X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW 1f25-35R9)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:40:49.93ID:E5suY6xo0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========

次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
=======================

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597387428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW 7f25-35R9)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:41:35.29ID:E5suY6xo0
荒らしはスルーしてNG登録
質問は
・ゲーム内のヘルプ
 HOME→OTHERS(お知らせ・プレボの下)→HELP
・過去スレ
・下記のよくある質問
 等を極力参照してからお願いします

Q.リセマラはどうしたらいい?
A.チュートリアル10連が何度でも引き直し可能でSSR1枚確定、SR2枚確定
 好きなキャラが出るまで引き直そう
 SSRはハーツとサバナの8枚しか実装されていないので注意
 ガチャまで数十分かかる上に序盤の配布石で引けるガチャは単発数回なので正直リセマラはオススメしません

Q.ガチャに天井はあるの?
A.厳密な天井はありません
 100連したらSSR確定ですがピックアップが出る確率は60%なので1000連しても当たらない時は当たりません

Q.AP増えないの?何分で回復?
A.増えません。15分で1回復、2時間30分で10回復

Q.リズミックがズレる
A.コンフィグでタイミング調整ができます

Q.デュオ魔法ってどうやるの?
A.SSRカードのマジック2をレベル5に上げてから特定のキャラと一緒に編成
デュオ相手はマジック2のレベルを上げるまで分かりません

Q.どの授業を受けたら良い?
A.2章終わるまでは魔法史でカードLv上げる

Q.マジカルキー(10本)でSR確定10連ガチャ出来る?
A.出来る

Q.マジカルキー(1本)×10 でSR確定10連ガチャ出来る?
A.出来ない

Q.グルーヴィー前のイラストのままにしておきたい
A.カード詳細のビジュアル設定から変更可能

Q. ◯◯って何?どこ?
A. HOME→OTHERS(お知らせ・プレボの下)→HELP熟読推奨

Q.Rのエピソードレベルを2にするメリットある?
A.アルバムのボイスが解放される
0003名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW 7f25-35R9)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:41:55.93ID:E5suY6xo0
ツイステで起こっているバグまとめ

■致命的
・データ初期化(未だに未復旧報告あり)
・LINEでのアカウント連携の不具合未解決

■ゲームシステム
・ログボの石が貰えないバグ
・経験値が入らないバグ
・ワッフルやケーキの効果がない
→2020年7月22日16:00 バグの謝罪補填なしに効果上昇のみ対応
・APが頻繁に吸われる
・WiFiでプレイすると不安定になりやすい
・カード画面でキャラと表示イラストが違うバグ

■軽微
・グラフィックがドアップになる(笑)
・ホーム画面のメニュー表示が極端にズレるバグ

■注意喚起
・本体発熱(本体破損報告有り)
・二重課金(林檎原因の可能性はあるが発生は確定なので特に林檎の人は履歴要確認)
0004名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW 7f25-35R9)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:42:34.53ID:E5suY6xo0
※※初期化騒動まとめ@※※

6/15 ログイン時に新規ユーザー用と思われる画面が表示される不具合が発生
運営は本件を「名前入力画面が表示されてしまう不具合」とした
6/15 緊急メンテを行うも不具合に遭遇した一部のユーザーが新規扱いのままログインできなくなる現象が発生
認証データが上書きされた疑惑が浮上
6/16 不具合発生以前にデータ引き継ぎ設定や外部アカウント連携を行なっていたユーザーは自力で復旧したが一部のユーザーから引き継ぎがされないとの報告もあった
アカウント復旧に関する案内が記載されたページURLを公式がツイート
復旧に関する問い合わせフォームへの直接リンクが案内されなかったため多数のユーザーが意見要望のフォームから送信する事態となり案内不足が指摘された
なお当該ツイートはメンテ終了告知にツリーで投稿されたのみで固定ツイートになっていないためその後のグッズ宣伝等の告知ツイートによって流されてしまった
また公式サイトトップページに本件の記載なし
0005名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW 7f25-35R9)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:43:09.37ID:E5suY6xo0
※※初期化騒動まとめA※※

6/16 前日の緊急メンテに対するお詫びとして回復アイテムが配布されるも事態について原因等の説明なし
6/16 開催中イベントを5日間延長することが決定し同日に対応用のメンテ実施
6/20 発生から5日経過するも未復旧のユーザーが相当数いるとみられ復旧状況について懸念が広がる
該当ユーザーからの報告で以下が判明
復旧の問い合わせに対し自動返信メールが設定されていない
復旧連絡のメールに謝罪文の有無が統一されていない
以下3パターン確認
・謝罪が一切なし
・返信が遅くなったことに対する謝罪あり
・対応遅れと迷惑をかけたこと両方に対する謝罪あり
https://i.imgur.com/NMD4lOk.jpg
https://i.imgur.com/X3weqSs.jpg
https://i.imgur.com/Vv6hJG2.jpg

復旧連絡で運営から届いたIDとPWでログインできないとの報告が相次ぐ

これまでにユーザーから報告があった事象
・外部連携から復旧するも翌日に連携が無効になっていた
・15日にメンテ済にも関わらず20日に不具合に遭遇した
・何度も使っていた引き継ぎ用情報が23日に突然使えなくなった
0006名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW 7f25-35R9)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:43:30.71ID:E5suY6xo0
※※初期化騒動まとめB※※

6/24 公式から本件の謝罪ツイート投稿
https://twitter.com/twst_jp/status/1275763914517516289?s=21
https://twitter.com/twst_jp/status/1275764930403201025?s=21
問い合わせ用FAQページにアップされた告知
6/16 https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/16
6/16 https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/17
6/24 https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/18
依然として公式サイトのトップページには本件に関する記載なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:49:17.67ID:x2D8yHH2d
滑り込み署名してきたよ
キャラ造形やストーリーは好きだから運営方法やザルすぎるシステム、顧客をバカにした態度なんかが改善されないかなぁ

ソシャゲ詳しくないんだけどこういうソシャゲと消費者庁コラボの署名数で今回の件は多い方なの?
グラブルのは署名数出てきたけど過去のコラボでどれくらい署名集まったとかあんまり分からなかった
0026名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9f59-joc+)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:09.77ID:wjQPKJbT0
一日一回の120円課金が同じ日に課金されて見えるのはAppleのシステムでアメリカ時間で課金されるから〜って話を見かけたんだけど
Appleって日本のアプリの審査やら顧客対応やらきっちり17:00で帰るし祝日とかよスケジュールも全部日本のスケジュールに合わせてやってんのにゲーム内課金だけアメリカ時間で反映されてるとかあるのか?
というかアメリカって広いからアメリカ時間といってもサンフランシスコとニューヨークには時差があると思うんだが
Appleだからサンフランシスコ時間に合わせてんのか?わけわからん
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f0b-ut61)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:05:25.20ID:PlZKVY+f0
>>26
もしそうであったとしても
他のアプリだって同じこと言える訳でこれだけが騒がれてるのはなんでだ?ってなるよね
日本時間にする、出来ないなら課金の事前事後に丁寧に説明するとか
なにもしないで放置はありえない
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GiT5)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:16:39.88ID:hoCuUjYnd
課金がまとまるとかズレる事はどこかに書いてなかったっけ
日本時間にするのはツイステにはどうしようも無いし
課金の事前事後ってポップアップ出せってこと?
そんなことやってるとこあるか?
そういうことじゃないんじゃね
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-wg0+)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:21:38.36ID:ATTfGKKf0
>>26
だったら前日?には課金履歴が来ないよねって話なんだけど
ぐぐぷれではないけどアップストアは連日分の課金詳細がまとめてくることは良くあるけど
そもそも課金回数があってないから問い合わせてるのに運営はアホかね
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:49:42.64ID:qnrRs5ckp
自分も課金履歴確認したくていくら使ったかなと思ってUI掘り起こしてたら出てこなかったから結局林檎のメール見るしか無かったわ
クレカ履歴のチェックしない人とか相当足元見られてるんだろうな
怖いから課金する時は林檎カード使うようになった
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f15-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:52.12ID:mnf2dSxf0
自分の場合クレカで同じ日に2回決済があったけど
GooglePlayからくるメールと照合したらこっちは使った時間まで記載があって日にちがずれてるだけだった
両方チェックしないといけなくて面倒で途中で照合諦めた
クレカの方が一日早い日にちになってたな国の違いかな?わからん
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:33:04.49ID:qnrRs5ckp
>>47
騙し取るつもりがあろうがなかろうがアプリ内から履歴確認できないしメール確認しない人とか、まあ普通にやってたら多重請求なんて起こりっこないから気づかずにバグ起きてる人も居るだろうなってこと
自分はレシート毎回確認してるからいいけど後々気づいた事例が多々上がってるのを見ると足元見られてそうだよなって

>>46
林檎カードでも起きてるのか
林檎に入れてる額は毎回課金しようと思った額しか入れてないしこの問題起き始めてからツイステには課金してない
もし他ゲーで起きた時ここみたいに林檎から言い訳来たら怖いなと思ってさ
ツイステ以外見ないけどね
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-rq3x)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:24.46ID:A43Mgsr60
二重請求よく理解してないんだけど120円課金したら240円分取られて、でも石は120円分しか反映されてないってことでいいんだよね?んで返金したら石が240円分取られるからマイナスになると…
だとしたら相当ヤバいね…特に大きい金額入れれば入れるほど

これって林檎や泥カードで予め入金しておいてキャリア決済やクレカ切ってる状態なら防げないんかな?低い金額はダメそうだけど
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GiT5)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:24.88ID:hoCuUjYnd
できるできないっていうか本当に起こってるならやるしかないのでは?
ググプレにもアップルにも本人ときちんと紐付けしてある情報があって返金の要請もできるし
最終的にデータありませんってなったら申告で個別対応でしょ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GiT5)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:31.24ID:hoCuUjYnd
>>67
署名周辺が言うように消費者庁とコラボでもしたら調べるのは技術ないらしい運営じゃないのは?
ドラマにあるような役人が来てデータ漁るの想像してるんだけど口頭で調査依頼だけではないでしょ

