X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a235-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:55.21ID:KsqcXHQO0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv 

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja

・公式漫画
ラストオリジン漫画劇場他(diyap):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311
今日のオルカ(mannme):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html

・推奨環境について
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk


前スレ

【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596208713/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0a35-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:36.78ID:KsqcXHQO0
Q:DMM版は?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

Q:オートって無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:汎用レシピALL400(SS2%) or 汎用レシピALL670(SS3%)
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0a35-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:02.48ID:KsqcXHQO0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホ、序盤で手に入るケルベロス(サブ盾)を育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、 ドクターは扱いが難しく、
保護機や攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%、命中は200〜220%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜220%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0008名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:09.88ID:w3slUB5hF
一般モジュールとかいうしょうもないもんすら交換せずにはいられない乞食以外文句言ってない
0031名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 45d3-FM3R)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:16.37ID:tGTJxEXO0
めんどくさいから動くのは月曜日でもいいけどTwitterで一言くらいなんか言ってくれ
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 16a6-HJF0)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:42.70ID:XVEDtdYu0
せっかくチュンカでストアにチャージしてあるのに
この騒動の対応次第で使い方変わるかもしれんから課金伸ばしちゃう
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d655-lOC/)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:02.95ID:unx0A5Gn0
PvPとかそういうのがあると面倒くさくてついついやめてしまうんだよなぁ…課金したのにもかかわらず
(最近スカルガールズのモバイルやってないな…)
どうでもよい話だけど、クルミットの物語…基、新作の予約注文って当日にならないと支払えないのか
0046名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-bwEi)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:37.11ID:y9zPfspvr
>>1乙ウーン!

復刻来るのはわかってたわけだし、持ち越しできるみたいな話もなかったっけ?
持ち越し資源交換を見越して塩モジュールはスルー、もしくは塩モジュールも全部交換してなお塩余ってた1Bダイカガチ勢が得しただけでしょ
1日に交換所リセットしますって告知なかった運営にも問題はあるけど
俺は追加資源全交換してバカ発見全ツッパしてノーフェンリルだったしロールバックして交換所消してくれても構わん
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-6Suk)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:49.33ID:Fu2kw07dM
平等( )求めて塩要求してるのってまじでモジュールと交換したからって文句言ってる奴らも混ざってたのか
モジュールと交換しなかったら塩腐るほど残ってたよとかどんな理屈なんだろう
運営にクーリングオフ( )でも問い合わせてみれば
0052名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:42.25ID:w3slUB5hF
>>22
じゃあ資源の代わりに大事なものが手に入ったんだから文句ないね?
0055名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 45d3-FM3R)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:37.80ID:tGTJxEXO0
今後詫び資源配る時今回資源交換した人には一般モジュールでええやろもう
0062名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:21.03ID:w3slUB5hF
>>55
いや一般モジュール別にいらないから塩交換スルーしたんだがw
一般モジュール交換した人は一般モジュール欲しかったんだろ?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-nhZs)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:44.72ID:A2KzH98t0
同じ事しか言わんからみんなこなくなってるやん
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-nhZs)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:56.36ID:A2KzH98t0
でピョンテわね。
0089名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:12.48ID:w3slUB5hF
>>87
俺も塩乞食消したいわ〜
0093名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:22.98ID:w3slUB5hF
慌てる乞食はもらいが少ない(至言)
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-nhZs)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:23.54ID:A2KzH98t0
てか塩NGで見えなくなりそう
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 16a6-HJF0)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:36.23ID:XVEDtdYu0
おれはもうどうでもいい
唯一イベパックに金出して資源10万入手した人がかわいそうだわ
運良く塩持ってて資源10万以上ゲットできましたーとかわざわざ画像貼って煽るアホがな
黙ってホクホクしとけばいいものを
それよりシャロが出ないブラリリてめえじゃねえっつってんだろ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:22.45ID:7gkFKyRGd
でもブとレプリコン上等兵は一夏の過ち犯してもおかしくない感じだよね
間に入りてーw
0135名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:10.66ID:w3slUB5hF
塩たったの3000かw
これで乞食ども満足か?w
0158名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:25.02ID:w3slUB5hF
塩乞食も資源3万交換できる分もらえたんだからもう文句言うなよ?
俺は資源35万もらったけどねw
0159名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0a7e-hvQ2)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:28.54ID:JnlXWCVu0
これソロゲーだから自分以外のプレイヤーが得した損したとか自分には全く関係ないじゃん
ランキングとか対戦とかそれが影響するようなコンテンツあれば問題だけど
だからそもそも塩の件は問題ですらない
0184名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:41.00ID:w3slUB5hF
>>182
まだ言ってんのか乞食w
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-M1Ry)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:18.75ID:PsQgxb3sM
乞食連中ごちゃごちゃうっせえなぁ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ada-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:57.28ID:4+N+mw0l0
運営がお話してくれたから安心して青チョコ交換できる
0196名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:06.62ID:w3slUB5hF
>>191
普通そうするよねぇ
次も塩いっぱい必要になる可能性高いんだし
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a61-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:15.16ID:oTukAq2o0
【お知らせ】
8月1日、イベント交換所の一部アイテムが企画意図とは異なり、交換可能在庫数がリセットされるという不具合が確認されました。

