X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8679-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:51:18.17ID:mNy2YXYe0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja

・公式漫画
ラストオリジン漫画劇場他(diyap):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311
今日のオルカ(mannme):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html

・推奨環境について
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk


前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594925632/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae79-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:52:20.79ID:mNy2YXYe0
Q:DMM版は?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

Q:オートって無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:汎用レシピALL400(SS2%) or 汎用レシピALL670(SS3%)
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae79-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:52:43.31ID:mNy2YXYe0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホ、序盤で手に入るケルベロス(サブ盾)を育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、 ドクターは扱いが難しく、
保護機や攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%、命中は200〜220%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜220%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0004名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:37:58.66ID:r9I9Ge6f0
>>1
次イベって前半、後半で別れてるけど、後半追加されるのって2-5と2-5Bだけ?
0005名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:40:25.99ID:6QS4Oe6pF
>>1
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0574-lPbN)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:03:05.29ID:vFgGldWR0
>>1

■イベント『至高の晩餐』簡易リスト
開催期間:7月2日〜7月29日

・Evステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1   700  なし
Ev-2   1125  A:バニラ
Ev-3   1200  A:ミホ
Ev-4   1275  S:ヴァルキリー
Ev-5   1800  S:ペロ
Ev-6   2200  S:ハチコ
Ev-1B  2250  SS:レオナ、S:シルキー、A:コンスタンツァ、A:スカディー、A:マイティR  [SS:ワクチン処理]
Ev-2B  3000  SS:メイ、S:ナイトエンジェル、A:グリフォン、A:シザーズ・リーゼ、A:シルフィード  [SS:出力強化回路(攻撃チップ)]
Ev-3B  3750  SS:マリー、S:アタランテ、A:フォーチュン、A:ケルベロス、A:スチールドラコ  [SS:防御型戦闘システム]
Ev-4B  4500  SS:カーン、S:クイック・キャメル、A:エイミー、A:ニンフ、A:パニ  [SS:最適化回路(行動チップ)]

・EXステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1EX 6000  SS:スレイプニール、S:ブラックハウンド、A:ピント、A:フロスト・サーペント、A:ランサー・ミナ  [SS:補助ブースターユニット]
Ev-2EX 7500  SS:エミリー、S:ビーストハンター、A:パニ、A:イフリート、A:スチールドラコ  [SS:強襲型戦闘システム]
Ev-3EX 6000  SS:ブラックリリス、S:ペロ、S:ハチコ、A:コンスタンツァ、A:バニラ、A:シザーズ・リーゼ、A:ダフネ  [SS:戦闘刺激剤]
Ev-4EX  ????  なし

※補足説明
イベントアイテムは復刻時に持ち越され、そのまま使用可能。ソワンは3ヶ月後に製造できるようになる。

・効率の良いイベントの進め方 (日本鯖wikiより)
3Exまでの周回で使用するキャラは主にCS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ / 不屈のマリー / ソワン / ネオディムの6人。全て配布かゲーム序盤に入手可能。
1.CS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ等でゲームを進めながら、3-8かEv-5でCS ペロを何体か入手。S代用コアがあれば時短のために使うのも一つ。
2.Ev-3Bで不屈のマリーをフルリンク分、Ev-2BでSS攻撃回路を1枚入手するまで周回。
 Ev-3Exに備え、不屈のマリーとソワンを連れてレベリングしながら周回すると良い。
3.Ev-3Exでブラックリリスをフルリンク分入手。
4.Ev-4Bで迅速のカーンやEv-2Bで滅亡のメイ、Ev-2ExでX-05 エミリーなどを好みのキャラを狙う。
0013名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:05:34.96ID:6QS4Oe6pF
この回避バグってずっと前からあったよな
証明できないから話題にならなかっただけで4-8や4-4exで体感してた人多いんじゃないか?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:12:03.04ID:rBYeAnyzd
あとブラリ2エミリー5
ついでに電力消化60000と修復マラソン250

…ついにここまできたか
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:20:58.33ID:rBYeAnyzd
>>22
韓国から送られてくるデータを順番に上げてるだけだからバグも順番に同じのが来るらしいよ
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:22:53.28ID:dDDl0ld/r
>>29
流石に草
現行のデータそのまま出してキャラは順次解禁とかにすればいいのに
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:57:56.60ID:rBYeAnyzd
>>40
wikiを読むとサンダーチックって名前のやつがいっぱいいるから、多分属性攻撃をしてくるから肉壁より回避盾が名前があがる理由になってるんじゃないかと妄想、見た限り別に例のデブがいたりするわけでは無かった
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:09:48.94ID:hCI5i0sCr
シャーロットってオルカでトップクラスに強い設定らしいけど演劇用人形になんでそんなリソース注いでるんだ伝説
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:11:30.16ID:rBYeAnyzd
伝説Quality
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:13:50.50ID:rBYeAnyzd
自殺?デマだと思ったけどマジなやつか
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:23:20.24ID:rBYeAnyzd
正直シラユリよりブラパが欲しい
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6985-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:23:20.87ID:6dMIbfDQ0
6-8は低燃費考えるよりひよこ3連れていった方がいいな、攻撃回数が重要だし
ソワンに命中270、マリーに命中チップ1と他防御装備、ひよこに命中チップつけておく
ひよこにイフリート入れると命中クリ盛ってくれるから敷居下がる
あとは安定するかはやってみないと変わらない
0083名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:25:04.23ID:6QS4Oe6pF
>>76
まあリリス出たからそれも解決でしょ
0094名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:40:02.72ID:6QS4Oe6pF
税金で公共オナホ置いてくれるんだから神じゃん
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4560-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:51:22.10ID:pK+XjMZ40
ようやっとソワンマリーペロでEv-2Bまともに回せるようになってきた新参なんですが
イベント交換のソワンx5と弁当交換し終えたあとの残りSS二体で悩んでます
下手に持ってないやつ拾うよりマリー凸って周回範囲広げるの優先すべきですかね?
0110名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 559c-Ra3Y)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:54:19.25ID:5eD5pr5x0
>>102
ホモはそれに群がってハァハァしてる男にハァハァすればいいじゃん?

