X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57b3-YieA)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:37.21ID:7hV03uvR0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598160986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pv15)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:01.96ID:F3tkU4wQ0
まだワールドを3つしかやってないニワカ無課金勢な自分の基本編成はこれなんだが、真ゲがそんなに強いならエヴァかスコープドッグはリストラか…
レイズナーとかビルバインもたまに入れてるけど今後はきついのかな

パイロット育成はアムロに一点集中してる

https://i.imgur.com/ArDwPxM.jpg
0007名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-vHbX)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:22.18ID:gLhBkY6h0
>>2
ワールドクエなら余裕で回れるからドンドン石貯めたほうがいい
そのメンツなら今の5ステップでユンナかリナリア狙った方がいい
メグが出たらスコタコに付けて射程+1できるし
あと焦らんでもいいけどワールド開放チケットは勿体ぶらずに使って大好きなアムロを一日も早く15や20にしてあげましょう
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-XUHx)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:01.37ID:c6CA48o20
機体能力が実装されてりゃ、ハイパージャマーとアクティブクロークで壁も出来たろうにDDじゃな
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:49.16ID:G1atyTsZ0
デスサイズ好きで引こうとしてるんだけどやめたほうがいい感じ?
0019名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pv15)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:58:19.45ID:F3tkU4wQ0
>>7
なるほど
参考にするわアリガト

ワールド開放は攻撃改造にばっか使ってたけど、パイロット育成のほうがいいのか

>>13
やっぱそうなのか
戦力は十分なのに敗北することが極稀にあったから適時変えるわ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-NuY1)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:59:22.12ID:ZH/+Mkuh0
新規にはSSR確定10連くらい配って良いと思うんだけどなぁ
0021名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1fda-CnyQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:31.15ID:PEln29Ai0
>>11
現時点では強襲を特性5にしてオーブ一周して一致支援を揃えたとしても制圧後半などの高難度ステージで活躍するのは難しいというのを分かってて回す分にはいいと思いますよ
いずれ攻撃回避にもテコ入れが入るでしょうし、今後の追加SSRで化ける可能性だってありえるでしょうし
戦力的にはあまりオススメできませんが、キャラ愛は大事です!
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f74-Lf6i)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:32.51ID:/Nu7DVI60
よく見たら今のログボキャンペーンって第一弾と銘打ってるんだな
つまり最低でも第二弾があるのはほぼ確実か
たぶんそっちでSSRチケ出すんだろうな

>>26>>28
まぁ今月はアニバーサリーだから例外中の例外みたいなもんだ
終わると暫くまた虚無になると思うぞ
次は10月のスパクロの周年に対抗してくるかどうかだろう
0033名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-vHbX)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:59.84ID:gLhBkY6h0
>>19
期待改造とパイ育は全く別と考えた方がいいかな
攻撃改造からってのはWikiの影響かもしれんけど最初はアムロだけ見て満遍なく足りないところ行ったほうがいい一機でも15か20あってヌルいとこで単機無双できるのがいたら序盤は大きく違う
パイ育は寝てる間に本集めできりゃ大分楽になるよ
好きな機体と旅できてるうちは楽しいからアムロと仲良くね
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-CSkA)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:23:13.01ID:X8fIMLF50
ごめん怠惰勢だから正直に言うわ、ワールド解放チケット自然消滅させちゃってる
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fc2-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:34.61ID:b+kIKPRZ0
デスサイズヘルが攻撃回避なら一度は挑戦しようかのう
ウチは攻撃回避の必殺SSRに乏しくてデビルマンぐらいしか使っていないからな

一致支援ばかり7個もあって余ってるのは筋が通らねぇ…
0052名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9faa-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:38:08.37ID:jVU9riUa0
次イベがゼーガGGGでほぼ確定、近いうちにユニスも来そうだからここは我慢だな
すまねぇデュオ(´・ω・`)
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-X4NX)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:03:40.92ID:3mH2npcZd
フェス限的な感じになっていくのかな
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1fce-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:05:53.87ID:JK6UUF4J0
>>68
バリア軽減付けられても困るからゴルディオンハンマー撃つ時に直撃かかるようにしよう
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-XUHx)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:37.23ID:c6CA48o20
なんか期待してるなら可哀想だけど、このゲームイベント配布武器とか一切ないからね。いや厳密にはあるけど使い物にならんのしか配られない
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f5e-wRX+)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:13.62ID:AthGMIm20
>>72
配布っていえば最近始めたばかりなんだけど
マジンガーとアムロのクロッシングは無料でマジンガーの武器手に入るけど
周回してマジンガーの武器手に入れてもそんな強くないの?

今は上級を周回してるんだけど強くないなら周回しない方がいいかと思って
0078名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1fda-CnyQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:43.64ID:PEln29Ai0
>>65
今のところ特効に最初期のパーツはまだ来てなかったはずだから、ガチャラインナップとしては...

・(新)ゴルディオンハンマー
・(新)ホロボルトプレッシャー
・(新)新支援
・プラズマホールド
・ホロニックランチャー連射

...あたりでいかがでしょうか?
新支援は無いかも...
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-XUHx)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:17.32ID:c6CA48o20
>>82
スパロボって名前ついてるから惰性でやってるだけや
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-18Ec)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:50.27ID:dhjhX5kJ0
>>69
自分はこのまま放置しておけば月曜のボーナス12000とあわせて丁度合計36000ちょいでギリギリまで制圧戦やっても戦力的に12000から13000くらいしか追加で貯まらないからオーブ2個交換できる36000だけ残して後は制圧4に備える。要は何か欲しい物があるか、周回すれば届くのかってことだと自分は思う。
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-pv15)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:18:12.78ID:F3tkU4wQ0
>>35
>>37
好みの問題だろうけどXは転移中心で世界観の構築をサボってる感じがしたのと、せっかくのGレコ参戦も扱いが適当に感じてしまったのがね

Tは原作終了後のGが本編の焼き直しになってて、これなら本編再現の方がよかったなと

勿論、どっちも嫌いなレベルではないし好きな点もある

第三次Z以外はどれも肯定的
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-yfO8)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:18:45.32ID:aoGB4P1t0
>>77
・スタミナがない
・毎日のログインで50周のオート券もらえる
・戦闘力の数値をこつこつ上げていくのが楽しい
・スタミナがない
・ゼロリベリオンがカッコいい
・メグパイ
・イベ中級もクリアできなかったのが超級オート安定まで来て育成効果を実感できる
・ガチャの天井が低い
・ガチャの複数枚抜きが頻繁に起こる
・ガチャを大量に引かせてくれる
・諸々の足りないところがお金で解決できる
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f25-Ryk+)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:19:04.93ID:ihYMSVkB0
>>76
メインにハメてとしては制圧では全く使えないとは言えないけど
アムロはνガンダムやマジンガーは正パイロットで行ったほうが強いしな

アムロンガーのSSRはサブに挿す用の防御力アップ支援としてはギリギリ使えるから凸と特性上げしても無駄になりにくい。

まぁ課金しまくって防御力アップ支援余ってると言うんなら、無理に回さなくてもいい。
0099名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-18Ec)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:24:41.27ID:dhjhX5kJ0
>>81
今日制圧9終わったけど、真ゲッターと壁もう一枚と特殊必殺の数と脱力あればいけたよ。ボス2体編成のステでは壁2枚でシレーヌとマクギリスの進路塞いでやれば割りかし安全にいける
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb9-R9HW)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:26:50.98ID:ndukikUL0
>>69
戦力に自信があるなら貯めておいてもいいけど、毎回難易度は上がるのに報酬据え置きなのでBP効率は下がるから、今のうちに使っておいた方が報酬は多くなる。
現在10s周回してBPあたり500得ていたプレイヤーが第4回では7止まりでBPあたり300だ、みたいな感じになる可能性はある。
週初めのボーナスも所詮1週程度では誤差の範囲内、あまり急ぐ必要もないかと思う。
EXの実装でどうなるかは不分明。
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f8a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:10.16ID:X19PhI1T0
>>102
まあ第3回のオーブはチャドメグ止まりだからそれより先のオーブが欲しいなら
効率落ちても4回用に貯めておくのもアリだろうけどな
上手く行けば5月登場分くらいまでは入るだろ多分
スタステ、ジャベリン、サマソ、連斬だったかな
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-DmKm)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:03.82ID:2mwxw42H0
>>106
ディトのメグへの支援演出好きなんで、ディドつけてるな(趣味)
他は攻撃支援付けて火力あげる構成にしてる
遠距離デバフ運用で使ってるから、回避もいらんかなと・・
まあ運動性爆上がったから今ならそっち伸ばしてもいいとは思うけど
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f68-JEyV)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:25.44ID:HvBAediY0
>>66
あ、そうなんすね。現時点で新ゲッター仲間にするには1周年のセレチケでトマホークを選択するしかないって認識であってますか?ワールドの参戦キャラ一覧にブラックゲッターはいるけど新ゲッターがいなくて…
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-yfO8)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:09.15ID:aoGB4P1t0
なるほど
月1制限あるけど制圧戦の報酬に各種オーブもあるのね
これを毎回の制圧戦を頑張って獲得して好きなキャラを育てていく訳だ
そしてそのために今回のオリ勢や真ゲッターを利用して行けば良いと
0118名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H7f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:49:40.13ID:s4gAQ62UH
>>51
つってもスパロボってそういうところ強いしな……まだまだ序盤だし新キャラはこれからもでるだろう
なにが言いたいかというともっとはやく多くシナリオ更新してれ
0119名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-wRX+)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:36.61ID:4EP2cehT0
>>77 >>84
お気に入りのキャラだの機体だのが人質にとられてるからさ
やるしかないんだ…
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-NuY1)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:53:10.49ID:ZH/+Mkuh0
>>105
そこは性格とか楽しみ方によるからね
第三次クリアで満足とかなら適当な機体でもいけるし、逆に制圧10Sクリアとかになるとどうしても強い機体使わないと無理だし
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f25-Ryk+)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:53:14.66ID:ihYMSVkB0
>>105
好きで頑張って育てても
LED「制圧では使えません!鉄砲玉くらいにはなれるけどねw」って、なってるから。

