X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-DsLG)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:44:22.27ID:VttLsJf00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
https://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6531
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597922632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:11:43.37ID:eRhfsQUQa
■直近の大魔道杯ボーダー推移(グラフ)
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/AIlQtFC.jpg

(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/IgsNtgK.png

※2020年7月「Summer Night 大魔道杯」まで

■主な魔導杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(ボーダー95万以上)
https://i.imgur.com/axLxl7T.jpg

(ボーダー95万未満)
https://i.imgur.com/NRugaKt.jpg

※2020年7月「Summer Night 大魔道杯」まで

■過去の大魔道杯ボーダー一覧
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/vJ2HiE0.jpg

(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/QCWDf1d.jpg

※2020年7月「Summer Night 大魔道杯」まで
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:22.01ID:pOUHQdmDM
いちおつー
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:16:40.21ID:8uR/ttfy0
いちおつ

一閃ってあんま使ってなかったから初めて有用性を実感できたよ
タイシのltolも期待するぞ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:42:47.71ID:FtNCcEgba
初日24:40現在のボーダー情報
寝落ちしてしもうてた

24861位 81,400pt
https://i.imgur.com/QDwpY6T.jpg

今回の初日のまとめ
『遅い』
以上。

これまでの新システム下の最低線、83.0万ペースをも結構に下回るペース

明日昼に出るガメの予想次第(評価は9.0)、の側面もあるのだが、
個人的には先月と同様最終日に反動があるパターンと踏んではいるが、
下回り続けるとしたらヘタすりゃ2019/2のシャバ女(最終72万)並みか?

次回ボーダー情報は8時の予定

※新システム以降の初日24時 →8時 →12時ボーダー
6月(最終83.0万)  0時 8.9万 →8時 12.8万 →12時 15.7万
4月(最終84.3万)  0時 9.8万 →8時 14.1万 →12時 17.0万
7月(最終91.0万)  0時 9.4万 →8時 14.0万 →12時 17.0万
3月(最終93.5万)  0時 11.0万 →8時 15.0万 →12時 18.0万
5月(最終100.7万) 0時 11.3万 →8時 15.7万 →12時 19.2万

今回(最終 ?万) 0時 7.4万 →8時 ? →12時 ?
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-42Nd)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:04:07.11ID:Nu2AiGWC0
今の覇眼イベはまだノーマルしかクリアしてないしガチャも一回も引いてなくて9時に帰ってきてから覇級攻略をガメで見たら今のガチャのアシュタル接待みたいだしとりあえずガチャしたけど15回回して限定0
自分なりに色々組み合わせたけど上手くいかずもう一度ガメ見てたらようやく組めるデッキ見つけたのがさっき
もうどの精霊がどんなスキル持ちなのか把握してない俺にはデッキ構築は無理っす
https://i.imgur.com/VqCocfQ.jpg
0044名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:10:05.92ID:mdWz/1kM0
ビッグバーーーーーン
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fa8-LWCG)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:22:32.82ID:u9pYUik30
ホロビイのバーストストリーム!
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f55-woKd)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:33:18.25ID:DUkDWNiA0
>>51
YUNAちゃん
正直初めて使った
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-bzhc)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:39:01.88ID:g4xDWgMEr
素材直接受け取るようにしてるのにデイリーランク報酬の素材がプレボにきたんだがー?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-/wvW)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:58:19.43ID:DAaC1T+ap
なんか強EXAS持ってないかなと探したらリタぷちジークなのね
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-bzhc)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:10:20.32ID:g4xDWgMEr
クロディラ1のアライナ使ってる
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:21:15.81ID:SZuIvUC20
先月覇級デッキ組めなくて冷めてそこから一月一切プレイせずログインだけだったけど
今回覇級デッキ丸パクリできるものがあったから今日からまたプレイするね
5月から総合の性能がずっと微妙で使う機会全然ないし走る価値を見出せないけどね
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:26:33.90ID:SZuIvUC20
>>73
ちょっと語弊があったかな
ウィズも長くなってきてあれがあってこれがあってこれが活きるみたいなの多過ぎるのよ
重課金してないからスバケイがあったところでそれを起点に俺の手持ちが活性化するわけでもなくてさ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:18:37.11ID:35XwdANTd
スバケイは基本どんなデッキでも入るし1人でも強い筆頭だけどな
まあ言いたいことは俺は萎えてるぞ!って気持ちの方で総合が弱いかどうかは二の次なんだろう
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-LWCG)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:18:30.06ID:f/1ZWAqUa
ホロホロしてきた
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-23h8)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:37:22.93ID:JxkwVJkDa
SSは一番不遇な雷闇の反転前提、ASは特効EXASもパネチェンorパネリザ必須で20chAS程度の全体連撃
EXASの効果値自体はまあまあだが他でいくらでも代用できそうな性能、しかも介護必須
ん?もしかして今回の総合は美乳か?
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:07:28.59ID:FtNCcEgba
2日目8:00現在のボーダー情報

25092位 111,000pt
https://i.imgur.com/aCzWCju.jpg

0時〜8時の8時間で+3.7万は標準の4万よりもゆっくりめ
6月(最終83.0万)との差はさらに拡大して▲1.7万

この現状だと、おおむね75万前後のペースか
そこまで性能がひどいともちょっと思えないが・・・

次回はガメの予想がでてくる12時で予定

※新システム以降の初日24時 →8時 →12時ボーダー
6月(最終83.0万)  0時 8.9万 →8時 12.8万 →12時 15.7万
4月(最終84.3万)  0時 9.8万 →8時 14.1万 →12時 17.0万
7月(最終91.0万)  0時 9.4万 →8時 14.0万 →12時 17.0万
3月(最終93.5万)  0時 11.0万 →8時 15.0万 →12時 18.0万
5月(最終100.7万) 0時 11.3万 →8時 15.7万 →12時 19.2万

今回(最終 ?万) 0時 7.4万 →8時 11.1万 →12時 ?
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f0b-i1HZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:18:06.82ID:ik9BY4oo0
YUNA多段のやつ、水多段だけ持ってないんで
イーニア先生かミルドで代用できないかな?

