X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
テイルズ オブ ザ レイズ part532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2d58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:14:27.89ID:ZvkxQL0W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part531
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597158638
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-hUVm [119.241.50.75])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:07.14ID:LcIHCMyrM
NGリスト

アウアウウー [106.180.◯◯◯.◯◯◯]
糞運営つけたがり新規撃墜飛行機

王都アルクレシオス(通称ねねね、フェンフェン)
(新日本) (ワッチョイW ◯◯58-◯◯◯◯ [180.32.67.138])
(千葉県) (ワッチョイW ◯◯ee-◯◯◯◯ [59.138.108.187])
携帯回線→ (アウアウエー [111.239.○○○.○○○])&(ガラパゴス県) (ガラプー
過去スレで同時刻に複数回に渡るシャーリィアンチ、アリーシャアンチ、テンプレ改変

(大分県) (ワッチョイW ◯◯d4-◯◯◯◯ [123.50.226.11])
アリーシャアンチ、エステルアンチ
アスペなので常に喧嘩腰のネット弁慶

(東京都) (ワッチョイ ○○aa-○○○○ [60.71.39.206])
自演連投末尾d

(関東地方) (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
携帯回線→(アウアウウー [106.128.○○○.○○○])
コングマン信者のイリアマギルゥアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-5rSl [58.89.4.201])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:13:28.20ID:dyCsip0P0
なんか華麗に参上しそうなやつだなぁ
0056名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:35:07.32ID:ZvkxQL0W0
>>53
裏は初弾から半年しか経ってないからしゃーない
正月頃にはセレチケ来るでしょ
0059名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:14.83ID:ZvkxQL0W0
>>58
アリーシャはクロスオーバー投票候補だったからな
投票候補裏実装されてたのってアリーシャだけじゃなかったっけ
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b41-oDPg [122.222.241.236])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:17:10.95ID:aXnplLaL0
レイア裏は唯一空中発動できる貴重品だからな
てか空中発動できるで1枠使うの勿体ないわせめて空中で威力アップ付けろ
0083名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9f8f-6tla [61.125.238.169])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:10:53.70ID:lghMcTFP0
アルヴィンの名前が工作員、まんんますぎて吹いたわ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef50-++7W [175.177.42.30])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:13:51.24ID:8C7e0ZRO0
第1とかんくーせんに良い強化きたらもう何もいらんよな
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-++7W [60.39.66.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:10:17.01ID:KFnTVMUv0
やっぱこのゲーム鋼体が一番戦闘バランスの癌みたいなとこあるし素直に割る系の技全部撤廃していいんじゃねって思ってしまう
高難易度はもはや雑に最速仰け反り鋼体50枚みたいな所あるしその手の装備持ってない奴使い物にならないのはなんか違くねってなっちゃう
0116名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:12:27.80ID:ydKpNvmC0
今回も予告なしで始まったしな
0150名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9b1b-W8+M [114.149.79.66])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:39.74ID:PXRG7mc/0
Lイベ待ちなんだけどそろそろ告知期間だっけ?
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b41-oDPg [122.222.241.236])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:34.23ID:aXnplLaL0
精霊先にやって欲しいんだけど後らしい
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.8])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:37.28ID:V6Lz23f/H
レイズよく心配されるけど正直レイズよりアスタリアのほうが危ないよな
でもレイズもちょっとからレイズに課金したいけどいまのところは引きたいガチャがないし
前から思ってたけどデイリー鏡晶石パックは毎月でやってくれないかな?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.8])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:29:29.95ID:V6Lz23f/H
でもクレストリアもクレストリアで危険の気がする
今のところは間違いなく稼げると思うけどこのすばの前期の状態と較べればそこまでだし
クレストリアのグラがいいよく言われるけどアナムネシスのグラと較べたら微妙だし
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-jgoC [126.182.91.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:08:44.65ID:QVI97Nc/p
火サス終盤
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b41-oDPg [122.222.241.236])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:30:47.64ID:aXnplLaL0
>>185
スーパーなんとかかんとかさんが改善してくれたぞ!!!
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bcf-OlBD [92.202.74.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:46:20.37ID:5TO1BB1R0
>>184
1個めのストーリー見た時点でオーブは獲得されるからなぁ…元々二個溜まってたら1回分損する
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DeX3 [60.71.39.206])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:52:20.34ID:4Gru8n+20
>>255
全員見てるわけじゃないけど通常攻撃が近接のキャラはその場で殴って、中距離のキャラは踏み込んで撃ってる気がする
一応フリーランの勢いが残ってる内に素振り入力すれば踏み込まずにその場撃ちしてくれるから
間合いを詰めちゃうのが気になるなら少し後ろに走ってから始動すれば大丈夫だね
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-MJbw [126.233.175.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:49:54.93ID:XnxhPaM+p
4部とマルチプレイでどこまで盛り上がれるかだなぁ
ちょいと金かけてでもグイグイ宣伝していってほしいわ、
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZN3n [126.199.216.129])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:04:32.11ID:AY0gcpKep
前例ないといっても裏鏡装実装後の精霊装イベは次のV単独でやっと3回目だからなあ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.22])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:18:12.37ID:hZ0ppPmUH
>>258
正直レイズよりクレストリアを心配したほうがいいと思うよ
このすばのセルラン見ながら
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-MJbw [126.233.175.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:32:53.28ID:XnxhPaM+p
ステップアップガチャは常時導入していた方が絶対いいのになぁ
明らかにセルランの伸びが違うのに
0289名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:45:50.25ID:5dTWGhTe0
現状の隔月3人ペースだと、コラボキャラ除いても全員に実装し終わるまで8年近くかかるんだよなあ
今後も新規参戦は増えていくから下手したら10年コース
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PPMj [49.98.155.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:01:44.56ID:qTGUa5/Md
マジでユーリの決戦魔鏡って実装されてからこのスレで正式な名前で呼ばれた事なさそうだな…
普通にモンダロモンダで定着してて笑う

