X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
大航海時代VI 16海里
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DRJc [106.128.187.14])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:03:38.40ID:94b7X78aa
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てをするときは「!extend:checked:vvvvvv」を先頭3行になるようコピペをして下さい。

公式HP
https://game.uw-vi.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/daikoukai_06

攻略Wiki
https://game8.jp/daikoukaijidai6


前スレ
大航海時代VI 14海里
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589185622/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
大航海時代VI 15海里
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592121415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f25-p5K4 [121.113.188.126])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:47.78ID:KzSpctEw0
Q.リセマラ必要?
A.同じキャラを重ねて上限突破しないとレベルがカンストするのでレジェンドを強くしにくいためあまり気にしなくて良い。

Q.ジュエルの使い道は?
A.ガチャ、仲介所での購入、生産枠の追加など。倉庫は最大にするのがお勧め、
他は生産枠を追加して仲介所で強い船を買う。
船や航海士は重ねないと強くならないので選択と集中を意識しよう。

Q.施設の主任航海士を解任したい。
A.普通には解任できない。施設を長押しして移動モードにしたあと右下にあるゴミ箱に捨てて再設置すると解任されてる。

Q.デフォルトの街の道が邪魔くさい。
A.建築棟の装飾から道を選んで今ある道をタップすると消せる。

Q.データが消えた。引き継ぎ登録もしていないけど詰んだ?
A.タイトル左下の?マークからお問い合わせでサポートに状況説明。対応してくれます。ただ、事前に引き継ぎ登録推奨。

Q.戦闘艦隊がケープタウンを超えられない。
A.委任航海に任せるべき。

Q.アリーナの期間はいつまで?
A.アリーナの自ptの右のiで殿堂の海戦タブに飛んで海戦ランキングの右に小さく時間書いてある。

Q.酒、豚売ったら0Dだっんだけど。
A.中東、インド、東南アジアは宗教上の理由。

Q.急に交易で儲からなくなった。
A.メンテ後は相場がリセットされるため儲けにくくなる。時間がたてばまた相場は動き出す。

Q.お気に入り航海士って?
A.お気に入りに設定された航海士と船には経験値ボーナスがある。プロフィール画面の左下から変更可能。

Q.敵艦隊が強すぎて勝てない。
A.地道に船と航海士のレベルを上げる。海戦パスを買うとラクになる。
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f25-p5K4 [121.113.188.126])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:34.45ID:KzSpctEw0
造船について参考

https://imgur.com/a/ylhmwjf
https://imgur.com/a/7nmQifQ

5つの素材の交易価格の合計が25,000以上でエピックが、40,000以上でレジェンドが抽選されるようになる
造船時の費用ではなく交易品価格

鋼鋼鋼+ベネツィアングラス+チキンパイは造船費用は3,500ぐらいだけど
交易品価格は鋼が5,532×3、ベネツィアングラスが15,000、チキンパイが9,230
合計40,826となりレジェンドも抽選されるようになる


特殊造船

アクデニズ・カザナンやノンサッチなど、初出がイベント報酬だった船を造るには
上記の条件に加えて「特注大砲」や「特化ラム」といった特殊建材を2つ入れる必要がある
(例:特注大砲x2+大砲+曲刀+シャーベット)

海戦カテゴリ以外の建材を混ぜても大丈夫な模様
(例:特注大砲+小舟+ラム+プレートアーマー+スモークサーモン)

特殊建材が1つでもエピック船は造れたという情報有り
0007名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-QlkZ [153.232.90.136])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:08.48ID:PH7HbNbK0
「前スレが終わったようだな」
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-xojf [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 05:52:47.54ID:jjIu9Rpz0
アレクサンドリアでビクトリアじゃ
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-nYn/ [182.165.45.103])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:29.84ID:LoerGOnu0
お盆休み中はまったり出来るけど、明日からは社畜再開なので簡単な納品クエ安定…
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-BLiS [49.98.154.10])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:31:36.00ID:JeorMWwtd
ずっと特効+155で弩級やってたけど腹ごしらえでお金稼ぎか素潜りで特効盛りでも良かったな
累計Pは石割りなしで3万ptくらいで終了っぽい
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-xojf [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:43:54.83ID:eoNh5Vhh0
エミリーの激熱交渉って、よくよく考えるとただのタチの悪い値切り屋だよな
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.15])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:33:00.75ID:UhuctPhya
>>20
グラート「許された」
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f12-XQXO [153.156.175.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:35.30ID:pPbwYMEg0
イベント造船素材の消費に困ってます。
燻鮭の造船レシピが安定してますが、肝心の燻鮭がない…。
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b12-i6pf [153.156.175.135])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:41.94ID:jXyD639/0
>>28
レスありがとうございます。
はい、ノンサッチなど戦艦の造船を繰り返していました。
交易船に切り替えたほうが消費しやすそうですね!アドバイスありがとうございます!
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.2.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:12:59.78ID:w/PFm4aba
同じく、燻製ないから、チキンパイで代用してる
西欧以外もラレアルやカザナンもちょくちょく出るから、まぁいいかなと思ってるけど、やっぱり燻製がいいよね…
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-bzhc [126.255.4.106])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:42:40.87ID:KlFFFEL6r
Twitterや前スレでも、戦艦の造船ではチキンパイより燻製を勧める人がいたけど、西欧属性縛り?がいいのか、出来上がりの隻数がいいのか、理由はあるのかな。
例の造船一覧表には燻製がないので、よく分からず…
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.2.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:12:20.18ID:w/PFm4aba
>>32
ありがとう!
マーケットにも並んでないから大人しくチキンパイ使うけど、作れるようになったらトライしてみます。
0035名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-YpYZ [121.113.188.126])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:09:19.39ID:vSSbu98i0
幻覚を喰らうと
1:スキルを勝手に発動
2:勝手に発動した攻撃スキルに当たり判定なし
3:旗艦以外の艦もスキルを使用

この前提を踏まえてアリーナで敵艦の動きを観察してみたんだが、
「敵は幻覚状態になっても普段と変わってない」という疑惑が生じてる
特に3なんだが、敵の旗艦以外から火炎弾などのわかりやすいエフェクトの砲撃を見た記憶がない、
またハサンやヴァレッテなどの全体範囲スキルを持つ艦隊であれば2〜4番艦の自動発動で常時全体範囲デバフなどが飛び交っててもおかしくないハズだが普段と変わらない

幻覚持ちを編入しても自分で使う分には意味がないのでは?
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-9PG8 [126.194.216.224])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:18:58.82ID:XVoAcJ2ur
>>32
特殊大砲2.海戦素材、キャバ、燻製で
ヤーンバアデンが6回成功
ノンサッチが4回
ハインドが0回なんだけど
なんか根本的に間違ってる?ハインド出来なくて辛い
一応ベネチキは通算100回やってるけどこっちもハインド不発
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-9PG8 [126.194.216.224])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:36:50.95ID:XVoAcJ2ur
>>41
な、なんだってー
ありがとう❣
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-fg/N [182.165.45.103])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:24.04ID:HP4KF1uk0
>>41
同じく、な、何だってーー
0046名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a5f8-u2+K [36.2.228.131])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:20.64ID:PqhW12j50
次は制海戦か・・・ハァ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-opce [134.180.246.221])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:19:24.82ID:fbOtXQwHM
>>41
なるほど!ありがとう!
どうりで私のハインドLV20で埃被ってる訳だ(笑)
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-YpYZ [121.113.188.126])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:46.26ID:34zch9ha0
ディオゴも同様のスキルを持ってるから併用すればほぼ常時デバフを入れられる

