X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba0b-68fl [59.85.176.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:30.65ID:Uha0EzoT0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください

次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金できる場合は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】、火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い(必須級)、愛しき相棒チョコボ 他

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.強力な本体と最強のトラマス武具を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ、スカールなどが代表的です
主人公のモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、ヒーラーや補助役も下位レアリティで賄えるため、殲滅力や火力に優れたユニットをオススメします
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが倍(通常URの2体分)なので注意

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットを優先し地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得可能です

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される欠片や覚醒素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティーを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを組み立てるのが最善です

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part464
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597637392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW 9f0b-0ooH [59.85.176.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:12.57ID:Uha0EzoT0
マンスリーミッションのための日課/達成数
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 固定3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス武具入手

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
Rank11 ??? ?万円
Rank12 ??? ?万円
0005名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ef07-178q [223.133.145.32])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:35:00.09ID:2zUmiUcE0
ピックアップなはずのイルディラが一度も並ばないけど?
(定時2回、きまぐれ3回)
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:58.70ID:rkB4d4BUp
禿げよ光🦲🌞
0014出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:48.73ID:ntfH/mOy0
ゴミ運営のやらかしリスト

山分け配布詐欺
水着リリシュ再販詐欺
ギルバト攻撃出来ないバグ
ハウレットがマジバリ相手に通常攻撃するバグ



やべぇなwwwwwwwやべぇなw ~www
0016出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:53:01.81ID:ntfH/mOy0
>>12
ゴミ杖作ってて草
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:39.65ID:rkB4d4BUp
夏のだいさんかっけいよっ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-MBit [121.119.93.83])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:33.61ID:PhHunJrK0
癒しのメイスが装備できるのはクレリック、言霊、算術のみ

水着トン向けに見せてアルマがクレリックで来るな
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.225.90])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:06:18.92ID:huMwimfPM
武器も防具もURが主流になってきてるのにSSRで周回難度上げ過ぎじゃね?
共鳴度上げながら気長にやらせろよ素で馬鹿じゃないのか
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8b43-p5K4 [182.165.28.164])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:42.91ID:DwcDAIW30
キチガイ

743 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TcRb [106.128.47.179])[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 20:34:31.98 ID:ArdJIERda [1/3]
ワイ初心者
癒しのメイスの超高難易度を
何とかオートでクリアできるものの
育成キャラなんか入れようものなら全滅する模様
これだけ難易度おかしくねぇ?

755 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TcRb [106.128.47.179])[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 20:41:01.53 ID:ArdJIERda [2/3]
ボッコボコで草
皆んな余裕ないな
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-68fl [126.141.153.10])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:32:57.23ID:rN0ZjhLQ0
癒しクエのイルディラで
火力不足意味わからん
サマサや水業よりも
レベル4から3外せよwww
敵レベル80だろ 眼鏡掛けてて見えねーのかよ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-68fl [126.141.153.10])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:38:19.88ID:rN0ZjhLQ0
じゃねーの?
素早さ盛れば
79レベルのイルディラですら火力は十分だ
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-XzsF [106.128.24.77])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:28.66ID:wbG/gDt7a
飽きてきた。。タクトの方が遥かに面白いけど
このゲームにかなり課金したから惰性で続けてる
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b25-kdPZ [114.181.55.157])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:18.20ID:QPDHTojF0
タクト面白くないわ〜
0043名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b6b-178q [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:51.98ID:zFstQUqe0
フレンドが次々ログインしなくなるわなwww
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-68fl [60.94.32.236])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:22.75ID:cqo6T26I0
何のために白磁やったん?
階層追加しとけよゴミ運営
0049名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b6b-178q [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:47.40ID:zFstQUqe0
FFTのかけらも取得できるようにしろよ
0051名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b6b-178q [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:37.87ID:zFstQUqe0
イルディラ接待イベントやないか
0053名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b6b-178q [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:37.92ID:zFstQUqe0
一週間で3,4人のフレンドがログインしなくなる
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A1ba [49.98.166.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:56:07.05ID:90Da5ViQd
プラチナメイスは一回でカンストしてライオンは10回位でようやく164までいった、明らかにパスパートの効果落ちてるね、リセットした時に上がりやすいテーブルが来る時がある感じがする
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A1ba [49.98.166.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:21:49.45ID:90Da5ViQd
なるほど広野のために買わん
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-l5Xq [202.214.230.90])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:26:11.76ID:l4k1Yf8JM
徘徊ジジイをなんとかしろ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-3BpW [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:26:18.12ID:4XxOtmyU0
>>45
ホンコレw
せめてリセットして一階からやらせて報酬よこせよ
この運営頭おかしい
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b21-wz0h [118.240.94.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:42:22.37ID:71W+cV0K0
ギルバト難民ツイッターでキレとるな
上位ギルバト勢は優良課金ユーザーだろうからちょっと手震えちゃうねこれ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-3BpW [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:11:42.38ID:4XxOtmyU0
ほんで石山分けいつ配るねんw
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-9Ju9 [121.80.192.37])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:27:45.77ID:i1SUBjD10
ハウレットさえ出れば恒常URは全体揃うんだがなかなか来ないぞい
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-3BpW [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:32:52.91ID:4XxOtmyU0
>>71
むっちゃきれとるやんw上位ギルドがカンカンやなw

>>75
毎日配ってるのが分割ですけど何か?とか言い出すかもなw
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-3BpW [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:50:52.30ID:4XxOtmyU0
癒しのメイスは何本も作って白磁で使いまわすようだから、そのうちに良いの出来るよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.96.23.144])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:57:49.90ID:/m1HSqkWd
サマサで糞引いて刻印ドブにしたから癒しつくれねンだわ
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f17-p5K4 [125.194.227.142])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:02:22.14ID:ggez3EAO0
オート周回が解放されましたがウザいんですが……

スキップチケット使える欠片クエで試してみたけど
 ・チケット使って戦闘スキップ → 表示されず
 ・チケット使わず戦闘 → オート周回が解放されました

これがスキップチケット使えない経験値やゼニガメとかでも表示されるからめっさウザい
おまけに確認ボタン押すまで表示されっぱなしだし

なにこれテストプレイしてるん?
ほんとアホじゃね?
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-9Ju9 [121.80.192.37])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:05:08.72ID:i1SUBjD10
ビジョンカードのステータス項目にあるビジョンアビリティーってなんぞやw
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.96.4.174])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:27:42.83ID:o3gin9UXd
これで山分けも少なかったら草枯れるわv v v
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-o4rM [125.196.139.77])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:00:01.74ID:JnV37oAn0
佐助の刀ってアサルトとクリティカルどっちが良い?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-MBit [121.119.93.83])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:41:41.54ID:PhHunJrK0
>>99
よくある同キャラを引いて凸していくシステムだと完凸できないのがよく分かった
誰でも完凸できる幻影は神
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:50:07.18ID:JymW/9GSM
もうSSR武器で属性攻撃力アップもないのは素材の無駄じゃね?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.98.50.67])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:13:34.77ID:/8v/h/8jd
スタミナもだけど欠片チャンスチケも逃す可能性あるの酷くて草w
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM0f-9Ju9 [122.29.34.236])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:15:29.68ID:syjGF4D3M
よくここまで真剣に入れ込めるなぁ

