X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百八十
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c650-acyU)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:04:17.13ID:bWt7xdBF0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止
 
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS
■reddit (海外の掲示板)
https://www.reddit.com/r/BleachBraveSouls/
 
次スレは>>950の人が宣言をして立ててください
立てられない場合は有志の人にお願いして下さい
 
荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv
 
前スレ
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百七十九
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594105635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:43:03.54ID:FSkarQhG0
おつ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9df3-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:48:04.62ID:0ljPu4hg0
オリジナル形態もまたよし
カッコイイけど、後半もなんかあると思うと回すか悩むなぁ
0016名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7693-yANJ)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:48:08.81ID:WNLKbLYp0
白哉ゴミやけど一護ええな
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:49:51.75ID:NMwYvOW70
半虚化一護は消えたね
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:50:57.38ID:UrnaQHCs0
一護かっこいい
白夜もかっこいいけど顔が妖verと同じでぼてっとしてる
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dab9-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:48.76ID:j6d0fAV60
あくまで監修だからKlab側が出したイラストを師匠に見てもらってOK貰ってるだけだろうね
JETのサイン会で質問したファンによると結構ガッツリ修正出してるらしいけど
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:55:25.02ID:ckKqT4Rbd
白哉ええやんかこれ
鶴白哉と呼んだげよう
0030名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:59:54.18ID:J81lIbld0
一護は普通にかっこええやん
0034名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7693-yANJ)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:02:07.11ID:WNLKbLYp0
10席のゴミが迷惑かけてんのわらう
0036名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 95aa-E9Ae)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:02:32.53ID:MYBbSU6G0
どっちもいいね
原作通りでも良かったけど唯の恒常って感じになるしシンプルなオリジナルなら嬉しい
あとは秒で飽きるようなモーションでないことだけ祈ろう
0039名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 75aa-AvRx)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:06:17.47ID:OJhreZ9e0
おいこれ3人合計4分半無理じゃね?
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:38.28ID:ZnRGOaRA0
原作で不評だったオサレスーツをうまくカッコよく仕上げてますわ
ブレチケのみで狙います
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df3-ToFN)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:17:00.53ID:3XUX3bfe0
どっちもめちゃくちゃかっこいいじゃん
特に白哉の見た目好きだわ
霊玉19000あるから出るまで回そ
0045名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:24:19.52ID:J81lIbld0
一護技属性がいいな
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-hqQM)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:09.97ID:sC9ST3dza
周年キャラってリリースと同時にプレミアムガチャ入りするっけ?
0056名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:48.70ID:J81lIbld0
選べるガチャうめぇ
0059名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:54.40ID:FSkarQhG0
極意の霊圧が消えた
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:01.39ID:b2vK292aa
周年の闇鍋って目玉以外も割と良キャラ詰めてくれるイメージあったんだけど
そんなことない?
0073名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:01.73ID:J81lIbld0
グッズばっかりでゲーム内で課金させる気を感じない
0074名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:11.98ID:FSkarQhG0
嘘…だろ…
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b625-yGrG)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:08.18ID:sfjyTsT20
ガチャ以外の情報は?
0086名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:41.21ID:FSkarQhG0
おいちゃん「これが真の絶望の姿だ」
0088名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7693-yANJ)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:20.53ID:WNLKbLYp0
周年で単発二回分の石と確率3パーの100連と10分の1を狙う星5確定
歳を重ねてもランクアップしねーなほんと
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:27.97ID:3Mwf3YMCp
>>87
ほんそれ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:07.03ID:NMwYvOW70
千年の情報も欲しかったなあ 5周年っていういとつの節目みたいなとこあるから、もう一つなんか大きなものが欲しかった
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:54.56ID:iIxmDxXP0
杉山さん不憫すぎて草
いつものなぁなぁなノリなんてわからんしBLEACHに対してモチベないだろうし完全アウェイで可哀想だわ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:27.83ID:c2Ub3NF60
>>96
そのキャラ制作情報すら無かったという話なんじゃないの笑
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:32.32ID:ZnRGOaRA0
お漏らしって確か2回やらかしてたっけ?
和尚ガチャと山爺ガチャで
0106名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6928-C3J2)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:55.15ID:bYuh969k0
>>82
設定画公開されてただけで月末来るなんて一言も言ってなかったよ
すぐそうやって馬鹿にするのやめなよ
0108名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:04.55ID:J81lIbld0
絶対ありえないけど5周年一護がバトル特化キャラだったら流刃若火並に炎上するやろなあ
0110名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:51.28ID:FSkarQhG0
>>103
あるといいんだが…
0118名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:50.09ID:J81lIbld0
>>117
ほんまに堪忍してもらえませんか
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-Dmig)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:46.05ID:5sw4Ziqla
オサレスーツベースに色々混ぜた苺だなかっこよ
ただ年末といい周年といいこういうタイミングのガチャはボコボコにされるのが通例だわ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-E9Ae)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:26.83ID:C8HdKdfEp
2体のうちどっちかは当てれるかなみたいなポジティブシンキング無意識になってるけど
思い返したら周年キャラを周年のタイミングで引けた試し1回もないんやったわ
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:05:13.94ID:+L2pyAi/0
てか3日前だし今日の16時に性能分かるか
0148名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:19:15.09ID:gonXcetl0
>>142
まばら
SS編白哉は心配せずともそのうちリメイクされると思うよ
0151名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 75db-CpsS)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:32:56.06ID:kFTp4F430
選べるガチャみんな誰いれる?
千年小説は今年も除外ぽいから欲しいの10体もいない
常設キャラ入れるのなんか悔しいしなあ(無月だけは結構欲しいから入れたいけど)
自分は

無月
妖乱菊
妖海燕
キカイ卯ノ花
水着ネリエル
番傘ザエル(極武10階用)
くらいかなぁ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:43:36.57ID:2aW9ki0v0
いつも破面キャラ揃ってなくて塔で詰むし全部破面にするかな
0154名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:46:37.18ID:gonXcetl0
環境って言えるくらい強い力十刃がほしい 頼むから
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:16:42.87ID:gonXcetl0
>>158
一護はアイコンとかで考えた時力が一番かっこよく見えそうよね
0160名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:17:02.40ID:zvvpKvmV0
>>151
機械リルカ
機械ウルキオラ
妖乱菊
かさハリベル
バレンタインハリベル
ハロウィングリム
キカイ卯ノ花
キカイロり
ハロウィンハリベル
妖白哉
かな選べるガチャに全部実装されてるかわからんが
0161名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ dad8-i1pZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:24:42.61ID:4qTTpVH+0
2周年一護 速
3周年ウルキオラ 力
4周年一護 心・知
なのを忘れてね?
一護か白哉かどっちかわからんが高確率で技で来る
もう片方はなんとなく新年弓一がいるから速は候補から外すと予想

とか考えてみたけど頭蟹だからなぁ…
0162名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:37:30.02ID:zvvpKvmV0
>>161
俺は一護が力 隊長 破面キラー遠距離で
白夜が技 死神 虚キラー近距離だと予想してる
0163名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:38:35.50ID:gonXcetl0
千年白哉が技ということを考えると一護が技ですか!?
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-T4/h)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:38:37.91ID:tVLgoManr
たまたまバラバラなだけかもしれん
1周目の千血キャラみたいに均等に分けてるパターンもあるにはあるけど
とりあえず属性やキラーの事は考えすぎない方がいい
期待してるモノと違ったら発狂してる人よくいるしな
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7693-yANJ)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:09:11.73ID:Co+UyoLw0
千年石田とか言われてもクソザコアンチサーシスが来るぐらいなら最終形態リメイクしてほしい
0169名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:10:46.54ID:gonXcetl0
>>167
まだ第一弾だから
0175名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:54.19ID:gonXcetl0
>>174
オサレアタック(概念)になる
0178名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7693-yANJ)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:34:30.61ID:Co+UyoLw0
敵と自分の傷を入れ替え自分の体力を癒やす。絶大ダメージ
でしょうね
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:52:47.72ID:YIrtTpzad
>>179
今よりクソになるだけでしょ
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-C3J2)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:01:46.06ID:FtYhlM+iM
対人戦とか絶対いらない
時間帯バラバラでマッチングしなかったら意味ないしオートですら面倒なバトル手動とかやめてほしい
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:56:30.26ID:+L2pyAi/0
バトルの札上限10とかクソやろ。正直バトルなんかやりたく無い奴が大半なんだから廃止すればいい。一番ありそうなのはキャラ毎に戦術決められるとかじゃない
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:57:54.99ID:2aW9ki0v0
手動バトルって絶対負けそうになった奴が途中でタスクキルするやろ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41b8-gAv6)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:22:10.64ID:Xge/xGLa0
札上限が増えるだけならバトルする回数は変わらねえしメリットしか無いだろバカか?
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:28:10.76ID:+L2pyAi/0
まあそんな下らない調整いらんから中身よ中身
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:36:11.42ID:LTOhuRU+a
>>191
俺と同じように1日10戦しかしてない人が
その上限アップ後も10戦だけで終わらせてくれる保証がないから
維持のために自分も最低15戦しなきゃならん
結局全体的なボーダー底上げになるだけだと思うんだけど
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:42:35.31ID:+L2pyAi/0
>>194
これが言いたかった
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41b8-gAv6)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:02:03.97ID:Xge/xGLa0
主張が意味不明すぎて笑う、席次維持するのをやめればいいだけやん
もしアクティブユーザーがかなり増えて一時的に維持し辛くなったらアクティブ減って欲しいとでも言うのか?
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:10:55.78ID:+L2pyAi/0
>>199
最高に馬鹿だろコイツ。俺も極端なこと言ったが負けず劣らず極端で意味不明な主張だわ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41b8-gAv6)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:17:21.29ID:Xge/xGLa0
>>202
ほんなら最高な馬鹿同士なかよくやろうぜ
まずはお兄さんの席次を教えてくれや
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:20:31.21ID:+L2pyAi/0
>>204
副隊長と三席を行ったり来たりしてるがそれを聞くことに何の意味があるのか教えてくれ
0207名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:25:33.30ID:zvvpKvmV0
グルバトみたいに時間回復なくして1日5回で固定
デイリーでもらえる札廃止
これで解決
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41b8-gAv6)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:40:04.82ID:Xge/xGLa0
>>206
バトル面倒なら三席を維持するだけに変えればいいんじゃない?極限行けるし
いつもは副隊長に昇格するんなら札上限が10枚になったところで>>194のケースを想定しても三席維持は確実
もし三席より副隊長にいた方が少しでもメリットがあると感じるような人間ならそもそもたかが数分バトルを眺めることを苦痛には感じないだろうね
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:16:08.15ID:IV6eA7wT0
久々にやろうと思ってるけど小説スタークってまだ強いですか?
0210名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:21:06.91ID:gonXcetl0
>>209
バリバリよ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:01:16.36ID:wNhn1djL0
Wキラー来たー
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-xJap)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:02:59.07ID:jNJfDJ9b0
まさかとは思うが個別ピックやらねーだろこれ
地獄か
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:04:32.00ID:wNhn1djL0
白夜
速の死神・虚キラー
クール14%
付与属性無し

