X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3778-P1W/ [212.102.50.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:05:29.33ID:fTU1/gsp0
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598081441/
■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart441
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598084222/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part314
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597926732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598089772/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0578-P1W/ [212.102.50.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:13:13.68ID:fTU1/gsp0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-WlcA [119.104.87.197])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:01.55ID:DYR3l93ka
初心者注意  絶対に今リセマラしないように

〜30日までの期間限定報酬
ランドソル杯 2600
スタンプラリー 80
デイリーパック・日課 490
アリーナ 80
クラバト 500 計3750(20連)

月末フェス天井1回コンプリート前提で埋蔵ジュエルマイナス39750
(SPガチャで埋蔵を消費なしの場合)

※31日にアカ作成でログイン直後にフェス250連回せる

高速リセマラの方法 ※Noxは機種設定をONEPLUSに変更の必要あり
https://gamesofexperience.com/priconne-risemara-fast/
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-c1rE [101.141.47.69])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:22.91ID:dQdUKbHe0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582033728/810

私が以前リセマラの参考にしたレスです
現在はroot化されたBlueStacksのほうがいいかもしれません
水サレにゃるがない時点でリセマラとしては微妙なので
無料ガチャでフェス限定を全て揃えるのが現状最低限レベルだと思いますよ
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-fg/N [133.206.130.161])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:44.60ID:Rd6qdKbt0
ここが新しい赤ちゃんのハウスね
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-A5p2 [133.106.34.167])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:19:14.75ID:R8S2cLegM
フレンドバトル仕掛けたらフレンドにバレる?
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-QmhQ [1.66.103.221])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:48.61ID:8XuT1Spfd
>>1乙なのです

怒濤のレスラッシュに面食らう
プレイヤーレベル53ノーマルは12.1、ハードは9.3で全滅
プリペコよりも鎧ジュンの方が場持ちが良かったので採用してました
プリペコワントップは即蒸発します
専用装備はクリスに装備しています
現在プリンセスハート3個所持で次にマホかジュンを交換しようとしていました

このレベルでは自力で進めるのは諦めてゆっくり星上げを等をした方がよい段階なのでしょうか?
それともカンストフレを借りて等倍でもノーマルを進めるのがいいのでしょうか?
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.140.242])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:11.56ID:gO9ulCxm0
ルナ アン キョウカって石割る価値ってあるかな?今石44400なんだけど
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.140.242])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:21.23ID:gO9ulCxm0
>>20 そこまで割る価値ないのか。ありがとう
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-Lf6i [36.11.224.193])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:12.77ID:f8FI7C8+M
今の初心者さんってどのカンストキャラ借りてるのかな?
ヒヨリは確定としてもう一枠のレイの方をダンジョンにまわしたいからオススメ教えて下さい
ハツネが安定なのかな?

>>18
未所持、所持問わず割ってもいいと思う
アンは専用装備が強すぎる、ルナも星4は欲しいし専用装備も控えてる
キョウカは星6候補なのもあるけど、一箇所しかないのとハイデビルズワンドのドロップがおいしい。
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:14.41ID:RSHtuEwG0
スタミナ余ってるけど欲しくないキャラは周らないとかもったいない事してたけどいつか6来るんだし周るべきだったわ素材も美味いし
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 035c-YpYZ [133.155.252.149])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:38.67ID:m5VQ95om0
ランクと装備の適正をまとめた表をずっと参考にしているのですが
どこからでたものかわかりますか?

魔法 物理 共通と別れていて 
装備の場所まで書いてあるエクセルで作ったような表なのですが

画像の貼り方がわからないので口頭での説明になってしまいすみません
0041名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 85f3-clo8 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:02.04ID:IU+zmdGp0
ガチャはよきて欲しい秘跡足らんのじゃ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:43.96ID:Y5OmPVfS0
専用上げたせいで貯めたマナが全部吹っ飛んだ...
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.18.57])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:59:13.22ID:6+zGLDwI0
水着サレンって専用装備のレベルあげる必要ないんだよな?
星5にしたいんだが
0067名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:13:54.36ID:TQq7Ctql0
マコトはまだ出番あるからセーフ
キョウカちゃんは厳しいか
リトリリまとめて星6はよ〜
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-pZrF [111.239.163.153])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:01.93ID:sIuo/JsNa
早くちぇるん引いてなかよし部のホーム画面とギルドハウス往復するプリコネ生活したいわ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FuI+ [1.75.0.85])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:00.27ID:hKcJFBx2d
ありがとう
他のゲームの1ターンキルとかそんなんかと思ってたからハードル高いなあって感じてたわ

