X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-qYTz [106.128.51.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:13:57.01ID:hUjMHvOHa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590635907/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597929640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-qYTz [106.128.51.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:14:29.76ID:hUjMHvOHa
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6b74-QzdF [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:13:53.09ID:KwLZptRq0
>>1が立ててくれるスレが心を温めてくれた
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-aFIS [126.255.29.213])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:52:54.13ID:04A+cxD0r
水着3体とも使ってるけど
ミナギ→火力重視
エルルゥ→火力・サポート
ルルティエ→サポート
て印象だから火力欲しい人からしたら微妙かもな
置物としての通常火力はあるけど連撃自体は火力向きじゃないし
でも1ゲージで連撃3まで行けてその後も連撃2までをずっと1で撃てるのは強い
そして1ゲージで連撃3までのお陰で気力貧民の場合はルルティエ加入で気力ブーストできるようになるまであるから人によってはそれで世界変わる
後衛引き出しや奉仕効果にお手軽連接バフもあるし一番欲しいて人も多いでしょ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-jhOi [49.98.71.63])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:01:18.13ID:dIiY0ZXWd
全部引けば何の問題もないな!
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EePd [49.98.164.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:43:27.29ID:dxrYAC4zd
>>40
うん、今回のベリハ4でどっちが出るかなとおもって
自分はアクタにリリカルを持たせて水ミナギ自身は凸双姫と凸笑顔、周りに破軍やら滴るやら義エやら貼ってやったんだけど
今になって涼音引くも、もう凸らせる金写が無いから気になって聞いた
0047名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4d43-nUCc [110.54.61.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:01:03.16ID:DjEEN5ML0
スキップチケット枯渇して始めて思ったけど花札カスすぎる
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b8b-+/KQ [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:39.08ID:yRUj4CyG0
>>46
自分は聞いてるな
新しいキャラが来たら、とりあえずしばらくはホーム設定にもする
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b8b-+/KQ [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:44.40ID:yRUj4CyG0
配布のみや低レアでのクリアって言っても
それを星4以上にするには課金がある程度必要なわけで
結局札束で殴ってるのとあまり変わらんと思う
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EePd [49.98.164.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:26.71ID:dxrYAC4zd
初期からやってればイベント配布は星4には出来てるとは思うけどね
そうじゃないときついと言うか所持すらしてないからな
少しの手持ちで条件変わりやすいから攻略みたいんなら数当たって参考に出来るの探すしかないね
0074名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9d25-95e8 [60.34.37.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:47.92ID:VswwE+0Y0
調停者の戦い方じゃない…
0075名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d43-nUCc [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:52:00.87ID:LVsYYVTj0
誰があんな扇子買うんだよw
売れ残って困れw
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b8b-+/KQ [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:00.65ID:yRUj4CyG0
気軽に扇を開く事ができるくらいの値段で出して欲しい
色々と高級すぎるわ…
0094名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d43-bme7 [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:14.66ID:LVsYYVTj0
ユーザー馬鹿にするのも大概にせぇや
金金金金金金金金金、がめつきすぎやろ
地獄少女に攫われろ
0096名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0df3-J0Ti [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:58.98ID:p0rH1yaL0
扇よくできてると思うが女柄すぎて使えねぇな
あと、アクリル板はいらね。
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-asDY [111.239.178.205])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:35:59.15ID:sgv++E9Ra
肉と天が少ない 心は常に不足
https://i.imgur.com/40PlmFs.jpg
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e30b-u4Oc [59.85.93.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:11.88ID:KuYLbkLs0
リンク辿ったらこんなんあるんだけど、いかんでしょ(´・ω・`)
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/22/0005/07/88/220005078843-1p.jpg
https://ecimg.toranoana.jp/ec/img/22/0005/07/88/220005078841-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/22/0005/07/88/220005078845-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/22/0005/07/88/220005078846-1p.jpg
0114名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-svM1 [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:05.61ID:63VsCyMu0
不安定な乳様
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-+N8O [118.151.202.252])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:45:12.29ID:r/iiOIP60
薬何に使ってんのよ
貯め込みまくってもしゃーないやろ
0138名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d43-nUCc [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:40:01.99ID:LVsYYVTj0
これに課金して無駄金使うくらいならグッズ買う方が有意義だわ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dee-yRqa [60.238.135.62])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:11.76ID:yJjE9hnZ0
お前ら・・・水着や配付キャラも良いけど
主人公二人を忘れるな😡ロスフラの顔やぞ😡


俺は星3まで上げて放置しとる
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-95e8 [1.79.86.153])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:27:24.32ID:XiMfZvlAd
高校ぐらい卒業しないと…
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cdce-+N8O [116.68.221.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:45:39.91ID:Mze2rDAO0
嫉妬か知らんがやたらと噛み付く奴も痛々しいな
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b8b-+/KQ [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:09:03.80ID:xlxcRr0a0
とんでもない過剰火力を
敵側がやって来る可能性が今後あるって事か?
やめろ
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 25ee-yRqa [122.133.208.93])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:43:53.47ID:4aTr7e1W0
今回はイベント絵馬は出ないのか😓
説明など何一つ読んだ事がないから判らないにゃもよ
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-a+dW [163.49.206.86])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:40.26ID:6jJswRBrM
昔はまともな範囲火力=後衛火力だったから後衛火力難民うんぬんいわれてたけど
オボロミトヒエンエルルゥと多くなってきたからどうでもいい環境にはなってるな
ミナギは2回目の連撃の早さと連2まででも範囲火力出るのが他と比べたときの優位性かな
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-gMMx [153.140.7.73])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:05.33ID:+JhRTWmN0
今回、うるさいなーと思うのは無課金とか微課金で水着引けなくてベリハ4クリアできない、クソゲーだって騒いでいる奴らだな。
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 25ee-yRqa [122.133.208.93])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:53.15ID:4aTr7e1W0
0秒でクリアされるゲームがクソゲーな訳ないやろ😡
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b8b-+/KQ [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:40.72ID:xlxcRr0a0
世の中何も考えずにゲームやる奴の方が多いから
難易度高くすると人はどんどん減ってくだろうな
うたわれに難しさを期待してる人も多くないでしょ
0262名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-Vquy [180.38.105.211])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:47.82ID:vMhFuAOZ0
>>256
ネコネもいたし甘味もあっただろ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ShIJ [49.98.7.42])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:05:03.72ID:hrso7DIMd
今更だけど始めようと思ってるので質問です

とりあえずストーリーを追えればいいかなと考えているのですがそれだけなら少量の課金で済みますか?
また、期間限定で今は見ることの出来ないシナリオはありますか?
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 650e-4AHl [218.217.37.19])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:08:33.11ID:HgjhMZAC0
>>263
メインストーリー追うだけなら無課金でもいける
ちょうど今やってる水着キャラが強いのでリセマラ推奨

だいたい隔月で期間限定イベントにストーリーがついてるものがあったので今から始めると3本見れない
うち2本は一度復刻しちゃってるから次はいつになるかな…
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cdce-+N8O [116.68.221.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:39.75ID:Mze2rDAO0
>>263
ストーリー追うだけなら課金は要らない
イベントストーリーは復刻する予定はある(一回復刻済み)から心配しなくていいよ
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 650e-4AHl [218.217.37.19])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:06.56ID:HgjhMZAC0
>>167
よほどの推しがいるならガチャ課金してもいいと思うけど、そうじゃないならガチャ単体に突っ込むのは危険
定期的な微課金なら有償限定の限定福袋(レア育成素材と限定ガチャチケセット)とか優待定期(無償石4200個と恒常ガチャチケ)かね
あとは今やってるけど、半額有償ガチャとか確定ガチャ、鏡確定はやめとけ
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a592-L5zh [58.12.104.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:45.30ID:RULe0b2h0
気力盛るにあたってまた春はATK補正0なのでアタッカーに付けれないし、苦難は沢山付けるというのは現実的ではないし根本的な解決にならない。結果クオンオボロエルルゥの誰かしらに縛られがち。

