X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB
エリオスライジングヒーローズ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b1-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:22.46ID:2fdzPU300
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立て時は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してコマンドが3行並ぶように入力してください

2020/8/3リリース
次スレは>>970を踏んだ方が立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596952443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:56:19.42ID:2fdzPU300
保守
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:56:27.34ID:2fdzPU300
保守
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:56:36.41ID:2fdzPU300
保守
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-qORQ)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:10.31ID:BIApjv2M0
保守
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d6b-6p1j)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:43.07ID:orMOiLvL0
保守
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-LJ2P)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:05:35.44ID:wLV+DOLxr
>>1
一応テンプレ?貼っとく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してコマンドが3行並ぶように入力してください

◇エリオスライジングヒーローズ(略称表記 エリオスR)
◇ジャンル ヒーロー育成コマンドバトルRPG
◇対応OS Android / iOS

◆配信日
2020年8月3日

◆公式サイト
外部リンク:helios-r.jp

◆公式Twitter
Twitterリンク:helios_ch

※注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・踏み逃げやコピペ連投荒らし等の場合直>>951等が宣言のうえ立てること。
・立てられなかった場合レス番を指定しスレ立てを依頼すること。
0022名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-LdEN)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:08:45.79ID:o8kLs2qq0
配布のブラッド育成重いからすぐ育てるか悩んでる
サウスは完凸の☆2ブラッドだけ使ってて他は赤ウエストパ
これを配布のブラッドに切り替える事でハード2回から減らせるのか

似たような編成使ってる人居る?
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-WCyc)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:26.71ID:pk4OjApQ0
4章読んだ
自分がアキラ最推しだからレンが常に半ギレ態度なのがもうやめてくれ〜って感じだったんだけど終盤で若干棘が取れてちょっとほっとした
できればブラッドジェイアキラ3人でご飯するシーンは見たかったけど
マリオンは一気に好きになった すごい繊細なキャラだよね
自分と同じようにレンとマリオン苦手って思ってる人はむしろその認識のまま4章読んでほしいくらい
こんなに夢中になって貪り読んだストーリーはアプリゲーで初めてだわ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-RkC0)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:18:34.82ID:Rs2oJTg5d
もう需要ないかもだけど今のうちの編成
☆4ビリー無凸/☆3イベブラッド2凸/☆3イベウィル無凸/☆1アキラ3凸
イベ始まってからいくつか編成試して育成も同時進行してこれに落ち着いた
フレームも育成全然できてないけどなるべく赤の☆2以上を使ってる
☆3イベブラッド2枚目もらったあたりで編成やスキルのコツ掴めてきて育成追いついてなくてもハードボス1回で倒せるようになったよ
まだ一度も課金してないけど自分はこのゲームかなり楽しめてるからお布施かねてパック買うわ
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2c9-3PiO)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:30:35.89ID:46uFBvho0
本編まだ続くとは分かっているけど現状フェイスくんがkzなので早く掘り下げてほしい
真面目で一生懸命な子(メインストではジュニアくんキャラストではオスカー)からかってあしらうのかなりモヤる
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:55:32.67ID:Un2tfZwWp
>>50
前半は最低限なら75,000だけでいいぞ
頑張るなら29万とか50万まで
たまにツイで報酬上限だけ見て100万なんて無理クソゲーみたいなこと言ってる人みかけるけど100万まで走る意味そんなないしキャラもフレームも簡単に取れて優しいと思うわ
0052名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6e25-RnUa)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:06:19.09ID:qqa4Qymg0
>>51
そうなんだてっきり前半で100万くらいいかなきゃいけないと思ってたから頑張ってた49万まで取ったから切りのいい50万で止めとく
教えてくれてありがとう
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8943-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:04.19ID:xvTpfoUZ0
そういうクソでか声な人ほど編成を見るとサブフレームに違う属性が入ってたりするんだよな
報酬も取りやすいし焦る必要もない
あとは司令室に行く度にタイトルバックされる不具合を早く直してほしい

フェイスはキースにジュニアのお守りを頼まれてちゃんとしてた(一応)から悪い子ではないよね
なお女癖
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-utGE)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:11.21ID:77GTEOY9d
>>48
メイスト読み終わったらフェイスあんまりkzだと感じなくなったけどフェイスの活躍するシーンがほぼないからもう少し焦点当てて欲しいね
特に戦闘とか
何れブラッド絡みで何かありそうな気もする
0065名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-b2dG)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:51.91ID:1zIJoPDZ0
APバーガーが一個で200回復でチュートリアルを50回クリアするのに必要APが250の圧倒的黒字だから回した方がお得ではあるんだけどね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:11.74ID:fekJlcMr0
あんま話題にならないけど
メインクエはノーマルクリア後に難易度が追加されるから
デイリーのメイン3回はそこ開けてくのもおすすめ
体感サブクエよりフレーム素材落ちる

メインクエエキスパまで開けられた人いる?
素材どのくらい落ちるようになるか知りたい
0068名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e525-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:07:31.63ID:MyN1FhID0
サブクエ30回合わせると1150消費するから
無理に回復するくらいなら回さなくていいってことか
ログインだけでダイヤはくれるからいいんだけど、達成感のために報酬下げて回数ゆるく設定してほしさあるねw
0070名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2e58-/T98)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:10.49ID:uBiSMKT10
ウィークリーはデイリー石の回復分も合わせたらトントンだしその他報酬込みでプラスと思ってやってるかな
時間なくてイベント一気に進めたい時用にバーガー確保しときたい

でもイベント中はそっちに集中したいからイベントの時だけミッション内容をイベクエで出来る事に変えてくれたら嬉しいなとは思う
イベクエミッションも別で設置してくれてるから十分配慮してくれてるしただの我儘なんだけどね
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:38:05.17ID:jrnSUhHx0
>>66
昨日エクセル上げたけど期限設定時点で切れてたみたいだすまんね
自分用の適当な計算式も入ってるエクセル版は上
https://www.axfc.net/u/4026264
シンプルにドロップデータだけのgoogleシートが下
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ulJc-cNCqbGUmfd5JF9cKKhbPIUv_8c3r2CwMOswtek/edit?usp=sharing
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-VsEH)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:36.12ID:K7R6yl1v0
>>78
フレームはキャラの属性に合わせてアビリティ発動させた方が良いよ
メインはフレームスキルが優秀ならスキル優先で使わないスキルなら属性(アビリティ)優先
サブは完全にアビリティで選ぶ
って感じにしてる
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:39.41ID:fekJlcMr0
>>1
いちおう作ったから投げとく

〜〜〜
初心者やること

1.コインオーダーを毎日回す
ステータスのみなら星4無凸≒星1凸2<星2凸2

2.重なったカードのレベルをできるだけ上げる

3.サブクエストをプレイする
素材を集めてヒーローロードを進める
 >低レアのロードの方が少ない素材で開放できる

4.パトロールをプレイする
勲章を集めてカードを進化させる
 >放置で集まるのでほしいセクターだけでも常に稼働推奨

◆前提
・毎日インする
  >ログボで体力回復アイテムもらえる
・育成しつつメインクエストを最後まで進める
  >編成分かんなかったらおすすめ編成でOK
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-wIfw)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:07.03ID:2KogeX/Ad
検証ありがたいありがとう

ブラッドとイベントウィルを並べる時
ウウブブで並べるよりウブウブで並べる方が最終的にクリ率が上がるのにやっと気づいた
因みにスキルの攻防ダウンとバーストアタックによる防御ダウンも重複した
https://i.imgur.com/dblFo8P.jpg
https://i.imgur.com/rEC4ZIL.jpg
スキルの攻防ダウンとバーストアタックの攻防ダウン(星4レオのサンダーボルテックス、大中小の記載なし)は重複しない
https://i.imgur.com/2mcMcOr.jpg

https://i.imgur.com/0jGjzx1.jpg
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:31:38.58ID:Oi7Y1wpwp
感想駄目だったらスルーよろ

休日だしとメインストーリー読み直してるんだけど、1章はほんときれいにまとまってていいね
イベストと合わせて読むと家族みたいな感じがたまらなく好き

さっき2章読み終えて、相変わらずジュニア気の毒だと思ったw
3人ともキャラとしては好きだし、もうちょっとウエストのストーリー出てきたら印象変わるんだろうけど
やる気のないアル中メンターに女癖悪くこれまたやる気のない相方、うるさいとはいえ言ってることは正しいし、
やる気も才能もあるのになんだかんだ16歳だから流されてるだけなの、ウエストでちゃんと伸びるんだろうかあの子

3章4章これから読むけど、初見とまた印象変わればいいな
0111名無しですよ、名無し!(奈良県) (JP 0H29-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:01.36ID:MEOnHCzCH
>>109
メンターはオスカー以外全員自分とこのルーキーの面倒見る気ない!って公言してるので…
メンターもメンターとして成長する必要があるし、癖のあるメンター達がなんだかんだ言って多少でも
構わずにはいられなくなる組み合わせの結果がこれなんだと思うよ
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:57.42ID:RtFKQPX30
>>97
乙乙
最近始めた友達にも教えるね


個人的にキースが一番意外なキャラだった
やる気ないから何か明確なメソッドがあるのかと思えば本当にやる気なかったし行方不明になったり
知らなかったとはいえブラッドの計画邪魔したりキレて怒鳴り散らしたり勝手に行動したり
成長するのか更に何か起こすのか今後の展開でどうなっていくのか最も気になる
0117109(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:24.32ID:Oi7Y1wpwp
どのセクターにも胃痛枠いるの面白いわw
始まったばかりだからこれからどうなるのか楽しみ

