X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【アークR】アークザラッドR part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-i6pf [153.214.47.116])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:35:10.23ID:58Qfv4Hz0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica
■Twitterの話題はこちらで
アークザラッドR界隈ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1587810425/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない・反応がない場合は有志が宣言してから立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4

【属性相性表】
(p) http://imgur.com/WmlAH5s.jpg

(p) http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg


※前スレ
【アークR】アークザラッドR part324
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596038469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-ZtY9 [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:05:08.80ID:zscKG3Xx0
自由度が高い有能な装備ってことだよ
自分以外の味方に付与だから分散する

あと、しっぷう受け取りバグさっさと直せや
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-yc9l [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:59:53.25ID:zscKG3Xx0
>>5
それはテキスト通りだが
0015名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:46:13.26ID:Q5DPOZiZ0
>>14
ちょこにキャッチさせてチャージする接待イベントだけど、ボーナスキャラや状態異常の無いイベントだしね
蒼撃の45%にロリーザのバフで仲間を固めなくても高火力出せるようになった感じかな
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-AI8d [126.3.60.245])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:00:31.65ID:3Eu4Qhmt0
有償ガチャだった
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b0-hbZO [180.3.130.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:57.22ID:o+UMfiQY0
>>20
魂五倍考えると割とハズレなしに思えるぞ
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd74-XBo1 [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:23:59.36ID:raHDaUqR0
>>52
不屈と合わせてもダメージ0にはならない
障壁(ダメージ2000以下)判定されてから不屈効果発揮になるから

それよりもスキル2の方がメインの評価点
足が遅かった緑の弱点をカバーするバッファー
スキルと合わせて攻撃力を60%上昇させるオートスキル
オートキュアがないのでルシエドのバフを最高率で受けさせられる(これは今あんま出番ないけど)

特に闘技場で先行ワンキルする際には役立ちまくる
私もよく使っています(経験者談)
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-yc9l [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:40:15.99ID:zscKG3Xx0
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l__浄化_l
   l (゚)(゚) l
.  ィ\_Д/、 
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5bb0-YpYZ [159.28.87.50])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:55:37.99ID:qDXdp0PB0
初日からプレイしてるが結局課金せずに2年迎えちまった
限定有能で持ってないのは衣装フィルミズハ
やっぱサ終漂い続けてると壺のタイミングすら躊躇するからアカンわ
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d5b9-Is5t [60.60.192.205])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:13:29.33ID:X0hTZyWB0
月光はハズレ?
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-ZtY9 [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:13:39.94ID:pMmwhuQV0
はじめてみるものばかりDEATH
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-AI8d [126.3.60.245])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:23:34.42ID:6cksnsTm0
ヤグン・・・。(泣)
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb5-NbTy [111.216.209.172])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:46:09.35ID:Uc/UOEcM0
ところで、装備ガチャの青色装備について質問なんですけど
たしかこのゲームってバフかけても元々のATKの2倍?までしか数値が上がらないって仕様があったかと思いますが
青色装備による状態変化「15%上昇」は、それとはまた別計算で上がるんですかね?
また、装備による効果例えばマスターソードの「剣士が装備するとATK5%上昇」はバフの2倍制限とはまた別に処理されるんでしょうか?
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5bb0-YpYZ [159.28.87.50])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:30.50ID:EXaxwkAT0
>>85
石100個美味しいやん
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd74-RBSG [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/23(日) 04:13:42.63ID:j8nHWeSb0
>>96
一人でデバフと雑魚の掃除が出来る強キャラだけどタンクにしてはそれほど早くない足とスキルの消費の重さがネックかな
装備が揃わない新規・初心者には扱いにくい
魂装備のインペリアルアーマーが手に入れば少し使いやすくはなるね
MPを補助する装備を揃えて無敵を維持できるようになれば、イベントの高難度攻略の助けになるかもだ
0108伝説の支配者(大阪府) (ワッチョイW 2341-2QNr [219.122.217.126])
垢版 |
2020/08/23(日) 06:41:37.77ID:w9Y2eY/T0
こ、このゲーム、、
アーク好きで配信当初にプレイして
あまりのグラフィックの
悪さに脇汗が止まらなくなり辞めたのですが
今試しにダウンロードして始めたら
綺麗になってますね!
なにかあったんですか?
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-Y9t9 [36.11.228.166])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:01:17.59ID:oBCgE3oRM
>>107
あにば服衣装のちょこガチャが2周年記念ガチャです。
あと本日の15時00から始まる3種類のガチャ(有償石限定)も一応2周年記念ガチャです。

>>109
全滅を防ぎ連勝を重ねるいう意味ではスイレンかな
熊スイレンやタンクで固めると強襲食らっても耐えられるし

>>110
多分高画質の設定にしてるんだと思う
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 553a-zWfL [124.84.250.56])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:06:15.00ID:plXBdY410
フェスチケがるあーのー
もってるのー
レベッカこないー
ちょこ50連もこないー
0117名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bd95-XaEG [112.70.146.231])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:12.93ID:Ew0C3VGx0
武器ガチャの模造品系はハズレですか?本物持ってないんですが、本物の下位互換的な扱いでしょうか?
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bee-RTUg [121.106.249.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:38.64ID:xLQhcE1P0
クリティカル率を下げて行動安定を取れる装備と考えれば
ホルンは模造品の方が当たりまである
特に既に2本ともLv10にしてしまった場合は恩恵があります
取っておくならLv1のまま×2個までにしておきましょう

模造ラマダは性能としては中途半端ですが格闘家キャラの攻撃力底上げにはなるので
本物を手に入れるまでのつなぎとしては悪くないです
但しもっと強い装備はいくらでもあります

模造幸運像はMPが上がる装備としては他に選択肢が無ければアリですが
もっと強い装備はいくらでもあります
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-Y9t9 [36.11.228.117])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:38:01.60ID:8fZZj/zAM
>>116
あにば服ちょこ当てて、フェス確定券で有能キャラ引くのが一番の理想かな
フェスキャラに関しては定期的に復刻あるから今回ダメでもそのうち引けると思うけど。
あと課金できるのであれば記憶浄化セレクトガチャと衣装セレクトガチャ(本日15時〜)を引いた方がいいかと

>>117
下位互換だよ
オリジナルに比べて簡単に改造できるけど
ラマダ拳法着なんかは下位とはいえ格闘家13%補正、初期&最大MP7補正があるから個人的にはなかなかいいと思うけど。
いらなくなったら分解すればokだし
0123名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-opce [112.139.48.70])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:47:34.35ID:++2kjvSW0
闘技場のスイレン、サイドの件いろんなご指導ありがとうございました
サイドはある程度装備が揃ってないとってとこみたいですね

強襲サイド所持してない場合、囮の速さはどれくらい必要でしょうか??
手持ちのフィルを最速にして270の移動6でした
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 553a-zWfL [124.84.250.56])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:08:23.00ID:plXBdY410
模造ホルンはやたらでる
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:33.21ID:G07D9WAR0
フェス限定チケットからは限定アークやククルは出ないんですかね?
リセマラでちょこを引いて、通常ガチャから出たアークとククルとエルクを使ってますが限定じゃないアークやククルだと今後は苦しいですか?覚醒素材は限定キャラに回したほうが良いですかね?
フェスチケットからはソルっていうグルガみたいなおっさんが出てきましたが、限定アークとかククル出るならリセマラやり直そうかと思って。
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-N7hS [126.152.122.147])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:39:45.85ID:Y6pj4lL/p
>>127
そのおっさんは「初心者ならソル引いとけ」ってくらいフェスキャラの中では使いやすいぞ
そしてアークとククルはフェスキャラじゃないのでそのチケットからは出ないし
恒常のアーク・ククルは一線級ではないけど、闘技場で起用する余地もあるくらいには強いキャラ

今ある限定アーク・ククルは
アニバーサリーアーク
アニバーサリーククル
世界を救う勇者アーク(通称:國末アーク)