という事はvhは4回の挑戦で倒せれば良いって事だったのか
まあそっちもやってみたけど4回どころかチケット全部使っても無理そうだったけど
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-QxxZ [126.33.25.26])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:20:50.28ID:6mc7z5U+p
クロエ…使えるといいね
初動が遅すぎるのがなあ
相手も最初は防御低くて20秒ごとに永続防御上げてくみたいな敵がいたら使えそうだけど
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:27:03.71ID:RSHtuEwG0
星6でUBキョウカされてもスキル1.2が弱い奴は結局弱い
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-QxxZ [126.33.25.26])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:29:17.91ID:6mc7z5U+p
レイの例があるから結局は運営次第
水の加護でもつけて確定クリティカルtp回復tpリジェネ速度upでもつければ即ぶっ壊れるぞ
0115名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:28.50ID:TQq7Ctql0
回線コロコロ変えてて可愛い
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:58.89ID:RSHtuEwG0
言われてみれば弱い奴ばっかだな
聞かなかった事にして🥺
0123名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 85f3-clo8 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:43:22.64ID:IU+zmdGp0
plカンストするまでは星6フェス限定当たり恒常5人ぐらいでいいんじゃない
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.140.242])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:48:17.01ID:gO9ulCxm0
>>24,25 う〜ん。やっぱ割った方がいいかな…あと3日毎日150割る位ならあと7日でランドソル杯で45000に出来そうだし割る事にするわ

>>118 自分はLv125で27人かな…スキレベあげるのケチったりしてる子いるけどそれでも1Lv上げて700万マナ削られるからやばい()育成メンツ削りたくても削られない
0139名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:54:30.19ID:TQq7Ctql0
>>134
一行動が全て終わって正常位に戻らないとUB打たない仕様だからね
アリプリは全オートだから介入出来んけどクラバトはそれをキャンセルしたりするね
0144名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:12.46ID:TQq7Ctql0
手始めに装備とポーション、スキルのおまかせを別々にして欲しいねぇ
3周年で期待してるよ
0148名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 25aa-+6hc [126.116.87.137])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:02:14.60ID:4GVboY/P0
>>143
ロック欲しいね
0160名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d5fa-9lkT [60.39.141.39])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:20.26ID:igKZm3H70
マホはそもそも被弾でTP稼ぐ位置ではないからR17が良いのかねぇ。タマキに耐えられるかはアリーナで文字通り死活問題だし。ユイは上げすぎて使いにくくなったので躊躇している。
0180名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5b07-clo8 [223.223.71.177])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:33.64ID:PK6sJKDO0
https://i.imgur.com/sGp5V9t.jpg

これだと回数回復しないと期間中に間に合わないかな?
専用はもう付けてる
0187名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5b07-clo8 [223.223.71.177])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:45:06.10ID:PK6sJKDO0
>>186
なるほどー ありがとう!
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:50:59.04ID:RSHtuEwG0
>>179
おっえるるぅか?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:04:17.24ID:Y5OmPVfS0
イベント終了お疲れ様でした
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:06:15.32ID:Y5OmPVfS0
>>200
月末ガチャ回すならその後にしたほうがいいよ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b60-YpYZ [223.132.104.207])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:34.02ID:1WR2bAND0
>>176
星下げ機能つけてる時点で運営にバランス調整する気がないのは明白でしょ
星調整しなきゃいけない理由なんて被ダメでのTP回復が
ダメージ量に依存するからって理由は明白なのに根本的なシステム改善をしようとせず
小手先の応急処置だけでお茶を濁したのにはがっかりだよ
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-YieA [106.73.9.224])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:25.23ID:8VF3J4sU0
ちょっとご相談

PLv110がそろそろ見えてきたのでジャバウォックをシバきに行きたいのですが
必要な要素ってなんでしたっけ?

