X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-MhsO [182.251.146.26])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:57.30ID:rpfsJRv1a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596199369/

■派生スレ(慣れてきた人向け
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart428
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596200513/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595135376/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596164851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-flMs [182.251.67.43])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:54:20.40ID:HECcQZ46a
プリコネは硬派なゲームだからね
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-1TqB [182.249.93.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:12:02.20ID:eVlsHx8Ka
ラジオで三人がそもそもキャルちゃんってプリンセスフォームになれるんですかね〜私達まだ何も聞いてないので運営さんよろしくお願いします!
とか、キャルちゃんってプリンセスフォームっていうよりなんかこう…みたいなこと言ってたし当分来ないんかな
まあ知ってても言わないだろうけど
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-flMs [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:09.80ID:qG96FFLY0
キャルちゃんは黒が似合う
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.234.223])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:58.24ID:Fyn8ERZ2d
水着ミサトって育てる価値ある?
どんな時に活躍するかイメージ湧かないんだが
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-8g4d [49.97.104.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:51.42ID:XBiIAAHld
ミニゲームってPC製はどうなってるんや?マウス足りなそうだけど
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-pxj+ [124.215.125.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:57.70ID:F9Pfd+yT0
本スレから来ました
夏キャルちゃんと一緒に夏ペコちゃんも召喚されたんだけど期間限定だから夏キャルちゃん並には強いの?
現在の環境でもデメリットついてても十分強いんなら育てたいんだけど。

https://i.imgur.com/5dOiq9T.jpg
0664名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-3Z+E [124.142.52.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:58.75ID:qr4+tQdz0
>>644
手持ちにもよる
82か84でクリア報告あったような
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfbc-o4zb [111.90.54.89 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:39:55.46ID:Tt8plPj90
>>373
なんかSS残ってたわ
この状態だと当然トレーニング画面にはいけない
一応メニュー内からのショートカットから飛ぶことはできた…はず
https://i.imgur.com/rX0H9uL.jpg
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 878a-qIeb [122.255.250.246])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:34.60ID:XqKLFioh0
>>668
隊列が崩れるのはムイミのビビらせてやる!でシールドレリックをノックバックしたとき
プリペコがおにぎり食って止まってる間にムイミだけが前進しているから
これが起きるとムイミが確定で死んでどうやってもクリア不可能なので
ユカリ等のUBをタイミングよく撃っておにぎりモーションをキャンセルする(タイミングは何度もやって慣れる)

あと装備集めした方がいいねR13-14くらいないとつらい
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-fiY9 [126.247.104.90])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:03:24.24ID:XDsK/Mdup
詰むとか基本ないから
クラバトのスコアが伸びなかったり時間がかかるのはあるかもしれんが星6組がいればどうとでもなるかし
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-flMs [182.251.69.106])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:03:39.80ID:aTG5cjWua
フェス限はそのうち揃うから安心しろ
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c78e-HZFr [210.236.82.163])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:09:16.21ID:v36hfkPL0
記念に10連したらロード入って喜んでたらアンだったんだけどこれアンの方が超大当たりだよね、
ちまちまメモピで開けようと思ってたからめっちゃ助かったわ
0702名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c725-1vA1 [114.183.255.120])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:09:32.43ID:OmoXo51X0
>>693-695
>>698
ありがとうございます
まだまだ雑魚すぎて対人戦には手出せそうにないのでキャラ育てながら進めていきます

>>699
おりゅ煽りとかはあまり気にしないんですがネネカやプッコロとかの人権逃してでも
美食殿が欲しかったです

>>700
どうしても無理そうだったら誰かに助けを求めてみます…
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-fL5N [111.239.191.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:12:32.31ID:LUS7Tllfa
まず初心者は中衛後衛狙いの雑魚にアタッカーとサポーターを殺されて詰まるパターンが多いから
そのステージに出てくる敵がどこを狙って来るのか、物理攻撃なのか魔法攻撃なのかを入る前に調べてから
それに合わせてパーティー調整する

あくまでフレンドを使わないならだけど
フレンド使えばカンストキャラ借りて単騎で突っ込ませるだけで終わり
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-nhZs [60.104.141.133])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:56.53ID:v0T5iO290
挑発持ちタンクは育てた方がいいぞ
あの糞猿に悩まなくて済む
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf0b-UdrD [119.83.141.99])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:16.07ID:3ARjDUp60
帰宅中の車の中・・・ラジオから聞こえてきた名前にビックリ!

ちぇるの富士・・・・
あぁ・・・照ノ富士か・・・相撲が始まりましたとさ。
ちぇるーーーん。
恐るべき、空耳アワー。
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-D09G [49.98.156.232])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:33.94ID:h94PrmaPd
水キャルもようやく復刻されて無事全員にいき渡ったみたいで何よりだ
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c74c-fiY9 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:30:38.99ID:HWPp1kay0
ミツキよりはクウカやろ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa9f-PKn0 [119.104.96.175])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:10.65ID:DP2biBqwa
にゃると水キャルを手に入れるには最悪9万が必要
フェス限コンプをするには9万、もしくはそれ以上必要
つまり18万(36万円分)得するリセマラが可能だった
PUを引いてれば揃うというのは幻想だ
今年はプリンセスフォームという閾値の低いキャラが量産される年だ
PUが出て撤退してると引退まで全て手に入らないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています