X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3726
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Dy7l [111.239.162.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:56.39ID:m6D0ck6Wa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3724
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596690863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3725
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596705959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-Dy7l [111.239.162.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:51:43.97ID:m6D0ck6Wa
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595845910/
0016世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 4e05-cEw0 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:10:35.91ID:LnqXNEZy0
このゲームの良いところは疲れないところ
サガはエロとは最も縁遠いゲームだから仕方ないだろ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.251.16])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:35:17.04ID:XOsWM+aXa
情報収集してるとか?
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:49:03.81ID:qLD06bxe0
>>20
3d無いように見えてるけどこれ全部多分3dで描画してるんやで
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:51:22.50ID:qLD06bxe0
それからオブジェクト毎に各解像度別でデータ保持してるから容量増えると思うわ
てかスマホの容量なんて気にする程スマホに何のデータ入れてるんだ?
無駄なアプリとか音楽とかさっさと削除しろよ
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:55:22.55ID:qLD06bxe0
ロマサガ言うほどクソゲーか?
他のクソゲー沢山知ってるからまだマシな方やで
コンテンツの還元薄い気はするが
リリースから不満点の改良は着々としてるしな
0034名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a295-HICl [219.75.161.84])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:31:24.26ID:kasjbaxy0
個人的なことだけど6〜7月のガチャの引きが悪すぎるね。
6月、聖王ジョーともに天井。2段は完全スルー
7月、10連1回1500ジュエルとおはガチャのみでピックアップ一体もなし。
無課金のひぐまとか聖王ジョーヴァンパイアレディあわせて100連ちょいでぜんぶ引いてる
んだよね、余裕でガチャの引き負けてるんだけど。
やっぱ課金したら絞られるね。
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM3a-/Jt2 [119.224.174.253])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:39:46.41ID:FAwpYPDwM
>>27
クソに慣れすぎだぞ
サガ要素0のゴミゲー
0038名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:48:41.71ID:sSIeJud10
今日データインありゅ?
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b25-Ea0s [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:52:46.59ID:/bjygfx70
5倍期間どこまわそう・・・・
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:00:37.83ID:sSIeJud10
ゴバは攻撃属性は優遇されてるけど
肝心の火力がないし
使いたければ使え程度でちょうどいいやろ
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:03:36.87ID:sSIeJud10
ガチャ産で来たら露骨に強くなりそうではあるな
耐性がすでに強力だし
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:10:41.95ID:v5j0uKVCa
むしろバウムすこ
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxff-Ea0s [126.192.98.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:19:02.67ID:rblxjQJnx
>>12
どんぶり勘定とは言え
5日の103位→6日の96位の上昇っておそらく水着スキンの影響だよな
有料スキン好評とか生放送で言ってたけどこんなもんなんだなw
2月のモニカのスキンの時なんてランキング上昇も無かった気がするぜ
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:38:20.41ID:v5j0uKVCa
ストーリーに出てくるキャラ2倍とか書いてあった気もしたけど特にそういうこともなかったな
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:39:23.70ID:v5j0uKVCa
2倍対象少なすぎて体術とエレンだけえらいことになっちまうぜ
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6776-TPqO [150.31.130.196])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:06:44.91ID:nfTyQWbQ0
オリュロワもウルピナも華麗にスルー出来た。
今日のUDXガチャもスルーする自信がある。
そう、ジェラール様が来るまでは…
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bfd-c9b6 [58.87.156.113])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:25:37.94ID:kJx/v8Q50
おじさん、昨日8回もシコっちゃったよ☺
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e324-oQKq [210.174.62.154])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:39:35.23ID:uKXtwQQv0
>>69
ゴールデンバウムピースとガチャチケだけで十分美味い
それが5倍になるんだから言うことない
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:43:02.67ID:v5j0uKVCa
育成のついででやれるなら悪くないイベ
ゴルチケないならアウとか回ることになってたから最悪だったけど
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:46:58.02ID:v5j0uKVCa
近親からのさらに近親重ねはちょっと..
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b92-llbt [122.219.240.88])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:53:23.47ID:8UFjTKJK0
425は時間効率悪い
アウは育成できない

