X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tEGi [49.97.98.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:41.61ID:t0PQzYiYd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ 兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589599919/

※前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.460
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595803626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-T6uI [49.97.98.24])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:59.24ID:t0PQzYiYd
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-yjH3 [153.229.65.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:26:05.74ID:2HHQb6NB0
https://i.imgur.com/ZVqjHMT.gif
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-yjH3 [153.229.65.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:31:18.90ID:2HHQb6NB0
>>9
こういうことだ
https://i.imgur.com/K23n1wB.jpg
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-0ofO [106.128.24.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:41:44.61ID:9YHHQ6Qza
病みリアが来るのは11月ぐらいかな
性能的に優秀な初期ML5が出る確率下がるからさっさと銀河使うべきなんだろうが股間に従って貯めるわ
0023名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47aa-6Nvd [60.105.152.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:07:44.94ID:OZ8Xelbj0
>>9
処女宮って乙女座って意味だぞ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-lfHd [114.162.224.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:11:07.84ID:eCjbE9eL0
>>2
でも人間じゃないじゃん
言うなれば妖怪人間だろ
0030名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5389-RnSF [114.173.249.138])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:10:29.24ID:V0UFH0kz0
>>29
一応買ったけど指輪鍛えること考えると毎回買うのきつそう
でもヘル産装備揃える必要あるしなぁ。困る


ど防衛で攻め闇川止める手段がねえなぁ……
キセラッツや闇シダー止められんのは諦めるが闇川は数多いから諦めたくないのだが、うーん
勝つための対策とかあるの?
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-nUry [180.49.92.17])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:50:47.46ID:zEpOMgqC0
https://youtu.be/EfRIiNlx5c4

