X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
けものフレンズ3 #242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e516-vWml)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:05:13.19ID:MKGLEJIf0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596201497/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #241
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596335145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d116-vWml)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:05:44.62ID:MKGLEJIf0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d116-vWml)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:06:06.47ID:MKGLEJIf0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
http://dl.getchu.com/index.php?action=gd&;gcd=D1234567&cp=
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0016名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5643-zGzp)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:33:05.99ID:vJ2v0hbE0
「ふーっ」「熱いですわ」
「ソーダソーダ!あっつーい!」
「あー早くジャパリソーダ飲みたいですわ ねえドール、冷えてますのー?」
「んぁ、大丈夫ですよ、ばっちり冷えてます。ふー!」
0027名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b128-R8Fu)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:54.65ID:QDEExdW30
>>23
とはいっても異様ともいえるレベルの執着心のせいでたくさんのフレンズが辛い目にあってるのだ
ラッキービーストみたいに作るだけでも数人の人生かかった熱意がいりそうなのものより思い入れ持たれてるってどういうことなのだ
タイタニック号のパーツとかなのだ?
0028名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5daa-F+fS)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:35.37ID:zYkVu6Ql0
>>1乙なのだ
一応wikiの99レベル収集状況を載せるのだ
https://i.imgur.com/j47Qzpd.jpg
https://i.imgur.com/meQWt9c.jpg
画像○が今個別ページにも画像があるのだ
博士やアライさんは補正値不明で確認も取れてないからまだ載せれないのだ

ここの数値は衣装抜きのものだけど間違ってたら指摘お願いしたいのだ
あらためて見ると星6未解放多くない?のだ
0029名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-LAKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:33.56ID:ycvMo3Z/0
7月の最終ランキング発表来たのだ
ここのコーハイ達は100位に入れたのだ?
0038名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-LAKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:42.87ID:ycvMo3Z/0
気にしないようにしてもランキングに手が届きそうだとやっぱり気になってしまうのだ
0044名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-LAKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:51.13ID:ycvMo3Z/0
>>43
フォトの差だと思うのだ
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 798e-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:07:41.53ID:9h+jwkzW0
>>43
結構beatコーラスの倍率は凄まじいのだ
そこを特に意識してやると点は伸ばせるのだ
あとは敵の行動パターンや残りHP、撃破数とかよく見て動かすといいのだ
あと前のアライさんも言ってるようにフォトも大事なのだ
特に青フォトのhp制限のあるフォトの効果は確実に発動できるようにするのだ

あとはフラッグにお祈りするのだ
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ edf3-/3Hj)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:16:07.42ID:Umj0PJT80
上位の人と同じパーティーにして
みんアタ、ピンパンバフ、待機スキルとやってみたけど最終150位前後の結果
上位の人の動画見るとなんでこんなにミラクルの威力あるんだろうと驚くばかり
まだまだ修行だなー
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8578-97a2)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:52.71ID:xQ35LKDh0
たしかにフォトは大きそう
基本的に攻撃ミラクルのフレンズはみゃラクル、美容師、本気のキック、弱点特効系かねこぱんちみたいな感じだけど美容室はこれがオレのに変えてみるかなぁ
beatは毎日祈ってる
0061名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-LAKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:35:06.39ID:ycvMo3Z/0
>>58
隊長名を確認せずに突っ込んで全員サンタ服で「あっ……()」ってなるのだ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KBq4)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:30.79ID:S2y+6Vtxd
李牧
ヤン・ウェンリー
鶴見篤四郎
ジョン・メイトリクス
ファニー・ヴァレンタイン

この辺を隊長に任命できればセルリアンは一週間もあればパークから姿を消すに違いない
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:10.97ID:OQxQPOAA0
今日は42万。もうちょいだったのだ。
お迎えしたばかりのヒトコブラクダちゃんの成長に期待だけど、
コツメちゃんあたりも育てようかなあ。

ギンちゃん封じられて、もーぷんぷんだよーだったけど、
点が出やすくなったおかげでメダルが見えてきて楽しいのだー。
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 798e-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:22:45.14ID:9h+jwkzW0
間違えても全然大丈夫ななだ
ここはそういう場所なのだ!