海戦パス使用者の理不尽な攻撃力の前に砲撃防御バフがほぼ無意味に感じられてたから砲撃威力・命中デバフは有効なのかと思ってたが、
これが流行して敵が使い始めると「当たらない&当たっても小ダメージ」となってストレスゲーが加速するというw
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-9PG8 [126.255.108.141])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:13:09.78ID:h0UgplgDr
制海戦と商益戦同時にやってくれないかなぁ
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.2.89])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:17.64ID:Flgbrv7qa
釘鋲とかロープみたいな、使い道なさそうな素材が溜まって困ってるんだけど、どうしてる?
てきとーに造船するにも、エピック以上が出そうな金額も積めないので、その辺の都市で売却しかないかな??
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-fg/N [182.165.45.103])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:52:33.92ID:Qw2lNKFO0
>>65
溜まってきたら近くの港でまとめてたたき売りしてます
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.2.89])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:55:01.72ID:Flgbrv7qa
レスありがとう!
だよね…。大人しく、レベル上げ素材以外は叩き売りしときます
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-opce [134.180.246.221])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:27:12.28ID:mNWHiSfoM
倉庫はもう一棟建てさせて下さいwww
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-kC1k [153.154.199.219])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:01:45.05ID:vJ7kKGrCM
オーメンランゲって特殊造船で出ます?
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-kC1k [153.154.199.219])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:51:47.66ID:vJ7kKGrCM
>>77
教えてくださってありがとうございます!
0089名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウエー Sa93-9PG8 [111.239.87.181])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:01:56.59ID:t5uegJLKa
これか

リスボン:植物三等
アムステルダム:遺物三等
アレクサンドリア:財宝三等
スーラト:植物三等
アユタヤ:宝石二等
マカオ:植物二等

ところでオーメンランゲが特殊3のフィッシュパイってマジ?造船画像ググっても出なかったから完成した方いれば是非スクショお願いします。
今ノンサッチ3隻狙いやってるから特殊2に抑えてて検証出来ない
0090名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウエー Sa93-9PG8 [111.239.87.181])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:20.38ID:t5uegJLKa
ちなヤーンバアデンならノンサッチ狙いの
特殊2ラムキャバサーモンでバアデンが先にランク6になるぐらい出来まくってる
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-kC1k [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:07.38ID:P+HYP9ySM
チャールズカンスト後は呪いように出まくると萎えますね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )ピエン
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-opce [134.180.246.221])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:39.60ID:vQFVDz7/M
>>92
それ同じ状況です。

よ〜し!狙い通り!の確率上げて欲しいですねw
0096名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウエー Sa93-9PG8 [111.239.87.181])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:23.46ID:t5uegJLKa
>>94
おお本当なんですね!あざます!
特殊3でそれが造船出来るなら、属性変えればもしかしたら造船は実装されてないと言われているギョークも出来るかもですね。

それと推測ですがオーメンのトリガーはフィッシュパイではなく特殊3の可能性があるので、もしそうなら北欧属性の燻製でも可能かもしれませんね
0098名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ dbce-UXdc [119.236.95.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:53:10.66ID:zDuXWaqH0
更新

特注x3 必要
オーメン・ランゲ(海事)

特注x2 必要
ノンサッチ(海事)
アクデニズ・カザナン(海事)
ラ・レアル(海事)
モスル(その他)

特注x1 必要
マーガレット(海事)
アーシファト(海事)
ズヘイラ(交易)
デ・リーフデ(その他)
ガブリエッタ(その他)

造船可能レシピ不明
トアス・ヴィゲン

造船可否不明
ラヒーミー

特殊ルール
オーメン・ランゲ
フィッシュパイ必要 ドクラ細工不可

ゴールデン・ハインド
特注不可 海戦建材x3/海戦建材x2+その他x1 キャバセット兜/ヴェネツィアングラス/ポルトガル戸棚 チキンパイ/スモークサーモン
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-WqxM [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:00:13.28ID:YuImZ0EvM
>>95
ですねえ(´・ω・`)
波はあると思いますが、負の波はきつい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
出た時のありがたみもありますが
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-WqxM [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:04:11.60ID:YuImZ0EvM
アクデニズ造船、シャーベット使うべきか55k越えレシピ使うのとどっちが効率いいんだろう
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-GMTi [182.251.195.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:11:04.46ID:joDvcVIza
フィッシュパイ、特殊素材×3なんか使ったことないが、オーメンランゲランク4だぞ。
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-GMTi [182.251.195.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:15:29.89ID:joDvcVIza
ランク5だった。ヤーンもランク5だった。どっちもノンサッチの副産物だった気がする。
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d41-Zu0B [182.165.45.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:16:23.50ID:dYhCKVWW0
ハインドがなかなか出ないので3000ジュエルで購入
1周年に向けてジュエル貯めたいけどついつい使っちゃうな
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb25-1etN [121.113.188.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:08.02ID:FCkldefv0
特殊素材2+スモークサーモンでノンサッチ作ってた時に数回出来てた気がするわ>オーメンランゲ
オレのオーメンランゲは丁度rank5


>>101
オレもカザナンがまだrank8になってないから造船を狙ってるんだが、
前回と今回のストーリーイベントで入手した特殊素材にシャーベットを30回以上投入したけどカザナンは一度もできなかったわ
シャーベットが切れてチキンパイやバナナケーキに変更するとたまにできる感じだった
今後はカザナン狙いでシャーベットは使わないと思う
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-WqxM [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:44.62ID:YuImZ0EvM
なるほど!アクデニズ造船勉強になります(^人^)感謝♪
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-HqPP [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:11:33.91ID:EyETUNXb0
パートナー変更すると建築中の船ってキャンセルされるのかな?
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-WqxM [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:19:33.83ID:zdqLANWjM
現状、おひとり様ギルドでとりあえずストーリー終わらした感じですが、活気あるギルドに入ったほうがいいのか迷ってます(´・ω・`)
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-nUCc [182.165.45.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:21:07.89ID:YeOaspmw0
戦力8000超えたのでマスタークラス2までランクアップ
制海戦のルールが理解し切れていないけど、活発なギルドの方がいいのかな?
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d41-Zu0B [182.165.45.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:54.08ID:YeOaspmw0
マスターランクに上がって初のバトルロイヤル、全く勝てないww
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-WqxM [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:36:08.00ID:zdqLANWjM
>>121
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-WqxM [153.236.72.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:39:00.81ID:zdqLANWjM
>>122
たしかに爵位上がりにくくて困ってました(´・ω・`)
(^人^)感謝です♪
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-jgMC [126.255.33.149])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:33:12.42ID:3rSeFwxPr
>>124
フィルター機能でお気に入り設定した船だけ表示が欲しいよな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-HqPP [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:30:21.59ID:37p+EAYF0
ようやく、正義正義で歯の浮くようなセリフが気に障るシャーリアールのシナリオが終わって一安心。
と思ったらカレーおばさんのシナリオが酷すぎて泣いた。マジで面白くない、地獄。
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-HqPP [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:29.31ID:37p+EAYF0
>>138
プレヴェザは甥ドーリアから漂うヤンウェンリー感が少し引っかかるんだけど、
やっぱり気に入ってしまい人間そういうのに弱いんだなあと感じた。
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-OdAQ [126.237.12.70])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:10:42.88ID:2v7uOr7sr
海戦で、砲撃威力のバフって重複できない?
ドーリアとエロ張麗華を両方入れてるけど、片方の方がいいのかな
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-g1o8 [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:55.44ID:37p+EAYF0
>>140
動画あげてる人いるよ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.253.12])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:36:10.13ID:A57kXj5fa
(´・ω・)日本編のガチャ明日ぐらいに実装やろな。

(´・ω・)なんか、大友宗麟や種子島辺りが実装ありそう。
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.253.12])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:36:41.82ID:A57kXj5fa
(´・ω・)間違えた。メンテナンス明けっす。
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-jgMC [126.161.124.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:33:11.05ID:4cvu4caZr
>>146
エミリーは何%アップなの?
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-g1o8 [106.72.5.225])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:02:44.13ID:afaUayK+0
あーーまた18時間かけてキャバリロアンジェロだ

