X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
AFKアリーナ part.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa69-HC58)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:52:54.12ID:M/4sUfV0a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv


スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>900が宣言して立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595450483/?v=pc

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 99a5-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:07:48.23ID:oF+513Wc0
どっち使うんだ
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM55-hRym)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:13:48.98ID:/NItSGb6M
前スレの流れだとこっちのスレは荒らしが立てたんだろうね
再利用すると同じことするから使わずに落とすのがいいと思うよ


975 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vZMo) sage 2020/07/25(土) 02:51:37.47 ID:6E0r3T7wd
たてる

976 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IPEj) sage 2020/07/25(土) 02:57:17.10 ID:6E0r3T7wd
宣言してんのになんで重複するんや

AFKアリーナ part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595613256/
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:38:54.53ID:R3AVcUqc0
こっちの方が早いならこっち使えよ
てか検索くらいしてから立てろ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-HzDm)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:22:22.22ID:xAs9aBmk0
>>1
いちおつ

https://youtu.be/9YpO4LS2Duw


なるほど
0011名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 718c-QkTv)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:43:44.85ID:CqU1QgnJ0
【有用な海外サイト】
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【シリアルコードまとめ】
上記サイトから
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
入力はゲーム内の左上のキャラクターアイコン→画面下のシステム設定タブ内です

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド/TIPsなど 知っておくとよい事】
上記のサイトから
・クイックスタートガイド https://i.redd.it/ywmi802pxvi41.jpg
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/
(tips日本語訳)  https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&;hl=ja&nv=1&pto=aue&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=ja&u=https://afk.guide/afk-arena-tips/&;usg=ALkJrhhl47rlR1pZjgkB3SyRMZs27TV7Mw

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list

【おすすめのウィッシュリスト】
画像中央赤枠の右側の5体ずつ英雄が並んでるとこが各陣営おすすめのウィッシュリストです
https://i.pinimg.com/originals/fa/22/4d/fa224da723222fa4e7ff7ecf5accc080.png
.
テンプレここまで!!!
0012名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:48:09.14ID:2jBO3ecA0
ダイモンSSランクってほんまかいな
ガワと中身が別々に殴るらしいな
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:42.45ID:j1eTcjqer
>>900
次スレPart50
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:47.70ID:0YFQLKb2r
>>900
次スレPart50
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:29.41ID:q/OuRSH9d
>>21
なんかはかとなくサイコパスみを感じる
0025名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2991-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:40.39ID:++Jir2B20
ずっと陣営ガチャブライト王国で微課金で11−30くらいまでやってるんだけど
ルシウスとベリンダが6で他がほぼ1とかいう貧弱さ
特にロザリンとロワンが1なのが致命的すぎる。マジでどうしよ
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:56:38.45ID:7wpe8q6/0
>>18
そのへんのレベルならランクアップしなくても戦果変わらないんじゃない
主力の2エピ+は神話作りに時間かかって12章の洗濯ガチャ出遅れるかもしらん
0029名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:56:58.81ID:nfsRp+M30
日本リリース前含めてここ数ヶ月の新キャラ
ソロン、フレイラ、ナコルル、右京、ダイモン
こう見るとだいたい新キャラは性能高いってわかるな
フレイラは日鯖事前登録向けに作られたキャラっぽいからちょい格落ちかもだがそれでも強い
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:44.92ID:2X9I9Ojpd
モゾスの能力くっそエグいと思うんだけどそこまで評価されてないのってなんで?

ロワン双子いたらSP全然減らんから一度飲み込んだらほぼ確殺だし
ロワンと自分の専用装備でSP900スタートだから開幕で敵一体確殺
そんで自分は最大HP+80%、防御力+180%、ダメージ5割カット、行動阻害無効とかヤバすぎだろ

と机上の空論では思うんだけど実際はタレンロワン双子エジーズパに一枠闇足すとしたらメヒラらしいし
何か使ってみないとわからない弱点があるのかと気になる
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:54.79ID:R3AVcUqc0
無微課金じゃ新キャラ被せるのなんて無理だからどうでもいいな
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-vfQt)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:01:21.47ID:pgaM7JBI0
さっき無課金で13章いってるやついたからすげーなと思ったらただのバカでわろた
育成失敗してるし後先何も考えてねーわ笑
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:03:06.85ID:R3AVcUqc0
>>35
そんな都合よく被ったら苦労しないわ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:04:29.86ID:R3AVcUqc0
>>38
たしかにアレなら行けるだろうけど14章1ヶ月コースだなありゃ、下手すりゃ2ヶ月
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-HLBx)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:25.55ID:fMQ4CLCwd
サブ垢作ってわかったけどこれ無課金だとエリートからエピックへの移行時期にどうしたって一旦は詰まるんだな
エリートが何枚重なろうがガチャ引ける総数からして餌にするレアが足りなくてエピック作るのに時間がかかるのな
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:07:47.22ID:uCSU9V8p0
>>33
だって凸れるの重課金だけやん
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:39.56ID:q/OuRSH9d
>>37
タレンかアーサー
次点でシェミーラ(高レベ)、エルロン(回避もりもり)、ロワン、トーラン、ライオン丸辺り
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:12.40ID:6R7zvmi+r
>>48
無課金が一番足りないリソースがレア餌だからな、初期に限らず
粉とか経験値以前のはなし
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-xQCl)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:18.33ID:Lh8CVw210
やっぱあいるなんだよなぁ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-tIEm)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:13:31.84ID:V1CQzCPkd
無課金でレア餌足りなくて停滞は長引いてほんと辛いからな
計画的に使っていかなあかんよ
あと最初に神話にする5体選びも重要な判断だからな
餌はあるけど8体揃わないってことになるとこれも長引く
0069名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3335-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:13:54.91ID:hVGgIzUb0
うーん ミシックトリックの仕様がわからん
19-13を61時間放置後クリアでエピ装備ドロ(スターフィールドで30%ドロアップ済)
海外ニキは2.5日でいけるって書いてたけどちゃんと3日は待った方がよさそう
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:23.10ID:mUI7T/pYa
>>59
無課金で1か月やってるが神話1体作るだけを考えても想像を絶する話でおそらく1体作るところまででゴール
流石にやめると思うキリがない
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-YwEu)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:35.01ID:ULXkVgRd0
これメインが行き詰まった時にサブの無課金アカウント触ると楽しいけど
無課金アカウント一本だったらマジで途中で辞めてると思う
ランクアップとかすげぇ慎重に考えていかなきゃ身動き取れなくなる
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:16:25.08ID:TKL0V2GY0
うちのギルドログインしているの俺だけで
他は一番短くても4日前とかだわ
ギルマスもログインしない
ギルドハントも解放されない
ギルドチャットは俺のスタンプだけ

最高だ
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:02.01ID:uCSU9V8p0
>>25
俺も同じだけど共鳴で誤魔化して13章まで来れたわ
ロザリンとか2パンで吹き飛ぶからキツい��
0079名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:26.76ID:q1yCMFij0
>>45
さっきの育成失敗マンだけど一応ゆったり全員160までレベルあげてけるしその間に餌集めて二人ぐらい伝説作れると思うんだけど13章ってそんなにつよいの?そこまで馬鹿って言われる理由が知りたいそんなに悪手なのか
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oVC7)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:20:38.96ID:KrvIwowwd
前スレでアーサー勧めてくれた人サンクス、おっさんに12000突っ込んで無事14章抜けられたわ

そんで700%でブライトレア54のやつ出たから餌問題も一緒に解決してガチャったらロワンも二体出てエピ+まで行けた
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:37.49ID:TKL0V2GY0
160から161で何か月とかいってたら
180から181、200から201はどんだけ粉がいると思ってるんだよ
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:57.03ID:j3Lz4uW7r
レア144体が無課金には無理ゲー
神話1体作って満足してゴールが大多数になると思う
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-XNtD)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:22:25.75ID:zmcnCPxE0
頂上決戦の編成見てるとランクの育成度合いタレン>双子の人多いけどこれは重要度的にタレンが上なのかイベントとかでタレンの報酬率が多いからなのか

どっちも一枚づつ持ってるけど占いはタレンにしちゃって良いんだろうか
0098名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 49aa-pSrU)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:25.81ID:/1oG9nkR0
>>79
粉もキツいと思う
0105名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:41.89ID:0f52EEj90
ショップ更新で粉は毎回かっていかないとたりんねー
0109名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-YwEu)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:03.29ID:ULXkVgRd0
>>103
成長パックとマンスリーカード二種だけ最初は買っとけ
進めていくうちに何が必要か自分で判断出来るようになってくる
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:09.48ID:uCSU9V8p0
シェミーラ使えるの何ヶ月後なんだろうね
https://i.imgur.com/tMUz0e7.jpg
0112名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:31.03ID:0hX02lKJ0
>>94
メインクエや王座の塔でタレン双子ロワンPT出す時はタレンがメイン火力になるからタレン優先