>>111
そうだろうね
凸凹が噛み合いそうで噛み合ってない感じも好きだし、新人はもちろんメンターの成長も気になる
全員の伸び代があっていいよね

まだ始まったばかりだからしばらく更新ないかもしれないけど、早く5章以降も読みたいな
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:31.75ID:RtFKQPX30
エリオスって今んとこビズログ以外で書籍情報ないよね?
メインストーリーは2ヶ月に1回更新、アキラはメインストーリーの主人公枠、ノヴァとシリウスは深い関係ありってのはビズログ読んで知った
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-pV4t)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:22.86ID:qACcj6K30
これって凸前提だよな?星4序盤ほぼ使えない…?
0123名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6e25-/tc7)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:44.17ID:qqa4Qymg0
>>116
報酬リストあるゲームって初めてなんでどこまで取ったらいいかわからなかったんですよね
だから聞いてみたんですが
しかしそれだけで可哀想ならこういうゲーム私には合わないのかもしれませんし
0124名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6e25-/tc7)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:44.66ID:qqa4Qymg0
>>116
報酬リストあるゲームって初めてなんでどこまで取ったらいいかわからなかったんですよね
だから聞いてみたんですが
しかしそれだけで可哀想ならこういうゲーム私には合わないのかもしれませんし
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:53.48ID:pY5SWS+6a
>>123
変な煽りは気にしない方がいいよー
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-pV4t)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:08.90ID:qACcj6K30
>>125
推しが出てるとかで報酬完走する人もおおいよ(ランキング誇示目的だと思うが)
ただこの序盤で100万って現実的じゃないし、100万近くは対価より報酬の方が価値低いから自己判断しろよって意味でしょ気にすんな
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8943-YmTL)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:47.46ID:xvTpfoUZ0
まさかと思ってバフも調べたけど同じ種類のバフは重複してなかった
普通この手のバフは重複とか累積するゲームが多いのだが
これは攻撃UP(中)と攻撃UP(中)+攻撃UP(小)
バフのアイコン1つと2つ表示だけど見事にダメージ一緒
https://i.imgur.com/6jcFKpm.jpg
https://i.imgur.com/8Rncy6r.jpg

デバフが攻防ダウン+防御ダウンor攻撃ダウンは重複するからバフも恐らく同じだと思う
自分で両面片面とか言っておいてエリオスが女性向けゲームなのか困惑してきたw
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:46:03.64ID:pY5SWS+6a
検証ありがとう
両面片面って何だろう?と思って調べたらグラブルの用語なんだね
0145名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-LdEN)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:59:49.19ID:9sE1QMin0
昔騎空士だったから両面片面は無意識に判断してた
アイコンちゃんと分かれてるからエリオスもあるんだなーって
ここら辺の検証始まってる所見ると、システムに価値見出してる層が増えてるのかなって嬉しくなるね
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8943-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:08:24.28ID:xvTpfoUZ0
毒無効はさすがに不具合だと思うけどバフデバフ関係は運営が意図してるものなのか分かりにくいよね
因みにバフは攻撃UP(中)→攻撃UP(小)の順番で発動したけど順序に関係なく効果量が大きい方が反映されていると思います
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-LdEN)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:12:50.28ID:9sE1QMin0
>>146
分かりやすく言えるかわからんけど
片面は攻撃UPマークや防御UPマーク
両面は剣と盾が合わさった攻防UPマーク
グラブルだと片面攻↑、片面防↑、両面攻防↑の3つを重複させられた筈なので
こっちもとりあえず同じように見てたよ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edee-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:50.56ID:PBJEX/Qc0
>>125
不愉快な思いをさせてごめんね
ここに書き込むとすぐに煽る馬鹿が張り付いてるから不愉快な思いをするだろうし
質問したいこともツイッターの方が親切に教えてくれる人が多いよ

そして不満や改善点があるならここに書き込まずに、Googleplayやappleの評価に書きこむといいよ
おかげで評価が点数、内容ともにボロボロ中だけど、その方が運営には効果があると思う
同社のアプリで返信してるぐらいだから確実にみてるし
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:11.46ID:pY5SWS+6a
リリー教官出てくると落ち着く
私だけだと思うけど男キャラしかいないとちょっと心細くなったり辛くなったりしちゃうから(お母さんに会いたくなる感じ)名有り女キャラ出してくれるの嬉しい
個人的にはそこもエリオスの好きなところだな
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Vvce)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:44.17ID:BCp0o1R80
エリオスの絵柄めちゃくちゃ好きだからイラストレーターさん知れたらいいなと思っていたがEDに載ってたんだな
早速検索したらpixivもTwitterも出てきたしイラスト沢山見れて幸せだわ
ハピエレの絵師知れたの初めてかもしれん
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:13.25ID:SKDavFxtd
前スレも大概だったけどネガキャン大阪流石にキモすぎ
馴れ合いならTwitterでやって

イベミッションのバトル100回クリアこなすのはいいけどボスチケもポイントも余る、早く後半来てくれ
ヒーローはエンブレムで凸れるけど現状フレームは重ねしか凸る方法ないから限定☆4フレームの方がダブって欲しい
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-RkC0)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:08.06ID:Rs2oJTg5d
>>112
特効はある程度育てばバーストのダメージが大きいからおすすめ
アビリティが裂傷特効だから、バースト撃つ前になるべく敵の防御を下げた上でスキルの裂傷使ってるよ

☆3イベブラッドlv70、ちょうど1凸分のロード開けてる状態(42%)で
スキル使わずの1人バースト
https://i.imgur.com/SfDURPe.jpg
チームセーバーlv2(攻防ダウン小)+プレパレーションlv2(裂傷大)使ってからの1人バースト
https://i.imgur.com/PW067s8.jpg
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-oDPg)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:59:14.93ID:Z84BzZio0
お知らせ見るとチケットの色同じだし後半も一緒そう
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-Kgqf)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:00.65ID:IP2s4KFv0
リリー教官も元ヒーローと聞いて女性ヒーローも存在するんだなってのがわかるよね
ストーリーに出てこないだけで他に複数居るのかもしれない(サブスタンスが男性にしか適合しないとかでなけれは)

ブラッドさんいよいよ来るか、ワクワク
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:06:58.59ID:Oi7Y1wpwp
>>179
男には厳しく女に激甘って会話があったから
多分女のヒーローもわんさかいるはず

女性向けゲームだからないかもしれないけど、いつか恋愛とかなく噛ませでもない普通にかっこいい女チームも見てみたいな
別にカードにならなくてもいいから
0184名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-LdEN)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:09:50.14ID:9sE1QMin0
>>172
あ、凄い分かりやすい、ありがとう
そっか自力で裂傷付けられたんだね…両面デバフも相まって有用性高いな、今から育てる決心付いたかも
あとはフレームで3アビ弄り直せばもう少しやれそうだ、ほんとありがとう助かるよ
0188名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ed95-5rSl)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:18.93ID:yLGPq5iF0
フェイスのヒロイン不在のナンパキャラってちょっと新鮮な印象を受けたな
メインスト読んだ限り女好きで積極的に複数関係を持ってるわけじゃなくDJ業のおまけみたいな感じで執着ないのがまた
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-Y1kl)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:49.50ID:j11GFWoP0
>>193
そっちはキャラの成長として好評で受け入れられてたから
上で言われてるキャラ変は「男なんてゲロゲロ、仲間はまあ許容範囲かな」な女好きキャラが
アプリのリニュ前後に腐人気ある男キャラと指でハートマーク作ったり
他キャラに「うちの〇〇あんまりいじめないで〜」と言うスト公開で過保護マウント取りポジに変化したことじゃない?
でもエリオスでは丁寧にキャラ描写してくれてるし心配ないでしょ
向こうはエリオスで言うとビームス兄弟の和解イベが実装後に
サウスでもウエストでもなくずっとビームス兄弟セットで
グッズイラストでも隣で2人で指ハートマーク作ったり
高レアガチャもずっとこの2人だけセットで対扱いみたいな状態で言われるようになっただけだし
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-Kgqf)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:00:33.11ID:IP2s4KFv0
まあ他ゲーシナリオやキャラについてはよくわからんし(あんスタやってない)
ただこのままアキラ主人公・司令神視点の空気で少年漫画ぽいストーリーや男キャラ達のわちゃわちゃや関係性交錯やってくれれば満足だわ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4684-PfAj)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:06.24ID:Zbp91Ef/0
夢女とか乙女ゲ好きな人が司令(私の分身)空気で男キャラ同士ばかり絡んでて恋愛妄想に都合悪い!腐向け!って言ってるんでしょ
別に恋愛ゲーとも乙女ゲーとも描いてないんだから女性ターゲットってだけでそういう恋愛作品と思い込むのやめてほしいわ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:27.45ID:Oi7Y1wpwp
腐媚びとは全く思わないけど、いろんな関係性が絡み合ってるから腐女子は好きだろうと思う

司令出てこないの好感触だよね
私は冷静でも穏和でもないし人前で泣かないし…などのモヤモヤを一切感じることがないのはストレスフリー
0203名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e9d-utGE)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:40.38ID:fisKS+OA0
ハピエレはゲーム毎にチーム作ってるからあんスタのシナリオがアレだったからエリオスも同じにはならないよ
もはや独立した別会社みたいなもの
システムについては同社参考にするだろうけど
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:32:28.33ID:qACcj6K30
話のコシ折るんだがイベントってどこ周回がオススメ?ハードかノーマルか…
0206名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW beee-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:35:51.93ID:udF50B2W0
パトロールって時間ごとの最低報酬ってありますか?バトル差し入れ等触らなくても10時間とかならある程度貰えるんでしょうか?
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-b2dG)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:36:49.99ID:1zIJoPDZ0
そのうちコレもメルストとコラボしたりするのかね
メルストにこっちのキャラが行っても違和感無いけどメルストのキャラがこっちに来たら違和感凄いだろうな
何故かオルトスはあんスタに出張したけど
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:51:56.56ID:fekJlcMr0
>>206
検証なしの体感だけど10時間回したらこのくらい落ちる
・勲章0〜2個
・金チケ×3×3〜5個
・各色ノーマルジャック×5×10〜15個
・各色ベビージャック×8×20〜30個

ただパトロールだけだと素材が揃わないので育成が途中で詰まる
ここにサブクエを足してキングジャック集めたらいける
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-Y1kl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:53:34.63ID:j11GFWoP0
>>199
腐媚びって言われてるの?驚き
腐苦手なほうだけどプレイ中に全然そんなの感じも考えもしなかった
アキラ主人公としてもヒーロー物としてもストーリーは燃え過多だし
燃えの副次に魅力も成長もあって関係性も色々でキャラ萌えもかなりあるから
妄想力の逞しい腐女子の人々にもキャラが好意的に受け入れられてる女向け一般ゲー
って印象しかなかった
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Kgqf)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:56:40.58ID:6bsfh5hVa
>>202
出てこなくて空気なのがまさに画面越しに見てる自分(司令)って感じで心地良い
プレイヤーキャラがストーリーやキャラに絡んだり言及されたり選択肢出たりとかで干渉すると「それ私じゃないんで…」になるから本当ストレスフリー
純粋にキャラ達の物語を見守れる