と思って試してみたら、複雷を反転させてのステアップが要だったのね
諦めて素直にどんぐりす氏のコタコタで行くわ

コタコタが使えると思わなかったので売っぱらっちまってたけど
今だとカムシーナもオートデッキで余裕なんだな
インフレすげぇ
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-15fT)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:40:02.08ID:hz7pc9UeM
>>106
俺もそのアリオテスみたいな状況になることよくあるわ
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-uqn0)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:00:48.05ID:h4mNrnQFM
一閃もち精霊クラビスしか持ってないワイ、低みの見物
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:05:15.33ID:5X+jNFyzd
>>112

1000ptも貰えるんか
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-15fT)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:26:10.71ID:cDsvzodhM
私、ホロビイを倒します
絶対倒します
0145名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9faa-F3xH)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:09.98ID:s+Rh5H5F0
パスって誤答と同じ扱いだからあんまりしたくないよね
0151名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9faa-F3xH)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:06:54.97ID:s+Rh5H5F0
>>147
まじかー
手帳の%気にしてパスあまりしなかったけどガンガン使ってくわさんきゅ
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9faa-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:29:28.03ID:Tfy3J9p50
>>108
EXネイハ +400 花札 命の人形(キルラ)
ネオン +400 わしづかみチョコ、スイーツ百烈拳
EXキルラ +400 攻撃1000、アドヴェリ
スバルケイトリン +200 天邪鬼、雷単300
EXアサギ +200 煌眼、翅音

全部ノータゲ
1戦目:回答
2戦目:ネオンSS、スバケイSS、回答
3戦目:回答
4戦目:回答
5戦目:回答
0174名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:52:18.07ID:RIzW5a+N0
■■■20年8月ゴッ検魔道杯■■■
【2日目9:00現在】速報予測 728,010
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目9:00〜2日目9:00
【ブーストON】+20,000

https://i.imgur.com/hOVXbSS.png
https://i.imgur.com/rYdxXYg.png

速報値
なんかめっちゃ遅いぞ(´・ω・`)
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dFIj)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:54:42.80ID:h82EndSsd
いやーケイトリンスバルほんと優秀だわ
掛け合いも面白いし
魔道杯の報酬が今の形になってから
ケイトリンスバルとレモネエドウジがツートップだわ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:01:10.36ID:5X+jNFyzd
>>174
昔はボーダーへの影響力は覇級の周りやすさ>>総合の性能って結論だった記憶(トリテンみたいな一部例外除く)
あと新形式でも60万報酬だけで止めるといまいち愛着湧かないことに気づいたので結局好きなキャラだと総合まで走ってる気がする
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dFIj)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:07:28.14ID:h82EndSsd
ネイハって初めて激化来た時だよな
あの時はコロプラ語で激化倍率がどうなるかがキモだったような
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dFIj)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:27:46.01ID:h82EndSsd
ケイスバはおねショタになるんですか?
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dFIj)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:42:14.73ID:h82EndSsd
ボーダー芸人じゃないなら毎回120万積めばええんや
月曜日は仕事だから毎回超安全マージン取らんと落ち着いて仕事出来ん
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-/FKY)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:00:30.98ID:ELgDpu0DM
何回もビッグバン起こしまくる魔轟異界にはエミッサリーもドン引き
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:08:01.48ID:FtNCcEgba
2日目12:00現在のボーダー情報

24832位 140,600pt
https://i.imgur.com/unuqfrs.jpg

瞬間時速は+1万弱
8時〜12時の4時間は+3.0万でほぼ標準
6月(最終83.0万)から▲1.6万ペース

ここまでの低水準スタートだと、比較対象は以下の通り
(旧システム)
2019/5 ネイハ(最終83.0万) 12時 14.5万 →16時 18.0万 →20時 22.0万
2019/12 ミツボシ(最終80.0万) 12時 13.5万 →16時 16.5万 →20時 20.5万
2019/11 モミジ(最終79.0万) 12時 14.5万 →16時 17.5万 →20時 21.0万
2019/4 メイマオ(最終74.0万) 12時 14.5万 →16時 17.5万 →20時 20.5万
2019/2 シャバ女(最終72.5万) 12時 16.0万 →16時 19.0万 →20時 23.5万
2018/11 サーシャ(最終72.0万) 12時 14.5万 →16時 17.0万 →20時 20.5万

今回これでもさらに60万でブレーキかかりまんねん、という話になると、
一番近いカーブは同様にブレーキがかかった2019/2のシャバ女(最終72.5万)ということになるか

現状は70万〜75万の超低速ペースだが、
これからでてくるガメの予想や、なんやかんや言うてどうせ速度あがってきまんねんやろ、
と台風のようなオチでペースがあがってくる展開も十分に可能性あり

結局のところ今回の報酬評価がやはりキモか?
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:09:57.28ID:5X+jNFyzd
る〜るるる〜
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:30.30ID:FtNCcEgba
しかし今回はそこまで評価低いのかね
新規にとってはアテナほどではないとはいえ2色で全体に3連で1200てありがたい存在だから、
今回新規の人には頑張るチャンスな気はする

自分が新規で初めてとった2018/11のサーシャもそんな感じだったから、
そんなもんなのかなあ
絶級回り倒して取った記憶
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Fvss)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:25:50.01ID:41aZ8pY0a
>>241
がめに載ってたやつけどどっかいったのでざっくり書く

ルポ ヴィタトランク
3人娘 マナ0 レベル1にして 花札 衰弱
後は結晶自由、パネブ10結晶つけときたい

1戦目 スバケイ 使って中タゲで1問
2戦目 3人娘から順にSS使ってスバケイ一閃で抜ける
3戦目 YUNA
4戦目ノータゲ1問
5戦目 YUNAで終わり
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:45:22.69ID:5X+jNFyzd
個人的にケイトリンの略称にはリンを使いたいところ
ケイはなんか可愛くないというかニシコリ
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:45:33.83ID:mdWz/1kM0
ボーダーに総合性能なんか関係ないでしょ前から
イベ覇回りやすいかそうでないかだけ
0303名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:01:23.06ID:mdWz/1kM0
まだ魔道杯3分の1も終わってないぞラッキーだな
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-WlcA)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:37.38ID:v6aO8AsTp
ホロビィ強いっても普通のダメアップ連撃だからな
吸収貫通だったら雷の吸収難民が集中してボーダー上がったと思う
今って雷の吸収貫通ってピノキオくらいしかいないよね
火水に比べて圧倒的に不足してる感
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:09.51ID:mdWz/1kM0
投稿デッキに関してはあんな閲覧しにくい仕様を長年続けてるガメが悪いな
いいね数ソートも新着順ソートもフィルターもないんじゃどうしようもない
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-DiGq)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:52.67ID:lqTNNmZ/0
ターン数、解答&SS回数と手持ち精霊で間に合うか
パッと見でその辺の情報見られるのがベターってわからんのだろね
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:05.18ID:FMknKkZ20
クリアターン数覚えてないです
結晶がそいつしか分からない独自クリエイト表記
「ルミス」みたいなどのルミスかは感じ取れ表記
貼ってある画像もエフェクトがかかっている状態でどの精霊か良く分からない
左右が同じくらい減るよう振り分けてくださいとかの曖昧表記
乱数あるかも
試走していません

