X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 59aa-vyOW [126.163.141.214])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:00.75ID:+jqAl+/f0
!extend:checked:vvvvvv

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part699
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595205993/


【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594887970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-58M4 [114.165.63.197])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:37.42ID:F0MtV30/0
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0003名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-58M4 [114.165.63.197])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:13.48ID:F0MtV30/0
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上
0004名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-58M4 [114.165.63.197])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:37.15ID:F0MtV30/0
新規の人がシステム理解するまでやってはいけないこと
・☆5悪魔の思念化と思念融合(素体はアーキ変更ができないので凸するときは注意)
・☆5悪魔のスキルの上書き。スキル枠が空いてる部分に入れるのは大丈夫だが今あるスキルの上書きするとレアスキルが消える
・☆4悪魔のレアスキル(ダイン系、単体最強系、静寂の祈り、リカームドラ等々)
・☆5悪魔のカルマ化(売却)
・ノーマルジェムガチャ
・カサネノマガタマを使う(レアアイテム)
・☆5悪魔で2体同じ悪魔のアーキ違いが出た場合にどちらかよくわからず思念融合する
・万能思念を使う(レアアイテム)
0005名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-58M4 [114.165.63.197])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:07.10ID:F0MtV30/0
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3525-hHzd [58.89.6.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:32:36.02ID:+JDqspW80
セレクター配布も近いし 割と欲しいパッシブスキル一覧でも貼っとくよ様より提供

◆オート系
タルカオート  荒コウテイ/加ゴンゲン
タルンダオート 荒だいそうじょう/オルクス 加ペッター
ラクカオート  荒トール/ゴグマゴグ/モト
ラクンダオート 荒イザナミ/加ラクシュミ/異イシュタム
スクカオート  加ヨシツネ/ネルガル
スクンダオート 加ジークフリード

◆準物理貫通 
荒ゴグマゴグ

◆ハイブ系
物理 加カンセイ 電撃/衝撃
アナト/バアル(左上)

◆エンハンス系
電撃 加アナト 衝撃 加バアル
呪殺 荒ツィツィミトル

◆無効系
物理 加コウテイ

◆暗殺/虐殺系
大暗殺者 荒アナト/バアル
大虐殺者 荒カンセイ
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3525-hHzd [58.89.6.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:49.55ID:+JDqspW80
人も多く無い基本温和なD2スレに生息する唯一のショボ荒らし用魔除け
とばっちり受けるので非テンプレ推奨です、見極めは各自で(58.89.6.180が作成、他無関係です)

(111.239.165.183)主犯悪魔、テラバイト違法DLエロ動画キッズ(悪魔グレード4)
  
 別端末等 直近使用ID NG推奨(オマケ付き)
基本干渉は控えますが、スレ民多数のボルテージMAXでリスト入り考察

(東京都) (ワイモマー MM03-R0Q4 [49.135.38.88])
(東京都) (アウアウエー Sa93-R0Q4 [111.239.164.163])←更新
 (庭) (アウアウカー Sa59-lbAa [182.251.72.114]) 
(石川ちゃん)←別人だがニューカマーの最強のデュエリスト 無差別煽りは見直した様子なので保留に移行
+この書き込みに反応してる↑↓ に沸く捏造コピペのアホのID

ソシャゲスレで荒らしてた処を、咎められ発狂
キャリア端末を語るが、自分の使用プロバイダやルーターの知識が薄く痛い処を突かれてしまう

au one net ←コイツの使用プロバイダと固定IPの仕組み
                   ↓
https://www.au.com/internet/auonenet/auhikari-auonenet/

コイツは子機端末しか渡されてないお子ちゃま

同IPにより親父、身内が親機のPCで違法エロ動画落としてた事が判明
ソースまで貼られ指摘されるが、それすら理解出来ず
それをネタに相手を罵倒する捏造コピペを作成するが
悲しい事に、全てブーメランで自分に刺さる、キラーボーイ

ソース付きで論破された瞬間↓

>>https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=111.239.165.183
>>Static IP Likes porn Asia Japan au one net
>>固定IPの 変態趣味が 日本の au one netプロバイダを介して接続
>>ipアドレスは111.239.165.183
>>違法DL一日中エロ動画収集してる、中華オジサン

本人は生粋の日本人として育てられていたらしく
激しく衝撃を受けた様子で、以降はうわごとのように捏造コピペを張り続けるだけのBot化
自称レスバ最強だったが、実態は旗色悪くなると消える、相手が居なくなると現れてイキる、ピンポンダッシュ戦術
逃亡した後、NGに入れて舞い戻り記憶を忘却した後、開き直って継続的にスレでハッスル中
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-bW3E [126.237.15.248])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:53.84ID:k5k792qcr
アトラスも悪気でやってる訳では無いんだろうが限定版に陶製を付けるとかやってしまえば

アトラスの事業規模から数用意できないしその後もちゃんと対応なんて出来るはずないから転売対象として利益が固く見込めると正確に見切られて
瞬殺してしまい熱心なファンとアトラスだけが無駄な要らん苦労と不利益を被るとかなんでこういうビジネス動向の常識が理解できない人たちなんだろうほんと

そういう人達だから女神転生とかペルソナとか生み出せる才能が宿るってことで仕方ないのかな
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d1d-xjbW [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:01.09ID:FuiU0tzN0
一番エロい悪魔はチェフェイ第3形態
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Xz/E [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:19.94ID:V2ziJFIs0
エンジェルが一番エロいと思うんだ
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0bee-sTnA [113.148.112.183])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:33.04ID:U3NFj4iQ0
2,5周年スタート組なんだがとりあえずアウライベント全力中なんだけどこれ他全放置でも損しない?
例えばもうすぐ始まる終末戦争?は完全無視でいいとかちょっと参加だけはしとけとかそういう感じでイクリプスとか賞金首とか
やること多すぎて把握できない俺にこれは今やらんと損するぞっていうコンテンツのアドバイスをくれないか
0039名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ab1b-sTnA [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:54:06.84ID:uJW8cvp20
イシスの尻
0043名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 956b-L5t0 [202.229.249.123])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:56:38.73ID:dSOWCUPY0
HD REMASTERってエミュの方が画質良いような?
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d33-zLeJ [220.208.235.179])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:49.54ID:LJFXGrxV0
イシュタムも沸いてるし、他の即死も受かるからテトラジャ入れたわ
割合ダメージがめっちゃ痛いけど
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fdaa-R8z5 [126.25.161.242])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:09.93ID:QMjBwuri0
>>33
やった方がいい
【開催中イベント】実入りが良いので出来る限りやるべき レベルも上げやすい
【終末戦争】参加するだけで儲かるのでファクションに入るべき 参加人数が増えればいいルールなので弱くても歓迎される
【デイリークエスト】敵は最弱だけど初心者に必要なものが手に入る 最優先
【罪の烙印】他のゲームで言えば武器や防具の発掘場所 やらないと強くならないので必須 少しずつ進めよう
【降臨】開催中は優先してやるべき 後々必要になる

余裕があれば
【メインストーリー】ジェムとか結構もらえて美味しい、行けるところまでは行っておこう
【アウラゲート1・2】難易度がそこそこ高い、戦力が整ってきたら進めよう
【D2デュエル】とりあえず参加しておけばそこそこのジェムくれるのでいるだけ参戦で。手駒がそろってきたらゴールド目指す
【ジゴクパーク】報酬に対して難易度が高く時間もかかる 暇なら最初の方にちょっと手を出すくらい
【イクリプス】敵が弱く初期ではそこそこ役に立つ報酬が貰えるが無理する必要無し 出来るところまで

やる必要無し
【ストレンジシグナル】覚醒アイテムが手に入るが報酬で賄える 後回しやらなくていい
【ウォンテッド】ゴミしか手に入らない誰もやってない死にコンテンツ やらなくていい
【デビルバスター極】エンドコンテンツ 報酬は大したものは貰えないし勝ち目はない やらなくていい
0053名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ab1b-sTnA [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:36.00ID:uJW8cvp20
ジゴクもすすめるだけすすめたほうがよくない?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-aTVc [111.239.114.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:17:42.78ID:ggf3E1V+a
350箱で絶対札と空因子出た
黄色報酬は排出率1%くらいなんかな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-mIjW [180.15.100.87])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:18:15.61ID:H7d6+XX/0
>>26
声と笑いかたが生理的になぁ
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-MSAy [106.154.136.114])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:44.01ID:mXPMaVkFa
デイリー以外はストーリーかアウラを気の向くままにやりなって
若い者はそれが癖になってるのかも知らんがw義務感でゲームなんてやるもんじゃないよ
将来的に廃人に追い付いてやろうという気概でもない限り、進め方なんてどうでもいい
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Xz/E [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:30.06ID:V2ziJFIs0
>>35
一つ言えるのは、手書きコピックの金子絵には色気があったけど
GCの金子絵では股座が熱り立たないのだよ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Xz/E [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:04.67ID:V2ziJFIs0
>>73
ほんとだ
言われるまでタイプミスに気がつかんかったw
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-YsWi [124.142.223.82])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:59:37.77ID:lcogFwhV0
サブ垢作ったんでファクション検索してるんだけど
20人以上いるところ少ないな
引退済みの残骸なのか現役プレイヤーなのかわからんが
一人ファクションがやたら多い
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.179.6])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:25.51ID:fdr9El5Va
もしかしてこのスレって、3人くらいで自演してまわしてるの…?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.179.6])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:41.56ID:fdr9El5Va
もしかしてこのスレって、3人くらいで自演してまわしてるの…?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-9CAQ [111.239.164.78])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:54.18ID:OvSUS8f3a
ここでau回線でIP検索してエロ動画大量投下した知恵遅れメガテン子供部屋じじいを投下するファインプレーww

