X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 277曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdaa-CWhB [126.62.114.72])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:27.36ID:fIvMPPUK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

PC版(2020/2/19リリース)
https://shift.games/80440
DMM版(2020/6/25リリース)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 276曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597043574/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-7TRq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:28:58.93ID:EtJkkPMO0
まさか10石で引いてた翼がこんなところで
役に立つとは思わなかったぜ
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-p5K4 [180.146.106.68])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:32:15.52ID:cirfx3Wq0
1wで響倒した後のクリスの攻撃で3人崩れて1コン、2w目で小川半分くらいまで減らせたので2コン
これはクリアできる…のか?と不安に思いつつも3コン目からは開幕3人死ぬからクリア諦めた
エルザもいないし、クリスのコスト高いし…無凸なんだからコスト21くらいで許してくれよ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:41.69ID:2rgARHHX0
エルザがいない内のメンツじゃクリアは無理かなぁ…
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.46.191.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:52:40.64ID:RggkU7/i0
グロブレ70もエルザ70も居るが無理だ
後は何が必要なの
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:46.75ID:2rgARHHX0
状態異常対策は出来てるけど、火力が足らなくて永続バフはられて手持ちだとどうしようもないからなぁ…
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:06.11ID:2rgARHHX0
XDマリアとXD響は完凸終わってるけど、他の層が薄いのがきついなぁなのはコラボのキャラも翼に片寄って響が2枚しか引けなかったから、復帰勢にはグロブレの育成コストも重いし…
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ro9S [126.179.32.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:56.29ID:qK853OWor
司令ノーコンでいけるから取るけど性能が火傷云々な時点でいらないんだよなー
このゲーム状態異常が環境にくるとその後一生対策され続けて覇権絶対とることないもん

魅了、常闇、狂化全部そう
とくに魅了なんて水着セレナのせいで未だにほぼ全部のキャラに耐性あるし
ほんと水着セレナぶっ壊れなせいで魅了が日の目見ることないのほんとおもろい
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.46.191.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:50.49ID:RggkU7/i0
手持ち確認したら火傷対策が厳しいわ
グロブレ群雲久遠フェイト創世XDマリアエルザは完凸してるがXD響54狐奏50しかいなかった
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-68fl [118.6.179.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:48.58ID:8eWx1mS00
技クリス分けるからグロブレ70欲しい
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-68fl [118.6.179.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:03:35.48ID:8eWx1mS00
608781078
技レベル3だけど技ネフクリ置いてます。
グロブレ70もってる人お願いします。
0044名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8b43-Z0Eo [182.164.192.64])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:06.75ID:yzKyMFtb0
グロブレ求めてる人多いけど言うほどグロブレいるか…?
特殊アタッカーはフレクリスに頼って自前高コスト枠は物理の安藤にして響ワンパンした方が楽に感じるわ
そこから先はフレネフクリとエルザでCT減らしながらフレネフクリで削るだけでイージーウィンだし、そのエルザが異常一つケアできるから後2つ他キャラでケアするだけでよくて一番安い気がする
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:47.46ID:2rgARHHX0
うーん、エルザいないからなのはコラボの翼にしてフレのネフクリ借りて試して見たけどやっぱりクリスの火力バフで壊滅するなぁ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:31:09.70ID:2rgARHHX0
これ以上石無駄にできないし諦めるかなぁ…
どんなに頑張っても1WAVEのクリスの時点で厳しいし、コンテニューして2WAVE行っても司令のバフ貼られるまでに削りきれないのはさすがに無理かな…
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-68fl [118.6.179.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:31:18.15ID:8eWx1mS00
参考までに聞きたいんだけど今回の場合ネフクリってなんのメモリアが一番いいの?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:44:37.74ID:2rgARHHX0
XD響完凸、マリア完凸、翼フェ完凸、重皇翼1凸、フレネフクリ70でやってみたけど1WAVEすら突破出来なかった…
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-68fl [118.6.179.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:45:17.25ID:8eWx1mS00
>>56
ありがとう
レースクイーンとキャロルで置くわ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-68fl [118.6.179.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:03.04ID:8eWx1mS00
>>59
今回お祈りゲーだから1は響、2は緒川に集中攻撃するまでタスクキルすればいけると思うよ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-yCzg [182.250.243.14])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:08.38ID:+lqc+j51a
>>58
3周年で散々絞られて今の環境で技からのメインキャラが二週目のほぼ焼き回しからの300以下から上がったと考えるとまぁ割と復活したほうやん
200から落ちてるとランクに乗らなくなって宣伝効果半減どころじゃないから戻ったのは良かったにしとこうや、また100代うろうろで安定してて欲しいわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:27.39ID:2rgARHHX0
>>62
響を集中攻撃しても根本的に火力が足りない感じですね…
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.46.191.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:57:24.31ID:RggkU7/i0
何とか2コンくらいでいけるようになったわありがとう
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:23:43.48ID:syR75DsO0
完凸グロブレ借りたら、石砕きまくったけど勝てた…
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9f-9xOq [118.238.50.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:09.54ID:syR75DsO0
石砕く前提でやると翼フェイトが邪魔に見えた、無敵のせいで生き残って敵にターン稼がれ砕く石が多かった…
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-7TRq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:08:03.07ID:wgriNwsP0
エルザやっぱり有能だったな
技1でCT短縮できるし、技2で火力上げれるし
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-7TRq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:23:30.75ID:wgriNwsP0
アリーナのAIというより技の物理が問題だと思う
有能キャラは殆ど特殊特化だし物理系の高コストキャラでPSで追撃付与がいないしな
巧はやっぱり状態異常(火傷)で無敵を無意味にする方法で来たか
無敵剥しかこれしか突破口ないしな
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-1RiF [106.73.16.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:20.17ID:vj1XV6TZ0
もう恥も外聞も捨ててコンテしまくって終わらせた
グロブレ64・アマ調・ジュピター奏・ディスピアーマリア52・コウカ切歌52・助っ人グロブレ
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-7TRq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:23:07.88ID:wgriNwsP0
エルザいないと毒がきつい
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UYtD [182.251.243.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:21.71ID:30njkrgCa
グロブレ(70)、狐奏(70)、技XDマリア(70)、アマ調(50)、心シェムハ(70)、フレンドは技ネフクリで1〜3コンテで勝てれた
特殊無効付いてるっぽいから火力盛ったグロブレで削り倒すしかなさそう
0116名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-1X4C [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:46.41ID:ocd3sFf+0
司令攻略ガチャは確定枠が渋いな。もう少し緩くしないと引きたくても引けないと思うけど。
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-7TRq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:34:32.31ID:wgriNwsP0
これで一通り超高難易度キャラ終わったな
絶やら怒やら陰も出すんだろうか
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-1RiF [106.73.16.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:35:27.25ID:vj1XV6TZ0
どうせこのクエストが済んだら使わなくなるのだから
コンテで石を使った方が安いかが俺の結論
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:24:12.40ID:6cL2R4N8p
>>126
イベントボーナス用に6枚
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-XQXO [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:38:48.67ID:Nt+5xaTs0
とりあえず殴って解決させようとする男
問題はコレを司令官にしようとした組織上層部首脳陣
0135名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8b43-Z0Eo [182.164.192.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:01:19.23ID:xBjI8tZm0
知ヴァネッサ
技エルザ
心シェム・ハ
体レイア
巧おっさん
後は力が来れば基本6属性揃うね
ヴァネッサとシェムハがちょっと抜けてるけど、全体的にいるとその属性にはそこそこ便利位の立ち位置だしクエスト難易度はともかくキャラ性能はいい調整なんじゃないかな
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebf3-zLXa [14.11.6.0])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:02.45ID:gSYUUFs10
叢雲70、エルザ70、狐奏70、翼54、交代要員+フレネフクリ70で一応4枚取ったけど
ぶっちゃけ1wave目も2wave目もクリスと指令が2000overの技出す前に無効張っているかその前に倒せるかの運ゲー
タスクキルしまくりでめんどくさいので明日2枚取ったらもうやらね
叢雲をグロブレ64に変えた方が楽かもしれん
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f86-U5UL [61.203.229.207])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:32.59ID:kMHOYANc0
想い出焼却しててやっとUI変更のダメなとこの意味がわかったわ
個人的には限突・強化往復が楽になるメリットより受取り・強化の往復を似非カード画面に阻害されるデメリットの方が大きいわ
たまーにしばらく出ないこともあるしイマイチ発生条件も分からん
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-wRAq [111.239.180.120])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:28:10.13ID:1O5Wj7+ma
自分がフォローすると、その人のリーダーを使える
相手がフォローしてくれると、相手は自分のリーダーを使えて自分にフレポが入る