双子は極論、最後まで生き残って必殺連打してくれるなら神話未満でも問題ない
まあランク上げねえと生き残れないから双子も上げるんだけど優先度はタレン
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:45.27ID:j3Lz4uW7r
>>79
まず言わせてもらうがバカにするつもりは全く無い

13章は160が1体居れば行けるけど14章が無理ゲーって話、敵みんな神話だから
おれならその手札なら今から課金する
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:47.26ID:7wpe8q6/0
>>102
スゲー分かるがムカついて単発ガチャしない仲魔とは認めない
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:28:29.66ID:TKL0V2GY0
>>103
ナコルル、陣営レア餌+陣営ガチャ系のタイムセール、
金に余裕があるなら陣営ガチャ+粉系のパック
これで同陣営5体神話にしてもう課金もガチャも卒業してゲームクリアしたよ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1328-ut2a)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:28:49.63ID:If0kThCK0
放置するゲームで放置しない努力頑張りすぎると辞めるのも早くなりそうだな
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69f3-T2cR)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:18.61ID:h7UlwDqG0
>>108
最強鯖が612ってだけで、日本鯖の1鯖は610であってるぞ。最初のやつが悪い
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 09d5-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:13.03ID:bZLDeOc60
なんで散々育成失敗って言われるのかわかってないな
神話までの餌不足は思ってる30倍きついぞ
そもそも5体ちゃんと凸れないとレベル上限にひっかかるから粉とか経験値があってもどうしようもなくなる
0123名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:37.95ID:nfsRp+M30
>>118
マジレスしてすまんが
日本鯖最強が612にいるからそこが1鯖で良いよなって言う皮肉やぞ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:22.32ID:TKL0V2GY0
神話をゴールとして買うパック絞れば10万くらいでゲームクリアできる
闇光ポコポコ神話にしようと思えば100万単位でいる
別にどのサーバーとか関係なかろう
アホみたいに課金する奴がどこのサーバーにいるかだけの話だ
君だって100万単位で課金すればどのサーバーでも最強になれるよ
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:41.51ID:j3Lz4uW7r
>>119
ガイジンニキはサブスクあるから日本ではちょっと話が違う、ここ気づけないと一生停滞する
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 818a-qNFQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:28.56ID:bgkKtJ9H0
そもそも無課金ってのは120円すら払わない
このゲームを作ったクリエイターを社会的に評価しないでゲーム体験だけをむしゃぶりつくそうとするだけのゴミクズだから

13章まで来たからなんだっていうね
まあ 行けるでしょうねって

セバス160で到達できるんだから
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:37.89ID:q1yCMFij0
>>113
なるほど 14章も突破できる多分16章ぐらいまでは大きく詰まることはないと思うけどどうしようもなくなったら課金するわ
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb54-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:38:18.17ID:kPTVrGX90
>>126
決めるのは君自身だ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-HLBx)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:15.79ID:KizjFM+Fd
外人さんのガイドだとシェルミナ交換がマストってなってて
実際に160すぎからのMidゲームだと凄く強いんだけど
その先のLateゲームだと微妙なわけじゃん
あのガイドの想定しているペースだと月1交換でシェルミナが戦力になる位に重なる頃にMid帯なのかもしれないけど
スレ見る限りだと日本人はもうちょっと速いペースで進める人が多いみたいだから
月1交換でシェルミナが使い物になる頃にはLateゲームに突入してて
今更シェルミナじゃって状態になってるよね
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:55.39ID:CEmC1RqY0
ダイモンは強そうだけど1から重ねていくのは結構遠いな
今から始める新規なら育成してもいいのかもしれない
0147名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:41.05ID:1XZZoCnJr
このゲームの真の詰まりは神話手前のレア餌足りなくなったときだからな、無課金なら数週間から数ヶ月コース
ここで大多数が課金か離脱になると思われ
0152名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-YwEu)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:16.93ID:ULXkVgRd0
>>149
無課金の人しか関係ない話だし課金してるなら気にすんな
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:54.47ID:uCSU9V8p0
育成失敗とか重課金ならどうでもいいだろ
0158名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:50:13.19ID:nfsRp+M30
>>122
右京とオスカーは同時実装だっけか、古いからこれは無かったことにして
アノーキと骸骨のやつは存在自体忘れてたわ
スキル見たら強そうだしみんな使ってないだけじゃない(適当)
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 119c-nH3A)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:50:13.74ID:jhACH+Ap0
>103ですが皆さん、ありがとうございました。

このスレを追いながら、成長パック+マンスリーパックだけ買っていたので安心しました

放置系を初めてやるので、慣れるまで少し時間がかかりますね
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:50:57.50ID:CEmC1RqY0
今までライオン馬鹿にしてたけど、アタリアが出てくるステージだと時間稼ぎ用として入れるのありかも
それ以外に使い道ないけど1つくらいは用途があって良かった
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-tIEm)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:25.84ID:V1CQzCPkd
そもそもがですね
粉集めに数ヵ月はかかるんでこの間に餌が集まれば問題ない
というか粉が集まる頃には餌も集まるペースになっているわけ
だから無課金でも育成失敗してなければ無理なく神話5体作れるようになってるのよ、育成失敗してなければね
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:52:00.76ID:6drRiflO0
>>149
エピ止め量産しちゃって進めず退けず数か月停滞するのが失敗
これはちゃんとテンプレ理解して気を付ければ回避できる事なので
もしそうなっちゃったらあからさまに失敗

2番目は育てるキャラを間違った…という場合だけど
こればっかりはガチャ運もあるし調整されて化けるかもしれんし
イベントや新キャラとのシナジーなど流動的なものなので気にしないのが吉
0166名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:52:46.70ID:nfsRp+M30
>>154
その編成でそこまでいけるとは
ソロンさんぱねえな
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-UE+f)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:53:16.72ID:6JSVHhgfd
頂点ベットが一番の面白コンテンツだわ
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9933-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:53:47.66ID:Om4bC+YZ0
無課金で行くならゴミエリートキャラも餌として使っていくべきだな
レインおばちゃんとか
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:54:11.05ID:CEmC1RqY0
>>163
+30にするまでに赤シジル300個必要だから使うときはよく考えたほうがいい
個人的には+30まで上げて絶対に後悔しないキャラ(ロワン、ファリオ等)を優先したほうがいいと思う
0171名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:02.80ID:0f52EEj90
無課金ならソロス特化一択だとおもうぜ
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9933-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:24.54ID:Om4bC+YZ0
育成失敗とか言う奴が
育成に成功しているはずの自分の英雄を一切見せることがない件について
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:57:32.01ID:q1yCMFij0
>>172
それ 育成失敗とかいってるけど理屈通った指摘してるのもみたことないから何もわかってないよとりあえずマウントとりたいだけ
0175名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:03.13ID:nfsRp+M30
>>173
ソ…ソ、ソリ…ソロス
すまん覚えてたわ
0177名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-YwEu)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:20.56ID:ULXkVgRd0
ソロスソロンソリスセリスレインセイン
頭おかしなるで
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:39.25ID:TKL0V2GY0
専用装備は爆発的に強くなる奴と
ルシウスみたいなウンコ装備と極端だから気を付けろ
だいたい終盤になるとあーだこーだ言われるキャラは
専用装備がウンコなため
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9ee-IJsh)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:49.11ID:4c0umvTt0
兄らに確認させて頂きたいのだけれど
https://i.imgur.com/IF6izCN.jpg
これは後一体レア産エリ+を作ってアルドンをエピ+にする方向で良いよね?
0186名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-YwEu)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:59.22ID:ULXkVgRd0
>>181
間違えられる度にこれ貼られるの本当に草
名前とか出されても咄嗟に思い付かないキャラも多すぎて辛い
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:05.95ID:R3AVcUqc0
一番の失敗は無課金が育成陣営をしぼること
無課金が一番引けるのが通常ガチャって理解してればわかる話
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:32.83ID:6drRiflO0
>>176
1キャラぐらいエピ止めしてもなんとかなるなる
流石に5キャラエピ止めは…その後重ならなかったら悲劇w