一護
力の破面・虚キラー
クール12%
弱体付与
0220名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 95aa-yGrG)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:24.96ID:Fa3DEABH0
なにがお楽しみに!だよ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:09:26.15ID:wNhn1djL0
>>223
いつも当ててる確かな情報筋だよ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:18:36.40ID:/4WuHeM1d
>>228
白哉
回避+1
通常40%
範囲up
強攻撃40%
強ヒット
必殺ヒット
新アビ

一護
回避+2
通常20%
範囲up
強攻撃60%
強ヒット
必殺40%
状態異常延長
新アビ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:19:04.19ID:CWUgK0cRa
RED kougekiなのかBlue kougekiなのか教えて
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df3-vhy9)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:19:25.70ID:DQhRPKnt0
こりゃまたいろいろとインフレしていくな
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-xJap)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:19:45.37ID:jNJfDJ9b0
>>226
去年より前はやってないけど、最近は常設やコスプレも個別やってくれるじゃん
3日前に情報出さねえのは5周年キャラは個別ピックやらねえのかって思っただけ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:20:12.12ID:wNhn1djL0
>>228
白夜 青
一護 赤
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:23:47.58ID:dGTnD3CFa
と思ったが白哉青だから死んだのはバンビか
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:25:52.92ID:+L2pyAi/0
白哉強2の50ヒットが不穏すぎる。強1も全弾ヒット難しい系だし大丈夫か?
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:28:03.63ID:IV6eA7wT0
周年だから恒常なのか
つまり今年のベースはこいつらってことか
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:28:12.61ID:wNhn1djL0
>>240
範囲upあるから溜め無しでも心日番谷の強3の範囲はある
0257名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5ad2-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:28:47.74ID:C49R1iOd0
>>253
アジアは目玉と闇鍋の割合が微妙に違う
周年がどうなるか知らんけど
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:41:59.21ID:+L2pyAi/0
>>263
よく分からんがヤバすぎワロタ
0266名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:29.85ID:zvvpKvmV0
強攻撃のダメージや通常のダメージの大きさなんて関係ないね
ネムにはもっと大事なずっと大きいところがあるじゃないか
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df3-vhy9)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:00.16ID:DQhRPKnt0
白哉の強2は新しい感じなんだな
いいね!
0276名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:32.17ID:zvvpKvmV0
>>267
先月俺十万が全部お前らに吸われたこと忘れてないからな
おとなしくしててくれよ
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:33.72ID:+L2pyAi/0
バンビ必死にフル開眼させようとしてるワイにはあまりにも酷すぎる仕打ち。これだから極意はもっとばら撒かないといかんねん
0281名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:49.15ID:dyKnDqEo0
極意ばらまくのは結果的に悪手だとおもうけどな
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-QOqY)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:30.93ID:o8IVA1mna
極意はもう配る路線には切り替えられんよ
廃課金が凸目的で回すのが常態化してパックでも3k×3ヶ月必要な設定にしちゃったからね
本来このゲームの持ち物検査仕様ならアホみたいにハードル高くするべきではなかったんだがな 1体凸ったところで無双できないんだから
0284名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 75aa-AvRx)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:54.22ID:m1lAUQtM0
バンビの性能でフル開眼させたら普通に共闘で使うだけなら新キャラがいくらインフレしようが特に困らんくね?
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:19:21.64ID:VQY+hzgH0
早く一月 白哉を引きてえよ
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:19:37.41ID:+L2pyAi/0
>>284
困らないが更に上が居るっていう事実に耐えられんのだw
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:23:29.21ID:wNhn1djL0
ゲームプレイ白夜の立ち姿がなんか千住丸みたいやな
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:24:44.99ID:CWUgK0cRa
極意くばれよまだフル開眼一人もおらん
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-E9Ae)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:12.76ID:xED5A008p
恒常だけの鍋の時点で中身酷いのは確定しとるからな
入ってもSS編リメイクの3体、あとは技ルキアとかくらいで
0294名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 76db-CpsS)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:48.31ID:A0ZnJ+Dq0
闇鍋は常連にしろ、これくらいはやってもらわないと
周年のときはいい加減、使い道がリンク要員くらいしかないキャラ入れないで欲しい

力愛染
力剣八
知響河
知ネリエル
技ルキア
技ギンイズル
速日番谷
速チャド
心卯ノ花
心東仙
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-c1Nr)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:04:20.18ID:PmiMpthCa
無月と完一は鍋に入ってくるよな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:12:24.14ID:VQY+hzgH0
インフレは遅いゲームだよ比較的これくらい許してやれ
0304名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:15:49.15ID:zvvpKvmV0
ネムさんデビューからたったの24日でトップから引きずり降ろされるのはぴえん
環境塗り替え最速記録じゃね
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:18:17.41ID:ccqqzjlP0
>>304
千年藍染からの知コウガも中々酷いと思いましたわよ
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:30:37.95ID:IV6eA7wT0
一護と白哉どっちがつよいの?
0314名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:31:45.71ID:zvvpKvmV0
>>307
正確に覚えてないけど千年藍染からの知コウガですら1か月半はあった気がする
あと千年藍染はフル開眼すれば副隊長リーグあたりでバリアなし相手にイキれる実力あるから
まだいける
0315名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 75aa-AvRx)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:33:45.06ID:m1lAUQtM0
そんなピンポイントな相手にしかイキれない時点で…
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:53:47.01ID:wNhn1djL0
バレンタイン夜一のすぐ後に千年夜一が来たね
同属性同キラーだけじゃなく、同キャラだからあれは可哀想
0325名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8992-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:59:31.12ID:GV03uY+B0
薬キャラはガチで擁護できない
0326名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 46b5-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:10:57.57ID:oa9tKYjz0
とりあえず薬、重複すんのなくせよ
0328名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:04.52ID:zvvpKvmV0
赤青ガード無効が100パー無効だったら青赤の区別もこれから意味をなさなくなるのか
せめて鉢巻眼鏡と同じにしてほしいなじゃないと今の強キャラも薬アップと赤青ガード無効
ダブルキラーの新キャラにすぐ駆逐され塔でしか使えなくなちゃう
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-e0xO)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:05.94ID:XnfkIRtTr
水着ネムが今回殺されたくらいでは全く問題ないだろ
運営のやりかたがこれってだけであとはユーザーがどうするかじゃね