お二人ともアクティブだと思うので、横からですいませんがフォローさせてもらいました。赤いモビルスーツの名前です
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f3f-7TRq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:45:00.43ID:wgriNwsP0
152
それを出した後にバリア剥しキャラでも出すかもな
火傷無効の為に課金してバリア剥しキャラでまた課金させる
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b44-++7W [118.240.192.104])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:14:33.39ID:WJGqqsNU0
>>161
フォローさせて頂きました。ありがとうございます
パーティ編成の01か02のリーダーにグロブレを入れて頂ければ使えると思います

>>162
フォローありがとうございます
リフォローしようと思ったら枠がいっぱいなようなので空けて頂けるとありがたいです
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbf3-sHgg [106.73.154.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:59.55ID:rTfXtBfD0
他のゲームとかだとだいたい確率で攻撃外すとかなのにダメ減少って珍しい
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:41:36.38ID:6cL2R4N8p
>>180
エルザのでもダイダロスが使用率低かったし、フレンドの分はカウントされないっぽい
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:09:07.40ID:6cL2R4N8p
4.5期がメインに追加か
石50個分
0184名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ efee-p5K4 [111.104.247.131])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:25:48.95ID:WxtfNZxU0
そろそろ綺麗な残党がどこかの世界で登場する頃合いなのかな?
さすがに綺麗な結社と綺麗なキャロル一派がいる奏世界に残党まで来たら
戦力過多が過ぎるし、セレナ世界あたりにくるかな?ダイダロスエンドを余裕で耐えて
ミレニアムパズルで格の違いを見せてくるセレナ待ってる
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:38:03.49ID:6cL2R4N8p
個人的にはノブレは先覚世界のウェルと絡ませて欲しい
ウェルなら稀血問題をなんとかできそうだし
文句を言いながらも英雄部隊で働くノブレを見たい
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:46:28.49ID:6cL2R4N8p
>>189
フィーネは聖遺物の専門家であって生化学に関してはウェルの方が上やぞ
LiNKERもフィーネのと比べてウェルのは副作用が少なく適合係数の上昇率も高い
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:30.87ID:6cL2R4N8p
パナケイア流体
癒しを司る女神の名を冠した霊薬。
ヴァネッサ、ミラアルク、エルザらの血中にあり、拒絶反応を抑えつつ、ヒトとヒト以外の部分を繋ぐ効果がある。