これらを組み合わせれば完璧な備忘録が出来上がる
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-42Nd)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:40.41ID:Nu2AiGWC0
皆んなは知ってたかもしれないけど爆破強化とかダメージ強化連って大結晶のクレティア使ったら上書きされるんだね
大結晶をクレティアで放ったらかしてて何の疑問も持たず大結晶パネル踏んでて、「今のバフどれくらいかな?」って現在の状況確認する度に「どうなってんねん」って思ってて訳わからんかったわ
0336名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:53:43.31ID:n/2w5Gon0
>>324
備忘録書く前に忘却しとるやんけ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-61uj)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:56:50.46ID:UXx2eWTrd
前回のほうがだるかったろ
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fa8-LWCG)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:14:14.78ID:u9pYUik30
月に数千単位でユーザー減るって相当だな
0352名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:16:20.29ID:n/2w5Gon0
8千てやばくね?数十万いた頃ならわかるが今ってそもそも十数万しかいないんじゃ?
0375名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-8/ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:37:33.63ID:BglpdVzlr
単調とは思わんがハード後半のギミックについていけなくなった
クロディラはハード4からで覇眼は説明書の段階であーこれめんどいやつだパス状態
以前はもっと複雑で難しいやつも普通にこなせたのだがなー
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:39:14.80ID:EQY0WaEoM
きゅうりどぞー
https://i.imgur.com/NCMjp5X.jpg
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx73-14X7)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:41:50.87ID:ylZBf1uax
ハード後半は途中でいきなり耐性持ちが大量に出てくるの好きじゃない
1戦目で推奨デッキ分かるようにしといてくれ感
まぁこっちがインフレしすぎてて個別にシャットアウトする必要があるのかもしれんけど
0392名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:51:52.62ID:n/2w5Gon0
先月のエナローゼちゃんの活躍を忘れただとう!?
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:22:32.48ID:EQY0WaEoM
>>406
るどびかめっちゃうらやましいわ、るどびか史上一番好きな絵柄
0414名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:23:34.61ID:n/2w5Gon0
>>407
君先月だかも同じこと言ってなかった?
0427名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9f84-bhQ0)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:41:02.51ID:dZ5bA3WD0
>>416
他の人も言ってるけど敵が死んでも感知が作動するのはやめてほしいね
あとはパネルリザーブがあると次のタッチ操作に移るのに時間がかかるから短縮してほしいのと、さんざん言われてるけどデッキ出発直前でEXASの切り換えが出来るようになってほしいかな
0433名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:44:14.46ID:RIzW5a+N0
>>224

■■■20年8月ゴッ検魔道杯■■■
【2日目12:40現在】予測 849,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目1:40〜2日目12:40
【ブーストON】+20,000

仮予測:本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/58jbWFV.png
https://i.imgur.com/IGfcO2j.png

予測推移を見る限り、後半伸びてきそう
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fa8-LWCG)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:53:53.68ID:u9pYUik30
備忘録を言い訳にして自分のデッキ評価してもらいたいだけだからクソデッキ認定されたら怒るでしょ
0443名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:56:16.93ID:RIzW5a+N0
>>438
エンハとチェンプラ両方出来てなおかつガチャ産より性能↑だからね
なおEX-AS性能もトゥスニキより↑な模様
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:58:45.84ID:5X+jNFyzd
>>438
一閃というだけでハズレだと思い込んでた人がいたのかもしれん
0447名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:01:34.28ID:n/2w5Gon0
ノクスは融合のエフェクト長いからユーナにした方がいいぞ
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:03:01.16ID:EQY0WaEoM
父の日のときやる気なさすぎてスバトリンすらとってなかったや
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:05:00.81ID:FtNCcEgba
2日目16:00現在のボーダー情報

25121位 172,200pt
https://i.imgur.com/HEzR137.jpg

12時〜16時で表面上では+3.2万だが、順位が下がっているため実質は3.4万ぐらいか 
現時点では75万〜80万ぐらいのペース

しかしガメの予想80万に対して、アンケートの最多得票帯は80万〜90万
よって3日目/最終日の加速を警戒するに越したことはなし

今回は正直、遅いところからの速くなるなる詐欺なパターンのため、一番動きを読みにくい
次の報告はおそらく20時

(※旧システム下での同水準比較対象)
2019/5 ネイハ(最終83.0万) 12時 14.5万 →16時 18.0万 →20時 22.0万 
2019/12 ミツボシ(最終80.0万) 12時 13.5万 →16時 16.5万 →20時 20.5万
2019/11 モミジ(最終79.0万) 12時 14.5万 →16時 17.5万 →20時 21.0万
2019/4 メイマオ(最終74.0万) 12時 14.5万 →16時 17.5万 →20時 20.5万
2019/2 シャバ女(最終72.5万) 12時 16.0万 →16時 19.0万 →20時 23.5万
2018/11 サーシャ(最終72.0万) 12時 14.5万 →16時 17.0万 →20時 20.5万

(新システム下)
6月(最終83.0万)  12時 15.7万 →16時 19.4万 →20時 23.9万

今月(最終 ?万) 12時 14.0万 →16時 17.2万 → 20時 ?
0461名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:11:20.17ID:RIzW5a+N0
>>452反映

■■■20年8月ゴッ検魔道杯■■■
【2日目16:00現在】予測 853,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目1:40〜2日目16:00
【ブーストON】+20,000