けもフレ3でわからない、気になったことがあったらどんどんしつもんしてほしいのだ!
ナルカのミラクルバグみたいな例があったから、このスレでこーはいたちと検証するのは結構大事なのだ!
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-oZ5s)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:34:54.81ID:Byi3qLFjd
Try邪魔すぎ問題なんとかしてほしいのだ
デグー一歩手前ぐらいでいいからTry役立てるフレンズ配るべきなのだ
攻撃力低くてプラズム無駄にするクジャクじゃ役に立たんのだ
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:37:38.88ID:OQxQPOAA0
そうかー。
フラッグ構成なんて気にしてる余裕ないと思ってたけど、
コツメちゃんよりはプレーリードッグなのだな。

そしてドールはフラッグ面でも優秀だと。
こないだの大掃除でようやくキセキとくせい解放できたので大活躍(置物)なのだ。
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-LAKb)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:39:51.61ID:M1K0StZEr
プラズムをガッツリ吸うくせにミラクルがバフというデグーさんを何とかするのだ
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-LTj5)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:26.91ID:2H00OQQIM
デグーまともに運用するならミラクルなんてほぼ使わないし
あんなもの飾りなのだ
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-qO8a)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:29.65ID:vR6ZnF8j0
>>106
アレっ?何でアライさん他の人のに謝ったのだ……?記憶いじられたのだ?


あのラムネ一回飲んでみたいのだ、というかけものフレンズに出てくる食べ物全て食べてみたいのだ、ジャパリまんならファミマで食ったのだ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:08:32.95ID:5KSjIACdp
>>107
離脱しても長くて2年くらいしか生きられないのだ
ラムネあたりを持ち逃げするくらいなら
放っておくけど
多分持ち逃げされるのは四神玉なのだ・・・
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-vygH)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:14.72ID:rvOWMgzbp
質問なのだ
バトルで再起動すると4回目の再起動で必ず整合性エラーになるのはアライさんだけなのだ?
何度やっても4回目でエラーになるので回数で固定な気がするんだけど他の人どうなのか教えてほしいのだ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91c9-VWuH)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:05:09.40ID:rB6kfE+50
>>123
>>125

確かフレンズは耳が4つって言われてたから
どっちも耳のはずなのだ
フレンズには人の耳もあるだったかな?なのだ
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 65b9-ypnl)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:14.37ID:iXOhHAGN0
虎と聞いて思い出したくないけもフレ2を思い出してしまったのだ…
アライさんの不覚なのだ…
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:25.80ID:z1ZlVvV1p
虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ!
たぁーっ!
0240名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1625-FyZQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:38.64ID:DzcvJdJr0
マジでルルラビの実装が待ち遠しい
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:04:55.12ID:OyGI2Afqd
じゃまんフォトと重石SSRとR素材を残して他は交換したけど、フォトどうすっかなぁ
正直フォトのレベルはそんな困ってないしスタドリ使ってまでやることでもないかな・・・?
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:15:15.38ID:55nPmsI30
>>256
アライさん貧乏性だからデイリーはチベスナちゃんとやるのだ。

それ以外はひまなので、今までベンチウォーマーだったオーデビちゃんのフレストしてるけどいい子なのだ。
もっと早くに気づけてたらきちんと成長させてたのだ…
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d525-/ZlF)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:18:45.22ID:eeSSzcJ70
アライさん今一通りまわったらエクストラの方がいいとわかったのだ残り2日だけどチベスナさんを強くするためにもがんばるのだ

>>259
オーストラリアデビルのよさがわかったのだ?
ようこそ……こちらの世界へ……
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:52.18ID:DfrIXlA10
めっちゃ今更だけどチベスナ読了してきたのだ
セーバルの落ちた島っていうのはやっぱりネクソン7章でイカセルに吹き飛ばされたセーバルが着弾した島であってるのだ?
あそこら辺はジャパリバスに密航した流し(物理)の芸人が溺れてたのが印象深かったのだ