ウェル博士
専門は生化学であり、その知識を応用して聖遺物と生体を繋げる研究にて才を発揮している。


ノブレの問題点は思いっきりウェルの専門分野っぽいんよなぁ
それこそネフィリムの腕とか拒絶反応起こってなさそうだし
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-yCzg [182.250.243.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:24.55ID:MQ5TWbFRa
でも綺麗なノブレが完成しても仲間ムーブかまして来たら微妙な雰囲気になりそう
響切あたりは無邪気に友達感覚で接しそうだけどクリ調は翼とマリアの表情ピリピリうかがいつつ、受け入れてる響切の手前ノブレにもなかよくしよ、的な態度とらな…の板挟みで不眠と胃に穴開けてそう
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:28:59.65ID:6cL2R4N8p
>>200
エルフナインだけでリンカーは作れたか?
0239名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8b43-Z0Eo [182.164.192.64])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:35:05.24ID:YrI42ojg0
皆がグロブレ言ってる意味わからなかったけど、元からフレネフクリと火傷メタ麻痺メタとエルザと交代用レベル1で1枠空いてたからグロブレ入れたけど、確かに雑に強いな
響と緒川さん倒すのは時間かかるけど、倒してからクリスとおっさん倒すまで滅茶苦茶早くて草
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:39:46.52ID:jXP8V4hUp
久しぶりにマスター入れなかった
忙しくてバトル回数がいつもより3割くらい少なかったのが痛かった
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b39-wvIG [114.162.49.71])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:29:10.12ID:T1OZqP8u0
カード強化から限凸画面へ飛べるようになったのはいいんだ
だけど強化時に閉じるボタン押さなきゃ終了できなくなったり(今までは画面のどこかを触れば良かった)、
強化途中でも限凸に飛ぶか聞いてきたり、なんでポケラボはいつも馬鹿な仕様を混ぜてくるんだ
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.199.64.233])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:39.03ID:jXP8V4hUp
限凸に飛ぶ選択肢が出るのはその段階のレベルマックスの時だけでいい
アイテム使って限凸するつもりなら強化なんてしてない
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:12.42ID:3yR969JHp
>>249
さすがにそれはUIがごちゃごちゃになるわ
カード画面からそれぞれの画面に飛べるようにするならまだしも
0254名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-1X4C [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:20:25.38ID:V1A/uVnO0
火傷付与はブリ奏以外で現環境で使えそうなのはフェイトとゴジラくらい?
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:34:15.83ID:3yR969JHp
エルザはバフ剥がしを喰らうタイミングだけ気を付ければ余裕
0290名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-1X4C [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:13:56.32ID:V1A/uVnO0
Bxdだから響並みに強いんだろうけど使い道がないよな。
0295名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-1X4C [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:36:11.94ID:V1A/uVnO0
月曜日の朝7時からアリーナ走ると弱いランクと当たるけど、あれって参加者が一定数に達するまでの時限措置なの?
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:52:19.87ID:3yR969JHp
>>293
シンフォギアやファウストローブのようなエネルギー固着式プロテクターは女性にしか使えない設定があってだな
0302名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-yCzg [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:38.57ID:V1A/uVnO0
>>299
股間の突起物がギアと干渉するから漢は装着できないらしいぞ。
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:02:55.21ID:3yR969JHp
>>303
キャロルよりノブレが優先されることなんてあると思うか?
普通に来年キャロルやろ
給付金とボーナスの争奪戦直後にキャロル出したところで回す余裕のあるユーザーは少ないやろうし、いい判断やと思う
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:08:42.51ID:3yR969JHp
>>305
ノブレが再来年になるだけでは?
キャロルスルーでノブレ優先はビジネス的に絶対ありえん
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef4d-tAMx [119.245.240.5])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:15.46ID:M/BFjizr0
キャロルは来年くるやろ。アダムとセットでもいいぞ
それと実装順で言えばノブレよりもアナザーつばくりとメック組の方が先だし、そっちの方が先に来そう
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef4d-tAMx [119.245.240.5])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:28:14.80ID:M/BFjizr0
>>312
グレビッキーもうギアないじゃん

>>313
人気がなかったというよりは単純に回す余裕がなかっただけだと思うぞ
なのはコラボからシェム・ハまでで露骨に給付金とボーナスを回収に来てたし
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b2d-yCzg [222.11.55.126])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:42:30.58ID:ioRRgfxE0
ロボ期待してた高コスロボだったら完凸目指してたが
技だしこれはスルーかな
BXDのときのマリアってエンキ腕剣みたいので攻撃してた印象強いけど普段の蛇腹ソード攻撃でBXDの特別感も微妙だしな…マリアがこれだと翼の髪振りも巨大クリスもBXDではやってくれないんか?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f86-nHz2 [61.203.229.207])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:44:51.15ID:Z7hVwGg70
グレ響にはギアがないしもう穏やかに過ごしてほしいと思う気持ちが強いがファウストローブを手に入れた393がシェンショウジン返しに行ってもいいし、ソル後は余って持ち腐れてるガングを供出してもいい
料理のし甲斐はあるのだがいかんせん劣化翼の存在が足を引っ張るのよね
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb55-p5K4 [218.41.249.204])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:55:15.85ID:ufbuVmXq0
翳り世界の錬金術師がワイワイやった勢いでファウストガングニールとか期待したいけど
翳り原産の翼と393の扱いが確かに面倒なんだよな
そりゃまあ平行ツバクリ同様「同一人物は会わない方が良い」で対策すりゃ良いんだろうけど
そうするとグレビッキーとこっちの393との半浮気が難しくなって物足りない
かといってやっぱりどっちの393も人格的に余り変化なさそうだから対比させる面白みもない
翳り393を人格変わるような事件起こさせたらこっちの393がぶっ倒れるからやはり来れない

ダイヤの原石が埋まってるのにホント難しい世界だよあそこは
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f86-nHz2 [61.203.229.207])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:05:08.82ID:Z7hVwGg70
>>324
セレナ強化と思われたイグナイトはワンポイントリリーフで終わってしまったからな
ウェルいないからノブレも配置しにくいんだよな
継続戦力にするには稀血問題になんらかの道筋つけなきゃならんから生化学者ウェルで誤魔化すのは一つの手なのだが
完全怪物化からの参戦だと別世界でシェムハどうにかするか諸共に抱き込むハードモード展開が必要になるのでノブレ参戦のシナリオは中々難しい