セーフティはストライカーズとして戦闘改修すればいいと思うのよね
そうだな、偵察員とかスポッターとかどうだろ?
味方や敵を観察して、危険を回避したり掩護したりするのはいいと思うのよね
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:01:47.30ID:rBYeAnyzd
リサイクルも修復も単純に資材が足りない
リオボロスはよ、交換はよはよ
0119名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:58.36ID:r9I9Ge6f0
>>47
なるほど
最初から3区あれば最悪メイは後でも良かったがそういう訳にはいかなそうだな

そうなると2-1B(耐電、プニル)→2-2B掘り(もも)→2-2(回避チップ)2-4B(シャロ)→時間あれば他→2-5B(イグニス)→3-1EX(ココ)→他
みたいな流れになるのかな?
イグニスよりもココ方が凸優先かな?
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:09:02.20ID:rBYeAnyzd
>>105
俺もiOSと同時期にはじめたニワカだけど、マリーは次のイベントでも掘れるけどファランクス(保護敵)が大量に出て見た目回りにくそうなマップなので、今のイベントでの完凸が推奨されるとは思う
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-IYVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:22.83ID:vbGFLrPRd
1bソロ、ダイカの代わりに2凸エロフ+8SSカウンターで1周3分くらいだし妥協としてはありかな?
SSカウンターが+10になればもうちょつと早くなると思うけど資源もモジュールも足りないわ…
0133名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ b158-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:31:27.91ID:wgAD1c5b0
>>117
高命中の敵がほとんどいないおかげで4-4exと同じ感覚でオート編成できることに気付いてからはむしろ楽だったわ
最前線にペロ置いて最後列の攻撃役をプニルやブラックハウンドで守ると楽だが装備を多少防御に寄せないと死ぬのは注意だ
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:36:12.42ID:GaMMgR6Nr
>>132
色々試したけど無理だったから凍結や
機動編成って攻撃支援ないから手数足りなくてキツイね
0135名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:37:03.10ID:fby9q8tJ0
1bヴァル 10周で21分41秒 1周当たり2分10秒
前スレの見た感じだと専用ダイカで1周 2分4秒くらい

消費
ダイカ 10 24 19
ヴァル 19 32 19

うーん。専用ダイカ作るか悩ましい差だな・・・
0136名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 559c-Ra3Y)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:41:50.83ID:5eD5pr5x0
一般生活と言えばさ
ティーチェンの武術教室には通いたいものだ
ケロちゃん並の巨乳とぶっといムチムチ足をぶん回して教えてくれるんだから
しかも組手では触ってもよし
体も鍛えられるし、いいものだ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:59.99ID:a8Zay748d
ケルちゃんと掴み合いの喧嘩したい
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:45:44.79ID:rBYeAnyzd
>>137
あと10日しかないのにブラリ2エミリー5掘らなきゃいけない
資源は交換済み分解研究はまだ
正直厳しい
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:46:22.80ID:rjaqgY7K0
>>145
永遠の戦場とかいう新コンテンツで使うらしい
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:46:45.03ID:rBYeAnyzd
かわいい
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:56:31.61ID:yk08l6cdr
>>156
マリーは絶対にとっておくべき
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:58:22.28ID:rBYeAnyzd
>>156
マリーはおすすめ
リリスを次やるならメイ
オードリーを次やるならカーン
プニルエミリーは敷居が高い
リリスもマリー完凸が欲しいので今のあなたの状況を察するに厳しい
0174名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:05:42.03ID:7wQ275khr
>>171
ペロって確定反撃じゃないしそうでもないでしょ
攻撃にステータス振れないし
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:08:21.54ID:rBYeAnyzd
>>174
これがつくらしいよ

猫の貸し手
・戦闘開始時、範囲内の味方のAP+1~1.9と攻撃支援、指定保護付与
・ペロが敵を攻撃した時、範囲内の味方のAP+0.2~0.65
0184名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:17:28.02ID:HW2z42j80
イベントのマップごとの食材の泥数載せてるところあんのかな
潮が足りん
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:23:47.93ID:jfK1c4Kmp
上限のシステムがいまいちよくわからないんですが
これってアプデ前の育成分はリセットされてポイントにされてるってこと?