涼音はアタッカーにも気力付けれるようになって編成の自由度が跳ね上がる。
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d04-6ol0 [222.159.62.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:02:58.51ID:1CqI3ZxN0
「現状」使い処ないのは水着エルルゥやな そして今後のステージ次第で伸びしろあるのも水着エルルゥ
ミナギはウルサラの枠として更に強いキャラだから使い処ないわけがない
ルルティエは笑顔を気力1で呼べる時点で使い処あるし奉仕内蔵もヤバいし
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-jp0T [126.255.29.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:54.15ID:K2cqbNWyr
もし客観的な意見で言ってるなら嫉妬丸出しの可哀想な人だけど手持ちが充実しまくってて個人的な意見ならいいんじゃないの
それに水着持ってなくてもイベント都度ガチャ特攻引けばいい話だしね
限定キャラは将来特攻引けなかった時にたまたまスチージと噛み合って引いてて良かったっていう保険も兼ねてるね
0308名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6b58-JI6e [153.165.97.141])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:40:44.06ID:EPCLKi970
個人的には
ヒエン>ミト=水着エルルゥ=水着ミナギ>水着ルルティエくらいの評価
ミトは火傷毒耐性まで踏まえたらヒエンと同等なんだろうけどそれで困るステージが殆どないから火力担当でしかないしそれならいくらでも潰しが効く
独自性ならヒエンとエルルゥが抜けてる
ルルティエもかなり面白いと思うけど、前列に引きずり出すのは結構デメリットにもなりうるからなぁって感じ
0341名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-Rexm [118.151.197.225])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:06:55.81ID:UB+EOVv50
松リ久々に触れたけどイライラ凄えな
まともに試合できへん
0351名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4de3-JMbW [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:05:21.54ID:KOgz5pZW0
5光用に手札吟味した上で勝負してたんだが、あとちょいで姉上にあがられたのよ。
ちょっとイラッとしたのと、マツリ相手に手慣れてたせいで、思わずタスクキルやっちゃって・・・・・・正直姉上には悪い事したと思ってる(150石は回収できた)
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zyea [1.75.8.248])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:12.17ID:58FykNYXd
飯塚さんがうたわれラジオに出た時も「もう覚えてない」「慣れた役柄でそんなに苦労してない」って言ってた気がする

でもまあそんなもんでしょ
あの年代の役者にとって本物の演技とは舞台で演技する事なんだよ
飯塚さんは特撮とかにもたくさん出てるし声優の仕事を軽く見てはいないと思うけど
何ヵ月も練習してから本番を迎える舞台と比べてゲームやアニメが印象薄くなるのは当たり前
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f509-NN7n [114.162.120.180])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:55.99ID:9hsKV1io0
やったよみんなー
今月は星3が覇軍しか来なくて諦めてたけど今日石300貯まったから単発ひいたらミナギ来たー
奇跡だー
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-asDY [111.239.178.205])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:13:34.33ID:VlSHUX99a
配布糸と石で60連やって水着0だったわけだが…
期待したらあかんね
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:22.31ID:WF3wXP6P0
周年に向けて石貯められるから別に構わんよ
0394名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0df3-J0Ti [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:52:18.12ID:3Ec4YWDd0
オボロはアルルゥで全力を出した後だったから欲しかったけどあんまり回せなかったな
0411名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0df3-J0Ti [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:10:15.83ID:3Ec4YWDd0
ヒエンは強いけどキャラが微妙なだけでなくミトで全力を出した後だからからあまり回せなかった人も多かったんじゃね。
0414名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0df3-J0Ti [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:24:55.69ID:3Ec4YWDd0
7月の紅白の時は今月に夏限定イベントとか来そうだと思ってたから糸だけにしといた。
0425名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-svM1 [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:24:14.17ID:UY5Nhu9R0
>>413
トウカと気力鏡に全力した以外糸で満足してまうなー。
シス様の神バージョンかオシュトルきたら全力。
0431名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7b18-QVHl [39.2.252.98])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:14:11.61ID:AAeSE1tQ0
周年は何してくれるだろうね。
ガチャに天井付けますとかあるかな?
限定復刻があってもココポだけかな。

二白がアニメ化した時のほうがいろいろ期待したい。
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ dd5a-JI6e [220.214.86.16])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:49:12.79ID:agppjegS0
>>432
上にも俺が書いてるが大体12000くらいは溜まる
確実な入手が約束されてる宝珠ならそんなもんだろうが
不具合や日数と不定期なログインボーナス、花札や星5覚醒の報酬なんかで実際は10000以上は行ってる
体感や予測で盛ってるとか言ってくる奴いるが、実際俺が入手出来てるからな
もちろん振れ幅はあるだろうが、大きな差は出ない
無課金ならば、試しにイベント前と終了後の一か月でスクショでも取っておけばすぐわかる
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dee-yRqa [60.238.132.245])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:42.19ID:lxWS/4bz0
結構配っとるんやな
二ヶ月間ほどキャラ引けてなかったが😁ガハハ
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-NN7n [110.134.248.65])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:05:49.85ID:K9g9cqXJ0
さすがに12000ないわ
記録あるなら見せて欲しいわ
0445名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ dd5a-JI6e [220.214.86.16])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:21:14.01ID:agppjegS0
記録ってかスクショなんかから逆算しただけだがな
体感や予測じゃなくてちゃんと計算出来てて俺と大きく乖離してる奴いるか?
前にこのスレでネコネの為に配信日からひたすら石貯めてる奴がいたけど
その人は無償宝珠40000超えてた(ロスフラの配信日が11月26日でネコネ実装は2月3日)
でもそれだと、リリース当初は石配ってたりしてるからダメとか言うんだろう?
最近だと花札の宝珠でダメで、CMのログインボーナスの月もダメ、何月の計測なら文句出ないんだ?
0474名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7b18-QVHl [39.2.252.98])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:50:46.69ID:AAeSE1tQ0
なんだかんだ糸も入れれば毎月50連ぐらいは回せるんだよな。
後は糸だけ回して、石と使わない意志を貫けるかだ。
俺は無理w
貯めるのは10連分まで貯めている時だけw
でも、今月はさすがに10連分貯まってるけど残してる。
もう水着はいいや。エルルゥだけ引けたから満足。
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dee-yRqa [60.238.132.245])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:50.68ID:lxWS/4bz0
気力鏡が揃った俺はミトムランするだけでクリア出来るようになるのか来月が楽しみや
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dee-yRqa [60.238.132.245])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:57.06ID:lxWS/4bz0
ミトホームランです
ムランに突っ込まんでくれ😓

