X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 99曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-m7zK)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:15:54.84ID:q96Y9ZWId
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588908972/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 98曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597198345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-m7zK)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:16:26.80ID:q96Y9ZWId
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-m7zK)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:17:23.38ID:q96Y9ZWId
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg

・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-m7zK)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:17:42.32ID:q96Y9ZWId
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.スコアUP・ダブルUP・コンボUPを持っていて1つのステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPと属性UPも有効だが、スワイプUPは用途がかなり限られるので注意

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性をライブで確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 強力なオールサポートを採用するのも有りだが今はジョウくらいしか居ない
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲属性のステータスボーナス(1.2倍)ってサポートも影響する?
A.メンバーの属性が曲と一致しているときは (メンバー+サポート)×1.2 というステ計算になるので
 強いサポートは曲と属性一致したメンバーに付けること
 サポート自身の属性は合ってなくてもOK とにかく数値を重視しよう

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pYFk)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:09.74ID:AVgxu64nd
リズム以外のパラメータが無意味になるゲームではないのでSRなんかに使う素材は温存しておいて
皆が60にしているチュチュさんをセンターで使った方が効率的ですわね
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:52:08.30ID:kqBqw+y5a
多分牛乳もされる
個人的にシンガン、チュチュ、双循あたりは特に運営に気に入られてるイメージ
シンガンはストーリー作る上で使いやすい方だしチュチュと双循はあの手この手で気に入って貰えるように頑張ってると思ってる
0019名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0He6-Ox2k)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:24.81ID:UKnjEHUHH
運営に気に入られてるのかは分からんけど一部のキャラだけ特別なモーションあるよね
少なくともチュチュとアイオーンはSSR一枚目だけ一部のモーションが違う
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-69wb)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:33:57.95ID:trKIHPeOr
おめ
0045名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2ee2-rjWq)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:18:20.35ID:/t65+Mli0
ラメカしゃんの念写は時間も越えるからな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:40.53ID:iQ5HXbjep
ヒメコちゃんデッッッッ
でもひかえめなほわんちゃんの方がすきです
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:45.49ID:+3t+5ijSp
当初SB69製作委員会M「1巻1話で1万サウンドルぢゃっ」
↓軌道修正
SB69製作委員会M「1巻2話でいきます…」

ヤスが8巻ではなかったのは上記のような変更があったためと推測される(適当)
当初予定
ましゅましゅ1〜4
れいじん5〜7
どこゆび8〜11
全員集合12
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:04.75ID:iQ5HXbjep
アニサマは来年に延期だから…
2021年にアニサマ2020やるだけだから…
0089名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 31ea-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:05:36.77ID:10papOYy0
極意:7(0.47%)
ガチャチケ:21(1.40%)
煮卵SR:14(0.93%)
煮卵SSR:4(0.27%)
このなんとも言えない感じ止めてほしい
ガチャチケが多かったけどどうせ追加される恒常も限定すり抜けでどうせ来るし(素振り)
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:57.33ID:iQ5HXbjep
姉ちゃんほわんと弟ヤスとか…すごく…破廉恥です
0100名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9ff3-6wnQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:18.63ID:Dgkys8xe0
リセマラ段階なら恒常にならないコレクション限定だから一応ロージアやロムを狙ってみてもいいかもしれんな
リセマラも曲を飛ばせば5分くらいのはずだし複数狙いも悪くない
だがちゃん様はくっそかわいいのでそのままでもいいな
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-etvV)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:13.71ID:xtWY6VhEa
ダクモンイベント期間外にトレチケ以外でレベリングって考えるだけ無駄?
ジャロップとヤスとスモモネの好感度上げでライブ周回してたんだけど全然レベル上がらないな
ランク60超えて尚煮卵よりトレチケのが足りない気がする
0112名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-iRxZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:50:12.26ID:OCoMp3p30
エアコンの温度が合わず微妙に険悪になるほわひめ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:38.33ID:ZdniBKxz0
今月の髪イベントは黄色のメロディで強いオリオンが来ると予想
同時ピックアップはお師匠で
デルフユは9月のコレクションでめちゃくちゃ強いヤツ出るって確信してる
多分デルフユは青のリズム
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9faa-WyyI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:39.40ID:JPaJ9qic0
テス
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-WyyI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:26:53.19ID:oKS0yWfgd
今、スペシャル枠で曲が実装されてるバンドはブロマイド追加が絶望的なんだろうか…

しにものやアルカレみたいに実装時に3曲入れるのがここの通例みたいだし
0161名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f4e-WyyI)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:36:23.34ID:y9vMnEsx0
>>147
アルカレ曲そこそこあるし忘れてたわw

>>148
>>152
それもそうやね
まだ決まった事じゃないし期待しすぎない程度で待つ事にするか
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:22:42.25ID:CS3ZGJpAd
ほわひめキャラソンマジで最高すぎる
早く遊べるようにするんだ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:39.73ID:0ecz/Roud
曲の良さもゲームの面白さも独自性も間違いなくあるのに目に見える技術力の低さと腰の重さで客を逃す感じはまさしく音ゲー版ウォーブレといえる
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oOmq)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:33.45ID:R4CXQcOOd
ライブの後ろの映像とか演出とか秒でオフにするようなクソ要素は頑張るなよ祐介
ただしスキル演出まとめてオフじゃなくてカットインとミニキャラの吹き出しとスキル名表示は個別にオンオフさせてくれよ祐介
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fdf-+eT3)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:55:05.63ID:8SuAhKOM0
初期曲はEXPERTが適切な難易度で楽しいのに
途中から、難しくしたろ!って曲が多くて正直しんどい これはHARDで遊ぼうって覚えてなきゃいけなくてめんどい

BON BON DANCEは良い感じなのに、夜咲き太鼓はなんで意地悪なんや…
0222名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ff07-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:41:57.33ID:5Xt1EKbM0
フルコン前提そんなクソか?判定緩いから大体のエキスパフルコンは練習すればどうにかなる程度だし難しいならハードに落としてもそこまで露骨な差は付かんし
最初の方で何回もミスするより真ん中〜終盤でワンミスの方がスコアが出なくなるのはなんか納得いかないが
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-etvV)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:30:32.58ID:+bQlnF4va
トリルよりもロングノーツ苦手だからヨカゼ新曲よりエンブレムエキスパが倒せない
ライフ特化バンドでも未だガシャンする
トリルなんて餡蜜するか利き手のみで乗り切れるものだ
あと変に癖のあるリズム感してる気がするプラズマジカ全般が噛み合わなくて苦手すぎる
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:37:29.02ID:TLwwocTud
(そもそもダクモンイベントが無くなればいいのに)
0254名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9f95-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:30:10.38ID:hxrejNnU0
まだランク19だけどもう一週間デイリーだけ消化して180個貯まったら引くを繰り返してる
課金しないとイベントもまともにできないし手持ち増やしてバンドエピソード読まないと曲も少ないし
前のは楽しかったけどこれはキツイ
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-BaK5)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:57.56ID:mko2jdAPr
イベ乙〜
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-BaK5)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:46.77ID:mko2jdAPr
出ずミン
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:09.73ID:naq1eWpaa
特攻ほぼ揃ってたのに13万ptフィニッシュしてしまった
配信からイベ完走しなかったの初めてだけどなんかモチベ落ちてるなあ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:52:26.75ID:hwy1CRLMd
モフモフ三つ目のもんもんがいるんだしツルツル三つ目の天さんがいてもきっと違和感はない
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-rawT)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:44.57ID:pTh/Nr3oa
前回3940今回4010
70増えた
なお順位
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Is5t)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:50:58.40ID:70IGzbUD0
次は徒然アルカレしにものの何れかと予想
特に徒然は和服アバターでいい感じになりそう
アルカレは偽りのエイトパックでネタとしてはいい感じ
しにものは…バトルイベントの主役と言っても過言ではないカツラのデザインがアレだな…
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:21:03.89ID:4YjcMKnFd
次回もうカツライベかよ
今他ゲー忙しいししばらく休みたいけど都合良く報酬は取りきりたいと救援出しちゃうと
その流れで結局フレと最後まで走っちゃうんだよな…
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:25.71ID:n0hsRypk0
次イベで石貰えば天井までいけるからすーぱーつよつよ限定阿ちゃん出していいぞ祐介俺は取れるから限定でいいぞ限定で
まぁ限定が出てる一方でイベントにすら顔を出さないバンドもままあるしイベントストーリーもっと濃密にして3バンドは出そうぜ
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f25-WyyI)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:08.13ID:iNJacVON0
ヤスの人は鳴動実装時にフルコンできねえって言ってたような気がするしシアンルフユの魂と比べたらそうでもない印象
稲川プロも音ゲー全盛期は過ぎたって言ってたし今んとこ山根プロに分があるんじゃねえの知らんけど
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-bzhc)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:07:54.40ID:5T2DMnfHp
ホルミーちゃんは水まんじゅうが好きらしい
ボクもホルミーちゃんの水まんじゅう食べてみたい
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f76-qvei)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:34:21.49ID:Tfvh/uR/0
夜中のうちに、報告まとめッス〜

フラダンス
1位 20216148
10位 4579130
100位 1169031
300位 705307
500位 524507
1000位 367382
3000位
10000位

ガチャイベは27万で取り切りだから1000位ボーダーはずっと30万台で安定してるッスね
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:16:18.03ID:pmbfYKfqa
>>441
もう1ヶ月くらいホルミー置いてるけど、思い出作りませんか以外は既存のセリフだよ
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-Is5t)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:30:30.23ID:kJsQJfMs0
ポエッたあああ
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-Is5t)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:44.36ID:kJsQJfMs0
SSRはしばりんきっつんかな?
しばりんはっくんのペアもあり得るか
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-NoNb)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:02:17.90ID:aCW9LQhoa
同バンドから出すならしばりんきっつんぽこえはっくんの4SSR全部のせミニキャラ実装のしにものパターン
だろうけど実際はしばりんSSRきっつんぽこえSRに他バンドから男子1人かなあ
ヤス辺り怪しい
ボスイベはガチャ回らないから人気キャラ入れてくると思うんだ
筋肉雪だるま作るDKはちょっと…
0518名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-Y9t9)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:10:19.06ID:QK4dH3NA0
ショバフェスからアプリ始めたから以前のアプリにしか出てなかったバンドの曲はさっぱりわからんわ
確かアニメ二期にちょくちょく出てた学生四人組の奴等だっけか
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:56:39.83ID:Fsc2z45/p
はっくん!?!?!?!?
0568名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-iRxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:05:09.90ID:wEFC+4Ix0
まーた消費期限切れの食品で荒稼ぎしてしまうのか
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-BaK5)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:07:02.90ID:FJ/8ZJYFr
誰だお前ら&アイマス感パないな
しかし可愛い
0590名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-Y9t9)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:13:38.82ID:QK4dH3NA0
しばりん以外知らない声優ばかりだな
0599名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ff07-qCN6)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:17:43.95ID:0HlhvqoJ0
きっつんはイケてるギャルを目指してる設定だから髪型変更は時代に合わせただけじゃね?
前の髪型のままだとイケてるギャルを目ざしてるのに何故かうん年前のギャルっぽい髪型をしてる子になるし
まぁ別に前の髪型もそこまで古い感じはしないけど
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-wv9k)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:30:16.85ID:nhgL/StbM
ショバフェスから入った人と継続民どっちが多いのか知らないけどショバフェスから入った人はこっちのほうが良いって言う人多そう
キャラまで魔改造されてるわけじゃないフェスに出るために田舎もん丸出しで出るわけにもいかねぇさ
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:00.48ID:WWBUQcMFa
課題曲が黄ハモだからララリンソロ曲なのかもな
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:36:53.76ID:LJeOI8U0d
黄ハモイベントかと思ってたらさり気なく黄メロのSADAME入ってて草
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:08:34.27ID:m1xafaT5d
マジでダクモンイベントの仕様変える気無いの本当に神経を疑う
ダクモン厳選とかいう作業をゲームと勘違いしてる開発者誰なんだよ一体
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:16:02.23ID:m1xafaT5d
もうダクモンイベントで毎回毎回毎回要望送ってるけどフォルテじゃない方のリーパーとクイーンはプレイヤーへの嫌がらせ以外に糞ほどの役にも立ってないから削除しろ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oOmq)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:16:34.29ID:pEBNkHsRd
はっくんもきっつんもみですてーに出かけたときに出会ったBが関わってるんだ俺は詳しいんだ