モンダロモンダ
いいえ兄さん
根本間違斬
そミ
パンツ覗き
ロイドあなただよ
イクヨォ
チャンバラ

他にも変な呼ばれ方してる奴なにがあったっけ?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.35])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:02:09.82ID:hfR5hRBaH
SOAコラボもう一年もう1年経ったんだね
復刻があるかな?
そいえば クロードとレナの中のひとはテイルズにも 出演するよね?
ほかのテイルズに出演することがある声優はフェイト(キール)とマリア(ナタリア)くらい?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-jgoC [58.89.4.201])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:32:30.45ID:r6SYDzta0
そもそもレクレイムって何? レクレイムの誤植じゃないの?
……って実はずっと思ってる
0328名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:38:18.76ID:5dTWGhTe0
reclaim
返還を要求する,取り戻す,回収する,開墾する,埋め立てる,干拓する,(再生)利用のために回収する,再生利用する,改心させる,矯正する
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-68fl [133.106.84.211])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:54:26.78ID:cIJG+FFYM
つまり静かな取り立て…?
0332名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ efe1-XQXO [119.239.189.35])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:00:35.81ID:QqVXBd4t0
魔鏡技の愛称はアスベルのドラム、ベルベットの羽子板もそうだな
魔鏡絵でネタにされてるのはやけに泣き顔が多かった時期とシング季節のM字開脚くらいかな?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5Dcq [106.133.44.50])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:45:17.63ID:PR51y8BMa
>>333
クレス道場の敵や向かってくる敵には強化した怨嗟で動き止めながら安全に秘技まで持ってけるから強キャラじゃん!って思ってました
スキルクエの敵にはその戦法通用しなくて結局怨嗟じゃない方の物理技を当てては逃げ当てては逃げする無様なやり方で辛勝したよ…
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-68fl [133.106.84.211])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:29.89ID:cIJG+FFYM
でもアスベルの決戦ってどうすればよかったんだろうな
俺が忘れてるだけかもしれないけどなんかあんまりラスボス前とかに印象的なシーンなかったような気がする
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-MJbw [126.233.175.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:35:47.21ID:XnxhPaM+p
やりたいことはわかるんだが何故演出か台詞がダサくなってしまうのか...
運営は技術者じゃなくて演出家?を雇った方がいいよな
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bcf-OlBD [92.202.74.91])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:31:29.34ID:8CuWbANh0
魔鏡技二つともハンマーは笑う
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-XQXO [27.92.185.190])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:22.03ID:fkqn/SeK0
グー姉さんもノーマ5連携だしウィルも5連携かな
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b41-oDPg [122.222.241.236])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:07:03.90ID:Qo2t9Atx0
おうLは不人気でガチャ引いて貰えないからって一々強い技あてがうのやめろ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-++7W [133.200.172.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:07:15.42ID:k69RU1dR0
横からで悪いけど、例えば4人に+30ずつついてれば全員の合計では120上がるから、
交代で撃つ想定ならMG100魔鏡ですら1階で1発以上の頻度で撃てる
MG80ならさらに頻度は上がる
だから、さっきの話の流れで+45つけまくってるというのはちょっと早計