課金の時間も何日までじゃなく何時何分何秒まで残ってるんじゃないの?
だから限定商品以外は購入時間が一致してるものが2個あれば2重請求になるんじゃね
調べれば出るだろ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:17.39ID:QN+iT70bp
多重請求を運営に言ったら返金してもらえるけど石も引かれて結局こちらがお金払うだけになるってやつたった今TLに12時間前のツイートが流れてきてびっくりした、石表記がマイナス350になってる画像のツイ
石引かれるやつってかなり前にあった一件のことをずっと言ってるんだと思ってたんだけど今もリアルタイムで運営がやってるんだ…すごいな、署名運動も知ってるだろうにまじかよツイステ運営
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GiT5)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:05.90ID:hoCuUjYnd
詐欺罪は親族間じゃないと親告罪にならないみたいだから故意にやってたら当然ながら逮捕者が出るよね
調査が入って実際見つかった場合その人へあなた詐欺被害にあってますよって連絡があるんだろうか?
自己申告で被害相談した人に対応じゃないの
詐欺罪かどうかわからんけど
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-N59K)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:15:59.67ID:8DT7LEEA0
さすがにディズニーから怒られないか?
Twitterでアナ雪2のステマ広告展開したら代理店に代わってディズニーが謝罪したわけだし
この二重課金騒動も割とディズニー自身の名に傷つく案件だよね
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f27-e4cp)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:25:45.18ID:SAl1MstH0
本国製アプリでもエグいバグ抱えたアナ雪パズルゲームあるみたいだし
その辺りの監修が甘いんだよね、D
ただツイステはなまじっか中身蔑ろにして知名度上げすぎた反動が来ちゃってるから
無関係ではいられなさそう
0080名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-LNlU)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:47:02.10ID:VfHi3b/e0
サマーキャンペーンどころか普通のストイベすらなくて署名キャンペーンが一番盛り上がったツイステの夏…
二度目の恒常PUでジャブジャブ金入れて二次創作で勝手に盛り上がってる人達との温度差を感じるわ
二次興味ないし公式のストーリーがたくさん読みたいんだけど
0081名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1f5f-hIdG)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:01:50.36ID:zYPmKmNt0
消費者庁から調査が入ると言っても消費者庁は調査しろと命令するだけで実際に調査すんのはツイステ側の人間だろうから「そのような事実は御座いません」を通されて終わりな気もするけどね
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-rq3x)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:08.37ID:A43Mgsr60
>>84
信者が優しすぎるのも問題なのよなぁ…
イベント遅れてもええんやでって気持ちが大事なのは分かるけど流石にこれは遅れすぎだし、公式もそれに甘えてるのか遅れても大丈夫だと思って段々グダグダになってるしで何一ついい事ない。もっと危機感持って欲しい、普通のソシャゲならもっとテコ入れするはず
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-eyK5)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:47.96ID:CwUf+4xF0
再延期ありそうで草生えないけど何でだろうね本当にアナウンスないからわからん
正直現状で嬉々として金払う課金層って高額者ほど少ない気がするし目玉のオクタは消費したし
後半は既に格差出来てる上に石貯まりすぎてるしでメインと課金問題が延びれば延びるほど
資金的にジリ貧じゃないのかねCMとか打ってるし
グッズでそんな儲かってるんだろうか
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:52:41.77ID:KXaMRxlKp
金取られてからようやく事の重大さに気づくのかな
よほど危機感がないかお金があるかしかないと思うな
運営が怖くて課金控える<推しが欲しいになってるんじゃないかな
物欲と同じ
推しが手に入って楽しい気持ちには変えられないんだろうとも思う
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff5-N59K)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:54:56.58ID:DeHOvuyb0
>>96
ツイ見てないけど二重課金の件すら擁護してる人いるんだ
すごいね
一日120円のなら石油王じゃなくても社会人ならまあいいかって人は多いんじゃない?
万単位で二重はみたことないけど最悪ストアに言って返金して貰えばいいやって人はいそうだね
0103名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-LNlU)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:36:45.37ID:SDLB37CY0
>>99
万単位の課金で二重請求になってる人見たよ
返金申請して石没収されてマイナスなってたけど返金申請したらいいやって人はそういう事例を見てないんだろうか?
二重になってる分返金処理しても購入した石がちゃんと残るなら気にしないってのも分からんでもないけど
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f13-6g5S)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:30:21.81ID:44HqdJ1Y0
消費者庁にもしもしされてもなお運営が調査しましたが何も問題ありませんでしたって言ってくるなら今以上にユーザー側炎上する
それでもツイステ続けてるやつは周りからヤベー奴認識されるだろうから確実に人は減る

不具合直すにしても今誤魔化し続けてるってことはすぐ直せないんだろうから直せって言われたら長期メンテか下手したら直さなくてサ終
どちらにせよ積んでる気がする
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f05-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 03:11:14.66ID:f1NsbgZX0
わざとやってる訳じゃ当然ないだろうし
ゲームにバグは付き物なんだから
最初の段階で真摯に謝罪&調査してちゃんと個別対応しておけば良かったのに
何故ユーザーの勘違いですで押し通そうとしてしまったのか
ツイステ 課金 でツイッター検索すると不安になってる人が大量にいるのが分かる
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f27-e4cp)
垢版 |
2020/08/24(月) 06:28:10.50ID:DHFqKWYT0
>>91
それで自己破産までいくのが刑事ドラマ定番の展開
実際に似たケースあるんだろうな

女じゃなくても「コロナ禍で客が減ってる今、俺がいかなきゃ潰れる居酒屋があるんだ」と
居酒屋梯子ツイートを連日載せるキチガイいるし
無自覚に諸共に破滅したがる奴っている
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-X8gz)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:14.23ID:LLP3yu0Yp
最近ずっとアクセスするたびに数秒で終わるアプデ入ってたんだが
これは大型アプデの時に自分の環境のせいで吸い込まれなかったプログラムが後から吸い込まれてるためのもの?
アプデ直後にガチャしてもPU出なかったのはこれのせいか
0122名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1fce-8irN)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:05:41.10ID:4C0pviE40
頻繁な追加DLは公式からのアナウンスもない謎のものだよ
林檎/泥の端末・バージョンや課金・多重請求経験の有無を問わず起きてる
容量も数KBから100MB以上とバラバラ
アプリ起動する度にDLしろって出る人もいれば全然な人もいる
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-X8gz)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:37.67ID:LLP3yu0Yp
そうなのか
友達は毎回の更新プログラムダウンロードしかきてないと言ってたから
ちょっと怖かったから安心したありがとう

SSRが課金しても出ない友達はそろそろ辞めそうな雰囲気
自分も運はない方だけど初期から始めてSSRは3枚
確かに初期の1枚しかなかったら寂しくなるだろうなとは思う
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-wg0+)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:46:14.67ID:VeZDwFLx0
運営は実数処理の結果とか見てないと思うよ
ツイステ側に問い合わせしてない人もマイナスになったって人がいるからストア側から返金処理が降りてきたから
あーはいはいそれじゃあその分の石引くね〜って機械的に確認せず引いてるんだと思う
2重課金者が多すぎて一人一人調査出来ないのかもしれないけど調査して正常値にしなきゃいけないことなのにやってないんだろうね
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-wg0+)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:21:32.39ID:VeZDwFLx0
普通の会社ならこんなに多重課金があれば調査のため閉じますってするよ
もう認めるとか認めないとかの域じゃないし閉じたらサ終するような売上でもない
イベントは延期するくせにガチャは実施するのお金取りたいと思われても仕方ないよ
ガチャも延期すればいいじゃん
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wg0+)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:24:50.78ID:Bypl42Kia
こうしてる間にもだんだん課金者が出てるんだから調査するのも大変になる
特にお金周りは慎重にならなきゃどんどん運営が損するだけなのに他アプリなら緊急メンテか課金停止するレベル
0137名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f73-6g5S)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:28:10.79ID:ZrGAuSqe0
署名出されたし消費者庁調査入りそうだけど実際不具合認められたときって石マイナスでお金だけ取られた人ってちゃんと返ってくるのかな
消費者庁来る前に多重請求サイレント修正したとしても金だけ盗み取った事実は残るよね
まともな企業ならちゃんと返金してくれるだろうけどこの運営だと突然サ終して金だけ持ってとんずらありえそうで怖い
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-7qPS)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:45:21.44ID:KsXP+Wfbd
元々の予定ならそろそろイベントも終わりムードで5章来るなって時期だっただから余計に笑う
合宿という無駄な虚無挟んでユーザー正気にさせた挙げ句本来なかった筈のオクタPUで石マイナスやからして批判のムードの後押しするお馬鹿運営
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb6-uv9B)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:28:04.63ID:6FgNyPve0
【5月上旬】実際は5/12
・4章「熱砂の策謀家」前編の配信
・SSRカリム(寮服)が登場
・「カリム ピックアップ召喚」の開催
・新章キャンペーン

