X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a8e-al4c [219.121.136.219])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:50:04.11ID:QvWaxw0+0
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597450715/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【東方ロストワード】東方LostWord Part254
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597501804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-al4c [219.121.136.219])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:50:48.68ID:QvWaxw0+0
NG推奨ID

(長崎県) (ワッチョイW 2d76-AXAe [150.31.42.161])

(東京都)(アウアウウー Saf1-qjpZ [106.132

(ラクッペペ MM6e-0YjO [133.106.67.212])

(埼玉県) (オイコラミネオ MMbb-nii0 [150.66.93.60])

(茸) (スプッッ Sdbf-a0Si [1.75.198.161])

(茸) (スップ Sde2-/Jt2 [1.72

(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.15.46])

(新日本) (ワッチョイW 4658-VZJY [153.242.208.3])

(大阪府) (ワッチョイW 0aee-YBNH [133.204.165.64])

(茸) (スフッ Sdbf-YBNH [49.104.51.126])
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-al4c [219.121.136.219])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:50:59.50ID:QvWaxw0+0
有志による封結晶入手数の推移(一部抜粋、次回は8/14辺りに更新とのこと)
アフィ〜

こっちが毎日の入手数の推移
https://i.imgur.com/nOmygWp.png

こっちが↑から毎日/毎週の課題と月ログイン報酬を差っ引いた入手数の推移
https://i.imgur.com/6bMMSYe.png

※ログボとかメンテとかで貰えるのは期限3日前くらいで適当に貰ってるのでどこに加算されてるかわからない
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:48.22ID:nrcEFb+w0
>>1

 🔥  🔥🔥
🔥🍈🍈🍈🌱 🔥
🔥 🔥🔥 🔥
 🔥   🔥
0006名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cbaa-++7W [60.140.174.145])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:17.42ID:vnM5+kvC0
>>1

運が良かっただけだけど、通常お使い回しまくってたら封結晶のやつ3つ出た
(キャラ確定を考えるともっと差は縮まるが)神結晶10個=封結晶1個って考えると
臨時は封結晶以外は全スルーして通常のお使いで封結晶出るのを祈るのが〇そう
まぁ、ここまで張り付くのは休日ぐらいしかできないが
https://imgur.com/3eNXOwK
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:10.27ID:cNUnGfpo0
1乙ウー
https://i.imgur.com/GiQKSlB.gif
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cb74-E2Bm [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:08:31.44ID:2vY1iVv20
いちおつ

ひたすら周回してたらうちのこ最後の一枚出てくれてウレシイ・・・
紅魔理沙は戦力的に周回出来ないからもう少し紫おばさんにお世話になろうかなー
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-nPsf [126.224.162.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:08:32.46ID:lxF4urIs0
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🌰🔥🌰🔥🌰🔥🌰🔥🔥🔥
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cb74-E2Bm [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:01.76ID:2vY1iVv20
>>16
すこ^^
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-68fl [180.56.227.154])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:32.99ID:6Wxp8RYn0
>>16
マジ可愛い
ろて先生はもっと輝けるはずだ
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-nYzf [182.251.49.41])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:15:10.92ID:ocaDnsXpa
さっさとメロン元に戻して 赤字で経営キツイからお布施してくれって懇願するならやる事無くても月三万程度ならお布施してやってもいい
と思ったけどナーフで悲しみに暮れてる奴をSNSで煽る山岸見てたらサ終願うだけになってしまった
アホにSNS触らすな 没収しとけ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-XQXO [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:06.74ID:Nt+5xaTs0
配布割符がそこにあるじゃろ
0052名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1fe5-XQXO [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:52.81ID:hs3zVxYH0
>>45
やられたらやり返す、1/5倍返しだ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.245.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:41.13ID:QxokO86fM
YMGSがメロンブックスのロスワキャンペーンRTしてて草
0055名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ abaa-/OsM [126.111.18.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:36.43ID:YXwJ/EcF0
本当にセルランヤバイな
急遽文ガチャ辺り入れてテコ入れ来そうだなこれ
0058名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-a0Si [106.181.164.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:04.74ID:uBKVq7URa
1ブースト全体帯電ブレイク持ちの芋娘の時代来ますよ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-al4c [219.121.136.219])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:25.23ID:QvWaxw0+0
どのみち1回こうやってユーザーを裏切ったら元に戻したとしてもまな急に大幅ナーフかましてくるかわからないからもう建て直しは不可能だろうな
しかも違うソシャゲ作ったとしてもトップが変わらない限り体質なんてそう簡単に変わらない
もう根っ子の部分が腐っちまってるんだどうしようもない
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:17.45ID:nrcEFb+w0
マジで山岸ソシャゲのガンだろ
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-UJh5 [106.133.125.81])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:53.75ID:T7COxoXda
チルノの浴衣が更に高値でもう一波乱あるぞ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:14.28ID:qOtGCxON0
賽銭箱とかおやしろってレベ上げした方がいいんか?
レベ上げする度にぼったくられてる希ガス
0084名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:30.99ID:/OArnTUo0
賽銭箱とおやしろ開放の上限増やして欲しいよな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:32.34ID:nrcEFb+w0
損得以前に桁がピッタリじゃないのが気に入らなくて
ソッコーで上げてた
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:59.76ID:qOtGCxON0
>>84
上限ってレベルの事かいな?
もうちょっとあってもとは思うな。たしかに
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-2jCk [124.145.14.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:38.77ID:UCen2XnK0
最初は東方で釣って適当に売り逃げするつもりだった
→初動で思ったよりも売れる(ココで欲が出る)
→無能な上が積極的に絡んでくる(んほぉ〜)
→首が無能にすげ変わったので無能ムーブ連発で客足が遠退き始める
→無能なので立て直し方がわからず更に深みへと落ちていくついでに運営への信用も落ちていく(今ココ)