別にキャラが弱くなったわけでもないし、別のキャラでたまたま役割が似てるってだけだからな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vhy9)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:14.09ID:FIynHMvld
白哉の強2は前方攻撃からの追尾型移動設置だな
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vhy9)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:53:49.73ID:ToAxgPJwd
一護も白哉も動画出てるけど、プレイ動画のリークとかもあるんだな
0334名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8992-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:20.62ID:GV03uY+B0
どっちも見てみたけど白哉の強1があまり好みじゃないし一護の強3が溜め攻撃でつらい
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:42.45ID:VQY+hzgH0
動画どこ?ソースくださいな
0344名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8992-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:36:30.22ID:GV03uY+B0
絶対に強いけど無月くらいの脳死感ほしかった
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-LWbW)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:43:30.42ID:7y8HVvqka
動画どこにあるんだツイッター?
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:20:30.37ID:lL94sxmj0
まあでもぶっちゃけ今の環境でぶっ壊れ来た所で、、だがな
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7d3a-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:45.36ID:c92cycfL0
五周年から始めても戦力的に大丈夫そうですか?
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:20.79ID:+L2pyAi/0
刀ヒュンヒュンで草
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:14.04ID:zYx+y2Vtd
5周年一護の剣、なんなのかわからなかったけどホワイトの武器だったのか
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da7c-QT7I)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:06.06ID:I1WNBhA50
オリジナルエスパーダは闇鍋入りするとしても後半ガチャじゃない?
前半ガチャで一護、藍染、剣八、ルキア、響河あたりが入ったら期待できそう
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df3-vhy9)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:14:46.10ID:r2KxUVTt0
なーんか後半の千年キャラがバトルとオート要員の犠牲にされそうな感じがする
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df3-vhy9)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:45.78ID:r2KxUVTt0
一護が海燕にしか見えない、、、
もうちょい髪伸ばして無月寄りにするかオレンジ髪なら良かったと個人的に思う
0379名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 95aa-yGrG)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:38:47.90ID:PrCYBeq90
一護は白髪でも良かった気がする
卍解銀城も白髪になってたし
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:52:31.60ID:uuJu7xv10
なんかブレソル オリジナルキャラって黒髪になるか白髪になるかしか無い気がする。十刃の白髪率よ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-FSiR)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:21:19.94ID:afXff48Od
>>384
書いてから思ったけど確かにそうやったね
まぁまだ始まってもないけど記念すべき5周年なのにこんな物なのか、もっと行けるやろとは正直思ってる
半沢は出演者達もリアタイで見たかったのかなと放送後チラッと考えたw
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da7c-QT7I)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:00:12.01ID:a3teP0Ov0
回避距離upは黒歴史なんか?
0388名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:48:17.81ID:L6qlZClG0
闇鍋の中身とか月末千年の情報を露骨に出し渋ってるのは結局ギリギリまでガチャ回させたいからやろ?卑しいことするなよな
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ooGJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:05:20.44ID:Gr5UlS9/a
他のガチャ全部終わるならともかくネムも小説復刻も当日跨ぐんだから月末情報はともかく闇鍋の中身は渋る理由は殆ど皆無だろう
闇鍋にサプライズがないなら本気で意味が分からん
0391名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 75aa-AvRx)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:11:30.31ID:3ewDBdmJ0
おいおいマジかよ半沢直樹あったのかよ…
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ooGJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:05:01.43ID:7JYxc0xfa
ブレソルのキャンペーンで1弾って言ったから3弾までみっちりなんてはず絶対ないと思うがな
月末千年はあると思うが3弾までガチャプラスキャンペーンが詰まってるなんてブレソル運営的にありえるはずがない……
0395名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5ae2-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:19.50ID:ceNW8DIR0
8月中旬枠で3弾ってのは不自然でもない気がする
単純にそんなに連発し過ぎて大丈夫なの?っては思うけど
いつも9月以降の復刻って表記する水着が今年は10月以降ってなってたのも踏まえて
やっぱりガチャが来るんじゃないかなと予想
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:04.77ID:z78R4hipa
俺も来て欲しくないけどガチャ以外のキャンペーンが思いつかない
2弾ですらいつもガチャとボスラッシュぐらいなのに
塔も2弾のキャンペーンに入ってるけど毎月恒例だこらノーカン
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:49.26ID:uuJu7xv10
石田パパは知ってるけど石田ママって誰っていうにわか鰤ファン多そう
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:52.74ID:veerFLMG0
そういや石田爺って実装されんな
済まぬ爺ですら実装されたのにアニオリで戦闘シーンないからか
0414名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:15.85ID:L6qlZClG0
月末千年は親衛隊の誰かと過去一心と過去真咲の三体で間違いないッッッ
0417名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:12.97ID:L6qlZClG0
なんなら親衛隊なしでホワイト、過去一心、過去真咲でもいいな
普通に回したくならんか?
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:05:02.62ID:/ClzYE8P0
おれは回さない
0421名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:58.90ID:/2iq9JU80
>>415
毎月セルラン1億程度のブレソルがいくら多少上がったってたかが知れてる毎月klabは30億ぐらい振り上げあるからな
irもブレソルに関しては現状維持みたいな感じだったし今後の柱にはブリ―リソウルライジんグを押すみたいだし
klabのソシャゲの考え方は短期で売り抜けてその後はだらだらやって売れなくなるまで続けるって感じだし変革は考えずらい
あとテイルズリリースはもとから発表してたから市場は織り込み済みでしょ
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:14.17ID:uuJu7xv10
照れただけでしょ
0429名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:41.97ID:/2iq9JU80
好きとまでは言えるかわからんけど
多少は恋愛感情的に意識してないと照れなくね
俺ルキア一護 石田織姫になると尸魂界編の時は思ってた 
ルキアがヒロインだと思ってたわ
0432名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:57:07.33ID:/2iq9JU80
>>430
裸は極論でしょ
大したことじゃなくても石田が照れてるシーンそこそこあったのは事実
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:01:10.95ID:uuJu7xv10
浅いなぁ...君たち久保帯人先生への理解が浅いよ...(ニチャア)
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vhy9)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:04:32.41ID:jICdvo8md
一護弱体持ちなのに強攻撃60%upあるのやばくない?
0438名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:05:02.09ID:/2iq9JU80
>>436
チャドの童貞が・・・消えた・・・?
ブレソルガチャ産星5実装数 霊圧 千年決戦編での存在感 童貞
チャドってなんでも消すやん
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7693-yANJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:15.67ID:vFyXJkj50
童貞でアニメとなろうしか見ないお前らからしたら現実で目があっただけで惚れてると勘違いするんだし
石田が惚れてると勘違いしてもしょうがねえよな
0442名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:30:42.13ID:/2iq9JU80
>>441
極限共闘でも強いぞ
水着ネムと一護カタログスペック比較
通常ほぼ同じ一護最終弾2段になるので一護のが上かも
強一
同じ
強2
同じ
強3広さはフルスクリーンネムの勝ち
一護は砂漠ルキアに範囲アップ20パーが付いた感じ
引用元
https://bbs-simulator.com/characters/details?id=MTQwNQ==
https://bbs-simulator.com/characters/details?id=MTQyMg==
0446名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:01.87ID:/2iq9JU80
バンビとバンビと白夜比較
通常同じ

強一わからん
18%14ヒットじゃバンビのが火力的に強そうだが白夜のが当てやすそう
強2
フルヒット範囲はバンビだが全ヒットさせたら白夜のが圧倒的に火力高いと思う
強3
白夜の勝ち
強3
白夜1200のヒットだけで100パー×10ぶっ壊れ
0448名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:59.84ID:/2iq9JU80
一護強3もためずに840は十分強いと思う
千年マユリが900やし
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:08:22.84ID:RAxEH1w/0
おいカスの声を聴きたくねえよー
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-UJk0)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:18:46.16ID:OX2kjTv2d
白夜の強1、Ranged collision
あっ…
バッハみたいのだけはやめろよ?
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a96-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:25:28.02ID:uuJu7xv10
白哉の強1は清之助みたいなやつじゃないん?
0456名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:29:24.98ID:L6qlZClG0
みなさん霊玉の残数はいかがかな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:30:34.75ID:Db2isWjD0
>>456
232。平子欲しくて回して一度ゼロになった…
あなたはいかがかな
0459名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:31:55.52ID:/2iq9JU80
>>455
分類上はそうだよ横1,5倍縦3分の1した感じ
山田ダメージ40パーヒット12
白夜18パーヒット14
厳密にはスピードも違うみたいだが
0460名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:44.22ID:/2iq9JU80
3分の2だったわ
0461名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:39:12.92ID:/2iq9JU80
>>456
540しかないバンビとネムレベルマにしたら周年用の玉消えた
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-UJk0)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:30.09ID:OX2kjTv2d
ネムガチャは周年と被ってるけどね
それなのに後悔してる人はちょっとなとは思う
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-d+HS)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:49.35ID:jXKRLjqSa
まだガチャ来てないのに上げ下げされてて草
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vhy9)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:56:35.95ID:P4f5Yvrpd
>>456
19042
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-CpsS)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:16:15.17ID:lSPg3lKpd
最低限これくらいやってもいいのに5周年は
おいカスってビビってるのか、なかなかリミッター外せないよね
いま本気出さなくて、いつ出すんだよ
キャンペーン詳細ほとんどだしてない今ならまだこれくらい追加できるだろ

