X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f52d-5W6k [180.27.36.240])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:48.79ID:jhf2Bcou0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part253 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590635907/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596361666/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8f2d-5W6k [180.27.36.240])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:57:41.15ID:jhf2Bcou0
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3674-TPqO [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:54.96ID:UrVjqkNQ0
>>1乙トル大儀であった!
しかしやることねーな糸も追加ねーし。
0044名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-xivT [118.151.197.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:50.80ID:TilJZHYT0
ショップ糸はまだか?
0048名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 3b33-xgbZ [218.229.27.231])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:59.30ID:9IIuJ/Ow0
ヒーラーが配布だけなのが若干の不安要素ではあるが今の所なんとかなっているし
今のままだったら推しや推しを強化出来る鏡が来た時以外ガチャは糸で引ける分だけやってスルーでいいかなって思えてきたわ
0057名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-l3c6 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:23.90ID:se9dWm3I0
あはは
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bee-Ea0s [122.133.234.189])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:36.12ID:nqoDlY8p0
ロスフラ支えおじさんがいっぱい居るんだな😁ありがとな
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.127.219.108])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:35.47ID:CuZklrX90
ミナギの水着に釣られてロスフラには課金しないという誓いを破ってしまった
3万突っ込んでゲンジマル2枚だった
やっぱピックアップ率<ピックアップ外率のガチャって沼っつうか底なしの穴だな、と再確認して
今度こそ二度とこのクソガチャには課金しないことを誓いました
0067名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-l3c6 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:15:40.04ID:se9dWm3I0
課金がロスフラの品質に変わるなら良いけど、この企業は斜め上のことに費やすから無駄金
0082名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9f25-Zy1f [222.150.253.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:48.42ID:07Dnk0+a0
ドカポンの時系列はキャラの紹介文見る限りヤマトについて宿でダラダラしながらオシュトルの密偵として過ごしてた時かね
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:03:33.42ID:lx4HoBQf0
水着なんてそんなキャラ性能でいいよ
趣味で引くくらいでな
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 177c-k6Jo [220.152.96.103])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:39:04.60ID:2h66tOox0
ルルティエスルーしてミナギとエルルゥ全力のつもりだったのにルルティエが出てきて笑った
ガチャから出なくなるわけじゃないのね
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa1-RHqi [14.3.48.46])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:47:07.77ID:xitez4Qi0
>>64
あと1万で出るかもよ
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.168.94.172])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:24.42ID:fbqMfST20
苦難きたからある意味勝ちか…
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa1-RHqi [14.3.48.46])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:03.50ID:xitez4Qi0
>>156
アクレカの力を使い切ったんでは?
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffaa-1Ivh [126.40.235.155])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:24.68ID:O+F2STvn0
やっぱピックアップキャラ手に入れて遠征しまくって
配布キャラと手に入れたピックアップキャラ星4か5にして
俺つええしてホーム画面でタッチしてセリフ聞いて遊ぶのが1番楽しい遊び方やね
先月全部降臨祭に石使ったけど御魂350手に入ったけど楽しくない1ヶ月だった
失敗したわ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bee-Ea0s [122.135.233.150])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:44.75ID:5Tn8WgR00
心なんか毎日遠征をこなしてたら知らぬ間に貯まってるだろ
俺は一度も出た事がないけど
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bee-Ea0s [122.135.233.150])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:32.11ID:5Tn8WgR00
心は出ないもんだが
天地すらも出ないんだよな俺のアカウント😡
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-k6Jo [49.97.101.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:34.92ID:Bm5jLlEHd
しかしミナギ単体でもかなりガチャ回るもんなんだな
0234名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c325-xhoE [114.180.219.218])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:15.29ID:UH4w7oLa0
>>216
ひえっ…
0235名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c325-xhoE [114.180.219.218])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:47:55.85ID:UH4w7oLa0
>>208
今更だが通常立ち絵がデカすぎるなんやこれ
巨乳っていうレベルの枠を超えてるぞ、マホミに次ぐわ
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:53:19.26ID:sSIeJud10
>>240
花札ごときでイクど変態
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b5-rcPj [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:28:40.15ID:1qk0egKN0
パッションエルルゥ
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b5-rcPj [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:52:52.81ID:1qk0egKN0
おりゃんかったらサ終だがよろしいか?
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM52-ApBp [153.251.204.62])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:12.47ID:2O21RXduM
ミナギはミトと同じくらい火力でると思ってたけど評価あんまりなんだな
0294名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 4620-Ea0s [153.211.122.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:04.88ID:TbusMEYk0
中国人もこのガチャにキレてて草、あいつらも日本人並みに課金するっていう昔の記事見たことあるけど今だとどうなんだろうな。
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7ee-Ea0s [60.236.78.154])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:58.95ID:7H+kJj/00
面白いゲーム作るのは難しいからなー
短期で廃課金から絞る方が簡単だからテキトウなゲームが多くなっとるわ
そんなゲームでもパチンカスのように課金してるアホいっぱい居るしな
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c38a-oaPW [114.152.150.71])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:10.57ID:/rvSXQe/0
https://youtu.be/Dex09NY7kBA
こんなん笑うわw
0356名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9f25-Zy1f [222.150.253.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:40:27.64ID:hGHv0ibf0
てっきりドクタードリトルの吹き替えが藤原啓治の遺作かと思ってたけどドカポンが遺作になるのかな
うたわれるもの関係なく買うかな
アベンジャーズとかクレしんでお世話になったし
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b5-rcPj [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:40.01ID:1qk0egKN0
むしろペルソナはあんなことしてしまったから、余計に代役なんて立てられなくなってしまったね
0364名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-xivT [118.151.197.225])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:20:05.82ID:kasjbaxy0
花札こっち投げる札無し相手は大量に札獲得ばかりでイライラ要素強えな
大人しくスキップ生活に戻ろう
0385名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a20d-SiUo [61.126.209.125])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:48.04ID:gPwbVKn70
ガチャ引いて出なくて文句言う人らはなんなんだろうな。
5万課金したんだぞ、出ないとかおかしいだろとか、おかしいのはお前の頭だろって。
天井もない、PUでも0.6%だし。
期待値とか考えての話なのかな。
今回の水着でいつも以上に文句を言う人が増えたなーって思う。水着に釣られるなんて正直な人らだよなw
この限定3キャラ追加パターンは今後もやっていきそうだね。
次はいつだろ?温泉とかもあるかな?
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b5-rcPj [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:09:48.69ID:1qk0egKN0
なんか語り始めちゃったよ、こわ
0395名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ abda-xgbZ [128.22.88.76])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:36:48.26ID:xE78mdSM0
花札といえば新キャラ追加のたびにボイスで1万木札はどうかしている
買わせていただくからカムチャ早くしてくれ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 177c-k6Jo [220.152.96.103])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:02:10.99ID:RRiotsmk0
なんか自慢みたく見えるかも知れんけどキャラが全然被らないせいで共通石が貯まらない…
星2とか配布キャラをもう少し気軽に覚醒させたい
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 22ee-Ea0s [125.196.137.79])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:47:02.75ID:Ebds4QKN0
限定は仕方ないとしても
キャラ格差はもっと小さかったら良かった
好きなキャラで攻略したいが戦力差がな・・・

