X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
ガンダムブレイカーモバイル104機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d78c-RTUg [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:17:16.24ID:LGOPEooE0
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル103機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597839702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bd8c-RTUg [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:04.52ID:LGOPEooE0
以下テンプレ

曜日ミッション
月曜 頭・胴
火曜 腕・脚
水曜 背・格盾
木曜 射盾・AI
金曜 頭・胴・腕
土曜 脚・背・格盾
日曜 射盾・AI・キャピタル

よくある質問
Q.アチーブメントの回数が増えないんだけど?
A.シチュエーションと見間違えてる場合があります。

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.同じ機体なのに戦闘力が全然違う(11月27日アップデートで改善?されました)
A.パーツのスキルlvが上がると大幅に戦闘力が上がります
ただしスキルlvで戦闘力が大幅に上がっても実際の性能はあまり変わりません。アプデでステータスもかなり反映されるようになりましたが、単なる戦闘力にとらわれず各パーツの数値もよく見て組みましょう

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえる(強化700回が最後)ので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.codeΦはどこで手に入るの?
A.フリーミッションのhardでドロップします
落ちる部位は出撃前の小隊選択画面で確認できます

Q.☆4交換チケットに期限はあるか
A.恒常☆4交換所のラインナップは週1(水曜12時)で更新されますが
基本的に☆4交換チケットに期限はありません
0003名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bd8c-RTUg [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:20.42ID:LGOPEooE0
【威力UP特性の種類と効果について】
発動条件を満たすと特定の攻撃の威力を上昇させる

・◯◯距離射撃攻撃の威力X%上昇
記載された距離からの「通常射撃」の威力のみをX%上昇させる

・特殊射撃(強格闘)の威力X%上昇
「特殊射撃(強格闘)」の威力のみをX%上昇させる

・射撃攻撃(格闘攻撃)の威力X%上昇
「すべての射撃攻撃(格闘攻撃)」の威力をX%上昇させる

・EXスキルの威力X%上昇
「すべてのEXスキル」の威力のみをX%上昇させる


【優良ワードと主たる効果】

◼攻撃計10%上昇
・主人公 格闘10%
・エース専用 射撃10%
・高火力 格闘&射撃5%

◼格闘5%上昇
・接近戦  ・モビルファイター 
・連邦   ・ザクタイプ 

◼射撃5%上昇
・指揮官  ・中距離戦
・遠距離戦 ・ジムタイプ
0004名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bd8c-RTUg [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:35.94ID:LGOPEooE0
ペレット交換可能な恒常の使えそうなパーツ
【頭】
T ヴィートル 射2791 T射up
T デュナメス 射3181 射バフEXγ
P ディバイダ 射1181 射格バフEXγ
P デュエルAS 射3181 ビ射武器リロドup
S ガンダムX 射3181 射格防バフEXγ
【胴】
T ガンダム サーベル格闘up
T デュナメス LS射撃up
S ガンダムX S射撃up
P 試作o1fb 格バフEXγ
【腕】
P バトス4 格2786 IF格闘+
T バエル 格3177射384 双剣格闘up
S バトス6 格3181射384
P トライオン 格2785射1181
T ムーン 格2785射1181
S ウイング 格2785射1181
T ビギ30 格2786 OF格闘up(盾有)
S トールギス 格3587射1606(盾有)
T Pスト 格3587射1606(盾有) 弾数スキル持ち(貫通B)
【背】
ウィングEW ライフル射撃UP

【脚】は>>5参照

【盾】
S ウイング 格797射384
T ビルスト 射B 弾数EX
P グシリベ 格B+ 初8秒貫通D
T 試作GP01 射格バフEXβ
【剣】
P バトス4太刀 物格3586
T ヴィクトリ ビ格3997
P フォース ビ格3173 ライフル初チャup
S エクシア 物格2380 s初チャup
【大剣】
S バトス6レンチ 物格4004
【槍】
P バトス4メイス 物格3586 物格A
【双剣】
P マーズ 物格3997 pEX初チャup
T 赤枠改  物格4004 主人公初チャup
T バエル 物格3997 tEX威力up
【鞭】
T ノーベル ビ格4004
【銃】
S ガンダムX ビ射4004 s初チャup
T レギルス 射3177 t初チャup
P ヴァサーゴ 射3177 MS初チャup
T ビルスト 射3176 OF初期チャUP
T ビギ30 射1979 初チャup
【長銃】
T デュナメス ビ射4004
【機関砲】
T ディバイダ ビ射2382 OF初チャup
【砲】
P 試作GP02 物射3997 広範囲EX
T ヴィートル ビ射3590
0005名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bd8c-RTUg [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:54.59ID:LGOPEooE0
高威力スキルまとめ(恒常のみ)(要更新)

■格闘威力A
【格闘バフ付き】
トライオン胴 シャイニング腕 エクシア背


【回復付き】
ビルドバーニング背 イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背 グシオンリベ背 クロボンX1改改脚

【その他】
ウィング胴 デスヘル(EW)胴 シェンロン(EW)胴 アルトロン(EW)胴 バルバトス槍 キマリス槍 マスター腕

■射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背 フェニーチェ脚 Pスト背

【回復付き】
ガンダム銃 サイコザク背


ビルトレ初心者用テンプレ ※要更新

まず「おすすめビルド」開いて一番上の「装備中のパーツは除く」にチェックを入れる 。
こうする事で1回目の検索で装備した装備は変更せず 空いた部分に2回目の検索でパーツを装着する事ができる 。

例えばSpeed、水陸両用、Supporter を検索する場合
Sで水陸でサポと3条件あるのでパイロットだけ埋まらない場合が多い
2回目でSupporterのみで検索して出来上がり
0006名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bd8c-RTUg [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:19:17.07ID:LGOPEooE0
>>2
Q、一体型に普通の腕は装備できるか?
A、できる
Q、シールドのサブスロはどうなるの?
A、シールドのサブスロ枠はない
https://i.imgur.com/rQpvT2L.jpg


https://i.imgur.com/dOaItqQ.jpg
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:15.27ID:kmUlMR6Fd
アリーナのスキルハック、単純にスキル威力半減程度で、安定の黒本だった件について。

通常攻撃400%とか来ると思ってたのに……
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b8a-opce [153.190.42.158])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:29:15.71ID:o4waDv6E0
乙。
ストフリ隠者出したらもう目ぼしい人気機体ないし、合わせてダブルオーズンボリってもう完全に閉店セールだな。
冗談抜きで来月の終わりくらいにサ終案内来るかもな、、、
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-RTUg [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:31:41.56ID:2SEN2or60
あれ、アリーナの仕様変わった?
通知が入ったせいで戦闘中に落ちたらポイント入らないまま戦闘回数だけ消化されちまった
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-CDcC [106.128.149.128])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:31:52.23ID:coZeDY+qa
他に人気の高い機体って何が残ってる?
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdee-l1kH [122.133.234.76])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:44.24ID:sFyTA58T0
MGが許されるのはCS版までよっ!!
0022名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-RTUg [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:39.03ID:2SEN2or60
ラインナップだけ見たら1周年よりよっぽど1周年っぽいよね
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-l1kH [125.196.139.248])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:40:42.35ID:NDYf+GbM0
1周年のキャンペーンが8月いっぱい続いているし、お祭りを1ヶ月間続けていると思えば最後の大トリでこのラインナップはわからないでもない
でも既に愛想を尽かしたユーザーは去ってるのにも同意
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-f6AD [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:40:57.07ID:Fpm6KDCJ0
ビルド計画で今までの人気機体あるだろうなお得ハロチ買っても散財しないで少しずつでも貯めて備えとこ
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 75ea-l1kH [118.241.249.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:42:51.25ID:in3IF+Wl0
アニメがクライマックスだし大型マルチvsリライジングガンダムとかで周年はダサく締めて欲しい
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-CDcC [106.128.149.128])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:55.94ID:coZeDY+qa
CMで出したんだからサイコガンダムは実装されるんですよね!
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-RTUg [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:20:45.95ID:2SEN2or60
影が薄い上に先にデスティニーが実装されたせいで同時実装の可能性ももうないレジェンドの明日はどっちだ
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-1M6c [36.11.228.190])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:37:05.04ID:kUCtqeZsM
アリーナ、現時点で普通にビーム・ガン等のEXで久々の2桁順位。初日はスキルハックの影響が少ないと思ったら90位が物凄くたくさんいる。
まぁ、イベントの報酬が自然回復で足りない方が問題だけど。覚醒素材の分をEN消費しないと…
0050名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-RTUg [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:10.53ID:2SEN2or60
>>46
今回の倍率はEX50%、通常100%
ビームガン乱射のほうがダメージ出る
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:55:45.41ID:THnyvDz60
これシナンジュとか狙い撃ちガチャ1弾2弾でハロチ使い切ったやつ生きしてんの?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:04.77ID:THnyvDz60
キャラ1つまるごと出てくるなら安いけどな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:15:10.81ID:THnyvDz60
ぜんぜんお得じゃないよなこのゲームのガチャ
例えばフルセのピックアップの癖に1パーツ0.5%だしな
どこの箇所でも出ればいいやってやつは確かに5%はおいしいけど
そんなやついない
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:16:04.40ID:THnyvDz60
普通ピックアップって1%くらいは最低あるよな
3%ってところもあるし
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:42.72ID:THnyvDz60
さっきも言ったけど1キャラまるごと出てくるゲームと
このゲームを比べるのはお門違い
ガチャ配信とか見ると6万ハロチとか使ってもシナンジュ揃わない
4万でも揃ってないとかふつーにある
最後の一箇所を追う時の確率はめちゃくそ低いからな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:36:09.49ID:THnyvDz60
変なやつはお前だよ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:37:37.29ID:kmUlMR6Fd
>>72
ワイも君は変だと思ってるで。
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:38:06.50ID:THnyvDz60
>>71
JPWって串でも通してるの?
日本のどこか、とかいうやつもたまにいるよなw
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:45:30.87ID:THnyvDz60
ドラクエタクトみてきたけどピックアップ0.7%じゃん
これ一回あてりゃガンブレの場合7パーツ全部でてくるって事だし安いよ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:50:24.17ID:THnyvDz60
一箇所前提でも0.5%だし負けてるじゃん
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-opce [106.128.100.126])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:57.04ID:6jKNxBIBa
ストフリ、隠者がどこまでぶっ壊れかで、リボンズ回すか決まるなぁ。運Aは1周年キャンペーン最後の目玉のつもりだろうから、ちょっと期待してみたい。
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:04:49.33ID:THnyvDz60
わりとずっといるけど
信者とレスバしてるのは大体俺w
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-tqqx [106.132.80.90])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:21:47.35ID:vC2w9gi3a
基本的なことを教えろください。
バフ系の対象の意味がちと悩む
α 自機のみ ←これはわかる
β 味方機←自機+僚機?
γ 全員←βの考えから敵含む全員?
それとも
β 僚機のみ
γ 自機+僚機

