トップページスマホゲーム
1002コメント444KB
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae16-XCl1 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:06:05.73ID:7um84Lad0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい


※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580746326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dZ6E [126.2.139.133])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:49.19ID:Yp671dOx0
リセマラ中なのですが、
https://i.imgur.com/ePGc6Op.jpg
https://i.imgur.com/1XCSWbo.jpg

https://i.imgur.com/rM26gPr.jpg
の2つだと上で開始して問題ないでしょうか?
それともリセマラを粘ったほうがいいですか?
タワーディフェンスがどうやら苦手なので
より楽に攻略できる方を知りたいです
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dZ6E [126.2.139.133])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:20:01.50ID:nlm5EK/g0
>>690.691
回答ありがとうございます
上ではじめたものの妙に攻略が大変で
再リセマラして下を作ったらサクサク進むので
不安になって質問したのですがその理由が分かりました
かなりトリッキーな引きだったんですね

上の方がレアな引きみたいですが微課金程度でも運用出来ますか?
折角持っていても課金しないと運用出来ないようであれば
下を選ぶのもアリかと悩んでます
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-9dCp [110.163.9.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:33.88ID:tul8O+Bpd
>>692
課金額よりも編成段階から運用を考えないといけない、まさにタワーディフェンスが得意な人向けのオペレーターだと思った方がいい
ヴァルカンはもうすぐ緩和措置が来るしラップランドは人によっては星5最良に挙げられるくらいの性能なので楽な攻略だけ考えたら後者かなぁ

まぁ少しでも課金するならどんどんオペレーターも揃っていくだろうし、今後ゲームに慣れてくる可能性もあるので後悔のないように選んでほしいね
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-pVuC [126.126.202.155])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:45:21.82ID:hV8uLN3G0
>>692
貼った画像の上のアカウントはかなりいい引きだからそのまま開始推奨。
マゼランとアが初心者向けの性能してないことは確かだけど、
逆に上級者になってから欲しいと思っても入手難易度が高めの星6だし(公開求人で入手できない)

あと、星5の引きもかなり良好よ?
フィリオプシスは星6を差し置いても育成優先度の高い良ヒーラーだし
メテオリーテは範囲狙撃っていうジョブにおける最高火力キャラだし
スペクターも星6にすらない時間限定無敵スキル持ちだし

課金については基本的に、
このゲームではストーリー攻略だけなら課金ゼロの星6なしでも問題ないよ。
600円の月パス買っておくだけでも完全無課金に比べてやれることが全然違うから
微課金プレイをおススメするけどね。
0697名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-Zewu [153.242.89.14])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:38:34.98ID:gZvpEr6O0
>>696
職業無視して高レアだけを育てればいいってわけでもないから注意ね
例えば、今の手持ちで星5以上だけを育てたとするとコスト回復できる先鋒が1人もいないから、コストの重いオペレーターばかりになって誰一人として出せることなく作戦失敗になったりするよ
0704名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9f3-niM+ [14.9.132.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:22:51.62ID:gBp0wJS+0
リセマラして始めようと思ってるんだけど
スタートダッシュスカウトの最初の10連で星6二体って出るのかな?
それともスタートダッシュスカウトよりエイヤとか狙うべき?
0706名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9f3-niM+ [14.9.132.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:29:34.63ID:gBp0wJS+0
>>705
やっぱりエイヤの方が優先度高いのか
サンクス
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-UMXf [111.239.153.105])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:57.09ID:Ek48BFkQa
昇進二23体いるのに恒常18取れる気しなくて草
来週の追加の契約って何があるんだろうか
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-nCBV [126.150.84.187])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:14.37ID:Xlh/UJxj0
公開求人で 火力 防御 生存 タグが来たので
ヴァルカン確定だと思い 火力 防御 生存 タグを
貼り付け9時間設定し緊急召集しましたが防御タグが外れました

これってタグの付け方が変だから防御タグが外れたのでしょうか
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-nCBV [126.150.84.187])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:35.46ID:Xlh/UJxj0
>>713
外れた際にツールでもう一度よく調べたら火力が無くても
他2つで確定することがわかったので火力タグが余計だから外れてしまったのかなーと後悔が残り質問しました
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-UMXf [111.239.152.156])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:02.11ID:2lXmD4Yaa
昇進二23体いるのに恒常18取れる気しなくて草
来週の追加の契約って何があるんだろうか
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-IT/D [126.126.202.155])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:42.95ID:hV8uLN3G0
高等級狙いで使えるのは
爆弾虫がステルス獲得してHPと攻撃力が上がるのが3段階で等級1〜3
あとは配置禁止マスが今ある4マス禁止の上位版で
6マス禁止と10マス禁止だったかな。等級2と等級3。