限定ヒエンより限定ゲンジマルの方が嬉しかったわ😓
ヒエンいりゃん
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-KRae [121.85.115.147])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:27:49.12ID:qhnEx8S70
ヒエンは雑魚キャラみないな見た目がちょっと
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-lmhp [126.141.191.188])
垢版 |
2020/08/08(土) 05:50:07.12ID:kaAQDJQg0
天井無いから新キャラ来ても引く気しないなぁ
早く天井実装してくれよ
0447名無しですよ、名無し!(秋田県) (プチプチW c325-xhoE [114.180.219.218])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:34:57.11ID:itEOS1rq00808
今月は後衛に強性能キャラが増えて嬉しいのう
前衛の性能は今のところ暫くは頭打ちだと思ってるから追加されても正直嬉しくない
0456名無しですよ、名無し!(岐阜県) (プチプチW 3674-060O [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:00:49.88ID:SrwAWbGy00808
もう子供ではないのです
0462名無しですよ、名無し!(群馬県) (プチプチW 6ff3-g1mY [14.8.70.0])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:32:30.54ID:0FitBSzi00808
キャラゲーなんだからキャラが欲しいという所有欲と固定でいくというポリシーは反しないと思います。だからガチャ引く事自体は良いと思うけど、それを固定に組み込もうとしたらダメだよねって思う。
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ffaa-l3c6 [126.186.219.199])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:47:49.81ID:LGJfZy+i00808
このゲーム、クソゲーだと改めて認識したわ
0469名無しですよ、名無し!(山口県) (プチプチ 8fe3-2X+j [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:27:25.99ID:2W7BPGnC00808
クーヤは、声優が限界感じて引退したんやなかったか。期待せんほうがいいゾ。

