X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-9vnF)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:34.02ID:Lr8bHk1/d
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja

・公式漫画
ラストオリジン漫画劇場他(diyap):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311
今日のオルカ(mannme):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html

・推奨環境について
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk


前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595044278/
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595140077/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Nl4o)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:32:07.69ID:SkjtaiEb0
Q:DMM版は?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

Q:オートって無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:汎用レシピALL400(SS2%) or 汎用レシピALL670(SS3%)
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Nl4o)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:32:34.67ID:SkjtaiEb0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホ、序盤で手に入るケルベロス(サブ盾)を育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、 ドクターは扱いが難しく、
保護機や攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%、命中は200〜220%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜220%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Nl4o)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:33:43.43ID:SkjtaiEb0
■イベント『至高の晩餐』簡易リスト
開催期間:7月2日〜7月29日

・Evステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1   700  なし
Ev-2   1125  A:バニラ
Ev-3   1200  A:ミホ
Ev-4   1275  S:ヴァルキリー
Ev-5   1800  S:ペロ
Ev-6   2200  S:ハチコ
Ev-1B  2250  SS:レオナ、S:シルキー、A:コンスタンツァ、A:スカディー、A:マイティR  [SS:ワクチン処理]
Ev-2B  3000  SS:メイ、S:ナイトエンジェル、A:グリフォン、A:シザーズ・リーゼ、A:シルフィード  [SS:出力強化回路(攻撃チップ)]
Ev-3B  3750  SS:マリー、S:アタランテ、A:フォーチュン、A:ケルベロス、A:スチールドラコ  [SS:防御型戦闘システム]
Ev-4B  4500  SS:カーン、S:クイック・キャメル、A:エイミー、A:ニンフ、A:パニ  [SS:最適化回路(行動チップ)]

・EXステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1EX 6000  SS:スレイプニール、S:ブラックハウンド、A:ピント、A:フロスト・サーペント、A:ランサー・ミナ  [SS:補助ブースターユニット]
Ev-2EX 7500  SS:エミリー、S:ビーストハンター、A:パニ、A:イフリート、A:スチールドラコ  [SS:強襲型戦闘システム]
Ev-3EX 6000  SS:ブラックリリス、S:ペロ、S:ハチコ、A:コンスタンツァ、A:バニラ、A:シザーズ・リーゼ、A:ダフネ  [SS:戦闘刺激剤]
Ev-4EX  ????  なし

※補足説明
イベントアイテムは復刻時に持ち越され、そのまま使用可能。ソワンは3ヶ月後に製造できるようになる。

・効率の良いイベントの進め方 (日本鯖wikiより)
3Exまでの周回で使用するキャラは主にCS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ / 不屈のマリー / ソワン / ネオディムの6人。全て配布かゲーム序盤に入手可能。
1.CS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ等でゲームを進めながら、3-8かEv-5でCS ペロを何体か入手。S代用コアがあれば時短のために使うのも一つ。
2.Ev-3Bで不屈のマリーをフルリンク分、Ev-2BでSS攻撃回路を1枚入手するまで周回。
 Ev-3Exに備え、不屈のマリーとソワンを連れてレベリングしながら周回すると良い。
3.Ev-3Exでブラックリリスをフルリンク分入手。
4.Ev-4Bで迅速のカーンやEv-2Bで滅亡のメイ、Ev-2ExでX-05 エミリーなどを好みのキャラを狙う。
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:17.24ID:1pOtHqFdd
>>1
乙乙
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:05.99ID:1pOtHqFdd
>>10
ファンダム翻訳見る限り
2-4Bは大量に配されたサンダーチックを焼き払うクエだから、属性攻撃に対して回避盾を使い相性のいい機動部隊を編成するんじゃないかと思うの
Amazonは2-5Bで話を聞くけどいまいち使い方はわからない、最後尾に射程減つけて給油係なのかな?
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-P/lH)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:24:19.70ID:siNMyaa5d
"給油デッキ"って編成自体よくわからん😖
常識なのか?😷
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-kMh+)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:23.79ID:8MUsQ0h6d
>>15
>Amazonは2-5Bで話を聞くけどいまいち使い方はわからない、最後尾に射程減つけて給油係なのかな?
まさにこれとごっちゃになってました…全然メイ関係なかったです
2-4bはメイなくてもオートできるようなので

