X



ユニゾンリーグ part210
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4bee-WdOk [121.111.88.169])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:17.03ID:LtYj8+r30

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい 

公式サイト 
http://app.a-tm.co.jp/unisonleague/sp/ ;
公式twitter http://twitter.com/Unisonleague_JP ;
公式コミュニティ jam 
https://jam.ateamid....e/topics?genre_id=73 ;
アルテマ
https://altema.jp/unisonleague/

次スレは>>980速度が遅ければ>>990が宣言して立てること。よろしくお願いします 
荒れる事が多々あるので、今回からワッチョイ有りで
立てる事にしました
次スレからも引き続きワッチョイ有りでよろしくお願いします

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576845900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590146757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-NCmT [126.237.22.124])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:41:43.60ID:Zq2rdmRXr
>>931
フレがインしててオートしてるのと同じなんだけど、インしてたらマルチになるの?
じゃあ結局マルチプレイでのクリアと同等やん

ソロって自分だけの力でのクリアだろ

冒険者CPUは仕様上どうしようもないけど、クリアがフレのステやモンスに依存するならソロというのは苦しいんじゃない?
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Ca42 [49.97.110.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:36:50.89ID:1igWgob8d
>>938

コスト40モンスターの最初って「スノウ」?

だとすると2020年8月26日からコスト上位が追加されてないね。一年放置予定かな?
流石に課金ユーザーのモチベ続かなくて大量引退祭りかな?

一定以上の課金ユーザーからするとコスト40の新モンスも既に手持ちモンスと大差なくて課金する気無さそうな人ばかりだよね
装備も似た感じで

C19の影響で色々遅れてるのかな?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Ca42 [49.97.110.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:12.04ID:1igWgob8d
今の超難関クエストをフレスタでクリアって凄いな。
新星の野良も少ないし極の野良にも高ステの人が少ないのは身内固定だけでなくフレスタしてるのかな?

今回の素材&本体のドロップ率下がった?
極ばかりやってるけどドロップ率10%くらいな気がする。
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-GaMq [110.131.160.36])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:31:55.52ID:91VH8uSD0
>>932
こういうのってだいたいただの僻みだよね
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-ksEv [153.162.62.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:17:54.78ID:ptcO66Zx0
>>940
言葉の定義上,そのとおりで,
フレがインしたらマルチ,CPUならソロだよ。
ソロとマルチの定義には,難易度の評価は含まれていないから,仕方ない。
逆に,レベル1アビリティ無しのNPCを連れていて,CPU同行より難しくても,
それはソロではなくて明らかなまるt>>940
言葉の定義上,そのとおりで,
フレがインしたらマルチ,CPUならソロだよ。
ソロとマルチの定義上,そうなる。
レベル1アビリティ無しのNPCを連れていて,完全CPU同行よりも難しくても,
何ならこのゲームのシステム内で一番自力のみに近いけど,それはソロではなくて明らかなマルチ。

日本人の定義は法律上日本国籍を有する人だけど,
「アメリカに住んでアメリカの物食べてるの?それじゃあアメリカ人じゃん」というような物で,
別にそういう思想でそういう評価をしても良いけど,定義上日本人なのは動かせない。

ソシャゲにおいては助っ人,フレンドをクエストに連れて行けるという形式はとても多い。
助っ人がCPUで同行するパターンと,助っ人も自分で操作するパターンがあるけど,いずれにせよ,
他プレイヤーが参加していないものはソロとされる。

例えばパズドラにせよ,星ドラにせよ,マルチとソロは明確に分けられている(「マルチプレイ」と明確な表示がある)
けど,ソロプレイでも,助っ人は連れて行ける。しかも助っ人によって難易度はかなり変わる。

