X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1f3-s47K [106.73.68.160])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:44:46.28ID:24Oqo9E00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.101【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595041723/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597076863/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ578
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597353328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ieoV [49.106.216.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:38:13.54ID:sGEhv8Csd
【カルデア広報局より】
現在、霊基一覧画面などでフィルター機能の「威力アップ」を設定した際、期間限定概念礼装★3(R)ホラー・コンシェルジュが表示されない不具合を確認しております。不具合に遭遇した場合、フィルター設定を「初期設定に戻す」ことで表示されることを確認しております。 #FGO




出ない出ないいってたやつこれだなw
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-itPB [36.11.225.151])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:27:31.54ID:tzamrSbIM
今年の夏のガチャなんか盛り上がんねーな
キャラ選出が人気的にどうなんって感じ
虞美人の男性特攻がキャメロットで光りそうなくらいか
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Dkwy [49.104.11.76])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:00:35.72ID:cdqiDnuMd
巴の適性がイアソン以下なら性能的にも悪くなさそうな式部を宝具5狙おうかと思ったけど…
なんやこの宝具演出は
相変わらずモーションと効果音は素晴らしいのにキツ過ぎんだろこの宝具
見たくないと思う宝具演出は初めてだわ
再臨で変わらないかな…
0107名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f9c-1Vvg [203.174.211.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:09:15.16ID:5Z3mkIA30
マーリンおらんからアビーバスター以外にして欲しいな
20連で引ける確率は低いが
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-itPB [36.11.225.151])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:19:13.22ID:tzamrSbIM
対粛清防御使う場面なんか数えるほどしかないだろ
それほどのぶっ壊れボス出てきたら石で殴っとけばいいわ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-vwIQ [60.150.80.192])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:18.61ID:rDZxYVD10
スカディもそうだったが攻撃力アップ系のバフ宝具は重ねる意味はあまりないと思う
宝具レベルを上げる度に対粛清の回数が上がるとかだったら話は別だったろうが

>>130
それな
キャストリア引けたばいいが育ってないからまだスカディを使っていたいのに目に見えて激減してる
0213名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-rjWq [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:21:01.27ID:/t65+Mli0
魔法少女なイリヤちゃんはエミヤが士郎って分かってんだろうか
そもそも向こうの世界線がどんなだか知らんけど
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-B9db [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:43.20ID:G7wv3TX60
俺はここで見るまで単なる不具合としか思ってなかったから、まーたやりやがったよくらいの感想しか持てなかったな
ワクワクするより呆れるというか

キャストリア迎え入れる為に全ての石と呼符を使いきったから今回の水着イベントは過去一で詰まらない
やっぱ引けないと全くテンション上がらないのがよくわかった
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-B9db [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:44.70ID:G7wv3TX60
サバフェスはいうて夏休みの宿題感結構あったけどな、ゴールが滅茶苦茶遠いからげんなりするところがあったというか
水着BB欲しさに石350くらいとかしてすり抜けのジャンヌ食らった時はどうしていいか分からんかった
第一希望じゃないけど嫌でもこいつも強いしみたいな、事実その年のギル祭の超高難易度MVPはジャンヌだったという
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-h1SO [49.104.11.76])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:54:31.20ID:XvPRuyhPd
武蔵はバサカだからまだいいけど、等倍でしかも宝具強化なしのSタル宝具1じゃやっぱり価値なしかね
どうせ残ってる石と今から貯める石合わせても2枚なんて引けないだろうから、宝具1で価値ないなら水着に使ってしまおうか迷ってる
というか無課金スレで聞いてもアレだろうけど6積周回する場合に武蔵Sタルの宝具レベルっていくつが必須になるんかね
最低でも3はいるだろうけど
正直、6積出来るだけの高宝具レベルアタッカーがいなくて5積するならスカスカと同じでしかない気がする
黒聖杯3連射もただの過剰火力だし
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-WyyI [106.128.17.69])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:33.53ID:syL6CrS5a
イリヤ目当てに回してたらキアラ出たんだけど宝具1だと流石に弱いよね…
Sイシュを復刻で重ねようかと思ってたんだけど水着キアラとSイシュってシステム適正だとどっちが高いんだろうか?
キアラは1〜2w火力が低い代わりに3wはかなり火力出せるとは聞いたけど
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-6OHD [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:47.93ID:x3sFAFrF0
>>343
どうせ冬にもボックス来るし、以降もこのゲームやるつもりなら周回は避けて通れないやん
陳宮は本来なら絆温存したい高レアの人権群大量に使うから後続の絆稼ぎができないし、ポチ数半端ないことになるし、何よりも野郎なのが最大の問題だわ

