X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c557-GLMT [60.37.73.13])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:11.54ID:yDkcxhGk0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始
毎週木曜日公式ラジオ放送

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597640454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:30:01.36ID:Q3qmR+83M
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ>リサ>グローリア

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
  ・【闘技場】は勝敗関係なく10回(石90割)戦闘することで、
   ポイント報酬からノエルの欠片が貰える
  ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること
  ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ)
   潜在力の開放に使用する
  ・【天の塔】で装備のハクスラをする、キャラ強化のメインコンテンツと思っていい
   遭遇戦では開放済エリアの一つ先のエリアで取れる装備をドロップするので必ず勝つこと

4.戦力増強について
  ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため
   使用しないキャラも実行すること
  ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-Vn12 [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:18:25.49ID:Mkjtv11n0
こ↑こ↓?
0006名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a3f8-z9/S [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:21.26ID:lAa/x3zb0
11-3 クリア 方法
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:48:24.18ID:LTz7ycmj0
>>6
真ん中の列にエヴァリサ上段後ろにクイン配置
1waveはゲージ貯め
2wave目の開幕でリサの奥義から、クインエヴァ残り3人のうち打てる奴の奥義を
状況見ながら流動的に撃ってく
100万くらいからこれで普通にかてる
120万こえたあたりで2wave目にオート押しとけば勝てるようになった
ワイは空いてる3枠にはクイン前にアイリス下段の前列は正直誰でもいい、後ろはモニカ置いてる
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:02:59.64ID:3jB8X96mM
一般募集でも結構sr来るから嬉しいよな
青でもピースになるし
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:10:28.64ID:fbK/+FiL0
グローリースターって装備すると不幸に見舞われそう
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 230b-P50V [59.86.56.153])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:17:51.85ID:iPcPllYe0
初心者ですがアイリーンケイトフランチェスカどれがオススメか教えて欲しいです
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 85f3-d/21 [14.11.146.192])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:19:53.16ID:8AAfmtco0
話に出てるのは装備等で数字盛った時の話でしょ?
キャラ性能はまた別でしょ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdeb-gm3S [122.131.173.89])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:51.37ID:ijfKTYyM0
エヴァンテ無し民つれーわ
ピックはよ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:24:22.04ID:3jB8X96mM
>>33
皆可愛いよ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-YpYZ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:25:47.95ID:sL9Zpn9+0
レベルの割りに戦力低いって思ってる人、
スタミナに石割りしてないだけだろうから、それが普通の人だと思うよ。
スタミナに割る人は強くなることの時間を短縮するために使ってるから、強くなって当たり前。
ただ、このゲームはLV上げまくるとポーションやゴールド足りないことに陥りがちだけどな…

何を言いたいかというと、もっとゴールドくださいw
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 230b-P50V [59.86.56.153])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:38:00.14ID:iPcPllYe0
ここの人達は皆優しいですね、フランチェスカ育てますありがとでした!また教えてくださいw
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jNQI [49.98.165.217])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:50.16ID:Ti+qsUz/d
100万オーバーは50位以内のとこに申請出しとけ
ほとんど通るぞ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:07.05ID:VmdAFW5dd
上位ギルド申請なら130万は欲しいかな
100万なら無課金だろうし闘技場100位ぐらいのイメージ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:19.89ID:VmdAFW5dd
レベル40で80万は数十万ぐらい課金いるかな
レベル60とかだったら装備運あるから無課金で160万とかもあり得る
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:49:48.58ID:3jB8X96mM
皆強すぎるわ
51の90万だけど闘技場は5〜10位はキープできてるんだけどな
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4d4e-tqqx [114.151.98.56])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:52.30ID:gMv10CRl0
石はほぼガチャに突っ込んでる総課金額2万くらいのリリース2日目からの微課金だけど、自分的には「だったらそんなもんじゃない?」っていうすごい標準な状態だと思ってる

そんなもんだよな?
https://i.imgur.com/v2c7tNA.jpg
https://i.imgur.com/VxSFfQM.jpg
https://i.imgur.com/I1Wp4sQ.jpg
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb6b-ijOs [49.253.214.246])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:53.96ID:yidfYleR0
おりゅ?
https://i.imgur.com/9ADJb8M.jpg
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zdg9 [49.96.43.98])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:02.13ID:X4Kdouped
ギルドランキング上位50じゃなくて全部みたいわ。
キャラの名前が入ったギルドどれだけあるか見てみたい。
SSRはさすがに全キャラあるか?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jNQI [49.98.165.217])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:33:05.32ID:Ti+qsUz/d
100万は俺のグループなら100位とか毎回書く奴いるけど
2週間前3週間前お前はどうだったのって話
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.82.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:01:34.56ID:E4wl6sWZp
>>69
地獄と致命は神OPだろ
攻撃二つ付いてれば十二分
よこせや
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-A5p2 [49.98.132.44])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:02:16.08ID:PiuUGjg1d
よっしゃ
https://i.imgur.com/1yZBmSj.png
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:54.64ID:01R+QaSj0
>>89
晒しになってて草
移籍させないよう高度な情報戦か?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.82.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:18:14.56ID:E4wl6sWZp
>>88
通常撃たないから毎ターンデッドだろ
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:27:08.05ID:Q3qmR+83M
>>92
そりゃギルド見捨てたら更に晒すよ
毎週お布施30万してるんだから当然よ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:47.90ID:VmdAFW5dd
ギルイベの報酬でどうなるか
報酬次第でスカウトされる人も多くなりそうだから戦力高い人なら晒されてもノーダメのような
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:26.86ID:01R+QaSj0
>>97
無言解散なら気持ちはわかるが譲渡して移籍なら好きにさせてやれって思うがな
見たところ貴重な廃課金ぽいし
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:30.83ID:Q3qmR+83M
>>99
いやいや、ギルマスが抜けることになったら残されるギルメンこそ可愛そうだろw
おれは他のギルメン守るために牽制してやってんのw
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-i6pf [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:52:49.17ID:KkPW65/10
ギルバトは下策中の下策だな
メンツ固定されて報酬独占、他のやつらは萎えてやめていくだけ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:00:42.46ID:VmdAFW5dd
報酬よくして必死になる環境作らないと課金者減っていきそう
0119名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-IuV0 [61.207.166.202])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:01:29.97ID:WY198B010
最近始めたゲームで一番お気に入りだったけどすごく残念だ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.82.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:03:41.41ID:E4wl6sWZp
>>120
再起してみた?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-+6hc [126.163.118.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:54.88ID:/Z8PQ7CV0
盛り上がってんなーと思ったら札束で殴られるのにトラウマ抱えてる奴多すぎて草
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:47.53ID:01R+QaSj0
プリコネのクランバトルと同じ仕様だとガチるならコミュニケーション必須で最高効率狙うなら人待ちして長時間拘束されるからじゃね
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-+6hc [126.163.118.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:33:32.66ID:/Z8PQ7CV0
不思議なのは体験版相当の範囲を甘んじてプレイするべき無課金層がやたらと偉そうなこと
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0389-Lf6i [133.175.188.151])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:34:37.70ID:pG+O0f1G0
すみません、質問失礼します。
昨日からリセマラをしているのですが、どの段階で引いてやり直すのが良いのでしょうか?
今は2ー1まで進めて、最初に回せる10連と単発3〜4回な感じでやっています。
でも単発では殆どSSRが出ないので結構時間が掛かるのが難点ではありますが10連分貯めてからの方がいいのか悩んでいます
0143名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-QxxZ [219.102.148.211])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:32.25ID:4Ql2TjCN0
塔戦闘中にリサが追撃かけるとフリーズするんだけど、処理落ちしてるだけなんかな、同じ様な現象の人おる?
0145名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-QxxZ [219.102.148.211])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:43:19.32ID:4Ql2TjCN0
再起したら直った
なんだったんだ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:34.52ID:LTz7ycmj0
>>147
でも今スタミナ吐く理由もないとおもうぞ、
唐突にイベント来る可能性も0じゃないしもっといたほうがよくないか?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:50:30.68ID:LTz7ycmj0
>>152
なるほど、頭いいレベル上げ頑張ってくれ
0159名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 8dad-i6pf [210.171.146.138])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:34.58ID:RoHc3hSK0
無課金ガチギルドつくればよくね?
ガチ無課金の戦力100万以上のみ集めたギルド
課金が発覚した場合は追放
格上のギルドに勝つためにdiscordで連携して戦う
各々の持ちキャラを生かして殴るボスは決めるので勝手に殴るの禁止
ダメージ厳選必須
手動必須、オート禁止
無課金ニートの力をあわせ廃課金を倒していけ
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.48.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:07:53.19ID:zNyxSaJ7a
シェリー凸課金してるが、冷静に考えたら
1体当たるごとに5日間短縮するだけだよな
2体当てるだけでよくね?ってなったわ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb92-AI8d [113.37.189.58])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:18.37ID:iVHuVeb/0
ギルバトの報酬が石や経験値薬や☆5装備ぐらいなら課金額に釣り合った(上位はむしろ足出てるだろうが)見返りだろうし文句はない
後は称号とか名誉欲ぐらいなら興味ないので、その場合は今の凡庸なギルドでも取れる報酬全部取れるなら問題ない
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.48.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:23.00ID:zNyxSaJ7a
>>182
いくらかかるんだよ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:15.49ID:fbK/+FiL0
見かけた告知画像が画質粗くてピースの中のキャラがSRイルダに見えたんですけど、まさかですよね?
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-QQL3 [111.239.42.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:45.94ID:aB9zXks9a
SSRでエヴァ、リサ、グローリア、ブリジット、ウルスラ、シェリー、イザベラがいるんだけど誰抜いたらいいかな?
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-MH0x [106.181.179.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:29.16ID:8PUZI+PCa
始めて2週間ちょいの俺氏、無事ギルドから蹴られる
課金して石割りまくって少しでも溝埋めようと頑張ってたけど傍から見たらそんなん分かんないし仕方ないわな

どっか身の丈にあったとこ探します
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:26.97ID:Q3qmR+83M
>>196
建設とかしてた?
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-MH0x [106.181.179.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:17:53.85ID:8PUZI+PCa
>>197
もちろん
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:24:36.28ID:Q3qmR+83M
>>203
それで追い出されるのはひどいな
しかも今日は建設三日目で丁度30万のお布施が終わったタイミングじゃん
鬼畜すぎる
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb92-AI8d [113.37.189.58])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:30:02.73ID:iVHuVeb/0
>>203
鬼畜ではあるけどギルドの平均戦力と自分の戦力にあまりの隔たりがあるとそうなる事もあり得るかも
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:30:58.57ID:01R+QaSj0
何故か30万に拘ってんの草
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-Vn12 [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:29.95ID:Mkjtv11n0
星五装備は今んとこ1日一個は出てるな
性能は割とバラツキあるけど
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jNQI [49.98.165.217])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:42:04.34ID:Ti+qsUz/d
ギルバト報酬はエヴァイザベラとか
その辺の既存キャラの欠片配布になるんじゃね?
0230名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 85f3-E+up [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:04:23.78ID:HfKS67yj0
クラバトで限定キャラのピースとか絶対不満でるから
上位100位以内にダイヤ5000、高級50
、金5000万くらいで良いぞ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-RTUg [106.72.196.129])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:06:44.82ID:QnWLYwru0
ギルド戦も不具合連発で報酬より旨いお詫びが待ち遠しい
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.133.123.4])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:09:10.62ID:5AjYpwJTa
全キャラコンプしてんだがシェリー☆5の価値ある?
☆4の時点でベンチウォーマーなんだが
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:10:28.06ID:3jB8X96mM
ギルドでレベルも戦力も低いのに建設しまくってるやつはギルマスのサブ垢なんじゃないか疑ってる
というか俺以外の全員ギルマスのサブ垢なんじゃないかと震えてる
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.82.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:11:36.20ID:E4wl6sWZp
ダイヤ建設してるのはサブと考えていい
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:18:48.80ID:3jB8X96mM
>>238
世にも奇妙な物語のオチにありそうだな
0245名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 85f3-E+up [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:34:22.95ID:HfKS67yj0
確かに無理して上位目指す必要感じなくなってきたな
もう100位以内ならどこでもいいわ
0250名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-QxxZ [219.102.148.211])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:34.92ID:4Ql2TjCN0
公式ツイのギルドイベ予告の絵に載ってるピースがイルダなのなんでやろな
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:01.77ID:3jB8X96mM
>>258
数値が色々とおかしいだろ
0272名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 0b2a-i6pf [153.181.252.119])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:34:55.73ID:yeclS4s10
>>256
遭遇のドロップの部位は完全に運だと思う 
決まった部位を期待するのは確率低すぎる
だけど
遭遇戦は解放してるエリアの次のエリアのドロップまで落ちると言われてるから
☆4首は10-3なので8-4で止まってるならそもそも☆4は体と手しか落ちないはず
LV47以上あるなら8-4クリアして9-1解放すれば落ちる可能性はあるはず
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-f6AD [153.249.14.129])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:35:07.37ID:GnvrQFK0M
ギギギギルド戦w
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-M9Jq [106.180.48.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:51.63ID:zNyxSaJ7a
こっちでいう、高級証明書に変わる
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1560-ka/V [92.202.110.7])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:02.10ID:vvj61G4M0
ガチャ被りは共通凸アイテムになるけどそれ以外は欠片のまま腐るのはこっちと変わらんね
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6515-Dag0 [222.146.237.14])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:34.41ID:vTYN9+kf0
サービス開始直後に始めてローディング画面の絵ですっげーエロいのあって
スクショ撮るの難しいから今度画面録画しようと思って数週(数ヵ月?)経って
久しぶりにログインしたらそのローディング画面が表示されないんだけど
エロすぎて削除されたとか?誰か保存してない?
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lf6i [49.98.9.133])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:12:30.97ID:ZH5OBYzCd
Twitterで検索のが早い
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:04.84ID:Q3qmR+83M
>>265
レビュー操作はもう開き直ってるな
0292名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 756c-jNQI [118.105.217.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:25:18.37ID:Itfxco6W0
>>290
廃課金様やん
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:35.46ID:LTz7ycmj0
昨日のギルド戦ツイ見て慌てて入ってたギルド抜けたワイ、行く当て無し
https://gyazo.com/4f2e09d41c026da39a0a96f4ed17e04f
だれかひろってや
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:48:17.80ID:LTz7ycmj0
>>303
今更新規でギルド作ってもギルバト0人syamugamesオチになるのは読めてるんだ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:51.99ID:LTz7ycmj0
まーたリーシオンに歌わせる気か?
もうVはさすがにいらんぞ?
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:49.71ID:LTz7ycmj0
>>304
まじか、適当に申請してみようかな
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-DGbb [126.33.154.27])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:45.96ID:6sRCUU/gp
メンテお知らせにエバーのsdキャラ
お知らせに書いてあるピックアップガチャの準備
あとは分かるな?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:16.21ID:LTz7ycmj0
>>319
>>321
確認してきたがまじでアロエでした
エヴァピックくるなこれ
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-DGbb [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:07.00ID:Mkjtv11n0
>>319
勘の良いガキは嫌いだよ
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.133.123.4])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:38:10.46ID:5AjYpwJTa
エバ☆7なんだが、、限定来てくれまじ
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.133.123.4])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:39:11.02ID:5AjYpwJTa
イザベラピックアップ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Lf6i [126.35.79.57])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:25.31ID:EsMQQojZp
中華ゲーてセルラン50位くらいでサ終あんのか?
広告費は凄そうではあるが
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.133.123.4])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:54.49ID:5AjYpwJTa
凸の為にエバpu引くやつは小学生の算数からやり直した方がいい
それをするならバロイベントの時に石溶かした方が賢い
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Lf6i [126.35.79.57])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:20.47ID:EsMQQojZp
3か月だったような
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.51.72])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:40.61ID:3jB8X96mM
もうエヴァPUかよ
売り逃げする気満々じゃねーか
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NAHq [1.66.101.133])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:34.75ID:JhqCJ6Wzd
>>332
これなー
リッタいっぱい休んだでしょ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:55:28.77ID:VmdAFW5dd
この運営ってサ終早かったりする?
それならもう課金しない方がいいか
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-QyHX [60.125.70.157])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:08.09ID:10IO27wj0
エヴァPUはさすがに生き急ぎすぎ
リセマラ楽になりそうではあるが
0356名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 85f3-E+up [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:16.60ID:HfKS67yj0
運営は運営でやる気ないし
なんかやらかしてサ終コースも普通にありそうではある
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-QyHX [60.125.70.157])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:04:16.73ID:10IO27wj0
エヴァは明確に一番強いんだから
二番手以降をガチャの繋ぎにPU対象にして
人を集めて半年か一年記念にエヴァPUでいいじゃん
このタイミングでエヴァPUやったってありがたくもないし集金も出来ない
商売下手というか頭が悪くて不安になるな
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:04:39.85ID:VmdAFW5dd
イベントしっかりやってほしいな
強キャラだけ出されてこいつ誰?みたいになると萎える
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-M9Jq [106.180.48.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:07:31.11ID:zNyxSaJ7a
おまえら落ち着け エヴァピックアップとは書いてないぞ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:08:55.09ID:VmdAFW5dd
エヴァ1枚引けても役に立たんしな
天井実装しないから沼らせて新規から集金コースかも
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NAHq [1.66.101.133])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:44.96ID:JhqCJ6Wzd
>>376
アクナイの建材
アクナイのネジ
無能なレスな気がするわ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:14.79ID:VmdAFW5dd
同キャラ使用不可で経験薬剤買わせるやつ
金貨の購入上限上げてくれないと育てられないが
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Is5t [49.98.132.89])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:17.33ID:j05veyy4d
詳しい情報きたな21は報酬なしの模擬戦のみ22から28まで報酬ありの本戦
模擬戦は何度でもできるらしい、練習しろとよ
公式ツイに載ってる
0391名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d543-aVnz [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:38:33.14ID:OYKMfuRS0
売り逃げ準備開始ですね
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-M9Jq [106.180.48.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:09.05ID:zNyxSaJ7a
すまん 模擬戦意味ある?
プリコネはTLがあったら模擬戦で練習したが
このゲーム被弾後即必殺技とかできないじゃん
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:52.05ID:VmdAFW5dd
リソースないから自分の育ててないキャラが人権だったら即死だわ
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad9-1yu9 [106.180.2.46])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:22:25.24ID:veJlrXfVa
バフ&デバフそれと状態異常が効果あるか模擬戦で確認やな
全体攻撃キャラは微妙だけどボスが弱いけど数だけ多い仲間呼んだりは流石にないか
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6571-gfEE [222.2.89.169])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:19.57ID:8ZCAU0380
プリコネのパクリって言うと、プリコネだって元々パクリじゃん!!!むきーー!!!!って怒る人がいるから辞めた方がいいぞ
その理論だとこのゲームはパクリのパクリでパクパクゲーだけどな
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Lypr [182.251.100.164])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:28:47.10ID:s5xi3cWYa
やたら防衛負けると思ったらリストラしたらござるがいたでござる…
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Is5t [49.98.61.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:11.78ID:VmdAFW5dd
引退は間違いなく加速するだろうなぁ
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-DGbb [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:40:50.47ID:Mkjtv11n0
エバーピックでサ終の気配を感じてクラバトで引退者続出からの連れ引退加速やろな残当
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-opce [111.239.188.12])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:22.59ID:UMbEk2PTa
何人かログインしてないけど取り敢えず最初だし今のギルドでやってみるか
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.133.123.4])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:43:09.86ID:5AjYpwJTa
5ちゃんギルドやる気無かったら即抜けするな
0458名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 25aa-o4W7 [126.20.183.201])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:50:26.33ID:aTYQXzzK0
エヴァンテってあれだろ 敵で出ると聖なる祐輔とか言うわけのわかんない中国語バリア張って無駄に戦闘をだるくするくそキャラだろ いらんわあんなん😅
てかこのゲームどいつもこいつもキャラの性格悪すぎだし課金してまで愛でようとか思わんわ
0461名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 235e-mfHA [123.198.117.144])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:33.00ID:A+wrG9980
プリコネって初限定リリースしてどにくらいで出たっけ?
覚えとる奴おらんか?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:01:10.15ID:fbK/+FiL0
水ペコ・・・
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-M9Jq [106.180.48.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:58.06ID:zNyxSaJ7a
水ペコか最初やぞ
クリスあたりは確か限定ラッシュかつ1週間後にピックアップきたからやばかった
3回ぐらい連続で来なかったっけ
0476名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 25aa-o4W7 [126.20.183.201])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:14.93ID:aTYQXzzK0
>>459
アイリスは使ってないからよくしらんけど修道女のやつだよな あいつも必殺技使うとき罪人がなんとか〜とかギスギス発言しなかった?
>>460
基本的にかわいいキャラにおかしな性格入れとけば面白いとか勘違いしてる節がある サスキスとかプリコネのマツリをでかくして性格捩曲げただけだし開発はキャラ作りなんも考えてなさそう
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Wj3q [111.239.169.48])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:49.13ID:r1QOsyEVa
エヴァ、シェリー、リサ、グロリア必須ゲーじゃねえか!
無課金でどう戦えってんだ!
新規の天国闘技場でも100位入れなくなったわ!
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Wj3q [111.239.169.48])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:59.83ID:r1QOsyEVa
>>39
俺は騙されないぞ!
ダイヤは高級証明書とモニカ占いの為にあるんだ!
絶対にスタミナ回復なんかに使うもんか!
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-wGNI [202.215.131.39])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:59:32.79ID:lelqLghF0
最近始めた新規だけど突破するのめちゃめちゃ手間かからない?スタミナ全然足りない・・・
0514名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:03.87ID:LyWGp6wn0
>>411
1日3回というのは3編生用意しとけ、ってことなのかな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Wj3q [111.239.169.48])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:49.87ID:r1QOsyEVa
>>512
スタミナ回復は罠だから絶対やるな
どうせすぐにクリア出来ないステージが来て詰む
高級証明書をひたすら毎日買って、モニカたんお祈りをひたすらして、クインの欠片をひたすら回収して、アイリスの欠片売ってないかずっとチェックするゲームだからな
課金なんてしたって金の無駄だ
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:08:11.72ID:LyWGp6wn0
>>462
うん
元の動物の性質から離れたキャラ多い中でエイプリルは猫猫してるから好きだな俺は
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6571-gfEE [222.2.89.169])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:09:13.78ID:8ZCAU0380
だいたい手に入る金も素材も微量で課金前提なのに複数キャラ育成出来るわけない
もっと取得多くしろ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-wGNI [202.215.131.39])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:15:55.62ID:lelqLghF0
>>517 なにその呪文www
強キャラが決まっててそれを作るゲームなのかありがとう
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:17:15.25ID:LyWGp6wn0
>>486
エイプリルは助けた猫だと思ってた
あの世界に猫は居ないそうだし
...と思ってたらシェリーも猫じゃん
どういうことだってばよ
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:21:32.81ID:Q3qmR+83M
猫のレッド多いやんw
0527名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 75ea-QxxZ [118.105.254.93])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:22:03.74ID:Wy9QA1CI0
自由がngワードは草
さすがの人権侵害国家やで😂
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:22:35.45ID:LyWGp6wn0
>>524
マジか...
ていうかここでたびたび話題になるメイちゃんて、いまだに誰だかわからない
立ち絵は知ってるけど
こないだまでメイちゃんだと思ってた奴はティーネだったし
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-aKE1 [119.230.145.12])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:23:14.93ID:rGcI9+aD0
エイプリルが助けた猫だろ
厳密に言うなら助けた猫がエイプリルの中に入ってレッドとして最近覚醒したんだろ
時系列的にもチュートリアルでレッドになったばっかりとか言ってた気がするし
だから元の人間としてのエイプリルは助けた猫とは無関係ではないかと
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:28:13.31ID:LyWGp6wn0
>>530
わかりゃん...
いまだに「おまえティーネだったのか、じゃぁメイちゃんって誰じゃ?」状態
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:42.40ID:LyWGp6wn0
>>529
あー、その考察好き
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-QxxZ [126.33.103.184])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:30:06.81ID:XPQwydvzp
適当な名前のギルドに加入
→有能ギルマスでアクティブユーザー切り替えで順当に総戦力を伸ばし1ヶ月かけて50位以内に
→ギルドチャットとは別にチャットアプリ導入
→ギルドバトル(テスト版)のお知らせが来るとともにアプリの導入必須、音信不通数名除名
→メンバー誘致で人数揃う←今ココ