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.5])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:48.04ID:vEWjMwJhH
>>404
半年が経ってからそいうことを言うのほうがいいと思うよ
クレストリアのセルランはリリースばっかりのアプリとして見ると悪いのほうと思う
あとテイルズのファンはFGOみたいの金持ちばっかりじゃないので
でも課金要素が少ないのは事実ですよね
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-68fl [133.106.84.211])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:47.55ID:cIJG+FFYM
お祭りゲーではハンマーよく使ってるみたいな話よく見る気がするんだけど原作だとウィルはハンマーあんまり使わないの?
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-jgoC [58.89.4.201])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:05.44ID:r6SYDzta0
>>412
日本語うまいな
助詞の「の」は「的」と同じ使い方だと不自然になるから気をつけて
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b41-oDPg [122.222.241.236])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:54.05ID:Qo2t9Atx0
マイソロのウィルの秘奥義ってあれか
コツンコツンってやつか思い出したわ
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-MJbw [126.233.175.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:20.50ID:XnxhPaM+p
マイソロのオリ秘奥義なかなかセンスあるよな
ザレイズで雇ってはどうか
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-MJbw [126.233.175.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:33:32.47ID:XnxhPaM+p
>>433
マジかなるほどな
つか、なんで没にしたんだ...
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a0Si [49.98.150.50])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:35:55.97ID:pc+gdeKid
バトル・アーティスト
L 曲調があっちいきこっちいきして落ち着けずノれない駄曲。これが通常戦闘曲なのだからセンス無いと思った。
RM1 RRGの戦闘曲として成立するようアレンジがなされた 比較的良曲
RM2 元の木阿弥
0443名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:39.37ID:5dTWGhTe0
目糞鼻糞
0446名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:19.41ID:5dTWGhTe0
メンテが終わるとどうなる?
0448名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-XQXO [118.17.33.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:52.72ID:C1yYX5UJ0
>>440
単純に開発が間に合わなかったからだろうね、本当は第3部も予定されてたし
Gでリチャードに付けられた「タイガーフェスティバル」もモーゼスの没だし
闘技場に出る予定だったフェニモールとテューラの没台詞は
リメDのノイシュタットのNPCの双子が突然マネしだすし
謎の没ネタプッシュはそれだけ実装取りやめが悔しかったんだと思う

同社内とはいえ別チームが製作したテイルズ故にクロス作品で原作の素材が使えず
主にセネルが作画や技やキャラ付けで迷走してたけどマイソロ3の頃に解決したように見える
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:38.86ID:9di49oIkd
Lは割とシリーズの伝統要素を詰め込んでるしテイルズらしさは普通にあると思うけどな
戦闘は素材はよく作り込まれてたけど調理段階でうまくいかなかった感
主に雑魚戦の鋼体からくる息苦しさが原因かな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DeX3 [60.71.39.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:44.05ID:7XisuXhq0
盛り上がりたいのに動きのない爽快感不足のコンボで例外なく機能停止するボスの虚無感と
気軽に暴れたいのに数が多くて剛体任せに詰め寄ってくるザコの威圧感
結局この二つのちぐはぐバランスがプレイヤーを落胆させたり疲れさせたりしたのか
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:53.51ID:9di49oIkd
自分のプロフィールに設定するならともかくサポートに使うだけならイラストは気にならんけどな