同じ引退でも、トウカの声優はトウカ専用で復活するんよな。
三宅は熱心なアニオタが声優やってみただけってのをどっかで読んだし、三宅の方がレアケースなんやろうけど。
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 468a-2X+j [153.195.157.159])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:02:19.86ID:Rl0lZ89l00808
>>473
声優の話題で引退してるからを前提に言ってるように見えるから
引退してるから出せないって受け取られても仕方ない気がする

それはそれとしてクーヤ出してもあの状態だったらファンサービス以外に意味ないしなぁ。
ストーリーに絡める状態じゃないし
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW 8e25-kPL8 [119.231.235.215])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:38.23ID:6XVp7UBg00808
クーヤといえば、ゲンジマルがカルラ父と決闘したのってクンネカムン解放のためだったんだろうか

カルラ父(ギリヤギナ族)とゲンジマルがディーの眷族
ゲンジマルとカルラ父は幾度にもわたり決闘した
最終的にゲンジマルが勝利したと思われる
他者の痛みを顧みないギリヤギナは恨みを買っていたため滅んだ(シャクコポルとゲンジマルが関与したかは不明)

ゲンジマルは、シャクコポルのためにカルラ父と闘った可能性があると思う

最初からアブカムゥを与えられでいたら、ゲンジマルが決闘せずともギリヤギナ相手に自力で戦えるから
アブカムゥを与えられたのはゲンジマルがカルラ父を倒した後

ギリヤギナを主戦力としていたディーが、ギリヤギナを失った穴埋めとして
シャクコポルにアブカムゥを与え眷族としたんじゃないだろうか
0520名無しですよ、名無し!(奈良県) (プチプチ abda-BSEm [128.22.88.76])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:21.08ID:9jNEgyWo00808
ユニットが一気に強くなったのと新規と復帰キャンペーン考えてか難易度抑え気味だからあんまり編成いじって遊べないんだよな
手持ち+クリア出来ないのレスもないからお題も無いし

最初の水戸黄門+ネコネ位の時が手持ちと相談して誰から倒すか、みたいに試行錯誤出来て楽しかった気がする
0538名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-l3c6 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:49.11ID:WjYJwDpr0
なんだこいつらきめぇ…
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 22ee-Ea0s [125.196.139.17])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:57:25.86ID:idM0b0IN0
待望の水着がきたのになんかイマイチ回す気にならん
エルルゥ待ちってのもあるが
やはり俺の中で花札のダメージがデカすぎたか😓
0567名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8fe3-2X+j [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:23.71ID:Ry/QclGF0
2900枚までスキップして最後に松マツリを自力でやれば、1000枚くらい余分に稼げるって部分が、明確なクソ要素やね。