この徒労感と苛立ちをどこにぶつけたらいいんだ
0156名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-OdAQ [106.180.3.159])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:05:36.19ID:/qsmLNxXaNIKU
交易のスキルで同じジャンルのやつって、もしかして重複して発動しない?
在庫回復とか二人入れてるけど、とちらかしか発動したことないなと思って…
0157名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-nUCc [182.251.253.8])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:53:36.37ID:mlz9IIxfaNIKU
二丁拳銃で脅す人だっけ?
0158名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-mFxb [49.98.160.235])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:02:10.63ID:ztpqikAIdNIKU
>>154
自分もどうすっかなぁと思ってる
季節もので復刻は?だし本人強そうだしエピック隆景は使わなそうだし
1枚交換して必要なら巻物投入か
0160名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-OdAQ [106.180.3.159])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:44:14.42ID:/qsmLNxXaNIKU
>>159
ありがとう。重複するのを二人入れても効果はやっぱ重ならないんだね
とはいえ、発動が確率のものは、二人入れておけば少なくともどちらかは発動する可能性が高められるから、全く無意味ではない…という理解でいるが、合ってるかな?
0162名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-OdAQ [106.180.3.159])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:21:31.01ID:/qsmLNxXaNIKU
重ね重ねありがとう!
編成見直してみます
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g1o8 [1.72.7.89])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:03:13.15ID:ssUSNjdxd
優秀な交易スキルと海戦スキルがあるから強いよ。
ただし、交易スキルは鄭和の西洋下りの方が使い勝手がいいし、
北欧で航海士を揃えられないのが痛い。
一軍にしている人は少なかろう
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-jgMC [126.133.212.13])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:49:01.27ID:koUDbEvzr
>>156
どちらかしか発動しないけどどちらにも当たり判定はあるから1人より2人のほうが在庫回復の確率は体感だけど上がってると思ってる。
合ってるかな?
0183名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4dda-8BP0 [180.144.121.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:07.53ID:mqwWXsMa0
イベントで得られた海事系以外の特注あまりまくって勿体ないから
特注マスト、特注帆布、特殊金庫、フィリグリー金細工、バナナケーキで回しまくったら
イナラン×1
ビクトリア×1
が出来た。こんなんでも一応レジェンド出来るんですね
まだまだ特殊溢れてる、どうしたものか・・・
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g1o8 [1.72.7.89])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:49.72ID:8i4MXRfod
開始して以降ずっとエンツォを育てていたのだが、
やっぱりスキルの接舷設備に意味がない気がして。
今さらながら、船尾楼のあるサンステファンを育てることにしました。
スキル以外でも白兵戦が行われればなあ。
0191名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6df8-JMbW [222.228.60.203])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:30:05.01ID:tOYRxAWA0
とりあえずおっぱいちゃん
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mFxb [49.98.160.235])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:45.51ID:ePCAOeYDd
カリブはその他所属なのか 北欧みたいに後で追加や変更があるかも
航海士コインのベラミーが使えそうな気がする
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-jgMC [111.239.82.65])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:05:05.44ID:4IQhRoxfa
アン再使用12ってことは火力低そうだな。ティーチの再使用が28かそれより上なのか気になる
0202名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bd25-1etN [118.19.133.80])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:32:12.14ID:k+DB33rw0
アプデ情報にいつも「軽微な不具合の修正」とか書いてるけど、ほんとになんかやってるのかな?
何もしてないけどやってるフリをするために書いてるような気がしてならねーわw


>>197
ティーチは命中低くてキッドと同列の扱いになりそうだからそこまで気にせんでもいいのでは?
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g1o8 [1.72.7.89])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:42:55.85ID:8i4MXRfod
ボニーかわいくない…
人気でなさそうだなあ。日本人て元々女海賊嫌いだし。
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mFxb [49.98.160.235])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:06:22.93ID:xMUArP/td
いまだに制海戦のやり方?加減?がわからない
前回まで高ランク2戦と低ランク4戦くらいで終了
石割りするほどやり込まないのでこんなもん?
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-SoIA [182.250.243.8])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:08:04.78ID:wHKC+otKa
>>202
つい最近、全然軽微じゃない海戦パック系の不具合直してなかった?
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g1o8 [1.72.7.89])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:39:31.90ID:Jd9lxk5fd
ブラックサムは強そう。
その他地域は今までのでイルーナと夏イディがいるから、
今回のラインナップで航海士は相当充実する。
後はカリブの海賊時代の船がレジェンド船で登場すれば最強になると思う。
クイーンアンズリベンジやファンシー、ウィダーガリーと有名船は沢山あるけど、
時代が新しいのでバランスブレイカーになるかも知れない。
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g1o8 [1.72.7.89])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:57.05ID:Jd9lxk5fd
韓国のゲーム会社が竹田さんを担いで製作。
会社代表が子供の頃夢中で遊んだのが大航海時代2だったんだと。

以前のシリーズでも日本海を朝鮮海と表記したりしてたから、
今回も日本を朝鮮に塗り替えてくるのは間違いない。
韓国で発売される大航海時代2だ思って見ないふりするのが一番賢そう。
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd25-8BP0 [118.16.158.194])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:00:45.99ID:R2F1idJ10
爵位が最高位になった時に解禁されるレシピがすごい
0228名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 231e-T632 [61.207.70.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:43.67ID:iE/qKkq+0
どうせoriginも課金ラッシュに違いない
いくら内容が良くても止めとくわ
あのスマホアプリではない方のウイニングポストでさえ追加アイテム課金まで導入されて
商売上の理屈はわかるが、一線を越えている
そういう客が離れるのは覚悟の上だろうね
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.253.5])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:57:21.43ID:O10k+ZUya
(´・ω・)y-3
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q9uz [126.208.172.112])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:14:40.92ID:pTzWyGJtr
他のプレイヤーのところ行ってお手伝いするときに、経験値がもらえる時とコインになっちゃう時があるけど、法則とかある?
交易品交換所は経験値のことが多い印象だけど、コインの時もあるし、よく分からんです…
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e3i5 [49.98.64.128])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:08:17.37ID:cspVXJdJd
>>241
原作みたいに装備ドロップしたら良いのに、何で実装しなかったんだろ
探検する意味無いよね
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-TrhN [111.239.88.243])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:09:21.66ID:lJdppcTha
>>250
わかりみが深い。
一番上のをぎりぎり倒せる編成でボーナス込み5000✕2セットくらいなんだけどそんなもん?みんなもっと稼いでる?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM11-Zh5B [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:25.00ID:Uu7kdeHfM
>>252

同じくw
制海戦もうちょっと何とかならないかなー

中途半端なイベントいらないw
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9d25-XrX+ [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:48:26.60ID:yna+S/vX0
幻覚は恐らく本来想定してた仕様じゃないと思うんだけどなぁ
攻撃スキルは旗艦・僚艦問わず勝手に発動したら当たり判定ないし、
敵艦隊は旗艦以外から攻撃スキルが出てる様子を見かけない