わろたw
0045名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa77-9B3y [182.251.250.38])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:00:00.97ID:InhhWf/Xa
>>36
妙だな…リンクミッションでマヤ手に入るはずだが��
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-uKjw [1.72.0.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:19:10.30ID:8iHGytJud
1つ目は報酬しょぼいからスルーでもよかった気がする
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-uKjw [1.72.0.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:11.28ID:8iHGytJud
やっぱ火ピネちゃんありえんぐらいダメしょぼいな
見た目的には欲しいけどスルーするか迷う
0077名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:56:11.13ID:AfRPCzd90
あの内容でローマンとユピネの単純比較はさすがに馬鹿だと思われるから止めといた方が良い
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:55:25.37ID:wG7NfBaka
>>94
キセに防御いるんか
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-rCEb [111.239.252.182])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:57:29.88ID:tSnRvWmma
ほんとここガラの悪い自称古参の自治厨が増えたよなぁ
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:10:03.93ID:wG7NfBaka
この前GvG相手防衛に推定260のハゲがいたけど大暴れしてたぞ
0118名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:32:03.93ID:AfRPCzd90
SSBは狩れるかもしれんけどその後どうするの感はある
あとは自分の目で確かめろ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:38:59.67ID:wG7NfBaka
真面目な話イケメンのスキンだと
タイウィン クラウ ヴィルドレッド バサール パヴェル チャールズ 闇シダー この辺りのブーメランパンツの実装が濃厚か
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:39:53.96ID:wG7NfBaka
>>126
上の方のストーリーのみのマップに分岐があったじゃろ?
0133名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:42:14.13ID:AfRPCzd90
>>124
現状誰も代えを務められないパッシブスキル持ってるから普通に引いた方が良いし皆当たり前に引くけどどうしてもって言うなら評価固まるまでしばらく待て
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:42:44.37ID:wG7NfBaka
まぁ場合によってはヘイストとショタおじのメイド服でもいいぞ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-uKjw [1.72.0.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:40.87ID:8iHGytJud
火ピネは普通に水の火力キャラにして欲しかった
バサール恨むわ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:45.65ID:wG7NfBaka
まぁこれでバサール防衛が減るから攻めの選択肢と防衛の多様性が生まれ・・・生まれますか?
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:54:55.08ID:wG7NfBaka
外人もお前らと同じこと考えてて草
https://i.imgur.com/o6Armd7.jpg
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-rCEb [111.239.252.182])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:59:16.50ID:tSnRvWmma
ルナに入れたモラゴラほんと返して欲しいわw
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:26.41ID:wG7NfBaka
ルナの強化を求めずナーフによるリコールを求める風潮
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:23.00ID:wG7NfBaka
ルナのピーク
https://i.imgur.com/v4xO8gH.jpg
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 26ee-oJ29 [121.105.199.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:34.93ID:N5MYBC8G0
強化前の光ローマン防衛いたけどセリン入れててから弱く感じたが、
いつものテンプレだったらウザイかもしれないw
バカユピネなんてバサに挑まれんかったらただのエルフェルトコースだろう?
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67fd-Ar/h [220.247.29.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:37.13ID:yH4SsbaI0
ふぁいくんがグロでは光ィィィン強すぎてナーフ来るんじゃないかと言われてるとか言ってる
おでん情報みたいに感じるがどうなんだ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:06.52ID:wG7NfBaka
我々にはまだ理解できない領域
https://i.imgur.com/IwmxaR8.jpg
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6f13-ag1H [222.8.34.124])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:50.21ID:1mUCXN6o0
よくしらんが光ウィンが強いのはRTAの話じゃないか?だとしたらRTA未実装の我々に理解できる話じゃないのは分かる。
アリーナでちょくちょく見るようになって挑戦したりしてるが魂ちまちま削ってくるぐらいで何の恐怖もないぞ。
バフ解除もウィンを狙わなきゃいいだけの話だし。
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:16.94ID:wG7NfBaka
日本でRTA実装前にナーフされたら我々の光ウィンのイメージは雑魚のまま終わってしまう
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67fd-Ar/h [220.247.29.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:14.56ID:yH4SsbaI0
>>206
本来もっと早い段階で来るはずだったけど、ナーフが決まってたから後回しにされたんだぞ
早く来れば日本でも交換券配られたかもしれないのに
0216名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:43.72ID:AfRPCzd90
昨日に引き続き不平等は絶対許さないジジィのお出ましか?
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:26.15ID:wG7NfBaka
>>227
個人的にはSSBも線が荒いのが気になる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-FdLM [106.129.200.132])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:05.16ID:u0OIIwV3a
結局闇リンは所持率低いから使われてないでいいのか?免疫セットつけるよりはるかに有益だと思うんだがスタン付けれるし
あとSSBって覇ケンの反撃に対してもカウンター発動するのわけわからんのだけど。闇セシのスキル無効も剥がされるし。性能おかしすぎだろ。
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-uKjw [1.72.0.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:22.56ID:8iHGytJud
>>233
闇シダー火ピネもそうだけどそこら辺は編成幅がかなり狭まるゴザール環境を変えたかったんじゃないかな
0272名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:49.07ID:AfRPCzd90
闇リンと15%おじはセットだよ
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-rk7c [126.233.223.34])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:46:25.86ID:UiJRn870p
光ローマンどこがつよいんっておもってたけど
強化効果2はがして
沈黙付与はつよいかもしれない