仮予測:本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/AeVjquN.png
https://i.imgur.com/4p6kDef.png

なんとも読みづれー・・・
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-QmDm)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:11:21.24ID:D4HsWPxI0
精霊強化蘇生のときもそんな感じあったけど一回接待されただけでさも頻繁に使えるみたいに持ち上げるのが単純脳すぎる
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:14:05.53ID:FtNCcEgba
>>461 当面はネイハ(2019/5、最終83.0万)のチョイ下を行きそうなペースだから、
それでも60万ブレーキがかかると踏んだら、85万が安全ラインになりそうな感じもあるけどねえ・・・
先月みたいに帳尻合わせの最終日の加速がくるかどうかやろね
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:18:21.93ID:EQY0WaEoM
みつぼしはちっちゃいーにあがかわいい
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-QmDm)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:22:49.32ID:D4HsWPxI0
ロングイベなら二体斬撃いれればいいし、こういう一時的にチェイン供給が必要で五体配置してもらわないと生きないだろ
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:27:03.71ID:v9QOTLKy0
>>471
多くなったね思い当たる節ない奴
書き込む時なかなか反映されないパターンと「連投ですか?」って突然出てくるパターン
まあ5ちゃんなんて基本ここ以外見たり書いたりしなくなったから割とどうでもいいけど
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-WlcA)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:29:56.42ID:T8CenD1Yp
6アシュタルは3T周でトドメでchプラスと明らかに従来の一閃とは違って使いやすいと思う
というか2の一閃ラディウスが快調ASなんだけど高chのASに改造されるかどうかだけが心配…
詠唱はエニィで思い知ったから期待はしてない
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-QmDm)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:32:00.76ID:D4HsWPxI0
>>484
撃破強化って強いか
そんなに敵倒し続けてのろいもこないクエストってそんなあるのかな
それよりか精霊強化とかチェイン犠牲のほうがよくない
五体配置がきてそのあとに撃破使えるとこなら強いか
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:06.97ID:5X+jNFyzd
>>492
撃破強化には呪い無効化結晶があるぞ
リスタート出たせいで無敵じゃなくなったけど
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-QmDm)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:36:36.95ID:D4HsWPxI0
撃破ってのろい無効にできるんだ、知らなかったわ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:18.02ID:5X+jNFyzd
ガトリンが貧しくなかったら大変な見た目になってたと思う衣装
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-DYAX)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:54.76ID:JkKux+zf0
撃破強化はもうフィールド効果にすればいいのに
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-QmDm)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:43:03.59ID:D4HsWPxI0
>>500
まあでも結局伸び率しょぼいな、五体配置弱い精霊置いといてもらう接待ありきか
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:51:23.82ID:5X+jNFyzd
わりとクソスキルでもストーリーと噛み合ってたら許せる
カティア戦の連鎖狂化とか獣化的な雰囲気出ててよかった
0531名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-Y9t9)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:57:30.86ID:ItQLqYZCa
3倍色起死回生強化が持ってる全体反撃EXASは既存のものと違ってAS回復だしアタッカー枠をより強い性能の精霊に渡しつつこちらの手数を稼げるから覇眼後編みたいに鉄壁やのろいで攻撃1にしてくるクエストをオートでやるのに良いなと思いました(小並)
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Fvss)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:31.31ID:41aZ8pY0a
ここでの書き込み見てるとリヴェルド、ルドとか欲しいやつ出てくるけど10連や20連で引ける気がしないし、GA前だし我慢
期間前だけど自分のガチャ筐体だけ強制終了して引けなくなる機能欲しいぜ
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:45.93ID:syCYG4v20
2からほとんどストーリー飛ばしたんだが、
ハクアはいったい何ものやったん?教えて偉い人
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Fvss)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:08:38.78ID:41aZ8pY0a
よくあるヤバいパターン

単発だけならいいか→狙いの属性が出るまで→結局10連になったけど限定出ない・・限定出るまで→3枚も出たし狙いのやつ出るんじゃね?→なんか石0個になってね?

やっぱ最初の一歩がよくないんよね
回すか回さないか、で決めとかないと
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-15fT)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:22:05.29ID:Lm/4VqaRM
なんか、引ける気がする!
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fa8-LWCG)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:40:41.46ID:u9pYUik30
引かなきゃ当たらないでしょ!
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-3qHE)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:45:56.67ID:flNEJ5kN0
10連1枚を2回繰り返してこの流れならいけるだろってもう10連して爆死
8%だから50連すれば4枚出るって計算で10連おかわりして爆死
40連2枚は5%で次爆死だと4%になって出ると6%で期待値が8%だから出る確率の方が高い、むしろ2枚抜きまであると思ってさらに10連で死亡
結局50連2枚で最初の20連でやめとけばよかったって後悔だけが残るってケースばっかなんだけど
ワイパチンカスの素質ある?
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:46:22.50ID:cDylZteG0
本垢
クロディラで本命のエニクラと集合だけ引けず。覇眼は本命のアシュタル、アリオテスだけ引けず‥。
オトモダチ垢
魔道杯栗でエニクラとアシュタルだけ引けた‥。
本垢で引きたったが良くやってくれた‥これで撤退出来る
本垢アシュタルコンプ途切れるが我慢‥。
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:58:33.68ID:EQY0WaEoM
あきてきたー
GA前後半かー…きつい
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9faa-F3xH)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:35.83ID:s+Rh5H5F0
冷やしとろろ蕎麦飲んできた
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:44:14.90ID:EQY0WaEoM
われにつづけー!ぷあー、ぷあぷあー
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fa8-LWCG)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:44:55.93ID:u9pYUik30
栗は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な兵器なんですよ。兵器は使わなきゃ。長い時間かけて貯めたのは使うためでしょ?
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:53.26ID:EQY0WaEoM
>>620
毎回つかっちゃって豆鉄砲にしかならないでござる(´・ω・`)
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:44.53ID:uOAwfGxH0
知っているのか雷電
0640名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF7f-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:28:51.66ID:kuNIMSVSF
土曜日のこの時間って、以前なら60万完走してたのに、今回はまだ半分も積めてないのに18000位。