そしてLv90にして全部割り振った後に上限あげる餌をあげてもポイントは復活しないから上限あげる意味がわからないんですけど
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:34.54ID:+vZs0U0+r
>>191
公式サイト見ろ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:28.13ID:uEbJdpRvp
>>198
1日中中出しするのもピョンテだぞ
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:08.27ID:p6BBJaj/r
1bは中破ペロで回しても大差ないぞ
わざわざヴァル掘るのは無駄
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:56:56.31ID:rjaqgY7K0
>>215
どうせ来月には落ちるのに回す必要なくね?
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:08.51ID:pMGacFSsr
>>225
そりゃそうだろ、ヴァル掘る時間を考えろよ
メインステージはsでも泥渋いぞ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a0b-eVHI)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:52.62ID:3dLTFCsz0
ヴァルは敷居が低い場所で猛威を振るうけど今はもう6-8まで開放されたしカウンターSS+10あれば大体はそっちの方が安く目的達成できちゃうから必要になるのは5凸の特定エリアだけになっちゃったかな。
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Xu8p)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:57.33ID:Njdsqz3Dd
>>229
2-1Bのヴァルキリーソロ
2-2Bのトリアイナソロ
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:09.43ID:HW2z42j80
シャーロットもってるけど使ってないな
てかブラリリ掘りからぬけだせないけど、前にスレで言われてたペロケルミホ編成やったら、こっちも高速安定するでやんの
燃費考えたらこっちでええわ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:46.88ID:uEbJdpRvp
AGS(AGSのみとは言っていない)
https://imgur.com/a/N7XSURN.png
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:51.07ID:HW2z42j80
俺もブラリリでないまま3日目突入で震えてきた
交換分入れたとしてもあと2足りない
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa39-zLeJ)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:45.15ID:kFgv2IhRa
最近某東方ゲーで妖夢がいれば大体解決、キャラタイプに攻撃、防御、回復とかあるけど攻撃以外死んでてただ火力が低いだけ。
とかいうキャラ以外いいところないじゃんみたいなソシャゲよりかは編成シビアでも考える余地があるほうがよほど楽しいです
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ae01-97kB)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:05:20.63ID:XMRBBrvY0
ラスオリは硬派なゲームなので編成の話もしていいんだよ
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:02.26ID:rjaqgY7K0
>>279
マ?
運悪くて完凸できない奴続出しそう
0285名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:14:29.50ID:r9I9Ge6f0
2-5をちゃんと掘りに行く為には他を早く終わらせないと行けないってことだ
0289名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ bd28-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:15:54.17ID:uqJkcP3p0
>>284
とりあえずフル編成は余程の事が無い限り基本はやらないかな…
それに編成は基本行くステージによって調整する感じだから何処行くかが無いと何とも言えない
後はツナ缶あるし先に編成枠2個増やした方がいいよ
0295名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:49.67ID:r4MxU4Fq0
割と序盤でツナ缶いっぱい手に入るけどスキンには回しにくいよね
編成枠開放と戦闘員枠開放(寝放置とかする場合向け)が必要っていう…

イベ資源を電力以外交換し終わってもう枯渇してるから5万セット買うか悩んでる
次イベに向けて4-4exレベリングしてると溶ける溶けるでドロッドロですことよ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:41.80ID:pvbmD6yn0
探索自動で同じ所周回して欲しい
0307名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0daa-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:50.62ID:xJVEhhEg0
>>284
まずは定番のミホ、ケルベロス、ペロのトリオを育てるのが一番楽だと思う
こいつらを横一列に並べると防御を固めながら手数で攻められるので大抵の場所を3人だけで突破できるようになる
3-8を安定周回できるようになればそこで3人とも拾えるのでフルリンクもしやすい
基本的に自動戦闘で放置して掘るゲームなのでほったらかしにしても低燃費で安定して戦える編成がとても大事

やってればそのうちわかると思うけど、ミホやソワンのような確実に追撃してくれるキャラや反撃を持っているキャラは手数が大幅に増えるのでとても重要
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:07.60ID:c+g5DuGar
マジで2-5bの動画色々見てもどれも10分超えだな
完凸セラピアスアリスがいれば6分くらいで回れるらしいけど無理だし
0322名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0daa-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:40.90ID:xJVEhhEg0
リリスやマリーは食らっても耐えられる所なら滅法強いけど、一定量のダメージを超えるようだと途端に辛くなるから、避けられる場所ならペロやヴァルキリーのが向いてる場合が多いな
全く当たらない=絶対死なないから事故死の危険性がないし
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:13.76ID:xo5nOc0vd
ケルちゃんの専用装備本国ならあるんかいのう
照準器でクリティカル上げてるから装備でクリ上がらないならちょっと困るけど
0336名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:27.83ID:r9I9Ge6f0
レベリングしつつ掘りを進める為にフルパでやってるけど非効率だったりするのかな
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:17:57.11ID:xo5nOc0vd
>>337
強すぎィ!
ケルちゃん弱キャラになっても使い続けてスキンも全部買い与える所存だったけど運営に愛されてるキャラで良かったわね
0358名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ b158-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:11.55ID:wgAD1c5b0
リリス引率で4-4exって攻撃特化だと普通に撃破されかけたし防御装備ガチガチで行くのかな

6-8は最前列マリソワ最後列ひよこだとオートで大事故多発だったから
最前列マリー最後列に射程3にしたソワン+軽装型ひよこ2名で妥協してしまった
現在のひよこ枠がレオナカーンだから資源がモリモリ減るよ!(白目)
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:42:14.08ID:rBYeAnyzd
5体目のリリスが出ない
完全に沼ったわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:44:00.50ID:DC4sCyu1d
資材抑えようとイベ3EXいろいろやったけど無理だわ
黙ってガチ編成で資材溶かして回ることにします…
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:53:02.53ID:EnSH2FGmd
リオボロスのおさらい
2-1b ペロソロ ヴァルソロ
2-2b ペロソロ リリスソロ
2-3b ソワン コン カーン
2-4b メイ ブラハ(プニル) ナエン
2-5b ココ シャロ Amazon
必要なもの 電気缶
以上ですか?
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-CHBD)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:06:48.59ID:5pNNqQG90
SSチップのLV効率
攻撃:100 (66LV)
防御:108 (86LV)
HP:600 (75LV)
命中:070 (46LV)
回避:22.5 (56LV)
クリ: 28  (70LV)

最効率は防御チップ
ただし攻撃とHPにはリンクボーナスが乗るので
完凸の場合攻撃は200(133LV)
HPは1200(150LV)相当、フルリンクボーナスでHPをつけるなら1320(165LV)相当となる
現状の環境で最初から命中をチップに頼るのはあまりおいしくない
0383名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-ElyZ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:19:33.67ID:FhBibHLmF
>>358