自力のみでクリアは必然的にソロプレイになるが,
ソロプレイが自力でクリアとは限らない。
「りんごは果物」でも,「果物はりんご」ではないのと同じ。

これはもう,言葉の定義の話だから,仕方ない。
完全自力をソロといってやりたいという思想は自体は共感はするけど。
「「ソロではあるけど,実質マルチみたいなもんだよね」なら正解。
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5+w7 [106.132.84.136])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:58:21.05ID:HVmpStqha
>>944
同意
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-NCmT [133.106.40.191])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:34.76ID:izS/avc3M
>>944
だからその「実質マルチ」なのにソロクリアと呼ぶのはどうなんだろうって話題でしょ
マルチプレイは複数人が同時にプレイすることだと認識してるけど、言葉遊びがしたいならまず「プレイ」というのがどこまでを指すかハッキリさせんとな
大坂なおみが日本人なのはそこの線引きがしっかりされてるからだよ
星ドラとか知らんが同じ「フレンドと出発」してオートならマルチ、CPUならソロっておかしいわな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5+w7 [106.132.84.136])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:38.19ID:HVmpStqha
>>946
結果がそうなってるなら別におかしくないだろ。
バカなん?
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-ksEv [153.162.62.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:45.30ID:ptcO66Zx0
一般にマルチプレイにおけるプレイは特定のクエスト・バトル等を進行していることで,マルチプレイは複数のプレイヤーが同時に同一のクエスト・バトル等を進行すること,あるいはその機能。
「おかしいわな」というのが,どうしておかしいと思うのかが,わからない。おそらく946なりのルールがあって,そのルールに適合していないからだと思うが,そのルールを他の人は共通認識として持ってないから,「確かにおかしいな」と思うことが出来ない。
「ソロプレイとは認めない」という意味であれば,それはその人個人の思想で,自由。でも,「ソロプレイとは言わない」というのは,「言葉の定義上は,ソロプレイという名称が当てはまりますよ」という指摘にならざるを得ない。
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Ca42 [49.97.110.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:30:49.54ID:1igWgob8d
フレスタで、CPUの操作するオート状態の他プレイヤーキャラを「CPUキャラ」と認識するか「他プレイヤー」と認識するかだけど

フレスタプレイの時は「フレスタ」と言うし、運営CPUとのプレイの場合は「ソロ」と使い分けて表現しない?

一般認識としてはフレスタも運営CPUとのプレイも「ソロプレイ」と表現しても差し支えはないと思う

フレスタの場合、前提の説明により「フレンドが強いから出来る行為だ」と評価され、ソロプレイを主張した本人の評価にはならない。

運営CPUとのプレイの場合は、完全にプレイヤー評価になるだけの違いでは?

フレスタでやって「自分のプレイ技術は凄い」と主張されても評価されないだけのこと

その違いじゃないの?
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Ca42 [49.97.110.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:35:53.08ID:1igWgob8d
あんまりフレスタを「ソロ」と表現する人は少ないけど、ソロプレイに分類されるよね
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aL0X [106.128.130.35])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:40:43.82ID:6ZMXxJdfa
別にどっちだっていいじゃん
そもそもフレCPUとさえクリア出来ないような人たちじゃないの?ここに書いてる人は。
素直に褒めればいいのに
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5+w7 [106.132.84.136])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:30.94ID:HVmpStqha
マジそれな
0953名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 476b-NndZ [202.229.48.162])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:11:51.57ID:CB3/uPh/0
ぶっちゃけソロでクリアできるくらい課金してれば、誰がやってもクリアできる。PSが高い訳じゃないから
0954名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1ab9-fj4S [125.8.116.31])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:44.24ID:jvfvLdlX0
ユニフェス防具欲しい〜
けどTwitter見てると当ててる人多いね
75で1周だけ回すのはありだな!
0955名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1ab9-fj4S [125.8.116.31])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:37:20.10ID:HiR1nFJh0
よっしょー
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Ca42 [49.97.110.239])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:22:19.50ID:umUvoMMKd
事業部ごとに子会社グループ化されるんだな
エンタメ部門(ゲーム)の落込みが激しく会社全体売上の26%しか稼げず、大人数による人件費と高い開発費を宣伝費を著しく抑えて耐えてる状態

辛うじて黒字を保ってる間に子会社化によって他社に売却とかあるかな?

売却され運営会社が変わることでユニゾンリーグも劇的に変わったりしないかなー

この会社、この運営陣に期待感が持てない。
ユーザー期待を裏切ってばかりだ
0957名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1ab9-fj4S [125.8.116.31])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:45.93ID:HiR1nFJh0
>>956
終わる時は終わるだけだよ
気楽にやろーぜ
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb6-Bw2B [133.106.54.3])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:42:49.72ID:/30WEzBGM
>>956
1段目はそのとおりだがゲーム事業の売却は構想外だろう
子会社化で事業規模に応じたリストラはあるが