この不具合は8月以降は発生しないように修正され、
すでにリセットされた今回の交換所アイテムについては、そのままご利用できるようにいたします。


まぁもう次からは交換おかわりはできないって事だな、詫び塩うめぇ
0211名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:00.90ID:w3slUB5hF
>>208
別にそいつが損したわけじゃないじゃん
ロールバックとかいらんやろ
0220名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:14.31ID:w3slUB5hF
>>215
損っていうのは本来貰えるものが貰えなかった場合だろ
1億円拾った奴がいたからって他の人が1億円損したことにならん
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:31.82ID:8GflGkq20
これ全部交換した奴意味ないじゃん
0235名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:10.19ID:w3slUB5hF
>>232
全員不具合が発生すること知らなかったんだから公平だろ
結果的に得した人がいるってだけ
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5ec-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:14.46ID:SIYeiiVY0
おれ日々の資源回復無駄にしないために資源交換せずに12日待ってたんだけど結果的にすげーアホじゃん悲しいわ
塩なんて補充分も補充前も全交換できるほど余ってるのもあって別に損してないのに資源15万分損した感はどうしても感じるよ
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:22.73ID:MSu4Qngp0
言うてこれロングスパンで考えると結構でかい問題だぞ

企画意図以上の資源を獲得できたユーザーとできなかったユーザーがいて
イベントでは資源を安売りするほど資源の重要性は運営も理解しているわけで

チャレンジステージの攻略報酬であるオルカ記念勲章なんてものが実装されていて
チャレンジステージを攻略できるか、勲章を獲得できるかどうかは
ユニットや装備の強化具合に左右されるのは当然
ユニットや装備の強化には資源は必要不可欠で莫大な量を要求される

その資源の要求量と獲得量の試算からチャレンジステージの難易度や今後のステージの難易度はプランニングされるわけで
まして日本は本国に追いつこうと駆け足気味で強化が追いついていないようなプレイヤーも多い状況

そこへきて一部のユーザーが想定以上の資源獲得によって強化が行えているってことになれば
この騒動で獲得できた余剰資源が誤差の範囲になるまで影響を残すことになるぞ
ソシャゲで他プレイヤーとの関わりがほぼ無いゲームデザインだからまだいいけど
当面協力プレイやランキング要素は日本では実装しずらくなることになる

即時ロールバックしてロールバック被害抑えて資源とツナ缶あたりでもばら撒いとくほうがよっぽどいいぞ・・・
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:47.08ID:8GflGkq20
まあ確かに全員に資源15万分の塩配るのが平等だよ
でもそんなこと運営は許さんのだ
0254名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:55.40ID:w3slUB5hF
>>242
直接言ってこいや負け犬乞食
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8e79-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:08.32ID:OlRZEt2F0
>>237
ロングスパンで見るとものすごく小さいぞ
装備強化5個分でしかない
晩餐1Bを2日周回してたら追いつく範囲
前回キャラドロップ運悪くて2日ほど余分にキャラドロップ周回してたら
もうそれだけで今回のバグ更新分の差がついてる
0276名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4158-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:46.23ID:Y8qfv6Ve0
知ってたらやらなかったっていう一番不満が起きやすい部分で不具合起こしたわけだから避難轟々になるのはそりゃ当然だわな
後は運営が二度とやらかさないようにしてこれ以上恥と不満の上塗りをしないようにする以外ないわけだが絶対また何かやらかしそうだよなあここw
0283名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:50:57.53ID:w3slUB5hF
>>262
ほんこれな
俺からすればデイリー装備製造で反撃SS出てたかどうかのほうがよっぽど不公平だわ
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01fc-nRU5)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:20.14ID:NzbS5I8v0
塩配られたからいいじゃん〜だの全部回収できるやつにとっては15万は〜だの意味がわからんわ
ただ単純に個別ロルバして終わりやん
それだけでなんの問題もなくこういう不具合もあるよねで終わってたのに
運営を擁護する意味だけはがちでわからん…
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-HJF0)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:54:33.22ID:5fT+jEjKd
運営が意図しない不具合だったと認めた時点で詫び配布以上の交換をするのはどう言い逃れようが不正利用者だからな
モジュール民が損してないって立場に経つのであれば論理的に不正利用者は正当じゃない手段で報酬を掠めとった盗人だよw
取り締まらない運営に不信感を持つのは当たり前の話
0309名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:15.17ID:w3slUB5hF
>>302
だって誰も損してないからね
ユーザーに不利益出るバグとかなら問題だがこれは違う
0326名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:34.66ID:G8LDQr35F
塩3000かあ少ない…少なくない?
0334名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:47.14ID:w3slUB5hF
>>327
ガチャゲーに染まった乞食ッズ以外文句ねーよ
誰も損してないんだから
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:59:11.66ID:kom9HKAQd
>>325
2ー2 Bにいるよモモ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:37.51ID:8GflGkq20
もういっそイベントも復刻すればいいと思うんだけどそれは嫌なんかな
0357名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4158-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:03:09.91ID:Y8qfv6Ve0
>>324
今のところ資源上限よりもまず交換上限の遺品の入手の大変さに目が向く
1個で金貨150は現状相当に渋いし宝箱も大して手に入らないから後半追加マップで美味しい周回マップとかないと全量交換さえできなくなりそうw
0382名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 45d3-FM3R)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:08:22.45ID:tGTJxEXO0
リセットされたアイテム公開してるけどそれ見たらこの詫びじゃ足りないやろ!って騒ぐ奴余計に出るだけなのでは
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:08:52.34ID:3nyyd+B90
今回の資源は他交換し終わって余ったらくらいに考えておいたほうがいいかもねぇ
晩餐みたいに最初から資源取りに行って育成ブーストってほど交換しやすくないし
贅沢言うようだけどやっぱ前イベと比べてだいぶ渋い
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 998a-iIoI)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:09:45.41ID:qGU17P7U0
https://youtu.be/cQLdkrXVgh0

これマジ?
0389名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cd3a-W+O2)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:36.58ID:81gir/Ba0
さっき起動したら色々交換できるもの復活してたっぽいけどこれなんなん?金クラゲとかも復活してるっぽい?そして何か荒れてるっぽい?スレもそこまで追えてなかったから事情がいまいちよく分からん、一体何がどうなってるんや、塩がうんたらってタムラコック長か何か?
0399名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cd3a-W+O2)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:33.47ID:81gir/Ba0
>>393
マジかよそういう仕様か何かと思って交換しちまったぞ!せめて使わずに置いておくか…。
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:22.34ID:MSu4Qngp0
>>265
そのロングスパンを日本では一気に駆け足で縮めようとしてるから
影響が大きくなってるんだよ

晩餐のあと空白期間なしで次イベントかよ−って言ってたのも多いだろ

装備強化5つ分、つまり1キャラに+10装備フルにつけることができる
それによってリオボロス後半の攻略の可否が分かれる可能性だってある
半ば自転車操業でキャラ育成や装備強化をしている日本において
そこへきてまだサービス開始して数ヶ月の状況で余剰に15万の資源が得られたか否かってのは
普通にユーザー離れや、評価につながる問題だってこと

このスレの状況見りゃわかるように
日本人ってのはそういうのをとにかく気にするのが多いからな

多分いま騒いでるやつは
今後高難易度ステージ実装されたときにこの話題持ち出すぞ
「あのとき資源手に入れて装備強化できたやつは楽でいいよな〜」
ってな感じに

日本での運営考えるならもうちょっとやりよう考えないと
そういう騒いでる奴らが癌になって新規が離れていったりするんだ

1年後には小さな問題になってるだろうけど
今にとっては大きな問題になりかねないし
DMMから参入組もいるであろう今の状況で先行有利を大きくしてしまうと
いま大きな問題になってしまうと後々まで響くことになりかねない
小さなズレが大きな歪みになる
ロングスパンで見るとってのはそういうこと

とはいえドビョンテスキン実装してってくれれば、同時に日本のオタクどもは文句言いながらも続けるだろうけどなw
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:23.03ID:MSu4Qngp0
仕事でこういう企画とか考えてる側だからつい長文になってしまった
ちょっとペロにオイルぬってもらってくるか・・・
0411名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d614-ypnl)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:27.29ID:55wQPB1v0
このゲーム闇川おる??るる



闇川おるゲームがやりたくていろんなゲームスレで聞いてまわってます。。
0414名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5ee-A8ow)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:54.38ID:8LYBNsWj0
日本版は駆け足すぎてそれに追いつけないユーザーが多いって話でしょ?
虚無期間は必要だと思うんだよなぁ
0417名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cd3a-W+O2)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:23.36ID:81gir/Ba0
>>402
えぇ…びっくりした…じゃあこの金クラゲとか使っちゃっても良いんかな…?
一体何がおこってるんだ…ツイッターとかも一応見てきたけど交換所の不具合とかで荒れてるっぽいんかな?
0419名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d614-ypnl)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:42.29ID:55wQPB1v0
>>415
リセマラを開始する
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:01.20ID:MSu4Qngp0
>>403
本国に追いつこうと駆け足なんだから
日本人の性格考えたら
しっかり対応してある程度足並み揃えるようにしておかないと
後々までギャーギャー騒ぐやつが癌になってしまうぞ
DMMから参入も控えてるしやりよう考えてくれ