だから、好きなロボットが毎回撃墜されてるの見るのは嫌だから撃墜されなくても攻略出来る強機体ばかり育てるハメになる。
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:55:36.94ID:zHqbvkrW0
>>116
序章終わったらPartってシナリオ出てそっち進めると乗り換えて加入
ユニットだけはほぼ全部配布されてるからセレクト以外の方法でトマホ手に入れたらそっちで加入させるべし
トマホークはチケや毎日単発無料でも一応排出されるしな
0126名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H7f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:56:02.69ID:s4gAQ62UH
>>116
ワールド全部クリアしたら第1章ての始まるからそれのPart6で乗り換え
あと引き換えはトマホークがおすすめどころか必須レベルだけどリセマラでトマホークとってるならサマソ選ぶといい
0127名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7f43-OQVS)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:56:17.20ID:kq2Qr8Lt0
好きな機体を育てるためのオーブを取るのに強い機体を育てて次以降の制圧戦をクリアするために強い機体のオーブを交換するゲーム
まあ、好きな機体に強いのがいるならそれと真ゲ育てておけば間違いない
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fc2-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:57:23.07ID:b+kIKPRZ0
>>77
大勢のプレイヤーが「うおークソがあー!」と怒りながら
必死のチャレンジを続ける熱い一体感

ソシャゲはこれが初めてだけど予想以上に楽しいよ

F完結編の初プレイとか
特撮大戦の攻略に匹敵するんじゃないかな
0129名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H7f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:58:21.77ID:s4gAQ62UH
好きな機体が攻撃回避とかだと本全部突っ込んでもオーブかなり入れないと無双できないのが悲しい
真ゲや攻撃防御や防御特化ならある程度無双じみたこともできるのに
精神後半なんて夢のまた夢よ
0132名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-wRX+)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:00:52.47ID:4EP2cehT0
>>128
体感で完結編無改造よりしんどい
なんだかんだでやってるけど
0133名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H7f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:01:55.17ID:s4gAQ62UH
命中タイプはそんなに育ててなくても当ててブレイクやデバフに貢献してくれるタイプって認識になってる
壁さえ置いておけば仕事はこなしてくれるから頼りになる
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-if4m)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:15:45.80ID:vPeJNjfk0
敵の方で調整してもらわんと攻撃回避の生きる道がねえよ
攻撃寄りの支援積んでも避けられるぐらいの敵を作ってくれや
初めからエクシアでも避けられるバランスだったらビルバインじゃなくてエクシア育ててたやつもいただろうに
0139名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H7f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:18:33.98ID:s4gAQ62UH
>>137
めっちゃわかる
紅蓮みたいにブレイク直撃要因でもないし怒涛でサポできるわけでもないしでデバフまけるわけでもないしでそれなりに強いんだけど尖ってるところがないんだよな
最初にバラエーナ連続攻撃引いてたらしばらくは活躍するだろうけど他の強いの引いたら段々出番なくなるタイプ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-HUdW)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:27:52.62ID:46/rK/vO0
>>137
それな
セールスポイントがわからんから育成中止した
遠距離ビーム役と斬撃ブレイカーを切り替えられるぐらいか?
0143名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H7f-/Dsn)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:06.77ID:s4gAQ62UH
>>140
精神ぶっ込むの前提なら再動デバフで真ゲにバトン渡せる火人は役割もてる
ただエクシア愛用してる人もちらほらいるしあっちもいい活用法あるのかも
どっち育てるにしても愛は相当必要
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-CnyQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:17.25ID:mct2X8dJa
エクシアはSSRの射程1がキツすぎ
バスターのアビリティの逆版で近づけば近づくほど攻撃力と運動性が上がるみたいなのを貰えればまだ違ってくると思うけど、現状射程1にはなんのメリットもなくただの弱点でしかないのが...
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-4g3+)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:14:54.08ID:gamMXTFu0
>>149
アニバでけっこう石配布されたから、1週はガチャ無料で回せてSSRゲット
微々たる特高だけど周回早いし今回はタレが意外によく落ちるのでそれで特性アップ
さらに効率よくなったところでオリキャラ強化で第三次も余裕になって
さらにどんどん落ちるようになってさらに特性もまた挙げられてさらに
って感じで、今回はほぼ無課金でもかなりおいしかった。
わらしべ長者みたいなイベだったわw
最初からガチャぶん回してた人はもっと天国だったんじゃないかな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-W0Sz)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:29.66ID:n/JpZvrY0
キョウにサブパイって告知が意味わかんないんだけど、何かシステム的な追加要素なん?
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:57.20ID:41eEhxxV0
1個目の必殺技とオーブでそこまでぶっ壊してくるわけ無いだろ
サーバインもだけどけっこう経ってから追加してくるキャラなんだから
たいして期間あけずに2個めも出てくるだろ
というかサキとか見ればサブキャラでも基本2個は作ってるんじゃないのかね
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4dff-5QCd)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:17.05ID:dLEIZQob0
総額1.5万くらいの微課金だが
オリ娘のオーブ爆裂&ピックアップでユンナリナリア引けたお陰でやっと10Sいけた
前の制圧戦も最終週で10Sだったし実は上手く難易度調整されてってことか?
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-neu8)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:57.22ID:rgD0cVy0a
ソシャゲなんて無課金に人権ないしな
無課金だけど○○クリア出来ない糞ゲ!なんて山ほど見てきたわ

このゲームに課金したくないのは同意する
0187名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H16-QGBQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:09.84ID:9vFZlsP4H
ゼロカスで始めたW好きで引く気満々だったけどこれは躊躇するわ
攻撃回避でゼロカス真ゲとビルバイン被りの斬とか
武装からして斬は仕方ないにしてSSR壊れてたらいいけど壊れてないし
ヒルデも必中2回だし
確定20連引くのが正解かなあ…
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-vgFo)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:50:33.49ID:BjX8pwKpa
デスヘルは