212の3手育成2に行き着きました😇
0105名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6207-chAA [203.168.125.241])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:13:40.12ID:rc4TQSDC0
オレはもうこのゲーム ガチャひかないと続けられそうにない
0110名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c643-tzTG [217.178.89.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:16:26.25ID:1VEbgKkb0
つまらなさ過ぎる
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6pwH [126.247.104.255])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:19:08.14ID:s7gDeBHUp
今日はデータインの日だな、ここでゴミ持ってきたら終わるぞアカツキ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b92-llbt [122.219.240.88])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:21:06.19ID:8UFjTKJK0
ジャングル制圧戦カウントダウンくるぞっ!
ssアウナスおじさんに震えろっ!
0125名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:29:26.52ID:sSIeJud10
書いても無くならないんだ☺
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:05.65ID:sSIeJud10
データイン日は休むのが
ロマサガーだもんな
クソ人選でわくわくすっぞ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-tlsv [126.182.17.137])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:15:36.51ID:b13xe/FRp
https://i.imgur.com/YQOQilG.jpg
体術だけマジで一年半前と同じことやってて草
でもこれで封殺出来ちゃうし体術強くするのは無理なんだろうな
全部ラピストサブミで良くねwに戻ってしまう
素早さに火力、回避、命中、先制の役割まとめて持たせたオマケにラピストをなぜか素早さ補正ある陣形にしちゃったもんな
まぁ元々クリスマス商戦売り抜けたら終わりの焼畑アプリにするつもりだったから雑な作りのままリリースしたんだろうけど
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-6Lkn [222.145.159.248])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:35:44.29ID:BtrgMbom0
体術つぶしサブミつぶしは去年からやっていて
今は体術連中より素早いキャラ多くなったし実は肉弾キャラの知力はどんどん下がり続けてる。サブミの成功率は夏猫で頭打ち
敵より先に動いてデバフをかけるっていう体術のアドバンテージは今はもうなくなったんよね
で、ここからどう強くしていくかっていうのが今の体術のおかれた立場
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-Ea0s [122.212.220.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:37:11.04ID:3Pwqjji50
ふるるるるるるるえてえってきききききたたtったあたたた
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:40:03.24ID:sSIeJud10
体術の不遇は他の属性キャラと同時編成しにくい
ってのもある
最初を即死で駆け抜ける場合とかどうしても
アタッカーの素早さ下げて行動順調整するし
ほんと不遇
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-vIEA [106.130.55.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:12.79ID:TnV6ORzQa
周回なら知力補正50%もあればデバフ必中だしぶっちゃけ40%台でも問題ないので…
ボス相手ならどうせ聖王が歌うから補正20%もないブッチャーですらデバフ必中だぞ

そもそも体術より速さ高かったとしても速位置で火力上がるわけじゃないからな
前述の水着エレンも腕位置でこそブーババとタメ張れる火力を出せるものの、先制させる為に速位置に置いたらブーババに火力でぶっちぎられるワケで
アドバンテージ()は無くなった以前に、そもそも全部的外れすぎてなんとも
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-tlsv [126.182.17.137])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:33.30ID:b13xe/FRp
とりあえずまずは陣形の行動制御を素早さでやるの辞めたらいいんじゃねって思うわ
技には行動補正かけてるんだからそれと同じ事を陣形でやればいい
今は素早さを弄る形でコントロールしてるから前に置くと早くなって回避もして威力も上がる、後ろに置くと遅くなって命中率も下がって威力も下がる
こんなん扱いにくすぎる
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-vIEA [106.130.55.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:25.60ID:TnV6ORzQa
425周回なんて結局は2ラウンドをブーババの暴れ+αで仕留めれば良いだけだからな
まぁ最悪ボストンでも良いが

体術弱いって言ってる人はろくなキャラもってないせいでここを気絶で抜けなきゃ行けなかったりするから使いにくいって発想になるんやろね
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:48:33.11ID:sSIeJud10
6S出ても確殺出来ないならサブミでいいし…
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e324-oQKq [210.174.62.154])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:52:06.01ID:uKXtwQQv0
>>78
昨日上がってた200連の集計
ピース409枚
ガチャチケ120枚
遠征チケット199枚
スタ剤小155個
スタ剤中65個
スタ剤大6個
ガイジがでないでないと喚いてる引き換え券4枚

アドでしかない
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM52-llbt [153.249.116.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:54:15.83ID:BqPulUxNM
自称投資家とかの無職は多いがスネかじりはさすがにいないだろ年齢的に
0209名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ff3-K+oC [14.9.1.1])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:55:59.21ID:/S8MsOXy0
もう5倍だと思てアウ掘りしてたが土曜からじゃねえか😫
一晩でアウ880枚とかめちゃうまだったからいいが😆
0215名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ff3-K+oC [14.9.1.1])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:01:59.09ID:/S8MsOXy0
5倍ならさすがに出るだろ🤗とりあえずそれまで聖石マラソンしようぜえ🐹
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b25-Ea0s [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:04:13.12ID:/bjygfx70
こんぼう追いついたと思ったら
やっぱり体術は強かった
0219名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:09.41ID:qLD06bxe0
聖石隠し洞窟ええな
スタ剤MAX投入でツルハシ5000回収でチケも1200くらいたまるわ
ツルハシ消化すんのがクソだるいが
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-Y7MU [126.194.171.116])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:11:37.32ID:Wq5GbvIO0
手動でチケ集めイベはマジでキツいわ
明日から5倍でも捗る気がしない
ロマサガへの愛が強すぎてマクロツール使えない俺アホやわ
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM52-llbt [153.249.116.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:57.40ID:BqPulUxNM
水ジャミル育ててるの俺だけ説
UH8ファスト4手の一角にもなれるしぉえらも使ってやれよ〜
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-vIEA [106.130.55.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:15:28.96ID:TnV6ORzQa
425に関しちゃ体術が周回挙動のコントロールで優秀、火力でぶっちぎってるのはポルカスだからなw
打キャラで他に適正高いのはボスにスウィングダウン連打出来て不屈もあるレオナルドぐらいで、後はパウエルもリサリサもエレンも似たような挙動なんだよね
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:16:42.78ID:qLD06bxe0
>>234
それな
放置してたまったガチャチケでウマウマするゲーだわ
それでもスタ剤消化しきれない恐ろしいゲームだけど
1年前は通常スタ剤枯渇に怯えてたのになあ
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:18:13.59ID:qLD06bxe0
>>238
てかブルスタ使えばええやん
怪しくもなんとも無いで
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 829c-kgEJ [147.192.24.166])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:21:52.83ID:xIeQiGrE0
データ院典明はよ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b92-llbt [122.219.240.88])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:22:48.61ID:8UFjTKJK0
キャラ上げる
おりゃん民が下げる
コンプ民が客観評価する