ってこと
0422名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5ee-A8ow)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:20.75ID:8LYBNsWj0
>>417
金クラゲは後々来る龍さんにとっておけ
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:41.64ID:Z9TTlXl5M
塩3000かあ少ない…少なくない?
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ab9-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:24:45.85ID:Yx0UgbVB0
他所のゲームで運営の手違いで無料石や素材配り過ぎたから
過剰分全部今後入手する石や素材を徴収する形で公平にしますって采配したとこあってめっちゃ炎上してたから
そういうことしないだけだいぶ良心的だと思うなあ

ちなみに過剰分は人によって違うけどガチャ10連300石、月入手の無料石だいたい3000石くらいなのに
1000とか2000とか奪われたとかなんとか
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41da-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:25:41.85ID:SINViUEW0
>>417
晩餐イベントの交換品がなぜか1日9時の更新で復活

塩あまりと塩枯渇民の間で争い勃発

運営「ごめんミスった。もう2度とやらんから今回はこのままでヨロ。詫びも送るね」

塩長者「うめえw」塩貧民「は!?」で一部がまだ喧嘩してる
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:03.28ID:gPdp8wJ5H
お、シャロ2凸目ゲット
まぁ塩貰えたんだから良かったじゃんか
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:07.89ID:8GflGkq20
メンテは不具合、サーバーは止まる、DMMは始まらない
何が出来るんやこの運営
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-nhZs)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:27.11ID:A2KzH98t0
二つのイベントの交換品一箇所にまとまってんのだけは
見た瞬間になんでやねんとは思ってた
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:56.09ID:MSu4Qngp0
もらえるけど使い道そんなないし
復刻に持ち越せるなら持ち越しとこって考えが今回の勝者

もらっといて損はないって考えが敗者

どちらの考えも間違ってはいないけど
今回は不具合というか運営の不手際によるものだからなあ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:39:15.26ID:gPdp8wJ5H
>>464
全然良いよ、まったく問題はないよ
みんな何怒ってるのかね
カルシウム不足だよね
0476名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW edf3-RSwf)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:40:13.47ID:1eZvBuf80
塩全部モジュールと交換してた勢だけど、追加で塩15000分の追加ボーナスもらったって印象だわ
全部の資源と交換できてた勢とは10万くらい違うかもだが戦略爆撃装置二つ分くらいだし、まあ誤差かな
0483名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5ee-A8ow)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:06.02ID:8LYBNsWj0
今回のイベントは探索もあるから虚無期間でレベリングして準備できてた人とそうでない人では雲泥の差になるのでは
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a69-7O6t)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:21.00ID:Lf3+izE/0
ピョンテは心に余裕をもたらすが余裕がないと人はピョンテの気持ちを忘れるんだ
0488名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01fc-nRU5)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:42:38.58ID:NzbS5I8v0
>>466
どこが簡略化なんだ?
塩交換せずに持ってる奴はうめぇで終わり
塩元々持ってなかった奴は詫びで資源もらえて終わり
なにがおかしいんだ?
問題は持ってたのに他に交換してた奴だろって話ってわからん?
ただ単純に個別ロルバするだけでいいだろ?
なんか間違ってるか?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-v81C)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:35.45ID:d2raEE61d
iosのせいか?
ios後発の影響の大きかったシールドの時と
塩を緑チョコに交換出来る余裕のある先発に影響の多い今回

スレの状態の違いを見ればどういうことか分かると思うが
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:03.84ID:gPdp8wJ5H
>>483
イベ終盤から準備準備って言ってる層いたよ
リオボロスの次のイベの事もでてたね
最後まで至高の晩餐してた人もいたけどそれは個人の判断だよね
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ada-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:36.02ID:Jg9HHXGC0
運営が気を利かせて塩以外もくれたんだからもういいじゃん。
そんなにイライラしたままやるゲームでもないだろうに
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-bwEi)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:46:45.95ID:y9zPfspvr
別に資源15万なんて乞食ラン一週間分ないくらいだし正直騒ぐようなもんでもないんじゃね
枠最大まで開けてるかどうかで寝放置で止まる止まらんのラインも変わってくるし、リオボロスならいかにシャーロット掘りが早く終わるかで乞食ランに使える時間も変わってくるからそういう積み重ねで資源15万なんてあっという間だよ