・回避選んで50%
・アビリティで30%完全回避
・被弾した時用に支援イナホで不屈ガン積み

の三段構えでデバフがエグいボスの弾除けにするぐらいしか使い途が思い浮かばない
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82cc-UGZH)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:19.34ID:K8Me290M0
イベントは少しずつ改善されていくんだろうと思ったら一年間ほぼ変わらんかったな
チップやら新イベもいいけど先に腐った土台どうにかせんかいって感じ
あとオーブ交換所が更新されないのは更新する気が無いのか忘れてんのかはっきりしてくれ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-EJ1s)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:04:13.37ID:mEUeGzsUd
イベントにストーリーがないのは、どの機体のSSR出すか決めてストーリー作ってそれに合わせてバトルギミック考えてとか面倒だろうし仕方ないのかなと思うけど、それならメインストーリーの更新頻度をあげて欲しい
0195名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:11:55.66ID:9t4zuhkS0
5月参戦の610円勢です。第2回制圧はエリア5S止まり、第3回はエリア9A止まりだけど、オリ勢強化前は8Sだった。エリア9も初見ビビりまくって雑魚ステで気力上げにターン数使いすぎただけだから多分Sいける。制圧10は精神本があと20冊とユンナ、リナリアの機体改造とパイ育済んだらいけたと思ってるくらいには良調整してくれたなって感じる。ただプレイ開始が第2回制圧は終盤からで第3回制圧始まってからも成長幅がかなり残されてたから育ててた機体をインフレで殺された経験をしてないからもしかしたら第4回で手のひら返しちゃうかも
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9e9-ae59)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:18:36.62ID:+H/olrR00
回避って聞くだけでもう興味なくなるわどうせHP減らしたら必中熱血されるし
0198名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:51:27.85ID:CKSxuB1q0
サービス当初はバランスゴミ→調整の恩恵受けて元々微妙だった攻撃回避が産廃にクラスアップ!
攻撃特化より火力がない、照準が低いから当てれない、回避もそこまでよけないの三連コンボ!!
旧支援はゴミ、第2支援メイウー型は精神枠採用、季節限テッサ必須でヒルデ登場により美樹もゴミにと
揃いも揃ってゴミしかないからやばたにえん。回避特化もメグリナリアには遠く及ばないからアルティールワンチャンのみ
0201名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a285-O0ze)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:52:23.99ID:qwfXhMDk0
SSR砕いてランダムで性能付いてその上付け替えに石を要求するってどういうことなんだろうなw
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-UMAN)
垢版 |
2020/08/26(水) 05:45:43.39ID:a93A+2sPa
CSライクなのにCSと違ってセーブ&コンテがないから極端な話0%にできないと意味無いからね。3%くらいでも連続被弾して落とされて詰んでスタートからやり直し(BP大量消費)とか普通にあるから、全盛期のスラバインくらい突き抜けてないとどうしても使いづらい
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 11f3-lG2c)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:08:38.35ID:NO55HYwk0
なあ、今って周年イベント期間中真っただ中ってことでいいんだよな?
まったくお祭り感ないんだが・・・
あと、もう一点突っ込んでいいか
アビチップ実装されたってことは、SR→SSRへの昇格からのアビチップ変換までしっかり導線引いてるんだよな?
しっかりやってくれよ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:30:44.53ID:FkerP1wr0
難易度調整は良調整ってより、毎回制圧は駆け込みクリアできるよう終盤で味方インフレさせてるだけだろ
第4回も最初は阿鼻叫喚で11月半ばにインフレ要素追加で駆け込みクリア増える流れだろ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:46:33.49ID:wVJvgZswa
制圧キャンペーンって制圧開始直後にあったんだっけ?Lv100いっぱい作るみたいなやつ
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:13:27.98ID:XTgiXz9N0
LEDがしっかり導線引いてるわけないやろ
こんなクソゲー出来上がってるんだから
0218名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:13:33.19ID:C2O3n9sbH
難易度どんどんあがってポイント効率悪くなるから相対的にアルトとサイバスターの価値がどんどん高くなるんだよな
こいつら倍どころか半額にしていいレベルだと思うんだが
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:35:04.95ID:FfonSSAxr
アクション数は使徒の根性飛ばししなくても(というか直撃持ち無しでも)余裕で230切れてるなぁ
まぁ真ゲが強いだけなんだけど
0226名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:14:58.18ID:FfonSSAxr
>>224
戦力次第なのでなんとも。極論育ってる真ゲいれば単騎突破出来るだろうし

制圧の編成画面のスクショとか上げた方が具体的なアドバイスとかもらえると思うよ
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:33.17ID:FfonSSAxr
間違えたわw
まぁ暫く真ゲが活躍してみんな長く遊べるようになればスパクロみたいに立体化あるかもなぁ
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-3omb)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:20.84ID:fKlkFwm9r
>>225
肝心の機体がいないと何機あっても足りないよ
ガウルンからして直撃持ちのバルバトスか紅蓮がいないと犠牲がでるし
グールは打撃がいないと長引くし
んで最後の抜刀は制圧6シャアの強化版なので
カウンターで死ぬまでやられ続けるから
デバフのグレンダイザーやサンアタック持ちのダイターンとかいないとね
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86d4-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:44:37.74ID:rqw0wZxN0
制圧7はガウルンを真ゲとバルバトスで早期決着して、グールはグール用だけの面子と真ゲで攻略、アルギュレはスラバイン狙わせてコンパチと真ゲでやったな

デバフはメラフ、ガウェイン分析、マジンガー、結局持ち物検査だが
0234名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:47:44.21ID:CKSxuB1q0
>>218
高くならないよ、そいつらが特別強いなら話は別だけど弱いから
当初は実弾枠キリコしかいなかったろうけど
今はサキミバズコーンイナホいるからな
回避特化は現状空気なのにそいつよりよけないサイバスター
技もブルコンにおとるし特殊ならサイバスより避けるメグがいる
他にはマジン、コンV、ν、紅蓮、ガウェインがいるし制圧機体ならコンパチがいる
どっちも採用する枠ないからいらないよ
両方特5でオーブも7以上にはしてるが現状使うところないから使ってない
せっかく取得しても使わないんだから価値なんてねえって
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86d4-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:48:05.54ID:rqw0wZxN0
>>232
脱力要因は何機あっても良いと思うぞ
最近の早乙女博士やアルアルオンみたいな気合ガンギマリの奴が制圧にも出てくるかもしれん

上のに書き忘れたけど脱力とコンバトラーも各ステージで分けたね、まだボスが少ないから余裕があった
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-EePd)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:06:42.19ID:WCbK1Him0
自分は制圧7〜9で使ったのはこのあたりかな
SSR2つ
真ゲ(ゲタビ特性2トマホーク特性4)ディド、紅蓮
SSR1つ以下
イナホ(トラアタ特性3)リナリア、コンパチ、ルキノ、フリーダム、
ついでに信頼2つつけたクルツ

トラアタガチャの時に始めて本が足りないので精神は2枠あけまで
結構課金しててもなかなか挑む気になれなかったので無課金〜微課金勢はつらそうだなと思った

てか必要な本の数多すぎてとても分析とか怒涛とかとても覚えられる気がしない
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-DfGA)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:49.76ID:KswrVWdy0
>>235
>>238
ユンナの脱力7回が便利過ぎる
制圧10をブルコンクルツとワンレスで気力下げてたが、ユンナ一軍入りでブルコンは完全に死んだ
コンVはまだ生きてる
まずはツイン引いて役割変えるところからですかね
ピックアップ来ないかなぁ
0245名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:59.23ID:mpAjh/kUH
コンパチは速攻で使えるSRも嬉しいよね
確実に特性あげられるし
レイズナーは、ね…
サイバスターはサイフラッシュとコスモノヴァが待ってるから
0250名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:25:42.40ID:CKSxuB1q0
>>241
どんまい!しかしアルトもサイバスもオーブ取得大変な割に弱いから半額は同意

コンVはツインあれば世界変わる
コンパチは通常特殊だけでも強いのに射程+1と特殊ブレイク90%は強すぎる
SRとRも地味に制圧で役立つし普通にメイン張れる強さで精神も無駄がないのが良い
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:57.74ID:wVJvgZswa
ユンナ脱力そんな打てるのか…制圧4でも息してる保証があれば引きたいがなぁ
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-vgFo)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:52.67ID:BjX8pwKpa
アニバオーブ破格過ぎだな〜
SSRによるブーストがあるとはいえ、オーブ6・10(20)のマイコがオーブ11・20・11のルルーシュの攻撃力を軽く抜き去ったのがビックリ
既存キャラのオーブ育成がノロノロ過ぎて充実感が無さすぎるから、オーブ交換所の欠片の必要数を50とかに変えて欲しいな
ついでに制圧の月一制限も月三くらいに変えて欲しい
0256名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:01.50ID:vYVij+Z+0
攻撃の駒は何枚あっても良いし属性や射程でも生き残れるけど、ただでさえ環境の犠牲者だったスラバインは更に苦しくなったな
リナリアに勝てる要素がスピードと移動力くらいしかない上に、精神と必殺で脱力の専門家が相手では………