みな手の平のうえで踊らされ転がされてるだけなのに
いつまでも見えない操り糸が付いてる脳死人生はほんと残念だなぁ
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-wQOk [126.182.68.142])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:24:41.34ID:HdNoK/7Ap
おとといイルディラで始めて、ショップ更新で欠片集めながら完全にイルディラ特化で育成してるけど、ジョブは3つとも上げていいのかな&他のURも覚醒はさせていいのかな?それらの素材は基本周回で集められそうに見えるけど希少なものあれば教えてくれないか
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-Ao/J [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:33:59.39ID:H5ypPmS30
(´・ω・`)どうせURメイスがそのうち来るだろうし癒しのメイスは+3で妥協
(´・ω・`)魔力の伸びはイマイチな部類の上に命中が極めて伸びない感じね
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:44:37.61ID:JymW/9GSM
>>110
異常な量の似たようなお知らせ読んだ人に対するご褒美扱いなのかね
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.98.73.23])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:45:00.22ID:BuRLjr8Fd
ラスアル
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:52:44.62ID:JymW/9GSM
超高難度じゃない方も気軽にいけなくね?
秘伝書ぐらいの難易度で取られると悔しいのか?
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-pKNI [126.199.212.39])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:05:11.23ID:R2VhVbhIp
崖下メディ魔力1000超でもワンパン出来ないと思ったらLB10だった
20にしたらワンパン出来たわ
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd2-sHgg [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:06:51.19ID:fRX2KEhO0
>>148
何でもかんでも無課金や新規がオートで楽に出来る難易度なら俺ら課金者はつまらんのだわw
今回のでも超とか付いてる割に簡単過ぎる
レシピも1日で終わったし
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-Ao/J [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:11:37.27ID:H5ypPmS30
(´・ω・`)魔力800以下で鈴付けてない眼鏡は蹴っていこう
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:30:22.63ID:JymW/9GSM
>>158
すまねぇお前ら廃課金者がつまらないんじゃ仕方ないな
でも俺みたいな微課金者は召喚獣の共鳴度上げつつ育成途中の糞キャラでゴミ糞周回できないとつまらないんだわ

普通難易度の方は秘伝書クエを目安に調整し直しておけよゴミ運営
今更SSR武器+5を作るのは従順な信者様か新規様ってことを念頭に置いておけよ
0167出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:31:01.00ID:ntfH/mOy0
ゴミ運営のやらかしリスト

山分け配布詐欺
水着リリシュ再販詐欺
ギルバト攻撃出来ないバグ
ハウレットがマジバリ相手に通常攻撃するバグ



やべぇなwwwwwwwやべぇなw ~www
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.108.154])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:59.51ID:z2S5S5HZa
>>161
吸収はそもそも自分のhp参照してない

うちのカインはセンチネル使うぞ
もしセンチネルもっと使いたいならドラゴンレイドをオフしてみ
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.108.154])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:44:48.01ID:z2S5S5HZa
>>175
いや初心者はまず超高難度の前に秘伝書でもまわっとけよ
武器はショップで買えるやろ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-68fl [106.72.201.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:56:37.63ID:YAGUF3vW0
好評につきクエストも難易度上げますってことだろ?w

普通のソシャゲは上級、超級みたいにして
難度も差が無いのに、ここは検証端末で試す想定パーティの早見表を作ってないから毎回自由設定なんだろうな。ほんとセンスないw
同じスクエニ社員見てるなら教えてやれよw

ドロップ数もサイレントだけど、
それも早見表作れよw
毎回好評につきをやるからニートゲーになんだろがw
0186名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cb4d-V6ux [124.97.134.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:57:26.87ID:QK26d+0o0
頼む誰か藤田を変えてくれ
0187出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:58:49.50ID:ntfH/mOy0
藤田無能すぎるさっさとクビにしてくれまじで
0191出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:40.75ID:ntfH/mOy0
超高難度は3時間放置してたらブレイブ25さがってたからクソゲやね
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.108.154])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:51.42ID:z2S5S5HZa
難易度高すぎるって思う人は武器+2くらいで満足したほうがいいよ
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-trvu [49.98.172.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:06:00.61ID:Hhauo27wd
イベントの武具育成とか選んだ後戻ると、キークエストのタブがあるけどなにこれ?
ロード後にすぐ消えるけど
バグまみれで草も生えない
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-0ooH [180.50.188.201])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:06:51.30ID:h91igyA/0
てかイベント難易度も上げていかないと強くなるモチベが沸かないだろ
運営としてはキャラを売りたいからインフレしていくのはごくごく当たり前のこと
ソシャゲアプリ舐めてんの?
イルディラなんて実装時から人権人権騒がれてたんだから環境キャラくらいは抑えておけよ
0197出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:09:14.57ID:ntfH/mOy0
>>195
いいからさっさとバグ直せよ藤田
0202名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cb4d-V6ux [124.97.134.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:13:07.51ID:QK26d+0o0
スレに藤田いるやん
新規とか通常でもキツいだろ
マジである程度育ってる奴のことしか考えて無さそうやな
そりゃ過疎ってくるはずだわ
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cb43-nYn/ [124.159.42.72])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:16:06.56ID:IWx4ESWa0
新規入れても新規に優しくない難易度と育成w
0207名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cb4d-V6ux [124.97.134.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:20:23.17ID:QK26d+0o0
FF4で新規集めといてやってることが真逆なのほんと草
アグの時もイフで焼き殺してたしヒロチルが甘やかすから同じこと繰り返してんだろがアクティブとセルラン良く見ろや
藤田誰か変えてくれ
0208出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:21:24.37ID:ntfH/mOy0
ゴミ運営のやらかしリスト

山分け配布詐欺
水着リリシュ再販詐欺
ギルバト攻撃出来ないバグ
ハウレットがマジバリ相手に通常攻撃するバグ



やべぇなwwwwwwwやべぇなw ~www終わってんなーww
0212名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b6e-XQXO [114.153.56.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:25:26.89ID:7mkd5GSY0
11月のアニバ(FF7Rコラボ?)まで幻影運営がやっておいたほうがいいリスト

・武器クラフト素材必要数の大幅緩和
・ショップ戦争の終結(期間限定キャラは必ず完凸できるように確定枠にする)
・ジョブの記憶各色のバラまき配布
・ガチャに天井導入
・黄金鎧シュテルの再強化
・プリコネ、タガタメ、ドラクエタクトとのコラボ企画
・藤田をグミに戻らせて、神泉を新ディレクターに就任させる
・FF7Rコラボの生放送の時に野村をゲストで呼ぶ
・神野が野村の前で「Hollow」を歌う
0215名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:10.40ID:CuehtdGX0
>>208
FF4コラボ共通欠片後出し事件がぬけてんぞ
0216名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:28:34.99ID:CuehtdGX0
おい、なんかこのスレ藤田臭くね?
0221名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:35:23.21ID:CuehtdGX0
おまえら水ロリと水ゴリの接待イベントなくてよかったな
開催されたら酷いことになってた
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-XmR7 [126.236.124.243])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:37:47.68ID:PluySRpIp
スレに藤田湧いてて草
眼鏡やら人権持ってても部屋コメ書いたり毎回いちいち厳選するのめんどくせえんだよぼけ
適当なメンツでもキャリーできる難易度だとドロップ虚無
必要素材数はいかれてるしそりゃあFFに介護して貰ってもセルラン1位取れなくなるわ
0226名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:38:05.74ID:CuehtdGX0
癒やしのメイス今終わったわ、ついけてない奴は置いてくからな!
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TcRb [106.128.47.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:22.94ID:HHp9CRMZa
>>230
JP、共鳴度、親密度で
キャラを使用しての周回を強制してるくせに
そのキャラに使える装備のイベントダンジョンが新キャラ1体入れたらまともにクリアできない難易度だからな
本当にセンスがねぇw
新キャラ出す(同時のイベで新キャラのストーリー展開、イベポイント集めて交換系、難易度緩め、新キャラの育成ブーストつく)
→新キャラ育ったあとに合う武器のイベント(新キャラが居ると周回しやすい)
にすりゃいいのにな
0235名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:49:25.79ID:CuehtdGX0
>>227
超高難易度マルチで1時間でレシピ50以上あつまったぞ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-68fl [1.75.8.102])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:51:52.38ID:d7a8jIuyd
URアクセでこれだけ魔力盛れると詠唱なしのイルディラが実装されてから時間たってるのに強化されたように感じる
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:00:21.89ID:rkB4d4BUp
虹玉玉が足りてないわよっ?
0246名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:01:36.56ID:CuehtdGX0
癒やしのメイスのところは盾おじ4とかでもいいんじゃないか
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:02:55.53ID:rkB4d4BUp
オンにしててもメイスでイルが定理を使うことはないわよ?
あと99ジョブレベル15のイルでも召喚獣がディアボロとかなら先手取られる場合があるわよっ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-0ooH [180.50.188.201])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:06:17.12ID:h91igyA/0
マルチで回れるならそもそもこんな文句も出てこないここで文句言う連中ってのは
マルチやりたくない
フルオートで消化させろ
育成キャラ連れていかせろ
ドロップは最大でよろ
ガチャはしない
の何でもござれのクレーマーしか居ないからマルチなんて提案したところで一蹴されておしまい
0252名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f48-XQXO [61.114.81.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:06:36.69ID:Eb/Bmcej0
マルチ超高難度3つとも+5すぐできるから
完成体イルディラがどんどん居なくなる
はやく素材集めきらねば
0254名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:08:09.61ID:CuehtdGX0
じゃああれかのサンク4とかいけるんじゃね
射撃体勢もりもりだし
0256名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:09:32.15ID:CuehtdGX0
>>255
藤田はバカなのにプライド高いから
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:14:37.96ID:JymW/9GSM
身の丈に合った遊びをしろってどんだけ高尚なゲームなんだ?
難易度が2つあったら1個は新規用(古参も育成PTでダラダラ周回用)に設定するだろ
SSR武器だぞ?UR武器完凸も出来るようになった今無駄に難易度上げる必要ないだろ
簡単な方は黙って秘伝書ぐらいの難易度にしておけって
0264名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:16:32.91ID:CuehtdGX0
まるで小学生が作ったスーパーマリオメーカーやらさてる気分だな
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-XQXO [113.154.163.112])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:20:01.18ID:hu3ne4K20
おまえら親であるあゆむに相談無しに勝手に姉妹ギルドはメンバー追放したり募集するなってことだぞ
0271出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:23:03.49ID:ntfH/mOy0
藤田クビにしてくれーw
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-pKNI [126.199.212.39])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:28:11.64ID:R2VhVbhIp
>>273
俺も一回しか見てないわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-178q [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:29:21.65ID:of3gQ03p0
最近始めた新規やけど辛くて辞めます
今度はブラックゲーム始めないようにします
0280出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:32:02.13ID:ntfH/mOy0
>>279
GJwwww
0284名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:49.95ID:CuehtdGX0
>>279
助け合って協力するゲームじゃないから他人はなにもしてやれないし、しょうが無いね
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-XzsF [106.128.24.211])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:18.77ID:c/aRlxXna
タクトのが楽しいな