4-4exはリリス攻撃特化で全敵1確させる
装備は耐火無ければバリア
アレクサ後列に置くとバフと経験値で一石二鳥だよ
それでも攻撃足りなければバフ持ちひよこ置けばいいし 回避バフ持ち連れてくと火炎放射避けるようになるから装備変えられる
0394名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ b158-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:31.22ID:wgAD1c5b0
>>361
>>383
中途半端な攻クリじゃなくて攻撃特化or装備込みで確定クリティカルにして自爆を防ぎつつ一確取る感じなのねサンクス
主に栄養に余裕がないから今のところそんなに早い周回は求めてないが余裕が出来たら試してみるわ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:52.94ID:rjaqgY7K0
>>405
このままイベント途切れずに2.0突入して最後まで出番ない可能性も
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-45Aj)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:17.20ID:qiWIe+yI0
本国に追い付かせたいのは理解できるが
仮に倍速でいろいろ実装していく気なら
取得経験値倍、ドロップ倍にしてくれないと
運営は追い付けてもユーザーは追い付けないというか着いていけないと思う
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:08.53ID:zHV0u7u60
>>416
デイリーの「メインステージ10回クリア」を消費するついでに、
ヴァルキリー&イベントで拾った子×4を派遣させれば一日40回ペースで溜まるぞい
条件とは別に使用素材も集めなきゃならんし、それくらいのペースで良いとは思う
0421名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9df3-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:29.13ID:ScZ4VkZU0
韓国版やってた日本人が居るからまだ良いけど
誰もやって無くてなんの情報もなかったらこのペースはかなりきついと思う
まあ運営的にはソワンと弁当取ってくれればあとは通常よりドロップ美味いイベガンガン回してねってことなんだろうけど
0433名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:08.02ID:r4MxU4Fq0
資源が軒並み3000以下になったから修復マラソンに手付けたけど…累計にしてくれませんかね…?
普通にプレイしてると修復なんて中々お世話にならんのに…これはキツゥイ!!!
サクサクと修復出来るやり方とかないんじゃろうか
0440名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 754a-+MUD)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:38.26ID:AI3tXgNb0
ほんとそれ。ピョンテソロゲーなのに意地でも周りに合わせたい、合うようにしろみたいなの多いよな
ソシャゲマウンティングの弊害だろうけどMMO全盛期よりずっと酷い気がするわ。おじさん怖くてマルチ攻略系のソシャゲ出来ないよ
0446名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:58.49ID:r4MxU4Fq0
心鬼にしてレベ1の可愛子ちゃん達にズタボロになってもらってる…いつか余裕出来たら新しいおべべ買ってやるからな…
修復室+編成枠拡張は編成はまだ合計4枠しかないから探索用に追加ついでって分かるけど修復室2枠は修復マラソン終わったら死ぬから悩むわねぇ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-P/lH)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:41.86ID:ofaqnIk0d
まだサイドストーリーも戦場?もあるし杞憂だろ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-P/lH)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:08.36ID:ofaqnIk0d
そういやレベル100解放も有るんだったな😂
まだまだ安泰なんだ💪😤
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9df3-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:14:56.06ID:qEZpeyU90
俺はイベント始まる前はまだ分解研究終わってなかったし、
5-8エミリー掘りでフルリンク分を揃えるのも出来てなかったな

虚無期間は割と歓迎だな
色んなキャラの好感度上げたい
セリフが結構色々許してる感じに変わるの結構楽しい
0488名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d4e-ElyZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:27:32.73ID:FkV8fYt10
防御貫通は知ってたけどダメージ減少無視ってのもあったのか

こういうバフデバフの一覧とかダメージの補正かかる順番の載ってるページとかあるんですか?
偵察とか標的とかかなり種類あって把握しきれないや
0495名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:33:56.49ID:lkSkuTy10
>>489
命中盛ると回避バフ積まれる前に殺せるから火力が確保できているなら命中チップ持たせると楽かも
俺もこのスレで教えてもらってけどコネクターユイちゃんを置物にすれば一人で命中UPと火力UPしてくれる
またはエロフ置けば火力そんなに盛らなくてもよくなるから命中チップ積める
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-8wU3)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:34:05.23ID:CWhs6kI20
6-8って安定させるには命中460無いとダメなのか?
剣の行動が後続より速ければバグで重複してるのか継続してるのかわからんバフが剥がれるから良いんだけど、行動力上げてると回避バフ二重にかかった状態で全部避けられてターン変わってバフ剥がせずに終わるよね
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-R8z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:49:40.00ID:nkyr33ce0
ちょっとでも通信不安定だと止まる仕組みがおかしいんだよ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:48.21ID:aNhEYFHu0
訓練で止まりまくっててその後イベ周回戻ろうとしたら入れなくてタスキルしたら元に戻って普通に動くようになったわ

それはそうと分解+120%までいったけど資源マジで減らねえなこれ
装備500分解はまあゆっくりやる、というかゆっくりやらざるを得ない
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aa8-bmYj)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:45.87ID:lBKeSYpf0
>>453
onestore版売り上げトップ3に入ってるよ
ゲームの制作費は3日で回収できたほど

日本にいると分かりづらいけど1発当てるとでかいよ
0529名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0daa-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:13:33.90ID:FgyyKsH90
研究を進めようとすると電力消費の条件が結構しんどいんだよなぁ
開発で無駄撃ちするのが手っ取り早そうだが、電力集めるのが地味にかったるいな

たまに敵のデータを見てみると回避や防御のバフが何重にもかかってる事があるけど、これはさすがにバグだよな?
多重にバフがかかって全くダメージが通らないとかかすりもしないとかおかしな状況になる事があるし
0530名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:14:57.02ID:YzpoJuN10
イベント周回しなくても傑作料理取り切れる量のイベ素材配ってるのにご不満か??
SS掘りせずに1~2bずっとペロだかヴァルでソロ周回させとけば資源いっぱいよ?