てかこれきまれば試合終了

しかもナイトかとおもってたらメイジなのかw
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-rk7c [126.233.223.34])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:20.95ID:UiJRn870p
>>279
なぜシダーがでてくるのか
0288名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa77-9B3y [182.251.250.33])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:58.27ID:VDyDMyCNa
闇リンは来週から最速キャラにも免疫つくから15%2回通さなきゃならなくなるな��
0291名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:07.33ID:AfRPCzd90
いや本人やん
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.224.123.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:08.16ID:VAN8Sirp0
ルナで5回ヒットするよりリアルシカリンラッシュ5連する方が圧倒的に強いの知ってしまうとアレクサよりダメージ出ないオバさん使うのどうかなって思う
0310名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:11:09.59ID:AfRPCzd90
上がったけど持っとりゃんからさすがに頂点ではないと思いたい
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-lfHd [114.162.224.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:30.63ID:eCjbE9eL0
餌のバサール防衛が減ると困るんだけど
まあ、光ーマン(こーまん)防衛も美味しい餌になりそうだけど
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-wwwP [118.8.83.178])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:58.36ID:VZISfJxk0
>>239
アイィッ!じゃん
韓国語か?ちゃんとローカライズできてねーな
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67fd-Ar/h [220.247.29.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:32:10.12ID:yH4SsbaI0
幻影なら一体もらってもバレへんやろ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4be8-It4W [218.219.212.95])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:20.95ID:sG5GwK1P0
セクレットは闇セシいない時は即死狙えてたんだけど、敵に柔い奴が闇川しかいないのでs2で殺せるキャラが
殺す必要のない闇川しかいないとこと、バサが毎回いるので困るとこが原因で使わなくなってしまった
弱いわけじゃないけど環境に合ってないっていうか
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-9VGz [106.132.203.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:45.86ID:hq5Q3XUqa
非クリでカウンターでるようになっても、覇権とかチェルミアにワンパンされて終わりやろ
そもそもバッファーにディエネ採用したらクリカウンターきても耐えれるし、マジでチワワすぎる
そろそろ専用装備くるし、いよいよチャールズやチェルミアがやばくなるな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wwwP [1.72.2.189])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:01.01ID:LGIhPrBsd
>>389
それ勝ち確なん?
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-lfHd [114.162.224.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:37.55ID:eCjbE9eL0
>>340
このスレほんと馬鹿ばっかじゃん
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wwwP [1.72.2.189])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:02:34.68ID:LGIhPrBsd
>>401
なるほど
0403名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:02:40.14ID:AfRPCzd90
ここじゃ全部騙されたヤツが悪いんだ
スレーナは初めてか?
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae22-cP/m [39.111.23.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:19.29ID:vTrhWytd0
>>360
おおおおおお! 仲間!!!
こっちもずっとわからなかったタチで、ずっと「緑運がついてる?」
なんだその言葉は?とかおもってたけど、
ある日ようやく聞き取れた瞬間があった
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:10:55.91ID:wG7NfBaka
https://i.imgur.com/ucxRKcb.jpg
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:47.89ID:wG7NfBaka
>>420
なんで沈みかけてる船に移っちゃうんですかねぇ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:53.18ID:wG7NfBaka
Yostarの社長って熟練の日本のアニメ文化のオタだから割と需要理解してやってるからはそこまで外さないと思うなぁ
ソシャゲとかたまにアニメもゲームもやらんけどディレクターやってますみたいなやついるからな
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2e05-wwwP [183.86.81.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:33:28.63ID:Ywmtrj3P0
闇イセリアは見た目的に欲しい
弱かったら闇セシみたいに強化来るやろ
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 26ee-oJ29 [121.105.199.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:39:17.54ID:N5MYBC8G0
そもそもガチャじゃなくて装備ゲーやしなw
ほんと日本のソシャゲーは最高レア完凸しかないのかよつまらん
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-rk7c [126.233.223.34])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:40:46.14ID:UiJRn870p
>>417
光バアルきつくない?

あいつ防衛にしてるレジェンドのやつ!
抜けん!
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4be8-It4W [218.219.212.95])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:32.03ID:sG5GwK1P0
チャンプ5でバサ242じゃ敵バサを抜けないが255火リディカだと抜けるので250足らずと見た
問題は火リディカがいる事でテンプレ防衛を殺しきれない場合があってあまり優位性がない
この子攻めでも防衛でも微妙に半端なんだよね。テンプレが強いせいもあるけど
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:51:08.30ID:wG7NfBaka
>>462
きっと幸運がついてますよー
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2eeb-fOmF [119.241.63.10])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:49.23ID:5h1L1y5j0
幻影戦争とかいう完全使いまわしゲーですらジャブジャブ課金してる日本猿やまほどいるしな
「こんなんでも課金するのかよ、ざっこwww」って感じだし、そら低クオリティ連発して集金に走るわな