(大阪府) ( [58.89.6.180])
(東京都) [27.92.200.231]

IPの仕様も分からずただエロ動画貼って逃げた情けない民国土人のレイプ魔おじさん

「IP付きの怖さを知ろう」というネットに不馴れなおっさん丸出しの全角文字を駆使した謎の一言とともに大量の無修正エロ動画のタイトル名を投稿

職業は零細の底辺エンジニアという噂もあり、d2スレ内の貧困メガテン子供部屋おじさん仲間でさえ庇いきれずスルーされてしまう悲しいおっさん

土人の両親からアジア産の猿として育てられていたらしく
5ちゃんで煽られボコボコにされたことに激しく衝撃を受けた様子で、以降は糖質全開のガイジレスしか出来なくなってしまった惨めな一面を持つ

FC2の素人動画が大好きで毎晩かかさず猿のように自慰行為を行っており、極度のロリコンでもある性犯罪者予備軍(前科持ちの可能性大)

唐突にレスバ最強を自称したが、旗色悪くなると消える、相手が居なくなると現れてイキる、ピンポンダッシュ戦術しか出来ない雑魚だったため誰からも相手にされず

最終的には煽られると脊髄反射で猿のように妄想したコピペを張る事しか出来ない、文字通りパブロフのジャップ猿になってしまった模様
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-WeKF [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:58.23ID:EHqYk4qA0
>>91
さすがにそんなことは思わないし、マジ病気だと思うけど

光る触手が綺麗なのでホームにずっとヤム置いてるわw
モデリングとか動きはとてもいいと思う
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e20e-WQpp [211.4.144.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:02.98ID:IJ+ymfZ00
ベリアルさんはPT欄の顔表示画面が…

右からちょこっと顔だけ出しててすごく残念な気分になる。
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-WeKF [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:18:15.60ID:EHqYk4qA0
>>102
HMVは「ヘキサクローム印刷で原画(コピック採色)の美しさを完全再現しました」って表記してる
https://www.hmv.co.jp/artist_金子一馬_000000000245648/item_金子一馬画集I_1821210

アマゾンだと
『真・女神転生』の設定原画(マーカー彩色)215点を掲載
って表記だけど、まーコピックでしょw

>>108
お前の性的嗜好には同調できないけど、ヤムはほんと良くできてると思う
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:19:55.89ID:xKIYqJU20
赤おじも別に弱くは無いんだぞ
ゴモラは火炎版第三の目だしハイブブースターエンハンスで火力盛れるし
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.107.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:32:37.38ID:QW0+hB9Tp
倉庫番だった異ガルが終末決戦でとてつもないダメージ叩き出す。
多段ヒットが全部1体に決まるのが気持ちいいね。
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:35:15.18ID:xKIYqJU20
残り169箱で一枚も絶対出てないわけだが
空の因子一個出ただけだわ
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e20e-WQpp [211.4.144.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:45:22.60ID:IJ+ymfZ00
1WAVEの短期決戦だから意外と楽だぞ。
タルカオート、ラクンダオートつかったりするんだ。
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-CYe2 [106.161.214.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:54:33.10ID:7V1ciS8la
>>51

ファクション名】ペケレチュプカムイ
【リーダー】アスシール
【メンバー志向】まったり
【加入制度】自由
【除名対象】30日間ログイン無し
終末戦争は電撃、物理、火炎中心に上位2%程です
良ければ入りませんか?
0137 (帝国中央都市)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:57:45.59
10月に真3リマスター発売記念フェスが来る
ここで人修羅が実装
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-CYe2 [106.161.214.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:35.09ID:7V1ciS8la
>>139
自由制何でお気軽に〜(゚∀゚*)(*゚∀゚)
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.142.159])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:58.30ID:AMekHx+1d
>>26
たつきち結構好きだけどいろいろな悪魔使っていってもらいたいね。
シーサートール以外の悪魔も見てみたい
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-CYe2 [106.161.214.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:06:13.53ID:7V1ciS8la
石川県さんそんなに酷いとは思わないけど…?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-d0Nl [106.129.205.168])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:16:23.01ID:gWvyuSbca
68 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bbee-sTnA [111.106.45.231]) sage 2020/07/21(火) 23:35:25.57 ID:DV7cp9y30
0か100かの回答しか出来ない老害が質問に答えようとするな

これがそんなに悪く無いって言うのならかなりフリーダムなファクションなんだね
だからと言って荒らしちゃダメだぞ!
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Dt9/ [106.161.214.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:23:53.77ID:7V1ciS8la
マジかしっかりレス追ってた訳じゃ無いから!!( ; ロ)゚ ゚
ま〜誘っちゃたし仲良くするよ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Dt9/ [106.161.214.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:48.61ID:7V1ciS8la
>>151
うちは無理にボーナス追って無いかな〜
少しずつ得意属性増やして行く予定
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-r3pr [1.75.209.240])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:04.73ID:gdw9kgR/d
あれ、セレクターってもう届いてる?
ログインしても表示無かったし手持ちにないや。
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-r3pr [1.75.209.240])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:07:05.23ID:gdw9kgR/d
と思ったら15時からですね。。失礼。
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.248.3])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:58:58.28ID:NrGJfSsLa
このアプリやってるTwitter民って性根腐ってそうなやつ多すぎね?正直異常だわ。
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Lf8J [106.133.83.158])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:36:20.80ID:2iFFxn+ya
チェスマラは別にどうでもいいわ
スレで散々やらかした奴をなんで面倒みなくちゃならないのかって話だろ
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b25-fOmF [58.89.6.180])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:03:17.64ID:G10gpXJR0
>>148
身内には平気だと思うよ
ただリーダーやってるなら人間性は把握しといたほうが良い
問題起こすようなら即切るべき人間