チラ見情報で物理盾とHPの高さとHP回復力が重要という感じだったのですが
具体的な数字がわかると嬉しいです

ちな今の想定している1軍戦力は以下
ミヤコ☆5R16
プリペコ☆4R16
ミヤコ☆6R16
マホ☆6R11
プリコロ☆5R10

2軍でミサト☆3R7の育成を計画しています
0216名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0b8a-YpYZ [153.177.109.122])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:10.37ID:CNdatamW0
ランクも装備強化も取り外しも専用装備もそのレベルも全部調整させろー
0227名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1d93-YpYZ [202.247.77.140])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:03.08ID:6recWOym0
>>221
あとタンクはプリペコだけでいいよ
毒発狂時にTP溜まりまくるからUB連発でガッツリ削れる
あとそれだけLv有るとHP高すぎてTP回復が追いつかない可能性があるから全体ヒーラー3人必要になるかも
てかつべで「ジャバ 耐久」で検索して動画見たら一発で原理もやり方も理解できると思うぞ
0235名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:50.86ID:oMKJkrer0
神殿明日までか、ハードだけで100割2〜3回してるし回数割る余裕ないわ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-fg/N [133.206.130.161])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:34.46ID:Rd6qdKbt0
登頂しなくても最高順位更新すればもらえるよ
バリーナで1000位いけるならプリーナももうちょっといけるはず
2回勝てばいいから2チーム固めていく
0255名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:27.02ID:oMKJkrer0
バリーナ1000、プリーナ150くらいだな
プリーナは次の日には300〜400まで落とされたりするけど
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LzO1 [126.168.200.171])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:51.97ID:MEIso8+f0
他のゲームだとよくユーザー数⚪︎⚪︎万人突破とかで石配ったりするけどプリコネってそういうの無いの?
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 15a7-hiGK [220.144.151.111])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:25.05ID:MEAt62Xz0
>>257
耐久編成したけりゃUBヒーラーの中でも回復量が多いユイの性能が肝心
ユカリネネカミサトユイ辺りで組んで
ネネカのUBでTP回復を積みつつユカリとミサトのUBを毒ダメで回す
おっつかなくなりそうならユカリのUB挟めば行けるはず
これでだめなら水着イオとか追加
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-EQEf [116.65.188.35])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:33.48ID:oEl2FbK00
星6育てるならリマ・シズルならどっちの方がいいですかね?初心者なので、どっちの方が強いかわからないです…
0275名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5c6-rawT [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:08:49.21ID:VE/cP5PB0
リマいまだに育ててねぇや やっと星3になった 
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-z6er [119.243.52.42])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:07.28ID:IFOq+GTDM
みんなよくユカリおばさんに童貞捧げられるな

絶対酔った勢いで押し倒されるパターンやん
もしくは酔った間違いで押し倒すか
どちらにしろ記憶曖昧で後悔しかないわ

俺くらいの玄人はお姫様と一緒にラブラブ初体験済ませた後に
シラフの童貞キラーをリードしてメロメロになったらポイッですわ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:36.75ID:ES14expZd
>>298
ストーリー→エクストラ→イベントで見れるぞ
0304名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:33.32ID:TQq7Ctql0
水キャルかわええんだ
結局引いて良かったわ〜勝利ポーズよきよき
0306名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-opce [153.134.29.2])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:45.71ID:n12uhVPv0
ラビリンスと絡んで偽姉の狂気に慄くチエルや偽妹にバブみを感じるユニパイセンが見てーよー
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-5fex [116.64.102.218])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:34.36ID:64uoNne+0
プリーナの待機勢で1から4位までカンスト副垢で埋めてた奴最近純正同期が倒せる様になったおかげで副垢含めて10位からはみ出してる事増えてて楽しい
1位タッチもしたしリセットまで全力で粘着してやるわ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-JlBm [182.251.53.120])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:53:12.54ID:yASGIjs4a
月末追加のラビリスタは設定上は味方陣営で最強のチートキャラみたいなものだし
UBだけ撃ってればいいサポート全振りな性能になるとも思えない以上は星5にしたい

というかサポート全振り性能になるとしたらそっち方面でぶっ壊れるだろうから
どんな場面でも応用して使えるように星下げ目的でやっぱり星5にしたい

そう考えると今ジュエルが天井分ないなら温存して少しでもラビリスタに回すのを個人的には薦める
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bce-YpYZ [153.187.105.35])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:57:41.59ID:CQsUBuS50
自分の環境だと600ぐらいは周囲に肉入りがほぼ居ないから殴られることは少なかったな
800台はそれはもうすごい勢いで殴られるぞ
200、300台はNPCに勝てなくて肉入りだけ殴ってきた人たちが燻ってるから
その辺からまた石割りながらさっさと抜けて2桁に上げた方がいい
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:12:49.62ID:tRgK2vKe0
体験談だけど200位以上でないとかなり凸られた
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:57:54.19ID:tRgK2vKe0
>>342
石割って駆け上がるんだ 割った石より登ったことで手に入る石の方が多いから
0355名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d5fa-9lkT [60.39.141.39])
垢版 |
2020/08/24(月) 02:40:12.86ID:9Xb8QtRy0
ペコも優秀なタンクなんだけど、今は範囲で焼くのが主流だからイマイチ強みを活かせないんだよな。単体攻撃には滅法強いのだが耐えてるうちに後ろが壊滅するという。
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Is5t [126.33.152.48])
垢版 |
2020/08/24(月) 03:14:07.12ID:d6kz1zKUp
最新ストーリーくらい読めよ
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dee-FJyf [114.19.242.254])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:44:24.68ID:wlTior+e0
皆さんありがとうございます。とりあえず1つ強いの作ってきます。
>>387
>>388
〇〇に抜かれるというよりレベル差含めてほんとに色々なパーティーに抜かれるので……
バトアリと違って、全部のパーティーで理想パ組める訳じゃないのでこんな聞き方しちゃいました、すいません。
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.241.38])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:06:08.49ID:+0yuYPAJM
水着キャラだけ選んでたら3日連続1位
これはもしかして?
0416名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:47:17.48ID:lyKRpNUI0
90連星3無しからのDLで朝から声出たわ
水ジュンいただきました!!
0427名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:55:06.03ID:lyKRpNUI0
>>419
プリペコフレレイユカリプリコロユイ辺りでクリア出来んか?
ウミウシは2キャラ目への殺意が高いから2キャラ目にカンストフレ置くとクリアしやすい
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.140.242])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:17:59.23ID:jZj8xQmm0
いやうんまさかネネカの装備ミスっただけでラードラしばけなくなる時が来るとは思わなかった。
サポーターの装備はクラバトガチらなくても今後めちゃくちゃ気をつけることにしよう…
0444名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:34:16.85ID:lyKRpNUI0
NG登録しておきました
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4578-qcwU [116.12.29.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:52:55.34ID:oasRvKsp0
斧です
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:55:02.21ID:OTqJz28jd
斧は投げ捨てるもの
なお、後で拾う模様
0454名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5c6-rawT [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:56:35.62ID:GyLUJd4Y0
クソコテここにもおるんか
0458名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ddee-3aIn [106.166.53.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:21.37ID:wAkFjYTL0
>>442
残り360万か…
残り350万以下になると発狂してブレイクしなくなって固くなるからそこからがキツいんだけど大丈夫か?