そんで乞食ランの話だけどリオボロスの乞食は結局コンスタンツァかダイカかエイダか誰になるの?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-v81C)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:31.10ID:d2raEE61d
ピョンテ以外どうでも良い
って風潮についていけなかったから
今回の件で逆に安心したわ

そりゃそーだよ
ソロゲー言われても他人と比べ不利になりゃ不満だわな
それが普通よ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:18.44ID:0to2lz7i0
資材をツナ缶使って買うこともあるんだから文句ある人もいるだろう
気持ちはわかるけどここで言ったって仕方ないからアプリから問い合わせよう
以上なんだよな。

おピョンテスキン買うのにたくさん課金したいが財布は有限・・・
だがナエンのおしりだけは見逃せない
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:46.72ID:gPdp8wJ5H
ロールバックって言いたいだけちゃうんかと
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:51.67ID:kom9HKAQd
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:53:34.54ID:xLI8DSph0
>>505
俺もソワコンカーンのみの100%安定は無理って判断した
最終ウェーブ チラーに攻撃しないように手動操作すると
チラー2体は残っちゃう

ソワコンカーン+軽装1でも届かない
ソワコンカーン+中破メイがベストだと思う
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:03.80ID:gPdp8wJ5H
>>518
復活したアイテムを交換するのは不正交換だからを理由に嫌がらせをしたいだけやろ?
だってロールバックしてもまったく誰も得しないし高確率で炎上じゃん
愉快犯だよ
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a8e-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:03:00.88ID:qNoKEFZI0
>>535
自分も3bでここぞとばかりにひよこ支援機3体育成してるな
コンソワに支援しまくってる
上に一番育ってるひよこ置いて装備ちゃんとしときゃ水くらってもなんとかなるな
縦複数攻撃くらってやられる場合は、多分速度が足りない場合かね
0546名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF62-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:03:54.89ID:w3slUB5hF
>>542
最初のログインに何十秒もかかる時点で技術のなさ滲み出てるよな
マジでどうなってんだあれ
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 910a-fvws)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:30.17ID:Snk3x/LV0
2-3bでひよこ連れ回したいならソワコンカーンじゃなくてブラハシャロにしなはれそうしたら3体連れていけるし
仮にひよこが反撃されても1発は耐えれるからその間にシャロが倒すよ倒せない位装備無いならしらん
0558名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 45b3-zIlB)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:58.20ID:wubtmTHk0
ソワカンコーンって何分くらいで回れてる?
ブラハ中破シャロヒヨコ三匹で平均6.5分くらいだけども
射程減2で実質一匹だが…
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:44.55ID:xLI8DSph0
2-3bは安定なら
ソワコンカーン+中破メイ+ヒヨコ1の速攻周回か
ブラハシャロ+ヒヨコ3の育成周回かなぁ

>>558
俺がブラハシャロやると8分ちょいかかるんだよなぁ
5分前後って人もいたし
何かが決定的に違うんだろう

5ブラハ 6シャロでシャロこんな感じ
ttps://i.imgur.com/bsJG1ul.jpg
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:22:46.90ID:gPdp8wJ5H
>>580
1モモ4ブラハ5メイ7ナエン
でやってるけどひよこ入れる余地ないよ
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:28:06.34ID:xLI8DSph0
>>580
反撃で落ちる可能性でちゃうね

攻撃出来ないように射程調整するか
反撃に耐えられるくらい育てた状態ならいけるはず
ttps://imgur.com/KPvy6xg
シャロの位置に軽装
2番に軽装以外
試してはいない
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:13.74ID:gPdp8wJ5H
>>587
ナエンさん10時間回してるけど落ちてないから多分落ちるとしたら本当に事故って感じなんかな
0596名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 45b3-zIlB)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:31:01.96ID:wubtmTHk0
>>571
二倍差かぁ
まあ安定的にヒヨコ三匹いけるし編成変えるのめんどいし多少目つむるか

