X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:09:17.21ID:HnPqr6SQ0
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2400
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597651381/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart438
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597496958/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part311
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597726162/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:13.57ID:HnPqr6SQ0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:34:43.78ID:qPp/6jNc0
育成しまくってたら青い玉とかしょぼい槍とかゴミみてーな素材が尽きた
ダンコンとかで大量購入させて欲しいわ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:57.61ID:qPp/6jNc0
>>10
採用
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:18.32ID:2lhXHOPp0
気づいたらメガポ30個になってた
マナよりメガポのがやべー
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lBV/ [49.98.151.252])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:42.16ID:ukEgvhjnd
カメレオンも花騎士も突破出来たわシズル教えてくれた方に感謝
70前半だと流石に最新話までは無理か
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:13.01ID:2lhXHOPp0
>>14
ニノン
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eYXo [49.106.213.184])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:02.99ID:tTmca5wzd
ムイミって可愛いよな
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-9lkT [223.218.122.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:54.33ID:Ft2E61Ev0
R18のムイミなら耐えるかなって思ったらいつも通りドヒってた
カンストしたらまた触ってみるか
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.60.211])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:21.59ID:Ynjq9Z+Za
ムイミとニュッコロの組み合わせは相性よすぎる
介護できたらムイミの火力えぐすぎるわ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:09.45ID:qPp/6jNc0
アリーナで相手にムイミいたら勝ち確
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.224.15])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:15:45.48ID:j/QDA5ZnM
アブソ、緋竜槍、月華杖が38で出てくれたら神なんだがらなぁ?KMR?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:22:18.48ID:smI9qHM/0
ガイアは37全力で回せばいいんじゃないマナもうまいし
アブソとかの方がキツイ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:26:42.15ID:2lhXHOPp0
聖信徒なんかそのうち腐るほど余るから心配すんな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-YpYZ [114.164.170.158])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:28:48.50ID:iEeriWLP0
前スレでフェス限の秘石の質問したものです
色々な参考になる意見ありがとうございました
ムイミは星5に上げても柔らかい感じみたいですね
どうにもすぐ溶けて初心者には使いづらい感じが強いです
無料でカスミやマホ引けたら嬉しいなと思ったりしてますが
現実は甘くないですねw
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:35:13.18ID:smI9qHM/0
>>50
倍期間の後でいいんじゃない?
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-md1S [124.145.238.200])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:49:49.20ID:R3yoHaCC0
ヒヨリやユカリやらユイいれた主力組がW2で落ちて絶望したけど
クウカ、レイ、クリス、ヘオイ、マホの前から順番に削っていく編成でW3のニノンまで倒せたお陰で最後なんとかムイミで押しきれた
W3最後のシャドウがミサトで助かった
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:49:54.23ID:2lhXHOPp0
来月はなんとマジカスがハードに追加されちまうんだ
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-opce [121.87.96.197])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:51:31.78ID:S4TB26Ca0
秘石が5600個くらいあるのだがこれくらいあったら星6のメモピ買ってもいいよな?
ユカリのほかに最優先で買った方がいいキャラ教えてください
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:55:15.24ID:smI9qHM/0
キャルのピース単価が5になるまで買った馬鹿が通りますよ
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-opce [121.87.96.197])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:58:40.06ID:S4TB26Ca0
>>84
いま手元にある分は結構もうあげきってる
だいぶ初期からやってたけどここ一年くらいずっと放置してたのと限定が全然いないってのもある
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cDXz [49.98.137.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:02:06.62ID:YEq/0op0d
ユキって星3専用R14で使えるの?
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-JlBm [59.166.148.49])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:03:02.07ID:aL6ZWemb0
星6優先もいいけど、周る箇所がいっぱいあるやつは
いつもの2倍期間に集中してスタミナ消費して全箇所を周るだけでも一気にかなり貯まる
でも一箇所勢は積極的に回数回復しないと何倍期間だろうと関係なく貯まりが遅く育成に日数がかかる

だから「とりあえず星6優先だ!」ではなくて
べつに急ぐほどじゃないから優先しなくていいかなと思う周回箇所の多いH星6は後回しにして
この3倍期間は優秀な一箇所勢をできるだけ回ることをオススメしたい

もちろん優先して星6にしたいキャラがいるならそれが第一だけどね
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:05:08.70ID:2lhXHOPp0
ユキくんの男根とな!?
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-SEH1 [126.243.48.243])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:05:40.08ID:Pr8m4cAV0
>>94
その3キャラならさっさと初めて3倍期間の恩恵受けるな俺は
プリコロは次取ればいいし
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:08:46.30ID:2lhXHOPp0
アリプリユキくんは前より増えてる
0118(東京都)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:14:55.10
現在、約2000名。メンヘラやニートの会議通話。
アクティブメンバー数のみだと、Discord内でトップクラス。
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニート or 非正規雇用 or 精神疾患持ちorメンヘラさん