これまでの傾向からするとゲームシステムやUIをいじれる開発担当がいないようだから恐らく直らないだろうね
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8541-aZLl [182.165.45.103])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:40:03.87ID:mQGHHWQs0
制海戦、何となく仕様が分かってきたけど、やはり分かりにくいなぁ
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8541-aZLl [182.165.45.103])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:40:04.39ID:mQGHHWQs0
制海戦、何となく仕様が分かってきたけど、やはり分かりにくいなぁ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pdmL [153.148.63.117])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:12:01.99ID:KsQkuh9tM
夏休みのやつ倒して、貢献ポイント800いってない。特攻なしはまずいよね…あははははぁん。゚∵・(ノД`)∵゚。
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-/bLk [59.129.86.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:35.71ID:qC5i6ijf0
ガチャ回させる為なのはいいけども、特効が直近のガチャのみってのが極端過ぎる
今の連中も次のイベントでは補正0になって、以後の使い道無くなるんじゃ回す気も無くなる
直近ガチャで10倍以上、少し前ので3〜5倍、関連する通常キャラは1.5〜2倍とかでいいんだよ
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-Zh5B [182.165.45.103])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:01.49ID:MBg0jO6Y0
弩級と超級のボーナスなしポイント分かる人いますかね?
弩級がギリギリなので挑戦しようか迷ったります…
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pdmL [153.148.63.117])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:37:10.33ID:KsQkuh9tM
初心者投稿ですみませんが、ヴァーサの造船は制海戦終わったら可能になる感じですかね?
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9d25-XrX+ [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:04.20ID:5SUd3Mu20
初期設定で通常レアのエミリーがお気に入り航海士に設定されてるからじゃないの?
お気に入り航海士の設定を知らない人ばかりのギルドならそうなる(過去に同様の事例が多数あった)
レジェンドとかの特殊エミリーがレンタル枠に並んでるならエミリー好きギルドだろうけどw
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pdmL [153.148.63.117])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:49:40.43ID:KsQkuh9tM
>>268
なるほど、ありがとうございます!
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ec-wKT+ [220.211.166.214])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:51:07.17ID:bwiUDImF0
制海戦はお気に入りキャラがレンタルできる、で良かったんだっけ?
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-TrhN [126.208.205.226])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:07.17ID:7yHOi3jBr
つかヴァーサはその他文化圏にするか、ヤーンアバデン含め北欧もその他文化圏に統一すればいいのに。
今回のキャラガチャで引いても乗る船ないじゃん
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q9uz [126.186.42.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:27.44ID:WnNt3Kq2r
海戦アリーナってそこそこ勝ってもゴールドなんだけど、プラチナやマスターになってる人はジュエル注ぎ込んでるの?
前このスレでマスター目指した方がいいって書き込みがあったから、初級者もジュエル割ってやるべき?
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp81-9Q4T [126.247.116.247])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:50:43.69ID:zyC3XP85p
>>288
ラヒーミー発見された?
0307名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q9uz [126.186.42.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:37.76ID:WnNt3Kq2r
>>298だけど、レスありがとう!

今まで気付かなかったけど、各ランクの2まで上がれば引き継がれるのね…。
ゴールド1まで行った後に振り出しに戻されたから引き継がれないものだとばかり思ってた。こういった説明が普通ヘルプやらなんやらにあるはずなのに、、、

これから頑張って上げていきます!
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-YNvZ [126.245.165.248])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:28:25.41ID:9HziKGO4p
調査記録一等が手に入るクエストとか、現状あるんですかね?

航海士のランク上げられなくて、海戦が頭打ちになってまして。。。
交換所で交換するにもレジェンドコインが足りないし、詰んでる気がしていて、もしご存知でしたら教えていただけませんか?
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0525-3NJ+ [118.16.158.194])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:34:06.18ID:aZS0teg+0
エンリケ→サスキア→クシャマーときました。
シャーリアールはクシャマーの後ですか?
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-XrX+ [133.201.84.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:42.35ID:kFkHm6sT0
>>308
アリーナの報酬でアリーナコインもらえるから、それを貯めて交換できるよ。レベルが低くてもちまちまやってれば、それなりに貯まる。
一等が必要なくらいだからそれなりに戦力が整っているだろうし、上のクラスに行けばけっこうなペースで交換できると思うけど。

さすがに一等をレジェンドコインで交換するのはもったいない気がする。
0313309(神奈川県) (ワッチョイ 0525-3NJ+ [118.16.158.194])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:49:09.52ID:aZS0teg+0
>>310
ありがとうございます。なんだか順番が違う気がしていました。
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d41-aZLl [58.190.249.127])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:49.61ID:fWjDEwmt0
>>298
最近マスターに上がったけどプラチナからマスターに上げるのに1500〜2000ジュエル使った気がします
マスター維持もバトルロイヤルは石割らないと維持できないけどマイナスにはならないし戦力上がったら
アリーナランクは上げておいた方が良いと思いますー
0315名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q9uz [126.186.42.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:10.82ID:WnNt3Kq2r
>>314
ありがとう!
そうか、ランクは毎回1に下がるから、意地でも1⇨2に毎回あげないといけないんですね。
マスターランクでやってみて、厳しそうならプラチナあたりで定着できるようにしてみます
0316名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 11da-sa+Q [58.189.160.144])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:13:08.71ID:o6njJ8zO0
>>288
ラヒーミー造船ですが、ビリヤニ以外の建材って何を使うか分かりますか?
0319名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-0EFF [49.98.174.174])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:13:58.19ID:ghb2zXedd0909
2ヶ月ほど金策艦隊2つ編成して所持金7000万になったけどこんなにお金使うのか?
航海士・船舶で低ランク&使わなそうなのは基本的に放置
レア以下縛りとか条件付けるようなのが今後あるなら育成するが
0322名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-0EFF [49.98.174.174])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:04:56.98ID:ghb2zXedd0909
確かに底が浅いのは同意だわ
課金ランク2のままで無課金みたいなもん
ガチャでなくやりごたえに課金するのは抵抗ないんだが 海戦パックは単なるドーピングだし
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-0EFF [49.98.174.174])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:39:19.31ID:usXTdknmd
>>324
複数の高単価交易品買い専用艦隊準備して積載一杯になったら本拠地の売り専用艦隊で高く売るかマーケットで売る
買い艦隊は値切りと在庫回復・売り艦隊は売価上昇のスキルは必要
交易品は交易Lv5の品でリスボン・ヴェネチア・ロンドン周辺がおすすめ
今回の制海戦でイスパニア所属なら近隣2ヶ所の在庫枠増えるのでラッキー
0335名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2b49-/+LV [49.129.137.97])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:08.80ID:ISSUaTSO0
ドゥカート稼ぎについて教えてくれた人ありがとう

交易を疎かにしてきたから貧乏なんだと痛感したよ
ストーリーは済んでるけど投資がほぼ4止まりでモリオン兜とかマーケットで買って造船してた
購入と売却で艦隊変えるのも目からウロコだったよ
まずは地道に投資からだわ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.253.8])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:00.13ID:azNS1RnSa
>>333
村上水軍じゃない?
日本編の主役が佐伯なら恐らく主君は大友宗麟、宿敵に当たるのが毛利水軍じゃないかな?
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-2Lou [126.208.163.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:01.46ID:2lb7yl/3r
>>344
そこは遺物2等だろ
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-SC+5 [133.106.79.141])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:21.19ID:J4q9BtC1M
>>353
カリブの海賊達が「その他」だからね
そもそもサハラ以南のアフリカが「その他文化圏」ってなんだよホント
そしてオスマン領の中東はともかく大航海時代の主役たる国々を南欧、西欧って雑な括り
主役じゃないけど雑多な国家や民族宗教が入り乱れるインド亜大陸と東南アジア「東南アジア」「インド」とこれまた雑な括り
それなのに東アジアは「中国」「朝鮮」「日本」って細分化っていう
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-JiDs [153.147.91.181])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:58:46.85ID:CcdOwqiOM
戦艦のレジェンド造船でノンサッチがカンストしやすかったのですが、次ぐらいにカンストしやすい戦艦とかあったりしますか?
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Pb8U [182.251.183.208])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:16:43.27ID:FE6SpSCxa
>>358
納得
シナリオがあまりにも酷いのはそのせいか
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Oqv3 [49.104.34.95])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:17.48ID:tJAXbY/9d
中国は東洋最大の巨大市場だったし港が多くても妥当なとこじゃね
日本は東向航路の終着点+国際的な銀の相場を知らなかった情弱国として当事の西側諸国の経済史にわりと爪痕を残してる
ただ韓国の港は他国から見た場合には補給港くらいにしか認識されてなかったような…
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5307-h7zE [115.37.158.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:18:09.89ID:nyd9bTVg0
中国港は5と比べてしまうと増えてない印象。
日本は堺、博多くらいしか想像できないけど・・・・・・もう江戸は勘弁してくれ
0370名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7bce-+izS [119.236.95.77 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:34.56ID:/RY8Gfh20
https://twitter.com/daikoukai_06/status/1305796253071020033

