X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
Homescapes ホームスケイプ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:26.47ID:eLlmz+hjM
ホームスケイプについて語りましょう。

ストアhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.homescapes

↓ガーデンスケイプはこちら
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593245291/
↓その他のPlayrixゲームはこちら
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 3【ホームスケイプ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592979598/
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:34.79ID:9dXpnsOF0
>>952
「開ける→取る」を少なくともワンセットはこなせるような色配置の仕込みと爆弾など製作かな
最初からサクサク取れる配置だったら楽だけど、そうでもないのがほとんどだから、事前に微調整して段をずらしたりしとかないとね

その時もしほかのとうもろこしに触っちゃって意図しないとこが開いたら、ついそっちを追いたくなるけど、ほとんどの場合先の見えないとこをいじっても後が続かなく手数ばかり消費するだけ(ってケースが多い。時と場合によるけど俺の体感では)

狙ったとこを一気に二個前後取った辺りで手詰まったら、ついでに開いたヨソのとこに目を向けて、そっちが早そうだったら切り替えてそっちから
固執し過ぎるのも良くない
せっかく育てたとこだから構いたくなるけども

とうもろこしがなくなって空いたスペースって「そこでまた新たに仕込め」って暗なるメッセージなんで大事に有効利用
なんせスペースの確保が最重要課題
あちこち中途半端に開けてくより、先に一つのとうもろこしを無くす方がいい

とうもろこしってコツさえ掴めばそんなでもないよ〜
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:54.82ID:za0IUWPR0
>>954
ほほーん
詳しくありがとう
分かりやすかったしできる気さえしてきた
今カンストしてチャンピオンズトーナメントの15なんやが、めっちゃ既視感ある
前に超超手こずった面や 手数が圧倒的に足らんのや
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:55:09.61ID:qInPNbZP0
昨日のルーレットの目押し出来る人はガンガン稼いでのかね?
当方は相変わらず何度やり直しても既に決定されてる目にしか止まらないけど
0961名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:27:46.48ID:S5ohtGSh0
決まってるよね
回し始めたら勝者のとこに自分の名前が出てきた
バグかなと思ってたら大当たりで止まって納得
0962名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:59:32.32ID:BmozHsRZ0
>>961
それは決定的w動画が欲しかった

決まってるんなら数秒間まつの嫌だからすっとろく廻ってないで
ビターっと止まってくれんかしら
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:58:03.20ID:wq2FkxEL01111
>>961
えええー
それってハゲがルーレット回して(回すのハゲじゃん?)
961さんが押して
ルーレットが止まらないうちにってことだよね?

まさかルーレット押す前じゃないよね!?
0970名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:32:35.18ID:BmozHsRZ0
\だったら良かったがコインなので
クリア失敗時につぎ込むしか
コインで有料イベントが買えればなー

ところで金払ってもないのに裏庭にうさぎが一匹いるのに気がついた…
有料だった犬にはノーコメントだが無料でくれたうさぎには反応する禿
0973名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:31.41ID:ywzXirVR0
50万当たった奴いない説
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:22:55.92ID:J8ai5c2s0
2回目のルーレットで5万当たったよ
私的にはびっくりしたけどやっぱりそれは珍しいことなんかな
それとも5万はちょくちょくあることで50万は流石に滅多にない、ってことなのかな
0977名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:45:58.10ID:/N3IykhnS
>>976
5万なんてそうお目にかかれないよ
そういう大きいの当たるの、長くやってるカンスト勢だけにしてほしいわ
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:07.65ID:QfVSTlVF0
コンテニューはまじでぼったくりだよな
ランプとボタン集めるステージで最後の方画面に一個もないとかどんだけなめてるんだ。フリントボーナスマックスだったから二回もコンテニューして2100コインあっという間に失ったわ…

クソハゲめ
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:03:18.46ID:ihW09GY50
>>980
アプデ数が40から50に増えたな。
前は30だったけど。
ミニゲもこなして星は52個。
0982名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:42:26.09ID:bftBUqCy0
ストーリーが湖の向こうの家に移ったんだけど
最初は猫が居ない設定なのにニャーって聞こえてホラー展開かと思ったら、普通にいつもの猫がその辺彷徨いててワロタ

ハゲが猫が居なくて寂しいって言ってる間くらい出ないようにできなかったのか
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:45.00ID:QPepg+sU0
ストーリーイベントの黄色いカードみたいなの余ったらブースターと変えてもらえたのかな
最後ちょうど数がピッタリだったから、さっさとおさるもらって終わりにしちゃった
時間内ためておいたら何かおまけあったのかな
0988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:36.91ID:+L6POUWUM
もうストーリーに興味無くなってきて放置してる
やってるのはパズルだけ
☆が1000超えてるw
アイテムもほとんど使わずにやってるからミラーボール、爆弾、飛行機全部100超えてるし
0990名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:43:31.93ID:dEAd6d2L0
>>974おつよ

ああー二度目のブルーベリーパイのイベントクリアできなかったー
二度目クリアした人いたら流し目猿のアイコン以外になんかもらえたか教えてー

>>977
このように以前はあっさりクリアできたイベントもカンスト勢には難しくなってしまった
「そんなに遊んでるんだからいい加減金払え」という運営のメッセージと思われる
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:26:37.09ID:nduiF53ZS
うーん
5151から30日目の特典貰って5177まで来て(途中条件戦で一回900使っちゃったけど)
そこで一時間経った
5177ってブラインドの先にニャンコがワラワラ隠れてる紫面ね
手数ゼロで追加しても終わりそうにないんでここで断念
紙飛行機6もオジャンになって丸裸に
そしたらまぁ、出来ねぇ出来ねぇww
でもまぁ、これが本来の姿なんだよなぁ
手数20余りでクリアとかおかしいもん、どう考えたって
以上チラ裏
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:14.43ID:QbikTh+P0
コテージの飾り付けイベントが始まったぞー
0996名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:40.21ID:OV0MGouV0
おぉぉ…↑で開いたついでに挑んだら一発クリアしたわよ
やっぱ一日置いたらなんか解けやすくなるんだなぁぁぁ

でも法則も見つけたわ>>992
よく見れば猫ちぐらのクッションが少ない箇所がある
おそらくここを突いて猫の退路を断てという事だな
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:45.14ID:Jf8Z30kp0
マジカルなアップデート到来!
次のアップデートでは、クリスマスに向けてホールを飾ったり、工房を改装したり、
インタラクティブなスケートリンクで滑ったりとイベントが盛りだくさん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 17時間 1分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況