順位の数字で慢心するより、自分の目標までのペース配分で走らないと、ラストの爆上げに振り落とされるパターンだな。

ちなみに、過去に総合ボーダーが60万割ってたことあるっけ?
もし今のシステムで60万割ったら、As-EXの素材だけもらって本体がない間抜けな人たちがでるの?
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-5fex)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:43:40.01ID:7gpui5aja
今更だけど覇級の背景のステージってどこのだっけ?ガンナース飛んでるから魔轟なんだろうけどこんなステージあったべか
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:02:55.79ID:5X+jNFyzd
今回2:30なんて出るのか
エフェクト少ないイベ覇でSSは蓄積2回ぐらいの時でやっとこそのぐらいだわ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:13:31.42ID:5X+jNFyzd
動けないんだからむしろ魔道杯ぐらいしかすることないわな
実際やったら気分転換が出来ないから効率悪くなりそうだけど
とりあえず腰の負担少ないよう姿勢良くして走りたまえよ
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f0b-i1HZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:13:42.73ID:ik9BY4oo0
混合デッキだとパネル事故が怖いな
雷2/水2/火1のデッキ構成で、2TSS(雷パネルのみ踏める)でやってるけど
パネブ結晶積んだうえパス3回駆使しても雷出ないケースが何回か・・・

パネブ3色揃ってる数だけ相殺してくれたら有り難いんだけどな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:42.26ID:FtNCcEgba
2日目20:30現在のボーダー情報
遅くなりました

24885位 220,600pt
https://i.imgur.com/Vc2Z0z5.jpg

ペースは動かず16時〜20時で+4万はほぼ標準レベル

当面は2019/5のネイハ(最終83.0万)との並走ペースが続くと思われます
ある意味、旧システム下と今回とで動きが変わるのか変わらないのかを確認できるのかもしれない

60万ブレーキを前提とすると75万〜80万ぐらいのペースですが、
そのあと最終日にやっぱり加速、となると、終わってみればネイハの水準、ぐらいがいちばんありえそうか?

次回は24時を予定

(※旧システム下での同水準比較対象)
2019/5 ネイハ(最終83.0万) 16時 18.0万 →20時 22.0万 →24時 28.5万
2019/12 ミツボシ(最終80.0万) 16時 16.5万 →20時 20.5万 →24時 27.5万
2019/11 モミジ(最終79.0万) 16時 17.5万 →20時 21.0万 →24時 28.5万
2019/4 メイマオ(最終74.0万) 16時 17.5万 →20時 20.5万 →24時 27.5万
2019/2 シャバ女(最終72.5万) 16時 19.0万 →20時 23.5万 →24時 29.5万
2018/11 サーシャ(最終72.0万) 16時 17.0万 →20時 20.5万 →24時 27.5万

(新システム下)
6月(最終83.0万)  16時 19.4万 →20時 23.9万 →24時 31.6万

今月(最終 ?万) 16時 17.2万 → 20時 21.3万 →24時 ?
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6b-RoZS)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:45:06.95ID:wD8esQmA0
アマプラでアンナチュラルみてたら1話でコロナウイルスの題材やってたんやな
0693名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:55:58.18ID:35x7ROW90
>>678反映

■■■20年8月ゴッ検魔道杯■■■
【2日目20:30現在】予測 844,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目1:40〜2日目20:30
【ブーストON】+20,000

仮予測:本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/USpANiT.png
https://i.imgur.com/TKy4lB2.png

85万の予測変わらず
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:45.39ID:8uR/ttfy0
今回初日に組んだ4問一閃でずっと走ってる
これ以上いいのが組めないけど同じデッキ飽きるな
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-/wvW)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:13:35.18ID:DAaC1T+ap
>>706
峰打ちってなんだっけ
0713名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:15:32.52ID:35x7ROW90
そもそもネイハの剣て諸刃じゃねえか!!!峰どこだよ?!
0719名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffd0-3Lde)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:23:49.00ID:7RT3WyxW0
市内で使える商品券貰ったからいつもより食べたら食べ過ぎで吐きそう
なんか落ち着かせるいい方法ないですか
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffd0-3Lde)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:37:05.78ID:7RT3WyxW0
皆ありがとう
横になりながら魔道杯まわします
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6b-RoZS)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:38.90ID:wD8esQmA0
るろ剣だって逆刃刀だけど死ぬほど殴ってるからだれかしら死んでる気がするわ
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:51:39.38ID:x2hZgfDi0
帰宅レティアー☆
慢心まで積み終わったから覇眼読み返したけど、
冥王さん小物臭がハンパ無いにひね
覇眼ダメだったの冥王さんのせいだと思う
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:24:59.62ID:FtNCcEgba
>>762 覇級が組みにくい →初日伸びない → そのまま低空飛行 →とみせかけてやっぱりボーダー低いねと最終日加速
ってのは結構ありえる傾向

その一番顕著な例はちょうど1年前のエネリーすゎん
85万前後のペースだったのが最終日だけで91万まで押し上げてきた
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:26:33.69ID:x2hZgfDi0
私は何も知りませんよ?
あなたが知っているんです、黒猫先輩
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:03.34ID:FtNCcEgba
>>767 このまま伸びなきゃ75万前後で落ち着く
すべては報酬の評価を”周辺がどのように考えているか”

ので、このまま加速するする詐欺で終わったらごめんなさい、になる

最終日社畜で積み上げられない人目線での情報提示をしているので、
加速ケースを警戒せざるを得ないけど
0773名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:33:25.05ID:n/2w5Gon0
ちょうど一年前に〜
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-61uj)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:37:07.76ID:Ht1ws26hd
ゴミ性能だからブレーキかかりまくるよ
85万もあれば安心慢心
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ff0-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:48:51.86ID:TAEhlnXx0
最近プレボに素材が全然こないんだけど、いつの間にかプレボすっ飛ばして素材庫に送られるようになった?
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ff0-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:50:58.00ID:TAEhlnXx0
>>785
アップデートに書いてあったや。快適になったんだね。
0803名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:08:35.63ID:n/2w5Gon0
>>748
こんな結晶あったの知らなかったわ
0805名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f55-S8bg)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:10:50.40ID:DUkDWNiA0
3位チームの上位ボーダー持ってる人いる?
284400で4152位なんだけど
最近2位か3位チームばっかりだわ1/3度は一体
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:13:48.40ID:x2hZgfDi0
>>778
画伯クレティアは相変わらずの可愛さにひね!
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:20:58.56ID:x2hZgfDi0
>>778
画伯、ツイッターもいつも楽しく見させて貰ってるにひよ
たまにはカラー星とカラーにへとカラーちゃん様お願いします
0809名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:21:38.67ID:35x7ROW90
>>800反映