それよりシリウスて誰だよルシウスだろwww
と思って一応調べたらヴェルディアにシリウスて名前があった件
ノーチェックやったけど強い?
0193名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:57.31ID:nfsRp+M30
育成失敗になる可能性を考慮した上でも
ソロスさんだけはエリ+できたら即エピにしても良い気がする
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-agSD)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:08.78ID:DJGmPI6h0
>>191
ナコルル買ってる時点で無課金じゃないと気付いて
ただ無課金でも4枚内状況でエピックは作るなってこと
どうしてもレベル上限で詰まってエピック作るにしても、あとで確実に重ねられるレア産かシェミーラとかの交換で確保できるキャラにしないといけない
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-q+1J)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:54.36ID:NjRmDV+td
タレンと双子神話になったんだけど次何が良いの?
エジーズかメヒラあたりかね
モゾスも気になってるんだけど
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-AR2A)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:37.01ID:jSYA15km0
>>197
傭兵で貸してください
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:08:10.99ID:CEmC1RqY0
>>198
エジーズでいいと思う
タレン、双子、エジーズ、ロワン、タシーでPT組んでるけど最強構成と言われるだけはあるよ
0206名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:08:49.61ID:0f52EEj90
無課金の救世主がソロスくんだぜ
シェミーラなんかすすめずにソロスをすすめろ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:08.54ID:TKL0V2GY0
タレンと双子を神話にしてるような奴が
こんな無課金だ微課金だつって120前後でごちゃごちゃやってるようなのに
いちいち何育てたらいいか聞かないとわからんのか・・・
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:35.50ID:97VnhnnUa
700%パックだけ課金マンだけどキリのいいステージ越してもパック出ない事が多くなって放置するしか無くなったぜ…
残ってた最後のタイムズピークで出るかと期待したけど結局出ないしオワタ
0212名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:19.22ID:nfsRp+M30
>>204
同陣営内で純エリ育てるとして
絞って1〜2体育てるか絞らず3〜4体育てるかとか
そう言う話じゃない
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:52.95ID:OCU7+SD9r
>>204
陣営ガチャを固定してる人がなりがち
無課金こそ必要に応じて300ダイヤ払うのが正解
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:48.84ID:6drRiflO0
>>193
ソロスはギルハンだけでもずーっと使う英雄だけど、
エピ止め非推奨の理由は「そいつが永く使えるか?」ではなく
「素材が足りねえぇぇ!!」の方だからなぁ

>>206
勧めても引けなきゃ手に入らんだろw
シェミーラは地道にやってれば必ず交換できるのが大きい
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IJsh)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:16:40.96ID:+BIzESPad
>>202
なるほど
双子一枚交換に全力予定だったからその発想は無かったです
ありがとうございます
ちょっとまた考えてみます!
0226名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b1ee-4qMj)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:06.58ID:m69Kg7dQ0
今日始めたけど闇と光のキャラって微課金だと使いにくいんやね…
まだ6章でタレンメヒラカザードとか引けて喜んでたけど他誰も被ってないし辛い予感…
アーサーは勝ったけどナコルルのが良かったんやろか?
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:23:49.00ID:vvbEGH02a
>>218
レインおばさんバンバン出てくるからハズレをスルーしてたんだけど数回買わないと半値のショボいパックに格下げされるんだ…
ジリジリとハズレ気味なパックに手を出す沼が待っているし
それすら欲しくても届かなくなるタイミングが来る地獄
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9933-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:15.12ID:Om4bC+YZ0
>>184
いくら課金したらこうなるのか教えてくれへん?
純粋な興味
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9933-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:08.07ID:Om4bC+YZ0
>>239
意外と安いと言うべきか
課金する気がない者からすると高いと言うべきか
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9933-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:34:42.23ID:Om4bC+YZ0
>>243
無課金っぽさはあるが一応VIPランクも貼ってくれ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:35:20.74ID:q/OuRSH9d
重課金かは光闇の重なり具合見ればわかるよ
こればっかりは微課金じゃ手が出ない
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 49aa-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:36:19.63ID:jag8g0HE0
おバカ丸出し!
ID晒して垢売り&赤貝野郎!

サーバー:622
ID:90022032
ギルド:WANKER HACK → 雪月華
キャラ:グウィィ → にじょう

https://gametrade.jp/afk_arena/exhibits/46400103
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:00.76ID:q/OuRSH9d
>>250
可愛いキャラかと思って開いて損した謝って
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:19.88ID:q/OuRSH9d
>>254
三重県ってグロ勢じゃなかったっけ
課金じゃなくて時間でそこまでたどり着いたんじゃね
0259名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:14.29ID:oBc3vwB40
>>252
こうなった場合一回購入してフルの状態に戻せるもんなんかな?
ショップ覗いても損した感強くてお得パック以外買えないわマジで
0262名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:18.73ID:0hX02lKJ0
トリックやってる三日間は別に急いで成長せんでいいから焦らなくて済むのが良いとこだな
精神的にだいぶ楽だわ

>>228
1日で500万から1000万になってたらバケモンだけど
5000万から5500万だとレベル上げてたら届くくらいの数字やで
0263名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:37.00ID:oBc3vwB40
>>261
なるほど誘惑弱まるし引き際にもなるな
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:43.99ID:q/OuRSH9d
ガチャチケ占い粉家具コイン
この辺だけで構成されてるのがきたら買ってるわ

地味に家具集めが楽しいんだよなぁ
レインパック以外レート高すぎてきちい
https://i.imgur.com/N6RmBCv.jpg
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:45.66ID:YanYMneS0
育成失敗したからやり直してマウント
育成失敗したから課金で隠して謎のエピキャラは餌
後発で情報出揃ってから始めてるから初期鯖の無課金相手にマウント
お前らどれ?610の無課金で続行してる奴は謎エピ一体くらい持ってるでしょ
0274名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1346-VaRO)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:09.79ID:ehB4lJTp0
伝説プラスまでにかかるレア餌って180体も必要って事は
10連で平均4枚レアが出て各陣営1枚ずつだとすると1800連必要なんだな
陣営ガチャとかあるけど結構エグいな
0276名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 49aa-pSrU)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:27.15ID:/1oG9nkR0
>>261
同意
足が止まってほんとに放置しか無くなるよね
0282名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:41.75ID:0hX02lKJ0
>>265
その組合せってめちゃめちゃレアじゃない?

なんか 石+[装備orT1T2素材orシジル]+[占星チケ]+[粉or金orEXP] って組合せばっかりな気がする
ガチャチケ入ってたのって王座塔のパックくらいしか覚えてないや
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:21.67ID:CEmC1RqY0
課金である程度は取り返せるから大抵のことは問題ない
課金で取り返すのが大変なのは家具のウィッシュリストミスと専属武器の強化ミスくらいかな
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-t1Q9)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:30.95ID:Jg00/a96d
ベリンダ、エピックプラス
ロザリン、エピックプラス

ライカ、エピックとエリート
エルロン、エピックとエリート

ヌミスエピック

ホーガン、エピックとレアとレアプラス

これも詰んでる?

うまく行けばイベントでライカゲットでエピックプラス
ホーガンもそのうちエピックプラスに持って行けるはず

問題はエルロンとヌミスだけど
チャンピオンの交換所にいたから時間がかかるけど行けそう
まずはエルロンエピックプラス
にすれば5人はエピックプラスまでは行けそう

あとは迷宮コインでシェミーラ一体ゲットでして餌があるので来月エピックにする予定
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-y3s1)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:00.11ID:AogiC4880
https://i.imgur.com/HPYyQPi.jpg
今12-11で1週間停滞中なんだけど、この段階でアルドンと混ぜてタシー伝説にしちゃうのは早計かな?

あと、セバス生贄にすればサフィア伝説が見えてるんだけどこれも早いかな?

タシーサフィアはナコルル右京の憑代になってもらう予定
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:40.46ID:q/OuRSH9d
>>287
なんかSPIとかの問題っぽい🤔
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-y3s1)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:03.84ID:AogiC4880
タシーじゃなくてアルドン起用、もしくはタシーとアルドンで両面cc必要になる時ある?

ナコルルいるのにセバス出す時ある?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:02.75ID:NMVTysJza
https://i.imgur.com/gXMh0Bv.jpg
どうやろうか、レベル80で解放されたやつだけど青クリスタルが微妙かなあ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:54.22ID:q/OuRSH9d
>>297
何章からいくらで強化石売られるの?
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 49aa-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:11:35.76ID:jag8g0HE0
おバカ丸出し!
ID晒して垢売り&赤貝野郎!

サーバー:622
ID:90022032
ギルド:WANKER HACK → 雪月華
キャラ:グウィィ → にじょう

https://gametrade.jp/afk_arena/exhibits/46400103
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-ZcpP)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:12:05.19ID:JvAAwmtv0
>>307
冷静になると
クリアできますように〜って言われても何をクリアするんだよって話だよな
無限にクエストは続くのに
レインおばさんって都合のいいこといってるだけの営業おばさんだったか
0322名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 49aa-pSrU)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:32.36ID:/1oG9nkR0
週明けにはシリアル来るだろ
そもそも祝日とか休日とか関係あるのか分からんが
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:40.87ID:yvuP0LIK0
サンキューあいる
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:17.11ID:q/OuRSH9d
>>300
いくら金かけれて最終的にPvE、PvP、ギルハン他でどんなパーティ組みたいかによる

例えば廃課金するなら最強パ作るのにエジーズ一択だし重-微課金ならピン差しでも仕事するアタリアだし、ほぼ無課金で行くならエルロンロザリンあたり重ねてF2P目指せば良い
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:16:56.73ID:CEmC1RqY0
>>321
海外ギルドのほうがlv高い=人数が多いから、貢献度が貯まりやすくてソロス開放されやすい
あと海外勢のほうが強い人多いからギルドハントや夢境のボーナスも多くなる
なのでコミュニケーション取りづらいこと以外にデメリットはないよ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:17:48.60ID:NMVTysJza
>>307だけど
https://i.imgur.com/RWYeI7u.jpgクリアしたらこれも出てきちゃったわ、どっちかならどっちがいいと思う?
ランクアップ石だけど、ナコルルの装備はランクアップ済み
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:18.86ID:q/OuRSH9d
>>323
今21章で見たことないから21章クリアかな?
ギルドショップの更新自体は25章クリアになってるけど