(資源配って欲しい気持ちは分かる…)
0534名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:21:07.18ID:rY9w0lYA0
お見合い現象直った?
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:28:08.51ID:QMPpQz7N0
イベントの泥率上げて期間短縮とかすればいいのに
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-FSiR)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:31:49.17ID:E5mvVw9c0
イベント期間残り10日かぁ
なんだかんだ早かったなぁ
まだブラリもカーンもレオナも1体ずつしか持ってないよ
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-mKd1)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:40:33.48ID:fUbhmoVjr
SS完凸分は掘り終えて、ラビアタ一時リンク用のエミリー掘りしてるけど、それ終わったらどうするかな
1B周回で装備強化か、6-4だかどっかで電気缶掘りするか、1EXで補助ブースター掘るか、のどれかかね
6-8でカウンターSSと補助ブースター掘りしてもいいけどバフ重ねがけバグで安定しないならイベントで忙しくてグレムリンとかダイカ編成作ってる時間もないしヴァルで妥協でいいや感
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-8wU3)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:47:59.80ID:CWhs6kI20
>>542
バフが消えなくてアクティブ2使いだすと耐えれないんだから必要なのは命中じゃなくてバフが重なり切る前に仕留める火力じゃない?
今はケルとソワンの命中340%にしてランパの命中460%にしてみてるけど挙動的には2ラウンドで盾壊した後、
ケルの攻撃が当たる→回避バフが発動する→ソワンの攻撃が当たる→剣が行動する(バフは消えるが回避は上がったまま)→ランパの攻撃が当たる→デバフが発動する(バフは消えない)→ソワンの攻撃が外れる
だから毎ターンのソワンの一撃くらいしかまともにダメージが入らん
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aaa9-fFtp)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:17:41.73ID:RcGJIex90
>>443
2k超えてお届け物受け取った火力のカーンさんが2アビ使ってクリティカル出しても1にされたんでスキルの被ダメ減少無視が機能してないまでありえる

結局爆発させた瞬間はまだギリギリ25%以下じゃないからそこで大火力入れて殺し切るのが楽だった
0556名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:18:38.91ID:rY9w0lYA0
カーン0、メイ2だからエミリーは諦めるとするよ…
0558名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:28:02.93ID:lkSkuTy10
赤座布団とか試作パーツみたいなのに困っている段階なら4-4exが一番いいんじゃないかな
完凸リリスと置物だけの周回で時給2~3個くらいだった
ひよこレベリングも兼ねるともうちょっと効率落ちる
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:28:59.42ID:QMPpQz7N0
>>555
4-4ex回せば落ちるよ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:08:34.28ID:uYrbK14ta
特殊建造のエクスプレスとブルガサリ率の高さは一体なんなのこれ
0568名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:11:25.24ID:rY9w0lYA0
時給2〜3個であと150個くらい要求はエグいなぁ
稼働時間にもよるけど1週間はかかりそう
24時間ずっとつけてられるなら別だけど
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:00:22.27ID:lkSkuTy10
>>565
赤座布団で困っている人たちが6−8オート周回出来ないと思うんですわ

あと時給2~3個はちょっと厳しめに書いてる。俺の場合一度目はリリスひよこ4(うち一体はコネクターユイ)で30時間で70個
二度目はエロフリリスのコンビで18時間65個だった
0589名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:55:14.01ID:Befp/FmR0
ダイカ1b乞食ラン 計測してみた

4:07:13秒 132周(= 1周112.37秒 / 1時間当た32.04周)
DROP戦闘員 SS1 S1 A27 B264

        部品  栄養  電気
解体資源  5354  5354  5354
消費資源  1320  3168  2508
増加資源  4034  2186  2846

1時間あたり 979.06 530.55 690.73 (自然回復含まず)
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:59.21ID:j63xe1tQd
おはようございます
ブラリ5匹目ゲット
よきよき
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6985-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:12:52.39ID:nfUsCFC80
>>590
回避盾ならまず死なない、147には攻撃が飛んでこない(7には稀に範囲くるかも)
4ミホ5ウン子6プニル
1Amazon2中破メイ
でレベリング兼ねてるけど事故なし
4ミホ5ペロ6ヴァルとかでもいけるんじゃないかこれ
0604名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW da46-UJk0)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:36.52ID:itfXSRPC0
ブラリリ掘り昨日から急にマリー死ぬ事故多発し始めたわ…
今まで無かったのに凄い勢いで資源持ってかれてる
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6985-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:36.28ID:nfUsCFC80
>>608
コストは重いけど、
4コン5ソワン6ブラハで
2と8に育成攻撃機置くのはどうか
ブラハスキル10まで育ってるの前提だけど
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:37.37ID:Yuw6zSOFd
メイがレベル70から90になるまでb-1周回しまくってレオナ1人しか落ちてないんだけど?マリーもカーンもブラリリも拾いに行けてないのにどういうことなの
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5aee-V1NW)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:37:52.68ID:Rp+9Rkf40
とりあえず勇者王とアサルト育てとけばええで
0617名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-zYUW)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:59:29.32ID:kEydvb9ar
>>603
俺も最初作ったバリア無しダイカは事故ってたけど前スレの450を参考にこんな感じで守備に振ったらそれからは丸一日以上周回させても事故ってないで
まあ一日程度だとまだたまたま運が良かっただけかもしれんけど
一周は二分前後
https://i.imgur.com/YE51QQ6.png
https://i.imgur.com/fH3FiEK.png
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-juaD)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:22:17.09ID:3/NRtZqFa
ホームの背景変更しててもちょいちょい勝手にデフォルトに戻るのは前からの不具合?
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aeeb-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:36:00.67ID:NB73yNtW0
一応掘れるSSR、SRは全部終わったし、4-4EX戻るかなやみながら、エルフとブラリリのペアで2EX回って赤チョコ集めてるな・・・
エルフブラリリは安定してるけど、周回速度早すぎて資源ジリジリ減ってるのが気になる
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:50:58.86ID:Yuw6zSOFd
デイリー建造三銃士を連れてきたよ。
4:10
5:35
7:30
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:55:04.76ID:zTNC9NFLa
無凸エルブンで回るより高句麗完凸エルブンで一列除去してくれれば事故ないし、1週2分半で回れるからおすすめ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:06:44.52ID:OvPKBvBq0
最後の修復室研究試作型パーツ125も必要なのかよ
56個しかないわ
0657名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3ab8-E6BT)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:59.92ID:y2g/u14q0
>>637
バグで難易度上がってるっていうのもあるけど、標準OSは戦闘突入後にバフとして数値に計上されるからステ画面で一緒でも+0と+10じゃ全部のステータスに差が出る
今がチャンスだから5-8回る前にイベントで装備強化した方がいいね
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ae01-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:18:53.21ID:nDsxmxvK0
>>647
俺もそう思ってたけど時間効率考えたら1Exで今のうちに掘っとくのがいいんじゃないかな
スキル10前提かつ資源度外視だけど
4LRL 5ソワン 6ブラハで2,8に適当な軽装攻撃で回ってる
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ae01-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:21:23.16ID:nDsxmxvK0
>>662
えるぶんちゃんは最終的に3-1Exで使えるんだっけ?無凸より完凸の方が良さそうだね
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:04.02ID:QMPpQz7N0
コンスタンツァのスキルで1ラウンド増えるから補助エネルギーパックの発動回数も1回増えるのか
めっちゃ相性良いな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:45:58.81ID:+bz4XQ+Ed
散々言われてるだろうけどやっぱり10連ガチャ数千円で3%狙わされるって異常だったんだな
とこのゲームやっててつくづく思う
ラスオリに調教されたらマジで他のゲーム出来なくなるな
掘る為のキャラを掘る為のキャラ育成くらいまで楽しい
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:39.88ID:yZDIVVjO0
6-8は3EXと同じ構成で回れそうだね。
ネオディムにamazonつっこんでる