どれか1つを満たしてたらokです。

↓このリンクをコピーしてブラウザにペーストで来てください。
https://discord.gg/qB2ujyA

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-qppx [153.158.102.69])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:15:16.53ID:0O5uXneJM
ユキめんどくせえからR9で使ってるけどなんとかなってるな
3倍のうちに上げとくか予想以上に有能キャラだったし
専用の誘惑がやべえわ
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-SEH1 [126.2.155.17])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:18:33.56ID:qcPTdHrR0
ユキは男ってだけで使いたくない
付いてるだけで無理気持ち悪い
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-SEH1 [126.2.155.17])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:21:05.91ID:qcPTdHrR0
ホモォ…
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:21:29.01ID:smI9qHM/0
ユキくんは付いていても構わんが性格がダメ
0139名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:45:08.98ID:HnPqr6SQ0
キャラ交換基本したくないけどキャラ画面でトップに来るの面倒だよなぁ
ハツネー!早く来てくれ!!
0147名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:56:54.50ID:HnPqr6SQ0
>>146
ハード3倍調査3倍が来るのに今月頑張らないのか?
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-SEH1 [126.2.155.17])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:00:03.89ID:qcPTdHrR0
リノ編成相手だと必須だろリマは
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.229.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:02:59.64ID:kuSgvSZKM
これユカリピース配布されるのか
丁度いいや専用レベル上げに利用しよう
0167名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:06:46.08ID:MbI3+jGP0
ようやくヒヨリのピュアピ溜まったから☆4メモピ130専用30から秘石使って☆6にしたんだけど
タマキ☆6まで遠すぎない?☆4から秘石使っても2か月後とかつらいわ
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.229.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:07:41.53ID:kuSgvSZKM
トモちゃんの年齢が1番ビビったわ
0174名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:11:28.03ID:HnPqr6SQ0
トモちゃん21歳って言われても違和感ない
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.229.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:47.60ID:kuSgvSZKM
ムキムキになります
0180名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:16:49.32ID:HnPqr6SQ0
>>177
最近星6解放したけどアリプリでマホ以外全滅したのにしばらく生き残る位には硬い
0188名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:22:47.35ID:MbI3+jGP0
>>171
マジでアリーナ系は時間かかりすぎるから☆4からは秘石使ってもいいと思うわ
PL119で秘石200くらい使ってやっとヒヨリ☆6だし
タマキ解放はPL140くらいになりそうだわ
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:24:24.08ID:zwUIpv+O0
ようやく全クエストクリアしたからストーリー最初から読む
0196名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:30:57.41ID:MbI3+jGP0
前回☆6無しでルナ220階だったけど今回はユイ、レイ、ユカリ、マホ、キャルいたから430階まで来れたわ、☆6ゲーってはっきりわかんよね
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:34:59.79ID:2lhXHOPp0
新キャラ1人カンストさせようとすると
マナ50M、メガポ500本以上飛ぶんだから
マナとメガポはいくらあってもいい
つーかそろそろギガポが必要なのでは?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-YpYZ [114.164.170.158])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:40:34.05ID:iEeriWLP0
ブルーレイの確定星3はイリヤでした
アニメでは良いキャラだったけどゲームでの評価は微妙みたいっすね
ペコリーヌのピースはプリペコに変えて
あとはキャルは正月が、コッコロはプリンセスあるけども
ピースに変えてしまって良いものか思案中
皆さんは誰に交換されましたか?
0208名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:41:45.82ID:MbI3+jGP0
>>206
プリペコ、プリコロ、ニャルに変えたわ
他の選択肢的にはニュッコロと水キャルかな
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.64.61])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:40.59ID:aogjGUIta
赤ちゃんならニャルは後回しでいいだろ
使いこなせないし
0213名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:47:33.46ID:MbI3+jGP0
>>201
めんどくさいけど毎回道中ラスト一匹でオート切ってTP満タンにしてから次の階行ってたわ
マジで開幕フラワリング出来ないと死活問題だった