この流れ大好きなんだ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-5pXl [49.98.132.129])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:25:14.71ID:UlFRmOnBd
シャドウブリスはあれは強いね
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:33:05.59ID:qLD06bxe0
>>245
ブルスタずーーーーっと安定してるで
ごくまれに落ちるくらいやけどオレとこのメモリ不足かもな
0265世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 4e05-cEw0 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:35:37.20ID:LnqXNEZy0
武器種はいろんなパラメーターをバランス良く参照すれば良かったのにな
そうすりゃスタイルもたくさん作れた
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-Y9wS [126.3.42.80])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:36:12.33ID:TLPkiAOU0
424周回始めたけどみじん切り祭りでひどい
相当育成できてないと3ターンとか無理じゃない?
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-ti/M [122.131.173.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:37:54.16ID:y8OADru30
数学と山形は等々消えたんか?
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:19.14ID:qLD06bxe0
>>266
育成不足かも知れんが、メンツによってはラピストとかでやられる前にやる戦法すると割と安定する事もあるかも
0270名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:24.72ID:sSIeJud10
424は即死が3キャラいるかいないかじゃね?
あとエレンが便利
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-ti/M [122.131.173.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:41:26.12ID:y8OADru30
>>266
ドラグーン後列ビューネイ引率とかでエレンヴァン子ウルピナとかで回ってたわ
今は2倍少ないから回す気しない
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM67-TvuW [54.178.237.21])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:41:52.04ID:8dzFj8dOM
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>268

(^_^;)\(・_・) オイオイ

呼んだwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだ数学くんはおりゅよwwwwwwwwwwww

でも最近はかなりモチベが低下しているねん

この一番の原因は大量のスタミナ剤消費を無理やりやらされている感が半端にゃいから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

自分で走りたくて石割していた頃の方が面白かったわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-Y9wS [126.3.42.80])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:43:16.44ID:TLPkiAOU0
斬キャラ詰めて回れはするけど事故もあるね
ここも即死狙いのがいいのか
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:44:38.27ID:qLD06bxe0
俺は育成する時は引率は1人か居てもヒーラー足すくらいだからパーツってそこまで重要とは思わんなあ
ただでさえHP上がりにくいんだから育成枠少なくするくらいだったら素直に下のクエで引率枠少なめで周回重ねた方が効率良さそうと思うが

今回みたいな周回イコールガチャチケ&ゴルピの場合はパーツで高速周回するが
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM67-TvuW [54.178.237.21])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:49:28.91ID:8dzFj8dOM
>>280

そうそれな

お前よく覚えているなwwwwwwwwwwww

ゲームに支配されている自分が嫌になるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでもロマサガは1日数回のマクロチェックだけだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

実質的なプレー時間は今も昔も殆ど変わらないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

ゲームに支配されている時間が重要なのよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e324-oQKq [210.174.62.154])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:57:03.74ID:uKXtwQQv0
体術組とセルマ、エレン、シフ、ヴァンレ、ジャミル、ブラウニー、ブッチャー、プルミ、ボルカノが2倍だから
誰かしらいるだろう
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.156.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:57.96ID:qbpfT07Nd
今日新ガチャリークありゅ?
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-8uiI [133.206.37.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:08:21.61ID:bS0kf+r30
ドロップSSの面々を全員SL50にした。何にも使い道無い連中だけれども
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-ApBp [106.133.122.246])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:10:19.71ID:afWms5/Da
>>272
七支刀はハニワに絡ませろや
ラグナはエクスカリバーとかで良いんじゃね
他で出せそうなとこ特に無いし
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-8uiI [133.206.37.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:10:25.18ID:bS0kf+r30
魔界闘士SAGAのラスボス、普通に倒してもチェーンソーでやられたみたいな死に方するよな
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-DSB+ [183.74.192.94])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:06.68ID:XZUnXtJhd
sagaはよあつかってくれやー
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3a-FoHg [119.104.80.195])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:20:11.44ID:qoH+W8XLa
世界のセルラン見てたんよ
ポケモンGoは欧米にウケるなぁって
FGOやプリコネは他のアジアでも受けてんのかぁって
AFKアリーナって他でも受けてるけど外国産かぁって

名だたるレジェンド作品がランキング外にいくつもある中で
外国で売れたら外国人の意見も取り入れて作るよねって
ロマサガは国際的にはまだまだだなって
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:22:19.74ID:qLD06bxe0
そもそもSFC時代に外人でロマサガやってた奴少ないから仕方ないやろ
ドラクエも外国じゃイマイチだしな
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-tlsv [126.182.17.137])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:22:43.51ID:b13xe/FRp
ハンニバルの技構成が
下り飛竜、稲妻突き、翔閃だったら完璧だったな