ちなみに2-5bのエクスプレス編成は下で紹介されてます

s://m.dcinside.com/board/lastorigin/1014086
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:42.93ID:a6j1viW/0
ニンダイでろくなソフト発表されなかったので課金します
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:34.92ID:a6j1viW/0
>>17
フィールド読み込みすぎだろw
こういうの無駄に重くなる原因だと思うけど
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:13:05.29ID:TAyZfAp00
オート前提の性能ではないな
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:03.27ID:Vdv6LuYFr
あんまり理解してもらえないかもしれないけど、通常立ち絵とかでそのキャラが持ってる銃とかが当たっておっぱいが変形してて、そのことを全く意に介さないような表情してるのがすき
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aa8-bmYj)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:43:57.25ID:4JsDiWpL0
地球が丸いって思ってるのは全人類の半分以下って考えると
これが正しいんだなあ
0065名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:54:14.33ID:w66uez/U0
今日の遺産10+1はウェアウルフスキンと演算回路1個と実戦教本4冊と戦闘記録2枚か、悪くない方だが
教本誰にやろうか迷っている…エロリリスの話聞いてたらその二人に教本渡すべきか、う〜ん
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:41.91ID:Og2v7S/Vr
>>72
アリスちゃん乳がでかいだけじゃなく乳相応にガタイが良いからすき
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-mKd1)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:18:48.72ID:blZv3FmAr
>>79
ペロ単騎は安定してるけど遅いんじゃね?
試してないからわからんけど4-4EXをリリスで回れるんだからリリスでいいんじゃない?
5リリスで6に安定のココ(リリスは標準OS、Aでいい)か攻撃バフ役でエロフかラビアタ置くとか
0087名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ b158-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:21:43.74ID:Wfa1jvxy0
ペロを1〜2日くらい放り込んでおけばまず間違いなく拾えると思うぞ
周回効率が良いとは言い難いんだろうが張り付いて拾えた瞬間に引き上げとか考えてなければある程度効率が悪くても全く問題ないからむしろ気を長く持ったほうが良い
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-P/lH)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:36:47.27ID:+Jz1ab71d
4-1EX
0098名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9df3-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:11:29.32ID:d3zz7p+A0
韓国wikiちゃんとよく見ろ
全部載ってる
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW daee-R2W3)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:05:12.77ID:pzrak0CG0
ssコーティング5つ落ちて耐電0
運わりー
次のイベントって耐電コーティング必須?
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:15:32.16ID:8bvVJO7N0
サブ端末にFIRE 8 HD+オススメされてるけど
安いだけあって他ゲーにはあまり使えなさそうな感じなんだな
どのみちラスオリ用に使い潰すつもりだけど、数年後アプデとかしたら使えなくなったりするんかな

ていうかサブ端末とか初めてだけど引き継ぎとかよくわからん
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:15:32.16ID:8bvVJO7N0
サブ端末にFIRE 8 HD+オススメされてるけど
安いだけあって他ゲーにはあまり使えなさそうな感じなんだな
どのみちラスオリ用に使い潰すつもりだけど、数年後アプデとかしたら使えなくなったりするんかな

ていうかサブ端末とか初めてだけど引き継ぎとかよくわからん
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:18:18.08ID:rGPPIEbsd
おはようございます
あかんリリス3日間出ないわ
エミリー間に合いそうにないからイベント撤退します
0145名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7655-w+Y0)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:15:59.16ID:8bvVJO7N0
なんで二重カキコになるんや
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-mIjW)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:54.85ID:9l/Hw5Pud
エミリーのリンクアイコンを制服にしたらドロ率上がりました
0165名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d4e-ElyZ)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:47.94ID:N0Ver91m0
1exラビアタ使ってみたんだけどスペクターのバリア無視してダメージ与えられないんだね
あれはバリアではないの?
バリア1枚の取り巻きもバリア消えただけだった

三回殴ってバフ一覧で「バリア/ダメージ減少効果無視」発動は確認してる
バリア三枚残ってるスペクター殴ったらバリア全部剥がしてくれたんだけど
つまりバリアバフを剥がすだけの効果なの?
バリア999枚とかそういう敵用って事?
仕様わかる人いたら教えて欲しいです
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:20:53.88ID:76mJxm700
>>167
むしろ、フルリンクしてからスタートのキャラが
たくさんいるゲームなのに。
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:35.97ID:+EbHy/N0p
>>174
そんなもん
五人なら栄養150くらいじゃないか
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:25.52ID:+EbHy/N0p
もうブラリリにレベル200ぶんくらい経験値入ってるんじゃないかな
0185名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d4e-ElyZ)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:04.44ID:N0Ver91m0
>>171
自分たちが使ってる装備のバリアの名前は防御力場(耐久制)
スペクターの技は反物質力場(一定回数無効)
って違いはあった
でも攻撃したときしっかり「バリア」の表示あるからモヤモヤする

あと普通に反物質使ってるの恐ろしいわ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-3Ffi)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:51.00ID:j9lD/rG70
次イベで掘れないのレオナだっけ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-3Ffi)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:27.13ID:j9lD/rG70
>>195
なんか悪いことでもあったんだろう
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 55cb-nw9X)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:02.05ID:m6nAceuZ0
カーンは準備期間でレベリング用に一体くらい持ってた方がスムーズかな。次回のイベントで未実装キャラのSSとSが2体ドロップするクエストでカーンもドロップするから周回楽しいにゃんするときっと余る
0224名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d4e-ElyZ)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:33.24ID:N0Ver91m0
>>187
namuwiki探して見てきました
本国じゃ確かに両方シールド表記ですね
んでスペクターのページ探したらバリア表記でしたね…

本国と日本でシールドとバリアの翻訳がごちゃごちゃ入れ替わってるみたいですね
翻訳みたら余計ややこしくなりました
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:33:53.92ID:Pbvh7fpxd
>>162
メイのスキル活かすためには
メイ自身のスキルマかブラハのスキルマどっちかがいるはず、並び的に
0232名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d4e-ElyZ)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:57:58.02ID:N0Ver91m0
>>165
解決したので誤解が無いように書いておきます

日本の表記で言うと
スペクター等のダメージ無効系バリアに バリア無視スキルで攻撃してもダメージを与えられないみたい

それとラビアタで殴ってバリア全剥がしは勘違いでした そんな効果は無いです
スペクターはバリアが1枚でも残っていると ターン開始時に3枚のバリアが再生しない 仕様があるらしい(そんなん知るか