時間をかけるほど有利な要素を極力減らしてるのがこのゲームの魅力なのに、花札というか松マツリだけはそれに反してる。
例えば、松マツリのレートを300まで下げるとか、3000以上の札を切り捨てるとかしてほしいな。
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:40:23.31ID:UDklNSV7a
花札にも興味ないし、花札ってコンテンツにも微塵も興味がない。
週1で共通0〜60個取れる、ただそれだけ。
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:56:50.13ID:UDklNSV7a
花札にも興味ないし、花札ってコンテンツにも微塵も興味がない。
週1で共通0〜60個取れる、ただそれだけ。
0575名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 02e5-e++8 [115.38.61.27])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:58:56.77ID:+5fOhr+M0
大事なことなので2回ry
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:02:58.65ID:UDklNSV7a
いや、すいません。
タスク切り替えで画面開いたら、更新かかって二重投稿に…たまになっちゃうんだよなあ(初犯でなくてこれまたすません)
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 22ee-Ea0s [125.196.139.17])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:24:02.33ID:dpfUXLG10
>>562
ほんま時間掛かりすぎるんだよねアレ
相手によるんだろうけど
今日はデイリー消化するのにエルルゥで30戦くらいポチポチさせられたわ😓
ポチポチして勝利判定みて何が面白いねん😡
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:41:43.60ID:FjpC6x1w0
>>608
不評すぎたからやらないと思うけど
アイツ本気出してなくて今後も花札関連で
何かやるつもりだったんじゃねーかな
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bed-XZpV [112.140.19.246])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:59:32.46ID:J5Vk7KOb0
そりゃお弟子に本気出す師匠はおらんでしょ
話の流れ的にはそのうち大会イベがあってそこで本気モードのマツリでも出すんじゃないか感あったけど

ずっと花札とかクソゲーかな
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bed-XZpV [112.140.19.246])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:30:30.84ID:J5Vk7KOb0
ステマみたいにするの死ぬほど嫌われるから最初から堂々と宣伝させてくださいってダイマにしろ
0633名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bed-XZpV [112.140.19.246])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:03.43ID:J5Vk7KOb0
自分も見てないならなんでわざわざそんな奴のことを書き込んだんだぁああん?ってなるからもうROMっておけ
村民はいじめ抜く時には結託するものなんだぞ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-xhhb [49.98.134.78])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:50:05.79ID:6Ja8nxavd
花札はキャラボイスだけ欲しいから1日1000枚獲得目安でやってるけど普通にやらない日もある
というかキャラボイスくらい標準装備にしてほしいんだけどな