いくつか前のスレで言われてたけどまさしくこんな感じだと思う
予想よりも売れたせいで調子乗った無能上層部が出張ってめちゃくちゃにしてる感
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.245.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:04.92ID:QxokO86fM
>>55
忍者渾身のテコ入れの素材30個パックはもう売られてるのだが???
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:05.38ID:qOtGCxON0
>>86
なるほ、最初は、封結晶ある、賽銭ないだったけど、確かに最近は封結晶の方がないな、、
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-7gjY [126.55.93.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:56.04ID:nFdlkKgW0
クソ素材パックの存在で次回以降のイベントで素材ナーフは濃厚
そんな貴重な素材が賽銭で買えるなんてとんでもないから賽銭社務所は閉鎖または金素材はほぼ売られなくなる
課金の妨げになるウィークリーとログボ人形代は廃止か
最悪を想定してみたけどどうなることやら
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-hRLs [106.73.88.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:15:03.68ID:LkDk4afw0
セルラン下がりすぎってお前らぷぎゃーしてるけど運営から見たら穣子使えねーくらいにしか思ってないぞ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:17:32.43ID:nrcEFb+w0
>>90
うーんやっぱ無能のクセにしゃしゃり出てくる上層部はクソだな
まだ置物の方がマシと言える
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-68fl [1.72.9.194])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:21:27.16ID:y+h6qcsud
>>94
実装されたら新規の居場所がますますなくなるな
現時点でも昇格大変なのに
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:22:57.73ID:qOtGCxON0
>>100
コラボとか草生えんなぁ、、、
0107名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW abaa-d3DV [126.110.229.34])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:25:36.77ID:EoVQy5300
最初からコンテンツは周回だけで追加する物も作ってない、バランス調整もメチャクチャで主人公や自機勢やラスボス級を産廃性能にして戦闘はラスワ撃ってればいいだけ、無駄に属性を複雑にするのに手間をかけた割にキャラストーリーも無しと当初の運営も十分無能だったけどね
小手先の配布で神運営言わせてただけ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.245.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:29:58.81ID:QxokO86fM
>>110
運営に問い合わせるしかない
ちゃんと答えてくれるかはわからんが
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:31:11.43ID:qOtGCxON0
>>108
ストーリー第1章
「幽々子とメディスン」
で終わるw
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.245.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:03.09ID:QxokO86fM
>>100
グラサマユーザーの評判聞く限り、グラサマだとなろう小説とかの自分の好きな作品とグッスマのコネと権限使ってコラボしまくるらしいねあの人
その割には一番お熱なジョジョには格が違いすぎて今のところ相手にされてないらしいけど
だからロスワで憂さ晴らしとしてジョジョのパロネタねじ込みまくってるんじゃないかって疑ってる
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:09.32ID:qOtGCxON0
>>110
祈れ!(←のんき)
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.245.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:17.32ID:QxokO86fM
>>106
あれは公式ってか広報担当の問題でしょ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:48.48ID:qOtGCxON0
>>115
それ来たらワイ辞めちゃうかもなー
多分ないけど(流石にね)
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:54.12ID:qOtGCxON0
>>121
もうZUNさんが直接手下せばよくね?(多分無理)
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:48.86ID:qOtGCxON0
>>126
ひぇっ
0132名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:29.08ID:/OArnTUo0
好きなキャラだけ引くんだったらナーフこようが天井いけるし東方ファンはどっちみち続けそうだけどなぁ

ソシャゲとして流入してきた層が文句言ってるんじゃないの?
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:29.25ID:qOtGCxON0
>>126
東方ファンは逆にスイカ使いまくってんだろw
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:47:32.01ID:qOtGCxON0
>>130
Vコラボは論外だなw
名前も「東方Vロストワード」にせんといかんw
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:50:06.24ID:qOtGCxON0
>>138
「Vロストワード」
_人人人人人人人人人_
> ロストワード <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0151名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cbaa-68fl [60.139.57.32])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:59:06.43ID:IKhNWGsI0
自作すれば好きなだけ推しキャラを愛でることができるぞ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:59:34.12ID:qOtGCxON0
>>139
口周りにスイカの食べかすがついてるんですがそれは……
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:01:07.71ID:qOtGCxON0
>>146
ちなみに誰推しなん?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:03:43.03ID:qOtGCxON0
>>155
確かにw
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.244.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:07:43.85ID:thJh8KwsM
>>156
アリスは絵師ガチャ大当たりだしイベントとかでもそこそこ出番ある方だろ
もともとキャノボの性能なんて有って無いようなもんだし、自駒にしとけば信頼度も勝手に上がる
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-68fl [1.75.2.22])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:07:47.56ID:yRE5GJTzd
>>162
キャノボやったことないからどう酷い扱いなのか
わからん
教えてくれ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-Cejt [153.207.113.145])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:08:53.15ID:C/OjVIDv0
やっとフランちゅわん育って前線に出て見たらスペカが全く当たらない
使いたいなら命中札必要か
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:12:15.76ID:qOtGCxON0
>>166
ガラケー使ってみたら?
0170名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0fda-QjUs [121.87.29.105])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:12:41.23ID:ZNsk/Xh00
>>164
ランダムイベントがプレイヤー妨害なのを根に持ってる一部の粘着がしつこいだけだぞ
絵師ガチャは当りの部類でlive2Dの出来もいい方で声も合っててホーム性能高いから文句ねえわ
性能高く無いけどアリスより使い道無いキャラなんていくらでもいるし
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-wZ8B [133.204.165.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:13:08.26ID:AkKKzPW90
東方アイドル育成音楽弾幕シューティングにしたらいいやん 推しを育てつつ東方の曲で音ゲー的タップ タップが弾幕となり相手を攻撃みたいな感じで
0172名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:13:23.70ID:/OArnTUo0
龍の巻物だけ足りねぇ

他の奴は使い道なくて貯まる一方だぞ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:15:07.96ID:qOtGCxON0
>>172
まじでそれ
華扇周回してたら意外と集まったけど、
参は知らん()
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fc2-8mGj [153.142.220.248])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:15:26.16ID:KJY7IG040
>>164
双六中に色んなキャラが有利不利になるイベント起きるんだけど基本プラスとマイナスどっちもあったりプラスイベしか起こさないキャラもいるけどアリスは全部ユーザーが不利になる効果
性能も最弱クラスの産廃
ユーザーアンケートで強化してほしいキャラ一位になって強化されるってなったのに強化後もゴミのまま、しかも敵が使うと超厄介な性能に変化
同タイミングであうんも強化されたけどそっちはバランス崩壊レベルのぶっ壊れ化
どっちも実装前に発表された時点で大ブーイングだったのにそのまま実装
敵アリスの問題は今は改善されたけど結局こっちが使うにはゴミのまま放置
イベント、シナリオではひたすら性格悪い陰湿キャラとして扱う
長いけどざっとこんな感じ
俺はそれでロスワに逃げてきた
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:17:08.95ID:qOtGCxON0
>>175
養いたくなるw
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.244.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:19:39.42ID:thJh8KwsM
>>170
あの粘着荒らしは自演で有志wiki荒らすっていう最大の禁忌犯したからな
ロスワに来てたら今頃大暴れしてそう
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-JHnX [126.234.12.235])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:27.99ID:k/Wp16Xqr
初回発動ターンが遅いのなんて初期実装キャラみんな同じだし
シンボル獲得イベントあるのにマイナスイベントしかないとか言ってるし
少なくとも使い道のある切札持ってるのにゴミとかいってるし

