X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 420b-l+/r [59.85.176.184])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:00.37ID:FiHtxNJN0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ建て時は↑の文字列が3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
建てられなかった場合は安価で指定するか、有志が建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金できる場合は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[ユニット]UR火力枠、ジザ【幻音の鈴】
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は欠片の価値が倍(通常URの2体分)なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、SSR〜UR火力枠、召喚獣付きのUR(オーディンなど)

Q.UR火力枠とは?
A.主人公のモントが物理タンクとして優秀で育成しやすく、URタンクの優先度は若干下がります(愛の誓いの装備でヘイトアップ)。ヒーラー、補助役なども下位レアリティに優秀なユニットがいるため、まずは殲滅力や火力に優れたユニットをオススメします

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先育成しても損はありません

Q.活性孔を発動したのに適用されない
A.一部のバフ系アビリティは対象がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材がとても貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットの欠片を優先してコツコツと育成しましょう。3凸+覚醒6(最大レベル79)で一通り動けますが、トラマス報酬も獲得可能なレベル99推奨です

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントでの欠片や素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に変動するので、自分の思い描くパーティーを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを組み立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part437
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595254741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jEBH [49.98.62.159])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:10.22ID:r3bM0J4Hd
初期キャラに有名声優使って客寄せクポね
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Qurx [126.161.0.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:10.44ID:2SbTvECNr
放置してたFFTコラボイベント召喚券引いたらオルランドゥが出たw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-zoLm [1.72.9.218])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:43.99ID:RIwFSeSYd
ギフトとか受け取っても!マーク消えないの地味にイライラする
不具合だろ石2000よこせ
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-mJFf [210.148.125.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:14.14ID:RGqWeUOfM
あかん緊張で過呼吸になってきた
0975名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセー Sx0f-hODN [126.215.101.51])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:12.23ID:fHebv3Fox
chmateの上の広告に幻影戦争出てきたw
0986広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 2e0b-a4SN [183.177.174.64])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:39:34.75ID:pgPjx6wT0
なっ、なんだとッ?



ゴミコテ出口のガチャが滑ってる?



それはおまん、ロブ・エルデ・アイーンテーブルだからいつものことだは。
コイツには引かせないって閣下もゆってた。



よし、じゃあ我々は浅めで引くとするかいその。
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-hODN [1.66.97.106])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:35.12ID:4cpIj6r9d
金や石が無いって以前にスマホの空き容量が無いの俺だけか?
毎回幻影戦争アップロードする度に他の何か消してるんだが
0992出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.129.204.214])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:43.13ID:qpoifKDUa
お財布が震えてきたぁぁぁぁ
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-mJFf [210.138.176.89])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:46.00ID:W6h7sJCgM
緊張で血便出てきた
震えまくってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況