怖いでござる...プリコネと同じ流れになってきてるでござるぅ!
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-A5p2 [122.26.175.241])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:32:27.03ID:9QdGs40e0
ギルマスよ
戦力弱くて動きがない奴3人いるから切ってくれ
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:35:19.50ID:LyWGp6wn0
>>538
コウモリ助けたってどういう状況だよ
って一瞬思ったが、そういえば助けたこと実際あったわ
0541名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 75ea-QxxZ [118.105.254.93])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:35:35.73ID:Wy9QA1CI0
クラバトきたんか
そろそろ遠征スキップ頼むわ
0546名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 75ea-QxxZ [118.105.254.93])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:37:51.04ID:Wy9QA1CI0
レッドプライドオブエデン
赤、尊厳、楽園
🇨🇳😱
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:41:49.46ID:LyWGp6wn0
>>542
公団の団地に住んでたとき、外窓から飛び込んで来たらしく、トイレの水槽に落ちて動かなくなって浮いてた
すくい上げたらまだほんの少しだけフルフルしてる
しばらくそのまま手のひらの中で温めてたら、やがて動き出して、元気になったので外にはなしてやったら飛んで行った
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:45:46.17ID:fbK/+FiL0
リーダーの世界で非業の死を遂げた動物が転生先のエデンで(転生させる役目の女神がゲームに夢中で)うまく転生できずに
遺伝子情報がエデンに生きてる人間に書き込まれてレッド爆誕、という妄想をした
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.243.54.249])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:47:34.36ID:6XV/Ki3dM
>>546
お前...消されるぞ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:38.77ID:LTz7ycmj0
赤は共産党のシンボルカラーらしい、こっわ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:47.09ID:LTz7ycmj0
赤は共産党のシンボルカラーらしい、こっわ
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:50.98ID:LyWGp6wn0
>>552
その妄想好き
「転生させる役目の女神がゲームに夢中で」が特に
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b25-i6pf [121.115.131.54])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:57:06.43ID:LTz7ycmj0
>>558
>>559
あ、連投すんません
0563名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 75ea-QxxZ [118.105.254.93])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:55.30ID:Wy9QA1CI0
>>556
🥶
ケモガールも運営もすきすき大好き😻
0565名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 85f3-E+up [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:02:33.30ID:HfKS67yj0
未だに星5装備童貞なんだけど
これ星5出ないとどんどん戦力離されてくな
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:16:16.19ID:LyWGp6wn0
>>567
なんかそう思うよね
こういう形式でやっていきたいと思うので本ちゃんまでにいろいろ育成してね、ってことのような?
だからイルダ欠片を見せて今回の報酬はこんなよ?みたいな
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Wj3q [126.193.80.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:33:02.78ID:+dQG8xy/p
おい運営
クインの奥義会心率、サイレントで下方修正しただろ
今まで腐るほど会心出てたのに今日一回も出てねえぞ、どういうことだ
一般証明書全部使い終わったあとにやるな
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Wj3q [126.193.80.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:44:12.07ID:+dQG8xy/p
すみません本当にクインの会心出ないんだけど
これなんかやっただろ運営
60%+会心は確かにぶっ壊れだったが黙って変えるなよ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:54:06.07ID:fbK/+FiL0
ニャルって単語よく聞きますけど、そんなにひどかったんです?
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-A5p2 [122.26.175.241])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:27.96ID:9QdGs40e0
ギルド1人抜けると続いて抜けるなw
レベル5のギルドならどこ行ってもたいして変わらんよ
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:05:35.60ID:LyWGp6wn0
>>589
なんか上の方で、よく考えられたいやらしい耐久パの例が出てたような
ただ、差し出がましいようだけど防衛目的だとすると、相手に不快感しか与えず自分の報酬はないから意味なくね?
防衛報酬があるならまだわかるけどさ
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:27.90ID:01R+QaSj0
>>591
簡単にいうと与えたダメージの1割を攻撃力に加算する奥義を連発してガンガン攻撃力が上がってく壊れ
最初10万未満のダメが200万くらいになっていく
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:15:15.33ID:fbK/+FiL0
>>598
正真正銘の壊れ人権ですねぇ。昔はやってましたがクリスが実装されたときに引けなくて引退した勢だったので
そこまで限定キャラのインフレが加速していたとは驚きです。
そりゃ限定キャラゲーと揶揄されますね。こっちもいずれそうなるのだろうか・・・。
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:15:27.62ID:LyWGp6wn0
>>601
んー
確かに攻撃パで順位上げ耐久パで順位維持するってのは、できるんなら理論的はそうかもだけど...
ただそれって二編成攻守それぞれ強力なの用意するってことだよね