【5月中旬】実際は5/19
・4章「熱砂の策謀家」中編の配信

【5月下旬】実際は6/1
・ディアソムニア寮「リリア&シルバー」の実装
・リリア&シルバーピックアップ召喚

完全に前科ありだから全く信用してない
0153名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9ffc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:53.21ID:qklcI9Ck0
この機能追加アプデが七夕イベのものだとしたらイベント延期ってギリギリで決まったんじゃなくだいぶ前から想定されてたってことだよね
アプデ入れなきゃ始められないんだから
隠蔽体質変わらないな
0157名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f73-6g5S)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:55.25ID:ZrGAuSqe0
>>150
なんでこんなスケジュール詐欺しまくってるのにこの日なら確実に実装できるって確信もってからスケ告知しないのか謎
最初から遅いスケジュール告知されたらガッカリはするけどやりますって言ったのに結局間に合いませんでした(笑)されるよりよっぽどましなのに
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-joc+)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:40:41.06ID:bK54Da4gp
翌月のスケジュール発表内容によって月パス買うかどうかが変わる人もいるだろうし
それで予定通り行きませんでした、理由は説明しませんが一ヶ月遅れますって結構ヤバいことしてると思うんだけどな
0185名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ff25-+TVb)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:06:24.20ID:KQBKeUjd0
再延期あるかもしれないのか
それならそうと早めにアナウンスが欲しい
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-7qPS)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:35.64ID:5xMJ6X3rd
たぶん8月〜9月にあたる筈だった夏イベント用意してただろうしそこは流石に飛ばすだろうから星イベとまとめて来年に飛ばしても別にいいよ
長期間メンテして10月に5章かハロウィンイベントか何かから再開すりゃいいんじゃないの
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Mlt8)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:48.60ID:X6roa6e6d
ポム寮推しは先月末の告知から2ヶ月は最低でも待たされるの草、いや笑えないわ

>>193
甘いだろ
もし夏イベを用意してるとしたら例え外で雪が降ってる季節だろうと強行するのがここの運営だ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:12:21.32ID:hcxgFsgXd
アプリは生きてて欲しいんだよな〜
ストックがないならやな先生はプロット?だけ用意して他の人にストーリー任せて、カードはSSRだけ担当して残りは外注でもいい…
ただそんな希望以前の問題でアプリの質をまず先になんとかして欲しい
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-6Mvj)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:36:21.09ID:DfVHaQFm0
星イベだけ季節外れ季節外れ言うけど
2月節分にやるつもりだっただれう豆イベ→4月開催
春に妖精が来るとかイベント内で言ってたガラ→6月開催
ジューンブライド6月にやりたかったはずのマリッジ→7月開催

そもそも7/31に星イベを8月中旬にやるって告知の時点で季節からズレてるよ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-QxxZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:37:22.59ID:fFL5/4nE0
すげーどうでもいいんだけど、リズミック久しぶりにやったらノーツの判定速度とか諸々の設定が全部リセットされてたんだよね
まあ実害ないし別にいいんだけど、やっぱサイレント修正入ってるんだなと思った
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-6Mvj)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:01:14.61ID:/x9scFJda
どっちもできてるけどバグって更新できない
どっちもできてない

これはありえるけど

先に配信予定で5章よりストーリー少ない星イベは完成できてないけど
5章はできてるなんてないだろうから不毛な話
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-6Mvj)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:22:14.15ID:WGOJV0NDa
>>217
ジャミルじゃないよ
ヴィル声優がそれっぽい感じだったやつでしょ

それ言うならツイチャンのデュース声優の様子見てもカードキャラのボイス収録は終わってると思うよ
ボイス収録終わっててもキャラの動作つけたりとかいろいろ作業あるし
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-6Mvj)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:36:19.06ID:Ih/eKK+ia
97 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:23:36.12 ID:TpLiTMEw0
本スレ醜い
ポム推しが星イベのせいで本編来ないとかヒスってて草

98 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:26:10.92 ID:YeEp9pFj0
ポム推しには同情するけどその星イベも来ないんだよね

101 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:28:15.28 ID:TpLiTMEw0
自分が楽しみにしてる話がこない可哀想でしょアピしながら
他の推しが楽しみにしてるイベは一年後に飛ばせって言ってるのすげーわ

102 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:29:00.76 ID:oi6s0O0k0
全体的にずれ込んでるんだからイベントじゃなく運営を恨むのが筋だろうにね

103 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:30:21.33 ID:X65zqUvO0
なんかあからさますぎて新たなモメサな気がしてきた
ユーザー同士で争ってくるた方が運営は助かるもんね

104 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:31:18.23 ID:X65zqUvO0
イーガーが新しいやり方してきた感じ

105 最低人類0号 sage 2020/08/25(火) 00:32:16.39 ID:exJzT17D0
今までポム推しであんな性格悪いのいなかったから露骨なモメサ

106 最低人類0号 2020/08/25(火) 00:32:17.53 ID:o9WRL3mG0
>>104
E「もう擁護できる内容なくなっちゃった」
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:37:26.14ID:2mrUyVcyd
画像付きで一日辺りの売上はフロイドが一番!って煽ってるツイート見かけたからそんだけオクタPUで金動いてるなら運営もそんな焦ってないんじゃないの
その頼みの綱がもうすぐ終わるけどどうすんのって感じだけど
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-QxxZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:28:33.23ID:eKH9tQhap
水属性不足してるからアズール引きたいけど二重請求の件があるから課金出来ないのと
七夕イベのカードの性能情報来ないから石貯めといた方がいいか様子見出来ないのマジつれぇわ
そもそも七夕イベ予定通り来るか怪しいけど
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-EQEf)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:41.41ID:RCPx1uV3d
イベント期間被ってたことってある?
星イベ楽しみで石貯めてきたから早くやりたいけど再延期濃厚そうなのが気になる
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-LIVV)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:01:13.29ID:zkl2ncwZd
七夕はデュース片側は火だと思ってる
水はゴスマリでアタック水デュオきたばっかりだし恒常が無水のデュースがまた水なのも正直可哀想
イメージでこの属性とかやりだすと夏は全部水になりかねんぞ
まぁ夏にイベントはたったの一個みたいなもんですけど‥
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-+uc+)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:06.38ID:MzY99imka
ガチャPUやってるけど育成が渋すぎて運良く手に入れてもレベルマ+スキルマまで時間かかると思うと回す気が失せる。
余程の推しなら回すんだろうけど、単なる戦力増強ではガチャ回す気出ない
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-7qPS)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:46:10.82ID:iRUNVrQYd
>>255
つい最近オクタPUで石マイナスされた人がバズって署名加速したんだよ
そんでそのバズった人が問い合わせして署名提出翌日に実際に二重請求になったってメール返して返石した
まあ運営の印象はすこぶる悪いよね
0258名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9ffc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:55.06ID:17GFkgtW0
二重課金があるって運営自身が認めたようなもんだしね
あの多重請求されてるように見えてしまう不具合です声明は嘘だったってこと
しかもあの人のケースの場合問い合わせしたから返石してもらたわけで他の人の多重請求は本人が声を上げなきゃそのまんまな放置って可能性が高い
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-NiLJ)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:38.21ID:vNqX0G6w0
運営の問題は不具合そのもの以上に誠意の無さと隠そう隠そうと必死なとこなんだよ
不具合は起きる時は起きるんだからそれが起きたら対処するのが運営のお仕事なのにお知らせもはぐらかして告知ですぐ下げて周知もさせないからこんな騒ぎになってる
二言目にはユーザーがストアがでそもそも多重の原因臭いアプリのエラーの頻繁についてはだんまりだし
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-7qPS)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:24:23.08ID:zGFNCtomd
まあ最初に〜に見える件なんて変な書き方せずにごめんなさい調査しますしてたらよかっただけの話なんだよね
初動ちゃんとしてたら合算をよく分かってないだけのユーザーと多重請求発生してるユーザーがここまでごちゃごちゃになることも無かっただろうし
0266名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9f59-joc+)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:26:35.28ID:+YVeiRS10
日本で生きてたら本当は自分は悪いことしてなかったとしても面倒を避けるためにとりあえず謝った経験一度はあるだろ
謝るってことは悪いことしたんですよね、は日本では通用しない理屈だぞ
良い人ほど謝るし、悪い奴ほど謝らない
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Mlt8)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:27:08.51ID:oq/w73Wmd
>>264
どうせ2回買ったのを二重課金って嘘ついてるだけでしょ?みたいな頭お花畑の凸を四六時中受け続けて同じこと言える?
特にツイはバカの凸はすさまじいぞ
泥沼になるよりことなかれ主義で消す方がはるかに楽だから仕方ない
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx73-F950)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:33:33.68ID:S48wRcpnx
署名の本当に数字だけ見てユーザー数の割に少ない!って言っちゃう人もいるぐらいだからなあ
他のソシャゲを比較の例として挙げてたけど、逆にそちらの方がこっちより圧倒的にユーザー数多いんだから比率としてはこっちが抜群に上だよ…
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-PPTk)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:50.64ID:LXJWl4IQ0
今まで錬金10回まわして教科書3くらいは落ちてた気がするんだけど最近は良くて1〜2
今までが運が良かっただけ?メダルすらも落ちなくてメモ帳だけってのが急に増えたんだよね
一応記録取ってるけど個人的に運が悪くなっただけなのかな
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-H5P8)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:15.83ID:l1acdCIh0
イグニ推しだから6章の見通しも立たずSSRも来る気配無しでもちろんPUもない、そんな中やっと来た推しイベも延期でこれ以上延びたら心折れそう
ディアソ推しなんてイベカ1枚も無い上に十中八九7章今年中は無理だろうし本当に不憫だ
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-6Mvj)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:28:23.97ID:JasyFFRma
そもそもシナリオイベントやってない今現在でも不具合出まくり
星イベも5章も当たり前だけど同じシステムで作ってる