それとクーヤとかサクヤとか病気の方のユズハみたいな非戦闘員キャラを花札の方に入れたらどうだ
0643名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6ff3-xgbZ [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:27:11.32ID:H8FKuGvf0
花札は毎日木札3000以上稼ぐのはスキップでも勝ち確定じゃなくて面倒だが
性能微妙な低レアを契約5にしてキャラストーリーを読みたいから御魂をある程度取るまでは毎日やるつもり
でも、ノルマとか関係無く気が向いた時に推しと遊ぶだけならそれなりに楽しめるかな
本家よりも表情の差分も多くて良い感じだし早くボイス付きで遊びたいぜ
0646名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6ff3-xgbZ [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:52.92ID:H8FKuGvf0
>>644
週限定アイテムは今のところ御魂は全部取って曲は采配をふるう者を取って他はスルーした。
早いペースではありませんが昨日☆1キャラ1人のキャラストーリーを開放できたよ。
あまり飛ばし過ぎると早めにやる事が無くなりそうだし少しづつやっていく方が良いのかもしれないな
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.243.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:02:14.46ID:qwEHgrx0a
自分が少数派だと思うけど、みんなが言うほど声優に興味がない。ハクの声優の方の件とか、誰々の声優は引退してるとか。
同じ理由でないにしろ、BGMもボイスも興味ないって層も居るよね。
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.243.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:13:34.90ID:qwEHgrx0a
自分が少数派だと思うけど、みんなが言うほど声優に興味がない。ハクの声優の方の件とか、誰々の声優は引退してるとか。
同じ理由でないにしろ、BGMもボイスも興味ないって層も居るよね。
0658名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6ff3-xgbZ [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:27:37.02ID:H8FKuGvf0
俺は推しのボイスや好きなBGMとかが来たら優先的に取るけどゲームの楽しみ方なんて人それぞれだから
取りたい物だけ取って興味の無い物や優先順位の低い物はスルーしとけば良いと思うぞ。
0690名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6ff3-xgbZ [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:09.03ID:H8FKuGvf0
木札はショップを更新しなかった日は5000を10個だけ買ってるけど
ある程度御魂を取ったら買うのやめると思う。
0702名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6ff3-xgbZ [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:08.59ID:H8FKuGvf0
>>699
もしベナウィと覇軍PUとか来ても回す人すごく少なそう
キャラが好きで性能度外視で欲しい人はリセマラの時に取ってそうだし
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce25-f2iR [223.219.87.99])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:01:51.51ID:85P0xSEn0
ユズハイベの時はそれが主軸だったからクオンの私こいつら知ってますちらちらムーブも問題なかったが
他イベでもそれ入ると話が逸れかねないからの 他の偽り勢なら散り勢に初見みたいに問題なく絡めるが
まぁ実際は絵師たちへ仕事割り振りのバランスって大人の事情なんだろうが
0752名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6ff3-xgbZ [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:47:22.28ID:pWLBBpyL0
もう週替わりが一周とは思ったより早かったがこれでガチャ産低レアの覚醒が捗るな。
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-Znx7 [36.11.224.192])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:06:15.71ID:87JEJatBM
>>761
月札の4枚中3枚が場に揃ってれば一枚出した人が総取り
でないと2枚が延々と残るからな

あと超特殊な状況として、配られた時点で自分の手札に4枚揃うことがある
その場合は特殊役成立で開始と同時にその回は勝利
1回だけ起きたことがあるが点数は忘れた
0777名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 463a-HICl [153.199.211.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:40:49.61ID:2F6IE3yC0
永遠にもらい続けることはダメだから復活ナシはわかる
でもイベントで追加されたキャラの御魂分くらいは順次追加だろ
花札みたいなめんどくさいのもう誰もやらんやん
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-Yq1i [111.239.179.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:13:57.75ID:otS1blXfa
週替わりの更新されたのか?
クロウのは買いたくないんで、変わって欲しいのだが…
https://i.imgur.com/LKkaFEr.jpg
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b0e-aPVL [218.217.37.19])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:44:12.45ID:5sRNIqsm0
>>803
お知らせ読まないデコポンポ多いの?

https://news.utaware-lf.jp/update/1029/
※「木札」以外の商品の交換可能数は、再掲載される場合も引き継がれ、リセットされません。
※「木札」以外の商品の交換可能数は、再掲載される場合も引き継がれ、リセットされません。
※「木札」以外の商品の交換可能数は、再掲載される場合も引き継がれ、リセットされません。
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Kaaa [106.181.108.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:55:36.75ID:s8WHo9FAa
>>810
自分がコイコイしても2倍にはならん
2倍条件は7点越えるか
相手がコイコイした後に上がるか
の二択
0818名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-l3c6 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:04:52.35ID:gd7I4SlF0
ユーザーが馬鹿だから、この糞馬鹿運営でもやっていけてるんだろうな
特に課金してる奴は頭のネジがね…😢
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-p7bR [111.239.164.155])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:15.26ID:c4dm5Hj8a
公平性担保するためにイベ実装キャラの御霊が除外されてるなら
そもそもイベント実装じゃないキャラは在庫150にすべきなのになんなんだろうなこれ
方針ブレすぎ
それとも別の方法で残りの120取れるようにするのかね
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-1fBF [60.152.168.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:43.50ID:ueIdGCIp0
なんのために週替わりになってるのかは全くわからん
まあ最初からお知らせ見て週替わりの必要ねえだろってみんな予測してたけどホントに意味ないとはね
普通週替わりは少しお得商品を一定数だけ置くとかで回すのが普通なのに一点物しか置いてないんだもん
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-XZpV [106.132.84.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:31.53ID:jhtYJzeRa
ナイチチ狙いの無課金だけど、強いの
0856名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW e328-ApBp [210.165.103.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:10:00.28ID:botaMyPb0
木札今まで買ってたけどもう買うの辞めるか・・・
0870名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ abda-BSEm [128.22.88.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:13.52ID:py/z1N1r0
ヒエンはトウカよりゲジマルとかヤクルトと絡めるべきだと思った
この3人でストーリーは見てみたいものの華がなさそうだけども