ルルラビといいシーサー(本物)といい軽妙なノリのストーリーといいネクソン要素が濃くなってきてアライさん嬉しいのだ
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91c9-VWuH)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:33.50ID:rB6kfE+50
今日の道場くたくた効かないのかよなのだ
敵の大技に合わせてぱふぃんちゃん撃ったのに普通にミサイル打たれて皆眠ってターン消費させられたのだ
まぁ、1ターンずらせてたらどうにかなったわけではないのだ
後強敵詳細には乗ってないけどくらくらもしてくるからうざかったのだ
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:32.42ID:OQxQPOAA0
>>271
そうなのだ。UC素材のほうが足りないのだ。
でも、野生解放を4段階上げられなくても、
3段階+R素材バラでもかなり有効と気付いたのでどんどん装着してたら
R素材も大分減ってきたのでさらに悩みどころになったのだ……。
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:03.75ID:OQxQPOAA0
>>281
ひまひま期間が少ないのでなかなかね……なのだ。
ひまがあったら成長クエスト行きたいのだ。
とくに弁当がぜんぜん足りないのだ。
おもいでの石、合わせて300個近く腐らせてるのだ……。
足りないUC素材は贅沢に(?)くんれんショップで買ってるのだ。

共闘開始から始めたので、
初期からやってる人とは大分違う状況になってると思うのだ。
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 798e-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:14:12.02ID:9h+jwkzW0
やっぱり前衛的けものフレンズは脳が溶けるのだ
もっとやれのだ
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 65b9-up8n)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:36.72ID:iXOhHAGN0
ハグハグであります!!!
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:28:05.00ID:DfrIXlA10
>>313
チーターは最高速ももちろん上がってるだろうけど、どちらかと言うと持久力の点で目覚ましい進化を遂げているのだ
ジャパリレースであのプロングホーンに長時間追随できてる事からも明らかなのだ
アニマルガール化でヒトの肉体を手に入れたのとサンドスター補正でチート級の走力を手に入れてるのだ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:32:25.92ID:OQxQPOAA0
>>303
これ、NPC が消えてこうなったんだと思うけど、
もしかしてマッチングおかしいんじゃなくて、
NPC が弱すぎるために、本来上がれないはずのランクに上がってしまうのが原因なのか?
ここの前期がまさにこんな感じで、
3時間ごとにくんれんメダルを120もらうだけの場所になってたのだ……。
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b1b9-LTj5)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:41:41.33ID:NOKlW9Fj0
コンニャク型セルリアンのゲロミラクル気持ち悪いのだ...
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:23.34ID:qUnlFrBR0
悩んだけど締め切り5分前に
5000円お得パックを購入
戦力が豊富なリラックス勢の新規フレンズは
勘弁、とか思っていたら
・・・マーゲイがでやがった
なんだよ、いらねーよ!ふざけんな!

(初出ムービー鑑賞)

・・・うん、まぁアリかな←洗脳完了
とは言っても完凸のヒグマ、リカオン、カピパラ
に加えるだけの伸び代があるのかねぇ・・・
まぁ、可愛ければ大体OKだけどさ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:10:50.90ID:qYZzKyW/0
>>328
もちろん承知の助なのだ
しかし!けも力車を引っ張っていた頃の先生には無いものを、ジャパリレース参加時のチーターは獲得していたのだ…
そう!それこそがペース配分!
先生は自身の欠点を見つめ直し、己を鍛え上げる事で遂にはプロングホーンに迫るだけの総合的走力を手に入れたのだ!(適当)
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:21:58.20ID:MAMvy6nd0
敵の行動履歴なのだ
取り巻き叩いてるので大技の場所はズレてるのだ

1T 単体、ランダム3体
2T 単体、全体毎ターン回復軽減解除
3T 単体、ランダム3体 [お供全体与ダメバフ?]
4T 単体、全体
5T 単体、ランダム3体
6T (大技)全体からげんき・全体青属性以外MP減少、全体
7T 単体 はねかえし2(30%)
8T 単体、ランダム3体
9T (大技)全体からげんき・全体青属性以外50MP減、全体
10T 単体、ランダム3体
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:11.31ID:sZY4hYnb0
よっしゃー! 50万行ったのだ。
かつやくポイント便で出た素材も使ったワンポイント強化がなかったら届かなかったかもなのだ。
ギンちゃんの配布がドールに行ったり、
せっかく大技の前に貯まったギンちゃんがギブアップするという事故を乗り越えてこれなので、
そこそこコンスタントにメダルが取れそうなのだ。
道場たのしーのだー。
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:52:44.13ID:sZY4hYnb0
>>358
>>361
アニメ一期は、先に進むほど(図書館に近づく程?)比較的知性的なフレンズが増えてたのだ。
ヒトがいない状態のさばんなちほーやじゃんぐるちほーが長く続けばさもありなんなのだ。