>>209
でもニャルか水キャルしか選択肢ないし水キャル持ってなかったらニャルしかないと思うわ
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:39.48ID:2lhXHOPp0
またダンコンの話始めるの?
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:40.17ID:smI9qHM/0
>>206
プリペコ、ニャル、水コロ
後悔はしていない
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Zjs4 [106.130.129.239])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:06:29.49ID:eooA1uc/a
マホユカリ終わってれば後はそこまで急いで使うことも無いから良いんじゃね
タンクが急いで欲しいって状況にマホユカリ終わった頃に成るとも思わんし
解放するのも貯めるのも自由だと思う
自分的には解放可の表示のウザさに負けると思うわ
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:06:52.74ID:2lhXHOPp0
アニメガチャで水キャル引いた豪運の方はいますか?
0243名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:07:10.67ID:MbI3+jGP0
>>230
普通はみんなその倍のダンコン毎日もらえてるんだよなぁ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-u2+K [60.119.178.137])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:07:25.88ID:cm8pRd2f0
GWから少し前くらいから始めてGW後から2倍パック使った勢だけどダンコンはもうすでに装備しか交換してないぞ
ミツキマツリアユミミサト放置でそのほかは星6と5+専用まで交換もしてるし
マホとノゾミはコインで開放してる
2倍パック使うとそのくらいダンコンは余るけど2倍使わないなら秘石50よりダンコンのほうが欲しいのかな?
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jNQI [49.98.157.28])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:08:47.74ID:IbpJcCgdd
ある程度ガチャ引いた直後、しばらくはキャラ増えないタイミングで
タンクが足りない→ノゾミを解放
腹筋が足りない→マホ解放
すればいいんじゃね
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa1-qylg [118.109.188.84])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:53.44ID:BGZ4HHomM
まだ始めて3ヶ月も経たないけど既に男根は惰性交換になってるぞ
マホノゾミは男根で解放、ユカリマホクウカは言うに及ばずリンちゃんも集めきったし、
ミサトもジャバ用に☆4までして今はアカリとキャルを装備を集めながら交換してるぐらい
専用の強化も始めようかなぁと思ってるぐらいか
たかだか145枚なんて1週間にも経たずに集まるんだからとっとと解放して秘石に期待した方がいいよ
0260名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:12:07.36ID:MbI3+jGP0
ダンコンだけ効率おかしいよな
他のコインなんなんだよ、ダンコンと交換させてくれ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.67.165])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:26.11ID:pJMdaiCXa
このソシャゲって課金する必要ほとんどないだろ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:41.79ID:2lhXHOPp0
このゲームの20連は大したことないよ
石配りまくってるんだから
0270名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:15:55.03ID:MbI3+jGP0
デイリーパックだけは常に買っていいと思うけどな
スタパもハード二倍は常に買った方が効率いいし
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:23:18.32ID:2lhXHOPp0
ノゾミ急いで星5にしても使わねんだわ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:57.53ID:2lhXHOPp0
ノゾミ星5が無双できる環境のやつが、ノゾミピース交換してんのか?
そんなもん無視してさっさとユカリの星上げろと言ってやりたいわ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-vuwx [106.133.87.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:36:12.93ID:TsYcEh7ka
ユカリ優先度低いとか新生児が勘違いする情報与えるなよ😡
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-clo8 [126.199.214.237])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:47.72ID:R1dajIRRp
ミサト先生ってアリーナで使える?水サレンいないからアリーナで速攻殺されるんだが
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-vuwx [106.133.87.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:01.11ID:TsYcEh7ka
マナはいくら溜めても足りないからいくらでも溜めていいぞ
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-ka/V [114.145.129.20])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:12.01ID:DW6AMJh10
>>205
専用つけると最初に前方の敵の攻撃力下げるし、敵のTPも奪えるからハードとかルナで詰まった時に入れるとすんなりクリアできる時がある
メイン戦力にはなりにくいけど育てておくと便利だよ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c556-YpYZ [180.220.223.87])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:45.12ID:vePaIHC90
持っていない水着キャルや正月コッコロに思いを馳せても仕方ないので
素直に持ってる正月キャルとプリコロにピース交換しました
しかし正月キャルは使いこなせるのはいつになることやら…
初心者故に上級者の強いや人権って言葉に心奪われてしまいました
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:56.93ID:smI9qHM/0
アキノさん挑発あるしタンク運用出来る様になる?
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-QxxZ [126.236.94.242])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:53.79ID:9VwvafNFp
星6届かないのにまあ急いで星5にするメリットは薄いでしょユカリ
ユカリ星3専30くらいまでしてまだ星6無理そうならとりあえずマホのダンコン集めてさっさと解放した方が良い
早急に必要なダンコン勢はこの2人だな
クウカなんかは挑発盾持ってないなら後々欲しくなるけど現環境なら急ぐほどでもない
0308名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:45:36.11ID:HnPqr6SQ0
ダンジョンコインは
ユカリマホを同時交換して次にクウカミサト交換だなぁ
新生児はマホ居ないなら解放全力したほうがいいと思うけど居ないなら両方交換した方がいいと思う
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.229.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:49:07.26ID:kuSgvSZKM
ユカリ星6はよく言われるけど星5専用でもアホみたく強いからなマジで最優先で集めても損は無い
0315名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:49:22.21ID:MbI3+jGP0
プリペコR18、ニュッコロR18、クウカR15は☆5、プリン☆3R13だけど
大抵どこでもプリペコで耐えられるわ
魔法攻撃の痛い解放とかルナ、あと浮気☆ではクウカに助けられた
レイ解放ではプリペコサクサク切り捨てられたからプリンに助けられたし
ニュッコロはプリコロとのWリジェネが強いし物理なら中々耐久出来るけどやっぱ魔法相手には厳しいからクウカもいるわ
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:05.99ID:MbI3+jGP0
>>316
R17装備は武器以外ほとんど37で回収出来るからある程度R17〜18まで上げつつ37でドロップしない装備もスタミナ半分くらい使って集めてるわ
三日月、炎帝、カオス、アブソ、他アクセ色々とか必要な素材多すぎる
どのみち集めに行かないといけないし三倍で集めないとつらい
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:56.06ID:zwUIpv+O0
アリーナ上位に行きたいけどレベルが高過ぎて無理だわ
課金勢やべぇよ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-u2+K [60.119.178.137])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:52.01ID:cm8pRd2f0
37のおまけ装備あんまり期待するのも辛いものがあるな
アビスボウとジェネシスロッドが欲しいのに狙ったかのように出ない
所持数が少ないものは出辛くなるようにされてるだろって言いがかりサポートに送りつけたい
あと三日月も落ちるようにしてくれ一番足りない
0328名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:42.46ID:MbI3+jGP0
まぁそれでも17〜18装備とマナ集めつつ下位装備ある程度回収出来るのはほんとありがたいわ、37だけじゃ全然数足らないけど
0332名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:00:15.48ID:MbI3+jGP0
>>330
すでに4箱と信頼度回収終わったから昨日からまわってないわ
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:00:26.46ID:2lhXHOPp0
>>330
ベリハだけ毎日倒してあとスルー
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:21.07ID:MbI3+jGP0
>>331
一部の装備だけだし37だけじゃ足らないから全然おけ
0345名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:08.70ID:MbI3+jGP0
ミサト先生はジャバ討伐するPL80前後までに上げればいいと思う