誤解が広まらないように書いときました
一人で騒いですまんかった
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:44.79ID:Pbvh7fpxd
>>234
ロボ使ってるから?
0236名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:05:16.96ID:8wjnlBly0
メイ掘り残り2でめちゃくちゃ詰まってるわ
副官にしてるんだからはやくデレて
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:10:20.16ID:Pbvh7fpxd
>>238
カーンかな?
理由はリオボロスの2-3bで使うらしいから
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:53.01ID:Pbvh7fpxd
>>241
エミリーは満月の夜想曲(次の次のイベント)で掘れるらしいよ
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-XCxF)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:29.59ID:y0FFS3o5M
ナエンの水着スキンはよきてくれ
もう我慢できねぇ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:36.15ID:Viv/sB9D0
試作型パーツ集めるのex3-1で標準OSと一緒に集めるのが効率いい気がする
赤座布団は落ちないけど中破ペロで回れるし
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:17.07ID:Pbvh7fpxd
>>255
配られてたよ
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:06.22ID:WtP8uF/P0
>>245
ステージや目的次第だから、そこはそれぞれ考える部分だろ

例えばソワコンカーン編成だけど
ソワンのみの火力で足り、且つカーン・コンスタンツァの耐久必要ないステージなら
カーン・コンスタンツァは無凸でよい
火力耐久のいずれかが必要なら凸る必要がある
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UJk0)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:02.45ID:MbQxBROVa
ブラリリ終わったからレベル上げついでにマリーとペアでメイ掘りに行かせてるわ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:44.60ID:Pbvh7fpxd
リリスは諦めた
あと1が3日出なかった
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:07.36ID:AC76oRCnd
敵「レオナは製造で出る」
ドクターしか出ないぞ��
0265名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3ab8-E6BT)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:28.93ID:UmmBPZHA0
よく使うのは無凸と完凸両方用意するんだ
どっちも必要なら無凸でできる状況でも完凸で妥協するか両方用意するしか選択肢はない
自分もメイ、ヴァル、コン、アレクサ、ブラリリ、ハチコ他完凸無凸育ててる
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:47.42ID:ej7vq2Ksr
マゾのバイオロイドはいっぱいいるだろうけどご主人様虐待したがるバイオロイドっているんのか?
ロボット3原則とか設計思想的に
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:53.92ID:+EbHy/N0p
DX滅亡のメイ※台座は別売になります
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:39:21.29ID:TAyZfAp00
>>291
スカート履き忘れたのかな?
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:11.68ID:TsyHTngrr
>>300
保護機がマリーと見た
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 016c-zSg9)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:33.52ID:02rWHqx00
ああ、たしかにネオディムもらってすぐCAスキンに切り替えてたら
確かに起動型にはみえんかもしれんなw
SDキャラはフワフワ浮いてるけど
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:32:44.52ID:mXpUqLLlr
このスレ民ライザのアトリエ買う人多そう
0319名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 75b3-jukt)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:35:04.90ID:jsHDyH9f0
>>129
リリスエルブンだけじゃダメだよな?
くっそ時間かかった
イベでブースター掘りたいけどあまり資源と時間かかるなら6-8でいい感
ええ感じの省エネ安定オートある?
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:58:57.63ID:RqdGMUlWd
>>294
スカートが短かったんだと思う
0324名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 75b3-jukt)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:46.98ID:jsHDyH9f0
範囲いれて試してみます!
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4525-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:01:30.80ID:df19Uyn50
1exの攻略法ってバリア剥がしのために手数がいるかカウントのために手数がいるかという点で本質的には6-8と同じで
手数や周回速度を意識するなら引率2〜3+ひよこになるのもほぼ同じで資源消費がマッハになるのも同じ
敵の攻撃への対処が回避盾か耐久盾かぐらいの違いしかない
引率2〜3&ひよこ3〜2のフルパで掘り兼レベリングでいい気がする
ひよこなしの低資源効率周回したところで次のイベントのためのひよこ育成で追加で4-4exひよこレベリング周回するようだと逆に時間と消費資源が増えるだけだし

次のイベントの準備が完ぺきで育てたいひよこが一切いないのなら資源のために時間がかかるのは諦めて6-8マリソワとか1exメイブラハモモとかかな
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:26:09.06ID:Pbvh7fpxd
>>328
Amazonおめでとう
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:03.10ID:HFo5rZ9Ir
アリス完凸すればリオボロス高速周回できるで
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa39-Cga/)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:35:47.58ID:EZXEawG8a
俺はもう掘りの資源がカツカツだから製造も装備強化もやって無い
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-CR8S)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:07.91ID:bCdDSKJpr
勢いないな
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMfe-CR8S)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:23:37.59ID:1d1wJLtaM
このゲームfanza落ちしないのか
期待してたのに!!
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:53.05ID:+EbHy/N0p
Aランクの子もいるんですよ!出ないけど
10個で特殊製造したらそらもうマイティRよ
0361名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4515-yOfz)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:42.80ID:pFH7e0AZ0
690オールでアリスちゃん来たよ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:51.72ID:Pbvh7fpxd
>>363
10月末にイベント来るんじゃない?
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:57:00.66ID:Pbvh7fpxd
>>368
ブラハならブラハでいいはず
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeb2-cQ5S)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:39.47ID:h0avjB2/0
五体編成の時は支援入れて逆算していけばそこまでかな
アタッカー二体タンク二体支援一体
三体の時はタンク入れてアタッカー、場合によってタンクかアタッカーみたいな
テンプレじゃなければね
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:31.53ID:Pbvh7fpxd
わかる
プニルはかわいい
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:32.78ID:+EbHy/N0p
プニルになんてことしたい
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:26.37ID:Pbvh7fpxd
一番愛着があるのはキャメルだけど出番はない
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3ab8-E6BT)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:10.98ID:UmmBPZHA0
現状ではプ二ルよりブラハの方がだいぶ使いやすい感じがする
回避10%しか変わらないし、でも回避バフの維持はブラハの方が楽で保護範囲と種類も広い
プ二ルはバフが強めだけど肝心の回避維持がつらい