>>359
二期ではラッキービーストも道具として使いこなしてたのだ。
雑な扱いに批判も多かったけど、多分初代ボスとは違うドライな関係なのだ。
そのへんも後々掘り下げるつもりだっただろうから続きが(恐らく)見られないのは残念なのだ。
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-rcPj)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:26:14.86ID:WN9E8Btgp
>>362
けもフレ一期のフレンズ達は知能が低いわけではなくて知らないだけなんだよね
だから方法を教えても貰えればできるようになる
アルパカが博士達からお茶の入れ方を教えてもらったようにね
アルパカはそこから喉に効くお茶はどれかとか効能まで考えられる知識を手に入れている

簡単にいえば野生化してる状態なだけ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-LBFp)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:03:31.76ID:0o6MK5W1a
3の話題じゃないからこれで最後にするけど
見た目人間で普通に話せてコミュニケーションとれるのに肝心な所だけストンと抜けてるから何か歪なものに見えてしまう
その不自然さを「獣だから」と言って無理矢理ごまかそうとしてる
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:49:58.62ID:GFpiI0LU0
つまり下に生やしてもいいのだ?
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Uz88)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:12:11.46ID:/ILHXwAUd
ふたなりは好物だがふたなり絵及びふた絵師は大嫌いなのだ!!
奴らは竿と玉は巨大であればあるほど良いと思っている異常性愛者なのだ!!ふたなりとくればすぐ異常なサイズのちんちんとたまたまを盛りやがるのだ!!侘び寂びってモンを理解しやがれなのだ!!

それで何の話なのだ?かばんちゃんの性別?どっちでもオイシイのだ
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:31:35.41ID:GFpiI0LU0
>>380
コディアックりんも小さいままでいいのに小さいのを大きくして引きちぎられそうなのだ
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM95-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:02.28ID:dHMFrB7bM
コヒマが1番胸おっきい?
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-iwCm)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:37.73ID:q7tlp6Ht0
ミッション報告せずに寝てたー
ゴーパス意味ないな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ocqz)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:11.13ID:fKT7OJ1sd
恒常のギンギツネとチケットで手に入れたピチパン以外のバッファー持ってないからラブリーとファニー以外の道場で高スコア出せなくなって以前よりイライラする要素になったのだ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-hTpm)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:20.14ID:DjtLI2e30
ドールちゃんなら不利相性だから2回殴ってもいけるだろう
ただドールちゃんに2回行動させてる時点で無駄が多い
これはライオンパンチで9ターンに遅延させて9ターン目はお供叩いて誤魔化すのが正解か
0427名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:07:37.96ID:mH8zADVmM
ピチパン登場の時にギンギツネが完全な下位互換になったと言われてたけど普通に共存してるのだ
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:31:07.67ID:sZY4hYnb0
>>436
うーん、尻や太もものライン……
エッチすぎるわけでもなく、健全すぎるわけでもなく、いい塩梅なのだー。
セガのモデルも十分すぎるほど頑張ってると思うけど、この域には達してないかな。
まあ、この生々しさのまま動いたら、それはそれで事件なのだ。