俺は新人リーグなのでなんとも言えんけど、ここの上級者の人たちでそれやってる意見を聞いたことないんだよ
たぶんだけど、ものすごく不効率なうえに自己満足にすぎんような気もして
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-U561 [153.148.126.119])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:26:29.66ID:Rp/8WgOYM
>>608
うちまだレベル50位だけど突破素材は足りないけどポーションやりくりして防衛パーティー組んでみた
不効率だけど同じことしててもつまらんし遊んでるよ
攻撃パーティーに比べて戦力が10万位落ちるけど
被ダメ増えるのみてるのが楽しいw

https://i.imgur.com/wMYezsH.jpg
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:28:41.96ID:01R+QaSj0
>>607
こっちもすでに片足突っ込んでるというか追加されたキャラがリサ パロネス シェリーて特殊なユニークスキル持ちだから今後どんなキャラが来るかわからんよね
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:31:28.63ID:LyWGp6wn0
>>613
うわー堅そうw
上を名指さず現状順位で遊ぼうとすると、ありっちゃありなのかな
いろんなキャラで遊ぶんならアリかもね
でも相手は禿げそう
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-YpYZ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:54.70ID:sL9Zpn9+0
>>614
確認したら1行動ターンだった。指摘ありがと。
けど、うちのシェリー、シールド張ってるの見た記憶ねぇんだよなぁ…。
奥義も行動に入るんだっけ…。
2ラウンド目から毎ラウンド最初に奥義打つから行動に入るならアウトか。
スタミナもうないし明日確認しなおしとこ
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:39:00.28ID:01R+QaSj0
回復で剥がれる聖佑
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:42:40.44ID:LyWGp6wn0
>>623
それ不具合として次のメンテで修正されるよ
0629名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7543-YpYZ [118.103.0.100])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:43:18.83ID:7GgdaynL0
>>618
確かめてきたけど奥義じゃ消えない
シールドエフェクト見ずらいから見逃してる説もしくはバフがちゃんと表示されない不具合あるからそれ関連