前者だったら敵が超強くなる恐怖。
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:44:38.40ID:kmUlMR6Fd
>>97
ハックとスタンスで範囲が違うよ

ハック系(敵のxxを下げる/デバフ)
α ターゲット中の敵だけ対象
β 敵全部対象

スタンス系(味方側のxxを上げる/バフ)
α 自機のみ
β 自機を含まない味方のみ
γ 自機含む味方全員
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:08:53.94ID:kmUlMR6Fd
>>100
それ言ったらガンダムがその…
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-tqqx [106.132.82.212])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:23:21.03ID:WLUtF6/qa
クソありがとうございました‼
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:32:29.98ID:THnyvDz60
ストフリに主人公機ついてたら笑う
シン・アスカアンチでしょ
0113名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d25-Is5t [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:54.00ID:4oPxrbUu0
おいおい夏ガチャ時期にストフリとか勘弁してくれ
復刻待ちだわぐっばい
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:27:07.86ID:w5rdf3040
今薙刀系の近接使ってるんですけどおすすめの近接武器種ってありますか?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:17.07ID:w5rdf3040
大剣は避けた方がいいんですね?ありがとうございます!
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:44:01.81ID:w5rdf3040
せっかくガオガイガーぽくしてるしメイスでも担ごうかしら…グシオンハンマー…うーん
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:53:41.49ID:mQeowVTyp
なんか最近水曜日が近いとガシャというか運営擁護が湧くのはなんなの。
こんな事にランサーズ使ってないでユーザーに還元して欲しいわ。

まぁ明後日は踊らされてがっつり回すんですけどね。
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-KILr [49.97.104.199])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:39.91ID:hxOJl0Vzd
>>108
公式曰くキラ、シン、アスランの三人が主人公だから(震え声
0129名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 25aa-opce [126.84.83.82])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:33:22.95ID:2OLxM6Yd0
そういやストフリは連結ライフルもあったな、何気にパーツ増えそうで困る
0130名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-RTUg [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:33:28.92ID:2SEN2or60
みんなのエキスパートポイントの上限と現在値ってどれくらいなんだろう
自分は上限1万(コレクション132)で今8000ちょっとなんだけど
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:08.48ID:kmUlMR6Fd
>>106
後半は硬いというよりアムロがキュピンして回避しまくりだからなぁ。むしろ推力比が高いGM乗ってた方が機敏に動けて活躍してたかもしらん。何気にセンサー性能もGMの方が高いし(キュピンしちゃうから意味無いか?)
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:14.42ID:kmUlMR6Fd
>>130
もう2万超えて4回ぐらいガチャチケット貰った。コレクションは113
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Pcff [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:42.69ID:w5rdf3040
>>127
グフカスの盾ですかね?
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:14.99ID:THnyvDz60
>>128
主人公じゃないんだよなーw

V2 主人公機
ゴッド 主人公機
ゼロカス 主人公機
DX 主人公機
∀ 主人公機
フリーダム 主人公機
デスティニー ガンダムタイプ
00ライザー 主人公機
ルプス 主人公機
ユニコーン 宇宙適正
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-opce [180.14.190.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:25.98ID:STW7iphL0
>>118
それは何故ですか?
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-opce [180.14.190.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:21.67ID:STW7iphL0
>>142
ありがとうございます。今フルセイバーの大剣持たせてるけど変えた方が良さそうだ。
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:30.16ID:THnyvDz60
>>139
ユニコーンは上位機ありそうだしそっちについてるんじゃね
シャイニングについてないけどゴッドに主人公機ついてるし
そういうパターンかもしれん
デスティニーって上位機ある?
0149名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c5fc-ICwW [180.47.147.208])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:30:57.63ID:QHzI2JAR0
ようやくプルツー来たかー
バウンド・ドック貯蓄ハロを崩さざるを得ないな…
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:32:28.83ID:THnyvDz60
ZZには主人公機ひとつだけついてる
Zは汎用で使われたからなエース専用機っていうのはわかるけど
νは主人公機でよかった気がするけどな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:25.18ID:THnyvDz60
なるほどフォースインパルスついてたのか
これまじでストフリ主人公機ありえるな
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:30.39ID:mlpgbYrD0
>>137
単純な高性能ではなく「自分に合った」というのがキモかなと。ワイはホワイトベースにはジムコマ宇宙型3機やっても良かったと思う。ハヤトはガンタンクと心中で、どうぞ。
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:00.62ID:8cw0Qn5k0
>>136
おめ、俺は先週当たったけど今回はダメだったよ。
しかしTwitterにもスレにも一式当たった奴がおらんのだが、ホントに当たりは居るの?
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-f6AD [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:45:26.19ID:Fpm6KDCJ0
一式どころかなーんにも当たりませんよアクティブ相当多いんですね
0162名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:50:19.94ID:BBMGKxry0
先週スタチケ5枚当たっただけ
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-EhoM [36.11.225.220])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:55:04.35ID:OVLC17l9M
>>160
同じく今までカスリもしないわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5iP4 [1.66.101.195])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:28:41.12ID:iFrvr8uqd
ダブルオーは胴体
リボーンズは盾
ステにワードにスキル特性が良しってのはわかるんだが、他のパーツだとどれが壊れ?
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:32:42.48ID:w5rdf3040
頭とか武器盾でおすすめの主人公物引けるガチャって今ありますかね?
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:32:35.93ID:w5rdf3040
トライオン胴体って皆さんどう思いますか?個人的には演出は好きなんですが…ミキシングすると頭が埋もれたりしちゃって
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:34:49.98ID:w5rdf3040
性能がいい方なら使い続けようとは思うのですが
0186sage(長崎県) (ワッチョイW 4dcc-AGF5 [114.134.129.183])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:39:00.34ID:OwZcbflI0
>>175
足は防御力結構高いな。
他に良い所?
……?
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:50.35ID:w5rdf3040
>>127頭部のパーツなんですかねこれ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:46:07.65ID:w5rdf3040
>>185ありがとうございます!似合う主人公パーツ探してこのまま使い続けようと思います!!
0191sage(長崎県) (ワッチョイW 4dcc-AGF5 [114.134.129.183])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:01:02.49ID:OwZcbflI0
>>182
エクスカリバー、デンドロビウム、アトミックバズーカに並ぶロマンEXだぞ?
しかも威力は当たれば今の所は最強級。
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-EhoM [36.11.225.220])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:15:44.85ID:OVLC17l9M
サーベルかアックス持たせたいんだけどベースになるいい感じの武器がなくて辛いわ
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:42.50ID:p5XNlN3D0
頭イーゲルシュテルンはマジ辞めてorz
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:26:23.14ID:8cw0Qn5k0
>>202
ハロチ割ろうぜ、結局そちらの方が効率良いぞ。
俺も1000パーだからキッツイけど金覚醒は全部取るつもり。
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.114.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:27:36.44ID:aXuyQrVvp
ディスティニー、バンシィが好きなのですが今現在も前線はれる部位はありますでしょうか、、
思い入れもあるので6覚醒したくて、
射撃、格闘どちらも考えてます
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:29:29.07ID:p5XNlN3D0
>>208
どっちもいまだに強パーツばかりかと
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:44:07.68ID:mQeowVTyp
>>208
バンシィの頭と運命のライフルが限定の中では普通クラス。
それ以外はどの部位もまだまだ一線級だよ。