・共闘初顔合わせリセット(玉600個)
・特別ログボ(巻物各種、最終日に虹極意)
・選べるチケに今までの千年小説もラインナップ入り
・ステアガチャの闇鍋に無月完一入り、150連目で目玉確定
・小説3.4弾ガチャ復刻
0481名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:00.56ID:/2iq9JU80
>>475
もしこれが実現されたら神運営すぎる
おいちゃんの代わりにブレソル運営してくれ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-UJk0)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:16.28ID:/ClzYE8P0
みんなが出してて1人だけ顔出さないチキン南蛮には期待しちゃダメだよ
0486名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:03.27ID:/2iq9JU80
>>484
課金に対するリターンは悪い無料1500霊玉プラス10万でピックアップガチャ引いてピックキャラ出なかったこともある
早く運営は天井付けてくれ
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-ooGJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:32.65ID:jwEs/INQa
無料石で回せる数だけは多いけど
今どき天井なしステップアップなのに最終段まで回して新キャラ確定枠すらなしの上キャラ限凸仕様だから総合すると渋い仕様だと思う
無課金石適当に消化してる層は文句ないけど重課金の方が文句あるんじゃないかね?300連して目当てゼロとかえっぐい報告よく見るから
0489名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6a85-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:19:20.12ID:L6qlZClG0
一護が力で白哉が速
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:43.24ID:veerFLMG0
他のソシャゲみたいに無償と有償でガチャ確率違うとかはないから無課金にはかなり良心的ではある
0496名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:31:33.72ID:/2iq9JU80
>>493
新キャラ一体あてるのに
1oマン超えるとストレス15万でやや吐き気手の震えがするぞ
一回新キャラコンプしようとすると毎月20万ぐらいかかったしフル開眼まで考えたら恐ろしい
金銭感覚バグってるか手取り年収1000万以上ある独身か将来のため貯金もしなくもていい人なら全然新キャラ出なくても楽しく回せると思う
正直ブレソルはソシャゲの中でもかねかかる方
0502名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b625-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:47:15.08ID:/2iq9JU80
某アイドルゲーの9万
プリコネが天井9万最強にさせるのに3枚必要だったと思う
ブレソルフル開眼5枚必要青天井せめて200連前後で天井付けてください
0506名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d9aa-OvIr)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:04:49.49ID:+8h4RtvB0
天井無くていいは流石に釣りかおいさん本人やろ…極論やがガチャする為にソシャゲしてる訳でもない
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:07:49.56ID:QVK6jIbFp
年収1000万=エリート=独身じゃない=ソシャゲなんてやらない
だぞ
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:36.41ID:zkgYDUOL0
>>493
新キャラが楽しみなのであって、ガチャが楽しみなわけではないよw
天井があるならそれに越した事は無い
0512名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:16:45.70ID:QAnDF0sU0
>>507
医者の有名配信者の課金者がいるから全くいないわけではないけど
まあほとんどは見栄張った貧乏人か負け組の馬鹿くらいだからに当てはまるかもな
>>509
全然楽しいよ別に自己顕示のためにガチャ引いてるわけじゃない
それがしたいならもっと有名なソシャゲのほうが名誉欲満たせるぞ
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-TeKs)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:54:56.91ID:5JFjQles0
天井だろうがいくら稼いでようがソイツがこのソシャゲに金注ぎ込む価値があるかないかの判断次第よ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WDGO)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:41.66ID:d54WDMgGd
今回の周年は性能的にスルー出来ないキャラを持ってきたのは評価するが、
ぶっ壊れを持って来いとまでは言っていない
来月の極限は力だっけ?
速力の極限パックに入れるくらいの男気見せろ
0521名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:52:01.88ID:SG5VKLTZ0
周年を前にして皆さんの緊張も高まりつつありますね
0523名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:12:35.78ID:QAnDF0sU0
ブレソルって何十万も課金してもそこまで満足感がない
ゲームで考えたら開眼で5体必要になったのに救済ほぼないし
キャラゲーとして考えたら9万ぐらいで天井がないときつい
普通ならアニメ化で注目集まり開眼まで実装して複数必要になりレイド戦記のボナキャラ作ってキャラ需要が高まり売り上げが伸びる
多数のユーザーが今のブレソル運営に満足してるならこの状態でセルランが去年より落ちるなんてありえないでしょ
せめて今より課金霊玉単価下げるか天井作るか5周年でいろいろ配布するか闇鍋よくにするかどれかしてくれ
0524名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:14:33.42ID:THpLPdP+0
天井が9万で妥当だろとか思ってる時点で麻痺しとるよみんな
0525名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:08.69ID:THpLPdP+0
最近どのゲームも10連分の石単価4〜5千円になっとるのもヤバイ
モバゲーとかの頃半分以下やったろ10連単価
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:33:34.07ID:MWA5L7ZGa
今はどうなってるのかしらんけど、前のパズドラみたいに過去キャラを究極進化したら最前線で戦えるキャラになります。
みたいな救済がないのがなぁ…
転生システムもただのリンク要因としての返り咲きの可能性があるかもしれないシステムだし
0528名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:48:11.87ID:SG5VKLTZ0
転生ゴミやったし無月のリメイク出してほしいわ常時無月はやっぱ違和感
0529名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:33:14.45ID:THpLPdP+0
最後の月牙天衝リメイク待ってるけど運営的には四周年の奴でやり終えた気になってるぽいしねーな
リメイク順もフルブリング→SS→フルブリング、親父、仮面の軍勢の一部の意味わからん時期→SS→甘貝で来てるけど今のSS篇も多分途中で飽きて終わるだろうし
基本どのリメイクも恒常を何ヶ月に一回のゴミペースだから運営に飽きられてる
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:12:37.53ID:7PsLzwREa
どこ調べても、はっきりとした情報なくて困ってるんやが、誰か教えておくれ
@マイステータス画面に表示されるpt
Aバトルの対戦相手選択時に相手側に表示されるpt
Bクエストのパートナー選択時に相手側に適用されるキャラ

@に関しては、編成・強化のチーム1が表示されてるのは分かるんやけど、A・Bはどれが適用されてるのん?
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:19:11.17ID:dnKYDvQN0
>>531
A 最後にバトルで使用したチームNO.
最後にバトルで使ったのがチーム3だとして、メンバーを入れ替えても表示されるのはチーム3
たまに攻撃力100台のptが設定されてるの見ると思うけど、あれはちゃんとしたptでバトルしてからメンバーを入れ替えてるだけ

B チーム1の先頭キャラ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:36:29.32ID:ycXLpjg9a
ブレソルは「このキャラいないとイベント進められないんで引いてね^ ^」みたいなこと無いから、好きなキャラのための玉貯金はしやすいよね
チケ配布も多いから恒常キャラはやってれば数揃うし
まぁ周年キャラをここまでインフレさせてきた以上は新しい塔がどうなるか分からんが
0537名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:58:25.22ID:SG5VKLTZ0
見えざる帝国のモブ敵はよ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-zR81)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:24:36.24ID:3R/25zQZd
グルバト個人的に今週ははんぺん使わずともクリアできるからマシ
でもやっぱグルバトは報酬上がったけど気安さは半減した感が強いわ
見失ったりてんで違う方向に技撃ったり
仲間の挙動のせいで出現0秒で被弾したりとかストレス溜まりくる
あとボス属性順番固定なのもクソだと思う
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:47.55ID:3CpT83Ce0
>>541
おいちゃん「今日は5周年記念放送のおさらいです」
0547名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d925-p0H4)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:17.75ID:ziEw/ZW40
タスキルとはなんでしょうか、、(初心者)
0548名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 13d8-wnyC)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:03:47.00ID:yFMfu8e90
>>546
新キャラはまだ一護も白哉も公式的にはほとんど情報出してないからな
おいカス「これがモーションです」(ひげ:おぉ〜)
「新アビはこちらです!」(女:おお〜!)
「これがどこでも明かされてない初公開の必殺技全体です!」(全員総立ちで拍手)
みたいな可能性がかなりある
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:07.17ID:CsGF+SDbd
崩玉の意志は余りまくってますな
崩玉が足りな過ぎますな
0555名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW b328-V2Ly)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:13:49.09ID:o76X/DRi0
崩玉足りないという声頂いたので育成共闘用意しました(泥率は開眼基準ではなく初心者レベル上げ基準)
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:03:49.93ID:HL9JwJfl0
闇鍋半分はいいな 半分はいつものだが
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:04:58.12ID:dnKYDvQN0
鍋の下半分はゴミ
上半分は当たり
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:27.88ID:rMnHvb2s0
ついに周年の闇鍋すらゲロマズになってて草 いや笑えんわ
まともなの藍染と乱菊だけやん

周年イベの泥星4も既存の星4白哉だしログボの玉も減ってるし悪い意味で搾取に来てるな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 137c-PnYP)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:29.08ID:FG5mbT5f0
周年なのに速一心とか…
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1f3-iWky)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:13.09ID:zAwdviYg0
コスプレもあっちゃこっちゃで復刻するようになったからレア感は皆無になったな。常設オンリーよりはマシだけどさ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:29.39ID:HL9JwJfl0
ステップ5で定型チャットうれしいいいいいいいいいいいい
0574名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d925-p0H4)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:10:47.18ID:ziEw/ZW40
せっかくガチャ2種あるのにステップアップとブレイブソウルの闇鍋でキャラ被らせんでも…
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:16:49.67ID:3CpT83Ce0
チャットとかよろしくお願いします、ありがとう、お疲れ様でしただけで充分だわ
エサクタ連打キッズ出てきそう
0581名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:17:55.21ID:QAnDF0sU0
5000万ダウンロード記念ガチャのが期待できるかもな
今回は小説1弾から4弾まで
千年5弾から9弾までかどっちだろう
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:18:26.03ID:111Exkj+a
尸魂界編を意識してるっぽいしFB藍染や剣八、ギン&吉良、速日番谷辺りは当確だろうと思って蓋を開けたらクソゴミ闇鍋で草