>>480
正解!
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:38.18ID:WF3wXP6P0
どうせ最後は憎しみ合うんだから顔知らん方が好き放題やれるだろ
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dee-yRqa [60.238.132.245])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:27.55ID:lxWS/4bz0
ドカポンって
そんなにギスギスするゲームなのか😓

やらんでええか
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0da1-Skrd [14.3.48.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:00:45.76ID:2jSbaNc50
それなら桃鉄でいいのに
0501名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-svM1 [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:02:52.72ID:UY5Nhu9R0
次の目的地はヤマトです!社長の皆さん頑張ってください!
0511名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e30d-pyQU [61.126.209.125])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:34.35ID:bYyaZF3F0
うたわれキャラで麻雀ってどうかなと今ふと思った。
白発中の白はハクでw
麻雀よりキャラ絵使った牌のほうがいいからドンジャラよりかな?
0533名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dd6f-nUCc [220.104.117.88])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:19.42ID:lDdS0XIh0
うたわれるクソゲー
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-mUq2 [126.168.232.234])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:27.31ID:sfS7ETK10
>>564
ゲームシステムはプリコネのめんどくさい部分を
全部取っ払ってそのかわり全部ガチャにしたような
ゲームだから、ツモ運が良ければ楽しめる
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-znds [106.130.203.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:58:26.48ID:SmJHFI7ja
過去の限定含めて最初にこいつ持っときゃ出陣とかで困らんだろうなーってはヒエンが筆頭、ついで水着エルルゥ
恒常だとオボロあたりか…?
前線維持も課題になるから単純に耐久と範囲火力両立したの一枚いたらしばらくはストレスフリーで遊べる
0603名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ 4de3-JMbW [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:38.83ID:udJpKyRR0NIKU
>>601
ガチャ産のダメカカットとダメカ減衰が無い・・・だと・・。
耐久しようにも、苦難エルルゥが不在。主力っぽいカルラウルサラも攻撃封印に弱い。
・・・うん。今まで見た手持ちの中で、一番キツい手持ちだわ。

無理矢理ドリグラ使うとか? いやーこれはちょっと・・・。
0606名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:36:05.55ID:fqS2uw2Y0NIKU
ユランの連撃が来る前にアトゥイ飛ばさなきゃダメ封印のせいで勝ち目無いしこの手持ちじゃダメカも気力も足りないから厳しいな
0608名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ 4de3-JMbW [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:48:16.13ID:udJpKyRR0NIKU
>>601
オウギ ココポ? クオン
ドリグラ ネコネ