何も持ってないならとりあえず引いて後悔はないかと。
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:19.02ID:mQeowVTyp
>>212
ドムの人とスタジエの人に教えを乞うと良いぞ。
愛が大事やで。
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-opce [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:47:06.78ID:8+M7IObS0
>>192
耐ビームコーティングマントで無理やりライナーガオー再現して、ジオング腕でブロウクンマグナムごっこも楽しいぜ(ガンダムブレイカー3)
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:54:10.49ID:p5XNlN3D0
>>212
通用するかと問われれば「通用する」
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-QxxZ [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:01:44.55ID:oZ1CaNgd0
☆7覚醒くればまた☆3パーツでもステ含め息吹き返せるのあるのかもだけど覚醒と証厳選を両方とかメンドイな
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-tvh7 [126.65.158.213])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:14:20.82ID:SA9QuXv+0
今ってガチ勢の攻撃力どれくらいなんだろう50000くらいはこのスレにもゴロゴロいそうだけど
6万とかおるんかな
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-EhoM [36.11.225.220])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:18:45.34ID:6Us0FasSM
>>224
見た目で好きなら9月のカスタムスキン実装まで待ってみれば?
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Hbtz [111.239.180.230])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:38:50.57ID:xKKsLjR7a
ttps://i.imgur.com/01dPIRR.jpg
ttps://i.imgur.com/Rw1WfU9.jpg
ttps://i.imgur.com/G3H6lwJ.jpg
ttps://i.imgur.com/c03ABSV.jpg
ttps://i.imgur.com/T919Rc5.jpg
日を跨いでの赤砂運リセット作戦大成功!だけど…
ウィダール脚かDX腕のどっちかが出てくれたらチケでもう片方を替えたんだけどな
しかし爽快で爆死しそうな悪寒…
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-onL8 [111.239.157.109])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:15:07.12ID:9cVavZyQa
>>231
いいね
0246名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:19:53.96ID:Tht632FS0
趣味と実益を兼ねてターンXや∀、X-2とcodeΦ大気圏パックを★6覚醒させてる
……というか好きな物でトップクラスの高ステパーツが無いから高ステパーツ持ってないw
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:20:40.38ID:coMLwyl30
特性がいいものなら重ねていいと思うけど
別に使いそうにない装備は重ねる必要ないと思う
もうひとつツモった時にブレイクアップできるし
同じ箇所3でブレイクアップするとかなり欲しい箇所を絞れる
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:30:24.77ID:coMLwyl30
あ、重ねないで僚機に装備させりゃいいわ
僚機も装備揃ってるなら重ねる
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:54:26.45ID:hXHp/afl0
>>250
他人の「趣味」に妥協とか言っちゃうのは野暮。
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-EhoM [36.11.225.220])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:14:31.32ID:6Us0FasSM
星1の機体は一部のステ高めなやつ以外は6まで上げて証5個金にしてもアプデ前のイベ産の星3程度にしかならないか悲しみ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:28.75ID:yKEZJ/Zbd
ステータス云々もそうだけど、Exスキルが致命的にダメぽ。見た目を低レアにした時はほんとこれがどうしようもない。
0256名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 25aa-opce [126.84.83.82])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:30:42.00ID:Nrjhr5490
明日は気持ちよく課金したいのにゴッドの前例やサ終がチラついて何かもやもやする
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-f6AD [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:00:52.60ID:oZ1CaNgd0
査収なんて育成計画あるし有力パイもまだ残ってるし当分大丈夫
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:00:29.31ID:yKEZJ/Zbd
サ終おじさんは他ゲームのランサーズさんなんだろか。ゼニが入る限り企業がサービス終了するとは思えんのだが。

つーか、どこのスマホゲーも「いつかは終わる」んだから、このゲームだっていつかは終わるだろうよ、「いつかは」
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:04:04.49ID:yKEZJ/Zbd
>>266
前に計算した感じだと、1イベントに1500〜3000課金するならハロ割って周回した方がお得だったはず。1イベントに9000円とか万単位ぶっこむなら状況変わったかと。
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:41.71ID:yKEZJ/Zbd
新規さんの場合、確かメインのシナリオ3章までクリアしたらイベント参加出来たはずだから、なんとかイベントの初級だけでも根性でクリアして「イベント機体を一揃え取る」を繰り返しておけば多少なりとも倍率稼げるから頑張ろう。
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-60ou [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:51:51.47ID:nwye3r/C0
ドライセンで見た目寄せるかトライオン腕でブロウクンマグナムするか悩むな…ガオガイガー見た目と性能に苦しむぅ…
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-RTUg [111.107.170.128])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:01:19.32ID:mzRKwQ9Ka
>>290
そんなんわからんじゃろ…赤枠改だって赤枠の上位互換じゃないし
デザインだって当然好みが分かれるし
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-SlOb [111.239.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:04:07.65ID:YBPv6G4Na
結局今回のアリーナはビームガンが最適なん?
ハルバートand彗星剣は微妙かい?
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:07:51.95ID:yKEZJ/Zbd
>>301
モードチャレンジの時みたいに極端では無い(通常射撃との比率的に)だけで、ちゃんとダメージ減ってるから安心だ。偶にビーム・ガンだけでは削りきれない敵も居た。
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:10:52.97ID:yKEZJ/Zbd
Ex半減の通常攻撃倍ぐらいでも良かったんじゃね感はあるなぁ。それだとExに頼れない☆1趣味機のステータスだけ高い機体でもいい勝負になるかなと。
0307名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d3c-qjQY [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:33:37.36ID:mfEsRJ090
>>306
リアル等身の武者頑駄無だろ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.35.6.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:40.44ID:XRe+mvxmp
>>298
トライオンの肩って耐ビームコーティングマントで隠せるなら肩だけ似せる事が出来ると思う
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:07.40ID:PbSze1dw0
chrome-extension://klbibkeccnjlkjkiokjodocebajanakg/suspended.html#ttl=Gunpla%20Warfare%20All%20Parts%20List%20(Last%20Updated%20-%2008%2F18%2F20)%20Big%20thanks%20to%20Char%20Aznable%2C%20Kazama%20Sho%2C%20Ryan%20Kane%2C%20and%20Scene%20Wan%20for%20their%20contributions%20-%20Google%20%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88&pos=0&uri=https://docs.google.com/spreadsheets/d/1INm7AqkLCEf_YeMU5SDI1-8ZgJztFwUrOOsrdyRpXYA/edit?pli=1#gid=0

フィルタでarm選択してソートすれば一発だろ
0316名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 03d2-qjQY [133.205.118.158])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:12:07.03ID:efA1UoZT0
ストフリの性能設定変わってたなんてしらなかったそんなの…
グレイズアインはパイルバンカー実装してくれたらそれだけで満足
カバカーリーの二の舞はやめてくれよ…(・ω・`)
0317名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 03d2-qjQY [133.205.118.158])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:12:07.03ID:efA1UoZT0
ストフリの性能設定変わってたなんてしらなかったそんなの…
グレイズアインはパイルバンカー実装してくれたらそれだけで満足
カバカーリーの二の舞はやめてくれよ…(・ω・`)
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-Q84X [126.233.120.190])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:21:29.90ID:/GYe2Yb1p
当初のストフリ
パイロットの技量に合わせるために限界まで装甲削って当たれば死ぬピーキーすぎる調整。ドラグーン撃つと鳥の骨みたいになる。関節が金色なんのはオシャレ要素