三倍旨すぎて60割の予定のはずが毎日100割3〜4回してるわ・・・
中毒性やばすぎる
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dWSE [49.98.168.118])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:49.70ID:QUlBOJWLd
金枠かっこ悪いから14にしちゃったわ、ついでに☆5にした
0355sage(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-+TVb [126.2.166.133])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:55.87ID:Lah+zw220
ラビリスタ天井するまでにルナとカスミが当たって欲しい
天井行くまでにルナカスミあたったらどうしよう?
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-b0Wa [126.255.21.230])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:21:50.92ID:JfQHDbCkr
>>234
あーなるほど
長い目で見たらダンコンで開放した方がいいか
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dWSE [49.98.168.118])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:26:33.12ID:QUlBOJWLd
>>360
流石に脳死すぎてちょっと・・・
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dWSE [49.98.168.118])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:04.99ID:QUlBOJWLd
とりあえずヒヨリ、レイ、マホ、ユカリ、ニュッコロ、プリペコ、クリス、ムイミ、ネネカは脳死でR18にしたわ
どうせ来月には18安定になるだろうし
まだ魔法枠が11〜16で素材足らないわ
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Ypem [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:20.19ID:2lhXHOPp0
>>347
俺もすげーランク上げたいけど
先ずは星で調整するわ
0388名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-opce [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:57:09.78ID:CVhDCo630
リンちゃんは今でも普通に強いが一番輝いてたのは水カオリハロミソ6リノが猛威奮ってた時かな
魔防バフ+攻バフが強えんだ
0390名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:40.78ID:HnPqr6SQ0
>>345
ジャバって80前後で討伐すんの?😱
ラードラ前で帰宅に慣れすぎて忘れてたけど
93でいけるかな
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.229.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:02:47.27ID:kuSgvSZKM
ジャバ倒してキマイラ倒していない人もいるから
ダンジョン2倍終わったら倒さんとなぁ
0411名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-opce [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:37.13ID:CVhDCo630
180割はパネェな
まあ泥美味しくて汁ドバドバ出るからしゃーない
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:06.74ID:smI9qHM/0
100割以上は凄いな 回復したスタミナで目当てのもの手に入らなかったら立ち直れなくなりそう
0419名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:25.00ID:HnPqr6SQ0
>>416
すまんユイ星3なんだ😭
0423名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:24:11.86ID:HnPqr6SQ0
>>420
クランはレベル差がありすぎて借りれないわ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:24:53.40ID:smI9qHM/0
>>415
サポートにニュイいる? 
それか全体回復をもう一人欲しいところ
0426名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:55.08ID:HnPqr6SQ0
>>424
ミサトさんが星2r11フル強化で男根待ちしてるわ
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-W9Mi [126.208.174.125])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:20.91ID:E/qfN6SWr
2.5周年から初めた新規なのですが、とりあえず、クエスト進めればいいんですかね?
いま、12章でPLV52です。
0436名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:29:25.26ID:HnPqr6SQ0
>>429
Plvカンストでヒヨリをクエストサポートに設定してる人にフレンド申請しまくって40人揃えてノーマルクエストを26-14まで進めよう
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-f6AD [49.98.153.128])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:30:44.57ID:aQm7Nic9d
新規にはアリーナコイン取らせるつもりないのか?レベル倍ある奴に勝てるわけない
0447名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:35.63ID:HnPqr6SQ0
>>440
ダンジョンEX3が解放される
ダンジョンは各ダンジョンで倒せるボスまで倒して倒せなくなったらEX3のボス前帰還すると捗るぞ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:33:29.89ID:smI9qHM/0
>>426
耐えられるか分からないけどユイとミサト入れて耐久でやってみて
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-vuwx [106.133.87.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:18.01ID:TsYcEh7ka
>>449
>>450
ミサトさんがまだ12161超えてないからダンコンたまったら挑戦してみる
ありがとう
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-vuwx [106.133.87.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:42:52.32ID:TsYcEh7ka
プリーナはレベル低いから叩かれやすいけど結構防衛成功してるから見てて楽しい
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:53.78ID:smI9qHM/0
レベル低い相手はカモりやすいが
レベル高い相手倒したときの方が楽しいんだよな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-vuwx [106.133.87.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:19.93ID:TsYcEh7ka
いつも思うけどそれってリプレイじゃないよな🤔
0482295(中国地方) (ワッチョイW 5b07-clo8 [223.223.71.177])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:27.91ID:9+YICOLP0
すまん野球の方のミサト先生だったんだが
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:58.80ID:smI9qHM/0
>>487
ユカリ、TW3人を優先で あとオーブは毎日回った方がいいよ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:02:26.29ID:smI9qHM/0
タマキ...
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-dFIj [1.79.85.214])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:39.95ID:XalP6W01d