気絶ドリグラ戦法とかいう、たぶん誰もやったことがない作戦しかないと思う。
耐久しながらオウギ連撃1の気絶とドリグラの連撃2+通常攻撃でダメカをボロボロにしていく感じ。
なお、ココポ部分は本当に有効なのか分からん模様
0617601(大阪府) (ニククエ eb41-VQ5f [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:51:45.29ID:DYH5qCiP0NIKU
601です。
個々の面々ですら無理ゲーなのか…。orz
古参で無課金勢なんだけど、ここ4か月ほどガチャで全くキャラでなくてこの前のガチャでやっとアンジュが来ました。。。
御霊的に★3を★4に、★4を★5ぐらいにできる余裕はあるんですが、それでも無理ですかね?
0618名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエ 0df3-J0Ti [14.13.96.161])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:55.26ID:TQeVPfQD0NIKU
俺の時はベナウィに攻撃力とバフを手持ちで盛れるだけ盛って連撃3撃ったら
ボスの連撃が来る前にアトゥイと後列のクラゲ落とせたけどダメカ解除が無いから無理だと思う
0626名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ 4de3-JMbW [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:19:05.53ID:udJpKyRR0NIKU
スレに書かれるテクニックや定石って、微課金と廃課金のものが入り混じってるからねぇ・・・。
自分と違う課金帯の意見やテクニックは、ほぼ参考にならん。
0秒遊びしてる連中の感想とか、読み飛ばすくらいで丁度良い。なんやねん0秒って。なんやねん(泣)
0632名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 4db9-NN7n [110.134.248.65])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:32:24.75ID:tX2Jb9nL0NIKU
クリアうんぬんよりも4ヶ月キャラ当たらないでよく続けられたな
ガチャ動画見ると単発10回で水着2体当ててる人とかいるのにかわいそ過ぎる
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ a35c-1etN [115.179.0.31])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:41:29.99ID:11BS4Rfk0NIKU
俺よりガチャ星3いるのに勝てないって運ゲーだな
後ろのクラゲが動く前にクオンで気力爆速からのウルサラの連撃決めるしかない
そのあと前衛クラゲを冷閃で敵視解除して排除
ダメージ与えた後ならダメカきついけどなんとかなるかもしれないしなんとかならないかもしれない
クオンベナウィ
ウルサラネコネノスリってところか
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW a5df-fp9y [58.138.154.132])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:29:37.54ID:V3ZAE5ln0NIKU
飾り扇子で2万円台だと普通にインテリアショップで売ってる奴だな。
専門店に行くと数百万円の飾り扇子が売っている。

舞扇堂は比較的カジュアルでありながらしっかりとした京扇子が作れるところで、昇苑くみひもは若い世代に人気があって君の名はで一躍有名になった。
うたわれるものファン向けにぴったりといったところか。
0651601(大阪府) (ニククエ eb41-VQ5f [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:43.26ID:DYH5qCiP0NIKU
601です。
出陣はゼン集めのみやってるのでレベル上げ素材はあまりないです。
(アンジュ一人だけレベル1からなら35まで上げるのがせいぜい)

4か月、鏡ばっかりで正直このままなら引退しようかと…。
うたわれはPC初代から全部やってるので愛で続けてたけどここまでガチャに差が出るのなら垢が悪いのかなぁ…。

https://imgur.com/a/EN7UwkW.jpg

アンジュの前にキャラ引けたの4/15だったわ (´;ω;`)
IDが 1057404995172x 番台なんだが、この辺渋い設定なんかな。
ガチャの鏡とキャラのバランス個別単位でも設定してほしい。。。
0662名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ 4de3-JMbW [180.25.213.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:19:14.59ID:udJpKyRR0NIKU
>>652
ちょっと検証したが、また春1枚だと、駆け寄ってから攻撃開始までに、だいたい0.6ゲージ貯まってるっぽい。
ってことは、季節クオンがある>>601は、開幕1ゲージちょいは貯まる。
泳げない鏡とカルラを加えて開幕2貯まるかは・・・ギリギリ無理な気もするが、試す価値は無くはない?

なお、姉上がさっさと前衛に行けば全て解決する模様。これだから姉上はやめられない。
0664名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-wdlM [182.251.251.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:32.61ID:xBUpQZ9NaNIKU
>>661
ウルトで勝ちって大量の気力ブースト他強火力持ってる前提じゃん
0671名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-znds [106.130.203.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:16.44ID:SmJHFI7jaNIKU
涼音の回復効果二段目発動時だけだから微妙…自前の特性ないから普通に死闘女将とか倍率重視の鏡でいいんじゃないかなあ
というか、ウルトを使う理由がダメカ解除なのにフミルィルがえぐめのダメカ低減持ってるから結構役割被ってるんだよね
後列のダメカ剥がして叩きたいならウルトは起点だし
0674名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:11.75ID:fqS2uw2Y0NIKU
キャラは出るのに強鏡全く出ない人も居るしバランス悪いと崩されやすいんだよな
0679名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-znds [106.130.203.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:45:19.78ID:SmJHFI7jaNIKU
割とVHって言ってもピンポイントこれありますかって感じの要求多いからな
数体のキーになる駒があるかどうかだけ
姉上が何人いてもしゃーない
気力と火力積める状態ならこまけぇ要求つっぱねれるって例外はあるけど
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f5b0-1etN [114.166.34.177])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:46.08ID:N2SvAtok0NIKU
>>651
詰んだと思ったら、どうしたら敵を倒せるか(=どれだけ純ダメージが必要か?)で逆算してみるといいのです

@ダメカ解除できる場合:「アトゥイ 238,920」 「後列クラゲ 112,200」
Aダメカ低下50%の場合:「アトゥイ 415,513」 「後列クラゲ140,250」
Bダメカ解除できん場合:「アトゥイ 1,592,800」「後列クラゲ 187,000」