ただハンニバルはあれはあれで完成してるからな
鈍足ファイターだから9S持ってくるとどうなるかっていうと
3ラウンド目で下り飛龍→9s技って動きをしてボス絶対2ターンで倒すおじさんになる
0315名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-T0yT [180.24.152.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:33.93ID:2vgWaelY0
もう少し味方側の体力の影響強くならんかな
敵の体力40減らすとダメージ約10%増えるって検証出てるけど味方もこの計算なのかしら
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:26:52.60ID:XrqhiGnfd
5倍来たら高速周回だしアウか最近地味に欲しい武器15かな
0321名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b8c-HICl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:28:25.86ID:iUOKbPmy0
>>313
双竜破を錬達してみ?
マジで強いから
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62f2-EXks [203.133.216.125])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:29:39.63ID:yaqkvj8U0
1100以下のやつのHPあげるだけならどこがはやいやろ?4-のとこでいいとこない?5手ぐらいでいけるやつ
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:35.60ID:qLD06bxe0
>>319
まあ他の中華ゲーしてみりゃわかるがどれもデザインが汚いのばっかなんだよな
プリコネは細部までデザインとかキレイでレベル高いよ
システムも中華ゲーのいいとこ取りしてるしな
内容は結構スカスカだが
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-Ea0s [122.212.220.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:36:36.52ID:3Pwqjji50
なんかどっかで中国製アプリが規制みたいな記事を見たけどゲームのアプリも規制されんの?
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-9Zj4 [111.107.169.111])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:40:24.22ID:gU9SFdZCa
夢羽です。本当はまたロマサガやりたいです。
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:40:54.08ID:qLD06bxe0
まあudxガチャとかどうせスルーするしな
フェス限だけ取っときゃ良いゲームやでほんま
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-qEq0 [153.203.59.124])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:38.39ID:R0PEvbGi0
>>338
もうシンだの?
何がだめだった?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-vIEA [106.130.59.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:41.51ID:05EeaEjVa
40で10%は無いやろな
割合カットだけだとダメージ0が発生しなくなる
まぁでも仮に10%と仮定しても結構デカいが

ユリアンを基準に見た場合、オルロワな110%でエレンなら120%のダメージを食らうようになる
ようはエレンが1170程度食らって即死する攻撃でもおりゅロワなら850ダメージ程度だしユリアンなら780程度まで抑えられるって事だから
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 874a-rD+C [118.1.84.33])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:45:44.15ID:1nAQ6ZbK0
データインはありましたか?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-B/HA [49.98.158.162])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:48:54.06ID:v7S2zJs0d
>>291
金融ビッグバンで外国人投資家が増えて短期的な利益を求める傾向が顕著だからね

焼き畑クズエニは糞だが市場が焼き畑を求める傾向になった、そういう方向に法改正した結果とも言える

ハゲタカ外資は日本国内企業の成長なんかより短期的な確定利益を求めて旨味が無くなりゃ他に投機先を代えるだけですしおすし
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:52:52.11ID:qLD06bxe0
>>350
それやって潰れかけてるのがニッサンだよな
ゴーン褒める馬鹿いるけどあんなの成長力を削って目先の利益をルノーに献上してただけだからなあ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b25-Ea0s [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:54:01.20ID:/bjygfx70
サガユニもガチャにランダムでアビ4つ目の能力がつくようにしろ!!