明日ミシックの呪い解かれるから確かめてみるわ
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:46.62ID:TKL0V2GY0
我短时包茎!
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:45.47ID:q/OuRSH9d
>>339
ヴァルディアにグウィネスたんは居ますか?🥺
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:38.95ID:q/OuRSH9d
>>345
此処板臭
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:00.27ID:yvuP0LIK0
進まないからレインBBAも出ない
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:27:45.85ID:3xgu2H73a
伝説装備解放したけどシジルってどこで拾うの?
紫シジルとか60しかないぞ…
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:09.39ID:TKL0V2GY0
ババリアさんやっておしまいなさい
0367名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:35.04ID:nfsRp+M30
前スレで120円課金で13章まであと一週間はかかるって言ったけど>>154のソロスに感銘を受けてチャレンジしまくったら
13-7まで行けたわやったぜ
シェミーラにメイジ止められてクッソきついが
https://i.imgur.com/uUEmWxN.jpg
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:28.91ID:FBShWU4I0
21章の真っ只中でショップに強化石出てるから
多分20章クリアだろうな
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:34:22.58ID:3xgu2H73a
>>363
共鳴目的ならレアをエピ+にすればいいし4体出るまで待つのが安定
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 29f0-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:07.82ID:ruMCkDz30
>>363
自分がスレを見て理解した範囲だと途中の引きによって方向性を柔軟に変更できるように
つまりいつでも餌としても利用できる状態をキープするために
エリート+、エピック+の状態でキャラを持つようにするみたいです
エピックにしてしまうと同じキャラを引くまでランクアップも、餌にすることもできないので
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:05.13ID:NMVTysJza
結局両方のパック買っちまったよ。
間違えてキャリア決済のまま買ってしまったから奥さんにバレたらやべーけど課金やめられねーよ…全部レインおばさんが悪い
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:20.39ID:spaDmCz1a
グレイブボーンのレアで有能なのは誰ですか?
シェミーラ集まらないのでレア育成でお茶を濁そうと思ってます
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-agSD)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:46.05ID:xLITpGEzd
>>383
体感で分かりやすいのは服と靴のセットの方かも
回避が付いてるから物理攻撃してくるやつが回復薬になる
ただ命中が武器と帽子に付いてるから、コウモリとかキャットとか暗殺ちゃんに当たらなくていまいちに感じるかも
4つ揃うと強いんだけど、うまくバラけさせてるなぁって感じ
0393名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-YwEu)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:11.83ID:ULXkVgRd0
>>388
ニルさん
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:11.75ID:spaDmCz1a
>>393
>>395
ありがとうございます
ニラでいいの?ベーコンつかえますか?
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:14.76ID:7wpe8q6/0
>>375
地道に行くと5コで90ダイヤが出るから買う
12=1080ダイヤらしい
0408名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:02.38ID:GNEQoYLwaFOX
>>406
なるほど!ならニルあげます
0419名無しですよ、名無し!(長野県) (FAX!W 8b2f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:48.43ID:fbubZO2R0FOX
>>411
引き強いなおめ
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (FAX! 1354-jYIW)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:57.23ID:InjCfepS0FOX
appは一番マシじゃね?
gamewithとあとkamigeとかいうとこが一番エアプっぽい
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! 0916-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:09:31.25ID:4sPm7kLM0FOX
あの辺のサイトでベーダンが高評価なのはおそらく同レベル帯まで強化して
装備もちゃんと強化している前提なんだと思う

敏捷型なんで装備をちゃんと強化してればそこそこ回避して生き延びるはず
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:21.07ID:jHmkvYEv0FOX
ソシャゲの攻略サイトなんて信じるなよ
7/25更新最新版!の日付がスクリプトで更新されてるだけとかザラだぞ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! d925-ag1H)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:55.17ID:CMLrWUpe0FOX
チャット過疎ってんなーいつもいる同じメンツのヤツがたむろって新規プレイヤー見なくなった
まぁ配置違うだけの同じ敵一生相手にするだけだから飽きるか
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 818a-qNFQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:51.47ID:YuVrVTzJ0FOX
ババリア部族ってさ微妙だよな
種族最強SS級なのがレア産のセバス様だけだろ

ブルータスも重なってほしいんだけど扱いがやっぱりS級じゃん?

もうババリア枠がガチャの墓場みたいになってるよ
見事にバラけてさ どんどん溜まっていくんだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W fb25-k7k1)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:52.19ID:O3jLnGK10FOX
ナコルルあと3日くらいで期間切れそうなんだけどファリオナーラサフィアグウィネスベリンダの中だったら誰が1番キャリーに向いてる?
別なキャラの方がいい?
10章入ったばっかでレベルはキャリー128他100です
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX! 99aa-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:47.50ID:IscsN8dc0FOX
redditかなんかでレインエサにしようとしている人をレスしてる全員が引き止めてたな・・・実は強いのかな・・・
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:32:18.37ID:jHmkvYEv0FOX
迷宮コイン、シェミーラとネモラ神話分確保したら餌集めでいいよな?
0449名無しですよ、名無し!(家) (FAX!W 13b9-y3s1)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:38.51ID:0nbHNHii0FOX
海外ギルド追放されたツレぇ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:50.03ID:nUz5Xpe70FOX
>>446
なんたらブレイドだって名前言ってたよ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:44:43.12ID:XTGcKhlcdFOX
>>448
ライカじゃね
0459名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 31b9-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:45:22.09ID:1xGa6cO10FOX
セルラン下がるのはもう少し後だな
鯖の上位陣と闘技場でぼこられてる中の数人が毎日のように目に見えて戦力伸ばしてるしこういう連中が停滞するくらい育成進んだら若干落ちるだろう
0461名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:46:42.17ID:XTGcKhlcdFOX
てかこれ1鯖何人いるのかね

2-3万くらいか?
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:47:38.98ID:jHmkvYEv0FOX
>>447
アーサーは12000円払った方が良くないか?🤔
カルロスは敵で出ると火力あるよな
でも餌の方が魅力的なんだ😁
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:51:37.07ID:jHmkvYEv0FOX
http://get.secret.jp/pt/file/1595692218.png
この臭そうなキャラの名前はソールストンなのか?
流れ良の倉使い?が名前?
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:12.54ID:yJ/LaurG0FOX
>>460
3ヶ月くらいでやめるんなら好きにしたら?
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! d9aa-4bH5)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:17.05ID:xp65c3pg0FOX
もしアンタンドラがアタッカーとして強化されたらバハリア編成みたいなのも現実的になってくるだろうなぁ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 8bb0-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:21.97ID:7k5cKCUZ0FOX
>>477
俺ならルシウスにナコルルリンクして、空いた枠に無凸でもクイン入れてライオンの正面にナコルル置くかな
ナコルルがチャームにかかると味方を殺すけど、それでもたぶん楽にかてる構成
0486名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:05:53.29ID:XTGcKhlcdFOX
ライオン丸は凌いでる間に他が高火力かCCで敵を押し込めないとジリ貧だからな
ちょいちょい見るけどルシウスなんか相性悪い組み合わせだと思うわ
0487名無しですよ、名無し!(四国地方) (FAX!W b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:07:13.18ID:6VOiKufu0FOX
アタッカーはサテラが居るからアンダンドラはもっとccかタンク性能強化して欲しい
今だと開幕で相手の陣地へ特攻してワンパン乙されてるわ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:09:49.77ID:nUz5Xpe70FOX
>>472
餌にしやすいじゃん
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:09:52.21ID:v4+r2HI90FOX
割とギルハンやイベント用に装備入れ替えるのだるいんやがワイだけ?
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 1375-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:15:46.89ID:PAWeLuyH0FOX
笑える
お前ナコルルの使い方分かってないなw
このゲーム編成センスいるから
詰んでる原因はお前らの知識不足
課金ちゃうで?w
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:16:11.40ID:nUz5Xpe70FOX
>>461
うち鯖はアリーナ防衛に雑魚1人おいて1000位以内が今日は1300位以下になってるから垢はそんくらい
0499名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa5d-ELsX)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:17:09.97ID:JCycNtw7aFOX
ナコルルの使い方おじさん草w
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:19:10.82ID:v4+r2HI90FOX
誰に言ってるかもわからないし怖い
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:20:20.80ID:jHmkvYEv0FOX
スタンをccっていうの何用語なん?
このゲームで初めて聞いたわ
0502名無しですよ、名無し!(家) (FAX!W 13b9-y3s1)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:33.59ID:0nbHNHii0FOX
>>501ccはスタンだけじゃない クラウドコントロールの意味で行動阻害全般
0503名無しですよ、名無し!(岐阜県) (FAX! 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:39.44ID:tarbAj6W0FOX
スタンに限らず足止めしたり眠らせたりする系をCCって言うのはMMO由来だよ
20年以上前からあるゲーム用語やで