というか単純にイベントがしょぼいわ、やることといったらガチャ引くことと周年イベ周回だけといつもと同じだし、パックも微妙
>>569の言う通りイベ配布キャラは使い回しどころかサブストーリーでも貰える白哉だから大半の人は玉貰えんし、ログボも配布数減少
いくらなんでもやる気なさすぎない?運営頭大丈夫?
0585名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:22:12.35ID:QAnDF0sU0
極限に関して言えばフル開眼眼鏡つけたバンビと
霊圧スロmax白夜でイーブンぐらいの絶望やんww
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:24:46.44ID:4UxweQ9Va
闇鍋の下半分グロいな
5周年で速一心や知月島って…
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:28:44.73ID:3CpT83Ce0
「速一心のどこらへんが目玉なの?」って今日の生放送でしばやんからおい糞に聞いてほしいな
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:15.53ID:jQX8aIHo0
苺この性能で強ダメ60%もらってんのか…
異常+5もあるし記念ウルキみたいなことにならなくてよかったな
0595名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:10.94ID:QAnDF0sU0
周年の闇鍋でここまでグロいの初じゃない?
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:17.68ID:jQX8aIHo0
>>584
でも使いやすい方のダブルキラーでこのアビの性能は無月以上にそうそう超えないだろう
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 137c-PnYP)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:43:28.91ID:FG5mbT5f0
ちなみに去年の闇鍋の1番古いキャラは知京楽、速平子、力藍染な
なんで一年経って速平子より古いキャラが二体もいるんですかねえ
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:48:00.84ID:rMnHvb2s0
1周年1弾:新キャラ無しもGJ、完全虚化一護、第二開放ウルキオラ入りと当時の環境キャラ全部入り
 毎日星5確率6%の10連を霊玉50個で引ける大盤振る舞い
2周年1弾:記念一護、技一護、技天鎖、+ https://i.imgur.com/YfWuJUI.jpg
 上半期に出た新キャラも当時の環境キャラも全て詰め合わせの神ガチャ
3周年1弾:https://i.imgur.com/ed7R7vv.jpg
 千血や劇場版導入もあり恒常キャラの目玉感自体が薄くなってきているが、それでも2周年〜3周年の間に出た恒常キャラのみで構成され、周年らしさを感じる
4周年1弾:https://i.imgur.com/ZwrQPng.jpg
 昨年と同じく、3周年〜4周年の間に出た恒常キャラのみで構成され、当時欲しい声も多かった消失剣八や日番谷、過去夜一、力藍染も入り、周年らしさを感じる
 ただ、ここに収録された記念キャラ以外の闇鍋キャラはこれ以降闇鍋常連となる
5周年1弾:https://i.imgur.com/OxyHdeP.jpg 
 半分弱がこの1年よりも前に出たキャラで構成されている上、まともに共闘で使用できるのは藍染、乱菊のみ
 平子と弓親にいたっては昨年の闇鍋にも入っている
 周年らしさを微塵も感じさせないラインナップ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 137c-PnYP)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:48.13ID:FG5mbT5f0
闇鍋の出し惜しみ感的に3弾ともこのレベルの鍋が続きそうだなー
5周年始まる前からテンション下がるわ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:49.68ID:dnKYDvQN0
てか目玉キャラでさえ使えるのが5体しかいないのに目玉以外の283体も出る可能性あるのはヴぉえっ
0605名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-6vXZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:56.35ID:xi6bnHha0
平子と弓親は4周年の闇鍋
一心は3周年の闇鍋におるやんw
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 137c-PnYP)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:56:40.35ID:FG5mbT5f0
2弾3弾にもコスプレ入りそうだから選べるガチャは3弾終わるまで引かない方が良さそうだな
0610名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:52.46ID:QAnDF0sU0
>>606
これからの極限のトップ層は新キャラ使うだろうし
新キャラ霊圧マックスで
正直フル開眼眼鏡ハチマキ付けた既存キャラといい勝負だわ
極限が普通の継承レベルまで落ちるからな
グルバトも1人4役こなせる
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:58:22.81ID:1zddI5/aa
キャラ追いはせずに、30連くらい5周年おめでとーって気持ちで引いて撤収しよ
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:02:33.29ID:/fvIz1Yva
ステ6までは回そうと思ったけどそれすらも躊躇うわ 初回10連で撤退すらある
なんだかんだ去年までの周年ガチャはユーザーに還元しよう、楽しんでもらおうという気概を感じられたんだけどなぁ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 137c-PnYP)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:12.76ID:FG5mbT5f0
いつものガチャ
新キャラ3体でステップ11まであって割引で4回引けて確率は一律6%。ステップ5と10で一応☆5確定。

周年ガチャ
新キャラは2体のステップは7までで☆5確定はステップ6のみ。10連目は無料で引けてステップ2と3も割引で引けるがその分☆5率は低くなっている。目玉以外にも最大2%の確率でコスプレ含む☆5が当たる可能性があるが、初期からの全283種で1体当たりの確率は0.007%なため狙い撃ちは不可能。
0617名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 73d8-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:29.58ID:TYhrSVJS0
想像以上に闇鍋がクソだった
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:49.99ID:7PsLzwREa
>>533
ありがとう、助かった


みんな散々言ってるけど、闇鍋クソすぎるな
ステアガチャは後半になるまで放置しとくか
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:58.02ID:S3Z69ElSd
海外の公式の動画見ると白哉の強2糞強いな
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-6vXZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:56.44ID:xi6bnHha0
びゃっくんカッコいいな
白いキュベレイに見えてきたwファンネル自動追尾楽しそう
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:41:36.48ID:S3Z69ElSd
いつも思うんやけど日本の公式のブレソル動画キャラの立ち位置とか悪すぎて参考にならんわ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:42:07.54ID:dnKYDvQN0
開眼進められる分なんなら去年の方が全然いい迄ある
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:52:18.55ID:iaM/7VpSp
ギンイズル来て欲しかったな
狙ってまで欲しいキャラではないけど使っては見たかったし
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b25-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:36.87ID:LIxANy8g0
いやーこの闇鍋な無料分で撤退だわ
乱菊と藍染どちらか持ってる人は深追いしねー方が賢明だぞ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:41.22ID:WKWkmyiNa
ステップアップは引かない方が絶対後々得するのは分かってんだけど引いちゃうんだよなぁ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:00.63ID:dnKYDvQN0
>>633
報抽選確率が報酬によって違うから虹リンク200が3%とか有り得るな
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-DDO0)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:10.70ID:vckos5t/a
5周年キャラってリリースと同時にプレミアムガチャ入り?それともステア終了後にプレミアムガチャ入り?
どっちでしょうか?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:57.69ID:a1FWq2bva
>>602
三周年に入ってる速一心が、今回も入ってるのホントグロいwww
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:25.97ID:dnKYDvQN0
>>644
リリースと同時
明日の16時から出る
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:53.51ID:q4mY3zuK0
>>642
安西先生
0654名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:39.24ID:WFIbP3jV0
え?心の一心ですらないの 速一心ってやばすぎるやろ劇物鍋やん
0655名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:57.09ID:QAnDF0sU0
今の時代檜佐木や平子も卍解してるというのに
おいちゃんはいつになったら挽回できるんだよ
アニメ化決定の追い風があり
新キャラは強いキャラどんどんだしてレイド戦記でいつもより開発費かけて
開眼制度ボナキャラ制度拡大で新キャラの必要数増やしたのに売上去年より落とせるって逆にすごい
売上も下がってるのにユーザーの苦情もほとんど耳を貸さないっておいちゃんはすごいな
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:45.51ID:CsGF+SDbd
アプリ更新してアイコンを黒苺に変えよう!
0662名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:42:26.36ID:rMnHvb2s0
正直最近の周年キャラって半年後辺りから美味しい鍋と合わせてピックされるからスルーかなぁ
周年キャラは水着ネムやバンビを食うキャラではあるけど、逆にそれらを持ってれば周年キャラなくても十分やれるだろうし
去年までの闇鍋なら被り上等で突っ込めたけど、さすがにこれは突っ込めないわ…引けたところで遊ぶクエストも来週の速極限とグルバトくらいしか無いし
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:42:58.13ID:jQX8aIHo0
白哉って新しいモーションを試されがちだよね
纏い設置しかりシールドしかり
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:31.09ID:jQX8aIHo0
>>662
それ言ったら大体の新規強キャラは毎度そういうことになるけど
今回はダブルキラーに加え攻撃無効無効とかいうの付いてて極限までカバーできるから今度こそその「これ持ってれば」理論の代表になっちまうかもしれんよ