ガバガバじゃねーかw
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.75.214])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:54.34ID:KF2k/wama
チンポにゃ!
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:05:16.31ID:smI9qHM/0
よく見るとリノもいない
と言ってもアリーナ組はヒヨリいるから後回しになると思う
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-opce [126.233.222.56])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:25.65ID:cFsEDSVqp
>>515
クリス、ただし星より専用が最優先
0531名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:14:26.72ID:MbI3+jGP0
クリスって柔らかいように見えて宴無敵で以外と耐えるから使いやすいんよな
ムイミちゃんは火力全振りで常にHPゲージが被ダメと吸収で左右に振れまくってて見てて怖い
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-b0Wa [126.255.74.116])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:57.83ID:89Nc30e6r
まだレベル低くてすぐマナがカツカツになるから3000ジェムくらい使っちゃった
探索のマナ3倍が今日までだから
https://i.imgur.com/8atBdHw.jpg
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-QxxZ [60.150.243.92])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:57.31ID:cvfW17D/0
クリスもプリユイもすぐあげたいところだが
月末に増える手持ち面子を見てからだな・・
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:53.42ID:zwUIpv+O0
>>531
ムイミが上手くハマった時の脳汁ヤバイわ
あの火力は癖になる
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.79.116])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:22:08.09ID:0PXHBLsOa
ニャルは引いといた方がいいんじゃね今年の正月とか人権だらけだろどうせ
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-b0Wa [126.255.74.116])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:23:09.10ID:89Nc30e6r
>>541
次のプリフェスに天井できる分残したくて
月末って噂聞くから
でも迷うねw
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-bzhc [182.251.121.107])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:26:32.05ID:r9652OQVa
今年の水着限定は1人も引いてないというプリコネの夏でした
去年で反省したようでKMR成長したんだなぁ()
0560名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:03.52ID:MbI3+jGP0
>>551
PL119だから似たようなレベルだし☆5専用30R18だけど
今回ルナ塔でプリペコ、クリス、6レイで暴れまくってたけど
三番手だしそうそう落ちなかったぞ
ムイミちゃんはぎゃわわわわだったけど
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-bzhc [182.251.121.107])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:31:10.92ID:r9652OQVa
>>557
キャラ編成画面が一番まとまってて見やすい
ソートはレベルでいいかな
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-b0Wa [126.255.74.116])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:34:00.10ID:89Nc30e6r
>>547
今のところプリーナメンバーがやっとランク8越したくらい
ランク10にしたらまだ装備できないレベルの武器があった
3倍のお陰で潤ったからあとはメイン中心で行ってみます
0570名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW bd50-pOkK [122.103.200.79])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:38:13.07ID:u+LYVKsp0
>>560
400階からもう真ん中もユカリとか固いキャラ置かないと辛い階多くなかった?
そりゃクリスで通せる階が無かった訳じゃないけど範囲のヒヨリやハツネプリユイ通す方が優先だからそういう意味でもボスの取り巻き掃除した後の二凸目が主な出番になってたわ
0574名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:45:17.09ID:MbI3+jGP0
>>570
300〜400辺りまではプリペコ、レイ、クリス、プリコロorユカリ、ユイでほぼ1凸だったな、たまに2凸の場所もあったけど
400から先は430までしかやってないけど2凸の場所は先に魔法パで周り転がしてから物理パで叩くか物理パで削って次の日にやってたヒヨリは今日作ったばっかりだしレンタルもなかったから使ってなかったわ
クリスとレイが互いにデバフってゴリゴリ削って気持ちよかったわ
0577名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:50:34.85ID:MbI3+jGP0
>>575
リマおりゃんけどうちのムイミちゃんたまに使っては転がるを繰り返してたからルナではほとんど出番なかったわ
たまにハマると安定してゴリゴリ削るんだけどな全体的に安定感が足らなかった
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:53.40ID:smI9qHM/0
>>579
おめ 来月参考にさせてもらうわ
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:54:02.50ID:zwUIpv+O0
ムイミちゃんは使いこなすまで時間かかったんだ
0589名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:57:09.30ID:MbI3+jGP0
>>583
水サ、ユニのEX1止めとかマホの腹筋止めだね
専用1止めとかもあるから結構めんどい
0591名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 85f3-YieA [14.13.192.66])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:34.44ID:hHr+P6OX0
>>573
スクショ張るので満足して聞きたい事書いてなかったユイレイ好きだし強いって聞いたから星6にしようと思ってるんだけどそれより優先した方がいいことってある?
対人よくわかんないからクラバト優先で行こうと思ってるんだけどいまいち違い分かってない
>>576
今年の正月くらいまではイベント触ったりしてた、ガチャは石配られたときとかに思い出して引いてた
0594名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:59:49.59ID:zwUIpv+O0
EX止めとかこのスレ見なかったら絶対上げてたわ
普通わからねぇよ
0597名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:01:44.64ID:MbI3+jGP0
>>590
カスミは盾運用もあるから上げてもいいのかも、俺は上げてるわ
ルナは最終的にはMAXでいいとか、キャラストのクリは見ない方がいいらしいけど
ぶっちゃけクラバトガチ勢仕様とか気にしすぎだわ
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad9-XaEG [106.129.210.86])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:13.87ID:av2nBO1la
この問題の本質は、「育成度合いの不可逆性」ではなく
「育てた方が弱いケースがあること」です。