>>210
自分も普通にアキラ主人公の少年漫画的な感じで見てたわ
確かにキャラ同士の関係性は魅力的だけど別に媚びとか恋愛要素無いしね
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-WCyc)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:58:56.69ID:RtFKQPX30
何でも食える側の感覚としては
キャラ紹介であーこの2人そういう意味で人気出そうだなと思っても実際ストーリー読むとこっちの組み合わせのが遥かに関係深いなと思うことが多かった
腐萌えに期待しすぎると肩透かし食らうけどキャラ単体萌えなら無敵って感じ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:24.74ID:qACcj6K30
ボスチケドロップ0だったんだけどそんなことある?
0216名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW beee-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:02:35.21ID:udF50B2W0
>>209
>>213
ありがとう
メインも三章着いたばかりでサブクエもイベントもap消費多いからどこから手をつけたら良いのかいまいちわからなくて

さっき30分パトでもプレゼントでメダル一個落ちたけど触れない時は10時間放置が一番か
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:04:26.54ID:Gq5nKRb30
腐的な妄想というか想像するのに邪魔になる要素がほぼない
(よくいわれるのが主人公(=ユーザー)だったり サブメインの女子の存在感が大きかったり)
そういうところから腐に優しいゲームっていわれるんだと思う

ただそれはサブメインの女子が目立つのはそもそも女性向けコンテンツの時点で需要がないからだろうし
主人公=ユーザー でないのも物語を描くときに無条件に評価されるべき対象がいるのは不自然になりかねないから
ストーリー見ていけばキャラ同士の関係性で進んでいく物語にした利点はわかるから
どう評価されてもそんなに気にしなくていいと思う
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Kgqf)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:00.05ID:6bsfh5hVa
まあストーリーやシステムがちゃんとしてるうえで恋愛要素無いだけなのに
「私の恋愛妄想に都合悪い」とか「腐ガー」とかでイチャモンつける奴らは放っとくに限るな

>>215
ある
hard4ステージ目でボスチケドロップ無しの時は宇宙猫になった
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:17:53.68ID:DHgbUo62a
戦力64000でEX5に挑んでボコボコにされてきたわ
あのメダルみたいなやつ欲しいからどうにかクリアしたいんだけどなぁ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:30:32.34ID:DHgbUo62a
>>224
コンティニュー?
あれって全滅したところで復活できるの?
最初からやり直しかと思ってたんだけど
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:52.61ID:DHgbUo62a
>>226
石砕いたらEX5クリアできた!教えてくれてありがとう
バーストも満タンになってたよ
お礼参りだ!には私も笑ったww
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2c9-dj0b)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:49:25.33ID:fFVke+F20
需要あるかわからないけどフレームいっぱい出てくれたので検証してきた
スクショもあるけど枚数多いのであげるか迷ってやめた

ヒーロー サバイバルアキラLv60(HP 4058 攻撃力 6078)
フレーム サバイバルアキラLv1(HP 75 攻撃力 125)

@1撃
Aバースト
B特効pt

■フレームなし
@9981
A103006
B0
■フレーム1枚
@10793
A111391
B基本×0.3
■フレーム3枚(メインサブサブ)
@12418
A128161
B基本×0.3
■フレーム1枚(限界突破×2)
@11118
A114745
B基本×0.4
■フレーム1枚(限界突破×4)
@11443
A118099
B基本×0.5
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed92-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:22:46.00ID:yQ6IzSRz0
アビリティがサブでも効くから複数編成したい効果持ちのフレームは凸らない方が良さそうだね
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed92-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:12:08.38ID:yQ6IzSRz0
このゲーム楽しいけどスキップチケットが欲しくなるな
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-b2dG)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:12:13.46ID:nV4pQ2Yz0
ビリーおぼっちゃまくん疑惑
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Vvce)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:04.90ID:hUdufw090
ビリーは元々貧乏な家庭で育ったのかお金持ちな家庭から離婚(or母を亡く)して貧乏になったかどっちなんだろう…
どっちのパターンでもお金に執着するよね
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-WCyc)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:05.34ID:aNTfX43R0
ビリー今後掘り下げられそうだよね
でも掘り下げられてないキャラが大半だからこれからも楽しみだわ
ジュニアは次男なのにジュニアだったり最終話が兄ちゃんとの通話で終わるから実は既に兄ちゃん死んでるのかなとかハラハラしながら2章読んでた
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sab1-z9hr)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:40.51ID:lCtgaGWSa
ビリーはフランクで陽気なのに一方で「秘密主義者」なんだよね
あのキャラ作りは弱みを見せたくない裏返しなのかなあと思ってる

イベのエキスパ5のリベンジバトルうちのパーティではオスカーさんが
「報復だ」とボソッと呟いてて戦慄したw
まあ真夏の浜辺で黒ずくめフードで延々戦ってたらイライラするよなすまんw
0254名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Vvce)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:44.23ID:hUdufw090
>>238
ソロのキャラソンも欲しいと思ってるけど津田が1人で歌う事って昔はあったけどそれでも少ない気がするしソロも無いんだろうなぁと思ってる
イクリプスの曲も欲しいよね
0260名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Vvce)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:07:14.99ID:hUdufw090
後半ガチャには前半のPUヒーローフレーム出ないのか
前半全て手に入れてる勢からするとめちゃくちゃ助かる
0267名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Vvce)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:17:23.23ID:hUdufw090
>>262
確かにフレームないのか…とそこは残念に思ったけど例えば後半に推し来た時に単独で狙いに行けるって事だから嬉しくなってしまったな
まぁ最悪天井まで引いて交換出来るけども
0271名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-b2dG)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:27:14.37ID:nV4pQ2Yz0
ハピエレの作画は財布に効く
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Vvce)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:51:36.85ID:hUdufw090
>>268
ほんとだ



4人いるイベだとこんなに新イラストが見れるのか
イベントはこの形式だけじゃないだろうしどこかで新イラストの無いイベントは来るだろうけど嬉しいね
けど箱イベ?だとこんなに新イラストがあるの分かるとウエストはどうなるんだろうって気になる
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d6b-6p1j)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:34:16.09ID:KNOiXth50
月2ってのは前半と後半合わせて2ってことじゃないの
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad92-Iocd)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:40.73ID:79LuPtrj0
課金が怖いの意味がわからない
課金しないとサ終するんだけど
そっちの方が怖いわ

育成好きだから後半ガチャ回すの楽しみ
星4ヒーローはエンブレムでいくらでも凸れるけどフレームは現状重ねでしか凸出来ないから星4フレーム優先的に来て欲しい
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-VsEH)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:29.74ID:giNxMvXZ0
>>301
同じく他ゲーやることない時にそこそこインできたらいいなくらいで始めたけど一番やり込んでる
ガチャも推し以外はスルーのつもりだったのにメンストやったら全セクター好きになったし絵アドも高いから課金が捗る
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8943-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:53.13ID:804QTpB+0
応援と感謝の気持ちも込めて課金が捗ってしまうの分かる
自分も☆4フレームの引きが悪くて気軽に重ねられない状況だから凸できるアイテムとかいつかきてくれたらいいな
今回のオスカーとフレームが引けたら強い自己完結型になりそう
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed92-rc12)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:57:13.23ID:pjE4IXr90
数日前に始めたせいでイベント回さなきゃなのと
ストーリー見たいのにという葛藤
推しメインのストーリー解放までまだまだ遠い
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:10.22ID:BEfRp1/zp
ネガ意見吐き出しなので嫌な方はスルーしてください



キースとヴィクターが現段階では好きになれない
面倒とか興味ないとかいう理由で職務放棄してる上司っていうのが嫌だ
多分だけどヒーローの給料って税金から出てるんだろうし
マリオンは最後ルーキーを教育する方針に転換したのでまだマシ
この先好きになれるような展開になるといいけど
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-VsEH)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:23.43ID:giNxMvXZ0
>>318
ガチャ結果は見れないけど正常に付与されたかは再起動→キャラかフレームを入手順にする→新しいものが追加されてるか確認→わからなければ問い合わせってヘルプに書いてあるよ
キャラは限凸だと入手順に反映されないけどフレームは出たものが必ず最新にある
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-4fQt)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:32:34.94ID:29HgMVZL0
なんか知らんけど、☆1は表記通りエンブレムにならなくて☆2は変換されるよね
思わずアイテム欄二度見したわ

ところでイベントのEX-1オートで回してたら虹箱落ちた
なんだろと思ってたらサウスシンボルだったんだけど前ここで言われてた?
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-LdEN)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:53:28.25ID:29HgMVZL0
みんなよく見てるなあ
始めた時から漠然と「虹箱って何入ってるんだろ」って思ってたから今日分かって良かったわ
ノヴァとかも虹ドロップなんかなー落ちた事はあるけどちょっと見逃してたや
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-4tOX)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:32:41.73ID:XMo1YAES0
始めたばかりでフレームの手持ち少ないんだけど星3に少しダブりが出てきてる
これは限界突破するのと弱い星3×二枚とどっちがいいかな?
あと限界突破が進んでる星2ヒーローは一回もしてない星3・4より使える?
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-yLtx)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:24:43.58ID:5yIoGoG+0
>>345
フレームは各色2枚は持ってたほうがいいんじゃないかな
特攻フレームならメインフレーム4枚全員に行き渡るまでは重ねないほうがいい

参考までに
☆1凸アキラ育成半端なやつと
☆4無凸イベ特攻アキラ
http://imgur.com/a/rAlslGa

特攻で数字以上に☆4アキラの火力高い、バフ強い
けど紙すぎるから事故りそうになる
☆1のほうが安定するしイベ特攻ないなら普通に低レア凸のほうが強い
0350名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4528-0I2w)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:57:58.34ID:+ABiK1SA0
一瞬でチェンジできるらしいよ
どっかで言ってた
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sab1-z9hr)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:17:09.73ID:Tcm7dCG4a
サウス初見
イキリ暴走無礼者キャラ&幼馴染苦労人に対照的な指導役&盲従部下
はいはいドラマに良くある新人とベテランの対立構造ですね

現在
アキラ馬鹿カワイイ!ウィルの方が実は毒舌で何かありそう?
ブラッドさんまさかのアキラ1号だった!オスカーさんの保護者感よ
あーもーサウス好き!!