>>573
他の人もいってるが命中チップやな
今標準os貫通なしでやってるから重装貫通とか使ったらもっと早くなる感じかの
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:27.67ID:gPdp8wJ5H
>>597
かわいい、プニルかわいい
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:20.32ID:gPdp8wJ5H
セルジュークうざいよね
2-5クリアできなくてまじプンプン丸
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW faee-UEDs)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:44.48ID:Ngnc3MIN0
2-5はペロ単でクリアできるよ
ただクッソ時間かかるから周回には向いてない
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:55.70ID:gPdp8wJ5H
>>606
なんというか…1.5.7をモモメイナエンから落としてひよこ入れるなら成立すると思うけど、本当に周回速度が死ぬと思うの、だから難しい、と
0617名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 1dee-Fjvh)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:16.30ID:cCPUXz6o0
中破メイモモなら四分台安定すると思うけど、その条件満たしながらひよこするなら軽装型攻撃機しか現実的じゃないって感じだったはず
中破しないならひよこの選出幅は攻撃機全体まで広がると思う
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:31.94ID:gPdp8wJ5H
トリアイナ育成まで行けてない
強いのかな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:48.24ID:gPdp8wJ5H
>>622
一体まで
0625623(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:15.36ID:gPdp8wJ5H
>>622
ごめんごめん
それぞれ一体まで交換可能
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:32.65ID:gPdp8wJ5H
>>630
ブラハは4が良いよ
ブラハ4で攻撃機157にして1時間回してみて
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:02.15ID:0to2lz7i0
SSランク代用コアはラビアタと無敵の龍で使うから10体は確保しなきゃいけないのはわかったんだが
Sランク代用コアは手に入った先から使っていいんだよな?考えてる主な使用先はココなんだが
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:41.84ID:gPdp8wJ5H
>>634
例の子は「不具合を利用した不正交換だからロールバックしてくれないと許せないんですぅー」って凸して
運営に「はいはいTwitterみてね、ごめんね」ってあしらわれてすべては終わった
みんなは塩貰って解散
はい、終わり
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:12:05.28ID:gPdp8wJ5H
ココはストーリーの5-4EXで就職する予定だったはず
ココとモモ以外必須級Sランクって思いつかない
満月で使うらしいイグニス?
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:14.83ID:kom9HKAQd
メイちゃんの実はドゥームプリンガーの仲間を大切に想っていて特にナイエンさんには絶対の信頼を置いているって設定みて平らな天使さんにはもうちょっと大人になってほしいと思いました
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:49.48ID:gPdp8wJ5H
そもそも9月満月10月ハロウィン12月聖オルカの鬼スケジュールで余所事やってる暇がない
0671sage(関東地方) (ワッチョイ 4a28-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:22.25ID:ejtr+nZq0
晩餐の素材残るの知らなくて交換ぶっぱして
モジュールめっちゃ余って十万超えとかいらねーよからの