対策としては最後の凸をニャルパにして一気に削るか、一番ダメージ出る物理編成を最後に持ってきて削りきるかしないと倒せないと思う
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55ee-MINa [124.213.169.191])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:53:57.13ID:EDqC0q430
やったぜ
https://i.imgur.com/6PuATjv.jpg
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:59.78ID:tRgK2vKe0
>>479
ヒヨリあと相手のアタッカーが少なければムイミ入れてゴリ押し
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:07.55ID:OTqJz28jd
>>484
水タマ水メ
0489名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a578-+rDD [36.2.67.254])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:19:58.89ID:HuScf4aD0
始めたばかりなんですけどクラン入って装備申請ってしまくったらダメなんですかね?
自分以外のメンバーほぼ申請しないので不安になって…
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-md1S [124.145.238.200])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:33.53ID:GlQ3Dhlh0
>>479
リマ、クウカ、ハロミソギ、ユカリ、イオならよくプリペコ、ツムギ、ヒヨリ、ユカリ、ユイで狩ってる
120前半は結構運が絡むと思うけどイオ一発受けてから回復が間に合えば分のいい運ゲーにまでは持ち込める
あとタマキ先頭と2番手も割と狩りやすい
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:24:19.94ID:tRgK2vKe0
>>489
大丈夫でしょ、あと申請したらありがとうスタンプ押しとしな
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bce-n+O8 [153.190.233.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:38.04ID:pyAxoe+w0
普段から寄付してるけどやっぱカンスト近くが初期装備リクしたら白い目で見られるんだろうか
前ここでカンストリクに文句言ってる人いたから怖いわ
普段寄付してるのもリクしてる人にしか知れてないだろうから他の人からどう見られるか…
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-pZrF [111.239.163.153])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:29:24.18ID:IS/cNhy6a
100連虹無し
ここでハードドロップ0のこと書いたからドッカンテーブル入ったか
いや〜、プリコネ運営最高ですね
そもそもプリコネが無いと楽しめてないのでね、確率がどうとか小さい問題ですよ
これからもガンガンやっていってくださいね
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMa3-4JOg [153.233.225.98])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:37.64ID:VqmMVL8hM
未所持の星3まだ沢山あるし26までに水ジュン出なかったら天井してもいいよね……?30000くらいだし……
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.196.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:02.50ID:kS74/hIoM
白い目で見られたらなんなん?w
わい半年以上1日3回リクしてるけど?w
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.196.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:42.90ID:kS74/hIoM
効率厨ならリクしまくれや
2倍で計算して30個通った時のスタミナ効率500くらいあるやろ
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.196.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:14.18ID:kS74/hIoM
効率厨ならリクしまくれや
2倍で計算して30個通った時のスタミナ効率500くらいあるやろ
0513名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a578-+rDD [36.2.67.254])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:42:57.01ID:HuScf4aD0
>>497
ありがとう!とりあえずこれからスタンプ押すことにします
あともう1つ質問なんですがクエストってチケット使うのと使わないのとで報酬変わったりするんですか?
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-5CuS [111.239.190.245])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:02:20.08ID:nuwnYw/7a
>>367
ストーリー上ではカイザーインサイトと相討ちになり、
プリンセスフォームのペコリーヌを瞬殺したゼーンとほぼ互角に近い攻防を繰り広げた
プリンセスフォームよりラビリスタの方が遥かに強いのは確実で
レイジレギオンのリーダーとほぼ互角な事からアゾールドよりも強い可能性が高い=プリンセスフォームのレイヒヨリよりも遥かに強い可能性が高い😆