>>457
問題は作品情報をネット裏から支配してる>>456みたいなヤクザ連中がクロエ推しだから
システムにしてもシナリオにしてもファンマナーにしても肝心なところを問題提起しにくいことなんだよな
せっかくの投げ技が生かしにくく多くのキャラが鋼体に苦しむゲームバランス崩壊の戦犯は
クロエのやりすぎレベルの前後隙なし高速多段攻撃性能に引っ張られてのものなんだが
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZN3n [126.199.216.129])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:46.51ID:QclX7wLGp
ここはTOLスレじゃないんでどうでもいい
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-DeX3 [106.132.120.160])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:29.05ID:L4hdZmqga
>>456
システム面だと剛体バランスを壊した点くらいか
シナリオ面だと例えば他人をやたら罰したがるのに市民を誤って処刑したことについて何の罪悪感も感じてる様子がなかったり
命の恩人で主人公のセネルに自分の私闘の片棒を担がせて他の立場を汲むことを許されなくしたり
ファンマナー面だと主にクロエの人気取りのためにステラの死を利用してセネルシャーリィ周りの人間関係をぶち壊したり
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:07:35.38ID:9di49oIkd
ルークの俺は悪くねえ!みたいな罪悪感を重く感じてる裏返しになる取り乱し方なら良かったけど
クロエの場合は他人に対しては許さん斬るだの人でなしだのやたら厳しいのに、
自分の過ちに対してはなんつーかあまりにそっけないよな
恩知らず無責任で周りを見下して一方的に正義を振りかざして信用を奪うキャラの売り方はファンマナーにも相当悪影響ありそう
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:16:48.35ID:9di49oIkd
>>474
シャーリィやオルコットには世界単位やパーティ単位で何度も助けてもらったけど
クロエ推しのネットヤクザが一方的に悪意をばらまくせいで二人への恩に関して何も言及を残せなくなったのはマジで痛い
作品的にも助けられてから立場を汲んだり恩返しの流れは特に重要な要素なのに
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:26:36.58ID:9di49oIkd
シャーリィは世界再生の使命を裏切るっていう見方によっては大罪を犯してるけど
セネルから見るプレイヤー目線だと逆にこれ以上ないレベルの大恩といえるからな
オルコットに関しては家族が生きるために(実績あるからこそ)名のある同業者から戦利品を勝ち取ったとも言える
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-DeX3 [106.129.217.80])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:35:45.76ID:bkN+p6bYa
オルコットは道中の襲撃を卑怯だと責める話もあるけど
逆に考えれば抵抗は少ない方がいいしガルディオス家のような使用人含めた大惨事にはならなかったと見ることも出来るしな
ヴァレンス家没落もそれまで剣で勝ち取ってきた栄光を剣に破れて手放すことになっただけで
その後のクロエも別にオルコット家のように生活に困窮まではしてないみたいだし
プレイヤーにとってより身近なフェニモールやモーゼスの家族やノーマを助けてくれたことを考えると
少なくとも街で医療に貢献する代わりに放免くらいの恩赦は出しやすいと思う
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:04.57ID:9di49oIkd
正式な手続きを踏まず個人的にヴァレンス家に挑んだルール違反に関しては
再会時にクロエの前で自分から正体を明かして報復の意向を汲んでそれに応じてるからチャラでもいい気もする
ヴァレンス家が武力のない民間人だったならさすがに印象悪いけど
少なくとも同じ剣を生業とする者同士、真っ当に斬り合っての結果みたいだからあまり責めるもんでもないよな
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DeX3 [1.66.96.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:56.65ID:9di49oIkd
>>488
出世した方が部下や同格幹部の凶行を止めたり捕虜の扱いなんかも進言しやすくなるだろうしな
実際フェニモールなんかはまずオルコット個人の裁量で助かった部分もあるし
それが巡りめぐってマウリッツ達との情報共有・共闘に繋がってヴァーツラフ軍に勝利出来たとも言える
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-DeX3 [106.129.217.80])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:44.87ID:bkN+p6bYa
>>489
マウリッツ達との共闘はオルコット、シャーリィの助力もあって生還したフェニモールが間に入ってのものだからな
見渡すといろいろなキャラが意外なところで魔王軍攻略に貢献してるのが見えてきて今はほんと楽しい
シャーリィオルコットリンチを広めるネットヤクザの言いなりにさせられてた頃はマジで胸糞悪い話しか出来なかったし
0491名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:27.70ID:Lyu3CBeb0
飛天翔駆潰しの名残で上方向の判定めちゃくちゃでかいからなこのゲーム
なお当の本人は烈燕迅で華麗にすり抜けしている模様
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-DeX3 [106.129.217.80])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:50:56.53ID:bkN+p6bYa
>>500
初期に広まった胸糞ネタのせいでストーリーを嫌う人が増えていったのが
誰もLのストーリーを考察しながら楽しめなくなった原因だろうね
いろんなキャラの隠れた貢献や経験の共有、恩返しと恩返しが交わる不思議な縁の数々
読み応えあっていくらでも話題が膨らむ良いストーリーなんだけどネットヤクザのせいで…
0508名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bcf-OlBD [92.202.74.91])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:29:38.75ID:Bjpep2qE0
空中発動ってジュディス参戦と同時だっけ
魔鏡装持ってないからわからないけど実際ジュディスって空中技使ってて楽しいor強いの?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DeX3 [60.71.39.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:41:45.48ID:7XisuXhq0
>>502
アンチを広めてきた>>507みたいなヤクザが仕切ってる以上はこれからも迫害はあるだろうけど
いつかまともな話題を残せるようになると信じて
変わらず作品の自慢になるような話題を膨らませていけるファンでありたいな
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oDPg [182.251.247.19])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:12:59.07ID:HwZoNNdZa
>>506
ホーリィレイン2属性あざす
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HA9S [49.106.203.57])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:23.36ID:CZkZS3J6d
マイソロ辺りの時期は他作品キャラ下げてまで特定のキャラ(特にユーリ、ティア、ジェイド)持ち上げが相当ウザかったけど、レイズは上げはあっても他キャラ下げるはなくなってマシにはなったよね