どうせ使わんやろって何故かロボ部品と二万分交換してから
研究で25万分必要になるってのを見て( ^ω^)・・・

まま、ええやろ…許したるわ。ワイが知らんかっただけや

水着ダフネ・・・横・・・良い・・・
0676名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9115-465W)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:15.58ID:/F/6gh060
リオボロスも本国より早いし龍さん繰り上げありそう
ママにはもうちょいベンチ温めてもらうつもり
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:36:01.78ID:gPdp8wJ5H
>>677
満月で2ハロウィン2くれば多分貯まるな
てか満月の夜想曲とハロウィンパークパニックの情報が少なすぎるんよ
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:02.11ID:kom9HKAQd
https://i.imgur.com/ZyWRbBk.jpg
左のJKと遊ぼうかなぁ…
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:41:33.77ID:gPdp8wJ5H
>>690
ファンダムに情報無くない?
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 998a-33tL)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:47:40.56ID:r4kkg2dO0
>>620
おれもその状況になって120くらいまで延々と避けあいしてた
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-iqtD)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:51.44ID:kaQSVmcUd
>>703
スカディーか‼
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:49.63ID:eGejrtQE0
それよりDMMスマホ版をエミュでやれるかどうかが気になるわ
ブルスタはゴミだし
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:55:59.97ID:eGejrtQE0
2-3でリリスが対空用AMG11に反撃しないことがあるけどなんでだろう
攻撃バフはきちんとかかってるし支援攻撃でもないのに
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:18.81ID:gPdp8wJ5H
炊き出し来たぞ
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:05.81ID:eGejrtQE0
>>718
範囲攻撃だと反撃できないのか
ありがとう
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b1d8-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:28.48ID:O49QqgZD0
>>724
こいつやりやがった……
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:45.22ID:gPdp8wJ5H
>>724
頭が悪い
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:16.26ID:eGejrtQE0
>>724
これもうわざとだろ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:14.40ID:gPdp8wJ5H
いろんなやつが増えたな…
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:02.34ID:eGejrtQE0
>>739
ファイルの整合性チェックでバレると思うよ
まあ今まで何もしてないってのはそういうことなんだろうけど公式に許可出すわけないわな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-nhZs)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:51.17ID:A2KzH98t0
何も知らないで始めた時
誰やバカって言ってるのって考えながらやってた思い出
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:55.94ID:3UmUjoPf0
ただでさえ少ないプレイヤーをさらに消しにかかるとか天才すぎる
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:30.29ID:gPdp8wJ5H
俺はポルテーニャのケツが嫌だから規制でいい
ポルテーニャのケツが嫌だから
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-q5F4)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:42.17ID:RRdhb6PFd
そもそも俺が改造にたどり着けたのは度々スレに無規制日本語版の画像が貼られてるのを見て調べ始めたからだからな
本当にこっそり改造してるだけだったら俺が改造を知ることはなかった
でも俺にはBANされる覚悟はできないんだ
0760名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0d28-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:20:36.11ID:7/5oDnIc0
規約見たらデバイスを変更、改造、初期化した場合サービスの利用情報の全部または一部が削除されたり初期化される事がありますってあるな
お客様は本コンテンツを本サービスが予定している利用形態を超えて利用(複製、送信、転載、改変などの行為を含みます)してはなりませんってのもある
その他の技術的手段を利用してサービスを不正に操作する行為ってのも
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-YNZt)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:36.27ID:fDyHXguWd
シオタクン!?😲
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:43.34ID:0WN4WvTep
ガイジすぎんだろ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:01.96ID:sy2SYrGAd
今日は一段とよくNGが増えるねぇ…
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:58.30ID:gPdp8wJ5H
なんかバンさせたいとかロールバックさせたいとか
嫌がらせが好きだな、としか
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-LWbo)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:15.67ID:9YIEsKFJM
原付は40キロくらいで乗る方がたらたら30キロ以下で走られるより自動車の邪魔にもなりにくいので警察も黙認していたら
俺も40キロで運転したいけど運転が怖い!!だから取り締まれよお前らだけいい思いしてんじゃねえよ
って言い出すアホが出てきて
30キロ制限になりました おしまい
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:38.35ID:Tmq+xpVwd
お前らあんまりうんこつつくなよ
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 41fd-fDiu)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:11.93ID:sEgqO3HK0
クラスのスケベ共がエロ本持ってきてこっそり楽しんでる中で誰よりもドスケベなくせに「あ!俺も読ませて!けど反省文怖いから学校でエロ本読んでいいか先生に聞いてくる!」と制止する間もなく職員室に消えていくが如きムーブ…草生える
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-YNZt)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:12.29ID:fDyHXguWd
イライラし過ぎやろ君ら
さては塩分足りてねぇな?
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW faee-UEDs)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:36.01ID:Ngnc3MIN0
いずれは無規制版も普通に出来る様になるはずだから気長に待とうや
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-YNZt)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:42.39ID:fDyHXguWd
言うほど乳輪見たくないから今のままでええわ😷
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:05.48ID:8GflGkq20
2-4b終わって2-3bに来たら早くてめっちゃ気持ちいいな
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:09.39ID:gPdp8wJ5H
2-3Bがえぐそうで戦々恐々ですよ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:20.56ID:gPdp8wJ5H
>>842
そのおチンチンは真っ黒なんだよ!
0846名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ab9-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:22.59ID:Yx0UgbVB0
隠れてやってる分には公式だって目こぼししてくれるだろうに
問い合わせ送られたら対処せざるを得なくなるの当たり前じゃん
ここじゃないとあるどっかでも「言わなきゃグレーなのに…」って公式側の人が愚痴ってたの見たことあるよ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:21.77ID:gPdp8wJ5H
それだけ幅広い層に顧客を獲得したんだな
次はスキンを買うんだぞ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:23.28ID:gPdp8wJ5H
>>856
いや普通にノイジーマイノリティだと思うぞ
0865名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dab8-O05N)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:17.23ID:0M6EgSRO0
自分で無規制版のスキンを買ってそれを自分でぶっこ抜いて自分で泥版に移植→違法ではないが規約違反、無条件でBANされても文句は言えない。スキンを販売してる形式上運営が被害届を出すことはできる
ぶっこ抜きデータをダウンロード→著作権者の許諾なく複製したデータをアップロードしてそれをダウンロードしているので日本では違法