この3種類だが、実装から1年経ってるから性能面で絶対的優位がある訳ではない
今やってる無料10連が「全ユーザーがイベントで稼いだポイント数に応じて中身が豪華になる」仕様なんで、それで豪華になればこの3種をひくチャンスがある
が、正直ポイント到達するかはわからん
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 553a-zWfL [124.84.250.56])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:50:29.25ID:plXBdY410
今回ランキングとはいいつつも、報酬的にはあんま変わらんから超級周回しまくって黒鉄あつめがいい気がする
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 09:32:30.24ID:G07D9WAR0
>>129
そうなんですか!とりあえずこれで頑張ってみます!
0137名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1dfd-DgIc [202.70.235.115])
垢版 |
2020/08/23(日) 09:34:20.01ID:5YRS63av0
なんも考えずにいつも通りでやってたけど、キャラボーナスってスコアには反映されないんだな
ほんで状態異常のダメージも換算されるのか
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 09:37:50.65ID:G07D9WAR0
>>130
限定アークとかは出ないんですね。
ククルは星4なので、進化させれるよう頑張ります。
ちょこ、ククル、アーク、ソルで後1人をエルクではバランス悪いですかね?
通常キャラでも使いやすいキャラっていますか?
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd74-XBo1 [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/23(日) 09:37:50.79ID:j8nHWeSb0
>>132
Twitter編成のアーク枠に魔ちょこ入れて、アニちょこ枠にサニア入れればいけんじゃない
ボスは集団でボコすことになるだろうけど

>>133
通常キャラの☆5はいずれ手に入るからリセマラにおいての価値はそんなにない
今リセマラやるならアニちょことソル以外に選択肢はないね
もうちょっと待ってれば周年無料ガチャからフェス限出るようになるから微妙にリセマラのタイミングじゃない
タイミングを待つのも手
0142名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-HZvr [61.22.157.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:09:46.13ID:cdONrGhA0
どこまでリセマラできるかによるな
フェス確定チケットは今日しかもらえないからね
あにばちょこを引いた上で無料10連で狙った限定キャラを2体以上引くのはそこそこ時間かかりそうだし
おすすめはソルとウルトゥスの2強かなあ次いでレベッカ
ヤグンも強いが上記のキャラのが使い勝手がいい
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-N7hS [126.152.122.147])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:20:37.56ID:Y6pj4lL/p
>>143
ウルトゥスよりソルがオススメされるのは、状態変化を剥がすスキルを持っているのが理由
広範囲攻撃って意味ではウルトゥスもそうそう腐らないはず

アニちょこを持ってるならわかるかと思うが、このゲームには無敵になるスキルや装備がある
なかには範囲無敵を使えるキャラもいる
闘技場じゃこれらのキャラが敵として出てくるので、対策キャラがいないと一方的に殴られて壊滅しかねない
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85f3-CvJ5 [14.11.1.65])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:24:18.33ID:/JPBC+rf0
>>143
ソルとウルトゥスは個人的には同じくらいオススメ
始めたばかりなら闘技場でソルが使いやすい
ウルトゥスもMP40で7マスは破格の範囲

浄化はやっぱりリーザかな
初心者ならグルガも使いやすい
どちらも守護解放前提だけど

衣装はシアかミズハの二択
すぐパーティーを強化したいならシア
長くゲームをプレイするならミズハ
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-HZvr [61.22.157.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:35:45.86ID:cdONrGhA0
うーん衣装はココナかなあ、複数人に無敵付与できる通常版ココナももれなくついてくるし
シアはリセマラでウルトゥス選ぶなら別にいいかも、闘技場で無敵突破しやすいのはシアだけどね

ちょこがタンクやってくれるなら浄化はリーザがいいかな
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-Is5t [113.147.159.177])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:41:52.20ID:YUkUze8W0
リセマラの季節がやってきたと聞いてきました

700万pt達成はいつごろですか?
みんながんばって!
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd74-XBo1 [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:52:54.25ID:j8nHWeSb0
>>143
ソルもウルトゥスもどっちも強い
自身に不屈(ダメージを最大HPの30%まで抑える)が付与できて、HP自動回復、MP回復、相手の有利効果を無効化して攻撃できるソル
広範囲に相手の防御を下げたうえで攻撃できて、MP回復と弱体化を同時にこなすウルトゥス

浄化は浄化クエストを周回して強化するかどうかで評価が変わる
浄化クエストの難易度が高くて、浄化キャラも扱いにくいけど、周回する価値は大いにあるトッシュ
浄化クエストの難易度はそこそこ、浄化キャラの扱いやすさはピカイチで、周回しなくてもほどほどに使えるサニア
浄化クエストの難易度はそこそこ、周回して強化さえすれば獅子奮迅の活躍が期待できるグルガ
浄化クエストの難易度は易しいけど、周回して強化しないとまともに戦えないリーザ
浄化の復刻は9/1までで、次の復刻がいつになるかわからないから使うなら可能な限り周回させておきたい
今から取るならサニアかリーザがおすすめかな

衣装はシア、スイレンあたりがいい
特にスイレンは闘技場でなす術もなくやられるのを防ぐことが出来るからおすすめ
もし自分が今始めからやり直すとしたら迷わずスイレンを選ぶ
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-Is5t [113.147.159.177])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:36.23ID:YUkUze8W0
過ぎたんかーい!
あとフェス限定チケットもらえてるの今日までなのかなー?
つら〜
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-HZvr [61.22.157.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:25:24.42ID:cdONrGhA0
衣装はわりと闘技場適正高いやつ多いよね
ココナ→サイドとの組み合わせで適正高い、通常ココナは遅いが無敵付与できるので強襲されなければ十分使える、衣装ココナは速さ高め、速さが上がる魂装備の杖が欲しいところ
アイーシャ→あまりいわれないが実は適正が高いアイーシャがいるかいないかで行動順が変わることがあるためサイド強襲合戦での重要ポジ
サイド→適正高い、強襲して相手を倒す役
シア→無敵を突破出来るが不屈は倒せない、そして遅い、範囲は広いのでそれなりの適正
スイレン→守りの適正が高い浄化サニアやカフカと組み合わせるとさらに安定
0160名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 756c-G9q0 [118.105.34.155])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:33:45.23ID:FKWqJtzw0
衣装はアイーシャ、シア、セーラ持ってるけど、衣装ガチャでココナかサイドかミズハどっち選ぶか悩むなぁ……
全く衣装持ってない人ならココナ、サイド、シア、ミズハか闘技場向けにスイレン辺りがオススメになるのかな?
セーラやフィルも有用だけど一段落ちるかな? セーラに関してはちょこ強化で劣化セーラな感じで運用できるようになった気がするし
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03bb-8tDs [133.203.147.148])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:34:38.75ID:vP2b5yD90
今日から始めました
なにから進めていけばよろし?
いけるとこ多くて
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa21-/hHc [182.251.67.49])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:38:28.67ID:AyGGBQnya
アイーシャ戦術するなら確実にしっぷうアクセ3点セットいるけどな
ココナ使う必要もなく同速対決に確実に勝てるのは魅力だけど
ボナ数減らす以上はポイント的にはそれ以外譲るのはキツい
あとMMPが速度装備のサイドより低くしないとサイドに移動14詰めなくなるから
しっぷうアクセがMP12あるせいで
ボナキャラの構成次第じゃ採用不能ってのが痛い
0168名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1dfd-DgIc [202.70.235.115])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:48:13.00ID:5YRS63av0
羅刹落ちたwww
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-HZvr [61.22.157.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:53:32.35ID:cdONrGhA0
闘技場は始めたばかりだとつらいよキャラもそうだが装備が足りない
恒常キャラならサニアとシェリルを組ませてみるのもいいよ、たしかサイドなら対応できたはず
恒常サニアは浄化させとけば攻撃力も移動力も速さもある便利キャラになれるよ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-X6B7 [126.182.182.138])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:53:33.12ID:TausA2kcp
このゲームは始める人に気軽にリセマラ勧められるのが良いな
フェス限は続けてれば揃うしランキングで楽できるのは持ってる装備の幅だから色んな意味でリセマラ勢に抜かれることは無いのがいい
意図した訳じゃなくて偶然なんだろうけどいいバランスだ
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 65ac-pYtf [222.228.216.211])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:09:42.35ID:Kmw0fwjC0
改造素材について所感でいいんでききたいんだが
「狙った素材」「プレミアムチケットの存在」は度外視にして