上方修正れば変わるんだろうけど果たしていつになるやら
0395名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61ee-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:02.35ID:GXzZkVSX0
栄養枯渇ぎみで電力300k消費のための資源稼ぎで2-4と2-8あたり回そうと思うんだけどこの2か所ってなんか差ある?
一応試しに手持ちのスパルタン君で回ってみたら2-8でも問題なく回れる
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:08:52.29ID:Pbvh7fpxd
そういや役に立つ方のwikiの掲示板にシェードは貧乏ランできるのか?みたいな質問あったな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:52.35ID:Pbvh7fpxd
>>408
多分2-1bだろうけどファンダムでwave確認すると敵多めでウザそう
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-YQ0Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:39.66ID:+EbHy/N0p
龍さんはよう
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:32:42.10ID:TAyZfAp00
もっとオート挙動を改善してくれれば面白いのに
本国みたいに範囲技をきちんと使ってくれるようになるだけでやれること増えるし、モードチェンジキャラとかもオートでモードチェンジしてほしい
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Xu8p)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:56:20.03ID:qQ9AykGqd
俺はいつかブラパでマウントをとれると信じて今2凸
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:51.40ID:TAyZfAp00
お前らのマウントはバイオロイドたちの犠牲の上に成り立っているのだ
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 690f-dBQw)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:40.43ID:z83y//pP0
次イベ始まる前に分解研究一つでも終わらせるぞ…
エミリーなんかいらねえ!(エロエミリー超欲しい
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:22.25ID:oRtA3fvEd
次回の次は次回があって切りが無い
最悪立て続けに来たら
8月 リオボロスの遺産
9月 満月の夜想曲
10月 ハロウィンパニック
12月 聖オルカの秘密作戦
…11月しか暇がない

あと前スレ158さん編成ありがとございます
フレ切りますね、助かりました
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d15-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:34.78ID:66LKcere0
イベうまいからじゃんじゃん来てほしい
0437名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:41.96ID:wm4neE5U0
イベント美味しいし資源の消費先になって研究ちびちび進むから良いんだけど
せめてッ!せめて1週間の空き期間を下さいッッッ!!!
その間に資源とか回復させたりレベリングしてからイベント回したいんや…!!
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:25.05ID:oRtA3fvEd
もうイベント切り上げて次のレベリングしてるよ
2-1B ペロ完成済
2-2B モモ拾うだけなので作ってない
2-3B ソワンコンカーン完成済
2-4B メイブラハ作成中ナエン完成済
2-5B 多分やらない難しそう
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:39.93ID:TAyZfAp00
これクオリティ高いなーゲームに実装してほしい
https://i.imgur.com/dJZZO1P.gif
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:40.90ID:AC76oRCnd
EX周回なんてできねーしSSなんにも落ちねーしもう冷めたわはいはい糞ゲー
と思って家出て帰宅 なんとなく起動したら副官のケルちゃん見てこのゲームの本質思い出しました
最強編成だ最効率だのじゃなくてピョンテを求めて始めたんだった
0452名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:46.00ID:wm4neE5U0
>>445
低燃費周回が確立されてるイベなら増えるかもしれないけど…
イベ直前にはじめたios勢とかその他はそもそも研究が分解まで進んでないから増えないんですわよ
ただ次回イベは最適編成だとしても1周10分とか掛かるらしいからワンチャン増えそう
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:34:41.57ID:oRtA3fvEd
>>452
次のイベントで頑張れば高度な材料がもりもりくれるので研究は進むはず、期待大
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:05.68ID:ABmMVXTlr
キャラやイベントは今のペースでシステム面が2.0になるってことかね
そうなるとエイダー無双が始まりそう
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:37.55ID:oRtA3fvEd
今度はエイダーが人権になるのか…作れないよ
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:47.74ID:/sf1kpGEr
強すぎるッピ!
https://i.imgur.com/TaJ9wdJ.jpg
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:42.36ID:oRtA3fvEd
>>471
よくわからないがとりあえずネレイドのスキンがかわいい
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Xu8p)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:22:26.17ID:qQ9AykGqd
2.0はオルカに設備が配置できるんだよね?楽しみだねー
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:23:45.89ID:JVgFxYuwd
>>485
2-4の難易度変わるの?そうじゃなくて違うステージでさらに効率よく資源集められるようになるってこと?
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:43.31ID:JVgFxYuwd
>>489
>>490
はえ〜^すっごい…
ダッチちゃんにスキン買わなきゃ(錯乱)
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d8a-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:35:23.71ID:HsWTeS660
>>487
>>492
司令官、拳銃の撃ち方はわかるか?今手本を見せてやる��
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-dBQw)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:06.89ID:Q+NZOgxyd
即刻完成品使いたいリリスはともかくカーンは次のイベントで回収した方がいいんじゃね
SS2体がドロップ枠になってるから新規SSの方掘ろうとしたらよっぽど抽選偏らない限り嫌でも溢れるよ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:50:17.43ID:oRtA3fvEd
>>498
新規に2-5Bが掘れるかわからないけど
ココ完凸シャロ完凸Amazon完凸に装備もりもりなんでしょ?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dd8-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:51:23.80ID:5WcGG0Rt0
エイダさんに比べると、資源バランス的にダッチちゃんの方が良さそうだよね
でもメジャーなのはエイダさんなのかね?
なんか今回の強化アップデートが一瞬だったから、2.0もあっという間に来そうで今のうちに準備しときたいよね
0513名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0Hfa-pFPX)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:07.26ID:aDeTq4V1H
>>507
自分もたまにあるけど端末のアプリの処理より回線の方が問題なとこあるな
ビジーからの再リクエストは完備してないみたい。携帯端末ならwifiとキャリアの回線切替だけで直ったりもする
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-TRTt)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:28.76ID:oRtA3fvEd
>>515
…耐雷Sしかないや…
0521名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:04.38ID:8wjnlBly0
拾い画像だけどこれ草
https://i.imgur.com/kUZAB5I.jpg
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-QpPc)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:05.78ID:AlHiNfdnr
このスレは日本語版ですか?
0524名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:50.52ID:8wjnlBly0
日本語をしっかり使えてるかどうかという点では微妙かもしれない
0530名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:46.40ID:NNeR3Th8F
>>521
♪スタッフ・ロール
(????)シンプルな丸刈り
0531名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:46.79ID:NNeR3Th8F
>>521
♪スタッフ・ロール
(????)シンプルな丸刈り
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:36:05.23ID:JVgFxYuwd
このゲーム作った奴ら
PiGコーポレーション←わかる
スマートジョイ←オラ!何がスマートだよ!
0536名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9df3-mIjW)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:42.55ID:VK2BXPdB0
>>527
ココのバリアの回転率を上げるだけだから行動値の調整はいらないけど行動値が高ければ安定する
ココが十分に育ってないならシャロ、ネオジム、ココの方が安定する。遅いけど…
十分に育ってるなら、モモ、メイ、ココでも回せる
0538名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:35.76ID:8wjnlBly0
ココの防御力は900確保出来たら無凸でも良いらしい
0548名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-Cga/)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:36.81ID:8wjnlBly0
https://i.imgur.com/Q6EUZCh.jpg
コイツにパスファインダーみを感じる
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d8a-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:17:34.23ID:HsWTeS660
シャルロッテ・フェニヤちゃん!
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-Jven)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:17:50.71ID:TAyZfAp00
>>558
一周13分の地獄の周回やぞ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ae0-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:12.47ID:iK2BHYPW0
>>537
あくまで自分の場合はだけど、その辺でまずは20レベル位まで確保して一撃で落ちないようにしてから
通常4-4exでレベリング三人育てて、50位までならほいほい上がる
で、今回の注釈付きだけど、イベント交換で入手できる本を上げにくいSSとかステージ適性のある子に一気に使った
といってもそれでもレベルマにできるのはせいぜい二人位なのであとは適性の子たちに手伝ってもらいつつレベル上げしてたよ