陳宮でもやれなくはないというだけで、陳宮ではモチベーションが保てない
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-Dag0 [111.239.155.203])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:58.20ID:XGqryvuna
昼夜逆転ほんまやめっろっyr
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-ka/V [58.190.118.184])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:10.55ID:oo08Yi0i0
昔無課金スレに月毎の配布数とその詳細を不定期で書きにきてくれてる奴居たけどいつの間にか現れなくなってしまったな
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-08ol [153.205.131.212])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:42:22.02ID:ZI2Hn4TW0
>>394
お客さんかな?
セミ様の人も1500連くらいだし月姫貯蓄勢が複数いるスレだぞここ
前もお前みたいな疑いしてる人いたけど持ってる鯖全部スキル9or10にしてる人だった
0417名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db94-u2+K [119.239.147.178])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:53:33.45ID:Xdw+irmm0
>>412
基本的にイベント以外は絆上がるマナプリ礼装5枠+フレTT(出る前はランチ)を固定
相当時間かかるフリクエや超高難易度だけアタッカーに他の礼装つけてる感じ

>>413
マス礼装も当然レベルマ、今回のも1ヶ月かからんと思う
林檎は金換算で440個分余ってる
星5鯖あと30騎分くらいスキルマにできる素材余ってるレベルで林檎440個あるから使いきってる人凄いと思う
0428名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1df4-WzHs [202.70.179.27])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:29.93ID:/tZ/lbJA0
ウチは種火とかで
アーラシュor陳宮とスパルタクスに
プラス何かアタッカーで周回する時
水着キアラさんは
雑に使えるアタッカーで嬉しい

カレスコ一枚しか無いからキツいんよ
凸虚数も無いし

NP 50礼装にNP20チャージで全体宝具撃てれば
もう何でも良い
0464名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 25aa-bzhc [126.53.40.212])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:17:12.70ID:ZqtJHoKl0
あさの状態で夜進行のミッション迫らて詰んだ😭
0466名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:37:07.35ID:OCoMp3p30
気を付けてたのに注意書き無しで朝になったんだが…
0471名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:58.22ID:OCoMp3p30
>>469
進行度最後のクエスト終わると朝になる
昨日は朝になるクエストあったのになんでこんな罠仕込むの😫
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-MxOR [122.16.223.136])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:57:57.69ID:RimcipCW0
脳死でやってたらまた昼になってたわ
俺は何回引っかかるんだろうか…
0491名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ddee-WyyI [106.166.2.71])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:13:24.81ID:eMhFp6uD0
なーんか今回のイベント至る所で違和感やばいな
意図的にやってるんだろうけど
エミヤ蘭陵王イリヤ式部組みとシグルドブリュンマシュ巴組みで描写されてるとこ違う世界線じゃない?
主人公、ぐっちゃんだけ両方に居る感じ?
ストーリーバトル画面で性別変わるのもそれぞれ男主人公、女主人公で別れてる暗示?
0492名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:14:53.13ID:OCoMp3p30
朝の世界と夜の世界の2つに別れてる、と思わせといて
現実(エミヤイリヤいる方)世界と
反転(マシュシグルド夫妻大人デルセンいる方)世界という
別レイヤーもあるって感じかね
現実?の方もマシュと合流できてないのに無反応とか違和感あるし
もう一ひねりあるかもしらんけど
0502名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3b5-FrMu [211.2.145.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:40:54.14ID:lRKyDq780
面白いんだけどDWがDWなもんだから仕様なのはわかってるけどモヤモヤするw
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-U6tc [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:47:39.96ID:x3sFAFrF0
>>450
それって毎回イベント礼装を潤沢に自前で持てるからフレのイベント礼装は不要、かつそれでもイベント周回は鬼のように頑張るという
廃課金かつ周回ガチ勢とかいう宇宙人の話だろ?お前のフレにそんな火星人いるの?

