X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
けものフレンズ3 #246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0dc9-XSSS)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:07:57.78ID:2ritMboh0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596201497/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596987797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9c9-XSSS)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:13:10.03ID:2ritMboh0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9c9-XSSS)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:13:50.69ID:2ritMboh0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
http://dl.getchu.com/index.php?action=gd&;gcd=D1234567&cp=
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0022名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4dcf-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:57.12ID:KLazRCJf0
ログボ担当ランダムにすると、プレゼント用意してるから明日も来てね^^って言われてるのに翌日は違う女の家に行く感じで切なくなってくるのだ。
コロコロ担当が変わって喜べたのも最初だけなのだ。
明日も来てくれると思って楽しみにしているフレンズを尻目に違うフレンズの家に行くアライさんを許してなのだ…!
皆はそんな罪悪感にさいなまれないのだ?
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdc9-6BAT)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:27:05.54ID:5/BAabSu0
>>22
普通にホーム画面見てるとわかるけどみんな同じ拠点にいるのだ
そして逆に考えるのだ
毎日違う女の子からプレゼントをもらい。明日も待ってるという
つまり女の子たちが毎日明日は誰が行く? くじ引きで恨みっこなしよ って感じでプレゼント係を決めて
当たった子が喜んでプレゼント私に来ると考えるとものっすごくたぎるのだ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:04:29.17ID:JpFIWc4Ld
>>53
おうよ
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed79-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:07:39.42ID:t5DsFesF0

0065名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 82aa-Ji0U)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:34:50.06ID:EKVKtrjL0
隊長さんが鍵を掛けても隙間から滑り込んできたり、ドアノブをねじり壊してきたり、壁面や床の
弱いところから入ってくるので、プライベートな寝室よりも被害軽減を取ることにしたのだ・・・
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0627-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:28.62ID:1zvQy7PU0
はねかえし×2なんかママに全部受けさせるのだ―!
→あっライオンさんとレッパンちゃんのミラクル貯まりそうなのだ…よし二人に受けさせるのだ!
→よっしゃミラクル貯まったのだ! 瀕死だけど次でパッカーァンしてやるのだ!
→敵ミラクル
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:59.76ID:ImCrFGnH0
>>70
女の子同士なら合法的にふれあい(物理)できるから多少はマシだと思うのだ……。

ふれあいといえば、リスト機能、
フレンズごとにどういう反応するのかわかるわけでなし、
強制的に発動させられるわけでもなし、ほとんど意味なくないか?
副作用で(?)放置してもしゃべりまくるようになったのはいいのだが。
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:00:54.63ID:4DzmmGWva
>>84
マジなのだ?
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:24:06.21ID:ImCrFGnH0
>>80
前スレで言った者だけど、確認ありがとうなのだ!
wiki に表を作るのは素人には難しそうなので、慣れてる人にお願いするのだ。
連勝数は普通その試合を含めて数えるものだから、こんな感じでいいと思うのだ。

・連勝ボーナス
連勝数  1  2  3  4  5以上
ボーナス 0  +1  +2  +3  +5

>よって、無理に「てごわい」の相手と戦うよりも〜
の下にこれを追加。

また、3倍モードで勝っても連勝数的には1勝扱いなので、シーズン開始時と負けたあとは連勝ボーナスが+3になるまで3倍モードを切っておかないと損をします。
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:00.78ID:4DzmmGWva
>>87
2ネタなのだ?
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:42:11.57ID:4DzmmGWva
>>93
あ、そうだったのだ…めんご!
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:49.12ID:ImCrFGnH0
>>104
ミライさんの説明をちゃんと聞くのだ。
ヘルプで見返せるのだ。

そういえば、イベントクエストにおける「遊び方」と「ヘルプ」の扱いが謎で、
どっちがどうだったかいつまでたっても覚えられないのだ。
イベントによって統一されてない気もするのだ。
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:44:18.07ID:ImCrFGnH0
>>113
今から仕様を変えても既存フレンズ分の収録が大変なのだ……。
四神玉のボイスは苦肉の策で収録済みのセリフから使えそうなところを切り取ってるのかな?

最近ミラクル強化を始めたけど、わざ名に合ったセリフを言うことがあって中々凝ってるのだ。
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:58.44ID:ImCrFGnH0
>>117
短い一言だけのセリフだったというのを何回か見かけたのだけどどうなんだろう。
プレイヤーそれぞれで聴ける種類が限られる……
多くの人がやっているように推しに集めれば今現在二人分だけなので、
真相をつきとめるのがなかなか難しそうなのだ。
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:37.16ID:ImCrFGnH0
>>127
まあ、そうかもしれないのだ。

ちなみに、自分はドールにあげるつもりなのでまだ使えないのだ。
キセキとくせい解放してから戦闘ではよりひどい扱いしてるのでそれくらいしてあげたいのだ。
「よいこへ届け」手に入れて、こりゃいいやと大海と一緒に持たせてごめんなのだ……。
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:49.62ID:lpVVgF3Ca
1-3位で最適を測って
下位を点々と確認して妥協キャラを確認して見たのだ