パート697で頭角を現し 698で暴言無双を始め 698で自演がばれるドジっ子
僅か3スレで皆の心をガッチリ掴んだホープ

一番暴れたパート698 キャリアハイ40レス
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595072317/
0182名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9b6b-hVrb [202.229.249.123])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:16:21.24ID:/9PqIoOr0
HPもりもりゴグマゴグってつええ?
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-7E8e [49.104.20.36])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:50:31.49ID:XZ+PA0dCd
ネビロスをBS35000-45000くらいの中速に組み込んでる人おる?
今までBS50000鳥一体構成だったので、しょぼいヘルゴンや鳥二体に上取られて負けていたのがなくなってストレスは減った
同じくらいの中速火力寄りに上取られたら負けるから微妙だけど
ラクタルオートや髑髏組み込んだら勝率あがるかな
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-7E8e [126.208.168.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:36.31ID:/DAWQ1Jur
アリスネビロスの組み合わせでも伊勢スサか二威圧じゃなければ結局パス回して倒せちゃうから発表当初よりも全然脅威でないな
回避100%近く守られてると無理だけど
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-tFHI [49.98.17.151])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:00:17.53ID:Uw3nzq02d
いま100位前後だけど攻めはアリスネビロスでほぼ負けなしランマチ勝率90%以上
防衛でやばい局面はマザハの魅了で運ゲーになることと相手の即死無効ネビロスがだるいことくらいか
パスありきだから人間操作のアリスネビロスはまあ基本負けんわな
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-+LCg [133.106.86.43])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:08:06.13ID:XXdqH4VEM
>>190
ブスしかいないけどねw
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47aa-ut2a [60.152.198.114])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:55:36.31ID:ueZQV9+P0
今回は反射しろとかのミッションがなさそうなのでよい。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-55q0 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:17:20.92ID:CNP5WiaX0
入魂童貞ですがヨシツネにはとりあえず力ぶっ込みでよろしいですか?
0206名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:37:06.28ID:vUfv+/jU0
毒を持って毒を制す 今度石川君が暴れたら異世界5chを紹介しよう
質問は答えてくれるし説教部屋もあるし人格形成に最適かもしれない
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-TpI1 [126.35.78.179])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:43:16.44ID:t0ZGzF3jp
黒おじさん出ない…(´・ω・`)
0220名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:27:14.08ID:vUfv+/jU0
ダメージじゃないの 自分もよくある
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-f0ly [114.162.99.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:30:06.21ID:hEONctpk0
>>206
お前ゴルニーじゃねえか
ゴールド石川もそろそろお前と同じ
0233名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:48:49.75ID:vUfv+/jU0
継承ポイントはせめて一番上に戻るのはやめてほしい
300ある嫌がらせのひとつ
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-Osfu [163.49.202.110])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:20:04.55ID:nEXfqi0EM
>>7
いつも注意喚起ありがとう
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-Osfu [163.49.202.110])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:22:36.58ID:nEXfqi0EM
>>7
ひなたちゃんって親と同居してたのか
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-f0ly [114.162.99.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:30:18.95ID:hEONctpk0
>>7にゴールド石川とゴルニーも正式に入れていいと思う
ゴールド石川は素直になれない哀しきおっさんって感じがする
一応ゴルニーは(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94]) でひたすら数多くの迷言残して嫌われてたニート
最近しれっとみんなに混じってるが
こいつらに共通すんのらチェスマラ野郎ってことか
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-Osfu [163.49.202.110])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:42:46.71ID:nEXfqi0EM
>>83
ひなたちゃん、あまりIP理解してなくね?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:43:57.53ID:xKIYqJU20
>>213
即死じゃなく全体ダメが入って死んでるだけだぞ
遊んでくれるは現在HPの30%だがお友達になっては最大HPの30%に変わるからな
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.107.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:57:20.66ID:QW0+hB9Tp
箱半分くらい開けて絶対1カサネ1
絶対からどうせ合体産のショボいのが出るかと思いきやオルクスきたわ。
前回絶対カサネ両方ゼロだったけどたまには仕事するね。
0257名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 662d-B55o [153.176.80.25])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:05:08.97ID:TO6H6qQq0
ステップ1でおじさん達だけきたんだがアリスちゃんを追ってステップ3まで完走するべきだろうか
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエーT Sada-It4W [111.239.124.104])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:06:32.99ID:Y8vpFiima
累計150万ってリセットされるのかよ
今週から忙しくなるから箱350まで取ったのに
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-9CAQ [111.239.165.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:07:55.05ID:1co+TXLNa
(大阪府) ( [58.89.6.180])
(東京都) [27.92.200.231]

IPの仕様も分からずただエロ動画貼って逃げた情けない民国土人のレイプ魔おじさん

「IP付きの怖さを知ろう」というネットに不馴れなおっさん丸出しの全角文字を駆使した謎の一言とともに大量の無修正エロ動画のタイトル名を投稿

職業は零細の底辺エンジニアという噂もあり、d2スレ内の貧困メガテン子供部屋おじさん仲間でさえ庇いきれずスルーされてしまう悲しいおっさん

土人の両親からアジア産の猿として育てられていたらしく
5ちゃんで煽られボコボコにされたことに激しく衝撃を受けた様子で、以降は糖質全開のガイジレスしか出来なくなってしまった惨めな一面を持つ

FC2の素人動画が大好きで毎晩かかさず猿のように自慰行為を行っており、極度のロリコンでもある性犯罪者予備軍(前科持ちの可能性大)

唐突にレスバ最強を自称したが、旗色悪くなると消える、相手が居なくなると現れてイキる、ピンポンダッシュ戦術しか出来ない雑魚だったため誰からも相手にされず

最終的には煽られると脊髄反射で猿のように妄想したコピペを張る事しか出来ない、文字通りパブロフのジャップ猿になってしまった模様
0273名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:48.23ID:vUfv+/jU0
俺はチェスマラしてないぞ スレ初期の変な書き込みや行動がだいたい俺のせいにされただけだ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Dt9/ [106.161.214.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:39.01ID:7V1ciS8la
>>175
サンクス
てかまだ来てないんですけどね
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:27.51ID:xKIYqJU20
絶対は都市伝説だろ
のこり140でレア報酬でたの空の因子2個だけだぞ出てるの
0290名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b92-qhVg [58.80.74.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:04:25.78ID:hQYxgk3X0
セレクターだけでなく書もついてくるお得感
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:17:15.11ID:xKIYqJU20
天魔ステ1で虹コンロからヨシツネと要らんから
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-IL33 [163.49.201.119])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:41.52ID:B+5bkhM2M
配布の2.5周年セレクターって期限ありますか?
期限があると怖くてまだ受け取れてないチキンです
0307名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b92-qhVg [58.80.74.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:32:48.91ID:hQYxgk3X0
道中でマハカーラとアグニ×2
因みに無償ジェムで回した
ジェム管理は計画に
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-EvQu [49.96.38.82])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:37.42ID:0o9Jw0fkd
天魔一体も持ってないんですが天魔セレクターで貰うオススメのキャラはどれでしょうか?
悩みます
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエーT Sada-It4W [111.239.124.104])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:41:50.50ID:Y8vpFiima
このゲーム始めて2か月
個人的に好きなスサノオとマンセマットを作れた
ちなみに気を抜くとマンマセットと書きそうになる
0314 (帝国中央都市)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:42:37.15
魔界復刻もステップアップでセレクター貰えるようになりそう
0323名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b92-qhVg [58.80.74.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:49:16.07ID:hQYxgk3X0
ジゴク100は防がいいと聞く
俺はデュエル用だから加護だがクリアできないことはなかった
これじゃないとダメというのはないと思うが荒は聞かない
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:51:59.86ID:xKIYqJU20
>>312
迷わずアスラ王
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5315-It4W [114.157.222.249])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:58.17ID:pevcffVX0
>>333
つよすぎる
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:58:20.81ID:xKIYqJU20
天魔数で均等割りするから数が増えれば増えるほど闇鍋っていう
0338名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b92-qhVg [58.80.74.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:59:57.48ID:hQYxgk3X0
0.1×5で幻夢の1/2
まあ天井セレクトだから回す価値あると思う
アリスはセレクトできなかったしな
0344名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b92-qhVg [58.80.74.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:31.18ID:hQYxgk3X0
セレクターでアスラ王選ぶということは
破壊の権化も確定だぞ、贅沢言うな
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9212-Ar/h [149.54.236.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:22:58.78ID:1LzgOymk0
>>314
まんまセット
定食
0351名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b92-qhVg [58.80.74.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:27:47.28ID:hQYxgk3X0
>>347
すべて課金でジェム集めるとなるとね
ただジェムを温存してた身としてはいいガチャ
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.130.219.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:20.74ID:IPuGA5KJa
後出しでもいいのでアリスセレクターください
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.130.219.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:30.48ID:IPuGA5KJa
GoToキャンペーンするべき

超人ゴトウとトールマンさんを
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.180.23.3])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:58:41.64ID:cKI8tBgFa
>>372
コウテイは微妙だけど、ゴンさんは合体餌なり凸るなり出来るしそうそう腐らないでしょ。
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-WeKF [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:17.23ID:EHqYk4qA0
オワマツやるなら、モトは何柱出てくれても構わないけど
セレクターで引くかというと、うーん
0384名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 662d-iN8e [153.176.80.25])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:26.44ID:TO6H6qQq0
このスレでは当たり前のように髑髏の騎士の運用が話されているがそんなにみんな持ってるものなのか?
再販の可能性も低そうだが…
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2635-MTLp [121.102.47.109])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:11.85ID:p8Bb35kL0
無課金でも1/4は持ってるからな
0406名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ eeee-keh3 [111.106.45.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:14.53ID:4RvmlBEE0
よっしゃ。割引で400万マグ使ってアリラトとコウリュウ作ったで!
次はザオウゴンゲンに移りたいんだけどこいつってバロン、ケツアルカトルの合体で最低でも500万マグで合ってる?
もっと簡単な組み合わせあったら知りたい
イベアウラで貯めてた素のお陰でいろんなの作れておもろいんだが・・・
0417名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9b6b-hVrb [202.229.249.123])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:01:04.85ID:/9PqIoOr0
わい、スマホじゃなくてエミュでやってます
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-It4W [60.127.58.65])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:43.84ID:bMy562HD0
D2メガテン攻略wikiとかの使える悪魔の情報とかは結構正確なんでしょうか?
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx0f-wwwP [126.250.6.176])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:02.94ID:Mmw02HPJx
アリスネビロスPTのバリコワ役、マザハとサマエルのどっちが良いんだろうか?
マザハの方が自力が上なのは分かるけど、呪い付与できる分だけサマエルの方が刺さる気もするんだよなぁ…。
もろちん、未だマザハ1凸もしてない雑魚野郎の疑問です。
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e20e-WQpp [211.4.144.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:42.54ID:IJ+ymfZ00
天魔100連前 
インドラジットかアスラ王どっちを取るか悩むなぁ
道中でなかった方を取ればいいかー
どっちもでちゃったら終末用にマハカーラとかもいいなぁ

