トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

AFKアリーナ part.93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMab-dB7G [36.11.228.120])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:59:48.72ID:4eCmKPLvM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597985804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
AFKアリーナ part.92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598032712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-dB7G [36.11.228.120])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:01:08.71ID:4eCmKPLvM
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【シリアルコードまとめ】
上記サイトから
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
入力はゲーム内の左上のキャラクターアイコン→画面下のシステム設定タブ内です

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b75-Hlgd [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:29.36ID:hK1/cbrw0
初専用+30はタレン、キミに決めた
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Heb-9lkT [219.121.114.66])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:54:28.35ID:Dxkc7lvFH
前スレ>>993ありがとう、ババリアの装備が出たわ(絶望)
0007名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ddee-khMh [106.156.30.184])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:54:47.15ID:gIuYg61E0
>>4
ダメ あと994レスくらい待って😡
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b75-Hlgd [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:55:33.14ID:hK1/cbrw0
日本語チャット69入りたいけど満員で入れねぇぞ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-i6pf [219.115.57.69])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:05:30.91ID:LNrDUGaG0
>>12
育成失敗?w
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-/9M+ [49.98.224.231])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:02.54ID:dKnSDMCLH
21-60が何をどうやってもクリア出来なかったんだけどスペシャル特典買って借りてたアーサー使ったら超余裕で勝てた
グウィネスと組ませると強いと聞いてたがここまでとは…
アーサー買うか…迷宮ショップだと時間かかるしなぁ…悩む
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-ka/V [221.118.44.136])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:21:15.31ID:dtjsFYL90
陣営塔でネモラ使ってるけどSP溜まるのマジで遅すぎだろこいつ…
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-i6pf [153.219.35.247])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:23:08.55ID:xBZbRbPk0
旅館ってキャラ選択しても後で変えられる?
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Heb-9lkT [219.121.114.66])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:47:52.36ID:tKfLvvuRH
みんなタレンの次は占い何引くんだろうか
まだまだ神話行かないから関係ないんだけど何引く予定なのか教えてくれるかい
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-ka/V [221.118.44.136])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:04.18ID:dtjsFYL90
無課金くん悪いこと言わないからナコルル取らないでシェミーラ全力しなさい
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-i6pf [219.115.57.69])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:51:56.09ID:LNrDUGaG0
いや
神話の数は気にせんでええで
おれも23章ぐらいまで神話4体やったし意識して揃えようとは思ってなかった
神話が増えると得するメリットってそんなに影響ない
まずは選択ガチャが増える、これは誤差やから初期はそこまで意識せんでもええ
もう一つは神話5体いると水晶のレベルを240に底上げできる
これってどっちみち粉が足りんからまだまだ先の話
無理して神話作る意味って基本的にないねん
そんな事気にするよりも強引に神話作らなあかんみたいな固定観念持ってしまって
神話作るために無駄なリソース割いてしまう事
これが一番NG行為
また悪い癖出とるで
周りはみんな神話5体やしおれも〜みたいな考えは捨てろ
自分のペースでええ何も間違った育成してないんやから
むしろ20章前半で他人が神話5体なってたら
あ〜、この人無理してリソース割いたんやなって
焦ってショップで買ったり
フレイラ取らずに別のもん取ったり
イベントでぼったレートで交換してんのやなって思っちゃうね
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-i6pf [219.115.57.69])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:02:04.19ID:LNrDUGaG0
おれも直感で語ってるんやない
リソースの使い方で変わるからこのゲーム
結局ハート600個貯める事にしたんやけど
オセロス2体は諦めた
流石にそれは育成失敗やわ
ちょっとボケてた
光闇に固執しすぎてた部分があって全体像見えてなかった
て言うのもやっぱり夢境やねん、悩ましてるのは
ここをどれだけクオリティー高くするかでリソース大分変わってくるから
やっぱポーに繋がるのよ
結局ソロスに行き着いた
こいつを最優先で完成させるのが正しい
何でか?
家具ゲーやから
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-rawT [126.208.144.92])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:02:24.30ID:T+pzOYQWr
ライカ神話で神話10体になるんだけど、ネモラ4枚orアルバス2枚シリウス2枚どっち餌にする?
アルバスシリウスは2枚ずつしかなくて、ネモラは神話リーチだけど餌的に育てる予定はない
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-MgAU [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:04:09.72ID:oKo5Yp3u0
>>56
間違いなくジンギスカン4皿
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-rawT [126.208.144.92])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:08:09.53ID:T+pzOYQWr
>>59,61
美味かった
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-rawT [126.208.144.92])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:12:39.84ID:T+pzOYQWr
エルロンとソロスどっち育てるか悩むなあ
キャリーはダイモンにしてるからエルロン後回しで夢堺のためにソロス育てた方がいいかな
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-MgAU [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:15:34.69ID:oKo5Yp3u0
そのソロス借りるから育ててくれや
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-i6pf [219.115.57.69])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:17:34.08ID:LNrDUGaG0
とりあえず夢境がリニューアルする30日までは様子見
リニューアル後に適当ソロスでもレジェンド狙えるんやったらタレン強化
レジェンド狙えないんやったらソロス強化
焦ったらあかん時間はあんねん
必要な目標設計が大事
0081名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3d25-RTUg [58.95.102.83])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:22:44.94ID:E6I+gph30
ソロス育たないと、調整してもロザリンが神話セシリアや神話ロワンを奉仕しに行ってしまう
ほんとにあの女は言うこときかんわ
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-Dag0 [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:22:53.83ID:2VmlUCN+0
いろんなサイトのてぃあー表あるけどどれが一番信頼度高いかわからん
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Heb-9lkT [219.121.114.66])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:24:25.54ID:tKfLvvuRH
タレンの後はやっぱ双子か、その先でエンジンパの残りでエジーズかメヒラに別れる感じなんだね
双子イベントで来るって言ってもいつになるんだよって話だしね
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-Dag0 [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:26:12.22ID:2VmlUCN+0
エジーズかメヒラ

見た目でメヒラ選ぶよね
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-rawT [126.208.144.92])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:26:59.85ID:T+pzOYQWr
たしかに専用30は先すぎるから外人フレ集める方が効率良いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況