てかギルメンので試したけどシェリー相手の全体奥義は考えもの
奥義貯めやすくなって回転率上がるけどHP消費えぐいから一長一短
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-QQL3 [111.239.42.217])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:59.40ID:400rLReNa
自由がNGワードで草
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6516-Lf6i [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:53:43.53ID:01R+QaSj0
建設乞食はいいんだがギルバト無凸とかもあり得るから怖いよな
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:06:45.47ID:9tYqNEHoM
ゲームは好きなんだけどNGワードやレビュー操作がきな臭くてなんか嫌な気分になってきたわ
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [125.13.252.250])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:12:58.75ID:8kRc5Y3b0
>>637
NGワードにマジレスすると、今まで良かったものが当局の検閲上けてダメになった系じゃないよね
自由、革命、ウイグル...
なぜそれがNGワードなのか気づいてね、という
わざとやって「おや?何か問題があるようです」だから、背一杯の皮肉あるいはおちょくりと俺は見るよ
我が国でも幕政批判が御法度だった頃の芝居や浮世絵がそうだったというじゃん
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:14:33.91ID:qfXSQSz+p
国産ゲーでもngワードあるやろ陰部の名称とか
それが政治寄りなだけや
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Lf6i [1.75.239.217])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:14:48.59ID:eXLdaHOPd
まあ中華ゲーだものそこら辺はお察し
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:59:20.57ID:qfXSQSz+p
>>648
ギルド入ってからランキングが見れるって意味わかんねえわ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-bzhc [106.181.163.133])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:06:38.42ID:RDLrP59Ia
このゲームのキャラ動く替わりに絶妙に可愛くないな
0654名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23ee-opce [27.93.51.207])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:08:41.57ID:ZpA12KRT0
なんでこのゲームappストアのランキングの上位に常にいるの?
プレイ人口も多くなさそうなのに
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-/td2 [126.233.163.118])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:20:49.36ID:gnqN1bYbp
どこかギルド入れてくれませんか...
戦力105万くらいでエヴァリサくらいしか強いの持ってませんが、おなしゃす!
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-I4tB [125.196.254.254])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:38:50.31ID:XBdyMt/I0
>>658
ギルド自体は選り好みしなけりゃどこでも入れるんじゃ?
俺なんかソロギルド立ち上げたはいいが3人しか入ってこず「ようこそ!」コメしたのにスタンプすら返ってこなくて虚しい日々を送っている
日の貢献度ボーナスもなぜか30まで溜まらんしギルドレベルも1のままだぜ!
0662名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-tbrI [221.67.196.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:55:33.73ID:YywA6WDw0
どなたかプリコネのギルド報酬の使用を教えて下さい、総ギルド順位によってギルドメンバーに等しく報酬、それと別にギルド内の貢献順位によって報酬、あとは普通にクリア報酬とか?
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-tbrI [221.67.196.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:02:03.21ID:YywA6WDw0
じゃあギルド上位は抜けども下位の人等が抜けたりはしないか、ならいいや
0669名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7574-GsyH [118.14.191.114])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:18:53.12ID:iehdRdac0
ギルバト実装しますイベントは暫く来ませんったこと?
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-DGbb [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:08:43.38ID:AyS2oYF+0
広野のせいでエバーピックは次の新ガシャがエバー以上の壊れだから惜しむ必要ないって感じで罠ガチャとしか思えないわ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-DGbb [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:54:01.85ID:AyS2oYF+0
ギルドチャットバグってて草
やる気あるんかと勘違いしたわ
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-opce [126.237.216.17])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:58:19.80ID:pPGZyTd10
全体チャットになったギルチャ眺めるのちょっと楽しいな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-DGbb [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:03:49.53ID:AyS2oYF+0
>>680
それ恥ずいからやめて欲しいな
早朝に1人で連投しまくってるみたいになるやん
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-opce [126.237.216.17])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:04:50.10ID:pPGZyTd10
ギルドのオンライン状況が1時間単位になってるな
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-DGbb [126.199.87.63])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:08:11.33ID:Jc03ZVp1p
ギルバト対抗やなくて全ギルドvsボスなんな
移籍せんで良かったやん
0686名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c576-u2+K [180.1.71.137])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:18:26.25ID:3lFzMtfS0
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.143
238 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-DYAX [126.152.120.37])[sage]:2020/08/19(水) 19:20:35.99 ID:aqMq9qpKp
https://twitter.com/igarashi187/status/1295699147719204866
プラエデ、バズってるやん


やべえなこれやべえぞ・・・






やべえわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-DGbb [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:22:51.48ID:AyS2oYF+0
やっぱ一人で連投してる感じなってるやん
まあほぼ会話ないギルドやから別にええけど
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XBo1 [49.104.7.71])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:23:32.52ID:VOiirHr3d
>>684
でも、Twitterで『ギルドランキングの上位を目指し〜』って煽ってるから、ボスへの総ダメージ量とかでギルドランキング作って、ランキング事の報酬が決まるんやない?

活発で上位戦力が集まってるギルドにいる事にこしたことはないかと。
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-opce [126.237.216.17])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:24:35.13ID:pPGZyTd10
どうぶつの森とかで話題になったゲームで人集めてデモ行為するのを防ぐためだろうな
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-ka/V [153.235.252.190])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:29:34.60ID:UelaBFLmM
日本向けにリリースしてるんだから不要なNGワードだなとは思うけど特別珍しいわけでもないんだけどな
大陸産のゲームはまともにチャットできないようなゲームも多いしまだマシな方だわ
0698名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 756c-jNQI [118.105.217.64])
垢版 |
2020/08/20(木) 05:03:10.12ID:trjGrjMw0
金と人があるからな
0699名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dba6-YpYZ [183.76.248.152])
垢版 |
2020/08/20(木) 05:08:56.06ID:Y+hOWHbj0
国産はコピーを是としないから独自のシステム作ろうとして最悪のクソをひねり出す
中華は流行っているシステムをそのままコピーしてガワだけ変えて出すから、新鮮さは無くともクソになりようがない
コピー商品だからガワが大事って事をよく理解してるので、節約されたシステム開発労力分をキャラデザなどに回しても圧倒的にコストが安くて済む