終わるから
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-qEq0 [153.203.59.124])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:54:28.21ID:R0PEvbGi0
>>347
ひでえwwww
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:55:04.02ID:7fT0Dk7z0
>>326
ハンニバルじゃ使いこなせないという意味がわからん
3ターンで2回使えるキャラってハンニバルとバーバラしかおらんくて
バーバラは火力低過ぎのゴミ
0367名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:56:26.95ID:v5j0uKVCa
横範囲は威力よりも頭潰されるまでの素早さのが大事ってことじゃね?
ハンニバルじゃつかいこなせん
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-ok/e [1.75.231.228])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:58:40.12ID:99J+qKOXd
だからタクトなんかよりプリコネやっとけって言ったろ?
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-OU1T [126.255.70.108])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:59:45.13ID:JIDg07OIr
そういや今日セミ鳴いてねえな
全滅したか?
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:08.23ID:v5j0uKVCa
>>379
そいつらの横攻撃使えた記憶ないような..
アクアバイパーとかクローディアやスービエとかじゃね
0405名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:43.95ID:96dmk6Jp0
アワードGBきたああああああ!
よし練習終わり
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:54.23ID:v5j0uKVCa
毎週は凄いな
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-xhoE [126.233.8.199])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:08.94ID:tSLRqJTmp
>>243
タイクーンはあの歳で2発イケるぞ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-30h2 [49.106.202.46])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:02.61ID:iJbHn5Q8d
ドラクエなんてナンバリングだけで良いじゃん(´・ω・`)
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6Lkn [1.75.2.173])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:10:36.74ID:sRSdzxuCd
ソシャゲが出たてのころって、ゲームは下手だけどゲームで勝ちたい一番になりたいって層がターゲットだったわけで
もしかしたらドラクエのソシャゲは今でもそういったカネで勝ちたい一番になりたいって層向けに作られているのかもね
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-K+oC [126.35.130.45])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:11:21.17ID:az12TE1Qp
タクトまたやらかしたん?
こんな短いスパンでやらかしたらさすがに愛想つかされそう
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-p5I0 [49.106.208.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:12:01.52ID:fCD7sBond
おいリリースから数年経ってるけど未だにバグやミスまみれで緊急メンテしまくる星ドラの悪口はやめろ
未だにモッサリUIなんだぞロマサガ如きがなめんなよ?
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:12:14.36ID:v5j0uKVCa
今日データインは確定しとるな
0434名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b8c-HICl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:13:21.13ID:iUOKbPmy0
10日毎にガチャ更新SS3体
1週間毎にS1体
ぶっちゃけRSの方がひどいよなww
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-DSB+ [183.74.192.94])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:13:34.01ID:XZUnXtJhd
>>377
月影…
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:18:18.42ID:v5j0uKVCa
鋼鉄波の悪口はやめろ..
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-K+oC [126.35.130.45])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:18:34.89ID:az12TE1Qp
ドラクエはいつまでも変わらないのが売りだから、おっさんとの相性抜群だよな
ぶっ壊して側だけ変える商法でずっとやっていける
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-p5I0 [49.106.208.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:19:26.93ID:fCD7sBond
dqmslとかまだ息してるの…?
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:22:00.20ID:v5j0uKVCa
レディは佐賀ルスより素早さ上なんだっけか
バットちゃんの行動補正−5だし威力14あるしで思ったより使い回しは良さそうやね
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:22:02.53ID:sSIeJud10
震えてきた🍄
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:22:19.50ID:XrqhiGnfd
お知らせ読まないおじさん「今日データ員あるかな?」
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:24:46.29ID:v5j0uKVCa
打単体火力は断トツだけど斬は3位みたいやな水エレン
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6Lkn [1.75.2.173])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:25:28.73ID:sRSdzxuCd
去年のハニバまでは実際好きなキャラでクリアできたからジェラールやワグナスにゴルピや書を突っ込んで好きに遊んでたんだけど
そこから唐突にロビン、バーニィと来たもんだからその落差にビックリしたというw
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-bH8n [106.154.128.117])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:01.74ID:06yC0hHGa
強いとか弱いじゃなくて、エレンは引く、そして育てる
強くないと使って貰えないとちぼりキャラと一緒にすんな
0484名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-T0yT [180.24.152.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:23.41ID:2vgWaelY0
斬はトップ層がランダム回数だからなあ
そう考えれば安定して上位に入ってる水着エレンは悪くないんだけども
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:29:07.16ID:XrqhiGnfd
今の人権クラスなんてジョー、聖王、ビューネイぐらいじゃね
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-p5I0 [49.106.208.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:32:07.84ID:fCD7sBond
専用の武器もらえるキャラは全部引いとけって話よ
カドケウスだけはもはや誰の専用か覚えてねえけど
0504名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:32:13.40ID:96dmk6Jp0
>>486
ソーシャルゲームなんて横文字で言ってるがただの集金装置だよな
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-bEqc [49.98.141.134])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:37:33.20ID:oUPHO90sd
>>501
格ゲーとか対戦ゲーム系は生き残る道はないんだよな

新規のためにゲーム自体を簡単にしたら今現在ゲームを支えている上級者が不満爆発し、大多数の初心者は中級者にボコられて上手くなろうって考えは持ってないから上手くなる努力をせずにゲームが難しいと吐き捨ててリタイヤする

どーすればいいのかわからんね
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b25-Ea0s [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:37:33.22ID:/bjygfx70
>>506
そうだな
めっちゃRPG流行ったもんな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Safa-HICl [111.239.153.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:37:34.09ID:Po28vb8xa
新人「盆休み中のイベントどうします?」
ベテラン「はぁー、俺らも盆休み取らなきゃいけないからイベントとかリスクあることできないだろ。盆休み中に何かあったらどうすんの?」
新人「え?あ、でも」
ベテラン「今やってるイベントの引換券5倍!これでいいだろ!決まり!解散!」
新人「決断早い!かっこいいなぁ!」
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-Ea0s [122.212.220.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:38:40.86ID:3Pwqjji50
>>521
糞オブ糞 まさに糞王
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:41:04.27ID:7fT0Dk7z0
>>507
いやなんで打なのにアビスエレン?
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b25-Ea0s [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:32.39ID:/bjygfx70
>>519
大相撲は初心者に難しいからじゃんけんでも勝てたら勝ちにしよう
って人気出るわけないよな
格ゲーは常に硬派じゃねぇとだめだよな、ずっと続けて伝統を作らないといけない


でも実際に初心者救済と勝手にじゃんけん勝負になってゴミになって死んだ格ゲーを俺は知っている
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:56.53ID:v5j0uKVCa
まぁ歌なくて勝てないてこともないしの
0537名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:43:42.70ID:sSIeJud10
プリコネはもう毎日きくキャルの声に
吐き気すらする
ラードラ討伐も面倒だしよ
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:44:43.88ID:v5j0uKVCa
全体ファストというか周回効率は必要かと
そういう意味では歌はいらんけど聖王のオート能力は優秀だから必要
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0625-Ea0s [121.117.223.11])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:19.83ID:TTEQbLiE0
ここの人達ってライトユーザーの集まりなの?