お約束な展開と言えばそうなんだけど個々キャラが生き生きしてて
最初興味がなかったキャラまでどんどん好きになる罠怖いw
0358349(SB-Android) (オッペケ Srf1-uB6G)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:10:09.07ID:jc/Dy+FSr
変身は説明あったのね 
完全に見逃してた
ストーリー全部クリアしたらまた見直そう
ありがとうございました
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:56:45.51ID:g+0WM5nNd
最推しのイベ来るまでダイヤ貯めとこうと思ったのに後半ガチャのオスカーさんがイケメン過ぎて我慢できそうにない

ところでイベントガチャのカードって後で恒常に追加されるのかな?まさか全部イベント期間限定だと思いたくないけど仕様がよく分からん
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-VBD4)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:13:34.47ID:Xzp0N+oi0
ハピエレの場合、追加ありなら3ヶ月後に恒久ガチャに追加と記載しているから、サバイバルのは恒久に追加は無いかも

ウィルのフレームが半端な凸だから完凸させておこうか思案中
そのうち復刻ガチャでもあれば嬉しいんだけど
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-VBD4)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:42:19.24ID:Xzp0N+oi0
メルストはイベ限定(コラボ)は、復刻の時に配布のは復刻で配布されるけど、イベ限定ガチャは未だに出てきたことが無い
ダイヤ限定ガチャのユニットは普通に終わったら恒久に入ってる

サバイバルはピックアップという表現だから、そのうち恒久入りしそうな気もする
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:51:44.52ID:g+0WM5nNd
そうなんだ 参考になります

話変わるけど イベの始めノーマルでキツいくらいだったけどここ見て育成や編成あれこれ試したらハードの最後までいけたわ ありがとう
最初はイラストとストーリーだけ眺めてたけど 攻略あれこれ考えるのも楽しいね
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-9ujE)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:59:02.65ID:QaWTEg9G0
イベのストーリーって終わったら読めないから後追いでハマった人が残念な思いしそうで勿体無いね
ツイ見てるとちょっとずつ面白いって口コミ広がってて今から始めようとしてる人増えてきた気がする
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:00:32.78ID:+nhR1i+a0
>>1
育成したいプレイはしたくない勢用に作った

◆放置ゲーで育成したい ※時間がかかるため注意

 1.毎日インしてログボを取る
 2.パトロールをプレイ
   >4か10時間をまわし続けて進化素材とシンボルを集める
 3.100ルビー溜まり次第ショップ>アイテムから強化セットに交換(4属性×月3回まで)
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:07:48.70ID:flbkn0nPa
サジェストからサ終消えたね
0375名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-b2dG)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:24:15.18ID:wBGx9cDn0
戦闘は楽しいしキャラも良いあと個人的にはアニメーション含めて演出カット出来るの嬉しいな
周回ゲーなのに演出カット出来ないの多いし
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-LJ2P)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:31:42.07ID:NP2RJ5Uzr
>>374
ポチポチ虚無が悪いわけじゃないんだけどそれしかなかった状態だったからね
男性向けだと育成放置ゲーでもバトルはしっかりしてること多かったから羨ましかった
エリオスもやり始めるまではこういう部分あんまり期待してなくてまさかガッツリ固い敵並べてきてしっかりキャラ育成して頭使って戦えると思ってなかったから凄く嬉しいし楽しい
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-wIfw)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:15.94ID:xOq1dcPTd
常設低レアでリンクしやすいテンプレ編成とかいくつかあるとやりやすいのかなと思って手持ちの星1、2見てみたけど見事に同属性でリンクできる低レアは2枚までしかない
あとリンクスキルの説明文に%が書いてないのが痛い
取りあえず手持ちだと
テクニック
 星1ジェイ(ダメ増)→星2アッシュ
パッション
 星2フェイス(クリ増)→←星1キース(クリ増)
クール
 星1ガスト(ダメ増)→星2レン
ブレイブ
 星1グレイ(バースト増)→←星2ジェイ(ダメ増)

辺りの組み合わせが使いやすそうだけどこれにイベントで凸しやすい星3、4とか1枚入るとまた全然違うんだよね
よく言えば腐るカードがない
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 316e-CIyz)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:07.25ID:Lo2HN0nn0
ソシャゲ考えること無さすぎても飽きるしややこしすぎても嫌になって続かない面倒くさいタチだけどこれは戦闘の試行錯誤が本当に塩梅よく楽しくて続けられてる
キャラに興味愛着湧いてくると持ってない⭐︎4が気になっていつか引きたいなーと思いながらこつこつ頑張れるモチベになってるし良い
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:34:23.03ID:4QthxLrya
スレ立ての際に貼るテンプレに編成例を入れるなら要点だけの方が良い気がする
今の流れだと手持ちで適正が変わるのにテンプレ作りたくてもカードがないからクリア出来ないとか、フレームの性能を有用か確認せずに外す層が出てくる気がする
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:45:46.00ID:+nhR1i+a0
腐るカードがないから編成のコツは説明がとても難しい

1.同属性(属性有利重視)
2.同セクター(リンクスキル重視)
3.全色最大戦力

この3種類のいずれかで回してる人が多いような気がするけど
リンクスキル最重要視する人はこれにも当てはまらないだろうし
0386名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 810c-vZb4)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:48.74ID:hbVrmgr/0
メインノーマルは属性混合のステ重視で最後までいけたけどハード入ってからは属性最優先かつある程度リンク繋げるメンバーで行くようになったな
イベントのおかげで赤は育ってきたけど他属性も早く育成完成させたいわ
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-LJ2P)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:52:29.80ID:NP2RJ5Uzr
いきなり編成例ぽんと置くより育成や編成のコツとかバフデバフ状態異常特攻とかの説明の方がいいかも
同じ手札でもやり方次第で倍くらいダメージ違ったりするしね
ヒーローロードとかほったらかしで詰んでる人もいるかもしれないし
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-OnzF)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:40:55.95ID:8Y/QzTb8M
前スレ最後の方でハードボス10ターンで倒すためにアドバイスくれた人今更だけどありがとう!
あれから☆1アキラのロード全開放出来たのとフレーム調節でさっき初めて10ターンで倒せたよ
ちょっとずつ強くなれて戦闘が本当に楽しいね
0396名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 427f-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:18:08.67ID:/NmzwqLq0
イベントの話だけをすると
限定ガチャで星4(無凸)、星3(凸1)引いて、配布育てきればEXステージの星は全部つけられた(戦力54k)
空いた編成には無凸赤星3入れてる特攻のガチャ限フレームは無い、ついでに星3フレームも配布しかない

ハードボスはブラッド育成中はなんとか1戦以内に落とせてはいた。55%まで開けると適当にやっても余裕で勝てる
リセマラ勢なので資産0から開始
キング取りに少しだけサブクエ寄ったけど、無凸、配布のロードだけならサブクエ行く必要なくてドロップとミッション報酬(クエスト50戦、ボス20戦)終わる頃には現在開けるロードは全部開けられる
レベリングは困らなかった

EXボスは叩いてみたけど現状4戦かかりそうで放置してる
限定ガチャでオスカーとフレームを引けばEXボスを倒せる程度に調整してるのかなという印象

1行で纏めると課金して限定無凸で揃えれば勝てるし素材は配布してる
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-V49h)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:18:29.73ID:YjUc+NQma
アタッカーは有利属性最優先でバブデバフ係は属性あんま気にしないでやってる
全員にスキルリンクは無理だからアタッカーにはなるべく付くように組み合わせてる
あとは裂傷やけど付けてから特攻持ちにバーストさせてる
0398名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4528-0I2w)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:31:43.38ID:+ABiK1SA0
イベントもストと目玉報酬取る分には無課金余裕だしルビーもかなり貰えてる気がするしどこで稼いでいくのか心配になる
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 99aa-LdEN)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:22:57.56ID:29HgMVZL0
というか東西南北それぞれの街にカミングスーンあるよね
そこがどんな置物屋になるのか、それともキャラにあげるアイテムになるのかって感じだけど
ぬいぐるみ滅茶苦茶可愛いからああいうのはどんどん来て良い買いますお願いします
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PxzN)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:31:04.43ID:0ywTl2t4p
世間にこれだけ血液型別の性格のイメージが根付いてるとキャラクターメイクの上で何らかの意図は込められてるんじゃないかって思うからキャラの血液型知れるの嬉しい
輸血が必要な状況になるかもしれないからエリオスが公開してますって設定でも楽しいけど
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e93b-qugg)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:06.81ID:QsTcPG120
司令ってずっと空気なん?始めたばっかだけどどういう関係なのかまるで謎で気になる。
0446名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-stlX)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:24:12.64ID:XUUyG9KVr
60連してみてすり抜け☆4が2枚出ただけでオスカーもフレームも来なかった〜無念

☆4が一枚だけだと推しキャラ以外はあまり使い道ないの勿体無いね
ずば抜けて戦力になるなら誰が来ても嬉しいけど…推しの☆4が来て欲しい…
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:11:52.79ID:Pm1/Q3nPa
オスカー100連してようやく出てくれたよ
専用フレームは2枚出た
1万円で済んで良かった……
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-b2dG)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:18:47.12ID:xMzCxvhj0
90連目でやっとオスカー1体来た
…もう10連だけやっちゃお
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-Y1kl)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:38:37.74ID:QV7qYj3K0
そういえばイベ前半ガチャスルー組なんだけど今日久々にまとめてガチャってみて
エリオスのガチャはもうちょっとテーブル管理で出現キャラを混ぜて欲しいとは思ったな
たまたまにしても50連(10連5回)のうち
同一キャラの星2〜星3で8/10枚埋め尽くしが20連分あった時は
さすがに「もっと混ぜてくれよ!」って突っ込んだしw
一極集中で重なるからいいっちゃいいけど
気持ち的にはもっと色んなキャラの星2や星3欲しい
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:50.63ID:0fhoiOSz0
またガチャ渋ネガキャンの流れにならないように念のため書いておくけど
天井100連(石買っても25千円以下)で☆4確定
かつイベ☆4の排出率は恒常の16倍以上だから
イベ☆4が無凸でほしいだけなら他のゲームと比べても相当ゆるい
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa5-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:57:56.90ID:ubUYwDnaa
たしかに良心的だけどフレームヒーロー星2と限突済み星3フレームを何度も排出してると渋っ...て思っちゃうよ
でも過去プレイしてたゲームの中ではダントツ財布に優しい
だから次も課金する気になれる 頭良いわ運営
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:01.34ID:xJEG3DEyp
リンクスキル組みやすい☆1キャラ育ててるからルビーよりコインが欲しい
こういう感じのゲームしたことなかったから新鮮だ
☆1だしすぐ完凸かと思いきや欲しいカードに限って全然出てこないしw