>>252
支援演出とか変わるのかね?
性能的には何も影響なさそうだけど
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-QGBQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:46.05ID:LdgsJz8F0
>>263
スルーしてもいいと思うけど、この感じだと万が一2年目とかになったらそいつらのSSR配布とかやりそうな気もするしとりあえずやっておいた方がいい
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-1xV+)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:36.65ID:wVJvgZswa
結局生スパ見てないんだが公式ツイにある9人写ってる画像ディドメグはLやってくれてるのになんでレッド何もやってないんだ…
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:39:35.90ID:vYVij+Z+0
一部の主力以外は武器あっても厳しいからな
エクシアや火人なんて主人公機なのに、現状ではデュナメスや火ノ輪に完敗してる始末
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:12:21.28ID:jDfkJabJp
はいはい最低保証、やっぱりいつぞやのアンケートでボロクソに書いたのが不味かったな完全にドッカンテーブルだわ。正月からSSR0継続中
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-vgFo)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:48.09ID:BjX8pwKpa
アニバ無料10連は全然出ないね...
アビチも実装されたし、アニバに合わせてSSR排出の基礎値を上げて、『ほらこんなにSSR出るようになったよ!だから課金してね!!』って感じでやればいいのに、つくづく渋るよね
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:17.64ID:wVJvgZswa
何が来てもセブンソードはゴミだよな
GNソードはまだ使うかもしれないけど
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:53:38.37ID:wVJvgZswa
カミーユ支援出た時の支援対象は順番にSSR追加されてきてるし9月中にはサイコガンダムも来るんじゃない?
0309名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:24.62ID:CKSxuB1q0
刹那は後継機っていうがまだ00は1期の序盤で全然話進んでないから無理じゃね?
その後継機も2ndの話であってな......しかも同じ攻撃回避のデスサイズは
初期参戦じゃなくて1年経ってからのインフレ参戦だから第1SSRでこの性能
エクシアは第3でこの性能と同等クラスだから未来なんてないよね
デスサイズ第2SSRなんて来た日にはエクシア第3があっても霞む
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:36.34ID:wVJvgZswa
とか書いてて思ったけど制圧4はもしかしたらバリア強くてマップ兵器かバリア無効使わざるを得ないような調整にしてくる可能性あるかな
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:28.38ID:9t4zuhkS0
マップ兵器ってバリア無効できるの⁉
0319名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:22:09.19ID:XTgiXz9N0
課金パック中身は悪くないんだけど石ついてないのがなぁ
石ついてりゃプラチナとかアリなんだけどLEDだからないか
0323名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:30:12.64ID:CKSxuB1q0
ぶっちゃけエクシアのメインはそのうち来る第3SSRで必殺スロにSRのガードブレイクと
Rの運動性上昇入れたほうが下手なSSRぶっこむより強い
GNもセブンも所詮射程1だから第3で射程UP来なきゃ使いどころない
この時代に射程1はマジでゴミで狙撃入れればいいって言うけど
ただでさえ冷遇の攻撃回避精神枠に狙撃なんて入れる余裕がないからなおさら
紅蓮は連山が射程UPのお陰で輻射波動の実用性あがってるからな
0325名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:36:18.22ID:XTgiXz9N0
>>322
スパクロが石ついてるから余計にそう感じちゃうんだよな…
限凸パックなんかは買い得だしLEDがなにかする度に俺の中でオオチの評価が相対的に上がってる
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11ee-Yle1)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:01.10ID:SR+0aH/R0
終焉の宴エレク300%しか無いから大してやる気無かったけど、ツイのやり方したら超級手動で一分でいけるやん
特効モリモリ裏山だわ
0332名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6e1e-Ww4z)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:48.96ID:e2plwtlK0
ヴィルキスこなかったな
レッド俺はもう疲れた
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:32.01ID:FfonSSAxr
魂マジか
初期キャラも精神見直せや
0338名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:43.75ID:XTgiXz9N0
まあデュオ好きだし1周だけするかなぁ
そこで出なかったらさようなら

多分出ない
0344名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:25:57.04ID:vYVij+Z+0
で、サブパイ変更は何か戦力的に意味あったの?
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1122-50xw)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:09.53ID:3QNKOcU20
デスヘル欲しくなるなぁ
次はGGGだが照準上げてくれんと使えんぞ
0355名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6e1e-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:40:36.35ID:YpKwAsr10
わざわざ1年かけてゼーガ8月にガチャ出すぐらい拘りあると思ったら演出変わってないのは本当な…
テストプレイ一回で気づくだろうその割にサブパイ変更はデカデカと演出入れるし
本当にゼーガ好きなんですかね
0356名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:40:55.70ID:onOI3PLwH
そんなバグくらい直しとけよ
サブパイ乗り換えたのかーっセリフも見ておくかって考えるのはふつうの感性だろってかサブパイ乗り換えなんて初の試みなのにその程度のデバッグすらやってないってどんな判断なんだよwww
ここにサブパイ乗り換えなんて高等技術できるわけないってよく言われてたけどまさか的中するとは…
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:46.43ID:jDfkJabJp
サブパイの概念がないのにドヤ顔で実装告知してたのマジで笑うわ
0362名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:42.46ID:XTgiXz9N0
手抜きの末のバグだろうからいつも通りやな
0363名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:14.40ID:vYVij+Z+0
オーブ性能よさげだけど、攻撃と回避どっちかに尖った感じはないよな
必中や奇襲持ちなあたり照準補正も考えてるっぽいし、良く言えば万能、悪く言えば中途半端って感じだろうか?
DDだと後者の印象が強くなる可能性が高そうだけど
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-pAAM)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:37.50ID:gG4l45cZp
フェアーミンってやつイナホで撃墜できる?一撃24000以上でしょ?
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9e9-ae59)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:26.91ID:+H/olrR00
今回は出撃機体あるからデバフしまくれって事でしょアホくさ
0370名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:10.77ID:XTgiXz9N0
>>369
違う失敗を何度も積み重ねてきたんだよなぁ…
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42aa-c+u/)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:16:22.05ID:lc0oackf0
>>372
それは分かってんだけど、育成済みSSR持ちが無い人もいるわけで...
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:26:13.63ID:9t4zuhkS0
フレンドイナホいないな。自前も育ててないし熱血メグなし。以前と全く同じミスじゃないけどせめてミッションに24000以下撤退とか書いてくれればまだ許せた
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:55:35.45ID:FfonSSAxr
デュオ、オーブも強いし水着生首4枚とか付ければ結構火力出るんじゃない?やらないけど
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-EvJ6)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:10:19.98ID:zIQih4qXM
ゲームの進行そのものには影響ないとは言え、ボイス関連のバグって声優に凄い失礼な事してると思うんだよな
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:39.75ID:jDfkJabJp
前回で少しは反省したかと思えば相変わらずテストプレイやってないっぽいしな、ゴミはゴミや
0406名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 02df-zGFz)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:15:35.75ID:OHClYnkr0
今回のPART9の最初のステージの弱いユニットでの強制出撃はマジで酷いな
正直このステージはマジでストレスしか感じなかったぞ
LEDはアビリティチップどうこうより真っ先にこの辺りを改善しろよ
0412名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 21b9-gMMx)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:24:47.84ID:6cTnfpfN0
5チェインできなかった
0420名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c125-7f/D)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:09.66ID:EgTLNKwv0
マジンカイザーのZはアニメでの扱いが悪すぎるって言われてはいるけどここまで引っ張るものでもないんだよな
本編はじまってないのにグレートが真になっちゃってるからすでにグチャグチャだけど
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9e9-ae59)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:52.48ID:+H/olrR00
本当スラスター憎しで回避完全に死んだしなぁ
ボスは当たり前のように毎回必中使ってくるし酷い時は回避率高い奴は狙わなくなる敵も居るって馬鹿なん
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:53.72ID:wVJvgZswa
命中安定しないキャラ強制出撃させといて5チェインしろとかやめてくんないかな
ただの運じゃねえか
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 114c-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:02.89ID:aLanwds40
>>431
まさにこれ
強制出撃でまともに命中確保できないキャラでチェイン要求すんなって話
0447名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:57:53.41ID:9t4zuhkS0
>>445
いける
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:59:07.46ID:FfonSSAxr
フレンドイナホにするの需要あるのか?
特効もないしイナホマンにしとくか
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:00:22.92ID:wVJvgZswa
俺もイナホにしといたわ
枠空いてるから使いたい人いたら申請するぞ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Pth+)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:24.62ID:mbP5m6CZd
>>444
>>444
このゲームのイベント()は他ゲーと違ってその時にしか取れないものはないから(厳密には違うけど)復刻とかする意味がない

今回のオーブばらまきは周年記念?の特別版

オーブ回収はそこそこのフレンド借りてやればなんとでもなるよ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:43.06ID:wNOH6A4Ip
この運営いつまで育てた機体を本編で使わせない気だよ。
クソ確率でクソバランスなんだから使わせろよ。
おれつえぇさせろよ。
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:43.90ID:Ur6Wr1xC0
誰かイナホお願いしたい

237844387
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:59.23ID:wVJvgZswa
>>455>>456
申請しときましたわ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-Pth+)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:46.84ID:ZlZ0zO7A0
カイザー壊れるって信じてる人多いけどフリーダムの二の舞になる気しかせん
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:34:27.09ID:kJ7zDOvw0
このゲームだとカイザー攻撃特化にも防御特化にもならなさそうで不安・・・
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:50.03ID:FfonSSAxr
カイザーは防御特化から変わって欲しくないけど攻防とかになるんだろなぁ
支援も考え直しになるし後継機のタイプ変更は勘弁して欲しいわ
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:42:31.44ID:Ur6Wr1xC0
>>459
解除しました
ありがとうございます
0466名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a5df-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:57.41ID:+7QzQ8F00
9章クリアチケットで10連したらラムダとラッシュコンバットの2枚抜き来た。
無料10連は流石に最低保証でシルバー追加購入で打ち止めまで買った後だが
本当にアカウントごとに課金管理でもして優遇があるのかと勘ぐってしまうぐらい、引きが変わった気がする…

