X



トップページスマホゲーム
1002コメント397KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0528-zsxc [210.165.126.171])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:09:36.02ID:9Y0xcrTQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593280853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nDdA [126.182.13.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:19:45.94ID:KPgGBZKnp
>>56
罵り合いは5ちゃんのというかwまぁ人気のあるソシャゲのスレは特に酷いよね、リリースから年月が経つにつれてどんどん酷くなる
自分の言ってることは正しい→オマエの言ってる事はおかしい→それがわからないのはガイジ
が基本ルーティン
ああいうふうになりたくなければ、読んでて余程口を挟みたくなっても一切関わらない方が身のためだよ、ここもそうだけれどIPワッチョイだし掘ろうと思えば関係のない他スレのログまで晒される

どのキャラがどんな性能なのかは、初心者のうちはキャラのUBとスキルの説明文読んでもわかりにくいし、実際バトルでどんな事ができる/起こるのか使ってみた後に改めて説明文読んで理解したりする
幾つかのキャラを理解出来れば後は要領が掴めると思うから、自駒やガチャで引きたいキャラ、敵ボスの説明文は読む癖をつけよう
0075名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 47aa-5TCi [60.152.164.29])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:43:55.67ID:iOcoUsQQ0
それは当然

うちのクランにもいるけど毎回100〜150連くらいして取れなかったーって嘆いてる人いるけど、
それが天井ためとけば2〜3回に1回は確実に天井キャラ取れてるんだし

特に今回のようにPU0.35%なんて1回引ける期待値が300回に近いんだから天井前に引ける
のが豪運と思っておくべき
0076名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2625-Oum+ [121.118.40.218])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:55:48.39ID:Uryv/xJQ0
ですよね
天井までのポイントがたった5日くらいで消失するということに後から気がついて、ガチャ回してしまったことを後悔してます
プリコネの前にやってた別ゲーでは天井ポイントはずっと保持できるタイプだったので、油断しました
すでに30連くらい回してしまいましたが、ここで損切りすることにします
0080名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cfaa-0YJx [126.75.249.226])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:21.61ID:GIJqGI4H0
>>79
ありがとうございます
まだランクが低いのですがメインクエスト8の終盤で行き詰まってしまったのでクエスト攻略pt編成アドバイス願えればと…
今まで物理と魔法ごちゃ混ぜptだったのですがどっちかに統一するべきなのか&育成に余裕が無いので色々試せないので悩んでます
よろしくお願いします

https://i.imgur.com/njzb5Q3.jpg
https://i.imgur.com/AIGMG3N.jpg
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-keh3 [116.220.40.199])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:26.55ID:AJTbR15W0
>>80
面子はかなり良いね
物理なら晴れ着コッコロに、通常マコト、クリス、いれば火力は足りると思うから
後はノゾミ、シズル、マホ、ユカリ等、サポートが得意なキャラを入れるといいかも
ステージに合わせて入れ替えると良いと思う

魔法も中々揃ってるけど、基本物理パの方が攻略しやすそう
他にも、専用装備で化けるオーエドニノン、ジータも強いよ
専用装備が作れるようになったら秘石買ってクリス最優先で、滅茶苦茶強くなるよ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-IW7m [1.72.3.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:33.21ID:IKtrv7jZd
>>80
女神の秘石でクリスに専用装備つけて30まで強化
マホもダンジョンコインで同様に
プリコロ、ノゾミ、クリイリヤ、クリス、専用30マホ
クリイリヤは強アタッカー引けたら交代

星2ユカリ、星1ユイを育てる
ハード2倍なので序盤のユイ、レイ、リマピースを回る
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-fOmF [126.95.16.165])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:13:26.55ID:lMP6lYPI0
ニュッコロ→今はプリ防衛ぐらいしか使わないがルナ塔最上階で使った構成がちらほら
ニャル→引いたところですぐパーティーが強くなることは全くないが現時点で最高ダメージ叩き出すキャラ