デイリーと掘りを同じパーティですすめられそうでありがたい
0684名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3ab8-E6BT)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:21.23ID:y2g/u14q0
1bはとにかく2w目のビッグパンチを行動停止で食らうととんでもないダメージが飛んでくるから完全安定は結構難しいね
運が悪いと回避は-50とー20で回避170無いと事故の可能性出てくる感じ
数百分の一とかそんなレベルの事故の可能性が常に潜んでる
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:08:57.32ID:QMPpQz7N0
資源に課金するのがアホ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:33.21ID:j63xe1tQd
>>685
マ?
イベントは明らかに泥いいぞ?
0689名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7125-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:41.80ID:7JyAYpPZ0
肉でいらんもんと交換してたらソワンが1人取れなくなった
我ながらアホ過ぎる
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:13:19.75ID:j63xe1tQd
>>689
ソワンは次のイベントで一人取れるから大丈夫
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx75-u33l)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:03.95ID:n8eX/++2x
資源課金はやめとけよと散々先達が注意してるのにやって文句言うのは…
俺もリリスは1体出た後3日出ないとかあったが4日目で6体出たりでイベ泥は通常ステに比べて天国だぞ
バカッターで仲間見つけてくれば
0698名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d4e-ElyZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:16:12.78ID:FkV8fYt10
>>690
自己レスだけど勘違いで的外れな事言ってるわ
一つ前のステージでしっかりレベリングしてから掘ればそんな資源食わないと思うけど
低育成で無理周回すると資源溶ける
あとドロップしたA以下キャラ全部分解した方がいいよ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:14.68ID:j63xe1tQd
常にひよこ引摺りながらB面回ってたからジャブジャブ資源課金してたわ
駄目なのか…でも分解研究まだなんよ
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa69-JCbw)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:22:45.82ID:8LcQ9zm40
分解研究に着手するまでなら資源課金は全然ありでしょ
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:04.58ID:Ez+2jYQTr
エイダーに好感度がないのはおかしいよなぁ?
ヘイト企業ス〇ジョは今すぐ卑劣なロボット差別をやめろ!
0708名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8943-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:28:30.01ID:LIZsC31O0
スレだと研究が終わっていて編成を最適化している事が前提みたいなところがあるけど
研究も終わっていない、編成も最適化していない…とかそんなレベルならSSが1人も入手できないとかあるのかもしれんね

>>707
出るまで周回すりゃ100%だしな
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:30:07.52ID:0zSBiSw5r
資源15万交換できるのに課金しなきゃいけないほど資源尽きるなんてあるの?
自分ずっと回してるけどまだ10万くらい交換所に残ってるぞ
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:33:54.79ID:j63xe1tQd
>>709
今日綺麗さっぱり無くなった
資源課金もしてる
ひよこが原因だとは思う
ただレオナメイマリーカーンは終わった
0719名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0daa-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:28.18ID:FgyyKsH90
4-4EXでいつでも掘れるプニルと支援特化で火力に期待するものではないレオナは優先度が低い
マリー、リリス、カーン、メイは頑張って掘った方がいいけどエミリーは5-8でいつでも掘れるし出番があまり無い
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:45:21.89ID:j63xe1tQd
>>722
次イベントで高度な材料20セットを25回交換できるみたいよ
もうそれしか私の希望は無い
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:50:45.68ID:ibbHl9fW0
ios組で、手元揃ってないながらもなんとかマリーリリス完凸で、
メイ4レオナ3、カーンエミリープニル無凸なんだが、次どれを優先すればよい?
メイはレベリングの際にフルメンバーでオートで辛うじて回せてるとこやったから少し集まった
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:45.73ID:ibbHl9fW0
ダイカ周回って何目当てなんだ
0745名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:18.46ID:rY9w0lYA0
>>739
イベント終わってないから素材掘りに行けない
iOS勢はこのジレンマを抱えながら走らないと行けないんだ
0749名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:58:05.35ID:rY9w0lYA0
次回のイベント、今回よりもボリュームありそうだからキツいだろうなぁ
果たして2-5B掘りまでたどり着けるかどうか
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:58:25.62ID:j63xe1tQd
>>737
ファンダム翻訳だと20x25
違うのかなぁ
x5だとだいぶツライ
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:58:38.16ID:MY2jxRzQr
>>740
周回早いか遅いかは分からんがプニル(44EXで完凸済み)以外は全部集まって1bで乞食ラン中だよ
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5aee-lf1R)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:59:42.67ID:Rp+9Rkf40
エミリー、レオナ掘り終わってないけどイベント撤退するわ
iOS勢はそろそろ次イベの準備に入った方がよさそう
0756名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:00:40.57ID:rY9w0lYA0
>>747
掘りたいのが残ってるのに次イベが迫ってるから分解進められないって話だぞ
優先は優先なんだがそれじゃいつまでもキツいままなんだ
0757名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:02:56.36ID:rY9w0lYA0
>>754
いいなぁ、俺はまだカーン6、メイ4だから足踏みくらってる
エミリー、プニル、レオナは諦めたけど辛いね
0760名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:27.63ID:YzpoJuN10
>>752
ios勢は資源枯渇して交換所の資源なくなるのはしょうがないと思うよ
自分もSS掘り終わったけど次イベで使われるであろうキャラを4-4exでレベリングしてるからイベ資源は栄養が枯渇した