この状態なんだからオクタ合宿じゃなく長期メンテをやるべきだった
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fea-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:30:45.15ID:2J/loSJe0
同じくイグニ推しだけど、本編やSSRよりも先にイベカードが来ること自体複雑な気持ちなのに
度重なる延期、こんな運営の状態でイベ開催されても純粋に喜べないし
普通にプレイできるかすら不安しかない
0318名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7f18-mfHA)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:22.53ID:PmHp1rED0
>>315
同じシステムで作ってると言ってもガライベ前は初期化バグなんてなかった
配布キャラの形態を変えたりリズミックだったりゴスマリでは特攻カードがあったりと
多少なりともイベの時はシステムが違うのだと思うだから大きな不具合はイベの時に出てるんだと思う
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-rq3x)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:18.31ID:dQmlzrGJ0
石貯めたいから合宿でも何でもいいから早く出して欲しい
おやつが半分死にアイテムと化してるから飛行術より錬金術入れて欲しいのよなぁ
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-eOF/)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:57:08.18ID:/kD75udop
>>312
自分もイグニ推しだから6章くるまでにゲームごとオワコンになりそうで震えてる
兄が自身を犠牲にしつつ弟を蘇らせた系の尊くて14キロの涙が溢れ出るエルリック兄弟の如き愛の物語が展開されるに違いないのに時既にオワコンとか辛い
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e8a-YWtc)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:52:46.31ID:V9M+vUSJ0
大体600回でメダル400〜500とかそんくらいじゃないかな?
600くらい石割って錬金術してSRの片方の魔法レベルを5→10に上げられるかな?だった
そしてバディレベルが2つくらい10になる
SRだと魔導書は足りるけど教科書が足りないからメダルは教科書に変えてたよ
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a980-ySMb)
垢版 |
2020/08/26(水) 04:16:47.61ID:HUepyPtX0
頼みの綱の人気もフォロワー買って水増ししてステマと大量の広告で覇権っぽく見せかけてるだけのハリボテなんだよな
鬼滅みたいなエグい流行り方するアニメとかが出てきたら一気に廃れるだろうね
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-HivP)
垢版 |
2020/08/26(水) 05:11:22.48ID:F0zITAfMa
ツイステの二次創作のホモカプがfgoの公式夫婦カプに喧嘩売ってきてんだけど
トレイとジェイドのカップリングがfgoのシグルドとブリュンヒルデに被るといって
成り代わり妄想やら転生妄想やらやって
しまいには相手のサジェスト汚染してしまったからシグブリュ側が怒り出した
するとどっちも二次創作で妄想だ好きにやらせろ煩いとさらに向こうに喧嘩売っちゃった
シグブリュは公式なので別に二次創作やってる人だけじゃなく
公式供給の2次ノータッチも多いのに
ここ数日ずるずる喧嘩売ってる
気づいて消したり隠語使って隠れた人はまだいいが
未だに分かるようにTwitterで喧嘩売ってるの本当に辞めろよ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-ErU5)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:25:44.47ID:8EjdFbcpa
星イベのSSRデュースのデュオ相手、イグニ寮のどっちかなんだろうけど、それだとSSR同士でデュオいつになったら打てるように・・・?って始まる前から虚しい
レオナですら初期からデュオはヴィルって出てても、未だにポム配信されないし延期だしで実装されてないのに

パソストは読みたいけど、どうせyoutubeに上がるんでしょ?だし、戦略的にしばらく宙ぶらりんな火力になるなら育成が進んでない手持ち優勢したいしで、イベガチャへの熱意すら薄くなってきた
虚無である
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-fwP8)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:13:34.88ID:XwCMx0700
再延期きたら迷わずアンインストールするわ
一応度重なる延期したりいろいろ問題があるアプリだったからって駄目元で返金申請もしてみる
駄目元だから返ってこなくてもいいけどそれで気が済むから
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-O1ia)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:29:57.74ID:aF6mYnvW0
この調子だとイベント28に来なさそうだなぁ…もはや下旬ってより末日って書いた方が良かったのでは…

称号の関係もあるからPLの上限値と早く後半寮のカードは出して欲しいね
とりあえず今はキャラの育成期間だと思ってぼちぼち進めるわ…
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Kv8K)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:32.77ID:rFTe3n+hp
7月3週目のアクティブが114万って記事見たからアクティブ数に対してフォロワー多いなぁとは思う
イラストアップしたり誕生日祝いすらしないしフォロワー数でキャンペーンしてくれるわけでもないから
公式フォロワー数が多かった所でなんだって話だけど
0347名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2958-OMoA)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:25:53.08ID:/LUKgATo0
Dの公式ゲーム垢は頻繁にツイステグッズのプレゼントキャンペーンやってるし
よほどまともに広報してる

ツイステはせめてバージョンアップのお知らせぐらいしろよ
アニプレと連携取れないなら自社内に広報専門スタッフぐらい置け
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92da-JMbW)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:43:53.16ID:ZtoqN9O90
>>344
100日ワニの件でそういう動きが実際あるのは多くの人が知ってるし
Dに関してはアナ雪2のステマ漫画が問題になって公式が説明と謝罪してるから
他コンテンツよりはそういうのしかねないところもあるという
一度やったら二度はやらんだろうと普通なら思うけど
そもそも法的な拘束が日本では無いからむしろ手口が巧妙になってる可能性がある
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-hSpb)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:00:10.10ID:emwivzYla
本日ツイステのゲームをダウンロード後、鏡をタップしてからロードが始まったのですがいくら待ってもロードが終わりません Wi-Fi環境の問題なのでしょうか?それともこのロードはかなり時間がかかるのでしょうか?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-ugU8)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:23.77ID:0Aju1xgNd
大抵おま環
Wi-Fi電源入れ直す
スマホの電源入れ直す、残りの容量確認する
それでも駄目ならスマホのデータ通信使うかフリーWi-Fiで試す
全部試して駄目ならTwitterとかで同じ症状出てないか検索して運営に問い合わせ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-ugU8)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:09:34.38ID:0Aju1xgNd
って更新じゃなくて新規ダウンロードの話か
どれくらいかかってるか知らないけどアプリによってはWi-Fi電波よくても30分とかかかるよ
ツイステはどんなもんかかるかは忘れた
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 068b-uyMI)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:33.73ID:EZVvXHwH0
星に願いをっていつ始まるん?
元々お盆予定だったよなこれ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-ugU8)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:09.81ID:CHnjOKWHd
最新機種云々はでたばかりはむしろ対応してないアプリ普通に多いよ?特に泥
買い換えたら不具合とか普通に聞くし
後動作確認に時間を要するのでOSのバージョンアップはお知らせするまでお控えください、しても対処無理だよとかもある
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a980-ySMb)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:19:28.61ID:HUepyPtX0
iPhone8の時にチュートリアル中にDLエラーでずっと進めなくてアンスコし直しても終わらなかったからTwitterで対処法見つけてWiFi切って入れ直したんだよな
5月頃の話だけど対処法たくさんSNSに書き込まれてたから頻発してたバグだろうしあの頃からまだ修正してないのか
バグ直しもしないでおま環呼ばわりするよねここの運営
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-FPWI)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:53.51ID:yo3d9I93d
まだ発表できないってやっぱりイベントギリギリまで開始できるかわかんない状況なのかね
早く5章始めてヴィルSSR実装してくれないと初期メンのレオナがいつまでたっても相互DUOできん!
次の統一試験までに育成できるレベルで5章配信お願い
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-sXwe)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:03.28ID:J6c+k1gFp
こういう時って大抵中の人が進捗だの社内情勢だの漏洩させたりするのにしてないあたり
制作サイドは監視下で徹底管理されてるのか
オタクと無縁の人かってことかな

コロナの影響でリモートかつ定時退社残業不可のホワイト企業で全然進行しないとか…
売り上げ自体は減ってるわけではないから慌てて制作進める必要ないって思ってそう
大事なのは社員の生活!ゲーオタは待たせておけば良い!みたいな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a270-oZ3i)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:00:48.25ID:zEZK133k0
>>381
そんな人ほとんどいないからこそ公式ツイの垢買い謎なんだよね
ちょっと見ただけでもできたばっかの垢とかひとつふたつ呟いて全然ジャンル関係企業垢無作為にフォローしてる垢とかゴロゴロ出てくるし
あまりに少ないとまあ気になるけど多すぎだし本当に見栄だけでフォロワー増やしてるのかな
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wf8D)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:42.48ID:/c6XOuryd
垢買いしてること前提で粗探ししたいから気になるんじゃね
垢買いしてるとも思わないし何がそんなに気になるのかよくわからん
うちのアカウントは刀剣さんよりフォロワー多いですよ!ってか
誰か言ったとかあっちの◯◯フォロワー突破記念イベントに被せたとかならそうかもねって思うけど
そういう事実もなくただただフォロワー数の増加をヲチってるだけのゲスパーじゃん?
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wf8D)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:03.64ID:/c6XOuryd
話題のバグ頻発とフォロワーに何の関係があるんだよw
プロモでも何でも一介のユーザーには関係ないことすぎるわ
どっかのアプリの中の人ならまだしもアプリの宣伝がしやすいとかしにくいとか気にするか?
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 92ee-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:58.64ID:66xgCfmE0
イベント告知ようやくきたな
DL関連の不具合告知も来たよ
デュースまたちぐはぐっぽいスキルだなぁ…バランスだけど多分これステータスATKよりなのに魔法1はダメージダウン
むしこれバディボーナス次第でオルトのほうが強くないか
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:15:36.92ID:idY24RoIM
まだイデア寮服出てないからイベデュースはどうなるかわからんけど水木はトレイしかいないからレオナない人にはいいかもね
それにしてもオルトの魔法弱いな
改めて見たらジャミル以降のガチャイベSRのM2酷いな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-ugU8)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:16:02.21ID:e0IfLn8jd
といっても同じ章の配信はさすがにそこまで引き伸ばしてないしなぁ
どんだけ遅くてもヴィル二ヶ月後にはくるんじゃないの?
課金する気ならともかく違うなら自分は貯めとくな
しかもデュースのデュオ相手のSSR来るのそれこそいつだよって言う
0422名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1fc-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:35:06.80ID:6+YkqyW/0
いや逆にゴスマリみたいに※シナリオの都合ですって感じでキャラ達に唐突に変な言動や変な退場の仕方されるくらいなら
人数絞ってちゃんと掘り下げやってくれた方が万倍マシ
ここのライターは明らかに群像劇シナリオ向いてないタイプだし
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-ySMb)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:37:58.63ID:tllgDP2ja
石マイナスにされてバズった人への対応で二重課金になってましたごめんなさいしてるのに公式で全く周知しないし開発側も把握出来てない謎データをDLさせられてるしでデュース好きなのに課金する気が全く起きないわ
今ですら二重課金の報告増えてきてるから星イベでまた人柱にされる輩が続出すんのかな
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-mdC0)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:47:06.76ID:GG9e6FGYd
いつもは推しが喋りさえすればそれでいい派なんだけどツイステはなんか不安だわ
>>422の言うようにストーリーの都合でセリフ喋らされてる感結構あるしキャラ崩壊するくらいなら大人しくしてて…………
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:26.18ID:jwey9swaM
衣デュースはデュオ先の寮服ペアわからんけど単体で見たら微妙よね
イグニ寮服は属性とかどうなるのかな
一番イメージできる水水はどっちも出ちゃってるから他だとイデア水火でオルト水木ってイメージかな自分は
0439名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e6-ftB0)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:46.12ID:gVs/cPC/0
イグニハイドは兄弟二人とも身体に炎のモチーフがあるけど、寮内には大樹とか湖?もあるし何属性が来ても違和感ないなぁ
SSR一周したら新属性追加されたりするのかな
ヴィルさんは氷、セベク君は雷のイメージだ
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0227-OMoA)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:58.93ID:OVPmcfPN0
>>436
あらすじとこれまでの運営を見るにスターゲイザー組が他の生徒に振り回されるだけになりそうな悪寒が
上手いことやれば他の生徒もsageずに設定を掘り下げられるんだが、メイン4人を掘り下げるだけで限界になりかねん
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-O1ia)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:53:31.67ID:QDyGH2OP0
>>439
ヴィルは毒属性使いそうだな、スリップ系は来てもいいと思う。流石に3属性+無属性じゃ飽きるし頭打ちになりそう
ユニーク魔法とか使った必殺技的なのあればまた変わりそうだけどね〜如何せん戦闘が単調すぎるからそういうの欲しいな
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d92-u739)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:30:52.94ID:haVVCn++0
一章寮から恒常SSR追加するならイベントSSRは後半寮からにすれば良かったのにってつくづく思う
話のズレが〜っていうの見るけどメインが出てる寮のパソストイベストもズレてるんだから関係ないだろ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:37:18.17ID:ruowdXpka
昨日からたまにWi-Fi環境いいところで〜みたいな表示で落ちるんだけど、日付変わってからも起きて多分ログボもらえてない
ログボ画面にならなかった 何日目のログインか覚えておけば良かったわ悔しい
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8650-oeZn)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:43.78ID:k31uprGJ0
豆パソスト補完でそこそこ満遍なくキャラ出てきてよかったよねゴスマリは全キャラずっとその場にいる話になっちゃったからライター扱い切れてなかったわガラはスッキリ纏まっててゴスマリみたいになるならこの方がいいsageから始まったけど最終的には全員ageで終わった印象だし
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:11:40.83ID:df7WlKaed
他でやってるところもあるように、RとSRもゲーム内アイテム使ったりで頑張ればSSRまで上げられるやうにして欲しいなぁ
同キャラの上位互換きちゃうと結局使うところが減ってしまうのが寂しい