それはそうと、3Dモデルは普通貫通対策に苦慮するものだけど、
気にしなくていいこの設定は相性バッチリなのだ!
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eZha)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:42:08.32ID:LP7V0WDnd
>>436
触れるって事は物体として存在しているという事だけどそうなると隊長がプレゼントしてる服(物体)には互いに干渉して貫通出来なくなるのではないのだろうか
それともあれはフレンズの誰かがよなべしてサンドスターから作り出した服なのだろうか
既製品の服でフレンズのステータスが上がるのは違和感あるし
0476名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c130-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:37.23ID:NTfYiE2K0
>>473
はわぁ〜、何の話ですかぁ〜?
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:30:59.21ID:sZY4hYnb0
>>465
ぶっこぬきでなくスクショだとしても wiki にまとめるとか本当は駄目なのだ。
ウィンウィンの関係だから黙認されてるだけなのだ。
パクりゲームが作れるような素材でもなければ大差ないのだ。
ラジカセに追加されないからといって終了イベント曲無断アップのほうが
(残念ながら可能性は薄そうだけど)サントラ発売の邪魔になるからよっぽどヤバいのだ。
それは見逃しぶっこぬきだからと叩くのは本質のわからない〇〇警察なのだ。
0484名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c130-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:37:18.28ID:NTfYiE2K0
浴衣
0487名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c130-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:38:50.73ID:NTfYiE2K0
>>484
途中投稿してしまった
浴衣衣装はくるんですかねぇ
0490名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c130-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:40:56.24ID:NTfYiE2K0
おれっちもそろそろ何か欲しいっス!
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:41:33.48ID:sZY4hYnb0
>>477
もらえなかったとしても、悲しくはあるけど怒りはしないのだ。
これを餌に課金勢ががんばってくれてサービス安泰につながれば、
無課金・微課金勢にとっても万々歳なのだ。
でも、セガリアンが調子に乗り過ぎないよう適度に叩くことも必要だとは思うのだ。

>>478
期限付きだから、この夏に追加されなければ終わりなのだ。
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:04:49.24ID:GFpiI0LU0
あーなるほどそのためのレッパンか
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:18:59.87ID:sZY4hYnb0
>>511
当時アライさん3−5で詰んだここのよわよわ部隊が7月9日にコンプリートしてるみたいだけど、
強敵は助っ人に頼りっぱなしだったからよく覚えてないのだ。
でも、よっぽど強い助っ人選ばないと7ターンの条件が無理な気がするのだ。

>>528
最初からMAXなのもおかしいけど、再度貯まる速さもおかし気がするのだ。
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:09.61ID:sZY4hYnb0
>>536
そうなのか。
じゃあ、バグってなかったとしても、
強い助っ人に頼れなければ最初の壁になり得るいきなりの強敵なのだな。

色々強化した今の部隊なら3−5も大丈夫なはずと放置してたけど、
確認してみたらそっちは問題なさそうで一安心なのだ。
今はてったいしてやるが、次のしずく期間を覚悟しやがれなのだ。
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:53.96ID:l+AxV+pfM
シャチは海のギャングなのだ
みんな殺されてしまうのだ
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:21.47ID:8u+LheJdM
カエルみたいな声なのだ
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d1aa-3qik)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:09.04ID:RZ7PaDKy0
全員にヒヤヒヤ耐性とか露骨な性能してそうなのだ
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-9szl)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:01.23ID:KFyATPCZM
画像
https://i.imgur.com/eb6VvkY.jpg
https://i.imgur.com/Tbuje7s.jpg
https://i.imgur.com/Ju3LBUd.jpg
https://i.imgur.com/NoC6NPu.jpg
https://i.imgur.com/5hZV4Lm.jpg
https://i.imgur.com/ljlyni7.jpg
https://i.imgur.com/UHPiBt3.jpg
https://i.imgur.com/90vcYXZ.jpg

村民と「握手」するキンシコウ
https://i.imgur.com/dD0qKhs.jpg

山に帰るキンシコウ
https://i.imgur.com/BEC5kQk.jpg


野生のキンシコウが農家を「訪問」 陝西省漢中市

 【新華社西安8月5日】中国陝西省漢中市洋県茅坪(ぼうへい)鎮茅坪村にこのほど、国家1級重点保護動物に指定されている野生のキンシコウ1匹が現れ、村の家々を「訪問」した。このキンシコウは成獣で、日中は餌を求めて屋根伝いに民家に入り、夜になると山林に身を潜めて休んでいるという。

 秦嶺山脈南麓に位置する同県は、生態環境が良好で植生も豊かなことから、「秦嶺四宝」と呼ばれるジャイアントパンダ、トキ、キンシコウ、ターキンが集中的に生息している。
ジャイアントパンダやキンシコウが山を下りて村の民家に姿を現すことがあるため、地元の人々の野生動物への保護意識は高く、人間と動物との共生を実現している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18686565/
 