>>498
通常アリーナって1鯖あたり5会場くらいあるよ
アリーナ入ると一番上にNo.出るけど、サーバー610台でアリーナNo.3000近いし
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:23:54.56ID:nUz5Xpe70FOX
>>490
どうなんだろ?
ランク上げても火力の足しにならなそうでなんともだけどロワンくんかな
0505名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:25:04.49ID:XTGcKhlcdFOX
>>497
最後の二つきつくね?
雑魚の数が少ないからでっけえやつと戦うまでに戦力伸ばしきれんわ

>>498
そんなちょっとしかおりゃんのか
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:27:08.63ID:nUz5Xpe70FOX
>>503
そうなんだ
アクティブ半分にしても随分おるね
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! 0916-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:29:03.61ID:4sPm7kLM0FOX
>>491
ナコルルだとレベル20差くらいの物理なら回避で耐えられるけど
天敵なのが回避できないメイジ型英雄

クインはリンクで後衛を殴れるようになって
その結果ママハハで裏取りができたりするようになる
特にメイジ3体のエリアはクインがいないと相当厳しい
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:30:25.03ID:jHmkvYEv0FOX
>>502,503
初めて聞いた
ccって他ゲーだとキャラ変えるって意味だと思ってたわ
ありがとう
0514名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:35:03.69ID:XTGcKhlcdFOX
>>512
異界の迷路は最後の6体を倒す順番が結構大事
じいちゃんは弱めだから最初、熊さんとタシーは強いから最後

災難の地は今日やっとクリア出来たけど左下のネモラは火力でごり押し
次にババリアは一番上にグウィネス置いて相手のメテオみたいなの打ってくる奴スタンさせて倒しきった
最後の右上の方の宝箱守ってるやつは死んでも良いでゴリ押せた
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:46:27.70ID:v4+r2HI90FOX
もしかして神話にするのにレア餌500枚くらい必要?
0522名無しですよ、名無し!(四国地方) (FAX!W 5311-EmsR)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:49:06.64ID:K0Yi27ig0FOX
自分も廃課金すれば解決や
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:49:27.44ID:v4+r2HI90FOX
>>520
この半分だった
この時間に頭の中で計算してはいけないな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 0b2e-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:49:41.47ID:jHmkvYEv0FOX
>>521
廃課金が多いと住みにくいとか文句ばっかだな
挙句うちの鯖()とか言っちゃうし
お前が消えた方がみんな住みやすいよ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-W+Nf)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:03:03.42ID:jOiK/oRnpFOX
>>506
神話→ナコルル(180)ロワン(176)シェミーラ(176)
伝説+→ネモラ(176) ルキウス(176)
編成云々より攻撃減の剣と死神引いたのがほぼ全てだね
基本サポート組で耐えてシェミーラ待ちって感じ
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:03:36.25ID:fxVGC7tg0FOX
ギルド探してると引退してるやつ多すぎて笑うわ
というか枠45人まで増えても入るプレイヤーがいねぇじゃん
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:06:34.72ID:qC4vnxLW0FOX
うちの鯖のアリーナも紫砂不足でダンゴ状態になってきたな
どのキャラがLv201になるかのゲームになってきとる
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 9361-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:06:45.13ID:v4+r2HI90FOX
>>533
このゲーム自体がいろんなゲームパクった結果だし
日本には作れない
0540名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-T6uI)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:10:56.05ID:8MhUy0rNdFOX
お得感ヤバかったから成長パックだけ買っちゃったけど、いつになったら全部のダイヤ貰えることやら…
全部貰わずにドロップアウトした人凄い多そう
0544名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX!W 0H33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:14:06.09ID:b+8oVyEOHFOX
>>541
フォークスいけるならほかも行けるし220どころか200もいらない
俺は180ナコルルでフォークスシリウスセインタシーウォックじじいで倒した
傭兵も単体ボスに対して有効なのいなくて使わなかったな
0545名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:14:24.46ID:XTGcKhlcdFOX
>>525
30万入れて戦力300万台だから100万くらいじゃね🦧
0551名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 59b9-A5QU)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:47.21ID:5ekLgSMr0FOX
神話リーチ沢山いるから陣営ガチャ60連したらエリートホーガン3枚だった
レアをリストに入れとくと他よりでやすいとかあるのか?
餌にして神話リーチがまた1人増えたとは言え腹立ったから餌用のレア全部リストから外しとこ
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX!W 0H33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:52.22ID:b+8oVyEOHFOX
>>551
数が違いすぎるからわかりにくいけど
韓国版だかの個別確率表示されてるやつでは同じエリートでもレアキャラのエリートのほう純エリートよりも確率高かったはずだよ
ウィッシュリストは自分でピックアップ設定するようなものだから同じ増加量だろうし
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:47.64ID:PkxebFZV0FOX
目標次第だね
神話揃ったらババアがいくら出てこようと
ぷくりともしないね
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:59.47ID:nUz5Xpe70FOX
今更だけど魔術師のHPてステージ依存?
100%のHPが12章=600万11=500万10=400万くらい?
上の人が同じ1700万くらい与えてて
20章の人75%で17章の人100%みたい
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM55-97Dl)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:43.67ID:BwCFRgU4MFOX
紫〜黄色程度だとソロスくん柔らかくてすぐ死んでしまう
もう一人の前衛の猿は結構きのこる
猿交換してアタッカー兼タンク役任せた方がいい?

後衛はポーションマンとベリおばにフワフワorシェミーラorセバス
0557名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:38.72ID:XTGcKhlcdFOX
>>554
あーあり得るかも知らん

そういや一気に難しくなったタイミングステージ進めた時だし
ここ3日ミシックでステージ進めてないけど魔術師全然強くなってないわ
育成は進んでるのに
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:40:50.28ID:nUz5Xpe70FOX
他の人のログあさってたら近いステージは自分とダメージ量と%の割合近いから
みんなどうなのかなーて
ランクやレベルで攻撃や防御の変化もあるかもね
0561名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:43:38.26ID:XTGcKhlcdFOX
>>560
今スクショあるやつ見てみたら20-12で2215万ダメで100%やったね
上に書いてある20章1700万で75%とほぼ同じだわ

まあ章が同じなら育成度合いもほぼ同じだろうけど
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:16.42ID:qC4vnxLW0FOX
1ステージも進まずに寝るのは久しぶりだわ
色々弄っても勝てるビジョンが全く見えん
とりあえず酒飲むか
0565名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:36.42ID:kA4PuYcKdFOX
そらそうよ
重装のボイド装備買えないからリンク先と大して強さ変わらないだろうし
ナコルル持ってて、その上アーサーってんならボイド陣営バフのためとか他の育ってるキャラとの使い分けとか話はわかるけど
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:02.87ID:nUz5Xpe70FOX
>>561
ありがとう
課金控えめだしのんびり進めるわ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:15.69ID:PkxebFZV0FOX
>>562
アーサーは24万で交換できるし
そのうち半額セールとかあるだろうけど
いい買い物だぞ
専用装備MAXまで上げると後衛アタッカーが鬼神と化すぞ
ナコルルもいいぞ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (FAX!T Sd33-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:59:19.51ID:XTGcKhlcdFOX
アーサーは強キャラだしエンドまで使えるから損はないけど専用装備を育てないと真価を発揮しないからね
0575名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 31b9-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:01:34.35ID:1xGa6cO10FOX
アーサーを鍛えたうえで後衛遠距離職もしっかり強くしないとだからなあ
強いのは間違いないけど課金で全部解決するくらいの気持ちがなきゃ迷宮交換で良い気がする
0576名無しですよ、名無し!(岐阜県) (FAX! 53e5-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:14:40.08ID:30WYqupF0FOX
>>555 やわらかいとか弱いってのは装備やレベルをしっかりと上げてないからだな
共鳴専用の猿と比較する時点で育成レベルが全然だわw
0579名無しですよ、名無し!(日本) (FAX!W 5392-6psV)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:28:29.26ID:9e2QfsRM0FOX
ギルメンとフレンドになってもフレ枠減らすだけかね?
フレンドじゃなきゃできないことってあるっけ
0580名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 59b9-A5QU)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:28:30.75ID:5ekLgSMr0FOX
20章到達したからさすがにクリアできるだろと凄風の谷行ったら普通に死んだ
もう最後1つ前の歪んだ空間解放できるまで進んだんだが難易度バグってんな
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W b3ee-ggMZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:32:02.04ID:5n2GErEZ0FOX
まだ日本リリースして日浅いのに先の方はものすごい難易度みたいだけど今からそんなんじゃ一年後とかどんなんなってんだ?
0585名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa5d-ggMZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:37:32.60ID:ELiz742CaFOX
サンドレールの報酬入手機会の少なさ考えてフレイラ選んだけどあまり使わなくなって後悔してきた
魔術師でだけ使ってる状態
ミスったかな
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 69f3-T2cR)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:37:42.84ID:hDj+aata0FOX
>>583
アリーナ全員耐久パになるぞ
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-nvLN)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:44:10.23ID:nUz5Xpe70FOX
>>573
そっか
にしても偉い差やね
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:48:12.37ID:fxVGC7tg0FOX
とんでもねぇ勢いでユーザー減ってて草
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:02:47.16ID:PkxebFZV0FOX
もう俺のギルド俺位しかいないんじゃないかって感じだしな
ギルド対戦とか実装されないかな
あのギルド雑魚の幽霊プレイヤーしかおりゃんw楽勝w
と思わせてぶほww1人だけアホみたいに強いやつおりゅwww
とか言って俺が1人で45人抜きとかしたい
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (FAX!W 69f3-hPfS)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:37:25.85ID:/3gsNFMy0FOX
なぁ、誰も言わないから言うけど…光最弱ってアタリアじゃね…?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sda5-lbSp)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:57:44.41ID:XxmtvSb8dFOX
光闇なんてどちらにしろタレン神話になるまで考える必要すら無いんだから気にする必要無いわ