上は愚痴から持ってきてんのか
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a980-ySMb)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:06:38.65ID:tL+1SL050
自社トレスは他のソシャゲでもあるけど月に何枚も新規絵が出るならまだしもこの亀みたいな更新ペースでサ開半年も経ってないのにSSRのカードでトレスしまくってんのは先行き不安だわ
今回の星イベデュースもトレスでしょ今後のSSR全部トレスで済ませるつもりなら原案にわざわざカード描いてもらわなくていいんだが
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-O1ia)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:53:18.39ID:AdIRGnQfa
>>452
デュオ魔法が更にSSR以外に人権ないのにトドメ刺してるからな
個人的にはキャンディの使い道限られるしそれ使ってレアリティアップとかしてもいいかなーとは思う
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-+N8O)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:30.64ID:8TpWtruFd
自社トレス量産はさすがに萎えるわ
するくらいなら複数絵師にしてくれ
そもそも本業漫画家で忙しいだろうにそちらもままならん状態のようだしどちらも中途半端って目も当てられないわ
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:25.53ID:C8HsO1+x0
>>461
自分は逆で複数絵師にするぐらいなら自社トレスでいいわ派
よっぽどやな絵で描けるなら複数でもいいけど
やなじゃなきゃ嫌というより絵柄が分散するのが嫌だ

デュオいろんな組み合わせしないのはなんでなんだろうねめんどくさいわ
それとDFしょっぱいの以外はSRどころかRも使えるって意味でわりといいんだけどな
グルーヴィするのに凸らなきゃならんとかもないし
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-uyMI)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:30:35.22ID:VuoDzBoad
>>198
100万再生以上回るガチャ動画出してるVtuberの人が勝手に布教しまくってるからまだ当面サ終は無い
この人の影響力がけっこう凄くてTwitterで検索かけたりすると動画を見てツイステ始めましたって言ってる人は実際かなり多い
この調子でどんどん母数を増やしていけばよい
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:20:35.33ID:xSFKI2CYp
前スレであったけどガチャの人ソニーのマーケティング要因じゃん本人金出してないでしょ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-ugU8)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:23:46.56ID:H4Y9mb2sd
二重課金もあるとは思うよ
自社買いは証拠ないから微妙
自分は課金やめたけどフレに完凸まで回すような人も数人いるからなぁ
香水なし完凸とか運にもよるけど10万↑コースとかよね
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-ugU8)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:38.38ID:t07WVYoud
女性向けは安いとか勝手にくくるのやめた方がいいよ?単にあなたが知らないだけだから
自分のやってる女性向け音ゲー普通にピックアップ確率fgoと以下で石の単価高い上に同じく4凸だから1.5〜2倍の課金額が期待値なんで
0493名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 29c6-Zu0B)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:08:38.64ID:gEtsHBkz0
イベントまめにやってて絵描くの忙しいんだろうなぁなら分かるけど
初期実装もでしょ?イベントもほとんどやってないでしょ?
ちょっと理解できない
自社トレスもほんとたまたま1枚とかなら許容範囲だけど知らない間にポロポロ出てきすぎ
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e248-xDTv)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:00:00.74ID:le2Kz+lV0
絵描く人なら分かると思うけど
同じ人が同じ角度の同じような顔描いたらトレスじゃ無くても
ほぼトレスみたいになるから自社トレスとか全くどうでもいいや
キャラがそのキャラらしく無かったりした方がもっと嫌だ今の所大丈夫だと思うけど
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-ugU8)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:08:42.73ID:inVmNmJBd
一部重なるんじゃなくて輪郭が完全に別キャラのコピーって話だぞ
そこまで手抜きするなら他絵師入れてくれよ
手癖だとしても代わり映えのしないキャラの個性のない顔に同じ構図持て囃してるとか馬鹿みたい
絵柄ちゃんとあわせてるけど複数絵師っていくらでもあるんだから仕事しろよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-V0j2)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:16:24.91ID:i6uRVQHOa
毎月沢山イベントやってカードの種類が何枚もあるうちの1枚2枚が自社トレスだったのならまぁしょうがない、ってなるけど
配信1年も経ってない、ストーリーもイベントも数えるほどしかない中でこの枚数自社トレスが出てくるのはかなり萎える
今の状態でこの数なら今後どうなっちゃうんだよ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:19.30ID:+8A6HCQId
枢に期待しすぎ感はあるな
黒執事見てても同じような向きしか描けないのは薄々感づくし別にそれでも支障ないというかむしろそれが売れてるというか
だからトレス騒いでるけど手癖も多いと思うわ
一定の売り上げがあるってことは気にいる人も商売になるぐらいにはいるんだろう
描いてるキャラとか小物が気に入らないって人は何で枢の仕事に自分から寄ってるのかちょっとよくわからない
奥みたいな画力も求めてないしな…
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-mdC0)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:35:50.21ID:8F4Bx3+cd
黒執事ならその理論も通用するんだろうけどツイステはディズニーやディズニーヴィランズが目当てでやってる人もいるからね
ツイステ好きな人はみんな枢の手癖を好きになれできないならやめろは思い上がりというか信者脳というか
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a270-oZ3i)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:24:31.92ID:TOgvkorq0
枢やなによる枢やなのための枢やなの漫画を元にしたゲームですなら枢やなが好きなようにトレスして好きなように穴だらけシナリオ作っても何も文句ないよ

ディズニーって名前につられてはじめたから原案の人がこんな人だと思わなかった
自衛しろって言うなら事前に枢やなは手抜き漫画家ガバガバシナリオライターですって告知しといて欲しかった
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-uW1V)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:19:29.73ID:3NomzFJka
ディズニーの看板ついてるのは事実だから
看板につられて始めた人はご愁傷さまだけど
看板だけのハリボテだって判っても文句言いながら看板がーって言って続けてる人は理解できない
ストレスたまるならやめればいいのに
看板は所詮看板だからそんなものにあなたの時間無駄にする必要ないよ
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:21.32ID:rSnkjuAM0
まあ今の売り上げ出してる以上やなも内容も変わるわけないの確定だからな
好みに合わない人はさっさとアプリ消して去るのがメンタル的にもいい

まあユーザーの好み面はこれでいいけどシステム周りはほんとどうにかしろクソすぎるわ
せめてご機嫌取りにバラまくぐらいすればいいのに
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:33.41ID:SiFzEOGap
何があるか分からないしスクショと体力使ってウィークリーは終わらせておいた
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:46:52.24ID:+8A6HCQId
>>511
やめろとは言ってないだろ極論だな
近づく前に期待しすぎて自分が嫌な思いしててアホかと思うだけだよ
枢を知らなかった人はご愁傷様としか…悪いこと宣伝しないなんて当然だろうから知らせとけはマジで草