国産ゲームメーカーは、ゲーム好きを排除して知ったかインテリ組に支配されてるのでドヤ顔新クソシステムしか作れないから今後も未来は無い
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-Vn12 [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 05:21:05.35ID:AyS2oYF+0
水着イベは来月の今頃か
ギリギリ夏だけどなんだかなあ
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-3MaI [106.128.71.216])
垢版 |
2020/08/20(木) 06:08:53.50ID:eWPE1Ok8a
見も蓋も無い言い方するとトドメの刺しあい段階より前はジャンケンに勝つ必要は無い
初ターンから糞命中率でジャンケンに勝っても進行が不利になる
ジャンケンゲームなんだろ?って感覚でジャンケンやってるとまぁ糞ゲームだよ
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-tbrI [221.67.196.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 06:39:37.03ID:YywA6WDw0
天の塔11の2で止まってるけど未だに星4装備落ちたことがない、幸運上げなきゃだめか?
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-tbrI [217.178.16.249])
垢版 |
2020/08/20(木) 06:50:56.79ID:Ks9QSMiH0
昨日から11-1やってるけど、今日だけで星5が4つも(通常4遭遇戦1)出てビックリした。
偏りなのはわかるけど、、、
ちな性能はゴミだった。
0716名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9df8-i6pf [160.237.108.62])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:07:42.81ID:j8TmTErf0
<<713
そんな出る?幸運値どんなもん?
0718名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2325-oOmq [125.204.173.214])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:10:18.46ID:3QS5d+/i0
初めて遠征から欠片が1枚も出なかった…
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:29:52.70ID:9tYqNEHoM
レッドはエデンの知恵の実の比喩やろ
あのリンゴみたいな果実赤いから
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cDXz [49.96.41.148])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:16:41.20ID:gZY2Pj/sd
ついこの間戦力指定なしの総戦力1500万程度のぽかぽかギルドだったんだがギルバト始まるとなった途端メンを取っ替えしだして総戦力2000万超えて尚かつ戦力指定100万になってたぜ

たった1日の間に改造し過ぎやろギルマスぅ…怖い
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Wj3q [111.239.169.48])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:39:26.50ID:rEWtTz/Va
ねえ、絶対クインにサイレント修正入ってんだけど
追加ダメ+クリティカルが出ないぞ
今までめちゃくちゃ出てたのに
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-tbrI [217.178.16.249])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:02.22ID:Ks9QSMiH0
>>716
913です
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lf6i [49.98.8.114])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:08.97ID:IonIs3m4d
進めたらホームの背景くらい追加できると思ってたのに4つのままか
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Wj3q [111.239.169.48])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:50.66ID:rEWtTz/Va
>>744
俺も多分一昨日くらいに入ったと思う
なんかクインさん調子悪いなーと思いながら見てて

昨日あまりにもダメ与えてないから絶対おかしいと思って
ひたすら試行してみたんだが
会心が入らない
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db8-or4H [114.147.149.185])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:41.61ID:X01YoREe0
1週間くらいずっとリセマラしてるんだけどエヴァンテでねえええええ

もう一つのアカウントではエヴァンテ当たらなかったけどそこそこSSひけたので進めてるけど
このゲームってプリコネなみにスタミナなくなるなw
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-opce [126.237.216.17])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:50.70ID:pPGZyTd10
>>767
デフォはオンだけど確認機能が全共通だから何かしら別の機能でオフにした可能性が高い
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-i6pf [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:39.71ID:TUAE6Joj0
お菓子へのアクセスめんどくさくなりすぎだろ
右上のバナーどーんと置いとけよ、イベントアイコン小さいんだわ
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-opce [126.0.45.229])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:49.29ID:2LUg9kab0
お菓子制度なんでなくしたんや…
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-opce [126.0.45.229])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:00.16ID:2LUg9kab0
ってあった
ここかよわかりづら
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-IuV0 [61.207.166.202])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:12.56ID:3WhIZ+mp0
3倍速ちょっと速くなった気が