と言っても直近ではゲッタービームとサーバインで天井したぐらいで
通常は月1で特別商品を買うくらいだったんだが。
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86d4-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:01.94ID:rqw0wZxN0
多分グランゾンにバリアあって高耐久だと思うから、それと被らないようにカイザーは防御特化じゃなくなってしまうんじゃないかね

というか、開発がバランス調整できないから攻撃と防御しか死なない要素が無いのよ
それも今後どうなるかわからんけど
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-qknQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:43.73ID:wBhCdEh5a
なんで…なんでダブルオーは来ないんだよぉぉおお( T_T)\(^-^ )
俺がガンダムだ!って言ってくれよ…
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:24.96ID:41eEhxxV0
他の攻撃複合の方が多いんだけどな
アルトとダイターンが持ってないから支援が少ないっていう面もある
メグ、ちずる、ジュン、タンヤオの4枚でジュンは攻撃しか上がらない
ここにカイザーを入れて支援を増やすコースはわりと考えやすい
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-qknQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:25:01.16ID:wBhCdEh5a
エクレアじゃだめなんよ…ダブルオーじゃなきゃϵ( 'Θ' )϶
弱くてもいいから出して欲しいなぁ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-wdDx)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:30:49.40ID:+D52hgyY0
イナホで撃墜の撤退はマジでムカついたわ
幸い育ててるからやり直しでなんとかなったけど
育成してない人キツいだろ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a57c-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:34.18ID:xeiXrQ0m0
シナリオなんでこんなつまらないのか分かったわ
状況説明やってるだけでシナリオに全然ドラマがないんだな
めんどくせー設定にしてそれを説明するのに追われて全然設定を活かせてないやつだ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a57c-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:20.81ID:xeiXrQ0m0
>>507
味方もバランスの中でユニットを自由な方向に育成できるんじゃなくて、ユニットによって
バランス-防御、バランス-標準みたいに固定されてるしな
ガチャ回させるためだけに、方向性無いまま際限なくパターン増やしていくだけだから
よけいガチャ敬遠されるようになるパターンだ
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2974-Zlnq)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:39:14.61ID:ecOoUV+c0
結局ステージ10の使徒はどうして倒すんだよ!!教えて偉い人!
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:41:33.10ID:FkerP1wr0
>>538
真ゲで殴り合い
0544名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:50:58.96ID:x2gkt/MBH
csだと雑魚戦でも金はいるからありがたいけどソシャゲのシナリオ雑魚戦ってドロップもクソマズだからやる気がもたない
HPも高すぎるし戦闘前会話もほとんどないし
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02b9-nw5r)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:08.89ID:FbcAbjXR0
ニロケラス撃墜する場面でスーパーロボットがありったけの火力を叩きつけるとき、グレンダイザーだけハンドビームとか言ってなかったこれ?もちょっと大技使っても良いと思うのだけど、見間違えかな。
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:12:53.05ID:QNl7eTZa0
スレインを操作できるの嬉しかったわ
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02b9-nw5r)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:58.40ID:FbcAbjXR0
ここに来て制圧10使徒戦でミスって無念の撤退
バルバトスが二回雑魚への攻撃外したのと、使徒に脱力し忘れて精神使われたところでHP減ってるバルバトス狙われて落ちた。
一手間違えると取り返しがつかないなあ。
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c9ee-s1oJ)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:04:38.00ID:ZEYykbXq0
初心者質問で申し訳ないんですけど限界突破がんばってたら資金がそこをつきました…
土日まで待ちたくないんですが平日に資金を稼ぐにはどのあたりを回るのがいいんでしょうか?真ゲ加入のために1章の6まではクリアしてます
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:20.94ID:9t4zuhkS0
>>564
汎用R売却ですね。一個5000Gで売れます。本集め(機体別1000クリアミッション)兼ねるのであればワールド3のナリタが周回チケ一枚で3戦できるのでおすすめ。倉庫をなるべくあけて寝てる間に周回が良き
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:26.56ID:u2VKU+810
デュオとスレインが二人で行動している時に何の脈絡も無く、自キャラが使える無茶苦茶な作りを
いい加減まともにしようとか思わないのかな?幾らなんでも適当過ぎると思うんだけど
それでいて一部は強制的に弱い機体使わせるんだからもう何がしたいのかさっぱりわからん

もしかしてどこかの面のフォーマットをそのままコピペして使っているだけなのか?
0575名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 226c-Zlnq)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:35.11ID:kSTqh0XM0
>>541
真ゲはダメージが途中から通らなくなりますし、イナホは向かう途中にほぼ全壊になりますし、直撃のバルバトスと紅蓮合わせても5万くらいしかダメージ行かんのですよ
0579名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:32.14ID:x2gkt/MBH
>>564
ぶっちゃけ資金尽きるまで限凸するのはこのゲームやりすぎの目安だから全体的に自軍が強くなるまではもうちょっと緩くプレイしてていいと思うよ
オートで資金9か手動で資金10クリアできるようになったら一気に金はいるようになるから
0581名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:01:43.08ID:x2gkt/MBH
うちはゲタビの時に頭ビほザクザク出てくれて余るくらいだったけどまだダイターンキャノンとかハーケン連撃がぜんぜん揃わん
ほんと偏りがひどい
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-wdDx)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:03:12.80ID:+D52hgyY0
>>568
あれGジェネ思い出したわ
無粋だよな
0584名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:04:58.76ID:x2gkt/MBH
最初のカミナギのやつとスレイン2人旅の基準がわからん
あとシナリオ強制出撃キャラはSR武器なのはもういいからせめて特性5くらいにしてくれないかな
必殺ミッションのときに必殺技たまるのがおそすぎる…
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Pth+)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:09:45.76ID:mbP5m6CZd
そもそもストーリーに余計なミッションいらない
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-4g3+)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:20.80ID:gamMXTFu0
イベントの虹箱からデュアルセンサーSSR出た。今まで汎用SRしか出なかったけど出るもんなんだな。
ただ、イベントの虹箱ってそんなにうれしくもないのが微妙なところ。
これもチップに変換できればすっごい嬉しいのになあ。
汎用の場合上限★10までのチップでもいいから、砕かせてくんないかなあ。
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:11:39.34ID:FfonSSAxr
>>575
や、真ゲでちまちまやって最後の2,3万だけ直撃で飛ばせば良い
射程外に雑魚置いて攻撃してこないようにするの前提な
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11ee-Yle1)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:11.43ID:SR+0aH/R0
>>575
デコイ(一撃で沈む信頼持ちとか)使徒から9ます目に置けば無傷で接近出来るよ
0593名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:24:17.42ID:x2gkt/MBH
>>589
チップ導入の建前上汎用と文字が使えないのはまだいいんだがそうするならゴミSSRばかり出て欲しいのが出ない方をなんとかするためにSSR排出率上げるとかチケをもっと配るとかしてほしいわ
付け外しに石かかるのはマジで喧嘩売ってる
外し用のアイテムなり資金なりがかかるならともかくチップは生成の時点で石払ってんだからそれをさらにどうにかするためにさらに石要求するのは頭おかしすぎるわ
0600名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 226c-Zlnq)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:35:19.31ID:kSTqh0XM0
>>587
射程外雑魚、真ゲッター、バルバトス、イナホ

こんな感じのメンバーがベストになりますかね?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Pth+)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:37:34.84ID:mbP5m6CZd
炎上するほど人が残っていないことは既に証明されてる
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1163-Rexm)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:38:27.69ID:7TdyeRCs0
なんかもうモチベがもたん・・・
追加要素はクソだしイベントは虚無
唯一の楽しみだったストーリーも最近は原作追ってるだけでつまらんし
ミッションやら出撃制限でストレスかけられるし
こんなクソゲーに時間使うのもったいなく感じてきたわ
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:49:16.57ID:FfonSSAxr
>>600
Aクリアで良いならイナホも出さなくてOK(時間掛けるならバルバトスもいらない)
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-Pth+)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:01.46ID:ZlZ0zO7A0
>>608
コピペすぎて自分らで部隊名つけてるの忘れてるからな
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-azpz)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:03.75ID:FkerP1wr0
>>610
それは生放送で「ひとまずDD戦隊って置いてるけどけど安直だから」って一応言ってたから
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-YlDg)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:20.92ID:9R2uCcFid
サブヒロインズ一枚も引けてないんだけど
500の奴やった方がいいよな?
サマソルにヒューザーどっちが来ても当たりだもんな