日本人を一番バカにしてるのは日本のゲーム会社なんだよね
0482名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2e05-wwwP [183.86.81.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:43.19ID:Ywmtrj3P0
>>473
チャン5でも上取るのが255だと結構陣形無しバサールに負けるぞ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:55:20.32ID:wG7NfBaka
>>477
便秘アルゥはまじでわからんな
0487名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:57:58.73ID:AfRPCzd90
電気アルゥじゃないんか
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:26.32ID:wG7NfBaka
変身アルゥらしい
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:08.93ID:wG7NfBaka
うおおおえっちえっち!
https://i.imgur.com/3z3iwJX.jpg
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-0ofO [106.128.32.5])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:46.70ID:H9XOkoFsa
闇セシの「行きましょう滋賀あの地へ」も本当は違うんだろうけどわからん
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:46.06ID:wG7NfBaka
>>499
死を纏うあの地へに聞こえる
むしろ闇カルの
新木場ではないみたいなのがわからん
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.241.33])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:38.13ID:gxozxyrZa
>>494
(´つヮ⊂)ウオォwww
0509名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2e05-wwwP [183.86.81.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:15.56ID:Ywmtrj3P0
ロマンシング滋賀
0510名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 26ee-oJ29 [121.105.199.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:43.25ID:N5MYBC8G0
5部まであるし安泰 東方大陸はよw
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae22-cP/m [39.111.23.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:20.37ID:vTrhWytd0
>>464
なんで簡単に教えるんだよ
それが本当の親切だと思ってるのか?
あんたは本人のアハ体験を奪っちまったんだよ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-uKjw [1.72.0.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:33:45.23ID:8iHGytJud
タクト抜くにはアクティブ1000人だと一人300万近く課金しなきゃならないぞ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-gNFU [49.104.35.77])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:33.05ID:oNPxQNAfd
しょーとくさんってマジで引退したの?

最近全くエピななの配信していないし
あれだけ課金したのにそんなあっさり辞めるはずないよね
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 029c-heHD [61.192.30.201])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:12:28.25ID:kU36A4B20
アリーナで闇川バサール闇カルSSBってどうする?
消滅いないから闇ジェリカ使わざるを得ない
闇川いないから鰻合戦できない
速度陣形一人じゃあバサールを安心して抜けるかは分からないからメイジ二人めめも入れれない

うーん・・・・🤔
0579名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47aa-6Nvd [60.105.152.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:37:02.19ID:OZ8Xelbj0
便秘あるぅ〜の正解分かる方いたらお願いします
0584名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47aa-6Nvd [60.105.152.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:40:43.83ID:OZ8Xelbj0
>>581
>>582
このように意見が割れています
英語が堪能でグローバル版やってる方はいませんか?
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-6Nvd [126.208.197.75])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:27.05ID:ZRdW+Jbqr
アルキィの声優のツイッターとかで誰か聞いてこいよ
0590名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47aa-6Nvd [60.105.152.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:37.96ID:OZ8Xelbj0
気になったのでスローモーションで聴いてきました
「へんしんあるぅ」が正解ですね
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:39.36ID:wG7NfBaka
>>587
すみません、本当は別のセリフだったんですけど1週間便秘だったことを朝からずっと考えてて、つい便秘アルゥって言ってしまったらはい、オッケーです!って言われてしまって・・・
0592名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa77-9B3y [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:04:25.35ID:Aah7skcVa
アルキィの声優の地声がアルキィなのすこ
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:30.24ID:wG7NfBaka
あ・・・なんか出るぅ・・・出ちゃう・・・。
https://i.imgur.com/OP1wPUh.jpg
0599名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa77-9B3y [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:24:21.77ID:Aah7skcVa
>>594
闇川パックあるな��
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:25:45.26ID:wG7NfBaka
ミニキャラフィギュアがすげー気になる
これが日本だったらバトル鉛筆出してた
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:28:59.48ID:wG7NfBaka
>>601
半協力プレイ型ボードゲーム
今年末発売予定
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:42:39.38ID:wG7NfBaka
https://i.imgur.com/7oQuGE3.jpg
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 028a-gNFU [61.199.89.40])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:09:39.65ID:NeQ6swFL0
ヨースターが絡んでるから微妙なラインだな
0643名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47aa-CkDJ [60.137.171.173])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:15:29.59ID:FuP9x6/C0
ヨースター繋がりで消されても誰も気に留めなさそうで私は悲しい
0647名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5358-RLtK [114.146.137.4])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:19:47.18ID:kngKEGeY0
ウェンディーズでエピックセブンのボードゲームをするオフ会が開けるじゃん!
RTAの友人戦も追加されるし盛り上がるな!
はやくここの雑魚どもを腕力で屈服させてぇ〜w
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-EZdL [133.106.72.101])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:47:05.38ID:PadcjJoLM
>>594
闇川フィギュアを引かないとスタートできないやつ
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-fOmF [121.85.81.159])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:01:52.81ID:MJVmEfeu0
>>672
ぶっちゃけない
PvPだから教え過ぎたら困る
ユーザー数が絶妙に少ないからまとめてあげるってオナニーする奴が少ない
更に海外情報があるからそれ見ろやで済まされる
これらの理由でまとまった情報源はないよ