ギンギツネが欲しくなったのだ
手持ちだとライオン、レッパン、キタキツネ、アフリカニシキヘビ、ツチノコ、ブラジャ、オオフウチョウ辺りっぽいのだ
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-p0wA)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:41.04ID:sLRcuwRh0
フレンズ自体を合わせるのは無理なのだ
タイプ別に編成する頭数を合わせていけばいいのだ
但し有利以外の属性は、よほどレベルやフォトなど条件を揃えていないと
落ちやすいので注意なのだ
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:25:58.71ID:ImCrFGnH0
>>137
ギンちゃんはいいぞー。
でも、今季から有利属性以外ではかなり使いにくくなってしまったのだ。
まあ、うちにはまともなバフがいない属性もあるし、
たいきの MP 配布と Beat の被ダメアップだけでも役に立つし、
まだまだ活躍してもらうのだ。
0149名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:50.90ID:cMmOCffq0
ピーパンとギンちゃんを初めて道場に連れて行ったのだ。

MPを早く増やすためにMPフォトマシマシにしたら防御がおろそかになりすぎて
最終ターン待たずに脱落…かといって通常通りだと4ターンでMP溜まるか怪しいのだ。
0168名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF8a-u0/V)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:40:44.69ID:jQSS9/RWF
属性違い肯定派としては…
・属性が変わることでそのフレンズの活躍の場が増える
・元属性はキセキとくせいを貰えるようになる可能性がある(まだ法則性があるか分からないので可能性に留める)
・フレストの追加、セリフの追加
・新たな一面を見ることが出来る(セリフの追加やフレストの追加に起因するものと考える) 等
の理由で水増しに思われても仕方ないにしても、手間かけてくれてる方だと思うのだ。無論、否定派の意見も一理あるので拒絶はしないのだ

大解放は……うん、まぁ、身体が闘争を求めるヒトなら良いんじゃないのだ?推しのフレンズだった場合ならこれ以上に強くなるのは嬉しいことだろうのだ
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM26-tgXM)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:24.59ID:uFb1c/XJM
大解放→超解放→ビースト化
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3125-OZpX)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:10:28.88ID:vxLRkzV30
強いフレンズ弱いフレンズそんなの隊長さんの勝手
本当に強い隊長さんなら好きなフレンズで努力すべき
実際アライさんはあやうく星2オンリーパーティーでちからくらべ負けかけたのだ
仮面ライダーや偉大な魔法使い♂さんも言ってたのだ愛は負けないと
アライさんはそれを身をもって味わったのだ
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:25:13.78ID:lpVVgF3Ca
冷食の炒飯やオムライスには勝ったのだ(当家比)
餃子は一緒に包めるくらいの歳に成らないと楽しくないから手作りは殆んどしないのだ

たまに手抜きで食べさせるのは良いけど手作りの味も覚えさせといて上げたいのだ
例え不味くても家の味なのだ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-Waqo)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:49.76ID:+veoofik0
属性違いはガチで重要な要素だと思う。ご存知だろうか?
チュートリアルにおいて属性関係のみシステム側の説明がポンと出てきて終わりなことを
あれほど重要な要素なのにフレンズ、ミライさん含め言及が一切ないんだよ
たぶん、ころころ変わるフレンズの属性の見極めができてるのはたいちょーのみ
その才能でフレンズを次々と懐柔して対セルリアン殲滅部隊隊長として実権を握り、
あわよくばパークを支配しようともくろn
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JjQC)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:49:10.07ID:FVX8lmKUd
>>196
家の料理担当がメシマズで育つと、そういう冷食は手抜きで手作りが愛みたいな事言う人は滅びてしまえと思うようになる
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JjQC)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:40.72ID:FVX8lmKUd
>>207
本人は美味しく作る努力をしているつもりなんだ
でもマズイんだ
んで貴方の言うような意見を見て冷食は手抜きとか言って更に美味しく作る努力をするんだ
よりマズくなるんだ
みんな死ねばいい
0214名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9d28-R6Kz)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:08:45.45ID:5ASX6tnc0
>>202
バトル物でよくある追い込みに追い込んだ極限負荷の状態で精神内で自分自身とバトルすることで大解放が達成されるのだ
安全な場所(学校)で他のフレンズたちと負荷をかけて、最後に自分自身のシャドウを出しやすくする薬を飲むのだ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:39.51ID:lpVVgF3Ca
>>210
愛があるなら直そうとしてくれる筈なのだ
美味い物が食べたきゃ自分で作るか作り方を変えさせるのだ
調味料の多い少ないや出汁の有無位は食べたらわかるのだ
こうしろああしろも言えるのだ
言ってダメなら作って見せるのだ

聞く耳持たない自己満料理奴ならそれ以前の問題なのだ
心抜きの料理よりは手抜きの料理の方が美味しいのだ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JjQC)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:18.96ID:FVX8lmKUd
>>216
カレーが謎の味になるレベルで家族の為に美味しく健康的な食事を作ってくれる人は他人に作らせないし意見は聞かない
そういう人ほど手作りこそ愛とか金科玉条にする
給食は救い夏休み早く終われ

よく考えたら完全にスレ違いだった
オオアリクイさんの所に家出したい
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:24:07.67ID:lpVVgF3Ca
>>224
不味いもん食わせて満足してる自己満奴のは愛じゃないから対象外なのだ
強く生きるのだ

手抜きってのは手を抜かずにやった時より下になるから手抜きと呼べるのであって
手抜きの方が美味しかったら手抜きとも呼べんのだ
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:27.78ID:lpVVgF3Ca
>>256
一月ほど家を留守にした時の犯行なのだ……
定位置に掛けておいたのだが暫く使わんから埃被ると思ったらしく
丁寧に洗ってしまってくれたのだ
まぁそれがホントかちょっと疑わしいけど
少なくともポツポツと抉れる程度の赤錆が出てたのだ
平らに削ると薄くなるし鉄を足す技術もないから諦めたのだ
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:28:14.44ID:lpVVgF3Ca
>>264
そーなのだ
洗ったくらいじゃこーはならねーと言ったのだ
なしのつぶてだったのだ