今のストフリ
デスティニーと同等の装甲。ドラグーン撃つと光の翼が発動する。本気だすと関節が金色になってパワーアップする
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Is5t [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:14.27ID:N5OQV4awp
これでもし主人公ワードなんて付いてたら...
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Is5t [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:14.67ID:N5OQV4awp
紫覚醒とか今じゃ7個も交換出来るんだな
最近紫覚醒溢れてきて欠片とか完全に要らぬ子になったわ
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Is5t [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:18.70ID:N5OQV4awp
劇場版で最強フリーダム出そうとしたけど映画自体が没になったからストフリを後付けで最強機体にしてるんじゃね(適当)
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:58:18.08ID:PbSze1dw0
パイルバンカーで格闘初の弾数系だったら胸熱
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.114.144])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:02:44.80ID:/oZ+aAT2p
初心者なんですがビームガンについて質問です!
皆さんが使ってるビームガンって
クロスボーン胴のビームガン
チャパム?シールドのビームガン
どちらなんですか??
性能が多少違うので気になってます。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:05:32.01ID:coMLwyl30
新規は間違いなくこの疑問あるよね・・・テンプレに入れた方がいいかと
このスレで「強い」「ぶっこわれ」とたまに槍玉にあがるビーム・ガンは
去年のクリスマスに配られた配布機体のクロスボーンX1の胴体のビーム・ガン
0349名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-RTUg [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:18:53.56ID:i/WdeW9V0
ストフリがウイングゼロとリボーンズ並のT射撃機である可能性に賭ける
ハズれたら大人しくリボーンズでも狙う
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:22:14.54ID:coMLwyl30
あー、ありえるな
Tで強い射撃機ないしな
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-4H9a [182.251.180.60])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:23:14.82ID:8ij9JVjra
ガシャでビームガンが手に入る!からの動画見て足止めて撃ち出した時はまじで笑った
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-opce [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:07:27.15ID:yKEZJ/Zbd
クリスマス(Xmas)とクロスボーンガンダムX1を掛けてたのかねぇ。じゃ、クリプレで復活か。
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:19:46.38ID:coMLwyl30
クリスマスに配られるより下方修正された方が何よりのプレゼントになると俺は思うけど・・w
ちゃんとバグは治す運営であれ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.138.153])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:33:06.75ID:zvLJ/4Kcp
>>359
EXの威力関連なら、F91の開発
Tならイベの黒ボン、サザビー
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.138.153])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:44:35.79ID:zvLJ/4Kcp
>>359
EXだと他に使いにくいけどこんなのもある
耐久80%以下の条件のgnソードのカタール
戦闘力50万以下のカオス
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:55:34.21ID:coMLwyl30
>>366
突進拘束以外の格闘の立ち技ほんど当たらんしな
いろいろ改善点多いわこのゲーム
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-KWYc [106.129.10.121])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:21.31ID:xJmPu9fDa
有識者教えて欲しい
格闘機で☆6覚醒を駆使して主人公接近戦可変でサブにアセム積んでEX25%アップを目論んでたんだけど
もしかして格闘の数値がある程度超えたら可変アセムに拘るより高火力とか積んだ方が火力出る?
EXはグシオン盾投げとかゴライオンソードとか脚EXを想定
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:23:17.01ID:coMLwyl30
可変に旨味があるのは射撃機
射撃防御10%のうちギア変換で3%は射撃攻撃になるしな
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:32:25.44ID:coMLwyl30
>>376
誰も言わないから俺が言うけど
Aスキルで別にボス無敵化してないよ
ビグザムも無敵化してるのはたたけない位置に当たり判定が発生するバグがあっただけ
0380名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 03d2-qjQY [133.205.118.158])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:49.42ID:efA1UoZT0
あれサタンでも第二形態だと無敵化するよね?
格闘Aスキルラッシュで最初の人がモーション出し切らないうちに突っ込んでった後続が
攻撃すかしてスン…、ってなるの良く見かけるんだけど…
これも当たり判定バグなのかな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Pcff [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:11.08ID:nwye3r/C0
アニメのせいでトライオンもっと使いたくなってもうた…まだLv32の初心者なのですがどう運用していけばいいでしょうか、
アセンブリとかのアドバイス頂けると嬉しいです
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:52.10ID:coMLwyl30
コンボ長い技もコンボが終わると
その間に与えた他人のダメージが一気にでてるから無敵はしてない
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Is5t [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:43:09.52ID:N5OQV4awp
最近設計図で色々作れるようになったのは良いけどいい加減まとめて設計出来る様にならんかな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:44:15.46ID:coMLwyl30
>>384
サタンガンダムで第二形態時にみんな一気にAスキル連発してるけど
普通に自分のダメージでてるのは説明できるの?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:45:30.65ID:coMLwyl30
結局ビーム・ガンに頼りすぎて現状の仕様を解ってないんだよな
エアプもいい加減にしろ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:48:50.40ID:coMLwyl30
>>391
ちゃんとAスキルのダメージはでてる
ダメージでないなら、おま環
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:55:31.79ID:coMLwyl30
サタン上級行ってる人にしたら意味わからんよな
自分のAスキルのダメージって他人がAがスキル発動しても通ってるよな
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:56:38.54ID:coMLwyl30
>>395
ゴッドに射撃変換のギアつけてるお前すごいわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-RTUg [111.107.170.128])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:57:56.80ID:mzRKwQ9Ka
>>389
ザクV(ビームキャノン) サイコガンダム(小型メガ・ビーム砲)
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:02:32.27ID:coMLwyl30
>>401
じゃあ打ってこいよ、他人のAスキルの後にAスキルをダメージでるから
このスレってそんなバカなやつの集まりなの?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:11:08.14ID:coMLwyl30
だから撃ってこいよ
他人のAスキルと同時に自分もAスキルうって
ボスが無敵化してるっていうなら俺も納得するから
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:21:19.96ID:coMLwyl30
>>408
それおま環でしょ
一刀両断でやってみれば?
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:16.11ID:coMLwyl30
可変(射撃防御+10%)と射撃変換ギア(射撃防御30%を射撃攻撃に変換)で射撃攻撃上がらないの?w
それの方が問題じゃないの?w
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:27:17.63ID:drWexJr0p
とりあえず俺にCペレットのガチャください・・・
サーベル欲しいのに忘れてたよ。。倍は回したく無いんや・・・。
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4dcc-TEvr [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:47:45.08ID:4wstfcxR0
>>423
スキルが見た目に紐付くのは絶対条件だからな
公開情報でもスキンの見た目とスキルが紐づいてる
んで既存のスキンの仕様では武器の種類とスキルがスキン依存で特性は本体依存
だから今の推測はスキンと特性の両立が出来るサブサブスロになるんじゃね?って言われてるけど運営の次第
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 638f-hOux [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:56:29.02ID:i4vSZzXG0
Aスキル云々はここで部屋立てて一緒にやってくるのが手取り早いよ

スキンが来ても黒本胴の呪いは解けなさそうだな…
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:26.14ID:drWexJr0p
>>421
交換できるけどレートが倍だからねぇ、きっついです。
なので該当のガシャ欲しいなーって。お得なハロチも金も無いので詰んだw
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4dcc-TEvr [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:16:27.56ID:4wstfcxR0
万が一荒らしの言い分を信じる人が居るといけないから正確な情報書いておく