というかゲジマルは過去話、ヤクルト、ヒエン、黒ウィツ、クーヤとシナリオフックの塊なのに紅白だから…
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-CNsB [49.104.19.232])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:11.50ID:jxHe4LLTd
12月に始めてリセマラもしなかったから星3キャラも持って無くてわずか2週間で勝てなくなって詰んで、もう辞めようかと思ってとりあえず石ある分だけ引いたらウルサラが来た
今の自分があるのはウルサラのおかげ
感謝してる
でももう用済みだから使ってない
0895名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6ff3-g1mY [14.8.70.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:40:50.58ID:IYdiHxCn0
1500ぴったり買えるならやっても良いかなって財布も緩くなるけど3000買うか1200と600どっちもスッキリしなくて結局買わない…
0900名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8fe3-2X+j [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:25:45.63ID:Q9K7Wd5k0
カミュピックを見るに、今後の降臨祭は紅白から出していくのか。

7月 アトゥイとフミリィル
5月 ムネチカとゲンジマル ←苦難鏡はここ
3月 アルルゥミカヅチ
1月 カミュ

苦難ピックは、早くて10月かね。出るまで回して、トウカに貢ぐんだ・・・。
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3ce-MEKM [114.172.166.151])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:33.66ID:3+v8ifc20
スキルぶっぱで敵PT崩壊するか全滅させられるなら季節やまた春より苦難の方が強い
俺は持ってないけど
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 468a-2X+j [153.195.157.159])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:01:21.31ID:ynQCcliv0
使い分けるのもいいけどウルサラカミュ両方入れて連撃3連打が楽
高HP単体ボスでもなければだいたいこれで勝てる。

ガチャはどうしてもほしいのでなければ水着優先したほうが
被りでカミュでたら後悔しそう。
どっちも強いからカミュ好きなキャラかどうか優先でいいと思うわ
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-Rnd1 [118.151.197.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:38:57.07ID:UVGo3PsB0
間違えて共通御魂使っちゃった
ミッション受け取る→プレゼントbox行きなの偶に忘れるんだよなあ
0929名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-l3c6 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:21.30ID:gd7I4SlF0
fgoなんだよなぁ
0935名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-HNRl [101.142.123.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:50:00.38ID:gd7I4SlF0
ゲンジマルの声優さんに万が一のことあって収録出来ないとか許さんからな
あの声優さんだから、回したんだから
返金案件になるよ
0942名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6ff3-g1mY [14.8.70.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:02:21.65ID:IYdiHxCn0
>>940
0966名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4657-2egn [153.129.13.212])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:25:27.50ID:qrFh7lSZ0
エアプウィズにロスフラ豪華イベントにキャンペーン開催中!とかあって別のゲームかな?ってなったわ
なんかログボのラインナップ取り切ったらまた一から何度でも受け取れるのが特徴らしいぞ

ログボがなくなるソシャゲとか聞いたことないわアホか
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa1-IPg9 [14.3.48.46])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:05.88ID:wNqDcjtK0
>>974
いると強すぎてゲームにならんから話題にならない
0997名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 4620-Ea0s [153.211.122.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:44.28ID:OZ01IJi50
毎週3万枚溜めて週替わり御魂を拾うだけのコンテンツ
もしラインナップが増えるなら1日の獲得可能木札を上げて貰わんと追いつかないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 36分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況