取ったら即戦力になるキャラ以外は認めないならスルー
キャラ別の最適ランクとか考えてやってるなら最終的にクラバトが戦場になるんで
上位互換が出る”かもしれない”に賭けるんじゃなければニャルは最強には違いないし
半年後には専用装備でテコ入れされるんでニャルパーティーに必須なニャル持っておいた方が安心
引く石がないし課金する予定もないなら無理に取れとは言わないけれど
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-8Rt+ [182.251.100.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:20:49.95ID:5WYLc7Xla
難しいですねぇ
クラバトは5000位だから論外としてやるコンテンツがルナ塔しか残ってないから正直判断がつかない。ここまでニャルニュッコロ無しで全コンテンツ終わってしまったので…ただ当時のマスターウキキーのような持ち物検査来ると怖いのもあります
多分天井一回分程度しかない人はこの先の来るかもしれないラビリスタやフェス限のほうが優先度高いかどうかがみんな気になってるんじゃないかな…?自分もその一人です
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-zoPf [126.182.242.251])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:00:13.47ID:cpOMDj+np
結局何やりたいかと感じるか次第よ
自分語り入っちゃうけど自分もはじめた頃にいたクランは半分も3凸しないようなところだったけど毎月伸びる自己スコアがモチベになってた
ニャル来てからは模擬戦何度も練習して誰も殴らないようなチャンス見つけてニャルパ通せると楽しかった

今後来るかもしれない強キャラに関しては誰もあなたが思ってる以上のことはわからないよ
ただフェス限は今のところは並以上の性能はしてるし何より星6の強いゲームだし自分が何したいか分からなくてかつ1天井分しか確保出来ないならフェス狙ってみてはと言っておくかなあ
有能な恒常も多いしキャラたくさんいると編成の工夫の余地も生まれるからね
性能や評価に関しては上の人やツベの動画であらかた間違いないね
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-AQD9 [133.207.213.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:27:55.03ID:ERLgrRXv0
すいません 質問なんですがランクはキャラ別に推奨ありますがレベルは推奨ありますか?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nDdA [126.182.13.156])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:43:42.47ID:FCDJZSwFp
>>92
それこそ本来の晴れ着時期までにコツコツとランクやレベルを上げておいたらどうだろう?
星上げはせずにピースは貯めるとか(勿論秘石を貯めるのも良い)
全く未着手で後でまとめて育成というのはカンストでもツライので結果的に使わない娘になってしまうよ
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-82sx [126.255.51.119])
垢版 |
2020/07/23(木) 04:36:47.36ID:Ehm+NU/vr
>>93
アドバイスありがとうございます
やはり初心者がカンスト前提で考えるのも早過ぎました
まとめて育成は考えが甘いのなら更に反省です
せっかく引けた数少ない高レアですし
コツコツ愛着持って育ててみます
正月キャルを活かせるキャラもピース集めたりやってみます!
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-IW7m [1.72.3.206])
垢版 |
2020/07/23(木) 06:44:35.22ID:uM0K7afMd
>>92
例えばレベル120〜になってEX3ラードラHP3500万狩りたくなったとき、
晴れ着キャル中心のパーティ組めればそのレベルですら1凸2000万オーバー狙える

また、クラバト1段階2段階ボスであれば必死に300万稼げる戦力でもニャルパなら1パンできたりする

復刻がプリコネ全スレで話題になるほど突出したダメージディーラー
倉庫番にしておくのはもったいないよ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-IW7m [1.72.3.206])
垢版 |
2020/07/23(木) 06:52:22.74ID:uM0K7afMd
>>96
かなり意見が分かれるキャラな上、アリーナメインだけどクラバトもやる気あり
というのではコメント付けづらい

とりあえず自分のTP加速したいキャラの星が低ければルナも星低めEX上限まで上げない
頑丈な星6想定ならルナも強化して差し支えない
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nDdA [126.182.13.156])
垢版 |
2020/07/23(木) 07:13:19.72ID:FCDJZSwFp
>>96
自分は星4R14Lv.169です
ちょうど話題に出たラードラニャル編成の場合だとニャルも星3R14Lv169の場合にはルナのソウルコンバージョンがこれ以上強くなると、ラードラの通常攻撃と同時着弾した場合にニャルが堕ちます
ソウルコンバージョンは簡単にいうと味方へ攻撃するスキルなので、ルナのランクを上げるとニャルの生存率が下がります
クラバトの場合2段目迄と3段目の一部では星3ニャルによるワンパンができますが、3段目のうち攻撃が激しいボスの場合にはニャルも星5で対応します
その場合だとルナ星5MAX強化でもニャルを堕とす心配が無くなります
クラメンに星5ルナが居るなら借りればいいと思います、そのかわり自分の星4ルナもサポートに出しましょう、あとは各々が自分の手持ちに合わせて最適となる方を借りてくれると思いますよ
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3ff3-R21C [14.11.32.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:34.35ID:Jc8+y3N80
最近始めてサレンをスタメンで使ってるんだけど
ひょっとして将来水着を取ったらいらない子になっちゃう?
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-8063 [126.245.81.35])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:37.27ID:vPDgrra6p
アリプリは上位維持はきついから100位前後まで上がったら
朝とか集計に影響しない時間帯に石割って一気に登頂して
あとはのんびりやる方が精神的にもいいよ
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 96ee-fOmF [113.148.133.107])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:54:06.55ID:ffTVZa350
>>110
水着→開幕ダッシュ特化型、最初にTP撒いたら仕事ほぼ終わり
普通の方→隊列近い子のサポートを定期的にし続ける、一応UBで範囲攻撃できる