ゲーキャスの人の呼びかけに応えた人いたみたいだし近々記事が書かれるだろうと思うんだが>>課金周り
それまで何もしないのかね
アニプレにもディズニーにも対応部署ある気がするんだが
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-CSDm)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:54:00.58ID:Dlcek/vpd
一応公式お問い合わせに課金周りで混乱起きてて正誤がわからずユーザーが不安になってるから公式が出したお知らせをトップに固定してほしいってシンプルな要望を出しはした
というかこれで大分と落ち着く話だと思うんだけどね
誤解してるユーザーと実際に二重になってるユーザーをある程度分けられるし個別対応も順次できるだろうになんで大事なお知らせをイベントやガチャの告知で即流すんだろう
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx51-8SVn)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:58:33.64ID:D2c5zpZqx
イベントで錬金術省かれるの本当なんとかしてくれ…
日替わり面子がずっと固定なのもどうかと思うし
マドルも魔法上げるアイテムも簡単に集められるようにしてキャラ育てやすくした方が「新キャラ欲しい!」って気分になってガチャも回るだろうに客にストレス溜めさせて何がしたいんだろう
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:00:27.79ID:SiFzEOGap
イベ以外は錬金回してるけど
ストーリー作れないから合宿多いしバランス悪い
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:07:31.05ID:SiFzEOGap
イベ以外は錬金回してるけど
ストーリー作れないから合宿多いしバランス悪い
0578名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7e43-CFLT)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:39.59ID:bY4zoDFS0
というかデュースオルトイデアは担当4人以下でトレイが8人なのがなんか笑えてくる
負担がトレイに行きすぎじゃないかこれ
でも回数自体は皆大体同じだから単にトレイがコミュニケーション取れる奴ってだけかな…
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2961-oeZn)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:23:16.37ID:ITaTbeEG0
最近始めて初イベなんですけどボイス無いんすかこれ
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-n2Os)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:31.68ID:GY3uyTXnr
>>598
はがれかけの壁紙にびっしり写真震える
でもベッドシーツが白雪姫のドレスカラー
エペルとお揃いりんごのランプ

エペルの部屋のベッドシーツは小人のベッドの柄と似てるって見た
だから魔女や毒リンゴの他に小人モチーフかもしれない
ルークとお揃いのりんごのランプ

ヴィル孤立濃厚なんかな久々に楽しみだわ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2961-oeZn)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:48:14.11ID:ITaTbeEG0
シルバーのへや目覚まし時計いっぱいなのわろてしまうやん
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3989-jmoV)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:03:34.06ID:i6VTVK8R0
爆死中ご乱心してストも進んでないサポ用サブ垢で単発3回で揃って変な笑い出た
サポだけ育成だからマドルも書も無い
あまりの出なさに正気失ってたと思う
3件だけの召喚履歴に思わず記念スクショ
0620名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0d6a-Vquy)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:16:08.66ID:wb4zyDjG0
明言された訳じゃないけどてっきりデュースと一緒に星回収してると思ってた監督生が
シルバーの星エピソードだけは登場しなかったのって イベスト的にはたまたまデュース単独行動のタイミングだったんだろうけど
メタ的な理由としては恐らく監督生とシルバーが直接会話したり知り合った訳じゃないから出せなかったんだと思う
ゴスマリのときにディアソ寮待機組と会話していたのが監督生じゃなかったとしたら
シルバーも何かしらの都合で本編7章か時系列が7章後設定のイベントまでは監督生との交流NGキャラとして扱われているような気がする
名バレするから単独行動時じゃないと会わせられないツノ太郎みたいな感じで
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 92ee-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:59.54ID:wL6AFm2k0
前と同じならどうせ次の難易度開放するのに前の難易度何回か回ってアイテム稼いでないと次のリズミックいけない仕様
各1回しかクリアしてなくて次の追加きてから追加前の何回か回ったから覚えてる
改悪含め微妙に変えてきてるから違う可能性もないとは言わないけど
極端に使ってなければそんな損でもないと思うけど念のため後は貯めといたほうがいいとは思う
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-CFLT)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:22.09ID:LeoeBAcKa
フリックが見辛いのは方向っていうか同時押しと見間違いそう的な意味が多そう
今は何か飛び出てる奴で判断できるけど同時押しと同時に来たり速度上がったりすると途端に見分けられなさそうでな
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 028f-BPYM)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:42:49.77ID:PhpV38Sx0
リズミックが固まるのって何由来なんだろう
これまではたまにカクつくくらいだったけどフリックが入ったせいか今回はカッチカチで画面固まりまくってキツイ
iPhone X、OS最新でスピードテストしたら上りも下りも一応40mbpsはあるんだけどこんなもんなんだろうか・・・
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-ugU8)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:44:23.22ID:KWw7Q4Im0
音ゲー向けの曲じゃない上に叩かせるリズムが気持ちよくないからリズミックとかおまけでいいんだよなぁ
作るなら他社の音ゲーちゃんと研究してほしかった
ツイステのはリズムゲーってより目押しゲー
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:38:28.07ID:nmBXdr1Zd
じゃあ今後のメインストにもつかないように褒め要望送っとこうかなあれホント意味わからん
ただでさえノーツが変なところからすっ飛んできたりプレイしづらいのに集中力途切れる
売れてるリズムゲーたくさんあるのにミニゲームにオリジナリティいらんわ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9ff-uIb6)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:37.80ID:EKbpWHjh0
ノーツ詰まってるし変なリズムだしタップ音が浮いてるし
リズミックがとことん爽快感なくて自分の感覚に合わない
もともと得意でも上手でもないけど他の音ゲは遊んでてちゃんと楽しいんだよな
0670名無しですよ、名無し!(鳥取県) (JPW 0H22-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:39:17.02ID:vrKuU0YZH
リズミックひどいね、曲とノーツのタイミングを合わせるの完全放棄してきている
音を消した方が好成績になるリズムゲームとかもうリズムゲームじゃない
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-7kbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:52.31ID:p3iHUb+Ea
やるやらないが選べるのはいいけど提供してるものの作りが悪いのは普通に良くない
本当にリズミックはずっとやってて気持ち良さを感じたことない
バンドやってる男友達がせっかく始めたけどリズミックが酷すぎるって辞めちゃってた
キャラオタ以外にも興味を引く要素があるのにもったいない
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-mdC0)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:58:07.35ID:KfZtGcGpd
放置クリアで楽勝なこととリズミック自体がゴミなことは別の話だから
ていうかここの運営なら特攻ゲー化や魔法史強制みたいにそのうちリズミック放置禁止……とまではいかないまでも報酬半減とかくる可能性あるんだからダメなものはダメって言わなきゃ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 11b0-ayHg)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:02.94ID:MrQte9b70NIKU
星イベのデュースって木属性の試験用に育てる価値ある?
実験着イデアとペアにしようと思ってるんだけど