幻影は操作性が悪い上に
嫌がらせ配置してくるから
手動はストレスになる
結果オート放置ゲーになって楽しくなくなる

ゲーム自体は悪くないのに
色々惜しいわ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-V6ux [49.104.23.190])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:34.03ID:CQEiqZKud
マジで星矢いくか 藤田よりぷりんちゃんだわ
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-2X7V [210.138.179.28])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:07.74ID:VDpmBNvbM
>>296
ひとマスずつ確認するのは面倒臭いと感じる人が大多数だと思うで
上視点にした時は段差ごと地面の色を変えるとかして視覚的に段差を確認できるようにした方が良い
幻影戦争は比較的思考が求められるSRPGだから余計な思考リソースを割くゲームデザインになっているのは開発者のセンスがないとしか言いようがない
0299出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:09.00ID:ntfH/mOy0
聖闘士星矢ってアラフィフ?w
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.98.74.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:52:36.62ID:MDfI5gkCd
蟹座カッコいいタル〜
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:00:00.16ID:rkB4d4BUp
>>260
ごめんなさい、こちらの間違いでした
普通に定理しますね
0326名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:18:58.60ID:CuehtdGX0
公式ツイッターみてたけど、ギルバト終わった後に公式がツイートしてんのな
毎回こんだけ叩かれても新しいことをやるたびに致命的なミスをする運営

見てて楽しいですwwwwwww
0338名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:47.20ID:CuehtdGX0
>>337
その糞高いgumiを25000石で買ったやつが公式ツイッターに返金求めてて草
0341名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef25-Tzjv [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:36:33.53ID:+cdOQGX20
最新セルラン

タクト9位

ゴミ幻影19位


タクトガチャ更新1000DL突破セルランまだあがるな。
一般人がやらないゲームはだめ
オタクでは限界あるなw

つか、まこにゃんって何処の誰に需要あるの?
あゆむとまこにゃんて幻影有害動画だろw
0346名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:41:30.07ID:CuehtdGX0
水業の指輪がグラセラの専用アクセになっちまったな
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:41:33.76ID:JymW/9GSM
お前らユーザーが優しくしないからFF4からスタートした新規がほぼいなくなったじゃーか
特にレイドの低レベルは出たり入ったりする嫌がらせしたり高レベルは鈴持ってないからってキックしたりやりたい放題だな
今だとイルディラ持ってないからキックか?
寛大な広野様も流石に怒るぞ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-095C [49.98.64.114])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:11.02ID:DnYoNgFvd
運営には結構擁護してたつもりだけどやっぱ無能だな
ギルバトどうするのこれ
殆どの人は詫びより試合のノーコンテストの有無だと思うのだが。
お知らせ見て詫びの事書いてるけど、課金してる人達との考え方一致してない時点で
課金する価値はやはり無いかなーと思う
この様子だと男女ギルバトもまた怪しいな

対人推奨しててこの対応は他の対人ゲーと比べても酷い
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oWzt [126.179.58.120])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:47:08.05ID:J/THoOF2r
疑問なんだけどずっと不平不満言ってやり続けるのは何で?去るしかないでしょ何かの病気なの?こんな所で文句言ってるヤツなんて世の中の事何一つ思い通りにはならんよ
0359名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:47:59.94ID:CuehtdGX0
>>350
今月のプロデューサーレターが楽しみだなおいwww

皆様、FF4コラボイベントはお楽しみいただけたでしょうか?
0361名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:48:33.30ID:CuehtdGX0
>>357
嫌ならやめろ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-trvu [49.98.172.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:15.85ID:Hhauo27wd
>>361
でも、言葉にしなくちゃ
伝わらない想いだってあるだろッ!
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-2X7V [210.138.179.28])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:01:12.09ID:VDpmBNvbM
小倉はゲームシステム担当だっけ?
一括クラフトや周回機能だとかなんだかんだ小倉は柔軟にシステム面は改善してくれてる気がする
ただドロップ率や高難易度等のゲームバランスがあかんな
課金周りを設定してる広野と生放送の件が本当なら藤田、この2人が特にあかん奴やな
0372名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef25-Tzjv [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:21.91ID:+cdOQGX20
さて、運営犬キモデブあゆむが
キトンステマ動画これから数本あげてくるぞw
また何人騙されるかなw

あゆむ
イルディラありません
アヤカ育ててません
ヴィネラ育ててません
キルフェ育ててません
660連したフェデリカ75です
サリアとルシアはたまたま育てたw

こんな馬鹿が考察?w
嘘情報流すなよ人間の屑あゆむw
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JAd1 [49.104.27.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:13:44.33ID:ESRuCzpcd
山分けはよしろや絶対水増しするなよ?
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JAd1 [49.104.27.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:13.43ID:ESRuCzpcd
このクソゲーに五万人もやってないだろうし全員に二〇〇〇〇石くらいになるかな
最近始めたやつは全員やばいゲームと感じてにげてるだろうしな
0384広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ ef0b-9Ju9 [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:58.51ID:w28b2faI0
おふぅー。
おまんら分かってないんだは。




広野様をはじめ、小倉閣下も藤田ちゃんもおまんらよりはるかにユーノーなんだはしかし。




おまんらは口をトーじーてカーキンしてればいいんだはもう。
0385名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:12.22ID:CuehtdGX0
広野川「大人は質問に答えたりしない それが基本だ。」
0386広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ ef0b-9Ju9 [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:30:52.76ID:w28b2faI0
で、藤田ちゃんヤマワーケはそろそろかえ?