改造素材を効率的平均的に集めるなら
「武器ガチャ」と「上級ダンジョン」
どっちが石のコスパはよいか意見をききたい

上級ダンジョンについては石300で+5装備と想定する
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-CT3l [121.87.147.229])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:20.14ID:/Y+La6GE0
>>196
アニバちょこというよりチョコの魂
メインクエストで1章5幕をクリアすると古代王の地下遺跡が出るからそこで50階踏破すると踏破ポイントが手に入る
踏破ポイント500で魂が50だったか100だったか300だったか手に入る
まだアニバ衣装ガチャを回せるならちょこを引き当てれば100なら手に入るけど割りに合わない
それ以外に手に入れる術はない

>>197
いない
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6a82 [153.202.207.34])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:16.20ID:wkVTfphw0
>>108
そんなに変わったか?スマホ古すぎるだけじゃあない?w
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b18-RTUg [175.177.210.18])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:59:13.63ID:Alc6ddJW0
今何ポイントくらいなんやろなぁ?
明日には700万PTのガチャ引きたいなぁー
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-tbrI [182.251.66.171])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:20:28.43ID:q8qxV9SEa
復帰組だけど記憶浄化コンテンツがアークファンにささるストーリーでめちゃくちゃよかった
グルガだけラストあっさりしててひょうしぬけしたがw
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6a82 [153.202.207.34])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:25:55.64ID:wkVTfphw0
バフって装備のバフとキャラバフ含めて200%までですか?
あと守護開放もバフ扱いですか?
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-P1D5 [114.185.212.198])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:51.80ID:Q1PJRNJA0
浄化キャラについて質問です
現状対象となるキャラは4体でサニア、トッシュ、グルガ、リーザ、恒常のこれら4キャラでも浄化解放?で強くはなるが、高潔なる王女サニアとかの所謂限定キャラとはもちろん別物という認識で合ってますか?
浄化キャラがもらえる有償ガチャひかないなら浄化クエ周回しなくてよさそうな感じでしょうか?
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b18-RTUg [175.177.210.18])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:31:24.94ID:Alc6ddJW0
ちょこのかくせいは覚醒石ではなく魂なのだ
遺跡50Fのちょこをボコってポイント貯めて
ショップで魂と交換するんやで
0215名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1dfd-DgIc [202.70.235.115])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:32:29.40ID:5YRS63av0
偽ホルン、スザクの無駄クリティカル抑えるのに便利やな
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-Y9t9 [36.11.224.173])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:38:53.88ID:uqWd+yRUM
>>213
ちょこに限らず、通常衣装のロールの色の覚醒石でないと覚醒はできない
ちょこの場合は元々バッファーだから、青の覚醒石じゃないとダメで、大きいマスは魂でのみ解放できる。
ちなみに大きいマスが魂でないと解放できないのはちょこだけで、他のキャラは覚醒石で全て解放できる。
強化石も青色のを与えると1.5倍の経験値貰える
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ac-ZtY9 [222.228.216.211])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:48:18.07ID:Kmw0fwjC0
フェス有償ガチャ
一枚確定で九枚がゴミなのがひどい
九枚もフェスの可能性があれば引くやつかなりいたろ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-HZvr [61.22.157.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:00:22.19ID:cdONrGhA0
それはない、通常枠もひどいけど有償1000ってのがホントひどい
仮に有償1000で通常枠でもフェスが出るのと
有償500で通常枠でフェスが出ないのだったら後者の方が魅力がある

選択出来るなら有償1000も納得だけど
これを選択にしたらウルトゥス引いた人が怒りそうだからこんな形になったのかねえ

いつもの絶フェスの方がいいよこれ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b18-RTUg [175.177.210.18])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:46.76ID:Alc6ddJW0
そりゃフォワードワークスとかいうクソ運営が
悪逆の限りを尽くした後ディレクターをマグマスタジオに
バトンタッチしたからねぇ。野球で例えたら33-4から逆転しろって
いってるようなもん
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03bb-8tDs [133.203.147.148])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:36.95ID:vP2b5yD90
ゴーゲンとか言う裏ボス感満載のおじいちゃん
まったく攻撃しないんだけど
究極なハズレ?
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85f3-CvJ5 [14.11.1.65])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:13:38.55ID:/JPBC+rf0
>>211
守護解放もバフ扱い
装備で50%盛ってればバッファーがいなくて最大火力が出せる

>>212
恒常キャラと浄化どちらも守護解放の恩恵がある
例外は3タイプ目がある想いの紡ぎてリーザだけ
トッシュはバフ150%を解放すれば周回にとても便利
サニアも雑魚ならまず一掃できる
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03bb-8tDs [133.203.147.148])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:23:19.77ID:vP2b5yD90
>>231
それはこのゲームでは強いんですか?
周回には不向きぽいですね、、
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-opce [126.3.62.110])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:10.90ID:8g9IDoef0
しっぷうのおまもり引き換え券2枚目購入したのにミッション達成にならなくて指輪が受け取れませんが、何か理由があったりしますか?
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 25aa-/td2 [126.171.187.139])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:25.09ID:Ts4JKmKy0
>>237
攻撃力9100に装備バフで135%盛って28万くらいでワンパンしてるわ
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c539-u2+K [180.23.137.179])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:34.78ID:MbZV3lNb0
>>242
スタミナはメインストーリーすすめるのに使って(キャンペーンのガチャチケもあるし
イベントしっかり周回してポイントでキャラ育てるんだ
100ポイントためれば極大結晶20個、または覚醒石2000個になる

キャラのレベル50を超えて、覚醒もある程度進んだら(ここまではすごくあっさり
今の環境では古代遺跡は余裕でクリアできるので
主戦力4人+足手まとい1人とかで未クリアキャラを消化していく感じ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-8tDs [49.98.7.40])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:11:06.92ID:6dUxxPzSd
>>234
ご丁寧にありがとうございます!
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Lt8J [49.96.24.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:37:42.03ID:Z57LBLdGd
とりあえずちょことチケットから出たらソルに装備させる為に武器ガチャ何度か引こうか迷ってますが、武器ガチャは罠だから辞めとけみたいなのありますか?
今のところ課金しないとちょことチケット以外で限定キャラは入手出来ませんよね?
0260名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8d18-LQqW [120.143.2.140])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:47:57.94ID:Gppo0wad0
武器ガチャって同じの6つ引けば完凸?
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85f3-CvJ5 [14.11.1.65])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:57:18.62ID:/JPBC+rf0
>>258
武器ガチャは罠どころか強すぎてみんな驚いてる
今日手に入る限定キャラはちょこだけ

>>259
S ソル ウルトゥス
A ココナ レベッカ ヤグン ガルアーノ
配布フェス限チケは今日中だけど
明後日くらいから限定キャラ満載のリセマラができるから
そこでやり直すのもアリ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b0-hbZO [180.3.130.72])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:52.11ID:vfWszevK0
>>264
フェスのバッファーとしてはトップじゃね?
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-Is5t [113.147.159.177])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:13.28ID:YUkUze8W0
そろそろ7000万ptなった?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-M5jW [60.121.193.26])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:58.35ID:MICH8a8C0
衣装スイレンかミズハで悩む
闘技場100連勝は未達成
ガチガチランカーはする予定無し
課金はしてる間は微課金予定
ウルトゥス、レベッカ、ヤグン、ソル、ちょこ等は確保済み
浄化はロリーザは確保
先輩方スイレンかミズハどちらが良いですか?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6a82 [153.202.207.34])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:42:18.00ID:wkVTfphw0
>>230
守護開放はオートスキルが150%上がるって解釈ではなくてバフが150%ってことか!だからモンジなんで火力出ないんだろうって疑問が解決した!ありがとうございます!
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6a82 [153.202.207.34])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:52.24ID:wkVTfphw0
衣装誰がオススメですか?
ロリーザ持ち、フェスはウルトゥスレベッカヒミカ、ガルアーノ以外は持ってる。
一応候補はシアかセーラちょいしたにミズハ
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:53:42.80ID:G07D9WAR0
ストーリー進めてみましたが、これ時代や年齢無視のアークザラットオールスターゲームじゃなくて続編なんですね。
アークやククル、ガルアーノとかいるからてっきりオールスターゲームだと思ってました。
でも続編ならミルマーナって3から数年で復興したって事なんですかね?
先が気になってストーリーばかりしてますがイベントや強化アイテムのクエストもやらなきゃですね。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-M5jW [60.121.193.26])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:35.22ID:MICH8a8C0
皆様ご助言ほんとにありがとうございます!!!
ミズハとスイレンどちらもオススメされて決断できないいいいいww