>>326
ギア渡しちゃうとエクスドライブ出来なくなるし2つあるのも面倒だからローブは暗黙のうちに使わない感じなんかね
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b2d-yCzg [222.11.55.126])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:10:39.62ID:ioRRgfxE0
ノブレとかメック勢とか錬金組とかIF組の出番はわかるしキャラは好きだがそろそろ大型季節イベントだけはメインキャラに返してほしいわ
マリアクリス翼なんて1年目序盤のイベントの水着とイラストが3年目の今年のグッズにいたるまで使いまわされてるし
ノブレ出してくるなら今年のクリスマスもノブレになりそうだし、そうなるとクリスマス衣装もメイン全員また1年目クリスマスの使い回しグッズが出るのかと思うと
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f86-nHz2 [61.203.229.207])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:31:27.08ID:Z7hVwGg70
>>335
なんらかの聖遺物の力で〜ってのは一つの解決手段やね
稀血による欠陥品扱いがないとノブレの連帯感は生まれず、ただの改造人間・生物兵器化するとモブ錬金に従う理由もなくなって簡単に研究所飛び出せちゃうんだよな
そんな野良ノブレをただ拾うだけでどの世界でも簡単に仲間にできる!?
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bb9-Rc/M [58.98.139.159])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:35:52.35ID:hSYDxCOl0
技クリス叢雲と組ませたら体知は無敵持ち以外沈みそうだな
ただ常闇魅了耐性がないからな
0345名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ efee-p5K4 [111.104.247.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:36:21.82ID:koppdWUq0
>>323
ギャラるホルンはなぜかシンフォギアじゃないと移動できないから
ファウストローブがいくら強くてもデュプリケーターが無い以上
未来さんを他の世界のイベントに出せないという枷が出るため返すことは一生ないだろう
デュオレリックも使えるし戦力的にも必要
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b7c-Gp1J [210.134.196.159])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:14.38ID:MorNbAOZ0
チャレンジカップ最近開催されてないけど、どうしたのだろうか
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f55-LKoN [219.103.123.90])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:27.93ID:bVHuDazK0
待ってたBXDマリアなのにちょっと肩透かし感は何でだろう
マリアは少女なのに秘湯メモリアのフィーネより年上に見える
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nHz2 [126.33.142.178])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:53.76ID:GF/9HD/dp
不具合まとめ
・ショップで手持ちが溢れた際の強化/売却後にショップに戻れない(ホーム無効化された謎画面に飛ぶ)
・絶シェムハの「受けるダメージを減少する効果を無視し、」が適用されずに心シェムハの「受ける固定ダメージをxxxx減少する」が適用されているようなダメージとなる
・↑がダメージ減少と固定ダメージ減少で別扱い()だとしてもなんかダメ計算おかしくね?

他にもなんかあるっけ?
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-zvEY [123.216.108.85])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:29:03.36ID:48VlIFQJ0
運営「3周年記念ッ!!BXD響とファウストローブ未来さん同時追加ですッ!!メモリアも用意しましたッ!!自身を持ってオススメします是非完凸してくださいッ!!」

運営「BXDの次はまだかという声が多いのでBXDマリア追加します。貧相なガチャですが引きたい人は引いてください。」

https://i.imgur.com/dRek88n.jpg
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b2d-yCzg [222.11.55.126])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:54:34.23ID:ioRRgfxE0
3周年クリスマリアきりしらの空気っぷりヤバかったから期待したけどこの仕打ちよ…
大型コラボです!なのは!キャラは響翼393です!→うおおおお!
BXD祭りです!響393セットで出します!→うおおおお!
新イベントです!キャラは響サンちゃんキャロルです!→まぁキャロルいるし…うおー
新イベントです!キャラは奏393セレナです!→3周年でメインキャラの半数以上空気だな…
新カードです、クリスとフィーネです!後日談!後日談ですが両親には会わないしイラフィーネメインのメモリアです!→クリスまたネフだし演出旧のコピペだしフィーネは低コスだし393が幅きかせてる中で防御紙の技か…
新カードです、BXDマリアです!→BXDで使ってたアームドギアちゃうやん、また技か…しかも低コス単機ガチャ…

きりしら→いない
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f76-AL9f [125.30.108.33])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:07:10.26ID:vBFw2I3W0
すまんなみんな、俺はもうやめるわ