俺も廃フレは常時10人はキープしてるけど、イベントサポートで術T出す奴なんてゼロ
今はマシュにフレンドポイント二倍来てるから一応TT付けてイベントサポートex枠に置いてるが、借りられてる形跡は一切ない
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-u2+K [106.73.68.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:42:07.52ID:nKysW8ed0
>>492
エミヤ側では最初にパイセンの通信機でマシュと連絡とってるから
とりあえずこっちには来ててすれ違ってる程度なのかもな

しかし特異点到着後から今まで通信以外ではエミヤ側とシグルド側は全く接触してないな
両側にいるのはパイセンとキアラのみ
ただエミヤ側でパイセンが死んだあとシグルド側でそれに言及しているから事象自体は繋がってるらしい
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-U6tc [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:46:35.69ID:x3sFAFrF0
>>508
凄いな、その手の輩は野良フレなんて基本絶対に受け付けない筈だが
廃課金かつ石割周回勢は同類しか認めない、サポート編成が自身が望むものであったとしても、周回に命を懸けてる奴としか繋がらない

まぁその一歩手前とか、ガチ勢の真似事をしていてたまたまフレになったとかはあるかもな
個人的にはというかユーザーの9割はイベントサポートの術ティーは歓迎しないだろう、いや☆5凸礼装あるならそっちをスカディなり術トリアにつけてと
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-7qPS [49.104.4.4])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:39.35ID:7srYQMngd
【カルデア広報局より】
現在開催中の期間限定イベントの一部ミッションが夜間ミッションであるにも関わらずマップが昼になったタイミングで開放され、開放直後にフリークエストをプレイしてクリアすることができない状態となっている不具合を確認しております。
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2335-9CH9 [219.111.105.84])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:36:23.25ID:9+HxGDAV0
ミッション15クリアしないと進めないのに
ミッション15のクリア条件であるバイコーンが昼のフリクエにいなくて詰んだ(´;ω;`)

と思ったらマンションにいた
なんでエネミー一覧のパネルのバイコーンのとこだけ?のままなんだよ
もう一回クリアしたら開いたけど
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-Lf6i [60.101.146.231])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:24:39.69ID:rAWYyDlr0
>>504
TTマシュなんか借りられる訳ないだろ、、、ガチ勢が求めてるのはEX紀行マシュだぞ、それにTT枠は術以外有り得ない

そもそもTT出てない時点でそれは廃フレではなくないか、ただの重課金だと思う
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-U6tc [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:41:27.89ID:hZGzJtda0
>>533
いやだから廃課金フレンドだろ、ガチャを回すために課金はするけど、fgoに人生懸けてないからそんやアホのように周回はしない
当然術ティーは出さない、何故ならイベント☆5凸礼装の方が明らかにフレや野良に借りられるから

正直フレンドポイント+10とか全くの無意味だろと思うから紀行マシュとか無駄じゃね
まぁフレンドポイント特化ならそんなゴミでも付けざるを得ないんだろうが
術TT固定なのは分かる、わざわざ探しにいきたくないからという理屈かな
紀行マシュ探しにいってTTマシュおったら借りるかなと思った実験よ(俺のTTはレベル100なんぞにはしてない)
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-7Ahq [106.133.47.74])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:05:54.19ID:5Y1vSx1qa
エミヤチームとシグルドチームで世界線が違うのかこれ
エミヤチームと同行してるぐだが本物で、これはイリヤのお兄さん(お姉さん)呼びが、
プレイヤーが選んだぐだの性別と一致してるのがヒントになってると。ついでにフォウくんもこっち側だと
じゃあシグルドチームのぐだはなんなの?って話なんだが
0558名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a39c-ka/V [203.174.211.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:14.28ID:P1eF+fh+0
今の子は映画のリングとかもみたことないんか
和ホラー自体2000年以降面白いの少ないけど
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b7-cZny [123.220.254.231])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:41:24.70ID:noz7f4Js0
徐福伝説がからむとするとシグルド側のぐだ(性別反転)は徐福がなりかわってる可能性が高いのか
虞美人様とか言ってるし森で肩揉んだ時なんか変な音してたし
で、エミヤ側でホラー映画世界演出しつつパイセンの不死性の確認もやってると