■■■20年8月ゴッ検魔道杯■■■
【2日目23:10現在】予測 856,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目1:40〜2日目23:10
【ブーストON】+20,000

仮予測:本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/xId3smn.png
https://i.imgur.com/3dcx7D7.png

予測推移の角度がじりじりと急になってる
85万ペースを超えて90万を見据えると思われ。
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd0-LYxY)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:22:25.34ID:7RT3WyxW0
ここに昨日貼ってあった雷水5T使ってるけどその人にありがとうと言いたい
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f55-S8bg)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:25:47.64ID:DUkDWNiA0
>>810
それ2000位ボーダー?
7000位ボーダーが知りたかったんです紛らわしくてすまん
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fda-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:26:27.66ID:yoDO/Zwm0
こんなクソ報酬でもある程度伸びるとこ見ると
もう魔道杯走ってる奴らも限られてそうだな
黒猫運営的にはそろそろ枠減らしてきそう
0814名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:27:31.07ID:35x7ROW90
でも予測を始めた当初はどうなることかと思ったけれど、思ってた以上に安定してるよね
多かれ少なかれ「60万ブレーキが必ずある」と確定しているのは予測する者からすると逆に安心感ある
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:27:34.39ID:x2hZgfDi0
>>813
性能クソかも知れないけど、GA常連のガト子亜種だから、キャラ人気はあると思うにひよ?
0816名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:28:37.61ID:35x7ROW90
メカガトリン何言ってるのか全然わかんねー
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fda-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:28:59.48ID:yoDO/Zwm0
>>815
キャラ人気で走るのなんか一部のキモ豚だけでしょ
対して影響があるとも思えんわ
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:32:08.52ID:x2hZgfDi0
>>819
凄いタイミングでキャラ人気の体現者現るにひね
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:32:32.71ID:BXlKhdNY0
なっさんとひまじんがああ!!!これは逆転する?!
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fda-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:36:54.28ID:yoDO/Zwm0
走り続けれる奴だけが黒猫を続けれるんや
0828名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW ff66-sVqF)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:37:18.89ID:EhzJ9scM0
結局は性能よりもキャラの方が大事だからな
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:37:39.29ID:FtNCcEgba
>>814 このあと0時の報告でも書く予定にしてたけど、
新システム下では、”とりあえず60万ブレーキは(ブレーキ前から)おおむね最大10万ぐらい引き下げてくる”効果のように見える
そこに、”反動でどれくらい戻してくるか”で着地点が決まるイメージ

なので、現状がネイハ(最終83.0万)ペースなので、ブレーキで10万ぐらい下げる73万ペースをまず前提において、
そこからどれくらい加速するする詐欺で戻してくるのかな、という感じ
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fda-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:38:32.02ID:yoDO/Zwm0
実際は大半は時間があれば追うくらいなんだろうけど
問題毎回総合追ってるのは病気の部類ではあるよな
地味に人生への影響がヤバそう
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:07.26ID:x2hZgfDi0
>>832
120万とかの頃に比べれば、最近の総合なんてテレビ見ながらポチポチやってれば取れてるにひよ
人生への影響なんて、パスタ食べようとしたらパルメザンチーズ買い忘れてた程度
0840名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:16.61ID:n/2w5Gon0
今マックのポテトが150円らしいんだ
何故この時間に思い出してしまったんだろう
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:24.57ID:x2hZgfDi0
>>831
自分がエレインちゃん好きなのは中の人が大好きだからってのもある
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:48:00.12ID:x2hZgfDi0
>>837
こっそり複数人でやってる人も居るかも知れないけど、
シングルプレーヤーは寝ないで走り続けてる訳で、
あれ絶対脳に回復しないダメージが蓄積されてるにひよね
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:48:21.17ID:bLYoN4/+d
>>838
まぁ時間の感覚なんて環境と立場で変わるしな
予定も勉強もせず時間有り余ってたりする人と
仕事や家庭に追われてる人でも違うし
黒猫だけが趣味の人もいるだろうしなー
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:51:44.59ID:x2hZgfDi0
>>839
フオルさんだけ唯一時速18万台出してるにひよね
何か革新的なデッキ作った気がする
なっさんと時速で1万ptの差がついてるから、
なっさんは18万台出してるデッキ見つけないとかなり苦しい
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fb9-hQdj)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:54:20.87ID:PkJG0qsr0
3位チーム、243400pt、7000位残れるか、、、?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-V5zo)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:59:50.00ID:Okpi6BtL0
雷闇シドの大魔術にシャコー冒付けてるんだけど
反転して属性変わったら効果無しになっちゃう?
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-DYAX)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:00:44.14ID:pQuUljIS0
3日連続でシャティーなんすけど
ホロビイチームがいいんすけど
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:00:48.19ID:MyTTLUcrd
>>859
安心しろ黒猫ブースにいたクリーチャー達よりは大分マシ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:01:23.07ID:MyTTLUcrd
おつかれー
メカガトリンや
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:01:55.72ID:VHoHfCrh0
2日目乙にひよ
メカ→ホロ→メカ

吉岡さん漬け
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:04:35.67ID:MyTTLUcrd
>>851
そこら辺の強迫観念を利用して走らせるのが
運営の策略だからしゃーないやろ
文句言う奴をドヤ顔で叩くユーザーもいるから
運営的には魔道杯は安定したコンテンツだと思うわ
0884名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:07:54.98ID:euCXRFzk0
>>879
早さより楽なほうが最終的に耐久性に勝る(´・ω・`)
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:10:33.43ID:NHcuRQNXa
2日目24:00現在のボーダー情報

25050位 287,200pt
https://i.imgur.com/IUsSwUX.jpg

実際は22時台ぐらいから加速していたのか、0時時点で2019/5ネイハ(最終83.0万)を少し逆転。
ネイハとの比較では、16時 ▲0.8万 →24時 +0.2万へ
深夜時間帯は当然にペースダウンするが、3日目からペースが上がってくるかどうかにまずは要注目。