90秒かけてもこの条件をクリアできないのなら、単純に高難度へ挑むには戦力不足なのです。(実際には更に前列クラゲとユランがおまけされます)
特に今回は敵が回復かけてくるので……耐久してDOTで削る!みたいな戦法も厳しいのです
0685名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-znds [106.130.203.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:00:27.10ID:SmJHFI7jaNIKU
>>680
そうだった、まあウルトには微妙だと思うのは違いないが…
参にダメージと役割が集中してるキャラには使いにくいかなーって気はする
参がダメージ型じゃない代わりに2に優秀な範囲と倍率貰ってる水エルルゥと水ルルならいい感じかもね
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ eb41-VQ5f [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:02.07ID:DYH5qCiP0NIKU
>>688
ガチャはこれが怖いから課金できん。
ソフトやグッズは上限(金額)決まってて、金出すとある程度遊べるけどガチャは底がないからなぁ…。
まあ、課金勢のおかげで無課金勢が遊べるから上限作っちゃうと厳しいのも分からんでもないが…。
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ eb41-VQ5f [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:54.03ID:DYH5qCiP0NIKU
601です。
★4のベナウィに攻撃力ダウン無効、攻撃力UP(味方含む)を付けて、開幕クオン>ベナウィ3連打つも無理。
(後ろのクラゲがちょっと削れただけ。)
★5のウルサラに同じようにして3連打つも無理。

宝珠2450あるからダメもとで単発引くか、次のイベ用に残しておくべきか…。
ところで、すでに話題に上がってるかもだけど、水着エルルゥの胸の模様の肌色のところって肌色の刺繍なの?それとも地肌?
地肌だと結構きわどくね?
今回のイベ諦めしかないですね。。。
0700名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:14.55ID:fqS2uw2Y0NIKU
>>696
今回はキャラも鏡も優秀だし持ってないなら引かない理由は無いと思うぞ
来月は恒常だろうし....多分
0717名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 4db9-Tb2A [110.135.27.76])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:46.24ID:PfpDl9MR0NIKU
神運営だから課金しよう←わかる
運営がゴミだけど欲しいキャラいるから課金しよう←わからない

ゴミ運営だと思いつつ課金してる人間は本当に救えないと思う
そうやって課金するからいつまで経っても運営に舐められるし、ゴミ対応しかされないことに気づくべき
0723名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW bdfd-Rexm [118.151.197.225])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:17.15ID:6PKa6qbK0NIKU
花札デイリーあと1、2回分で終わるという所で負けまくってうぜえな
もっとスキップ勝率上げろや
0730名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:28:29.57ID:fqS2uw2Y0NIKU
降臨祭に来てくれれば助かるんだけどね
1周年の日付け的に降臨祭と絡めやすいとは思うんだけど
11/27日だっけか
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Saa1-UMAN [106.133.52.245])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:08.69ID:+mMAm3GVaNIKU
ゲームって1ヶ月もすれば全クリしちゃうし
そのあとまたやることあんまないから
そう考えるとちょっと課金してメインストーリークリアできるようになったら課金やめて一年以上遊び続けたら
ソシャゲのがお得な人もいるかもな
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 9dee-yRqa [60.236.77.5])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:44:57.95ID:P9ul3Neg0NIKU
アクアプラスはゲームがこんなんで良いのかね
最早うたわれくらいしか無いのに😓
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 7b8b-fAXI [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:09.82ID:F66RrZUF0NIKU
スタッフも普通にロスフラやってるみたいだけど
これをやって実際どう感じているのか知りたい
0742名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:01.73ID:fqS2uw2Y0NIKU
>>736
なんか新規向けにキャンペーンやってなかったっけか
出戻り組だけなんか?
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ eb41-rTVb [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:58:52.18ID:DYH5qCiP0NIKU
限定福袋でピックアップキャラ絶対来るなら毎月課金するんだがなぁ…。(鏡は別として
このすばみたいに、ガチャ250回回したら★3キャラ確実に来る(被りあり)んだったらいいんだけどね。
センスと手ぬぐい欲しいが速攻で売り切れとる…。
そして誰もエルルゥの水着の模様について答えてくれないwww