泥勢と林檎勢で資源に対する認識の齟齬が起こってますねこれは…!
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:07:07.87ID:Ng1TmFu2r
>>763
イベント終了直前に全部交換すればいいっしょ
自然回復なくなるだけでとりあえず持ってて損はないし
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:09:50.85ID:nyBEjEsWa
結局ios組の現状の優先順位はどこに収まるのか知りたいんだ
次イベを見越した上で、堀りなのか資源なのか研究なのか
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:12:07.37ID:j63xe1tQd
>>767
人によって違うと思う
どんな状況なの?
0775名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:56.05ID:YzpoJuN10
>>767
メイ、カーン、ナエン、ブラハ、マリー、ソワンの完凸は揃った?ヨシ!
上記のレベリングは終わった?ヨシ!
資源と相談しつつクリチップやら交換目指して強化した?ヨシ!

自分はこんな感じだよ
あと10日でレベリングは終わらせる予定でクリチップは研究分の赤座布団使って入手した
結局の所修復研究で上位パーツくっそ要るしイベやってると足りないから次回に持ち越した
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:47.35ID:PuXKu+5Ka
>>770
ios実装直後に始めて、研究と座布団は進んでない、資源は1万前後キープの、交換所も資源が残り63.77.130個
フルリンク済みは
ソワンペロ(回避)コンマリーリリス
レベリングしたらフルリンクできるのがドクタービーストハンターペロ(防御hp)ハチエクスプレスキャロルブルガサリ
堀状況は、ニールカーンエミリー無凸、メイ4凸、レオナ3凸
モモミホ辺りは進んでない
で、今はエロフ4凸とリリスで2ex回してるが全く出ない
装備は…言わなくてもわかると信じてる(白目)
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:13.79ID:QMPpQz7N0
枠の関係で寝放置したあと稼働してるのが2時間程度なのが時間もったいないなぁ
このために課金するか
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:24:19.82ID:lYDaoUdNa
>>775
ああもうどれもダメだわ
0783名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:24:24.79ID:lkSkuTy10
iosの時期から始めたが掘りレベリング研究進め素材集め同時進行するなら資源課金しないとやってられないからなぁ
元いたソシャゲで課金癖が付いちゃったせいでガンガンツナ缶買ったわ。えちえちスキンがガチャしないで手に入るし
そして分解3に来てようやく資源が回るようになってきた
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:24:57.32ID:lYDaoUdNa
>>780
研究すっ飛ばして掘ってたわ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aa8-bmYj)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:04.91ID:lBKeSYpf0
ダイカ1b
2wで行動不能連続で受けた上で前に引っ張られる攻撃受けると落ちるわ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:32:48.24ID:sWYF10qVa
研究の進捗が、
資源リサイクル7、重装備製作設備、シュミレーティング3、探査区分4、ドローン4なんだが
どれ優先したらいい?
多分資源リサイクルが最優先なのかなとは思ったが
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:15.18ID:sWYF10qVa
>>795
助かる、把握したわ
そのために座布団必要だから4-4exか6ー8回せって事でおk?
0801名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:36.39ID:cG+uSp/U0
スキンアレクサとかエミリーとかL2D実装前に買っておきたいんやが
ブラリリでなさすぎて資源課金する羽目になってるからイベント期間中にはなるべく買いたくないんだけど
イベント終わったらまたスキン値上げくる可能性ある?
0802名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:58.68ID:YzpoJuN10
ぶっちゃけ研究をまず第一にしろはキツイよぉ!
延々と可愛子ちゃんをズタボロする作業は心を無にすればすぐ終わる!
リサイクルの各資源凡そ70万消費は周回必須(課金して建造祭りでも可)だからイベント回らざるを得ない

サービス開始の時期だのと言うつもりは無いけど研究をまず優先しろってのは難しい
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-M2Kz)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:16.27ID:eCFpXBIld
まあ課金できるなら資源買っちゃえば別に良いか
俺もイベまでに30万消費終わらせるために電力10万くらい買ったしグラボも分解研究一気に進めるために4個くらい買ったもん
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:12.63ID:cG+uSp/U0
>>805
サンキュー、ちゃんと告知あるのか
0820名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:37.46ID:YzpoJuN10
次イベで上位パーツが何個交換できるのかなってwiki見に行ったら
資源1000x99のやつは全部交換出来るわけじゃなさそうで震えてる
古代の遺品とやらを交換所で最大250個まで交換できて、資源はその古代の遺品が一つ必要って…
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:05:35.69ID:6ikEPsO7d
>>820
古代の遺品自体が掘れるんじゃないの?
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:22.81ID:sWYF10qVa
6-8の最適解って出てる?
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:56.55ID:Befp/FmR0
後列配置ダイカ1b乞食ラン測定