シミュが途中脱落の子にも経験値くれればいいんだけどね
0579名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:28:37.11ID:jpXYzpzb0
>>578
少なくともココ使わないとだいぶコストかさむんじゃない?1周10分とかの長期戦らしいし
0584名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:49:26.07ID:jpXYzpzb0
アズレンは始めてからしばらくは「オート楽やん!こんな楽なゲームあったのか」って思ってたけどそのうち「マップ移動面倒くさ」ってなって特殊建造?のめっちゃ時間かけないと作れないやつが出てきて辞めた
0585名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5158-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:47.82ID:puYsh3It0
他ゲーと比較してしか褒められないのは大変残念だぞ

あと1週間くらいで現イベが終わるが次イベのスケジュールってもう分かっているんだっけ
インターバル短めならそろそろキャラのレベリング+備蓄にシフトするんだが
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93e0-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:02:40.16ID:P1JdeIGg0
>>577
ステージごとに経験値効率違うからねえ
で、そのレベルだととにかく定番のミホペロ、ケルかランパを集中的に育てつつペロ凸目指してって感じかなあ
イベントは育ってから始めちゃったからその辺わからんけど、いろいろ交換や堀も出来るし
今はイベント堀とレベリングを両立した方がいいんじゃない?
0595名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:16:19.37ID:jpXYzpzb0
>>592
メンテ時間分はインターバルだぞ
0601名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:25:34.23ID:jpXYzpzb0
>>598
その多少のコスト増で上手く回れば良いけどな
それで安定しなかったりコスト増が多少じゃ済まなかったり逆に余計に時間かかったりしたら目も当てられないし
0603名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:54.13ID:jpXYzpzb0
俺は安心が欲しいから先駆者の作った轍を進みたい
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:27:26.61ID:w+w3VuN40
リオボロス2-5b正直回したくねぇなぁ
オベロニアレアがそんなに強くないならスルーしたい
0605名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:36.92ID:jpXYzpzb0
>>604
重宝するのはイグニスの方らしい
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-SEat)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:38.87ID:2VtMiWUg0
前スレでペロのイラストレーターが退社したって
あったけど、ソース何処だよって思って
あんま気にして無かったけど本人のツイ垢で
発表してたんやな…
今後はあの人が担当したキャラはスキン追加は
望めないかと思うとしんどい
特にティアマットの今後のスキンとか
すごく楽しみだったんだが…ぴえん
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:03.95ID://G2znS3r
>>609
スキンは別に他の人がやったりもするよ
あとは退社後も仕事は引き受けるってのは普通にあるしね
ピカチュウのデザイナーとか会社やめたけど今もポケモンのデザインやってる
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:22.80ID://G2znS3r
>>615
エロい絵が好きだからやで
使わないなら一体取れば十分かなと
0617名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:52.32ID:jpXYzpzb0
>>615
エッチなキャラを掘るために強いキャラを掘らないといけないんだ
でも強いキャラもエッチなんだ
0628名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8bc6-evAw)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:54:16.64ID:LCdNRjZ80
本来急いで何かしなきゃいけないゲームじゃないのに、本国版と合わせるためにイベント連発されると嫌でも急いでキャラ凸したり装備かき集めなきゃいけなくなってるのがね…。
虚無期間の無い新規の人は結構辛いよな…。
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5101-14it)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:56.95ID:Nak1p+cJ0
昨日から始めて強いって聞いたからレオナ使ってるんだけどこれってどう強いの?よく分からない
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:09:34.01ID:w+w3VuN40
本国の人は次イベで何が必要かとか知らなかったけどな
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13b9-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:09:59.35ID:d2EB5T1d0
これは予想だが、年末に出す予定だったけど本国で2.0出すらしいから多分2.0で開始できるようにそれまで待ってたんだろうけど
コロナ被害でそれどころじゃなくなって2.0のデータすぐ貰えなくなりそうで、
でもユーザーをもう半年くらい待たせてたからいい加減出さざるを得なくなって慌てて出して
急いで追いつかせようとして今に至ってるんだと勝手に思ってる
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5101-14it)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:12:14.08ID:Nak1p+cJ0
>>633
>>636
なるほど置いてるだけで効果が出てるんですねありがとうございます
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5101-14it)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:31:00.82ID:Nak1p+cJ0
このゲーム下半身ががっしりしたキャラが多くていいな