そして素晴らしいはずの旧デザインに金を出さずテコ入れを余儀なくさせたのは自称ファンの罪なんだ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:47.05ID:m1xafaT5d
雫が実装されたときにタートルがどうイメチェンするかは気になる
0698名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ff07-qCN6)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:51.49ID:0HlhvqoJ0
>>686
結局そういうことだよな
商売でやってるんだから結果的にどうなるにしろ運営が儲かると判断した方に舵を切るでしょっていう
言い方悪いけどじゃあ旧アプリの売り上げは何なの?旧デザのままの方が受けるとか保証できんの?その分の金払えるの?っていう
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-esv1)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:24:42.29ID:NNjGy5HGd
デザ変否定意見多いな
それよりせっかくのタイアップアーティストの扱いがおざなり過ぎる
あんだけ参加してくれたクラムボンがイベ後半キャラ無し1曲のみって
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:27.40ID:m1xafaT5d
低HPダクモンを消すんじゃなくてHP3万9千とHP6万9千が何の意味もなく2体いるのをやめろと行ってるのだ
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:39:50.05ID:/7mm9C4g0
まりんかは前世時代はナナシスかおへんろくらいしかヒット無かったけど
今はウマ娘にReゼロにけもフレにカラーズ、リメイクデジモンのメインキャラも取ってる有名声優になったんだな・・・
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-2QNr)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:00.45ID:d+mmy6mFp
>>708
厳選する理由って1イヤホイあたりの取得イベPTが高いから、つまりは効率でしょう
ランキング入りたい人は勝手に厳選してればいいけどそうじゃないなら出たのを片っ端から倒しても6万くらいの緩い厳選しても別にいいよね

厳選しないとダメって前提がまずおかしい
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-etvV)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:33.20ID:uAwu2+p3a
モテたいかつ都会の男に憧れてオシャレしちゃった高校生とか微笑ましいじゃないか
都会のチャラ男に憧れてナンパしまくりとかうぇーいとか言い出したらさすがにどうかとは思うが
0723名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ff07-qCN6)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:52.53ID:0HlhvqoJ0
>>703 >>706
お気持ちまみれでうんざりしてたからそこ混同して当たり散らしてしまったわすまんの
公式キャラ紹介ページで切り替えできるしイメチェンの理由も納得できる範囲だし気遣ってる方だと思うんだけどな
旧キャラ完全否定してる!今後旧キャラは全て改悪されるぞ!みたいな騒ぎ方してる奴見ると被害妄想凄まじくてげんなりする
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-wPF4)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:13.39ID:PIk0h+B4a?2BP(0)