会社を分けると事務コストが上がって意思決定のスピードを逆に失うこともある
この事業規模ならその可能性の方が高い
加えてマルチへの進出準備をしているならユニゾンに力を入れることはもうないな
ついに課金を辞める時が来た感はある
0959名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-fj4S [27.140.211.181])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:43:42.20ID:vH4SuZDm0
>>958
ブツブツ言うなら辞めろよ
キモイなぁお前
JAMやTwitterにでも書いとけ
0962名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 476b-NndZ [202.229.48.162])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:46.69ID:yxlQaUt30
その業界で働いたことない奴がネットで調べた浅い知識で語っておりますw
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-XjvZ [49.98.169.58])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:59.78ID:DpmNNSN1d
今ateamといえば引っ越し侍やろw

業界で働いた事があるとかないとか経営とどう関係するのか無知な俺に教えて下さい
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-h/1k [126.167.7.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:30.49ID:g2F7qZ9Xp
>>959
君もいつもぶつぶつ言ってるのにねw
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fj4S [106.130.129.225])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:13.89ID:8JfC1G+0a
>>964
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fj4S [106.130.129.225])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:31.35ID:8JfC1G+0a
>>963
知恵袋で聞いてこい
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Ca42 [49.97.110.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:27.95ID:rnbYnvm0d
事業部から子会社化による切り離しがされ、辛うじてユニゾンリーグは黒字経営を保っているようだが、他の赤字ゲームを抱えた状態でゲーム部門だけの会社としてやっていけるの?

全体売上がガタ落ちしてるのにエンタ部門の社員数は増えてるし、赤字ゲームはサービス終了させてリストラもしないとユニゾンリーグにも影響するのでは?

今回のメンテ明け内容からしても運営のやる気の無さが酷い。
0969名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-KcVV [27.140.211.181])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:08:58.69ID:mQBp+ZrN0
>>968
何でもいいよ
終われば辞めるだけだろ
気にするないつかは終わるから
0970名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-KcVV [27.140.211.181])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:10.86ID:mQBp+ZrN0
Twitterで花ランドの見て〜皆〜www
JAMの人気者碇シンジ君とやりあってるよwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-GEHW [175.177.45.175])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:46.36ID:4qbKIGHS0
jamもいつも非表示するならさっさとあいつBANすれば良いのに
見せステ晒しがどーたらとかわざと戦闘力低くして弱い者いじめとか発想自体がくっだらない
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-dcs+ [106.130.138.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:39:28.46ID:E3H391yha
>>972
毎回消されるのにグダグダと学習能力ないバカでしかないなあいつマジでwww
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9e6-nsb9 [120.75.3.142])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:53:49.62ID:WeWx63uD0
電話サポート窓口終了になったね
0976名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-dcs+ [27.140.211.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:00:15.59ID:5nm9sgl80
>>975
ほかのアプリ同様最長で1日で返信をしっかり返してくれるなら良いんだけどな

何ヶ月も返って来ないは当たり前だからな

クソだな
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-meCw [1.75.10.193])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:10.10ID:6urrToLrd
GWも手抜きで復刻イベ祭りとかしそうだな。
周りの課金者も前回の本戦で完全にやる気を無くしたようだ
コスト上位品の追加も八ヶ月も放置されて欲しい物が無くなり課金意欲も低下

課金者のモチベ=自キャラ育成による課金意欲の人が多いから致命的

流石に三ヶ月でのコスト上位品の追加は異常と思ったが、流石に一年とか上位品追加無しは極端過ぎ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9e6-nsb9 [120.75.3.142])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:00:16.60ID:oD5kIpMg0
自分も課金意欲失せてきてる
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-meCw [1.75.10.193])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:02:25.39ID:NrMMM7nbd
コロシアムが新状態異常で崩壊し過ぎ
棒立ち状態のゲームが面白いと運営は思ってんのか?
新状態異常は要らないから消せ
0982名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-dcs+ [27.140.211.181])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:16:50.79ID:QYW7Xx9+0
>>981
眠りとか1番終わってるな
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-dcs+ [106.130.130.192])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:44.66ID:UZU06x57a
同盟プレゼント不具合?
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-n902 [49.98.149.232])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:45:31.73ID:T/GLr5t9d
まず、こっちを梅ろ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-FgMA [126.224.100.34])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:14:15.25ID:xgXP9vQj0
ミラティブイベント頻繁すぎてうざいんだけど誰も求めてないからやめてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況