タレン神話になってから手持ちと相談して決めりゃ良い
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:59:16.38ID:fxVGC7tg0FOX
クズエニ新作のDQタクトがセルラン1位とかマジで日本終わってる
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:02:06.39ID:fxVGC7tg0FOX
>>602
お客様ァ!アタリアを占いでお引きになるおつもりですかァ?!!
0607名無しですよ、名無し!(静岡県) (FAX!W 69f3-hPfS)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:02:54.94ID:/3gsNFMy0FOX
タレンはマジチート
ヒーラーのくせに火力ですぎ
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:10:14.93ID:dZPyKqWYrFOX
無理課金した人は返金申請するなら今だろうな、貧乏人がちょうど我に返る頃
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W d9aa-kdU6)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:29:25.43ID:6JQVNkYE0FOX
ん?でもアリーナの交換はアタリアでいいんだよな?
もしかしてエジーズの方がいいか?
0625名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 31b9-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:48:37.56ID:1xGa6cO10FOX
>>623
交換したてのひょろひょろエジーズ君じゃ夢境なんて耐えれずきついし傭兵が無難
どっちも凸らないとだし今はアタリア最優先ってわけでもないから好みだな
0627名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-zVF+)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:58:33.79ID:EVTvbDMEaFOX
>>620
Redditではエジーズの方がお勧めされてる事が多いかな
役割的にもアタリアはDDだから高い凸が要求されるけどエジーズはサポで死んでも機能するスキルもあるから低凸でもある程度仕事出来るし
0633名無しですよ、名無し!(光) (FAX!T Sa5d-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:07:18.40ID:3P/VsI1TaFOX
戦闘すらもリトライガチャだから溶かされるの直視してストレス溜めたくないから画面すら見なくなってきた
もはやなんのためにやってるのかわからない
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W fb54-zoPf)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:16:23.98ID:WitMTnla0FOX
最近はルシウスのあぁーっ!を聞くためにやっていると言っても過言ではない
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:32:23.01ID:iBXyNQPF0FOX
鯖トップの奴が止まって中間が抜くために課金してる感じだなぁ
0644名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-HLBx)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:42:34.73ID:cxhw0OYbdFOX
迷宮ショップでシェミーラを交換すべきなのって
2ヶ月後にエピック4ヶ月後にエピック+8ヶ月後に伝説のシェミーラが役に立つ位にゆっくり進める無、微課金だけだよな
中盤は強いけど終盤に入ったら大して強くもなくなるキャラだし
最初に課金してシェミーラが強い時期を早々に通り過ぎたら
交換したシェミーラがランクアップする頃にはシェミーラじゃ役に立たなくなってるよな
外人tips鵜呑みにしすぎたわ
0653名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 31b9-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:57:44.65ID:1xGa6cO10FOX
シェミーラは161で必殺技が育ちきってそこからレベル先行のステータス暴力で240まではって存在だしな
元のスキル倍率が微妙なうえに必殺以外のスキルモーションも長いし以後はレベルも横並びで足手まといになるんでしょ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:58:39.15ID:iBXyNQPF0FOX
ききょうまんゆーとかもこっちに合わせて強くなるのやめて
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:10:52.08ID:iBXyNQPF0FOX
そのエジーズがいねえ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:13:26.05ID:Z5ebF3GbdFOX
強化アプデ入っても使いたくないような見た目のキャラなら餌にしてもいいかなとか一瞬思ったけど
ヌミスやアルドンやタレンあたりの強くなきゃ選択肢にも入らないキャラを今普通に使ってるから
餌にして強化来るとめちゃくちゃ悔やみそうだよなぁ
0661名無しですよ、名無し!(家) (FAX! 31b9-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:14:20.49ID:1xGa6cO10FOX
エジーズは傭兵で借りたらいい
ハント系でエジーズ借りて迷宮ピークでカザード借りてってやってるや
傭兵だとレベル落ちるし装備もエピックになるからメインアタッカー借りる必要もないし
0665名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-nitd)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:41:22.53ID:wj5GoYuEMFOX
色んな人がおるんやなあ
クソみたいなデザインばっかのなか唯一光ってるキャラだと思ってたわ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:41:29.95ID:iBXyNQPF0FOX
タレンは好き嫌い出る見た目だろ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-zJI+)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:56:45.22ID:tOvcJTQBaFOX
案外見た目なんか重視してるやつおるんやな
性能がよけりゃなんでもええ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:59:07.43ID:3cluq8iUaFOX
>>521
なんで住みにくくなんねん?
誰かがステージや塔クリアしたらおこぼれ貰えるし強いキャラ借りやすくなるやろ
アリーナで強い奴ばかり出てきて上に上がれないとか言うんなら諦めるか課金しろ
他のゲームでも無課金は不利だから課金者とはPVP分けろとかいう奴いてるけど頭おかしいとしか思えん
少しでも有利に進めたくて課金してるのにそんなことになったら課金するやつは間違いなく減る
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:01:31.57ID:fxVGC7tg0FOX
迷宮コインでネモラシェミーラを取ってしまったのが俺の最大の過ち
余分に出来たネモラエピ+はタシーの餌にする予定
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:01:45.07ID:iBXyNQPF0FOX
劣等感の塊なんだろ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:12:41.59ID:3cluq8iUaFOX
>>568
新しく誰かが作ったtier表はアーサーの評価低すぎだよな
アーサーはシナジー組みやすいし使いやすい
アレを鵜呑みにする奴もいるんやろうな
別のSNSでナコルルは評価低いとかほざいてた奴いるし
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:09.91ID:iBXyNQPF0FOX
というかPVEってくくりでも相手の構成は千差万別だからな
今22章でルシウス溶ける場面も増えたけど、逆にロワンをルシウスにしたら一発とかそういう場面もあるからな
相性次第だから手札は多い方がいい
0685名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-pSrU)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:22:55.82ID:4e0jY7YrdFOX
ミシックトリックって3日経って伝説でなければもう見込みない?
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-nitd)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:29:59.80ID:JE7PSOd+MFOX
アーサーが低評価なのは一人じゃなんにもなんないからだろ
5枠しかないのに2枠ないしは3枠しか自由枠がなくなるのは致命的すぎる
光闇やセバスルシウスシェミーラが高評価なのはどんな構成にも刺さるからだし
0691名無しですよ、名無し!(広島県) (FAX!W 69f3-zJI+)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:21.29ID:qFECh7Dn0FOX
ミシックトリックのタイマーは、ステージ負けて戻った場合は、タイマーリセットされますか?
それとも、クリアしないかぎり関係ありませんか?
詰まった所で、2日放置してたのですけど、ステージ入ってしまって負け戻りしました。
0692名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-IJsh)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:24.53ID:idV2o+KgdFOX
>>686
陣営ガチャ
緑7青3の爆死で後悔した
0697名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-pSrU)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:43:00.51ID:4e0jY7YrdFOX
>>693
そうだったのか
ありがとう
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W d9aa-kdU6)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:43:02.80ID:6JQVNkYE0FOX
>>627
言ってもコイン貯めれば何回でも交換出来るから凸れるよな?
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:46:31.47ID:fxVGC7tg0FOX
>>684
塔はどうでもいいからファリオの餌にする
まぁ肝心のファリオが2体しかおらんが
0702名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-zVF+)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:49:56.00ID:lCID6rSwaFOX
>>699
人のプレイスタイルだからとやかく言わないけど メインステージの終盤は複数パーティ要求されるからそこら辺も考えた上で大丈夫そうなら良いんじゃないかな
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:03.33ID:fxVGC7tg0FOX
シェミーラのこと言ってるんだが
ほんと話通じないガイジ多いな
0706名無しですよ、名無し!(熊本県) (FAX! 69f3-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:53:32.11ID:++FKkwTT0FOX
傭兵借りてから使ってないやつは早く消費しとけよ
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-nitd)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:54:39.25ID:JE7PSOd+MFOX
>>690
入らんわ
自己回復に乏しい固定砲台タイプのDDしかアーサーを必要としてない
そんなの1人もいない勢力だってある
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:57:05.58ID:fxVGC7tg0FOX
>>676は余分に出来たネモラエピ+2体目をタシーの餌にする
>>684はシェミーラは塔で使えるから無駄ではないってレスポンスね
>>699は塔にどうでもいいからシェミーラを餌にしますよってこと