他の木属性は寮服レオナ/式典カリム/式典アズール/式典マレウス/実験ジェイド/実験リドルとかでまわしてる
ヴィルは実験着だけしかなくてつかってない
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 92ee-ugU8)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:55:25.59ID:KWw7Q4Im0NIKU
>>683
どれ二人も抜く気か知らないけどどう考えてもヴィルいれた方がいいよ
レオナのデュオ相手のヴィルがAtkボーナスもあるから余計メリット大きいし属性違いだろうが必須
というかうち普通に実験ヴィル使ってるし
0687名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ c1fc-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:01:11.81ID:zsNpgQhO0NIKU
>>686
旧暦の七夕だよ!って自信満々に言ってる人けっこういたけど
「旧暦」の「七夕」イベをファンタジーゴリゴリのツイステでやる必要がどこにあるんだろうって毎回思ってる
それに旧暦でもイベ延期したおかげでもう過ぎてるし
0697名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:06:36.51ID:nmBXdr1ZdNIKU
調べますって回答とりあえずしときゃいいのに
新しい情報は特になくツイで声上げた人の話と署名の話だけだったわ
詳しい人検証解説記事とか書いてくれないかな〜
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c104-3lRE)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:56.62ID:lH9Vnxd00NIKU
この運営のことだから今ごろ記事書いたところに逆ギレ電話かけて記事消せってキレてるわ
そんで深夜になってツイッターで逆ギレ関係ございませんリンク貼りツイしてグッズ情報で流す
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 92ee-ugU8)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:53.98ID:KWw7Q4Im0NIKU
マギレコが優秀ってなんの冗談だ?問題点まとめが普通にあるよ
配布も糞渋かったのが最近マシになっただけだぞ
なおアプリ容量も減らす技術力がなくて増加の一途って聞いたからツイステもいずれ5G超えとかになるだろうね
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 92ee-pyQU)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:59:44.89ID:KWw7Q4Im0NIKU
これ一本の運営ならありえるけど他も抱えてるから夜逃げは無理じゃないか
まぁやったらやったである意味伝説に残る
ちなみに本当に夜逃げした運営知ってるけどアプリ配信したまま更新なしで放置でフェードアウトタイプの夜逃げだそうで
なお大本が中国アプリだからその後続編をしれっとまた輸入した(運営会社が同じかは知らない)
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 92ee-pyQU)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:04:41.48ID:KWw7Q4Im0NIKU
>>713
マギレコ問題点とかマギレコ被害者の会とか出てくるのに?
システムのやばい部分をまとめたまとめもあるよ
運営ってのはそもそもシナリオ、システム、開発全部含めだからね?シナリオ原作ブレイカーってめちゃ有名なんだが
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa85-b8D4)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:40.06ID:SkmdC4odaNIKU
ぶっちゃけ今イベのでかい広告見て始めた新参なんだけど
イベ始まったらやること増えるのかと思ったら後半開放まで変わらず授業回して
高効率来ても音ゲーは放置安定と聞いて逆にビビってる
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW c10e-FPWI)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:31:27.59ID:agTb1vEw0NIKU
>>728
そのように見える。
DNSの引っ越しとかNWの変更とか大規模なメンテでもない限りレコード書き換えるなんてしない。
ましてやレコード消すなんて意図的にでもない限りしない。
f4のサイトが今日メンテでDNS引っ越しとかしててそれでトラブったのならわかるけど
そうならそうで別の手段で告知があるはず。
0737名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa85-CFLT)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:31:56.86ID:I1NmZr4+aNIKU
流石にサービス終了までは行ってほしくないんだがな
でも多重課金とか辺りは改善してくれないとそれこそおかしいから改善してくれ
まじで致命的だと思うんだよ普通なら
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa9-oZ3i)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:36:59.78ID:+DgZ97KpMNIKU
課金まわり改善見込めないからこそのサイト落としてこの状況な気がする
消費者庁凸られて他に運営してるゲーム放り出したほうがまだマシなくらいヤバいやらかしだらけなら夜逃げもあるよね
ツイステのやらかし多すぎてどのくらいヤバいのか想像つかないが
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 92ee-pyQU)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:44:35.58ID:KWw7Q4Im0NIKU
そもそも何故ここでマギレコは優秀なのに(ようは侍という会社全体は悪くない)とかスレチ工作してるの?
興味で乗り込んできたけど道ずれにはなりたくないからフォローしてるの?夜逃げされたらそっちも火の子降りかかるもんね
優秀だの素晴らしい言われてもまどマギ視聴済み、マギレコもリリース時にプレイしたけどストーリー周りとか悲惨でやめたから理解できないし二度とプレイしないよ
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a261-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:22.84ID:Q5t81KuR0NIKU
多重決済でセルラン1位あるかもしれないけど残念ながら多重決済あるとわかってる人や被害にあった人も課金してるのそれなりに見るからね
まあお金の使い方は人それぞれだから責めるべきなのは課金じゃなくてこの運営なんだけど
アニプレとDはさっさと侍切って欲しいよ
0767名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa85-ySMb)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:39.72ID:3sHVS31MaNIKU
まどマギは男女問わずファン多かったから女性でもサ開頃触ってみた人多いでしょ
ツイステは前にユーザーの大まかな年齢層とか男女差出てた記事あったと思うけど当たり前だが男性は少ないよ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-RZs+)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:08:08.07ID:82VtOJhvdNIKU
マギレコ優秀なの?
記憶ウロだけど開始当初メンテ連発して
詫び石大量に配ってた気がするけど
それとも詫び石大量に配るのが優秀?
まあ記憶違いだったらごめんね
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW c10e-FPWI)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:26:14.76ID:agTb1vEw0NIKU
>>774
サイトが消えてるんじゃない。ドメインとサイトを配信するIPアドレスの紐付けが出来なくなってる。
なのでコンテンツキャッシュではなくその紐付けのキャッシュがどこかのDNSキャッシュサーバに残ってて、
そのDNSキャッシュサーバを使えている一部の人にはサイトが見てる状況なのだと思う。
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:32:33.74ID:cQRRkGkhaNIKU
>>780
4人部屋であってるよ 普通に四人部屋のエースのスペースだけ映してるんだと思うけど言われないと一人部屋に思うよね
ジェイド とフロイドの部屋は二人部屋っぽいし、ジャミルの部屋は隣に机だけ置いてあるから今は一人で二人部屋使って多分二人部屋なんだと思う
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02ee-34qW)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:43:17.76ID:XB+LMfMQ0NIKU
二重課金問題が記事になってYahooニュースにも上がったしまとめサイトにも載って、開発運営のHPは見れなくなってるのに気にしてる人少なすぎ
マギレコ民の方が課金控えようとか言ってるのにツイステ民呑気に課金してガチャ回してるの草生える
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02ee-34qW)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:55:51.64ID:XB+LMfMQ0NIKU
だから女向けって馬鹿にされるんだよね…
盲目的に運営擁護もいるし愚痴スレに行けって言われそうだけど
規模の割にスタッフ少ないしデバッグも酷くいい加減だしソシャゲとして課金周りの不具合は致命的なのに放置だし問題があるってことくらい認識しておくべきだと思う
0791名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:07:55.78ID:nmBXdr1ZdNIKU
女性向けだってしっかりしてるところはしっかりしてるわ
こういう時女性向けは〜ってくくる人何のために言うんだろうか?
ツイステの運営に問題があるってだけで他の女性向けゲームに何の関係も無いんだけど
0801名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 7e43-CFLT)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:30.64ID:wDztskRo0NIKU
ITとか科学のニュースは面白いのがあったりしていいぞ
でもYahooニュース…ってかYahooニュースのコメントなんだけど他の奴で見てて何だこれ…ってなってからちょっと苦手なんだよな
それはそれとして今回のはどうなるのか気になる
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:37.62ID:lHem46fO0NIKU
未だに正直わりとわかってなくてこまかいこたどうでもいいけど
さっさとシステム周りなおして酷いことした人にはごめんなさいしろよとは常に思ってるわ
まだ推しメイン見てないからサービスは続けてほしい勢なのでやるべきこときちんとしてほしい
0807名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 6e25-HnzX)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:12:46.27ID:17FdxySI0NIKU
愚痴スレってここ以外に別にあるのか
0811名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 9db9-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:27.95ID:qaJ50E5u0NIKU
ヤフートップおめでとう
なんでお前ら訴訟起こさないの?
好んで泣き寝入りしたいの?
0812名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa85-32ag)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:12.33ID:yLVSivWgaNIKU
>>768
今は選べるキャラチケや天井や無料10連あったりサービス当初より遊べるようになってるかな
でもやっぱり蒼樹イラスト以外の魔法少女が人気な過ぎるからサ終も時間の問題だと思うよ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc1-ugU8)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:08.61ID:mN3dqKP0dNIKU
自分は被害受けてないからそもそもが控訴とか無理だわ
ap消えるバグとアイテムの効果なしの対象ではあるけど課金周りは今のところ正常
石も消えたことないしアイテム受け取ったのに消えたってこともない
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4d-uwGt)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:45.94ID:4hZK7gttMNIKU
業界勤めの身内に聞いたらアプリの公式サイトが落ちてたら(この件で言えば例えばツイステ自体のサイトが落ちてたら)休日対応するけど
企業のHPは本部の事務方が運営してるから休日対応はしないだろうって
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0231-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:59.84ID:AixnC4Ge0NIKU
二重課金被害者だから消費者庁コラボは大歓迎ですよ
運営が自分で消費者庁から言われたら調査すると回答してるんだから願ったり叶ったりでしょ
被害に遭わなくても運営にきちんと対応して欲しいからと署名した人もたくさんいるけどね
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a261-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:01.89ID:Q5t81KuR0NIKU
夜逃げ現実味ないか?この運営なら消費者庁コラボに対応する金ないからその前にさようならとかいくらでもやりそうだけど
技術なさすぎてバグ直せないはわわ〜放置なんだろうけどどうしてここに運営任せたんだ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc1-ugU8)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:08.63ID:TUc1yQXtdNIKU
>>826
もし自分に言ってるならお門違いだよ
被害にあってないから控訴は無理って至極当たり前のことじゃん
被害受けてなくて控訴ってそもそも受理すらしてもらえないだろ
あくまで控訴できないって話であって自分が起きてないからいいなんてことも一言も言ってないんだが?
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 61aa-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:45.22ID:eAQbCCrx0NIKU
ニュース読んだけど二重課金の例にデイリーじゃなく初回限定パックを挙げて擁護派がアメリカ時間による反映遅れとかApple側が単に纏めて請求してるだけって反論する隙をきっちり潰してるのかなり良いね
購入した石を取り上げられる流れも分かりやすく簡潔に書かれてて好感が持てる
Yahooトップニュースはまともな対応も課金周りのお知らせもせずやらかし続けた運営の自業自得だね
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa85-5QCd)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:17.40ID:RIU2C4ckaNIKU
人差し指でやるとフリックが反応しない
両手持ちの状態でやるとやりにくい
どうすればいいんだろう
フリックの方向変えてみてもどれもいまいち
報酬あるからやらないといけないのに全然楽しくない…
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW c10e-FPWI)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:50.85ID:agTb1vEw0NIKU
>>814
企業のスタンスなんだろうけど、
ウェブコンテンツの企画開発運用を生業としている企業の顔となるドメイン据えたウェブサイトが
DNSの設定不備で土曜日丸1日接続出来なくなるとか、企業イメージガタ落ちでありえない。
そもそも見えなくなること自体ありえないんだけど、
もしそんなことあれば土日深夜だろうと秒で復旧させるよう指示されるわ。
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0d35-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:30.36ID:9DYlEeT+0NIKU
なんで今回、人当たりのいいトレイでなく
シュラウド兄弟ばかり一癖あるキャラの
星集めしてんだろうと思った
まぁ実際はスムーズに行ってるし
マレウスからは感謝までされてるし
0848名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 0218-pnpe)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:37.55ID:xUhuVXZB0NIKU
サ終了するとしたら「報告があった」程度ではなんの証拠能力もないので消費者庁が反応してくれて
ちゃんと調査して不正だったと証明されて被害にあった人たちに対応する資金力が無かった時じゃね?
不正があった!で炎上してもツイステやってる大半は微々たる金の被害よりサ終了ヤダの人が多いだろからゲームからは離れんよ
キャラの行く末を見たいストーリー見たいキャラを愛でたいって人が大半だからな
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4d-uwGt)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:08.15ID:/Pf1sPFtMNIKU
>>846
開発陣は不具合あったら休み関係なく対応するのが当然の習慣になってるけど事務は普段そういうことないから多分しないんじゃねって
そもそも企業HPがなんでこんなことになってるのか理解不能だしマジでなんで?って言ってるわ
公式ツイッターのことといい謎
仮にお問い合わせパンク対策でわざとだとしても悪手にも程があるよね
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 79aa-50xw)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:36.75ID:/OHcsuSH0NIKU
ユーザーのハードディスク初期化しても運営を続けたMMORPGだってあるんだからサ終はしないと思う
ただ今後どう対応すんのかなぁと疑問
無関係のユーザーに返金があったりするとこみると
ユーザー端末とデータの紐付けが切れるようなバグが根本にあるから
初回限定石が二重課金されるような異常が起こってるんじゃ?とは思うけど
運営側から二重課金請求が把握できてない以上は石返そうにも誰に返すべきかわからんだろうし
だからって全員に詫び石じゃ二重課金された人達は納得しないだろうし
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0231-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:22.71ID:AixnC4Ge0NIKU
着地をどこに持って行くかは気になる
謝罪して多重課金被害者に返金してバグを直して今後とも宜しくお願いしますするのがベストだろうけど
そもそもバグを把握して返金できるなら流石にもうしてるんじゃね?ていうやっぱできないのかな
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0290-xPt2)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:47.27ID:5bZm9u3B0NIKU
1回とか2回とかの購入回数に上限ある限定パックって基本的にアプリ内でカウントして
条件以降は購入操作にロックかかるはず
(でないと延々と買い続けられるからロック設定しないとおかしい)