じゃあ今後どうなるのよ、という話にはなるのだが、ここで注目すべきは”60万ブレーキがどれくらいかかるのか?”という話か。
新システム下での過去データでは、”60万ブレーキで最大10万程度ボーダーを引き下げている”と見ることができそう。 
3月(最終93.5万) 100万台前半ペース → 最終93.5万(▲10万程度)
4月(最終84.0万) 90万台前半ペース →最終84.0万(▲8万〜9万程度)
5月(最終100.7万) 100万台後半ペース →最終100.7万(▲7万程度)
6月(最終83.0万) 85万前後ペース →最終83.0万(▲2万程度)
7月(最終91.0万) 90万台前半ペース →最終91.0万(▲3万〜4万程度)

6月は深夜帯に入ったと同時に60万ボーダーに入ったため、例外的にブレーキに歯止めがかかったのだが、
それ以外は3〜5月がブレーキからのほぼ反動無し、7月が最終日に反動の加速あり、という動き。
そのため、”おおむね60万ブレーキで突入前のペースから10万程度ボーダーを引き下げ、反動でどれくらい戻してくるのかで最終ボーダーが落ち着く”、と言えそう。

よって今回は、60万ボーダー突入前が現状ネイハ(最終83.0万)ペースのため、
ミニマムは83万から▲10万の73万。
ただ、報酬性能的に現ペースは評価以上の低速だと推測するので、揺り戻しはあると推測。
その揺り戻しがどれくらいかになるかと、そもそも3日目からペースが上がってくることに要警戒。
対してアテナがあるからみんな取りに来んやろ、と考えるならば、揺り戻しは大してなくなる。

ある程度のボーダーの目安と思われる、
”3日目16時時点の2倍”や、”最終日0時時点の10000位”あたりの数値はやはり要観察。

ということで毎度ながら長文になり失礼いたしました
次の報告は8時を予定

---
(※旧システム下での同水準比較対象)
2019/5 ネイハ(最終83.0万) 0時 28.5万 →8時 33.5万 →12時 37.0万 →16時 41.5万
2019/12 ミツボシ(最終80.0万) 0時 27.5万 →8時 31.0万 →12時 35.0万 →16時 39.5万
2019/11 モミジ(最終79.0万) 0時 28.5万 →8時 32.0万 →12時 35.5万 →16時 40.0万
2019/4 メイマオ(最終74.0万) 0時 27.5万 →8時 30.5万 →12時 33.5万 →16時 37.0万
2019/2 シャバ女(最終72.5万) 0時 29.5万 →8時 33.0万 →12時 36.5万 →16時 40.0万
2018/11 サーシャ(最終72.0万) 0時 27.5万 →8時 30.5万 →12時 33.5万 →16時 36.5万

(新システム下)
6月(最終83.0万)  24時 31.6万 →8時 35.3万 →12時 39.8万 →16時 45.0万

今月(最終 ?万) 24時 28.7万 →8時 ? →12時 ? →16時 ?
0889名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7ffb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:14:23.41ID:ERwHjE5o0
クセになってんだ、音消して総合とるの
0890名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:31.01ID:euCXRFzk0
>>888
■■■20年8月ゴッ検魔道杯■■■
【3日目3日目0:00現在】予測 858,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目1:40〜3日目3日目0:00
【ブーストON】+20,000

仮予測:本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/fcErzYm.png
https://i.imgur.com/XsaGctG.png

予測推移は一貫して85万超ペースを維持
瞬間予測が上がり続けていることからして、現在の86万ptがミニマムで、
90万ptを見据えた動きだというのが個人的意見
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:22:24.49ID:NHcuRQNXa
日曜も月曜も日中動けないからナンボ積んどいたらええですか、
って現時点で聞かれたら、とりあえずは3万砲使わずで90は積んどけ、って自分も言う
95までは積みすぎかもしれんが、85で安全ですとはよう言わん
0894名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:23:17.53ID:euCXRFzk0
>>891
グラフでいう"最終予測"をプロットして、さらに回帰分析掛けてみると(重回帰分析っていうんだっけ?)、もう少し傾向が見えてくるのかもしれないですね
0895名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW ff66-sVqF)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:26:14.61ID:Tv3B5Fa20
にへ…
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:33:52.79ID:NHcuRQNXa
>>894 走ってる人の心理に左右される要素が多くなると、バラつきが大きくなってかなり読みにくいですわな

自分は3色が安定しないからエクストラは難易度下げて2色を増やしにいくタイプだし、
こっちは3連だから、むしろこちらのほうがエクストラ的に便利に思えるので取りにいくけど
0903名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW ff66-sVqF)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:34:08.24ID:Tv3B5Fa20
参加者10万人くらいなのに
そのうち2万5000人が90万積みにくるって
凄いイベントだな
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-V5zo)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:42:59.49ID:q1RQAIpk0
>>905
たておつぐっないです

どなたか>>860お願いします
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-GoeQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:47:14.08ID:FmFTZEjsM
>>902
幸いというか、その心理が関わってくるのって「60万ブレーキ以降」で、なおかつ「深夜早朝は動かない」ので、
実際にシステムが拾いきれないptってそんなに大きくないんですよね、せいぜい2-3万pt(今のところは)

なので現状ではシステム予測の+3万、つまり3万砲を残して予測ptまで貯めれば、だいたい安泰だと思うます
0914名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:51:52.97ID:VHoHfCrh0
>>905
乙にひよ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-V5zo)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:58:02.07ID:q1RQAIpk0
>>913>>915
ありがとうございます
シャコー冒外してパネル入れます
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:59:36.88ID:NHcuRQNXa
>>912 グラフで言うところのブースト+2万が、そのあたりを反映してるでしょうからなあ
この手の話で最も悲しいのは、過去がそうだからと言って今回もそうとも限らない、ということだけどw
こればかりはサンプル数が積み上がらんとどうにもなりまへん