モーションしらんが
俺はそれでも好きなキャラは使い続けるけどね
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:03:31.70ID:rMnHvb2s0
>>666
正直極限なんて適正キャラでさえいてくれれば最適性キャラじゃなくても(個人的には)問題ないと思ってる
白哉×4が理想かもしれないけど、白哉×4が集まるまで部屋立てと解散を繰り返すかと言われるとNOなわけで
キラー一致してて育成やアクセをきちんとしてる人であれば、一緒に出発する人がほとんどだと思う
>>666の言う通り5周年キャラの対応範囲は超広くて「これ持ってれば大抵の場面はOK」的なキャラなのは間違いないから所持キャラ少ない人は狙いにいっていいと思うけど、キャラ揃ってる人は無理に狙う必要も無いかなって
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-DDO0)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:23.28ID:vuMl09S9a
>>646
ありがとうございます!楽しみですね!!
0672名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:22.34ID:WFIbP3jV0
闇鍋が闇すぎるだけに追いたくない気持ちも分かるけど、ソシャゲのキャラは旬が命だと思ってるし、何より強くて新しいキャラを使いたい
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:18.13ID:CsGF+SDbd
今きたお知らせで霊玉の入手手段また増えたね
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:36.29ID:HL9JwJfl0
え、何この霊玉キャンペーンは…
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:56.45ID:HL9JwJfl0
アンケートが気持ち悪すぎる やる気失せた
0682名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:56.41ID:QAnDF0sU0
アンケートがエラー起こして答えられないぞっと
0684名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2993-TdWH)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:33.78ID:wpOCPv/s0
TJ霊玉はウマイんか?
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:43.50ID:rMnHvb2s0
tapjoy、少し検索するだけで評判ヤバいし適当にアンケート開いたら郵便番号の入力を求められたし酷いっすね
なんで5周年前日にこんなん追加するんや…ユーザーの不安を煽るだけでは…
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-6vXZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:52.56ID:xi6bnHha0
アフィリエイトで成功報酬稼ぎ始めたのか
こんなオサレじゃないことブリーチのアプリでやめちくれ
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:05.78ID:n3753ZU3p
適当なこと入れたら霊玉1個もらえたわ
0691名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:04.63ID:QAnDF0sU0
http://oichinote.com/plus/2013/10/i-will-not-use-tapjoy.html
http://oichinote.com/plus/2013/10/i-will-not-use-tapjoy.html
Tapjoyは、一度、Appleから閉め出しを喰っているようです。そして、その前身はかなり危ない会社だったらしいです
って調べたら出てきたから
ここのプライバシーポリシーを見て、驚きました。メールアドレスや氏名は、当然のごとく取得します。そればかりか、端末識別情報(UDID。UUIDじゃないよ)やMACアドレス、それに位置情報までもの、個人情報を取得しますと宣言しています。自分の行動が、Tapjoyに、だだ漏れになってしまうと言う訳です。
調べたらこんなの出てきて草 君子危うきに近寄らずダダより高いものはない
胡散臭すぎるから普通に課金した方がいいぞ
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-6vXZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:39.16ID:xi6bnHha0
>>687
アンケート、調査案件に関して
ほとんどがブラウザでアンケートに答えるものとなる。しかしアンケートは人を選ぶものも多く、例えば社会人を対象としたアンケートの時に学生であると答えたりするとアンケートは失敗となり報酬ももらえない。もちろん誰が対象かなどは事前にわからないため、長々と答えてきて最後の最後で失格となり報酬がもらえないなどということもありうる。
それよりも怖いのが個人情報を入力させられることである。通常、アンケートは個人を特定できないよう回答者の情報は性別・年齢・住んでいる県くらいしか答えさせないのだが、Tapjoyの案件は名前や住所や電話番号などを答えさせるものもざらである。また、うっかりカメラの権限を許可してしまい顔写真を撮られたという報告もある。かなりリスキーであるため、アンケートはお勧めしない。
だとさ
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bee-b/1R)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:04:47.81ID:NhRVPtvW0
周年前にとんでもなく不穏なことしてて笑っちゃうんすよね
0700名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 13d8-wnyC)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:17.10ID:yFMfu8e90
やり口的に少額の石に興味薄い重課金者ほど怪しんだり熱冷めたりすると思うんだけどなこれ…
重課金者全くいない薄利多売のゲーム性薄いアプリでやるならわからんでもないけど
天下のジャンプのキャラゲーでやることかね
0702名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:07:59.47ID:WFIbP3jV0
ゲーム内に広告が溢れてパスポートなんぞ発行してるソシャゲってこと忘れてないか?
千年血戦がアニメ化するからって油断してないか?
0709名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:20.97ID:QAnDF0sU0
おいちゃんさあ怪しい企業と契約だけはだめだよ可能性は低いかもしれんが
何も考えず契約した罪のない子供が怪しい企業の被害にあうかもしれないんやぞ
この際ゲーム性とか課金制度とか5周年何もらえるとかとかもうどうでもいい
夢を届ける少年漫画のゲームとしてどうなの?
利益伸ばすためだったらまだほかに方法があったんじゃないの?
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:31.18ID:3CpT83Ce0
赤青無効あればグループバトルでも気にせず使えるんだね
0711名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:24:06.25ID:WFIbP3jV0
>>704
珍しくはないがモンストみたいな大手除けばロクなソシャゲないけど
0712名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81db-agSD)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:24:55.46ID:u7sMVsYU0
全く同じやつ他のソシャゲでやったことあるけど

ソシャゲのLV◯◯を◯日に以内に達成系のやつ

時間かかった割に途中で課金でもしないと無理ゲーなの気づくパターンあるからね

あと、ソシャゲプレイ系の条件は、ブレソルよりずっと時間拘束されるのが多い
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:11.48ID:CsGF+SDbd
アンケこれ絶対1しか貰えんやろ
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:33:23.48ID:rMnHvb2s0
>>714
馬鹿だから「5周年前でみんな霊玉欲しいだろうからいっぱいアクセスしてくれるはず!これでアフィ報酬たんまりや!」くらいにしか思ってないよ
レイドや開眼もそうだけど実装した先のユーザの心情なんて一切考えてないし改善もしない
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:36.72ID:CsGF+SDbd
放送はお通夜
2人もこんなんに付き合わされて可哀想
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:44:37.34ID:UlSVv7Mcd
ブレソル「さあ、絶望してくれるなよ?」
0723名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:47:13.76ID:WFIbP3jV0
>>721
マンガワンやん
0728名無しですよ、名無し!(ユーカリが丘線) (ワッチョイ 99db-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:32.50ID:iWz8PVwX0
To Klab spy,
5周年キャンペーンが3弾まであることが、海外ユーザーに伝わってない
生放送で口頭で伝えただけで、翻訳してないのでは?

A:"Konが今年のanniversaryはいつもより長いって言ってるけど、Round3があるのか?"
B:"そんなnewsあったか? とにかくRound3は無いよ"
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Jo/4)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:42.01ID:SbE+gA3Cd
くらーい感じでボソボソ喋る奴より底抜けに明るい人の方がいいに決まってるからな
0733名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d9aa-OvIr)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:43.87ID:+8h4RtvB0
後ろの流れるコメでも「この話に2人付き合わせたん?謝れや」とかボロカス言われてて草
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:34.74ID:UnKmLZb5d
よかった〜水着ネムなんぞ追わなくて
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-Xhld)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:44.51ID:DPcJrZQTa
千年十弾、銃弾

つまりそういうことだ
0739名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:33:51.41ID:THpLPdP+0
U-NEXT契約してるけど月3千払ってもみるのはしょっぱいAVと洋画くらい。
ブリーチなんかは甘貝の途中で配信終わってるしね。このへんはどの配信サイトも同じっぽいけど。
0742名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:28.51ID:SG5VKLTZ0
リジェは通常の姿、完聖体、ゆるるんで合わせて3体も実装できるから運営にも気に入られてるに違いない
0745名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:43:51.46ID:THpLPdP+0
U-NEXTにも破面滅亡篇きてたわ
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-Xhld)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:29.00ID:DPcJrZQTa
>>741
まじか、じゃあちょっと変えさせてもらうわ
十はローマ数字でX、つまりそういうことだ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (000000W 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:00:00.72ID:wHdAiDCt0000000
早く一護使いたいわー
あの強2は絶対楽しい
0753名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:38:15.91ID:wIwHLDAe0
確率も6パーとか書いてるけどホントは4パーから12分の1引けとか正気の沙汰じゃねえなこのガチャ
毎年この表記には嫌気がさす
0756名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:03:26.51ID:wIwHLDAe0
8月7日が連載開始の日だしバーンザウィッチの続報含めてなんかイベントかキャンペーンしそうだけど来るんかな
タイミング的にも五周年二弾か三弾がその日に来てもおかしくないし
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-KjSr)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:13:19.85ID:1Jl/p9Ms0
カムバックで集めたこの子達使えるやついます?
https://i.imgur.com/4IQDtDK.jpg
0759名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d9aa-OvIr)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:20:00.56ID:TH+DuRwL0
まずそのアカウントを捨てます
0760名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:37:59.48ID:aXRNXALG0
>>758
千円日番谷知白一護
特に思い入れないならリセマラ推奨
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:46:31.10ID:Fe84e1+Ha
>>758
カカオ白一護は強いと思う
リセマラするかはアクセ所持状況次第
0762名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW b328-MVsb)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:48:39.01ID:LpzPed7R0
ログイン勢の上を行くカムバック勢とかそれもうやってる意味ないじゃん
0764名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:53:57.01ID:aXRNXALG0
ボイコットと書かれてるし外国のほうがやばいんじゃないか
いつも外国の掲示板でこんな批判されてないでしょ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-MVsb)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:17:35.35ID:c0luI2TbM
ブレソルどんどん安っぽくなってくな
そのうち別作品コラボとかやりだすんじゃねえのかこれ
0767名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:30:57.78ID:aXRNXALG0
>>766
俺のガバガバ翻訳によると広告収入を得ることは否定してないが
tapjoy決められたは報酬を出さなかったり個人情報を抜き取るからだめらしい
それでボイコット運動をしようとしてるみたい
0769名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:45:47.63ID:aXRNXALG0
俺たちもtapjoyと課金ボイコット運動参加しようぜ
klabの経営状況じゃしばらくはつぶれないだろうし
tapjoyみたいな違法すれすれで儲けてる悪徳企業がダメージ受けて社会貢献できるぞ
運営が引かせようとして豪華なガチャ作るかもしれんしお得しかない
てか何でブレソルは数ある企業の中から社会的信用のないtapjoy選んだのか疑問
0774名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:17:56.32ID:wIwHLDAe0
tapjoyが成功してる国があるのかと思うくらい糞だとおもうけど。
そもそも自分のゲーム内で他社のゲームやれ!っていう広告出す時点でもう終わりの始まりなのがユーザーに伝わるしクラブはそんなに急いで現ナマ用意しないとやばい状況なんかな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5181-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:19:55.08ID:bjDLVT790
ちょっと調べてみたらマジでAppleから対策をされてるような会社なのか
漫画アプリの広告で見るような誰がやってるか分からんゴミゲーによく導入されていると…
蟹は自分たちで作ったゲームをどうしたいの?
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b9da-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:58:48.38ID:E9KtAcUJ0
お前らがどう思ってるか知らんが俺はブレソル運営に対して不満を感じるどころか怒りを覚えてるからな
ボナ制度はまだ我慢できたが薬+5とか未だイラつくし、ブレソルに広告付けたり詐欺まがいのアンケや会員登録促して世界観壊すなよ
見なけりゃ問題ないとかの話でなく月日が流れるに連れそこ等辺のしょうもないアプリに酷似させていくなんてブリーチを冒涜してるし、
ゲーム依存の貧乏人から小額でも回収して金持ちからはとことん搾取してやろうみたいな、そういう汚い部分を全面に出しすぎて気持ちが悪い