開始初日からやってたけど毎日毎日同じ作業を繰り返すだけなのがうんざりしてしまった。ストーリーもつまんねぇし。アニメ終わった時にやめるべきだったわ時間無駄にした。

アカウントほしい奴いたらやるよ
それじゃな
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:56:06.58ID:3yR969JHp
>>366
マジで?
じゃあくれ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-XQXO [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:26.75ID:f3wz1eP/0
絶唱しないフォギアとかも追加してくんないかな
敵は例のチビノイズで
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f1b-p5K4 [49.251.180.80])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:50:54.35ID:etLY/wwh0
4.5やってるとシナリオの合間にいちいちDL入るのは何なんだ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UYtD [182.251.243.1])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:51:14.80ID:DRxb/EELa
全身タイツで戦ってたら対魔忍になっちゃうじゃん
0398名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-6XB2 [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:36.69ID:V1A/uVnO0
マリア引いたけど色々半端過ぎるな。かなり弱いぞ。
0408名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-6XB2 [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:59.21ID:V1A/uVnO0
>>399
むしろ動かないで欲しいのに動く。配布の司令が優秀だから物足りない感じ。
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-1GJC [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:03.52ID:f3wz1eP/0
高難度きても盛り上がらなくなってきてるのがなんともわびしい
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jRT1 [106.132.204.59])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:25:29.86ID:Pdz0+FMva
話ぶった切って済まないが教えてくれ
アリーナに出てくる対戦相手って最後に使った編成でいいんだっけ?
アリーナサボりまくってたらF3に叩き落とされたのでしばらくの間1体編成にしようかと思ってるが
編成4や5にウェルを置いて対戦すれば自分とマッチしたときウェル単体が対戦相手として出てくるのかな?
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b44-++7W [118.240.192.104])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:14.62ID:Rk/cNDsF0
>>407
フレでグロブレ70いれば手持ちは技高火力1人火傷耐性は50でも良いから
入れておけばコンテしまくりで行けない事もない。後半の麻痺がキツイがな…
ちなみに俺はなのはフェイト火傷耐性適当(候補がいないので)とフレ交換の☆3で
10〜15コンテくらいかな?面倒なので数えてないけど
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UYtD [182.251.243.4])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:15:34.59ID:sTxeYXI8a
グロブレ完凸所持者が思ってたよりも少ねぇ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-68fl [49.104.9.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:48.59ID:QTAs0wVYd
星6も偏り具合もまたアレなんだよな
先に出た方が集まるのはそりゃそうだとしても、シンゲ9枚、バイタラ2枚、グロブレ2枚ってのはなあ
星6に関してのみ、完凸したのはもう出ないとかにしてくれないと
この偏りでまたシンゲが出たりするんだろうなあどうせ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UYtD [182.251.243.4])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:14:39.04ID:sTxeYXI8a
数えたらシンゲ9、バイタラ13、グロブレ6だわ
エクスタもその内に恒常枠で出るようにならんかな
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f16-tAMx [49.250.99.86])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:35.02ID:82w1sStC0
エクスタ以外の星6とかプレボの中に何枚あるか把握できないくらいダブってる
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-9xOq [153.224.33.26])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:14.14ID:JaO6id9k0
どうにか司令完凸分確保…
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:11:24.81ID:M9SsaDAFp
>>459
普通にBXDビッキーで常闇対策してるけど
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-9xOq [153.224.33.26])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:13:51.10ID:JaO6id9k0
でもうちのメンツ火傷持ち翼フェイトしかいないし、巧に関してはウルトラマンコラボのマリアしか完凸してないや…
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b3a-p5K4 [114.159.174.171])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:32.63ID:EKIpVyTn0
39393リーダーにしてゴジラ司令の火傷パ作ってみたけ、ど動くときは大抵ゴジラの技2でワンパンすることが多いから
火傷が殆ど意味ないこと方が多い。
無効持とかの耐久メインの相手に使うといい感じだけど絶シェムハ相手に使ったら速攻で溶けたわ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UYtD [182.251.243.6])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:54.74ID:X0KpctJUa
巧の低コス枠はBXDビッキーが強過ぎて生半可な性能じゃ勝ち取る事は出来んのだ
0493名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f4e-XQXO [61.114.193.236])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:53.65ID:PTmdvT2Z0
こら9月はコラボと見たわ
まあ欲しいアマルガムは大体揃ってるたあ思うが引っかかるなよ
0494名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f4e-XQXO [61.114.193.236])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:53.91ID:PTmdvT2Z0
こら9月はコラボと見たわ
まあ欲しいアマルガムは大体揃ってるたあ思うが引っかかるなよ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-9xOq [121.115.231.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:14:33.40ID:Blp0HmF00
クリスで沼ってアマフェス引きたいけど石ないな
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UYtD [182.251.243.6])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:38:31.33ID:X0KpctJUa
>>514
39393、心シェムハ、ルンバの組み合わせ強いよ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:56:43.65ID:r5tBGeCHa
【提案】

新規さん及びライト層さん、声優ヲタ勢も居ることだしなるべく略称及び比喩表現のみは止めようか

例えばルンバ、試しにシンフォギアXD ルンバで検索しても当該カードは出なかった

もし自分以外に優しさを持った古参いるならなるべくわかりやすくいこう

スレ民の常識だけども通ぶったりして新規さんを潰すのはひいてはコンテンツそのものの衰退に当たる

どうかなるべく◯◯の◯◯みたいに探しやすいレスを心掛けてようか
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Z0Eo [106.130.120.139])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:59:23.21ID:HewUoYP7a
白黒キャはEXならまだ出番あるかもだけど、そのEXすらシェムハに持ってかれてる現状無理して追うほどではないと思う

こういうセレクト系で自分が完凸したカードよりも完凸してないカード数えた方が早くなると、自分こんなに回してたのか…ってちょっと冷静になるよね
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b3a-p5K4 [114.159.174.171])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:03:11.57ID:EKIpVyTn0
>>525
全部70と仮定すれば状態異常対策(50でも可)要員さえいれば何とかなると思われ。
魅了と常闇は固定値下げでの介護要員にもなるからアママリアがおすすめ。
エルザ以外使い道が無いからあまりお勧めできないけど今回のアマフェスで最大5枚まで確実に手に入るから70にすれば
かなり楽にはなる。
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:13:26.19ID:r5tBGeCHa
>>535
なら簡単で構わないから名前言ってみそ?
玄人ぶりたいのはわからないでも無いが聞く立場の人が先人を笑うとか滑稽な話
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-TJa9 [126.209.60.147])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:21:35.25ID:K0zMSvuU0
自分はプニナとかピンと来ないからデュオセレナとか使うけどあまりにも独自性強い呼び方じゃなきゃ大体雰囲気で伝わるんじゃないの
分かんなきゃ聞けば良いだけのことだし割とみんな答えるでしょ