仕様変更により威力A以上のカットイン使用時に、演出中(拘束中)は使用者以外からのダメージを一切受け付けなくなった

大型機相手にカットインを使用すると拘束不可能により一部が省略され演出時間が短くなる

そのためマルチにおいては演出が短くなるが、それでもその間は敵機に無敵が発生し味方はダメージを与えられない

ソロミッションで僚機が非大型機にカットインを使用した場合、完全に演出が終わるまで敵機は長い無敵状態になる
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:32.52ID:coMLwyl30
それは公式が発表した事なの?
その証拠は?
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:36:34.86ID:coMLwyl30
誰かがダクマタ足みたいなながーい乱舞技あててる時も
サタンガンダムは無敵って事だよな、ずっとサタンガンダム上級回ってるけど
そんな事象にあったことない
0439名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:42:57.87ID:Tht632FS0
>>268
でも新バージョンで要求数が段違いに増えたからなあ…
倍率も上がったけど最終的な周回のハロチップ必要数は増えたと思う
0440名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:26.69ID:Tht632FS0
>>273
過ちは繰り返してはいけない(戒め)
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-xZLe [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:50:33.99ID:coMLwyl30
東京キチガイ東京NGって言う前にみんなマルチいって
Aスキルの後に自分もAスキル重ねてみればいいだろ・・・
アホすぎてこのスレの民度が察せる
0444名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:51:28.25ID:Tht632FS0
>>366
ライジングアローとか威力A-のビーム格闘でいいような気がする
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:58:10.03ID:PbSze1dw0
>>367
ラッシュ系はMGやマルチ用だろ
まぁスパアマついててもガリガリ削られることには変わりないが
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:03:22.85ID:PbSze1dw0
僕の考えた正確な情報
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Is5t [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:27:18.12ID:N5OQV4awp
X1が復刻されても今度は復刻を逃したらユーザーがX1を求めさまようのだ...
やはりストフリ(胴)でビーム・ガンを超えるガリドゥス(弾数8威力-A)を出すしかない...(本末転倒)
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Is5t [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:41.94ID:N5OQV4awp
>>457
有能
何故これをショートストーリーで見せないのか理解に苦しむ
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55f1-qjQY [124.195.155.134])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:36.29ID:MiENqtKE0
超級Bを自機とフレ機の戦闘力も圧倒してるから余裕とAUTOで回してると
結構な頻度でザクIIIにスタン食らって、煽られるようにへなちょこハイド・ボンブされ
あって思った時にはアレウスからピチャピチャ連射食らってアボーンしてしまう
悔しい
0478名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW dbd0-iPIV [183.76.122.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:02.22ID:us8dm34B0
なんで20回もぽちぽちして機体の欠片交換しなきゃならんねん
利便性ガン無視やめろ
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 638f-hOux [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:32:54.06ID:i4vSZzXG0
ガンブレモバイル制作陣にはユーザビリティというものを勉強していただきたい
無駄なアイテムで1行程はさむ煩わしさよ
0485名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d25-Is5t [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:33:44.17ID:GMP0OsMj0
流石にそこまで捻くれてはないだろうけど普通に不便だから設計図の仕様変えてくれ
ギアが出た時から要望出してるからそろそろ頼みますわ
0486名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d25-Is5t [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:35:24.97ID:GMP0OsMj0
あと設計画面で下の方のアイテム開くと強制的に上まで戻されるのもストレス
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 638f-hOux [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:01.17ID:i4vSZzXG0
無駄にアイテム枠を使わせてボックス枠拡張のための課金をさせようとしているのかもしれないな
星6覚醒アイテムの種類増加が最たるもんだもんな
0489名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW dbd0-iPIV [183.76.122.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:41:32.86ID:us8dm34B0
まさか運営も不便にした方が売り上げ伸びると思うほど馬鹿じゃないやろ
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:10.50ID:p3nNgLU+0
>>489
ところがギッチョン!
意識高い系の頭運営だからあり得るんだなぁ。
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23a9-YpYZ [125.4.21.39])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:16:34.65ID:oo745+SB0
3種だけだからうっかり間違うこともまあないんだろうけど、ワイはW覚醒素材交換でうっかり間違えたからなぁ……w

>>472
優先かつ重ねてもよし
アストレイ改のガーベラ・ストレート/タイガーピアス
フォースインパルスのヴァジュラビームサーベル

次点
フォースインパルス背
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-RTUg [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:33.01ID:PbSze1dw0
「貴方の視線はビームライフル♪」

パイセン…
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb1-upKF [126.164.173.39])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:30:25.88ID:b5gKwEYPx
質問なんですが今ソードインパルス
使って戦闘力20万位なんですが
サタンガンダム初級で偉く強い方々が
入ってきてくれるのですが初級って
迷惑にならないですかね?

中級だと自分の攻撃がほぼ通らないので
中級は控えてるのですが手伝って貰えるなら中級の方がいいですかね?
0499名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:53.88ID:Tht632FS0
>>457
ユリちゃんをください。
0502名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:38:12.04ID:Tht632FS0
>>498
建ててくれるだけでありがたや
周回しやすい上級で建ててくれるなら神様女神様(ゲスト乞食)
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-opce [126.233.28.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:39:44.13ID:Vlv7BH9qp
リボンズとオーライザー復刻するとしたら28日昼からで合ってますか?
ストフリ我慢できるかなぁ…
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:43:02.83ID:p3nNgLU+0
>>498
戦闘力低い方がホストだと余計に頑張って即終了させるからオッケー。
全く気にしなくて良いよ、lv200組は上級まではソロ余裕だからね。

今さっき周回してきたけどガチ勢はだいぶ減ったね、いつもの顔触れと合わないわ。
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:26.43ID:p3nNgLU+0
サタンはスキチケ貯めるのに良かったわ、3000枚貯めれたよ
0511名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:02.33ID:Tht632FS0
一回インフェルノのランキング狙っただけでスキチケ1000枚以上吹き飛んだからな、当面必要分は補充出来た
0512名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c54f-w9PS [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:47:18.95ID:Tht632FS0
>>510
こマ? Lv8月光蝶出したら需要ある?
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:33.33ID:p3nNgLU+0
オンライン機はインファが1番使われるね、盾役には良いんだろうな。
俺のは3rdウェーブに回復付A発動して欲しいと思うので初期チャは外してるよ。
序盤にAスキって雑魚HG相手に発動するからあんまり意味無いって思ってる。
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-EwYx [111.239.157.253])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:47.45ID:EY1wif5Pa
ゲッターのさ大雪山なんたらてつくってみたい
0522名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d4f-9q4g [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:07.22ID:ZQfnhenZ0
いつもの解説者にビームショットガンの秘密バレたか
ひっそりビグザムの時ショットガン積んだサポーター出してたんだが
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:13.33ID:mDOKcswc0
>>497
フレに貸し出すなら初期チャはずしてくれたほうがありがたいかな
他の人も言ってるけど序盤の雑魚で出し切って肝心の最終フェーズで敵にボコられて散ってる様をよく見る
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:52:18.35ID:mDOKcswc0
>>519
あるあるだな
自分もそういうこと何回かあってそれ以降はパーツに付けることにしてる
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-YPZe [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:00:36.25ID:xF0lPxtL0
>>522
何のこと?なんか特性があるの?
0529名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d4f-9q4g [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:07.70ID:ZQfnhenZ0
>>526
ヒット1発につきジョブゲージが1%増える
全弾命中させると一回で15%程増えてリミットバーストを回しやすくなる
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-Txvd [36.11.224.247])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:48:13.58ID:9qivGBkHM
>>521
大雪山颪は技の名前なんだけど…
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-fw47 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:53:18.97ID:KU3v8DET0
>>519
3万ポイントスタートで7万まで増やした後に全部消えたその前も6万貯めたの消えたし何か最近10万までなかなかポイント増やせないわ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:42:05.32ID:s01h84Kc0
ガチャ爆死して脱糞まで10時間切ってるじゃん
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:35:48.92ID:s01h84Kc0
ミーアキャンベル、なんか悲しいキャラだった事だけ覚えてるけど
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:38:57.00ID:s01h84Kc0
限定狙い撃ち第3弾は99%無いから
金曜日にAI狙い撃ちくる可能性なきにしもあらず
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:14:00.85ID:mDOKcswc0
>>547
持ってるパーツ一覧だけ見せられても>>4>>5から好きなの1つ選べとしか言えない
今組んでる俺ガンが格闘メインか射撃メインかで変わるし、ただクリアだけしたいってんなら射撃寄りにして弾数系積んどけで終わってしまう
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:20:09.11ID:mDOKcswc0
>>547
途中で書き込んでしまった