>>466
そんな中途半端にスタイル集めてマスレベ上がらなきゃ本末転倒だな
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4639-FoHg [153.171.131.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:37.15ID:u054Ys5x0
>>519
ワイ格ゲー勢だけどモチベ保てる環境がなくなったからな
昔はホームゲーセンで低レベルも高レベルも混ざってワイワイ、たまに遠征勢とガチってのが楽しかったが
今じゃオンラインで実力近いやつとしか当たらんから一生ストレス抱える
ちょっと下手な人や2段階くらい上とやるのって適度な負荷だから練習にちょうどいいんよね
一生神経擦り減らすオンライン環境が衰退の原因だと思う
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Yjml [106.130.131.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:44.98ID:v5j0uKVCa
プリコネてなんや?
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:48:07.04ID:XrqhiGnfd
スト5にアキラ参戦で復帰したくなる
ジャス学新作が来ないから楽しみだわ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-30h2 [49.106.202.46])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:50:14.29ID:iJbHn5Q8d
プリコネやってるの見られたら生きていけそうにないわ(´・ω・`)
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:50:47.99ID:7fT0Dk7z0
>>541
アビスエレンはスイカ割りと本気アタックの共存ができないでしょ
ラウンド1がメガホークで良いんなら別にいいけど
本気アタックだけ連打してればいいなんてないぞ

エレンで425周回ならラウンド1でスイカ割りを使いラウンド3で本気アタック
ラウンド1スキップでラウンド2でスイカ割り、ラウンド3で本気アタック
もしくはラウンド1と2をどっちもスキップで
ラウンド3でスイカ割り+本気アタックで火力を出すのがエレンでしょう
0570名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:51:13.09ID:sSIeJud10
ロマおじこそ至高
ロマサガ ライブの観客に震えろ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-p5I0 [49.106.208.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:58:40.68ID:fCD7sBond
>>515
えげつな…集金の鬼やな
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:59:05.60ID:7fT0Dk7z0
>>569
じゃあ何ターンかかったときに打の周回でアビスエレン>水着エレンになるんだよ
ラウンド1と2は流石に1ターンで抜けるだろ
ラウンド3でターンかかればかかるほど水着エレンのバフが積み重なってぶっ壊れの火力を出すようになる
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b25-Ea0s [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:00:29.12ID:/bjygfx70
泥田院イツ?
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:00:36.95ID:7fT0Dk7z0
>>603>>578
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-cHYU [1.75.229.244])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:00:50.03ID:8jciv6Zzd
>>559
プレステの頃は対戦以外もあったんだけどな
eスポーツとか滅びればいい
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-p5I0 [49.106.208.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:02:04.00ID:fCD7sBond
>>599
大人しくpcブルスタで回しとけ
わざわざスマホ端末でやるようなゲームじゃないぞこれ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:04:18.53ID:7fT0Dk7z0
格ゲーじゃないけど1on1対戦ゲーはオラタンの上を行くゲームは出てきてない
0625名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c643-H+le [217.178.80.159])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:46.68ID:CtE8JxA00
そろそろピナおりゅしてもいいですか?
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-vIEA [106.130.59.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:41.31ID:05EeaEjVa
>>595
ぶっ壊れとはいったい…
腕力位置に置いてようやくブーババと同じ程度のダメージが出せるだけなのに
開幕撃たせようと速位置に置いたらダメージ全然出ないし、そもそも425みたいな所だと開幕撃たせたところでタゲ散らかしてダメージ全然稼げないやろ

エリザベートは単体SSSだからタゲ散らかす事もないし、全体Aに置き換える事も出来るけど
0631名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-T0yT [180.24.152.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:09:22.21ID:2vgWaelY0
ブーババボストンの2R目に大技出来るの便利なんだよなあ
たまにブーババが動かずに3R目にアルテマソウルするけど
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-B/HA [49.98.158.162])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:28.98ID:v7S2zJs0d
>>397
営利企業が利潤追求するのは当然だが
短期的な目先の利益に躍起になり長期的には利益を失う、商機を逃す、そもそも企業の存続が危ぶまれる等が有り得るだろうと云う話