偶然にも当時の優遇キャラはネタ(モンダロモンダ、気がするのよ!ブリッジ)的な意味でレイズでも人気だし
0565名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:36:22.42ID:Lyu3CBeb0
>>564
脚そ考
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.3])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:43:04.63ID:DYUvWvqQH
>>542
アスベルの弟『僕は兄さんより人気ですか?』
0572名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-KRcI [210.165.120.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:26:16.58ID:888fWVOd0
テイルズで記憶がはっきりしてるのはリメイクも合わせて10回近くクリアしたファンタジアぐらいだな
数回クリアしたDやEあたりもPS時代だからもう記憶曖昧だし

以降は時間的問題でクリアは1,2回で割と最近のX,X2ですら結構忘れてる
イバルとかここで聞くまで存在忘れてた
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-wR/N [60.145.128.215])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:39:41.50ID:6Eq7Pkpq0
まあテイルズはぶっちゃけ15作16作あろうと全部似たり寄ったりだしな
記号的っていうのかな、熱血、清楚、冷静、はっちゃけ、スケベ、ロリというテンプレに即したキャラ付けを
毎回デザインと設定だけ換えて同じようなこと延々と繰り返しているだけに過ぎない

キャラにもシナリオにも中味なんてないからこそこんな露骨なキャラゲ商法が成り立つんだしな
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-68fl [133.106.87.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:06:08.41ID:1b8JcaAeM
舐めて雄…?
エッッッッッッッッッッ
0584名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-oDPg [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:06:09.92ID:FFvaNhw50
ノーマイラストSUGEEEE!俺のエターナルソードも反応してるんだが!?
0594名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9b1b-0Cac [114.149.79.66])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:18:34.64ID:KmEvhu1r0
なんかHイベから女の子の魔鏡絵良くなったな
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3yaO [126.35.135.23])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:21:25.55ID:VwmJus7op
カステラ
0638名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-oDPg [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:43.76ID:FFvaNhw50
>>633
この頃に比べたらアスタリア絵だけは良くなった、中身は聞くな
0648名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-KRcI [210.165.120.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:14.09ID:888fWVOd0
ツイッターのノーマ見たけどこれもう別人じゃない? 
なんかノーマって顔の凹凸?が特徴ある感あるけど
そういうのなくてただの萌え絵っぽくなってる気がする

L好きがこれでいいならそれでいいけど


>>645
更新しても面白いし無駄なコンテンツとか追加せずにストーリー重視でやってくれてるし
社会人に優しいゲームやん
0654名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-oDPg [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:43:47.43ID:FFvaNhw50
>>641
アスタリア好きならすまん、ゲーム内容はテイルズソシャゲで1番下だと思ってるすまん
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a0Si [49.98.150.194])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:43:48.62ID:8A0Te0iQd
>>648
更新しても面白いし→どこが?