行くか、中国
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9c9-XSSS)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:39.66ID:Dooe6KPY0
マヌルネコは欲しいけどさすがに今回は諦めるのだ
チベスナにチベスナ視線で見られてるけどごめんなさいなのだ
ここで石を使いすぎると無課金のアライさんはガチで2周年の時点で石がたまらなくなるのだ
後体力測定だとフォトのうまみが少ないからそこもあるのだ
0597(ジパング) (オイコラミネオ MMed-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:27:51.65ID:LFtAboePM
☆6未解禁フレンズ

☆1
ドール
ミーアキャット
☆2
アメリカレア
オオアルマジロ
オグロヌー
オジロヌー
カルフォルニアアシカ
サバンナシマウマ
ハクトウワシ
マイルカ
☆3
アフリカゾウ
オオタカ
オオフラミンコ
オグロプレーリードッグ
クジャク
クロサイ
シロサイ
トキ
ヒツジ
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-6cjW)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:33.24ID:46+Kohmy0
けものフレンズアワーとか探検レポートの新作まだ?
0664名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6b25-m90L)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:55.73ID:5l4Xu0Ur0
>>662
クロヒョウのことかと思った
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1350-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:28.51ID:1tXEIZdL0
マネコのためにチベスナを一度も引かずに我慢したのだ。
アライさんはな〜絶対マネコを招待するのだ
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6109-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:17.04ID:MAq7YVWN0
他の先々から出てる控え達を差し置いてなぜマヌルネコ.…?エゾさん出しておいて期待させるのはやめるのだ
0697名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6b25-m90L)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:16.78ID:5l4Xu0Ur0
サラブレッド・おこげ
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-Eb74)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:30.39ID:Z+qGY4DlM
ホッキョクウサギちゃんが声を出せないのをいいことに
「嫌って言わないってことはいいってことだよね?」といやいや首を振るホッキョクウサギちゃんを無視して強引に
チョコたっぷり食べさせてあげるのだ
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3125-jDQO)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:56.50ID:YztrdXgg0
実際、アライさんがこどものころから大好きな忍者の先生の声の人が罹患したのだ…
今年はアライさんがこどものころから好きな人がたくさんいってしまったのだ…
危険ならやめたほうがいいのだ
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:58.35ID:GFpiI0LU0
1人は声なしのフレンズがいてくれるとコーラス時に何を言ってるのか分かるから残しておいて欲しいのだ
もしくはスカイフィッシュちゃんを
0736名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb43-kv/7)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:13.69ID:Fqmh8mwE0
ジャパリ団ミラクルじゃなくても
ネクソン版みたいに
チーム****とかもっと増やしてほしいのだ
それでチーム設定されたフレンズが二人もいれば
バフデバフ効果が発生するとかでも良いのだ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:33:02.71ID:GFpiI0LU0
>>788
ケルベロス...
黒ひげのフレンズなのだ...?
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:00.70ID:GFpiI0LU0
個数でいったらラムネSRの方が酷いのだ
123個ってなんなん
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9c9-XSSS)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:44.70ID:Dooe6KPY0
そういえばアライさんの持論を聞いてほしいのだ
こないだチベスナ実装時に狐はみんなラブリーって聞いたのだ
そこで新井さんはふととあることに気付いたのだ
スナネコもラブリー チベスナもラブリー
つまり砂はラブリーではないかということなのだ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:28:56.02ID:SOX7zAfta
スナネコに漬け込んだダイコン?
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-ei1/)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:10:38.91ID:n2jJwkYp0
行動履歴なのだ MP減は多分大技なのだ
やりながら記録して録画は確認してないのでミスあったらすまんのだ