天魔100連後
インドラジットとアスラ王どっちを取るか悩むなぁ
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエーT Sada-It4W [111.239.124.104])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:03.60ID:Y8vpFiima
荒神ゴグマゴグってプレスキ抜いたらバロンの半券にして思念化で大丈夫かな
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.180.23.3])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:37.07ID:cKI8tBgFa
>>381
コウテイは今思うと打撃インフレのトリガーだったんだなって…(白目)
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-hPfS [111.239.179.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:34.15ID:rOMwFCLPa
セレクタは荒ツィツィか加アナトにしようと思ってるがどっちにしようか
0458名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 662d-iN8e [153.176.80.25])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:48.07ID:TO6H6qQq0
そういえば昔髑髏の騎士レベル1運用おじさんとかいたなぁ
レベ1髑髏なぞ見たことないがいまだに頑張ってるんだろうか
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-m51P [106.128.143.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:53.46ID:9MUuo/52a
マザハロ、だいそうじょう、オルクス、イシュタム持ってないんだが
セレクター1個はだいそうじょうとしてもう1個をどうするか悩む
オルクス、マザハロなのかだいそうじょうの思念か

ネビロス屍鬼アリス持ってないからその辺りの連動もない
遅延狙いのゴグマゴグ、オルクスパーティも今じゃ屍鬼アリスパに瞬殺だろうし
うーむ
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.7.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:31.90ID:3qc8Uy9nr
赤おじさん、実は有能で強くね?
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e7c-sr5M [183.77.239.178])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:26.31ID:8U7cinb60
僧正は完凸以外価値なし
イシュタムはネビロス持ちならまだしも今更わざわざ取る価値は薄い
マザハも1パネ開けないと微妙だし
その中だと無難なのはオルクス
まあ別にとって置いてもいいんじゃね
無料50連引いた後凸したくなる悪魔出てくるかもしれんし
もしくはスクンダオートとか滅多に手に入らないスキル狙ってもいいんじゃね
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-gNFU [49.106.203.138])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:22.22ID:gqlb8Pu2d
>>466
物理と破魔(1PT分)は不要だから5体、アグニは6体
ボーナス回り決まってから既に作ったわ
要はタルカオートとラクンダオートを2PTともにいれるにあたって手持ちとの兼ね合いだから
余ってる人は火力出せる悪魔に散らした方がいいし、俺はあんま数を用意できないからこいつらに詰め込んでるって感じ
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-LudH [126.133.202.28])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:06.04ID:2cOG8wE3r
アルテマのランキングは本当にデタラメだから気にしちゃあかん

アマテラスがAでバロンがBだし全く更新してないんでしょ

屍鬼アリスなんか2手でアウラ周回できて、ジゴグパークが劇的に楽になって
デュエルも最強

ほとんどのコンテンツで最上位の適正持ってるのにSって頭おかしいからな
0474名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:32:01.29ID:vUfv+/jU0
エアテマは俺らに考える余地を残してくれている 疑問を持つことが大事だと仕向けている
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-5TCi [126.94.208.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:37:34.26ID:LtUbgsg90
エアテマは〇〇の簡単な作り方のページが古すぎて新規が騙されるから更新出来なら削除した方が良い。
あと企業なのだから個人サイトからパクるのやめた方が良い。バレて謝罪繰り返しているライターも切った方が良い
幸い(?)D2の個人サイト少ないけど
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.180.0.243])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:14.30ID:wsPcENita
アリスイベント集会してるけど、25000ポイントでアリスに2回しか出会えてない
運悪いのかな
0486名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ eeee-keh3 [111.106.45.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:56:52.18ID:4RvmlBEE0
ほんとにそうだよな。ただ文句言いたいだけのやつ多すぎなんだよ
俺はエアプwikiと言われてもアルテマを指示する
昔はエアプwikiに対抗して収益化しない2chwikiが一般的だったけど最近はそういうのすらないだろ?
そういう気概がないやつらが批判だけしてアルテマ潰そうとすんな
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 664a-yuaz [153.213.66.203])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:50.32ID:5BQPLG6x0
素体シヴァ4体作ってマグがすっからかんや
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.172.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:39.42ID:rOLRLC7wa
>>490
立て直すヤツも新しく立てるヤツも殆ど居なさそう…
0495名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9b6b-hVrb [202.229.249.123])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:08:42.30ID:/9PqIoOr0
アルテマは別アプリじゃ昔からエアテマって言われてるな
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-fOmF [116.222.77.220])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:13:22.39ID:FJ1Q43cN0
無償wikiはスレテンプレ入れて広告すら絶対許さない有志で更新してるとこ多かったけど
企業wiki増えてからは小wiki潰す為に荒らしや転載酷過ぎて廃れたからな
何よりググってトップに企業wiki出て来るように操作されてるからそれが一番大きい
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WW1v [182.251.245.5])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:14:55.48ID:574Oa/XAa
すまん質問あるんだがいいか?
2.5周年らしいけど今はじめるとしたらタイミングとしてはどんな感じ?
後アリスが好きなんだが今やったらリセマラで引けたりせん?
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WW1v [182.251.245.5])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:24:31.91ID:574Oa/XAa
>>501
そんな金いきなりつぎ込むわけねえだろふざけんなキチガイてめえが消えろ

>>502
なるほど、つまりアリスが出るってことでそれもやりやすいって解釈でいいのかね

>>503
メガテン一応全シリーズやってるが
金はあんまないから微妙だな〜

502と503ありがとうちょっと考えてみるわ
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a264-cgP0 [131.129.115.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:24:51.78ID:YopR+BID0
赤おじは火力面だけ見れば似てるキャラは伊勢クー
継承スキルも同じで魔力も同じ固有の威力と消費も似てる
クリティカル率と命中が課題も同じ
強い弱いで言えばまあ弱くはないよ
アタバクやヴィロ見た後じゃせめて呪いが付いた時にソドム発動位は欲しいけど
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-FjPU [36.11.229.41])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:26:42.13ID:5kWJffdsM
企業wikiの歴史が汚すぎてどうしても支持できない
歴史を見ればゴミクズみたいな人間がやってるとしか思えないよ
0513名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ eeee-keh3 [111.106.45.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:39.37ID:4RvmlBEE0
ねぇ、ヘルズエンジェル、ザオウゴンゲンの物理パってアルテマにあるんだけど
ザオウゴンゲンの完凸が必要なのって味方パーティーに物理貫通がないことを前提にしてるからだよね?
もし物理貫通を3体集められたならザオウゴンゲンって必要ないってことで合ってるの?
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-5TCi [126.94.208.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:27.61ID:LtUbgsg90
>>513
ゴンゲン完凸は味方全員がリベリオンです。むしろヘルズが要らないです。リベリオートのおかげでヘルズはいらなくなりました。
でも順番やスクカオートの関係でやりこみ足りない人は1速にヘルズ使っています。
ヘルズ+3体貫通か、完凸ゴンゲンと物理3体の選択です。
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-+LCg [133.106.85.59])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:31.28ID:WBOZJNhEM
https://imgur.com/gallery/tnRs4Tn.jpg
菊門いいですか?もうすぐインドラとニャスラおう三凸できるんですけど、どっちを優先したほうがかいいですか?
0526名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ eeee-keh3 [111.106.45.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:52.97ID:4RvmlBEE0
あー、トキサダって星5のプレミアスキルのリベリオートをザオウゴンゲン完凸に継承させれば
ヘルズエンジェルはいらなくなるってわけか。道のりが険しすぎる
単純にヘルズエンジェル、ヨシツネ、カンセイテイクン、コウテイみたいに物理貫通で揃えてもあんま強くないんか?
0529名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:26.08ID:vUfv+/jU0
>>499
今は無料50連でリセマラできるからリセマラが今までに比べたらかなり楽
8月からだと無料100連でリセマラできる