紫とかにとりとか布都とか屠自古とかのほうがよっぽど不遇だろ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.244.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:48.01ID:thJh8KwsM
>>177
ロスワの探偵イベでのアリスの性格もキレまくってて大概だったぞ…
スキンの表情差分とか一人だけ怒り顔が異様だったし
0202名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:24:22.44ID:/OArnTUo0
アリスが、半笑いで妨害しそうなキャラってマ?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:25:36.48ID:qOtGCxON0
すまんがここはロスワスレやで
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:27:36.42ID:qOtGCxON0
>>209
ふーん、え
0216名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1fe5-XQXO [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:28:47.29ID:hs3zVxYH0
>>209
前スレでわざとらしい・狙ってるから嫌いって言われてて
まあその意見は分からなくはないけどえちえちで好き
0217名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b25-XQXO [118.16.98.198])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:10.69ID:BNjgEIWH0
このスレの流れじゃロスワとキャノボどっちがサ終間近かわかったもんじゃないな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:47.47ID:qOtGCxON0
>>213
同感
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-gdCt [60.111.245.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:30:19.58ID:/l5Kw2pk0
キャノボはガチャが渋すぎてついていけなくなったんだよねぇ
キャノボの冥土妖夢ちゃんマジかわなので4万くらい突っ込んだのにイベキャラ0でおちんちんシナシナだった
今回は浴衣フラン欲しくて必死に貯めた石で170連したのにイベキャラ0でおちんちん消滅したよ
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-QlkZ [126.1.245.144])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:32:21.80ID:0X6VlnL70
>>221
同じく

9万入れてメイド妖夢&早苗の両方来なくて萎えて辞めたわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:33:45.03ID:qOtGCxON0
原作のさとりは目が芥川龍之介みたい(語彙力)
0230名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-JHnX [126.234.12.235])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:34:50.47ID:k/Wp16Xqr
>>199
実装されてるなら推しのためにリセマラ
実装されてないなら推しが来るまで貯めておく
推しが実装されてるけど特別衣装あてがわれる可能性あるならそこまで全力で貯めておく
必須キャラのてゐも咲夜もサグメもステージドロップ狙えばいいし
なんならいなくてもそこまで困らない
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.244.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:00.49ID:thJh8KwsM
>>198
もしやと思ったけどあれがあれか
思えば性能についてはともかく性格云々に拘ってたのあいつだけだったしな
ロスワもキャノボの会話も東方原作でたまに出るきついdisからすればかわいいものなのにな
0237名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0fda-QjUs [121.87.29.105])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:54.49ID:ZNsk/Xh00
>>204
見た目はともかく中身は例のレビュー見る限り割かしこんな感じじゃね?
あれ11点の所しか話題にならないけど他の部分見るとそう思うわ
0238名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1fe5-XQXO [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:01.57ID:hs3zVxYH0
>>227
ふしげん霊夢が凄いキャラに対してドライで違和感覚えた気がする
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:06.68ID:nrcEFb+w0
>>235
カンストの敷居低すぎるのが残念…
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-2jCk [106.130.127.52])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:40:50.50ID:lh5vCfSEa
原作さとりじゃなくてピンクのお姉ちゃんが好きって人は11点レビューでKOしてるでしょ
自分の能力を苦にしてる豆腐メンタルのピンクのお姉ちゃんと他人を小馬鹿にしたドヤジト目顔で心読んでノリノリで暴露するメンタル最強の11点の女じゃ180度違うから…
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-68fl [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:44.51ID:rBah7uxc0
>>249
まぁ皆が先行登場で課金しないから悲惨な売上ってところあるからなぁ
課金どころか引かない方が良いから仕方ない
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:50.63ID:qOtGCxON0
>>250
毎日ログインしてるけど少ない日もあるで、
だから運、
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-nPsf [126.224.162.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:18.77ID:lxF4urIs0
栗🌰マロン
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:55.36ID:nrcEFb+w0
>>250
収入が6分の1になったよ!
喜べ!
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.244.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:17.14ID:thJh8KwsM
>>227
10年前の主流だった二次創作ネタを未だに引き継いでるからしゃーない
昔からあるシリーズだと幻少のさとりも消極的キャラだし
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-XQXO [106.72.175.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:25.21ID:9V06Va8u0
ひさしぶりにログインしてみたら
今週おつかい21回、戦闘64回しかやってなくて草
自分でもびっくりするぐらいやる気無くなってるな
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:00:22.19ID:cNUnGfpo0
おい!素材パック買えよ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fa3-vH8G [49.236.225.194])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:10:54.22ID:klnUULC60
フランちゃんは命中絵札にレミリアサポートかアリスサポートで
フルオート最速ラスワが安定するからフルオートのおかげで実用レベルに入ったよ
ルナ紫相手も8コス+5コスで結構安定して回せて12コスの幽々子より断然早い
豊姫とかいう最適解出ちゃってるけどね
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.244.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:15.28ID:thJh8KwsM
>>292
脱走兵なの引きずり続けてるうどんげもこれからプレイする人いたら違和感ありそう
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-wZ8B [133.204.165.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:31.08ID:AkKKzPW90
紫「ふしだらな幻想郷と笑いなさい」
0303名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:22:14.36ID:/OArnTUo0
魔理沙に使うメディってラスワ開放するだけで十分ですか?
0304名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:02.33ID:/OArnTUo0
メディ幽々子でフルオートしたいんだけど出来るのかな?
0312名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:00.30ID:/OArnTUo0
>>307
なるほ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-68fl [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:36.80ID:rBah7uxc0
スペルバブルは面白いけど今時地霊殿までかよ…感はすごい 曲は新しい方のアレンジもあるんだが
Vのちびキャラなんて作ってないでDLCでもいいからキャラ追加しろ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-68fl [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:35:56.47ID:rBah7uxc0
>>318
DL専な上にちょっと高いのがね
ロスワの素材パックに比べたら安いけど
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-++7W [180.47.92.210])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:40.28ID:QTbMCgjn0
>>302
平成の東方ゲーがスーパーマンスパイダーマンバットマンとすれば、令和はまるでアイアンマンだな
マーベル作品で上で挙げたBIG3と呼ばれる超人気作品群のうち自分の会社のヒーローはスパイダーマンのみ
しかもそのスパイダーマンも映画製作権はソニーに売っぱらってしまっていた
そんな中、マーベルは自社で映画製作を進めるにあたってアイアンマン、ソー、ハルク、キャプテン・アメリカと言ったキャラクターを使うしかなかった
このキャラクター郡も人気がないわけではない、しかしBIG3に比べたらどうしても劣ってしまうそんなキャラクターたちだ
それをメインキャラとして社運をかけた映像作品を作成する、当時メディアには「マーベルは自社の二軍キャラクターに会社の命運を賭けた」
そんな風にいうところもあったそうだ
しかしどうだ、アイアンマン一作目は想像以上の大ヒットを記録し、その後の作品群もまずまずのあたりを続ける
そして満を持しての集合作アベンジャーズは記録に残るレベルの興収を記録したし、その大成功のあとのマーベル作品はまさに快進撃を連発
エンドゲームに至っては、アバターを抜き歴代世界興収第一位という華々しい金字塔を打ち立てた
二軍キャラクターだったアイアンマンは、今やハリウッドのアイコンの一つとも言えるくらいに超有名キャラクターだ