まとめの運営の言い分だと「決済データが届いてないから2回目の購入ができた」ってことだけど
それがまずおかしいのでは??と思う
購入制限課金アイテムの決済データのラグが発生
かつアプリ内でもスルーされてしまう時点で要メンテ対象なのに
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a980-ySMb)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:06:59.02ID:R+QELr4j0
売れてるからサ終無いって思ってる人多いかもしれないけどDみたいな所はブランドイメージ守らなくちゃいけないから利益と天秤に掛けてそっちの損失の方が大きそうならあっさり閉める事もあると思う
Dは損切りするのも早いんだよな
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-ErU5)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:30:04.20ID:4cr5a9gBa
皆イベの授業50回ずつ受ける?
いや人それぞれなんだろうけど、ミッションも全部でダイヤ20しか貰えないし、もう全員の願い事見ればあとはいいかなって思えてきた

50回受けないとイベストに影響ってないよね?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a281-pwVP)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:38.77ID:mIUXh1yy0
>>890
マジ?パソコンから見てるけどIPアドレスが見つかりませんでしたって出るわ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-fHBO)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:51:25.06ID:8Ofo51OM0
愚痴スレでf4samurai公式がニュース配信前に落ちてたのって問合せウゼエwwってことでしょ
セガサミーとの関わりツッこまれたくないか金社長の顔写真が載ってたからじゃない?って
レスしたら1発でアク禁されて草
さすがツイステマ 工作にだけは熱心
0906名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0d1c-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:55:35.33ID:mzFqKStC0
愚痴スレに追い出してるからなー過疎ではないけどもはや機能的に愚痴スレが本スレみたいになってる感は否めない
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:14.96ID:sy+X/qFQd
愚痴スレから来ました〜って自己紹介してるから帰れって言ったのに意味不明
まあ愚痴スレが本スレでも何でもいいよ
あっちで勝手にやってどうぞ
楽しんでる人を馬鹿にしてる人が居付いて
運営叩かない人を叩いてるからゲームの話云々なんて枕詞がつくんだろ
0912名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1fc-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:57.40ID:AlmR0pwe0
少し前までは「初期化は引き継ぎやってない人が悪い!二重課金なんて本当にあるの?」って感じの我関せずマンセーが多かったけど
今は「運営はクソだけどキャラはいいの!ストーリーはいいの!」みたいなちょっとヤケクソ入った感じのスタンスの人が増えてきたな
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-ugU8)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:28:58.91ID:4Uf4vMnNd
>>911
あの枕詞書いてるのって嫌みかネタでやってたんじゃないの?
ひねくれてるからそう受け取ってたわ
別に運営のやらかしもゲームネタもどっちの話もすればいいんだよ
興味ないのはお互いスルーすればいい
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:30:42.13ID:sy+X/qFQd
住人が入れ替わる匿名掲示板でたまたまその時いた人に追い出された事をいつまでぐちぐち言いに来てんだろうな
その時の人たちいないんじゃ無いの?もう

板とスレのルール守って好きなとこで好きな事書けばいいのに
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:36:02.11ID:FI7ssnR0a
些細な事で追い出しし過ぎだけど自分から反復横跳び宣言は笑った
ゲームの話で申し訳ないけど〜は最初面白かったけど今は面白いと思ってつまらない親父ギャグずっと言ってる上司みたいな感じになってるな
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:44:32.90ID:sy+X/qFQd
>>921
前にもここで教えてあげたけど赤くなるのは回線切れてないだけ
そのレスのどこに出てけって書いてあるのか教えてね
ゲスパーでの運営叩きと過度のユーザー叩きとかは愚痴スレに誘導した記憶あるけどお前にはそれが問題なのか?
有る事無い事書いて運営叩きたいって人なの?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-YGz+)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:44:54.52ID:ys+zIfY3d
運営の動きも作家のキャラデザパクリ疑惑も信用出来ないし
そもそもバグまみれのクソゲーですと冠されてる本スレで楽しくゲームの話題しましょうよりも
ツイステと名のついてるスレは一杯あるし愚痴を見て見ぬふりしてゲームの話題進行してるスレでもいけば解決でしょ
スマホゲーム板しか検索しないなら知らんけどw
0928名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW aea9-Ti4B)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:23.53ID:R/1mk2iU0
>>925
自分もキャンペーンして欲しいって書いたらまだやる気あるんだすごいねってうざ絡みされた事あるけど
その時たまたまそう言う人が来てただけとしか思わんな
あれこれ追い出してたらしい初期の住人みたいにそのうちいなくなるでしょ
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d41-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:51.17ID:wM/h4gOz0
ゲームの話しようにも面倒くせとクソ泥で終わる
イベシナの話なんか開始日からまるで挙がらないほど虚無だし
どうせ最終的に某キモの叩きとモンペが湧く流れになるから無理やり話すのはレスの無駄
オワだよ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-32ag)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:08.97ID:/0evtPvP0
艦これやFGO、プリコネもそうだけど運営がクソなゲームほど何故か流行るよね
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:39.61ID:cQggtIoF0
>>934
てかシナリオという意味では特に進んでないんだよね
個別のお願い事を聞いて回ってそれぞれのキャラファンに刺さったり刺さらなかったりしただけというか
あと部屋のレイアウト判明したからそれもキャラファン間で盛り上がったりとか
良くも悪くも平和なので表でキャラファン同士でわいわいやってりゃよくてこっちにあんま向かない
いいことなんだろうけど5のスレはほんま掃き出し場って感じする
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a261-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:05.04ID:6SEqbhzd0
今回のシナリオ薄いけど人数絞って進めておまけの個別の願い聞く形式なのは良かったと思うわ
願い事はまあまあ個性出るし
まあシナリオ自体は薄いけどゴスマリよりマシ
リズミックはノーマルでこんなにノーツつめつめとかハードどうなるんだろう
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7e43-CFLT)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:23:17.06ID:8ubj9fc60
リズミックは短い長押しがクソ見辛いしフリックも同時押しとふとした時に見間違いそうになるのがそれでもSSは取れるとはいえ割と困りものだ
あと前から思ってたけど長押し終端でのノーツが同時押しするかどうか判別しづらいのってどうにかならないだろうか…
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-kkZk)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:15.12ID:ye5aTRyv0
今回ノーツ詰まりすぎで本当見にくいんだよね
音ゲーみたいにノーツ速度変えられたりしたらいいんだけど
変えられるのはタップタイミングだけだし
放置しててもクリアになるからいいといえばいいんだけど
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7e43-CFLT)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:23.92ID:8ubj9fc60
紫のはどれ押すんだっけ!?って難しくなればなるほど咄嗟に判断できないしミスったら一旦スルーしないと最早追い付けないんだよなー
後他と比べて何処に来るか分からないんだよな初見…他はタッチ範囲がかなり広範囲なのに紫だけ狭過ぎだよな
いやまああれも面白いけどな
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-V+F4)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:22.22ID:mu3+TMbp0
>>933
なんか分かる
今までのリズミックって曲とすごく合っててうまく叩けると組み合わさるとこうなるのかー!ってなってたけど
今回は叩けど叩けどちぐはぐで全く爽快感が無い…どうしちゃったんだろ
リズミックの設定担当した人変わっちゃったのかな…
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92da-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:59:33.10ID:RlXUM9k90
>969
前がどのくらい前かわからんけど4章ではふつうに名前呼びだったよ
こっちを名前でよんだことないの リドルとイデアとマレウス以外のディアソムニア勢あとは一応フロイドくらいじゃないかな
0974名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 519e-j01n)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:05:30.10ID:1RvJUg470
主旋律を軸に叩かせてくれないから爽快感がないんだよな
オタ芸の合いの手的な譜面ばかり
心の中でフーッハイ!フーッハイ!ハハハイ!ハハハイ!って唱えながらやるとタップ音のダサさに加えて割としっくりくる
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-ugU8)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:18:51.38ID:4S539/4A0
主旋律叩かせてくれなくても楽しい音ゲー普通にあるよ?むしろ主旋律ばっかりの譜面の時はつまらん譜面だとか言われてる
単にここがセンスないだけ
ただひたすらキラキラシャラシャラさせたいだけで音が埋もれすぎだし爽快感がない
0981名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF22-RZs+)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:01:40.60ID:I0nmMGTeF
>>977
これわかる
伴奏に正解リズム入ってるやつって
パーカッションうまく拾ってると爽快感ある

個人的に今までのワーストは
砂漠の行進かなー
リズムの取り方以前に曲が音ゲに向かな過ぎ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-IsWJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:30.58ID:Vb5GWUGBd
リズミックはモストロラウンドが一番好きだなぁ
強いて言うならタップ音の「ボンッ」ってのだけ些細な不満w
タップ音はシャンシャンとかどの曲でも統一して使える曲を邪魔しない音にしてほしい
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-ugU8)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:12.31ID:uVMe40iYd
結局運営だんまりかーどうせなんにも言わないとは薄々思ってたけどがっかりだ
この状況で雑誌の宣伝とかどんだけ面の皮厚いんだろ
とりあえず色んな運営見てきたけど間違いなく最下位だよここ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況