前世でも明らかに人気なくて初期組なのにブロマイドほとんど無いやつとかいて、そういうのを新作に出すにあたってリニューアルするのは努力だと思うけどな
はっくんがそうだって言うわけじゃないけど
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f25-WyyI)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:43:50.09ID:yKYEHTA00
>>721
おっしゃる通りランキング入るには厳選が必須で音ゲーやってるのに上位目指すとなるとなんのゲーム性もない厳選に長時間費やすの何やってんだろ感が強いんだよね
ランキングやる奴はゲーム性なんて求めるなって言うなら知らん
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Is5t)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:43:59.88ID:clm5IiBC0
デザインは前のも新しいのも自分は好き
でもジャロップ送りはTwitterで見て笑った
6月は通行人にするならツアーでクリクリとガチ絡みして欲しかったって思った
それでもなんだかんだ愛されてるし無理にJCが大好きな成人男性Jさんにする必要はなかったって今は思ってる
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-zBG3)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:47:25.84ID:5Xzvhicrp
そもそも絵柄の違いでかなり変わったように見えるからな
イケてるギャル目指してるから髪型も時代に合わせて変わってるしモテたいからメガネ外したり(でも缶バッジとかちょっとダサさもある)してるの、キャラに合わせた変化で割と好き
0746名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-iRxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:26:03.74ID:wEFC+4Ix0
眼鏡と髪型べつべつに設定できるようにしてくれ祐介
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:34:57.54ID:AEhPWZwld
ていうか次の追加曲ララリンのキャラソンもあるのか
双循とスモモネのキャラソンはスルーされてるけど次のピックアップ時に温存してんのかね
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-2Urk)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:48:19.92ID:zMoSqV6n0
おお、ウワペタまでいくんか
アニメ登場キャラは参戦するか?と思ったが雫やドリドルはスペシャル扱いだしなぁ…バンド参戦でスペシャル枠から外すって方式なら可能だけど
後は忍迅以外に他に参戦バンドいるかな? 4期にも期待
0770名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H4f-T4Fo)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:41:35.97ID:Mg/PVGEiH
いくら田舎とはいえ流石に都会のお洒落が流行し始めただけなんだ…
よく見たら眼鏡離れ出来てないし、おばあちゃんが着てそうなカーディガン着てるし、可愛い部分はまだ残ってるんだ…
0772名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H4f-T4Fo)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:49:50.89ID:Mg/PVGEiH
正直きっつんはっくん絵柄変えるだけで良かったよな…
コンセプト通りのダサかわ感が絶妙だったからキャラデザがそんな悪い様には思えん
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:05:38.31ID:AEhPWZwld
バイガンバーは脱がなかったとしても戦隊服じゃ衣装にバリエーション付けづらいだろうしどうせ2枚目以降は脱ぐじゃろ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-rawT)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:52.05ID:n6LNSwy8a
フレにウワペタ待つ民居るけど嬉しそうだったわ
推しが実装されるの羨ましい
0793名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:07:42.24ID:7fOJz0FK0
うわさの食べるズがきたけれど問題はダクモン退治の仕様よな参加タイミングはイベント種類は関係なくなってようだし
恒常も追加されたけど前回より遅いペースなのは限定があったのと赤ロージア2枚目だから商機とみたのだろうか
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4JHv)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:05.98ID:U0aA06VGd
何時間もダクモンとだけ見つめ合ってライブするイベントで新バンド追加なのはよく分からん
0800名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-iRxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:28:11.14ID:wEFC+4Ix0
せっかくの新バンドなのにミニキャラ見る機会がないのは微妙よね
0804名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:46:59.58ID:7fOJz0FK0
今のやり方厳選する時間は無駄だし特攻ないとなかなかイヤホイも消費しきれないしで時間の効率がとにかく悪い
普通のイベでも消費と倍率が見合ってないとか日に48回プレイとか時間を使わせようという方針ならもう時代遅れだろそれ
ついでに俺は毎回ご意見してるほぼ毎回してる
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:04.14ID:1ZNO1M9c0
某音ゲーだと各曲の自己べが1週間保存されそのスコアでオート出来る感じで楽だったな
スコアって言うかFP取っとくとそれ基準でスコア算出される感じだった気がする