>iOS版、Android版ともに、アプリの最新バージョン【ver.1.25.0】を公開いたしました。こちらに更新いただくと、商館施設「航海士邸」で各航海士のミニキャラをタップすることにより航海士の詳細情報が閲覧できるようになります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f963-0Stj [118.86.115.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:24.24ID:MfoqO+mE0
>>374
ポルトガルのフェレロ家と妄想
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-oS6m [153.234.27.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:23:59.53ID:wn5SpizfM
>>364
アドバイスありがとうございますm(*_ _)m
やってみます!
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7d25-Cup9 [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:18.66ID:KPXPlpAN0
既にテンプレ化されてるであろうイベントとストーリーの紙芝居作りしかしてない開発担当にやっと仕事させた感じか
でも元々存在してるページを繋げただけだから大した労力じゃなさそうっていうw


>>381
ちょっと語弊があったが、サン・フィリッポのついでじゃなくて「その他素材+東南アジア」で狙った方がたぶん効率はいいよ
0385名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d5f8-5MQP [222.228.60.203])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:12.02ID:jZIwTI8H0
さあ造船でハインドを作るぞといきこんで8ヶ月目の今日ランクマにでけたーー
長かった
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-z3X/ [126.212.246.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:22.71ID:ovT3HjXUr
朝鮮編がやっと終わったから、ヨーロッパに戻って育成に励もうと思うんだけど、みんなどこを根拠にしてる?アレクサンドリア?アムステルダム?
リスボンはポルトガル棚が買えなくなるからなしなので、その二つのどちらかだと思うんだけど…
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-g9g0 [126.194.192.15])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:55.34ID:Xpt+PGVgr
>>391
ほんまそれ
0395名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 6df8-5MQP [122.222.5.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:12.95ID:myP2j4dW0
エヴァちゃんカッコイイ
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e307-K5ta [115.37.158.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:52.68ID:lSlwjazG0
博多は鏑木なしでも交易できる謎。
対馬は鏑木仲間になってもクシャマーとか4章クリアを求められる謎。

時代が変わっても、交易品が回復しない謎(これは仕様であきらめるか・・・)
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e307-K5ta [115.37.158.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:12:08.25ID:lSlwjazG0
>>396 交易画面中央のちいさめな▲でない、横向きの
0405名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 6df8-5MQP [122.222.5.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:24:34.40ID:myP2j4dW0
妖刀しかネタがなかったのか
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238e-z3X/ [219.121.137.197])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:07:07.97ID:raxkUJtC0
エヴァの2倍で買い取れは、ランク3で上限のレベル3になるから、これ以上上げる必要ないな。ありがたい
0411名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-z3X/ [126.208.150.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:31.82ID:P1hZa0Eur
あと、エピックのジュリアも嗜好品売却で良さそう
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CpKo [49.98.167.197])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:06:53.38ID:tov+00had
>>411
エヴァ同様にジュリアもランク3で最大交易Lv3
とりあえず100連したがもういいかと思ってる
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.180.3.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:29.24ID:APvvPMKVa
>>417
同じく、100連で両方ランク3になったから、打ち止める

ちなみに6%なのにガチャから出たレジェンドは三体…
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-BJAx [126.193.88.174])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:33.12ID:yqucrVAJp
最近はじめたんだけど、指名紹介状って誰に使うのが良いのかね?
限定っぽいキャラは1人交換しても重ねられないだろうし、うちの唯一のレジェンド、グレイスさんのランクあげても使うかどうか・・・
思い切って交易系のレジェンドとかの方が、後々後悔しないもんなのかな?
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed41-x8te [58.190.249.127])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:52.26ID:2GmAKINi0
航海士多くて誰がいいのか分からない…
ドッカーンじゃのヒセラはおすすめなのかな?
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-BJAx [126.193.88.174])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:45.02ID:yqucrVAJp
>>423
なるほど、海6コインでもレジェンドが手に入るのでそれを活用すればランク3くらいになる可能性があると。
重ねてランクあげないとレジェンドの持ち腐れになるのはグレイスさんで理解したので
まずはクエまわしまくって海6コイン貯めるところからはじめます!
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CpKo [49.98.167.197])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:53:34.17ID:U0r3G4jkd
宝箱からレジェンド山中鹿之助が出た
戦闘がSだが白兵戦で航海・探索はがっかり系
最近はガチャ産じゃないと使えないな
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kGzh [111.239.85.36])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:23.13ID:GsOD2Tpta
>>440
エヴァでそれが出来るのは南欧だけだろ?
省益戦はインドや中東もあるからエヴァと同スキル持ちの黒兎も必要になる。あれは中東だっけか?
0449名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cb1b-8NzO [153.232.90.136])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:43.47ID:1tifgxKk0
>>445
念のため

マーケットは自拠点以外でも大丈夫。
必要なアイテムのアイコン(クエストの画面でよい。他にもできる画面と出来ない画面がある)を長押しすると、説明がでてきて、そこにマーケット検索用のボタンがある。
コレを使うと、世界中のマーケットを検索し、安い順に表示される。
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-CpKo [1.75.3.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:08:54.08ID:/VdRnQRAd
特殊素材のその他タイプの使い方は
特殊素材×2に通常の海戦や交易素材×1とか?
いいの出来てないのでよくわからん
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7d25-Cup9 [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:41:18.99ID:/oQtq09R0
「バグで沖ノ島のクエが達成できないからクエが出たら廃棄しろ」って指示されてるけど、新規で未達成の探検クエは優先的に出てくるから何度も復活してウザイ


鳥取砂丘のクエで敵出現マスを踏んだら敵が出てこなくて戦闘が発生せずにそのまま進行しなくなってクライアント再起動してその場から再スタートってことがあったわ
今回のアプデ前にはそういったことは一度もなかったんだがなぁ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-c+eV [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:32.45ID:8szhdG4dM
九州〜韓国あたり港乱立しすぎ。

長崎と漢城だけでいいwww
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-c+eV [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:07:55.53ID:1vK/KiwAM
>>480
丁度、受注中です。ドキドキw
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-c+eV [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:17:55.30ID:1vK/KiwAM
>>480
本当だったwイライラするw

ギルメンも30人台になってた。
頑張れ運営さんwww
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-CpKo [1.75.3.252])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:01.74ID:VPLOGRTTd
ハシャとミレイユ入ってる中東の探求者ガチャは復刻しないのかな 4000円で交換はなんか嫌
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-c+eV [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:51.95ID:SEPS7LtiM
イディの怒涛の弾雨って全員連射になるんですかね?
0503名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6d95-8YxR [112.68.158.137])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:18.86ID:/4nBrTWF0
>>499
時代的にわからない訳ではないが、沖縄が日本でないほうがナメられてると思う
江戸に港作るくらいなら沖縄日本にしとけよ
中韓配慮も甚だしい
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-kGzh [126.208.138.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:51.71ID:YScb9Uwrr
>>501
ならんよ
全員に効果があるのは射程増のみ
6連弾はイディの一回だけ
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-c+eV [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:14:12.85ID:+d1jT6AUM
>>506
残念。
ありがとうございました。
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-IX6q [60.119.149.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:58:29.86ID:/GU8Xjjk0
大型アプデ後、造船時間が全体的に短くなったように感じるのは気のせい?
長くても9時間くらいでアプデ後20時間以上は1回も引いてない
まあ、9時間でハインドとか引けたら、それはそれでありがたいけど、回転が良すぎて海戦素材が追いつかない
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-c+eV [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:05.60ID:+d1jT6AUM
造船このままでいいんじゃないかな?と思います。