キャノボもロスワもそんな風になれればな、なれるわけねえわな
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-++7W [180.47.92.210])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:57.27ID:QTbMCgjn0
ちなみになぜ第一作目がアイアンマンなのか、それは当時のマーベルの社長はおもちゃを売りたがっていた人で
ガキにおもちゃ遊ばせて一番人気があったのがアイアンマンだったからだろうだ
ロボットがちゃがちゃ動かすのが面白かったとか

山岸の1万素材セットもここから着想を得たのでは?
メロンを絞ってもだめだった、ではどうするか。プレイヤーはキャラクターを早く育成したい、そうだ育成素材を必要としている
ここからお得で大人気の素材セットのアイディアを思いついたんだろうな
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-gmdH [126.199.82.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:58:36.39ID:LcRAvDh4p
ラスワで帯電ブレイクできるの穣子だけだよな?そのうち使われると予想
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-gmdH [126.199.82.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:26.00ID:QqxwQ5eap
全キャラ完凸星5のスーパーガチ勢は買うと思うよ 富豪だろうし時間を金で買ってそう
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-Ks6y [150.249.149.240])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:45.48ID:Odcfpeow0
やっとルナ魔理沙を三体フルオートでいけた
フルブレイクとか意識して無かったけどやっぱメディスン強い
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-68fl [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:45.94ID:w4KR9s9R0
まだまだ出てないキャラばかりだ
こんなところで売り逃げされては困る
0367名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2b2d-cJwP [222.11.167.85])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:46.79ID:SMfn6PMD0
ブレイク担当のメディスンとダメージ担当幽々子は毒霧効かないとか木属性に耐性あるとかじゃなきゃ確定なんだから
一人でブレイクまで出来るやつじゃないと大した価値ないと思うわ

結局、防バフ抜ける小鈴か1,2枚だけど自分で割れるチルノ以上が出てこないことには...
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efee-68fl [175.132.211.214])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:28.58ID:Do/Sd+aD0
ソシャゲってそもそも諭吉単位で課金しないと遊べないもんなの?
微課金をイベントごとにさせていって稼ぐのが一般的かと思っていた
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-68fl [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:42.41ID:w4KR9s9R0
普通は石のおまけでつけるもんだよこういうのは
石少ないならともかく0は流石に舐めすぎ
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-1yDO [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:23:11.87ID:anG6f6gk0
スレでもツイでも素材パック買った奴誰もいないのほんま笑うわ
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-UJh5 [106.133.125.81])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:31:00.01ID:6TdYhuBOa
>>378
その神の怒りは指輪込みでもあんまり大したことないな
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b9c-nLI9 [160.86.27.42])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:33:29.81ID:X/iazdoM0
アフィ〜メロン集計の人です。週末オールで遊んでたので上げるの遅れました。

ここ1ヶ月のメロン入手数の推移
https://i.imgur.com/r8wh7YZ.jpg

↑から毎日課題、毎週課題を除いた奴
https://i.imgur.com/hpqOsau.jpg

ナーフによってメロンの入手数は半減、純粋なお使いでの収穫数は約三分の一くらいになったって感じですねぇ
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-ddGl [153.167.29.189])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:46:30.21ID:j8f3R9if0
アリス小鈴幽々子+パチェで紅夢メディスン無し1ターン周回できるんだな
手動だと確殺なんだけどパチェ→アリスで交代してフルオートかけたら小鈴幽々子はラスワ撃ったのにアリスだけショット撃ったんだけどこれ仕様なんか?
数回試してもフルオートかけると交代した奴だけラスワ撃たずに通常ショットするんだが
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-V5eM [111.239.254.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:33:17.18ID:yx7TY9i+a
絵札完凸+10にしてくれるパックならバンバン買う
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-V5eM [111.239.254.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:55.16ID:yx7TY9i+a
ほう、炭酸抜きコーラですか……たいしたものですね
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-2jCk [124.145.14.218])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:11:32.48ID:Tpysja0V0
ココでネガが多い流れの時に擁護と受け取られるレスすれば袋叩きにされる事があるようにTwitter等擁護が多いところでネガれば袋叩きにされる
SNSにもリアルと同じような一種の「流れ」みたいなものが有るからね
特にあの時はみんな不満が爆発して怒りの矛先を探してるような状態だったし…
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1GJC [182.251.199.143])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:37:08.45ID:BHS6weJea
セルラングラフの急降下っぷりに笑う
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1GJC [182.251.199.143])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:19:57.69ID:BHS6weJea
正直今ぶっ壊れ出されても回さないかな…
キャラがいくらインフレしても、クエスト自体が全く充実してないから既存キャラで十分こと足りるし
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-nPsf [126.224.162.47])
垢版 |
2020/08/17(月) 05:03:38.01ID:Q2/oMI/G0
甘い栗🌰マロン
🔥
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efee-68fl [175.132.211.214])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:26:00.19ID:Do/Sd+aD0
>>464
今まで必死に張り付いてだけど、1日インしなかったら熱が急速に冷めて罪悪感も無くなった
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-Cejt [153.207.113.145])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:47:40.47ID:IhgX6LG00
🌰 vs 🍑
どっちがいい?
0469名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1fe5-68fl [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:13:31.09ID:oV4bAY8G0
農作物のこと+お妹
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3aZa [49.98.78.20])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:08:36.06ID:yO9v5zg7d
擁護派は基本一枚岩だけど否定派は派閥が複数存在するからね