つまり1週間に1回やればずっとオートで周回可能だった(オートの回数制限無し)
0815名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-iRxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:10.69ID:wEFC+4Ix0
前も書いたけどタウンで闇堕ちモブタッチするという
ゲームプレイにおいては何の面白さも無いフレーバーを強要するなら
せめてタウン開発要素と絡めてなんらかゲーム性を付与してくれよとは強く思う
0822名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:22.09ID:7fOJz0FK0
>>813
特攻あったほうが自発を処理出来る範囲が広がるし支援も効率が上がるし回転率が上がるから消費も早くなるということですね
厳選についてはポイント効率が違いすぎるので少なくとも上位2体の選別は必要なので特攻の有無が厳選時間に関係しないかと考えます自分は
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-u2+K)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:23.95ID:JkfFT+CP0
>>827
たしかにストアからver変えてないし何が変わったんだろうな、メンテ前にイヤホイ消費したときとメンテ後でスマホ側でなにか変わった面もないし
挙動の違いはサイエンス・フィクションとunsheathedがフルコンできるからこっちとしては明らかに違ってるんだが
0839名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9f66-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:16.03ID:1m4lnhVx0
ガチャイベはスコア150万程度(上)できつかったけど、試しに組んだ編成(下)でMMM190万だったのでダクモンイベントはちょっと頑張れそうな気がした

https://i.imgur.com/sMvR195.jpg

後はきっつんが来てくれればもうちょっとスコア伸びそう


おまけ(Dazzling実装記念)
SRララリンを間違えて餌にしてしまった人向け
https://i.imgur.com/o1kLLqF.jpg
0844名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9f66-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:59:13.40ID:1m4lnhVx0
>>841
同色補正1.2倍を生かす編成なんでこうなってます
黄色じゃなければ基本サポートです(高いハーモニー値を生かしたい)
但し、72時間ちゃん様はリズムメロディが他のハーモニーより高め(3800)なので彼女だけはメインでもいいかも?要検討
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-EK89)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:08:43.29ID:bWWcanDm0
>>786
フリックの巻き込みは、入力開始のタイミングと位置が正しくても
入力継続時間が少し長いと巻き込んじゃうって仕様の問題の話だから理解できるんだけども
階段巻き込みって書き込みを見ても、それってタップしてる位置が不正確なだけでは?としか思えないんだよなあ
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-c7pm)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:08:42.87ID:zWYQRReHr
煮卵に余裕できたからランキング報酬への拘りが減ったってこと
それとは別にお得パックなくてもガチャはある程度してたからな
ピックアップ倍以外は有償、UR、おはガチャまでと区切りがつきやすくなったね
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-rawT)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:25.76ID:pp0eDVC4d
速攻で嘘バレしてるの草
0900名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ff07-qCN6)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:49.21ID:DKLQsOTQ0
特攻何枚も積めるほどの運も財力も無いから上位入りたければ石割り20消費じゃないと追いつけないし
上位狙わない時は20消費の方が楽だし3000位以内くらいは余裕で入れるしで結果的に20消費しか使わんくなったな
0909名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:31:33.94ID:kxSOJM1B0
俺もyetエキスパ終盤の右手ロングで左手で階段するところでアホほど引っかかって50回以内にフルコン出来なかったわ
針の穴を通すくらい神経使ってゆっくり押してどうにかクリアできたけど左手の方が苦手なのはあったがただの階段であそこまで失敗したのは自分でも信じられん
なんか以前も見た目簡単なのにやたら失敗した譜面あったしこのゲーム人間の脳の誤作動とかの研究してるよ多分
0952名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H4f-Y9t9)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:30:20.67ID:H4UWEnUCH



0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4JHv)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:30:35.75ID:wxkCUGzTd
イベント始まったしウワペタの曲やりたいな→5分間ダクモン厳選→SADAME→5分間ダクモン厳選→SADAME
神ゲーだなしね
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:41:03.35ID:pC8ymk/y0
ガチャチケ30枚でSSRほわんリク阿だった
リセマラロージア以外なんも戦力無かったから助かるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況