みんな色んな所から断片的に集めてくるかギルメンに頼るかしてる
卵が先か鶏が先かって話ではあるけど日本で微妙に流行ってないのはこれも原因だろうな
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7b6-924S [150.249.136.210])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:11:19.00ID:gqyqolnf0
このゲーム編成のバランスが最初に思ってるより絶妙だから慣れるしかないよ
同じ手持ちの人なんていないから情報が分散的になるのも仕方ない
仮に手持ちが同じでも装備が違うから全く同じことは出来ないし

編成パクってるだけだとバランスの取り方わからないままだから
負けて覚えるのが1番いいぞ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-keh3 [27.84.181.12])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:13:54.85ID:GQekzVAs0
ODEN:元祖ODEN
公式:キズナアイを使って新規に引き直しラヴィを勧める公式ODEN
グロニキ:OPPAIとkawaiiに目がないグローバルODEN。ルナを許すな
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b37-4bH5 [58.90.182.123])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:18:14.84ID:NngTHEhh0
月一の月影メダル使ったら闇ロゼ出たんだけどこいつ光ディカと強化素材被ってんだな
光ディカ闇ドミ闇ロゼとか悪く無い組み合わせだと思ってんだが
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:18:34.13ID:xxAxL9DT0
海外サイトを和訳して広告貼り付けたらNGなん?
OKなら誰かやればいいのに
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:52.49ID:xxAxL9DT0
なにより意表を付けるで遊ぶの楽しいしな
たまに居るスピクリ贄爺とか
0703名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:52.61ID:xxAxL9DT0
なにより意表を付けるで遊ぶの楽しいしな
たまに居るスピクリ贄爺とか
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:39.93ID:wG7NfBaka
グロニキの強川つよい
90装備が強いだけな気もするが
https://i.imgur.com/7sfQOxv.jpg
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:40.36ID:wG7NfBaka
>>720
ぜひ君の真の強川を見せて欲しい
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4be8-It4W [218.219.212.95])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:44:05.37ID:sG5GwK1P0
攻略情報もクソもないぜ
初心者から上級者で一番悩まされて必要なのは闇川ウナギ対策なのに
蘇生対策キャラをガチャるか挑まないか闇川リセマラぐらいしかまともな攻略ないからな
はよナーフして赤川バンしてアクティブ500人にしろ。有川を許すな
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:45:19.70ID:wG7NfBaka
>>728
そういうのいいんで・・・
0740名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6f13-ag1H [222.8.34.124])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:50.01ID:1mUCXN6o0
>>729
反撃ヒーラーはセレスティスで回復+もともとのS1の追加効果でメリット増える
ディエネはS1が自身のアクションアップ、割と馬鹿にならん量アップするのでスピード犠牲になる反撃セットと相性がいい。
後は反撃木リンも割と強い。木リンにモラゴラ入れる余裕さえあれば使いたいレベルで。
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:35.47ID:wG7NfBaka
まぁちょっと彼もイキってみたかっただけかもしれんな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32da-keh3 [133.201.75.0])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:56:10.87ID:WPJSbPmL0
>>708
装備一つ一つ見るとかなり弱くて草
90装備の力すげえな
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:12.25ID:wG7NfBaka
>>752
うん、だから我々から見ると強くても90揃ったらみんな強くなるんかなぁってね
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:33.78ID:xxAxL9DT0
反撃厳選したいならミュイひいとけよ?
0767名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:03:52.61ID:xxAxL9DT0
>>760
チャル爺光シュリ出来りゃいいけどハードル高過ぎない?
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-yjH3 [182.251.72.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:09:17.55ID:wG7NfBaka
>>774
そりゃアンチキャラなら処理できるに決まってるよなぁ?