他ゲーからの刺客派
「メロンナーフ」しか言わないくせに毎日何十レスもする奴
ゲーム内容よく理解してないから薄いことしか言わない

キャノボからの刺客派
上の亜種になるがキャノボの話題にすぐ食いつくから分かりやすい
会話に飢えてるので嬉々として聞いてもない細かなことまで話かけてくる

ロスワ引退派
ロスワで遊んでたが既に辞めた自分の気持ちを守るため必死になって否定する
運営批判は主にこの派閥の仕業
現役プレイヤーに噛みつくのもこの派閥の仕業

現役プレイヤー派
ロスワを愛するが故に憎む愛憎者
メロンナーフよりキャラの格差や戦闘システム、イベントなどに意見することが多い
他の派閥と違い発言すればする程ストレスを溜め自らを傷付ける哀れな存在
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-MBit [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:56:28.73ID:PTFGxp+px
アルデマ「穣子…?うーん7.5点!」

汎用性の高さは高評価するんじゃなかったのか…?
帯電毒霧無効で全全全でパワー連携持ちとか汎用性の塊だろ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:02:29.48ID:NojJ9WrP0
つーか汎用性の高さで点数つけるなら豊姫は10じゃないだろ
あいつ紅魔理沙に使えないのに
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:04:40.18ID:HlNNIy/L0
妖夢はともかく、幽々子は10でも良いレベル
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-MBit [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:25:17.72ID:PTFGxp+px
>>511
胸尻ふとももを一切使わず万人を満足させたメディスン強すぎる
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:43:43.67ID:NojJ9WrP0
エアプおばさんがエアプなのは自分が強すぎてゲームシステムを理解できてないから…?
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:54:35.76ID:NojJ9WrP0
菊と蘭が足りん
特に菊が足りん
梅は余りまくり
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OlBD [60.108.143.57])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:07:18.46ID:ofPpEWY20
>>527
ほんとそれなぁ
幽々子とか妖夢とか藍とか、ワイの主要キャラ全部龍の巻物要求してくる、、
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-1yDO [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:14:56.26ID:anG6f6gk0
今週のガチャは静葉か?フェスはさすがにやらんかな?
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:36:47.11ID:HlNNIy/L0
こういう知ったかさんを出さないためにも、図鑑にキャラの詳細説明追加するべきやな
強化画面に飛ぶんじゃなくて
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:39:56.48ID:NojJ9WrP0
>>540
その考えだと聖も深秘録でバイク乗ってたからブンパラもアリになるだろってことになるぞ
原作でやってたからといってそれを前面に押し出す必要はないだろ
輝夜叩いてたのはジョジョネタ知らないからじゃなくてキャラに合わないからだぞ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-9ujE [210.163.63.165])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:46:12.25ID:zyCsPkz8H
昔手書き劇場の前置きでしつこいほどキャラ崩壊って書かれててこんなんわざわざ書く必要ないやろ……って思ってたけどあれって意味あったんだな
>>555
俺もブンパラあんま好きじゃないけどあれは加減を見誤っただけで原作と全く違う設定ってわけでもないからなぁってスタンスだわ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:48:51.80ID:NojJ9WrP0
>>556
個人的には輝夜もジョジョネタ推しすぎかなって思ってるんだけどな
たった1作品に出ただけの設定をバカみたいに強調しなくていいのに
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-cyN+ [49.96.24.232])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:51:09.91ID:3HMC+mqSd
姉の方は手作業って明言されてたでしょ
妹はて手作業かどうかはわからんが一つ一つ丁寧に育てるからそんなに量を賄えない、というか自分を蔑ろにする人の畑は物理的に踏み荒らしたりするからむしろこっちが手作業
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:54:21.83ID:NojJ9WrP0
>>566
まあこんだけレスしといてあれなんだけど演出スキップしてるし輝夜も推しでもないんだけどな
だからといって過度なキャラ崩壊は許したくないが
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:59:16.09ID:HlNNIy/L0
早鬼さんより先に早苗さん何とかしてよ
キャラ崩壊より深刻な性能崩壊起こしてるから、実装から一切出番ないんだ…
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:14:39.35ID:NojJ9WrP0
そういえば鳥系のキャラってまだ1人もいない?
文がいつ追加されんのか知らんけど

妹紅は鳥枠に入るのか?
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:35:38.88ID:NojJ9WrP0
>>582
いうて最初の方は楽しめるから…
最初だけは…
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-av+l [106.128.156.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:35:56.16ID:oCeaPiVLa
スマホゲーは大体ゲームしてないからゲームと思ってる勢とコミュニケーションツールやグッズと思ってる勢でまるっきり変わる
再PUまで実質引けないキャラもいるし
同人とかの横の繋がりでとりあえずそれなりのデータを入れときたいって人もいるかもわからんし…というかキャノボ発表時はそうなるかもと思ってた
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:44:10.28ID:NojJ9WrP0
正直一部の金素材は余りまくってるから安かったとしても素材パックそんな欲しくない
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-/Ngs [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:51:10.33ID:OT/muiDx0
虹結晶とか買って返金すると結晶マイナスになって遊べなくなるけど、ガチャ石ないパックの場合どうなるんだろうな
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qfhI [49.98.11.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:52:02.83ID:+1K6/oB+d
最近またちょっとやる気出てきた
やっぱ課題で無理矢理にでも周回させられると違うな