いや、久しぶりディーダリオンだしたらやたら強くてさオーブチートすげーなって思ってね
これならサマソルとヒューザー即戦力なるかなと

デュオとか1枚引いただけじゃどうにもならんしさ
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02d0-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:05:55.42ID:3jEJcR+U0
デュオのオーブ交換ってミッション全部クリアしても半端が40出るんだがこれでおしまいなのか?
0639名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:02:43.92ID:HTlPEo2d0
>>629
結局はオーブの欠片を溜め込んでる人が一定数いるから交換所更新するの嫌なんだろうなぁと思ってる
まぁ全ては欠片に使用期限を付けなかったLEDの落ち度だけど
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-EvJ6)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:08:30.13ID:DmH6PwZkM
>>638
キャンペーン系のログボは複数の期間が重複すると、どれか1つしか画面は表示されない仕様
ただプレボには入ってる
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 79aa-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:13:33.92ID:qK3Ehwil0
アニバステージで資金ブーストリセマラしていてたまたま虹4個おちて「おぉ!」と思ったら
全部ブックコードで笑ってしまった(笑)
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-4g3+)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:19:54.44ID:ydIK/Rwz0
アニバステージで人気ないブックコードだけど俺はうれしいかな
他はイベントでたまるけど一番足りてないのがブックコードだから・・・
デスサイズ参戦で嬉しかったのって これでまた本搾り取れる とか思っちゃったし
0660名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4525-QGBQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:10:35.80ID:2e6q39kp0
モブヒロインとディオガチャとかしょぼい1周年だな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:13.00ID:pvrHcvURa
>>661
何と交換したくて言ってるのか分からないけどポイント引き継げなくてもラインナップは次も同じだろうから別に無理に今回回収しなくても
0664名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-vgFo)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:54:22.68ID:iZ8iWm9M0
各キャラの第二オーブまででいいから全部ショップの交換所に入れてくれよって思ってたけど、デュオが他キャラの第一オーブ性能じゃない性能のを持ってきたからますます追加されにくくなったんじゃないかと思ってげんなりしてる...
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:14:14.97ID:pvrHcvURa
うーん俺だったらそこまでしないかなぁBP使い切らず制圧4迎えて早めに行けるとこまで行けば不労所得で損する事もないし
あとたぶん9月1日にもう1回制圧3の不労所得入るからその分も計算に入れた方が
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:07.19ID:pvrHcvURa
8月31日か
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:05:01.06ID:pvrHcvURa
>>673
過去レスにそんなレスしてる人いなくない…?それこそカイザーの話題出してる人を君が思い込みでそういう風に見てるだけでは
0686名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-azpz)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:36.85ID:WOW6Czftr
次の作品追加いつなんだろなぁ
Gガンとか使いたいなと思ったけどDDならクソリジェネデビルガンダム&無限湧きデスアーミー(箱落とさない)とかやりそうだしやっぱいいや
0689名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-vgFo)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:46:20.86ID:iZ8iWm9M0
カイザーが真ゲ並に壊れてくるかは別として、カイザーのイメージって殴れる壁って感じだよね
でもその路線だとダイターンジャベリンが割りと完成されてると思うんだけど、差別化はどうなるんだろう?
OVA版カイザーならリジェネはつかないだろうし、移動3通常射程2なら結局はダイターンの方が強いになっちゃいそうな
SSR2がゲッタビの防御マシマシ版で、めっちゃ堅くなるんかな??
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-QGBQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:29:25.98ID:xYy+pb2a0
>>689
言うてチェンゲの真ゲッターも作中じゃそこまでオカルト要素のないただの強いロボでしかないのにHP回復ついてるから運営次第だろうな
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:29:47.84ID:pvrHcvURa
今のところ刹那と比べたらデビルマンの方がマシな気がするスターライトステップ+5付けてパイ育で最速出すって役割もあるみたいだし
まぁどっちもどっちだけど
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:39.35ID:OhTnAOu20
>>701
凄いな
ゲッターの時に自前1900で1日5個くらいだったし、無謀な数じゃないんだろうな
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02db-+N8O)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:26.83ID:RnwEGCdC0
評判悪いイナホマン撃墜ミッションのステージだけど
フレのイナホマン連れてったら強制出撃の奴と2体が出てる状態になった
分かりやすくバグなんだけどもうこの程度では誰も騒がないのね
真ゲが出てきた時も似たような事あったな
運営は学習能力が無いんだな

でもひょっとしてこの現象て俺だけ?
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf6-9dJJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:53.87ID:OtyNot0gM
世界最後の日はついていない
原作だとついている

スパロボwikiやニコニコなどまとめサイト情報だとこうなってるな
原作読んだことないから正解かどうかはわからない
だがブラックサレナに小型相転移エンジン積むよりはいいじゃない。だってゲッター合金とゲッター線だもの
0721名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4525-QGBQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:54.07ID:2e6q39kp0
>>720
ユニスのこと言ってる?
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:24.60ID:6RadSImd0
チェンゲの真ゲッターは修理が必要だからガイが修理してんだ・・・
ネオゲッターのほうの真ゲッターは回復はしたからそっちかもしれん。

最近はスパロボ全体でOVAとかいろんな設定ごちゃまぜしてるし
新のほうの設定ほぼチェンゲにぶちこんであの竜馬ゲッター線の力引き出せるのすごいことになってるし
短絡に言えば公式が適当これいいなって思ったらぶちこまれるほんまフリー素材になったわ。
0729名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:57:56.06ID:HTlPEo2d0
そもそもノワール来ても、真ゲから竜馬を降ろして乗り換える選択肢はほぼないよなぁ
それともようやく號がパイロット実装されて真ゲかノワールに乗るのかな?
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:18.27ID:zOJKCXkyp
竜馬のクローンが乗ってるのはあくまでもスパクロの設定っまて言ってたし、號が乗るのはあり得るな
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:26.98ID:OhTnAOu20
あれだけ熱望されてたクルツSSRも、もう誰も言わなくなっちゃったな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:30.32ID:pvrHcvURa
もうクルツ(本体)で脱力する必要なくなっちゃったからね
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-17pQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:07:49.59ID:g1Lhx+FZa
脱力必殺SSRが増えた
実弾ゲージ削りならスコタコやユニコーンのほうが優秀
気力上げマップ減少や範囲外防御や単純なステータス差でパワフレじゃダメージを期待できなくなった


まぁ俺は未だに脱力必殺をワンレスしか持ってないのでクルツ使うんですけど……
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:07.51ID:OhTnAOu20
レイズナーは制圧10の種組で重宝してるわ
デュエルにブルコン撃ってバスターにvmaxする簡単なお仕事
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b19c-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:58.42ID:fhYpq+ta0
>>737
それに加えて版権サブキャラには今回のオリヒロインズみたいにオーブ配布ステージが欲しい
アタッカー、見切り、ガードみたいな汎用スキルでいいから
サイコや超龍神なんて第二必殺がガチャに来る前にサービス終了しそうだし
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-G9W8)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:15.06ID:gmbtbFBLa
>>737
元々SSRが最強必殺技で、SRやRでも戦えますレベルのゲームだったのに
必殺スロット追加のどさくさ紛れで、全部SSRで埋めてアビリティ生かしてやっ一線に出られるレベルにすり替えられた感あるね
そこで底上げフォローしないのは手抜きだわ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:52.74ID:pvrHcvURa
これ明日で終わりか
頭部ゲッタービームが一番の収穫だったわ
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-MoiY)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:18:14.34ID:LR8cLT+Sr
>>746
明日までだったのですね。
ありがとうございます。
TwitterみててもSSR出てる方が少なそう
ゴミ増えても意味ないんだよなぁ
配布のガシャチケも全滅だし
敵の低確率は当たるくせに