また、もっと具体的に落とすと
「TPを下げる成長があること」です。

この問題の解決策としてよく
「Rankや星を自由に上げ下げできるようにする」
が挙げられますが、それでは解決になりません。

それはなぜか。
Rank(装備の着脱と強化)や★を自由に上げ下げ出来るようにするとします。
すると、次は専用装備の強化レベルが問題になります。
それも弄れるようにするとします。
すると、次はEXスキルの強化レベルが問題に。(開始時に防御300アップなど)
それも弄れるようにすると、次はレベル(基礎ステータス)が問題になります。
そうやって、際限なく上げ下げ出来る要素を増やさないといけなくなるためです。

そもそも、「レベルまで低い方が良い」なんて、もはやゲームとして破綻していますよね。


……もうお気づきの方もいるでしょうが、これは大小の問題で、現在も既にゲームとして破綻しているんです。
新装備を付けたら、ランクアップしたら、スキルを強化したら、★を上げたら、レベルアップしたら、弱くなってしまうかもしれない。
だから、育成できない。

狂ってるとは思いませんか。
0608名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:06:33.26ID:HnPqr6SQ0
唐突に長文投下する方が狂ってるわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:03.73ID:smI9qHM/0
>>603
これどっかのブログだかで見たな
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-pduf [126.233.33.215])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:01.55ID:YNO6ERq/p
>>613
キャラによるとしか
火力は基本上げていいと思うけど、例えば(こんなキャラは存在しないだろうが)メインの魅力がTP分配するUBなのに対して、被弾が減ってしまう防御値やバリアは邪魔なのであまり上げない方がいい、
かといってあまり上げずに置くと、そもそもの火力でやられてしまうので敵によっては上げる必要がある
だから火力や体力、回復系以外は基本どっちもどっちじゃない?
0617名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:08.82ID:MbI3+jGP0
>>613
ここで定期的に色々話題に出るからそれをメモっておくしかない
あとは動画で詳しく説明してるの見るとか
推奨一覧画像見たいなのもある
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-pduf [126.233.33.215])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:40.32ID:YNO6ERq/p
>>614
よく読んでなかったから追記しとくと、学園は最低限ベリハは毎日回った方がいいと思う、ジュエル美味しいし
そんでもってもし1,2回で討伐が可能なら、デイリーミッション消化したりしつつ最終日などはハードクエストはスルーしてもいいかもね、チケットの数次第
0625名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:34.39ID:MbI3+jGP0
あーあと装備ランクは上げたあと装備していい箇所があるからフル装備しちゃいけないとか強化段階はフル強化しちゃいけないとかもあるね
0629名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:16:39.83ID:MbI3+jGP0
>>605
人によるけどイベントは4箱目まで、残りはノーマル全つっぱか
どうしても必要ならピュアピ、ハードメモピ、神殿を好きなように回ればいいんじゃ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-K7VF [126.147.153.205])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:19:57.12ID:9mJfwBaR0
>>624
なるほどなあ
どうするか未定だから柔らかいって感じたらあげようかな
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-K7VF [126.147.153.205])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:21:12.36ID:9mJfwBaR0
>>634
レベル2桁だからまだ相手の火力でそんなワンパンされんのよね
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad9-3aIn [106.133.59.123])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:23:16.07ID:svoSMFC5a
>>613
スキルレベルまでこだわるのは本当にクランバトル二桁狙うとかそんなレベルの話なんだけどな
そこまで突き詰めたいんなら何も言わないけどクラバトそこまでガチガチにやらないならスキレベは全員上げちゃっていいよ

ただしランク上げは致命的になるキャラが何人かいるからそこだけは押さえておくべきかな
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:33.66ID:smI9qHM/0
>>643
流石に無理
ムイミを先頭にしてUBを途切れないように攻撃受けると凄まじいダメージだせる
0661名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-opce [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:41.33ID:CVhDCo630
よく上がるのがユイとマホのランクだけど俺はマホはクラバトよりアリプリの方が活躍すると思ってるからムキムキMaxに
ユイはアリプリよりクラバトの方が活躍すると思ってるから12のまま
って育成してる、他のキャラも同じ考え方でね
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.21.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:33:36.90ID:zwUIpv+O0
そういやネネカってR18でいいんだよな
サポートなのかアタッカーなのかわからんわ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d28-9mMV [210.153.163.18])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:34:05.89ID:goyWaEFf0
>>650
何処でも使えるぞl、クラバトだって12専用とかそんなに無いし
あっても17のTLも同時にあった
12はルナEXのタマキでも死んだし広範囲で使うなら俺は18が良いと思う