ただ前と違って臨時をガチで追わなくなったから今後イベントやっても課題分しか回らないから25万は行かないだろうな
25万の人形札使う相手もまだいないし、別に良いけどさ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qfhI [49.98.11.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:07.66ID:+1K6/oB+d
>>579
「東方LostWord」運営チームです。
平素より当アプリをご利用いただきありがとうございます。

このたびはこちらの確認不足により、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回の調整につきましては仕様となっておりますため、
ご案内が重複し恐縮ではございますが、報酬獲得量につきまして、
引き続き担当部署に共有を行わせていただき、
改善案として取り上げさせていただきます。

変更のタイミングについていただきました内容は真摯に受け止め、
必要に応じて対応の検討を行わせていただきます。

現在、様々な問題を抱えている本作ですが、
皆様のご意見を真摯に受け止め、改善を行ってまいりますので、
今後とも「東方LostWord」を何卒よろしくお願いいたします。
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-uLKH [221.188.100.176])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:59:23.24ID:nZL1brPp0
でもキャラも大体育っちゃったし、魅力的なキャラが追加されないとモチベがでねーな、イベント周回も。
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cbb9-XQXO [60.60.253.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:06:38.38ID:324UYNdQ0
最近慣れてきて封結晶3個持って帰ってきたらテンション上がるし
これまで行けたら行くわ程度だった1時間1個おつかいも率先して行くし
なんなら通常おつかいを回しまくって30分おつかいを出現させるまである

ただ6時間1個おつかい、てめーは駄目だ
0616名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0f1b-xZXO [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:08:39.66ID:I4oHT2KU0
燃やしたいやつが飽きて消えただけだぞ
もうここには擁護カスしか居ないから注意な!
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ddGl [1.79.87.8])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:09:03.16ID:NRXyF9cad
>>613
>
(大阪府) (ワッチョイW dfee-YBNH [133.204.165.64])
↑こいつどこかのナーフ糞運営そっくりなんだが(笑)



914 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-YBNH [49.104.7.196]) sage 2020/08/14(金) 13:09:16.99 ID:I+IToYuYd
誘導
【東方ロストワード】東方LostWord Part250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597377700/
↑スレ民にバレないように誘導時にスレタイ偽装
建てた時のWi-FiワッチョイでNGされないように携帯回線で誘導
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b19-ZaSM [92.203.45.112])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:09:49.27ID:CPnm+DF80
>>610
信じられないかもしれないけど
このゲーム今年の4月の末にリリースされたばかりなんですよ
キャラをガンガン追加してるけどイベントは全部コピペだけど報酬は下方修正、戦闘システムはやっと最近フルオートが追加されたレベルでお粗末なんです
行き急いでるでしょ?運営が
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:09:56.42ID:NojJ9WrP0
擁護沸いてなくね?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:17.12ID:NojJ9WrP0
大阪のスレほとんど大阪のひとりごとで草
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.132.206.170])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:18:48.75ID:81PQFfYPa
運営さんが嫌いです
でも大阪さんの方がもっと嫌いです
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-MBit [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:25:02.72ID:PTFGxp+px
早苗さんは回復式じゃなくて唯一のシールド連携持ちの早苗式だから…
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-xZXO [126.182.118.240])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:25:58.59ID:aCyPmUgXp
>>618
フルオートなあ便利にはなったな確かに
だけどもう少しカスタムさせて欲しいわ
キャラ単位はややこしくなるだけだからせめてWave単位で
ブースト[0-3]、グレイズ[0-3]、
スキル使用の有無、スペカ優先度[単体、全体、ラスワ]
入れ替え条件[体力50%以下、スペカ全使用済、最終Wave]
とかさ
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.132.206.170])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:01.27ID:81PQFfYPa
フルオートは何度も言われてるが霊力UPスキル死なせるようなエアプ調整してる時点で今後の展望はお察し
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:55.22ID:eR4DY97+0
そのうちイベPパック出しそう
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:35:05.74ID:eR4DY97+0
キッズ大阪また湧いてんの?
建てたスレ消費してからこっち来いよ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:48:49.13ID:NojJ9WrP0
つってもおつかいでごくたまに二桁入るのが至上の喜びだったから下方の量に関係なくモチベさがりそう
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:51:03.37ID:eR4DY97+0
運営の頭が一番謎なんですけどね
0674名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:54:18.41ID:fgKC2V/60
>>662
今日くるハムイベってなんだよ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:54:50.72ID:o2T6w301a
>>670
秋の日はつるべ落としって言うしな(意味不)
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:00:18.07ID:eR4DY97+0
山岸信者ならちゃんと山㟁って打つ
つまり山梨は偽物
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-hRLs [106.73.88.2])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:01:50.45ID:SmTNyJfn0
素材パックお布施したら10連で6キャラ出たわ
お前らも買ってみろ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:04:36.34ID:o2T6w301a
おめでとう🎊これからもお布施頑張ってくれ
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-KEAJ [113.154.127.146])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:10:59.28ID:+q727h2/0
東方界隈がまた盛り上がると思ったのに気がついたら焼身自殺してた
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:11:14.00ID:eR4DY97+0
お布施すると山岸がニッコリする
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-68fl [180.56.227.154])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:10.65ID:x5nGCEj+0
チルノが狂って人殺して最終的に元に戻って安らかな顔で死んでいく夢見たわ
ロスワでも世話になったから朝からすげー精神削られた
0691名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW efcc-68fl [111.217.104.245])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:18:02.53ID:fgKC2V/60
>>676
イベントはまだ先やろ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-DMP+ [119.241.245.181])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:22:20.29ID:egH7uKZ0M
山ちゃんの小鈴チャンス!ももう見れないなんて悲しいなぁ…
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-DMP+ [119.241.245.181])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:22:50.91ID:egH7uKZ0M
山ちゃんの小鈴チャンス!ももう見れないなんて悲しいなぁ…
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbb9-/OsM [124.44.189.179])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:24:51.02ID:riUFzIWW0
一人も課金してない勢いでセルラン落ちて言ってて草
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-DMP+ [119.241.245.181])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:25:06.92ID:egH7uKZ0M
連投になっちった
山ちゃんの呪いか!?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-DMP+ [119.241.245.181])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:35:42.59ID:egH7uKZ0M
>>702
※各種[参]素材30個パックの購入は期間中1回限りです。8月31日のメンテナンス後まで再度の購入はできません。