おまん、みんな待ってるけど、いまはイルディランのピックチュー
だから辞めたほうがいいんだは。



さて、キョーはひまだからコーナンイドでもいって
おまんらぬっこやってくるかしかし。




真の楽しみ方をわかってんのはわいとデーク東郷だけだはこれはもう。
0388名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef25-Tzjv [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:07.87ID:+cdOQGX20
リスナー
「このゲーム面白いですか?」
あゆむ
「幻影は神ゲーム」
リスナー
「周回数おかしい」
あゆむ
「ハムスターになればいい」
リスナー
「白磁レイドつまんねー」
あゆむ
「凄い神コンテンツ!」
リスナー
「広野糞」
あゆむ
「広P愛してる」配信中に絶叫
リスナー
「最近運営に物申す動画増えたね」
あゆむ
「俺はやらない」

あゆむ
「キルフェなんてルシアで勝てる」
「イルディラ月初の割に使えない」
「ヴィネラ、ラスウェル回避なんて安定しない」
「レイン強いヒカセンアグリアスは弱い」
「アヤカなんてギルでワンパン」

公平性無視、正しい情報無視、他人への配慮無視

常に自分が正しい自分が使ってるキャラが強い
自分自分自分w
これがキチガイあゆむ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bbf-p5K4 [202.215.93.18])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:40:31.66ID:WmhlUZsm0
嫌がらせとか悔しいってよくわからんのだが
毎回お題決めて問題出してくるのがクエストじゃないのか?
オート設定して寝て起きたらレシピ取れてましたとか何か楽しいのか
少なくとも超高難度マルチ20もしたらレシピ集まるくらい緩和されてるんだから知り合い呼びながらのんびりやれよ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-++7W [221.47.250.153])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:09.21ID:6N63299A0
>>389
普通はそう考えるけど広野を甘く見ちゃいけなかった
欠片買う追い課金欲しさに、不平が出ようが意地でも配らなかった
それだけ売り上げが思わしくなかったんだろう、これだけのコラボでセルラン一桁いけなかったんだから
実際結果として最高順位は低くても、その後粘ってはいたから成果が出てしまった
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-tgHK [182.251.100.170])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:46.62ID:reQBy/ela
>>96
イルディラは命中ないから今の環境変われば対処は容易いぞ
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-3AEl [119.173.173.215])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:51.02ID:r1iviw8e0
今日石配布あるかな
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-68fl [202.214.231.66])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:15.03ID:BNxH890EM
>>405
ない
山分け第2弾が19日までだから、それ終わらないと石の数が決まらない
0407名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:58.45ID:CuehtdGX0
>>405
広野川「出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば幻導石の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!」
0410名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:56:50.39ID:CuehtdGX0
>>409
ツイッター見ろよgumi
0419名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:04:37.60ID:CuehtdGX0
>>418
え?
アルデバランは?
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oWzt [126.179.58.120])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:05:10.40ID:J/THoOF2r
>>361
やったー!!!ついに嫌ならオジさんが私に返事くれた思たらお前別人やんけ…猪木の闘魂ビンタ別人にされても効力ないんや…
0423名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウウー Sa0f-0ooH [106.161.134.89])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:04.86ID:/7YodhTwa
あ……。見られた。悪いか運営が集金しまくって🤓
小さい頃に金に溺れてから、どうしても無課金が苦手なままなんだ🤓
え……なぜ山分けを配らないのかって? そんなの……言えるわけないじゃないか🤓
この夏、セルランで暴れたいからだなんて……🤓
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:22.92ID:KRo1jyima
3万石くらいよこせ(´・ω・`)
そしたら手のひらくるりんぱしてやる(´・ω・`)
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-68fl [202.214.231.66])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:11:28.17ID:BNxH890EM
>>422
リアニスからウェズエットまで電車で2駅くらいだから
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.108.154])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:44.17ID:z2S5S5HZa
癒しメイスで一度も動かず射殺された99メディいたぞwww
メディエナでそんな素早さないとかありえんのか?
0427名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-3AEl [119.173.173.215])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:15:00.86ID:r1iviw8e0
男キャラといえばアクスター出して欲しい
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:27.55ID:KRo1jyima
>>439
タッチが足りない(´・ω・`)
スマホ壊れるくらいおっぱい連打してみ
(´・ω・`)
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-VjHY [106.130.124.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:18.86ID:UN6I1X2+a
水着キトンは火だからアグリアス、ギルガメッシュ、ラスウェルのバリア勢を倒す役目があるんだけどこいつ連撃魔法持たされなかった所為でイマイチ役目を担えない感じする
ルアーサと違ってイルディラの攻撃に耐えれるんだろうけど中途半端になってしまったな
トラマスはクラスマッチで猛威を振るうと思うけど逆にこのトラマスの所為でトップのメタが変わるだけになるだろうなって感じ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TcRb [106.128.47.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:31:12.03ID:HHp9CRMZa
>>439
FFと名前ついてるけど
基本オリジナルのキャラで売ろうってスタンスなのに
オリキャラ売る時の販促ストーリーもほとんどないし
親密度上げて個別ストーリーとかも無いし
キャラクターの深掘り皆無で
さらに作り込みもめちゃくちゃ甘いゲームやで
キャラクターという商品を
パラメーターと声優と性別でしか見れてない典型的なやつ
0445広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ ef0b-9Ju9 [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:32:27.17ID:w28b2faI0
おふぅー。




そもそも、おまんらのカーキンが足りないのがわるいってみんなゆってた。




ジューブンにカーキンして広野様を潤わせてたら、こんなこともなかったんだは。




嫌ならヤメ―なんだはおまんも。 ヒョーゴちゃんおまんのデバンだは。
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JAd1 [49.104.27.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:35:07.65ID:ESRuCzpcd
>>444
ストーリーも糞でキャラに愛着もわかんしなほんと糞&糞
登場人物全員アホなの勘弁してほしいわ
0448広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ ef0b-9Ju9 [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:36:45.14ID:w28b2faI0
ほうほう、おまんらライト勢からはフーマン多いんだが、チョー高難易度は
このくらいで丁度いいんだは。




マルチやればあっとーゆまに+5いっぱい溜まるんだは。やってみるんだはおまんらも。




使えないのは見掛け倒しのワンパ^できない99の連チューなんだはもう。




それにしてもおまんらフジータちゃん舐め過ぎで草だはしかし。
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TcRb [106.128.47.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:09.36ID:HHp9CRMZa
>>447
漫画や小説でもそうだけど
頭悪い奴からは頭悪いキャラしか産まれんからな…
下手に陣営が複数ある戦争ストーリーなんか描かずに
自陣のみ視点で俺ツエーしながら
ハウレットみたいなキャラストーリーをイベでやってる方が
キャラの魅力も出せてイージーだっただろうな
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ImY6 [126.194.237.141])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:44:39.57ID:Hu/Qi9yyr
前回クリア済の人は塔やる意味ないのかね放置してるが気になる
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-bAy0 [60.64.148.98])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:42.19ID:cT1sG5LG0
白磁はこれでいいんじゃないか?
クリムゾン、水業欲しい人多いと思うし
仮に持ってなかったらありがたいと思う
ただなギルバトはなんとかしろ
せめて原因を好評するなりさ
これで負けまって誰も得する事がないだろ
全部ドローにするなり勝ちにするなりしないと
参加出来なかった人だけ救済しても意味がない
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-pKNI [126.199.212.39])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:07.45ID:R2VhVbhIp
コンテンツ毎のアビリティセットの設定してるとバグるって報告あったな
俺は昨日は未設定だったが普通に出来た
0456名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f08-CWhB [153.178.5.45])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:56:47.82ID:CuehtdGX0
超高難易度マルチ
刀メディエナコスモワンパン
銃イルディラ
メイスイルディラ

余裕だったわ
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MM7f-aHgy [123.255.134.62])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:02:45.44ID:nSCmZYhvM
>>382
ヴィクトラとメディエナいる?メディエナワンパンできないならギルかヤシュトラで追い討ち
崖上はヴィクトラでジャンプで1体倒した後にドラゴンダイブで倒せるけど上の奴を渋滞させるために下に愛の誓い付けた射撃に強いか固めのタンク置いたりヘイトスキル持ってるタンク(レインとか)を配置順変えて試してみるといい
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-o4rM [111.239.185.197])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:21:05.67ID:MbB6+psfa
>>468
持ってない垢が1日分と2回で出たから希望持て
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-178q [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:23:27.65ID:of3gQ03p0
>>285
君のような人生何もやることない超絶くそカス暇人なら常に今あるスマホゲーム全部どんな状況か把握するほど
時間費やしてソシャゲマイスターになれるだろうけど、あいにく時間も熱意もスマホゲーにそこまでいれるほどの
低階層の人間じゃないんでwwww すまんwww
0477名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3f-MBit [103.5.140.173])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:40.96ID:9tuW6kzrF
ジザあとひと月くらいで完凸だから次の
レイド間に合うよな。選べる欠片はイルディラに使っていいよな?
あと水ゴリが気まぐれに毎回出るな
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-trvu [49.98.172.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:12.64ID:Hhauo27wd
>>479
キルフェの劣化コピー
立ちポーズ一緒だし
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-zw5f [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:41:41.84ID:JymW/9GSM
幻影サ終したら広野は次何作るんだろ
gumiは会社がヤバそう
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ImY6 [126.194.237.141])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:01.11ID:Hu/Qi9yyr
眼鏡の本体がない
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.108.154])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:01:37.94ID:z2S5S5HZa
>>474
堅牢のかけら出っ放しだぞ
ま、俺はかけら100近くあるけど本体ないわけだが(´・ω・`)
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JAd1 [49.104.27.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:10:22.77ID:ESRuCzpcd
気まぐれ確定欠片三個なのまじいらつくわ
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-g/jg [133.106.88.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:15:11.52ID:1EmAP3JIM
ユーザーが喜ぶほど運営は悔しいの?
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-XQXO [113.154.163.112])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:36:48.43ID:hu3ne4K20
>>508
リディア召喚常用できるのかこれは強い
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-095C [49.98.64.114])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:38:22.33ID:DnYoNgFvd
それよりギルバト未だお知らせ追記無いのに不信感
ガチじゃ無いけど不具合で10人参加出来てないから勝てる所も勝てないんだよね
0528名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9f04-178q [61.7.51.174])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:51:12.94ID:wwYrZ4PR0
内のギルド水ロリドヤアイコンしてるの3人だわ
30人いて当てたやつ少ないんだな