月2万位課金するならミズハですよねー?
スイレンはぶっちゃけ無償石目当てな感じなので
取れるなら欲しいけども、、

ランイベでロリーザと住み分けできるならミズハでいこうと思います!
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-CT3l [121.87.147.229])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:39.89ID:/Y+La6GE0
>>282
問題は100連勝達成したら出番が全くと言っていいほどないことなんだよね
浄化グルガならスピード盛ったりすれば闘技場、無敵使って壁、浄化で精霊守護すればサブアタッカーにもなれなくはないし…
100連勝もボーナス次第で熊無くてもいけるだろう時はあるし
0299名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:12.79ID:PvQJlNz/0
>>286
序盤の声が言ってる通り、ある人物が3の世界線を改ざんした世界だからね
時系列的には3の7年後だけどアレク、シェリルは
ハンターになってないしね
原作者チームがシナリオ書いてるからストーリーが売りだよね
トリビュートキャラ ハンターアレクなどアークシリーズのキャラを描いている

トキワタリノ方舟 7勇者の時代を描いている

記憶浄化 英雄たちの過去と成長を描いている

これらが連動してるから、お祭りゲーでは無く面白いよ
6章から登場するr世界線のアンリエッタとかはどんなキャラに代わってるんだろうね
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4df1-rgi1 [216.153.67.29])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:34:26.88ID:ygtpH7Jd0
めっちゃ新規いるな
禄に攻略サイトも無いゲームだから情報集めるのも大変だわな
ここ以外で質問に答え返ってくるとこあんのかね
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-EQEf [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:06:04.00ID:AOnkhp7b0
すごく久しぶりなのですが闘技場の連勝バグなど直ったのでしょうか?

今から再開してついていけますか?
キャラはソルや世界アーク、クロなんちゃらエイギル?など昔のしかないです。ソルはたまたまログインした時に一度ガチャしたら出ました。
レベッカやガルアーノ?などと衣装や浄化など比較的新しいのは持ってないです。國末?のときにやらなくなってしまったので…
0312名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:42.04ID:PvQJlNz/0
>>308
ストーリーはソルがいれば余裕でクリアできる
ソルはかなりの強キャラ
ストーリーは去年一年で、1章しか進んでいなかから余裕で追いつける
トッシュやサニアたちの記憶浄化というイベントは9月まで常設してるので是非読んで欲しい
本編と連動してるし、ソル登場はトッシュの浄化の方が先だったりする
0313名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:21.84ID:G07D9WAR0
>>292
アイテムとか無理でもストーリーだけはめっちゃ見たいですね⁉頑張って育成してチャレンジしてみます!
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-EQEf [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:58.44ID:AOnkhp7b0
>>312
ありがとう。ストーリークリアします。

キャラは持ってないですが、記憶浄化イベントを読んでみます。
0315名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:22:51.39ID:G07D9WAR0
>>297
リセマラするのにスキップしてしまってました。正式な続編だと知ってたらじっくり見とけば良かったです。
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:33:45.74ID:G07D9WAR0
アークやククル、ガルアーノまで実装されてるみたいですし、ヨシュアも出る可能性高いですよね?
フェス限のキャラは知らないキャラが多数ですが、ストーリー上重要なキャラと過去作のボスキャラって感じみたいですね。エルクやトッシュもですがアークやククルを通常ガチャに入れてくれてるのは結構良心的ですよね。
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 85f3-3Lde [14.10.33.97])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:49.09ID:x4AIPPHb0
>>311
そんな感じはしますね。
現在の累計など分からないから、向こうの言う事が全てでしょうし・・・
武器改造に消しゴムが欲しいので回ってますが、消しゴム取り切ったら周回終了です
0320名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:41.76ID:PvQJlNz/0
>>318
トキワタリでミズはを過去に飛ばすフードで髭の男はヨシュアでないかと言われている
浄化のタイミングで関連する過去キャラが追加されているから次のエルクではミリルが期待している
アーク1の7人は大幅に強化されたて、アークはクカルがいると味方全体に不屈を付与するので、最初に覚醒するのは恒常アークをお勧めする
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-opce [42.148.186.129])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:34:05.25ID:bexaniFO0
ランイベ周回するヤツは多く見積って2000人くらいじゃないか。
全員が現時点で2500ptいってれば達成してる計算だけど、ある程度いったら走るの止めるヤツもいるだろうし。
俺最終日前日に1000万pt届くかどうかでハラハラしていると予想。
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-ZtY9 [182.250.241.2])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:28.49ID:kIRZuru+a
ランイベ
これ、しっぷうが複数いるね
2ターン目がとどかない
ランイベ中に受け取り不可バグとかゆるしていいのか?
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf3-n+O8 [106.73.167.129])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:48:11.67ID:iFU0KMnt0
そういえばアイコンから消えた元主人公のぱわーなっぷって焼け石に水だけど1から始める初心者向けなのかな
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-AI8d [126.3.60.245])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:19.00ID:Nmuvj4su0
売上3000万超えたよ。27日からのガチャはもっと超えて欲しいな!!
0344名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d25-kQzz [114.191.206.253])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:06:16.19ID:rz3feJvQ0
iOSのセールス爆上がりw
課金する人いるんですね
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5bee-2KOc [175.131.198.90])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:29:46.51ID:/hHzHWTU0
これなー、延べ棒大盤振る舞いだから
9月1日までに装備ガチャずっと回した方がいいか悩むわ。

まぁ装備改造しない人には意味無いけど、普通に今までおまけでついてた延べ棒精霊石セットより破格だし、入手難易度も低いしな。。。やめ時がわからん
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75b1-YpYZ [118.236.6.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 03:22:08.31ID:hgHyDIiM0
>>347
有償回収しまくってるし10月サ終発表前の超インフレよ
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf3-n+O8 [106.73.167.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:51:15.00ID:wKLhKPGS0
お知らせに22日以前とか書いてるけど今も2個連続で買うとミッション達成されないな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:35:44.55ID:hazIawMc0
イベントポイント全然増えないな
ガチャにフェスキャラ追加されずに終わりそう
0359名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-Lt8J [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:44:42.27ID:CoMsFzaN0
すいません。キャラの設定というか、どういうキャラなのかの簡単な説明文みたいなのってありますか?
ストーリーを進めていけばちゃんと分かるようになるんですかね?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Lt8J [49.96.14.232])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:56.90ID:bfphA0Umd
>>360
ありがとうございます!
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-EQEf [1.75.199.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:47:30.80ID:7X3yLqVmd
ちょこイベントの高難度って装備も強くないとクリアできませんか?
ゴーゲン、ソル、世界アーク、ボイド、ソシリア?でやってます。

あとポイントショップって何交換するのがベストですか?
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Lt8J [49.96.14.232])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:44.17ID:bfphA0Umd
覚醒って星1つになれば完成って事ですよね?
ソルを覚醒してレベル50まで上げて武器ガチャから出た武器防具アクセサリー装備したら遺跡の50階クリア出来ました!
これでちょこを交換したら魂に変換されるんですよね?それでちょこを覚醒させていくって流れであってますか?
0392名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-EQEf [49.106.186.244])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:11:22.58ID:i2M6QdUjF
覚醒周回しなくなってよくなったのっていつからなの?前にやってたときは死ぬほど周回しまくってた気がするんだけど…
今は覚醒石って楽に手に入るんだね…ビックリだよ