イベント拘束が無い今の自由な感じも良いですw
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-IX6q [126.199.28.247])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:23.34ID:DDUMdW/Op
>>510
ホントだ!
1番下に書いてあった
教えてくれてありがとう♪
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-MuzS [126.34.115.250])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:38:16.79ID:sQSJF65Rr
>>512
ほんとそれ。造船はこのままがいいな。
しかし半額のキャンペーン中なのにお金がドンドン減っているので、いつもより期間長めでゆるーく商益戦のイベントくらいは入れて欲しい。あれがないと稼ぐ名目での交易全然やらないんだよね
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52da-b+lb [133.201.84.160])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:07:06.90ID:x5xz/2XK0
ガチャ100連やってレジェンド14ぐらい出てまあ、ほくほくなんだけど
兄さんだけでなかった(エヴァたんはランク5までいっちまったよ)
プレートで兄さん取れるけど、ここは取っておいた方が良いかなぁ?
諸々合わせれば、ランクもそれなりに上げられるし。
0525名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8325-b+lb [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:31.03ID:K/8AwNmX0
イディ(リミテッド)のスキル効果の発動の順番が説明文と違うって話が不具合情報に上がってるけど、
スキルの説明文を書き換えれば早そうだがガチャの目玉の一つにしちゃってるからムリだろうなぁw

スキルの説明文と違うと言えば、コンスタンサ(エピック)とかの探検スキルで「不利なステータス変化を取り除く」とあるが、
この『不利なステータス変化』ってのはバッドマスを踏んで戦力値が減った状態を指すようなんだが
敵がカードを使ってる絵柄のマスを踏んで戦力値が減った状態だけに適用されて
全体疲労のマスを踏んで戦力値が減った状態には適用されないんだよな
どっちも不利なステータス変化なんじゃないの?ってなるから説明文を書き換えるか効果範囲を広げるかして欲しいわ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM97-njwO [134.180.246.221])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:34.52ID:oODSx7ImM
>>517
戦闘がこのゲームの売りなんだろうけど
通常交易はもっと儲かるべきw

ギルドに所属している意味合いもあまり無いので
交易だったら利幅が上がる、仕入値が下がるなど
メリットがあったらいいなーw
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-TcLW [1.75.3.252])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:01:50.69ID:aXFgzrytd
常に商益戦状態+マーケット転売して月2000万以上所持金増加しもうすぐ1億
今のところ所持金あっても使いどころないからこんなもんでいいかな
酒場のギャンブルと贈り物が実装したらお金必要かなと思って増やしてる
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-R7OY [106.73.130.160])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:53.49ID:dAPwxf860
初めて一週間ぐらいなんだけど探険隊が弱過ぎるのって何が悪いのかな
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4763-IkE1 [118.86.115.215])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:39.66ID:auOahJ460
レジェンド紹介状からアクバルが出た
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Iycw [126.255.67.103])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:41.06ID:dHvyI4wRr
>>545
カブちゃん(どっちが人質だ…)
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8325-b+lb [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:48.14ID:mQtQzNBw0
探検でいちいち戦闘見てるヤツはいねーだろうけど、スキルの効果がどんなもんなのか確認する程度に見るヤツはいるだろ

第六感は敵が発動してることを知らずに戦闘に入ってスキップしたら一発も攻撃が当たらずに一方的にボコられてて驚いたことがあるわ
0562名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8325-b+lb [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:52:08.48ID:mQtQzNBw0
TGSのライブ概要
・6のプロディーサーが荻原になってた(竹田どっかいった、オリジンのPは5を担当してる庄司)
・リツィートで貰えるジュエル2000個→3000個に増量
・『???』は28日から始まる新しいストーリーイベント(新ドレイクとその他二人新キャラがいた)
・TGS記念でログボ貰えるから忘れんなよ(10月3日まで)
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4763-Cq1R [118.86.115.215])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:49:07.19ID:tVxnFOid0
ハンザコグを集めてシュパイヤー商会を作るか
0583名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8325-b+lb [114.182.73.245])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:43:15.65ID:tE7BDR0q0
やっぱ青銅で詰む人いるよな
製造するのに時間が掛かる物だからほいほい売りに出る物でもないし
ギルドで売ってくれる人を募集して日時合わせてマーケットで取引するしかないのでは?


追加のクエストや交換品についてお知らせで言及されてないと思うんだが、今回は追加ナシなのかな?
弩級回せない人は火薬の調達が微妙に面倒だな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MuzS [111.239.89.140])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:39:36.01ID:dqvIuSEua
>>588
蒼穹は何ポイント旗もらえるの?
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Iycw [126.255.67.103])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:27:21.23ID:sttEqbQer
アルマダのガチャ回して虹色演出キターと思ったら
ハート型の小箱を差し出すコンスタンサ・ピレスが出てきた
これバレンタインのヤツだよね…
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Iycw [126.255.67.103])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:49.95ID:sttEqbQer
メアリー・ローズは見た目がいいのに
数値はスウォン船やラーヒの砲撃をちょっと強くした程度…って書くとあんまりだな
反撃できるのは悪くないのかもしれないけど白兵自体やらない
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-TcLW [1.75.3.252])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:43.50ID:v0cJoO3Vd
弩級がガチャ特効キャラ3人入りで周回出来るから楽だわ もうちょいガチャしちゃおうかな
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-dRpf [126.194.218.33])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:35:58.46ID:H1dcUG+Yr
弩級倒せない。向こうが守備バフのおかげで硬すぎる
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-dRpf [126.194.218.33])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:02.81ID:H1dcUG+Yr
そうか、前イベの火矢シグリーズいるから入れてみるわ!
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-YM1I [126.35.215.103])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:13.20ID:jX7apZlRpNIKU
俺も弩級は諦めてたけど、チャールズハワードのランク上げてアイテム全部利用したら何とかいけたわ。
上にもあったけど、チャールズハワードのスキルはちょっと壊れてる気がする。
今では火薬あつめるために、アイテム課金でブーストするか悩んでる。
0619名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-TcLW [1.75.3.252])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:34.01ID:JZapIOmodNIKU
弩級で75pt 1日約12回で75×12で900pt
累計ptは30日で3万pt弱か
累計ptに特効関係ないし石割してもレジェ紹介状6万は無理だわ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-dtlM [182.249.252.6])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:09.33ID:3TtHN+r3aNIKU
弩級勝てない…
従来の流れだと火薬用に追加クエストとかあったりするんですかね?
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 52da-b+lb [133.201.84.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:55.57ID:s60PVqXA0NIKU
まだガチャやってないから、既存キャラと既存船だけだけど弩級、ギリギリ勝てるな
今まで弩級に歯が立ったことなかったから、頑張って育てた甲斐があったって感じ
ちなみにキャラはレジェンドはノーマルドレイクしか入れていないし、船はエピックx2、レアx2だよ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-ZAD4 [1.75.3.252])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:50.92ID:JZapIOmodNIKU
今回の弩級は前回の時間ぎりぎりのより楽かな

航海士はリミロッコ・通常ハイレディン・配布ヨータイ様+Lv上げてない特効ドレイク・ハワード・フロディシャー
船が3隻西欧なのも良いのかも
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83f0-7SJQ [114.170.21.163])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:50:05.79ID:RoVcBmf70
チャールズハワードってどのくらい威力上がるの?詳細知りたい
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-VEoJ [1.66.103.200])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:30.29ID:zy3pvDHLd
トライアンフとアークロイヤルの両レジェ西欧艦いいねぇ
毎日1300pt目標にしてトライアンフ取りきりたい
いまいち西欧航海士で使える砲撃スキル持ち少ないのが残念だが
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-38ZG [126.255.67.103])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:01.68ID:NIWQU6Uir
大航海時代Onlineのライザ(ライザ・ミドルトン)ってエッチだったっけ…
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vhch [182.251.199.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:36.91ID:e1M23rtia
>>661
ランク1ですでにグラートや玉姫上回ってるしな。
LV5での数値っていくらくらい?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-KKV8 [106.180.2.75])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:51.35ID:ynz4vaHfa
いろんなキャラの派生が出過ぎてて、どうせこいつ育てても、別の強いバージョン出るんだろうなって育てる気なくなるなぁ…
もうちょっと整理するか、新バージョン出すテンポ抑えてくれないものか
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf07-UqVt [115.37.158.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:33.94ID:ZHBCIjcp0
今回、旗、火薬、交換がしょぼすぎ、少なすぎ。
追加ってないの???
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-4NcM [58.190.249.127])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:57.10ID:haGskqH+0
交換品の追加と、火薬クエストの追加を待っとる
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-VEoJ [1.66.101.198])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:54:59.26ID:4iVWJwlSd
>>681
そうなの?
イディかドレイクのどっちかに契約書入れようかと思慮中だった 両方ランク2で契約書6枚残
自戦闘艦隊に命中率upいないからどうしよう
0684名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 63ce-j6oc [218.250.64.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:49.12ID:Dx/zE7KV0
委任航海について