>>727がいい人すぎてワロタw
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 9daa-aece [60.107.178.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:17.16ID:EWxHeAiG0NIKU
勝てる気がしないんだがこのメンバーじゃ無理かな
https://i.imgur.com/rWjEjbH.jpg
https://i.imgur.com/C9h5ebW.jpg
https://i.imgur.com/gyLkDFC.jpg
https://i.imgur.com/rTgUDpR.jpg
https://i.imgur.com/P7sqCK4.jpg
https://i.imgur.com/3pxnlV0.jpg
https://i.imgur.com/zSeNW5y.jpg
https://i.imgur.com/jvs0kfB.jpg
https://i.imgur.com/YEG55wV.jpg
https://i.imgur.com/NwACdOH.jpg
0750名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 9daa-aece [60.107.178.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:44.27ID:EWxHeAiG0NIKU
1週間以上組み合わせを変えて考えているのですが…
ネコネ lv56やウルトリィlv56抜いてエムシリlv56  でささやかな妄想x2 ムツミlv55 x2君が笑顔の為にとかでも無理でした というかカルラとアンジュlv56で前衛2体倒した後がどうにもなりません
オボロ lv54に変えてもダメ ユラン lv51もダメ アトゥイはlv34なので入れたところで厳しいです
0755名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 2595-Zu0B [112.71.132.250])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:42:23.93ID:+deWcZJF0NIKU
封印された後の事考えると攻撃力アップ付与1回系はあまり頼りにならんだろう
通常攻撃で戦えるオボロ、アトゥイ、ベナウィ、ウィッスあたりを主軸に考えないと
下段オボロ焦炎死闘、中央アトゥイ焦炎涼男
ウルト女将、後衛中央ネコネ笑顔2、ドリグラ。鏡のあまりはありったけの気力をセット

これでネコネブーストかけて気力溜まり次第ウルト→アトゥイ→オボロで後衛クラゲ倒せないか?
ダメならオボロの後ろエムシリに変えるとか。
後はオボロアトゥイの攻撃終わり際に連撃1重ねてとにかく手数を増やす
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b8b-fAXI [119.47.16.73])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:02:42.12ID:uv06z3Kd0
ルールを理解して色々考えてやろうとする人口の方が少ないんだよ
ソシャゲなんて特にそうだと思うよ
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7f/D [106.154.128.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:08:01.33ID:+qvRirbya
なんだここのスレ住人
攻撃的すぎてビビる心病みすぎだろ……

>>747
結局、後ろのクラゲ狩れてないところをみると結局火力が中途半端で足りてないんでないかな
封印されるまえにムツミ砲撃ぶっぱしてオボロとかスキルの基本火力倍率が高い奴でごり押せない?
気力鏡はパッと見余裕で足りてそうだがら後ろのクラゲを全力で狩るつもりで攻めたら余裕な気がする。

あと見も蓋もないやり方だけど
ムツミ星5にしてムツミ砲ぶっぱで余裕でクリアできるよ
0771名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:23:17.92ID:D4pTtaz+0
約2名煽りしかしてない様に見えるけど^^;
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-OdAQ [180.34.87.143])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:31:03.35ID:1ZFQjyUq0
>>747
アトゥイ育ちすぎで参考にならないかもだけどキャラと鏡だけなら
https://i.imgur.com/Zr4wub5.jpg
https://i.imgur.com/wOu1XjS.jpg
開幕オボロ3⇨3溜まったらミナギ3⇨9たまったらウルト、ウルサラ、アトゥイ
あとはもっかいアトゥイが打てたら勝ち
ミナギのあと気力10まではすぐたまるからアトゥイのとこムツミでも出来るかもしれない
持ってないから出来ないけど
0792名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0df3-FyxU [14.8.70.0])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:19:12.94ID:zeGcXBCG0
>>791
たしかに頭足りてない感じはするな。
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-rTVb [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:46:29.11ID:jLwpZrmr0
考え方を教えてあげては?
敵ダメカと味方攻撃力ダウンで敵が高回復、高火力だから・・・うんたらかんたら。

とりあえず、「うたわれるもの ロストフラグ 攻略」ってググれば攻略サイト出てくるので対策を見ればおk。
>>747 もクリアできたらお礼と編成張るぐらいのことはやっておいたら次からもいろいろ教えてくれるよ。
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pHBA [49.98.130.187])
垢版 |
2020/08/30(日) 05:27:23.95ID:jypBmUpQd
マツリが3連続初手花見or月見やってきてゲームセットしたんですが