なんと、あのぼったくり素材30個パックは毎月買えちまうんだ!
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:38:34.38ID:NojJ9WrP0
>>704
あんなのに毎月1万払うやつなんかいないだろw
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-QlkZ [126.1.245.144])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:50:22.06ID:tlbLSmhB0
セルランの急降下っぷりに笑う

これプレイべ終わるころには地を這ってそう
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:32.26ID:eR4DY97+0
東方ラストワールド!
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-nPsf [126.224.159.221])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:03:41.89ID:xyeiZGoT0
鳳かなめコラボ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:24:27.38ID:NojJ9WrP0
そもそも推し以外は攻撃技巧らへんしか育てないし、
強キャラはだいたい龍参食うから龍だけ常に枯渇するんだよな
なのに全素材パックとかいらねーよ
ほんとつくづくズレてんなここの運営
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-iHh9 [106.132.81.7])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:27:47.36ID:5g1pzv5ua
スレ斜め読みしてたら早苗さんのメロンに見えて目が釘付けになった
まぁ早苗さんはメロンサイズで間違いないんですけどね
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-1yDO [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:58:04.45ID:anG6f6gk0
濡れ濡れ早苗さんえっちなんだ……w
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-iHh9 [106.132.81.7])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:02:50.39ID:5g1pzv5ua
でも最近は薄い本の供給も減って来て悲しい
オネショタはいらんからもっとガツガツしたの欲しいわ

早苗さんの話です
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:35:34.45ID:HlNNIy/L0
セルラン先月の最低値→245位
今のセルラン→244位

悔しくないんか?
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:39:47.72ID:upP4GEHba
先月は新キャラなし期間だったの考えると結構下がったな
0769名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-QlkZ [126.1.245.144])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:45:27.29ID:tlbLSmhB0
>>743
早苗は同人誌検索してもおねショタが数を占めてるから毎回イラっとする

おねショタとかキモいんだわ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-DMP+ [49.129.187.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:47:24.00ID:DPlW+GvCM
>>756
これで最低までコストけちって小さいフィギュア封筒に直入れで送ってきたりしたら笑える
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-d3DV [106.128.26.186])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:48:46.35ID:Xl5N5AEJa
お問い合わせメール送ったら「現在様々な問題を抱えておりますがご意見を真摯に受け止めて改善を〜」みたいな定型文返してくるけど
4ヶ月たってイベントはコピペから増える気配も無い、ガバガバ戦闘にも手加える気配無いで一体何を真摯に受け止めてるんですかね…
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:58:17.50ID:HlNNIy/L0
>>780 今開いたら更新されてて、262位になってたわ…
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-DMP+ [49.129.187.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:58:34.28ID:DPlW+GvCM
>>774
ユーザーアンケートからしてゲーム内容はほとんど聞かずにリアイベの項目とかあったしそういうことよ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-DMP+ [49.129.187.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:02:59.90ID:DPlW+GvCM
>>783
先月の恒常キャラしかピックアップしてなかった時期より、新キャラ(穣子)と新課金パック(ぼったくり)出したのに下回るのはかなりやばいんじゃ😱
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:05:34.37ID:HlNNIy/L0
>>787
先日の17日が181位で、今日が262位だから同日比較だとかなり落ち込んでるな…
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:06:05.67ID:HlNNIy/L0
ミス、先月
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-MBit [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:07:40.14ID:PTFGxp+px
紅魔理沙は豊姫藍幽々子より、メディスン藍幽々子でメディスンだけラスワ撃たない方が削れるっぽいんだよな
毒霧って1枚あたり陽防2段ダウンなのかしら
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fde-8dML [219.109.201.168])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:16:00.90ID:uoSl4Hos0
今日のログインボーナスで手に入れたとらのあな霊夢の絵札を重ねてたら
「虎の穴」という言葉が開設に出てきたが、
他のログボで得られる絵札もだが、解説文は各該当ショップの宣伝を兼ねているようだ。
ログインボーナス自体も「東方ショップ応援」とあるので、おそらく宣伝目的だとは思うが。
0803名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9fd2-178q [123.218.171.147])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:21:47.30ID:ZiYGwMyV0
ふと疑問に思ったんですが
メロンナーフに便乗して返金申請した人いるんです?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fd0-g/jg [131.213.207.122])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:04.44ID:eJPr8d270
むしろ無課金の方が残ってそう
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-DMP+ [49.129.187.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:51.90ID:DPlW+GvCM
>>799
やっぱタイムリーなタイミングでメロンの話題を運営に見える形で出してくれるメロンブックスって神だわ
メロブリツイートしたYMGS冷えてるか〜
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:23:12.76ID:upP4GEHba
永遠の無課金勢と経済的な理由で課金できない人が残ったね
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:35:30.32ID:upP4GEHba
>>813
あくまでTwitterでロスワ批判に対して批判してる人のアカウント覗いたらそう書いてあったって話ね
あとはそもそもロスワのツイートほとんどないような人ばっかだったな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fd0-g/jg [131.213.207.122])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:11.24ID:eJPr8d270
>>815
課金いくらしたの?
賽銭課金?
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:48:19.48ID:NojJ9WrP0
>>823
ナーフはされてないけど
ここにきて(強キャラの中での)火力の低さが目立ってきた
あと単純に月耐性持ちが多い
ゆゆメディは紅魔理沙ワンパンフルオートに必須
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:55:41.70ID:NojJ9WrP0
>>834
つってもイベルナとかは普通に回せるし、
フルブすればEXルナもいけるから
完全に使えなくなったわけじゃないです
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:06:08.27ID:HlNNIy/L0
ゲームの話しよう→紅魔理沙周回ガー、現環境最強ガー、紅魔理沙周回ガー

メロン以上に話題の中身がない、どうにかしてくれ運営
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:06:45.53ID:NojJ9WrP0
最近は役割分担が顕著になってきた
単騎3wave手動周回
1位 豊姫
2位 妖夢
3位 レミリア
正直妖夢レミリアは変わんないけどレミリアは1-1-3型なので。つっても僅差だけど