ゼーンに手も足も出ないプリンセスペコリーヌ
https://i.imgur.com/mhptsDR.jpg
https://i.imgur.com/VoI6xMd.jpg
互角の攻防をし、ゼーンに深手を負わせたラビリスタ
https://i.imgur.com/mspdZet.jpg
https://i.imgur.com/MvkWiYB.jpg
https://i.imgur.com/2De1WSm.jpg
https://i.imgur.com/JwPSUEb.jpg

ストーリー上は最強クラスの描写がされているのに実装されて弱くなるわけがないんだ🤣
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd41-H5P8 [112.70.173.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:07:07.16ID:YYhMqyiy0
初スレで質問せずにどこでするねん
本スレてマウント取りあっとけよアリーナガイジ
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75c6-LzO1 [118.237.37.13])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:53.49ID:73fch1wC0
昨日初星3でて今日は2枚抜き��
もちろん両方被り
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-5CuS [111.239.190.245])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:14:39.01ID:nuwnYw/7a
ラビリスタの能力

・地面を隆起させ、巨大な手を作り出して攻撃したり、巨大な防壁を作り攻撃を完封する

・地面に落とし穴を作ったり、泥濘ませたりして足場を不安定にさせたり緊急回避したりする

・味方を回復したり、能力をパワーアップさせる(カイザーインサイトに胸を貫かれた騎士くんの胸の穴を塞ぎ力を解放した)

・空から隕石を降らせる(上空に浮かぶ星々もオブジェクトの一部であり自由に操作可能)

もうなんでもアリなキャラやん😅
プリコネの環境を一辺させる約束された壊れキャラ実装まであと一週間😎
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-87Nb [111.239.154.220])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:14:47.77ID:wbW7BImxa
水着が正解よ(選ぶ時水着と確信してたかは怪しい)
https://i.imgur.com/czoeqSM.jpg
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sad9-H5P8 [106.131.19.102])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:26:38.61ID:/EsV59VVa
初心者相手にイキリちらすトンパを殺せ
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.196.151])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:01.94ID:OfIf2DPAM
今リセマラとか無駄すぎて草
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:00:08.30ID:aqQdSMVMd
>>560
星6になると比較にならない位減るからお楽しみに
0563名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:16.85ID:lyKRpNUI0
初めて11日でバリーナ300位台とか行けるんか?
初めて1ヶ月だけど3桁になってからNPCのplv170以上で星6使ってくるんだが
必死こいて勝てる編成見つけたからやっと850位まで来たけどこの上はレベル上がらんと無理っぽい
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:26.45ID:tRgK2vKe0
スキチケ使うとケーキ出にくいんだっけ?
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:24.11ID:OTqJz28jd
>>503
俺ならしないけどしたければいいんでない?
0582名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:25:23.32ID:W1/TY1H30
水ジュン明日までか、虹5、水ジュン1だから確率通りくらいだけど
新規虹が水ジュン以外来ないんだよなぁ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:03:13.12ID:lpS3wPbB0
キャラレベルランク全部同じだった場合攻めと防衛どっち勝つの?運ゲー?
0596名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:22.31ID:W1/TY1H30
ハード三倍終わるまでは調査はお休みするわ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:11:22.42ID:lpS3wPbB0
オーブは毎日周っておけば追加6全対応できるし周らないなんて選択肢はないだろ
0602名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.210.170])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:06.57ID:b7Jcn0OUM
https://i.imgur.com/53KLuDb.jpg