ラジオミッションの答え書くとかは無粋過ぎるがツイッターでも漁ればどうせ出てくるよ
円盤先行分とかスクショ撮って晒してた奴もいたくらいだし
ヤフオクに答え表示された状態で出してたのは失笑ものだったけど
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:24:27.60ID:r5tBGeCHa
なら良いか
俺はアプリの事やシンフォギア自体のコンテンツや皆んなの事を考えていたんだが
もう辞めとくわ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0ooH [49.97.118.103])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:51.67ID:cEYSj7g9d
>>559
ありがとうございます。絶シェム・ハや絶キャロル、知ヴァネッサなどは完凸させており、また巧や力は割と揃えてるつもりなんですが、心や技は正直手薄です。
シナジーというよりは、最低限揃えておいた方が良いのだろうか、ということで聞いてみました。
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-9xOq [121.115.231.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:44:41.70ID:Blp0HmF00
ツクヨミ調が後1枚で完凸だけど、絶ハがいる現環境だともう使えないのかな
まだ使っている方いたら使用感教えて下さい
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:05.33ID:r5tBGeCHa
>>561
ありがとう
実は俺最近アニメ観てアプリ始めた新規でまだアニメもG迄しか観てないんだ
多分それだと思ったんだが検索したら双β式の可能性もあって分からなかったありがとう
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b3a-p5K4 [114.159.174.171])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:54:19.49ID:EKIpVyTn0
>>563
とりあえずムラクモだけはやめといたほうが良い2回目まで100で引けるガチャで安売りされ始めてるからこれで引くのはもったいなさ過ぎる。
響とクリスは手持ちとのシナジーで要不要が変わる奴だから心知の高コストで手持ちが充実してる方引いたらとしか。(あえてどっちかなら単品でも強いアマクリ)。
手持ちのとシナジー一切考慮しないでとりあえず持っとけだと選択肢に上がってないけど、ダイダロスエンドが良さそう。
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f1b-p5K4 [49.251.180.80])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:04:23.83ID:AMmuWdt90
>>569
良くも悪くもさっさと火傷つけられるか次第
ゴジラフェイト旧鰤板場と一緒に火傷パ組ませてみたけど
シェムハだろうが未来だろうが無効もバリアも抜いて削り殺すこともあれば
何もできずに死ぬこともある
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f16-oDPg [49.250.99.86])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:07:31.97ID:82w1sStC0
>>572
やっぱクリスは技名言われてもわからんわ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-9xOq [121.115.231.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:36.29ID:Blp0HmF00
>>566
ありがとうございます
スルーする決心がつきました
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Dk26 [125.9.135.24])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:16.84ID:sVxVvh6x0
対絶シェムハ用のツクヨミの活用法
遅延技でさっさと全体技撃たせてこっちのヴァネッサとユニ切だけ残る、この時点でEX圏内になるようHPを調整しておく
返しのEX絶シェムハで敵のヴァネッサ以外壊滅、残りのヴァネッサをユニ切とヴァネッサでボコる
0599名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 0fa9-QlkZ [121.109.17.36])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:12.33ID:XPLHSDV50
>>591
マルチ、ヘキサ、周回でつかえる白キャロルをオススメする
共鏡は限凸したけどあんまり使える場面がマルチくらいしかなかった
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Z0Eo [106.130.120.139])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:13.13ID:HewUoYP7a
遅延を絶シェムハにぶつけてヤバいのは確かだが、敵に見えたらパーティ変えればいいだけとも言う
アリーナは後出しでパーティ決められるからそれ出来るのは強みよね
逆パターンで相手に遅延パが見えたら絶シェムハ軸にしたパーティ出せばいいんだし
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-E2Bm [203.179.55.245])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:34.85ID:OhVU5YSyH
>>622
すでに散々石使わされた後だけどな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:24:55.00ID:M9SsaDAFp
新OP曲の発売日が10/7だから新企画が始まるのが多分来月
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:57.93ID:M9SsaDAFp
なのはコラボをやった今となっては半端なコラボだと盛り上がりに欠ける
0642名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b69-p5K4 [114.166.2.188])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:44.44ID:DjnSR1PB0
ブレイカーのおかげで石に余裕があるからアマルガムフェスガチャ引いてみたい気もするんだけど、手持ちのカードが増えてきて属性染め編成や特定のカード対策編成とかできるようになってきた後だからこれ以上カード増やしてもアリーナの編成数におさまらなくなってしまう
シンフォギアカードの入れ替えはまだ許容範囲内だけどメモリアまで入れ替えてると、ちょっと現実的じゃない時間がかかってしまうから使わないままになってしまいそうで引くのを躊躇しちゃうな
そんなこと考えてると、新規で環境を変えるような強カードが来た時だけ引けばいいやって
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:32:50.48ID:M9SsaDAFp
>>645
読めよ
ラインナップは全期間で共通となっています
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-x6NH [27.141.64.250])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:52:47.45ID:MCzbt2XA0
BAの編成が連ジェル白キャ39393心シェムハ知ヴァなんだけど、アマルガムクリスか響かで迷ってる
次知キャロ来たら回そうかなと思ってるんだけど皆ならどっち選ぶ?
それとも石温存でもいいのかね?
特にリミテッド目指すとかは無いんだけど…
0656名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0f25-6XB2 [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:19:35.58ID:hx+oXSe80
>>653
アマクリ引いても知キャロル来るまで使えないから楽しくないと思います。ビッキーのほうがいいんじゃないかな。おすすめはダイダロスです。
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:46:57.37ID:M9SsaDAFp
前回のアマルガムフェスにははっきり変わると書いてあっただろ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDPg [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:19.11ID:M9SsaDAFp
>>659
そんなに説明文おかしいのあったっけ?
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb16-9e37 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:56.82ID:9nQGlUjP0
変わってから騒げよ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:13.37ID:tUMrM7Nmp
あることないこと言って何がなんでもポケラボを悪く言いたい奴が何人かおるよな
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:51.12ID:tUMrM7Nmp
>>682
解放前なら間違ってないし、防御無視軽減を除いても耐久力は高いやろ
0686名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8ba9-qjQY [121.109.17.36])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:15.47ID:ZCa8Jt7h0
>>685
2回クリアするまで挑戦できる。って公式wikiに書いてあるから撤退しても回数はへらないと思う
あと、知キャロル借りれればクリアできるような難易度になってるから頑張れ!
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:11.56ID:tUMrM7Nmp
>>686
知ヴァネを自前で用意できないと知キャは無理じゃね?
0689名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8ba9-qjQY [121.109.17.36])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:58.91ID:ZCa8Jt7h0
>>687
確かにそうだったわスマン
調べたら未来未来+シェム・ハでもクリア報告あるからどちらか持ってたらガンバ
0692685(神奈川県) (ワッチョイ 63b1-Dv7q [131.147.27.67])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:41.68ID:TowmjJAM0
みんなアドバイスありがとう。
知キャロ、ヘキサクリス、39393みんなねぇ・・・
3周年全部は引けないから、39393じゃなくてパラジェル(ゴリラ)に行ったワイは人権ないのかね・・・