その中で自分がパーツ組むならT属性で合わせてチョバムシールドやGNスナイパーライフル使う
なので交換対象はヴィートルーかデュナメス頭にする
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:43:30.29ID:mDOKcswc0
>>551
えwこんな感じで残り枠で高火力とか主人公(タイガーピアスの特性条件)タグ発動するよう目指すんじゃないの
いや、ガンダム銃欲しいなら止めないけど
https://i.imgur.com/Qh1XH1h.jpg
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-YPZe [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:06:59.84ID:xF0lPxtL0
>>529
なるほど、そんなネタあったんだね、ありがとう!
僚機にはアリかも知れんなぁ、倉庫から引っ張り出してみるかな。
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:07:46.13ID:s01h84Kc0
めっちゃかっこいいけど
全部配布装備はよわいぞw
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:16:30.32ID:s01h84Kc0
格闘機作るなら僚機につけてるエクシアの腕と双剣を☆5覚醒して装備すれば
格闘攻撃力モリモリあがるよ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:20:56.27ID:s01h84Kc0
射撃機作るならパースト頭とGNスナイパーライフルを☆5覚醒して装備すれば
射撃攻撃力モリモリあがるよ
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:03.05ID:mDOKcswc0
>>554
なんか付けてるパーツ見てたら頭パーツ以外は>>553にできそうだなw
スキル見て気になったけど、イーゲルシュテルンとか頭バルカンは強くないで
3機体目は弾数系シールド装備してるからそっちのスキルの方が良い
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:28:10.23ID:s01h84Kc0
☆5(金色)にすると証つけられるようになる
その証でかなりステータス上がるから一番最低ランクの白でもつけといた方が良い
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-95e8 [126.243.97.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:24:26.01ID:dxjo98+h0
ゲーム開始初期の頃はガシャにハロ使うよりイベントにハロ割ってイベ産でいいから全身星5パーツレベル80を目指した方がストーリークリアはし易くなると思う
俺はスサノオイベで全力出してその後楽になった
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:06.27ID:s01h84Kc0
すでに上位層はメイン機一通り覚醒が済んでる
余程の魅力ある機体じゃないとガチャ回して乗り換えないでしょ
つまりブッコワレがくる可能性大
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-9yLE [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:44:35.84ID:5xcgPE9a0
ぶっ壊れってもどんなのだろうな
ステがめっちゃ高いとかビームガン同威力で同弾数のスキルを脚とか武器に付けてるとか貫通B威力Aでチャージ8秒のスキルとかかね
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:34.65ID:ZsaEkWANd
>>405
ええで。どうせスキルマしても弾数あんま増えない残念な子だから、Lv4(弾5) Lv7(弾6) Lv10(弾7)のいずれかで止める羽目になるし……完凸しても弾数倍にもならないしな。
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:02:22.25ID:ZsaEkWANd
正直黒本胴ビーム・ガンは威力修正して弾数増やして欲しい。ミッション系で弾数少な過ぎて使い難い。チョバム同等になったら両方装備で22発叩き込めてラクなんだが。アリーナは蟹移動でどうとでもなる。
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:04:13.15ID:ZsaEkWANd
>>571
別にそいつらに更なる力与える必要性がどこにも無いような。それこそ差が広がり過ぎてヤバいんちゃうか?
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:06:07.14ID:ZsaEkWANd
>>570
めちゃくちゃ高く評価したい。ID末尾がGMなのも好印象。イデの導きがあるなこりゃ。
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.182.63.245])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:08.58ID:eskwGhH6p
特に必要のないアレウスの連結が完凸
目的意外ブレイクアップしてる人はもう目当ての奴は何個か終わったぐらいかね
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:11.15ID:ZsaEkWANd
>>585
まだ平均Lv5ぐらいだ。裏山。
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:21.50ID:5PDotZds0
>>585
アレウスは一番低いのが脚で6、一番高いのが背と剣で9って感じ
マメにショップを覗いてれば結構集まるもんだね
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:53.95ID:VBRSNQWeH
アルテミス背のバフ強化って普通に良パーツだったんだな
サテキャじゃないじゃんと思ってあんまり強化していなかったが、完凸2個目を目指すか
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:51.62ID:ZsaEkWANd
なんかビーム・ガンでボコボコにされたり、対抗してビーム・ガン積んだのにAIの特性知らずにビーム・ガン撃たない機体になってビーム・ガンでボコられたり、☆6覚醒しまくったのにビーム・ガンにボコられでもした人がいる様な。
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:00.57ID:5PDotZds0
>>597
スキル強化なんてそれこそ何も考えず弾数スキル撃ちまくってれば余裕で勝てそうだけどどうバランス取るんだろう
0601名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d4f-Dby/ [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:34.34ID:ZQfnhenZ0
マルチ超級に出撃したらDL要求でタイトルに戻された
気まずい……
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:18.21ID:s01h84Kc0
先に言っとくけど勝ったやつはSS貼らないでいいよ、イラッとするから
爆死したやつだけどんどん貼ってね、メシウマしながら昼飯食うから
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:02.10ID:mDOKcswc0
あら、今回の創快祭はガシャ別れないのか
個人的には分けてくれたほうが狙いやすいんだけどな
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:29:00.43ID:s01h84Kc0
ストフリと隠者、抱合せガチャかこれwひでえなw
0615名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:39:22.18ID:5PDotZds0
双方に優秀なパーツがあれば狙ってもいいけどそうじゃなきゃ単体確率アップのほうが良さそう
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:39:27.33ID:s01h84Kc0
あー、2機はちゃんと別々のガチャがあって
確定ステップアップガチャは闇鍋なのかな
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.63.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:52:29.41ID:+TZszodfp
エース専用高火力、エース専用高火力…(祈り)
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:01.90ID:5PDotZds0
ワードもそうだけど高ステT射撃機でお願いします……
0625名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d91-GnK0 [180.50.0.206])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:37.57ID:6nKlUoSi0
腹が減ってきた
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:00:59.51ID:s01h84Kc0
ストフリSかよ
0628名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:01:42.81ID:5PDotZds0
ステ高いけどSかあ。でもエース持ちじゃんストフリ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:03:29.59ID:s01h84Kc0
ゼロカスの上位互換だな
0632名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:04.28ID:5PDotZds0
ジャスティスが強めのT格闘、ストフリが強めのS射撃
属性逆の方がよかったな
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:44.69ID:s01h84Kc0
あー、これは超ブッコワレ機体だわwww
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:07:11.56ID:5PDotZds0
復刻はマックスター、AGE2ノーマル、スローネドライ
グレイズアインは腕が面白そうだけどサブスロに入れて遊ぶ用かな
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:12.72ID:5PDotZds0
とりあえず何でも使えそうだから運営に乗せられて一番上を1周した
限定は隠者頭・背、ストフリ背・胴・銃
恒常はペイル腕
勝ったことにして逃げる
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:48.95ID:s01h84Kc0
>>647
いいね^^
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-wvOo [60.125.0.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:51.43ID:hYGKAdoU0
ストフリ想像以上に壊れたなw
まさかゼロカス超えるとは。
しばらくこれ以上の射撃機体は出ないな
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cRc5 [126.199.200.57])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:01.38ID:m6Khlcthp
ジャスティスの腕って当たりかな?始めたてで詳しくわかってないけどスキルとか見た限り当たりっぽく感じる
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:53.99ID:5PDotZds0
胴体の☆6ベース何にしようかずっと迷ってたけどとりあえずストフリ胴で決まった
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-yRqa [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:19.06ID:+lycFdNW0
通常3回して青砂・・・本当に萎える
0664名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:37.79ID:5PDotZds0
>>660
変換ギアのこと考えたら同等くらいかなって感じはする
あとはワードの違いでどれだけサブスロを上手く使えるかってくらい?
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cRc5 [126.199.200.57])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:19.05ID:m6Khlcthp
>>659
今朝AIパイロットの無料ガシャでシンアスカ出たからアウトファイター系のスキル欲しくてちょうどいい感じでジャスティスの腕引けたので使い倒しますわ。
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-9yLE [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:04.45ID:5xcgPE9a0
ストフリ20連で頭胴腕
こうなると背はともかく脚欲しくなるんだよな
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cRc5 [126.199.200.57])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:36:23.03ID:m6Khlcthp
>>672
星6覚醒まで全然遠いから出来るようになるのが楽しみ
0678名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:37:29.96ID:5PDotZds0
今回のモードチャレンジはEX150%、通常50%
予想通り弾数EXを複数積んでいけば楽勝
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.182.63.245])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:05.94ID:eskwGhH6p
7500ハロ全部青はやっぱ辛い
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:57.67ID:VBRSNQWeH
み、皆様が待たれていたリボーンズガンダム君も復刻しているんですよ(小声)
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:57.71ID:gbEMOi91p
今回も排出率酷い。確定30連、隠者50連、ストフリ20連の結果ですよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238922.jpg