単騎1wave1ブ周回
1位 幽々子
2位 豊姫
3位 藍
あとは火力のあるやつ全般(妖夢、依姫、レミリア等)まあ属性相性にもよるから絶対ではないけど

防御貫通持ちの小鈴とブレイクしまくりのメディスンは他に変わりがいないので一人勝ち

異論は認める
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-rCxb [58.191.236.152])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:08:23.31ID:UT1Rw5mx0
永遠に賽銭が溢れてるわ
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:09:03.57ID:eR4DY97+0
アフィつきレスをついにまとめててワロタ
話題ないからって必死すぎだろ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-9ujE [126.126.38.254])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:09:32.48ID:gsBg7Qh+0
問い合わせ送ったら現在確認してるからあとで連絡するわって来てから全く返事ないな
メロンとは別件なんだがメロンの問い合わせ送った人間の問い合わせは無視してるとかないよな
問い合わせの内容はクレジット更新してなくね?だからそんな難しい件でもないのに
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cbb9-XQXO [60.60.253.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:12:25.14ID:324UYNdQ0
>>856
大胸同意

EXルナは小鈴ゆゆ豊で回してる
3w目のラスワで撃ち漏らすと全員スペカ無しだわグレイズもほぼ無いわで阿鼻叫喚なんで撃ち漏らすわけにはいかないんだけど
ゆゆ涅槃は敵がどんなバフ積もうが蒸発させるんでクローザー幽々子の安定感が凄い
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:17:12.52ID:NojJ9WrP0
>>864
そっかEXのやつ入れ忘れた
まあEXは全部ラスワブッパだから火力のある幽々子豊姫や防御貫通持ちの小鈴らへんかな
三回しかやんないしめんどくさくてパワー連携からのフルブラスワにしてるけど
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-3aZa [49.106.209.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:20:49.02ID:8Beg2s3id
毎月3万円貰ってたのか5千円になっただけなのに騒ぎ過ぎだろ

って意見に対して

糞ゲーだけど無料でガチャ回せてたから遊んでた
無料ガチャ回せない時点で価値はない

みたいなこと言うやついるけど意味がわかんないわ
ガチャ無料で回せようが糞ゲーなんてやらないだろ
0873名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1fe5-XQXO [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:22:55.70ID:oV4bAY8G0
>>865
現状の環境では能力を発揮できていないキャラクターがいるみたいなこと
言って強化したけど、キャラというより環境というかシステムの問題っていうね
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-g/jg [126.199.216.192])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:24:56.63ID:HUGik0Rlp
>>872
ゲームを楽しんでる人に対してガチャを楽しんでる人がレスしただけで全然意味わかるけど
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:25:46.33ID:eR4DY97+0
>>872
まとめたいのでこの書き込みに返信してください
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:26:59.09ID:HlNNIy/L0
これ21日まで音沙汰なしなら、セルラン300位も夢じゃないな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f50-ofdi [115.165.44.173])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:28:48.61ID:/GiIAs+80
flash終わりかけのこの時期に東方のflashゲー見かけるとすごい惜しいことしたような気分になる
flashゲーを救いたい
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-DMP+ [110.233.246.66])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:28:58.70ID:5nE50Z84M
>>873
あの一連の無能修正は幽々子をバグと引き換えに超絶強化する際の、他キャラにも愛がありますアピールでしかないからな
運営からしたら修正したってアリバイが大事なのであって、そうしたらどうなるのかとかは全く考えてなかったんでしょ
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:32:39.39ID:HlNNIy/L0
現状遊べるクエが紫、紅魔理沙の二択やからな…
バリエーション増やしホラホラ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f50-ofdi [115.165.44.173])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:41:17.25ID:/GiIAs+80
メロンナーフって言うけど前が多すぎただけだよねって流れ、今回で7件目だな
どうして同じ流れは発生するんだろう?
0918名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-1yDO [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:54.94ID:anG6f6gk0
6時10分にご期待ください
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:35.38ID:NojJ9WrP0
今までが多すぎた←わかる
今の量が適正←⁇⁇
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:22.83ID:upP4GEHba
長時間臨時が増えて頻度調整されるだけだからむしろ今以上のナーフにしかなり得ない気がする
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-OZpX [1.75.1.132])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:20.06ID:ThaQzoiTd
>>915
あのさぁ…メロンが前まで多すぎたなんて全員認識した上で皆会話してるんだよ
今更前提条件を長文で書き込んでるのアスペっぽいわ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:36.59ID:NojJ9WrP0
一番良いのは消費臨時を減らして時間臨時も調節すること
メロンは減るけど張り付く時間が減って周回もしやすくなるし、深夜まで起きる必要もない(まあここまでするのはそんなにいないかもだが)

ここの運営はただ減らせばいいと浅はかな考えをした上、騙し討ちナーフで信用も失う最も最悪のナーフをした
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fa7-Tp9u [203.136.68.21])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:34.24ID:4EjHo7bL0
寧ろ課金額が月2万から0になった
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-MBit [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:28.51ID:PTFGxp+px
>>922
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:45.54ID:HlNNIy/L0
490→0

0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b00-vl0o [152.165.67.34])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:49.18ID:WxcvmZoy0
メロン減って改めて気がついたけど
今まで楽しかったのってガチャ沢山引けてキャラ絵札揃えて強化出来たからなんだよね
イベントもノーマルステージクリアや2倍ドロ終わった後の20戦闘等消化試合のみ
ナーフはやったとしても先にこっちに手を付けてからだったんじゃないかな
0958名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1fe5-XQXO [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:11.70ID:oV4bAY8G0
はい
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-1yDO [124.97.87.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:17.50ID:anG6f6gk0
はあ
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-1GJC [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:43.87ID:HlNNIy/L0
ナーフノータッチ確認、よし!
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:03.41ID:eR4DY97+0
運営が問い合わせでこれ以上触れてほしくなさそうにご理解ご了承オナシャスって逃げてたんだからもっとぶっ叩かないとお知らせドロップしないぞ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-68fl [220.218.5.58])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:36.28ID:NojJ9WrP0
この運営に売りたい気があるとは思えず、畳みたいとしか思えない
仮に売り上げを上げたくてやったとしたらお粗末すぎて障害が疑われるレベル
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-iHh9 [106.132.81.243])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:13.00ID:5b37SfABa
おつかいと特訓の時間選択はよー
二時間おきがデフォとか頭おかしい
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:49.45ID:upP4GEHba
謝罪?説明?ロストしたわ
0988名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4b76-/OsM [220.97.145.211])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:14:28.50ID:QbecB0pq0
「終焉」
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-OZpX [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:18:19.17ID:eR4DY97+0
明日が最後の最後の最後のラストチャンスだぞ
震えて待て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況