ハート割りまくってるけど60割だから増えてるわ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dce-opce [114.69.75.122])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:21:09.05ID:lpS3wPbB0
>>601
さんくす
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db7c-qjQY [39.3.164.168])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:23:59.03ID:wh5Knzrk0
ハード3倍キャンペーンのうちはスタミナ回したいところ多すぎて
更に回ろうとするとスタミナがとても割高だから今は等倍の調査休んでもいいかもってくらいですね
普段なら多分オーブ1000くらいになるまでは神殿2つ回復しないの日課にしておいて
残りのスタミナでやりくりするくらいでいいと思います
0608名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:27:35.00ID:W1/TY1H30
まぁハード三倍はあと3日だし3日くらい神殿回さなくても等倍なら問題ないわ、なるべく三倍ハード多く回りたい
全部割ってまわるなら話は別だけど
0616名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.210.170])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:16.39ID:b7Jcn0OUM
オーブ1000もストックしたらむしろ使いきれんからw
ダンジョンオーブ月150、年3 100配布、日課200やぞ
4ヶ月たった頃に足りてる事に気づいて皆焦って日課をハートに変えだすんだよ
0623名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:49:19.94ID:W1/TY1H30
ベリハ二倍は9箇所回数回復無し予定だしだいぶノーマルにスタミナ使えそう
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:11:39.88ID:tRgK2vKe0
設定とか無視して構わないからリマ星6を人間形態にして欲しい...
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-JlBm [59.166.148.49])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:19.77ID:u/v5Fzuk0
ペコVHはテキトーにカンストフレ借りれば低レベルでもクリア自体はできた記憶
ただ執拗な3番手狙いや最後の5番手狙いのせいで低レベルだとなかなか星3クリアができず
最終的にタンク2枚+カンストフレの3人だけ編成にして3番手にカンストフレを置くことで解決した
0631名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:21:19.81ID:W1/TY1H30
ペコはきらーんでしょ
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2350-ZIaG [219.110.164.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:55.22ID:c9xZ0w1s0
>>645
そもそも2体以上引ける確率の方が1体も引けない確率より高いからね
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:40:22.09ID:tRgK2vKe0
>>647
ないです
0652名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:40:40.01ID:W1/TY1H30
水マホが無料ガチャだった去年が羨ましいわ
こんなんほぼ無料配布やんけ
0663名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:00:49.13ID:W1/TY1H30
リトリリ☆6予想も外れたしハロウィンネネカも来るのか怪しいとこだが・・・
0667名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:01:59.78ID:W1/TY1H30
>>664
時給制だから順位高いほど時給上がる
0671名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.210.248])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:02:45.03ID:1DS2l1mIM
ハロウィンネネカ、クリチカの分残してないとかまじ?w
その後は新正月があるから今から貯めても遅い!
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM29-NV/T [114.178.215.58])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:20:14.58ID:Dt+JbzzWM
>>677
上の奴ならいつもの荒らしだからスルーしたほうがいい
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jNQI [49.98.157.28])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:25:34.46ID:R+b574Pxd
お盆リマが来ると信じて疑わなかったのにな…

https://www.imishin.me/shouryouma-obon/
こんな感じで
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:26:57.46ID:OTqJz28jd
>>678
別にいいけどガチャ切り替わって新キャラをおはガチャ一発でツモっても問い合わせしろよ?
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-dWSE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:29:40.20ID:W1/TY1H30
秘石1000個くらいあって残り70連分とプリフェス分でイオT☆3専から☆6にしちゃうのもありなんかな
クラコ全部マコトに使ってたしイオT☆6何ヶ月後になるのかわからないレベルだわ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jNQI [49.98.157.28])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:30:36.13ID:R+b574Pxd
無料、今まで二体しか出てないが内一体がマジカスだったので許してやろう
よく考えたら2%って普段のガチャより確率低いが
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-+6hc [126.193.41.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:30:42.08ID:PKXhQhhCp
虹1枚とかいるんかぁ
俺3枚だからまだ全然マシだな
リアルラックって怖い
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM8b-4yCO [133.106.210.248])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:30:52.80ID:1DS2l1mIM
>>689
ラビリスタおりゅ?w
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Is5t [126.33.132.40])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:31:27.98ID:z7Qu8KHMp
ネタなのか真性なのかわかりかねる
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ess5 [49.98.163.249])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:31:32.70ID:NPBN4pGUd
ごめん、こんなぐだぐだなのにレスくれてありがとう
少し落ち着いた