お得なパックだけ買っておいて、お気に入りかつリンク組みやすいキャラ出てきたらオーダー回したいな
0464名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e525-yCzg)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:52.32ID:ujvd00d40
チケット消費のボスに勝ったあと固まって入れなくなるのよくある?
クエスト再開をキャンセルすれば入れるんだろうけどチケだけなくなるの悔しくて押しがたいw
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb1-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:30.14ID:0fhoiOSz0
>>466
表記間違えた
>>459の計算は300連でやってる
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-Y1kl)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:14.88ID:QV7qYj3K0
>>470
300連なら>>459の価格計算ちょっと間違ってない?
単純計算で天井300連=9000石になるし
2000石1万円パックやリリース記念の割引パックは各1回しか買えないから
通常は1350石1万円の計算がメインになるよね
ミッションクリアやログボで貯めた分の石も込みで値段計算は普通はしないし
天井分の9000石すべてを購入石でと計算したら
リリース記念パックを何回も購入可能な状態でないと25千円では収まらないと思うんだけど

エリオスの天井300連までにかかる金額は67千円が正確なんじゃない?
それでも他ゲーの8〜9万円天井を考えると
100連の星4確定も付いて3/4くらいの金額だから優しい
0479名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8943-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:08.91ID:MR0nPsI30
>>474
10時間でも落ちない事はあるけど多い時は4つくらい落ちるよ
APに余裕があるなら10時間がおすすめ

イベストの不足分というか裏側を報酬ブラッドのストーリーで読めるの上手くできてるな
イベストも良かったし満足感がすごい
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:30:30.45ID:Pm1/Q3nPa
リセマラのときは確定演出なくてなんだハズレかぁって思ったらジャックだったかな?が「すみません忘れてました😂」みたいなこと言って封筒から星4ヒーロー出してきて笑った
0486名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4528-0I2w)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:58:51.75ID:dYEyVtXe0
ジャックが心強い仲間が来ましたって言ったら☆4だったはず
フレームの場合もある
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 06b9-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:25:27.73ID:qoppCe870
>>487
セクターピックアップはありがたかった
おかげで箱推ししているイーストセクターの☆4がそろったし
1人なかなか出なくて課金額が6万越えたけど悔いはない
エリオスRは長く続いてほしい
サ終に怯えたくない
0496名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1f28-Eng/)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:24:30.20ID:fSTeWXsg0
今更だけど絵綺麗すぎるな
このクオリティ保ってほしいから強化用パックも買ったわ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/td2)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:42:01.04ID:hDmyw/so0
ポイントアップのフレームってメインの場所以外に付けても効果あるのかな?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:51:36.36ID:u7ECpkuB0
絵良いよね… 人物の塗りがどちらかというとシンプルだからこそデッサン力が引き立っててやばい
あと今回はヒーロージャンルっぽいテーマと服だったけど今後どういう路線でいくのかも気になる
0500名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff58-8+FT)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:37:27.66ID:ORaZyYZD0
無事オスカーとフレーム入手できた嬉しい
楽しみで仕事中ずっと胃がキリキリしてたりすり抜けすら全然出なくて泣いてたけど吹っ飛んだ
セクター別と前後半で搾り取られてるけど重ねたいし明日このままもう1回仮天井しようかなってなってる

過去散々課金しまくってたけどもう落ち着いたしソシャゲへの課金は無(理のない)課金でって思ってたのに罪深いわエリオス...
でも推しイベだし今後の発展へお布施も兼ねて奮発しても良いよね
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:17.24ID:vHXVe6nu0
イベ報酬もすごくバランスいいと思う
ちょっと頑張ればブラッドの綺麗な絵アドの星3凸れるのがいい
後半終わる頃には素材も揃ってちゃんとした戦力が揃えられるっていう仕様がうまいね
今後もこの形式でいくならお布施するわ
ストーリーもメインと変わらずクオリティが良いしボリュームも程よい

戦闘中にたまに落ちるのが気になるけど途中から直ぐに再開できるので
そこは徐々に改善されるかなと思ってる
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f39-0O50)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:17.71ID:uoGdoG8l0
オスカー1枚は出たから重ねる為に追い課金してみたけど
オスカーもフレームも出ない全然出ない辛いなこれ

前半のガチャと違ってウィル☆3とフレーム☆3がないから
後半はピックアップが1枚も出てこないってストレスがきついかもしれない
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-WzHs)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:18.19ID:j83znseR0
慣れてない層には少し難しく感じる
自分は調べながらやってるけどまだよく分かってない
慣れてる層は既にやり込んでるゲームありそうだし、とりあえず新規に始めて貰って楽しさが伝わるといいな
と、新規ながら思う
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-VfcI)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:54:22.35ID:kQWcRH37M
最初だから回復薬余ってるってのもあるだろうけど石割らなくても報酬キャラ完凸できるってのは凄いというか新鮮だわ
ガチャが装備混在で少し厳しい分他をゆるゆるにしてバランス取ろうとしてるのかな
0515名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1fdb-Ssjx)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:27.45ID:6aywh4nn0
イベ報酬の星4フレーム、オスカー専用だけどブレイブメンバー全員の攻撃力上げてくれるから誰に付けても強いね
イベのおかげで赤色の戦力かなり強化されたから、このまま次回以降も同じ形式でいって全色強化させてほしい
これなら無課金でもかなり強くなれると思う
もし新形式のイベくるなら5回目からで頼む
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-6vdI)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:45:20.11ID:VcJuDQf80
次イベってどこ中心だと思う?メインストーリーと同じ順番か
イースト推しだから次来るかどうかで仮天井すり抜けられたオスカー深追いするか迷ってる
まだ予想のしようもないけどソシャゲの初期イベって序盤から万人受けしそうなキャラを持ってくるのが多いのかな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:03:42.65ID:u7ECpkuB0
シナリオ順ならウエスト ツイッターや公式サイトでの紹介順だとノース ってかんじかなあ
サウスがメインなのはアイコンやOPからはっきりしてるけど2番手はどこって印象付けないように
あえてイベではイーストが2番目にくる可能性もありそう

ようするにわからん
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fe0-T6ff)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:47.11ID:YNCmUd/S0
今回のイベでサウス4人を同じ属性で揃えられたからウエストは3人だけどどうなるんだろうなーと思ってる
今回ブレイブ属性?だったから毎回特効の属性はセクターごとで変えてきそうだよね
なんにせよ次イベどんなテーマなのか楽しみ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-i0sZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:39:36.26ID:ISp8m1/N0
次イベ順番の候補としては
メインストのセクター順
→サウス、ウエスト、イースト、ノース

担当エリア色の属性順(強→弱順)
→サウス、イースト、ウエスト、ノース

初報や雑誌等でのセクター紹介順
→サウス、ノース、ウエスト、イースト
が考えられるのかな?
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa63-rawT)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:29.62ID:SV/g2o5xa
ハロウィンは10月じゃないかなソシャゲ界隈的には
浴衣か運動会的なの挟んできそう
イベストはチーム内掘り下げがメインらしいし、メインスト最後のノースは掘り下げ後回しにしてきそうな気がする
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-gtaT)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:24.89ID:k8Go6drla
>>527
2ヶ月でメインスト更新だけどそんな早く追加されるかな?
追加されるなら早くても4ヶ月後くらいな気がするしその間にウエストイベやりそう

ウエストの4人目もだけどそのうちヒールキャラも追加されたりすんのかな?
シリウス気になるしバーストとかみてみたい
あとリリー教官も強化でいないし追加されたりしないかな…
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:48:38.71ID:0jNGqwQSr
リリース時に開放されてるシナリオで顔や名前が出てくるキャラが追加されるならイクリプスの仲間的に事前に紹介されてるだろうから無いと思う
声優も不明だしガチャ対象ならここまで隠したりしなさそう
追加されるとしてももっと後じゃないかな
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6e-Qpx3)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:13:43.09ID:6+dOt6j+0
ヒーローやフレーム以外だとメダル何と交換するのが良いか悩むな
最初シンボルがなかなか手に入らないからそっちにしようかと思ったけど、基本AP消費量が重いからAP回復剤沢山もらうのも魅了的に感じてきた
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:21:31.60ID:pUFulFP2a
Live2D採用してないみたいだからそこで予算節約したのかなって勝手に考えてた
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:07.14ID:vdTOY4KP0
ゲーム始めたの数日前でキャラ育ちきれてないしアイテム少ないし
イベントボス戦クリア画面で固まって報酬受け取れないから(これバグ?)
今の時点でポイント1500しか稼げてない
今回のイベントはもうあきらめてメインの方進めてキャラ育てた方がいいよね
というかクリア画面で毎回強制終了でログインさせられるんだけれど
どうしたら改善するんだろう、これ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa73-NxxI)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:30.14ID:W2edYXrya
>>551
ノリノリで派手な色合いのパイレーツコスでお菓子を強請り歩くビリー
「俺様がこんなダセェ格好するか!」と怒りつつ律儀に狼男になりきるパイセン
無理やりのゾンビコスで弄られた末にブチ切れて大暴れしたのが何故か大うけするグレイ
「おっさんには厳しいなあ」とぼやいていたくせに賞品のドーナツ1年分につられて
完璧なヴァンパイア姿で主役をさらっていく結構大人げないジェイさん
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-lzvr)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:59:40.00ID:ky1W71hDa
ショップ入ろうとするとエラー出るから問い合わせてて、今日やっと不具合修正したので試しに購入してみてくださいってメールきて試したけど
相変わらずショップ入れなくて何修正したの?っていうのと、試しに購入って気軽に課金しろということ?って微妙にモヤったわ

推しイベではないけど作画綺麗だから課金したいのに締め出しくらってるのほんとストレス…
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:02:16.36ID:pUFulFP2a
私もよく間違える
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f33-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:21:31.70ID:XPyvRmCD0
グレイに一目ぼれして始めたけどリセマラ15周しても☆4でなくて☆3を4枚引いてプレイしてる・・・
もうちょい確率あげてほしいのと、シンボルドロップの場所とか教えておいてほしいわ。
今日始めたばっかりだけどイベントで水着とれるまでいけるかな。
現在1650だけどアキラ水着まで遠すぎる
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:37:29.61ID:qBrHgai/0
シンボルは今イベ後半のEX stage1でまあまあ落ちてくれる

今イベ報酬ブラッド以外は☆2〜1のサウスを重ねた雑魚デッキだけどオートでEXの3まではクリアできてるから
コインガチャまめにひいて☆2〜1育てて有利属性とリンクとフレームを意識すれば特効ひかない微課金無課金レベルでも
そこそこの難易度まではいけるから頑張ってほしい
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:19:21.33ID:RC8VXt7N0
>>587
FGOやグラブルなんかに触れてる人なら直ぐに要領掴めるんだろうけど
エリオスRは女性向けの中では難易度高めだから攻略サイトあれば嬉しいよね
星4は種類出すより同じヒーロー出して重ねることを考えるべきだし
属性とリンクが重要なゲームだから星1〜3を凸るべきとかフレームの重要性とかね