すり抜けx2、青砂、ストフリ銃腕。
隠者が青砂、青砂、剣、青砂、盾
ストフリ青砂、青砂

ホントすり抜けと青砂ヤメテ。心が折れるわ。
0687名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:10.25ID:5PDotZds0
>>683
相変わらず盾は欲しいけど盾一点狙いは辛いわ
ストフリを引く前だったら胴と背も欲しかったけど
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Zlnq [61.23.227.46])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:28.27ID:OCqlRtQi0
リボーンズ剣のミッション時17%攻撃力アップってアリーナでも発動するっけ?
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.193.0.37])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:05.21ID:gbEMOi91p
あ、ツインビームトライデント以降ね。100連の結果は。
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-fw47 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:45.00ID:KU3v8DET0
初日スレ民とクリア機体や手順書き込みしてたのがモードチャレンジは1番楽しかったけどあの難易度はあんまりやりたくないw
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-9yLE [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:26.01ID:5xcgPE9a0
>>694
俺はそれを後日見直してクリアした民だけどたしかに最初の難易度はもう嫌だわ
シャイニングフィンガーにうまく巻き込めず1体残ってた時の絶望たるや
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:53:16.66ID:s01h84Kc0
グシ盾ハンバーグみたいだったしな
隠者の盾はスリムでうれしいわ
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-yRqa [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:38.02ID:+lycFdNW0
一周限定ガチャ引く人多いけど何で?
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.182.63.245])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:02:27.94ID:eskwGhH6p
そういやF91の背は威力的にはどうなん?
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-yRqa [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:02.26ID:+lycFdNW0
でもよく考えたら射撃盛るのに双剣縛りって、結構イヤだな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-aybT [126.15.74.254])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:11:29.70ID:s01h84Kc0
>>707
同じかわからんけど
フレバトで開幕投げて相手に当たるからかなりの射程はありそう
モーションもハルスロと同じくらい短い
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.182.169.61])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:38.70ID:lwYwFMj1p
>>711
うーんやっぱりそうなるよね
0726名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d4f-9q4g [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:19:50.08ID:ZQfnhenZ0
周回倍率強化に脚と背が足りてるけどシリーズガシャ4つ回したら脚背が3つ。なんぞww
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:22:59.69ID:VBRSNQWeH
確定枠16%あるのか信じられないくらいに青砂が続いてびびるわ
隠者の盾欲しいんだがなぁ
0738名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:33:38.96ID:5PDotZds0
>>736
報酬変わったっけ?
相変わらずインフェルノ15回クリアすればアチーブでW素材チケット7枚もらえるけど
0739名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:39:04.35ID:5PDotZds0
ストフリとウイングゼロの胴体のステを変換込みで計算してみたけど、若干ゼロの方が射撃が高い
サブスロがX1のビームガンになるとしたらワードが一致してる分補正もゼロの方が上

今のところストフリ胴はゼロ胴を持ってない人向けか
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:50:47.75ID:VBRSNQWeH
ガン回してたら隠者頭以外全部集まったのか…
よし、やるか…
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-YPZe [126.182.169.61])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:59.75ID:lwYwFMj1p
ストフリのダブルサーベルに射撃攻撃設定されてるのか
0748名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4dfc-92Cq [180.47.147.208])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:56:07.14ID:LXG7i0L40
プルツー100連用意してたけど20連で来たからストフリ隠者1周限定のやったけど惨敗、でも満足
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Zlnq [61.23.227.46])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:59:20.42ID:OCqlRtQi0
150連してストフリ銃出なかったけどよく考えたら百式銃サブスロにいれれば代用きくか
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:55.36ID:VBRSNQWeH
>>755
S属性だったな
スピードっぽいか?阿頼耶識使ってはいたが
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:49.28ID:VBRSNQWeH
PU3ってくるんか?SDくらいでもう機体残ってなくないか?
0767名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.84.83.82])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:29.26ID:ux54FdUs0
>>753
やはり銃は2枚必要か…
ストフリの頭が2、腕2、背2、剣、足が各1づつ余ってるんだがブレイクアップに賭けるべき…?
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.63.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:08.44ID:+TZszodfp
>>769
やっぱそう思う?もう10連に賭けるか…!
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2574-Zu0B [122.197.38.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:17.05ID:C/XXQ6qV0
例の30連は20連青砂、最後の10連で隠者の背…。
ストフリで100連やって50連青砂残り50連でストフリ剣5本…。
結局、ストフリ全パーツ揃えるのに割引ハロチップ3万かかったわ。
通常ハロチップ販売だったら6万かよ、マジで絞り過ぎ。
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:03.54ID:VBRSNQWeH
>>774
後発のペレットへの交換はできないよ
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:31.91ID:kDJ6/Ktop
ストフリかっけぇー
1番好きなMGがモデルだから最高だわGoodJob
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:14:57.18ID:VBRSNQWeH
グレイズアインはワードもExもパッとしないっすな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:39:17.76ID:VBRSNQWeH
ディナイアルと隠者、ワードが結構共通で組みやすいと思ったら
全部A系Exになってしまった…さすがに脳筋すぎる
0789名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:05.02ID:5PDotZds0
ストフリ胴は射撃機用のベースで☆6にしたけど背はどうしようかなあ
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25ee-erDx [122.133.64.150])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:14.10ID:NpfaATP60
ストフリの腕、射撃値自体はリボガン盾とジオン腕を足した最高値を上回ってるからトップなんどよな
一体型のデメリット考えたらステぐらいは最高値でいてほしい

頭も胴も脚も腕+盾も全てがゼロカスやリボガンを超える射撃最高値
背中だけゼロカス背に負けてる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:18.77ID:VBRSNQWeH
>>792
個人的にはステータス高い&ワードも良いで優秀だとは思うけど
すでにゼロカスやリボンズ持っているのならなくてもいいのでは?ってくらい
強パーツ持っていないなら☆6ベースにするために回すのおすすめくらい
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-yRqa [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:28.82ID:+lycFdNW0
>>793
右腕変換ギアを考慮すると一応ウイングゼロの射撃値の方が少し上だよ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:49.00ID:kDJ6/Ktop
ゴットガンダムが泣いてるぞ
0800名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:17.02ID:5PDotZds0
実際ゼロもリボンズも全く持ってなかったからストフリ狙ったけど、変換込みだと微妙にゼロとリボンズに劣るようになってる。ほとんど誤差だけど
それに関してはエース持ちってことで帳尻合わせてるのかなって感じ
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-kO1q [219.126.19.119])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:14.44ID:CDr5QUiJ0
すいません質問なんですがカバカーリーってもう復刻されましたか?
銃がめちゃくちゃ欲しいです・・・
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238f-UMAN [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:24.28ID:mDOKcswc0
射撃機としてみたらステータスちょい劣る程度ならタグにエース専ついてるほうが強く感じるよね
タグが優秀ならサブスロでタグ調整しないで済む分同パーツをセットできる可能性が高くなるし

それは良いとしてストフリの脚が愛用していたフリーダム脚の完全上位互換でワシ無事死亡
星6覚醒金証2セットスキルレベル8まで育てて産廃になるとはw
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-wwp8 [163.49.213.42])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:09.68ID:CTy2mhQ5M
ニッパーとキャピタル問題は運営がクソだから永遠に付き纏うし
ガンブレMAXも言ってたがLV上げたパーツで育成する動きとハロチップをデイリーチケットに使って日曜に消費する動きはもはやテンプレ入りした方がいいだろ
なんでどこにも書いてないんだ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:41.55ID:VBRSNQWeH
黒本復刻きたらビーム・ガン難民が解決して
無事皆がバ火力を手に入れられるな!
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YPZe [49.98.143.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:24:49.09ID:ZsaEkWANd
射撃攻撃力が下手すりゃ5万とか行くこのご時世に29の違いで右往左往ってすげえなみんな……誤差や乱数の範囲やんけ……
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-yRqa [153.201.222.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:36.82ID:+lycFdNW0
確定30連+20連の結果!

隠者頭、隠者腕*2、ストフリサーベル…ゴミをピックアップ!
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-nUCc [1.75.248.64])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:28:19.23ID:VQ+e2lOld
ストフリライフル出なかったから替わりに似たv2ライフル交換しようかと思うんだけどどうでしょうか?
0828名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2daa-2J/n [126.22.99.52])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:34:55.05ID:ddTPk7ek0
ストフリ腕lv90推定右腕ギア補正込み 射撃値6722(lv99の0.899倍)
武者v腕lv90とリボ盾lv90右腕ギア補正込み射撃値7499+α
νZ腕lv90とリボ盾lv90右腕ギア補正込み 射撃値6883