魔眼は完凸してないけど、トレハンマリアと心シェムハはあるからフレシンゲで頑張ってみようかな。
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H6b-ylvC [203.179.55.245])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:58:08.03ID:AjolTup4H
股間にきたキャラとればええねん
どうせ環境なんかまたすぐ変わるんだから追ったらキリがない
0699名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8b25-bF3x [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:55:34.72ID:5XgvA78z0
>>695
ミョルはアマルガムじゃないデスよ。
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-ZeLh [182.250.242.8])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:02.02ID:qxY4DDsEa
>>707
キャラアバターもイラスト通りだったらなぁ・・・
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d81-7CyN [120.51.71.118])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:09.10ID:mjfyZwYU0
ソルシリーズはXDオリジナルギアの中では
確かに一番好きなデザインかも
具体的には奏とマリアの槍を二本合わせて一つの光輪になって
響が合わさった一つの光輪を背負ってるところが好き
無双の二振りを響が束ねてる感があるところがいい
0729名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5bee-Wo4N [175.128.20.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:06:59.00ID:oblYM0qv0
アマルガムフェス迷ってるんですが1枚も持っていないヴァネッサやアマルガムクリスよりも上限解放できる低コストキャロルの方がおすすめでしょうか?
アリーナ向けはキャロル、高難易度向けならクリスとダイダロスってイメージなんですが…
0739名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5bee-Wo4N [175.128.20.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:34.57ID:oblYM0qv0
>>734>>737
ありがとうございます、クリスはヘキサではなくアマルガムのつもりだったんですが高難易度で使用するなら知キャロルがいないと微妙そうですね
アリーナでは連勝が考えられない程度の戦力しかありませんし黒キャロルを選んで余りで他のキャラも狙ってみます
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:25.17ID:tUMrM7Nmp
数十戦に一戦くらい敵の動き神がかってんなって時がある
この手の話は相手が有利とかではなく理不尽な負け方をしたのが印象に残ってるだけやと思うわ
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-QQL3 [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:59:26.16ID:r83Jp5cD0
UI弄るならマジでxd2でも出せやと思う
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-AhUb [106.128.27.171])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:05.16ID:oS/L6sEJa
>>751
甘栗要るかな。橙はBAでも使えるから良いと思うよ。
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:24.75ID:tUMrM7Nmp
>>766
レイアはあってるけどファラで白キャは使ったことないからわからん
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d7c-/IBL [210.134.196.159])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:15:20.75ID:DdNtGFhC0
チャレンジカップ開催されるとしたら 告知は明日だっけ?
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:24:11.30ID:tUMrM7Nmp
優良誤認とか騒いでた奴息してる?

次からは問題が起きてから騒げよ
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-AhUb [106.128.25.21])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:00.54ID:FTuHTnmVa
>>762
結局どうだったの?
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:13.69ID:tUMrM7Nmp
>>775
普通に昨日と同じ内容で選べる
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75eb-u2+K [118.110.9.92])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:54:11.79ID:i242lYA70
>>781
2日連続で確定枠以外光らない身からすると羨ましい限りだわ
アマクリが最初のステップダウンの時に4凸でリーチかかってるけど
確定枠で選ぶと無駄引きしそうでずっと選べずにリーチのまま
今回はダイダロスで行ってアマクリ引けなかったらファイナルメダルで交換しよ
0797!ken;15(庭) (アウアウカー Sa21-ZeLh [182.250.242.15])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:19:59.16ID:5f1em8mma
明日には詐欺呼ばわりしてそう
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-ZeLh [182.250.242.3])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:18.87ID:i5T3n5HAa
ココは初心者が自治を行いアホが法律を振りかざす魔法のスレ🧙♂💫✨
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-wMXt [111.239.116.99])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:42:22.11ID:+at6xfZca
>>808
この馬鹿が先に喧嘩を売ったんですが?
それに反論してただけだろレスが読めないなら引っ込んでろよ

778 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 85f3-USCl [14.8.106.64]) sage 2020/08/19(水) 17:38:08.06 ID:6ZcQT3890
優良誤認とか言ってたのは運営にちゃんとごめんなさいしろよな?
人間として当たり前だよな?
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-YpYZ [133.201.14.129])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:07.07ID:m8Xec2jg0
>>818
結構水着セレナとか攻撃、いやがらせ共に素晴らしいし
トレナも常闇対策結構欠いてる人多いからこの2人だけでも割と脅威だと思うんだけどなぁ…
後XD心セレナとか最近技無効が流行ってるから技ジンナちゃん等々

昔あたったら割と苦戦した記憶がある。そりゃ今高火力多いからあまり苦労はしないけどさ
0824名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8b25-Lf6i [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:20.99ID:5XgvA78z0
>>820
この話誰も興味ないよ。簡単に釣られないように。
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-YpYZ [133.201.14.129])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:21.19ID:m8Xec2jg0
>>826
技1の優先度高いから割と使える
…けど現状追加ダメージおわせるキャラ多いから全体技1発で切れることが多い
後ステータスが低いから技1発動前に全体攻撃に巻き込まれてやられる事が多い