実際結構テキトーに使ってたけど錆びる気配なんか無かったのだ
まぁ過ぎたことなのだ

家で使ってる金だわしがステンレスだから削ったんかなぁとも思うがわからんのだ
そも金だわしは使ってないらしいのだ
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GLMT)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:56:34.89ID:lpVVgF3Ca
ふっくらブラジャーとかおーすげーとかろくでもない語呂合わせしか記憶に残ってないのだ

想定外の発生は往々にして想定の不完全さが原因なのだ
想定の完全さの追及や想定外への対応の準備や許容はお金の問題なのだ
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdc9-6BAT)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:40:47.89ID:5/BAabSu0
というかヒトのフレンズってどう考えてもイレギュラーだよね
そんなの発生するんだったら人が普通にいるこの時代にも発生してしかるべきなのに
かばんちゃんさんはミライさんの髪の毛ではなくもっと特殊な。あるいは外宇宙からの飛来種のフレンズが
たまたま近くにあったミライさんの髪の毛からの生体データを転写して人の模倣をしてるフレンズの可能性もあると思うのだ
0320(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:00:55.49
>>319
デザイン的にむしろエロい目でしか見てないだろ
アニメの方なら分からんでも無いが
0334名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e926-pqvx)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:41.34ID:ziWE+DX/0
生きている動物がフレンズ化したら記憶が残って化石や一部からフレンズ化したものは記憶がない
そんなふうに考えていた時期もアライさんにはあったのだ
けものフレンズに対する知識はまだベビーアライさんレベルなのだ
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-u0/V)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:38.27ID:Z2Mrj96D0
どうしてすーぐ胸に行っちゃうかねぇ……

………良いか、俺の最近のムーブメントは脚……それもニーハイだ

ニーハイの要諦は、ソックスの口ゴムとボトムスの間に出来る領域、その太ももの、わずかな輝き……
たとえるなら、朝、山の端から顔を出した曙光のような……
それが、今、俺の求める女性の美だ……!
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:00.51ID:1duZLR0H0
あるじー
0372名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-8Pnj)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:02.71ID:+dEfnJcf0
ハァ…ハァ…ちっぱい……?
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-u0/V)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:07.98ID:Z2Mrj96D0
>>360
スカートとニーハイの隙間に見える太もも、この景色はエベレストから眺める世界にも勝る絶景……
ショウジョウトキはもちろん良いが個人的にはジャガー姉妹やホワイトタイガーさんも捨てがたいな……ホワイトタイガーさんはニーハイは勿論のこと、ガーターベルトの効果も強い…
ダメだ大量に達する!達する!
0380名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0627-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:42.35ID:1zvQy7PU0
ちっさい胸部というとジャイペンパイセンもなかなかなのだ
フレストでコウテイと一緒に行動してたから余計に目立つのだ

ところで野生大解放いつまでだっけなーと確認しようとしたらコレなのだ
まあドールちゃんとこで確認できるからいいとしてこういうのこのまま放置するのめっちゃ気になるのだ
https://i.imgur.com/FNKw6L1.jpg
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-a0Si)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:49:03.08ID:5IBJHL8Cd
アライさんも泣いてはないけど今アジの干物を頑張って食べてるのだ
勿体なかったからといって食べ頃逃した冷凍のアジの干物を十尾以上貰ってくるんじゃなかったのだ
そんなに美味しくないわけではないけど流石に飽きてきたのだ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-a0Si)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:17.28ID:GyPHDqFGd
アライさんだらけなスレだけど最近はミーア先生が少し増えてきて
かわりにフクロウorフウチョウコンビやショウジョウトキがほぼ絶滅してる感じだな

そしてブラバは絶滅してる
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:04.67ID:cNwqEypz0
たまにはアライさん以外の姿も試すのね
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3125-OZpX)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:45.94ID:vxLRkzV30
>>411
漆黒の中で微睡みつつこのフィールドを覗いておればなにを世迷い事を…
今は我ら闇の使徒が活動する刻限ではない
しかるべき刻が来たり闇夜に紅き月が輝きしときが来たときのみ我らは来る
その刻限まで洗浄を司りし獣の真似をして埋伏するまでの事…
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdc9-6BAT)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:14:21.20ID:5/BAabSu0
若さとはガチャの爆死を振り返らないことで
愛とは押しの為にガチャをためらわないことと知ったのだ

ちなみにアライさんは無課金なので
こんなに爆死が苦しいなら愛はいらないのだ
引き痛いときに適当にガチャを引くのだ
0434名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0627-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:13.40ID:1zvQy7PU0
頭の中ではアライさん語で考えつつ文章や言葉で出力するときは普通の言葉にしてるのだ
これ長く続けてるとストレスで脳がやられるやつなのだ
赤青黄って漢字がそれぞれ文字とは別の色で書いてあってそれを見て色を答えてくださいっていう脳にストレス与えるテストがあるんだけど
それと同じような感じなのだ
0439名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6e25-Ks6y)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:33.64ID:O++sjz4j0
>>355
ニーハイといったら自分的にはタイリクオオカミ姐さんとアリツさんだな
激しいバトルの連続で繊維が緩くなって膝下まで垂れ下がってしまってたらめっちゃイイ
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-KYKd)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:55:58.52ID:TfVwdiiBM
そーいや今月まだ1日しか休めてなくて釣りも登山もパチすらも行けなくてストレスハンパないクソブラック
それとなんか腰痛もひどくてチャリもバイクも乗れなくて心も体もヤバいボスケテ
って思ってたらあんがい平和に生きてるけも3の癒やし効果のおかげマジ救世主
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ieoV)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:01:12.84ID:MxFrNEznd
                            |
                        __彡|
                      //  |
     ------------- -‐…ー<   |  このスレは
       ∨ ̄ ̄ ̄ ̄)>'  \/ /   \:|
      ∨     /    \/ ___   |  スナネコに
              |   ___   }/}人 |
        \    |   |\{\ ノ/(__ヽ |  監視されています
         \___|== | /r(__   Vソ |
              |\ \Vソ      |
              |  \{⌒   , - ,ノ|  が、
              |  {八≧=---_/Y|
              |八人{⌒_「 ̄{__{___j:|  そろそろ飽きてきました
                    / 人__ノ    :|
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-u0/V)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:16:34.76ID:AOF35TRLa
細かいのだが正確には、膝上ぐらいのがニーハイで太ももまで完全に行ってるやつはサイハイというらしいのだ、だいたいのフレンズはサイハイなのだな