そういやフレンド機能もうちょっとどうにかしてほしいw
戦闘でフレのヒーロー貸し借り出来たらもっと面白いのにな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RVpE)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:47:21.41ID:PbS7ptJnd
イベントオスカーとイベントウィルで戦闘に出すと勝利会話で
オ「ウィル、教えたとおりにできてるぞ」
ウ「教えたとおり…!?あ、ありがとうございます!」
みたいに妙にどもってるのってひょっとしてイベントキャラ同士の限定会話だったりする?
0595名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:06:21.32ID:LehMFy4Pr
キャラ貸し借りは個人的にあんまり好きじゃないなぁ
他ゲーで毎回強制的にフレゲストにパーティーの枠潰されて鬱陶しかったし
サポートとしてアビリティ付与とかバーストでの参加とかならいいけど
0597349(SB-Android) (オッペケ Sr73-xf93)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:25:08.20ID:A+5xmsGSr
他のアイテムは余るほど持ってるのにヒーローエンブレムだけ全然増えないから限界突破が出来ずに足踏みしてる
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb1-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:30:09.73ID:ODoPp4ok0
他の育成ゲーがフレ機能で編成自慢欲求煽ってるからあってもいいなとは思う
ゲームしたくない無課金勢が凸4とかのフレ借りて4章まで進めた結果廃課金はあるあるだし
フレンドの貸した側には30kコイン入れてもらえればwin-win
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RVpE)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:44.40ID:EmjLtOKNd
イベントガチャオスカーとウィルだけでフレームはイベント産しかないけどハード5オートできるようになった
たまにスマホ覗いて放置すればAP消費してチケ貯まってるから凄い快適
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-f6AD)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:15:17.10ID:EUDys5Y2M
こういうバトルでの編成とか手動戦略が攻略に直結して、かつキャラ毎の性能が細かく設定されてるゲームってレンタルwikiのサイト見ながら先人の知識を駆使して攻略するイメージあった
rom専だったから詳しい運営方法とかはまるでわからないけど
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:16:08.97ID:LehMFy4Pr
デバッグモードかなんかかな?
司令室バグキースばっかりだね

Pトークサマーサウスのブラッドオスカーが開放されないの自分だけかな
水着に着替えてるのに通常のトークしか出ない
あとホーム背景もイベ背景3つ獲得済みなのに開放されない
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:17:48.08ID:N3Ecp2xu0
作中でも競うのではなく市民の安全を守るのが役目みたいなことを言ってたから
イベントがランキング方式じゃなくていいなと思った
このゲームで競わせ始めたら作中の世界と矛盾してしまうから
そういうところも好きだな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:26:52.20ID:gqBcumQfa
>>620
0628名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9f43-6woI)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:08.62ID:zxVgjEoz0
あることはわかってたけど
100連ですり抜けてこんなに萎えると思わなかった…
50%の確率で限定なのに3%しかない恒常がくる運のなさにガッカリした
ゲームは好きなの続けるけどもういっそ最初からやり直したい気持ち
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-rawT)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:09:07.65ID:X1Jpqc7X0
アッシュがオスカーのことパーティーに誘って断られてオスカーとトレーニングに行ったPストーリーいろいろと驚愕だったわ
ジェイとかには当たり強いのに気に入った相手にはめちゃくちゃグイグイ行くから実は寂しい人なのかな
パイセンには一番ギャップ感じる
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:17:48.28ID:LehMFy4Pr
アッシュパイセンオスカーめっちゃ好きだよね
スパーリング楽しーアハハ!してたのにアレキサンダー脱走したから帰るって言われてチッ!てなるやつ笑う
しかもアレキサンダーがペットのハリネズミなの何故か知ってるのガチすぎる
0636名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1fdb-Ssjx)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:28.07ID:o4juhWB10
オート中にスリープしなくなったのありがたいんだけど、クエストクリアしたらスリープしてほしい
オート戦闘長すぎてよく寝落ちして端末ほかほかになってしまう
これどうにも出来ないよね?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:42.59ID:qBrHgai/0
バトルスピードアップと演出カット
コインガチャのかぶりがまじでポチっただけで3000コイン吸われるの虚無しかないから
なにかかわりになるものへ自動変換

自分のストレスはここらへんかなあ…
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 04:08:01.58ID:Z7CpMNz+0
声優詳しくないからアキラの中の人とかよく知らなかったんだけど4章終盤の演技が上手くて引き込まれた
サンプルボイスの時点ではキャラとあんまり合ってなくない?て思ってたのにもうこの人以外にアキラはいないわ
あんスタでは2回声優変更あったからこそエリオスでは誰も変更しないことを祈る.....
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-aT59)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:58:49.63ID:7we+Vcswd
>>655
アキラの中の人はベテランさんだね
演技も歌もうまいし最高のキャスティングだと思う
スタッフインタで第一希望オファーが全部通ったって言ってたから全てスタッフの想像通りの声だろうし中の人に何かしら事情が無ければ交代はないんじゃないかな
0660名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1f58-xf93)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:27.42ID:n6BDfjJU0
>>655
自分も詳しくないけどアキラ中の人は繊細系主人公のイメージあったから熱血系も上手いんだなと思った

アキラだけじゃなくこの人イマイチだなって人がいない
大抵一人二人は演技が下手でストレスに感じるキャスティングあるものなのに
その分声優にもお金はかかってるんだろうなと思うけど
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:39.79ID:Z7CpMNz+0
アキラの中の人について教えてくれてありがとう
実力者だったんだね ブラッドへのクソ生意気な言い方とか本当に上手いもんな
ラップジャイアンとハリポタとタイバニの人がいるなあって程度の知識だったから新たに好きな声優さんを見つけることができて嬉しい
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f39-0O50)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:17:32.98ID:53XTsVpU0
どちらもさげない機能の違いの話とかならともかく
他ゲーの話題いらないよ

今回のイベント
AP回復アイテム使ったとはいえすぐに欲しい報酬回収しちゃったから
報酬のポイント設定が優しすぎる気がする
有り難いといえば有り難いけど
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-v4UK)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:38:02.09ID:2HQtZ1YC0
>>671
私も速攻終わったけど、ガチャで戦力充分+特効フレームptマシマシな人と始めたばっかとか無微課金の人じゃ効率全然違うと思うから、誰も頑張ればほしいものに手が届く設定はすごい良心的でいいと思う
初めてのイベが渋いと萎えるしね
0676名無しですよ、名無し!(奈良県) (JP 0H13-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:55:28.62ID:+iRHUsoFH
自分も石貯めててウィルしか引けてないけど敵体力が削られてDEFが下がる後半
ウィルのリンクでクリティカル80%のブラッドが放つバーストで大体解決できて助かってる
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:19:39.02ID:OtfUW/nb0
それぞれの戦力に見合った難易度が3つに設定されてるわけだし報酬のバランスはいいよね
このゲームの戦闘で周回をそれなりに要する仕様だと萎えそうだし
戦闘の倍速モードはもう一段階上が欲しいけど
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-Is5t)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:52:33.86ID:j5AEiRiVa
オスカーのサイン、ブラッドの参考にしただろ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-7CyN)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:00:27.41ID:qnTDLwoy0
EDのCDジャケット見たけどすごくいいな
少数派だろうけどブラッドとアキラみたいなメンター&ルーキーの関係性好きなんだよな
今後この反発型師弟関係がどんな風に展開していくのか楽しみ
0719名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1f05-Dv7q)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:57:26.44ID:uTO80jCu0
やっとメインスト全部読めたけど4章だけ読了後のスッキリ感がないというか不穏というか続きが気になる感じで終わったわ
ED後のイラストがほのぼのしててストから想像できない感じで和んだけど今後のイベで更にセクター内掘り下げてくれると嬉しい
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-Lf6i)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:17:49.00ID:QdPRN4380
ヒーローって研修中のルーキーメンター意外にも各セクターに何人かいる設定なのかな
4章頭LOMで各セクターが結果報告してるとこ、ノースの試合をみんなが結果待ちしてて誰も戦ってないということは...東西南北セクターの他チームと戦ってるんかなそれとも別セクターがある?
なんか設定読み飛ばしてそうだから知ってる人いたら教えてほしく...
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-aT59)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:30.77ID:2efVAH3Ka
>>720
主要のヒーロー以外にも東西南北に他にもヒーローがいる的なこと1章ぐらいで読んだ気がする
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-Lf6i)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:29:23.14ID:QdPRN4380
>>722
ありがとう
1章もっかい読んでみるわ
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-AbxY)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:58:26.87ID:vt7gnODQa
>>585
6pfだけど返事ありがとう……頑張るよ!!
空いた時間に色々散策してたら3章でかなり出るらしいからそこまでやってみる。
シンボルについても教えてくれてありがとう!回してきた!
お互い良いエリオスライフを送ろうな!心の友よ!
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-RVpE)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:09:18.86ID:g2+/tPeod
エリオスが載ってるビーズログ買ってみた
普通この手の雑誌ってそのコンテンツを通ってる人には既出の情報しかないことが多いけど
エリオスはゲーム内ではないキャラ同士の対談?掛け合い?とか載ってて面白かった
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:16.59ID:OE+Z+T8l0
>>738
ありがとう
☆2オスカーだけど完凸したの普通に使ってるから重ねてみる

>>739
イベスト回収なら31,000
ヒーロー☆3ブラッド2枚なら50,000
フレーム☆3ブラッド2枚なら51,000
フレーム☆4オスカー1枚なら65,000
フレーム☆4オスカー5枚なら265,000

報酬を目標にするかんじかなあ
自分はガチャ特効0だけど自然回復でオスカー5枚まではいけそう
最初報酬のハードル高くね?って思ってたけどやってみたらバトルすすめながら育成できる報酬ブラッドがめちゃつよなので
ほしいなって思ったとこまではいけそうなのがありがたい
0749名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9faa-QMZk)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:28:21.27ID:IKk9iuHF0
司令室はランダム訪問のエラー落ち、フォロー訪問のエラー落ち、いいね情報からの訪問エラー落ちと落ちる時はどれも可能性がある
特にフォローの一覧やいいね履歴の一番上のユーザーを選んでタイトルに戻る事が多いなー
そうなると何回選んでもタイトルに戻されるので、試しに一覧の別の人を選ぶと問題なく飛べたりする
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:11.11ID:pnUXj2o/0
4章、自分ももうすぐ終わりそうだけど
ノースは他のセクターと比べてテキスト量が短いね