身もフタもない話を言えば、”自分でお釣りとして納得できる分を上積みして備えとけ”という・・・
ので、四の五の言わずにとりあえず100万積んどけや、という話も間違いなく正解の一つ
0923名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:08:02.83ID:VHoHfCrh0
>>917
自分も反転強化だと思ってたにひよ、、、
ちなみに反転強化なら確実にリンゼちゃん帽子分乗るにひよ
0927名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffd0-bzhc)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:11:16.59ID:sNNusqSB0
火のシャコー帽結晶が期間限定なの悲しい
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-KCZZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:13:06.58ID:OfjrQvCG0
リンゼたん、俺のカメさんにシャコー帽をかぶせてみようね
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-bcPv)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:14:17.72ID:df1JuZ4E0
できるなら最小限の労力でという心理はわかるけど、そこに加えて10周回れば74000上積みできるわけだからねえ
どんなに遅いデッキ使ってても1時間も余分に回せば十分なわけだし

ギリギリのライン攻めて気を揉むくらいなら余分に積む方を選ぶわ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:20:55.98ID:NHcuRQNXa
>>929 100超えそうかそうでないかは、さすがにわかるからねえ
まあ100超えそうなときだったら、とりあえず110積んどけや、となるだけだけど

動けない組にとってどうしようもないのは、トリペロのような青天井コースですわな
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-bzhc)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:24:20.64ID:A02Lrhnar
>>929
俺もその考えだから分かるけど、みんながみんなその考えになったらボーダーがモリモリ上がっていっちゃうしねー

別にEXASなくてもいいからあえてボーダー狙いのギリギリでいつも生きていたい勢もいるだろうし
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd0-LYxY)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:00:36.73ID:L605XrGh0
眠すぎて誤答しそうに何回かなってる
慢心して寝ようかな
0949名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f55-woKd)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:23:03.91ID:5s5fApqd0
よくわからん
わざわざボーダー情報集めて過去の魔道杯と比較して予想してくれるだけで万々歳だろう
0952名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-pTuq)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:37:05.27ID:6azKy9m/0

魔道杯のときは代走を雇い常に200万ほど積んでもらうようにする
心を惑わす予想などそもそも見なくていいようになる、以後のプレイが有利になるカードも手に入る、また空いた時間で自分は好きなことができる
0956名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:42:17.23ID:euCXRFzk0
今回は導入しないけど、これまで”最終予測”としてきたものをさらにプロットして、
その推移を見ることで精度が上げられるかもしれない
https://i.imgur.com/AEVE3Va.png


あと予測というのは誰がやっても過去のデータの蓄積だよ、つまりイレギュラーに対応できる予測屋など存在しない(´・ω・`)
0958名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9f43-bzhc)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:48:16.27ID:b9vQCIi70
総合の性能とか覇級の構築難易度とか周回速度だのが複合的に絡み合った結果がボーダーだからなぁ
データとして集積されてること自体に意味はあるよ
予測は性能や難易度が数値化できないからそこの係数確定出来ない以上初日や2日目で出しても正確性が乏しいのはしょうがない
最終日に大まかなセーフライン分かるだけでも助かってる人はいるんでないかい
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fb9-hQdj)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:12:18.49ID:QX1IttoK0
いつも思うんだがグラフニキPythonで分析しとるんか?
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-V5zo)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:17:05.65ID:q1RQAIpk0
ボーダーの人相互さんなんだ
優しくしてやってくれ
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fb9-hQdj)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:19:18.19ID:QX1IttoK0
>>964
Excelでこれだけのことが出来るとは流石にへ
0967名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f25-i6pf)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:21:30.24ID:euCXRFzk0
▼予測システムがやってること
@過去の全魔道杯のデータを使う(ボーダーニキの詳細データが前提)
A全魔道杯の平均の”10分毎のpt増減率"を計算
B現在のptに最終日までのAを掛けて"平均ペースの最終pt”を計算
CBをプロットしたものを単回帰分析、最終予測とする
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-1Cby)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:33:18.58ID:h4Rc6ml5d
>>970
色々スキルあっても、結局はクイズ解くのが一番早いってなかなかエモい事になってるよね
童夢くんが数々の魔球をカルロスに全部打たれて
最後はオヤジ譲りのナックルで打ち取ったみたいな
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-aVnz)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:03:38.79ID:+xlKdHcva
>>968
リティカは全然本気じゃないと思う
昔っから日月で突き放してるイメージ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-aVnz)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:05:11.35ID:+xlKdHcva
>>974
火の玉ストレートとかちゃうんか
ナックルて結局魔球やん
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-QxxZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:37:01.14ID:hHsztwlBd
うーむ3日連続シャティ班
ホロホロホロ...
0985名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW ff66-sVqF)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:30.37ID:Tv3B5Fa20
>>968
昨日の夜から全然差がついてないな
覇級1回分の差の中で延々と走り続けてる
凄いデットヒート
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-dYy/)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:04:04.58ID:AIwmU6CMa
3日目8:00のボーダー情報

24987位 324,200pt
https://i.imgur.com/j1XDi2A.jpg

2019/5 ネイハ(最終83.0万、33.5万)と2019/11 モミジ(最終79.0万、32.0万)の間ぐらい
よって現在のペースだけでいえば80万前後だが、ここまでかなりな低速ペースのため、
今後の加速があるのかないのかには常に注意が必要

まずは3日目16時までの動きがどうなるか
次の報告は12時を予定


(※旧システム下での同水準比較対象)
2019/5 ネイハ(最終83.0万) 0時 28.5万 →8時 33.5万 →12時 37.0万 →16時 41.5万
2019/12 ミツボシ(最終80.0万) 0時 27.5万 →8時 31.0万 →12時 35.0万 →16時 39.5万
2019/11 モミジ(最終79.0万) 0時 28.5万 →8時 32.0万 →12時 35.5万 →16時 40.0万
2019/4 メイマオ(最終74.0万) 0時 27.5万 →8時 30.5万 →12時 33.5万 →16時 37.0万
2019/2 シャバ女(最終72.5万) 0時 29.5万 →8時 33.0万 →12時 36.5万 →16時 40.0万
2018/11 サーシャ(最終72.0万) 0時 27.5万 →8時 30.5万 →12時 33.5万 →16時 36.5万

(新システム下)
6月(最終83.0万)  24時 31.6万 →8時 35.3万 →12時 39.8万 →16時 45.0万

今月(最終 ?万) 24時 28.7万 →8時 32.4万 →12時 ? →16時 ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況