あとタマキにワンパンされるんじゃ無いよ
バリアの無い状況かつタマキにしかワンパンされないんだよ
12はミフユ範囲で死ぬし、リノでも死ぬし、バリア貼っててもタマキで死ぬ
0671名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-opce [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:58.92ID:CVhDCo630
タマキをバフなしで使うやつはあんまおらん
そしてバフのってたらユイは普通にタマキに狩り殺されるぞ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:36:54.32ID:smI9qHM/0
>>664
別にいいと思う ポーション手動で注ぎ込むのダルいし
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-bzhc [182.251.125.11])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:40.67ID:JBEr24Lda
ランク下げはよKMR〜
装備は着てるんだから外せられない不可逆なのはおかしいよなぁ?
0691名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:59.33ID:HnPqr6SQ0
>>686
欲しい装備が落ちるんならいいんじゃない
0699名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:37.66ID:HnPqr6SQ0
>>690
別にクランバトル2桁以内目指すとかじゃない限り気にしなくていいぞ
クラバトガイジになりたいなら止めないが
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-bzhc [182.251.125.11])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:25.19ID:JBEr24Lda
>>694
そ、装備は食い物だったのか…
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d74-nlQy [58.92.101.30])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:46:18.42ID:/UydjMei0
クラバトでのおすすめパンティー教えて
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-bzhc [182.251.125.11])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:48:12.93ID:JBEr24Lda
>>706
着込まないと防御上がらんからな
0715名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:50:57.32ID:MbI3+jGP0
俺もネネカは18にしちゃったわ
最大火力で叩き込みたい
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-i6pf [126.147.153.205])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:06.66ID:9mJfwBaR0
クラメンに14がいるならあげちゃいなYO
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:56:36.60ID:smI9qHM/0
>>717
カンストレイ単騎で討伐した人居るみたい
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75c6-LzO1 [118.237.37.13])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:26.15ID:eHq9syOc0
>>725
vhクエの難易度が地味に高いのでそこを星3クリアできるようになったらとか?
オーブは1キャラ100個くらい必要だから早めに集めといた方が良いけど
0737名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:28.61ID:HnPqr6SQ0
>>725
星6準備は出来るなら早めにしてた方がいいぞどうしても時間がかかる
ユカリマホユイレイヒヨリハツネは取り敢えず同時並行で集めた方がいい
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-FuI+ [1.79.88.230])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:08:06.58ID:ueNbI5Xxd
RPGってレベルや装備やなんでも上げられるだけ上げればいいと思ってたけどここの書き込み見てるとこのゲームはそうではないようでちょっと怖い
まだまだ先の話だけどそれまでに良し悪しが分かるようになるのかしら
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-tw2Z [163.49.210.26])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:08:20.59ID:P20tD3wXM
plv70くらいからvhペコが開放できるようになりvh90くらいから☆6が手に入るようになる
それまでコツコツとピースを貯めるべし
初めに☆6にするのはユカリかユイがおすすめ
世界が変わるレベルだから
0743名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:09:14.04ID:HnPqr6SQ0
>>738
これまじ?
ユイマホユカリ星いくつで何凸した?
0744295(中国地方) (ワッチョイW 5b07-clo8 [223.223.71.177])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:10:50.38ID:9+YICOLP0
あああルナ塔行こうと思ったら終わっちゃったー
0761名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:26.05ID:HnPqr6SQ0
>>753
ありがとう
ユカリ解放間近だしユイハード3倍で育てたら行けそう
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b42-YpYZ [121.3.206.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:35:45.33ID:c0o0i87e0
>>769
それできるやつが2パーティー分くらいしかいないのだ…
ムイミとサポヒヨリ借りた物理パで1200万、
ネネカ水キャルハツネ辺りが主力の魔法パで1000万行くか行かないかくらい
あとは2軍3軍しかいない、範囲攻撃キャラもまともなヒーラーももういないから
残りのHPを削り切るのはとても無理って感じ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-pZrF [111.239.170.80])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:37:15.46ID:PDp2i9eva
なかよし部イベ信頼度
ユニ先輩とクロエは150連発して無駄周回せずに済んだが、チエルだけ100連発して残ってしまった
あれむずすぎでしょ
0786名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:45:46.21ID:HnPqr6SQ0
>>783
オーエドクウカ星3r14で行けたよ
何回かリセットしたけど
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7556-Dag0 [118.240.236.117])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:49.90ID:QuZu52Ai0
ラードラ4凸メモ
@:ムイミ★5、ヒヨリ★6、クリス★5、プリペコ★3、ヘオイ★3(約1400万ダメ)
A:コッコロ★6、グレア★4、アン★4、ネネカ★5、ハツネ★6(約880万ダメ)
B:(サポ)ムイミ★5、レイ★6、オノン★3、水サレン★3、ユニ★3(約1166万ダメ)

ラードラの残りHPが約54万だったので、オノン★5とかにすれば3凸できそう
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wSGD [1.66.100.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:57:47.06ID:04XLztO2d
>>783
物理は暗闇で封じられると思いきや耐えられるのならニュッコロで暗闇誘引してムイミマヒレン込みの物理編成組んで殴り倒せた
回復一匹混じってるからどちらかというと範囲攻撃と押し込み持ち集めてまとめて始末した方がいい
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-6gf3 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:59.00ID:izmWXesc0
オノン、オウカ、マジカスの中で一番秘跡突っ込む価値あるのって誰?
クラバト重視ならオノン一択?
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-6gf3 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:04:23.95ID:izmWXesc0
ハード3倍終わったらオノンに秘石使うわ
サンクス
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7556-Dag0 [118.240.236.117])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:06:03.09ID:QuZu52Ai0
>>802
プリコネはコンテンツが少ないからある程度育成進んじゃうと
ゲーム攻略とかの話題がほとんど無くなるんだよ
だから初心者スレが一番攻略スレに近い位置づけになってるんよね
だからわりと攻略寄りの難しい話も話題に上がる

本スレとかもうすることがない超常者の雑談スレになってるし
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.241.133])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:07:38.27ID:DiF8RBCxM
自治厨きんもー★
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c541-c1rE [180.144.93.146])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:11:30.03ID:XN/WUjfj0
>>813
さっきのよりは良いですよ
ただ倒しきれないと思うので、もう1PT物理が欲しいですね
正月ユイがいるので、ユカリよりアタッカーの方がダメージが出るかと思います
自前のプリコロが居ない場合、ラードラ1のプリコロをミサトに変えても
ムイミが生存できるので、100〜150万ほどのダメージダウンで済みます
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:11:38.90ID:smI9qHM/0
>>811
大丈夫だろうけど3枚目って1月たってない?
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:20:18.11ID:smI9qHM/0
pLv100以上がいなくなったら解放クエストの質問どうすんだよ みんながみんなが星6RTAやってるわけじゃないだろうな
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:36.11ID:smI9qHM/0
>>830
月末までに天井分石残せるならあり自分も毎日100割してる ただし明日からメモピ、オーブの3倍期間なのでご利用は計画的に
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-Dag0 [106.73.26.128])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:23:18.75ID:xGe0THe40
821 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-i6pf [60.112.7.159]) [sage] 投稿日:2020/08/19(水) 22:14:41.85 ID:EdlXrjpx0 [1/2]
PL100以上は中級居座りジジイだから出てけよ