無駄なコンテンツとか追加せずに
→ウィスとか不毛な蟹とか追加してますよ

ストーリー重視でやってくれてるし
→登場人物数重視の間違いだろ。もちろん面白くない

社会人に優しいゲームやん
→読み込みが突出して遅いので、常に見切り候補に名を連ねる上に、
蟹周回などという社会人に優しくないプレイでダイヤを稼げる始末
0657名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-Tp9u [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:57.40ID:Lyu3CBeb0
アスタリアとクレストリアはテイルズキャラ使ってテンプレソシャゲ作りました感あるよな
0660名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-KRcI [210.165.120.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:22.88ID:888fWVOd0
テイルズスマホゲーならこんな感じ
原作記憶があるだけでもレイズ圧倒的だけどバトルにしてもストーリーにしても
レイズに他が勝てる要素がない

ほんと読み込み時間ぐらいだわ

S レイズ
A
B クレストリア(色々なバグとかなかったとして考えれば百歩譲って)
C アスタリア リンク
0669名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-oDPg [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:32.92ID:FFvaNhw50
>>660
ソシャゲで周回要素のある中でテイルズのバトルシステム入れてくれてるから俺もそんな感じ、やっぱ操作したいよな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-XQXO [69.169.18.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:05.57ID:20aDJFOXH
>>674
まあ、レイズが終ったら新作テイルズを期待しかないな
アスタリアもクレストリアも無理です
0684名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-oDPg [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:37.42ID:FFvaNhw50
Lに限らずやばい奴はやばいぞ…
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-oDPg [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:25:10.96ID:FFvaNhw50
>>692
ターン∀乗ってそうで草
0709名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-XQXO [118.17.33.23])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:04.73ID:1nUn7iun0
>>697
当時はテイルズオブの規模が大きく
複数ラインで同時に製作していたので原作関係者の監修がちゃんと付いてなかったんだと思う
特に特殊な権利関係のLは使える資料も少ないのでセネルのデザインも統一されなかった
…んだと思う

好き勝手やり放題の極みがVSとなりダンX
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb34-MBit [124.155.93.241])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:57.45ID:DRLNvfjy0
ウィスの報酬ダイヤ10個に減らされたのか(´・ω・`)
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f57-p5K4 [125.192.29.68])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:18.06ID:oJDu74C70
>>722
【おすすめ星3強化解放術技】
※は特によく名前が挙がるもの

イクス ※裂燕迅 飛翔天駆
カーリャ・N 鏡転身 瞬幻連
クレス ※鳳凰天躯 虎牙破斬
すず 滝登り
ルーティ ※スナイプエア ※スナイプロア ファーストエイドorヒール
リオン ※幻影刃 空襲剣
リリス ターンオーバー
ファラ 鷹爪蹴撃
メルディ アシッドレイン バリアー ヒール
チャット ローバーなんたら
カイル 空翔斬 散葉塵
リアラ ヒール
バルバトス マイロード パニッシャー
エルレイン 審判の門
ハロルド ブラックキュア
リムル 瞬雷刃
ロイド ※烈空斬
ミトス 瞬詠刃
アニー ライフ・マテリア
ヒルダ タロットフロスト
マオ フォルス・フレイム
ガイ 裂空斬
カイウス 裂空斬
ティルキス ガイアスティング
スパーダ 流刃旋
エミル ※崩蹴脚 穿孔破
アリス 地獄の季節
ユーリ 幻狼斬 爪流連牙斬
ラピード 無影狼牙
エステル スターストローク
クンツァイト 瞬影刃
クリード インドレンス
アスベル ※風牙絶咬
パスカル 音速の導師
ヒューバート フレアショット
ミラ サンダーブレード
アルヴィン 魔神剣
ローエン プレリュード
ルドガー ※鳴時雨 ラピッドレンジ
ユリウス 雷封刃
分史ミラ スティングハイ
エドナ エアプレッシャー バリアー
ロゼ 牙修羅
イアハート 獅子戦吼 ヒール
ロンドリーネ 燕返し 封翼爪
アスナ ※エアロ・ペネトレイター
島村卯月 くじけません!
神崎蘭子 其は闇の炎 我は闇と共に 集え闇の因子
神楽 飛び蹴りアル