エアテマは確かにましな方かもしれない
加護ザントマンのエアプウィズとかもっとひどいからな
0532名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9b6b-hVrb [202.229.249.123])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:12.13ID:/9PqIoOr0
>>503
目が点大好きだけどこのアプリに課金しようとは思わないな
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-+LCg [133.106.85.59])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:16.78ID:WBOZJNhEM
>>527
やっぱりデュエル用にニャスラにします。アリラトウ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-4bH5 [126.194.132.205])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:29.55ID:Yk/l5hn/0
攻略サイトもないようなスマホゲーは始めようとも思わないから
何言われようがアルテマにが頑張って続けてほしい
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-hPfS [111.239.179.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:57.27ID:rOMwFCLPa
ふぅ。カルティケーヤ凸終わったぜ
マグの減りがヤバいな
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-hPfS [111.239.179.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:44.77ID:rOMwFCLPa
多神合体の凸は生半可な気持ちでやるもんじゃないな
素体しか作れないのキツい
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-wY/X [126.74.173.109])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:31.51ID:ySpWoq6b0
アスラ王も式アリ蔓延してる中使うかって話なんだよな。しかも凸前提だろ。個人的にはカンウは文句なしに最強な気がする。
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.107.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:12.82ID:QW0+hB9Tp
ランキングからネビロスだいぶ減ったな。
アリスは相変わらずだけど。
アリス>ネビロスと結論出つつあんのかね
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-gNFU [49.106.203.138])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:56.98ID:gqlb8Pu2d
>>547
俺はマザハにバリコワとラクカオートやで
下とられたらヘカーテ パス、マザハ バリコワ、以降全パスで相手にターン渡す
相手にLv1がいなければ先にヘカーテで削ってもいいし、バリアついてなくて威圧もなければ1ターン目からバビロン撃ってもいい
そういう感じでやってる
対策してる大天使とか完凸物理にぶつかったら諦めてるけど、他は負けんよ
0561名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ eeee-keh3 [111.106.45.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:24.61ID:4RvmlBEE0
なんだかんだいってアリスとか呪い無効、即死無効のどちらかあったらクソ雑魚だったってことでしょ
実際に使ってる俺が思う事は呪い無効なんて簡単に手に入るんだから全員に持たされたらバリコワなんてあっても意味ないってこと
詰んでるよこのメスガキ
0563名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-1Vcx [126.194.208.185])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:35:32.84ID:NtLgbWzKr
星5選択確定無料だと!
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-f0ly [114.162.99.98])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:51:17.42ID:hEONctpk0
>>542
いちいち質問する前に自分の頭で考えろ無能
質問厨のおっさん嫌い
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-WpVE [126.208.245.81])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:01.76ID:ADVuQb9gr
「テレワークさせてもらえない零細の底辺エンジニア」と発言をしました事について、謝罪致します
コロナ禍の最中、通勤を余儀なくされ、感染リスクを負いつつも家族と社会の為に頑張っている方々には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした


でも

>>559
お前は家族っつっても違法DLしてる家族らしいし、社会っつっても別の国の社会だってーからどーでもいーやポイー
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-WeKF [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:42.33ID:EHqYk4qA0
プレイし始めた当初、呪いとか虚弱の意味が分からなくて困ったわ
毒麻痺魅了石化沈黙混乱感電凍緊縛結睡眠蛙蝿カード爆弾とかならわかるんだけど
虚弱ってなんだ? って思いながらかなりの期間プレイしてたわ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/qNO [182.250.241.16])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:15:26.95ID:yrr+gXP1a
終末戦争の本戦で、同じ悪魔でもアーキ違いならば1軍と2軍に入れることができるんでしたっけ?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-wY/X [126.74.173.109])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:17:45.66ID:ySpWoq6b0
スサノウて衝撃ブースターが終末だといいんだっけ?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-hPfS [111.239.179.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:50.57ID:rOMwFCLPa
>>573
ランダムシフターあるじゃろ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-hPfS [111.239.179.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:32:08.73ID:rOMwFCLPa
>>586
丁度セレクタあるじゃん
バアルで衝撃エンハとれば?
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6609-keh3 [153.218.50.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:44:21.68ID:ZX446Egv0
普段は最終日にダイヤ1〜2に入ればいい程度のプレイ状況だったから、チート使いなんか会った事なかったけど、
アリスネビロスコンビのお陰でそこそこのランクに入ってる今日、初めてチートに会った
怒ってる人達の気持ちが分かりました
確かに、あり得ない低レベル悪魔、無烙印、配布エリゴール、追加継承スキル無なのに負けてるのって・・・・
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-hPfS [111.239.179.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:44:33.27ID:rOMwFCLPa
もっかい加護バアル取ってエンハは空の因子で抜いてバアルは思念化だな
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-/KD7 [49.104.6.162])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:51:47.96ID:uTQfJ+1yd
>>590
前に子供部屋はおばさんへのディスりと親切に教えてやった俺を煽るかw

てかいつまで自己紹介し続けんのよ
語彙ないやつは無意識に自分が言われて嫌な言葉で煽るとも教えてやったろ?
他人のレジェ画像貼ってドヤる雑魚ゴミd2
昼休み書き込み定期のくせにテレワーク気取ったりする虚言ガイジ
違法ダウンロードでエロ動画漁るしかできない貧乏人
人生そのものが致命的な子供「部屋」おじさん

ぜんぶお前のことじゃん
0604名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:02:53.09ID:pziwMZzB0
スサノオの雨の村雲はたしか衝撃ブースタでよかったと思う
アーキ違いは1,2軍違っても入れられない
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-9CAQ [111.239.165.127])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:08:08.88ID:HHJ1gFLza
つーかエロ画像連投知恵遅れメガテンおじさんはこいつやねw
メガテンジジイの記憶能力が著しく低いのは知っとるけどこんな犯罪者予備軍と間違えないでほしいンゴねえw


(大阪府) ( [58.89.6.180])
(東京都) [27.92.200.231]

IPの仕様も分からずただエロ動画貼って逃げた情けない民国土人のレイプ魔おじさん

「IP付きの怖さを知ろう」というネットに不馴れなおっさん丸出しの全角文字を駆使した謎の一言とともに大量の無修正エロ動画のタイトル名を投稿

職業は零細の底辺エンジニアという噂もあり、d2スレ内の貧困メガテン子供部屋おじさん仲間でさえ庇いきれずスルーされてしまう悲しいおっさん

土人の両親からアジア産の猿として育てられていたらしく
5ちゃんで煽られボコボコにされたことに激しく衝撃を受けた様子で、以降は糖質全開のガイジレスしか出来なくなってしまった惨めな一面を持つ

FC2の素人動画が大好きで毎晩かかさず猿のように自慰行為を行っており、極度のロリコンでもある性犯罪者予備軍(前科持ちの可能性大)

唐突にレスバ最強を自称したが、旗色悪くなると消える、相手が居なくなると現れてイキる、ピンポンダッシュ戦術しか出来ない雑魚だったため誰からも相手にされず

最終的には煽られると脊髄反射で猿のように妄想したコピペを張る事しか出来ない、文字通りパブロフのジャップ猿になってしまった模様
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-It4W [60.127.58.65])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:25:58.39ID:FNlGZRqr0
質問なのですが攻略サイト見るとだいそうじょうのアーキタイプは荒神と防魔で半々くらいですが、どちらにするのがおすすめでしょうか?
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-keh3 [125.12.201.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:35:29.92ID:K3xpZ7y/0
一か月程度の新参者ですが、★5沢山になるも★6にするのが無理すぎなんですが・・
どうしたらよいのでしょうか?
Shopに鏡ないし。
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-wY/X [126.74.173.109])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:36:19.69ID:gkFc4wF70
ジットとアスラ王、どっちにセレクター使うか悩むな
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-f0ly [114.162.99.98])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:42:12.81ID:h/XcHmCd0
>>617
交換ならプレスキ見る
使う時のアーキは覚醒スキル見る
僧正って本格的に使うの後からでも大丈夫で、キンマモンでも序盤は事足りる
罪10以降回れるようになってから僧正のアーキは考えればいいと思うよ
それまでならタルンダオートの荒で使ってていい
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-It4W [60.127.58.65])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:49:33.65ID:FNlGZRqr0
>>621
>>625

丁重に教えて頂いてありがとうございます!
荒神にしてみようと思います!
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e20e-WQpp [211.4.144.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:50:07.84ID:53ecFJrg0
>>624
同じく悩んでインドラジットに決めた

しかし次の悩みが…インドラジットのプレアーキを
電撃ハイブースタにするか電撃エンハンスにするかで小1時間悩み中

電撃エンハンスにした場合
電撃ハイブースタは800万MAGつかえばアナトから継承できる 高いけど

電撃ハイブースタにした場合
終末で火力ダウン、デュエルでオルクスにやや苦戦くらい?
電撃ブースタで一応代用は可能、コスパは最高
あとから欲しくなってもエンハンスが入手困難なのが問題 
加護アナトがひょっこり出てくれれば最高