1:27:52 46周(= 1周114.61秒 / 1時間あたり31.41周)
DROP戦闘員 SS0 S1 A12 B111 (1周平均 2.70)

      部品  栄養  電気
解体資源  2259  2259  2259
消費資源   460  1104   874
増加資源  1799  1155  1385

1時間あたり 1228.45 788.69 945.75 (自然回復含まず)

>>589と比較すると意外と後列は早くなかった
今回の方がドロップ率が良かった(前回 1周2.22 今回2.70)を加味すると
ほぼ周回速度は変わらない感じ
1w, 2wは後列配置の方が早いが
3w目でグダることがあるのが原因か
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:26.14ID:6ikEPsO7d
>>828
6-8
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aa8-bmYj)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:41.34ID:lBKeSYpf0
中破で破れるんじゃなくて、何%で破れるか設定変えさせて欲しいな
99%ならいい感じで見れる
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aa8-bmYj)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:12.04ID:lBKeSYpf0
メイン画面高速連打でも破れるようにしてくれんか
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:23.60ID:jfChdzrZp
ブラリリ掘り4日経っても一個も出ない…
ペロハチはもう各種30体以上でてる。ペロハチに吸われてるのを疑うレベル
さすがにイベント終わりまでに終われなさそうで焦ってきたよ…交換分2個とっても4個必要なのに…

ところで寝たらマリソワネオ編成で謎の事故起きてるんだけどなんなんだろう
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:11.21ID:6ikEPsO7d
>>844
マカセテクレタマエ
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:37.18ID:QMPpQz7N0
グリフォン強いんか?
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:08.62ID:jfChdzrZp
てかソシャゲでやってるからサブ端末とかそろそろ買うこと考えないと
他ゲーの忙しいイベント来たらこのゲームついていけなさそう
このゲーム遊ぶ敷居が高いよ

>>675
いやこれも大概でしょ
分解終わってる人はスキン代しかかからないのかもしれないけど
PCかサブ端末前提で24時間フルマラソンで一体でるかどうかとか
他に遊んでるゲームあるから20時間スマホ放置でやっててもブラリリ出ないし
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:01.49ID:5jLfCfvYp
昨日から始めたんだけどイベ優先した方がええんかね?
とりあえずオート解放まではやった所なんだけど。
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:51.50ID:gABDuBCDp
Aにしては縦3マス攻撃とかあって強いくらいじゃね…強化あるのかな?
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:38:49.96ID:6ikEPsO7d
>>849
あるよ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:15.69ID:gABDuBCDp
あるのか…やっぱり21分隊は優秀だな!
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:12.51ID:5jLfCfvYp
>>852
ありがとう!
推奨戦力みたら結構ギリギリだから育成進めながらやってくわ
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:54.97ID:0gNi9ZB0r
>>850
専用装備って5-7bで落ちるあれじゃないの?
もう実装されてるじゃん
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:45:51.17ID:6ikEPsO7d
>>850
wikiでみたけどコレチートじゃん
強すぎやしないか
0878名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3ab8-E6BT)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:01:57.16ID:y2g/u14q0
ダイカのステ振り考えたんだけど
クリ振り
おおよそ231px0.4をクリに振って攻撃1180でクリ1.5倍で攻撃力1770
231pを攻撃に丸々振ったら攻撃346.5x2で693+1180で攻撃力1873
攻撃1770ってのはクリが攻撃に1.5倍の場合で計算式がダメージ+1.5倍なら(1180―敵防御力)x1.5になってさらに差が広がり、攻撃特化の方が優位になる

とか考えた。数値の細かい所は人によって違うだろうけど、どう思う?
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aa8-bmYj)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:03:42.32ID:lBKeSYpf0
タブレット使ってる人は充電しっぱなしなんか
0886名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:13:13.77ID:kslk1Nllr
2.0になったら反撃乞食ランはオワコンになるらしいからマジでグレムリンちゃんこのまま倉庫の肥やしになりそう
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-NE0o)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:36.49ID:L0Wn4HXN0
早くエイダで脳死周回したいわ
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:17.91ID:f5wr3gBir
一人だけ地球に残されたオルカのココちゃんかわいそうだなー
司令官室に呼び出して慰めてあげないと
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-NE0o)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:42.26ID:L0Wn4HXN0
>>928
庭師2名ならワンチャンある
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:54.73ID:QMPpQz7N0
でも俺たちが旧人類だったらバイオロイド買う金なんかなく路地裏でツナ缶食ってそうだよね
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:00:42.59ID:XKyGAEfOr
>>939
普通に4-4exでええよ
前列に敵がいないときにリリスに行動回ってくると事故るけど多少レベル上げて防御チップつければ死ななくなるし
0950名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:16:21.03ID:rY9w0lYA0
iOS勢は掘りより先に赤座布団優先って意見もあるけどメイとかが居ないと次イベで掘るのが遅くなると思うんだが
0959名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 761e-etd0)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:33:06.32ID:zV/CqDzc0
ネオジムって攻撃当たらないと効果出ないのな
込み200くらいまでは振るしかないのか

あとココが強いから育てたほうがいいっての見たけど見た目があまりにも好みじゃなさすぎて育てる気が起きない
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:48:19.74ID:6ikEPsO7d
>>954
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Xu8p)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:08.76ID:ifNqcAYDd
もういい加減リリス堀終わらないと予定が狂ってくる
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:47.82ID:Yuw6zSOFd
次スレにGKドラゴンを放てッ
0975名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5aee-lf1R)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:50.00ID:Rp+9Rkf40
標準ss狙いで3-1ex回ってるんだけど全然落ちん
イベントで感覚麻痺しちゃってるんだけど、本来ss装備の泥率ってどんなもん?
0991名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:26:01.25ID:rY9w0lYA0
>>983
ワザップやめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況