気のせいだよね
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-Wj3q [219.100.181.12])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:36.40ID:oeqgJIxBH
あれ?
お菓子とログボどこいった??
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-Wj3q [219.100.181.12])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:55.38ID:oeqgJIxBH
あった
すまん
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-FXRg [163.49.203.190])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:55.32ID:W/iqfVs3M
>>766
それたまになるね。
バフ周りはまだバグが多いんじゃないかな。
アイリーン使ってみると、表示が正しいか、本当に機能してるかわからなくなる。
相手防御ダウンのデバフが入ったときに与ダメが気持ちいいんだけど、表示されてなかったり。
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.48.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:07.99ID:Mxg4G6J9a
わかる お菓子どこいったになる
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-opce [126.237.216.17])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:11.45ID:pPGZyTd10
どこいった?ってなるけど自力で探せるくらいの塩梅なのが微妙にイラつく
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:56.01ID:qfXSQSz+p
致命はオーバーしたダメージが飛ぶのかと思ったら総ダメージが丸々4割飛ぶからやべえよ
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.51.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:45.88ID:fI5TlwLea
てか、ピックアップくるんじゃないのかい!!
ワクワクしながら目が覚めたのに
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:24.63ID:qfXSQSz+p
>>808
無茶苦茶悪い
ただで取れる理由みたいなとこある
PvEでクインで当たりクリティカル出るともう1人もれなく死ぬから
SSRで単純に倍率高いやつ出たら熱いね
0822名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-yT/a [153.240.128.128])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:55:21.33ID:NewbfYCg0
>>818
レベル上限が70だから無課金でも2ヶ月やればレベル的に追いつける
装備、潜在、イベ限キャラのパロネスとか追いつけない要素もあるけど、
pvpの闘技場はスタート時期で別鯖になるから大丈夫
人権キャラのエヴァンテピックアップ画像が解析で出てるからタイミング的にはもうちょい後がいいかもね
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:52.18ID:qfXSQSz+p
>>823
ござるか?
0829名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 756c-jNQI [118.105.217.64])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:17:17.38ID:trjGrjMw0
無覚醒でもRよりは遥かに強いでござる
0831名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-i6pf [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:59.30ID:TUAE6Joj0
リセマラするなら最低でもエヴァ引かないと話にならんぞ
別ゲーやってるレベル
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:54.80ID:qfXSQSz+p
致命で跳ねたダメージは聖佑貫通してたのがこの前のメンテから通らなくなったのは知ってたがデッドも防ぐようになったのか
0838名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 75ea-QxxZ [118.105.254.93])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:18.58ID:p9ano9Vz0
苦戦ステージどうすりゃいいんだ?エヴァもろもろなしとか無理だぞ
育成キャラ増やさんとだめか
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-Eiw1 [153.235.178.156])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:47.26ID:Fo0qgmVaM
遠征2出るまでやっててクリアできないとか赤貝か?
0846名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 75ea-QxxZ [118.105.254.93])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:30.43ID:p9ano9Vz0
>>841
そうなんだ🥺
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-IuV0 [61.207.166.202])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:05.65ID:3WhIZ+mp0
遠征3て高級3枚もらえるの?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-E+up [119.241.245.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:30.96ID:f5Cw9Vc7M
12時のお菓子食い忘れたと思って急いでインしたけど場所変わってて間に合わなかった。もう引退するわ
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-IuV0 [61.207.166.202])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:00.51ID:3WhIZ+mp0
>>852
ありがとん、がんばって上げるわ
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bde9-Vn12 [122.196.74.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:07.07ID:AyS2oYF+0
遠征3行きたいけとスタ割りしたら収支結局トントンなりそうやしボチボチいくで
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:41.08ID:qfXSQSz+p
>>843
前しか殴れないのがデメリットなんだよね
クインもエヴァもモニカも基本前に置いてあるタンクを無視して殴れるからみんな入れてるわけで
最上位になるとグローリア後ろに置いたりして逆にイザベラが光るみたいな構成になってたりするけど
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-blHM [1.72.8.176])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:58.36ID:VFq1j90jd
リセマラしててラヴィ当たってかわいいからこれでいいかなとか少し思ったんだけど、エヴァンテでるまで回さないとダメかな
強いssrいないとゲームにならないレベル?
0862名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 85f3-E+up [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:54.72ID:4MSflicC0
今リセマラしていいの?ラピスラズリってキャラが来てからの方がいい?
0863名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 85f3-E+up [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:10.26ID:4MSflicC0
間違えた
0868名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddee-aVnz [106.166.38.179])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:44.90ID:n+pZNqlQ0
シェリー当たったから使ってみたけど、鬼強いじゃん
普通に人権レベルな希ガス
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-blHM [1.72.8.176])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:52.77ID:VFq1j90jd
すいません、あぼーんになってるかと思って同じようなこと二回書いてしまった。
まぁエヴァンテはそのうち当たると信じて始めますかね
さすがに4回しか引けないリセマラはちょいだるい
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KCZZ [118.9.192.199])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:55.68ID:TDDVaq120
バックの右にあるギフトマークのイベントってところですぞ
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.51.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:43.80ID:GXVcfF1ba
普通にお菓子ってアイコンつくって
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.51.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:20.03ID:GXVcfF1ba
素早さ160はワロタ
マジで装備ゲー
https://i.imgur.com/iQAJYSq.jpg
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:35.24ID:qfXSQSz+p
>>895
フラワー
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:44.24ID:9tYqNEHoM
クインがいるとウルスラの役割が薄くなるんだよな
ウルスラ外してブリジット入れるか悩んでるわ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:11:20.02ID:qfXSQSz+p
>>903
防衛だと前後に堅いの置いて終わりだな
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:11:36.66ID:qfXSQSz+p
踏んでんじゃん建てるわ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:52.93ID:qfXSQSz+p
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始
毎週木曜日公式ラジオ放送

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

※前スレ

【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597760471/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:15:09.63ID:qfXSQSz+p
指定忘れたわ
>>920頼む
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.51.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:30:12.56ID:MxUDYxNva
>>908
素早さこんなにあったら流石にきにならんわ
星5がやばすぎ
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:45:28.24ID:9tYqNEHoM
エヴァンテPUガチャ楽しみにしてたのにー
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-E+up [49.129.185.161])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:56.10ID:lg6IHvYCM
塔10-2クリア出来ないんだけど
塔10全部クリアした時としてない時じゃ星5確率変わるんかな
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-E+up [49.129.185.161])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:23:09.40ID:lg6IHvYCM
>>936
全然出ないから不安だったけどとりあえず55まであげてみるよ
0942名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.48.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:32.58ID:175o4qI/a
1万課金分をポーションに変えてやろうかな
マジでレベル上げがおいつかない
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-xEqF [126.247.105.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:07.00ID:qfXSQSz+p
>>942
やめとけそんな劇的に変わるわけじゃないのに消費する石が割りに合わない
装備の方がよほど変わる
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-A5p2 [1.75.239.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:43.31ID:PC7mJF2ud
はやくレベルキャップ解放してくれ
追いつかれちまうじゃねーか
https://i.imgur.com/cHgpbs3.jpg
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-+Qsw [126.233.103.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:50:07.08ID:FHlpmifwp
ギルドバトルって何ぞ?気になって初めてギルドに入ってみたけど見解放って出たから速攻抜けてきたんだけど……
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-+Qsw [126.233.103.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:55:23.36ID:FHlpmifwp
>>952
いやえっと…初めてってのは実は嘘で追放されたんだよ言わせんな恥ずかしい
最近は冒険者の追放が流行ってるらしいし悲しい事なのだよ……
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-+Qsw [126.233.103.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:10:12.03ID:FHlpmifwp
100万以下の雑魚には人権なんかないんだなきっと
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.50.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:21:50.21ID:C6oC3iZla
レベルバランス考えたら2.3カ月はレベル解放ないだろ
運営が考えていたらな
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-+Qsw [126.233.103.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:22:26.52ID:FHlpmifwp
>>963
10回でも切られるから石まで割るのが基本かも知れないぜ
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-hQdj [106.133.166.1])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:46:51.95ID:HVWtH6D+a
スレギルドパート2
2日前いるから除名お願いします
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b3d-kAWX [217.178.96.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:04:46.66ID:7aXxeqfH0
月曜日の朝5時頃に建設すると
貢献度が加算されない不具合があるんだよなあ
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:24:23.63ID:9tYqNEHoM
建築で貰える好感度アイテムバカにならんし
そこまでして節約するもんでもないな
建築に使った金はステータスになって自分に返ってくるんやで
毎日建築してもいいくらいや
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db75-9bgl [119.25.219.136])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:40:50.44ID:PU/Q69jb0
5chpart2一名空いたから難民は申請どうぞ
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-z9/S [106.180.49.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:42:39.86ID:IdvPEQe7a
ssrのクイン性能きたらモニカと入れ替わりかね
わりかし早めにバイバイしそう
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-RTUg [106.72.196.129])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:14.95ID:xBDdFSP10
ギルド戦が3パ必須なら即蹴りされて行き場失くした連中で溢れかえりそう
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:28.40ID:9tYqNEHoM
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。