0653名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:04:51.25ID:jpXYzpzb0
>>649
逆に萎えるからやめて欲しい
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3960-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:20:02.59ID:l5utJM/10
純攻撃機のステ振りについて相談なのですが、
装備の強化に着手するにはまだ当分掛かりそうなので装備の補正なしで考えた場合、
将来的にリセットする前提で素で100%まで持ってっちゃったほうが良いんでしょうか
完全にクリ捨てて攻撃全振りするのとどっちがコスパいいのかな
0661名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:31:39.03ID:RlSZzkYC0
ブラリリこの5日で一体しか出てない
真面目に撤退してメイかカーン掘りすべきか?
得るものなしで資源課金してるの辛すぎるわ
0672名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:50:29.44ID:jpXYzpzb0
iOS勢のイベント進捗どうすか?
レオナ(掘ってない)
メイ(4凸)
マリー(完凸)
カーン(掘ってない)
プニル(掘ってない)
エミリー(掘ってない)
ブラリリ(完凸)
という何とも不甲斐ない結果なんだけど次イベの為にメイとエミリー交換して4-4EXで赤座布団集めして分解まで何とか進めた方がいい気がしてきた
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:38:42.91ID:fuEvnIQ4d
僕も泥組だけどメイ完凸でレオナとマリー1泥しかしてないよ
毎日1、2時間プレイだから君たちからしたら全然やってないんだろうけど
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:46:10.61ID:1OFLuq89d
iOSと同時期にはじめたけど
レオナ(完凸)
メイ(完凸)
マリー(完凸)
カーン(完凸)
プニル(掘ってない)
エミリー(掘ってない)
ブラリリ(4凸)
資源も死んだしブラリ出ないしでイベントリタイア
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:48:01.89ID:9CtlbcW+a
今試しに4-4EXやってみてるけど火を吹く回避率高い敵の攻撃でブラリリが300くらいダメージくらって落ちる
他の敵はバリアしてくれるんだけどどうしたらいいんだコイツ
0683名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:54:45.95ID:jpXYzpzb0
>>681
すげぇどうでもいいと思うけどこれ俺ね
0684名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:55:25.70ID:jpXYzpzb0
>>680
交換でなんとかならんかね
0688名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 8b28-BZqs)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:18:41.94ID:jZGP6/YH0
>>681
バリア外して火耐性つける
36%以上で運悪いと落ちるけど耐えられるようになる
その分防御が落ちるので結構鍛えた防御チップ2枚推奨
当然ワンパン火力もいるので育ってないなら大人しくココとかネオディム入れて属性防バフ付けろ
攻バフつけれるなら防御os積んでもいい
0689名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:24:12.61ID:jpXYzpzb0
>>686
>>688
装備ガチガチに出来ないならペロの方が良さげだね
ありがとう
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-pRD/)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:25:34.31ID:2l70H5Sp0
>>681
ブラリリ クリ防御防御照準の合計命中251(必要わからないけどこんだけあればたぶん必中)
無凸教師 ワスプ前に攻撃できるだけの行動力装備
ひよこ 攻撃あげない
ワスプは他が倒れるとバフかかって当たらなくなるからブラリリの反撃で優先処理
0693名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:43:31.06ID:jpXYzpzb0
>>690
クリSS拾うための赤座布団集めしないとな…
4-4EXマラソンの時給が2〜3個って聞いたことあるから次イベまでに分解進めるのとクリSS両方は無理だな
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:57:43.13ID:1OFLuq89d
>>684>>698
ブラリ残り1はリオボロスで
プニルはリオボロス2-1bで
エミリーは満月の夜想曲で作る予定
全部掘りきった人は超人だと思うの
0704名無しですよ、名無し!(鳥取県) (JPW 0H33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:03:49.90ID:xLh0RXxWH
俺もまだマリーメイブラックリリスまでしか完凸してないからカーン掘りたいけど赤座布団集めないと研究も進まんし交換所のクリチップとかの交換もできないし4-4ex回らざるを得ない状況
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:07:03.97ID:1OFLuq89d
リオボロスで500個赤座布団交換できるって話もあるけどどうなんかな、自分は2-4Bの準備で4-8レベリングしてるから少しづつ赤座布団増えてきたけど
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:33:47.49ID:AAxYYE6nd
>>714
バリア難民が抗議して前回ラインナップが復活する運びになった
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13b9-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:43:25.55ID:d2EB5T1d0
メイちゃんレベル90のついでに親愛100になっておっぱい触ったら「最低!ムード考えてよ!」って怒られた
一見デレてないけどおっぱい触ること自体はオッケーなあたり分かりにくいけどだいぶデレてるな
0724名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:47:19.51ID:3+wH89U10
リリス掘りがどうしてもオートだと安定できなくて暇なときに手動で掘ってるけど全然出ないわ
ここをオートで周回するのって何が必要なんだろうか
マリー、ソワンは5凸済みLv90、バリア、攻撃、防御SSの+10 各1くらいは用意してあるんだが、1戦目のスナイパーを優先して落とさないと誰かしら事故死する事があって放置できん