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:09:23.06ID:xxAxL9DT0
>>770
ミュイと梅喧いたら縦割り無しで行けるで!
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:14:56.59ID:xxAxL9DT0
>>778
ディエネはS2に打点ないからミュイのがハードル低い
アイ、メイドはS1使うので連携事故ある
チャル爺は2Tなので途中で切れる
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:18:22.69ID:xxAxL9DT0
目潰しなきゃまだマシだった
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:54.24ID:xxAxL9DT0
>>804
とりあえず火にも消滅関係配るべきだよな
ハブはひでえよ
0817埼玉県(埼玉県) (ワッチョイ 663a-GWEk [153.129.55.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:20.66ID:daMTt47j0
次の神秘に闇イセリア割り込んできたりってあるかな?
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:37.75ID:xxAxL9DT0
セリンて潜伏にも行くん?
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b25-Bhak [58.93.195.163])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:37.10ID:l8PbGdyB0
>>751
それ他の人のアカウントじゃないの?
海外だと配信者にパス教えて動画で紹介とかやってるゲームたまにあるよ
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jH4d [27.143.100.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:38:04.51ID:xxAxL9DT0
HP2万なら実質HP4万だからなぁ
闇川がアーチャーなら鰻ドリンクしてくるのか…
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-mZIT [126.141.193.91])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:14.87ID:ChVlJDPn0
過疎っていうけど
今年の売上20億あるからまだまだ余裕だな
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f4f-LFrD [116.0.234.55])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:33.45ID:RnYhQE0o0
>>842
ちなみに装備要求は結構高いから注意ね
まぁgvg専用機で一番速い奴は闇ラッツ光シュリで処理して、2番手をコリーでって場合は速度220くらいでも使える
光シュリは割り込み防止にサシェイタネスお勧め
あとモラゴラはs2s3必須なので…汎用性からあんまり人にお勧めはしないかも
自分は昔アリーナでも使ってたからお気に入りだけど
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-mZIT [126.141.193.91])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:32.95ID:ChVlJDPn0
銀河一回だけ月影5引けたけど光バアルとか聞いたことないキャラで評価みてみたら1笑
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-0ofO [106.128.33.137])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:20.46ID:AbdqzIsxa
まだ装備揃ってないからナイトかヒーラー用に頭と首も欲しいわ
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 26ee-oJ29 [121.105.199.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:33.07ID:N5MYBC8G0
バカユピネは倍率ゴミの時点でエルフェルトコース!
0978名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:18:37.89ID:AfRPCzd90
そもそも火ユピネを火力要員として期待してる人なんて居るんか
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 26ee-oJ29 [121.105.199.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:55.54ID:N5MYBC8G0
>>978 火力でねーとかあとから文句書くやつ出てくると思うぞw
所詮バサに挑まれなかったらSSBカモで終了だしw
0988名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 26ee-oJ29 [121.105.199.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:30:33.55ID:N5MYBC8G0
>>984 まぁこっちは光ローマン置くけどな勘違いするやつはいると思うw
0998名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 328c-0S/1 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:08.97ID:AfRPCzd90
いい加減にしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況