なぁ、ここは特別学級なのか?
0712名無しですよ、名無し!(三重県) (FAX!W d9aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:58:53.36ID:gZcDTkOV0FOX
ミシックトリックってステージ負けてからクリアさえしなければ、3日以内に伝説落ちるって認識でええんか?
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:02:19.19ID:fxVGC7tg0FOX
そもそもシェミーラを取ったことを後悔してる前提があるんだが
まじで頭悪いんだな
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W d9ee-ut2a)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:02:29.66ID:kVbNAC3R0FOX
ナコルル6100円買った使い方がよくわからないクリスタルに5人いるけどナコルルリンクしたらその1人は一緒に入れないから結局は1人分経験値損しない?
それともナコルルは司祭として使うものなの?
0718名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-EmsR)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:07:50.35ID:IFbycf7/aFOX
早く傭兵かせや!
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:11:14.66ID:fxVGC7tg0FOX
旅館の主がログインしないと宝箱は供給されないんじゃなかったっけ
0723名無しですよ、名無し!(秋田県) (FAX!W 0b25-pSrU)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:20:04.96ID:nqSjTn7R0FOX
さてやる事なくなったぞ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-EmsR)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:29:10.54ID:IFbycf7/aFOX
180貯まったから双子二人交換したわ
0739名無しですよ、名無し!(家) (FAX!W 29b9-bT51)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:48:31.96ID:P/t9Yq1V0FOX
リセマラしないで始めた今のアカちょっと嫌になってきた
でも今のイベとか取り返しつかないし詰んでるよなぁ
サービス開始時にリセマラ不要って言ってた謎の勢力許さない
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:51:53.22ID:fxVGC7tg0FOX
2倍キャンペーンとかほんとどうでもよかったな
今からでもリセマラタレン推しの人にゴメンナサイしろよ
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:57:00.93ID:yJ/LaurG0FOX
すまん年獣ってナコルル必須?
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-8063)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:00:23.69ID:BOsncugmpFOX
まずは何はともあれ神話一体作るってよく聞くけどリグビーとかレインとかイザベラとかの使えないキャラでもいいの?
あと使えなくはないけどダメージ稼げないタンクヒーラーは避けるべき?
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 8bb0-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:03:35.95ID:7k5cKCUZ0FOX
>>727
三回に一回はこれ、もう一回はコモン6レア4、もう一回はエリート1コモン6レア3
マジでエリートを引くっていうよりいかにコモンを避けるかって感じだけど、5割超あるからどうやっても大量に引いてしまう
単発5回とかやって全コモンとかだと萎える
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:05:39.28ID:iBXyNQPF0FOX
なぜ敵のクマさんはあんなにも強いのか
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 8bb0-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:11:07.65ID:7k5cKCUZ0FOX
>>752
ベリンダ上げる以外の選択肢が存在しないように見えるけど
ライオンが140ストッパーになってるところを越えた先の160ストッパーがきつそうやね
ロワン、ロザリンは枚数も揃ってるから頑張ってなんとかランク上げるにしても、ルシウスは諦めてリセットかなぁ
ババリアはセバスと亀がエサになれそうだけど、ヴェルディアが壊滅的すぎ
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:17:03.41ID:yJ/LaurG0FOX
シェミーラ神話分揃えたけど餌枯渇で伝説すら作れないぞ…
伝説+とか何ヶ月先なんだ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:24:05.60ID:fxVGC7tg0FOX
無事双子と交換
残りは金シジミでフィニッシュかな
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W 1357-VhCy)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:27:54.22ID:52CsxHlC0FOX
どうせ詰まるから、無課金様で一つやるといい
0773名無しですよ、名無し!(北海道) (FAX!W 69f3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:27:57.53ID:hUVMauif0FOX
競合激しくて外人からソロス借りるの安定しないから神話ソロスだけ目指すサブ垢やってるけどストーリーでもソロスのキャリー力すごいな
コウモリに全くといっていいくらい苦労しない
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:29:17.72ID:iBXyNQPF0FOX
アーサーいまいちなのはナコルルみたいにボイド装備売ってくれないからなんだよなぁ…
0777名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-EmsR)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:30:42.24ID:Nae/ykcOaFOX
玉座の搭の装備替えめんどくさい😬
全開方の日曜は特に思う
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX!W 2915-xQCl)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:43.30ID:ZCNL1yKM0FOX
>>709
別に気にせんでいいと思うけどな
うちもよくて2〜3日に1回なんだけど、活発なとこは毎日解放する感じなんかね?
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! fb6a-0WdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:50.89ID:fxVGC7tg0FOX
神話リーチ時のガチャ欲やべぇ
レインさんが女神に見えるレベル
0790名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-FdLM)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:46:47.44ID:rtaBu6iedFOX
やたらルシウス勧めてくる人が居るけどなんなんだろ
少し硬めのヒーラー程度で、育成優先度から言えばブライト大好き以外はそんなに高くないと思うんだけど

いや、ここじゃなくてlobiでの話だけどね
0791名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:46:48.84ID:XTGcKhlcdFOX
よーしミシック受け取りしてステージ進めるか
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (FAX!W 2925-Spa3)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:52:20.42ID:AJfB/Hfx0FOX
水晶の司祭の1番レベルが低い英雄がエピック+で止まってるので共鳴クリスタルの英雄がLv160で止まっています
共鳴クリスタルの中に入っている英雄の一人の凸が重なって伝説になったのですがすぐエピック+の水晶の司祭をリセットして伝説をクリスタルから出して育て直した方がいいですかね?
0798名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-9PO0)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:54:08.67ID:mLfy2UH0dFOX
セレスチアルのキャラは、他のキャラの餌にはならないで正解?
0804名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:28.57ID:XTGcKhlcdFOX
>>799
たった今出て来たけどディスカウントパックは直近の課金額だけ参考にしてると思うからVIPはあんまり関係ないと思う

基本出てきたやつ買ってれば次のパックの金額が下がる事はない
0805名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-AR2A)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:01:15.80ID:wwBTLe0JdFOX
図書館の絆ってやつルシウスとかタシーライカ以外のグループ気にしないで餌にしていいのかな、主にレア産のやつ
あとレインセインリグビーも
0807名無しですよ、名無し!(大分県) (FAX!W b1ee-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:50.59ID:4SjpdZZn0FOX
育成よくわかってないんやけど使うキャラならエピックに上げていっていいんよね?
エピック止めを増やすなって聞いたんやけど
餌レアはどんどんエリートに上げていっていいんかな?

あとナコルルの装備ってどこに売ってるんやろか?
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-YBLv)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:47.39ID:m/eGrA540FOX
>>808
うちに来てくれれば溜まったら昼に開放してるのに
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (FAX! MM55-zfin)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:10.10ID:46Bs9fZ6MFOX
サブ垢2日目だけど最序盤はダイモン先行でサクサクだわ。
1人でタンクも火力も両立できるし、ゲージ溜まるの早いから乱発できる。
初日に無課金で8−20までいけたから上々だろ、先走ってダイモンエピってしまったけど、どこまでいけるか様子見てみる。
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! 0916-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:16.92ID:4sPm7kLM0FOX
>>807
エピックにするには同陣営のエリート+を2体使う
消費は地味にでかい
エピック→エピック+で同キャラのエリート+を使う
更にエピック+→伝説は同陣営のエピック+を使うからここで4体の同陣営エリート+を使うことになる
余計なエピック+を作った分育成が停滞することになる

餌に使えるのはエリート+から
つまり、同キャラが揃わない(1体しか持っていない)レア+をエリートにしても使い道が当分ないんで
最低限2体揃ってから

レア+とエリート+については揃い次第重ねてOK
0823名無しですよ、名無し!(大分県) (FAX!W b1ee-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:58.48ID:4SjpdZZn0FOX
なるほど、みんな丁寧にありがとう!
合成費用的なものが高いのか…

あとまだ序盤も序盤でキャラ重なってないから光闇のキャラ無凸で使ってるんやけどあまり育成せんほうがいいんやろか?
タレンは無凸でも使えるとは聞いた
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-YBLv)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:11.42ID:m/eGrA540FOX
>>823
使える使えないはおいといて、1番重ねられるキャラを5人育成してクリスタルに突っ込む
0835名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-YBLv)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:07.08ID:PLx/wYx8aFOX
>>826みたいな奴は自分でギルド作れば解決するのに
ワガママなだけだから寄生先を探しては文句言うだけなんだよな
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 818a-qNFQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:28:52.88ID:YuVrVTzJ0FOX
12章 簡単すぎて拍子抜けしたんだけど
ハンティングリワードってこれかwww
課金誘導が上手すぎて凄いなマジで