アークザラッドって何だかんだいって面白い
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa21-/hHc [182.251.69.97])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:28:00.40ID:o9UcFEeOa
いつからか忘れたけど
覚醒石セットを石で販売するようになったのは
アークク実装のときかその後くらいだった気がする

それまで壺以外課金する意味まったく無かったけど
アーククは覚醒済みで欲しかったから恒常とは言え有償石買った覚えがある
0401伝説の支配者(庭) (アウアウカー Sa21-2QNr [182.251.141.64])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:24:21.31ID:KKpwuuzRa
2周年で復帰して楽しくプレイさせてもらっています
そこで先輩方にご教授お願いしたいのですが
闘技場100連勝の報酬の精霊石が魅力的でヨダレが止まりません
これはランク低い内に早めにやっていた方がいいですか?
配信当初もありましたがランク上がって後からやるとより強いプレイヤーとマッチングさせられそうなので、、
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-2KOc [36.11.228.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:43:12.44ID:YodHvRn1M
ここの初心者全員に言えるのは、
キャラガチャよりも、装備ガチャが頭おかしいぐらいおいしいから
刀、防具鎧、アクセサリの蒼装備が+5になるまで回した方がガチでいいと思う。

定期的に開催されればあれだけど、暫くないなら、あとからめちゃくちゃ後悔するレベル。

簡単に言うと、ランカーでも使用するレベルの頭飛び抜けた火力がすぐ手に入る
0405伝説の支配者(庭) (アウアウカー Sa21-2QNr [182.251.141.64])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:47.39ID:KKpwuuzRa
>>403
ありがとうございます
装備を整えキャラを強化してから挑戦します
配信当初から100連勝報酬の精霊石の量変わっていませんか?
当初は10万石くらい貰えたような気がするんですが、、
違ってたら申し訳ないです
0411伝説の支配者(大阪府) (ワッチョイW 55fd-2QNr [124.110.161.114])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:02.65ID:meO+qoNL0
>>407
30000弱石ですから10万円分の石でしたっけ?
アーク1から黄昏、そしてジェネレーションまで
プレイしたこの伝説の支配者ですが
配信当初のアークRには非常にがっかりしましたので
どこかで記憶が浄化されているのかもしれませんね、、
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Lt8J [49.96.14.232])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:23.33ID:bfphA0Umd
武器は手に入りますが武器を鍛える強化素材はどの曜日クエストで出ますか?
0418伝説の支配者(庭) (アウアウカー Sa21-2QNr [182.251.141.64])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:43:07.02ID:KKpwuuzRa
>>413
残念ながらオンラインはしてなかったです、、
ジェネレーションは暗黒の支配者がいつ復活するのかと興奮のあまり
過呼吸になりながらプレイしていましたが
ラスボスと対峙した時のガッカリ感が半端なかったので
討伐せずにやめました、、
暗黒の支配者大好きなこの伝説の支配者からしたら
あれほどバッドエンドなことはありません
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-+6hc [126.225.118.124])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:34.74ID:np5Hf8+30
闘技場100連勝はココナ無敵バリアでもかなりキツイ?
0426名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:43.19ID:76El/cLc0
r世界線にもアンリエッタら3キャラの参戦も決まってるし、この世界ではどうなってるか分からない暗黒の支配者もトキワタリノ方舟で7勇者と共に登場してきそうだしね
ゲニマイの設定やウルトゥスのアクティブスキルに登場してるし本編とどうクロスするのか楽しみだ
そのためにも新規さんは歓迎だ
0427名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:10.30ID:76El/cLc0
>>424
ハンターアレクのストーリーで改ざんされなかった未来が登場してるから機神復活みたいに並行世界ができてるんだろうね
今更3の世界に戻ったらスメリアやミルマーナ出身のキャラは海の底だしね
r世界線もハルトが死ぬ未来もあるし5章の最後で戻ってきた世界がどの世界線か謎だしね
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-+6hc [126.225.118.124])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:31:34.95ID:np5Hf8+30
>>428
教えてくれてありがとう!頑張ってやってみるわ!
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-EQEf [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:15:35.99ID:NLm5krzZ0
>>429
そうです!手動でやっても無理ならクリア出来るところを周回したほうがいいです。
0437名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 25aa-k5df [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:03.11ID:76El/cLc0
蒼撃は+5までするべきなのかなぁ
有能なのは分かるけど1500石で3セットそろったから
ここが落としどころかな
+5は1万石くらいいきそう
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-yc9l [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:36.45ID:SuTqU/ak0
期待値は5000で3種 +5になるよ

遺跡1000週はこえたがやっぱり消しゴムがつきてきたわ
(39と44を50:50ぐらいで〆)
ノーマル改造素材2000ぐらいあってそんなもん

やはり後々を考えると遺跡イベントは39F〆が正義だな
こんだけ確保すれば余裕だろ?とおもっても簡単に尽きる
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-yc9l [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:38:04.71ID:SuTqU/ak0
ランイべのTOP10、
ちょこタンク構成からフィルorザムザorソル構成に全部入れ替わるだろうな

敵がしょっぱなから動いてくれるおかげで
ちょこの無敵効果は利用してるが引っ張り効果はほとんど使わないのが判明した

引っ張り効果がいらないのが判明したら
バフデバフもったタンクに変更やな
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:06:11.22ID:hazIawMc0
やたらガチャ連発してるしマジでサ終臭するな
0468名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:39.53ID:76El/cLc0
>>464
復刻しないはなんなんだろうな
コラボじゃないし3周年とかでもう一度
やれば良いのに
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-6a82 [221.191.152.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:59.69ID:15d7aD/E0
黒騎士これで有償1000高すぎないかw
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:12:22.34ID:hazIawMc0
3周年がないってことだろうよ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:18:45.73ID:hazIawMc0
状態異常無効ついてるから石化しないんじゃない?
0488名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:27:00.07ID:76El/cLc0
>>477
なるほどモーションとか手抜き感があるけど黒騎士の剣を石化せずに使いこなせるのか
記憶浄化が来たら化けるかもしれない
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-6a82 [221.191.152.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:27:20.23ID:15d7aD/E0
>>479
映像は覚醒してたから変わらないかと
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-6a82 [221.191.152.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:32:53.63ID:15d7aD/E0
アークは3周年までは最低やるはずだから大丈夫。あとはみんな次第
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:35:36.52ID:hazIawMc0
他の会社ならサ終ラインだけどどうなんかねぇ…
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-yc9l [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:35:54.50ID:SuTqU/ak0
ヒント:浄化アーク予定されてるからスペックを弱くせざる得ない
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b0-hbZO [180.3.130.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:37:38.23ID:mYU3ABiw0
>>497
これだろうな
あの範囲のデバフ持ちアタッカーだから何かありゃ化ける
ただ今のランイベだと流石に状態異常無効とデバフ目的でしか出番はなさそうだな
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-6a82 [221.191.152.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:40:40.79ID:15d7aD/E0
>>496
他なら間違いなくサ終だね。親会社がソニーだし赤字部門をどう立て直すかディレクターなど変わったってのがまだ一年はあると思われる
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-ZtY9 [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:55.79ID:SuTqU/ak0
移動6ぐらいのワンチャンある
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-6a82 [221.191.152.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:52:01.80ID:15d7aD/E0
まぁ個人的には5章クリアで黒騎士配布とかの方が絶対に良かった気がするが
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-6a82 [221.191.152.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:52:02.46ID:15d7aD/E0
まぁ個人的には5章クリアで黒騎士配布とかの方が絶対に良かった気がするが
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b0-hbZO [180.3.130.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:09.08ID:mYU3ABiw0
>>506
WAは運営がWA配信前にやらかして信用がこっちより無かったのが悪い
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:21.44ID:hazIawMc0
予定がないだけで復刻しないとは言ってないしな
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b18-RTUg [175.177.210.18])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:11:38.87ID:hALE5asP0
黒ククルもそのうちくるんやろなぁー
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:22:03.12ID:hazIawMc0
>>525
キャラ提供の手段なんかガチャに限らんからなぁ…
白猫も、ガチャは復刻なしと言ってたキャラが、有償石のオマケチケット使うとプレゼントで手に入るんよね
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:29.49ID:hazIawMc0
ノルの件からして整合性なんか気にする運営ちゃうやろ…笑
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:43:56.96ID:hazIawMc0
記念にFWの運営移管するなら満足できるな
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-RTUg [121.86.18.249])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:18.29ID:95HRdNGS0
ん? あれ? 無課金勢は今回のアニバーサリーイベントはちょこだけしかなくね?
ランイベやドロップ倍はいつもやってるし・・・