そうだよね、アカウント毎に設定するなんて暇なことしてないだろうから自分の運が悪いだけなんだよね
明日以降巻き返してくれることを祈るわ、本当にありがとう
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.228.75])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:57:44.85ID:kn5ug/S2M
ハードの36、37終わらせたがどいつもこいつもヒヨリバーニングラッシュが当たるヤツらで簡単だったわ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:35.83ID:tRgK2vKe0
アブソ余るか?古参ならそうかも知れないが
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:21.83ID:OTqJz28jd
>>727
大丈夫星4までピース集めても余んねーから
0735sage(埼玉県) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.158.156.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:30.87ID:xlEt/Tdy0
>>724
アリーナどんどんハマりそうw
0737sage(埼玉県) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.158.156.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:24.87ID:xlEt/Tdy0
>>729
すげぇな星6はユカリヒヨリで
リマタマキハツネまだなのよね
もうちょいこの辺り回遊します
0740名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:23:31.16ID:HjmnIS3g0
まひれん育成しようかと思ったけどアブソ35本要求されてストップしたわ
アブソは足んないよ
0741sage(埼玉県) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.158.156.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:23.46ID:xlEt/Tdy0
>>738
今は雌伏の時ですな
0745名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:31:21.20ID:lyKRpNUI0
ユキくん育成忘れてたから育成し始めたけど月華杖月華杖月華杖ってアホかい!
しまいには服にも月華杖
クソまず泥しか無いし嫌がらせだろ37で落ちろや
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.21.41])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:39:07.12ID:cMgpU2Qlp
>>745
ユキくんの月華杖はH8-2でユキくんピースのついでに集めるんだ
今なら3倍だから割と落ちるぞ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cDXz [49.98.164.69])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:41:47.27ID:H6prkJAed
水着ネネカって強い?
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.21.41])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:45:31.56ID:cMgpU2Qlp
月華杖と緋竜槍はサブドロなしだから枯渇するのよね
あんなに嫌ってたアイスクレイモアや司法神は37のサブドロのおかげで200〜300溜まったけど
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cDXz [49.98.164.69])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:08.07ID:H6prkJAed
水着ナナカだったわ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:24.64ID:tRgK2vKe0
トゲトゲした部分だろきっと
0781名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5bee-YpYZ [111.104.247.131])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:24:10.07ID:iNWBCS2+0
ランク上げたら装備が全部なくなってむしろ弱くなったのだけど
そのランクで装備できるものはかなり先のほうでしか手に入らないものだしランク戻すことってできないのかなあ
失敗したかも、ランクってどのタイミングで上げていけばいいのかよくわからない
0785名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:31:17.86ID:HjmnIS3g0
クラバトやるにしてもアリプリやるにしても専用上げからは逃げられないんだ
という訳で聖跡あんまりサボらないようにね
0792名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85f3-+eT3 [14.13.18.161])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:43:03.63ID:hqSH8djY0
BD2巻でハツネ星6が完成するんだけど次の育成って誰にすべきかな?
出来ればアリーナ重視で行きたくて
ミヤコは星2専でストップ、手持ちがペコ、プリペコ、リマ、クウカ
個人的にはハツネ専用上げかミヤコかニャルパーツアンナで迷ってる
カオリ、ツムギ、スズナがあんまり使えるって聞かないからよくわからん
0795名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a5ee-Is5t [36.8.127.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:48:14.14ID:HjmnIS3g0
別にアリーナ重視だろうとニャルパーツ集めるのは不思議ではないやろw
アンナは最悪死ななければ星3専でいいからアリーナ重視からツムギ集めとき
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:03:43.83ID:tRgK2vKe0
今の新生児アリーナはやっぱりディバインレイン撃ち合ってるんかな
0813名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:07:02.39ID:lyKRpNUI0
>>806
新生児プリーナはプリユイチアネの打ち合いだぞ
チアネUB火力高いから引けてる奴が有利
アリーナは皆多分必死にNPC殴ってる
NPCの群れの中にプリーナ上位勢をたまに見かける
0818sage(光) (アウアウウー Sad9-Is5t [106.128.149.64])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:09:31.47ID:vVnNunpoa
>>788
怒る理由もわかったわw
0819名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:09:34.27ID:lyKRpNUI0
ランク上げるたびに強化してたらマナが吹き飛ぶからな・・・
0822名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:12:13.33ID:lyKRpNUI0
俺もバリーナガイジwww
とか言ってたけど3桁に上がってから殴ってくる奴には憎しみしか湧かないからプロフ画面撮って保存してるわ
絶対しばき回したるから覚悟しとけよ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:13:30.91ID:tRgK2vKe0
>>813
うわぁ...完全に世界分かたれてますねそれは
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:25:23.51ID:tRgK2vKe0
結構アリーナの闇に堕ちてるの多いな
これもKMRが悪い
0835名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:57.31ID:lyKRpNUI0
バリーナ星6ユカリが殆ど編成されてるから魔法キャラが息してないのが辛い
レベル差ありすぎてサポートの低火力UBでもゴリゴリ削られて死ぬのが辛いレベル差70とかアホかよ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.178.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:27:59.92ID:+c/cNcP+0
ラードラ討伐してルナ塔も登頂して成長を感じられる機会がもうほとんど無くて虚無に感じる。あとは今月のクラバトで1億越えられるかな〜位しか
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.18.57])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:10.87ID:pt2FJf6M0
100連して虹一枚だけって本当に泣ける
水ジュンおらん民になりたくない
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3a-YpYZ [153.221.102.38])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:48:16.03ID:yWaFUxhs0
ユカリ開放早くしたいのにピュアピ集めが遅滞しまくりでつらい…
最初の方は3個とか珍しくなくてサクサク集まってたのが、40個近くなってから1日1個も落ちないのが当然になってもう10日くらい
いつになったら終わるんだこれ…まさかベリハ倍期間までもつれ込むとは思わなかったわ
0857名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-vuwx [153.240.34.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:15.24ID:lyKRpNUI0
125なら編成選べば普通に勝てそう
99でタンクなし火力なしの構成血眼で探してやっと勝てるかどうかだわ
探したら1つだけその構成あってなんとか勝ってる
0859名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0b8a-YpYZ [153.177.109.122])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:55:32.77ID:t0pllLUM0
2倍まではジュエル割らないでスタミナ消化するだけに済ませる 
2倍来たら少しずつ身体慣らす予定
3倍終わっていきなり等倍で頑張ったら落差でメンタルとモチベ逝かれそう
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.77.13])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:12:50.65ID:eMv/fMRwa
>>863
それ地獄だろ
0871名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 658e-YpYZ [222.146.87.82])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:54.88ID:fpDbVz6b0
5月開始のアニメ勢だけど、バリーナが1000位切って170NPCだらけになって全く勝てなくなってきた
PLVは109なんで周りは格上ばかりでNPC以外もめったに勝てない