それに周年だってのに相変わらずの糞ガチャだしいつものオート放置しかやる事ないのもユーザーバカにしてんだろ
こんなんさすがに見限るわ周年にこんな思いさせられるとは予想外だった
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f1c8-6h6t)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:17:58.68ID:5Uf+yElG0
一見周年を節目に詐欺アプリと化したように見えるけど、
卍解という真の力(本性)を解放した蟹と誇りを汚されたユーザーがそれに立ち向かう、今回の周年一護と白哉の関係を描いた熱い演出だから(震え声)
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-agSD)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:43:34.62ID:WKowKCZDd
おいカスやる気無いならプロデューサー交代したらどうや?
あいつ向いてないやろ

昨日の生放送で
後ろのコメント欄で批判されてたり
MCに新情報無くてこんなんでいいのかな?
みたいなこと言われてて何とも思わないのかこいつは?
今からでも周年盛り上げられる人に交代したほうがいいのでは?
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:05:34.19ID:NAJN12xwa
やることなす事裏目に出るし、あらゆる面でケチ臭い
1万も出させるくせに高確率で即売却のゴミしか排出されないクソチケット
周年のイベントも普段と変化なし、極意の激渋配布も相変わらず
選べるガチャとは名ばかりの10%ガチャ、千血小説は当然なし、おまけに星6排出というケチっぷり
重ねゲーのくせに天井なし、ゴミ闇鍋
キャラゲーのくせしてキャラは一度実装したら後は上方修正もなく手付かずで数年放置
転生もペースがアホみたいに遅い、いざ転生が来ても実戦投入はほぼ不可能
対応は遅いしアップデート内容も的外れ
ステアのおまけで定型チャット()
クソか?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4d-MVsb)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:46:15.20ID:Ufz59zOlH
>>773
俺もそれなるわ
端末他にないのにそのせいで周回分無駄になる
あと広告もエラーで見れないときあるし
変な会社と契約する前にやることあるだろって思う
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:53:19.53ID:wHdAiDCt0
うぉぉぉぉ!!
無料10連で一護キターーーーー!!!!


ていう夢を見たんですよね…
0785名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:16.22ID:aXRNXALG0
6周年記念キャラ
星6蟹
登場セリフ     「ガチャに疑問があるのかい?」
営業利益         −10000      
企画力          −400
課金ガチャ圧       +10000
闇鍋ガッカリ度      +999999
スキル
ブレソル引退者数率     80パーアップ    (技名ユーザーの主張に耳を貸さない
サーバー維持費       ヒット数アップ    (技名レイド戦記の周回
無課金ユーザー       搾取度数アップ    (技名レイドボナ  tapjoyで個人情報提供 広告視聴
重課金ユーザー       負担額500パーアップ(技名開眼制度 
チーム効果ブレソルユーザー ヒットアウト数アップ (技名ユーザーのストレス増加でユーザー同士での煽りあい
必殺技卍解「ブレソルオブジエンド」
レイド戦記tapjoy転生キャラパック販売なしリンク強化薬アップキャラ ほんとに闇の深い闇鍋を込めた1撃浴びせ
ユーザーの精神に超絶大ダメージごく稀に即死
第二弾は消費者庁アップルコラボガチャおいちゃんと蟹&tapjoyだぞ楽しみだな(白目
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-MVsb)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:08.29ID:7piwaehOM
今回の機能って事前告知も無ければ昨日の生放送でも一切触れてなかったよね
何か後ろめたいことでもあるのかな
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:41.48ID:Fe84e1+Ha
>>784
ワイはザビエルハゲになってる夢みたわ
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-TeKs)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:22.18ID:ZhgocHAV0
オリジナルコンテンツでもなけりゃ原作も終わった作品擦り続けてるだけだしそらだんだん薄味にもなるわな
0796名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 13d8-wnyC)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:01.32ID:BktB7xp70
というかホーム・符・経験広告と広告ガチャの実装時期にも若干差あったし
Tapjoyを実装するのが最終目的で、慣れさせるためにじわじわ広告機能実装したんじゃねえのこれ
急に実装したらもっと反感食らいそうだからって
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:48.33ID:KCvDmmie0
広告は広告でもよりによってtapjoyは印象最悪だわなぁ
金得ても信用失うわよ
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-DDO0)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:49.71ID:qNOmiT5Ja
>>773
今週だけで10回くらい出たわ
札と報酬補償して欲しい
ホンマ腹立つ
0801名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:50.87ID:eWC6x+ZA0
この状況誕生日、記念日に喧嘩し始めるカップルみたい
0803名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 13d8-wnyC)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:13.28ID:BktB7xp70
周年目前にRTキャンペーンに対しその場で即わかるように公式が全リプライとかやりはじめて
ツイッターのブレソルワード・ハッシュタグ検索が滅茶苦茶になってて除外検索面倒だし
周年タイミングでブレソル盛り上がった人らがフォローしあって勝手に盛り上がろうってタイミングだろうに、なんで公式がわざわざ妨害してんんだ
マジで仕事した気になってるだけの無能が動いてるわこれ
0804名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d9aa-OvIr)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:48:45.68ID:TH+DuRwL0
いよいよ反感も本格的になってきた
Tapjoyの件がなくてもこの鍋で課金する人も少ないやろうし
せめて今まで復刻してた千年を復刻じゃなくここに混ぜるとかすれば課金して追う人も増えたのにな
色んな所で欲をかいたことで明らかに売上落とす結果になる
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:10.84ID:Fe84e1+Ha
後続のキャンペーンが第一弾みたいにグズグズだったら、ぼちぼち見切り時なんかなあ
少なくとも課金することはなくなりそう
パスも虹極意もらったら解除かな
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d317-QlD1)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:39.12ID:qhg8Pt9x0
違う時も偶にあるけど何か企画立ち上げたり、機能を追加したり改修する都度ユーザーよりもまず自分達の利を優先するからな
ここの運営は不信感を生むことに関しては才能あると思う
0810名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:28:17.84ID:wIwHLDAe0
広告みてガチャ回すだけならまあいっかとはなるけど
普通のゲームとしてみたら違和感しかないよなゲーム内で他の会社の宣伝て
そのうち悔しくてCMガチャで星5でなくなるんじゃね
0812名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:31:50.56ID:wIwHLDAe0
他の会社のゲームをここまですすめたら、ブレソルの○○円分の石あげます。ってどんなビジネスやねんって話
そうとう悪い事やってヤバイ金の流れ方してないと成立しねえだろこんなビジネス
って思ってたら案の定中華らしいし
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:15:38.35ID:cx2WmiWEa
???「もう終わったみたいな口聞くなよ」
0820名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:21.44ID:eWC6x+ZA0
Aqua Timez再結成させろよ
0821名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:08:12.12ID:wIwHLDAe0
OPの映像がゴミなのわかってて画面の殆どが文字で笑う
クソゴミ首無しダッシュと銀城とのチャンバラも酷いの自覚してほとんどカットされてるし
0822名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 13be-bbkE)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:13:40.03ID:P675bM+V0
個人的にボーカルの声がペラくて合ってない感じはする
0824名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:58.31ID:eWC6x+ZA0
選べるガチャのメンツきまった?
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:43:24.11ID:b80NVog8a
というか海外売上の推移見たけどフランス以外めっちゃ下がってんのな
直近だと水着ガチャ&パック、パスポート導入、アジア記念ガチャ&パック導入時だけランキング200位内に浮上して、その他は圏外
後アジア配信開始した国では台湾や韓国ではそれなりに売れてるけど、海外サーバーの他の国は常時圏外
Tapjoyと手を組む理由が分かったわ
0830名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:37.55ID:eWC6x+ZA0
こりゃ蟹の聖別も近いな
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-mZIT)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:39:18.03ID:7ggaz/9ip
原作ファンで最近5周年の広告をよく見るからちょっと気になってるんだけど面白いですか?
0836名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9341-G/lU)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:04.17ID:FgeF+oVL0
5周年の歌歌ってる嘘とカメレオンとかいうやつ下手すぎんか?
下手なだけならまだしもキンキン声で変な抑揚付けてるもんだからマジで耳が痛い
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:19.92ID:48c7G0u60
>>835
割と面白いよ。
ただ改善すべき点は多くあるけどね!
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71b8-51F+)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:02:21.31ID:M+xM9qiV0
歌上手いか下手かじゃなく好きかどうかで語れよ!
ちなみに俺は嫌い
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69f3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:13:00.90ID:W+UKgnCW0
新しいブレソルOP曲はBLEACHに合わせるより自分のバンド主張が強すぎてBLEACHのイメージに全然合ってない
声はmiwaとかYUIも割とこんな系統の声だったから気にならないけどこの二人はタイアップたくさんオファーくるだけあって作品イメージ大切にしてくれてたね
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:27:13.60ID:wHdAiDCt0
おれが闇鍋の下段を買い占めてやるから皆は安心して周年回しな!
0847名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:13.29ID:wIwHLDAe0
百鬼夜行はスルメ
0848名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:01.44ID:wIwHLDAe0
100連で一護当たる確率40パーらしい
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:04.51ID:wHdAiDCt0
まずはブレチケで運試し
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:04.86ID:oO8n4FQpd
僕はついていけるだろうかー
霊玉の消費スピードに
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:47.22ID:OQC/Ux3K0
50連で白哉出ましたありがとうございます
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29c8-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:04.04ID:jTcmI/nt0
10連 金
20連 新白哉
30連 金
40連 金
50連 リリネット
60連 新一護 妖乱菊
大勝利や
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:53.78ID:oO8n4FQpd
白哉2体、藍染2体、砕蜂2体、乱菊1体
一護引けず
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-IL33)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:49.69ID:nSmltRC7d
>>844
単発無料で出たよ…
怖くて引けなくなっちまった
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1f3-iWky)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:17:19.64ID:5C9rMon50
100連でどっちも出ないわ
はークソ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-IL33)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:21.91ID:nSmltRC7d
無料ブレガチャで共闘檜佐木…
なんつーかいつものブロック常連が周年でも働きまくるわ…
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:07.71ID:hvr+wUdmd
30連目で白夜・一護・乱菊・ネム