アニバ関連で無料でありがとう!って言われる要素なのにヘイトためれるLEDってすごいなぁ
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:18:43.81ID:HTlPEo2d0
100連まではたまによくあるって感じだな
130連くらいまでは経験あるけど、スレだと200以上を経験した猛者もいるらしいから俺はまだマシな方だと思ってる
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:40.91ID:zOJKCXkyp
正月からの無料10連で一枚たりともSSR引いてない俺みたいなのもいるから安心しろ、配布石で天井する以外で絶対にガチャ引かないと決意させてくれる良運営や
0762名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:31:42.25ID:LgRga++Wr
今日でSSR7枚目だわ
出ない人がいる分こっちで出てる。ありがとうな。
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:41.23ID:Bn3bi2tyM
まぁ今回はSSR確定10連も別でやってるんだし、出ないって文句言うのはただの乞食だわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-QGBQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:56.88ID:xYy+pb2a0
ガリガリ君の当たり棒が出る確率で4%だから、そりゃあ3%なんか何回回してもそう簡単に出ないよな
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:42.18ID:F/RTFUcUp
>>668
アニバだんじょんの為に2倍チケとったら?
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:16.06ID:zOJKCXkyp
3%引いてもインフレ進んだ今じゃ8割ゴミだしな、ゴミ引いた人はチップ変換してアビガチャしてくLED
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Saca-bme7)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:28.86ID:z7nKA6sRa
カスSSRでもチップにできるがいいやって思ってたら全く出ないね
エサ用SRが出るだけマシかな
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-T5+M)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:13:15.00ID:rFeSHPE5a
>>492
そこはユンナさんもしくはリナリアさんの励まし役と言う大事なお仕事が有る訳で。
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:18:10.38ID:OhTnAOu20
バランス支援全然揃ってないからマリュー綾波花全部役立ってるわ
結構火力伸びるし
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:25:00.22ID:F/RTFUcUp
31日までの配布石ってアニバと新パートのログボ250とデイリー四日分の20で合計270。アニバ500ガチャ回すにしても自前の石合計して石6個足りない。計算ミスしてて実は石足りてるか、過去バグの詫び石が奇跡的に入らないかな
0796名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:09.64ID:BSGIyy7s0
なんかマリューや花ディスってるけどあれら上方修正されたから
バランスにつけるなら攻撃特化につけた攻撃支援シンジより強いぞ?
今じゃバランスも良調整のおかげで戦力になるしな!
攻撃回避というゴミ支援より100倍強い
0797名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:17:05.65ID:ZwZzkLS20
不屈2回のイナホ支援は使える
0798名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H4d-V+F4)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:17:47.23ID:oqyiJQCYH
数値上はそうだけど、与ダメージ自体が攻撃力に影響されるから実際は攻撃特化の攻撃強化×3+シンジのが火力出るでしょ
クルツかラッシングポッパーで埋められるならともかく
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:58:48.59ID:HTlPEo2d0
回避支援9枚、シズノ先輩だけで5枚あるからそろそろ重ねても良いかと思ってる所だわ
メイウー系もテッサ込み8枚
更に今回のガチャは三周してリナリア祭り
そのくせ防御支援は2枚、攻撃支援は4枚しかないし、他のサブヒロインズは未所持
完全に回避垢だわ、俺のDD
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:21.73ID:ZwZzkLS20
制圧10使徒戦何回も話題になってるのに申し訳ないんだが教えて教えて欲しい。真ゲッター、バルバトス、無改造機の三体で真ゲッターでちくちく、無改造機でデコイ、バルバトスでトドメって構成で行きたいんだが、突撃直撃の精神2つだけは無謀?
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:40.82ID:ZwZzkLS20
>>817
精神の数倍違った。流石に無謀かw
最悪泥仕合になってもいいんだが攻撃力18000弱の真ゲならいけるかい?
0819名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:18.43ID:ZwZzkLS20
>>818
泥仕合を真ゲッターで乗り切れるかって質問ね
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:33.03ID:ZwZzkLS20
>>820
うちの真ゲッターさん、気力170攻撃力17895防御12313どす。
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:16.32ID:ZwZzkLS20
>>821、822
821さんの方法あったやん。撃墜まではいかなくても泥仕合の短縮かけれるね!メグさんに不屈と脱力積んで防御デバフもして貰えばなおいけそう!まぁこの後のゾンダー戦も鬼門なんだけどスコタコさんに直撃でちょびっと削ってもらって同じ戦法で行こう!状況見て無理なら821さんのゲッターくらいまで攻撃力あげてみる。
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:50.11ID:ZwZzkLS20
>>825
1行目822さんね。ごめなさい
0827名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:27.44ID:ZwZzkLS20
>>824
ここにきてスコタコさんが使徒戦か。一回戦力さらすね
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-ZoJo)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:54:53.83ID:0i3nFjv4a
制圧10の使徒は試しに行ってクソめんどくさい事になったなあ、支援で固めた真ゲとはいえかなり食らうし
トラアタイナホをそこに回せばちょっとは楽になったかなと思うけど、ガラリアもいるしもうやりたくねえって気持ちが先に来る
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:04:10.25ID:ZwZzkLS20
>>827
真ゲッター トマホ5 SRR 精神熱血まで 気力170攻撃17800防御12300
バルバトス カンゲキ、滑空砲、SR 精神突撃まで
スコタコ SSR2種、SR 精神無解放 射程プラス1
メグ レヴラディ SRR 精神2個解放まで 
ガウェイン SSR2種 r 精神分析まで
コンパチ カイザー4 SRR 精神熱血まで
レイズナー ブルコン SRR 精神2つ解放まで
リナリア SSR90 SR R 精神脱力まで 機体改造3まで パイ育2まで 脱力担当
グレンダイザー 反重力90 SR R 精神無解放 パイ育は3の10まで
サレナ SSR2種 SR 精神2個解放

機体改造とパイ育は特別記載なければフル育成。
あと脱力はクルツ支援あり

こんな感じ。この際使徒戦だけじゃなくエリア10全体通してどうだろう?
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:07:11.23ID:ZwZzkLS20
>>830
オーブは竜馬とコンパチ1周。メグは配布と第二オーブがレベル3
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:15:37.44ID:Bn3bi2tyM
>>830
S狙わんならガラリアと使徒は真ゲフル活用すればリソースほぼ切らず突破出来るよ

ガラリアは真ゲに激励要員(マオとか)連れて行って、激励要員は真ゲに激励掛けた後適当に死なせる
真ゲは海に入ってガラリアと海の中同士で殴り合えば終わる。必殺技も使わんで良い。

使徒は雑魚置く戦法で真ゲでひたすら殴るだけ
25%切っても1000以上はダメ通るからひたすら通常で殴り続けろ
一回クリアするだけならこれが1番安定する
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:40.14ID:ZwZzkLS20
>>833
おけ!一回使徒まで行ってみる!
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:25:14.24ID:ZwZzkLS20
>>834
制圧9クリア報酬で来月になったらコンパチ完成なんだよね。とりま833さんの方法で一回使徒までやってみる!
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4525-ENzp)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:41.51ID:IE0Lm81B0
>>816
バルバトスだと最低、直撃と突撃捨て身の精神3枠必要
バルバトスで魂まで精神あれば6万以上のダメ出せるから、サクサクやるなら魂あるといい。

あと、紅蓮の3種オーブ全部1周終わってるなら、狙撃熱血直撃でも行ける。
使徒をサクッと倒したいなら結局精神枠3はいる。
0838名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:32.16ID:f19KvgG00
精神本緩和マジで来ないかなぁ
来なさそうだなぁ…
0839ど、むは(ジパング) (アウアウクー MM11-tTXv)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:44.03ID:51k4L5oRM
うちのバルバトスオーブ444で攻撃支援4枚だと直撃捨て身奮起でダメージ6万くらい
捨て身まであれば自動奮起でなんとかごまかせる
博某博士のブログであったけど、EX3-9の雑魚が防御力同じくらいとのことなので、海から必殺撃ってどのくらいダメージでるか試してみるのもいいかも
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:47.71ID:ZwZzkLS20
制圧10ガラリアは真ゲ単機18アクションで無事勝利しました。雑魚戦は射程4のガウェイン、スコタコと射程3メグの気力上げに使います。
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:07:18.30ID:zOJKCXkyp
マサキに新しいオーブ来たとして、まずサイバスターがゴミカスなのとハイパーオーラ斬り控えてるビルバインをショウから取り上げてまで使うか?ってのでな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:11:46.42ID:Bn3bi2tyM
>>82
闇脳までにゲッター(トマホーク3発、他計4発)、ガウェイン(ハドロン各2、分析)、ダイザー(無傷)、リナリア(気力80くらい下げられるくらい)残しておけば余裕と思う。
気力120未満キープして必殺前には攻撃デバフ出来れば安全。鉄壁貼られたら一度撤退して余ってるアタッカーと交代すれば尚安全

ゾンダーはスコタコからレヴィ剥がしてメグの射程伸ばして、デバフしながら戦う
最後の根性は熱血トマホークで飛ばせると思う

種組は右上の島の左下でデュエル海に入れつつ、ゲッターで壁、ブルコンで気力下げつつバルバトスとかで出来るだけ早く落とす
バスターは挑発があれば近付いてくるからその時に4体で囲んでボコれば余裕。海Cだから絶対に海から上げないこと
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:02.54ID:Bn3bi2tyM
>>842だった
0855名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:06:53.36ID:ZwZzkLS20
制圧10使徒戦でもうそろブレイクしそうなんだけど注意点ありますか?
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:39.64ID:ZwZzkLS20
みなさんあざます
0859名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:34:11.10ID:HTlPEo2d0
俺の中で回避壁が少し復権モードだわ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200827182625_754e7158713168566a72.png
3枚のサブイーディが凸してないのとSRが重ならなくて特性0でこれだから、もう少し上がりそう