あっ フェスキャラ1体だけ配ったか!これはアニバーサリーやな!w
まじで3周年見れないかもな・・・・

お前ら!祭りやから課金して祝えよ!
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 231d-qjQY [61.192.186.13])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:57:25.61ID:nUZJRlLm0
まぁもしかしたら使いどころ来るかもしれないから一応回しておく
珍しく復刻ないって明言してるし
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-yc9l [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:02:55.15ID:FnsuwQPd0
アークしかいねぇ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:06:31.99ID:KIxyB5vc0
そもそも人増えてんの?運営のやらかした件なんか最近来たやつはわからんだろ笑
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-RTUg [121.86.18.249])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:10:48.58ID:ElEp8d540
ほらほら 有償ガチャが4種類もあって選び放題だぞw
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:12:25.97ID:KIxyB5vc0
これ通常アーク以外は出す気ねえな
いいねこの感じ
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-EQEf [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:50.46ID:Z7TZjCmE0
あれっ、、俺がやってたアークRは装備に熟練度みたいなのがあったのに久々にログインしたら消えてる
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-Is5t [113.147.159.177])
垢版 |
2020/08/25(火) 01:02:31.99ID:AmGOPi4/0
ストーリーで黒騎士に遭遇するときとか
瘴気でみんな非常に苦しんでいたと思うけど
あれ防御力30減ってただけだったのかよ
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd74-RBSG [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:13:55.69ID:bVJU2Tf60
バッファーのリーザと今までのリーザは別のキャラ
バッファーのリーザはガチャでしか手に入らない
バッファーのリーザをリーザの浄化クエストに連れていくとかけらの入手量が2倍になる
解放を進めていくと、バッファーのリーザと今までのリーザのどちらも強化されていく
想いの紡ぎ手リーザは強化の対象外
0609伝説の支配者(庭) (アウアウカー Sa21-2QNr [182.251.146.198])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:57:04.56ID:/ZQWQATQa
あ、ああ、、
黒騎士アークの為に初課金するか非常に悩ましいところでございます、、
2周年限定で今後復刻しないとか運営様本気でございますね、
先輩方、脇汗が止まりません、、
ソル持ってないので変わりにアタッカーとして使えますかね?
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-ZtY9 [182.250.241.2])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:07:17.42ID:LYNV+Xwga
一位がアカウントbanされたな
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-XaEG [126.168.89.115])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:17:00.38ID:5SB0m2y80
黒騎士は状態異常無効がついてるから装備次第で伸びしろある気はする
課金するなら諭吉でお守り貰った方がお得じゃないかな
0615伝説の支配者(庭) (アウアウカー Sa21-2QNr [182.251.146.198])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:35:12.29ID:/ZQWQATQa
>>614
まさにアークとあの暗黒の支配者が
融合したような禍々しい姿、、
勇者でもあり邪悪なる部分を余すことなく発揮している
あの圧倒的なオーラはアークRをプレイするのならば
持っていないと恥ずかしいレベルなのではないでしょうか、、
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-XaEG [126.168.89.115])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:39:19.25ID:5SB0m2y80
ソル持ってないほうが恥ずかしいぞ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b29-XaEG [121.102.147.66])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:42:30.81ID:ogXz/fwh0
あれ?通知設定にある「派遣部隊帰還」って何だ?
復帰前も後も、派遣なんてした記憶が無いぞ。
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-XaEG [126.168.89.115])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:59:21.29ID:5SB0m2y80
>>620
ふーん
たぶんガチャメダルか何かで手に入るようになるんじゃない
元々のアークが恒常キャラだから逆立ちしてもソルは超えない
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd92-RTUg [122.212.221.181])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:55.64ID:f6bxwO4a0
何をしてもユーザーには不満しか
もたれないから運営の思うとおりにやればいい
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6350-YpYZ [131.213.90.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:20:34.40ID:IZYThkuD0
>>635
新規「ジュエルガチャ8個中5個が有償とか凄いゲームだな」
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6350-YpYZ [131.213.90.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:46:53.37ID:IZYThkuD0
高難度囮無しで138000なんだが500位入れるだろうか
囮有り考えるの面倒だからボーダープロ予想頼む
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-Is5t [113.147.159.177])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:54:46.31ID:AmGOPi4/0
最近始めたばかりで何もわからないのですが、明日のガチャからのアニバーサリーとトリビュートキャラでは
誰が当たりなのでしょうか
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:54:59.61ID:H6b6KJN20
うん、公開生放送冷やかしじゃなくてみたい
ロリミリルやショタジーンも可愛いな
浄化ストーリーの裏で暗躍していたガルアーノ戦も終わりそうだけど、次はアルディアをまとめているシュウだろうね
アークの浄化、きて欲しい
黒騎士さんを強化したい
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-XBo1 [49.96.39.15])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:14:24.26ID:G93sF99nd
>>665
ならない
武器:タイガーダガー、キャットダガー(復刻待ちランキング装備)が一つ8%
防具:黒装束、舞姫のストール(魂装備)が一つ15%
アクセ:まがいの像、韋駄天の技巧(復刻待ちランキング装備)がそれぞれ15%と10%、アルカナリング(前回イベントの製作書)で8%
レベッカ本体のオートスキルで10%だか5%だか

最高まで整えても86%(81%)になる
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-Is5t [113.147.159.177])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:31:44.46ID:AmGOPi4/0
タクトはあのオートですら頭悪いとユーザーに言われてるけれど、
君らアークザラッドr のオートやったら吐くぞと言いたい
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6339-XaEG [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:42:57.99ID:KIxyB5vc0
周年でCMも打てないソシャゲはいつ終わるかわからんからなぁ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zWfL [1.75.199.221])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:55:27.17ID:7hqw5OoPd
>>661
アニクク
だけど衣装シアとかウルがいれば特別これってのはいないかな
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bee-RTUg [121.106.249.45])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:58:20.03ID:9PxE9WK90
メギドは俺はやってないけどツイッターでちょいバズしてから中々継続ユーザー多いイメージだねぇ
悪魔を題材にしてるとは思えない感じのキャラデザで3DモデリングもPCゲームレベルだし
CMもその頃チラホラみてたっけ

尚周年目前にも拘らずCM()のアークR
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-N7hS [126.233.98.220])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:04.41ID:sbuEk55/p
>>680
ミズハが実質主人公なのはわかるが、プレイヤー視点に立つキャラとしては言動も立ち位置もなんか違う気がするな
ミズハが少しは持ってるはずの未来情報があまり開示されないから、いつまでも謎の美少女のままなのが一点
今後R世界のハルトの魅力が描かれたとして、ミズハの惚れた未来ハルトと厳密には別人な訳で
原動力ともいうべきハルト救済に共感しづらいのが二点

ミズハのトキワタリ前からストーリーやってくれりゃよかったのに
多分重大なネタバレがあるんだろうけどさ
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-EQEf [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:16.66ID:Z7TZjCmE0
國末キャラは弱いから後々強化されれば文句なし
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He9-YxgR [120.51.41.106])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:10:09.68ID:SHOWSX9cH
とりあえず浪川以外なら何でもいいや
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85f3-CvJ5 [14.11.1.65])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:18:06.46ID:YjqmTPwM0
>>735
単純に言えば「常に」最高ダメージ叩き出す
総ダメージとWIN画面が出た時のHPの減少した数値で計算される
5ターン締めで満点ボーナス