ゴムに締められてはみ出した太ももの肉は素晴らしいのだ
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-4pDA)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:45:27.16ID:8MsrokOr0
今更だが
大解放イベの助っ人って学校イベで出て来た子の中からくるのか?
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:51.04ID:cMmOCffq0
水着くるだろうし、おしゃれメダル貯めないと!と思ったら水着メダルなるものが出たのだ。
おかげで50個ほどメダルが余ったままなのだ。

早く何かに使わせてほしいのだ…
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-3QMK)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:14.59ID:KjHA2uAbd
道場毎回苦痛なのだぁ
なんで毎回毎回ミラクル溜まる前はアクション全然出さなくて溜まると連発するのだ
オダチェン使っても先に使用回数尽きるしアクションフラッグ多い編成にしても似たようなことになるし
シーサーバルのことは好きだけど彼女らはアライさんのこと大嫌いなのがありありと伝わってきて余計辛いのだ・・・
0482名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:37:30.88ID:q6sfL/pr0
>>478
エゾシカなら一回引っ掛けたことがあるのだ
左側からガンガンガンって音がして、夜だったから街路灯のあるところまで行って降りて見てみたら、
フェンダーから助手席ドアまでベッコリとなっててアライさんのメンタルまでベッコリだったのだ
直すのに25万かかったのだ

あとは、アライさんが直接手を下したわけじゃないけど、乗っていた特急が鹿轢いたことも2回ほど…
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-vGe6)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:51:38.24ID:OW5dzKIda
あまり人気の出なさそうなフレンズを道場メタにしてガチャ回させるのは別にいいと思うのだが
「今日から敵の特性変えるわw対策のフレンズまだいないけどせいぜいガチャ引いて頑張れよw」っていう集金姿勢が露骨に見えるようでなんか萎えてしまうのはアライさんだけなのだ…きっと
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:22.25ID:fZcPpq35a
>>497
逆であるコディアックは雑魚に対して強くなるっていう産廃な性能がつく可能性もあるのだ・・・
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:00.95ID:lvP2XFxSd
>>503
毛で何も見えないよー!
女の子かなー?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:45.89ID:lvP2XFxSd
>>510
パズドラでもキャラ指定の能力持ちのガチャキャラいたような気がするし、
助っ人制ならセーフっていう考え方だと思うのだ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-OZpX)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:36:21.37ID:1/TIM7UPa
ニャギーにジャージ着せたときに「チベットスナギツネもこういうカッコ似合いそうよね」って言われると、女の子が明らか微妙な小物とか前にして「◯◯ちゃん(共通の友達)似合いそー」とか言ってくる肯定も否定も出来ないドロドロしたヤツと同じ感じするから止めて欲しいのだ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:15.65ID:wBdkG1lx0
>>511
サラブレッドはまだ早すぎると思うけど、もう少し増やして欲しいわよね。
ただ、強化しやすいという恒常のメリットが薄れてしまうのも残念な気がするわ。
ぷれみあむ☆4フレンズしょうたいのラインナップを随時更新して
もう少し気軽に回す方法を用意するっていうのはどうかしら?
セガの皆さん、とりあえずぷれみあむのラインナップをいい加減更新しなさい!
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:10:27.76ID:wBdkG1lx0
>>541
わかるわ!
クエストモード選択画面でも少しだけなるけど、
大掃除を選んだ直後は大きくびょんびょんするのよね。
多分初期状態が水平に近くて、それが物理演算で自然な位置に戻ろうとしてこうなるのね。
……って、そんなことはどうでもいいわね。
とにかくかわいらしいのよ!
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-1weQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:20.57ID:i4Sw3mFia
自分はミーア先生を万年ファニー枠に置いてるのだ!ダチョウさんの次点に好きなのだ!

ドールはあの未熟感というか青臭さが味出してるのだ
ミーア先生はアバン先生並に目立ってくれても良いのだ、でも自爆はやめるのだ
0610名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-8Pnj)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:13.87ID:9laOulQA0
オコジョさんのキレ芸早く見たい
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-1weQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:59.73ID:Eg6Z5pcM0
>>611
今度はマイルカちゃんガーになる気が……

いやまて、ムードメーカーだし6章では索敵レーダーみたいな芸当もしてたな……除外のだ
ドールは割りと主人公してるのだ、除外のだ
ジャスティスさん、主人公し過ぎなのだ、除外のだ

………あれ?
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:26.22ID:wBdkG1lx0
>>579
確率操作の疑惑からきちんと提供割合を表示することが義務化されたらしいから、
流石に意図的な操作はしてないんじゃないかしら?