たぶんPart505に貼られたのが最後?
0728名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-XQXO [118.17.33.23])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:59:42.80ID:1nUn7iun0
Pレター読んでの推測だと装備Lvへの加算は☆4>☆3っぽいから
☆3解放すると☆4と同じ数値へ上昇する、とかになりそう
それがどれくらいの差かわからないけど装備Lv高くなるほど上昇値渋いから
それなりに育ってるキャラより覚醒してるけど戦力高くないキャラを解放すると効果大きそう
0753名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 8d28-nJo3 [210.165.120.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:12:19.93ID:obJPK+m80
>>750
ダイ大は今集英社とスクエニがかなり力入れてるっぽい

アニメ化に合わせて新装版発売したり過去アニメのBOXだしたりVJで過去アバン編連載開始予定だったり
アーケード、スマホ、コンシューマーと3つのゲーム作ったり各種グッズ開発したりで
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-8GN1 [126.233.175.76])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:19:08.89ID:+sSIvRZ7p
復刻してほしいコラボはあるけど新規は今のところいいや
しばらくは4部に集中してほしい
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-i6pf [69.169.18.37])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:07.25ID:A7koWvTrH
もしSOA第2弾があるなら中のひとの繋がりでフェイトとマリアがきてほしいな
フェイトとマリアがだめならユーインウェルチがいいな
さすがユーインウェルチはないと思うけどこの二人の声結構好きからきたらうれしい
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-i6pf [69.169.18.37])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:31:36.73ID:A7koWvTrH
正直ほかのコラボ復刻よりアイマスコラボ第3弾が先にきそう
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-G9q0 [60.71.39.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:14:39.47ID:D0OYkxMh0
アレ結局打ち上げられた動物側の方位感覚が狂ってるとまた戻ってきてしまうっていう話をどこかで聞いたな
そこまでいくとそれこそシャーリィが海と連携して誘導するくらいしないと収まらなそう
海水浴イベではないからセネルはライフセーバーではなくパン屋台の主あたりでくるか
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-G9q0 [106.129.201.197])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:20:52.24ID:On08cCKZa
レジェというと家族愛的なのを推してる節があってシナリオでもたくさん取り入れてるし
猛りの滄我と静の滄我が実はミトスマーテルみたいな関係で
遺跡船に囚われ忘れ去られていた想いを預かった静の聖爪術士達が
拳に乗せてその想いを猛りの滄我に届けて和解した、的な流れがあったのかなと思ってる
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-G9q0 [49.97.97.170])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:59.88ID:n8UEmb+bd
決戦直前にセネルとシャーリィが静の滄我の願いを聞いたと言ってたし
どんな願いかはプレイヤーの判断に任せる的な感じだったけど
身内設定があって再会の親愛を届けたとかなら作品の色合いにも馴染むし
滄我が鎮まったことについてもすごく納得できるな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-G9q0 [49.97.97.170])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:56:24.06ID:n8UEmb+bd
Lは似たような流れだけど役の振り分けは変えてってパターン結構多いよね
メインシナリオはセネルとシャーリィは友人に叱咤されて想いを届ける場を作ってもらう側だったけど
キャラクタークエストでは逆に仲間を叱咤して想いを届ける場を作る役目になってたり
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-G9q0 [106.129.201.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:23:17.63ID:PUwGlvr3a
特にクロエのファンとしては復讐に燃え悪を許さない正義ヒロインで推してたから
蓋を開けたら自分たちが悪の末裔のまず何よりも復讐されるべき側で、
復讐を受け入れたら終わりという状況で、
役立たずと見下してたヒロインに最初から最後まで守られてたという事実は
受け入れがたかったのかな
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-XaEG [126.182.128.110])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:28.13ID:2FYrSMcqp
なぁスーパープログラマーさんが起動時間短縮
してくれるのって装備関連が変更になる
次くらいのバージョンアップで効果出るのよね?
起動時間くらいしか不満ないし楽しみだなー
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-G9q0 [60.71.39.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:32:03.29ID:D0OYkxMh0
>>797
それでいろいろシナリオの重要な話をなかったことにしたりヒロイン周りの感情を改悪したりして
無理矢理クロエをヒロインだと紹介しようとした結果、実の描写と話題の辻褄が合わなくなっていった感じか
他の作品なら当たり前な描写と噛み合う話題を普通に出せるようになれば
立場の許容範囲が広いレジェはかなり化けると思う
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-XaEG [126.182.128.110])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:34:20.35ID:2FYrSMcqp
>>799
継続ってもう入ってるんか???🤔
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-XaEG [126.182.128.110])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:09.34ID:2FYrSMcqp
もう入ってるんか・・・
確かに多少はやくなったきも
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.241.1])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:33:12.79ID:kkJaX6MSa
自演するのは構わないんだけど、事実周りだけわかりやすく簡潔に書いてほしいな。長いし感情が篭り過ぎてて読みづらい。