ちなみにアビチはこれ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200827182622_4d57445048307949374d.png
0860名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:07.51ID:ZwZzkLS20
累計713ターンで使徒撃墜しました。ありがとございます。
真ゲッター、メグ、グレンダイザー気力マックス。ガウェイン、スコタコ気力125。体力全員マックス状態。メグは運動最大値1800。

848さんの助言見る前に雑魚ステでメグ使っちゃったんで射程3状態ですけどゾンダー戦は回避1800あれば行けますかね。あと真ゲッター、メグ以外の2機体どうしよう。バルバトスそんな火力ないんでここで使いたい。それなら激励要因の雑魚機体入れます。
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:47:28.70ID:FNyg+U9fp
もう一回いうが、今って周年祭なんだよな?
ソシャゲでは一番の盛り上がり時期なんだよな?
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:25.90ID:93CbTwzv0
>>863
現生の集金と新規騙すガチャの集金で盛り上がってるだろ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-EePd)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:59.02ID:w0H4c7w4d
サマソ2枚目来た!こんなん何枚あってもええですもんね
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4681-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:59:15.69ID:T8jMN9V00
Prat9-5面の「フェミーアンを伊奈帆が撃墜」って難しくない?
24000未満にしたら強制終了するからそこに近い数値で残しても伊奈帆じゃ24000以上のダメージ与えられん(今のところ18000)
こんな愛着の無い奴フル育成したくないのになぁ
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-V+F4)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:06.51ID:wnzjuXBca
デスサイズの武器もオリ娘とはいわんでもジャベリンとかラディエーターみたいな攻撃回避用のサブ効果つければそれらのキャラ好きが回してみるかという気にもなるのに
初期の支援を強くするための相対的な弱効果コピペでなんにも考えてないの馬鹿だよなあ
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 79aa-YlDg)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:31.27ID:l2aXYN0R0
>>863
アビリティチップは上手くやれば十分、周年祭の目玉コンテンツにできたと思うんだけどね
考えられるなかで最悪の手で実装して大荒れになって
生放送でも触れてはいけない禁忌の存在に育て上げた運営は本当に馬鹿
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:34.07ID:HTlPEo2d0
>>879
使ってる機体のは凸して育てる
使ってない機体のはレベルだけ上げたら限凸素材
バルバトス、ゼータ、火人、レイズナーあたりのSRはRに負けてるからSSRが複数あれば育てる必要無し
サブ必殺で重要視されるのはレアリティより射程と属性
0890名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:03.64ID:f19KvgG00
このゲームプレボに押し込むスタイルだからスパクロみたいにプレボから直接売却出来るようにならんかな
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-V+F4)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:43:57.01ID:wnzjuXBca
メインアビリティ込みの射程4になるやつ
特性強化で2アクションになるやつ
打撃・特殊属性
デバフ武器

SRでこのあたりは売ったり素材にしないほうがいい
Rはわりと集まるからハドロン砲と滑腔砲以外はそんなに気にしなくても良い
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-EvJ6)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:06:16.41ID:It+4nybxM
回避系を使うなら>>859くらいで最低ラインかな?
今のガチャでリナリアに偏った人とかじゃないと敷居はかなり高い
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:14:25.20ID:ZwZzkLS20
制圧10のSEED組って編成1機体目ディアッカでで4機体目がイザークであってる?
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:08.64ID:OhTnAOu20
>>903
質問の意味がわからん
初動で攻撃されるかって意味なら両方NO
こっちが近付かない限りは届かない
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4681-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:18.99ID:T8jMN9V00
>>879
限界突破でステータスにボーナス付くからスロットに空きがあるなら育てた方がいいよ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:31:29.48ID:hsoaReuz0
なぁに真ゲも回避も防御も全部死ぬから安心しろ
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-4g3+)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:17.19ID:ydIK/Rwz0
リナリア育成のハードルはむしろ低いと思うがな。
うちのリナリアもSSR特性0だけど運動2000超えたし。
高回避なスラバイン作るときよかはるかに楽。
よくみらわかるだろうけど、気力170時点てのがポイントな。機略170まであげられのがなによりでかい。
最後の一押しがチップかな。
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:47.02ID:ZwZzkLS20
>>903
すまん機体配置考えててイザークに回避壁当てて、他でディアッカボコろうとしてたんだよね。結局ぐちゃって一撤退したけど主力温存できたからラスボスちょしてくるわ。ありがとう
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:05:04.11ID:hsoaReuz0
>>913
報酬(ゴミクズ)
高性能レーダーとか落とせよ
0917名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:50.14ID:f19KvgG00
締めつけの中撤退ボスを絡めたミッションとかやられたら不快でしかないんだよなぁ
LEDは間違いなくスパロボを曲解してる
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1144-82Wv)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:10:17.15ID:fhzAMGyL0
真ゲッターみたいに戦闘回数多くてダメージ稼ぎたいやつのSRは完凸する価値あるよ
Rはすぐ集まるからポンポン売っても平気だけどSRは半年たっても集まらないのザラな絶対使わないなこいつっての意外は重ねてとっとくのおすすめ
0922名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:31:42.88ID:f19KvgG00
>>920
それなんだよなぁ
冗談抜きでLEDの事好きなユーザーいないと思うよ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:59.55ID:s30rHGMKa
ガチャ紹介に変換時のアビリティわざわざ書いてあるけどそのうち強アビリティを売りにしたSSRとか出してくんのかな…
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:59.70ID:hsoaReuz0
回避特化タイプの攻撃・運動性15%
気力120以上戦闘時敵照準25%ダウン
必殺1〜4で命中時に集中

くらい盛って丁度いいわ
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:41.87ID:hvMY978qM
>>924
回避壁としてなら運動性2000に+αが欲しい
リナリアの良さって脱力兼任に加えて、元がバランスだから照準もそこそこあるって所だと思う

火力、壁、ブレイク、射程4、脱力、デバフ、支援精神
この辺りから最低二役はこなせるのが今の主力ですし
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:08:17.68ID:2h445ifna
>>932
ひええガチャしてさらにガチャとかカイジの3段クルーンかよ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:10:09.41ID:hsoaReuz0
>>937
その内星20じゃないと使い物にならないやつ出してくるぞ
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:13:09.48ID:ZwZzkLS20
昼過ぎから相談に乗ってくれた人本当にありがとう。無事初挑戦で制圧10Aクリ達成できました。
0943名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:42.49ID:HTlPEo2d0
>>931
サブにもイーディフューザーを挿すんだよ
特性0でも1枚でバランスタイプの運動性10.5%アップのモリモリ支援
ガチャから枚数さえ引けてれば育成は難しくないよ
俺は1枚だけ足りない分は大佐殿を入れて集中3回を使えるようにしてる
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:43.16ID:HTlPEo2d0
>>945
すまん、無課金なんだw
前にチケから1枚だけ引いてたんだが、それに加えて今回は貯めてた石で三周オールリナリアという素晴らしい偏りだった(本当はユンナ欲しかったけど)
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:31.27ID:hsoaReuz0
課金は廃人のアホどもに任せときゃええねん
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:20:20.64ID:hsoaReuz0
>>957
更なるインフレSSRとインフレアビチップをお楽しみください
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:14:54.72ID:/mmbqmnR0
ヴヴヴWです
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:15:14.80ID:/mmbqmnR0
4
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:43:12.61ID:/mmbqmnR0
スターライトにしますありがとう
0983名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4611-8ucZ)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:52:08.64ID:a6oDrsvN0
>>982
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ
0985名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:21:38.59ID:EZnVMhCt0
メインの特性ゼロのユンナだけどサブ3枚サマソ+メグユンナ支援で
気力170で3アク後の地形補正無しで防御力22000いったわw
実際こんなにいらんから真ゲにサマソ渡すがすげー
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4dff-+N8O)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:24:13.88ID:qRxq4h2j0
part9も周年コピペも終わってもうたし制圧は4に向けてチケ溜め中だし
育成以外にやること何もなくなった
こんなんで良いのか
0995名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 79aa-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:09:46.03ID:3ZqiJuFf0
ビーム無し真ゲ→攻撃命中+防御特化
ビーム有り真ゲ→攻撃特化+攻撃命中+防御特化
雑に例えるとこんな感じ?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況