あと基本3局目かつ負けてる時しかこいこいしないのに
1局目でこちらが次の手番で取れる札が無い+リーチの役がない時にこいこい使ってきたんで
やっぱこいつプレイヤーの手札見えてやってますね
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-S6aB [110.163.216.115])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:58.26ID:hFmHJU+Nd
Twitterで課金の話してるの見て回せる石が有ればとりあえず回しちゃうみたいな意見が多くて戦慄してる
みんなそんなに猿みたいなプレイスタイルなの?
他のソシャゲもだけど欲しいキャラ来るまで貯めてぶっぱするとかじゃないの?
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-VQ5f [121.87.155.218])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:07:03.76ID:jLwpZrmr0
みんなのアドバイスに従って2500だった宝珠を花札の報酬でで何とか3000にためてガチャ引いてみた。
結果・・・爆死w
この前アンジュ来たから厳しいと思ってたがやっぱりだったか。。。

とうとう、花札でまつりから5光取れた!
狙ってなかったからビビったw
0858名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8b-SoIA [219.100.181.98])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:08:03.63ID:xOhRvUkdH
>>848
ラッキー以前によほど劣勢な3戦目じゃない限り三光四光時点で上がっちゃうからな
0862名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:21:30.29ID:D4pTtaz+0
迷惑だから再開せんでええぞ
やる事変わってないしどうせ課金もしないだろ
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:55.53ID:D4pTtaz+0
>>871
アルルゥは帯電で削られるだけだしクオンをアトゥイの前に置いてアンジュ入れてみたらどうだ
クオンの後ろはウルトで
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-asDY [111.239.178.205])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:21.33ID:3w5B4LdAa
>>874
オボロは特攻の時に来なかったから、そもそもキャラ御霊取ってない
共通ももちろんないから星5に上げれない

エルルゥブースト ウルト アンジュ オボロ クオン
で結局削り切れずに回復されて終了
https://i.imgur.com/VGB1qm8.jpg
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a35c-O0ze [115.179.0.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:15:02.27ID:eLMYB4NJ0
火力ない奴は後ろのクラゲ落とせるかが重要
あいつ攻撃するごとにダメカ張ってくるし
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-asDY [111.239.178.205])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:18:45.49ID:3w5B4LdAa
ミナギで回復してもおそらく無理だった可能性
https://i.imgur.com/bGtei2G.jpg
0911名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-svM1 [81.23.209.25])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:31:16.97ID:Fe8tWPUM0
>>901さすがであります。
0914名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:42.05ID:D4pTtaz+0
>>902
乙でやすぜ大将
0916名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:38:35.15ID:D4pTtaz+0
安価間違えちった(´・ω・`)
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-asDY [111.239.178.205])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:40:13.67ID:3w5B4LdAa
前線が持たないから壊滅した クオン抜いたら気力が足りなすぎる
https://i.imgur.com/LSgCh0C.jpg
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e30b-JI6e [59.85.170.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:14.27ID:iwrAZMX+0
ミナギは星4にして後ろにウルト置いても
下手したら中盤にエルルゥの回復まにあわなくなるからな。

どうにかミナギに連撃3を発動するまで耐えてもらってそこから気力6ためて
バリアが消えてる状態でウルトオボロ連撃ブッパできれば勝機が見える
0929名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:24.51ID:D4pTtaz+0
水属性はテクニカルなアタッカーが多いですねぇ...(白目)
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45fd-+N8O [42.127.36.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:21:24.95ID:D4pTtaz+0
某はてくにかるなたんくであります聖上!
0952名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2595-Zu0B [112.71.132.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:46.02ID:DxVdOCSg0
カムチャは昨今の環境ではテクニカルというより縛りプレイしている感じ
敵の超高倍率の前に最大75%ダウンとか焼け石に水だし、直近流行りの強化バフも掠っただけで無くなるからエムシリで介護するほかない

ただユランという気軽にかばうと火力再付与できる相棒手に入れたので敵の範囲連撃に対して150%ダウンとかリカバリーはしやすくなったかもしれない
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-+N8O [126.233.239.223])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:45.47ID:DQFERgxVp
次は開幕封印でカミュミト封じして来そうだな
カルラやウルサラ使いはイライラしてるだろうし接待させるやろ
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 650e-4AHl [218.217.37.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:52:51.92ID:SNepbV760
アトゥイの後列優先
https://i.imgur.com/JeCI0Xm.png
ウルサラ1段でライコウ鏡による全体敵視、フミルィルで敵前列敵視解除
アトゥイは後列のスオンカスに攻撃して 他キャラはヤクトとゲンジ殴ってた

20秒だけどアトゥイが2回攻撃なのとフミルィルの連撃に短縮1回があるから後列ウザイ時使える?
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-asDY [111.239.178.205])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:36:37.40ID:3w5B4LdAa
詫び石なんかで来るはずもない
ただ石を貯める修行僧になるしかない 目標10万石
https://i.imgur.com/HAIyanx.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況