ラスボスはキアラだと思ってるけど現在までエミヤ側でしか出てきてないアビーはどうだろうな
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-ykhY [106.129.91.48])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:20.88ID:tlijIPLDa
表がアジア鯖で、裏が欧州鯖メインなのは殺生院リリィとアンデルセンとの関係的に意味あるんだろうな。
日本鯖と槍兄貴達の別動隊もなんか有るんだろうが、考察出来る程詳しくないからわからない。
メイン組が表の表、裏の裏で、別動隊が表の裏、裏の表とか有るのかね。
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 753a-ka/V [118.9.221.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:39.62ID:vgH1C6Z+0
引けて嬉しいのはわかるがスキルマしてないキャストリア出すな
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sad9-A4l/ [106.161.201.163])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:29.20ID:A/j5YPZYa
最近先生は遠坂の家系?で分家だから魔術封印されてて孔明と融合したから使用できてる?と考察してる。
遠坂永人と似てるし、司馬懿の攻撃はライネスの魔術で、宝具は司馬懿が使用するのに、孔明は宝具も先生が普通に使用。
孔明は宝具も先生の魔術に性質が引っ張られてる?
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d8a-QupL [114.161.65.229])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:07:00.25ID:V2bMkKr00
美遊はスキルが全体化したら大分使いやすくなるしアーツパ適正も格段に向上するけどキャストリアとかいうぶっ壊れが先に出てしまったからな...
どんな強化きてもキャストリアでよくね?ってな
るのが悲しい
それこそイリヤとクロの強化とかの尖った強化じゃないと誰も使わん
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-2PBy [133.106.38.36])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:36:50.28ID:ML5+9lWQM
>>585
キャストリア実装前でも人権バフ漏れば
宝具QAか宝具AAで100%リチャージできる性能だったから、
敵単体の高難易度は等倍相手に最速ターンクリア出来る期待値は元々あった

イベ礼装無い時はlv100黒聖杯前提になるけど、
キャストリア居るなら聖杯なしでも3~4ターンクリアは楽な鯖だと思うよ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-2PBy [133.106.45.136])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:35:23.44ID:p+Bo4S/HM
>>636
だからデスチェンジ前提
連射するなら味方だれか落ちてもらってカードリセットするしかない
…ってここまでの意味がわからんなら育てるメリットは無いぞ

ロビンの場合黄金律もあるから術トリア環境可ならB混じりのエクストラチェーンでもリチャージし切れるって算段
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Lf6i [126.182.157.156])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:41:13.59ID:9n6Kq2C4p
なんでキャストリアでデスチェンする前提なん?

オダチェンでただBBに変えるだけでいい、そんなにデスチェンしたいなら60止め蘭陵王とかギルとかのサポーターにオダチェンすればいい話だぞ
キャストリア70にしたところで1400の差だし、そもそも高HP鯖だから相当な事ない限りほぼデスチェン不可
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5504-YpYZ [124.26.172.231])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:25.90ID:RCTk2Wsb0
せっかくキアラとヒルデ引けてるのに種火がなくてlv1のまま
交換所の金種火は配布パイセンに使っちゃったし
イベ進めるとAPあっという間になくなるし、金リンゴを数百個単位で持ってる上級じゃないから
またやりたいことも思うようにできないがんじがらめになってきた
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 753a-ka/V [118.9.221.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:23:02.47ID:vgH1C6Z+0
>>679
アルターエゴよりかはプロトマーリンで欲しいわそれ…
0717名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7525-Dag0 [118.16.163.238])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:27:56.81ID:mvT+CpHz0
全体フォーリナーなのは嬉しいんだけど、全体Aがいいなぁ
システムするならボイジャーきゅん居るとはいえAパ好きだから
BならBでマーリンと組みやすくしてくれれば……っていうかBにもテコ入れがいずれ来る……はず?