誰かどっちがいいか背中を押してくれ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-wY/X [126.74.173.109])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:52:11.87ID:gkFc4wF70
>>630
間違いなくエンハンス一択だろ。これからもなんだかんだガチャ引いてりゃアナトも出るわ。
0635名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-B8xK [125.56.87.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:41.75ID:3SVEkaZh0
>>622
イベントアウラを先制取れるように足の速い奴1体と火力出せる奴1体、残り2枠に転生用のエサになる要らない☆1〜☆3の悪魔で周回
エサ用の悪魔を転生させてレアリティ上げてを繰り返して☆5→☆6の転生に使う
割と面倒ではあるけど鏡だけじゃ転生追いつかないからね
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-wY/X [126.74.173.109])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:02.29ID:gkFc4wF70
カルティの最安値で作る方法教えて下さい
0638名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9b6b-hVrb [202.229.249.123])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:03:21.22ID:qbSd6F8/0
ケロべロスはドラクエ4のホイミンに相当しますな
キラーパンサーは5でしょう
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd42-hVrb [1.75.237.193])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:14:07.53ID:wQrais5Bd
2.5絶対召喚でペイルライダーがやって来たのだがまだデュエルで使える?
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエーT Sada-It4W [111.239.124.104])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:19:47.60ID:agWEJsT6a
ドミニオンがもったいなくて転生餌にできん
倉庫に30体溜まってしもうた…
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-5TCi [119.229.109.243])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:43.48ID:gEt8GraQ0
報酬がとか知らんがな
始めて1か月の初心者ならそれ相応の難易度でやればいいだけの話だろ

そもそも本人が何とも言ってない所で横槍だけでこんなに話展開するのもよくわからんけども
イベアウラで転生餌楽に作れるってだけでこんなに否定される意味がわかんねーわw
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd42-hVrb [1.75.237.193])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:23.78ID:wQrais5Bd
>>644
手持ちでは火力押しがきつくなってきたからリスト殴り用の変則パーティで使ってみるよ アリラト
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-pMJ9 [49.97.105.143])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:16:16.21ID:wrSPpOhLd
>>658
その数で嫌になるくらいっていう基準がまずお前基準じゃん
4体でやっとパーティ一つ組めるんだぞ
しかもポイント150万ってどういうパーティかは知らないがそれなりに時間割かないと無理
そんなんで他人を馬鹿にしてるレス見るとイライラするんだわ
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-5TCi [119.229.109.243])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:19:00.69ID:gEt8GraQ0
>>660
知らねーよ勝手にイライラしとけバカ
俺がまったりスレでこの発言したなら叩かれてもまだ理解できるけど本スレでイベアウラで餌いっぱいできるって言ってこんだけケチ付けられる意味がわかんねえよ
しかも育成枠1でやっててこれだからむしろできた餌の数なら少ないくらいだわ
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエーT Sada-It4W [111.239.124.104])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:20:16.48ID:agWEJsT6a
とりあえずレベル50の異能ベルゼブブを作ってくれ
こいつ1体いれば3体餌でも初級回れるから

少しでも楽したいならマンスリーパス買うしかない
これ買って経験値の書を合わせて使えば上級で1→35と35→40のレベル上げが1周でできる
ボス諦めるなら異ブブ1体で上級オート放置可能だからかなり楽
ただしマグが微増レベルに効率落ちて全く貯まらなくなる
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:24:32.78ID:pETKB6Fc0
アリネビにマザー組み込んだら意外と足速くてBS上がり過ぎ
空の因子でアリスから不動引き抜きたいが因子たりね
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-5TCi [119.229.109.243])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:36:11.95ID:gEt8GraQ0
>>669
イベアウラは俺にとってじゃなく誰にとっても楽に餌作れるからな、勘違いしてんのはお前
こんな楽に餌作れる状況が目の前にあるのに鏡が買えないから転生できないって言ってるのは、鏡が必須だと思ってるんじゃないかと捉えられても仕方がないだろ
それに俺の最初のレスは本人に言ってるんじゃなくて運営にもっとわかりやすくチュートリアルしろって言ってんだからな

全部お前の思い込みだから、勝手にイライラして絡んでくるのやめてもらえるかな?
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-5TCi [119.229.109.243])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:44:06.45ID:gEt8GraQ0
>>673
残念ながら主観ではなく客観です
このゲーム内でダントツに経験値稼げるのがイベント周回なんだから
この期間は全員に対して転生の難易度が圧倒的に下がっているのが客観的事実です
そしてあの文章から鏡が必要ととらえるのも何ら飛躍ではないです
相手すんのダルいんでもうそろそろ諦めてもらっていいですかね?
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-pMJ9 [49.97.105.143])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:50:31.17ID:wrSPpOhLd
>>674
ダントツで楽なイベアウラ周回ができたとしても
それでも最初のころ沢山溜まってる星5を転生するのは大変なのです
鏡が必要なのは当然だしあのレスから必須だと思っていると思うのはあなたが特別な存在だからです
面倒なら反論しなければいいのに自分から終わらせないのは勝手に勝負してるつもりになってるからではないでしょうか?
0691名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:56:37.58ID:Sgip5DfS0
>>7はひなたちゃんなのですか?
そしてひなたちゃんて何人なのですか?
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-EvQu [49.96.21.234])
垢版 |
2020/07/23(木) 04:11:34.92ID:DN376KdLd
バロンって雑魚だったのに再評価されてるんですか?
使えるならオススメのアーキお願いします
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4bfc-fOmF [218.228.154.226])
垢版 |
2020/07/23(木) 06:51:21.29ID:vIBKzvFg0
>>622
転生でレアリティを上げるには同じレアリティの悪魔がレアリティの数だけ必要
具体例としてレアリティ5の悪魔を転生させてレアリティ6にするにはレアリティ5の悪魔が5体必要
この際のレアリティ5の悪魔とは初期レアリティではなく育成後のレアリティでも構わない
またヤタノカガミで代用することも可能

具体的には初期レアリティ1(グレード1-15)やレアリティ2(グレード16-30)の悪魔をレベリングクエスト、デイリークエストに連れて行って
レベルをそのレアリティでの上限まで上げて転生させてレアリティを上げる
レアリティが上がったらさらにレベル上げをして上限まで上げたら再び転生させる、を繰り返して
低グレードのレアリティ5悪魔を量産する。これがここでは通称「転生餌」と呼ばれてる
低グレードのレアリティ5悪魔を素材にレアリティ6にしたい悪魔の転生をしてください

多くの人はレベリングクエストで連れて行ける8体の悪魔を
引率1(そのレベリングクエストで基本負けない悪魔)
カンバリ2(レベリングにずっと連れまわして転生を繰り返してレアリティ5まで上げて新しいカンバリと交代)
転生餌5(カンバリを転生させるのに消費する低グレード悪魔)
としてひたすらレベリングしてる
やるべきではないこととして、転生が楽だからとレアリティ3の悪魔を合体で量産して転生餌にすること
これをするとマグネタイトがあっという間に消える上に転生時でもレベルがそのままなので実質的にあまり意味がない
0726名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW d218-Osfu [117.102.186.154])
垢版 |
2020/07/23(木) 07:33:23.10ID:quqf8uSZ0
>>691
ひなたちゃんだよ
今半コテは
ひなたちゃんとゴルニーとアリスクラブがいいるよ
0738名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:54.44ID:Sgip5DfS0
>>726
そうなのか
ひなたちゃんて在日らしいし
猿ジャップとかほざいて日本のこと馬鹿にしとるけど
その割には日本語上手やね
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97d2-4bH5 [182.170.133.89])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:16.88ID:jRbGII+Q0
メガテニズムからすると最後っ屁なんていうネーミング
なしよりのなしだと思ってたんだけど、
鼻ほじおじさんとすれ違った時に目にゴミが入って、
何の連動効果やねんて言ってる自分がいて
人ってこうやって洗脳されるんだなって。
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-b3kS [126.255.109.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:37:28.38ID:VguTH6sjr
餌カルマ召喚合体作成

オーカス
クラマテング + グレムリン
(クラマテングは☆1同士で作れないのでこっちはクラマテングを拾うなり出来ていた場合プラン)

パトリムパス + コロポックル
→(ノズチ + アズミ or モムノフ)



フォルネウス(☆2側で☆1同士可なのはディース)
ディース + ネコマタ
→(コロポックル+ネコマタ)

手持ちにあれば
オルトロス + モムノフ or アプサラス
プリンシパリティ + ネコマタ or コロポックル
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.180.0.248])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:43.68ID:imK28PWUa
イベントアウラのポイントリセットされたら、またジェムとか貰えますか?
0751名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW d218-Osfu [117.102.186.154])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:00.56ID:quqf8uSZ0
>>738
ひなたちゃんとゴルニーは天下無双ズルして取って剥奪されてたし
強さの方は疑問が残る
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-keh3 [125.12.201.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:12.81ID:K3xpZ7y/0
>>713
ありがとうございます。
育成時間と労力がかかるのですね。
ドリンク消費が半端ないですね。これ・・・
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6725-WQpp [220.108.158.82])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:58.33ID:GqhrSkLp0
メガテンはそもそも悪魔を育てるゲームなんだし
ソシャゲなんて時間かけるか課金するかだ
焦らずじっくりと育成したほうが楽しいし長く続くぞ
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-fOmF [112.69.195.14])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:10:12.51ID:oPm6iirQ0
>>714
亀レスだけど
ガルーダ(疾風 火炎 電撃) ヨシツネ(物理 ボス用) & 育成枠デカラビア エリゴール(呪殺) メルコム
これで、ボスも含めて先手取れてる
氷結とか破魔とかお題が来たら育成枠のところに、それ持った堕天使や魔王入れてる
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97d2-4bH5 [182.170.133.89])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:14.76ID:jRbGII+Q0
>>746
気持ちはわかるよ、グッスリトとか好きだった
この理論で言うと、サイゴッペナだったらなしよりのあり
0761名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:18:38.10ID:pziwMZzB0
いや天下無双とってないぞ
だから俺はここにいた変な奴等の言動行動をだいたい俺のせいにされて
ネット慣れしてないおっさんらがそのまま鵜呑みにしてるんだって