市場原理とコストカットで明暗が別れた良い例が東日本大震災である
福島の東電と女川の東北電力

同じ規模の津波に襲われたがその被害は天地の差があった
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:04.69ID:7fT0Dk7z0
>>601
ざっくり2万×2与えるから
エレンより先に全体1万ちょい与えるパターンとエレンより先に単体で1匹3万越え与えるキャラどっちが相方でも対応できるぞ
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-j2Hw [106.128.120.175])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:48.08ID:OadAq5F4a
じいさんの震えが止まった…
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-x0oC [1.72.7.126])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:15:06.35ID:5ApuYSVed
UDXならシェラハ、シルマール、ミューズとかきて欲しいのー
0660名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-T0yT [180.24.152.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:16:00.59ID:2vgWaelY0
デンドロビウムじゃなくてシェリルで実装してください
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:50.83ID:sSIeJud10
何の話題もないからエレンに不満が集中しとる
可哀想なブスエレン
斬打周回で使えるのに😭
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:04.18ID:XrqhiGnfd
自分で論破って言うのはだいたい論破できてない定期
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-9WUR [110.163.217.138])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:19:58.92ID:txhCQIe2d
去年のアセルス知らん新規来てるな
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:25.29ID:7fT0Dk7z0
>>658
別に相方は限定されてないぞ?
水着エレンより先に全体1万与えるキャラだったら
全体ファスト以外でも素早さ50%位置の体術とか熱とか陽でいいし
Aのジョーとかバルテルミのファストでも水着のスイカ割りなら足りる
水着エレン抜きの2手で抜く場合のほうが遥かに限定される
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3f6-oQKq [210.174.62.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:36.64ID:7fT0Dk7z0
>>694
このゲームでいちばん重要なのは技構成でアビスエレンは技構成がクソ中のクソ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Safa-HICl [111.239.153.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:37.67ID:Po28vb8xa
パコッ ングッングッングッ ぷぅー さぁ、やろうか(キリッ

みたいなアル中強キャラ好き
サガフロ原作のゲンさんは常に一升瓶持ってるから好き
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:28:44.85ID:XrqhiGnfd
秘伝書を金で買わせろおおおお
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 62aa-f1km [221.39.68.200])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:29:58.80ID:JY60lKMz0
そういえば原作設定だけで言うならユリアンってブサメン設定なんだよなw
(能力値で魅力がワースト5、下にいるのがバイメイニャン、ボストン、ウン子、フルブライト)

ちなみにエレンはレオニードに次ぐ2位でミューズや詩人並
モニカより美形という…
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f741-rcPj [60.57.83.30])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:53.98ID:En/CxAJR0
>>714
ブサイクなのに姫さま誑かすとは結婚詐欺師の才能があるなユリアン
0721名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-T0yT [180.24.152.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:23.78ID:2vgWaelY0
5倍キャンペーンやるなら情報は前日に出してくれよ
明日から5倍だから今日が完全に虚無い
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-j2Hw [106.128.120.175])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:45.49ID:OadAq5F4a
エメラルドもとちぼりガールズなのにな
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:51.48ID:sSIeJud10
今更新キャラなんて枠の無駄だからまずは配布で
いいわ
どうせ一体目だとしょーもない動きしかできんし
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-ApBp [126.236.124.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:15.05ID:TKwPD79xp
ごめんやってみたけど規制で立てれなかった
これでいいのかな?
おちんぽ先生お願いできれば何卒