ところどころストーリーがなくて飛ばすところも多かったし
三分の一はほかのセクターのキャラとの会話してるしノースのキャラの存在が薄い
シナリオライターはノースには思い入れがないんだろうか
それともこれから?
楽しみにしてただけに、読後感も悪くて残念…
0761名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff9d-aT59)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:19.84ID:82yQgC3o0
4章までレンやマリオンの印象はあまりよくなかった中4章で彼らのことがわかったのと2人とも少しずつ前進していくところで好きになったな
ヴィクターの印象が初回より悪くなってしまったのでこの辺り挽回出来ればいいんだけど
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc9-3Lde)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:37:03.83ID:ZlzOX7900
762おめでとー

ノース推しだから確かに4章もの足りなかった
クエストにストーリーついてないの数えてないけど結構あった
関係ないけど3章のEDめちゃめちゃ好き
あれ聴くとずっと探してるバンドのボーカルはフェイスくんなのではと思ってしまう
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-5gfO)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:32.57ID:d7JkkXQQ0
自分も最初はパトロールに回すAPは無かったけどブラッド育てるのに勲章欲しいから寝る前に10時間パトロールさせるようになった
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ff3-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:07.00ID:jcrpfZ6x0
自分も勲章欲しいから回復薬使ってパトロール回してる
ガチャでもらえるメダルでも交換できるし
ただ今のとこ絆レベルアップで回復薬もらいやすいけどそれが尽きたら
どうなるか心配ではある
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:07.77ID:LLuyT2RD0
ログボ、イベログボ、詫び、イベ報酬で配られるから枯渇はないと思うよ
好きなだけ回復&プレイしてランク上げたほうが効率良い気がする
ランボ形式イベじゃないから回復材貯める必要もないしね
0793名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-5gfO)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:23.18ID:d7JkkXQQ0
それまでは報酬で最高レア配布&少し頑張れば完凸出来る位のぬるいイベしかしてなかったのに3回目くらいで唐突にランイベしてきたソシャゲもあったしまだまだ油断は禁物
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-/td2)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:45:53.06ID:7bWflEIGa
今は絆ランクの報酬で余ってるけど毎回エンブレム全部取り切るまで走りたいから自分はその内枯渇しそう
今回は特効揃ってるからパトロール回す余裕もあるけど毎回ガチャ回せる訳じゃないし

パトロールよりもミッションのサブクエに回すAPが勿体ない
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:22.42ID:yOxQRbo80
1weekAPgain 200*5=1000 1week RUBY gain 3*7=27
完全に捨てコストとして計上するのが
sub30*3*7=630
main5*3*7=105
だから最低コストで回せば実際はゲインの方が大きくなるんだけど徹底できないなら無視もアリだと思う
自分は推し以外には微〜無課金ですませたいから
10時間パトロール6hおき2セクに分けて回してたけど最近一番興味薄なセクターを1つ切った
興味薄セクターのイベントがきたとき課金フレーム0特攻キャラ96000を目標地点にすればいい話だし
0810名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:28:10.03ID:BettxrN9r
エリアレベル上げると石貰えるから余裕あるなら普通にパトロール回した方がいいと思うけどな
バーガーもわざわざ狙う必要はないにしてもキング集めついでにサブクエノルマ達成目指せばいいのでは
無課金微課金ならなおさら長期的には利益になるんじゃないの?
切り捨てたいくらい好きじゃないセクターあるなら別にいいけど
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:31:29.30ID:yOxQRbo80
>>809
通信エラーでなるよ不具合で問い合わせても通信環境変えてくれで終わる
その報酬は諦めるしかないしまた発生するなら別の回線使うしかない
自分はボス戦これにハマるの嫌だからLTEでやってる
再戦でチケット吸われたっていうクレームの対処で再戦つぶしました!って対応の結果がこれだ…
0815名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff9d-aT59)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:24:32.78ID:CS4+AMeT0
>>800
それを言うなら日々のギルバトや塔にもランキング報酬あるよ
メルストのランキング報酬は育成素材とダイヤだけだからカードなどの目玉報酬はない

回復薬がデイリーでもらえる仕様だったらいいのにな
ウィークリーのメイン50回つらい
0816名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:44:33.70ID:BettxrN9r
スリップ相打ちは普通にミスだよね
自ターン終了時にダメージ加算されるはずなのに撃破後に自ターン終了の処理されてるってことだし
敗北画面でボスいないのにHP全快してるの見えるのが仕様だったら逆に困るw
細かいことだけど勿体ないからちゃんとしてほしい
0817名無しですよ、名無し!(奈良県) (JP 0H13-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:34:47.51ID:i9XWR4OKH
ミスなんだ?
逆にこっちの毒ダメージもターン終了後に入って倒せたこともあるし、この手の継続ダメージで相打ちは負けって
ターン制RPGにそこそこあるから普通の仕様かと思ってた
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:09:53.28ID:yOxQRbo80
スリップダメージがターンエンド前に入って勝敗判定ってだけだからそれ自体は仕様って話だけど
HP残量引継ぐ設計で敵HP削り切って相打ちになってしまうことでフラグが立たず
ただボスのHP全回復になってしまうのは設計上の失敗だろうね
敵HP0になった時点に勝敗分岐フラグたてればすむだけだから
まあせいぜい要望出して次のイベントでは潰してくれることを期待するくらいしかできない
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:07.72ID:BettxrN9r
ヒーロールームの!処理してたらビリーのボイスの敗北1で別の敗北セリフ流れてくるの見つけた
しかも他のボイス挟むと変化してわろた
ユーザーの損になるバグもあるけどレベル未達成でもジェイのぬいぐるみ買えたりとか微妙に得になるバグあるから笑える
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-Qpx3)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:07.92ID:zXR4yfP0p
ウィルのバースト後に倍速外れるの直ってたね

ヒーローに対する敵のターゲティング仕様が変更されたっぽいのが気になって確認したけど、前よりHP均等に削るようになった?体感だけど攻撃の偏りが減った気がしなくもない
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-i0sZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:29:25.68ID:IiENPkdg0
今日アプデしてからめちゃくちゃ変な現象でてきたんだけど同じ状況になった人いる?
パトロール中のキャラのセリフが
みんな1文字ずつ左右反転して古代語しゃべってるみたいになってるやつ…
動揺しすぎてスクショ撮るの失敗し続けてるけど
パトロールメンバー変えてもかれこれ5回以上似た現象がずっとじゃなくても起き続けてるし
コンシューマーゲームとかだとテキスト面のバグは根幹バグなこと多そうで
同じ現象になるたびにヒヤヒヤしてる
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-i0sZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:59:24.56ID:345XM0690
>>852
写真ありがとう
自分>>849だけどこれと全く同じ現象です
アプデ前からあったやつなんだね、知らなかった…
パトロール中の2人同時にしゃべってる時に
2人ともかつセリフが長いキャラでこれ起こると
ぱっと見わりと怖い症状だと思うから(少なくとも自分は初見時ギョッとしたw)
スクショ撮れなくてもイベ終わって時間できた時に不具合報告はしようと思う
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-/td2)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:01:14.85ID:OQvpuXaIa
今は絆ランクの報酬で余ってるけど毎回エンブレム全部取り切るまで走りたいから自分はその内枯渇しそう
今回は特効揃ってるからパトロール回す余裕もあるけど毎回ガチャ回せる訳じゃないし

パトロールよりもミッションのサブクエに回すAPが勿体ない
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:36:57.04ID:Ju3rX2iJ0
枯渇するする詐欺の人たちが
なんでデイリーウィークリーを憎むのか真剣にわからん
計算して枯渇するって話ならまだしも>>807のとおりリターンが大きい
無根拠で回復材温存したいなら課題無視すればいいだけでは
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-tqqx)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:48.86ID:InBbySbka
ミニキャラのセリフバグちょこちょこ見かけたけど古代語ぽくて笑った

>>862
居ないキャラ目線ってのはあくまで妄想みたいなもんだからな
普通にキースジュニア、ブラッドアキラのメンターメンティーペアかと
他セクターはどうなるかね
0865名無しですよ、名無し!(奈良県) (JP 0H13-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:32:35.33ID:2aXyQsnCH
司令レベル30台だけど朝起きて溜まったAPでオートでサブクエ1を3回回してメインプロローグ3回回して
パトロール1回出したらちょうどAP使い切るからちょうどいい
なおウイークリー
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-u2+K)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:59.12ID:imQlKB1L0
自分もウイークイーは今回捨てたなあ…
というか日曜終わる1時間前でほとんど終わってないのに気付いたけど時既におすしだった
でもウイークリー回してたらイベのほうはアイテム回復しないとオスカーフレーム全回収厳しそうだったから
まあいいかということにした
0867名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:51:31.94ID:ABV8aVGt0
普通この手のソシャゲはデイリー毎日消化してたらウィークリーも自ずと消化できてるパターンなんだけどね
エリオスはウィークリーが多いな感は否めないしサブクエも最小でAP30必要なのがネックになってる気はする
司令Lvも上げたいから自分は気にせず回復薬がぶ飲みしちゃうけど
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fe5-KI/h)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:51.87ID:ADTWkYsp0
報酬は入手困難なものでもないし間に合わないならいいやで流してるけど
サブクエとメインクエじゃなくてバトルで一括してほしいなあとは思う
イベスト読みたいのにメインサブやらないとってなると地味にストレスだよね
0871名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9ff3-Y9t9)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:23:28.29ID:VWCwBY/80
ウィークリーほぼ無視してる
無視しててもログインだけで石30個もらえるの優しくて好き
0890名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1f8c-obxP)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:20:52.54ID:Rc7yOyQQ0
司令普段空気だから誕生日の時は皆お祝いしてくれたのちょっと吃驚したw

月2イベ、2週間イベ→1週間程度虚無(育成強化キャンペやメイン更新・あるなら限定ガチャ更新)の繰り返しかなと思ってた
実質1.5回にだけど一応月内で2種類のイベやることにはなるし
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:07.68ID:ABV8aVGt0
メイン読んだら推しが変わったり増えたりという人も絶対いるだろうしセクターピックアップを常設しないのは勿体ないよね
100連が☆4ヒーロー確定でもなかったし尚のこと置いてても良さそうなんだけどな
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-Lf6i)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:02:34.13ID:nkemeQnop
昨年公式アカウントの最初の誕生日ツイがガストで一周したからはじまったのかな