ストフリ腕にはエース中距離×2部位分付いてることも考慮に入れるとどうなる?
0833名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 353c-Tt28 [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:15.61ID:lVLvDI8W0
マックスター脚復刻されたけど話題にあがらんなぁ
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa1-uwGt [106.133.49.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:49.84ID:zVPWpmtGa
3ステップ+隠者20連
3ステでストフリ頭と胴と武器
2回目にゴミみたいな2枚抜き
隠者20連で盾2個は良いんじゃが肝心の身体が1カ所も無い
ぐぎぎ
https://i.imgur.com/ZaqreDA.jpg
https://i.imgur.com/ZT8agrt.jpg
https://i.imgur.com/AhUETvy.jpg
https://i.imgur.com/Ct9I7um.jpg
https://i.imgur.com/p1UCPE6.jpg
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:59:45.45ID:kDJ6/Ktop
>>837
お得なハロチ(2万円分)で全パーツ2個ずつ揃ったよ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H61-yRqa [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:49.47ID:VBRSNQWeH
まさしく愛だ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.247.185.251])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:11:26.28ID:kDJ6/Ktop
>>840
6万ポイントから回して金7個分以外還元したから1万ポイント弱で済んだ
https://i.imgur.com/ltEkX47.jpg
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-hjPi [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:29.98ID:GUwb4cwu0
F91はサーベルがおすすめでいいんですよね?
0849名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 353c-Vquy [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:28.19ID:lVLvDI8W0
特性強化ピンセットってAIには使えないの忘れてて交換しちまった凹むわ
0853名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:18:05.89ID:5PDotZds0
強いダブルライフルが来た時のためスキルマにしておいたアルヴァアロン頭をサブスロに入れてストフリ銃に合わせようと思ったけど
今ならまだエクストリーム頭をサーベルに合わせる方が強い気がしてきた
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.199.209.239])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:10.06ID:q86lxU75p
ストフリ足3サーバル2になってしまった、、
ブレイクアップするべきかな?
0858名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-kO1q [219.126.19.119])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:07.55ID:CDr5QUiJ0
>>807
教えていただきありがとうございます
まだこれからで良かった・・・
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7548-cRc5 [152.165.24.114])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:14.63ID:1RfhgvLi0
ストフリの腕が3個あるんですが強化して一つにしたほうがいいですかね?最近始めたばかりなので僚機弱いので強化に使わず他の機体で使った方がいいのでしょうか?
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-fw47 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:21:59.76ID:KU3v8DET0
>>873
重ねるのは僚機余裕でてきてからでも良い重ねるパーツのLvを上げとけば☆6にした時にキャピタルとニッパーも大幅節約出来るし
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7548-cRc5 [152.165.24.114])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:22:47.84ID:1RfhgvLi0
アドバイスありがとうございます!パーツが揃ってないので重ねないで僚機に使っていきます!
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.35.91.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:25:42.48ID:Y9R/jvQsp
1〜2個重ねたくらいじゃ効果なんて体感できん
重ねるなら12個重ねるという強い信念を持って行わないと
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5b7-60gJ [216.153.124.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:54.26ID:uOkbrDwf0
先週から始めたんだがインターハイまでは余裕だったのに海合宿からいきなり難しくなり過ぎじゃね?
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0df3-/Owl [14.13.129.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:38.21ID:2j6MJVJS0
はじめてからそんなにたってなくて近接組みたいんだけど強いらしいオーライザーの胴を入手しに行くべきかインジャを取りに行くかどっちがいいのかな?主人公機つけたいこともあってオーライザーかなあと思ってるんだけど他のパーツが使いにくいならやめとこうと思う
0892名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.84.83.82])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:24.01ID:ux54FdUs0
スタミナ足りね〜、毎日3つくらい配ってくれよ〜
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-hjPi [133.201.4.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:39.98ID:GUwb4cwu0
オーライザー胴体やっぱり人権なんですね…トライオン使いたいしううむ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-YPZe [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:04.43ID:xF0lPxtL0
今回のステップアップは良心的だったな、いつもこれやって欲しい。
これに毎回オマケでAI交換チケット付けてくれれば完璧だわ、絶対やらんだろうけど。
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-Txvd [36.11.225.87])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:32.86ID:c1nqrGz4M
30連、ストフリ胴脚銃、隠者背銃。
ストフリ20連、背。
ストフリは頭と腕、隠者はネタの脚が欲しかったけど我慢するか…ステ高な頭がないから回すか…迷う。
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:55:52.72ID:H8K6/Q6E0
まさかAI交換チケ配るとはな、太っ腹だな
0912名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-yRqa [222.144.180.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:56:00.15ID:5PDotZds0
課金F91胴もステータスだけなら結構強いんだけどライザー胴はステータス・ワード・特性全部揃っててパーフェクトすぎる
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:59:05.29ID:H8K6/Q6E0
まぁ今回のガチャは確実に稼げるって解ってるからな
現に今セルラン15位だし
AI交換チケはご祝儀みたいなもんだろうかな
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-95e8 [126.3.36.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:31.50ID:sMhh2tBI0
AI交換めっちゃ迷うわー
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-YPZe [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:20:16.30ID:xF0lPxtL0
先週爆死したアギャ太郎を交換してきた。
先週の80連だがなんだが酷すぎて忘れたけどコレで救われた、調教されてるなオレ。。
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-9yLE [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:24:58.93ID:5xcgPE9a0
シナンジュ揃えたし持ってない全裸にするかガリガリ君重ねるか悩ましい
0923名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 353c-Vquy [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:29:53.00ID:lVLvDI8W0
AI交換でガリガリ君交換してやっとSL6で20%になったわ
0934名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f525-nUCc [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:09:31.87ID:HtNRpXW+0
金パーツは金色演出で排出してくれ
紫からのすり抜けでしたーがストレスでしかない
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:11:22.62ID:zQhCJxQy0
新規はマックスター脚はぜったいとる事、Lv1でも充分強い
表記では威力BとなってるけどAのダメージがでるというバグアーティファクトの一つ
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-GlFZ [119.173.204.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:59.95ID:FKLirOa90
えっ!?脚なの!?
腕重ねてたわ…
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:51:22.66ID:zQhCJxQy0
腕も強いから別にいいんじゃねって思うけど
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-nUCc [175.177.40.23])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:08.26ID:6sPfyO+60
初心者でちょっとよくわからないんだけど、射撃UP特性はEXスキルUP特性と違って通常攻撃とEXスキルの両方の威力があがるって認識で合ってる?
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-YPZe [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:53.24ID:sGLk5lDd0
>>938
腕も貴重な遠距離格闘で強いけど壊れは脚だよ。
腕は出が遅いけど誘導が結構効く、サタン戦では重宝したけどアリーナでは使えんですわ。
0943名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 353c-Vquy [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:56:07.09ID:lRD4DYhY0
>>941
>>3
見た?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-JMbW [111.239.180.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:00:54.73ID:SAHqIJOya
目も当てられないぐらいの爆死した…
追ってやる…
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:37.40ID:zQhCJxQy0
>>936
サイコプレートも合計ダメージは記載されてるB+の2.5倍近くでてるな
ただうち終わるまで長いし
全部当てないといけないしインパクトよわいなw
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-nUCc [175.177.40.23])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:09:16.87ID:6sPfyO+60
>>943
あー、ごめん
攻撃の枠組みが、格闘攻撃(特殊込み)、射撃攻撃、EXスキルの3つなのか、それともEXスキルも含めて格闘と射撃の2つに分かれているのかわからなかったから質問した
後者で合ってる?
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-nUCc [175.177.40.23])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:29:57.61ID:6sPfyO+60
>>947
見たけど質問したのよ、わかったわサンクス
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-nUCc [175.177.40.23])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:38.59ID:6sPfyO+60
>>948
サンクス
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-JMbW [111.239.180.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:23:45.59ID:SAHqIJOya
サンクス

たしかに腕と剣は重ねなくてもいいからまずはそうするかな
昔ターンX腕欲しさに3つしか無い背を使って胴が被って以来2度とするまいと誓ったんだけどなw
しかし胚乳のときといい欲しい銃に恵まれない
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.35.91.33])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:58.09ID:3BfZVsdTp
ストフリ(背)死ぬほどかっこいいけしリロード早いから楽しい
てか今まではパーツ1個で完結するスキルが主流だったけどライフル生み出したりガリドゥス連動したり融通が利くようになったな
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.35.240])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:15:35.82ID:2qbmjvDKp
このゲームって威力アップ特性でみると、星4lv9 = 星3lv10なのね
サブスロ実装したし必要数も考えたら普通に星3でいいやと思えてくる
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.35.91.33])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:16.46ID:3BfZVsdTp
強いけど環境トップって訳じゃないから好きでもなければ無理して追うもんじゃないと思う
ゴットガンダムはとりあえず泣いていいぞ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:19.67ID:zQhCJxQy0
ワードが良いんだよなゴッドは主人公・モビファイ・接近戦
ディナイアルはステ高いけど高機動・接近戦・電脳適正
ダークマターもワードイマイチで接近戦・電脳適正・宇宙適正で
エピオンは接近戦・高火力・可変とステもワードもよかったな
あとは主人公つけるだけだし
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:39.64ID:zQhCJxQy0
あー可変はそのままでアセム・アスノでいいのか
強いなさすがにエピオン
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-BB6p [126.15.130.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:29:01.92ID:zQhCJxQy0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況