まぁいずれにせよアビーちゃん好きだから全力だけどな
できるだけたくさんお迎えさせて下さいお願いします
0731名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a39c-ka/V [203.174.211.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:19.74ID:P1eF+fh+0
アビー水着の見た目あるなら回すぞ
性能なんて気にしない
0732名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3b5-FrMu [211.2.145.121])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:53:48.53ID:Q910E3kv0
フォーリナーのサポート系なら大いにアリだけどなあ
0762名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ddee-WyyI [106.166.2.71])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:41:16.27ID:vuD9njGt0
フォーリナー全騎持ってるけどマジで使い所ないからな
バーサーカー相手なら速攻が大正義すぎる
神ジュナにワンパンされたのはまあ相手が悪いとしても他のバサカ相手に本人が多少耐えれてもサポーターがクリワンパンとかされたら話にならんしやっぱり高火力でゴリ押し安定
フォーリナーのみで高火力高難易度対応アタッカーと高性能サポーターパーティ組めるようになったらバサカ相手の高難易度で使えるかも

せめてアルターエゴに有利ならなぁ…
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-WyyI [106.128.16.207])
垢版 |
2020/08/21(金) 01:59:55.53ID:hOS6V3rma
ぶっちゃけサポーターもアタッカーも周回や高難易度で使うのはあらかた揃ってるし趣味で回してるけどやっぱ最低限使い所ある性能であって欲しいよね
水着2の星5はクセが強いのが多いからアビーは一応スキルに期待かなぁ
宝具の存在は忘れてもいい、自己バフとかも要らんから実用性と唯一性のあるサポーターであって欲しい
0779名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ddee-WyyI [106.166.2.71])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:26:03.52ID:vuD9njGt0
>>775
スカスカアタッカーとしては割と強いから使い様はある
Q集中に100%1Tと50%3Tのクリバフ持ちだからスカスカバフも合わせるとエグいクリ殴りできる
アタランテみたいに宝具3連射は厳しそうなんだっけかな?

クロにイリヤの強化成功upバフなんてつけたせいでイリヤ鯖にはもれなく確率スキルが用意されてるのが笑う
シトナイの別verが出たらそれにも確率スキルつくんだろうな
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75ee-YxgR [118.158.184.188])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:48.57ID:Ui/wbyKj0
今まで前後半あったのって
zeroコラボ
2016水着
羅生門→天竺
2017水着
cccコラボ
くらいで2018年からは0か?
まぁ最終節後に2週間もイベ期間あったイベなんて多分ないし何かしらはきそうではある
0820名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:37:14.33ID:wEFC+4Ix0
ダイナマイト虞美人
高速即死虞美人
0823名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d543-Is5t [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:28:13.46ID:X80tfKHN0
後半は性能が微妙やな
0824名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:35:45.52ID:wEFC+4Ix0
ノーマルアビーも何気にサポート性能が人権に次ぐレベルあるし
水着も全体攻撃宝具でNP50配布とか英雄作成可能とかでくるかも…魔王とかバニ上が脳裏をチラつくけど
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-YxgR [36.13.202.25])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:14:07.44ID:nMAoDPdK0
>>833
昭和に拘ったのって昭和を「ちょっと前」って強調した部分くらいでしょ?
例えば2018年(平成30年)産まれの人が20歳になった時に子供に大昔扱いされたらちょっと前だし!ってなるやろ
もし昭和ネタをビデオテープの事言ってるんなら平成の半分以上はビデオ>DVDだから昭和ネタじゃないぞ
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5515-z5qs [124.101.164.17])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:14:17.72ID:loNb7ca/0
まあ役所で証明書とか貰う時に昭和何年生まれって書くだろうしそれ教科書でしか見たことないとか言われたらショックじゃね
平成生まれだけどビデオくらい知ってるだろwwwって知ってる選択肢選んだらよく知ってるねとか言われて え…てなった
0874名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:32.74ID:wEFC+4Ix0
レア敵30体倒せのミッションでたまご5個貰えるな
キャストリアのスキル止まってる人はチェンソーつけて頑張って
0883名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a39c-ka/V [203.174.211.65])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:11:04.14ID:G+lEgYXJ0
イベ自体の期間長いんだな
ストーリー好きだけど時間あるときに一気にやれないのはつらい
0886名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-iRxZ [153.199.220.167])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:43.33ID:wEFC+4Ix0
アビーの背後にいる彼女ってのがシルエットだけ出てきた人かね
サプライズでそっちもガチャキャラだったりするんだろうか
0907名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4d25-YpYZ [114.181.65.5])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:02:54.72ID:knoZNZgA0
その通り