次のイベントでも掘れるらしいから焦る必要はないんだろうけど、資源交換がもうすぐ底をつきそうで2凸と中途半端な状況で終わりそう
レオナ、メイ、マリー、カーンは掘り終わってるがプニルとエミリーがほぼ手つかず
0729名無しですよ、名無し!(鳥取県) (JPW 0H33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:00:44.10ID:xLh0RXxWH
赤座布団60あれば前回のラインナップ回収できるっぽいから赤座布団40ためといてカーン集め戻ろうかな
で、29日にはいつまで交換所そのままか判明しそうだからそれで今後の動きを決めるか
残り20なら赤座布団必死にやれば集まるだろうし
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:05:23.47ID:h8nFJDdxd
指揮官に1人だけ口と胸だけのチビ女がいますね
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IJsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:18:08.87ID:pupF34aTd
>>724
同じ感じで泣きながら掘ってた時は前列にマリソワ、後列にハチモモ置いたら安定したよ
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:02:16.91ID:zBMIH3150
資源もらいにev4ex行ってみよう!
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-IL33)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:14:39.36ID:NTuXFVvld
マリーにスク水と鼻フック付けてガニ股腕上げの状態で放置したい
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:30:27.24ID:h8nFJDdxd
マリーに制服着せる羞恥プレイしたい
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:04.21ID:w+w3VuN40
機能強化訓練の敵強すぎだろ
頭おかしいんじゃねえのこの運営
0782名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-Xbtv)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:44:10.56ID:XLE24Pvf0
>>777
ソワコンカンは使うだろうからAPパック、行動力チップは強化しといた方がいいのでは
2-4Bは先行情報見てもどの編成が一番速いかわからんかったから、スコープ*2と対装甲*2は10まで強化して時短編成試すつもり
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:48:19.69ID:AAxYYE6nd
2-4Bメイは使うとしてモモとナエンどっちが良いんだろうな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:52:53.89ID:AAxYYE6nd
ネレイドはまだでしょう
ネレイド新スキンはかわいい
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:57:32.98ID:AAxYYE6nd
>>788
なるほど thanx
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:18:57.52ID:AAxYYE6nd
>>793
次イベント用に機動部隊育てたらいい感じに電力も消化するよ
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:55.41ID:429Px7q7r
1exって回す必要ないやろ
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:25.21ID:429Px7q7r
コンが単独行動するラウンドでもエネパック発動するからめっちゃ相性良いんだよな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:20.14ID:AAxYYE6nd
>>802
2-1b ペロソロ ヴァルソロ
2-2b 
2-3b ソワンコンカーン
2-4b メイ ブラハ(プニル) モモ(ナエン)
8/12追加
2-5b ココ(耐雷7) シャロ完凸 Amazon
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Y4G0)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:53:58.91ID:/M0WPOdKM
直飲みしたいねぇ!
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:58:51.20ID:AAxYYE6nd
>>817
なら2-5bはシャロ終わり次第行けるの?
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:06.71ID:w+w3VuN40
>>821
偉いぞ!
さあ次はマリーのフルリンだ
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b01-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:20:50.60ID:Y9s5ivOC0
参ったなぁお昼だってのに随分話のレベルが高くなってちゃったぞ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:33.17ID:Ozzvw9eep
まったく旧人類くんはほんとうにピョンテだな
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:45.21ID:RlSZzkYC0
カーンのスキンの方はマリースキンの人なのか、元々ああいう絵も描ける人なのか
0863名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f9cf-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:34:09.51ID:/StCykXH0
リリ掘り、安定するとか言われてるマリソワネオディムだといつの間にか全滅してて全然捗らないわ
やれることはやったんだけど多分ソワンが落とされてて手が無い
他の編成何も作れんし修復で資材もゴリゴリ減るしお手上げだ
0874名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:48:36.42ID:jpXYzpzb0
俺は6時間に1回くらいソワン落ちてたけどソワンの攻撃足りてなかったのか
みんなマリーの攻撃力と防御力、ネオディムの防御力と妥協リンクの話しかしてなかったからわからんかった
0876名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:43.84ID:jpXYzpzb0
確認してるうちは落ちないで安定してるから誰がどうやって落としてるのかわからない場合があるんだよね
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:54.15ID:RlSZzkYC0
>>863
装備無強化でも安定させられるから
配置が悪いか装備選択がよくない
0882名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW b328-OiUr)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:18.60ID:M0p6DKgQ0
一番安全なはずのソワンが落ちるとしたらスナイパーの反撃しかないだろうし、
そうなるとクリが足りず、倒せなくて反撃を受けてることしか考えられない

まぁ、全てに言えることだけど、漠然と誰か落ちてて安定しないじゃ分からないから、
何をされて誰が落ちるかが書かれていないとよくある答えしか出せんよね。配置だって分からないしね
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1f3-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:55:07.09ID:u8JcRBMW0
放置周回楽なんだけどたまに触りたくなっても放置しないといけないから結構もどかしい
いや、手動でやるにしても手動でやる場所なんてほぼないし周る意味なんてもっとないから考えてもしゃーないんだけど
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 390b-lMkY)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:55:31.26ID:DWnZmtag0
もうかなり前だから細部まで覚えてないが
3Exはソワン完凸マリー3凸ブラリリ1凸ネオディム2凸で回ってた落ちたこと無い
ソワンにSバリア、マリーにSSバリア+SS防御チップx2、ネオディムとブラリリにAバリア+SS防御チップだったかな
防御チップは10だが他はあんまり強化してなかったはず
0888名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:58:00.88ID:jpXYzpzb0
早く赤座布団集め終わって分解進めて資源増やしてぇ
でもペロ介だとブラリリと比べて周回速度遅せぇ
でもブラリリ用の装備のレベルもクリチップ交換の赤座布団もないジレンマ
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bce-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:06:44.82ID:pPuh/95M0
>>889
申し訳ない 9マリ6ソワ+741ひよこのレベリング編成での話って書かないといけなかった