敵を一体づつ倒していてはとてもMPが足りないので
囮役で敵を引きつけてバフを受けたフィニッシャーで纏めて叩く
敵の移動数は4マスなのでうまく引き寄せる場所を探そう
0742名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25aa-Lf6i [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:20:53.61ID:H6b6KJN20
>>728
カプコンの三部格闘ゲームの隠しキャラみたいな感じかな
影ディオとか、恐怖を乗り越えた花京院とか
1998年くらいにアーケード版出たからアークやった人の世代かな
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db9c-k4oK [119.26.203.118])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:19.18ID:TNaNGIWJ0
>>736
アプリが強制終了しそうな技使うな
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d09-RP+p [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:36.51ID:KLmI3hIz0
もってなかったアニミズでた
もう運は使い果たしただろうから残りの無料ガチャは消化戦だな
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d3a-vC/X [124.84.250.56])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:00:21.81ID:MrDaNXMl0
本日の無料10連初めて星5なし
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d3a-vC/X [124.84.250.56])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:05:47.61ID:MrDaNXMl0
>>776
二番目のやつが一番数必要だから最初は超級回すのがいいよ
一番奥の大コマ開けられるようになったら高感度やればいい
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d3a-vC/X [124.84.250.56])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:48:33.53ID:MrDaNXMl0
シュウが相対的にずいぶん弱くなった
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-tAYM [126.141.198.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:08:17.69ID:CYMZ3CQu0
浄化エルクのスキルはファイヤーストームで決まりだい!!
0783名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ bd6c-GMTi [118.105.40.47])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:48:14.65ID:r4nJB4dJ0
ミッションに6個作成あるけど、ブラックメイル+5作るほどの価値ある……?
武器ガチャ開催中なの置いといても条件付き10%上昇あるせいか素の攻撃力そんな高くないし、通常作成可能な星5装備作るならカルネージアーマーや百鬼隊の具足の方が正直強そう
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0df3-qvVV [14.11.1.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:15:15.74ID:IO9DZkWS0
5500円のスキンを配布したら流石にみんな怒るんじゃないかな?
黒衣ククルもそのうち売るのかな

6章イメージボードにククルがいるけど
黒騎士は改竄者が乗り移ったとしてククルにはどの人格が宿ってんだろ
あとしっぽ生えてる人の隣ってヂークベックでいいのか?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-wvOo [106.128.8.124])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:25:35.70ID:883Df3hua
開始一週間でランキング2000位。
装備が糞なこと考えたらこんなもんか。
逆に言うとこれよりやってるアクティブは2000人以下ってことか・・・
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2339-ysEc [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:39.41ID:6JpBzKvX0
今無料石でガチャやるなら、装備とアニバちょこどっちがいいかな?
装備の方がコスパ良さそうだとは思うんだけど、キャラもそんなに強いタンカーいないので悩む
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6574-A2I2 [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:26:58.26ID:5GDWlHkW0
>>792
ちょこのスキル2MP30で2ターン無敵は燃費もよくてなかなか強い
すべてのステータスが平均して高めなので、ストーリーはもちろんイベントの攻略にも役立ってくれるはず
ただ、ステータスが高くて無敵になれる"だけ"のキャラクターは突き詰めればランキングでは使わなくなる

その点、武器ガチャから出る蒼撃シリーズは素のステータスも高い上に、改造でさらに強化も出来、そのコストもこれまでの強装備に比べると安い
効果が5ターンで切れてしまうのが難点だけど、ストーリーでもランキングでも確実に出番はある

おすすめは蒼撃シリーズどれか(できれば全部位)が6個出るまで回すことだね
6個あれば最高値の+5まで強化できるから
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2339-ysEc [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:35.95ID:6JpBzKvX0
よし、武器に全力出してみる
ありがとう
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-6cy7 [36.11.228.203])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:33.96ID:6Eg2JiPlM
ちょこは無敵とオートスキルのチャージの相性が良すぎる。
無敵は消費MP30だし、無敵効果は1ターンだろうと思ったらまさかの2ターン継続だし、簡単に素の攻撃力5000越えからの1000%範囲攻撃が撃てて強い。
今回みたいに魔族だらけのランイベ来たらまた出番ありそう
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2592-yRqa [122.211.55.172])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:13.42ID:fmoOOm4u0
黒騎士ガチャは有償無償するべき関係なく初回は全プレイヤー取得できるようにするべきだったろうなぁ
初回は全員対象黒騎士は取得で、2回目以降は有償限定で各アーク+黒騎士装備が出る、とかな
黒騎士アークってアークR上でもターニングポイントになる最重要キャラだしさ、
それを「欲しけりゃ金払ってね」にしてしまうのはいかがなものかと思うんだがなぁ
売上欲しいのはわかるんだけど、この区切り方はちょっとえげつない気がする
0806伝説の支配者(庭) (アウアウカー Sa49-u4Oc [182.251.149.20])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:01:32.01ID:+jKLNSB2a
う、うう、、
アークRをプレイするにつれ
ソルとウルトゥスの強さに恋焦がれ
この2人どちらかとアニバちょこで始めればよかったと
思います、、
ですが今リセマラするとフェスチケは貰えないとの噂、、
レベッカとアニバちょこで始めたこの伝説の支配者の選択はどうなんですかね、、
0814名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0df3-qvVV [14.11.1.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:33.25ID:IO9DZkWS0
>>808
確かに低いけど不可能な確率じゃない
今のアカウントは引き継ぎコード残して
1000万P到達したらリセマラしてみたら?

ソルウルトゥス二枚抜きしたら1万とツボ課金して
リーザとミズハを買う
残った石は装備ガチャ
これで500位以内には簡単に入れるはず
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-azH4 [1.72.7.115])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:27.91ID:xZ+wL47+d
>>821
全然使える
周回とかボスの物理高いときとか特に
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vC/X [1.75.199.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:10.27ID:5PnvOOUod
>>783
黒鉄いろいろ使えるから一個も作ってない
プラチナメイルがじゃまw
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vC/X [1.75.199.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:13:30.94ID:5PnvOOUod
>>819
むしろほとんど辞めてた公認様が下らない文句垂れてたのがみっともなかった
0834名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-acdh [49.106.187.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:09.78ID:j6aKCf3gF
繋がらない
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-nUCc [49.98.169.133])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:51.48ID:/OV0YuQrd
1000万ポイントきた
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-95e8 [126.33.152.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:45.70ID:6itGtkSRp
すまん、アーククルってどれのことですか
0848名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4d76-0aHt [180.22.147.41])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:15.77ID:sxj/4eUT0
俺も最近の復帰組だが、戻ってきた理由はアプリのアイコンに『2試�N』と書いてbったのがきっbゥけだわ。そいbナログインしてbンたら毎日10連bェ可能だったかb轤ニりあえず毎涛「ていて、bサれからあにばbソょこガチャが試nまったからたbワっていた石で=cって流れ。
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vC/X [1.75.199.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:18.18ID:5PnvOOUod
ヤグンとレベッカ、ウルと最近のランキングに必要ぽいのばっかりいない俺に来てくれ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vC/X [1.75.199.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:38.42ID:5PnvOOUod
>>859
リセマラしてるくらいなら壺がいいと思う
装備枠増えるし、基本的な装備も貰える
あと安い
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.3.42.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:32.83ID:KTx9mJyS0
炎のポンチョがブロック率+にってあるしこれでタンクなら笑うしかないな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H71-g61C [210.162.55.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:45.25ID:eR+U3wUYH
浪川ボイスだけはマジでやめてほしい
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-e7Dt [106.132.123.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:06.23ID:ciiXCkxIa
http://iup.2ch-library.com/i/i020859066015874611206.png

2周年記念でかなり久しぶりに再開しようと思っているのですが

この中ならどのキャラ育てた方が良いでしょうか?

または明日のフェス限からリセマラしようとも思っているのですが

どうしたらいいですか?