そもそも天下無双はかなりの強者じゃない限り低空飛行でとってただろ
初期の取りやすい状況でも
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6e25-a4SN [223.218.40.1])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:29:41.80ID:Akp2Z+290
他のゲームに浮気してみたけど
他をやるとこのゲームのクオリティ高いのが良く分かるな
まぁ、これからもクソゲーと呼ぶけどね
0766名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW d218-Osfu [117.102.186.154])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:16.91ID:quqf8uSZ0
>>761
これは?
天下無双とったって断言してるけど

561 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e44-gJ33 [153.151.180.94])[] 2019/05/08(水) 19:18:37.93 ID:MWQ2q9Xb0
自分は全部合体産パーティーで天下無双とりました
0769名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW d218-Osfu [117.102.186.154])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:46:15.10ID:quqf8uSZ0
ゴルニー被害妄想凄いよな
これテンプレ入りでいいのでないの?




761 名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])[] 2020/07/23(木) 10:18:38.10 ID:pziwMZzB0
いや天下無双とってないぞ
だから俺はここにいた変な奴等の言動行動をだいたい俺のせいにされて
ネット慣れしてないおっさんらがそのまま鵜呑みにしてるんだって

そもそも天下無双はかなりの強者じゃない限り低空飛行でとってただろ
初期の取りやすい状況でも


561 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e44-gJ33 [153.151.180.94])[] 2019/05/08(水) 19:18:37.93 ID:MWQ2q9Xb0
自分は全部合体産パーティーで天下無双とりました
0770名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:47:24.83ID:Sgip5DfS0
あー!終末パーティこねくり回したいのにスタミナ溢れてくるー!
0773名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:37.46ID:pziwMZzB0
ごめん思い出した
確かにズルでとったかもしれない気がしてきた
どうせ剥奪されるのわかってズルでとったとかだったかでとってないって思い込んでたから記憶定かではないが
多分流れ的に「ズルしたらとれるんだけどw」みたいなアンチと運営に煽りいれてる流れでとったんだと思う
だから「実力で俺はとったぞ」みたいな言い方で書いてないんだけど確かにアンチからしたらその一言しか覚えてないだろうな
0774名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:26.05ID:pziwMZzB0
てかすごいよね アンチって俺のフォルダデスクトップに作ってそう
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Osfu [210.148.125.140])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:10.06ID:hTVc6wByM
>>773
さすがにくるしいと思います
アンチってゴルニーアンチですか?
大丈夫ですか?
0778名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:11.45ID:pziwMZzB0
すごいなぁ 本人もどうでもいいから覚えてない事を他人がすぐ思い出せるんだ
なんかストーカーの凶悪犯罪って常人が理解できない妄想が行動原理になってたりするんだろうけど
そういう片鱗を見た気がする
0779名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:12.26ID:pziwMZzB0
>>777
いや上に書いたじゃん 俺はネタ的にズルでとったんだけどアンチには「天下無双とった」の部分しか聞いてもらえないんだって
ネトウヨに理解させるようなもんで説明はあきらめます
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-WeKF [153.204.101.116])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:47.34ID:f/yrq0sb0
>>714
基本後手だけどヘカーテ(バリア付き)が今の所一度も死んで無いので
ヘカーテさんだけ固定であとは適当

>>754
>メガテンはそもそも悪魔を育てるゲームなんだし
そうか?
魔神転生とかラストバイブルで「仲魔にレベルがある」「装備とかつけられる」っていいなって思った記憶がある
でも本流は、言い方は悪いけど悪魔はレベルに応じて使い捨てるイメージで
悪魔を育てるゲームだと思ったことはないなあ

2(真じゃないよ)のクーとかレベルの割にめちゃくちゃ強かった
D2で最高グレードになってて「え、こいつそういう枠じゃないでしょ?」って違和感がすげえ
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Osfu [210.148.125.140])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:54.13ID:hTVc6wByM
>>779
屁理屈が酷すぎてネトウヨ以外も理解できないと思いますよ
0785名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:52.44ID:pziwMZzB0
いやだんだん思い出してきたけどネタでとって剥奪されたのもちゃんと書き込んだんじゃないかな

だから流れ的に
天下無双がタスキルで取れるのが発覚、運営叩かれる→
剥奪されないなら面白いからとっとけ→
不具合で普通に回収されたわ

ってのがあったんだけどアンチだから「天下無双とった」の部分しか見てないわけ
この騒動知ってる奴がそのときのスレみてたらタスキルで天下無双とることがネタになってたのは知ってるはず
でもやっぱり俺のことを叩きたいからその当時のスレの流れとか無視して俺が「天下無双をズルしてとった」しかあえて記憶に残さないわけ
これネトウヨがよくやる奴でしょ
0787名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-f0ly [114.162.99.98])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:24.93ID:h/XcHmCd0
ゴルニーってちょっと叩くとストーカーされてるとか、ネトウヨがーとか言い出すんだよな
何か久しぶりにこいつの気持ち悪いとこ思い出したわ
確かゴルニーって嫌儲だのの反ネトウヨ板とかに常駐してるキモいやつなんだっけか
一時期NGテンプレ入りしてたし、また天下無双の件含めてNGテンプレ入りしてもいいかもね
0788名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:13:41.49ID:pziwMZzB0
あれなんか見たセリフだと思ってスレ内検索したら俺をテンプレに入れたい集団ストーカーの一人じゃん
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.130.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:15:11.20ID:GtdVRZjSa
>>739
そのプランわかる
セイリュウがペレ×ティアマトで作れるからニーズホッグの合体がめちゃくちゃ楽になるよね
素体フレスベルグ作れてザオウゴンゲンの凸増やせたよ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Osfu [210.148.125.140])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:09.85ID:hTVc6wByM
>>785
仕事でもその調子でやったらクビになると思いますよ
リアルでは気をつけてくださいね
0795名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6210-f858 [115.38.0.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:34.88ID:r1pgDJ+r0
今日ノクタンリマスタ記念の生放送あるんだな

『真・女神転生』シリーズ公式
@megaten_atlus
【#メガテン 最新情報 第四弾】
7月23日(木)19:30〜メガテン生特番を配信決定! #真3HD 発売決定を記念し、一緒にメガテンシリーズを振り返りましょう!
https://youtu.be/lViDk0_2mUE