まー、うまくいけば白キャロや知キャロの技を1度でも防いでくれるのは嬉しいかな
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-YpYZ [126.19.116.47])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:20.74ID:OLZXdvN40
アマガチャ悩むわー
ミョルニル50を育てようと思うんだけど
アリーナでのミョルニル(+アイギス)の未来393への有効性ってどない?
固定ダメと追加ダメが通らないのは辛そうだけど使ってる錬金パよりましかなーと

そこまで有効じゃなさそうなら未所持だけどルンバかダイダロス集めてみようと思う
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7eS5 [49.96.20.123])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:32:16.94ID:B8iecGUVd
新ネフクリ・フィーネ入り技パと当たったけど面倒くさいだけで全く強いと感じなかったな

無敵と回復で時間はかかるけどバフ消しとか防御バフかけてくるわけじゃないから自然とこっちのバフが貯まって回復→ワンパンって形になって終わった
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Y9t9 [106.130.139.18])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:03:33.35ID:MOzEQkkMa
今は2色のパーティ主流だから凄く難しいね
組み合わせ滅茶苦茶自由だし、結局パーティ枠足りない感あるわ
力は打点高くて爽快感あるけど知が比較的多くて使うの怖かったり、一番多い心には刺していけるけどそこそこの火力ある分耐久不安な巧だったり、どの属性にも強みあるのは面白い
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Y9t9 [106.130.139.18])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:39:29.84ID:MOzEQkkMa
イグ奏も単純に火力あって楽しいよ
技1が対象2ですぐ打ちたがるのはメリットにもデメリットにもなるけどバフとバフ消し出来るし、技2はシンプルに高火力で雑に39393やシェムハ飛ばしてくれる。稀に当たるシンゲだけは無効化されて反射で即死するけどね
0882名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8b25-AhUb [121.119.167.68])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:01:33.93ID:OH7fHlgf0
>>878
心パなら圧勝する。絶シェムハがいたり心知の混成だと時々事故る。水着セレナには手も足も出ない。司令をリーダーにすればかなり固くなる。白キャ技2で一掃されることはなくなった。
こんな感じかな。
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-opce [49.104.9.125])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:33:15.24ID:CbMxwy5Ad
グレビキ「いやいや私もいい加減戦いたい」
司令「並行世界には生身の人間も使える武器があるらしい。つかそこの俺が使ってるとか」
グレビキ「それくれ」
司令「頼んでみよう。あ、ついでに翼、お前のギアもなんか並行世界のゴニョゴニョでなんとなーく強化すんべ」
翼(ついで・・まあいいか)
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddee-RTUg [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:38:20.89ID:3kTINIIP0
翳り世界だすならあっちの393に何かない限りグレ響は動かんやろ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-wMXt [111.239.119.165])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:55:58.60ID:id5mq02na
普通に考えて人気なんだから出さない訳ない
そもそも戦って欲しくない〜って意味分からんすぎてキモいわ
それだったらクリスにも戦ってないで
夢を追って欲しいし
シェムハ(響)とかも出きる美味しい状態何だから
アナザーfisが終わったらいずれ出るだろ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-01y8 [182.251.255.4])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:10:59.98ID:ClOlVTREa
無敵にバフ剥がしに追加ダメに強そうだ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-OAtA [49.97.119.229])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:18:51.30ID:nh8LYM84d
>>936
クリスみたいに復刻→メモリアイベントの流れでみんなやってくれれば
通例になるしガチャに合わせて石も意識できるし
シナリオで石回収もできるのになぁ

アマルガムガチャに被せてきてる時点で回させる気がないのかとまでおもう
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-01y8 [182.251.255.4])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:39.94ID:ClOlVTREa
巧鰤・体鰤「…」
0960名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-i6pf [61.114.193.236])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:36:22.13ID:MmS7ylHL0
ウルマリ、ミョルニル、イグ奏、新クル切、(アイギス)
巧は変幻自在だな

今回のクル切は攻撃範囲も広いし今までのとは切り口がだいぶ違って埋もれない
これみんなが待ってたつえ―切ちゃんだろ間違いない
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-01y8 [182.251.255.4])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:38:57.45ID:ClOlVTREa
心シェムハと39393をセットで他属性と合わせたりはあると思うけど単体で無敵の為だけに使うならエース調使うわ
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:40:23.03ID:L23l1aFbp
>>961
太腿が素晴らしいと思います
0965名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4d69-YpYZ [114.166.2.188])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:41:48.41ID:AmwoV3Ll0
>>959
自分は持ってないから起用しようにも起用できないけどマスターに入れない程度のS1(300以内)程度だと心染めパーティよりも混成パーティに混ざってることの方が多いと思うけどな
まあ統計取ってるわけじゃないから、ちゃんと考えて統計取ってる人に違うと言われたそうですかすまなかったと言わざるを得ない
0966名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-i6pf [61.114.193.236])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:43:30.80ID:MmS7ylHL0
>>953の次が誰指してるのか分らんまま>>960踏んだんで一応立ててみたら無理だった
>>970頼む ↓使ってくれ


!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

PC版(2020/2/19リリース)
https://shift.games/80440
DMM版(2020/6/25リリース)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 277曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597487127/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:37:56.98ID:L23l1aFbp
>>978
切ちゃんの技は人名というよりは童話縛りだから
禍訪・堕イbぉー手nデs都ーD柄す(Die Boten des Todes 日本語訳:死神のおつかいたち)
灼罰・りToル魔aA冥土(リトルマーメイド)
この辺は作品名やね
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/td2 [126.193.126.149])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:44.68ID:L23l1aFbp
>>983
これをしょうもないと思うならそもそもソシャゲ向いてないぞ
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb1b-YpYZ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:41.71ID:cANiryRw0
>>983
特定属性ばっか出されたいの?
そっちの方がよっぽどしょうもないわ
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-AhUb [106.128.34.47])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:52.57ID:GiiJEVU4a
きりちゃんのパラメータ見ようとするとアプリ落ちるけどおれだけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況