使い分けだから完全にいらなくなるってことはないだろうが、
今の環境は速攻してナンボなので水着がいれば普通の方の出番が減るのは確か
0118名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7243-0S/1 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:42.64ID:ysOfkHwQ0
リセマラはフェス限6体狙いでいいですか?
0121名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7243-0S/1 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:35.90ID:ysOfkHwQ0
>>120

ありがとうございます
頑張ります
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-sGDY [125.198.17.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:18.49ID:onCjxVfH0
>>119
こうどなじょうほうせんは対人ゲームの基本だよ?
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-fOmF [126.95.16.165])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:39.44ID:ufEEZbP60
あとは専用実装、☆6実装でキャラが強化されて使えないデータになってたり
水着サレンの専用とか上げ過ぎると適正超えてユカリより攻撃力上がってハツネに潰されるとかもあるし
試した人のフレ相手だと勝率100%だが本番や自分のフレとはランク差があったりとかのケースもある
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-IW7m [1.72.3.206])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:15:20.33ID:uM0K7afMd
ネネカランク14止めの理由が14にあるTP上昇防具なので、
15にしたなら17までランク上げて魔攻とcriticalあげるほうがいいです

ニャルパーツとしては機能すると思うけど、今のところ公開されるタイムラインが14ベース多いので
自分で修正するのが手間ってだけ
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/QlM [182.251.67.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:18:10.94ID:/mZYZ7tQa
機能しなくなるということは基本ない
というかR上げて困ることがあるのはカンストプレイヤーのTLを完コピするときにずれることがあるってくらいでいくらでも調整できる

なんかこのゲーム星とかRの最適〜ってのが過剰に一人歩きしてるきがする
0149名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7bee-/QlM [106.166.2.71])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:03.47ID:cVf6v7bF0
>>145
一応魔法パで水サを使う時ユカリとかの攻撃力を超えるとハツネの開幕で撃つ一番物理攻撃力高い相手へのスタンが飛んできてTP撒きが潰される危険はある
けど一番併用が多いだろうユカリでも星上げて専用上げExスキル上げを相当しないと中々超えることはないからあんま気にすることもない
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-5TCi [60.158.100.109])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:24.16ID:QHtAsdfo0
現在レベルは65で星3タンクはプリペコのみしか持っておらずミヤコ星2だけ育てて使ってます
プリコロはいますが純ヒーラーが必要かなと現在考えてるんですが
やはりピース集めてユイかコッコロを星上げ前提で育てるのが基本でしょうか?
クエストはフレのパワーで27までは進めましたが
石をぶん投げてくる猿に自キャラがサクサク倒され殺意が止まらず一旦停止中ですw
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:48.20ID:8hVNd3SBd
>>152
ヒーラーならユイとマホも☆6あるし優先度高い
ピースの入手先はユイはハードクエスト、マホはダンジョンコインね
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfaa-8Xcr [126.108.157.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:25:28.10ID:+u4v3GAk0
>>151
ムイミだけなら天井まで追わなくてもいい
専用もらって強くなったとはいえLV80位までは簡単に落ちて使いにくいし
ムイミが欲しくなる星6解放辺りまで行くのに1か月程度はかかるだろうから
8月末にプリフェスが来るのが現状予想されてるのでそこで天井すればいい

>>152
コッコロは後回しでもいいと思う
星低いうちから使いやすいのはユカリ、猿に対処しやすいのは後衛だけど堅いマホかな
両方ともダンジョンコインで育成はしやすいし星6にして先々まで使えるので育成の無駄がない
ユイはダンジョンボスのジャバウォックの時に使うので育てておいた方がいいけど即戦力にはならないかも
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-5TCi [60.158.100.109])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:34:26.92ID:QHtAsdfo0
皆さんありがとうございます
ユカリ必須とスレで読んで調べ何とか星3で専用も付けました
コッコロは後回しでユイか何とかマホを手に入れれるように頑張ります
ダンジョンコインの交換をユカリばかりにしてましたが
マホに切り替えも視野に入れてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況