.37ID:zHUSzAhU0
>>1
おつかりさま
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:02.35ID:pMZh4cK3p
やっと回復剤使い切ったと思ったら中と大がまだモリモリあったわ
ここまで配るなら常にスタミナ無限にすればいいのに
0013名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW edaa-yGrG [60.105.86.147])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:52.21ID:8mc6lhpy0
明日ドラクエ配信じゃん
虚無過ぎてみんなドラクエに流れそう
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.179.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:30.38ID:ENnPw2lOp
>>14
チェンソーマン今最高にエモいだろ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:50.05ID:pMZh4cK3p
>>12
実際スタ剤ここまで配ってなかったら23消費のとこなんて今更石割って回るやつほぼいなそう。
戦闘力イキり勢も毎月上限にする意味見失ってそうだし。
石割りスタミナはクルリン率50%でも上げてくれるならまだしも。
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-olEO [49.106.202.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:54:47.01ID:86nFyAXJd
ドラゴンボールクエスト?(´・ω・`)
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.179.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:06.09ID:ENnPw2lOp
>>18
タクティクスらしい
タクティクスは操作面倒でスマホと相性悪そうだけど
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JvUC [1.75.243.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:27.86ID:mpFfN6WGd
タクト一応やってみるけどすぐ辞めて戻ってくるだろうな
ミニ四駆行ったヤツも運営があれだから、コースアウトしてるし
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-pqx6 [126.35.12.150])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:36.06ID:Ynl+3afkp
スマホゲードラクエはマジで金吸取ゲームだからな
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0525-W/bt [114.182.253.219])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:50.28ID:fnhGt5rc0
ファイナルドラゴンファンタジークエスト
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:15.87ID:pMZh4cK3p
リユニはここまでヌルゲーにするなら、アンスコして配布キャラや好きなキャラ縛りでやったほうが楽しめるかもな。ガチャ引けば引くほどヌルゲーになるわこんなん
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.179.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:03.02ID:ENnPw2lOp
>>33
アグラビティボーイズや呪術もいいだろ
ワンピも盛り上がってる
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JvUC [1.75.243.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:04.21ID:mpFfN6WGd
バナナさんがウォークからタクトに渡り歩く可能性あるな
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:00:26.74ID:pMZh4cK3p
>>41
解いたらロビンメダルでもくれるんか?
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-olEO [49.106.202.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:45.25ID:86nFyAXJd
サガスカは最初にvita専用で出したのが悪い(´・ω・`)
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JvUC [1.75.243.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:54.87ID:mpFfN6WGd
電車の中でジャンプは読めないなぁ
ゲームはできるけど
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:03:05.93ID:IMpDU3Gr0
タクトもだけどドラクエFFどれも限凸要素重要にして
被り救済というより被り必須みたいな部分多いからな
ソシャゲ自体乱立し過ぎてて新規IPの作品遊ぶ気もしないし
FFやFFTキャラのゲームを遊びたいから
その中でゲームとしてはまだきちんとしてるこれ遊んでる感じだな
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:04:15.87ID:pMZh4cK3p
とりあえず破壊する者でも出して、しばらくしたら真・破壊するもの出して、またしばらくしまら覚醒・破壊する者()でもだしとけば皆んなガチャ回すんだから、とりあえず3のキャラ一度全部出しなよ運営は
。ネフト族、ゼルナム族、ヤンファンあたりも忘れないでね
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.179.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:04:20.48ID:ENnPw2lOp
>>57
面白いといいんだが
0061名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d1e-yGrG [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:04:43.04ID:N7kHAq/p0
アイス食べたらめっちゃ寒くなってきた
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:09.24ID:pMZh4cK3p
おっさんがコンビニでジャンプ立ち読みはいいけど、電車の中では共感性羞恥になるからやめろとは思う。
あと居酒屋とかでワンピースの強さとか議論してる30代とかまじでこっちが恥ずかしくなる
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.179.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:21.81ID:ENnPw2lOp
>>56
ロマサガは硬派だから
0072名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d1e-yGrG [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:10:17.69ID:N7kHAq/p0
>>66
わかりみが深い
オッサンはオッサンらしくオバさんはオバさんらしく振舞わないと痛々しいよなあ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jukt [106.180.7.30])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:11:52.21ID:RN+B2S8wa
>>66
でもさ気の許せる同僚との飲みなんてジャンプの話しはしなくても結局風俗とか女の話ししかしなくね?(´・ω・`)
仕事の話とかむさ苦しい話、飲みの場でするヤツの方がやだなー
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-G2gF [49.106.206.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:43.83ID:wOzoSBKCd
とりあえず人権性能女帝さっさと出せよ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b592-/wEX [122.210.99.120])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:39.76ID:IoUW8eoj0
タクトはやってみるがクソガチャですぐやめそう。
βテストの評判も良くないんだっけか
0083名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:45.73ID:qcTUsemc0
おっさんがおっさんらしくしてるのは仕事の時だけ
キッズはワカランだろなあ🙄
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JvUC [49.98.7.24])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:59.32ID:Lnt0IJsFd
過去一回、堂々と電車の中でエロ本見てるヤツいたけど
精神無効耐性のアクセでも付けてたんかな
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:14:18.71ID:pMZh4cK3p
>>75
仕事の話なんか酔ってから誰かしら愚痴り出すんだから、その前に野球、麻雀、競馬や競艇、政治、女房や彼女、キャバや風俗、ロマサガおりゅ、とかなんでもあるだろう?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.159.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:15:01.32ID:kRt4J10ka
>>82
良くないのか
期待薄かな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-vKuK [126.35.11.227])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:15:27.13ID:pMZh4cK3p
>>80
いや別の席ならいいんだけど、同席の一角でされるとってね。
30代で管理職じゃない奴に多いんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況