必要時間
船の航続 影響大
船特性遠洋適正 影響中
航海士の交易 影響小

課金レベルにより
日本から南アフまで(ケープは壁)南アフから北欧まで
瞬間移動できる

万事如意号の船特性はバランスブレイカーレベル
メイフラワー、鄭和宝船、耆英号は超優良船
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-5f+M [49.98.159.17])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:13:10.66ID:MlqMtkJYd
それは瞬間移動でなく単に継ぎ接いでるだけじゃ
めんどくさすぎる
確かに委任時間軽減船の性能は高いけど
メイフラワーは微妙だと思う…積載いくつだっけ?
14,15なら有償使っても欲しい。航続だけならドンエンリケと余り変わらない時点で…数仕入れたいならまあ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-5p5q [126.199.29.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:26.02ID:eVeXo3pPp
イベント報酬の船って、全てとってもRANK8にならない?
アークロイヤル全部とっても5にしかならない気がして、そこから先は造船で頑張れってこと?
それとも上の方で話されてるように、報酬追加されたりとか今後あるんですかね。
報酬追加なら初のレジェンドRANK8を手に入れられるけど、造船だとあと数ヶ月は倉庫番だなぁ。
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-VEoJ [1.66.101.198])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:29.81ID:cLEpNv30d
>>689
これあると便利だな でもお金の使い道が限られてて今もじわじわ所持金増えてる
プレイ時間かければ金策できるからガチャしてまで欲しいかというとうーん
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-wbRL [182.251.247.18])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:53.55ID:dYsPRQ3Ha
ちょっと聞いてくれよ、俺だけかもしんねえけどさ
今、船と航海士二割増しじゃん
だけどアイテム使って経験値突っ込む時の増加予定経験値の表示がおかしい
二割分反映されてないっぽい
つまりレベル1から90に一気にあげると二割分アイテム無駄にするかも
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vhch [182.251.183.166])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:28:22.89ID:IYmvEO2ua
>>697
経験値増加のある船に乗ってね?
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-7fwy [126.233.158.93])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:28:41.55ID:JYd2WF+yp
>>721
なるほどこうなるわ
個人的にはMAXの被りをゲーム内通貨で保証とかやめて欲しいわ
胡椒運べば金になるし使うこと少ないから貯まるだけ
課金してMAX被り嫌だから課金しなくなった
イベントの火薬も生産に時間かかりすぎてクエストクリアの爽快感も無いしモチベーションが持たん
もう潮時かな…
0730名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8f25-xYNh [114.182.73.245])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:49.46ID:RPMmb4cP0
明・朝鮮・日本とテンポよく実装したから最近は問題視されてなかったけど、何も対策を取らなければいずれまた問題化するよな>ウィークリー課題
『日替わり雇用で5回購入』を無くすのが手っ取り早い対策だが、対策をとる気があるのかどうか…
0737名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6703-NY7j [218.222.140.190])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:46.07ID:ByvrEO9F0
戦闘スキル撃つと一秒くらい次のスキル撃てないのがイラっとする
船に別種のバフが複数掛かってると一目で現状何と何が有効なのかわかんないのもやめてほしい
切れてると思って同種のバフ入れたら重なってて二秒で効果切れるとかイライラする
スキル使った時に左上でちびキャラがなんかばんざいするとこにちっこく有効スキルと残り時間表示すりゃいいだろ
0741名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8f25-xYNh [114.182.73.245])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:40:29.75ID:RKlCBqWP0
>>737
同種バフを重ねたら上書きされるから重ねたところから効果時間が再スタートするわけで2秒で切れるってのは勘違いじゃないかな?
バフが点滅で表示されるのがクソなのは激しく同意だね

当初から不満の出てる仕様等を改善しようとしない方針はきっと変わらないだろうね
プレイヤーどころか運営・開発も「オリジンまでの繋ぎ」って考えてるのが良くわかるわ
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8f25-xYNh [114.182.73.245])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:47:19.30ID:RKlCBqWP0
試してみたが確かに効果が強いバフを弱いバフで上書きすることができなかった
同種バフはなんでも上書きされると思ってたらこんな仕様があったとは、完全に無知な上に気付かなかったわ
バフ管理の際は効果の強いバフには注意しなくちゃならんってことだな、気を付けてみるわありがとう
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-7fMM [126.161.126.255])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:39:00.91ID:xi5bmpvPr
ゴキブリハサン使う奴ほんま辞めてほしい。マスター来れるぐらいなら他に使うキャラクターいくらでもいるだろ
0781名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-dHQN [126.208.163.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:01:07.61ID:CWPIDOQ2r
21500くらいで交換するものなくなるのね
達成報酬のためにやるけど…
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 173a-L0cu [118.9.225.219])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:22:51.87ID:FxGcZ4420
黒人問題に配慮して、アモンディのレジェンドが出るんやな
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b725-fMdf [114.182.73.245])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:32:58.94ID:lYL6Ih800
火薬クエの追加なしは収益のためにやむなし、ってとこか(弩級クリアできない人は特攻航海士育てて納品してね)


ハロウィンヒセラが浸水スキルを持ってるからアリーナは砲撃不可のイライラゲーになりそうだが、効果範囲がどうなってるのかな?
『敵艦隊を』ではなく『敵艦を』ってなってるから範囲狭い?
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0+RM [133.106.154.57])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:39:33.78ID:J8D+kQ/WM
今回楽に50000稼げて両方もらえるクエの追加無しとか
しかもハロウィンでヒセラが目玉商品とか運営阿呆だなとしか言えねぇ
特にヒセラの方は比較的手に入れやすかったドカーンじゃを上げてる奴も多かろう
同キャラで艦隊編成できないんだから旨味無いじゃないか
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-YAa3 [126.194.200.182])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:52:59.37ID:P8cmJ4pkr
>>801
ハロウィンにマツラさんを出すセンスは嫌いではない
嫌いではないが…あのおっさんそんなに人気あるのかな?
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Zb87 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:58:12.78ID:gnXYb5Lbd
回復・攻バフ・砲撃4で海戦艦隊組んでるがハロカタリーナは攻バフ要員として優秀そう
ただそれ以外か惹かれないのでガチャは保留かな
0827名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 57f8-tt7j [36.2.229.237])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:15.02ID:CNU210ZW0
シダーを大量にゲッツできるクエスト用意してくんねえかな
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-YAa3 [126.194.200.182])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:27.63ID:P8cmJ4pkr
トライアンフ狙いで造船してるけど
前に北欧系の船狙ったときにもあったんだけど
ハマるとサンルイ&ラミシェルタイムが続く…
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Zb87 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:27:52.25ID:zAtOlZwkd
>>829
西欧に寄せるならアルマダガチャのドレイクとハワードは良さそう
ただ西欧所属人数2倍にしても船の効果が2倍になるわけでもないので2人も入れれば充分かと
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-vgwp [60.119.149.151])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:43.36ID:YXeN3rqg0
海戦特殊建材×3、プレアマ、シャルでトライアンフ割と出やすい気がする。
んでロッコがなるほどとか言って8時間以上だと3回に1回くらいトライアンフ1隻来る。
まあこれ私の体感ですが参考になれば。
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-vgwp [60.119.149.151])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:06.60ID:YXeN3rqg0
>>853
因みにシャルを鮭に変えるとアークになる事が多いです。
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-YAa3 [126.194.200.182])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:35.70ID:jH6uA/Gwr
>>853
トライアンフ1隻かよ!!
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-B3X/ [126.186.35.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:41:37.81ID:X8I/A1WWr
特殊建材3つ使って1隻は残念丸
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-Q69l [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:16:42.32ID:z53YCZjh0
初心者です
初回カードでレア船とったけどそれ以降どうすれば取れるんですか?造船の組み合わせ?
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-63kW [221.117.180.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:25:10.27ID:cFYBVZ1w0
造船での組み合わせだけど、最初は造船で性能良いの作ろうと気にしちゃだめ・・・金・素材が用意できないw
コモン作って、ランクとレベル上げた方がある程度までは絶対いいよ