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3725
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596705959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3726
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
1596721436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:23.32ID:XrqhiGnfd
Sミルザほんと優秀
遅いし不動剣で動かないし
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-chAA [182.251.245.14])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:34.45ID:K3Lc7+Ega
新イベント5倍書いてないけど、まさか今日のデータインってキャラなしカウントダウンじゃないだろうな…
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.156.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:11.79ID:qbpfT07Nd
3の詩人はよっ!!!
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-ApBp [106.133.120.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:29.19ID:dEWtWPb4a
今日は待ちに待ったGBデータイン日
いやー長かった長かった
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.152.126.105])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:59.78ID:VyNWC5PFp
マクロガイジのせいですっかり過疎っちまったな
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:16.81ID:XrqhiGnfd
粉ニートはいるけどプラニートがおりゃん
今更サブミいらないだろうけど欲しくなるな
0765名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3f78-/i+w [36.2.67.105])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:38.41ID:S+Munte+0
タクトから逃げてきたわ
データインはあるのか?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-30h2 [49.106.202.46])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:45.15ID:iJbHn5Q8d
そろそろRS2のUDX来そうじゃね(´・ω・`)
0778名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-T0yT [180.24.152.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:45:54.58ID:2vgWaelY0
今日のドレッドナイトはやたらとぶちかまし連発してくる
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-GfDL [1.75.210.138])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:03.97ID:Y1AOH5JMd
放置されてる七英雄はなんとかして欲しいところではあるが、
全部UDXとかだったらキレそう
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:47:01.03ID:XrqhiGnfd
スービエ一年待ったしなあ
しかも正月の格好だから浮いてるし
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-Ea0s [122.212.220.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:47:42.68ID:3Pwqjji50
プルプルプルプルprprprprprprprprprp
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6pwH [126.247.104.255])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:34.83ID:s7gDeBHUp
UDXシェラハそろそろくるかな
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.251.7])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:47.58ID:qGpuCwc7a
>>803
別に限定じゃなくても性能そのままでもっといい売り方考えればあるだろうにな
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-T0yT [49.98.63.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:26.31ID:XrqhiGnfd
UDXコンプしてて一番使ってるのグスタフだなあ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-Qu7O [110.163.217.74])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:18.56ID:9vcic3eZd
勢いが虚無すぎてパチンコいっちまったぜ
天井分稼げたから虚無回避やな
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.104.4.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:48.14ID:VLFm2GfP0
おまえらは打ち上げ花火下から見る派?
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.152.126.105])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:35.73ID:VyNWC5PFp
>>862
パチ屋でクラスター発生してるのに自殺行為やな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-9WUR [110.163.217.138])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:28.42ID:txhCQIe2d
タクトは新キャラ凸ない垢は全部ゴミになったのか
インフレゲーやね
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:21.90ID:sSIeJud10
ラベール案外優秀なんだけどいつからか全く
触らんくなったな
こういうのを限界って言うんだろう
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.104.4.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:50.69ID:VLFm2GfP0
>>883
横から見る横乳には興味ないのか?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-30h2 [49.106.202.46])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:01.25ID:iJbHn5Q8d
コーデは早々に微妙な新スタイルが追加されたからラベールは強スタイルが来るよ(´・ω・`)
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fe9-ApBp [110.67.52.10])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:36.63ID:jjMKyspK0
タクトは今日ぶっ壊れの白薔薇実装されたようなもんだからリセマラするだけで古参煽れる
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.104.4.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:22.91ID:VLFm2GfP0
>>891
リセマラしても結局限界突破しないと雑魚らしいからただの札束ゲーらしいよ
1年持てばいいレベルのゲームやな
0899名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:01.59ID:qLD06bxe0
お前ら喜べ
お前らが大好きなプリコネもイベアイテムが泥しないって炎上してんぞ
ロマサガも許されたなこれで
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:38.23ID:sSIeJud10
クソゲーのプレイ料金が毎ガチャ数十万とか
たまんねーな
かしこさが足りないなんてもんじゃねーぞ😭
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:09.14ID:qLD06bxe0
どう考えてもUDX闇鍋ガチャ来るだろ
まあ引かないけど
0914名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c643-H+le [217.178.80.159])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:36.79ID:CtE8JxA00
タクトはとりあえずゲームプレイせずにスレでおりゅおりゅするのが一番楽しそうだな
何かのゲームと似てるな🤔
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 829c-kgEJ [147.192.24.166])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:57.97ID:xIeQiGrE0
データ隠が…くる!!
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6pwH [126.247.104.255])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:44.44ID:s7gDeBHUp
>>911
ドラクエのスマホゲーやったことないやろ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-I3n2 [126.233.44.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:45.57ID:za4/W844p
タクトはゾーマ来たら始めればええやろ🙄
0930名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6bf3-ZAv/ [106.73.96.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:29.33ID:MAKUViKe0
ホントRSっていいよね〜
0931名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-/Jt2 [14.12.37.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:46.97ID:sSIeJud10
ゾーマとかあっという間に実装するんやろな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-9WUR [110.163.217.138])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:25.64ID:txhCQIe2d
RSはポカポカすぎる
0951名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6bf3-ZAv/ [106.73.96.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:34:57.87ID:MAKUViKe0
りゅうおう騒動、生配ほぼ何も無し、環境改善何も無し、それでも豊ピーガチャで歓喜よくやるよw
0953名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:36:32.22ID:96dmk6Jp0
サガスカやってて思ったが戦闘が武神0に似てるね、中々のスルメゲー
0957名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c643-tzTG [217.178.89.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:15.68ID:1VEbgKkb0
サ終連発メーカーだし当然のタクト
0964名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:36.47ID:96dmk6Jp0
>>958
フレイザードさんより凄いやんけ
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6pwH [126.247.104.255])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:40:48.80ID:s7gDeBHUp
去年の今頃はギュスラベールだったよな
次はシルバーブラック
0969名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-p5I0 [180.5.74.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:08.19ID:qLD06bxe0
ロマサガはキャラ追加多いけどその分プラガチャはチケ配りまくるからな
限定は死んでも取らなきゃってやつ来るけど
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-tBXB [60.70.71.109])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:14.03ID:AOP9nN3J0
りゅうおう、早くも再登場
バレブーケが佐賀ブーケの性能で出てきた感じかな
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-K+oC [126.35.130.45])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:16.00ID:az12TE1Qp
>>940
ドッカンスレで見たけど10万溶かしても出なかったわ
みたいな書き込みに、そら10万程度じゃ出ないだろて書き込みみて戦慄したわ
あいつら金銭感覚壊れてやがる
0976名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:48.94ID:96dmk6Jp0
焼畑は広野が関わってるからだと思う、あいつは焼畑のスペシャリストだろ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Safa-HICl [111.239.153.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:54.78ID:Po28vb8xa
こっちは天井低い代わりに毎週限定商法だからな
今日データイン無かったらもしかしたら盆だけは休みにしてくれるのかもしれんが
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-Ea0s [122.212.220.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:08.98ID:3Pwqjji50
シェラハはどんな感じになるのかなぁ
0983名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:44.27ID:96dmk6Jp0
>>974
ドラクエを信仰してる層ってここより上のような気がするから多少の毟り取られは大丈夫なんじゃね
多少の限度を軽々と超えてきた感はあるが
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-vSzd [126.236.224.240])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:53.90ID:7x9z7qR8p
ドラおじは金持ちばっかだからな 引かない理由探しおじさんとは違うのだ
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-vSzd [126.236.224.240])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:41.41ID:7x9z7qR8p
>>991
そうなんや 君ら出張してんのか
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-DSB+ [49.96.20.107])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:59.49ID:Idao0JLPd
水着エレンつおくない…?
ちょっとビビってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況