番組では「#メガテンとわたし」でメガテンにまつわる思い出やエピソードを募集中。抽選でポスターが当たる!
真IIIHDリマスター発売決定記念 メガテン生特番
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:21:35.64ID:9XgRSXV40
正月からなんだかんだガチャせず溜めてたら今17000ジェムあるんだけど天魔セレクターとりあえず取っておいた方がいいかな?教えてプロ
https://i.imgur.com/TBRMKTv.png
https://i.imgur.com/fuGrEHS.png
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.130.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:47.14ID:GtdVRZjSa
累計150万いったからボスをスルーして餌3枠に拡張したら餌足りなくなった
アウライベは経験値効率いいって聞いてたけど想像の3倍くらい効率良かったわ
0819名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:51:49.13ID:Sgip5DfS0
FC2大好きなのはひなたちゃん
もしくはその身内でしょ
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-+LCg [133.106.84.165])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:51:54.23ID:v/ys+cuFM
>>813
ヒデマサじゃね?もうガチャ終わったけど
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.130.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:52:55.15ID:GtdVRZjSa
これガチャで引いた星3をカルマに変えたんじゃないか
開始1か月目によく分からんでカルマ化して後悔したの思い出した
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.130.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:01:48.27ID:GtdVRZjSa
アウライベを報酬目当てに回ってれば星6が3体くらいはできててもおかしくないもんな
終末戦争とウィークリーだけこなして後はログボ勢してたんだろうか
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:27.72ID:9XgRSXV40
>>814
とりあえずログインはしてるからデイリーボーナスでレベルMAXじゃない奴らを交代交代で出してたらこうなりました
0832名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:05:04.24ID:Sgip5DfS0
ひなたちゃんは何人なのですか?
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-+LCg [133.106.84.165])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:08:23.85ID:v/ys+cuFM
>>832
3人?
0837名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:12:28.13ID:Sgip5DfS0
>>833
ああ国籍のことですわよ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:12:40.59ID:9XgRSXV40
>>834
知らなかった...
八咫の鏡をペロリさせてました
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:13:48.79ID:9XgRSXV40
>>835
全然理解してなかった
神ゲーじゃねぇか...
0843名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:18.20ID:Sgip5DfS0
>>839
あら申し訳ない
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-+LCg [133.106.84.165])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:07.69ID:v/ys+cuFM
>>846
楽しんでるようにはとても見えないわw
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:11.50ID:9XgRSXV40
>>845
ログインとデイリーボーナスだけやってました
感謝します
0849名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:21:27.71ID:pziwMZzB0
>>804
凸、思念化と言われるものはプレミアムスキルが消えるんだけど
いいプレスキついてる悪魔いるから気を付けてください
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e643-7wBv [217.178.19.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:21:33.20ID:+ZS2xNFP0
セレクター召喚は何をもらえばいいの?さっきはじめてみたけど
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e643-7wBv [217.178.19.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:27:57.87ID:+ZS2xNFP0
みんなバラバラでわからない!リセマラは何回やっても星5出ないから諦めてゲームやりたいので、とりあえずこれ入れば当分苦労しない悪魔でやりたいよ。
力でねじ伏せられる奴ほしい
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:28:22.61ID:9XgRSXV40
>>855
レベル上げの足おじさん2体は使ってます
思念化とかになるとこのキャラを無闇にいじっていいのかと悩んで手をつけられない状態になってます
0861名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 73ec-lzA3 [210.235.39.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:29:13.82ID:Sgip5DfS0
ひなたちゃんは日本語が大変お上手ですのね
0862名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 662d-B55o [153.176.80.25])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:29:23.52ID:qd3mVRmj0
アリスもネビロスもレベル50にしちゃっていいよね?
レベル1じゃ分からせおじさんに分からせられるし…
0866名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-keh3 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:15.52ID:pziwMZzB0
>>859
今なら無料50連でリセマラ可能 8月からは100連でリセマラ可能
スゴイ楽だと思うけどね 物理でぶっとばしたいなら適任の一人マサカドも狙えるし
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-N0N4 [58.81.207.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:33:57.04ID:9XgRSXV40
>>863
慎重になりすぎて半年経ってたという感じですね
反省します
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 971f-m51P [182.170.252.191])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:44.38ID:+gQfw4J10
>>868
生まれた君を一目見たお母さんが「うっわブサイク」と嘔吐したほどブサイクに生まれたからって人に甘える言い訳にはならないぞ
掲示板見るより空でも見たら?
君はリアルと違って人が相手をしてくれる掲示板が大好きなんだろうけどNGさせてもらうわ
ごめんね
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Lf8J [106.133.83.171])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:13:57.87ID:w1FA+o5ea
たまに防衛にLv1アリス置いてるのがいてほっこりする
0889名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-ag1H [153.232.22.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:24:07.43ID:S98vlRK/0
高い金出して買ったんだから最初くらい気持ちよく射精させてやらないとな
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-keh3 [125.12.201.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:35:44.28ID:K3xpZ7y/0
>>822
え、すみません、これNGなの。
いままで全部うってしまっていた。
3000にしてアーキ変更のアイテムにかえていた・・・
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-7wBv [126.245.10.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:38:05.76ID:3LEwV+adp
https://i.imgur.com/XSJeZJu.jpg
50連リセマラこれで初めて良いですが?
選べるガチャはアリスとるか迷ってます。
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53ee-fOmF [114.16.165.105])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:28.04ID:XXGJM/8+0
今だったらガチャから出たオーカスとフォルネウスをイベアウラに連れてってレベルカンスト
ガチャ産の要らない星3悪魔を餌にして星4に転生
これを繰り返して数が溜まったら星5に転生させて餌として保存

ガチャから出てきた星4悪魔は売るか合体の半券にするかだから新規プレイヤーはとりあえず保留
ストックの邪魔になるならアバドンはゴミだからイベアウラでレベルカンスト後星5にしてやっぱりほかの悪魔の転生餌になるのを待つ
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.130.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:55.19ID:GtdVRZjSa
>>901
星4のカルマ化で300貰えるし転生餌にするほうが得だよ
だから星4の一部をカルマにするのがいいと思う
ただ処分する判断が難しいからカルマにはまだ手を出さない方がいいかも
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb2-yuaz [153.249.109.177])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:16.32ID:EI1uiUSdM
>>912
こどおじさん早くたててください
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-7wBv [126.245.10.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:36.11ID:3LEwV+adp
>>906
>>910
ありがとございます。
これで初めて見ます!
何をもらうかはもう少し考えてみます。
メガテン久しぶりだから楽しく進めてみます!
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4bfc-fOmF [218.228.154.226])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:59:21.73ID:vIBKzvFg0
>>901
転生餌をどうやって確保してるか次第
転生餌をアウラ、レベリングクエストで仲間になる悪魔
1時間更新の堕天市場を頻繁に覗いて
通常召喚札、鏡を確保して賄ってるならカルマにしても問題ない

でも全書から星1悪魔を呼び出してるなら止めた方が良い
星3悪魔を売却して取得できる10カルマよりも
星1から星3育てるために要するカルマの方が多すぎる
0937名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-ag1H [153.232.22.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:09:28.13ID:S98vlRK/0
何も出来ない無能だから、こども部屋おじさんじゃなくて【こどもおじさん】だな(笑)
ネットの中でくらい誰かに構って欲しいから必死に煽ってる姿が哀れみを感じる
頑張れよ(泣)
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b25-fOmF [58.89.6.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:29.56ID:q+JGPwDL0
更新版デース

人も多く無い基本温和なD2スレに生息する唯一のショボ荒らし用魔除け
とばっちり受けるので非テンプレ推奨です、見極めは各自で(58.89.6.180が作成、他無関係です)

(111.239.165.183)主犯悪魔、テラバイト違法DLエロ動画キッズ(悪魔グレード4)
  
 別端末等 直近使用ID NG推奨
基本干渉は控えますが、スレ民多数のボルテージMAXでリスト入り考察

[111.239.164.] [111.239.165.] ←NG優先度高 永続性の高い静寂効果
(東京都) (ワイモマー MM22-9CAQ [49.135.36.58])←更新
(東京都) (アウアウエー Sada-9CAQ [111.239.165.127])←更新
 (庭) (アウアウカー Sa59-lbAa [182.251.72.114]) 
+この書き込みに反応してる↑↓ に沸く捏造コピペのアホのID
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e7c-sr5M [183.77.239.178])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:12.48ID:FVZwF1+j0
新規はリセマラしたくないだろうけど
このゲーム限定商法クソガチャゲーだからリセマラの時に一体取って置いたほうが何かと後で後悔しないよ
今投げ売りされてるカンテイやコウテイだって昔は手に入れるのに何万何十万使ってたんだわ
今はマサカドが無料ガチャから期間限定で手に入るようになってるけど
そもそもコイツはちょっと前まで三万ちょい払わなきゃ確定で手に入らなかったんだぞ
0973名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-ag1H [153.232.22.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:05.95ID:S98vlRK/0
最新キャラを金出して買ったんだから強くて当然
正直、コウテイとかVとかわけわからんのが強いよりアリスやネビロスと
言ったメガテンを代表するキャラなだけマシだ。
こういうのをルシファーとかベルゼブブでやれば良かったのにな。
0974名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-ag1H [153.232.22.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:13.57ID:S98vlRK/0
>>971
手順が面倒臭いんだよな
ガチャ限以外で使えるのは限られているから作成の手間の
モチベーションを保つのがだるい。無駄に1億マグ超えたわ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1d-YbRm [36.52.198.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:29.76ID:pETKB6Fc0
今日も元気に新しいキチガイがあばれてんのかwwwwwwwww
0978名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 661b-ag1H [153.232.22.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:32.19ID:S98vlRK/0
いや古参のキチガイだよ(笑)
0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-f0ly [114.162.99.98])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:22.35ID:h/XcHmCd0
>>979
強いか弱いかで言えば弱い
ネビロス2凸、マザハ1凸が大前提だけど、それじゃ烙印良くてもギリダイヤとかじゃねーかな
0993名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ eeee-keh3 [111.106.45.231])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:33.66ID:oXAUOvuo0
俺が考えた理想構成
ネビロス(HP50%、バリアオート)継承 狂人の権化、タルンダオート
新アリス(HP50%、バリアオート)継承 スクンダオート、ラクカオート
マザハ(魔力20%、バリアオート)継承 バリアコワース、しらん
スルト(物理20%、バリアオート)継承 準火炎貫通(持ってないけど)、しらん

これで勝ちまくれると思ってるんだけど、どうされたら負けますか?
あとHP50%と防御%ってどこまでいくと軽減率で上回れるのですかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 45分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況