あぁぁぁぁイきそう!!!!!!
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:12.80ID:wHdAiDCt0
霊玉350突っ込んで1300になって返ってくるとか最高
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:17.50ID:+PHGS6ZvM
ステ6で星5出ないのは流石に草wwww
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:38:59.97ID:2V09fXxWa
3000個で一護白哉ゲッツ。残り3000個も打ち込もうかと思ったが欲を出したら死ぬって俺知ってからぁ!!
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-6vXZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:42:29.45ID:cN1eNAL/0
2体引くまで追ったら320連かかったわ 下段ばっかり出てゲンナリ
来週もガチャあるのに
初藍染演出で一心2に平子1出てきてムキになってしまった
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-4bH5)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:54:42.74ID:n3AQRtWF0
>>913
課金する気無かったから見てなかったけど確かに無いね
ガチャ・ショップメニュー欄には5周年記念パックあるからそこから飛ぼうとするとアプリが落ちる
周年で課金パック不具合があるのはさすがというかなんというか…
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-Jo/4)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:35.11ID:xgPJKVTG0
1万玉使って全部揃ったーー!
一護はレベルマになったのに白哉1しか出なかった
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-Jo/4)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:09:00.98ID:xgPJKVTG0
1万玉使って全部揃ったーー!
一護はレベルマになったのに白哉1しか出なかった
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:42.14ID:KCvDmmie0
苺ちゃんと壊れてんな
モーションは強2の範囲が壊れてるだけかと思ったけどアビ60%範囲upのせいで強3が溜めなくても狩れるくらいの性能してる
リンクに共闘白哉と乱舞白哉で強ダメ+94%&ヒット数アップでバ火力でる
やっと玄人バイバイできるわ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:19.72ID:AdkubGNUd
石750個余ってるけど単発と10連どっちの方がいいかな
おまけのアイテムは考えないとする
0929名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:39.50ID:aXRNXALG0
海外でのブレソル売り上げってどのサイトで分かりますか?
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-Xhld)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:36.99ID:TJcyNMCDa
どっちも引けなかった
0935名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:55.09ID:eWC6x+ZA0
白哉使って思ったけど開眼させて4人全員白哉で強2打ったら殲滅力やばそう
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:57.26ID:9r9eqgNx0
ステ6まで卯の花3、ナル1、藍染1、月島1
カスガチャですわね
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:38:26.67ID:9r9eqgNx0
100連で卯の花3、ナル2、藍染1、月島1、平子1、ハロ乱菊1、一心2
100連目に至っては速一心の2枚抜き
糞運営さんは切れ痔になればよろしくてよ
0944名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:45:39.50ID:wIwHLDAe0
キャラだけ出してはい終わり、か
0949名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:54:28.13ID:wIwHLDAe0
強2のファンネルが潜伏にはぐるぐる回って無能ムーブするんだな
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:34:20.87ID:i+hrEljbp
周年でここまでの過疎っぷりは中々…
0953名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3385-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:24.44ID:eWC6x+ZA0
ドッカンの5周年はお祭り感あって楽しかったなぁ
0954名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:50.16ID:wIwHLDAe0
周年始まってスマホに張り付いとるのか、普通に過疎ってんのかしらんが
5周年始まってスレが1000まで埋まらないのヤバイと思いますよ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:57:36.45ID:wHdAiDCt0
やっぱ白夜の強2強いわ、クール待ちの位置取りで被弾率が大幅に低下する
0961名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:59:19.36ID:wIwHLDAe0
共闘で属性別のチケットガバガバもらえるやつは悔しくてなくなったんだな。
0963名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:07:17.86ID:aXRNXALG0
この盛り上がりじゃ祝いというよりお葬式だな
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:08:41.52ID:OTAnpakYa
一護は4周年無月を正当進化させた使い勝手で火力も文句ないぶっ壊れだけど、白哉は使ってみると微妙だなぁ
強攻撃がフルヒットする範囲が狭いからスペック通りの性能を発揮しにくい
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:03.30ID:KCvDmmie0
>>966
白哉も十分破格の強さだけどどうせなら苺狙った方がいい
0973名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:23.47ID:wIwHLDAe0
ユーチューブのガチャ動画は死ぬほど上がっとるんやけどな
やっぱソシャゲの本質はガチャか
0976名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ba6-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:35:23.67ID:2LfZM5zP0
>>980の人お願いします

!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止
 
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS
■reddit (海外の掲示板)
https://www.reddit.com/r/BleachBraveSouls/
 
次スレは>>950の人が宣言をして立ててください
立てられない場合は有志の人にお願いして下さい
 
荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv
 
前スレ
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百八十
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595160257/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-zR81)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:50:23.22ID:397glvzNd
白哉必殺もヒットアップあるから凄いと思ったけど
威力アップ0%のヒットアップって40%の弱体ありとか防御低下ありの奴等の累計ダメージと
ビビるほど差があるわけじゃないよな?もちろん負けはしないだろうけど
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KjSr)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:23.33ID:bi0sqBITd
あと一体入れるならだれがおすすめでしょうか?
https://i.imgur.com/fzlfK4P.jpg
0985名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-+ywW)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:04:52.14ID:wIwHLDAe0
>>984
恒常キャラはいつでもいろんなガチャに混ざるからもっとコスプレキャラ入れとけ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-agSD)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:16.39ID:lc9Wd3bpd
でも去年の周年後半キャラで今も生き残ってるの山爺だけなんだよな...
愛染、ソイフォンはなんか中途半端な感じになったし
どうせ、今年は薬係とパッとしない通常型で2枠持ってかれそうで
あまり期待できないわ...
0988名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9aa-7E8e)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:14.88ID:dF9OI1ro0
選べるガチャのなかで強い十刃っていますか?
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:22:46.37ID:OTAnpakYa
>>982
スレ立て乙
個人的な感想だけど、使ってみた感じキャラ的には白哉とバンビはあまり差は無い

強1:範囲は広いがとにかく取りこぼしが多い
強2:狭範囲攻撃+追尾設置 初段の攻撃がある分普通の設置よりかなりダメを稼げるが、裏を返せば初段の攻撃が当たらなければ全段ヒットするまで普通の強攻撃キャラの強2以下
そもそも通常攻撃ヒットが無く状態異常も無いキャラの設置技にあまりメリットがないので、DPSを下げる要因になってる
強3:火力的には問題ないが、非画面全体なのがちょっと難点 
必殺:800超えの霊圧+必殺ヒット数もあって良好

バンビの必殺も必殺40+2段目以降火傷20+火傷で威力十分だから継承や極限ボス抜くくらいだったら困らんし、そこまでの差ではない
バンビよりDPSは確実に劣るから、死神&虚の継承とか極限でない限り明確に白哉>バンビとは言い難い
まぁ極限では眼鏡積む必要無い以上白哉>バンビだし、ダブルキラーがどっちも刺さるステージでも白哉>バンビだけど
0991名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b25-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:29:54.30ID:aXRNXALG0
>>987
山じいも5周年白夜に役割奪われたしなくても千年夜一と
よくてどっこいどっこいなレベルだしな
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:56.96ID:wHdAiDCt0
イベントて1回で10万pt貰えるのね
今まで7万だったからサクサクいく
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:52.80ID:wHdAiDCt0
青攻キャラに画面全体求めるやつまだいるのか
前方広範囲の方が戦いやすいでしょ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:41:48.26ID:cpf10Fn50
>>986
有能
ありがとう
0998名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b93-0StB)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:42:18.87ID:wIwHLDAe0
そりゃ画面全体の範囲あればいいにこしたことねえけど、青攻撃つかってて背中とられねえだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 44分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況