>>580
いわゆるマーフィーの法則的なやつね。
これ、起きて欲しいことは起こらず起きて欲しくないことは起きてしまう
みたいに面白おかしく広まっちゃったけど、
本当はそんなわけはないとわかった上で最悪の状況を想定しようみたいな話なのよね。

絶対に出て欲しいときに出ないと、実際には計算通りの確率だったとしても
必要以上に裏切られたと感じちゃうだけだから、みんなもあまり熱くなっちゃ駄目よ。
人の心理って興味深いわね。
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-g0/Y)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:59.49ID:6IhhluX0a
・ドールが優秀過ぎて最早役目を終えているといっても過言ではない
・メインキャラの探検隊メンバーの中で属性が被っている
・先生キャラ

既にこれだけ条件が揃ってる
ドール覚醒のためにいつ元動物に戻ってもおかしくない
先生がストーリー上で妙にクローズアップされたり活躍しだしたら要注意だ!
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-nYLq)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:39.91ID:PXENKKIp0
ミーア先生はなんでリラックス属性にしなかったのだ
はなまる3人でいい感じに三竦みにできたのに

え、ライオンさん…?
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:52.91ID:wBdkG1lx0
>>615
マイルカちゃんは、手に入るのが3章クリアと遅かったのが痛かったわね。
初期からいればヒーラーとして存分に活躍できたと思うけど、
手に入れた頃には何らかのヒーラーが育っちゃってた人が多かったんじゃないかしら。
ここなんかは先にシナウスイロイルカが入っちゃったから……。
でも、見ていてとてもかわいいからたまに使うし、
いつか来るはずの☆6解放を信じて今もピクニックの常連よ!
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:35.20ID:Kfu6+uV10
ファニーのバッファーとしての立ち位置も
ピチパン>>ミーア≧壁ドール
みたいなことになってるのも良くないのだ
0633名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 42fd-q26s)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:39:03.60ID:v3+x7lyF0
巨乳フレンズ「ミーア先生、迎えに来たよ。」
ミーア先生「!!!!!!!!!」
ミーア先生「うわああああああ来るなあぁああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!私が貧乳だからいけなかったんですの!私1人で巨乳になってみせますの!!!」
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2ee-tfcS)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:52.91ID:uCd6MJsG0
ピチパンさん、お店の欠片、結晶の陳列見直してくれないかなあ
交換しづらい出来ない
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/Ar/)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:08:17.24ID:NGPfeaX4a
昔の偉い人の言葉に誰かを懲らしめようという強い欲求を持つ人とはフレンドになるべきではないという言葉があるのだ
つまり人間は今も昔も愚かなのだ!フレンズ最高!フレンズ最高!
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:09:27.64ID:Kfu6+uV10
ドォルケチェン...
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:33:21.75ID:Kfu6+uV10
ドルカ単体で大掃除かなぁ
パフィンに続いて2連続で恒常でファニー属性は考えにくい
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:44.92ID:Kfu6+uV10
終末は
オオフウチョウさん、処女トキさん、ロドランさん、イッカクさんまでかな
声実装でアリツさんは復刻したけど上記のファニー2人を差し置いてパンカメさんは考えにくいのだ

あと、お願いだからドレスピックアップだけはまだ来ないで
0675名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 82d5-R6Kz)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:49:17.69ID:NMpYxpsq0
オイナリサマノ ミズギハ マダデスカ?
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:56:25.24ID:Kfu6+uV10
キラキラまだ1000とちょっとしかないのだ
アライさんを虐めるのはやめるのだ
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:36:05.77ID:Kfu6+uV10
アライさんは今暇なのだ
シーサーバル道場のpt構成どうするかとか何かしつもんしてもいいのだ
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-8rZa)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:49:02.19ID:SRdIbotj0
道場はアタッカー3バフ2でみんアタ運ゲーやってればそのうち良いスコアが出るのだ
運無し隊長はアタッカー2バフ3でも良いのだ
0698名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-8Pnj)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:09:22.71ID:9laOulQA0
アクティブバッファーブタ1匹だけだし、有利属性以外MPマイナスされるおかげで、木曜道場な3アタに1バフ(アクティブ以外)盾ドールで行かざるを得ないのがつらい
どうしてセンちゃんアクティブじゃないの
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:12:45.81ID:Kfu6+uV10
何故か毎日ギンギツネとピーチパンサーがいるのだ
属性不利とかMP減少とか関係なく通していくのだ
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:35.61ID:wBdkG1lx0
>>693
バフ3人っていうのはなかなか興味深いわね。誰かが溜まればいいっていう作戦かしら。
うちの隊はバフ不足でかなりの曜日で私が借り出されるくらいだけど、
色んな属性の子を集めてやってみようかしら。
でも、わりと主力だと自負できる私でさえ、
有利属性でない曜日だと運よくMP溜まっても使う前に倒されちゃうことが多いのよね。
どうやら隊長さんはたいきスキルしか期待してないみたい。失礼しちゃうわ。
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:08.44ID:Kfu6+uV10
単体ミラクルのアタッカーは各属性2人は揃えておくものじゃないのだ?
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-ieoV)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:48.47ID:8MPxloGGd
>>705