誕生日見返したらジュニアがこどもの日うまれなのかわいい
0908名無しですよ、名無し!(奈良県) (JP 0H13-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:04.05ID:2aXyQsnCH
誕生日一覧
01/09 ヴィクター・ヴァレンタイン
02/19 オスカー・ベイル
02/14 フェイス・ビームス
04/26 ウィル・スプラウト
05/05 レオナルド・ライト・Jr
06/06 グレイ・リヴァース
07/01 鳳アキラ
07/30 ビリー・ワイズ
08/08 アッシュ・オルブライト
08/27 ガスト・オスラー
09/15 ブラッド・ビームス
09/21 マリオン・ブライス
10/23 ジェイ・キッドマン
11/10 キース・マックス
12/04 如月レン

これ各セクターいい感じにばらけてるね
0911名無しですよ、名無し!(奈良県) (JP 0H13-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:27:28.83ID:2aXyQsnCH
>>908
忘れてた
公式Twitterに誕生日祝われてないから可能性低いけど一応誕生日がある人達
01/01 ジャック02
02/02 ジャクリーン
03/03 リリー・マックイーン
06/09 ノヴァ・サマーフィールド
06/13 シャムス
10/02 シン
12/12 シリウス
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-rawT)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:08.54ID:qN5N/p7T0
ガストは何気にコミュ範囲広いから尚更パイセンとの温度差が激しそうだ でもそんなパイセンが好きだ
トップのセリフとか見てると未だに辛辣なキャラ多いけどいつか軟化するのかな
4章後のマリオンとガストンの距離が若干縮んだのは読んでて感極まったな
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-QlCW)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:25.88ID:CtSgvbkvp
誕生日一覧
01/09 ヴィクター・ヴァレンタイン
02/09 オスカー・ベイル
02/14 フェイス・ビームス
04/26 ウィル・スプラウト
05/05 レオナルド・ライト・Jr
06/06 グレイ・リヴァース
07/01 鳳アキラ
07/30 ビリー・ワイズ
08/08 アッシュ・オルブライト
08/27 ガスト・アドラー
09/15 ブラッド・ビームス
09/21 マリオン・ブライス
10/23 ジェイ・キッドマン
11/10 キース・マックス
12/04 如月レン

これで合ってるかな?
>>970よろしく
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:55.70ID:26lFBbear
とりあえずテンプレ作ったから要る要らないで修正加筆たのむ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してコマンドが3行並ぶように入力してください

◇エリオスライジングヒーローズ(略称表記 エリオスR)
◇ジャンル ヒーロー育成コマンドバトルRPG
◇対応OS Android / iOS

◆配信日
2020年8月3日

◆公式サイト
https://helios-r.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/helios_ch

※注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
・踏み逃げやコピペ連投荒らし等の場合直>>951等が宣言のうえ立てること。
・立てられなかった場合レス番を指定しスレ立てを依頼すること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:49:15.47ID:26lFBbear
制作
Happy Elements/カカリアスタジオ

キャスト
豊永利行 近藤隆 羽多野渉 佐藤拓也
石谷春貴 日野聡 小野賢章 諏訪部順一
村瀬歩 ランズベリー・アーサー 津田健次郎
岡本信彦 中島ヨシキ 木村昴 森川智之

鈴木千尋 折笠愛 田中あいみ

河本啓祐 興津和幸 櫻井孝宏


「HELIOS Rising Heroes ラジオ マンデーナイトヒーロー」
第2・第4月曜日19時配信
https://onsen.ag/program/mnh
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:11.75ID:26lFBbear
誕生日一覧
01/09 ヴィクター・ヴァレンタイン
02/09 オスカー・ベイル
02/14 フェイス・ビームス
04/26 ウィル・スプラウト
05/05 レオナルド・ライト・Jr
06/06 グレイ・リヴァース
07/01 鳳アキラ
07/30 ビリー・ワイズ
08/08 アッシュ・オルブライト
08/27 ガスト・アドラー
09/15 ブラッド・ビームス
09/21 マリオン・ブライス
10/23 ジェイ・キッドマン
11/10 キース・マックス
12/04 如月レン

好物一覧
アキラ ホットドッグ
ウィル 苺大福
ブラッド 寿司
オスカー ロブスターロール
レン エビサラダ
ガスト サーモンのベーグルサンド
マリオン パンケーキ
ヴィクター エスプレッソ
ジュニア ハンバーグ
フェイス ショコラ
キース ビール
グレイ カップケーキ
ビリー キャンディ
アッシュ フライドチキン
ジェイ ドーナツ
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-qCbx)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:53:41.03ID:26lFBbear
よくある質問

・リセマラが渋くて始められない!
ヒーローロードが凸回数でアンロックされる仕様なので無凸の☆4よりも低レア完凸の方が強くなるため攻略上☆4ヒーローを無理に狙う必要はなし
どうしても推しの☆4が欲しい場合以外は☆3ヒーロー2枚からでも始めてしまいましょう

・フレームスキルって?
フレーム装備メイン欄に設定することで使用可能になるキャラ固有スキルです
属性が合ってなくてもキャラが合っていればok

・進化後のイラストは変更できないの?
ステータス詳細の左端の切り替えアイコンで変更可能

・○○特攻ってなに?
○○に該当するステータス異常時にダメージが増えるアビリティ
毒特攻なら毒状態の相手に対して効果が出ます

・バフデバフは重複する?
片面(攻撃、または防御だけ)両面(攻・防)の種類があり同じカテゴリーでは重複しません
重複しないバフデバフを重ね掛けた場合効果の大きい方が優先されます

・シンボルはどこで手に入るの?
パトロールまたはバトルの虹宝箱からドロップ
パトロールの場合シンボルの種類はエリア固定です
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1f05-Dv7q)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:17:23.50ID:Hv5CG3IL0
テンプレ案ありがとう 凸要素のエンブレムの説明もあったら親切かも
文章は変なところがあったら修正お願いします

・ヒーローエンブレムはどこで手に入るの?
コインガチャで限界突破が上限に達した☆2ヒーロー獲得時
通常ガチャで限界突破が上限に達した☆2以上のヒーロー獲得時
イベント報酬でも入手可能
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:40:15.22ID:dLS6bQzW0
>>959
テンプレ案ありがとう

>>959とは別人だけど
>>1してあったまとめも入れてもう1回まとめた
加筆修正よろしく

細かいところだけどリセマラ渋いって表現は使ってほしくないから修正した
無料10連チケはチュート要素ではなく事前登録特典で
配布されない可能性もあったからリセマラ仕様扱いするのは誤り
本当のリセマラはチュート後の☆3選択
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-FgXP)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:52:24.85ID:LEW8zd/Z0
スレ終盤に1レス消費してすまんけど今初回10連チケないよ
サービス開始直後の実況見てたら自分が8/15に始めたとき見てない無料10連が
見落としやらかした!?と試しに昨日別端末にインスコしてみたらやっぱり無かった
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa73-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:51.80ID:kQlxq6hLa
>>965
好物も売ってる場所も司令室の一覧でわかるけどまとめておくのはいいかもね

好物一覧と購入エリア
アキラ ホットドッグ サウス
ウィル 苺大福 イースト
ブラッド 寿司 イースト
オスカー ロブスターロール イースト
レン エビサラダ ノース
ガスト サーモンのベーグルサンド ノース 
マリオン パンケーキ ノース
ヴィクター エスプレッソ サウス
ジュニア ハンバーグ ノース
フェイス ショコラ ノース
キース ビール ウエスト
グレイ カップケーキ サウス
ビリー キャンディ ウエスト
アッシュ フライドチキン ウエスト
ジェイ ドーナツ サウス

間違いがあったらよろしく
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6e-Qpx3)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:55:53.96ID:UQjx1fFE0
>>971
いいと思う、お願いします

セクターPUよりピンポイントで狙えるのと無料10連分でうまくいけば重ねやすいから欲しい人はここでぶん回せると思うし、winwinでちょうどいい稼ぎどころだと個人的には感じたけど人それぞれか
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hdf-aT59)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:01:45.42ID:04A+cxD0H
100連確定は大きいと思うよ
無償分で70連分ぐらい貯めれたとしてあと30連分課金させれば運営的には御の字だろう
重課金数人よりも微課金たくさん抱えた方がプレイヤーも財布は安心だし運営も安定して収入が入る
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-VfcI)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:12:33.59ID:g1I1D9qOM
>>980
乙です、まとまっててすごく見やすくて助かる
キャストは保守がてらとりあえずでいいんじゃないかな?建ててくれる人の判断で
メインもイベントも早く次が見たいけど繋ぎで育成応援系のイベントあると嬉しいな
報酬1.5倍キャンペーンみたいなやつ
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-FuI+)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:57:11.39ID:Sq2pxIiIa
>>980
乙です

イベント始まると同じくらいに始めたけど星3ウィルと星4オスカー引いてコツコツ育てながらやったら
最終日ギリギリで前編後編ともエキスパートボス倒せたし目標のブラッドとフレームも集まった
厳しすぎず緩すぎず手早く終わらせたいなら微課金で行ける感じがちょうど良いかも
低レアでもちゃんと育てたら強くなるのもモチベ上がる
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-Y9t9)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:14:51.93ID:xd3gPhrK0
乙です
テンプレすっきりわかりやすくていいね

それはそれとしてテンプレ読んでてやっぱリセマラやりにくいの
もう少しなんとかならなかったのかなあとは改めて思っちゃった
そりゃ戦略的には相性ゲーでもあるし
低レア重ねれば問題ないんだけど
バーストアニメのこともあるし推しの最高レア手に入れられるか否かで
やっぱモチベは変わる
キャラとストーリーはいいのに入口で躓かされるのほんともったいない
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-5gfO)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:02.57ID:QOul+vVa0
ガスト推しの人は今がリセマラチャンス

https://i.imgur.com/oMHNMLQ.jpg
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:13.36ID:j/jBlbsV0
セクターピックアップでイースト☆4が揃うまで粘ったらパイセンだけ中々出なくて
パイセン以外2凸してようやく出たけど無凸のパイセン相対的に弱い
それでもリンクやスキルで役立ってるし、推しセクター全員☆4の満足感はすごい
だけどパイセンが強者ムーブするたびに「イーストでは一番弱いよね」と微笑ましくなる
いつかパイセンも1凸くらいできるといいな
目標はイースト全員完凸
0997名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f0c-zBG3)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:20.00ID:fDj3RXce0
恒常4はセクター内で属性がばらけてるからリンク重視すると属性バラバラになるし属性パ組むとリンク使えないしで高レア詰め込み編成とは相性悪いね
軸となる星4に合わせて低レア組み合わせないと恒常星4は使いにくい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況