ひとつのスマホゲームに5000円以上 使ったことないのにナコルル買わなかったけどもう7500円使ってる
0848名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-YBLv)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:29:32.73ID:PLx/wYx8aFOX
>>834
お前がガイジなんやで
0850名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-YBLv)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:39.06ID:PLx/wYx8aFOX
>>847
そう思うなら好きにすればいい
そしてやれるもんならやり直してみるといい
0853名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:36.96ID:XTGcKhlcdFOX
まじでこの女商売うま過ぎて笑うわ
https://i.imgur.com/lNnQLFg.jpg
0861名無しですよ、名無し!(中部地方) (FAX! 5365-hVrb)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:04.27ID:Miu0w5BB0FOX
育成失敗の罠がなぜひどいのかって、成長パックやWマンスリー課金して、手元にTierSSとかTierSの強い
キャラ手に入れて、目移りする人が引っかかることかな。
無課金は餌の関係でたぶんそこまでひどい人はいないと思う。
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 298a-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:40:49.43ID:cGWDXjND0FOX
>>854
先行投資ゲーだからその戦力を資本として
ランキング等のゲーム内資源を自動的に回収できるモードに入ったんだよ

要は資産家としてスタートダッシュして成功を収めた勝ち組
今後新しいコンテンツが追加される度に美味しい汁を吸える

無課金はちんたらとステージ攻略して
オート報酬も薄いままこいつら上位層に資源吸い取られてる事に気付かない
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:23.10ID:fc22JDDQ0FOX
>>853もう高い課金はしないと決めた俺
この画像を見て心が揺らぐ
なお現在21-34
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:50:50.48ID:fc22JDDQ0FOX
公式放送のオッサン「サブでやるには最高」
これが真理だからな
0886名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:08.63ID:XTGcKhlcdFOX
>>882
レインは一応メヒラとシナジーあるからメヒラとレイン育ててる変わり者がいれば使えるみたいよ
0889名無しですよ、名無し!(三重県) (FAX!W d9aa-fQG2)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:58:33.69ID:IR8RsB7I0FOX
ルシウスを許すな
0892名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d9aa-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:27.47ID:r6aMYN8U0
>>890
グレイブ組はシェミーラとナーラ使ってる。
王冠おじいちゃんも使えるけどエリート止まりだからなぁ
ババリア組はライオン丸とかか?
まぁ俺もネモラが滅茶苦茶来ててグレイブ組全然来なくて困ってる。
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:17.41ID:3cluq8iUa
YouTubeにドラクエタクトの400週試したドラゴン周回方法とかあったけど400週なんてしたくないわ
そんな時間もないし
暇だって言ってるやつは毎日ソシャゲ4時間も5時間もやってんのか?
ソシャゲを長時間やる時間と気力があるならCSやる方が絶対にええと思うわ
昔はRPGとかやってたけど最近のはシステム複雑だしやる事多いしクリアに十数時間とか100時間掛かるから流石に疲れて5〜6時間やっただけで売ってるわ
20〜30時間くらいのボリュームのRPG出して欲しいわ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-GGgZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:05:13.62ID:VJzhMlVY0
>>834
理由もわからんのにガイジ言うお前は池沼か?
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:39.27ID:BhbWFLAN0
シェミーラ神話にしたらグレイブホーンの育成候補いなくなるわ
今後引いても一生強化にならないゴミ陣営
0902名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 29c6-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:33.00ID:HabV5fRQ0
共鳴クリスタルであと二時間とかになってる枠に
ダイヤ15払って時間短縮解放してそこにキャラ突っ込んで
その枠のキャラをまた外しても残り時間2時間のままだな
陣営塔の枠が足りない人はダイヤ節約できるかも
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:31.37ID:gW/ftB5Ea
正直重課金ゲーなのは感じてるけど
時間がくるたびに石割って数時間同じクエスト周回し続けたりガチャで日々追加される人権キャラを凸しにいくよりマシだって感じてきて楽しくなってきた
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:47.53ID:fc22JDDQ0
あと2時間待ったらええやん
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:17.27ID:XTGcKhlcd
>>906
おちゅ

なあ、、デイリーのイベチケ付き奴って交換期限まで毎日更新されるんかな?
それによって買うパック変わってくるわ
0911名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 29c6-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:59.36ID:HabV5fRQ0
>>904
違う違うそういう意味じゃない
空白になった枠はキャラを入れる→外すすると残り24時間になっちゃうでしょ
二時間枠をダイヤで解放→キャラを入れる→外すしても残り2時間のまんまなのよ
だからダイヤ15ぐらいでその枠は何度も入れ替えできるの
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:23.83ID:fc22JDDQ0
>>906おつ

ファリオ、ナーラ、トーラン、強いの結構居るけどな
まあ初期に育てるキャラではないかな
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:50.23ID:BhbWFLAN0
>>905
ダイモンとフェリオとレア3人ウィッシュリストに入れてるよ
陣営ガチャも引かないし8枚揃うのは相当先だと思うけど
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:53.66ID:fc22JDDQ0
>>911お試しで入れ替える時に使えるってことか納得した
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ut2a)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:43.85ID:dliNLPK4d
共鳴クリスタルのはうまく計画立てて時間調整できればイベントとかで役立つかもね
それに慣れたころには枠が多くなってそうだけど
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:34.98ID:4Wi9LRnIx
割と飽きてきた かかさずやる事なくてもログインしてたのが今や迷宮やギルハンやイベント消化が怠いw
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:42.31ID:BhbWFLAN0
シェリーヌ
ダイコン、ファラオ
ヌル(シェリーヌダイコンの絆)
☝グレイブホーン陣営って真面目にこれ以外いる??
海外の陰キャが好きそうなネクラ陣営だし😓
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:01.90ID:iBXyNQPF0
タイムズピーク、ボスが戦力1600万とかもう意味わからん
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ut2a)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:19.22ID:wN2LQWmXd
ババリア族4+エジーズで頂上競技場でて勝ってる人もいたからもうよくわからんわ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-SXAk)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:59.09ID:BhbWFLAN0
でグレイブホーンとババリアは1キャラ神話にしたらあとは放置でいいんか?
ウォッシュリスト弄りたいんだけど
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D8uD)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:51:39.97ID:q8tXYncGd
情報ない新作ならまだしも海外先行ゲーでこれやるって本物のバ課金だな
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-GGgZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:52:12.41ID:VJzhMlVY0
サフィアは必殺発動までに時間かかりすぎ
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-WQpp)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:55:25.21ID:PkxebFZV0
まあ良いとか悪いとかじゃないけど
課金で大幅に時間短縮が可能ということは
そのゲームの寿命が大幅に短縮されてしまうのかもしれない
主力を全部神話にしてしばらくは俺つえーという達成感
もう課金もガチャもやらなくていいという安心感で恍惚の時間がしばらくあった
が、もう正直今は
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-nitd)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:57:36.12ID:JE7PSOd+M
>>940
ルシウス
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ut2a)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:01:09.49ID:wN2LQWmXd
第2会場のトップババリア族PT使ってたよ
そもそも戦力高すぎてそこで差が付いてると思うけど
0948名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8158-RLtK)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:01:26.27ID:XyrMBz7n0
ステージの12ってブライト陣営でゴリ押すの厳しい?
ルシウスとかロワンいないと味方即溶けだよ…
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:01:53.13ID:yJ/LaurG0
Twitter見たけどちびくま先生ヤクザだろこいつ
0950名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-wWMz)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:02:17.07ID:6VOiKufu0
>>933
開幕ライカで完全に先手取られてるよね
ライカつえーな
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-GGgZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:31:50.55ID:VJzhMlVY0
それはお前が雑魚しかいない準位にいるからだと思う
0971名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93a4-RnSF)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:32:03.03ID:WyL7ctjU0
かなりの日数AFKしてたけどやっぱり課金して重ねなきゃ永遠に強くならんからアンスコしたわ
イベやショップで貰えるのも微々たる量でたまにガチャとか召喚できる石貯まってもゴミエリートしか出ないわで萎えた
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-AvI9)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:33:41.24ID:BhbWFLAN0
序盤のPvEは海外と環境違うからTier表更新必要だな
特にナコルル1トップの微課金はセシリアやらクインがめちゃくちゃ強い
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:41:14.85ID:3cluq8iUa
>>971
AFKに限らず全てのソシャゲがそうやけどな
寧ろAFKの方がまだマシ
国産のやつは最上位レア以外は全部ゴミだからな
しかも数ヶ月経ったらそいつらもゴミになるようなアホみたいなキャラ実装してくる
それの繰り返し
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-ggMZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:04.96ID:5n2GErEZ0
>>978
ルシウス&ロザリン頼りで10章まで突破したからどんなやり方してるのか気になる
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:12:50.30ID:yJ/LaurG0
好きにしろ
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb54-zoPf)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:19.40ID:WitMTnla0
質問どぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。