            て\                /: : 彡
           ミ  :\            i´ : : : 彡
          ミ : : : \   -───-─-| : : : /
           ミ: : : : : |´: : : : : : :  ̄\ノ : : /
            \: : / : : : : : : : : : : : \/:、
                / : : : : : : : l: : : | : ヽ: :ヽ: :ヽ
             |: |: : : :/: ; : /: : /l : : |: : :|: : :|
             |: |.:.:.:\:ノ:.:/ノ /:.:.:.:|: : :|: : :|
           __゙Tl 行干  .行干  /:::../ヽ:/     (ドヤァ)
          / : -/::| l_ヒリ    l_ヒリ ./:::::/__ノニ二 ‐、
          /: :/´ ./::::| "   '    " /:::::/v、    ヽ:.\
           | : :{   l::::::\    -‐'   /:::::/  て     ): :}
         \:\. |::::/  ミ^~"~^~"~l::::/\そ  __/: :/
           ヾミ. |::l   ミ,、,、、,、_、,、|::/ : : \ ニ‐: : :/
             |::|    /<roヽ>: :|::l、: : : : :\二二、-i
               ヾ  ./: ヽ: :o: : :.|::| \: : : : : : : : : | 7
              / : : : : :\ o : ヾ : : \: : : : : : :ノフ
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:29.26ID:Kfu6+uV10
>>709
むしろその3人とバフ2人で十分なのだ
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:01:42.73ID:Kfu6+uV10
やはり大掃除だったか
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-nYLq)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:48.97ID:PXENKKIp0
大掃除は相変わらず大歓迎なのだ
ラムネや弁当集めはもろちん、なかよし度アップの周回もやりたいからスタミナ足らんのだ
0734名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-8Pnj)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:56.72ID:9laOulQA0
ピーナッツイベキタ━(゚∀゚)━!
0737名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 82d5-R6Kz)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:31.57ID:NMpYxpsq0
>>695
アサイラム(浅井ラム)さんて、よーつべちほーにいる
B級映画好きのサメのフレンズのだ?
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:28.37ID:lvP2XFxSd
>>738
いくつか前のスレで、告知の遅さについての問い合わせの返事が書いてあるやつあったけど、
全然答えになってなかったし改善する気が全くなさそう
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srf1-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:57.23ID:ojBVvfJwr
えっ大掃除来るのだ? となると大掃除の次はストーリー更新か 楽しみなのだ
0761名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-8Pnj)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:08:56.23ID:9laOulQA0
好き好き好き好き好き好き♪ たいちょーさ〜ん♪
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:11:42.78ID:J04xgiApd
大解放はヒグマいないから玉だけゲットしてすっぱりやめて体力測定周回してた
「ふつう」でスタミナ15削られるのは何とかしてほしいのだ

周回前提なら「やさしい」行けって?測定記録がしょぼすぎてツライさんなのだ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:18:45.69ID:73eiG1rEM
カピバラを限界突破するのだ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:06.04ID:73eiG1rEM
>>766
ナイスバルクなのだ!
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:37.31ID:Kfu6+uV10
確かボーナス分の端数処理の関係があるから、スタミナ低い方が僅かに多く貰えると思う
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:57.86ID:Kfu6+uV10
それしたらちからくらべが全体攻撃のフレンズで統一されるけどいいのだ?
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 710b-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:05:05.08ID:jeVhK7OE0
>>756
アライさんはあらゆるものがすり抜けてパイセンやロイヤルは6穴でアライさんは8穴なのだ
かれこれ10連続くらいですり抜けてるのだ
最後にまともに来たのはこないだのブガチャだけどあれはすり抜けなしだったのだ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:08:41.34ID:uDxAljesd
ヒグマ大解放スタミナ50のとこ完凸フォト持して周回してたけど小瓶が全然でなかって結局小瓶100個は交換してしまったのだ…ガチャ回してフォト完凸させてまでやるメリットが感じれなかったのだ…せめて小瓶かスタンプのどっちか選べるようにして欲しかったのだ…
0786名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW be18-Wkyz)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:30.57ID:i76qd6v/0
アライさんは各属性5人ある程度そろってからは出たらラッキー程度にしかガチャしなくなったから気楽なもんなのだ
欲しいフレンズを取るという気持ちもオイナリサマ爆死でへし折れたから手持ちのフレンズを愛するのだ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4909-aP9I)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:42:38.67ID:Jf6KQiw60
身体能力・平均値が平成ライダー初期フォームレベル
知能・人間以上
ほぼ全員固有結界持ち
まんじゅうだけで生存可能
イエイヌを見るに2000年は余裕で生きられる