俺は150連して出なかったから今回はあきらめた
0533名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9f04-178q [61.7.51.174])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:06:32.20ID:wwYrZ4PR0
水ロリ フリマでは俺つえええできるだろうな
ギルでクイックLB睡眠 セシルでバリア張って突っ込んでもいいし
手動で使うなら最強だろ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:10:24.69ID:Ga3uKIWla
やっぱりガチャ回さないとショップ戦争余裕で勝てるな(´・ω・`)
朝からキトンばっかりだわ...いらんけど
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-095C [49.98.64.114])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:14:44.23ID:DnYoNgFvd
睡眠付与した所で残りのアタッカーにワンパンとかされないかな
次回から全員個々定位置も違うだろうし
今物理強過ぎて普通に瞬殺火力キャラにクイックさせて突っ込んだ方が強いと思うんだが。
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.108.154])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:07.15ID:z2S5S5HZa
骨くず足りないからと思って癒しメイス放置周回してたらレシピ200超えてた(´・ω・`)
0545広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ ef0b-9Ju9 [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:31:10.10ID:w28b2faI0
ほうほう、ゆっても今度はキャラじゃのーてビジョンが肝なんだは。




おまんらも気づいたとーり、新機能も実装されるんだはこれはもう。





いくらジンケーンもってもこれからは、ネオ藤田ちゃんビジョンのジダーなんだは。





たかだかキャラ凸におふぅーおふぅーゆってるおまんらがついて来れるかな?
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b35-OZpX [220.100.50.210])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:12.41ID:3UJlmjvc0
ゴリラそんなに使えないの?
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-6p1j [126.233.178.101])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:44:30.55ID:PGMB7tU5p
風穴あけるわよっっ
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:02:56.02ID:rkB4d4BUp
水ゴリはフェデリカの射程少し短いけど耐久ある版かね
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.96.40.116])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:10:30.01ID:BQLRayMzd
いつまで集計してるんだ?
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f92-XzsF [125.101.125.72])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:16:48.21ID:G+sQJC4l0
集計なんて1日でいつも終わってた様な気がしたけどまだ終わってないのか
0578名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:28:56.86ID:hCiXPKsF0
鈴からのさみだれ連打はきついぞ
クイックあればもう無理やわ
0588(庭)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:36:29.17
しげ王っていま元気?
何やってんの?
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-pKNI [126.199.212.39])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:37:21.60ID:R2VhVbhIp
>>587
全員に勝利分のギルドメダル配布で終わりやな
0590出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:02.92ID:ntfH/mOy0
ギルバト中止きたぁぁぁぁぁぁぁぁ

藤田の焼き土下座はよ
0594名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:29.75ID:hCiXPKsF0
タクト完全に飽きてしまったな
平面移動2ってのが見ててイライラするんだよなあれ
幻影がサ終してなくてよかったわ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-k0xq [49.97.111.182])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:39.05ID:PAbOZk5Sd
FF4コラボから始めた初心者ですが完凸まであと1個足りないんですが何処かで手に入りますか?
課金ならできます!

https://i.imgur.com/SgN4t5V.jpg
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd2-sHgg [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:50.70ID:fRX2KEhO0
>>601
どうせまたすぐ辞めて別ゲーの宣伝し出すでしょw
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.255.8])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:00.72ID:rPh/yMV/a
てか夏キトンアグに良いって言ってるけどそもそもアグは魔法タンク。 バフ入れられたらどっちにしろって感じ。  
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.255.8])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:49.82ID:rPh/yMV/a
>>612
いや、会社って復刻そうやって経営回してるんだが。 
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.255.8])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:15.25ID:rPh/yMV/a
>>614
復刻→普通の間違い
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A1ba [49.98.166.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:55.23ID:90Da5ViQd
借り換えかな?何資金なのかしらないがコロナで低金利に切り替えたのかな?借りれる内は信用あるって事で
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A1ba [49.98.166.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:26.87ID:90Da5ViQd
会社がいよいよヤバイ時は経理から辞めていく定期
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-Ao/J [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:08.16ID:H5ypPmS30
(´・ω・`)運営の頭が不具合
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd2-sHgg [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:39.57ID:fRX2KEhO0
タクトはどう変えたらゲームとして面白くなるかが全く見えない
幻影戦争は運営が今回の石配りみたいなユーザー舐めた行動さえしなければ良ゲー
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb2-MBit [122.133.113.29])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:48.81ID:dmEI4Yze0
サマサ+5と虹系交換して余メダル11万残ったけどサマサ+3あたりもう一つ作ろうかな。プラチナローブのレシピ交換した方がいいのかな?
0639出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:38.78ID:ntfH/mOy0
脳筋ハンクとかいうやつ30連でキトン3つ出てクソイライラしたから低評価押しておいたぞ😡😡😡
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-Ao/J [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:11.67ID:H5ypPmS30
(´・ω・`)詫びて誠意見せろ糞運営ってなってるだろうね
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-EdOy [49.98.65.167])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:56.49ID:oM+4PVa0d
レイドの報酬はやく配れ
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oWzt [126.34.52.8])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:05:51.42ID:bsbhKFMDr
>>639
出川さんファンの者ですけど出川さんの事忘れてました…カインおめでとうございます間に合いましたね。水着キトンもいって下さい
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:22.54ID:Ga3uKIWla
>>614
キャッシュフローおかしい企業はね(´・ω・`)
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sRP9 [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:16:36.48ID:Ga3uKIWla
>>634
夢の中の話現実に持ち出すなよ(´・ω・`)
0653名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:16:37.62ID:hCiXPKsF0
ワイのメディ崖下コスモ後床ペロという任務に就けて嬉しそうだわ
0655名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1f07-HVT9 [115.37.60.9])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:19:22.93ID:QhW4a0ki0
>>597
なぜ後2回ガチャ回して欠片を交換しなかったのか
コラボ召喚メダルがなければ無理では
0656名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:27.07ID:hCiXPKsF0
コスモとイルディラ見てると詠唱クソ弱いって気しかしないな
敵の素早さ上がれば詠唱キャラ無価値
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-Ao/J [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:49.27ID:H5ypPmS30
(´・ω・`)時代は算術よ
(´・ω・`)マリエルも強いしね、ロレイラとサシでやりあったら倒せただろうし
0663名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:39:14.41ID:hCiXPKsF0
>>658
ドロップ率が高いからそう思えるな
持ち物検査は相変わらずで蹴られまくりは変わらんかな
0666名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:53.83ID:hCiXPKsF0
佐助なんかは初手メディ二人でコスモ撃てないと壊滅するだろあれ
0670名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b6e-XQXO [114.153.56.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:16.16ID:7mkd5GSY0
FGOは過去最長とも言われる夏水着イベント開始。
グラブルは久しぶりにブッ壊れロリキャラ実装でセルラン爆上げ。
タクトは夏祭りイベント開催。
スパクロは来週に生放送で新ユニット発表(ブっ壊れか?)。
マギレコは明日から3周年アニバーサリ。
神バハは来月にアニバーサリーで大型イベント。
白猫は数日後に大型アップデート&現在水着イベント中