>>890
ソワンだけ命中340にしててたまに事故ってた
照準器1個しか鍛えてなくてマリーの命中すぐに盛れないから5にペロ置いてみる ありがとう
0900名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:14:22.66ID:jpXYzpzb0
>>898
イベント交換全部終わってて掘りもやらなくていいならイベントマップに大してうまみなさそう
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-SEat)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:15:14.32ID:2VtMiWUg0
>>863
ソワンが落ちるって事は
単純にレベル足りて無さそう
ソワンには特別強化した装備はいらないぞ
クリチップ(A〜SS)x2
超精密 対重装でいいし強化値なんていらん

wave1のスナイパーに反撃もらって大破なら
単純にソワンの火力不足
wave2のスナイパーに反撃もらって大破なら
マリーの反撃で誘爆が全然起こせてなくて
スナイパーのHP残りまくりところに
ソワンが殴りにいって反撃喰らって落ちるパターン
だろうからマリーの攻撃振りなおせ

Twitterとかだとマリーは
攻撃チップ+10でステ振り防極みたいな情報多いけど
チップ+10なんてios勢にはキツイから
ステ振りを工夫しろ
ワイは+10チップなんて用意出来んかったから
マリーの攻撃1600になる様振って
残り防御振りにしたけど全然落ちる事なかったで

長々すまんかったけど頑張りや
0906名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:36.33ID:jpXYzpzb0
>>901
攻撃2個で両方レベル5とかでもいいからそんなにハードル高くなくない?iOS勢だけど攻撃チップ5くらいは出来たよ
まぁその代わりバリアも5で止まってたけど
0909名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8125-zoLm)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:20:45.27ID:KELyShau0
6-8はカウンターSS、ブースター、メイ、もも狙いのついでにレベリングもできる
プニルも照準器も初期からやってれば駄々余りだから気持ちはわかる
お目当てが複数あるのはいいこと
6-8のバグさえなければ…
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:21:03.82ID:mh+FeT9tr
>>907
4-4exは引率リリスだけで回せるやん
0911名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:21:37.26ID:jpXYzpzb0
>>902
なるほど
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:30:23.78ID:AAxYYE6nd
凄いよね
8月リオボロス
9月満月の夜想曲
10月末ハロウィンパニック!
12月聖オルカの秘密作戦
10月頭しか虚無期間がない
その上2.0アップデートは8月中都の噂もあるし
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:39:39.85ID:w+w3VuN40
現状6-8バグってるから安定しないし遅いだろ
まあやりたきゃ勝手にすればいいが
0929名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:48:19.91ID:jpXYzpzb0
>>919
助かる
やっぱ装備ハードルが高すぎる…
クリチップ以外持ってはいるが10にするのエグイなぁ
0932名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-Xbtv)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:18.74ID:XLE24Pvf0
リオボロスでアタッカー陣に載せるOSは強襲型と対重装型のどっちがいいんだろうな
メイみたいに射程減関係なければ強襲型、それ以外は対重装って感じかな
攻撃力割合増加とダメージ割合増加だから単純比較しにくいんだよな
0947名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:15:25.36ID:jpXYzpzb0
ネオディム入れた途端ブラリリ落ちなくなったがAmazon2人突っ込んでるから資源が減りやすいわ
こりゃ赤座布団集まるまでジリ貧だな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:16:25.55ID:IYvoXqZ3d
リオボロスってなんなんだ!モンハンの敵っぽくもあるし禍々しい響きだけどイベントにシリアス求めて無いから不安
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:20:27.14ID:w+w3VuN40
リオボロスの遺産ってタイトルだし人名かなんかの組織やろ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:34.44ID:AAxYYE6nd
>>946
2-4bで落ちるはず

2-1bでブラハ拾って、それ使って
2-4bでシャーロット拾って、それ使って
2-5bでオベロニア・レア拾ってゴール
が多くの人の流れ
0969名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93fb-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:42:31.79ID:kA8Daj3Q0
今ペロ集めはEv-5と3-8どっちがいい?
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:56:53.32ID:w+w3VuN40
>>975
連投規制に引っかかってんだよ
うぜえから死ね
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:05:49.54ID:AAxYYE6nd
>>976
0984名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:47.58ID:jpXYzpzb0
>>978
次スレ要求する言い方もアレだけどすぐカッカして死ねって言うのもどうかと思うよ
0985名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:01.81ID:jpXYzpzb0
>>978
何はともあれ乙
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:58.19ID:AAxYYE6nd
そんなソレっぽい流れいらないいらないw
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:37.15ID:AAxYYE6nd
そうやってすぐナエンさんをイジメる
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b01-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:34:03.03ID:Y9s5ivOC0
>>992
他メイドとは違ってセントウモジュールしか積んでないのにあのおっぱいだからな。
やはり衝撃吸収とかのアレがソレなんだろう…胸は飾りではない…
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3a8-GPPB)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:14.02ID:U3a0/0OO0
1b ヴァルだと栄養が増えん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況