狙撃医療コスト3倍の等級1と狙撃医療禁止の等級2もあるから
長距離全面禁止をゆるめて術師や補助なら出せる!と思いきや
ステルスだらけで地上戦にならざるを得ない
0721名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d919-Z3uh [92.203.45.112])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:10:17.57ID:9WLL2dae0
>>720
クーリエは素質とスキルで防御力上昇
テキサスは素質で初期の所持コスト上昇とスキルで術ダメージ+スタン
と役割が違うのでマップに応じて使い分けの方がいいかなと思います
ただ育成のリソースを考えるなら好きなオペレーターを育てた方がいいです
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-P2dY [125.8.19.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:21:43.46ID:qoIs4Ry90
>>738
今の契約がどうかも知らないけど
現状で爆弾虫完封できてて強化マス以外の高台ほぼ不使用ならその条件で試してみたらいいんじゃないの
もっとも今は未実装な契約で18取ること考えるよりも
実装済みの契約で18取れない原因を考える方が意味あると思うけどね
0747名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-4F5N [121.80.62.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:30.91ID:9OxQJTxC0
>>741
多分自分の戦力では無理だと思いますが参考にさせていただきます
>>742
ありがとうございます
爆弾虫は突き飛ばしからのレッド+火床で完封できてるのでやはりこれがベストなのかな
ただ体力上がる分削れるかどうかはやってみないと分かりませんよね…すみません
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.180.46.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:29.10ID:WPYsiaEMa
ホシグマってこれから危機契約とかで使える場面ありますかね?
普段使いもあんまりしないしない印象で、今回の危機契約のためだけに育てるか迷っているのですが...
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YI8b [49.98.152.161])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:43:54.03ID:TE91JGgnd
>>749
全然普段使い可能な性能
堅い上に殲滅力もある
サリア以外にもう一人重装をって場面自体が少ないから出番が少ないと感じるだけでもう一人必要な時はまず有力候補

育てるというのが昇進2にすることを意味しているのなら、その程度で後悔することはない
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.180.46.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:05:41.75ID:WPYsiaEMa
>>750
>>751
なるほど
ありがとうございます
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.154.139.139])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:05.38ID:O4qUKbULa
リセマラ暇見つけてやってて2日目に突入したんですがシルバーorエクシア+星6狙ってるけどそんなん狙うくらいなら進めた方がいいですかね…6を2体ですらハードル高めですなこれ。
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8185-/uGj [210.170.48.170])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:00.37ID:jBNnvILv0
id替わったけどリセマラの質問したものです。なるほど…わかりました!ちとある程度妥協してみます。少し進めてはいたんですがゲーム内容とシナリオわりと面白そうなんでとりあえずもう少しやってみてダメそうならキープしてるアカウントでやります!
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93d1-O0tc [221.119.218.142])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:36:16.22ID:pcxp7BB40
>>765
テンニンカいない?バグパイプとテンニンカで困る事ないと思うけど…来月あたりエリジウム来てもおかしくないから先鋒はその3人で十分すぎる
シージは強いけどバグパイプ持ってて交換する必要があるとは思わない

1 シージ以外の交換キャラ全部持ってるならシージ交換
2 交換キャラ持ってないなら待つ
3 スカウト券と交換してファントム、Wウーディエリジウムに備える
この3択かな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.208.61])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:51:42.13ID:1cMc8SoUd
今回の危機契約にある人工ゲルって有限分取り切った方が良いですか?
実装済みで使うユニットが限られてるし、ポイント持ち越し可なのである程度取ってスルーした方が良いか迷ってます
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.211.137])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:42.78ID:FyjhVPR+d
>>772
サンクス
今後追加されていくユニットのため取っておくか
大陸版の情報見てないから分からんけど
0774名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bee-8c6U [121.107.198.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:59.23ID:lXXebuiT0
リセマラ始めたんですけど、このゲームってインストールし直さないとリセマラできないですか?ストレージを消去するとアプリ自体動かなくなります
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bee-8c6U [121.107.198.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:47.60ID:lXXebuiT0
また、おすすめのキャラがいたら教えて下さると嬉しいです🙏
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LEsg [1.79.87.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:24:48.16ID:XiFWMNqNd
>>778
ここまで育ってたらよく使うオペレーターも定まってきてない?
まぁ自分ならラップランド、エクシアあたり優先するか

必要職は一通り星4で揃ってるけど個人的に火力がちょっと不安に思えるのでイフリータあたり追加で育ててもいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況