ところで、皆さん、シェリアの術って何か使ってる?
俺、いまいち手持ちで良いなって思える術がなくて、フリーズレイン連発して魔鏡技使ってって感じの使い方ばっかりなんだけど。
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Bh4y [126.199.216.129])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:56.44ID:DzCgVaqtp
>>818
この自演に何言っても無駄だよ
有名な荒らしで何年も前からずっとこの調子
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-bzhc [126.245.224.51])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:24:48.31ID:qaeWYW3dp
五十歩百歩
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2343-Bh4y [125.56.61.55])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:29:22.55ID:dyVOlTFJ0
レイズも最初は酷かったって前にみんな言ってたじゃん
クレストリアもこれから改善していけば大丈夫だろ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-030Z [106.133.164.111])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:04.73ID:/NpHGezSa
一方レイズくん
・新規参戦キャラを先頭にしていると周回でつっかえる(100%じゃない分タチが悪い)
・前まで1000で引けてたガシャを2000にする
なんかバグってたけど補償は引いた奴だけ
・レイアの技間違えてた
補償はもちろん交換した奴だけ
・気を付けます気を付けますと言った後のガシャでやっぱり衣装ミス
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-MINa [118.83.190.124])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:17.55ID:UT7TsH9K0
>>845
・懲役:マルチのリザルトが確認できず枠だけ潰れる状態。2日待って期限切れするしかない。自発と救援で別枠、自発は1枠しかないから発生したら終わり
・課金しても石が増えず金だけ吸われる
・エラーでログインできない
・チュートリアルで進行不可に陥る
・秘奥義演出オフにすると特定キャラのクリティカルダメージが跳ね上がる
・サブの2人も出てきて6人で攻撃する
・特定技でOLが増えない、OL増加が反映されない
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-RTUg [69.169.18.8])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:15:24.96ID:4qQo4gbVH
レイズはサ終まで見守る
クレストリアはミリアサと似てる感じなのでもう引退しますた
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-RTUg [69.169.18.8])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:18:24.57ID:4qQo4gbVH
気が早いけど ど9月PVはやく来てほしいな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2357-YpYZ [125.192.29.68])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:24.16ID:QJtzqTGw0
レイズの未参戦キャラリストは別名ここに至るまで放って置かれてた不人気リストだからな、参戦しても盛り上がるわけがない
https://imgur.com/a/XwmqnKA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERTTMMpU4AA9Z6S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERTTbeZVUAIOj8A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERTTrKZUEAE1p_j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DepIJTkUYAEI-en.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DepIJeKVAAAoFLp.jpg
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2316-/td2 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:46:18.73ID:yWXdq0K80
妙だな…この時期はコロナでキッズは夏休みが無いはず、社会人か?いや、まさかそんな…
0900名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c558-woKd [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:13.88ID:FSLT18Jv0
900
0913名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2325-hPpv [219.164.168.134])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:14.20ID:V6bHmNHJ0
はぁ…何が悲しくて野郎の全裸潮吹きM字開脚なんて見なきゃならねーのよ…俺様は女の子やハニーのM字が見てーんだよ

あのイラストの構図・ポーズ・角度全てそのままでキャラだけベリルちゃんやリチアちゃんに代えたのを想像してみろ、違う意味でヤバいぜ?
0924名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2316-/td2 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:45.55ID:yWXdq0K80
ノーマもシャーリィも気合入ってるな
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d525-BXdI [60.34.168.243])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:33:22.14ID:15+vIQ6n0
テイクレがバグだらけでこっち始めようと思うんだけど
リセマラって好きなキャラの魔境狙えばいいの?
ヴィクトル強いですか?
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d525-BXdI [60.34.168.243])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:39:55.20ID:15+vIQ6n0
>>992
>>996
ありがとうございますー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況