違法なので運営が許可することはなく、たとえ改造しなくてもぶっこぬきデータをダウンロードした時点で違法で犯罪者入り
つまりおとなしくDMM版を待て

ハイこの話題終わり
0871名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 45d3-FM3R)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:30.69ID:tGTJxEXO0
問い合わせとかアホすぎてワロタ BAN祭りなるかな?
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd8a-4oP5)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:22.40ID:Fk7pE0/n0
誰がアホかって話になると糞ボケかまってちゃんに構うのもアホだと思うが
わっちょいまであるんだし無視しなさいよ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:49:33.97ID:gPdp8wJ5H
シャーロットがドロップしない不具合
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d145-Nv4G)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:56:52.55ID:6WtS1fcD0
ブラハはチップ込みで最終的に190以上行くのだったら無リンクの良いのではと、フルリンクして回避が190辺りで止まって安定した後に考えたよ。強いて問題点を上げるなら攻撃を食らった時のダメージかな
同じ理由でココも確か防御700に行くのであれば無リンクでOKとも聞いたけど、実際の所防御チップどれだけ盛れば良いのか
https://i.imgur.com/wu4aTt9.jpg
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-TP8e)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:17.06ID:ZmNBi8RU0
789
456
123
1ひよこ、2中破モモ、4中破マリー、5ブラハ、8ひよこで回ってるけど2時間ぐらい事故ないぞ
カウンター対策に射程減持たせとけばさらにええんでないか
装備は別段特殊なことしてないけどブラハのチップが命中なぐらいでフルリンも燃費
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:26.55ID:eGejrtQE0
このゲーム装備がアイコンしか表示されないからチップやOSは調べないとマジで意味わからん
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a8b-VrUR)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:10:46.97ID:1jBuR73H0
今日は渋いな〜Sすらあんまり見ない
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:11.05ID:eGejrtQE0
>>918
コンスタンツ2-1bじゃないの
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edf3-O29l)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:16.61ID:CmP2cp5Q0
>>875
そしてユーザー減ってサ終、日本から撤退だな!
あ ほ く さ
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:30:20.84ID:eGejrtQE0
>>923
90はフルリンクがあるから必須だけど100のメリットって多少のステータスだから周回中に勝手に上がればいいみたいな感じになるんじゃないの?
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-GdZM)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:30:57.25ID:AKFEgsa5M
今見たらみんな攻略考えてくれてたのねありがとう
アドバイスにアレンジ加えてプニルが82だったからブラハのかわりにいれて被弾対策にSSバリア+4もたせてネオも一緒に編成したら安定はしたっぽい
でもえらい時間かかる
0931名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 16ee-XhIW)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:05.02ID:HTe4K52d0
>>918
カウンターSS強化しきってないんだけど、ヴァルキリーでもいける?
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 16a6-HJF0)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:34.75ID:XVEDtdYu0
>>936
いいなあ
かれこれ2-4b3日目が終わろうとしてる
最初プニルでやってたけど事故が多かった
ブラハにしたら6時間くらい経過で無事故になった
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ceee-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:45.00ID:eGejrtQE0
任せてくれたまえ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:29.90ID:gPdp8wJ5H
LRLというより全体的に育てる時間がない
常に掘ってる
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:07.10ID:gPdp8wJ5H
>>956
おめでとう
0964名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:36.51ID:xLI8DSph0
>>934
計算すると1538.46だった
実際に攻撃力1537で反撃させたらHP2余ったから
1538 or1539で反撃1発確定になる
攻撃チップ10+クリティカル10で組む場合
1538がベスト攻撃力になるかもならないかも

持ってるなら出力安定回路10×2がベストだが
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-RSwf)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:04.65ID:SInltAwuM
>>948
まず前提として
@2-4は中破編成だと事故る要素が多くて中破編成が組めない
A敵の配置の関係でももの攻撃範囲があまり活きない
B敵の行動力が高くて広範囲にダメを出すより確実に敵の数を減らした方が結果的に時間が短くなる

@から保護機の選択はプニル一択
そんでアクティブ1のAP消費量&パッシブの優位性とABからもも<ナエンになる
もし@の前提が崩れて中破安定が図れるなら別だけど、オレには見つけられなかった
0973名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cd4e-oBEc)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:20.15ID:h2uD1knx0
>>968
まだ一時間だけど中破で回ってるよ
2メイ4ブラハ5もも
ももメイは反撃受けないし3wの対空は巻き込み範囲外れてるから事故要素ないと思う たぶん
ナエンはカウンターで事故るから中破させられないし入れてない
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65da-aw57)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:15.94ID:nK3weqxG0
マニューバってみんなあんまいらない感じ?
プニルとかブラハにつけなくていいのん?
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cd93-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:45.31ID:ELwojggf0
龍さんはスゲーーー!!って性能を理解してるんだけど
むっちりむちむちママボディのラビアタママはスッゲーーー!!って性能なのかしら
ちょっと一列に並んだ金色の美女を見てるとシャロにぶっ込んで他を周回したいんだけれども…

(資源消費速度早すぎるのですわ…)
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1525-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:24.50ID:MkZqZYkc0
2-4は昼から回してるけど1457モモブラハメイナエンの中破編成の貧弱装備で1週4分以内に回せるぞ
反撃対策にモモとナエンに刺激剤持たせるだけ

あと2-4bだけじゃなくて2-4でもモモは反撃うけないと勘違いしてる人がいるけど
前に私が書いた2-4bの反撃対策の内容のうちモモのはビッグチックシールダー限定の話で
2-4のランパートは反撃のメカニズムが違うから対策しないと事故るぞ
0989名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 1dee-Fjvh)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:00.54ID:cCPUXz6o0
>>979
さっき書き込みしてからだからまだ短い時間しか回してないけど
攻撃クリ反撃バリアでずっと落ちてないよ

寝放置するステージでもないしある程度監視できる環境だからこれでいっかって感じで回してるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 40分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況