この子達が人類に好意的であることが人類最大の幸運かもしれん
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2ee-tfcS)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:41.39ID:uCd6MJsG0
やっぱヤギだよなあ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:52:29.13ID:anziYdEy0
>>746
ひつじちゃんすこ
これで〜 おわりだぁ〜!
なかまにいーれてっ!
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:26.93ID:anziYdEy0
>>802
手に持ってる変な棒…ブラックバックちゃん?
そのけん玉みたいなのはなぁに?
0811名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0627-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:19.33ID:rXhnhtBH0
んなぁ〜…
チベスナで散々っぱらキラキラ飛ばしたあとでよ…
ログボのしょうたい券でマヌルネコ当たっちまうとはなぁ…
物欲センサーってやつだわなぁ…このSEGA穴はなぁ…多くを求めないヤツにはそれなりにめぐんでくれるんだよなぁ…
でもなぁ…願いがかなったヤツにはまた新たな欲望ってやつが生まれちまうんだよなぁ…
んなぁ〜
https://i.imgur.com/vUAavEk.jpg
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0625-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:39:31.25ID:0fIE9FZI0
攻撃ガン振りヒグマさん筆頭の全体攻撃パなんだけど、ハシビロさんをちからくらべ編成に入れてから
防衛ボーナスが毎日入りだした気がする(防衛数自体は少ない)
ハシビロさんBeatのランダムが重なって稀に勝てる…のだろうか
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:38.03ID:Kfu6+uV10
ただし稲荷寿司は尻から出る
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa5-3BpW)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:17.27ID:M4PsAxcFa
明日からは大掃除イベントなのだ
でも体力測定の後半もまだ残っているのだ
・・・もしかしてドルカとまた別のフレンズでダブルピックアップなのかー?
アライさんの財布の危機なのだ!
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-uxPY)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:44.15ID:cNmwEhz00
全然大解放出来なかったのだまた次回なのだ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:27:00.35ID:wBdkG1lx0
>>779
あら、2回しか出なかったと言っていた人がいたけど、ホントに出ないのね。
でも、完凸していたということは、通常の獲得量アップで +150%、
https://i.imgur.com/PDrSprc.jpg
↑これによると追加報酬は倍みたいだから +500%、
合わせて 750% になっていたわけだから十分メリットはあったんじゃないかしら?
完凸フォトがないと、あなたがやったのより10倍近く大変な恐ろしいイベントなのよ……。
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:49:49.35ID:wBdkG1lx0
>>850
正解なのだ。
単に口調を真似るだけだとネカマみたいになっちゃうから
理屈っぽいこと言ってギンちゃんらしくしてみたつもりだけど、
気付いてもらえなければただの理屈っぽいネカマなのだー。

やっぱアライさんが楽なのだー。
汎用性抜群なのだー。
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49df-Gh/N)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:46.50ID:NxWpSxNE0
>>529
今更遅レスで申し訳ないのだが
消費者庁のQ&Aがあったのだ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/
基本はここのQ10, Q20, Q21だと思われるのだ

ガンダムロワイヤルは未プレイで分からないのだが
なにか回避策を講じているずなのだ
それを真似ればけもフレ3でも出来ちゃうのだ
お財布が爆発するのだ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81eb-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:13:52.31ID:sKnkoHMA0
>>860
基本的に語尾だけ変えたら口調再現できるフレンズは楽っスね…
ブラックバックさんは全体変えないといけないからキツイであります!
あとは「ですけど!」みたいに特徴無いと難しいよよよ〜
「わ、わよ、わね」は他のフレンズと間違えられるねねね〜
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-V4TW)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:03:29.06ID:SP8fiECo0
スタンプ集めと立入禁止はクソイベだな、高ノルマで客の生活に迷惑かけるなよ
繰り返しの何が面白いんだ?
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:29:24.74ID:Dlsk6Zqo0
ここはシナウスちゃんのときにはまだこのスレ見てなかったから3ポケなのだ。
wiki 見てまだまだあるのは知ってたけど、極一部の暇人がやるものと思ってたのだ。
そもそも高倍率隊長とかリタマラとか知らなかったのだ。
スレ見たら8ポケにするのが当たり前みたいになっててびっくりしたのだ。

でも、フォローフォロワーのシナウスちゃんは2ポケや3ポケがほとんどなのだ。
ちからくらべやさしいで出会うのも、フォトガン積みの罠以外は同様なのだ。
案外このスレの常識は平均的な常識じゃないかもしれないのだ。
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-V4TW)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:17:36.34ID:SP8fiECo0
>>876 少しでも考えたら、このクソイベを養護する側に回れ無いだろ
クソイベである事には変わらんのに余裕とか言って、問題をすり替えるペテン師
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:57:57.34ID:Dlsk6Zqo0
>>891
別に小瓶集めは必須ではないのではないか?
こうげきならともかくたいりょくだし、
Beat と一緒になってるところだから、伸びは多分SR素材の半分なのだ。

まあ、野性大解放については色々ひどいから個人的に擁護する気はさらさらないのだけど。
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-V4TW)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:04:15.67ID:SP8fiECo0
まぁスタドリはミッションでなんぼか用意されてるから救いがあるけど周回回数が酷い。
100とか150が無いとダメなレベル、隊長レベルに限りがあるからイベント中だけ最大スタミナとクエスタミナを倍にするか、単純に開催日数を倍にするかだな
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-V4TW)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:20:40.92ID:SP8fiECo0
>>895 必ずやる必要は無いと言うと、日用品の目玉商品の広告出したホームセンターが交通の便が悪いのに駐車場が有料だったり、レジが1台しかなくて数時間待ちして不満を漏らしてる人に、必ず買いに来る必要は無いと言ってるようなもん。
それを言うなら販売するな、広告を出すな、ゲームをするな、と言ってもいい事になる。
要点は日用品ってところ、キャラを持ってたり、章ハードのキラキラを後回しだったりギリの人に取っては日用品。しかも店側で宣伝を打ち出してる
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-9ylE)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:41:40.81ID:Sx2hx8W4a
文句があるならやらなきゃ良いだけ
実際俺は玉と緑石だけもらって他は最初から考えてないわ
そのうち欲しい奴がきた時にフォト完凸してぶん回すのが最大効率なのが明白だしな