ヤバい。幻影をプレイする時間がない。
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9XHT [49.98.168.108])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:56.73ID:dlDMyF6Pd
エルデの奥さんはメディエナやイルディラより強いんだろうなぁ
0673名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b6e-XQXO [114.153.56.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:30.20ID:7mkd5GSY0
さらに今月27日には創の軌跡が発売されるし、時間が足りな過ぎる。
0674名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:46.38ID:hCiXPKsF0
>>667
素早さと縮地必要やなかったかな、わからん
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-Ao/J [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:06.04ID:H5ypPmS30
>>675
(´・ω・`)まだ早い
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:13.15ID:rkB4d4BUp
サマサもフルカンスト結構打ち直したわ
0681出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-OlBD [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:39.40ID:ntfH/mOy0
>>661
案件臭えよな、マジでつまんねえ
0682名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-wz0h [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:56:16.66ID:hCiXPKsF0
>>679
すげーな、アサルトは全然上がらなかった記憶しかない
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6m81 [182.251.41.180])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:02:43.75ID:IDHRCmfZa
ギルバド期間外になってるけどオレだけ?
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ba8-Xvsv [220.99.41.134])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:44.61ID:xcatJiLo0
今日はギルバト無いぞ
不具合した日の修正だそうだ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6m81 [182.251.41.180])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:04:56.90ID:IDHRCmfZa
不具合は知らんがこれでロマサガ出来るわサンキュー
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oWzt [126.34.52.8])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:15.28ID:bsbhKFMDr
サマサはフル刻印魔力3ハンマーHP1カンマーでマックスだったけどたったHP1の為に打ったの気持ち悪くて
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efbc-1yDO [111.90.12.224])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:39.00ID:J7g5126s0
ギルバトやってないのにやってる感出てる件
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-l5Xq [163.49.200.20])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:25.67ID:rFa115CkM
ぼく魔法キャラいっぱいいるからいっぱい欲しいねん
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b21-wz0h [118.240.94.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:20.32ID:71W+cV0K0
佐助とメイスのレシピ揃ったぜ
ラスアルはキャラがいない
クリラマに指輪つけてもラミア斬耐性高いしなあ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-6p1j [126.233.178.101])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:48.60ID:PGMB7tU5p
水キトンはちっちゃく見えるのにチェルはでかく見える理由わかった
横幅だ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6m81 [182.251.41.180])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:48:28.57ID:IDHRCmfZa
幻影を追いかける称号持ちならわかると思うが追いかける程じゃなくなってる、当然広野の悪質な倍々売買
フォートナイトくらい反旗を翻して炎上してほしいわ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6m81 [182.251.41.180])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:40.39ID:IDHRCmfZa
>>718
イルディラ99も鈴も無さそう
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b21-wz0h [118.240.94.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:08.54ID:71W+cV0K0
クリラマ盾に使えるわw
ラミアの回避エグいなこれ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6m81 [182.251.41.180])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:58:13.12ID:IDHRCmfZa
入札7万なうだわロイヤル10でも完凸32体なんだよな浮気性には向かない
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1uaL [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:57.82ID:rkB4d4BUp
祈りは耐性面はUR以上だから腐らないな
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-o4rM [126.168.85.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:31:16.71ID:klJBWEHL0
最近忙しくてなかなか来れねーぜ
長期間弁護だとつらすぎるわ
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-o4rM [126.168.85.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:41.00ID:klJBWEHL0
ランク詐欺もダイスダーグのクズを除いて排除してきたしな、プリン乞食もホイホイで捕まえてやったし、正義感ある俺様は検事の方が向いてたかもなwww
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-l5Xq [163.49.202.4])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:41:00.73ID:dvpi8X4qM
ラムザのアルテマが鬼のように強くなったわ
アリーナ荒らしまくりや
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-o4rM [126.168.85.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:45:43.36ID:klJBWEHL0
明日は相談案件からの出廷して証人尋問やで。
体が何個あっても足らんわ。
ここのクズ共は楽そうな人生だわな。いい女も抱けねーし可哀想だがな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-EdOy [49.106.205.113])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:22.98ID:injsUiJnd
サマサマのお陰でうちのなんちゃってメディエナでも魔力1000超えたしちょっと嬉しい
周回用なら充分でしょ
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-o4rM [126.168.85.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:47:33.19ID:klJBWEHL0
土日でクロミとやりすぎたな。
愚息がいてーや
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-68fl [126.21.248.62])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:49:07.26ID:yC6sZcZS0
赤字リッチやで
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-o4rM [126.121.215.66])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:51:04.84ID:V08ODXvm0
ピサコさんこんばんは
0772名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9f28-N5Ok [219.102.6.103])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:05:22.37ID:TvOGuic60
赤字なら法人税ゼロとかいう悪法、いつまでのさばらせておく気だよ政府!
赤字かどうかすら国税の胸先三寸なんだから脱税に使われまくりだろこんな法制度

結局のところ、悪いお友達は優遇したいし逃げる事をしない素直な優良中小からは1円でも多く徴収したい意図が透けて見えて萎えるわ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9XHT [49.98.168.108])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:08:45.46ID:dlDMyF6Pd
昨年度、幻影戦争で過去最高益を叩き出したgumiを舐めるなよ
今年度は幻影戦争の利益が落ちるも下期に新作数本がそれを支えると予想されている
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A1ba [49.98.166.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:13:13.46ID:90Da5ViQd
懐事情余裕あっても借りるよ、本当に厳しいときに銀行は貸さない。決算前なら負債としてあえて利益減らすために借りるんじゃないかな?今回運転資金らしいし
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-2X7V [210.138.6.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:18:43.16ID:MfLtNwH/M
配布石を売り上げ損失分として計上出来るのならソシャゲってほんと阿漕な商売だな
楽々法人税支払いを回避できる
それを説明して銀行からは借入か
よし、絶対幻影戦争にはこのまま金を入れない
プリコネ見たいに運営がユーザーを楽しませる姿勢を見せてないしな
現状こっちが面白い部分を見つけて楽しんでる感じだし
無課金で行かせてもらうわ
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-2X7V [210.138.6.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:34:52.60ID:MfLtNwH/M
色々ソシャゲの売り上げ計上について調べていくうちにKPIとか分かってきたけど配布石分も売り上げ計上の際計算に入れるかどうかはなかなか出てこないな
https://anond.hatelabo.jp/20191128152433
のサイトのコメントには会計的にはちゃんと費用として計上しないといけないと書いてあるけどどうなのかね
仮にリセマラ分を含めた1200万アカウントに月間30000石程配布してると計算したら書類上はとんでもない赤字状態になりそうだな
ソシャゲという商売ってすげーな、これは裏でいろんな奴が利権に絡んでそうだわ
日本で規制がもっと進むのはいつごろになるのか
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-68fl [60.121.117.38])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:38:18.61ID:VhaL/Fy00
広野…俺が今どのような状況に立たされているかわかるか?

俺は今、砂漠の中心でラクダの胃液を飲んでいる。なぜなら回復薬大がなくなったからだ。カツカツの回復薬、削り取られた幻導石…。生い茂っていた草木は枯れ果て、気づけば近くにいたラクダの胃液程度の回復薬しかすすることができない。もう限界だ、俺は明日にも脱水症状で死んでしまう。

明日の山分けまでに飲まなければ、本当に横に倒れてるラクダと同じ運命を辿ることになってしまう。
家に帰りたい…回復薬大が100個ほどあれば足りるんだが…
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0ff0-CWhB [153.176.243.168])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:40:38.04ID:xNhhPQmt0
>>791
ま普通に嫌ならたまには辞めろ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-6p1j [126.233.178.101])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:09.57ID:PGMB7tU5p
赤字だと投資家の信用失うから赤字で喜ぶ上場企業はないぞ
赤字で喜んでいいのはちっこい会社だけよ
0796嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 0ff0-CWhB [153.176.243.168])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:10.00ID:xNhhPQmt0
皆回復薬が欲しかったのはレイドの時だったな 今の虚無期間では使い道ないのはいらん
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9XHT [49.98.168.108])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:51:50.12ID:dlDMyF6Pd
>>791
広野「砂漠ですが目の前には自動販売機がありますよね?お金を入れれば飲み物が出ます。課金してください」
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-X4NX [121.80.181.120])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:08.18ID:RklHZlPa0
うちのイルディラちゃんJP18万
10分の1でいいから他に分けてあげたい
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-WyyI [210.138.6.179])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:00.90ID:zAEa94TiM
https://gamebiz.jp/?p=260865
この記事を今見ると面白い
課金率はやっぱ高かったんだな、ハーフアニバでガチャ実装日以外はセルラン200位付近まで落ちたから恐らくそこでDAUや課金率が落ちて運営は焦ったんだろう
んで限定キャラを出してショップ更新や気まぐれ屋で課金率かARPPUが上がって現状のセルランに落ち着いてるのか
問題はDAUが下がってるのかどうかやな