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

とすればOK
スレ立てる時に1行目がワッチョイコマンドで消費されるから、2行になり、保険として3行目が追加されてる
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b50-YpYZ [175.177.6.60])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:08:23.90ID:XK/pLj1d0
虞美人って芥ヒナコの頃の記憶が残ってるようだな
マスターを後輩って呼んでるし口は悪いが何だかんだ言って面倒見のいい先輩なんだなと
欠点は水着虞美人はランサーな所かな
競争率高くて飽和状態のプレイヤーが多いのになぜランサーにしたのかと小一時間
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-MxOR [122.16.223.136])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:11:25.97ID:sFF4uNZx0
最後のマシュのセリフが二重になってたけどどういうことなんだろう
考えたけどわからん
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-h1SO [49.106.205.125])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:17:37.69ID:fQr+Soj8d
今更だけど芥って
@ぐっさんが演技してただけ、芥ヒナコは只の作り物
A神によくある別側面、違いはあれど人格は同じ
B擬態の為に用意したぐっさんとは別人格
どれが一番近い感じになるの?
芥どうなったって話になるしBはないと思うけど、珍にペコペコしてたあたり@も違和感あるし
Aが一番近いんかな?
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4d6e-YxgR [114.151.200.74])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:09:21.81ID:AXa47IOx0
実質配布のキャストリアおりゃん人なんておりゅの???
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
おりゅわけないかwwwwwww
0961名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a39c-ka/V [203.174.211.65])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:18:11.09ID:OC+oSP/i0
ログボ呼符でランスロきて気がつけば宝具4になってた
強いのに使う機会あんまりないが6章きたら使いたいな
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-opce [126.179.115.90])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:36:18.08ID:AskOxjgcr
>>961
剣の方なら羨ましい
宝具2でも前カルデアのエースだった
今は狂が居るが周回でもあんま使わない
0965名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a39c-ka/V [203.174.211.65])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:54:53.15ID:OC+oSP/i0
>>963
剣のほうやねセイバーの手持ち全体宝具ばっかだから貴重だ
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 85ee-4H9a [14.133.209.205])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:53:08.04ID:DRM2g1HZ0
水着北斎は元々優秀だったが術トリアのせいで
単体最強格まで行ってしまった
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ka/V [49.97.105.219])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:10:05.72ID:D2f7S/gFd
アビーはストーリー終わってからかね
礼装落ちる気配ないし強化クエとかで石回収しとくか
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-U6tc [60.122.215.78])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:58.07ID:OgdrBD7/0
余裕じゃね、いっちゃ悪いがこれ単なる尺稼ぎだろ、終わらせようと思えば今日でも終わらせられる

水着剣豪の二日おきの時限が不評だったから、細切れでもいいから毎日少しずつ更新するようにしただけ
朝三暮四感は否めないが、俺はこっちの方がいい
二日はやっぱ長かったわ、水着イベント中に虚無を感じたのは初回の水着剣豪だけだった
1000名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイW 85f3-cDXz [14.9.64.128])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:29.17ID:Bp7T6fD/0
もう少し手こずると思ったのだが……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況