大解放イベントがクソだとは思うが課金しないなら恩恵受けられないのはある程度仕方ねぇわ
0907名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-V4TW)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:51:27.36ID:SP8fiECo0
>>899 君は自分の意見を言っただけで当然の権利はある
ここは言論弾圧が行われうような場ではないし、言論弾圧というのは権力側だったり体制側によって行われるもので、それは問題外の所業だ
体制側と調整を取るには民衆の投票や投稿、資本だったり色々な選択がある
君はプレイヤーの多様化の推奨をしてる投稿を時点で素晴らしいが、意見を投稿してる者に対して変質者扱いをしてる文面が見受けられるのは残念だ
眠るというならヒツジのけものミラクルの映像を脳裏に描きながら暗転し、朝の光と共に産まれ変わるがいい
0914名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-V4TW)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:14:14.57ID:SP8fiECo0
楽をしたければガチャ回せは最もな意見だ、棲み分けも必然だし私も12穴は諦めてる。前回のブラジャーのように次回のヒグマもそれ以降ももれなく小瓶が羅列するという保証の宣伝が必要になる。ならば私もヒツジのミラクルを脳裏に暗転し、明日産まれ変わるとしよう。
0917名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c216-0kkQ)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:27:27.32ID:r8m5tE+K0
>>910
あなたはお金持ちでイベントが幾らあってもよゆーなんんだろうけどこのペースでイベント開催されてそれでいちいち特攻とかで金払ってたらキリがないのだ
もちろんセガだってNPOじゃないんだからある程度の課金はこっちもするけどこの過密スケジュールと条件の厳しさは限度を超えてると思うのだ
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-0ooH)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:48:36.42ID:+VTH+cEqa
>>917
あなたと同じ貧乏人なので、ちゃんと取捨選択はしているよー
めんどくさいけどアイテムが欲しいなら課金すれば良いって言ってるだけさ
私はまあ、めんどくささが勝れば文句言う前に諦めちゃうけどねー
0927名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-1Vvg)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:48:03.65ID:UHC5/b+k0
ストーリーで課金も周回もないからいいじゃねぇかって、オープニング画面の前の表示ガン無視なのだ?
第一「イベントつまんねぇから何とかしろ」って言われてるのに「嫌ならやるな」って、その返しおかしくないのだ?
0928名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 496f-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:57:48.76ID:zpNIaDyd0
前回の小瓶が今回あるんだから次回もある可能性あるじゃろ
嫌ならやるなじゃなくってのんびり大解放はできるんじゃね
まだわからんし俺も改善してほしいとは思うところはあるから運営にちゃんと送れば良いよ

課金もスタドリ周回もしないけど毎月全部くれ!は知らね
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e2c-6S5l)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:05:59.09ID:YVFleP1E0
つまんないイベントにつまんないから何とかしてくれって言うのと、つまんないイベントは客の迷惑だって言うのは意味が違ってくる、今回は後者だから迷惑だとまで思うならやんなきゃいいって返される
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:18.63ID:1KvyiRBy0
いつになるかはわからないけどストーリー進めるタイミングはあるのと
大解放はあまり初心者向きなイベントじゃないから
スルーすればいいってのも別にそんなおかしな意見じゃないと思うよ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-nYLq)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:47:53.11ID:D7OHy8VE0
けものフレンズ3に飽きたならけものフレンズ3(アーケード)をやってみるのを勧めるのだ
ガチャ400連分のお金で100回近く遊べるのだ



周りの目を気にしない胆力か一緒に遊んでくれる友達のどちらかは必要なのだ…
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:52:53.53ID:1KvyiRBy0
ブラジャーもヒグマもポケラン1なので悲しいことに解放してもあまり変わらないのだ
焦ってもしょうがないので解放できるところだけやるのだ
ポケラン2以上の子の解放が来たら本気出すのだ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-a0Si)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:53:50.50ID:Ss1n7tCmd
大解放は古参でもガチャ回さないとドリンク飲みまくり必須できついわ
むしろ難易度でスタミナ効率が変わらないしミッション報酬がしょぼしょぼだからガチャさえまわして特効積みまくれば古参新参はほとんど関係なくなるイベントな気がするな

なおうちのヒグマさんは小瓶だけ諦めて貰う事になりました
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b28e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:10:08.16ID:r3p3Th750
ヒツジちゃんなら今日はアライさんの隣で一緒に寝てたのだ

やっぱり要求小瓶200が余りにも多すぎるのだ
アライさんのとこは特効30%でブラジャーも同時に大解放して、スタドリが290→90、200本、スタミナでいうと4000は消えてなくなったのだ
まあ、やさしい周回してただけあってなかよしlvは4の前半から4の最終盤辺りまで進めたのだ
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b28e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:40.86ID:r3p3Th750
>>951
乙撃ックなのだ
バカボンのパパでもスレ立てはできるのだ...?
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-nYLq)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:22:46.92ID:D7OHy8VE0
>>946
>>948
それは残念なのだ…
筐体が置いてある場所が少なすぎるのも問題なのだ
仮面○イダーやウルト○マンやドラ○ンボールのやつが普通にある店でもけものがいないことは多いのだ
0972名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 6211-PAyN)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:43:01.10ID:zftijbvY0
大解放の周回そんなきついのだ?
0%でも出勤中に自然消化→帰宅後テレビや本を見ながら1時間弱むずいオートって感じで昨晩ヒグママ解放出来たのだ
まぁ同時に仲良し上げも狙う後輩は確かにしんどそうだけど…
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b28e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:54.27ID:r3p3Th750
>>974
スタミナに対してリターンが割と見合ってないところがあるので基本的には無視でいいのだ
でもSR素材系とラムネは必ず開けるのだ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b28e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:34.25ID:r3p3Th750
>>973
アライさん...イカダ...
あっ
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b28e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:44.72ID:RNvQ3Rje0
ドルカちゃんとコツメちゃんが一番やべーのだ
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:06:33.71ID:uoyXdDMw0
その理由を知った者はけもシコ警察に消されるのだ
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:10:07.60ID:uoyXdDMw0
アライさんが説明してあげるのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況