記事を見る限り小倉は危機感持ってるけど広野は余裕こいてるな、よくわからんけどユーザーに流されないポリシー(笑)とか言ってるし
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eYXo [49.104.27.93])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:14:23.96ID:hwymAiZVd
このゲームの垢って実際売れるの?
コード変えられないから買っても丸々乗っ取られる危険あるよな
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eYXo [49.104.27.93])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:14.22ID:hwymAiZVd
一位とかもう夢物語やろ
このまま行くと2周年は危うい
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-KlUS [126.234.75.176])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:15.43ID:fft0Eaiip
タクトきて幻影スタッフも火がつくかと思ったけど
タクトにはもう少し頑張ってほしかった
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-WyyI [210.138.6.179])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:19.92ID:zAEa94TiM
タクトは廃課金と無微以外の重課金者が幻影以上にキツい仕様だったな
無微の俺は幻影より全然遊べたけどここの住人は重課金が多そうだからタクト辞めそうな人もおるだろうなと思ってたら予想通りだった
ただイルルカというドラクエモンスターゲームとしては完全上位互換がリリースされてしまったからな、しかも買い切り
0824名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 554d-eYXo [124.97.134.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:44.88ID:f47oA2GF0
覇権ゲーの可能性はほんとにあったのにな
半年でヒロチルを飼い慣らすだけの藤田オナニーゲーになっちまった
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.198.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:26.44ID:DhC5dt9Wp
>>771
いまコロナで銀行かなり甘いぞ
それなりに信用ある会社なら億単位で貸してくれる
赤字だけど金いっぱい持ってるのが赤字リッチやろ?gumiは知らんけど
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-WyyI [210.138.6.179])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:05.82ID:zAEa94TiM
無課金でアホみたいに時間使ってプレイするならともかく1日30分程の健全プレイやぞ
それでも楽しめてるけどもったいないなと思う部分が多いからなこのゲーム
ストーリーが面白くてキャラの内面まで魅力があったらワイも結構課金してたと思うわ
0830名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4d6b-7CyN [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:30.26ID:i/8Xh6pi0
FFTのかけら集めれるようにしてくれよ
0834名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4d6b-7CyN [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:25.53ID:i/8Xh6pi0
スタミナ2000使ったが黒魔の証ピンクが出ないんだが・・・
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-opce [182.251.251.15])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:55:40.05ID:EAwbVq38a
カインの治癒力ダウン相手が死んでも効果リセットされんのか
アヤカのアレイズで復活してもHP半分しか回復してなくてワンパンされたわクソが
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hGsQ [49.98.64.114])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:00.02ID:OUTNZmnSd
幻影で無理ならタクトはもっと無理ゲーだろ
あそことか特に戦力のランキングだから重課金者は一時も休めないしね
課金者自体の寿命は短いと思う
ガチャのサイクルも幻影の比じゃない程早いしね
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-6XME [111.239.255.87])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:43.11ID:R76wIFWFa
>>845
明日には流石に配るでしょ(´・ω・`)
中旬言ってたからね
0848名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4d6b-7CyN [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:09:17.44ID:i/8Xh6pi0
FF7とFF10もあるから まだまだ おっさんホイホイだぞ
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.198.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:58.18ID:DhC5dt9Wp
>>771
いまコロナで銀行かなり甘いぞ
それなりに信用ある会社なら億単位で貸してくれる
赤字だけど金いっぱい持ってるのが赤字リッチやろ?gumiは知らんけど
0851名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4d6b-7CyN [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:52.80ID:i/8Xh6pi0
LV99にしたくて 真面目な日本人は課金しちゃうんだよなぁぁ
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.198.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:16:02.56ID:DhC5dt9Wp
幻影やりすぎでスマホおかしくなってきてるわ
スレ開くと前回入れた書き込みがされる
0855出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 23ee-bzhc [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:18:15.85ID:jTeJErWs0
スタミナ搾取イベントが終わってやっとぐっすり眠れる
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db43-ydCV [103.2.250.134])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:18:45.33ID:WXKNvdEr0
ギルバトも不具合だし、レイドのデータぶっ飛ばして復旧作業してるから集計中から動かないんじゃないの?
今までこんなに時間かかったことないだろ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.198.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:24:07.84ID:DhC5dt9Wp
幻影やりすぎでスマホおかしくなってきてるわ
スレ開くと前回入れた書き込みがされる
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.198.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:25:00.89ID:DhC5dt9Wp
>>858
ありがとう
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-13g1 [126.179.21.166])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:49.31ID:t20ctrImr
そもそもそんな売るつもりなかったのに君らが勝手にきたんだろSRPGなんてそんな高尚なもんじゃなかったろ?幻影てffじゃないんでしょ?
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1505-UZko [92.203.250.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:50:04.62ID:ycxHvb/q0
ラスアルにクリラマで入れてくれた人ありがとう
またよろしく頼みます
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-7CyN [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:58:38.55ID:s9tg9DTx0
コロナで銀行甘くなってるのは飲食業とかで、こんなスマホゲー会社に甘くするとは思えんな
普通にお前らバ課金ども飼いならしてるから収益力それなりにあると見えるだけじゃね
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b0-gtaT [180.50.188.201])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:52.61ID:J2Il8b/y0
ギルガメッシュってなんであんな馬鹿みたいなAIなんだよ
射程あるんだからもっと距離取って攻撃しろや取り敢えず接敵する行動やめえや
遠くから虎徹してから接敵する意味ねぇだろ
次のターンで接敵してるところから態々離れてから技出すし移動分CT損してんだよ
アビ使った後は移動しなくなったんだろ?
それをギルガメッシュにも適用しろどうしてハブンチョなんだよ曲がりなりにもコスト100なんだぞ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:08:45.42ID:gEvR/oXk0
今いったい何をするタイムなんや
武器は完成してるから秘伝書周り続けるだけかよ
白磁の塔更新しないならいらんかったやろ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-opce [182.251.251.1])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:16:49.90ID:G8L5is4pa
>>880
破滅シュテルはコスト100だから
どこかのタイミングでテコ入れとして
マスターアビリティー2が来るだろ?
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1505-/jNj [92.203.250.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 04:01:32.88ID:ycxHvb/q0
レインにセシルのバリアで何でもござれタンクができる
火力はイマイチだが
0902名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 23a6-/Btv [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:23:04.64ID:4qflmM0n0
エルデは幻影屈指の基地外
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-SC6F [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:38:31.82ID:hjSrJvIY0
書いてる人が忘れてるので深く考察せずストーリーは一話読み切りのつもりでお読み下さい
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:49:09.69ID:gEvR/oXk0
>>901
超過保護だから
モントとシュテルが戦場に出て成長する様をみて自分が間違っていたと気づいて逝った
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:47.61ID:gEvR/oXk0
おそらくエルデは武人で無口だが本心では子供たちを大事にしてるパパ

を描きたかったのだろうが、あれでは単なるコミュ障の基地外
シナリオライターは才能が無さ過ぎて震える
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:32:07.29ID:gEvR/oXk0
>>909
多分やけど覚悟を言っていると思うねん
父親を今から滅して兄と争う事に震えているのだろうと

モントは間違いなく正月に正月モントの基地外スペック出してるのは目に見えている
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:20.82ID:gEvR/oXk0
>>910
これも一説だけどシュテルがエルデの子供ではない説があるからね
なので血に拘った=モントのみ救いの道も頷ける
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-+Qsw [126.168.43.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:35:30.85ID:w1m18jU+0
トライアルクランのギルマスのシグが引退したな
有名女ユーザーだからこれは運営も大ダメージだな