上の方でヤグンも強いみたいなコメントも見かけたのですが!
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-A2I2 [49.96.36.59])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:07.82ID:co8LErzmd
>>870
アークを覚醒させてククルと組ませれば戦闘開始時に編成全員に不屈がつくようになるから、闘技場での勝率がちょっぴり上がる
ヤグンはランキング上位御用達だけど、装備が整っててクリティカル率とバフをしっかり上げられた場合の話
装備とキャラが揃わないことには使いにくい
リセマラ推奨
フェスでソル、ウルトゥスを引けるまでがんばろう
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d09-RP+p [180.50.42.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:12.32ID:KLmI3hIz0
とりあえずしっぷうのひどさどうにかならんか
しっぷう複数ランイベに搭載できないし
記載ないのに2ターンしか効果無いしどうなっとんじゃ

2ターンで辛うじて許されてる感があるけど
1ターンだと大暴動だし、何ターンだろうと記載がないものは優良誤認だ
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-8Lr9 [126.33.204.68])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:58.89ID:zkgXU2/Gp
>>888
シャンテの記憶浄化でも忍者が何をしてるかすこし触れられてるからね
6章は忍者とアンリエッタが活躍しそうだけど、黒騎士が倒されたからアークの復活も期待している
ヨシュアとの関係やトキワタリのキービジュアルにも登場してるしね
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-cXSZ [49.96.43.131])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:04:43.30ID:e8HBCvFnd
>>843
僕はGoogleのアプリのお勧めに出てきて興味はあったのでインストールしてみました。
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-azH4 [1.72.7.115])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:01.33ID:xZ+wL47+d
>>884
浄化来たら火力上がってバフ乗って7連発最強クラスのダメージ出せる日まで待とうぜ!
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-cXSZ [49.96.43.131])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:02.62ID:e8HBCvFnd
ちょこで始めてチケットから出たソルを軸にちょこの覚醒を進めてます。もう少しでちょこの覚醒が終わるのですが、次は闘技場の連勝を目指してみようと思うと通常キャラだとアークとククルを育てるので合ってますか?
以前アークを覚醒させたほうが良いというのを見たのですが、ククルは星4のままでも大丈夫ですかね?
ランキングとかはまだはやいと思うので、闘技場や高難易度クエストの攻略を考えると
今ある有償ガチャでこのキャラは取るべきってキャラは居ますか?
仮にアニバーサルククルがでたとして、アークの覚醒後のスキルの条件はアニバーサルククルでも大丈夫ですか?
質問ばかりすいません。
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31d-Vquy [61.192.205.231])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:37.44ID:tt0L0nBo0
>>881
まだ1万ptもいってないんで一週間は辛い
0905名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2daa-8Lr9 [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:49.25ID:mT8a+sZb0
>>896
恒常アークの覚醒をお勧めします
オートスキルの世界を救うもの、の発動条件はククルがいることだから、ククルは星3でもアニククでも味方全体に不屈が付きますよ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6574-A2I2 [218.220.115.168])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:00.41ID:5GDWlHkW0
>>896
覚醒アークのオートスキルが大事
ククルであればアニバーサリーでも☆4でも構わない
https://i.imgur.com/bY4GczP.jpg

多少の課金を厭わないなら、衣装ガチャでスイレンかサイドを手に入れれば100連勝が楽になるはず
スイレンはそこまで下準備は必要なく闘技場に挑めるけど、闘技場100連勝以外での活躍はあまり期待できない
サイドは課金装備を整えたりキャラを揃える必要があるけど、普段使いの闘技場や、ランキングでも使える場面が出てくる
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2daa-8Lr9 [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:10.53ID:mT8a+sZb0
白い家の話をやるならヴァルマー博士やリアも出して欲しい
今でこそアークスのリーダーだけど、ガルアーノの研究に関わった過去があるからね
漫画版ではリアは孫ではなくて白い家の子どもだったかな
ログリードも警備員として登場しそう
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-tAYM [126.141.198.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:06.21ID:CYMZ3CQu0
浄化エルクの声優さん、全く知らない人だった
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-azH4 [118.8.33.86])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:25.87ID:ycTPjTl30
>>907眼帯めっちゃカッコいいじゃん
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-azH4 [118.8.33.86])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:25.87ID:ycTPjTl30
>>907眼帯めっちゃカッコいいじゃん
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d09-RP+p [180.50.51.53])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:30.27ID:1OZUd9TI0
火力はそれなりにあるからこれMP50〜60やろ
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-QGBQ [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:10.61ID:iI39v0To0
闘技場のバグってどうなりましたか?
みんなバグ利用して100連勝しててあれれーって思ってたのですがもう修正されましたか?
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebee-yRqa [121.106.249.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:44.31ID:f8SA6Ifc0
闘技場バグってPC版使った垢共有で1ターン目からやり直す奴でしょ?
共有垢アンストせずに残ってるなら出来るんじゃない?

PC版どころかYahooゲームス自体もうないから今から垢共有増やすのは無理だろうけど
複数端末用意しておけば垢引継ぎしまくれば
端末分だけリトライ出来るんじゃないかな…すげー手間かかるけど
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 256e-cXSZ [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:29:46.78ID:ONIod2zj0
896です。ありがとうございます。
とりあえずアークの覚醒最優先で、課金するなら衣装からスイレン、サイド、シア、ミズハ
浄化ならリーザとグルガですね。
衣装というのは別キャラじゃなくてちょこみたいなキャラを変身させる感じ
浄化というのは別キャラって事ですよね?
今ある浄化イベントは浄化キャラをガチャで引いてないとあんまりやる意味ないですよね?
イベントはちょこのを優先で合ってますか?
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-ywtR [126.233.98.220])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:50.32ID:fowqe0lMp
>>946
衣装周りは割と事情がややこしくてな
性能を変化させる衣装の実装は早期から決まってたんだが、衣装変更システムの対応が追いつかずにとりあえず別キャラで実装されてしまった連中がいるんだ

浄化・トリビュートは別キャラと考えて間違いない
アニバーサリーに関してはハルト・ミズハ・アーク・ククルが別キャラ、今回のちょこは衣装扱い
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-64e0 [60.147.60.150])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:04:09.37ID:vJ0akMFZ0
>>913
なんでまた覚醒後はスーパーサイヤ人にしちゃうのよ
声は良くなりましたね
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-QGBQ [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:08:25.03ID:iI39v0To0
>>947
それならよかった。
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-QGBQ [14.8.24.2])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:07.81ID:iI39v0To0
AIどうにかしてほしい…
背後を取ろうとするあまり一体にしか攻撃しない
なんで範囲に4〜5は入るのに1人なんだよ…
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-tAYM [126.141.198.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:30:26.42ID:CYMZ3CQu0
>>962
乙です
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-1T5y [180.50.51.53])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:31.84ID:jRNfdeB30
初心者はリセマラタイムだぞ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-azH4 [1.72.7.115])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:55.96ID:xk7XGoLUd
>>978
普通に上手いやろw
0985名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2daa-8Lr9 [126.207.44.15])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:31:24.94ID:Y/mPu7Xt0
>>983
それは贅沢だ
うちは星3エゴウとかやで
本当にフェス限入ってるの?
0989名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 256e-cXSZ [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:35:46.89ID:YgNN8HEc0
>>956
衣装に関しては別キャラのと違うのがいる訳ですね。
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2339-ysEc [131.147.162.3])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:54.84ID:Do+wU5Nm0
バルダ出た
まぁ一応フェス限か
0996名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 256e-cXSZ [122.22.19.253])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:40.93ID:YgNN8HEc0
今日の10連でアニバーサルククルが出ましたが、このククルはヒーラーでは無いのですね。
ちょこ、ソル、アーク、にこのアニバーサルククルだとアタッカーに寄りすぎてバランス悪いですかね?通常ククルにしたほうが闘技場は安定しますかね?
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1dee-e7Dt [124.208.37.101])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:38:59.03ID:NCIFpFoj0
リセマラの10連でソルとダニーロとかいうのが出たけど

もう始めていいかな?!

1時間30リセマラしましたで、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況