832 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-i6pf [60.112.7.159]) [sage] 投稿日:2020/08/19(水) 22:21:33.09 ID:EdlXrjpx0 [2/2]
PL100というのがダメだったら個人の基準でレッテル貼って追い出すこともないのでは?
ルールでいること禁止されてないうえ一方的に恨んでるように見える
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MINa [49.104.6.31])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:32:32.60ID:xmQOLj2Id
立てられなかったわー��
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597806557/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart439
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597672180/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596789496/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2410
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597830708/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7556-Dag0 [118.240.236.117])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:41:45.56ID:QuZu52Ai0
>>835
下はノーマルボス攻略相談から
上はラードラ攻略など幅が広いから
ガチ初心者さんはとりあえず躓いたら質問スレの代わりにここで質問すれば
だれかしらが教えてくれると思うよ

幅広すぎて初心者どうしでも話が合わなかったりするし
最近の初心者はターボハイハイがぶっ飛びすぎてて
1ヶ月もしたらもう★6作成のための相談とかし始めるから
感覚についていけないことがある
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.229.29])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:44:00.77ID:kuSgvSZKM
調査レベル10来るからね
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-opce [126.60.249.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:50:42.92ID:9Q8QTEDv0
>>874
便利だしいいと思う
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-+eT3 [133.106.184.12])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:57:59.95ID:HXGKrKzHM
ピュアメモピってだいたい1日3回ノルマを回ったとして何枚ぐらい落ちる感覚?
ユカリが後9枚でピュアメモピが50枚になるんだけどなんかベリハ2倍来る直前に集まりそうでタイミング悪いんだよね
日課で回るのやめてベリハ2倍で集めきった方が効率いいかと悩み中
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-hIdG [110.163.216.7])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:11:06.14ID:bW+WLhe6d
先週から始めたばっかなんですが
アリーナって戦力揃って順位更新できるまで毎日律儀に5戦する意味ないですかね?
倒せそうな相手を倒す→防衛失敗しまくって順位下がる→倒せそうな相手を倒す
を繰り返して順位更新できず全然ジュエルが貰えないんですが
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-opce [126.60.249.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:25:13.96ID:9Q8QTEDv0
>>895
1人当てたらok
凸は秘石っていうアイテム使えばどのキャラでも凸できる
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-1R3Q [133.206.130.161])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:31:38.92ID:Ns36SmCz0
>>906
ユカリさんはMAXでおk
他にも上げるキャラいるだろうからそのバランスは考えてな
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-1R3Q [133.206.130.161])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:59:09.71ID:Ns36SmCz0
ペコ好きやで
岸くんに媚びてる感が薄めだからな
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 035c-YpYZ [133.155.252.149])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:10.53ID:GKbEARwC0
ランク50手前で60割スタミナパックで回してるんだけど現在石が28000
ストーリーの石は回収してないけど月末までに45000間に合いますかね?

あと秘石が溜まってきたのですが優先知りたいです。
持ちキャラはプリユイ除く限定5種 
クリス装備かムイミ装備 あたりでしょうか?

よろしくお願いいたします。
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 653b-i6pf [222.7.96.166])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:32:44.98ID:SsqrKqvB0
微課金か無課金に聞きたい
今ノマダン3倍だけど石割るのどこまで割ってますか?
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75c6-LzO1 [118.237.37.13])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:35:22.00ID:JY8qSFa40
面倒くさいからという理由でplv100近いのに放置してたノマクエ37-14までクリアできた
しかし星3クリア数が502しかない��
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b0-Zkln [124.85.218.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:37:33.25ID:Bnxou0700
PL100でH35-3やっと抜けれた
でもこれでルナ回れるハード3倍に間に合ってよかった
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 653b-i6pf [222.7.96.166])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:44:37.77ID:SsqrKqvB0
みんなありがとう
やっぱ60〜100あたりか
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-opce [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:14:41.07ID:vJF+RYS30
調査10は昼からだっけ、気をつけないと
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbe1-OC/7 [119.244.93.214])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:24:16.99ID:iU5ciOMY0
ユイ、レイ、ヒヨリ、リマ、マホがもうすぐ解放可能でオーブ4キャラ分しかないんだが
誰を後回しにしたほうがいいかな
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lBV/ [49.98.164.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:34:55.45ID:PZCkrodVd
ちょうどラビリスタが来る頃にユカリ解放挑戦出来そうだからラビリスタぶっ壊れでヌルゲーしたいなあ
0988名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbe1-OC/7 [119.244.93.214])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:48:47.33ID:iU5ciOMY0
>>984>>986
了解した。
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75af-Lf6i [118.240.151.25])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:23:56.65ID:gllDvX3J0
ハートとか余るやろ
オーブは回数回復、健常者ならすると思うけど
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-md1S [124.145.238.200])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:24:58.27ID:8bVBfRQW0
>>945
ノーマルが1ステージ14×60
50越えたらターボハイハイで26-14までダッシュすれば星の合計とかも含めて15000くらいは手に入る、
あとはアリーナある程度登るなりハード進むなり片っ端からサイド回るだけで届くはず
とりあえず月末までにバリーナ5000位、プリーナ3桁くらいまではいけるんじゃね?
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-lBV/ [1.75.233.179])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:30:18.09ID:d5bfWkGdd
>>945
自分は60割2週間で2天井貯まったよ
サイドは消化なし
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.140.242])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:40:34.90ID:kgQwBVN50
そろそろ質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 35分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況