1T 単体、前列
2T 単体、ランダム2体
3T 単体、前列
4T 単体、全体与ダメ減少(3ターン?)
5T (大技)全体くたくた2ターン、ランダム2体
6T 単体、前列
7T 単体、ランダム2体
8T 単体、前列
9T (大技)全体くたくた2ターン、ランダム2体
10T 単体、前列
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a925-noSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:35:14.66ID:KafGxQvG0
復刻はあると思うけどどうせ他のフレンズとの抱き合わせだと思うので本当に欲しいなら今引いとくのが吉かも…と思いつつ案外2周年でなんかしら救済されるかもしれんのだ
つまりなにもわからんのた
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1f3-g8My)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:51:29.26ID:XpR/b7BE0
明日の道場、チベスナのズキンズキン耐性無いときつそうな予感
てかズキンズキンて耐性フォトはなまる以外にないのね
チベスナ30回で結局招待出来なかったけどマヌルネコは本気出すにゃぎ
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-VEHF)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:27.17ID:q/H+Z3zr0
体力測定のガチャのおまけはおしゃれメダルなのか
水着メダルはもう出さないのかな?
8月中にまた出すと思って水着今回全部は取ってないのだけど
もし出さないなら明日のメンテまでに回さないといけないのか
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:10:40.93ID:vSDdTIdid
誰もいない、けもシコするなら今のうち


https://i.imgur.com/QdyPmkC.jpg
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:14:42.24ID:BjMPV/kv0
よし、58万なのだ。うちの隊に合わせてくれたかのような難易度調整なのだ。
でもギンちゃん、毎度毎度ドールにMP配るのやめるのだ……。

>>881
毎日報告助かるのだ。
へっぽこだからあまり活用できてないけど、安心感が違うのだ。
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:17:25.38ID:ONaT8s550
あと何か1つあったら500万だったのだ...
惜しかったのだ...
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:27:09.23ID:ONaT8s550
>>903
アライさんに1つでもいいから分けるのだ!
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-KqdE)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:40:38.20ID:ONaT8s550
フレンズのステータス詳細を見れば分かるのだ
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:00:50.77ID:BjMPV/kv0
くらくらだけど確認したのだ。たまげたのだ。
でも確認がめんどくさすぎるのだ。
せめて長押しで出るステータス表示にも出してくれなのだ。
同様な意見はあっただろうけど、いまだに改善されてないのはちょっと驚きなのだ。
0912名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 93d5-y2l/)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:20:33.77ID:AlTbaj5q0
>>891
水着の交換は8/31までなのだ
あわてなくていいのだ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:17.78ID:BjMPV/kv0
>>912
水着メダルのもらえるガチャが今後もあるとは限らないということだと思うのだ。
……でもまあ、多分あるのだ。
まだまだ夏は長いのに水着の追加がないとは考えにくいのだ。

そういや、>>891 読んで今度のガチャはおしゃれメダルなのかと思ってたけど、
お知らせ確認してもそれらしいものがみつからないのだ。
バナーにあるメダルを見て勘違いしたのかな?
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9c9-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:50.27ID:+OiUv2FH0
たいちょーさーん。あらかじめターゲッティングされてた敵が倒れたので相性不利な敵を殴りまーす
力比べで最初の1回で倒した後、2回目で敵を瀕死にして、3人目がさらに別の人殴るからねぇ
あれ殴る敵完全ランダムなのだ?
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:21:40.28ID:BjMPV/kv0
>>928
ちからくらべは1人でも残れば結局3回殴られるからわりとどうでもいいのだ。
要注意人物がいなければ、
ダメージ総量優先でカタカケフリカケ連発なのだ。悲鳴がうるさいのだ。

セルリアン戦では数減らすのが重要だから計算してターゲッティングしてたけど、
ミスが出て逆効果になる事故がわりと起きるので、
結局集中攻撃してあとは運任せにしてるのだ。
0936名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 0928-y2l/)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:33:54.29ID:Ui5ef3ea0
ドールはイヌでもオオカミでもないのよ、気をつけなさい
年頃になったなら慎みなさい
0937名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 0928-y2l/)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:33:54.41ID:Ui5ef3ea0
ドールはイヌでもオオカミでもないのよ、気をつけなさい
年頃になったなら慎みなさい
0960名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-lmhp)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:12.35ID:wYfwhUtjM
銃弾喰らってもイデッで済んじゃいそうな生体兵器なのだ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:40.06ID:lvzPxSOnd
>>938
自分で殺ったほうが早いとかそういうスタイルかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況