レジェンドのランク・レベル20より、コモンのランク・レベル上位の方が使えるから
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-Q69l [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:23.75ID:z53YCZjh0
え??
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-aCEl [61.245.60.56])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:32.00ID:VEu6xAra0
レベル20位の初心者なのですが
「指定船引換状」で交換できるレジェンド船は
どれがおすすめなのでしょうか?
ゴールデンハインドが良さそうに思えますが・・・
ちなみに一通りストーリーがクリアできる位の海戦力が欲しいなと思っています
(サスキア3章で勝てていない)
0870866(東京都) (ワッチョイ 9fee-aCEl [61.245.60.152])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:27:39.63ID:wSrvYabe0
ゴールデンハインドにしておきます
ありがとうございました
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f43-HtdY [125.56.112.101])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:06:12.39ID:BU3+AkPE0
>>866
そのあたりならレア造船でいいと思う
砲弾x2(鋼混ぜてもいい)、操舵輪、毛織生地、砂糖で当たりがサンルイ4隻
当たっても外れても今は30分以内で造船終わるからおすすめ
ある程度鍛えたらストーリー進めてインドのゴアでチキンパイ買えるようになるから
海戦戦力を鍛えるのはそれから
0873名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-YAa3 [126.194.94.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:52:51.01ID:Sw0To++Tr
30分短縮する紙を湯水の如く使うプレイに慣れてきてしまって我ながらヤバい
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:52:46.47ID:T7ZLyeubd
いまさらだがアルマダガチャ60連追加し計180連でレジェがドレイク3グスマン0その他1と悲惨
ドレイクとハワードは勢いで契約書投入しランク8にしたった よく伝説の契約書あったなと
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8QI9 [126.133.248.71])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:06:21.40ID:bBgE1Aokr
トライアンフが仕上がったから主力艦隊からサン・マルチーニョを外してトライアンフを入れたけど
このサン・マルチーニョって負けたグスマンさんが乗ってた船なんだな…
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-JNtZ [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:40:24.11ID:39yEUvzn0
商戦ランキングとかいうの世界地図出しても表記ないのよ?
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-JCkZ [106.130.130.1])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:09:05.74ID:TybMPapPa
>>896
28以降始まったらでてくる
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d3a-4r2v [118.9.225.219])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:26:24.21ID:tOlqZ0um0
商益戦て、なんかいつもと変わったりするん?
稼ぎやすくなったりとか。
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-E7jm [49.98.144.52])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:43.88ID:3eQQpN8td
商益戦なんてやらんでいいから
もうサービス終わりでいいと思うな
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:50:08.30ID:pxzNUdZPd
ハインド・ノンサッチ・チャールズ・サンマルで組んでるが航海士が南欧3西欧2中東1なのでサンマル外して西欧艦だけだと うーんて感じ
あとトライアンフの船特性もいまいちかな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:48:16.17ID:3Kz6cK3Pd
初期は特殊素材なく船舶の種類少なかったから確率低くてもハインド狙いの造船しかしてなかった
ランク8まで8ヶ月くらいかかったような
0913名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9df8-z4aL [36.2.229.237])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:57.09ID:SMH5itCL0
トライアンフ狙いでマーガレット地獄
0917名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9df8-z4aL [36.2.229.237])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:29.34ID:SMH5itCL0
>>914
まじかよ・・・
スモークサーモンの無駄遣いだったか

>>915
できるよ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:59.05ID:+e5rtCgdd
交易の特殊素材使用するおすすめ船舶何かあります?できれば商益戦で使えるような積載Sの
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:05.53ID:+e5rtCgdd
>>922
中東だとアブハーとアクヒサルかな 両方ランク6くらいなのでやってみます
>>923
日本だといずみですかね 三国丸は出来なくて諦めました
0926名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2b1b-fjTi [153.231.152.100])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:41:58.42ID:q5/ZkoUQ0
>>925
中東と東南アジア(交易が強いのがおお)を狙うかんじ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/25(日) 05:59:25.15ID:boVRGalMd
>>927
おお 出来たわ ありがとう
交易系特殊素材使うのが駄目とは盲点だった
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d3a-4r2v [118.9.225.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:44.68ID:X2SmvF+b0
商益戦て、対象の文化圏で売れば品物はどこからもってきても良いの?
説明が無さすぎてわからん。
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-JNtZ [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:09:22.13ID:Lt8fsPcF0
めっちゃすまほが熱持つんだけど端末しょぼいのかね
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wIn0 [49.98.169.184])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:08.70ID:u763ztjBd
毎日2回石割してイベ累計4万pで終了するが7万ptは毎日5回石割か
相手いて競うならモチベ持つが一人で1ヶ月毎日ちまちまやるのはきついな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-JNtZ [106.132.126.93])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:00:36.57ID:epB7uvZCa
昔に大航海時代やって懐かしくやり始めました
久しぶりに見た港の名前とか懐い
今ん所ゲーム的にガツガツしてなさそうなんて手頃かなあと思ってます、よろしく
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2ee-V6yJ [59.129.86.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:35:25.07ID:dzuCUbMC0
次スレの>>1にコレ入れておくれー

大航海時代VI 攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/daikoukai6
大航海時代6データベース
https://vsresult.com/umi6


今の企業wikiは更新止まってるとはいえ全く役に立たないわけでもないので残していいと思う
できたら藤堂氏の造船テーブル画像なんかも載っけられたらいいんだけど
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-gqmm [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:30:50.81ID:dSM88PB/0
アプリ閉じてから30分後くらいに、大航海時代を終了しましたって表示されるんだけど泥
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-67pe [126.208.184.24])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:14:51.35ID:Ok15rAL8r
何それこわっ
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-gqmm [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:08.04ID:nbXV57150
すみません、火薬ってどこからどうやって入手するんですこ?
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 87aa-gqmm [126.2.164.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:03:58.48ID:nbXV57150NIKU
火薬の件どうもです
0984名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエ 57ce-dUe3 [116.49.182.228 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:16.29ID:D2EGP2T40NIKU
最近の船まとめ

メアリー・ローズ
海戦 西欧
例 大砲大砲大砲 キャバセット兜 スモークサーモン

トライアンフ
海戦 西欧
例 大砲大砲大砲 キャバセット兜 スモークサーモン

リヴェンジ
海戦 西欧
特殊レシピ
特殊海戦建材1個限定、2個× 3個も×
例 特注大砲大砲大砲 キャバセット兜 フィッシュパイ
フィッシュパイ以外でも大丈夫
ただしスモークサーモン不可?らしい

アークロイヤル
海戦含む特殊建材x3 西欧
例 特注大砲特注大砲特注大砲 キャバセット兜 スモークサーモン
このレジピは以下の船も出る
トライアンフ ノンサッチ ヴァーサ ヤーンバアデン メアリー・ローズ
海戦特殊建材たくさんある方これからおすすめ
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-L1Xi [220.107.11.165])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:56:59.75ID:1mAsGrSv0
購入額減少の交易スキル持ち入れた時に発動優先順位ってあるのかな?
エミリー(発動50%30減少)単体だけの時は発動率あまり高くないから、発動率40,10%減の
キャラも入れたら、10%減ばかり発生するんだけど・・・
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-PFMN [106.130.121.184])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:22:55.85ID:kiQpDuMXa
>>990
今はもう複垢使っても90%でしか売れん
300は安いときに買い集めてジュリアスキル発動でしか出せん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 19時間 51分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況