シグことあやねちゃんよ

お前とメールして、仲良くしてたのも会ったのも実はピサコ様じゃよw
若メスじゃねーけど、体の相性は悪くなかったぜ

またな
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:29.01ID:gEvR/oXk0
FFBEもそうだけどレインとラスウェルて結局両方別の世界の王族やってん
となるとモントはエルデの子供だがシュテルは同じ時期に産まれた
別の王族である可能性があるかもしれん
0917名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 556c-opce [124.18.27.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:43.53ID:hZsBh/BB0
レシピと虹や幻球、交換優先はどっち
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:18.98ID:gEvR/oXk0
>>915
そんなマイナーな人どうでもいいよ
有名てのはそういう人ら30人VS1でも勝つギルガメッシュ位になってから言ってくれ

>>917
何がいくつあるのかわからないけど虹はマジで足りなくなるよ
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-C80c [106.128.26.228])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:53:19.59ID:kLHdYOBca
>>914
ただそれだとシュテルに国を継ぐかどうか選ばせたのがおかしくなる
シュテルが村人惨殺とかやってなかったら指輪を受け取った可能性もあるし
仮に母親は黒薔薇さんで父親が違うだけだとしても、エルデの血をひいてない時点であんなにこだわってたリオニス王家の血は断たれてしまう
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-6Mvj [182.251.131.209])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:55:09.01ID:rioQjKsfa
エルデは実は大昔にサーダリーの手の者に暗殺されていて今のエルデはその場に居合わせた黒髪の騎士
父の死に衝撃を受けた産まれたばかりのモントの力で幻影を纏い仮初の王となった

シュテルは夫を失い失意の中にあったヘレナとの不義の子
ヘレナは王の姿を持ち例え一時でも王たらんとする騎士にモントのため王国のためとの打算もあって体を許した

亡き王への忠義とヘレナへの愛に揺れる騎士は2人の子であるモントとシュテルを生涯守り通す事を誓うのであった

シュテルを戦場に出さなかったのは武勇に優れた我が子を簒奪者とさせないためであり
モントを鍛えたのは武勇こそが戦乱の世の王に必要であると考えたから

2人が双子だと思われているのは騎士が本物の王となるため傷の療養として姿を隠し学んでいる間にシュテルが産まれたため

騎士が死んだ事で幻影の力を取り戻したモント君がこれからスーパーモントになって世界を救うよ

よっしゃ幻影戦争〜完〜
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8VnU [49.106.204.161])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:58:57.42ID:+W4RdvxVd
女が妊娠するたびに両親の関係で産ませることができないと分かりつつ「俺は産んで欲しい」と結婚する気も産ませる気もないのに言ったこと何度もあるけど

俺おかしいか?お前らの発言もおかしなことが多いって気付けよwwwそんなもんだぞwww
0928名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 556c-opce [124.18.27.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:02:21.06ID:hZsBh/BB0
>>918
サマサ+5分確保済み
ローブ分のレシピ確保すると虹や幻球が交換出来ない
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:04:03.97ID:gEvR/oXk0
>>921
それも有りえるよね
ラスボスはビジョンの王=モントを生み出した者みたいな
TOのラスボスみたいな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:06:07.08ID:gEvR/oXk0
>>928
課金しても圧倒的に虹の方が不足するよとしか言えない
0932名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 556c-opce [124.18.27.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:07:50.60ID:hZsBh/BB0
>>930
虹交換しとくありがと
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-CUpi [49.104.30.114])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:12:08.34ID:4jVU3MYNd
ビジョン凸しやすくなったせいで幻球の減りやばいわ
ちょっとなめてた
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9JlX [126.225.125.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:53.99ID:gEvR/oXk0
この作品の老害率は異常よ
エルデもロブも基地外だしエンゲルベルトも野党並の台詞だからな
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-f6AD [106.129.85.126])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:19.31ID:cA9Eg5Cca
そんな金どこにかけてるのかって感想しか出ない
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dCUy [49.98.85.84])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:33.91ID:1YfFio1ed
あの広瀬○ずがこんなかっこでw
https://blu.vn/S9ih

ガッ○ーまでw
https://blu.vn/S9ih
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-Wj3q [126.186.32.153])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:19.59ID:neXfz3ujr
朝から童貞の妄想が激しいスレだな
イカ臭いからシャワー浴びてハロワに仕事探しに行けようんこ製造器共
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65d2-Nnsj [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:49.16ID:XQh7zZ6D0
めちゃくちゃな行動の理由についてもうエルデは語れないけどママから語られる線は残ってる
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-clo8 [36.11.228.143])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:00:53.73ID:gsld+Ey4M
ストーリー考察はあまり意味ないぞ
ライターが最近やったゲームや観たアニメに影響されて適当に設定変えるからな
そういう意味だと毎回ツッコミどころがあって面白い
スレでネタバレされたくない程度には好き
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35af-hOYZ [150.249.51.16])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:16:47.84ID:lzOLSe9A0
山分けもレイド報酬も来ないと無償石補充出来なくて辛いんだけどまだこないんか
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-nLjR [182.251.254.18])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:56:15.88ID:bWVl99ywa
3凸ですらアグリアスがあっという間に間にとけて気持ちええで火キトン
コラボ後で疲弊してほぼ誰も引いてないぽいしレアキャラ感あってええな対人で雑魚扱いすんのは無理がある
ちなみにちょっと対策すればグラセラにもカインにもワンパンされないことがわかってニッコリやわ
ラムザのアルテマがいくら出るかなんて相手の耐性次第としか言えんわなw
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-Ysnq [126.233.146.181])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:58:29.37ID:YkZQxxlqp
サマサ付きのアルマで再評価の流れかね
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5aa-i6pf [60.121.117.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:02:02.44ID:wY4JQClZ0
>>970
アルマのマバリアが人権になりそうな予感
リレイズ&リジェネ&プロテス&シェル&ヘイスト

デスぺナの石化混乱ドンムブ丼悪ストップ睡眠毒解消も
0973名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-kptJ [49.106.193.98])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:06.82ID:K/1xsG7QF
RT1.4万かよ、ざっこw
0980広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ db0b-AI8d [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:25.42ID:s4+IhEZo0
おふぅー。




いまだにヤマワーケが本当にあると信じてるやちゅいて草だはしかし。




あるわけないんだは。げちゅないはまず無いって小倉ちゃんもゆってた。




おまんらがキ^−トン回しまくってセルリャン一桁まで戻せたらワンちゃんだはもう。
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65d2-Nnsj [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:11:08.53ID:XQh7zZ6D0
>>968
コラボで疲弊してるんじゃなくて弱いから引いてないんやで
耐久ないキャラが一線で活躍できないって何故学ばなかったし
ちなみに強い弱いはギルバト基準ね
0986広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ db0b-AI8d [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:12:37.01ID:s4+IhEZo0
それで、おまんらはもう+5は終わったのかえ?




(。´・ω・)ん? まだ? じゃあさっさとハムってくるんだはチンパンが。




ハクジ―も終わってるとやりゅことないんだはもうこれは。




マルチ―いってPKまちゅりでもやってくりゅかそれじゃあ。
0989出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 23ee-bzhc [59.138.230.135])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:17:34.70ID:jTeJErWs0
RTキャンペーン系達成できないとめちゃくちゃダサいよな
サ終早そうw
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zCmG [49.98.168.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:20:58.19ID:ygGRUSQ8d
佐助やメイサを周回させるって事は次の恒常は侍かヒーラーなのか?
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-X4NX [126.233.169.63])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:07.02ID:yjknpE8Up
キトンちゃんとバケツとモリもって
お魚捕まえにいくわよっ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zCmG [49.98.168.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:25:59.05ID:ygGRUSQ8d
>>991
早くラミアを狩りつづけるに戻るんだ
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65d2-Nnsj [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:19.73ID:XQh7zZ6D0
>>987
アリーナは編成全て見てから行けるからぶっちゃけどんなキャラでも良いんだよな‥
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-clo8 [36.11.228.143])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:37.50ID:gsld+Ey4M
>>994
それでいったらSSR自体が要らんな
最近のSSRなんて誰も育ててないだろ
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-Ysnq [126.233.146.181])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:46.85ID:YkZQxxlqp
>>971
うおおお
ぶっ壊れ!!すまん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況