プリーナは200位付近まで一度行ったが、最近は半日放置すると400位以下まで下がる始末だね
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-hI4w [110.130.198.20])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:31:22.50ID:2+581wIQ0
うちのバリーナのグループはたぶんかなり当たりのグループかもしれない
基本的に殴られたりする可能性あるのは平日12時〜13時頃と15時直前くらい
15時生き残れればほぼ翌日まで殴られることないし、15時狙いしてるのも平日はほんの数人
土日はそこそこ動きあるけど
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-MINa [126.126.100.19])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:36:35.99ID:KMuTeU7A0
水ジュンとか育ててないしリソースもないぞ
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.75.28])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:22.74ID:ddAPzVt/a
水着ナナカの使い方おしえろ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:30.24ID:tRgK2vKe0
レイヒヨリの今の活躍でガチャ追加はないだろ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-dFIj [49.98.17.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:44:38.29ID:OTqJz28jd
>>898
流石に全く言及されてないし
次回予告されてるラビリスタとは一緒に来ないかと
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-clo8 [106.128.187.234])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:02:06.26ID:nlxm8RFOa
>>914
アニメでリスタート組だけどその時も3倍だった気がする終了した後の盆栽ゲーム化が凄いぞスタミナ課金してるのに1日1時間もプレイせずに終わるw
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-gHbi [42.146.18.57])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:10:28.79ID:pt2FJf6M0
闇落ちしてる奴ら多すぎるだろ
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.178.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:12.95ID:+c/cNcP+0
俺も闇落ちして世界リセットするか
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-gHbi [182.251.70.227])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:28:49.26ID:fvd0ni2ua
>>940
初中スレへ
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-lKu7 [126.200.119.197])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:15.97ID:5s7PfZ0Br
ウオオレス数よく見てなかったわ
立てられない宣言はもう食らってるからすまんが>>910に頼む

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2430
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598254789/
■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart441
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598084222/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part317
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598169929/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-FxwJ [126.141.178.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:43.73ID:+c/cNcP+0
お腹痛い
0964名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6507-opce [222.231.104.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:02.94ID:CKNeueLt0
今、60レベルの赤さんだけど3倍期間終わってから育成が全くできなくなった
経験値1.5倍もないし
ドロップ3倍ってどのくらいの頻度でやるの?
育成できなくなったら、一気にやる気無くなったんだけど
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-MINa [36.11.224.79])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:54.58ID:rR1BUVSpM
ハツネはBD特典で100個ピース貰えるからなぁ
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-E4+2 [126.141.178.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:58:32.65ID:+c/cNcP+0
こんなのが出てダメだわ。iPadでやっても同じのが出るし
>>975 お願い
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2430
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598254789/
■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart441
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598084222/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part317
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598169929/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://i.imgur.com/0BFYHHx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6507-opce [222.231.104.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:02:35.05ID:CKNeueLt0
>>967
次は年末年始かぁ‥
3倍期間からやりはじめたから、素材集めるのがすごい苦痛だわ
500スタミナのやつ買ってもスタミナが足りない
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:30.01ID:tRgK2vKe0
>>979
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-lBV/ [1.75.235.238])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:26:20.36ID:b1TCW2Uvd
>>917
先日pl74で行けたぞ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-Is5t [106.167.63.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:58.52ID:tRgK2vKe0
3倍期間中に貯めたマナが100万切って草も生えん
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-FsuC [133.106.64.137])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:28.44ID:4UMsquIQM
ちなみに3巻だけプリンセスオーブ100個ついてくるんだ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebee-2GUc [113.156.49.200])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:57.75ID:S2azlS4b0
双子どっちもガチャかー
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Is5t [126.33.132.40])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:40.84ID:z7Qu8KHMp
ネタバレ初音は超能力者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 49分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況